したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【SQ短編-老司書の短い夢(+EX)】 改造スレ十五

1槍男:2019/05/02(木) 17:43:41 ID:n3u56j0M
『 Succubus Quest短編-老司書の短い夢 + 白の史書と色づく魔物(EX) 』

のステータス改造、台詞改変や新機能MOD追加などを扱うスレッドです。
2ch本スレ等ではMODの話題を嫌がる人がいるため注意してください。

過去ログ 短編改造スレ十四改
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17191/1433610664/
※それ以前の過去ログは全て吹っ飛びました

サキュバスクエスト改造情報まとめ(改造wiki)
https://www35.atwiki.jp/sqmod/

SQ短編(+EX)専用ぷるぷるアップローダー(通称:ぷるロダ)
https://u11.getuploader.com/ayxect

(1/6)

2槍男:2019/05/02(木) 17:44:27 ID:n3u56j0M
■このスレでの注意事項

●改造の指針に関して
短編(及び長編)の改造は、本家S.Q.D.T.様からは「黙認」されていた状態です。
あくまでも改造は本家の好意の上で成り立っていたものなので、状況によってはパッチの差し止めや、スレ自体の終了もあり得ます。
このことをスレの共通認識として、改造版を楽しむようにしましょう。

●改造版導入に関して
最低でも一回は未改造で短編をクリアしてから、改めて改造版を導入するのを強く推奨。
改造版を楽しむのは、せめて本編を一周してからでも遅くはないはず。
ちなみに、改造項目の中には1周以上クリアしてから出てくるものもあります。

●改造の素材に関して
長編や短編EXの素材を使った改造項目は、製品を持っていないと解凍できない圧縮処理を施してあります。
予めご了承くださるとともに、短編EX(あと余裕があれば長編)の購入も検討されますことを強く推奨するものであります。
いや、実際面白いよ?長編も。EXはステラたんと会えるか会えないかに全てがかかっている。

(2/6)

3槍男:2019/05/02(木) 17:45:05 ID:n3u56j0M
■短編(+EX)への改造パッチ導入の手引き(総集編16)

#####################################################

現在の総集編16のバージョン

・SQT-MOD VER.16.0.0
 http://whitecats.dip.jp/up/download/1545057198/attach/

現在の外部パッチ
・16EX用修正パッチ1904.atc(バグ修正を含みます)
 https://u11.getuploader.com/ayxect/download/713

外部パッチは解凍、復号したのち、総集編16を構築したSuccubusQuest短編フォルダに
コピー&ペーストしてください。

※基本的に、改造パッチのパスは全て「SQ」(半角英数)で統一されています。

#####################################################

導入と諸注意に関してはこちら
https://www35.atwiki.jp/sqmod/pages/24.html

汁絵を楽しみたい場合は以下からDLしてください(注:ファイルはEX版のみ対応)

・総集編15EXFullset
 http://www.axfc.net/u/3755746

・クィーンオブハート汁絵
 https://u11.getuploader.com/ayxect/download/727 

改造版は、常に何らかのバグが混入しているのが実情です。
パッチを当てる際はSQ短編フォルダ、セーブデータ共に 必ずバックアップをとり、何が起きても復旧できるようにしておいてください。
万一、改造パッチを当てた事によって何らかの被害を受けたとしても、誰も責任を取りませんし、取れません。
『改造は自己責任』くれぐれも、よろしくお願いします。

(3/6)

4槍男:2019/05/02(木) 17:45:43 ID:n3u56j0M
■一般的な注意事項

こちら参照
https://www35.atwiki.jp/sqmod/pages/27.html

 パッチに入っているreadme等のテキストには必ず目を通そう。
 必要なことは大抵書いてあります。

 Q.拡張子atcって何?
 A.アタッシェケースというフリーソフトで暗号化されたファイル
  そしてお前は次にパスが分からないと言う

 Q.パスが分かんない
 A.以下の通り
  >ファイルのダウンロードパス
   特に指定が無かったり、いつものとかなら"SQ" "は含まず
  >atcやexeの解凍パス
   アタッシェケースのオプション-動作設定-高度 でパスファイル指定許可 にしておく
   短編改造スレでのパスは、特に指定がなければ、
   ステラ戦のBGMファイルSQT_Battle(Stella).mp3を
   アタッシェケースのウィンドウにドラッグ&ドロップする。

   ドラッグ&ドロップでパス認証するには アタッシェケースの[動作設定]の[高度]タブにある
   「パスワードにファイルの指定を許可する」にチェックを入れることでできるようになる。

   上記ファイルは、インストールしたフォルダ\Audio\BGM内にある。
   ※なお、上記のパスで解凍されない場合、高確率でそれは長編用の素材。
    長編素材の解凍方法は長編改造スレを参照のこと。

 アタッシェケースのバージョンによっては正しいファイルを使用しても
 復号エラーになる場合がある(#3で復号不可の場合があるのを確認済)。
 その時は古いバージョンを探して試してみてください。

(4/6)

5槍男:2019/05/02(木) 17:46:16 ID:n3u56j0M
■エラー・バグ報告に関して

エラー落ちする案件に対しては、「エラーログ」を改造スレや専用ろだにアップして頂く、という方法を推奨しています。
詳細は総集編16内の「※エラー報告者必読16」ファイルに書いてあります。
また、エラー落ち以外にも「ゲームは進行するけど○○がおかしくないか?」という案件に関しては、以下のテンプレを使って報告お願いします。

例)
 【パッチの追加状況】総集編16
 【エラーメッセージ&内容】インプ1体だけ出現しているのに口とアソコの2か所にインサートしてきた
 【ゼク子・ゼク男】ゼク子
 【夢魔の種類】インプ系
 【エラー発生場所】シトリー部屋、史書を突っ込んだ通常ダンジョン両方で確認
 【直前の行動】キッス
 【再現性】あり
 【考えられる原因】なんと奇遇な!……ではなく、内部の処理ミスか

これらがあると解決が早くなるでしょう。状況とメッセージは重要です。
スクリプトのエラー文なども、できれば略したりせずに全文載せてもらえると特定が早くなります。

(5/6)

6槍男:2019/05/02(木) 17:46:47 ID:n3u56j0M
■職人さん候補に向けて

時代の流れか、SQ改造も職人も風前の灯です。
それでも、短編に関してはかろうじて灯がともり続けています。

SQをやって「○○はこうすればもっとエロくなるのに」「ここは○○みたいにすれば面白くならないか」等々…
妄想だけでそのネタを眠らせるのは勿体ないです。是非一歩踏み出して投稿を!

箇条書きのテキスト、口上案、キャラチップや原画などのグラフィック、実際に改造したrxdata、何でもいいんです。
その気持ちをカタチにしてみませんか?自分の思い通りのものができると、本当に気持ちイイですよ。

「まず自分で作ってみるか」という気持ちが、職人への第一歩です。
皆の知恵を出し合って、パッチも出し合って、改造版短編をもっともっとエロく、面白くしていきましょう!
SQは滅びぬ!いつまでも続くさ!

(6/6)

7槍男:2019/05/02(木) 17:51:40 ID:n3u56j0M
〜以上。

スレ立てが令和最初の仕事となりました。
テンプレに不備等ありましたらスマソ。
新時代とともにこのスレにもいやさかあらんことを。

8槍男:2019/05/02(木) 22:16:36 ID:W05rdRFk
>>1-7
立乙でございます!
新しい職人(もしくは帰ってきた古参兵)も徐々に増えてきたことだし、令和元年がSQ復古の年となることを願ってやまない

9槍男:2019/05/03(金) 07:17:36 ID:0LMTLIAw
>>7
令和初の乙です!!

ひさしぶりに人が来ていてうれしいですね。

10槍男:2019/05/03(金) 13:47:38 ID:KPTdlXf.
>>1
魔物図鑑を少しだけ追加(天使の面子はまだ書いてないので空白)
パスいらんかなと思ったけど一応設定してあります
未実装の夢魔の分も入ってるけど動作に影響はありません
system_rbフォルダに投げ込むだけでOK、心配なら事前にバックアップを
https://u11.getuploader.com/ayxect/download/808

アニーの元ネタがわからないの助けてエスト様

11槍男:2019/05/03(金) 16:47:49 ID:xyQbBItY
悪ノリパッチ2
https://u11.getuploader.com/ayxect/download/810
・ゼク子の着せ替え裸半裸画像を通常画像に合わせて修正
・画像検索機能の修正に伴い着せ替えの年齢制限を解除
 ・それに伴い画像の一部追加
 ・非対応時は通常画像に切り替え
・画像検索時の不都合を修正
・ブレスで落ちる問題を修正
>>10を同封

12槍男:2019/05/03(金) 16:50:44 ID:xyQbBItY
いったん削除

13槍男:2019/05/03(金) 16:55:36 ID:xyQbBItY
悪ノリパッチ2
https://u11.getuploader.com/ayxect/download/811

14槍男:2019/05/04(土) 10:39:10 ID:mGg6T7hk
メニュー服パッチver1.00
https://u11.getuploader.com/ayxect/download/812
・ゼク子のネコマタ服とエンジェル服に対応。
以後、メニュー服を追加する際は、前verの内容物を全て同梱し
ver数値を0.01上げてupしてください。
詳しいことはパッチ内のtxt参照。

悪ノリパッチ2未確認のままupしたので、なにか問題あったら再upします。

15槍男:2019/05/04(土) 17:22:48 ID:yiuksn5w
簡単なシナリオを2つ試作、シリアス寄りなのと内容は期待しない方向で
実装したシナリオ自体はクリアするまで不具合はない…と思う

改造環境がかなり前のものなのでお着替えパッチなどを当てている方は
たぶんというか確実に不具合起こすか起動しないと思われます
改造した時の環境は説明書に書いてあります
https://u11.getuploader.com/ayxect/download/814

自分の作業ばかりやっててお着替えとか神パッチを見逃してましたわちょっと搾られてくる

16槍男:2019/05/04(土) 18:49:22 ID:kJYE3hU6
製作本当におつかれさまです…!

17槍男:2019/05/05(日) 09:54:37 ID:8.BZa85U
>>15をちょっと修正
睡眠時間をコストに変換して黒サフィ召喚!
なお条件によって不具合が出る模様(げっそり)
https://u11.getuploader.com/ayxect/download/816

18槍男:2019/05/05(日) 23:03:52 ID:Y9Jje9jc
バグ(?)報告。
夏服にしてもミニキャラが夏服仕様にならない。なおメニュー画像とバストアップは変わる。
パッチ適応状況は16EX + 16EX用修正パッチ1904 + 悪ノリパッチ2 + メニュー服パッチ1.00

19槍男:2019/05/06(月) 01:00:57 ID:6QRO65p.
悪ノリパッチ3
https://u11.getuploader.com/ayxect/download/817
・ミニキャラが夏服仕様にならない問題を修正
・ゼク夫の着せ替え裸差分(_N)が下着の有無が統一されていなかったので画像修正および追加
・ゼク子の表情変更(_X)に全着せ替えで対応
>>14を導入

スクリプトの変更点が.rxdataと.rbで分かれてるのが面倒
最近始めたからどういう基準で分けてるのかわからん

20槍男:2019/05/06(月) 02:00:11 ID:su9iHbHQ
データフォルダを別に作ってパッチ3を入れさせてもらったけどこれはすごい

どこかに分けてる基準みたいなものが書いてあった気がするけど
どこだったか忘れてしまった、確か頻繁に変えるのは.rbに記述とかあった気がする
自分も書き換え部分がrxdataとrbで混ざっちゃってるのよね…

21槍男:2019/05/06(月) 02:24:27 ID:EuyLUg/.
>>19
スクリプトは、ツクールの読み込みの関係でDataフォルダに入ってない奴は読み込まないんですよ
今の総集編は分解状態だからいいけど、以前はツクール仕様の圧縮状態データ+外部読み込み(頭にQ_の付いたrxdataたち)でMOD作ってましたから変更したスクリプトを読ませるためにrbが外付けだったんです
その名残ですね

分けてる基準としては、頻繁に追記しそうなところと、新規追加して動作に不安のあるとこはすぐに直せるようにrb
今後追記改変はほぼ無いか状態安定してる記述はrxdata(ツクールのスクリプトエディタ内更新)
だったかと

22槍男:2019/05/06(月) 06:58:05 ID:su9iHbHQ
需要はないと思うけど>>19をベースにして追加シナリオパッチ更新
シナリオをやってくれている方で不具合が見つかったら報告いただければ
出来る限り直します。しかし朝までかかるとは思わなんだ…
https://u11.getuploader.com/ayxect/download/818

23槍男:2019/05/06(月) 13:35:29 ID:6e/Axvr2
>>22
パッチの追加状況:総集編16→16EX用修正パッチ1904→シルフ・ホムンクルスシナリオパッチ+修正Ver.2

内容:「イェルベル峡谷地図」と「そよ風との逢瀬」を入れて16階に到達してもシルフが出現しない
扉の前のケットシーは普通に出現します
ストーリーも発生しないので、何か条件の見落としがあるのでしょうか
ちなみにゼク夫です

24槍男:2019/05/06(月) 14:20:36 ID:su9iHbHQ
>>23
データをお着替え準拠に移植した際にスイッチ関連の設定をミスってるっぽいですね…
今テストプレイしながら他の作動してないイベントも修正してますのでお待ちを

25槍男:2019/05/06(月) 14:48:18 ID:su9iHbHQ
シルフ・ホムンクルス修正パッチ2.1 コピペで上書きしてOK
https://u11.getuploader.com/ayxect/download/819

・シルフイベントが発生しない不具合の対策
 おそらくスイッチ設定ミスなので書き換えてみましたがそれでもシルフが
 いなかったらやっぱりいねーぞコラと石を投げてください。テストプレイでは
 問題なく仲間加入まで動作

・史書入手イベントの入れ忘れがあったので修正してスカアハの史書を追加
・図鑑詳細の差し戻し(rbだけ読んでツクール側の詳細を読まなくなったため)

26槍男:2019/05/06(月) 18:09:25 ID:6e/Axvr2
リーファのイベント確認しました
ゲームフォルダごとコピーしたせいで、導入後フォルダの「SQ短編」ショートカットのリンク先が
導入前の実行ファイルになっていたのが原因でした
完全にこちらのミスでした。大変失礼いたしました

気になった点
・リーファちゃんの顔グラがNp Picture
・リーファちゃん、インサート中にイキそうになってアルスグン使ったあとなにもしてこない

27槍男:2019/05/06(月) 18:10:41 ID:6e/Axvr2
Np Picture → No Picture
眼科行ってきたのに・・・

28槍男:2019/05/06(月) 18:13:42 ID:6QRO65p.
悪ノリパッチ4
https://u11.getuploader.com/ayxect/download/822
・夢魔召喚や悪ノリパッチ1〜3にかかわる変更をScripts.rxdataからSystemUpd.rbに移動
・rxdataの図鑑説明文をMonsterBookUpd.rbに移動
・アクター側のスキルテキストをSkilltext.rbに統合
・夢魔召喚の夢魔の名前を変更可能に修正
・夢魔召喚での召喚可能夢魔にホムンクルスを追加
 ・それに伴い画像を追加
・シルフの習得スキルを>>25からコピペ
・他夢魔召喚の表示に関わる不都合を修正

29槍男:2019/05/06(月) 20:54:13 ID:iJ4NeZqA
https://dl1.getuploader.com/g/11%7Cayxect/823/ayxect_823.png
https://dl1.getuploader.com/g/11%7Cayxect/824/ayxect_824.png
クララのパートナー画像とスキルに実装予定のご奉仕しますとかマキーナ・エロティカがあるからこの流れで実装されたらいいなぁ(他力本願)

30槍男:2019/05/06(月) 21:10:52 ID:su9iHbHQ
パッチきてる!さっき外出から帰ってきたので後ほど確認します
スカアハの史書設定をミスってたのに今気づいたので修正版うp不可避

>>26
・何もしてこなくなったのはリーファの行動パターンに条件付きが
多すぎたせいだと思われますので条件変更したり行動を増やしたりしておきます
・顔グラはもしかしたらFaceフォルダにグラがない(あるいは自分が名前間違ったりしてる)
可能性があるので次の修正を出す時に同梱します

31槍男:2019/05/06(月) 21:30:00 ID:6e/Axvr2
パッチの追加状況:総集編16→16EX用修正パッチ1904→シルフ・ホムンクルスシナリオパッチ+修正Ver.2.1

リーファちゃんと契約直後にエラー落ち報告

◆ 2019-05-06T21:26:15
エラーの種類 :
NoMethodError
メッセージ :
(eval):2:in `command_355'undefined method `name' for nil:NilClass
マップ:
ID:295
コモン呼び出し履歴:
[15, 15, 17, 15, 17, 12, 394, 347, 293, 15, 347, 293, 347, 15, 6, 4, 12, 394, 347, 293]
バックトレース :
Interpreter 7 : 287行目 : in `command_355'
Interpreter 2 : 215行目 : in `eval'
Interpreter 7 : 287行目 : in `command_355'
Interpreter 2 : 215行目 : in `execute_command'
Interpreter 1 : 199行目 : in `update'
Interpreter 1 : 113行目 : in `loop'
Interpreter 1 : 204行目 : in `update'
Scene_Map : 176行目 : in `xrxs20_update'
Scene_Map : 171行目 : in `loop'
Scene_Map : 191行目 : in `xrxs20_update'
☆マップ名表示ウィンドウ : 160行目 : in `alx1334_update'
./System_rb/SystemUpd.rb : 8059行目 : in `update'
Scene_Map : 41行目 : in `xrxs20_main'
Scene_Map : 35行目 : in `loop'
Scene_Map : 47行目 : in `xrxs20_main'
☆マップ名表示ウィンドウ : 147行目 : in `main'
Main : 14行目
--------------------------------

32槍男:2019/05/06(月) 23:40:17 ID:6QRO65p.
>>31
軽く見た感じではリーファイベントでクラスの追加をせずに
クラスの更新を行おうとしてるのが原因かな?

33槍男:2019/05/07(火) 01:18:26 ID:4pG8tTTk
シルフ・ホムンクルスシナリオパッチVer3(画像も入れたのでちょっと大きめ)
https://u11.getuploader.com/ayxect/download/825

パッチを上書きしてしまってリーファのクラスが消えてたので再作成して
イベも修正、>>31にも対応できているはずですが落ちたらやっぱ
ダメだったぞって言ってください。すぐ対応できるかはわかりませんが調べますので

34槍男:2019/05/07(火) 10:26:21 ID:QWWBxJEk
メニュー服パッチver1.01
https://u11.getuploader.com/ayxect/download/826
・ゼク子のルシフェル,ガブリエル,グリマルキンの服に対応。
あとtxtの内容少し書き変えた。

あと、すみません!私のミスで「悪ノリパッチ2」に無駄データが混入してしまいました。
以下の画像の削除をお願いできますか?
・MainMenu_BG_AyxectF_Cat_2_G.png
・MainMenu_BG_AyxectF_Cat_G.png
・MainMenu_BG_AyxectF_Cat_H_G.png
・MainMenu_BG_AyxectF_Cat_N_G.png
すでに「悪ノリパッチ2」か「メニューゼク子ネコ服」を当ててしまった方も削除お願いします。
(放置でもバグりはしないですが)

35槍男:2019/05/07(火) 13:21:39 ID:nVCos8BI
エラー報告
パッチの追加状況:
総集編16→16EX用修正パッチ1904→悪ノリパッチ4→シルフ・ホムンクルスシナリオパッチVer3
職人各位:パッチの当て方をその都度readme等に明記していただくと助かります

https://u11.getuploader.com/ayxect/download/827
エラー落ち3点(リーファ契約時含む)と、プレイして気づいたこと等が含まれております

シナリオは2本とも切なげでいい感じでした。
シルフかわいい。もっとしっかりおっぱいもみたい

36槍男:2019/05/07(火) 13:47:44 ID:fY6SvEVU
>>32で指摘したけど
クラス数は初期の20までしか認識しないので
イベントで追加しないまま更新しようとしても落ちる

37槍男:2019/05/07(火) 22:52:42 ID:nVCos8BI
リーファを仲間にする前ですが、
・シルフが精霊の衣を落とさず、入手時のメッセージも「0の温もりが…」のままでムーンドロップス固定
・ジンニヤーの史書の入手未確認。捕食者の影は入手済
当方に見落としがあったらすみません

38槍男:2019/05/08(水) 15:21:10 ID:DUpgAF8k
出先から失礼、分岐エラーとシルフの0表示の
不具合については修正かけてます
直した覚えがあるんだけど上書きミスってたっぽいです
加入時エラーはfor i ~というのを足せばいいんだろうか
しばらくお待ち下さいご迷惑おかけします

39槍男:2019/05/08(水) 18:11:41 ID:l3l4tzQA
久しぶりに来たんですが、総集編16が落とせなくて悲しいです・・
白猫アップローダがダメぽいんですが、だれかなんとか・・

40槍男:2019/05/11(土) 10:31:07 ID:SIKRU/nY
https://ux.getuploader.com/ec5ic02vil3/download/2
サキュ服描く息抜きでこんなのできた。
ゼク夫の服描くとしたら全裸ゼク夫は必要だったので。
これ仕上げて、いずれサキュ服できあがったら一緒にupしますねー。

ゼク夫の女体化・小顔化素材はこちらから↓
https://u11.getuploader.com/ayxect/download/828

41槍男:2019/05/11(土) 10:57:35 ID:Vcp8YxHQ
修正したと思ったらシナリオと不具合が増えていた。何を言っているのかわからねーと思うが
俺にも何が何だか分からなかった反省しているがいまだにスクリプトが難しすぎて解読できない
ふがいない槍男をお許しください

シムホルアニーシナリオパッチVer.1
https://u11.getuploader.com/ayxect/download/829

・夢魔グラはぷるろだから自分で落としたのを使う使わない関係なくフォルダに
次々投げこんでたので持っていない人がいてもおかしくないよねと思い
他にも適当に詰め込んでます

42槍男:2019/05/11(土) 11:15:45 ID:5gMdSB8M
夢魔の名前を変えられるようにしたので
リーファとシルフを分離する必要はないのでは?
加入時にシルフの名前をリーファに書き換えればいいので

43槍男:2019/05/11(土) 12:49:35 ID:Vcp8YxHQ
コレクター魂で落ちる不具合の修正 >>41に上書きでOK
https://u11.getuploader.com/ayxect/download/830

>>42
リーファシナリオ自体が召喚未実装時にシルフを仲間にしたくて完全手探りで
作った代物なので夢魔召喚+名前変更可能というすごいものが来た今となっては
いっそシナリオ消すか作り変えようかなと思っている

44槍男:2019/05/11(土) 12:51:48 ID:wnIpIX0M
>>41
パッチ乙
スカサハの百合インサート前口上が消えててゼク子に入れなくなってない?

45槍男:2019/05/11(土) 17:48:56 ID:Kz2CWCR6
リーファちゃん消しちゃらめぇ
先生の史書と地図がどこにあるかわかんないよ先生
>>40
ゼッきゅんの大事なモノはバッチリでなくていいからそれとなく描きこんでほしいなあ

46槍男:2019/05/12(日) 13:23:52 ID:VCNuyY9k
久しぶりにスレに来たら賑わってておいちゃん嬉しいよ
さっそくパッチを落として懐かしんで来るぜ
槍男よ永遠なれ

47槍男:2019/05/13(月) 14:10:13 ID:rRKepqkQ
作者でなく大変恐縮なのですが、
シルホムアニーパッチあての際に少々不便を感じたのと不具合を発見したため、
Ver2.1までの統合版を作らせていただきました

https://u11.getuploader.com/ayxect/download/835

総集編16EX→16EX用修正パッチ1904→悪ノリパッチ4→メニュー服パッチver1.01
→シルホムアニーパッチVer2.1統合版

■内容

・以下のパッチの統合
 シルホムアニーパッチVer1.0
 シルホムアニーパッチVer1.1修正
 シルホムアニーパッチVer2.0
 シルホムアニーパッチVer2.1

・シルフ・ホムンクルスシナリオパッチ時代のreadme同梱
・各種readmeファイル名の統一(ヴァージョンナンバー等)
・シルホムアニーパッチVer1.0にてBattlersフォルダがGraphics下に置いておらずエラー落ちの原因となっていたので、正しい位置に移動

統合、フォルダ移動、れどめ整理だけなので編者が新規にいじった部分はありません

48槍男:2019/05/14(火) 10:19:04 ID:gOQ6yBAU
▼バグ報告▼
・パッチ状況:シルホムアニー修正1.1まで
ゼク子冬服or夏服で戦闘中全裸になると、ミニキャラの_FVが無いとのことでエラー落ち。
エラー落ちするタイミングは、裸なのに服着たミニキャラグラになるバグ時
だと思います。

49槍男:2019/05/14(火) 10:23:54 ID:gOQ6yBAU
Battlersサキュ差し替え
https://u11.getuploader.com/ayxect/download/838
サキュバスがエロくなる差し替えです。
元の画像も同梱してあるのでそのまま当ててOKです。
彼女達に魅了されて一方的に絞られてやってください。

個性的素質がこっちでも実装される日は来るのでしょうか。。
一周以上してると強いユニーク敵が出現する「ナイトメアトループ」という
妄想案はあるのですが。

50槍男:2019/05/14(火) 13:08:02 ID:YgeI/RiE
えっちなのはとてもいいと思います!

51槍男:2019/05/14(火) 22:49:50 ID:YgeI/RiE
そうそう、SQ短編では一部の夢魔に水着モードってのがあって
個性的の原形と考えられなくもないから、そちらの採用でもいいかもしれない
なんとなく水着っぽい衣装だし

52槍男:2019/05/15(水) 20:45:52 ID:RsTCPtEE
でも通常でも水着でもすぐに脱いじゃうんだよな・・・ 全員に言えることだが。。。

53槍男:2019/05/16(木) 10:39:38 ID:A7ZumD5c
>51
「(夢魔の名前)Ni」で作りました。
が、私が公共Wifiまで歩いてネット繋いでる関係で明日upとなります。
制作者の方々は私がupするまでスクリプトが含まれるupをしないで
頂けると助かります。(上書き防止ってことです)

あと、シルフ系シナリオパッチを作ってくださった方に多大なる感謝を。
txtで自分のことにネガティブな発言が目立ちますが、新規ダンジョン自体
誰もが期待している事柄ですのでupされたとき・されるたびに
「おぉ、待ってました!」
でしたよ。お疲れ様とは言いません。ありがとうございます。

54槍男:2019/05/16(木) 12:09:12 ID:rwsTNQgk
>シルホムアニーグリモアの方
過疎気味ではあるけど人はいるのでパッチ投下したらアナウンスいただけるとありがたいです
せっかくスレが盛り返してきたんだから
一槍男としては今後も制作を継続していただきたいと願いたいところですが…
ホムンクルスのストーリーなんて切なくてじわっときますよ

報告
Ver2.1にて既に魔導の深遠をクリアしたセーブでVer3.0を再開すると、
「グリモワールオブアリス」が消えている(再取得も不可)
「古代魔導構造術式」は消えずに残っているが、説明では賢者アティウスの著となっていて最新版と別物っぽい
リファインドチェッカーを使っても同じ

55槍男:2019/05/16(木) 13:53:33 ID:5pzLkffk
>>54ですが、「古代魔導構造術式」は同じかな
勘違い失礼いたしました

5653の槍男です:2019/05/17(金) 10:28:14 ID:.vXVnccA
メニュー服パッチver1.02
https://u11.getuploader.com/ayxect/download/840
・ゼク子のサキュバスの服に対応
・ゼク夫の全裸に対応
・グリマルキンの服の色調整

5753の槍男です:2019/05/17(金) 10:31:01 ID:.vXVnccA
「Enemy-夢魔の名前Ni」対応パッチ
https://u11.getuploader.com/ayxect/download/841
・1周以上していると、戦闘開始時、Ni画像のある夢魔が一定確率でNiの絵になります。
対応夢魔や趣旨はパッチ内txt参照。
※Succubus画像差し替えを当てている方は、battlers/backupフォルダから
元のサキュバス画像をbattlers内にカット&ペーストして上書きしてください。

〜追記〜
Ni遭遇時スイッチONにしてアイゼクト弱体したりは簡単に可能だと
分かりましたが、高難度ダンジョン同名夢魔で酷いことになるはずなのでボツ案に。
ということでupしましたことをお知らせしました。どうぞー。

58槍男:2019/05/17(金) 16:10:42 ID:9Trh.EAw
パッチ構成:
16EX用修正パッチ1904→悪ノリパッチ4→メニュー服パッチver1.01→シルホムアニーグリモアパッチVer3
→メニュー服パッチver1.02→「Enemy-夢魔の名前Ni」対応パッチ

報告:
上のパッチ構成において、シルホムアニーグリモアパッチVer3における以下の要素が出現しない

・ラウムの廃墟のシルフ、入手可能な本すべて
・コロポックル村に追加されたという本二冊
・エントランス奥の黒の史書三冊
・本が出ないので以降のストーリーが出現しない

シルフの追加装備のみ入手できました
なお、リファインドチェッカー済みです

考えられる原因:
1.上のパッチ構成が誤っている
2.他のパッチとの競合
3.パッチに抜けがある、もしくはシルホムアニーグリモアパッチVer3に今までの必要なファイルが含まれていない

1.ならシルホムアニーグリモアパッチVer3.0れどめの記載どおりにしたので、れどめが誤っている可能性があります
2.は、メニュー服パッチver1.02と「Enemy-夢魔の名前Ni」対応パッチにはマップデータが含まれていないのでおそらく無関係

3.が最も濃厚な線で、以前からリリースの都度パッチを当てていたデータでは以上の要素はすべて出現し普通に最後までプレイできるので、
おそらくどこかに抜けがあるかと
当方にて検証しようとしましたが、過去のヴァージョンが多く、間に他の職人さんのパッチも挟んで当てる必要があり、
何よりも過去パッチのいくつかに当てる順番が明記されておらず、正しい順番で全パッチ当てなおして検証するのが困難です

パッチが増えすぎて複雑極まりないので16EX以降の統合パッチを作ろうと画策していますが、
当方の能力では現状不可能です

補足いたしますと、メニュー服パッチver1.01は画像データのみなので競合の線は薄く、競合に引っかかるのは悪ノリパッチ4ぐらい
すなわち悪ノリパッチ4以前に当てるべきパッチ群、以降に当てるべきパッチ群さえ不足なくまとまれば、
データが補完されるものと考えられます

ご対処をお願いします

59槍男:2019/05/18(土) 10:00:00 ID:HCIzhRKY
パッチ当てがあまりに複雑すぎます!
今までリリースごとに当て続けてきた人ならともかく、この乱立状況では新規に当てることができません。
過去ログとぷるろだとれどめを漁りに漁ってようやく流れがつかめましたが、

現在アナウンスされている
16EX用修正パッチ1904→悪ノリパッチ4→メニュー服パッチver1.01→シルホムアニーグリモアパッチVer3
→メニュー服パッチver1.02→「Enemy-夢魔の名前Ni」対応パッチ→シルホムアニーグリモアパッチVer3修正
の構成は不正確かつ統合漏れがあるようなので、削除分を除いて必要パッチをひととおり集めるとしたら

16EX用修正パッチ1904
→シルホムA[814,816]→悪ノリ3→シルホムB[(818),819]→悪ノリ4
→シルホムC[825,829,830,832,834,839]→メニュー服+Ni[840,841]→シルホム842

ってことですかね。これでも最も簡略化した書き方。
なお、数字はぷろろだの番号、シルホムの英字は便宜的な表記。
ここで疑問が数点。

・悪ノリ3は必要か不要か(不要ならまとめが若干楽になる)
・818が削除されているが欠落したままで構わないか(819が818に当てるような書き方だったので)
・839だけでシルホムCを統合しているか(839は統合版のようでいて過去のパッチを全て統合していなかった模様なので不安)

なにとぞご回答をお願いします。
その他、統合されて不要になったパッチ、逆に記載漏れで不足しているパッチがあればご指摘を。

また、パッチをリリースされる際には、何をどの順番で当てるのか必ず明記をお願いします。
ある程度パッチが出たら統合版を作り、不要なパッチは削除する等の配慮もしていただけるとありがたいです。
プレイヤーに対してパッチの当てやすさを考慮するのも職人の重要な仕事だと個人的には思います。
職人諸氏にも収拾つかなくなっているのなら、オールインワンで新総集編としてのリリースも検討して下さい。

60槍男:2019/05/19(日) 08:26:17 ID:IHQ2vNVc
別人ですがayxect_842にミスがあったので修正
https://u11.getuploader.com/ayxect/download/845
当てる順番は、それ以前は不明ですが、839→840→841→845の流れで大丈夫そうです

>>10
テキストファイル消してしまったのですが、スティーヴン・キング「ミザリー」らしいです
近年の作品という理由であからさまに搭載できず没になかったとか

61槍男:2019/05/19(日) 09:37:40 ID:IHQ2vNVc
>>60修正
https://u11.getuploader.com/ayxect/download/846
839→840→841→846の流れで

62槍男:2019/05/19(日) 09:40:59 ID:kWsD57fU
>>59
いいだしっぺの法則

63槍男:2019/05/19(日) 12:06:27 ID:kFvGZunM
>>59
ほならね

64槍男:2019/05/20(月) 18:23:43 ID:2mvtGP3o
>>59
全部お前の仕事だわ

65槍男:2019/05/20(月) 19:39:28 ID:6kGRmQkk
まあまあ、職人の方たちも普段の生活の中の空いた時間を使って作業して
いるのだから、あれもこれも要求するのは酷というものです。
ある程度出来上がってくるのを待っていればそのうちまとめで来るだろうし、
それまで待ちきれないなら、試行錯誤して自分でパッチを当てるのも必要だ
と思います。

66槍男:2019/05/23(木) 11:03:54 ID:HGSE9ye6
明日upします。明日私が上げるまでupストップお願いします。
Niスクリプトが問題だらけだったのでそれも合わせてupしなおします。
今回はすこし色々いじりました。新アイテム追加予定ですよー。

67槍男:2019/05/23(木) 13:25:48 ID:HGSE9ye6
>>59
管理スレ見ました。ですが、削除するほどではないと思います。
(本人はパッチ当てできてるわけで、後続者のための発言だった訳ですよね?)
この程度のup乱立は製作では普通ですが、たしかに新規参入者はあてづらそう。。
あぷろだが散らかりすぎなのが拍車をかけてますし。ここはいったんまとめますね。
・・・長編要素素材や汁差分を15EXから持ってくることも
記載し忘れないようにしないと。私がミスったらごめんなさいです。
さて、今日は帰ったらグリパッチ4.1をベースにコピペだー

68槍男:2019/05/24(金) 10:58:30 ID:sy1ut8Vg
upしました。なぜかNGワードで報告できないので簡潔に。
新規参入者は
総集編16EX→まとめ1〜5の順に当てる。

今まで順当にパッチを当てた方はまとめ4と5を当てる。
〜更新内容〜
・「お香パッチ」を合わせた。ただし.rbデータは全て未適用。
・RP40%回復キーアイテム「想起結晶」追加
・メルヤとの会話に「雑談する」追加
・周回重ねていなくてもNi出てしまっていたため修正

69槍男:2019/05/24(金) 19:51:13 ID:/HnNjBoE
まとめパッチ乙


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板