したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

eraSQ製作スレッド23

1槍男:2017/01/03(火) 21:13:18 ID:QlkI8bxo
Succubus Questシリーズの二次創作で、テキスト調教シミュレーションゲームであるeraSQを製作するスレッドです。

eraSQは、拡張性の高いフリーソフト『eramaker』をベースにしており、
キャラや調教コマンドの追加を柔軟に行えます。
また、口上ファイルを用意することで、キャラとの様々なやり取りを演出することができます。

サキュバスさんに搾られたい貴方にも
インプちゃんとちゅっちゅしたい貴方にも
ヴァルキリーさんに甘やかされたい貴方にも
照れたストゥーナにブン殴られたい貴方にも
オリなんとかさんを手ごめにしたい貴方にも、まさにピッタリのゲームと言えます!

eraSQ口上&地の文スレッド
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17191/1475574433/

eraSQ Wiki
w.livedoor.jp/erasq/

eraSQNろだ
ux.getuploader.com/eraSQN/
eraSQアップローダ
u11.getuploader.com/eraSQ/
うきゅろだ
www.sqdev.jp/index.php

過去スレ
eraSQ製作スレッド22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17191/1472848467/
eraSQ製作スレッド21
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17191/1433602543/
それ以前のスレッドについては残念ながら吹っ飛びました
発掘されたeraSQ製作スレッドlog(9〜18,20まで)はこちら
u11.getuploader.com/eraSQ/download/1552/eraSQ%E8%A3%BD%E4%BD%9C%E3%82%B9%E3%83%AC%E3%83%83%E3%83%89log.zip

126槍男:2017/01/17(火) 21:47:26 ID:CgaX8EH2
>>124-125
弱点ももっと増やしたい。マンパワーが足りない
経験とかについては、今後実装する予定です。その辺もまだまだですね〜

度々ですいません。SQRouge v0.1.0をうpしました

# version 0.1.0 更新履歴
・デバッグモードを拡張
・マップをカラー、モノクロにスイッチ出来るようになった(cキー)
・マップのサイズを大、中、小にスイッチ出来るようにした(vキー)
・バグフィックス対応

マップについての機能を強化しました
重いですかね?皆どの程度のPC使っているのか分からないからなぁ
ノートだと重いとかあれば教えてください


ttp://u11.getuploader.com/eraSQ/download/1594/SQRouge+v0.1.0.zip

127槍男:2017/01/17(火) 22:13:45 ID:VaE5iQAE
>>126
おつおつー
デスクトップだからか別に重くはないなー
ところでフォルダ名がexe.win32-3.6って…

128槍男:2017/01/17(火) 22:21:24 ID:CgaX8EH2
>>127
おおう。スクリプトをexe化する時にリネームするの忘れたパターンや

129槍男:2017/01/17(火) 22:58:07 ID:VaE5iQAE
そういえばRougeの人も調教日誌の人もwikiに更新とDLリンク書かないの?

130槍男:2017/01/17(火) 23:35:59 ID:PwQhN5gE
最新のゲームは動かないレベルだけど、特に重くはないかな

131槍男:2017/01/18(水) 01:57:52 ID:iHQI0VbE
wikiかぁ。全然見ていなかった後で作ってみます

最近のPCだと平気なのかな?
うちのボロノートPCだと、移動時にガックガクだったから大丈夫かと心配になったw

132槍男:2017/01/18(水) 08:25:48 ID:LboRtIIs
最近のPCならCPUもメモリもいいのになってきてるしeraなら普通に動くと思う

133槍男:2017/01/18(水) 09:00:57 ID:idM152tM
wikiといえば長らくNしか動いてなかったから気にならなかったけど、派生バリアント一覧ページの上部にも更新日があると分かりやすいかもね

134槍男:2017/01/18(水) 09:51:28 ID:3tbxZ1C.
【バリアント】eraサキュバス調教日誌1,02
【導入パッチ】調教日誌追加パッチ 
【エラー内容】逆転調教選んで何かすると落ちる

TRACHECK.ERBの253行目でエラーが発生しました:Emuera1819
TFLAG:215 = BASE:3 / MAXBASE:3
エラー内容:0による除算が行なわれました
現在の関数:@TARGET_MILK_CHECK(TRACHECK.ERBの184行目)
関数呼び出しスタック:
↑SOURCE.ERBの848行目(関数@SOURCE_CHECK内)
【エラーの再現性】あり

報告の仕方はこんな感じでいいんですかね

135槍男:2017/01/18(水) 09:54:11 ID:3tbxZ1C.
>>134追記 皇帝相手にしか試してなかったけど
        ブランカ相手は大丈夫だった

136槍男:2017/01/18(水) 09:56:05 ID:3tbxZ1C.
さらに追記 大丈夫な時と大丈夫じゃないときがある様子

連レススマソ

137槍男:2017/01/18(水) 22:11:51 ID:FUVU2T26
>>134
横レスすまん。
これなんだが、おそらくだが「母乳体質」だっけか。
それが「女主人」にある状態で逆転調教すると落ちるんじゃないだろうか。
サクラエディタで該当部分確認してアタリつけてから
「女主人」の「母乳体質」を消したら出なくなったんで。

138槍男:2017/01/19(木) 00:13:23 ID:GMseTzPo
ぼにう体質取得で
BASEだけ代入してMAXBASE代入してないとか?

139槍男:2017/01/19(木) 02:29:04 ID:7aPLZGXk
まあだいたいそんな感じです。
プレイヤー側のBASE:3が用意されていなかったので、それがTARGETに回った時に「BASE:3が無いぞ!?」と不具合の元になった…と。
というわけで、諸問題に手を入れつつ

eraサキュバス調教日誌ver.1.02aをまとめました。
セーブデータを持って引っ越しをお願いします。

エラー対処の他には
・主人公に誕生日を設定
などの追加要素を入れています。
これで「プレゼントはアタシ☆」みたいなプレイが出来るかもよ?

ttp://u11.getuploader.com/eraSQ/download/1595/era%E3%82%B5%E3%82%AD%E3%83%A5%E3%83%90%E3%82%B9%E8%AA%BF%E6%95%99%E6%97%A5%E8%AA%8C1.02a.zip

140槍男:2017/01/19(木) 11:50:49 ID:3XOwjf0A
>>139
フットワーク軽い!おつおつー

141槍男:2017/01/19(木) 13:02:10 ID:ZTml8ac.
>>139
おつー!

142槍男:2017/01/19(木) 15:43:30 ID:Y.xUQxDQ
調教日誌で相手をふたなりにするにはどうすればいいんですか?

143槍男:2017/01/19(木) 22:12:49 ID:zSu3ygeg
>>139
更新乙!!

144槍男:2017/01/19(木) 23:36:41 ID:c9bVWiF2
【バリアント】eraサキュバス調教日誌1.02a
【導入パッチ】なし
【エラー内容】エンディング選ぶとエラ落ちする

[888] - 口上表示頻度   [889] - キャラソート   [999] - エンディング   
999
………
……

ENDING.ERBの90行目でエラーが発生しました:Emuera1819
IF TALENT:F:85 == 0 || ( TALENT:F:85 && CFLAG:M:2 >= CFLAG:F:2*2 )
エラー内容:キャラクタ配列変数TALENTの第1引数(3)はキャラ登録番号の範囲外です
現在の関数:@ENDING_CHECK(ENDING.ERBの8行目)
関数呼び出しスタック:
↑MAIN.ERBの562行目(関数@USERSHOP内)
行目(関数@SOURCE_CHECK内)

【エラーの再現性】あり

145槍男:2017/01/19(木) 23:50:10 ID:3XOwjf0A
アルファベット変数の悪夢か…

146槍男:2017/01/20(金) 04:32:01 ID:iB1N28lk
あー、あとバグかどうか怪しいのでテンプレはあえて使いませんが
「タイトルでのver表記が0.001になってる」
「過去一度も撮影コマンドを使っていない(一日目)にも関わらず調教ビデオをこっそり見ている」
というのもありましたー

147槍男:2017/01/20(金) 04:54:57 ID:iB1N28lk
連投すみません、エラーではないんですがちょっとよくわからない挙動だったので一応報告を。

【バリアント】eraサキュバス調教日誌1.02a
【導入パッチ】なし
【内容】うちのマリーカさんが押し倒すだけで膣中イキする謎

 前略

65
押し倒される
= 4306 > 実行値24
レズ経験+7

<押し倒し中>
レズ経験+2
 
ヴァギナ絶頂

 中略

マリーカは背中を大きく反らし、悦びの声をはなった…
「あ……あはァッ❤」
マリーカはクリスの肩にしがみつき、膣奥からはじける悦びに酔いしれた……
嗜虐快楽経験 +2
ヴァギナ快楽(4192)アナル快楽(900)情愛(11530)潤滑追加(9192)欲情追加(1444)従順追加(3599)達成感
(403)服従(400)習得(982)羞恥(1000)不潔(4) 
<相性3.0倍>
体力-70 気力-105
ヴァギナ感度が1上昇しました
アナル感度が1上昇しました
技巧が1上昇しました
 
 
 ヴァギナ快楽 = 0 + 12575 - 10000 = 2575 ヴァギナ快楽
 アナル快楽  = 0 + 2700 - 0 = 2700 アナル快楽

148槍男:2017/01/20(金) 18:17:37 ID:pzAa7gv.
最近活況で嬉しい。

149槍男:2017/01/20(金) 18:43:22 ID:4WrOidMY
この数カ月で急にだな

150槍男:2017/01/20(金) 18:56:12 ID:mva7d1Oo
>>147
それはきっと押し倒した際のちょっとの衝撃(尻もちとまではいかずともそれに近い何か)が中に伝わって気持ちよくなっちゃったんだな!!

151槍男:2017/01/20(金) 19:42:54 ID:8AZbiBhQ
想像だけでイけるんだよ

152槍男:2017/01/20(金) 20:14:24 ID:ARUXBRBM
なんかBとかVは強絶頂でイっても快感が20000ずつしか減らないから、与えた快感がデカすぎるとしばらくイきっぱなしになるな

153槍男:2017/01/21(土) 02:31:21 ID:0JspE3nQ
主人公も闘技場に出場できませんかね

154槍男:2017/01/21(土) 09:19:46 ID:Y87t.dmo
口上スレの書き込み見て最近サキュバスさんの相手してなかったことを思い出した
初心に帰って搾られてくるか!

155槍男:2017/01/21(土) 09:21:58 ID:O6JMmfA.
>>153
勝つ気がまったく無さそうですね…

156槍男:2017/01/21(土) 13:57:32 ID:YMNyUkTI
当たり前だよなぁ?

157槍男:2017/01/21(土) 15:08:40 ID:sUinPzAc
負けたら夢魔にお持ち帰りされる
買ったら夢魔をお持ち帰り      やったぜ

158槍男:2017/01/21(土) 15:18:36 ID:9fqeya8A
何でも良い!ミルクサーバーになるチャンスだ!

159槍男:2017/01/21(土) 16:12:05 ID:9icer11k
ふたなりあなたワイ、夢魔のミルクサーバーになる

160槍男:2017/01/22(日) 08:39:46 ID:gltCaDqQ
夢魔に際限なく注ぎ込まれつつ際限なく搾られる
そんなありふれたふたなりライフ

161槍男:2017/01/22(日) 22:42:29 ID:XNBe9In2
負けたら胡蝶の夢を使えば勝ったことになると思ったあなたであったが、
結局犯されて孕まされるだけであったとさ。

162槍男:2017/01/22(日) 23:42:12 ID:5d30vfDo
Rouge作成は順調なのだろうか

163槍男:2017/01/22(日) 23:53:28 ID:FAvU/svs
便りがないのは無事な証拠さ

164槍男:2017/01/23(月) 00:24:32 ID:egUFk3Rk
>>163
そうデカデカとランダム表示されるTOPイラストを貼って結局なくなった
止まない雨に(ry って作品があったんですよ(震え声

165槍男:2017/01/23(月) 00:36:14 ID:lRhDnUlk
公式…
新作やりたかったぜ

166槍男:2017/01/23(月) 02:06:32 ID:mnH5LbJI
便りがないのは夢魔に搾られてるからでは

167槍男:2017/01/23(月) 12:02:31 ID:J42ASrQI
>>162
バタバタしてたのであまり出来てないっす
今日からまた開発進めてく

168槍男:2017/01/23(月) 18:53:47 ID:mtJ1ah46
ゲーム内で一番尻がでかいのがあなたという風潮

169槍男:2017/01/23(月) 19:43:12 ID:J42ASrQI
うどんはぶっかけだよね!

170槍男:2017/01/23(月) 21:41:18 ID:aJaLV.9k
尻のでかさを生かした調教……

171槍男:2017/01/23(月) 22:36:47 ID:LLS2rKuM
爆尻に背面騎乗位されると男の方に屈服ソースが入りそう

172槍男:2017/01/24(火) 02:55:46 ID:3qHfSUHY
>>167
応援してる

173槍男:2017/01/24(火) 16:52:35 ID:1b3AXWdA
SQRouge v0.1.1をうpしました

# version 0.1.1 更新履歴
・最短経路アルゴリズムをダイクストラ法からA*法に書き換えた(48%高速になった)
・8方向への移動が可能になった
・敵も斜め攻撃、移動をしてくるようになった

具体的には、0.03秒ほど高速になりました。体感できないかも
コードも1/4くらいになったし、すっきりした

ttp://u11.getuploader.com/eraSQ/download/1596/SQRouge+v0.1.1.zip

174槍男:2017/01/24(火) 16:54:01 ID:Qmq8Xfl6
おちんこ

175槍男:2017/01/24(火) 16:57:05 ID:1b3AXWdA
>>172
あざす!頑張ります

176槍男:2017/01/24(火) 17:25:10 ID:bpY2DMpI
調教日誌追加パッチです。
すごい風邪をひきこんで寝こんでいたので、>>144の修正だけです。
ttp://u11.getuploader.com/eraSQ/download/1597/%E8%AA%BF%E6%95%99%E6%97%A5%E8%AA%8C%E8%BF%BD%E5%8A%A0%E3%83%91%E3%83%83%E3%83%81.zip
以下、返信
>146
バージョンとかはあやふやなものなので、しばらくはこのままで。調教ビデオは、たぶん修業時代の何かを見ていたのでしょう。
>147の勝手にVイキする件は仕様です。
C絶頂はすぐ覚めますが、それ以外の絶頂は「快感が残る」仕様になっています。
「オトコの絶頂はすぐ冷めるが、女の絶頂は長く続く」というのを表現したつもり。
>153
ゲームをやりこめば光明が見えてくるかも。

177槍男:2017/01/24(火) 21:01:39 ID:bpFCoVoI
え、まさかあなた闘技場既に実装されている…?

178槍男:2017/01/25(水) 02:41:42 ID:FQh3B1xc
お前のあなた闘技場で戦わないの?うちのあなたはバリバリ現役だけど

179槍男:2017/01/26(木) 17:12:15 ID:H8khvsdk
最近eraSQシリーズを知って遊び始めた新参なのですが、
みなさん細かいエラーなどは自分たちで直して遊んでいるのでしょうか…
調教日誌を遊んでみようとしたのですが、調教開始時などにたくさんエラーが出てきてほとんど遊べず…

180槍男:2017/01/26(木) 17:17:45 ID:jfKlVxJ.
>>4を参考にどんなエラーが出たか書くとアドバイスがもらえるかもしれない

181槍男:2017/01/26(木) 20:20:21 ID:QQ9Q1Q2Q
エラー報告たくさんはファイル破損とかあるからとりあえず再DLかな

182槍男:2017/01/26(木) 20:28:47 ID:eue.vF1.
>>181
id凄い

183槍男:2017/01/27(金) 01:39:11 ID:gZ2qYggY
Qだらけやな

184槍男:2017/01/27(金) 22:31:28 ID:pTkfA5SE
エラーって程のもんじゃないが
【バリアント】eraサキュバス調教日誌1.02a
【導入パッチ】調教日誌追加パッチ
【エラー内容】アナルセックス調教をするとV経験とA経験が上がり絶頂もする
        挿入(アナルセックス調教)継続で愛撫調教とかするとA経験が上がらず
        何故かV経験が上がる V絶頂もする
【エラーの再現性】毎度

好みの体位で屈曲位を選んでも空欄で素質に[ ]が付く

185槍男:2017/01/28(土) 00:27:55 ID:uFz0ha5E
勝手にV絶頂周りの出来ごとは仕様じゃないかな…。
V感覚とA感覚の値が分からんことには何とも。

186槍男:2017/01/28(土) 19:07:43 ID:p6MBW0n6
特定しづらいエラーの際にはエラーのlogを貼ると多分すぐに何とかしてもらえると思う

187184:2017/01/28(土) 21:33:03 ID:F94Ol.y.
エラーじゃないからlog出ねぇんだわ
ニューゲームで始めてVもAも感度100前後で>>184だから
ド素人だがERB見てアナルセックス調教なのにV感度参照してるっぽい
これが原因なのか?

188槍男:2017/01/28(土) 22:13:46 ID:uFz0ha5E
アナルセックス調教ってことはcom57ではなくcom87?

189槍男:2017/01/28(土) 22:22:37 ID:F94Ol.y.
そう
突っ込まれる方

190槍男:2017/01/28(土) 23:40:56 ID:I4oS8eIg
ソース入る先がおかしいコマンドは殲滅されつくしたと思っていたが
案外残ってるもんだな

191槍男:2017/01/29(日) 00:05:12 ID:Jp/XiQ/U
ちなみにcom88の騎乗位アナル調教もcom87と同じ感じになってる

スフィアのペニスがカレンのアヌスに呑み込まれていく…
ペニス経験+1
セックス経験+1
アナル経験+1(カレン)
セックス経験+1(カレン)
レズ経験+12


ペニス経験+1
ヴァギナ経験+1(カレン)
レズ経験+2

スフィアふたなり大量射精


ヴァギナ絶頂(カレン)



的な log出力ないから手打ち面倒辛い

192槍男:2017/01/29(日) 00:10:13 ID:et8cgvMI
EmueraならFileメニューの
ログを保存する
ログをクリップボードにコピー
あたりが使えないかな?

193槍男:2017/01/29(日) 00:15:42 ID:Jp/XiQ/U
アナルセックス調教から愛撫調教だと

スフィアはカレンの未発達な身体を愛撫した…
同時にカレンの乳房を甘噛みしてきた…
リップ経験 +1
キス経験 +1
リップ経験+1(カレン)
バスト経験 +1(カレン)
ヴァギナ経験 +1(カレン)
レズ経験+5


ペニス経験 +1
ヴァギナ経験 +1(カレン)
レズ経験+2

スフィアふたなり大量射精


バスト絶頂(カレン)
クリ絶頂(カレン)
ヴァギナ絶頂(カレン)


注:棒が入ってるのは尻

194槍男:2017/01/29(日) 00:20:54 ID:Jp/XiQ/U
>>192
あ・・・そんなの・・・あったんだな
今までエラーとか出たら勝手に出てたからエラー出なきゃ出ないもんだと・・・

195槍男:2017/01/29(日) 00:25:15 ID:et8cgvMI
>>194
>>4にも言及がありますです。

196槍男:2017/01/29(日) 00:31:54 ID:Jp/XiQ/U
すまぬ・・・本当にすまぬ
コピペしたのを貼ったほうが良いかな?
ほぼほぼ同じ内容だけど、口上抜いてるくらいだから

197槍男:2017/01/29(日) 00:53:28 ID:XOjXL8RU
たぶんこれで大丈夫。
原因はプレイヤーAインサート状態の効果がうまく発揮されていなかったせい。
「プレイヤーAインサート状態」を参照させる命令が行っていなかったので、「インサート状態」というくくりでVインサート状態の効果が出ていた、というのが主な理由。
お騒がせしました。
ttp://u11.getuploader.com/eraSQ/download/1600/%E8%AA%BF%E6%95%99%E6%97%A5%E8%AA%8C%E8%BF%BD%E5%8A%A0%E3%83%91%E3%83%83%E3%83%81.zip

198槍男:2017/01/29(日) 01:15:38 ID:Jp/XiQ/U
アナルセックス調教のヴァギナ絶頂は無くなりました

アナルセックスからの愛撫調教のヴァギナ経験は仕様っぽかったな
普通に愛撫調教されてもヴァギナ経験入ってきたし

対応ありがとうございました

199槍男:2017/01/30(月) 10:35:16 ID:E6BYYHDE
相変わらずジャバウォックが可愛すぎる

200槍男:2017/01/30(月) 13:21:24 ID:wlntkF76
原因がわからない上、既出だったらすみません

【バリアント】SQN2016_11_09
【導入パッチ】0128のみ
【エラー内容】調教者なし、助手ありの状態で、ショップメニューにて[124]助手で性欲処理を実行すると
        調教者と助手の両方に同一キャラ(助手だったキャラ)が設定される
【エラーの再現性】新規セーブデータでは(助手可能二人までには)発生しなかったので、旧verからの引き継ぎかも?


バグとはいえリアルヴィジョン(実体あり)たのしいです

201槍男:2017/01/30(月) 13:29:40 ID:wlntkF76
同一キャラなせいで、二人に押し倒されたりすると感覚共有してる感じになっててドチャクソえろい

どうにか再現性を……

202槍男:2017/01/30(月) 21:23:09 ID:2hL2yKuU
調教日誌でエラー落ちするわけではないが主人公が孕む時だれとやってもメイドの子どもになってしまう
基本調教者主人公で突っ込んでもらっての妊娠なんだが

203槍男:2017/01/30(月) 23:08:26 ID:vzlE4Mt2
すり替えておいたのさ!

204槍男:2017/01/30(月) 23:12:37 ID:w6SdUw3Q
(アルケニーさんかな?)

205槍男:2017/01/30(月) 23:23:23 ID:E6BYYHDE
流石メイドだぜ!

206槍男:2017/02/01(水) 02:58:37 ID:n1XpVsvU
【バリアント】eraサキュバス調教日誌1.02a
【導入パッチ】調教日誌追加パッチ
【エラー内容】 調教主(女あなた)の能力に必ず『グラマー』と『巨乳』がつく

『貧乳』がついてても巨乳でグラマーになってます。
小さなエラーだけど、どうしても気になる。

207槍男:2017/02/01(水) 04:13:09 ID:rotvAfaQ
【バリアント】eraサキュバス調教日誌1.02a
【導入パッチ】調教日誌追加パッチ
【エラー内容】競馬場が完成するとエラー落ちする
【エラーの再現性】あり
1週間が過ぎ、日曜の朝がやってきた。
領地からの収入として、$17400得ました
代官への報酬、施設の維持費などの諸経費として
$7000、支払いました
競馬場が完成しました!
………
……

今日は私の誕生日だ…
――朝、目が覚めると、枕元に白い百合の花が飾られていた
EVENT_MORNING.ERBの16行目でエラーが発生しました:Emuera1819
PRINTFORMW %CALLNAME:M%だ…
エラー内容:キャラクタ配列変数CALLNAMEの第1引数(7000)はキャラ登録番号の範囲外です
現在の関数:@EVENT_NEWDAY(EVENT_MORNING.ERBの4行目)
関数呼び出しスタック:
↑SYSTEM.ERBの1743行目(関数@EVENTSHOP内)

誕生日とタイミングがかぶっているせいかな?

208槍男:2017/02/01(水) 16:27:09 ID:C8eP3OTs
メイブさんスゲーな……なんか一人だけ毛色が違う

209槍男:2017/02/01(水) 23:56:34 ID:Uma9km/2
エンディング有り夢魔のまとめってどこかにあったっけ?

210槍男:2017/02/02(木) 00:38:55 ID:WpxpjGs.
>>209
多分ない
欲しい機能が無い場合には作ってお出しするor作れる人向けにこういう風なUIどうかなって振るのがおすすめ

211槍男:2017/02/03(金) 04:21:55 ID:taAikq/U
調教日誌の修正パッチです
>202
>206
>207
のエラーに対応しました。
>206のバグについては、[貧乳]と[巨乳]が両立しているバグの場合にはそのまま
セーブデータを引き継ぎできますが、[普通]を選んだのに[巨乳]になってしまって
いた場合はやり直すしかありません。申し訳ありません。
ttp://u11.getuploader.com/eraSQ/download/1601/%E8%AA%BF%E6%95%99%E6%97%A5%E8%AA%8C%E8%BF%BD%E5%8A%A0%E3%83%91%E3%83%83%E3%83%81.zip

212槍男:2017/02/03(金) 14:29:03 ID:EELQErLo
【バリアント】
サキュバス調教日記1.02a
【導入パッチ】
調教日誌追加パッチ(2/03日)
【エラー内容】
愛の宿でアイラのC感度を上げるイベントが必ずエラー(他のキャラは問題なくできました)
【エラーの再現性】
あり
調教中のアイラの素質を開花させることができます
アイラの何を鍛えますか?
鍛えるには、該当する部位の絶頂の珠と$10,000が必要です
 [3] - クリトリスの感度を上げたい
 [7] - アイラを抱かせたい
 [8] - 絶頂の珠を売りたい
 [9] - 抱いて欲しい
 [0] - やめる
3
アイラのクリトリスの感度を上げます
クリ絶頂の珠が50個必要ですが、よろしいですか?
 [1] - よろしい
 [0] - やめる
1
かしこまりました
では、こちらの方へ…
そう言うと女はアイラの手をとり、店の奥へ連れていった…
………
……

アイラは奥の部屋に通され、服を脱いで寝台に寝そべるよう命じられた…
「こ…こうかい?」
アイラは素直に従い、寝台の上に、しなやかな身体を横たえた
日焼けしていない白い肌が灯火に照らされ、妖しい光をはなつ
『ええ…❤ すこし…脚を開いてもらえるかしら…?』
――数瞬の躊躇いののち、アイラの膝が開かれ、ほの暗い繁みが灯火に照らされる
金髪の美女は、ほほ笑みを浮かべながら香油瓶を傾け、人肌に温められた油をアイラの裸身に垂らし
た…
「んッ……❤」
アイラの唇から艶めかしい声が漏れ、成熟した女体に快美感がはしる
――女がアイラの乳房に香油を塗り込み、揉みしだいてゆく
『さあ…どうやって、アイラさまを可愛がってあげようかしら……?』
EVENT_K93.ERBの6163行目でエラーが発生しました:Emuera1819
CALL MIRANDA_AIRA_C_TRAIN
エラー内容:指定された関数名"@MIRANDA_AIRA_C_TRAIN"は存在しません
現在の関数:@SELF_KOJO_K93(EVENT_K93.ERBの5742行目)
関数呼び出しスタック:
↑EVENT_K.ERBの1077行目(関数@SELF_KOJO内)
↑MIRANDA_INN.ERBの245行目(関数@MIRANDA_INN内)
↑MAIN.ERBの491行目(関数@USERSHOP内)
※※※ログファイルをemuera.logに出力しました※※※

213槍男:2017/02/03(金) 14:40:14 ID:.mVPbM2c
調教中の特にコマンド選択後にエラー落ちしたらなんか興奮する

214槍男:2017/02/03(金) 19:01:41 ID:taAikq/U
>212
御報告ありがとうございます。
取り急ぎ修正いたしましたでござる。
ttp://u11.getuploader.com/eraSQ/download/1602/%E8%AA%BF%E6%95%99%E6%97%A5%E8%AA%8C%E8%BF%BD%E5%8A%A0%E3%83%91%E3%83%83%E3%83%81.zip

215槍男:2017/02/05(日) 03:45:11 ID:RpBBunXw
調教日誌のマリーカの好感度が471713657とかいう愉快な数字になってるんだが何が原因だろうか
マリーカは10000超えてエンディング出してからほとんど呼んでなくて
比較的贔屓してる皇帝陛下が30000くらいだから自力で上げたってことはないと思うんだが

なったタイミングが分からんけど領地経営用に一年くらい休憩連打して訪問やら建設やらしてたから
その途中のイベントでなんかあったんかなあ
エラーも吐いてない上になったタイミングが分からんから困る

216槍男:2017/02/05(日) 04:43:01 ID:A0Dj9/FE
>215
たぶん原因は大浴場建設後、初訪問時のメイドHイベント。
これで大丈夫なはずです――。

ttp://u11.getuploader.com/eraSQ/download/1603/%E8%AA%BF%E6%95%99%E6%97%A5%E8%AA%8C%E8%BF%BD%E5%8A%A0%E3%83%91%E3%83%83%E3%83%81.zip

217槍男:2017/02/05(日) 10:16:00 ID:RpBBunXw
もう出来たのかはやい
調教日誌の絶頂が継続するのはめっちゃエロいし、継続中に別の所も責めて多重絶頂狙ったりするのは面白いから好きなんだけど
数値がインフレするとちょっと触っただけで調教中ずっとビクンビクンしてるのはちょっとアレかなと思った
減少値を完全固定じゃなくて、ある程度高い場合は減少量が増えるとか割合減少になるとかどうだろうか

218槍男:2017/02/05(日) 14:37:57 ID:A0Dj9/FE
>217
割合減少というのは私も考えてまして、快感量100,000以上の時は総量の20%減少…とか。
V快楽で一度やってみますかね。

219槍男:2017/02/06(月) 00:45:14 ID:UNTsyVYY
絶頂時の仕様を少し変更した調教日誌追加パッチです。
ヴァギナ快楽は快感が100,000以上になると全体の20%減少、アナルは80,000以上で25%、バスト、リップは60,000以上で3分の1減少します。
クリ快楽(ペニス快楽)は、絶頂したら95%持っていかれます(9999で止まりません。この変更により、快感200,000以上得るような敏感ペニスは、絶頂が「残る」ことになります)。
この仕様変更はプレイヤー側にも適用されています。

ttp://u11.getuploader.com/eraSQ/download/1604/%E8%AA%BF%E6%95%99%E6%97%A5%E8%AA%8C%E8%BF%BD%E5%8A%A0%E3%83%91%E3%83%83%E3%83%81.zip

220槍男:2017/02/06(月) 03:15:17 ID:avBQ9WpE
助手の呼び方変えれるの面白いな。
とりあえずオトモにしてやってる

221槍男:2017/02/06(月) 08:56:46 ID:GNjMj9pk
メイド長にすると他のメイドはどこに居るのってなるw

222槍男:2017/02/06(月) 19:11:18 ID:J4/1j8eY
社長だけど社員はいない自営業みたいな

223槍男:2017/02/08(水) 09:42:55 ID:lBh/lNhY
能力として「肥大陰核」が欲しいな…巨クリ好きなもんで…

224槍男:2017/02/08(水) 10:00:03 ID:GCWU30Dw
この巨クリはわしが育てた

225槍男:2017/02/09(木) 07:27:44 ID:M2sBnuP2
エラー報告…なんですが、ログを見て「また一文字変数か!」と思ってたら
いざERB覗いてみたら案外単純な理由だった…
184行目と728行目のELSEIF文を2じゃなくて4にすれば正常に動きそう?
【バリアント】
サキュバス調教日誌1.02a
【導入パッチ】
>>219
【エラー内容】
ふたなり3P調教で主人が助手を犯す形になった場合、
変数IにTARGETもASSIも代入されないために
その後の参照で他所で代入された値を使ってしまいエラーを起こす
【エラーの再現性】
あり

ふたなり3P調教
ルチアはマリーカのヴァギナに挿入しながらノワールに向かって尻を突き出し、自らのヴァギナへの挿
入をせがんだ…
ノワールはルチアの尻を抱きかかえると体をぴったりと密着させながら、潤う秘壷に挿入した…
COM_94.ERBの189行目でエラーが発生しました:Emuera1819
IF ABL:I:0 < 50
エラー内容:キャラクタ配列変数ABLの第1引数(10000)はキャラ登録番号の範囲外です
現在の関数:@COM94(COM_94.ERBの1行目)
関数呼び出しスタック:


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板