したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【R18】やる夫がプレイ済みの異世界で冒険者になるようです。その104

1名無しさん:2017/10/16(月) 06:32:28 ID:upJmmx/A0
                     ' ´ ̄`  、
                    /         ヽ
                     / ト、_  ー___,,     ヘ
                   i ,、_・  `' ・ )    .}ヽ
                ',乂__ -、`¨´ ヽ   ,.':i:iN
                ,ヽ、ゝ- ー-,....'...,ィzイ<:i:i/)
                /{{〃> ィ´    `ヽ<`//}
               ,' `´レ〃 /   ,,,。。-==- 。,,_
                i    .ji{ / >''~>''~´´◯`~''<''<
               !彡  }{込/ /  ,,。 -====- 。, O、∨
                ∧*  Y / .,イ○ /: : : : : :.{∨: : :\ .∧∨
               .>/ ∧'≦ィ'-/ /  .//: : : : : :>===ミ: : : ∨∧∨
              /: / /‐、'"  7 ,   //: : : : // ̄` ヽ∨:.:∨ } !
            ,´,ィ:i:i:i':i:i:i:ハ  { .!  .! !: : _, /  /~~~∨.}i=- } } !
         /:ι´ュ、:i:i:i:i:i:j__  ! { ○ ! { ̄¬{ !  乂___ノ /リ:.:.:,  !.i
          V   /:i:i:i:ィ"*,, ∧∨ ∧∨: : :.乂 、    ノ,イ:.:./ //
           /  ./_,,,x々---ィ'/ 、∨ ∧∨: : : : >===彡:.:,イ //
         /   /: : :>⌒  ̄´i   ヽヽ ○ヽ''<___}/_/O,イ/
         /   ./ `¨       ',  / )h、< >=====<>'"イ
.    ._ ィ=ミ  /          ∧   -‐ ≧s。,,__,.。 *''"
 .≦、  \ミ/           ヽ_ ヽ__ ノ //:∧
   ,`ー丶、`i              ゝ zz彡' ノ : :∧,
  / / ハ,、l                `ー 、: : : : : :}
 / / / .ハ,'                    ',: : : : :ム
/ / /  /                           } : : : : :ム
 ,' /  /                       マ: : : : : :.ム
 ' ´  /                        ヽ-- ‐‐‐'



ー【R-18】やる夫がプレイ済みの異世界で冒険者になるようです。ー


前スレ  
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17195/1505909453/


1スレ  ttp://yaruoshelter.com/test/read.cgi/yaruo001/1423231685/l50



まとめサイト

やる夫の暇つぶし麻亜屈(まーくつー)様  ttp://burakio002.blog97.fc2.com/

760名無しさん:2017/10/24(火) 09:20:50 ID:VJqhdSt60
乙でした

761名無しさん:2017/10/24(火) 15:53:32 ID:IyCNlp/A0
>>756
あれだけ色んな女とやりまくってるのに女にモテないとか
世の中のモテない男を敵に回すよなぁw

762名無しさん:2017/10/24(火) 17:42:07 ID:iIwzJOrk0
そこには元気に走り回るベル君の姿が!

763名無しさん:2017/10/24(火) 17:54:26 ID:R/YASFHA0


世界樹の葉回収クエストでも始まらんかね

764名無しさん:2017/10/24(火) 18:08:55 ID:OOm18dmU0
コブラがなんとかしてくれるだろう

765名無しさん:2017/10/24(火) 18:24:50 ID:AcJqLH3w0
主人公チートがなくなればこうなるのよねやっぱ

766名無しさん:2017/10/24(火) 18:32:51 ID:IyCNlp/A0
現状で可能性があるのはベホマなんだよな
あくまで可能性があるってだけだけど
レオリオに頼めば使う事は可能だけど、その場合大金かゲンさんに借りを作る事になるんだよな
まともな頭なら絶対やらないんだけど、紐に惚れつつあるやる夫だと色ボケでアホな事しそうで怖い

767名無しさん:2017/10/24(火) 18:46:25 ID:Yw0IC4VE0
残念ながらベホマでも恐らく無理と医者から言われている
時間が経ち過ぎていて体内で自己治癒が行われ、傷が定着しているとのこと
ベルにもっと体力が残っているときだったら
腹と胃かっさばいて、胃に流動食を流し込んでベホマで傷を塞いで閉じて
強引に栄養摂取とか無茶苦茶すればワンチャンあったかも?
今の死ぬ寸前のベルにそんなことしたら腹切ったときの出血だけで死にそうだが

768名無しさん:2017/10/24(火) 18:54:41 ID:CrYYjxG.0
話が動きそうね

769名無しさん:2017/10/24(火) 19:08:30 ID:octDb6PY0
ベル君死んだらヘスティアが実家に戻らない理由なくなるからなぁ

770名無しさん:2017/10/24(火) 19:28:18 ID:.rjFbLnA0
乙です

ベル君まだ生きてたのか(酷

771名無しさん:2017/10/24(火) 19:28:45 ID:EgMh./.k0
戻らない理由もないが戻りたいと思う理由もあんまなさそう

772名無しさん:2017/10/24(火) 19:34:22 ID:IyCNlp/A0
>>767
蘇生呪文でもなければ無理だと思うよ、俺も
ただ紐は納得しないだろうからね
前使えるものは何でも使うってやる夫に言ってたし、やる夫に頼み込む可能性がある
もっともやる夫ならベホマ手配出来るって情報を今は知らないだろうけど
ただやる夫は失言癖があるからそれが怖い

773名無しさん:2017/10/24(火) 19:41:17 ID:soIEYXZ.0
これの設定上の回復魔法って回復と言うだけで
治すと言う回復より元に戻すって言う方が正しい設定だよね
それこそ傷が治癒し始めたら、治癒始まったそこの部分は魔法無効的な

774名無しさん:2017/10/24(火) 19:45:42 ID:ZAlScqFo0
>>769
もう"戻れない"やろ

確か姉かなんかがいるんだろう?

775名無しさん:2017/10/24(火) 19:47:48 ID:oSWlETQo0
戻れる可能性は0ではないけど
戻ったところでロクなことにはならないだろうけどな

776名無しさん:2017/10/24(火) 19:49:24 ID:LeBXdNEw0
連れ戻しに来ないって時点で価値なしってことって割と前に言われてるから

777名無しさん:2017/10/24(火) 20:11:56 ID:ervfvUFw0
導かれし者だったのに!とか叫べば変なマスク被って復活するからヘーキヘーキ
般若の面でも被せておけばワンチャンあるで!

778名無しさん:2017/10/24(火) 20:28:06 ID:ZAlScqFo0
すまん、ネタがよくわからないんだが・・・?

779名無しさん:2017/10/24(火) 20:30:50 ID:ZAlScqFo0
すごく面白そうなことを言ってそうなのに申し訳ない・・・

780名無しさん:2017/10/24(火) 20:31:02 ID:IwxXNsaw0
ぱっくんすき

781名無しさん:2017/10/24(火) 21:10:54 ID:v78MFt2k0
ダースベイダーやろ

782名無しさん:2017/10/24(火) 21:34:03 ID:pDn2RUvA0
>>777
女勇者かw

783名無しさん:2017/10/24(火) 22:59:27 ID:fR5YPK5k0
ベッドが空だから一瞬復活したのかとおもた

784名無しさん:2017/10/24(火) 23:06:59 ID:vqH3khH20
>783
なるほど集中治療室行になったからベッドが空いてたんだな。

785名無しさん:2017/10/24(火) 23:49:18 ID:Al75GMF60
>>777
打ち間違いかもしれんが、元ネタ分かってない人のためにマジレスすると「選ばれし者」だな
導かれし者だと>>782のツッコミのとおりになってしまう

786名無しさん:2017/10/25(水) 00:00:11 ID:M5m61xkc0
あれも明言されてないけどルビスの導きだろうしわざとでしょ

787名無しさん:2017/10/25(水) 00:27:02 ID:JNT1IvPI0
一気に話進んでた嬉しい
ベルも死ぬのか、良かったな!

788名無しさん:2017/10/25(水) 00:28:33 ID:hS8/jgBM0
>>787
お前サイコパスってよく言われない?

789名無しさん:2017/10/25(水) 00:33:52 ID:M5m61xkc0
元々死刑宣告されてたし関係性薄いキャラ一人死んで物語が転がるんならいいんじゃない?

790名無しさん:2017/10/25(水) 00:37:18 ID:nK4aRFIE0
現代においてサイコパスは勝ち組になれる資質やで?
実際成功者にはサイコパス的な冷酷さは必須だし
人に迷惑かけまくったクズなDQNが意外と社会に出てから成功するの見てもうなずける話だ

791名無しさん:2017/10/25(水) 00:37:57 ID:9T6CVYQk0
関連性薄いとは言え、やる夫とは一度PT組んでそこそこいい関係築けそうな感じだったのに…

792名無しさん:2017/10/25(水) 00:40:38 ID:ua2Dyu.o0
サイコパスって現代だと普通に多いらしいとかなにかで読んだ気がする

793名無しさん:2017/10/25(水) 00:41:08 ID:uNmZK.D.0
でもほーしょーさんがなー

794名無しさん:2017/10/25(水) 01:23:52 ID:Mae.Dgz20
>>791
世間知らずの善人過ぎて、周りをイラッとさせてたからな
やる夫も自分に火の粉が来ないように、深くは関わりたがらないんじゃないか
ベルがああなったのは、紐が自分の施した親切を誤魔化して誤解させたのもでかいけど

795名無しさん:2017/10/25(水) 01:43:20 ID:nK4aRFIE0
紐は箱入りの我儘娘だったから世間知らずはおかしくはないんだけど
ベルはなんであんなにお花畑な考えだったんだろうな

796名無しさん:2017/10/25(水) 01:57:15 ID:9T6CVYQk0
英雄譚聞いて育って、何よりまだ若かったからってのに尽きる
お花畑ってより普通に善人だったんだと思うよ
まぁだからこそ蘇芳と今以上に世間知らずなヘスティアって破滅へのキップを二枚も持ってたわけだが
なんかこのスレは人は疑え、上手く立ち回れ、世間慣れしてないキャラはお花畑って必要以上にこき下ろす傾向にあるな
誰もが最初から上手くやれるわけじゃないのに

797名無しさん:2017/10/25(水) 02:03:31 ID:K8t.YWGY0
ベルが普通に善人でってのは同意するが
それでも、あの世界で育って娼婦については少々な。
あそこだけ見れば、見たい物だけ見るお花畑……という見解は否定しづらいと思う

798名無しさん:2017/10/25(水) 02:07:02 ID:9T6CVYQk0
実際その辺の子供への性教育とかどうなってるんだろうな?

799名無しさん:2017/10/25(水) 05:12:47 ID:KoAcT6mc0
ベルが死んで紐も死ぬ。うむ。

800名無しさん:2017/10/25(水) 06:41:18 ID:lvJTN4NE0
三人ってもしかして、ヘスティアもいなくなって
切歌と佐々木、二人とパーティー組むことになるのかね?

801名無しさん:2017/10/25(水) 07:01:03 ID:E3NEHaBs0
ベルは原作と同じだとしたら14歳前後
教育もあまり受けてないだろうし経験も無いなら娼婦に対する考えはあんなもんだろう。
教育水準が高い現代でも似たような考えの人いるし。

802名無しさん:2017/10/25(水) 07:12:25 ID:H389CWHQ0
しかしレズの痴話喧嘩って珍しいな…良く浮気は男主人公ばっか批判されるけど
レズはそこら辺いいぞもっとやれって反応ばっかで新鮮だわ
…冷静に考えるとレズでもそれが普通なんだけどな
ハーレム批判はするけど逆ハーやレズハーはOKとかそんなダブスタが多いし

803名無しさん:2017/10/25(水) 08:35:28 ID:/7qNQZOE0
キリカがもうちょい病んでたらモンスターと戦ってるときに後ろから刺されていたなw

804名無しさん:2017/10/25(水) 09:04:51 ID:a7yWqOxk0
2年後やる夫とヘスティアが一緒にいたのミクが見てるやん

805名無しさん:2017/10/25(水) 09:43:43 ID:E3NEHaBs0
それは2年後じゃないよ。
番外編の時間軸移動してるかせいか混乱してる人多いな。

806名無しさん:2017/10/25(水) 10:57:16 ID:nbvL22WA0
高遠との話読み返したいんだけど何スレ目だったっけ?

807名無しさん:2017/10/25(水) 11:35:05 ID:J13YGkM.0
現実に準じるなら近代以前は教育は各家庭でやるのが普通
ベルはこの世界の一般人にしては礼儀正しいし教育(躾も教育の範疇)自体は受けていると思う
ただ、その教育の内容が偏っていた可能性は有りそう

808名無しさん:2017/10/25(水) 11:39:16 ID:ApFtNmcE0
ベルは元々孤児で紐に拾われたから
教育を受けた?とするなら紐の家か、この世界の一般的な事として教会に通ううちに覚えたかじゃね?

809名無しさん:2017/10/25(水) 12:45:21 ID:fsVbqXXg0
やる夫やキバオウには訪れない奇跡がベルだけにやってくるという不条理展開を予想してたわ

810名無しさん:2017/10/25(水) 16:18:27 ID:lsHpYWfw0
とりあえず持ち上げて何かしらの理由で最後にやる夫が失う
普通と逆だけどある意味ご都合主義っぽい世界になっているのが気になる
そろそろ少し違った終わり方があってもいいかなーと期待してみたり

811名無しさん:2017/10/25(水) 16:23:37 ID:lapnR2h.0
まあ数か月後の話に紐が出てきているんだからこれについてはまだ続くんじゃないのかな

812名無しさん:2017/10/25(水) 16:48:43 ID:nK4aRFIE0
>>811
数か月も経ってないと思うけどね
精々一か月位じゃないかな
紐に優しくてやる夫に優しくない展開だとベルが奇跡の復活なんだけどな

813名無しさん:2017/10/25(水) 17:27:28 ID:9T6CVYQk0
100スレ記念特典に期待する

814名無しさん:2017/10/25(水) 17:28:07 ID:Mae.Dgz20
奏のスカウトは、その前に軍が有能な冒険者を入隊させる話があったけど、
ベルの復活は予兆ゼロでもしあったら余りにも唐突すぎるからなあ
ベホマの回復は否定済み、世界樹の葉を見つけるのは難しすぎとやる夫も結論を出してるし

815名無しさん:2017/10/25(水) 17:28:49 ID:AjFOun4Q0
そういやそんなのあったな
>100スレ記念

816名無しさん:2017/10/25(水) 17:58:55 ID:J13YGkM.0
仲間喪ったレオリオがベホマ覚えたみたいに
ベルを喪ったショックでヘスティアになにか呪文が生えないかな

817名無しさん:2017/10/25(水) 18:14:20 ID:lapnR2h.0
>>812
描写を戻って確認したらみくが「懐かしい」といっているから
ひと月よりはもうちょっと長いんじゃないかな。
3か月〜じゃないかと思う。

818名無しさん:2017/10/25(水) 18:21:26 ID:V/gE3hHs0
685のニッコリってもう永くないのわかってるからかな?

819名無しさん:2017/10/25(水) 18:25:46 ID:M5m61xkc0
ドラクエ3は元になった地球と大体同じくらいの大きさの世界だと思ってるからイタリアからカザフスタンまで行って
次の町行く為にそろそろ2パーティーで動くかとか考えるくらい安定するのは3か月でも無理あると思う

820名無しさん:2017/10/25(水) 19:43:00 ID:nK4aRFIE0
ベルが死んだ後心が壊れた紐の面倒をみるやる夫、とかだったら泣ける

821名無しさん:2017/10/25(水) 19:48:12 ID:wEJYCOtk0
>>816
申し訳ないがこの作品にそんなご都合覚醒イベントは起きないので…
ああでも実はヘスティアが勇者や賢者とか人外で血筋だったら世界観的にもありうるのかな?血統能力はあるし
ただ実はヘスティアがそんな超特別な血統だったという時点でご都合だが
伏線一切ねーしたんにお貴族様っぽいだけじゃな

822名無しさん:2017/10/25(水) 19:52:26 ID:N0FaJTss0
レオリオはそもそも一流レベルの経験積んでるからな
ダーマで似たような話してたけど
そもそも下地として経験値が足りなければ奇跡も起こせない

823名無しさん:2017/10/25(水) 19:55:39 ID:nK4aRFIE0
紐覚醒か
大人になってから呪文を覚えるケースもあるらしいからひょっとして?
佐々木も基本学んだら化ける可能性もあるかもしれんし
つーかね、紐はここまで長い間付き合ってきたキャラなんだからあっさり使い捨てにしない気がしてきた
佐々木はどうなるかわからんけど

824名無しさん:2017/10/25(水) 20:09:17 ID:qpy9FOzc0
紐って今やる夫が仕事してる間なにしてるんだっけ?

825名無しさん:2017/10/25(水) 20:11:22 ID:nK4aRFIE0
宿でゴロゴロしてるか散歩して買い物してるか教会行ってるかじゃないかな?

826名無しさん:2017/10/25(水) 20:11:40 ID:12d5od7o0
>>824
教会でお祈り

827名無しさん:2017/10/25(水) 20:17:21 ID:qpy9FOzc0
普通に愛人生活してるってことか

828名無しさん:2017/10/25(水) 20:36:22 ID:xRyvUtWo0
>>812
1ヶ月なのか
2年経ってるのかと

829名無しさん:2017/10/25(水) 21:06:46 ID:uD6q2sWg0
作中に四季を感じる描写って無いよね
今でドラクエ世界に来て何ヶ月なのか分からん

830名無しさん:2017/10/25(水) 21:10:21 ID:9Am9RRTk0
雨の描写があったし今ロマリアなんだから雨季突入中で季節的には冬なんじゃないの。

831名無しさん:2017/10/25(水) 21:34:08 ID:KoAcT6mc0
雨のダンジョンで水没死

832名無しさん:2017/10/25(水) 22:17:21 ID:nbJDedSo0
シャルティアの訓練を受けた時点で9か月
そこからの時間経過を考えると1年弱かな

833名無しさん:2017/10/25(水) 22:47:15 ID:v8O8OHhA0
シャルティアからもう3ヶ月も経ったん?

834名無しさん:2017/10/25(水) 22:52:09 ID:tWY8W8lw0
そろそろ毒殺シーズンか

835名無しさん:2017/10/25(水) 22:56:06 ID:EmNm8siY0
誰か大体の時間経過の年表まとめてくれないかなぁ(ちらちら

836名無しさん:2017/10/25(水) 23:44:46 ID:IQdG./rI0
言いだしっぺの法則

837名無しさん:2017/10/25(水) 23:54:31 ID:M5m61xkc0
やる夫に関しては新章始まってから2ヶ月くらいしかたってないはずってことくらいしかわからん

838名無しさん:2017/10/25(水) 23:55:43 ID:EmNm8siY0
ベル君が怪我したときに、もって2カ月って言われてたから、ぶっちゃけベル君=時報っていう扱いでいいと思う

839名無しさん:2017/10/26(木) 00:01:02 ID:dhS9rvEw0
レオパルドンいきます!

840名無しさん:2017/10/26(木) 00:16:08 ID:1pXdSKUg0
富竹フラッシュ!

841名無しさん:2017/10/26(木) 01:47:43 ID:P7QM5cw60
年表っつーほどのものもない

やる夫アリアハンへ逝く

約6か月アリアハン、レーベで活動の後ロマリアへ移動

約3か月ロマリア近辺で活動

シャルティア邸で指導受けたり、ゲン×シャルの決闘に立ちあう
この時にここまでの時間経過が言及されている

星降る腕輪、ダーマなどの白目期間が数日程度?

やる夫30歳になる、ヘスティアを拾う
このときベルの入院費二か月先払い

今ベルの入院費追加払いの時期なので約二か月経過

842名無しさん:2017/10/26(木) 01:49:23 ID:P7QM5cw60
異世界転移して約1年ってところか
外伝の一方通行のその後の話、みくが奏に会いに行った話はそれぞれ別の時間軸な

後者はどれくらい経ったか書いてないが
親しい同僚が出来たり隊長にお茶淹れたりと、人見知りの奏が割と適応してるから
やる夫×一通の決闘から3か月後くらいじゃないかね
ミラクルが新しい環境にもまだ〜って言ってるからそれ以上じゃないだろと思う

843名無しさん:2017/10/26(木) 01:58:37 ID:P7QM5cw60
ちょい訂正
外伝の、一通パーティが酒場でアメリア含めて騒いでいるのと
奏、みくの話は同じ時間軸だ

おまけに書いてあるのは
一通パーティがその後更に二年かけてイシスに到達した、ってだけだな

844名無しさん:2017/10/26(木) 08:15:04 ID:jgT4vHSk0
今のやる夫だったら実家帰れっていいそうではあるけど、後日談でまだ一緒にいるということは、また白目になって引き止めそうな感じもする

845名無しさん:2017/10/26(木) 12:16:49 ID:YnIDoEs60
素直に考えるならだけど、ベルが復活すれば紐の件も片が付きはするんだよな
みくにゃんが見た三人も佐々木、紐、ベルでいいし
やる夫じゃ紐の支えにはならんだろ、流石に
少し以上に醜態晒しすぎだわ。アレじゃ惚れない

846名無しさん:2017/10/26(木) 12:40:59 ID:Fbdqguzk0
ベルなんて合流しようもんならお荷物増えた心労でまた白目コースだろ

847名無しさん:2017/10/26(木) 12:42:24 ID:11h3WPQo0
何度も言うけど、生死の境を彷徨わない程度の大けがをした誠ですら回復に4年かけたんだぞ
それよりなおひどいベルが目覚めたとして回復に何年かかると思ってんだよ

848名無しさん:2017/10/26(木) 12:58:59 ID:LwqFb5ao0
やる夫がベルに何かしてやる義理はないし、何かしてやるにはかなりコストもかかる
ベルが目覚めても後遺症で激しい運動は無理と診断済みで、冒険者に復帰は不可能
これがあっさり覆ったら、誠の数年のリハビリは何だったのかという話になる

万が一ベルが奇跡の復活を果たしたら、紐、やる夫、ベルの3人にとって生き地獄になるだろうな

849名無しさん:2017/10/26(木) 12:59:09 ID:m5xWf61U0
うーん・・・2週間くらい?

850名無しさん:2017/10/26(木) 13:18:47 ID:qolFO4mk0
哀しませたくはないだろうし割と偶然だったのだと予想するけど、これで何だかんだヘスティア居なくなったら…やる夫大丈夫かな

851名無しさん:2017/10/26(木) 13:24:26 ID:11h3WPQo0
でぇじょーぶだ、ささきがいる

852名無しさん:2017/10/26(木) 13:32:31 ID:4KU3CCdM0
ささきは親友にはなっても拠り所にはなれそうにないなあ
衣食住さえ整えば個人で完結しそうやし

実はやる夫も個人で完結してるのかもしれん

853名無しさん:2017/10/26(木) 14:07:24 ID:9FycAwdk0
やる夫は大尉エンドってもう決まってるだろ

854名無しさん:2017/10/26(木) 14:23:38 ID:9BY8vvNM0
>>849
なにが?

855名無しさん:2017/10/26(木) 14:45:57 ID:YnIDoEs60
佐々木は違うだろうな何となくだけど
やる夫が求めてる女の理想とは違う気がするし
セフレには最適な女だとは思うけどさ
紐相手に甘えたような事をするくらいだし、やる夫は甘えられる女が欲しいんだろうと思う

856名無しさん:2017/10/26(木) 16:22:17 ID:6ZnHki2o0
何か勘違いしてる人がいるが、ベルは復活してももう冒険者は無理って断言されてるぞ。重症をおった腕が全力で振れなくなるから

857名無しさん:2017/10/26(木) 16:42:39 ID:Fbdqguzk0
魔法と異様な俊敏性があるからリハビリすれば使い物にはなるんじゃないかね
問題なのは世間知らずでお人よしのあの性格だろう、紐ですらいまだに矯正できてないし

858名無しさん:2017/10/26(木) 16:46:12 ID:11h3WPQo0
作中の医者が保って5日って言われているやつが何か奇跡的に目覚めるわけないだろ

859名無しさん:2017/10/26(木) 16:55:12 ID:LwqFb5ao0
万が一奇跡的に意識が回復したとして、腕以外が損なわれてない保障もないしな
生死の境を彷徨って筋力が衰えきってる人間が自力で戦闘職に復帰するのは、非常に困難
国が一定の便宜を図ったであろう誠でさえ何年もかかってる
死にかけて蘇芳を死なせての精神的ショックで、PTSDになってても不思議ではないし




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板