レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ムーンライトノベルズBL作品の感想を語るスレ part17
-
小説投稿サイト、ムーンライトノベルズのBL作品の感想を語るスレです。
作品感想、お薦め、スコップ、お薦め募集、作品探索(下記厳守)をどうぞ。
■ムーンライトノベルズ
ttp://mnlt.syosetu.com/
・ローカルルールを守って書き込みしてください。
・次スレは>>980が立ててね
・荒らしはスルー。荒らしに反応した人も荒らしです。特定ワードでNG推奨
・作者割 烹や作品感想欄、作者のムーンライト外活動、他板、外部スレへのウォッチ行為は禁止。
(書籍化や書籍化削除、事前の作品削除報告に退会期限宣言について一言は可)
・リンクを張る際は「ttp〜〜」にしてリンク先の記述をすること。
・特殊性癖などは前もってタグ提示の上、書き込みを。
・タグ、作品名はお互いのために正確に記述し、またアンカーをつけてください。
・苦手な作品、傾向などはNG駆使し避けましょう。スルーできない方は無言で掲示板から退避推奨。
・R18展開のない小説家になろう単独掲載作品、個人サイトの話題は厳禁です。
・盗作疑惑や規約違反絡みは個人で通報 話題に出さないこと 違反絡みの探索は短く応答し追求しない。
・退会した作者の作品は短く応答し追求しない。
※前スレ
ムーンライトノベルズBL作品の感想を語るスレ part16
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17179/1693556825
-
>>817
僕らは性欲が一致しない
ポイントがものすごく低いのが不思議なくらい良い話
ちゃんと両思いだけど、性経験に差がありすぎてすれ違うのがリアルでつらかったー
その分成功した時は感動的なほど
おすすめありがとう!自分じゃ絶対見つけられなかった
-
>>848
ほぼ同意
お互いの心情とタイミングのズレが妙にリアルで切ないのに手に汗握った(そういう小説じゃないけど)
何か受けが頑張ってあるコツ掴んだ時には思わずよっしゃと拳を握ってしまったわ
それでもお互いが一緒にいたいとずっと思い続けているのが救いだしとても良かった
こういうの好き
-
>>819
人間の尊厳すら失ったようなモブのヒートとラットの描写が胸糞で途中で脱落した。
攻めの愛情も感じないし、大学生なのに「◯◯なんだが」って口調がどう頑張っても脳内でおっさんかオタクに変換されてしまってイケメンイメージが保てなかった…
あと、個人的にタバコとバニラとムスクが混じったようなフェロモン臭っていうのが無理。
-
>>850
横だけど未読だけど
タバコとバニラとムスクってそれなんて加齢臭……?
香水みたいに段階を経て変わるなら分からないでもないけど
フェロモンなんだし混ざった香りなんだよね?
うっとりできるってかなりの強者…って思ってしまった
-
タバコとバニラとムスクの香り…飲食店に一緒に行きたくねえな
-
どう好意的に見ても中東のおじさんから香る香りにしか思えないなそれ
-
遊び人王子と捨てられ王子が通じ合うまで
受けが幼い頃から暴行・レ◯プされまくり注意 相手は異母兄 物語最後までこの話が絡んでくる
そんな受が大国の王子と婚約するとこから話が始まって紆余曲折ありつつ実は強かったり頭良かったり認められて
幸せになるのは良かった。性格も良い子
攻め王子も他の男女と致してるのさらっと出てくるけどだんだん受けしか目に入らなくなるの攻め視点でも語られてていい
攻めはかわいそうな受けにどんどん惹かれていくけど、だんだん受けを知って対等になりたいって考えるところが
意外と他ではあんまり見られない要素で新鮮だった
同性だけど国の大きさ、嫁いできたということ、夫夫などいろんな関係性から上下の位置関係に嵌めるのは
簡単だけど、受けを人としても尊敬して自分を顧みてっていう攻め王子も遊び人だけど根っこが真っ当で良い子だった
ゲスな異母兄にもちゃんとやり返すけどぬるいからもうちょっとやっちゃえば良かったのにと思う
君を転生させないために
こちらの受けも良い子で話も面白かった。容姿も性格も一見地味だけど悩み惑いつつ大事な人たちのために頑張る青年で好感度高い
敵対関係から始まって好感度積み上げていくとか、気持ち通じ合う前に体の関係から先に始まるのも大好物ですもっと読みたい
元凶が誰かは途中で予想ついたけど、脇キャラや脇カプも魅力的で恋愛事情も気になって最後まで一気読みした
忌人同士もだけど、BLじゃない叔母夫婦のカプも馴れ初めからくっつくまでの経緯読みたいわ〜
ただカタカナ名が…このキャラどういう人物だっけ、と中盤以降まで考えながら読んだよ
自分で人物説明一覧作ろうかと思ったくらいキャラ覚えにくかった
攻めは前作の方が好きだったけどあちらの受けは妊娠堕胎を繰り返しって時点でBLか?となんか萎えて斜め読みして終わり 残念
その要素以外は大好きなのになー
-
彼を殺して英雄になりなさい
※受けは複数人とするし不本意もあるのでご注意
大筋は面白かった上での愚痴
とにかく世界観凝ってるし上に時系列も世界もあちこち動く
なのに端的な説明がないせいで物語に入っていけなくて結構イライラしてしまった
しかも思わせぶりなエピを回収しないケースも多くて読んでて振り回されることもしばしば
短編2つの続きだとしても分かりにくかった
ムードも題名もめっちゃ良いだけに残念だったわ
最近作はそんな事なかったのでリメイクしてくれないかなと思ったり
-
>>841
良キャラだったのにね
-
・王立図書館の副館長は健康のためにドラゴンを飼うことにした
商業でも出してる作家さんなので期待して読んだらイマイチだった
普通のWEB小説すぎた
・君を転生させないために
言葉にならないぐらいよかった
とにかく退場のたびに号泣したし、脇キャラの人生に思いを馳せたよ
登場人物多いし、設定も人物造形も素晴らしいのでがっつり時間かけて読んでもらいたい
本になったら即買うし、ならないなら出版業界どうした…?ってなる
絶賛でごめん
-
・君を転生させないために
この人の作品凄く好きなので完結したと聞いて楽しみに読んだんだけどこれはダメだった…
複雑で新しい世界でありながら分かりやすく緻密に美しく語られていくとこが持ち味だと思ってる
だけどこの話は最後の盛り上がりに向けてパズル組み立てるみたいに細かい設定が作られていることが透けて見えたし無理矢理が過ぎた
設定上も疑問に思うところ多いし思いこみでの行動も多くて残念ながら話に没頭できなかったわ
受けの血を絶やしてはならん的な話14でしてたけど結局受けに子供できる将来なさそうだから絶えちゃうしね
極めつけは最後に呪術絶やそうと頑張ってた人に呪術使っちゃうとこ…最初に解呪するだけでもこの人の思いを無にする云々って揉めたり悩んだりしたの何だったんよ…題名…題名の意味は?…ってなっちゃった
完全に自萎でスマン
-
>>854
面白かった。互いの言語覚えるのよい
ゲスな異母兄はもちろんムカつくけど、父やほかの兄も受けの境遇放置してたくせに調子いいな…とイラついた
人形使いのMMO生活
パペットがかわいい
発声器無しのこのままでいいよ!なくらいかわいい
ファンタジーならパペットが攻めでもいいけどサ終したらサヨナラなのがなあ
-
>>854
設定はよかったのにその設定のせいで矛盾が多くて途中脱落した
言葉が通じない国同士で互いの国の言葉を理解する人もいないのにどうやって相手国の内情を調べることができたんだとか
そんな国同士って事は相手国理解する意思もないのに同盟結ぶ意味なくない?とか
今まで放っておかれた情もないような父親が危篤だからって1ヶ月近くかけて帰るかとか
しかもその情報(新聞記事?)どうやって仕入れたんだとか気になり出したらキリがなかった
物理的に強い受け好きだから疑問に思うことはあっても途中まではよかったんだけどね…
-
・人形使いのMMO生活
受けのパペットって運営の中の人なんじゃ?って疑惑を抱きつつ読んでる
悪戯心か暇つぶしかパペットにまつわるいわくがあるのか知らんけど中の人がパペットを通して徐々に受けに沼ってくのを妄想して読むのが楽しい
サ終でグッバイ予想の人が多いみたいだけど自分はこの妄想で脳内ハピエン補完できる自信があるww
唯一恐れてるのは「書き溜めはここまでです」通告がいつ来るかと……今のところ唯一楽しみにしてる連載なので
-
破談になるはずの婚約でΩの騎士は絶倫の大公閣下に溺愛される。
だいぶ加筆修正されてお互いどこに惹かれたかがもっと納得できる感じになってるし
地の文でさらりと書かれてたことがちゃんと小説のお話になってて良かった
ボリュームも増えてるし
-
溺愛だって契約のうち
拷問みたいな性行為で孕んでは拷問みたいな出産をさせられる受けを延々と読まされる話
時間の無駄だった
-
・溺愛だって契約のうち
結構好きなんだけどオチがよくわからなかった
攻が12歳の初対面から一貫してヤンデレでしたって言うならいいんだけど、そうでもない?っていうのも謎
自分が見落としてる箇所あるのかもしれないけど
-
溺愛だって契約のうち
エロシーンがエグい。グロみさえ感じるし暴行でしょこれ
でも攻めの事情がわかって溺愛が見え始めたら面白くなるかなと思ったけどそんなことはなかった
友達なんて欲しくない。とおんなじで文章はいいけど受け攻めの癖が強すぎてついて行けなくなる
-
・溺愛だって契約のうち
このタイトルはまあ世間から見たら溺愛状態だけど主人公と主人公の娘だけはそう思ってないってことでしょ
エロシーン自体はされた主人公の感想が違うだけで他の溺愛小説もこんな感じだし
そしてあらすじがどう見てもNL物だったから
※の追記見るまで何でBLスレで話してるのかわからなかったw
そして本編読んだら今度は主人公がドレスを着たトランスジェンダーの男の娘にしか見えなくなった
-
>>866
そんなこと言ったらTL全般もドレス着たトランスジェンダーBLじゃん
BLの割には下手くそだけど
-
>TL全般もドレス着たトランスジェンダーBLじゃん
???
-
・溺愛だって契約のうち
気になったので読んできた
ハッピーエンドタグから連想される、読み手のハッピーとはズレがあるかな
主人公がそれでいいならいいけど、いいの?みたいな
終始拷問に近いので、それを覆せるだけの要素がないと、マイナスがプラスに振れない気がする(読み手の感情として)
-
溺愛だって〜は攻が何考えてるのかよくわからない
-
>>869
主人公が幸福かどうかみたいなのじゃなくて
子供たちが無事巣立った=作者の考えるハッピーエンド扱いってことかなと
作者じゃないからわかんないけど
-
>>871
エンド要素って、主人公が最終的にどういう状態になるか(状況とか感情とか)だと思ってるから、そこからはズレがあるかなと
子供たちへの情は、最後の子以外薄いから、子供要素にもハッピーを求めづらいのもある…
-
メンタルお化けと豆腐メンタルが、異世界トリップしたその世界で幸せに暮らす為に必要なアレやコレ
2020の連載開始でまだまだゴリゴリ連載中
いやこれめちゃくちゃ面白いね
タグとあらすじチェックして興味が湧いたなら騙されたと思って先ずは131話まで一気読みして欲しいw
主人公の1人がメンタル強強で超前向きで怒涛のオタクトークなの楽しい
メインキャラは酷い目に遭わないし酷い目に遭ってる人もいるけどそれなり因果応報なのと救いもあったりして読みやすい
親切な登場人物紹介がシリーズであるから相当キャラ多くても困らないの親切〜
追いついてしまってこれからジリジリ連載追う身になるのかとモーレツな焦燥感と寂寥感に襲われてるわ
-
・降嫁した断罪王子は屈強獣辺境伯に溺愛される
毛深い屈強辺境伯×テンプレ断罪された美形王子
期待して読んでる長編
今のところは主人公が惚れた偽聖女はどこに行ったのかとか、攻めが管理している城の謎とかの話がある感じ
言葉が足りない攻めと自己完結しちゃう受けのすれ違いもの
・ウリやってた元ヤンキーは奥手彼氏に抱かれたい
堅物サラリーマン×ちょっとおバカな学生?
上の作品と同じ作者が書いたもの
本編はなろうにあって、こっちはR18描写がある番外編
本編読んでなくてもそれなりに分かるって書いてあったけど、読まないと気持ちが入り込めない
エロは基本的に受けがリードして、攻めがヘタレ気味
地雷要素としては受けが過去に売春、性的虐待やってた設定がある
ちなみになろうの方は学生時代の話で攻め視点のタイムリープ物だった
受けが死ぬ運命を変えようと奔走する攻めの話で、正直なろうの本編の方が好き
・飼い主に必要な十の条件
敵国の魔術師×魔力供給のための餌として連れて来られた騎士
エロ目的で読んでる長編で調教、SM系
まだ二話しかないけど、序盤からエロが始まってるし、文章は硬め
受けが野良犬騎士からワンコ騎士になるらしいから、それを期待してる
-
>>874
地雷要素としては受けが過去に売春、性的虐待やってた設定がある→×
地雷要素としては受けが過去に売春、性的虐待されてた設定がある→○
とんでもない間違いを書いてしまっていた……
-
溺愛だって契約のうち
読了した
>>808ではまだ攻め視点わからんかったけど、結局自覚ありクズ攻でしたってことよね?
よく萎えないねこれ…子供を殴る凶器が自分の持ち物で終始ビンビンなの無理だわ
-
断罪必至の悪役令息に転生したけど生き延びたい
2月12日に取り下げ
-
>>877
削除報告ありがとう
-
・農家の五男ですがなにか?
・ごめんなさい。元上司を支えるため、辺境に行きます。
この作品を両方読んでる人いるんだろうか?
作品スコップしてる時にあらすじを読んだだけで脳が破壊された
「農家五男〜」の方でくっついた攻めがいるのに、「ごめんなさい〜」の方で元カレと元鞘するって、「農家五男〜」を好きな人をマジで殺しにきてない?
NTRとか元鞘好きなら続き物で書けば良いのに、一回本編ハッピーエンドからの続編で元鞘書くってどういうこと……
ifとかじゃなくて続編なのが余計に心に来る
タグ見ても複数攻めじゃないし、ビッチ受けでもない
どんな理由があるのかと思って「ごめんなさい〜」の方を軽く読んだけど、単純に受けが元カレのことが忘れられなくて、本編攻めを置いて元鞘してて殴りたくなった
マジでこれは自萎他萌案件だわ
-
>>879
それって作者が続編のヒーロー贔屓でくっつけたくなったから書いたっていうif続編かと思ってたわ
まぁ題名も変えて別作品として書いてるから癖でない人は無視して良いのではないかな
自分は最初のヒーロー好きだから結ばれるのは嬉しいんだけどむしろ別の人とできちゃう本編のが地雷だったんで読めてないんだけど
-
>>880
私もif続編だったら気にしなかった
ただあの本編の続きにこの流れが来るのかって考えると……
受けの乗り換えの理由もそこまで苦悩なくって感じだった
作者が続編って明言してるし、そもそものあらすじに「農家の五男〜」の続きだって記載されてるんだよねぇ
章タイトルも前作から引き継いで第四章だし……だから別物として見られないよ
作者が第一章のヒーロー贔屓して書いてる続編なのは事実だけど、それなら素直に「農家の五男〜」で書いて欲しかったわ
-
>>879
両方読んでる。
攻は皆溺愛なんだけど受は好意はあってもそこまで。。。で、温度差がある。受は恋愛向いてないと思う。そういう人ってだいたい魔法バカだったり筋肉バカだったりするんだけど、そういうのでもない。
最初の攻と別れて2番目行ったのにビックリしたけど、ズルズルと攻を渡り歩く話と理解してからは特に不満はない。受が愛に目覚めるのかと思っていたら流されのまま最初の話が終わり。今回も低温度のまま結婚してて、どう決着つけるのか謎すぎて惰性で読んでる。
-
プリンなんだから食えばわかる
恋人になるまでは無料だけど両想いえっちはサークル参加の文庫本なのか…
盛大な釣り餌で萎えるなぁ
-
続きはファンボで!
-
巻き戻りした悪役令息は最愛の人から離れて生きていく
話の展開とキャラはいいけど文章が酷い。読んでて頭痛くなってくる
『もし反故するなら、実家の公爵家とその家門は王族に忠誠を放棄する』この文とか
言いたいことはわかるけどツッコミが追いつかなーい
こんな文がいっぱい。脳内で適切に変換しながら読んでるから頭の体操にはなってる
-
ガーゴイルの棲む所
叩き上げ軍人でクールサバサバな受けがクールサバサバなまま攻めを溺愛依存してくのが良い
あと攻めはクズだけど受け一筋溺愛してるからあんまりクズ感ないし作中でサブキャラにクズって言われるのが面白かった
本編15話くらいで中盤は二次創作みたいなパラレルネタと部分記憶喪失ネタだけど切り口違うし1〜2話で終わるのであまりグダる感は無かったな
でも作者さんは記憶喪失ネタというか自キャラIFストーリーがめちゃくちゃ好きなんだなと思った
サクサク読めて面白かった
-
強い受け好きなんでこのお話好き
でもこの手の話につきものの「そんな事したら大変なのに考えずにやっちゃう系虐げ」が出てきてウヘーってなった
通訳〜せめて実は言うほど言葉ができないの誤魔化してるとか何か理由欲しかったわ
あとヘイト稼いでるお兄ちゃん
実は井の中の蛙で強くなかったとか受けが萎縮してただけで受けのが強かったとか攻めにはボコボコとかありがちなところめちゃ強のまんまだったのは何か良かった
さすがチャンピオン
>>860
ツッコミはその通りだね
気が付かなかったw
何か良かったからもっと作品書いてほしいわ
-
・翡翠の環‐ご主人様の枕ちゃん
主人と奴隷の寵愛もの
奴隷から平民になってほしくない派(ファンタジーだし…)だから、ずっと溺愛されつつ所有品扱いで囲われてるの嬉しかった
年の差15くらいあるのと妻子持ちなのだけ注意かも?どちらも大して描写はないけど
-
>>888
その作者さんの作品全部好き
溺愛されてても立場的にはずっと奴隷なんでそれが苦手な方はこがねこうのがオススメかも
-
ずーっと奴隷枠とかペット扱いで大事に飼われるの大好き
-
・断罪必至の悪役令息に転生したけど生き延びたい
読んだこと無かった&書籍化ということで読んでみたけど、えっこれで書籍化するのガチ?分かりやすすぎる性格の悪い当て馬のやっすい展開と、ぐっちゅぐっちゅぱんぱんぱん!とかいうオモシロ擬音で、書籍化出来るのか……長い作品で完結しててみんなが好きな婚約破棄なら、誰でも書籍化出来る夜の中なのか。。
・若い男に恋をするおっさん騎士の話
おっさん受けは全く好きじゃないが、面白かった。ちょっと大丈夫か?ていう受けだけど、攻めとお似合いなのかなと思えた。
-
>>891
断罪必至〜
それ何より主人公が妹に聞いた知識しかないってBLゲームの内容をやたら詳細に覚えていたのに素朴に驚いてしまった
せめてやり込んだれよ
-
>>891
・断罪必至の悪役令息に転生したけど生き延びたい
話題に出てたから読んでみたけど概ね同じ感想抱いた
悪役令息と婚約破棄からの断罪、それを回避するための話は王道学園並みにテンプレ化してるね
何の新鮮味もなく、書籍化するのが不思議
愚痴になるがいつまでこの悪役令息ブームは続くんだろうか
流石にテンプレばかりで読む気が失せる
-
>>893
悪役令息ものでも力量のある作家さんのなら好きだけどねぇ…当て馬がおバカさん過ぎて何でシナリオ通りにならないの!て喚きながら自滅していくのは、もうおなかいっぱいかな…。王子が当て馬おバカさんに惚れてるのもよく分からんし。
これだけじゃなんなので
・推しカプのために当て馬ヤンデレキャラを演じていたら、展開がおかしくなってきた
1話が短くて読むの若干イライラするけど、何となく気になって読んでしまう。攻めが執着攻めになりそうで。
ただもう少しちゃんとヤンデレやるならやって欲しい
-
>>894の感想を読んでて執着攻めのヤンデレが読みたくなったんだけれど受けの心身を壊すほど痛めつけたりレ◯プしたりが地雷で自力検索がしづらくて
もし完結しているいいお勧めがあればどなたか紹介して頂けませんか
自分が大丈夫だったのは以下です
◯自作小説主人公のクズ婚約者(被ざまぁ予定)に転生したようなので速攻土下座して許しを乞う俺
攻めの執着ヤンデレ暴走未遂があるけれど両思いで行き違い解決したしある理由による攻めの忍耐と愛が深かった
自分にとってとてもいい執着ヤンデレで理想的だった
番外編のifの当て馬がヤバすぎてメインカップルの幸せを祈った
◯お前は俺が大好きだよね
男娼出身の受けがあっけらかんとしている
ヤンデレではないかもしれないが執着不器用な犬攻めだった
娼館もの苦手なのに攻めが不器用わんこで不思議と嫌悪感もなく読めたし余韻に胸がぎゅっとなった
-
・波間に揺れる
現代 短編
主人公の前世が江戸時代の漁師の息子なので和物だからナーロッパ好きには敬遠されるだろうけど
文章がすごく丁寧だし夢の中の時代がかった田舎らしい訛りも大好き
Rシーンは兜合わせまでで字数の割合は多くないけどドキドキした
「余りものオメガのシェアハウス」の人なんだけど作風がここまで違う作品を書けるのかってびっくりした
しっとり系ですごく良かった
蛇足だけど姫様はお邪魔虫にならないので心配な人は安心して読んでくださいw
-
巻き戻りした悪役令息は最愛の人から離れて生きていく
「離れて生きていく→追っかけられてくっつきます」パターンのタイトルなのだなー
すべて王子様の流れる御心のままにって世界なんだよなー たまたま腹の底から後悔してたらなんかやり直しできましたってことでしょ
不憫な受けくんのためとは言えるけど言えるけど
それが受けくんが報われることならいいんだけど……そういうことなんだけど……!っていう感じ
側近の天然物のなんだろうしれっとしたクズみというか優秀さがないのは王子様の不運ではあるかもしれない…?
あと微妙に助詞とか文法というか語彙というかが引っかかることがちょいちょいあって、って書きに来たら >>885 ほんとそう
-
>>891
アルファポリスでの書籍化でしょ?全文書き直ししてるんじゃないの?
あそこはWeb版削除するから、かなり大掛かりな修正入るよ
-
>>895
〇聖職者のおっさんは勇者を捨てて逃亡します。探さないで下さい。
エロ特化の話でオススメしていい?攻が勇者でかなりヤンデレ。
執着というより病んでて大丈夫かなって最初なったけどまるくおさまってるので
読後感は悪くないとおもうよ。
>受けの心身を壊すほど痛めつけたりレ◯プ
ていうのは、有名どころで言うと『緑土〜』みたいなのが苦手ってことでいいのかな。
わりと多いから避けるのは大変だね。
いい出会いがあるよう祈ってる。
-
>>899
>>895です
・聖職者のおっさんは勇者を捨てて逃亡します。探さないで下さい。
読み始めたけれど年下ヤンデレ執着勇者×おじさん司祭好きなやつだしとても読みやすい
苦手要素書き出して紹介してもらえたやつなのでワクワクしながら読んでるありがとう
地雷はちょうど指摘された該当作品を思い浮かべていたのでびっくりした
自萎他萌なんだけどけっこう含まれることが多いから避けながら探すのが難しくてお尋ねさせてもらいました
お祈りもありがとう…
-
>>898
言うほど修正入らないこともあるよね
さすがに別モノになるような修正なら削除しなかった事例もあるし大筋は変わらないでしょう
まあ王道ハピエン⭐︎が好かれる時代だし似たような話ばかり出るんだろうね
-
>>888
私も枕ちゃんすごく好き!
下剋上しない主従もの
淡々としている文体で、世界観があって凄く印象に残る作品
-
リバを求めてスコップしたので感想投下
短編のみ
◆童貞勇者ちんちんを人質に取られた勇者は(後天性)ふたなり魔王をぶち犯す
アホエロファンタジー
勇者×誘い受け魔王(やおい穴あり)のリバ
プレイ中に頻繁に入れ替わるけど
お互いキャラがブレなくてよかった
(勇者がいきなり俺様になった印象はあるけども)
エロさよりギャグが勝つかも
♡喘ぎ注意
◆裏旅館で短期バイトするノンケDKがリバDDと出会う話
バイト仲間(ウリ)の大学生×高校生
攻めがモブに掘られるがカプでは攻め固定
モブ客を加えた3P百合プレイよかった
欲をいえば2人きりでもリバってほしかった
♡喘ぎ注意
◆相手を絶頂させる拳法
少年漫画的ギャグエロバトル
複数モブ×主人公受け
からの主人公×ライバル(誘い受け)
真面目に拳法やってるのが笑える
終わりがやや唐突なのでもう少し読みたかった
小スカ、モブレ注意
◆魔王様、淫紋学校へ行く。
ネタバレになるので詳細伏せるけど
好みのオチだった
エロ薄めで本番フェードアウトなのが惜しい
リバなし
-
>>903
最近リバ読んでなかったのでありがたい
リバを求めて〜なのに最後リバなしで笑った
-
夫に気を遣うの、やめてみます。
コミカライズで見かけて読んでみたけどこんだけ魅力のない攻め初めてってくらいダメだった
反省したならエロい事じゃなく謝罪を先に考えようよ…
お付き合いしてた地味幼馴染が攻めから今彼に乗り換えるにあたって順番前後したのは悪かったと思うけどさ誠実に別れ話しにきたのにレ◯プ監禁したって過去も気持ち悪い…そんだけ好きだったくせにすぐ受けに美人だ有能だって心変わりしてるし溺愛も全く信じられない…
冷遇元サヤもチョロ受けも結構好きなのにこれはいかんかったよ
-
・人形使いのMMO生活
連載中
主人公がパペットテイマーを選択したのは「人形達でハーレムしたい」だったのに
最初に作ったパペットとドールをあっさり売りとばしたのがちょっとショックだった
「めちゃくちゃ可愛くて格好良くて強い人形」じゃないから?
稼がなきゃならないのはわかるけど……
攻めである人形のことはめちゃめちゃ可愛がってるけど主人公はカスタマイズしてるだけで作った訳じゃない
てゆーかレポートの為とは言え攻めのことセックスドール扱いになってない?
タグ少ないから今後地雷が出てくるんじゃないかと怯えてる
ある程度見えてくるまで積読行きかなぁ
-
無自覚よしよしプレイで第二王子の性癖を歪めてしまったみたいです
最中はよくある受けのいやいやプレイで
終わった時に受けが上手に出せましたねってよしよしするだけのやつは
よしよしプレイでもよしよしセックスでもないと思うんだけど
-
その話、タイトルは忘れてたけど>>905さんの感想であーあれかーって思い出した
全文同意すぎる
ちなみに自分がその話のローカルブクマにつけてる一言感想は『攻め嫌い』だ
-
半夏生のひざしをみつめて
太平洋戦争前後日本のパラレル世界
酒蔵の次男と嫁いできた名家の持病持ちの長男の話
某キャラが色々背負い過ぎて無理を感じたりその場にいない人が語り手だったりして混乱するところありつつ…めっちゃ面白かった
-
>>909
歓迎されず嫁いできた受けが一生懸命に酒蔵を支える波瀾万丈に朝ドラかっって突っ込まずにはいられない
端々泣いちゃったんで元気のある時推奨かも
この人の「愛妾」ってお話と繋がってて単体でも読めるんだけど自分は先に読んでてより面白かった
-
>>906
コアを入れてないパペットやドールは素体扱いで魂入ってないものと解釈してあまり気にしてなかった
確かに初作品ではあるから人によってはドライな印象受けるかも
今のところ攻パペットの自我が薄めでこれはこれでかわいいけど、今後双方向になるの期待
まめな更新ありがたい
-
>>906
それ事前情報無しだったら結構な勢いでくらったやつだわ
ありがとう
-
906です
>>911
素体扱いなのはわかる、わかるんだけど
可愛がると決めて作るパペットorドールとそれ以外っていうのが…
多分ヴァルトを超えるパペットorドールを主人公が作れることはないんだろうなっていう虚しさ?
あと師匠のドールのネーミングにちょっと作者の闇を感じる……だってサモトラケのニケだよね?
頭部と腕を失ったあの彫刻が脳裏をよぎってざわざわする
勝手に深読みしちゃうくらいハマった作品とも言えるんだけど
>>912
911のレスにあるように恐らく主人公は明確な意思の下に扱いに差をつけてるのではないんだと思う
売却したのは単なる器
コアを入れて起動したパペットorドールじゃない
パペットorドールのマニアじゃなくて職人志向が強いんだなって考えて読めば……読めば………読んでみよう
攻めとのイチャイチャはかわいいよ!
-
ニケ自体は女神じゃないの?
女神像の一つが破損してるだけ
興福寺仏頭があるから釈迦はみんなああだってことないし
-
現実でドールオーナーやってるけどドライな人から人格扱いする人までかなり幅広いです
あと溺愛の人ほど「うちの子」「その他」ってある種の薄情さはあったり
不安といえば最新話でパペット目線が入るってか書かれてるのにちょっと警戒してる
なんかキモい感じだったらどうしよw
-
断罪必至の悪役令息に転生したけど生き延びたい【書籍化のため2月12日に取り下げます】
削除前に読んだ。タイトル助かる
BLゲー主人公ルカがひどすぎたけど神様はなんで
ハピエンになるまであんなひどい人間を転生させ続けてるんだろ?
100%いつでも悪人な奴はいないし
ルカも宿屋では真面目に働いてたから
前世日本時代に何か神様の猫を助けたとかの善行してたか
神様のミスで死んだパターンとか何か理由あったのかな
ルカ突然死してびっくりしたけど多分ゲームオーバーで判断で神に別BLゲー世界に転生させられたっぽい
ルカの中の人がプレイしたことあるBLゲーに延々と転生させられてそう
-
id変わってるかな913です
>>914
「人造物」である「ニケ」からの連想ってことなんだけど
攻めをやたらカスタマイズさせたがるのも欠損した女神像を思い起こさせる
あなたにとってニケは女神であることが最優先なんだね
てか釈迦の例え話で今後作中のニケは涅槃顔確定だわ美形設定なのにねぇ
あと>>1読んでアンカつけような
-
>>915
自分もそうなので同意!幅広いよね
あの作品はお手伝いロボット、パーツ別売り組み立て式、芸術品、ラブドール等いろんなジャンルの要素の人形がまとめられてるから読者がどのタイプで受け取ってるかでも話違ってきそう
オーダーの1点物と量産品もまた違う
職人でも芸術家でも未熟な初期作は破壊する作者もいるくらいだから必要な相手に売るのは需要と供給満たしてるし、親に過去人形捨てられたトラウマ持ちだからあえて距離置いてるという側面もあるやも
まぁ解釈違いならむりなく楽しむのがよいかと
-
>>906
ステータスに使役数があるので、主人公のレベルが上がって使役数が増えないと「マスターコア」のあるパペット(またはドール)が作れないんだと思う
売ったのは「パペットコア」と「ドールコア」の人形
-
贖罪公爵長男とのんきな俺
受けが説教臭い
保護してもらってる身で何様なのこいつと思ってしまって先が読めなくなった
-
俺は王道RPGの悪役を幸せにしたい〜人の心の分かりすぎるサイコパス君の奮闘〜
300話過ぎてるのに主人公のお相手が出てきてないしR18もほぼ無しなのは別にいいんだけど
本当に心の底から興味ない脇キャラ男女のNLストーリーがたっぷりの話数で進行してくの本当キツイ
そんなに好きじゃないサブキャラだし単純にそのNLエピソードが個人的にはつまらないせいで余計にキツイ
なんか主人公は出番少ないしサブキャラ男女カップルはこいつらに主人公変更かよってレベルで優遇されてるし早く終わらんかなーってなってる
いやもうBL要素は薄いけど300数話読み続けてきたBL小説がNLイチャラブ始めるの結構萎えるなこれ
-
幼馴染のリスナーに媚びて人気者になりたい
このスレでも名前上がってるの何回か見たことあるけど初期は楽しく追えてた
攻め過去編入ってから攻めくん可哀想ムーヴがきつくてちょっとだるいかも…と思いながらなんとか攻め過去編抜けてやっとだー!って思ってたらどんどん更新が鈍足に……
続き気にはなるけど…今年中に終わるかも微妙そうだ
-
>>922
その通り過ぎるけど正直今のデート編はずっと読んでいたいほど毎回キュンキュンする
全然趣味とは違うし受けのやらかしもイタタタって感じなのに
-
>>922
どうやって受けが攻めの好意に気付くのか気になってるから読んでるけど先は長そう
デート終わったあとはフェスだかイベントだかの話が来るらしいし……
受けは鈍感かつ男相手はキモいって思ってて、攻めは受けに気持ちを知られたら嫌われるって思ってて、進展できるのか?って感じはするけど
-
【第1夜】呪いのちんこ!
短編連作の一作目 クズ騎士×人見知り薬師
壁尻ならぬ壁チンコなんだけど
人見知りで出会いのない薬師がこれが最初で最後のチャンスかもと思い込んでチンコに手を出すのが可愛い
クズ騎士はクズとしてはそこそこ程度なのですぐほだされるの可愛い
受けが前髪で左目が見えないのはどうしてだろう?って気になった
単純に髪型のことをそう表現したのかな?
-
・クズ男に婚約者を寝取られたので復讐しました。え、ちょ、付き纏わないで。(番外編更新中)
クズ度合いでいくと主人公が結構クズじゃない…?攻のNTRって言ってもほぼ事故だし、元彼女に70万の指輪だの家賃だのの保障は求めないくせに攻にはかなり図々しい?のに"お人好し"と言われても違和感がある。受が最後にチョロインしてくれたら許せたんだけど年単位で攻を振り回してるっぽくてちょっと可哀想。
-
>>886
好きだった!紹介ありがとう
作者さんのやりたいこととか好きなシチュとかひたすらわんこそば状態でネット小説の醍醐味って感じ
-
たびたび名前上がってて読んだら作者さんけっこう年齢上なのかな…昭和センスで令和素材を扱ってる感じがする
続きも気になるけどデート編で受けがどんどん嫌いになってきて辛い
他の腐女性とチャットで話している時はそこそこ空気読めていたし攻め目線ではキラキラしてたのに
受けは攻めといると態度が攻めの優しさに舐めた態度取るのが出て嫌なやつになるなと思った
受けにとって攻めは相性悪いのかな…悪いところが出ている感じがして辛い
お互いにいい人他にいるでしょと思うが攻めにとってはキラキラ唯一に見えるのが攻め視点で分かったし攻めが幸せならもういいです
受けは差別意識丸出しでDKみたいだからもう少し年相応になって欲しい
でもこの子も家族のことで苦労してるし頑張りすぎてるからとりあえず攻めに舐めた態度とるのやめてほしい
受けは下に見た相手への態度が酷いのでそこを直してほしいよ
楽しく応援させてほしい
受けの好感度下がる一方だけど続きが気になるしはやくBLしてほしい不思議な作品だ
-
>>928
すごい分かるわ〜
受けは自己評価低いってことを鑑みても、攻めの言動すべてをネタとして捉えて馬鹿笑いする態度にモヤってしまう
あの性格に関しても母親に言われたことを実行してたら、思ったこと何でも口に出す癖になったって理由づけされてるけど、元の性格の問題にしか見えない
この二人が付き合ったら攻めはすべて受けのために行動する無自覚奴隷化しそうで哀れに思う(今もそうだけど……)
この小説は攻めの幸せを願って読んでるけど、同時に「受けはやめておけ!」って気持ちになる不思議な話
ちなみにスレチだが、X(旧Twitter)の方で作者が万人に嫌われる受けが攻めにだけ溺愛されるのが好きって言ってたから、おそらく受けの性格は作者の萌えポイントなんだと思う
-
俺の絵を見た金持ちイケメン転校生の様子がなんだかおかしい
現在の話数の中盤あたりで生モノ腐女子が出てきた…
本人に妄想バレもした
個人的な地雷だけど注意
-
こちら東雲市役所福祉課ABO支援室です。
頭ゆるいし大人としての倫理観も職業倫理も仕事へのプライドも持ってないクズ主人公
αに慣れるために丁度いいという理由で自分に告白してきた未成年αと定期的に会うことを決めるドクズ
公務員として被支援者の未成年の弟と継続して会うのマズくない?って悩んだり相談する描写も無かったのでこの世界には公務員の倫理規程とか無いのかもしれない
仕事内容や仕事に対するスタンスがあまり描かれてないせいか主人公の腰掛け感がすごいっていうか
ABO支援室で働くΩってαとの出会い目的でしょとか世間から言われててもおかしくないレベルの描写の軽さ
あとレイプ加害者の兄であるΩはレイプされて入院中の主人公に弟は再教育するから待っていてやって的なこと言うし
尊厳踏み躙られたはずの主人公はレイプ加害者を愛してるとか言うし
好きだから番になってほしいと言ったαすらΩは気軽にレイプして言うこと聞かせていい存在と思われてたってことだし
室長はイキってるだけで何もできないΩだし
レイプの扱いが軽すぎるしこの世界のΩという存在って人権低すぎるし悲しい話という読後感だった
-
わかるかも
ちょっとずつそれでいいのか感があってすぐリタイアしちゃった
あと超ズレた感想なのは承知で、アルファをAとかオメガをOで表すことがなんか気になった
-
>>921
わかる!
元の話はおもしろいから攻めがいまだに出てこなくても普通に読めるんだけど脇NLだけほんと苦痛
それ以外の話はおもしろいし脇NLも最新話で無事くっついたみたいだから当分出てこないといいな
-
>>873
>因果応報なのと救いもあったりして読みやすい
これあるから読みやすかったの本当に分かる
遊戯編きっちり因果応報やってラストに救いもあって本当に良かった
-
愛ならもうそこにある
抑制剤が合わないせいで発情期になったら病院で知らんαに抱かれてやり過ごすっていう
セックスが治療とか処置として認められてる設定だけど
たまたまアクシデントで妊娠したら、相手は病院のスタッフ(勤務してる医者)だったという
もういろいろきつい
毎回相手のαは違ってて今回たまたま相性が良くて、蓋を開けてみたら相手は病院の医師だったって
ええ〜これって他の職種のスタッフも相手になってたんじゃないの、と
他の医師とか看護師とか上の方の理事関係の人間とか
どんだけ治療と言っても性とかナイーブなものはそれを扱う職場では共通の話題になりがちだし
発情期のΩと合法でヤれるっていう目的でお務めしてるαもいそうだし
相手するαの間であのオメガの体はどうこうとか話題に上ってそう
職業倫理でどんだけ縛ってもモラルが低い人間同士や緩くなりがちな飲みの席とかやばい
受けΩは期間中の記憶がないタイプだからこそ恐ろしい
攻めのαも治療とはいえ他の不特定多数α、下手したら自分の職場の同僚や上司とやりまくってるかもなΩに
なんも思うところ本当にない⁉︎治療だし自分と出会う前のことは性行為としてカウントしないの?
記憶ないけどなにさせられてるかわかんないよ大丈夫?って
ものすごいモヤったしちょっと世界観が気持ち悪かった
-
オメガバース物に倫理と人権があって性差別ないものを期待するのもどうかと思うよ
-
>>935
差別系の話が無理ならほんとにオメガバース避けた方がいいと思う
最近よくある人権に配慮したオメガバースだとあらすじにΩが差別されなくなった社会とかほのぼのですとか大概説明入ってるからそういう作品選んで読んだ方が早そう
ディストピア、あるいは未来についての話
これ研究所に閉じ込められてるオメガが毎月いろんなαに犯されまくって全く人権ない話なんだけど
オメガバースに必然性があってすごくよかった
最終的に脱出できるしハピエン
-
差別がNGというよりは、職場で穴兄弟とか医療職の倫理観が気になるみたいな方向じゃないのかな
-
>>935
情報ありがとう
オメガバは好きなジャンルなんだけどインモラルな世界観は苦手だからスコップ進まないんだよね……
よりによって病院でそんな行為が横行してるってどこの世紀末だよって思っちゃうわ
>>936 >>937
ここは感想を書くスレなのに「苦手だった」「合わなかった」って書いた人に対して
「読まずに避けたら?」とか「そのジャンルの物に期待すべきじゃない」ってどうなの?
親切心で言ってるのかもだけど他人の感想に対して大きなお世話だよ
否定的な感想が目障りならスルーしたら?
あと>>936と>>938は同じ人?
>>1読んでアンカつけなよ
やり方わからないなら教えてあげようか?
-
うわぁ
-
>>938
αの群れにΩがいたらそりゃ穴兄弟だらけになるのは当然というか
-
インモラルな世界観が苦手でオメガバが好き?
ちょっと何言ってるのかわからない
-
ほのぼの平和なオメガバースなら好き
-
>>935>>937
自分、何か今あたおか世界観オメガバ好きな時期なんで情報提供ありがとう
ハーレクインor昼ドラ風不憫チョロ溺愛(嫌いじゃない)読みすぎてむしろズレまくった世界を楽しみたい気持ち
おススメあたおかオメガバあったら途中断念したやつとかでも教えて欲しい
-
>>942
運命の番システムが好きとか媚薬ものの延長線上で見てるとかそっちじゃないの?
オメガバ好きでもオメガバの世界観自体が好きって人はそんな多くなさそうだけどなあ
-
>>945
当時オメガバ知った時の感想が
なにこの人権軽視で産む機械がまかり通った倫理観のない世紀末世界は
性別概念意味不明なのにBLになってるあたおかだったな
-
あの受け主人公密かにADHDなんだろうなと勝手に思ってる
設定上ほんとにADHDにしちゃうとやばいことになるから
あくまで隠れモデルがADHDG作品上は母親が〜とか違う設定にしてあるんじゃないかなと
受けや攻めの家でヤングケアラーや介護問題、アルコール使用障害とかモラハラとか虐待もあるし
そっち系の設定が多いからそこにADHDの生きづらさも入ってそう
本人は善良なのに空気読めずにしてしまう失言が
100%悪口や嫌味に聞こえる内容なのとか色んな言動がもろそんな感じ
だから受け主人公の言動個人的には気にならない
そういう部分にリアルさ感じつつ受け攻め2人の関係やYouTuberや掲示板やBL営業とかグルチャの話が楽しいから好き
ただまた最新話で受けが攻めの特大地雷踏んでたから
永遠に続いて欲しかったデート編が終わりそうでつらい
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板