したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【R18】やる夫がプレイ済みの異世界で冒険者になるようです。その118

1名無しさん:2018/07/24(火) 16:49:07 ID:BAnu2QaA0
                     ' ´ ̄`  、
                    /         ヽ
                     / ト、_  ー___,,     ヘ
                   i ,、_・  `' ・ )    .}ヽ
                ',乂__ -、`¨´ ヽ   ,.':i:iN
                ,ヽ、ゝ- ー-,....'...,ィzイ<:i:i/)
                /{{〃> ィ´    `ヽ<`//}
               ,' `´レ〃 /   ,,,。。-==- 。,,_
                i    .ji{ / >''~>''~´´◯`~''<''<
               !彡  }{込/ /  ,,。 -====- 。, O、∨
                ∧*  Y / .,イ○ /: : : : : :.{∨: : :\ .∧∨
               .>/ ∧'≦ィ'-/ /  .//: : : : : :>===ミ: : : ∨∧∨
              /: / /‐、'"  7 ,   //: : : : // ̄` ヽ∨:.:∨ } !
            ,´,ィ:i:i:i':i:i:i:ハ  { .!  .! !: : _, /  /~~~∨.}i=- } } !
         /:ι´ュ、:i:i:i:i:i:j__  ! { ○ ! { ̄¬{ !  乂___ノ /リ:.:.:,  !.i
          V   /:i:i:i:ィ"*,, ∧∨ ∧∨: : :.乂 、    ノ,イ:.:./ //
           /  ./_,,,x々---ィ'/ 、∨ ∧∨: : : : >===彡:.:,イ //
         /   /: : :>⌒  ̄´i   ヽヽ ○ヽ''<___}/_/O,イ/
         /   ./ `¨       ',  / )h、< >=====<>'"イ
.    ._ ィ=ミ  /          ∧   -‐ ≧s。,,__,.。 *''"
 .≦、  \ミ/           ヽ_ ヽ__ ノ //:∧
   ,`ー丶、`i              ゝ zz彡' ノ : :∧,
  / / ハ,、l                `ー 、: : : : : :}
 / / / .ハ,'                    ',: : : : :ム
/ / /  /                           } : : : : :ム
 ,' /  /                       マ: : : : : :.ム
 ' ´  /                        ヽ-- ‐‐‐'



ー【R-18】やる夫がプレイ済みの異世界で冒険者になるようです。ー


前スレ  ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17195/1531060107/l50


1スレ  ttp://yaruoshelter.com/test/read.cgi/yaruo001/1423231685/l50



まとめサイト

やる夫の暇つぶし麻亜屈(まーくつー)様  ttp://burakio002.blog97.fc2.com/

858名無しさん:2018/08/13(月) 03:33:07 ID:73zd1hHM0
乙でしたー!

859名無しさん:2018/08/13(月) 03:33:12 ID:YDmyZdGA0
>>854
それつまり2年間まひるただ働きってことになるけど

860名無しさん:2018/08/13(月) 03:33:18 ID:jmVXLoD.0


861名無しさん:2018/08/13(月) 03:33:38 ID:YDmyZdGA0
乙です!

862名無しさん:2018/08/13(月) 03:33:50 ID:.uvEe.m60
>>856
働ない子に食わせる飯は無いし出すだろ

863名無しさん:2018/08/13(月) 03:34:40 ID:39f9VwNs0
これまひるが暴力でも振るわれて大きなケガでもした場合どうなるんだろ?

864名無しさん:2018/08/13(月) 03:34:59 ID:39f9VwNs0
乙でした

865名無しさん:2018/08/13(月) 03:35:03 ID:73zd1hHM0
正直現状での金額なら道理は通るけど
娼館に売り払われた時の金額なら稼ぎである程度返済してる訳だからなぁ

866名無しさん:2018/08/13(月) 03:35:04 ID:jmVXLoD.0
>>856
衣食住にも金掛かるだろ
まぁその分まひるからは借金は取らないとかじゃないかね

867名無しさん:2018/08/13(月) 03:35:38 ID:FvivAS5Y0
>>859
え?やる夫が身請けしたのに客取らせるわけないだろ

868名無しさん:2018/08/13(月) 03:36:07 ID:jmVXLoD.0
>>867
まだ身請けしてないし

869名無しさん:2018/08/13(月) 03:36:51 ID:73zd1hHM0
>>866
>>865
消費する為の日銭がどれだけの額か判らないけど
売られてから以降 客もそれなりに付いてるからその辺がどうなの?って感じ
まぁ鉄雄さんが示した金額が現状でそれって事なんだろうけど

870名無しさん:2018/08/13(月) 03:37:00 ID:VAVsDpqU0
乙でした
鉄雄さんの悩みは尽きませんなあ

871名無しさん:2018/08/13(月) 03:37:31 ID:YDmyZdGA0
これって身請けした状態ってわけではないよね?
取り合えず2年以内に金用意させて支払うときにまひるの2年間の返済分額を減らす、とかかな

872名無しさん:2018/08/13(月) 03:38:33 ID:73zd1hHM0
>>868
でもそうしたら手付金を払った以降の客の払いについては返済額から天引きされる訳で
鉄雄さんはどうするんだろう
この状況なら身請け状態に戻して客付けないと思うが

873名無しさん:2018/08/13(月) 03:39:07 ID:.uvEe.m60
>>869
前金出して無理矢理身請けの予約しただけで店の商品のままだぞまひる
即金出せないなら普通に商品として扱うだろ

874名無しさん:2018/08/13(月) 03:39:27 ID:jmVXLoD.0
あぁやる夫が約束守る保証はないからな
とりあえずまひるからは今まで通りに借金は返してもらって
最後に清算するって方がいいか

875名無しさん:2018/08/13(月) 03:39:47 ID:73zd1hHM0
>>873
それなら買取価格が下がるよね?って言いたいの
稼ぎで返済に充ててるんだから当然でしょ?

876名無しさん:2018/08/13(月) 03:40:06 ID:QLeaET7g0
2年後の身請けの約束と手付金だからこの後も普通に働くでしょ。
53000Gについては、単純に>>1のミス(あるいは計算が面倒だから)なのか、現時点での金額での契約を結んで、その後身請けまでの稼ぎはそのまま手取りで貰えるのか。
>>が答えれば一発で済む問題だけど、そんなところでしょ。

877名無しさん:2018/08/13(月) 03:43:46 ID:.uvEe.m60
>>875
そもそもどういう契約で働かせてるか知らんのと対等な契約なんて中世風味の奴隷ができるわけないし
客が払うならそれまでの儲け店の懐に入っても別におかしくないと思うよ

878名無しさん:2018/08/13(月) 03:45:17 ID:pa0z.u4.0

どうにかして健全な方法で50000Gを稼ぐのかな?

879名無しさん:2018/08/13(月) 03:45:32 ID:jmVXLoD.0
日本と違って基本は売り手の立場が強いしな

880名無しさん:2018/08/13(月) 03:45:57 ID:73zd1hHM0
>>877
娼館の娼婦に関しては自分で買い戻す事は可能みたいな話は出てたし
そんなアンイーブンな設定じゃなかった様な?

881名無しさん:2018/08/13(月) 03:46:36 ID:QLeaET7g0
>>875
「やる夫」が、「現時点で」身請けの約束をした。
やる夫が結んだ契約は、 「現時点でまひるが持っている借金の額」 を支払う契約なんだから、
現時点から身請けするまでの間まひるが稼ぐ金額は反映されないでしょ。

882名無しさん:2018/08/13(月) 03:48:56 ID:73zd1hHM0
>>881
うん 納得しかねる
現状での金額なら客に出す意味が無い
傷を増やされる必要性が無い訳だし
傷を増やされるならその分減額でしょ

娼婦は稼ぎの一定分を借金の返済に充ててると説明があった以上
客に出すならその都度減額されるのが当たり前じゃん

883名無しさん:2018/08/13(月) 03:49:35 ID:73zd1hHM0
単純に置物の商品って訳じゃ無いんだから

884名無しさん:2018/08/13(月) 03:50:12 ID:YDmyZdGA0
>>881
いやいや、そんな訳ないだろ
これはあくまでも手付金だろ?契約じゃない
目的はどっちかっていうとまひるに対して安心して、必ず買いに来るからっていう意思表示でしょ?
身請けには店の許可は必要ないけど女の子の許可は必要ってルールだし

885名無しさん:2018/08/13(月) 03:50:38 ID:FvivAS5Y0
>>849
にあるように、「借用書の書き換え」までするってことは所有権をやる夫に移すっていうところまで同意してるってことでしょ
待つから2年以内に、次は53000ゴールド耳を揃えてきっちり出してっていう取り決めを交わしてるわけで
やる夫に所有権が移ったものを、店の都合で勝手に客取らすわけにはいかんでしょ

886名無しさん:2018/08/13(月) 03:51:48 ID:73zd1hHM0
>>885
普通そう考えるよね
だからこそ 商品として客に出せないリスクがあると鉄雄さんは考えて居たと思うんだけど

887名無しさん:2018/08/13(月) 03:52:23 ID:YDmyZdGA0
>>885
これって単純に額を1万ゴールド分減らしたんじゃない?

888名無しさん:2018/08/13(月) 03:52:39 ID:jmVXLoD.0
元々無理言ってるんだから立場はこっちが悪いんだよ
森田は突っぱねる事だって出来るんだしね

889名無しさん:2018/08/13(月) 03:53:46 ID:3oKNUkGQ0
ここの娼婦って2年でどれだけ稼げるんだろうね

890名無しさん:2018/08/13(月) 03:54:14 ID:3oKNUkGQ0
っと乙でした

891名無しさん:2018/08/13(月) 03:54:20 ID:73zd1hHM0
2年間 客に出せない
すっぽかされたらその期間がタダメシ食わせるだけの丸損になるからこそ
鉄雄さんが悩んだんじゃないかなと

値段設定をキッチリ伝えたって事は身の保障はするから金さっさと持って来いって事だと俺は理解したんだが

892名無しさん:2018/08/13(月) 03:55:18 ID:FvivAS5Y0
二年以内にやる夫側の都合に何かあるかもしれないから希望は持つなって言ってるわけで
だけど「信用してもいい」程度には人間関係築けているからこういう対応になっているわけでしょ

二年過ぎても持ってこなかったら、その期間分の経費をまひるに負わせるだけでしょ、何も難しいことはない

893名無しさん:2018/08/13(月) 03:55:48 ID:jmVXLoD.0
もし客を取らせないならその間の生活費はどうするんだって話だしな
それを踏まえるなら53000じゃ少なすぎるだろ

894名無しさん:2018/08/13(月) 03:58:10 ID:73zd1hHM0
>>893
生活費の計上がなんともわからんから判断がつかないな

895名無しさん:2018/08/13(月) 03:59:13 ID:YDmyZdGA0
>>889
リーファの時に玄海がその容姿なら3年もあれば1万ゴールド完済できるって言ってたから
年間3000〜4000位なのかな?
ただまひるは若干客付き悪いから下がるかもね
それ踏まえると6万5千ゴールド稼ぐのにリーファ並みの容姿で18年かかることになるから
現実問題加齢もあるから実質採算採れなさそうだけど……。

896名無しさん:2018/08/13(月) 04:01:12 ID:3oKNUkGQ0
>>895
それなら1万Gの手付で2年間まひるの予約が埋まったと考えると妥当かな?
客に出さずにただ飯食わせても店に損はないかも、儲けは減るけど

897名無しさん:2018/08/13(月) 04:01:19 ID:FvivAS5Y0
>>893
やる夫が2年以内に持ってこなかったらの話だけど、まひろの生活費なんだからまひろが払うのが妥当じゃね
支払い猶予の懇願を店側が受け入れたのははただの恩情なわけだし

898名無しさん:2018/08/13(月) 04:03:13 ID:73zd1hHM0
前払い分の1万ゴールド
+借金残額

本当なら確かに2年間の生活費が更に発生する訳だね

客に取らせない前提だと

899名無しさん:2018/08/13(月) 04:03:15 ID:4c4gep.M0
冒険者相手にたった1万Gの手付金で
現時点で6万G強の借金があるまひるの身請けの予約を受け付けるのはリスクが高い
だから鉄雄は「悪手」と考えていた
やる夫もそれはわかっているから残り「53000G」払うと強調して言ったわけだ
まひるが今後働いた分の金額は換算せず現時点の借金総額支払うからリスクの高い契約を認めてくれと
そういう意味じゃない?

900名無しさん:2018/08/13(月) 04:03:36 ID:QLeaET7g0
「手付金」って、「契約金の前払い分」だからね? 受け取って2年期限を切っているわけで、この段階で契約としては成立している。
契約じゃないってのが意味不明なんだけど。

あと、2年後の身請けまで生活費や部屋の経費がかかるけど、丸々そこを無視できるわけないでしょ。
どこかから補填するか、やる夫が支払う必要があるけど、やる夫がそこについて触れてない以上自前で補填する必要があるわけで。
現状で借金があって外にも出れないで2年間、まひるがどうやって工面するの?

901名無しさん:2018/08/13(月) 04:03:53 ID:F18.skyU0
契約書を書いたいじょう商品をだめにするわけにはいかないから店の体を売る以外の簡単な仕事や雑用がメインになるんでないのか?
生活費ならそれぐらいでも稼げそうだし

902名無しさん:2018/08/13(月) 04:06:29 ID:73zd1hHM0
もう良いよ
ゲンさんに金借りた事にして自分の金を幻海さんに自由に使える様にして貰って即時買い取りすりゃいい

903名無しさん:2018/08/13(月) 04:08:05 ID:4c4gep.M0
>>902
ちゃんと物語読みなよ
それができないって今日の話でやったばかりでしょ

904名無しさん:2018/08/13(月) 04:09:01 ID:DejP.4fE0
やる夫から1万Gを受け取った場合に鉄雄さんが負うリスクは
 「やる夫以外の人に、まひるを身請けさせることができない」
ことであって、
「まひるをこの先2年も客を取らせずに置いておくリスク」
なんて話ではないでしょ

905名無しさん:2018/08/13(月) 04:09:22 ID:73zd1hHM0
>>903
自分の稼ぎに見合わないってだけでしょ?
特定の誰かから新たに借金を作った形にすれば道理は通る
借金相手は誠でも良いし
口裏合わせれば可能だと思うんだけど

906名無しさん:2018/08/13(月) 04:09:41 ID:.uvEe.m60
ゲンスルーがやる夫に5万貸すだけの価値があるって話になって怪しまれるだけだもんねえ

907名無しさん:2018/08/13(月) 04:09:49 ID:5DnBCR/Y0
まひろの生活費はまだ発生していないもので借金に数えないから契約に含まれていないだけでねーの?
客取らせるくらいならやる夫が生活費くらい仕送りしない訳がねーし

908名無しさん:2018/08/13(月) 04:09:50 ID:FvivAS5Y0
>>902
ちゃんと物語読めよ
金をどこから持ってくるかの問題じゃなくて、現時点でそういうお金を使い方をするってことを他人に見せるのがまずいんだって

909名無しさん:2018/08/13(月) 04:09:57 ID:73zd1hHM0
>>904
そうなると働いて稼いだ分の借金は本来減るよね?って疑問がある

910名無しさん:2018/08/13(月) 04:10:26 ID:3oKNUkGQ0
二年後にやる夫がこなかったとしたらまひるは二年で1万G稼いだ娼婦になるだけのような気がするが

911名無しさん:2018/08/13(月) 04:10:38 ID:73zd1hHM0
>>908
だから 借金
友人関係を周りに示してるなら不自然では無い

912名無しさん:2018/08/13(月) 04:11:36 ID:FvivAS5Y0
>>911
だから、やる夫は勇者誠の元PTって周りに示してないだろ
物語読めよ

913名無しさん:2018/08/13(月) 04:13:34 ID:73zd1hHM0
>>912
読んでこの感想だから

情報料としての金の受け取りは示して無いが
友人であるという繋がりは事実だし
借金をする上で問題になるのは何処?
周りが知らなかろうがそういう仲だってのは事実なんだし
不自然では無いと思うけど?

914名無しさん:2018/08/13(月) 04:14:45 ID:FvivAS5Y0
>>913
友人関係を周りに示してないから不自然だし
やる夫自身も誠やゲンスルーと友人関係であることを吹聴することを望んでないから不自然の極み

915名無しさん:2018/08/13(月) 04:16:27 ID:73zd1hHM0
>>914
吹聴するも何も
せいぜいが用心するのはぼたん位な訳でしょ?
他者の視線も糞もそもそもまひるの買取価格を知ってる人間が鉄雄さん以外にどれだけ居るの?

個人的にぼたんや内情を知ってる人間に対してのみ 口実が出来れば良いんじゃないの?って思ってるだけだよ

916名無しさん:2018/08/13(月) 04:16:30 ID:xYa3LGQI0
多額の借金ふつーはかさねーぞ

917名無しさん:2018/08/13(月) 04:16:58 ID:.uvEe.m60
>>913
結局のところ大丈夫か判断するのはやる夫縛り付けときたい幻海なんだし
そんなんでいいなら前金積んどけなんてアドバイスしないでしょ

918名無しさん:2018/08/13(月) 04:17:51 ID:xYa3LGQI0
これ一括だと問題だから2年間に小分けして19万Gから出すってだけの話だと思うんだが?

919名無しさん:2018/08/13(月) 04:18:38 ID:3oKNUkGQ0
書類が正式にロマリアに渡ってやる夫が女を買うためというくだらない理由で勇者PTから借金したという記録が残る
やる夫は勇者にまとわりつく不快な害虫という常識から外れたポジションにつくわけだ

920名無しさん:2018/08/13(月) 04:18:45 ID:FvivAS5Y0
>>915
冒険者の収支を把握しているちひろもいる
それ以外の人間がいないとは一言もない、当然他の冒険者もいるし人間の目だってあるのが常識だよね
描写された情報だけが世界の全てじゃないんだぞ?わかってる?
他人の目があるから目立つ行動はするなっていう話なんだよ

921名無しさん:2018/08/13(月) 04:19:25 ID:QLeaET7g0
冒険者である以上魔石の換金などで金の流れは抑えられてるし、大きな金の動きがあったら目立つって釘刺されてたんですがそれは。
偽の借用書がバレたらどっちも捕まるしやめろって今回言われてるわけで……

922名無しさん:2018/08/13(月) 04:21:55 ID:3oKNUkGQ0
>>915
>>742>>745
ロマリアの門番が買い取り価格というか借金額をチェックする
>>792
借金の事を誤魔化すことも不可能

923名無しさん:2018/08/13(月) 04:22:09 ID:DejP.4fE0
>>909
その辺は現時点では想像するしかないけど
実際にまひるが稼いでから減るって話かなと

固定給じゃなし、今後2年でまひるがいくら稼ぐかなんて
わからないからね。
それまでの実績から想像はできても、そんな不確かな数字が
契約に入ってくることはないでしょう。

924名無しさん:2018/08/13(月) 04:22:13 ID:QLeaET7g0
>>918
やる夫が今1日200G稼げてるから、2年間かければ6万G出しても違和感はないので時間をかけましょうねっていう話だね。
小分けか一括かは関係があんまりない。2年間という期間が必要。

925名無しさん:2018/08/13(月) 04:23:02 ID:FvivAS5Y0
例えばもしゲンスルーからお金を借りたとして、まひろを買い取ってロマリアに連れてきたとする
入国の際に身請け金63000Gだってことがわかる
ちっひ「どこからお金もってきたの?あなたの稼ぎでこの金額無理ですよね」
やる夫「ゲンスルーから借りたんだお!持つべきものは友達だお!」
ちっひ「そうなんですか!友情って素晴らしいですね」
ってなるわけないだろ!って話よ

926名無しさん:2018/08/13(月) 04:23:35 ID:73zd1hHM0
前金の額だけでも内情を知らない人間が見たらって思うが
まぁ プロットに文句付ける気は毛頭無いんで

あくまでも個人の妄想と捉えて下さいな
スレ汚し申し訳無い

927名無しさん:2018/08/13(月) 04:25:08 ID:QLeaET7g0
>>909
だから、「やる夫が」「現時点の借金を肩代わりする契約」だから、金額は現在の金額で固定なんだよ。
この際まひるはもう関係ないから、その後の収入はもうこの借金の額には無関係。

928名無しさん:2018/08/13(月) 04:27:44 ID:FvivAS5Y0
>>926
だから、「現時点」で10000Gなら許容範囲だろうって幻海はアドバイスしてくれたんだよ
「現時点」で63000Gは額がでかすぎ、目立ちすぎ、許容範囲をオーバーしてるっていうだけの話

929名無しさん:2018/08/13(月) 04:28:32 ID:73zd1hHM0
>>927
それはちょっとなぁ・・・
まひるはタダ働きになると?

930名無しさん:2018/08/13(月) 04:28:52 ID:QLeaET7g0
前金の1万ゴールドくらいなら、1日100G積み立てれば100日あればいけるしねぇ……やる夫なら普通にたまってても不思議じゃないし、
やる夫くらいの収入があるなら、婆さんにも言われたけど多少ギャンブルでツケばパって出てもまぁ、いいわけでも何でもできる範囲だよね。
2年間アレば6万ゴールド出せるんだから。

931名無しさん:2018/08/13(月) 04:29:07 ID:.uvEe.m60
そもそも娼婦が給与制なんだっけ?

932名無しさん:2018/08/13(月) 04:29:30 ID:QLeaET7g0
>>929
そんなこと一回も書いてないんだけど。

933名無しさん:2018/08/13(月) 04:29:59 ID:73zd1hHM0
>>931
少なくとも自分を買い戻す事が可能だって説明は覚えてるが

934名無しさん:2018/08/13(月) 04:39:20 ID:QLeaET7g0
まひるの借金の債権は店側が持ってて、まひるは客をとって、そこから部屋代や生活費以外の金を店側に渡して借金の返済をしている。
今回やる夫は店側が持っているまひるの借金の債権を借金額と手数料を合わせた額を支払い買い取った。
この債権の買い取りに関しては、やる夫と店側の契約によるものだからまひるは直接関係ない。

まひるが関係するのは、やる夫が実際に身請けするするまでの2年間、まひるの身柄をどうするのか、仕事をするのかしないのか、した場合の報酬はどうなるのか。
これについては話の中で触れていないので、基本的には誰も彼も妄想で話しているに過ぎないので不毛だが、
53000Gの金額についてはすでに確定しているので、まひるが働こうがどうしようがそこには変化はない。まひるは既にそことは切り離されているので。
稼いだ場合、借金返済の為に店に支払っていた金額は浮くので、素直に考えればまひるの手元に残ると考えられるが(部屋代や生活費は支払う)

935名無しさん:2018/08/13(月) 04:42:35 ID:73zd1hHM0
>>934
なるほど
まひる個人に給与として残るというのなら何も疑問は無いね
段階 次元を読み違えてたかな
ありがとう

936名無しさん:2018/08/13(月) 05:01:20 ID:ycQNiVAI0
借金の代理返済じゃなくて借用書の購入っていうのが実際のところな気がするし
借金の払い戻しが出るっていうのが甘っちょろい近代の感覚な気がする

937名無しさん:2018/08/13(月) 05:07:44 ID:3oKNUkGQ0
>>936
最終的にはやる夫の財産である借金で縛られた女性がロマリアに入国することになるね

938名無しさん:2018/08/13(月) 05:12:13 ID:6fk2eDok0
鉄雄さんはやる夫の絵のファンだし、そう酷い扱いにはならない(希望
ま、展開は作者次第だし次も楽しみにしてます

939名無しさん:2018/08/13(月) 05:24:34 ID:mnusD0Z60
乙ー
扱いに困る客だw
絵の才能があって、稼げる冒険者で、商売を知っている

940名無しさん:2018/08/13(月) 05:42:39 ID:.X1hacKc0
乙です。
森田との取引は借用書の買い取りで10000ゴールドは手付金だろうね。
借金返済だとまひろを縛る鎖がないから逃げられたときに大損だし(まひろが逃げるかは置いておく)
それで、ロマリアの門でまひろを確認されるととんでもない借金があるとわかってぼたんやちひろにバレるから
今、即金では買い取れないという感じかな

941名無しさん:2018/08/13(月) 05:44:22 ID:4ymsV35c0
この1万はただの手付やで、まひるは全額払うまで娼婦だし客も取らざる得ないよ
強調表示して『53000ゴールド』は今後まひるが日々娼婦として借金返済してもこの金額を払うって意味
通常は全額じゃないと受け取らないけどこの額を見受けまでに借金減っても払いますよ
そちらにも利益ありますよ、だからまひるを他の人に売らないでくだいさいね待遇考えてくださいねって事じゃね

942名無しさん:2018/08/13(月) 05:58:21 ID:Aw4Ma4wc0
ちひろやぼたんが実際の細かい支出を把握してるわけじゃないから今回の案を通した訳で

やる夫がちょいちょい通えばそのぶんの給料が部屋代やらなにやらと相殺、でいいんじゃね?
鉄雄さんとしたら来なかったら普通に客取らせますよでおk

943名無しさん:2018/08/13(月) 06:11:42 ID:mnusD0Z60
たった1万でもまひろのこころの安定は段違いだろうな

944名無しさん:2018/08/13(月) 06:21:35 ID:GAMjww9E0

目的が出来たのは素晴らしいことだ
このままコツコツ頑張ってくれれば幸せにもなれるんだろうけどなあ

945名無しさん:2018/08/13(月) 06:36:34 ID:zKrfQ8VU0
投下乙でした
10万以上の金使うトラブルとか起きるなよ
絶対に起きるなよ…

946名無しさん:2018/08/13(月) 07:04:10 ID:vOSUiEmE0
2年で6万とすると
休み除いて500日(適当)で割ると120G/日か

947名無しさん:2018/08/13(月) 07:34:21 ID:lUu.MnUo0
2年で230日も休めるかw

948名無しさん:2018/08/13(月) 07:38:35 ID:MizS9puM0
乙でした。ついに手付金がはいったかぁ。
店側の維持費、取り分を考えると半分ぐらいが娼婦側の取り分かな。
仮に一回100ゴールドとしたら、50ゴールドを取り分として、年240日客がついたとして12000ゴールド。まあ、普通に考えて無茶レベルですな。

949名無しさん:2018/08/13(月) 08:09:27 ID:zXDg333c0
さすがに額が額なんだから先に幻海に相談しておくべきだったなあと
事前にしばらく大金持つのはよせって言われてたんだから

950名無しさん:2018/08/13(月) 08:14:59 ID:te3d6q9o0
お前裸のまひろを前にしてそれ言えんのか?

951名無しさん:2018/08/13(月) 08:24:23 ID:jmVXLoD.0
それが言えないから駄目なんだよな
そういう所だけはガキのまま、キバオウの方がずっと筋を通してる感じだ
身請けして養うつもりなら事前に幻海に相談するのが普通なんだから
身請けの場合金を引き出す異になるのはわかってたんだしな

952名無しさん:2018/08/13(月) 08:26:18 ID:zXDg333c0
裸だからなんなんだ…初めてじゃあるまいし
幻海が手を回してくれなかったらただ傷つけるだけで終わってた

953名無しさん:2018/08/13(月) 09:45:27 ID:LfFB38h60
まひるからすると、やる夫が口先だけの男じゃないと分かって嬉しいだろうな

954名無しさん:2018/08/13(月) 09:54:53 ID:OSUuBvHM0

森田は悪手と思いつつも金を受け取り、互いに金額を強調して残りを2年後に払うって言ってるから
やる夫はまひるが働いても53000Gは払う、森田はまひるに働かせるが価値を損なわせる客は取らせないって暗黙の了解かな
娼館で2年も健康に飼うのに金額は借金分だけなら森田は受け取らないだろう

955名無しさん:2018/08/13(月) 10:07:31 ID:/TTCclrY0
日雇い労働者であるやる夫にそんな大金の契約させる時点でいろいろリスク大きいんだから2年間客取らなくていいなんて内容になるはずないと思うよ
明日には死んでたり一生戦えないような重傷負ってるかもしれないんだから現代日本のサラリーマン感覚で契約できるはずがない、日本でも無職や不定給で信用なかったらキャッシュカード作れないしな

956名無しさん:2018/08/13(月) 10:12:01 ID:RB9ZAxDU0
ま、普通に考えて2年後に身請けされる時、
森田「お前がこの2年間で稼いだ金だ」チャリ
ってまひろに金を渡してくれると思うけどね

957名無しさん:2018/08/13(月) 10:17:25 ID:RB9ZAxDU0
>>882
まひろが稼いだ分は借金から減額される
ただしやる夫が身請けする場合は53,000払わないといけないってことやろ

納得できた?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板