したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

のんたぬについて議論するスレ

1管理人:2015/07/25(土) 16:50:12 ID:???
のんたぬの設定等、意見が有ればここで議論しましょう!

2名無しで叶える物語:2015/07/25(土) 18:02:27 ID:fiYOX5JQ
おら俺を荒らし認定した奴こいや
向こうじゃ迷惑かかるからこっちですんぞ

3名無しで叶える物語:2015/07/25(土) 18:02:42 ID:fiYOX5JQ
謝れや

4名無しで叶える物語:2015/07/25(土) 20:23:14 ID:zj2Hlkz.
文句ばっか言って、生産的なことが出来ない害獣と同格の輩に謝る必要はないですね
本気で謝らせたいならSSの一つや二つ作ってみたら?

荒らしさんならお見事お見事

5名無しで叶える物語:2015/07/25(土) 20:29:08 ID:nwgcMWCw
喧嘩するのやめようよ
仲間じゃん

6名無しで叶える物語:2015/07/25(土) 22:45:50 ID:2VUwvxaY
もはやのんたぬについてじゃないっていうね
まあ隔離できるのなら別にいっか

7名無しで叶える物語:2015/07/26(日) 14:34:37 ID:VcGBVf0M
のんたぬは見た目可愛いくて性格クズなのがいいね

8名無しで叶える物語:2015/07/26(日) 15:01:29 ID:lauyoGh6
可愛くないんだが

9名無しで叶える物語:2015/07/26(日) 15:09:52 ID:.qL33ghU
もういいって
可愛いと思う人は可愛いんだし、ブサイクと思う人はブサイクなんだって
まぁあの顔ブサイクっていう奴は希ブサイクって言ってるのと同じって事を2ちゃんでいってたけど

10名無しで叶える物語:2015/07/26(日) 15:53:37 ID:lauyoGh6
は?希=のんたぬなのか?
てか全然似てねえだろ

11名無しで叶える物語:2015/07/26(日) 16:00:35 ID:lauyoGh6
可愛いって思うってことは愛護と同じ思考してんのかよ気持ち悪い

12名無しで叶える物語:2015/07/26(日) 16:35:11 ID:iZGZ0MB6
可愛いから虐待したい派もいるんだよ

13名無しで叶える物語:2015/07/26(日) 18:15:32 ID:zMZx5SDk
二刀流ってやつかな
まあ分からんでもないが

14名無しで叶える物語:2015/07/26(日) 18:22:51 ID:lauyoGh6
いやぁわかんないっス

15名無しで叶える物語:2015/07/26(日) 18:27:12 ID:BmTSMWjQ
分からなくていいってボケ
虐待民も一枚岩じゃねーんだよしつこいわ

16名無しで叶える物語:2015/07/26(日) 18:27:19 ID:H7hMvwNg
まあ人それぞれだろう
可愛いと思える人も居れば思えない人も居る

ただ希≒のんたぬとか言ってる奴は
どうしても理解できない

17名無しで叶える物語:2015/07/26(日) 18:32:08 ID:lauyoGh6
>>15
のんたぬを可愛いとかいうやつだけは俺は理解できない死んでほしい
それか愛護板で愛護オナニーしてろ

18名無しで叶える物語:2015/07/26(日) 18:35:53 ID:BmTSMWjQ
こいつ荒らしだろ絶対
前までこんな事言う奴いなかった

19名無しで叶える物語:2015/07/26(日) 18:38:27 ID:lauyoGh6
>>18
いや俺はどの板でもこの趣旨のことを主張してきたが?

20名無しで叶える物語:2015/07/26(日) 18:39:58 ID:BmTSMWjQ
虐待する意思は違えども同じ虐待民じゃん
別に可愛いから虐待する人がいてもいいしムカつくから虐待する人がいてもいいしストレス解消のために虐待する人がいてもいい

21名無しで叶える物語:2015/07/26(日) 18:40:59 ID:lauyoGh6
不細工糞袋を可愛いと思ってるキチガイの方が荒らしだろ愛護思想を感染させようとするな

22名無しで叶える物語:2015/07/26(日) 18:42:07 ID:BmTSMWjQ
もういいよゴミ、自分の意見だけがただしいとおもうな

23名無しで叶える物語:2015/07/26(日) 18:42:37 ID:lauyoGh6
>>20
可愛いなんて言ってるやつがいること自体気持ち悪い吐き気がする愛護が描くのんたぬ並に

24名無しで叶える物語:2015/07/26(日) 18:43:04 ID:lauyoGh6
>>22
愛護は早く帰れよ

25名無しで叶える物語:2015/07/26(日) 18:45:23 ID:BmTSMWjQ
愛護じゃないって、ふざけんな
自分の嫌な事は全て否定ってお前頭のんたぬ?

26名無しで叶える物語:2015/07/26(日) 18:46:47 ID:lauyoGh6
>>25
その煽り文句よく対立煽りが使ってるよな

27名無しで叶える物語:2015/07/26(日) 18:47:34 ID:BmTSMWjQ
マジでなんなのこいつ

28名無しで叶える物語:2015/07/26(日) 18:48:38 ID:lauyoGh6
可愛いと思うのは百歩譲って良しとして虐待板で可愛いだとかふざけたことを抜かすのはやめろ

29名無しで叶える物語:2015/07/26(日) 18:48:56 ID:zMZx5SDk
まあ虐待スレでやらずに
このスレで留まってくれてる分まだ良い

30名無しで叶える物語:2015/07/26(日) 18:50:06 ID:lauyoGh6
>>27
お前はのんたぬのことを可愛いと思ってるの?

>>29
それは当たり前荒らしじゃないから

31名無しで叶える物語:2015/07/26(日) 18:51:04 ID:BmTSMWjQ
>>29
向こうじゃ迷惑かかるからな
>>30
別に

32名無しで叶える物語:2015/07/26(日) 22:37:02 ID:BStz3D0k
きっちりここでは虐待してくれるなら愛護と両刀でも無論自由だろう

ただ、可愛いって反応に冷ややかなのもまた仕方ないとは思う
性質的にのんたぬアンチや憎しみ持ってる奴も多く集ってる場所だからな

33名無しで叶える物語:2015/07/26(日) 22:47:56 ID:jOVI7lxw
いや反応すんなよ

34名無しで叶える物語:2015/07/26(日) 23:43:04 ID:mgwqqtUc
改めて考えると
もともとのんたぬ自体、絵師によっては殆どやんしか言わなかったよな
それが虐待の設定が煮詰まる中で段々良くしゃべるようになった

次に拾い主がちびたぬを発案した頃の、初期のちびたぬ絵を見ると発言はほとんどやんやんで
思考内容のほとんどはカッコ書きの絵が多い

それがぷちたぬの登場やちびたぬの設定が煮詰まる中で
幼児ではあるが、ぷちたぬよりも育った姉という役割が定着し
結果のんたぬより舌ったらずだがよくしゃべるようになった

ここでさらにぷちたぬも若干しゃべれるという方向に持っていくのか
最後の砦としてやんを貫くのかは、決めつけではなく自然な成り行きに任せるべきじゃないかと俺は思う

35名無しで叶える物語:2015/07/27(月) 00:19:30 ID:OReAM7/6
俺の中じゃちびたぬもぷちたぬも同じとしか思えないんだけどね

のんたぬ=子供
ちびたぬ=赤ちゃん

っていう認識なんだけど

36名無しで叶える物語:2015/07/27(月) 00:54:34 ID:Zi0O2Oko
のんたぬ:大人(頭脳は子供)
ちびたぬ:子供
ぷちたぬ:赤ん坊
というイメージ

のんたぬ同士を争わせるために、えいち教とにこっち教との対立、というのを考えたけど使えるだろうか。のんたぬの区別が難しくはあるんだが。

37名無しで叶える物語:2015/07/27(月) 00:58:45 ID:cUBm/0yo
いらないかなー

38名無しで叶える物語:2015/07/27(月) 02:45:21 ID:THC4j7Ak
>>34
教祖のねこののんたぬがなんだかんだ喋るし、そこは的外れだな
主なのんたぬの性格がねこのんたぬのゆとりと、たぬきちのんたぬのクズがベースである以上
ねことたぬきちの存在はのんたぬから切り離せないだろう

ちびたぬ、ぷちたぬに関しては拾い主がちびたぬ発案して、後からぷちたぬが生まれた経緯的に間違いでもないし、意見には同意だが

個人的な認識は>>36と同じかな

39名無しで叶える物語:2015/07/27(月) 02:51:41 ID:THC4j7Ak
>>36
にこっち教、と言うのが理解の外だな
のんたぬ信者の背景的にも、あいつらが自分と(自分の食欲)の次に慕ってるのはあくまでも「えぃち()」な印象

にこは絡みやすい下僕ないし丁度良い玩具としか見てないイメージ以外湧かんし、事実見た事もない

40名無しで叶える物語:2015/07/27(月) 08:55:29 ID:Zi0O2Oko
なるほど。あいつにとっては、えいち≧のんたぬ>>>>>>にこっち、という構図なのか。これはお仕置き必要ですね...

41名無しで叶える物語:2015/07/27(月) 09:10:51 ID:NQ9gyy0k
のんたぬ>>>>越えられない保身の壁>>>>>えぃち>>>>信者の定めた主設定の壁>>>>他のにんげんしゃぁ≧にこっち

このくらいのイメージ
のんたぬって同人の背景の都合、えぃちに対してはやはり多少なりとも敬意持ってる印象はある

無論ちびたぬ、ぷちたぬに抱くパチモンのたからもの()感情と同様
鼻息で飛んでいきそうなペラッペラの敬意だろうが

42名無しで叶える物語:2015/07/27(月) 09:21:27 ID:xpx7FZSE
こんな事話しても無意味
のんたぬが害獣である事実は変わらない

43名無しで叶える物語:2015/07/27(月) 09:42:23 ID:NQ9gyy0k
>>42
まぁ見かけたら潰すべき害獣ってのは変わらんな
大きさや大人子供の定義付けど無意味と言えば無意味

44名無しで叶える物語:2015/07/27(月) 21:15:18 ID:Zi0O2Oko
無意味でもない。というのは、創作のアイデアに繋がりうるから。約束事があるから展開もよめるし、制約があるから動かし方に工夫がでる。

45名無しで叶える物語:2015/07/27(月) 21:18:36 ID:xg5vAFow
工夫とかいらないよ どうせ虐待するんだから

46名無しで叶える物語:2015/07/27(月) 21:23:38 ID:.1Tad1ls
そうだけどさww
ただ俺君がボコボコにするssもそろそろ飽きてきたし工夫しないとつまらん

47名無しで叶える物語:2015/07/27(月) 21:27:31 ID:xg5vAFow
つまらんってなんだよ、害獣駆除につまらんもクソもない

48名無しで叶える物語:2015/07/27(月) 21:35:39 ID:9cIKnlSk
>>46
俺君がボコるSSは面白くて好きだけどなー
飽きたなんて思ったことないな
ここらへんで拾い主が投稿してくれたら最高なんだけどね

49名無しで叶える物語:2015/07/27(月) 21:45:52 ID:qdXXVS4g
俺君SSとか大正義ですわ
性格が良かろうが悪かろうが、小さかろうが大きかろうが、喋ろうが喋るまいが
容赦なく踏み躙り、糞狸が惨めったらしくぶっ殺されてくれるシンプルなの大好き

遠慮も全く要らないし

50名無しで叶える物語:2015/07/27(月) 21:50:08 ID:.1Tad1ls
いや俺くん自体が飽きたってわけじゃなくて
ただのんたぬが散歩→俺君見つけてボコボコにするって流れが秋田

51名無しで叶える物語:2015/07/27(月) 21:53:21 ID:xg5vAFow
だから飽きたってなんなの?
どういう感覚で見てんの?
害獣駆除だろこれは

52名無しで叶える物語:2015/07/27(月) 21:55:14 ID:xg5vAFow
遊び感覚でやるな

53名無しで叶える物語:2015/07/27(月) 22:00:06 ID:.1Tad1ls
アッハイ

54名無しで叶える物語:2015/07/28(火) 01:29:41 ID:grrzbE0c
>>53
飽きてきたし工夫しないと!って思ってるくらいだから
近いうちに君が面白いSSを投下してくれるんだろ?楽しみにしてますね!

55名無しで叶える物語:2015/07/28(火) 01:58:15 ID:SmyLEYGA
つまり固定観念を一度取り払うという事

56名無しで叶える物語:2015/07/28(火) 02:00:09 ID:SmyLEYGA
東京グールって漫画知ってる?
あれ見てると説明しやすい

57名無しで叶える物語:2015/07/28(火) 02:23:23 ID:dNMmKtP.
のんたぬ自体が悪だから
俺はのんたぬって存在が嫌い善良種であろうとなかろうと

58名無しで叶える物語:2015/07/28(火) 02:31:50 ID:dNMmKtP.
例えばゴキブリが部屋にいたらすぐに殺虫剤かなにかで殺すだろ?それと同じ
もしかしたら性格がいいゴキブリだとしても殺すはずだ

のんたぬの場合それだけじゃつまらないから色々な手法で嬲って殺す
ただそれだけのこと

59名無しで叶える物語:2015/07/28(火) 08:58:32 ID:bgwajjFI
グールよりもテラフォーマーズかも
人型だけど所詮ゴキブリって意味では

あれと違って死ぬほど弱いけどw

60名無しで叶える物語:2015/07/28(火) 10:23:15 ID:Ofq.W59w
グレムリンとかゴブリンを雑魚にしたイメージ

63名無しで叶える物語:2015/07/30(木) 23:59:17 ID:L1vsSEzM



新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板