レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【R18】やる夫がプレイ済みの異世界で冒険者になるようです。その154
-
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ト:::::::::{ \:::::::::::::::::Y::::::::|:::::::::::l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l \:斗―\:::::::::::::l:::::::::l:::::::::::「 \::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
j::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l/\::\ ヽ;;;;;;;;;;;}::::::::l::::::::::::l.ノ ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::、
{::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::}:} \/ __,,,ニ|:::::::::::::|::::::::::::|ヽ } }::::::::::::::::::::::::::::::::::::.
l:::::::::::::::::::゙、:::::::::::::::::::::::::jリ /_,x彡''"⌒|:::::::::::::::::::::::::::|.ノ ∧:::::::::::::::::::::::::::::::::::i
、::::::::::::::::::l\/:::::::::::::/ ノシ |::::::::::::::|::::::::::::l /::::ハ:::::::::::::::::::::::::::::::::::l
V:::::::::::::::∨ X::::::::\ |::|:::::::::::|::::::::::::|イ::::/ ∨::::::::::::::::::::::::::::::l
V::::::::::::::::゙、 \/ |::|::::::::::::::::::::::::! {::/ ∨:::::::::::::::::::::::::::::l おいしい〜!
∨::::::::::::::::\ /,,z= )::: l::l::::::::::|::::::::::::!八{ ∨::::::::::::::::::::::::::::
∨:::::::::::::::メ シノ \ -┐l:::::::::::::|:::::::|:::| ∨ /}::://::::::::::::::::::::::::::|
\:::::/:::::::\ /ノ |ト|::::::::::j:::::::j::j V / /l:::::::::::::::::::::::::::>/
__ l:::::::::::::::::ヽ 〈イ ノ l::::::::::::::::::::j /} / /:::|:::::::::::::::>'" /
\/:ゞ:ヽ .!::::::::::::::::::::::、 ー-‐''゙ い::::::::::/ノ∨ l /:::斗-‐''" / ̄`ヽ、
/:::::::;;;/ゞ:ヽ い:::::::::::::::::::\ /∨:::::::/ / ̄ / __ \
ゞ、:;;ノ:::::::;;;/ゞ:ヽ 、::::::::::::::::::::::::::>--------- く ∨::/ /  ̄ /
ゞ、:;;ノ:::::::;;;/ .ト:::::::::::::::::::::::::::::::ー\ーミ> } }//⌒\ // / l
ゞ、:;;ノ\ |:::::::::::::::::::::::::::::::::|\_ \ ノ//:.:.:.:.:.:.:.:.:.ノ/ ∠_ l
\ |::::::::\:::::::::::::::::::j f.:.:.:.:.:.:.:.Y⌒(:.:.:.:.:.:.:.:.:.:イ / l
-‐―‐‐-
. / `ヽ
-‐=  ̄
/ /γc ヽ 、  ̄ ‐- -―‐-
/ l :乂:.:ノ } /γc、 、 / \
/ ` ノ {. 乂:.リ } } / ヽ
. / ` ノ ,′ / / な リ ほ ',
. { {. l XXXX ( 人 } 〈 / . ' っ ス っ
... 丶丶 、 `¨¨´ `¨¨¨´ XXXX ∨ ,, -...,/ .| .て み ぺ
〕iト } .rf;;.. ,, ヽ | .る た た
≧=‐- ノ } } { rt ,;} ' よ い が .'
≧=‐――‐=≦ / ,rf七⌒ヽ .;;ノ .ヽ .に '
/./.{;' ;,. } \ く
⌒ヽx .,,: ノ ‐--‐ ´ ̄
ー【R-18】やる夫がプレイ済みの異世界で冒険者になるようです。ー
前スレ ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17195/1601389410/l50
1スレ ttp://yaruoshelter.com/test/read.cgi/yaruo001/1423231685/l50
まとめサイト
やる夫の暇つぶし麻亜屈(まーくつー)様 ttp://burakio002.blog97.fc2.com/
-
ーーーーー注意事項ーーーーーー
①:初のやる夫スレになります
作中の説明や描写に不十分なことがあります
②:誤字脱字の可能性、単調なAAの使用
変なAA間隔や、文字が読みにくいかもしれません
③:ヒロインに処女性を求める方はご遠慮下さい
④:原作の世界観、設定をお借りしてますが
作中のみのオリジナル設定があります
⑤:主人公やる夫は強くありませんし
特別な力があるわけではありません
ブサイク設定なのでモテる事は無いです
※例外がある可能性も微量子レベルで存在します
⑥:雑談、感想などはご自由に、食べ物や夜食の話題などしてても全然構いません
ただし目に余る極端な意見でスレの空気が悪くなっていると削除する場合があります
⑦:あまりしたくありませんが削除の匙加減は>>1の独断で決めます
何人もの人から指摘をされてるような発言をしてる方は以降気をつけてください
⑧:>>1が求めているのは作中内に関するコメントであり、議論です
個人の罵り合いは、やめてください、自分と違った意見に噛み付かないように
⑨:スレの内容が気にくわないからと、スレをやめろと等の発言は荒しと判断します
⑩:荒らしと判断した場合、削除規制の対象になります
⑪:このスレの上限は1000です、次スレは900辺りで立てます
近日スレの消費速度が激しいので、埋まりそうな場合に限り読者のスレ立てもOKです
キリ番1000のお願い? >>1の気分次第だよ!
⑫:上記注意事項に対しての苦情は受け付けません
⑬:1レス目のAAは今回のだけの特別版です。
【全話まとめのインデックス】
ttps://rss.r401.net/yaruo/site_list/archive_list/10701
-
立て乙
-
立て乙
-
レオリオ以外に仲間になってくれそうな優秀な僧侶いたっけ?
-
盾乙
-
スカラやピオリム持ちの奏がどうなったか考えると優秀な僧侶冒険者はまずいないね
-
拘束されないし稼げるから冒険者を続ける人もいるって話はあったし
新八みたいに自分じゃなくて呪文を見てるから断るケースもある
それでも誠PTの仲間になりそうな人も伝手もいないね
優秀ならそれこそ今の仲間がいるしな
-
そもそも回復魔法を使えるのが出番多めのキャラだとリーファとレオリオとレムぐらい?
-
初のやる夫スレになりますが何度見ても吹く
-
>>9
誠が使える。
レギュラーキャラじゃないけど最初の方に出てた雪輝が
出てきた僧侶職の中では強そう。
-
そのメンツだと
無職のミレーユや6の主人公みたいな
扱いにも見えるなぁ。
かなり才能豊かだけど、、、。
-
雪輝はバギマも使えるし、中級呪文の価値、僧侶の人気考えると引っ張りだこだろうな
固定メンバー居るから今更違うパーティにはいかないだろうけど
-
誠はまだホイミだけだよね?
ベホイミなら単純骨折や凍傷くらい直せそうだし、それを覚えた僧侶はそろそろ欲しいところ。
-
原作でも勇者はベホイミ覚えるのクソ遅いからな
そのくせ次のベホマはすぐ覚える謎仕様
-
誠が原作通りに覚えてる前提ならまだベギラマもライデインも使えないっぽいよね?
まぁ、お披露目の機会が無いだけかもしれないけど。
-
3勇者のベホイミを覚えるのがやたら遅い割にその後直にベホマを覚える謎仕様は
僧侶(賢者)が活躍できるように忖度した結果だろうな
-
勇者が忖度する理由も必要もねーだろと思った
-
勇者のベホイミは枠埋めるためでほとんど役に立たないから仕方ない
-
勇者の忖度でなく制作陣の忖度って事では
-
勇者はMP低いからなぁ
ユーザーに勇者をヒーラーはおススメしないってのを印象強くさせてる感じ
-
ギガデインやベホマズンも覚えた頃にはそれに頼る事ってほとんどないしな
確かに最強呪文ではあるけどギガデインはアタッカー二人いれば使わないし
ベホマズンに至っては賢者の石とベホマラーで事足りる
-
ギガデインベホマズンは時期の問題じゃない、MP効率が悪すぎるのが問題
特にベホマズンはなんだよ62消費て・・・
-
半壊から一発で完全回復できるからね
効率度外視の緊急時用の呪文
-
3の時点じゃ最大HPもたいしたことないからねぇ・・・80回復程度のベホマラーでこと足りる環境じゃ緊急時でもおおげさ
最大値が大きいなら効果高いけどそれでもべホマが7って考えるとたかすぐる
でも現実世界になってると考えるととんでもない魔法だ・・・
-
回復しながら攻撃するなら勇者一人だけで済むのは手番的には+なんだけどそこまでする必要ある敵いないし…
-
仮に軍隊とかの人数でも纏めて回復できるなら…
-
軍隊だとグループ攻撃できる魔法使いが複数いれば先手許した時点で全滅しそう
範囲攻撃できる魔法がある世界だと軍隊が活躍できないな
-
今最初から読み返してるけど、ちょうど100話前と今のヘッスへの対応の違いに笑けてくる
-
初登場から今まで何もかわらないのはあんさやとぼたんくらい
-
あんさやもぼたんも描写自体あまりされてないから変わったかどうかすらわからんゾ
-
俺も読み返しているんだけど、233話の最後って意味わかんないんだけど…
誰か教えてください。
-
やる夫の後悔はめぐみんらが夢を見て現実を見てない事に気付けなかった事じゃね
結果、やる夫の指導は全て勇者のおかげでやる夫を見ずコケにした
-
>>32 やる夫が教えて成長しても感謝の対象は勇者誠に行くだけだと後々判明する
-
>>33
>>34
なるほど。ありがとう。
もっと遠い先に回収するのかと思ってました
-
どういたしまして
-
そういやあんさやの二人今何してるんだろうな。
完全に忘れてたわ
-
あんさやはノアニールに渡る直前くらいじゃないかな。
-
あの2人は何故モラウに挑んだのか、、、
マッスル北村さんなら
あんさや位には強くなんのかな?
生前のトレー二ング内容が危険過ぎるが、
穏やかな性格の方だったからなぁ、、、
-
あんさやは、何のためにあれだけ外伝に出てくるのかが謎。
-
ポプ子とセイバーもしょっちゅう出てくるよな。
パレード編で絡ませるための伏線かね。
-
勇者無しで勇者PTが成り立つかなんじゃね 勇者の仲間になるはずのメンバーが勇者抜きでどこまで行くか
-
あんさやはともかくセイバーとかポプ子ってしょっちゅう出てるか?精々2〜3回チラッと
出ただけでは・・。
-
セイバーとかポプ子が、現時点でのやる夫と接点がないのに登場回数がそれなりにあるのは事実だな。
一体何の為に?とは思える。
-
現在のやる夫がギリギリ近い実力者に
見えるんだけど、、、。
シンイチ、ハーディ、カーチス、ノリス
キバオウ、直江、銀時は周りの冒険者より
頭1つ抜けた感じでその辺りの
強さなのかな?
-
キバキバ
-
あんさやは将来ヒロイン化するんだぞ
後で壮大に上げるために
壮大に落としてるんだぞ
-
少なくても銀さんに併せることは出来る訳だからロマリアでは一流名乗れるラインではないかなぁ。
先に進めるかと言われれば別だけど。
-
キバオウと銀時ってどっちが上なん?
-
キバオウの今の強さも装備も不明だからな。比較は難しい。
-
ゲンスルーいわくピラミッドでは普通に戦えてたって言ってたし
ロマリアにいた頃とは比べ物にならないやろ
-
素質は銀さんの方がありそうだけど神楽で折れてるからなあ
-
銀さんの実力もよくわからないしねぇ
一対一でさまようよろいを安定して狩れそうだけど
これを見たのもトラウマ解消の最初だけっていう
-
>>39 むしろリアルで補正なしドラクエ世界転移の条件だと誰が1番向いてるだろうな
(結局の所、果たしてあばれザル相手出来る人類がどれだけいるか程度の戦いにはなりそうではあるが)
-
>>54
1対1、武器は基本的な鉄の装備前提での戦闘力なら有名な格闘家やスポーツ選手より野生動物と戦った経験のある部族の戦士
みたいな人か剣や槍の使い方に精通した武術家みたいな無名な人がモンスター相手には強そう。
有名人限定なら軍人で格闘家のセルゲイ・ハリトーノフとか・・と思ったら悲しいことになってるな。
-
バキでいえば
烈海王よりも本部以蔵が向いてる感
-
そういえば烈海王は異世界転生しましたねw
-
公式異世界転生の走りってやっぱヤムチャなんだろか
-
島耕作はもっと後だしな
-
マイナー処だと昔から色々あるけどヤムチャ転生からちょっと公式系が流行りだした感はあるね。
ただヤムチャが転生や転移したのではなく現実の一般人がDB世界のヤムチャに転生しただけだからな。
。キャラ自体が異世界転生(転移)した烈、八神、島とかとは細かいジャンルも面白ところも結構違う気がする。
-
公認されてない(される訳がない)ライドンキングとかいう怪作
-
ロシアでの翻訳・出版は不可能
-
ロシアのことだから、日本人のロシア好感度の指標の一つとしてライドンキングの新刊売り上げとかチェックしてそう。
SNSでのロシアキーワードの頻出率確かめたり。
そして消毒用エタノールの密輸(イソプロパノール入りは不可)
-
>>58
バトルロボット列伝(95年産)じゃないか?
地球とは別の宇宙にある惑星ウルスに地球からロボアニメ主人公が転移してきて帝国の圧政から王国を救う物語
アムロレイ、ショウザマ、ダバマイロード、カミーユ、波瀾万丈などが転移する
-
>>64
スパロボ系列ならEXの方が先だと思う。
-
バイオメガのヒグイデ
-
>>55
セルゲイ・ハリトーノフと
ジャック・チャーチル
マッスル北村がそれぞれこの世界の
冒険者として鍛え直したら
やれそうじゃね?
ドラクエ3の知識なんて無いけど、、
-
>>64
ごめん近年の流行の走りって意味で言ってたわ、前からあるのは知ってるが最近多いよねどの辺からじゃろって
-
100話まで読み返したけど92.5話の孤児院の話どうなるんやろなぁ……
早く続きが読みたいぜ
-
126話まで読み返したけど、やっぱこの辺のキャラいい味してるよね
ひろしとクロトワの渋いメンバー好きだわ
ハマーン店長の過去や女冒険者の死体から装備かっぱぐ生々しい描写が印象深い
-
>>54,55
戦闘力は加護次第じゃねーかな
加護による成長力が同じなら転移前のステータス差なんて誤差になる
例えばLv1でやる夫が力10、1アップ毎に3伸びてLv10で力が27になったとして
転移時点で力がやる夫の倍の6あったマッチョでもLv10では30にしかならず先に進むほど違いが気にならなくなる
こうなると素の身体能力より自力で強い装備・道具を作り出せる職人・科学者系が有利
-
>>71計算ミスですわやる夫の初期力10じゃなくて3で計算してしもた
-
>>70
あーその金で娼館行って固法先輩に慰めてもらうあたりか
-
>>71
レベルが上がっても加護が無い人々は3も伸びないだろう。選ばれし加護がある戦士で
力基礎上昇3〜4なので。 加護なしだと0〜1しか伸びず10レベルで考えたら初期ステータスが重要になるのでは?
訓練された人間なら最初からレベル高かったり特技がある可能性もある。
-
>>73
そうそうその辺
最近あの高級娼館に行ってないからそっちサイドも気になるわ
-
キバオウはんが最後にユウキに会ってから何日経過したんだっけか
旅先でも新しい馴染の娼婦作ってそいつらにも適当なこと言ってるんだろうなぁ
-
クソステ故に進めないのか?
そもそも死に踏み込み克服でレベルUP
なのか?
キーファやハッサンは自称戦士、武闘家で
(トンデモ性能だが)
才能と加護と経験は別な気がする。
7ダーマだと職業って「生き方」らしい
水見式が欲しくなるよね。
-
クソステ故に進めないのか?
そもそも死に踏み込み克服でレベルUP
なのか?
キーファやハッサンは自称戦士、武闘家で
(トンデモ性能だが)
才能と加護と経験は別な気がする。
7ダーマだと職業って「生き方」らしい
水見式が欲しくなるよね。
-
ステータスの話はいろんな所でいろんな人たちが話をしているけれど、
ステータスの数値に関しては、ほぼしないから想像の域を出ないんだよね
やる夫がメラの使用回数で最大MPの推測をしてたけれど、それも正しいとは限らないし
-
ロマリアから進まないのは
何より進む理由がないからやろ
やる夫はゲームやってるわけじゃないからね
-
カザーブ、ノアニールは行く意味ないしアッサラーム〜イシスは
原作を知ってるなら急激に敵の強さが上がるから二の足を踏むだろうからな
それ以降は前述の所へすら行ってないから論外
安全に稼げて地盤も固めてるなら行こうとは思わないよな
-
ぶっちゃけ俺らかてそこそこ安定した生活できたら上を目指すのは一握りじゃねーかね
物語の主人公として見てしまうけど勇者ポジでもその仲間でもないわけだし
-
数年かけて転職を目指すのなら進む意味もあるんだけどね
誠たちとの冒険に間に合わないから心が折れてヘスティア購入の流れになったけど
きっかけさえあればなぁ……
-
>>79
呪文の消費MPは分かっていてロマリア以外でも採用されている数値だよ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17195/1561722702/962
-
>>71 それを考慮すると話が違う方向になるんだよ、と思わなくもないが
それ勘定にいれると状況分析してきっちりここの世界にあった鍛錬組み立てられる奴が最強かもな
その辺考えると意外とやる夫さんって向いてたのかもな、この世界
-
>>71 それを考慮すると話が違う方向になるんだよ、と思わなくもないが
それ勘定にいれると状況分析してきっちりここの世界にあった鍛錬組み立てられる奴が最強かもな
その辺考えると意外とやる夫さんって向いてたのかもな、この世界
-
ドラクエ3という誰でも知ってそうなゲーム原作なのに主人公のやる夫が強くも無いから
この先どうなるか判らんというのは本当にこのスレのオリジナルティだと思うわホント…
-
強くない…? アイエエ! ツヨイ!ツヨイッテナニ!?
-
中の上って感じ
-
>>85
現代日本で毎日三食と十分な睡眠をとって成長したやる夫さんと
この世界の冒険者になるしかないような境遇の人と比べると
基礎となる身体の生育が全然違うだろうからねぇ
向いてると言えるんじゃないかな
-
ロマリアってアリアハン大陸っていうチュートリアル後の初めて自由度が与えられる場所で、
(北か東かどっちに行く?西に行くには魔法の鍵が必要だよという)
これ以上先に進むことができずにずっと留まる、っていうスタイルはマジで異端だと思う
ロマリアに長期滞在するっていっても基本次の冒険のためのリソース調達だからねえ
-
>>87
やる夫は中々のもんだろ
シャルティアに褒められてたじゃん
シャルティアはやる夫があの歳まで頑張ってきたと勘違いしてたようだが
実際は冒険者になってまだ1年経ったかどうか(だっけ?)なのに
-
やる夫も何とか自力でダーマに辿り着いて転職すれば強くなれるんかな?
現在は6キャラの無職みたいなもんなんだろうか?
-
めぐみんもっさんの登場から長かったけど、やっと話が動きそうなんやなって・・・
作ってた目次にやっと一行増えそう
-
>>92
訓練した時に冒険者になった期間はシャルティアに伝えてたよ。
-
>>94
なにそれ気になる
○編って感じで板数や話数でも書いてるの?
-
>>93
読み返したけど可能性は示唆されてる
ただし凡人の範疇で終わるというのがゲンスルーと幻海の共通予想
もっともダーマ神殿に自力でたどり着ける冒険者が全体の一割もいないと書いてあったから
たどり着いた時点で上位の冒険者だと言える
-
やる夫みたいな転生組は『神々』のうちの誰かの力によるものかもしれない
ダーマの崇拝する神による加護が有利に働くかどうかは分からない
-
>>84
おっと、呪文の消費MPとキャラのMPは確定済みだったか
その部分見ると相当細かなところまで調べているが、MP以外のパラメーターが数値化されているかどうかはわからんな
>>97
現時点で確定しているのは、一方通行は一流の冒険者にはなれなかった事だったか
ただ、やる夫の事に関しての情報は、読者には過剰なまでに制限しているところがあるからな
-
やる夫の情報を制限って何かあったっけ?
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板