レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ムーンライトノベルズBL作品の感想を語るスレ part15
-
小説投稿サイト、ムーンライトノベルズのBL作品の感想を語るスレです。
作品感想、お薦め、スコップ、お薦め募集、作品探索(下記厳守)をどうぞ。
■ムーンライトノベルズ
ttp://mnlt.syosetu.com/
・ローカルルールを守って書き込みしてください。
・次スレは>>980が立ててね
・荒らしはスルー。荒らしに反応した人も荒らしです。特定ワードでNG推奨
・作者割 烹や作品感想欄、作者のムーンライト外活動、他板、外部スレへのウォッチ行為は禁止。
(書籍化や書籍化削除、事前の作品削除報告に退会期限宣言について一言は可)
・リンクを張る際は「ttp〜〜」にしてリンク先の記述をすること。
・特殊性癖などは前もってタグ提示の上、書き込みを。
・タグ、作品名はお互いのために正確に記述し、またアンカーをつけてください。
・苦手な作品、傾向などはNG駆使し避けましょう。スルーできない方は無言で掲示板から退避推奨。
・R18展開のない小説家になろう単独掲載作品、個人サイトの話題は厳禁です。
・盗作疑惑や規約違反絡みは個人で通報 話題に出さないこと 違反絡みの探索は短く応答し追求しない。
・退会した作者の作品は短く応答し追求しない。
※前スレ
ムーンライトノベルズBL作品の感想を語るスレ part14
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17179/1664461110/
-
ロックオンされてしまった僕
台詞部分に擬音語?入ってるのが気になりすぎて読めなかった
「ボソッ、怒った顔とか可愛すぎだろ」みたいな…
地の文表現してよ小説なんだから
-
>>286
有難う! 待ってみます
概念ハピエンやっぱり理解が難しい…
作品読んだり調べたりしてみます
-
※メイドさんは触ると溶けちゃいますのでご注意を【連載版】
4万文字もあってエロなし。いい加減にして欲しい、と思うけどムーン読んでる層的にはあまり気にしてないんだろうか…自分は無いとガッカリで、余程の文才ある作品以外は時間返して欲しい派
-
ちょっと前の作品スコップ中で面白かったやつ。
・スカイ・ジャンキー
スチームパンクの世界観。閉ざされた国から突然放り出された王弟の話。設定がしっかりしてて読み応えがある。モブレ有なので地雷注意。
・はなれがたいけもの
人間と獣人の違いを丁寧に描いてて面白かったけど、やたらと出産についての描写が細かいので何故わざわさblにしたんだろうとは思う。
・友だちになりたい
健気受け。やる事やってるのに、精神的な距離がなかなか埋まらないのがエロかった。
-
拷問に次ぐ拷問に加えて淫魔尻尾に寄生されちゃったのでこれはもう大好きな先生とラブハメえっちするしかない!
好き作者の話でやっぱり好きで読み応えもあってエロガッツリで萌えられたけど、地雷要素が結構あるので読む人は注意。作者好きじゃなかったら読まない系統かも。
先生と言うけど実際は養父(騎士団の隊長、主人公の初恋)×攫われて色々実験や拷問されて淫魔に寄生された主人公
ハピエン。
魔族に攫われて犯されたり拷問されて殺されたり蘇生されたりした挙句に淫魔に寄生されて自力で逃げてきた主人公が養父である先生に迫って断られて逆レイプして、救命目的とした行為をしてもらいつつ告白して、攻めが最終的に絆されて両思いになる話。最終的に主人公が力を蓄えて尻尾を引っこ抜いて人間に戻る。
逆レイプありだし、主人公が回想で拷問レイプ殺人欠損再生色々やられてるし、養子縁組してないけど実質長男扱いあたりが地雷要素ではないかと。
なお尻尾はエロ面では触手と同じく自由意思で動くモンスターなので注意。
-
悪役NPCに憑依して投獄された俺が悪辣看守となんやかんやする話
これ普通に面白い。
オンラインゲームの悪役貴族NPCに憑依っていうナーロッパテンプレ設定なのに救済も悪役回避も過度なキャラ干渉もないからそこが良い。
あとBLとしてのエロと読み物としての面白さの兼ね合いが絶妙すぎた。
ナーロッパは話面白いのにエロが少ないって事多いからちゃんとRしてるの嬉しい
-
>>275
これ適当に見て「花をもって会いにゆく」が何か現代もののSFに帰結する話なのかと思って読んだら全然そんなことはなかったw
まぁ強い不本意受けが非常に堪能できたんで良かったけどこれ書き間違いってことで良いのかな
-
王弟殿下は庭師である侯爵令息を溺愛する
話自体はまあよくあるシンデレラストーリーなんだけど、あらすじは受け視点、本編は攻め視点(擦り合いのみだから正確な受攻は不明)のようなやつ紛らわしいなーと思う
-
>>294
それ思った。あらすじで受け視点で書かれると、普通にそっちで話進むもんだと思って読み進めるから、攻め視点で本編始まって違和感しかなかった…普通に攻め視点であらすじも書いたらいいのに
-
>>291
酷いハピエンを見た…監禁拷問改造ものとしてある意味理想なんだけど何か泣いた
-
>>292
これ本当好き
最初はエロ同人誌的なシチュものだったのに回を追うごとに話も面白くなってくるしエロもエロいし
唯一の不満は更新がのんびり不定期なこと
でも待っちゃう
-
>>292
更新が待ち遠しい作品のひとつ
-
イケニエヒーロー青井くん
魔王軍の幹部×生贄に出された元ヒーロー
身体を作り変えられて妊娠させられて記憶も作り替えられてる受けが哀れだけどこういうの好き
エロ描写も良き
特に妊娠に至るまでのエロがかなり良い
-
>>299
すごい良かった
受けが可哀想なんだけどこのまま攻めのところで幸せになって欲しい
-
この作品探してますスレの815のやつ絶対読んだことあるのにブクマ漁ってもそれっぽいワードでキーワード検索しても見つからない…モヤモヤするーーー
-
>>301
一応それっぽいの見つけたから回答しておいたけど主人公が違うんだよね
捜索依頼のあらすじは主人公の友人がメインになる章だと思うんだけど
-
>>302
これだー!
作者ブクマしてたので少なくとも私の既視感はこれだわ
主人公じゃないからブクマしてるやつのあらすじ見ても出てこなかったのか
ありがとう、すっきりした
-
凡庸な男に明け暮れた、とある天才の話
平凡受好きなんだけど平凡な男が男から変にモテたり欲情されるとなんか違うってなる
2人だけで完結してるカプの話のうちは好きだったけど
当て馬キャラ出てきてから受が聖母化というか神格化っぽくされて苦手になった
-
>>299
面白かった。おすすめありがとう!
受けが人間からも魔族からも人権無視されて蹂躙されてるのに、前向きで健気だから応援したくなる。今のところ記憶と身体を改造してくるオーガが人生の中で一番親切という地獄…。幸せになってほしい。
-
>>304
わかる
お互いがお互いにとって「だけ」特別ってひっそり閉じた雰囲気ととんでもない有用な天才って世界に開かれた感じの対比が特別魅力的だったよね
とはいえカプ自体は好きなんで番外更新あったら読んじゃうけどね
-
・転生第八王子の幸せ家族計画【移転済み】
なろう移転済み四月末でムーンは削除
期日が今週末に迫って来たので念の為
-
>>307
ムーンで結構気に入って読んでたのになろうの方は3話くらい読んでから積んでしまっている
R18BL予定が性描写なしのBLに変わったくらいだったら読もうと思えるんだけどタグにもあらすじにもBLともブロマンスとも書いてないのよね
-
病弱モブは推しのサポキャラを助ける為に、お金も積むし、ゲームのシナリオも改変します
ご都合といえばそうだけど今のところストレスなくて読みやすい…んだけどただひとつ
「スタンピート」だけ気持ち悪くて仕方ない
stampedeやん…deやん……最初からずっっとスタンピートとしか書いてないからその世界の単語なんだと思おうとはしてる
あーもう…こんなん気になる自分もめんどくさいけど「ピート」とだけ検索したら「泥炭」でウイスキーのスモーキーな香りづけのもとなんだってひとつ学びは得た
-
>>309
楽しく読めるーありがとう
スタンピート出てくるたんびにちょっとほっこりしてるわ
-
・何度寝
R無しどころか最後にハグしてるくらい
1500字ちょっとで何ができるのかと思ったらひたすら眠たがってる主人公を家に遊びに来た主人公姉の男友達がカワイイカワイイと言ってるだけ
くどいけど1500字ちょっとしかないのに説明役の姉視点が入ってるのも理解できない
短編どころかショートショートのような完成度もなくポエムと言ったらポエムの人に怒られそう
表紙じゃないけどランキング結構上の方にいて驚いた
-
・アンタを愛したボクの話。(短編)
弟を悪の組織に殺された警官×拾われた男娼
・紅風の季節(中編)
不器用な兵士×王子の影武者にされた男娼
お手軽に泣きたくなって「バッドエンド 男娼」で検索した話
どっちもきちんとバッドエンドでめっちゃ泣いたわ
特に後ろのはそこそこ長かったしエロかったんで更に泣いてしまいちょっとお手軽さを失ってしまった
ポイント高めの選んだせいかどっちも読後感悪くなかったのもあって満足
バッドエンドには拘らないのでおススメ泣けるBLあったら教えてください
-
>>312
バッドエンドは苦手なのでハピエン系だけど、自分が泣けたやつ。
・騎士団長とその愛人
・ある騎士と男娼の十三年間について
この方のはシリアス系はいつも結構泣ける。
・今宵、六番の褥で
泣けるというか、きゅん〜とした。
・婚活男の理想の結婚
この方のは短編とかもちょっと泣ける、おっさんの人生がにじみ出てて。
・番い運がない(崖っぷちにいる)
健気が切ない系、のち溺愛とのギャップ良し。
・愛してる、は免罪符にならない
切なくて泣けた、結構前半辛いので注意。
・セシルういうい
これ始まりからは想像つかない切なさだった。
-
君を想い続けることは
3ページでサクッと読めるよ元彼視点が切なかった
僕、浮気したら死ぬから
こっちも3ページ攻が浮気したから有言実行で死に場所を探す受の話
受け視点のラストが切なかった
-
>>313、>>314
たくさん教えてくれてありがとう!
泣ける環境整えてから浸らせてもらいます
-
>>313
騎士団長とその愛人はメリバでは
-
>>312
死ネタが地雷でなければ是非!
・回青の園‐ご主人様の枕ちゃん
続編が泣ける系です
・兄の嫁入り
短編。兄妹愛で泣けるやつです。
・銀鳴鳥の囀る朝に。
-
バッドエンドとか泣ける話の良作紹介ありがたい
メンタルが求めてるときに読ませてもらう
別れたいからワガママを10個言うことにした話
予想通りの展開で安心して最後まで読めた
終盤の攻めがどれだけ俺が〜ってなったときにヒヤッとしたけど話し合いで解決して良かった
最近身を引こうとする受けに対して俺がどれだけ愛してるかわからせてやる系で受けの意見や気持ちを聞かないで一方的な監禁調教する攻め見すぎたからつい構えちゃうんだよな
-
どうやら僕は受けとして育てられているらしい
ある程度は腐女子のうざさを覚悟してたんだけどこの腐女子は無理だわ
髪型や体格の改善まではええことやと思って大丈夫だったけど腸内洗浄すんのが常識だと植え付け習慣にさせるとかバカなの?エネマグラで開発も本来の意図を教えずに習慣化、優しくしたから受けに好意もたれてることを利用して受け育成wwしてるのもリアルでカプ妄想してぐふぐふ笑いもキモイ
なにより弟がかわいすぎて変態に絡まれて警察沙汰にもなってるのに嬉々として母娘で肌色BL本みせるとか何考えてんの?父親が自分の身は自分で守れって教える描写があれど母親がおそわれた子供のメンタルケアしてる様子が無いしそりゃグレるわって思った
誰にもできなかったエネマグラの相談を受けにされてそれに対して愛される素質とかいう腐女子母が育てたゲイきもいわ
腐女子に好き勝手されてる事正してフォローしたならまだましだった
こういうの読むとリアルでCP成立させようと暗躍してる腐(笑)がざまぁされる話読みたくなる
-
>>319
腐女子は地雷なので避けてた作品だわ粗筋には書いてあるけどキーワードには入ってないよね
319が紹介してくれた内容を「腐女子親子」ではなく「男娼育成する娼館の遣り手ババア」に変換したら読めるかもとふと思った
萌えの為でなく銭の為なら女性キャラを許容できる自分に気付かせてくれてありがとうw
「まだ客を取ってないけど丁寧に仕込まれた男娼」のハードルが高くて難儀してるけどこの連休中は頑張ってスコップするわ!
-
>>312
精霊を宿す国
物語は大団円で読後感よかったけれど、読んでる途中涙がにじんだりこぼれた作品
メインカプも大変だけれどそれ以外のカプも背負うものがあって読み応えがあった
特に王様についての話に泣いた覚え有り
-
>>321
これ途中王様が主人公なんじゃwと思いながら読んだ
周りのエピソードが壮絶過ぎてちょっと主役カップルの存在感が薄いのよね
でもすごく好き
-
>>322
王様のエピソードのところは、ほんと持っていかれた〜
メインカプは2人ともが規格外な能力と打たれ強そうなとこがあるので、他カプの不憫や健気により涙目になりがち
今再読してて二神にあたる子の健気さに涙してます
-
・目に入れたら少し痛い
現代 短編 無愛想板前×外国人フロアマネージャー
国内ホテルの日本料理店で働く攻めが助っ人として赴任してきた受けと仲良くなり仕事半分の旅行先で酒の勢いで一線を越えた話
板前に同性相手の経験がなかったのでフロアマネが受けを引き受ける流れなんだけどよしよしな感じがすごく良かった
今後リバがあるかも?な匂わせ会話があったので期待しているフロアマネの里帰りとかの続編とかも読みたい
-
王子!童貞にそんなご無体な!
はー面白かった
外で読んで何度も吹き出しそうになって辛かった
もう一年以上更新ないからこのままエタかな
どんな結末に着地するのかぜひ知りたかったなあ
-
異世界召喚されたら悪役令息に溺愛されました
もしかしてあらすじが1話目みたくなってる?なんか読み飛ばした?
本編だけだとなんで知り合いなのか分からないまま話が終わって
ポカーン状態だった
-
【完結】弟の俺が姉の身代わりで新妻になった件
古き良きとは言わないけど懐かしいというかある意味伝統的BLだった
やたら力のありそうな名家?と一般家庭、だけど非凡とか
攻めがなんていうか…スパダリ風味グルーミングクズ且つSっ気攻めで受けはまぁ攻めに一途片想いで
流され系だけど内心でツッコミ入れる正気さがあって特にMっぽさを感じなかったからか
単に自分の好みの問題かな
連載追ってたらどうかわからないけど続けて読んでたら拒否とかきかないエロシーンの連続にちょっとストレスが…
とはいえその辺ちゃんと一度爆発したのでよかった
あとメインに絡んでくる個性的な女性キャラの個性がアレなのとか受けちゃん総愛されなのとか
「月が綺麗ですね」とかもう伝統芸だよねと…!
まぁ伝統芸の域だけど月が〜を夏目漱石が…とするのは正直廃れてほしいw
-
ふたりぼっち兄弟―Restart―
兄弟ものだから読み始めたんだけど現代物で一般家庭なのに弟が兄を「兄さま」呼びで違和感…
母親のことは「母さん」と呼んでるのになぜ
-
Ωなのに発情できなくて辛かったけどチートな異世界に召喚されて幸せになりました!
タイトルは今風だったけど内容と雰囲気違いすぎる
受けがひたすら歴史うんちく垂れ流しの周囲は絶賛みたいな感じで読んでるこっちがいたたまれない
しかもラストは本当に幸せになったのか分からないまま中途半端に終わるので読了感も悪かった
-
苛烈な君の泣く夜に
1話目はいいなぁと思ったけど2話目以降から受のどこがいいのか魅力がさっぱりわからんかった
性格の悪い口だけ野郎って感じがしてなんだかなぁという印象
好きな人は好きな展開なのかな
-
Ωなのに発情できなくて辛かったけどチートな異世界に召喚されて幸せになりました!
文章読みづらいのはさておき、賢者とか言ってベラベラつまらない現代の話を中世みたいな世界観の国に押し付ける主人公謎だった。周りは崇めてたけど
そもそも王と友人になるとかいうのも恋に落ちるのも全部唐突だし、オメガバ設定も全然いらない
あと結末なにこれ…これから戦争しますよエンドって事?はい???てか主人公、戦争の兵器作るために加担するの?てか何だこの話?こんな結末にしたせいで、自分にはオメガの主人公がオメガとして開花したBL作品、じゃなくて国の発展と戦争のために体良く召喚されて利用されてるけど気付かないお花畑な男の話、に見えてしまった。
結末あまりにも酷すぎるしマジで数年ぶりに読んだの後悔した
-
・異世界では幸せな家を
番外きたね書籍化記念にしては時期遅れ...?今のところは第二回でまだ続くっぽい
好きな人が結構いた気がしたので一応報告
-
苛烈な君の泣く夜に
ハイスペホイホイなのにダメ男好きな強気受けがなかなか良かった
攻め我慢強いなーでも当て馬含め皆チョロすぎない?
番外のお兄ちゃん達の関係の方が色々拗れてそうで面白そう
-
・うちの娼館に元貴族で記憶喪失な新人くんが入店したが懐くを通り越してきた
娼館の主人か受けなんだが攻めと出会う前から当て馬(?)と関係を持ってたなら粗筋なりタグなり前書きなりで警告してよ......
地雷なので三話でブラバしたから以降は不明
-
>>324
面白かったー!オススメありがとう。
仲良しの二人がいい温泉にいって、酔っ払って楽しくなって勢いでしちゃう描写がよかった。
私も続編読みたい。
-
>>334
興味を持って読んだけど面白かった
記憶喪失になり実家が没落して娼館に売られた元貴族(攻め)と人の良すぎる娼館の主人(受け)と出資者で今も体の関係のある元恋人(当て馬攻め)のお話
一見シビアな感じなのにどうしようもなくお人好しな受けも良かったしメイン攻めの初心なバブバブ時代と娼館のスターとしてもスーパー攻め様ぶりとのギャップも良かった
何か興味出てきたのでバブみ溢れる受け(複数攻めok)の出てくる話あったら教えて欲しい
-
唐突に完結表示になって、どこで話が終了になったのかよくわからんかった
-
猫のお見合い
受けの意志や意見はほぼほぼ無視されて知らない間に薬物(ねこちゃんにマタタビ)仕込んで相性確かめ3Pレイプして攻め達だけで話し合って受け嫌がってるのに三人で結婚だ!で終わるのやばいな倫理観…
作者の他の話確認したら基本的に受けは知らない間につがいや嫁にされてたから性癖なんだろうな
お見合いで男?!女の子じゃない!って驚きながらも距離を縮めていくタイプのお話を期待してたからきっつかった
-
・転生竜騎士は初恋を捧ぐ
タイトルから異世界転生かと思ったら異世界内の転生だった。
貴族で竜騎士のスパダリ系攻め、孤児の竜のお世話係ツンデレ受け、お互いの前世に振り回されて、ジレジレ両片思い。
文章と世界観がしっかりしていて読みやすいし上手だけど、キャラがイマイチ際立つところがなくて惜しい。
-
魔導士協会でぼっちを極めていたら、聖女様の血を引く生意気な弟子ができました
最初少し入りにくかったけどコメディでよくキャラ立ちしてて気づいたら楽しく読んでいた
二人の中が片方は自覚的で片方は無自覚なんだけど両片思いにじわじわ進んでいくのがよかった
コメディの人につい期待しがちなんだけれど濃い目のエロ来るかと思ってたからあっさりでそんなってなってしまったのだけ残念
あとは文章も読みやすくてキャラも生き生きしてて応援したくなりとてもよかったよ
それだけにエロあっさりがショックだったのはもっと読ませてほしいとなったからかな
似たようなじわじわ進むコメディ読みたくなったなあ
-
>>339
ローゼンシュタイン伯爵夫人の〜の人だよね
あっちは良かったけど今回の話は恋愛描写の深まりがなくてあっさり終わった感じ
-
土の楽園で会いましょう
おもしろかったしエロもよかった
自己肯定感低すぎるけどがんばる受けとそれを斜め上の方向に溺愛する攻めのすれ違い両片思い
よくある「互いの想いはあるけど言葉が足りない」おはなし
あらすじにある「種族違いによる寿命の差」で結末はわかっていたけど泣いた
人によっては地雷かもしれないのであらすじをよく読んでどうぞ
-
泣ける良作BL紹介ありがとう!
未読作全部読んだけどどれも良かった〜
>>313 愛してるで団長〜!?ってなったりセシルで号泣したり>>314の両方で行き違いに複雑な思いいだいたり>>317回青のあくまで奴隷とご主人様の関係性に萌えたり>>342の不器用な王と人外の交流が尊かったりして幸せでした
あと泣ける話書いてくれた作家さんのブクマから
・闇オークションで500円で落札された俺の話
を題名に惹かれて読んだんだけど
受けが悲惨な境遇ながらコミカルな雰囲気で最初笑ってたのに結局泣かされてしまった
充実したGWを過ごせました
-
>>342
めっちゃ良かった。
長寿すぎて人間に興味ない竜と一生懸命な受けが唯一無二になっていく経過が丁寧で、最後はめっちゃ泣かされた。
オススメありがとう!
-
雷霆の龍王と花を食む者
あらすじに書いてないけど予告なく脇NLカプ出てくる
精霊の囁き
こっちもあらすじに書いてないけど脇NLカプ出る
一応該当する話の前書きでは予告される
薄目で読んだけど多分飛ばしても読めるかな
-
>>345
雷霆の龍王と花を食む者
自己レスだけど脇で出るというか脇NL表現(カプ未満の片想いも)がいっぱいの話だった
攻めの弟BLカプ(多分シリーズ作のカプ)の描写もチラッとある
-
・悪役令息の結婚相手として、断罪も兼ねて野獣侯爵と悪名高い俺が選ばれましたが、絶対幸せにします!
番外更新
そんな無理無理ざまぁに持ってかなくても初夜濃厚エチ回にしてくれてええんやで……?
-
・ダンジョン作ってエロい事する
更新再開されて喜んでたんだけど.....次回95話で騎士妻(女)がペニパン装着の夫責めっぽい
タグをタグを増やして.......
-
>>348
それ何か戦闘シーンが寒くてリタイアしたやつだ…
ダンジョン出る準備のレベル上げとダンジョン出たあとのギルドの試験で一人づつギルマスと試合してるのでギブアップしたからその話だけ見てみようかな…
-
愛してる、は免罪符にならない
オメガバースもの
話数の少なさに油断して気軽に読み始めたら、文字数と内容の重さに胃もたれした
受けがとにかく悲惨
悲惨すぎる境遇から救い出されて愛されて立ち直っていくまでの描写が良く言えば丁寧、悪く言えばくどいほど続く
文章は読みやすくはあるんだけど、消費カロリーと読後感が見合ってなくて再読する気にはなれないかな
-
家出貴族と堅物淫魔の旅日誌
リバ臭い
-
>>351
途中送信すみません
前作はリバ臭くなくて好きだったけど苦手になって来た
酒場で下ネタ全開もなんか無理だった
-
>>350
作風だと思う。他作も執着ねっとり繰り返し描写が多いから。
好みが出るよね〜私は結構好きだった。
執着純愛系なのに、微妙に歪んでるところが面白いと思って。
>>340
紹介ありがとう、面白かった!
テンポのいいコメディで無自覚悲惨なおバカ系な受けの子が、
白痴系じゃなくトラウマ持ちつつ頑張ってるのが良かった。
あっさりエロだったね。
番外エロ来るかな、と思って楽しみにしてる。
-
・Gペン上のクオリア
完結したので読んできた。
現代と同じように進化した獣人の平行世界、って感じの設定。
大手出版社の敏腕編集攻め(カラス)と、イラストレーター志望の気弱フリーター受け(柴犬)。
専門同級生で過去付き合ったけど、受けの執着強すぎで振られて…○年後の再会復縁もの。
動物の特性を活かした設定が興味深かったし、文章も構成も上手なのでサクサク読める。
ただ、攻めが人間的にズルい気がするし、流され気味受けも微妙。
ラブストーリで、純愛系じゃなくても大丈夫って方はどうぞ〜
ラブエッチって感じじゃなくて終始流され〜なのが残念なのかな〜…
-
>>353
作風なんだねー
心情描写が丁寧だし上手いから、しんどい展開も引き込まれて読んでしまってぐったりしちゃった
今度からこの人の作品はがっつり重い話を読みたい気分の時に読むようにしようっと
人生イージーモードで転生したから男にモテモテだけど、本命のイケメン騎士がデレてくれない
530の反動で軽そうな話をチョイスして読んでみたけど、あまりにも軽すぎた
前世の元彼に何か事情があって後悔して追っかけ転生してくるとか、もう一捻り二捻りあるかと思ったのにただの胸糞キャラだった
-
>>355
✕530の反動
◯350の反動
失礼しました
-
・おっさんの一人遊びからはじまる二人の関係
273で紹介した「自分を拘束したら詰んだ。死ぬかも。」と設定丸被りで驚いた
まあ「おっさんの〜」は企画参加作品で主人公の年代は違うんだけど
ありがちといえばありがち?な設定ではあるので「自分を拘束〜」が気に入った人は読み比べると面白いかも
ちな自分は「自分を拘束〜」の方が好きだったな
会話のノリとテンポが良かったし攻めのノンケならではの無造作感がツボだった
-
初代魔王コータロー 〜理系男子、異世界で無双する〜
ここ数話の超展開に目が離せない
タイトルの印象よりもシリアスで重いので寝る前に読むのは遠慮したいのに
毎晩22時に更新だから続きが気になって読んじゃう
口直しで幸せな気持ちで眠れる作品ないかしら
-
精霊の囁き
ランキング上がってて好みそうな設定だったので読みはじめたけど親友サイドあたりできつくなり部下精霊出てきたあたりで脱落
恥ずかしくなってしまい耐えられなかった
私が総愛され持ち上げ苦手なせいなので作品は悪くないんだけど合わなかった
設定は好きなのに悔しい
総愛されタグなはないけどどうなんだろう
嫌われあるから?
これ読んでたら総愛され傾向はなくなるのかな…だったら読みたいんだけど難しいかな
-
>>358
やばいよね…
でもあれは、後日知らないでまとめて読むと自分には衝撃が大きいから、毎日連載を追ってる。
現章の展開はほぼノクターン文芸。
そうだな…雨森さんクラスの筆力で幸せ系。
・魔獣狩りの騎士と妖精の授け子
純ハイファンタジー、文芸寄り
・訓練で限界まで腹から声を出したら♡喘ぎしかできなくなった、とある軍の一分隊の話
ギャグ系アホエロ、ガチムチ
・破軍の母
しっとりオメガバ、歴史系
どうでしょうか?
私も皆さんの幸せおすすめ知りたいです〜(リバ以外心の準備があれば地雷なし)
-
・年上ガチムチ受けにセックスの手ほどきを受ける童貞年下攻め。萌え。
包容力のあるガチムチ受けにトラウマ抱えた攻めが癒やされる
バブみを感じてオギャりたい人向け
-
運命になんて負けないぞ、と
オメガバースα×Ω。攻めのαが運命の番とうまくいなくてボロボロになったところを癒した受けΩとの話。
受けの子が元気で今のところ好印象、可愛いカップルでいい感じ。
運命の番のやってたことがめちゃくちゃで、なんでそんなことしてたのかの種明かしのターンがくることを今後期待。
-
「俺、チート持ちじゃないんですけど!」
精霊の囁きの作者さんの新連載
精霊の〜が途中まで読んだものの合わなかったけれど小説情報の内容に惹かれて読んでみた
おもしろーい!
シビアなところとほのぼのと苦労具合がよいです
-
・超大型犬と小さな三毛猫
完結?え?これで?短編で良くなかった??
短編なら端折った世界観も「しゃーないか短編だし」で諦めもついたけど......モヤるわ
-
・推し悪役令嬢の救済ルートのために頑張っていたらなぜか僕がくそ王子と婚約させられました
句読点がないのが気になりすぎて読み進められない……。
-
>>365
「、」が無くて一文がズラズラと長いのかな?と思ったらほんとに句読点なくて驚いた
句読点の使い方が分からないのか知らないけど目が滑る滑る読んでて情報を整理できない
たまに見かける読点代わりにスペース使ってる作品が苦手だったんだけどアレでも無いよりはマシだったんだね....
-
>>365
これなんとか読んだけどショタで終わってるしエロも無し
高等部まで書こうと思いましたが〜って後書きで、なんやかんや理由付けて続き書いてそのたびに完結表示にするヤツなのでは?疑惑をかけてる
-
>>362
面白そうな感想だったんで読んだけど楽しい!
ちょっと暴走気味?ではあるので人を選ぶかもだけど
受けのものすごく前向きな攻め大好き!が溢れてて読んでるこちらもちょっとニヤけてくる
-
前世の愛が重かったので、今世では距離を置きます
一章の半分くらいまでは細切れ更新だし受けも攻めも魅力なく感じて面白くなかったけど、当て馬が出てきてからは巻き戻りの意義が少しずつ明らかになってお話が動き出して引き込まれた
エロはちゃんとあるけどあっさりめ
ファンタジー要素が強い
脇カプあり、当て馬の行く末にやや癖ありだけど、大団円で読後感すごく良かった
-
口が悪い猫獣人は俺になぜか懐いてる
書籍化により5/16削除予定
-
>>370
口が悪くても猫だしアプリで翻訳しているから可愛い!って思ったし仲違いした翌日に主人公の側にあっさり戻って来ているのが微笑ましかった
消される前に読めてよかった
-
いびり倒していた元部下が大出世して元帥閣下になったんだが、早々に指令部に呼び出された俺を誰かタスケテ。
いいおっさん受けだった
-
>>372
うん これすごくよかった
いい要素がサクサク接種できたので健やかに眠る おやすみ
-
なんか読んでた作品が一つブックマークから削除されてるけど分かんないや
-
>>374
電子書籍に誘導してたやつじゃないよね
-
>>375
370の作品ではないです…
15日にブックマーク見たら消えてて何の作品だったかよく分かりません
-
>>376
タイトル書かなかったから直近の別の話だと思われたか、ごめん
それじゃなくて
「成人の儀―特別侍従―(期間限定無料公開)」ってやつかなと
「完結後数日で冒頭を除き非公開」「同人で完結済み、電子書籍で販売中」とあらすじにあったんで
そうなったら有料誘導になるから通報しようと思ってたら昨日見たときには全削除されてたんだよね
-
>>377
あ!それでした!
ありがとうございます
-
>>372
これね
閣下×元上官 しか出てこないエロもそこだけなんだけど
受け非処女だし設定上総受けっぽい印象を受けるので注意
-
【番外編追加】推し悪役令嬢の救済ルートのために頑張っていたらなぜか僕がくそ王子と婚約させられました
本編読む以前にあらすじの エロはありませんが腹黒はいます ってなに
何故エロなしでも腹黒がいればR18だと思ったんだ
というかエロと腹黒が同列ってどういうこと
そこが気になりすぎて内容も破綻してんだろうなと思い読む気になれないやつだった
-
初代魔王コータロー 〜理系男子、異世界で無双する〜
スライムの正体はそうだろうなと思ってたんだけど答え合わせやったーってなったのに主要人物はああなるし過去編読んで更に鬱になった
誰か口直しに幸せなイチャラブ作品紹介してほしい
-
>>381
あっ鬱展開なのか
雨森さん好きだけど最近鬱END多くてちょっと手が出しづらい
-
>>380
R無しだけど腹黒スキーが釣れると思ったんじゃない?
365〜367が書いてるけど破綻してるの内容だけじゃないよ句読点無し文章に唖然とした
-
>>382
作中で受に感情移入しづらいので補うための鬱過去描写やいい感じにまとめるために一度落としてるのかなと
構成は想像して仕方ないのかなと思うけど
私は鬱になった
鬱苦手なら完結して他人の感想みてからの方がいいかもしれない
-
最近読んだサクッと読めるの。
・お前の口が、そうさせた
同居中の大学生、ゲイ後輩攻め、アホの子ノンケ先輩受け。
双方に他の相手や女性とのにおわせ、風俗描写があるので、地雷の方は注意。
ちょっとシニカルでジレジレ両片思いで最後はラブエッチでよかった。
・おっさんの一人遊びからはじまる二人の関係
アナニスト童貞熊おっさん受け、イケメン同期攻め。
長年の片思いが実って、勘違いからのアホエロって感じでよい。
>>384
お疲れ様。
眼鏡のノノさんの話辺りから、これはハイファンタジーではなくローファンタジー。
神の箱庭系ではないかと思って読んでたんだけど、鬱だね。
自分は主人公CPが全く心の琴線に触れないので、冷静に謎解きを楽しめてる。
もう完結まで10話切ってるから、
過去作のハイファンタジーの世界観だけ楽しみたい人とか、
エロっていうより凌辱虐待、現実世界の社会問題は避けたいっていう人は完結待って
>>384 さんのアドバイスを参考にするのがいいと思った。
-
わくらば
完結してたので読んだ
感想にネタバレあるから一応改行
おおむね面白かったんだけど、ストーリーが盛り上がってまだまだ回収してないフラグがいっぱい残ってる段階で残り10ページくらいしかなくて嫌な予感…と思ったら最後の方すごいあっさり終わってしまった
チートキャラが多すぎて死ぬはずのキャラは大体死なないけど平和なストーリーと言えばそれはそれでいいのかもしれない…?
ずっと作中で匂わせてた訳ありげなキャラの深刻そうな企みも数行でなかったことになったのは打ち切りみたいで残念だった
創作作品あるあるかもだけど受けが人を傷付けたくないっていう信念で自分や周りを危険に晒すのに苛々したな
BLなのにメインカップルも脇カップルにもハマらず一番心動かされたのは隣国の大巫女のストーリーだったわ
あと攻めよりは親友が好き
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板