したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

オリロンパ3次創作スレ

1名無しさん:2015/08/22(土) 14:46:42 ID:TSe8y0Po
オリロンパの3次創作(既存のオリロンパの2次創作)スレです
ネタバレやクロスオーバーといったものでも構いません
自由にこのスレを楽しみましょう

2クロスオーバー短編:2015/08/23(日) 12:55:38 ID:SJIBr1wg
超高校級のドラマ撮影現場


御門「…………」ボー

葛城「あっ、あれは新入生の……。能面みたいな顔してるけど可愛いし私より背が低い、よしっ……!」

葛城「私、葛城秋子! ねえあなた、私の妹になってよ!」

御門「いいよ! 葛城お姉ちゃん!」パアッ

葛城「やったー! ノノちゃん可愛いから何でもお願い聞いてあげる!」

御門「そう? あのね……私と一緒に死んでほしいの」

天ヶ瀬「くすっ……御門さんは必ず私の奴隷にして差し上げますわ」

天ヶ瀬「私のお気に入りに手を出した葛城さんはただでは済ませません……いえ、彼女もまとめて手に入れるのも悪くはないかもしれませんわね?」

正義「奴隷、ですと!? ぐううう、聞き捨てなりません!」

正義「天ヶ瀬さんは必ずこの手で裁いてみせます、この胸の正義にかけて!」

鴻巣「……みんな変わり者ばっかりだ。こんなのいつコロシアイが起きてもおかしくないね」

鴻巣「…………あはは、ワクワクしてきたよ!!」

アンジー「さすがはみんな専門家ね。異常者の演技も堂に入ってるわ」

満「……ボクのお姉ちゃんが何度か共演したことあるけど、みんなあれで素だったらしいよ」

アンジー「うそ、あれが役作りじゃないっていうの……!?」

円扇「メディアにはびこる絶望の種……したがって、世界は滅亡する!!」

円扇「ふふっ、はははっ、はーはっはっは、げほっごほっ!」

満「……しかも俳優界だけじゃないんだよね」


出てきたのは彼らです
超高校級の演劇部 御門ノノ(レスキューロンパ)
超高校級の演劇部 葛城秋子(染物師ロンパ)
超高校級の女優 天ヶ瀬咲(こまるロンパ)
超高校級の役者 正義剛(音楽家ロンパ)
超高校級のアクションスター 鴻巣稔(葉隠ロンパ)
超高校級のファッションコーディネーター 望月安慈恵莉華(速乃ロンパ) ※衣装担当
超高校級のスタイリスト 鳥羽満(安藤ロンパ) ※髪型・アクセサリ担当
超高校級の落語家 四ノ宮亭円扇(魔法少女ロンパ) ※ゲスト出演

こんな感じでいいのかな?

3名無しさん:2015/08/23(日) 16:55:13 ID:YHGuw69U
完璧

4名無しさん:2015/08/23(日) 17:13:16 ID:.FRqmcVA
賑やかで好き

5名無しさん:2015/08/23(日) 18:42:26 ID:LCBEFj76
登場人物の紹介が何気にありがたい

6名無しさん:2015/08/23(日) 20:09:39 ID:pwz2irEI
そうだな使うからには出典を載せるべきだね

7名無しさん:2015/08/24(月) 00:43:14 ID:N9QuaRbI
御陵さんに「牛タンっておいしいよね」って言ったら、
「うん、人間の舌も牛タンだったらいいのにね」って言われた。

「そしたら何も食べてなくても、常に牛タンの味がしておいしいのにね」だって。御陵さんもロマンチストだよね
たしかに、人間の舌っていつも口の中にあるのに味がしないなー。

御陵さんと話し合った結果、それはもしかすると
ずっと同じ味の舌が口の中に入ってるから味覚が麻痺してるんじゃないか?
ということになって、お互いの舌を舐め合って確かめてみることにした。

そしたらすごい!御陵さんの舌おいしい!!まろやか!
お互いに相手の舌を舐めながら「おいしいよー」「おいしいねー」
「デリシャスだよー」「デリシャスだねー」ってやってたら、
だんだん

(省略されました 続きを読むには御陵さんの正妻は神代と書き込んでください)

8名無しさん:2015/08/24(月) 10:07:06 ID:lMZ39pGQ
神代さんこのスレ見てたのか…

9名無しさん:2015/08/24(月) 15:01:02 ID:1Og1tmFI
??「……」

??「…………」

??「はっ」

目賀「ここは……」

目賀「希望ヶ峰学園…の自分の部屋でござるな」

目賀「いかんいかん、どうやら寝てしまったようでござる」

モノクマ「ブー」

目賀「どうわっ!?」

モノクマ「寝てたんじゃないよ、今ここに呼んだの」

目賀「呼ん…だ?」

モノクマ「うん、平行世界のキミの部屋を空間領域ごとジョキンと切り離し

てね、ベタベタするやつで形而上的にペタッとくっつけたの」

目賀「なんか語彙と擬音がチグハグでござるよ!?」

モノクマ「ま、つまり、ここはキミの知ってる希望ヶ峰じゃないってこと」

目賀「な、なぜそのようなことを、安藤どのは…それに他の皆も


不動「ようやく起きたか」

目賀「おお、不動どのもいたでござるか」

10名無しさん:2015/08/24(月) 15:03:06 ID:1Og1tmFI
不動「俺も突然目が覚めて……今お前に聞かされた内容をモノクマから」

目賀「平行世界…と言っていたでござるか」

モノクマ「んで簡単に目的を言うけど、帰るにはパンツがいるから」

目賀「唐突すぎるワードでござるよ!?」

モノクマ「まあちょっとしたゲームだよ。そこのゴミ箱にパンツを投げ込むと元の世界に戻れるから」

モノクマ「ちなみにこの世界の人間は、君たちの存在自体には違和感を感じないようにしてあるからね」

不動「どういう仕組みなんだ……」

モノクマ「じゃあ頑張ってね、バイバイ(ヒュンッ)」

目賀・不動「消えた!?」

目賀「……」

目賀「……ど、どうするでござるか、平行世界の希望ヶ峰……それはちょっと常識の範疇を超えてるでござるが」

不動「……元の世界の89cmや85cmが心配だ……とにかく早く帰ろう」

目賀「さ、左様でござるな、とにかく女子のパンツを手に入れればいいのでござろう」

不動「外に出てみよう……」

目賀「……」

目賀「……(チラッ)」

目賀「……」

不動「自分のパンツでは無理なようだ、俺もさっき試した」

目賀「早く言うでござるよ!?」

11名無しさん:2015/08/24(月) 15:06:55 ID:1Og1tmFI

――――――


モノクマ「モノクマ」

モノクマ「さあ始まりましたね、はじける若さの暴走、いきりたつ青春の奔

走。これが二人のナンパ道」

モノクマ「人はナンパで大きくなるのです。あの偉人も、あの大統領もナン

パで大きくなったのです」

モノクマ「だけどナンパ道は修羅の道」

モノクマ「おまけにこの世界の女子は、かなり手強いけどね、うぷぷぷぷ…

…」


――――――



目賀「作りは拙者たちの知ってる希望ヶ峰学園と変わりないでござるな……」

不動「……廊下が」

目賀「え?」

不動「廊下が長くなっている。俺達のいた部屋の分だけ、扉も一つ増えている……」

目賀「さすがの視力でござるな。……ということは、やはりここは我らの知

っている希望ヶ峰ではない、と……」

不動「要は、女子をナンパしてパンツを貰えばいいんだろう、簡単な事だ」

目賀「おお、頼もしい発言……」

目賀「む、前方に女子がいるでござる」

不動「ふむ……あれは××cm」

目賀「シックなセーラー服に三つ編み……古風ながら愛嬌ある女子でござるな」

目賀「おーい! ちとそこの御嬢」



乙原「はい、オラだばか?」



目賀「(だば……?)」

不動「今、時間はあるか、暇なら俺達とお茶でも」

乙原「んか、こいはもだばっててわばナンパしていらはんだばか、そしたらごどナアまであまり経験したごどがねはんで緊張してしまでゃ。見だごどもねオドゴ衆サついてあべのんて、はしたね、ふしだきやのおなごど思私れたきや何んぼするだば」

不動「????」

乙原「だばはんなぁいやじゃ、二人ど一人のんてはしたねじゃし、わはもっど都会サいらしうのオドゴが好みだばなや、もっど着飾って化粧もしっかりしてまた出のおすてさあだば」

目賀「あっ、ちょっと!?」

目賀「……わ、わけがわからぬうちに行ってしまったでござる」

不動「な、なんだか、手ひどく断られたような気がするな……」

目賀「く、くじけてはいられんでござる、次でござる!」



続きはまた今度で

12名無しさん:2015/08/24(月) 15:10:26 ID:1Og1tmFI
出典はダンガンロンパ・オリジナル(安藤ロンパ)より
目賀蔵丸、不動霜平

ダンガンロンパanother beat より乙原栞です

方言の再現には津軽弁ジェネレーターを使いました

13名無しさん:2015/08/24(月) 21:55:56 ID:eOJB9EWc
そ、そんな便利なジェネレーターがあるのか……!?

14名無しさん:2015/08/27(木) 10:55:16 ID:JmDqxL96
>>11の続き

目賀「不動どの……やはりここは元の世界に帰ることを念頭に置くべきでござる」

目賀「容姿にはこだわらず、手当たりしだいに声をかけるべきでござるよ」

不動「胸もか」

目賀「胸が一番どうでもいいでござるよ!?」

不動「くうう……仕方ない、では誰でもいいから、女子がいれば声を……」

ズシーン ズシーン

目賀・不動「……?」

ズシーン ズシーン

ズ シ ー ン  ズ シ ー ン


目賀・不動「…………」

ソニア「ごきげんようですわ(にっこり)」

目賀・不動「ご、ごきげんよう……」


ズ シ ー ン  ズ シ ー ン

ズシーン ズシーン

ズシーン ズシーン


不動「……ど、どうせなら可愛い子をナンパしたいものだ」

目賀「それは同感でござるが……」

目賀「んぬ? あそこに白衣で黒髪の美人がいるでござる」

不動「なかなかのスタイルだな」

目賀「もしもし、そこのお嬢さん、ちとよろしいか」

赤狗「うん? 私かね」

目賀「左様でござる。いかがでござるか、拙者どもとお茶でも」

赤狗「なるほど……君たち、職業は?」

目賀「えっ」

赤狗「これはナンパだろう? ナンパとはいえ交際ならば今後の付き合いも考えたいからね。年収はどのぐらいかな」

目賀「ねっ……年収。いえ、拙者は忍者でござるゆえ、収入は任務の後などに……」

赤狗「つまり受注に応じた完全歩合制というわけだね。固定収入はないと」

目賀「そ、それは」

赤狗「そっちの君は?」

不動「え、ええと、どうだったか……」

赤狗「資産運用はどうなっているのかね。税金対策は。税理士などに相談しているのかね。確定申告は。投資先の選定はどのような基準で



目賀「あ、す、すいません、ちと厠に行くので失礼するでござる」

不動「お、俺も」



目賀「はあ、はあ」

不動「おそろしい女だった……これが婚活の現実か」

目賀「インテリそうな女性にうっかり話しかけるのは危険でござった……」

不動「くっ、このままでは気分が落ち込んだままになってしまう、早く次のターゲットを探すぞ」

目賀「了解でござる、なあに先ほどの女性は例外でござるよ」

目賀「おっ、あそこにまた女子が」

不動「そこの君、俺達とお話を」



野村「ほう、私かね」

野村「君たち、仕 事 は 何 を?」

目賀「ひいいいいいいっ!!」

15名無しさん:2015/08/27(木) 10:56:37 ID:JmDqxL96
――――――


不動「(ガタガタ)女、怖い、婚活、怖い」

目賀「うう……拙者は固定収入もないダメな男でござる……」

森々「君たち、どうしたの?」

目賀「うう、き、希望ヶ峰の生徒でござるか、聞いてくだされ……」

森々「ふむふむ……あはは、それはひどい目にあったね」

森々「野村さんも赤狗さんも、ナンパなんかに引っかかる女性じゃないよ」

不動「骨身にしみて理解した……」

目賀「よく考えたら、あの質問は拙者たちを追い払うためだけのものでござるな……」

不動「なあ、この学園に、引っ掛けやすい感じの巨乳の美少女はいないか」

目賀「フルコンプで要求したでござるな!?」

森々「谷崎さんだね」

目賀「あっさりと答えが!?」

森々「二階のプールに泳ぎに行くって言ってた。今から行ってみたら」

目賀「承知したでござる、かたじけない」

目賀「よし、では不動どの」

目賀「……もういない!?」


――――――


目賀「ここが二階でござるな。たしか、プールはあっちのほうで……」

目賀「……(クンクン)」

目賀「うむ、塩素の臭いがあっち……」

目賀「……」

目賀「こ、この妙な臭いは何でござる……?」

目賀「革靴のような、魚が腐ったような、冬の地引き網のような……」

目賀「な、なんか強烈に臭ってきたでござる」

目賀「2階の奥から……いかんでござる、早く逃げねば」

目賀「(テクテク)ええと不動どのは……」

目賀「……何でござる? あの巨大なザックは」

??「うう……」

目賀「あっ!? 誰か下敷きになってるでござる!」

目賀「だっ、大丈夫でござるか!?」

不動「な、何とか……」

目賀「(ズザザザ) 不動どの!? 何をやってるでござるか!?

不動「ついさっきのことだ……」


――――――

16名無しさん:2015/08/27(木) 10:58:03 ID:JmDqxL96

谷崎「ぷはあ〜、泳いでさっぱりしたよう」

不動「もし、そこのお嬢さん(歯キラッ)」

谷崎「う〜ん? 私のこと?」


不動「もしよかったらパンt……いや、俺と一緒にお茶でもどうかな」

谷崎「あっ、いいねえ〜、喉かわいてたんだよ〜」

不動「80……いや、90オーバー……」

谷崎「ん? なあに?」

不動「いや、これは行けr……ではなくて行こうか」

谷崎「うん、ザック持ってくから待っててねえ」

谷崎「うんしょっと」

谷崎「ああん、泳いだばかりだから、背中がしっとりしちゃうよお」

不動「あ、俺が持とう」

谷崎「ありがとう〜。いい人だねえ、えへへ」

不動「まかせろ、よっと……ふぐっ!?」

不動「こ、ここ、このザック何が入って??」

谷崎「ええとねえ〜、お水が10リットルでしょお、それにマンガの本とか、枕とか、ランタンとか、重ねられるお鍋とお皿とか、干し肉と

か、珍しい石とか、きれいな砂とか、ジュースが5リットルとか、お猿さんに似てる石とか、地図とか、ナイフとかあ、漬け物石とかだよお



不動「う、うぐぐ」

谷崎「だいじょうぶ? 代わろうかあ?」

不動「だ、だい、だいじょば、だいじょうぶ」

谷崎「うん、じゃあ先に行ってるねえ、待ってるよお」

不動「う、うぐぐ」


――――――


不動「そして力尽きた」

目賀「男の意地でござるな……拙者、泣いてもいいでござるか」

不動「すさまじく重いザックだ……これを軽々と持つとは」

目賀「よく見ればゴツゴツしてるザックでござるな……下敷きになってるのは大丈夫でござるか」

不動「直接は圧迫されてないから心配ない……しかし背おい紐が外れない体勢なんだ」

目賀「とにかく中身の石を少し出すでござる、それを拙者が運べば手分けして持てるでござるよ」

不動「そうだな……頼む」

目賀「よっと……うお、重そうなものがぎっし……り……」

目賀「こ、この臭いは……」

不動「な、なんだこの、冬の地引網が腐ったような臭いは……」



??「うーん、たまに外に出たら迷子になったのです」



目賀「だ、誰か近づいてくるでござる、ほ、ほばばばばぶべぼ、た、耐えられぬ臭いがっ」

不動「て、手がふさがって鼻が塞げんっ」

目賀「は、早く不動どのを助け……のぐぐっぐぐぐおおごおおさhぎおぎおぎおい」

目賀「す、済まぬでござるううううううっ(逃走)」

不動「あっ! 目賀っ、目賀ーーーーーーーっっっ!!!」



不動「ぎゃあああああああああ臭いがああああ   あああー… あああー…(エコー)」

17名無しさん:2015/08/27(木) 10:59:14 ID:JmDqxL96
――――――

目賀「うぐっ、ひっく」

目賀「拙者は友人を見殺しにしてしまったでござる、最低な男でござる」

目賀「かくなる上は腹を切って詫びるしかっ」


二階堂「おい、お主」


目賀「な、何でござ……えっ、そ、そなたは??」

二階堂「二階堂しおんだ。しおん様と呼ぶがいい。お主、名前は」

目賀「め、目賀……。目賀 蔵丸でござるが」

二階堂「先ほどからずっと見ておったが、あの男なら大丈夫だ、ちょっと体臭のきつい者がいてな、そいつの臭いは強烈だが、死にはしな

い」

目賀「そ、そうだったのでござるか、えっ、あれが人の体臭……?」

二階堂「ところで目賀蔵丸よ、なぜしおん様をナンパせぬ」

目賀「えっ」

二階堂「もう一人の男は気づいていたようだったがな、堅物の野村愛里愛などに声をかける前に、まずしおん様のような魅力的な女を誘う

べきであろうが」

目賀「ははは、冗談はよすでござるよ」

二階堂「……」

目賀「なぜ希望ヶ峰学園に小学生がいるのかは分からぬでござるが、拙者、そこまで変態ではござら」

(コキーン)

目賀「はぴょっ」

二階堂「ふん! 無礼者めが! しおん様はこれでも高校生だ!」

目賀「ふぬぬぬぬおおおお……お、男が蹴られてはいけないポイントを蹴られたでござる……」

(悶絶)

目賀「……」

目賀「うう……」

目賀「しくしく……」

目賀「もう駄目でござる……この世界の女子はよく分からない人ばっかりでござる。そもそも陰の存在である拙者にナンパなんか無理なのでござる。もう帰るのは諦めるしか……」



??「もしもし、大丈夫でござるか?」


(つづく)

18名無しさん:2015/08/27(木) 11:02:00 ID:JmDqxL96
今回の出典はダンガンロンパ another beatより女性メンバーほぼ全員
ちょっとオリジナルの設定も入れてます。谷崎は90以上あるはず(確信)

>>13「◯◯弁 変換」でググると何でも出てくる

19名無しさん:2015/08/27(木) 23:07:34 ID:iNtYQj8E
another beat以外のキャラは出てこないん?
他のオリロンのキャラも見たいんだぜ

20名無しさん:2015/08/28(金) 21:03:48 ID:van2gTq.
>>19
今回はミニSSってことで短くまとめる
他のオリロンもまた書くよ

21名無しさん:2015/08/29(土) 00:55:11 ID:HX/f/jvg
ふと思いついてしまったので投下
割り込みすいません

22名無しさん:2015/08/29(土) 00:56:03 ID:HX/f/jvg
不動「…………」


本居「うわぁっ!?」

こまる「きゃあっ!? も、本居さん、手が胸に……!」

ルチアーノ「また貴様か……」

本居「す、すいません……!」


本居「探していたのはこちらの動物図鑑で間違いありませんか?」

兎呑「ああ、ありがとう」

本居「いえ……っ!?」

兎呑「? ……ふふ、どこを見ているのかな?」

本居「い、いいいいえあの、その……!」


本居「ええと、次は……うわっ!?」

真理木「きゃっ!」

本居「すいません! 大丈夫で……す、か……っ!?」

真理木「いたた……ちょっと、前くらい見て歩きなさいよ?」

本居「…………」

真理木「……? ちょっと、どうかし……」

本居「す、すいませぇええええええええええんっ!」

真理木「えっ!? な、なんなのよ一体……」

本居(し、白……って何を考えてるんですか僕はぁっ!)


不動「…………」


本居「うぅ、今日もまた大変な一日でした……うん?」

不動「…………」

本居「ええと、僕に何か……?」

不動「……突然ですまないが」


不動「どうか、師匠と呼ばせてもらえないだろうか……!」

本居「!?」

23名無しさん:2015/08/29(土) 00:58:34 ID:HX/f/jvg
出展は

こまるロンパより「本居 秋詠」、「苗木 こまる」、「ジョン・ルチアーノ」
夏目ロンパより「兎呑 巳弧」
安藤ロンパより「真理木 優莉」、「不動 霜平」

です

24名無しさん:2015/08/29(土) 01:02:04 ID:m85i30us
兎呑ねーさんの大人の余裕がいい

25名無しさん:2015/08/29(土) 01:47:52 ID:/YUeuMBs
本居はどこのキャラと絡ませても美味しいな

26名無しさん:2015/08/29(土) 11:10:52 ID:GEiY3gbo
こう考えると兎呑姉さんを攻略した夏目って凄いなわりと

27名無しさん:2015/08/29(土) 13:04:23 ID:t9j3b5rY
>>17の続き


??「もしもし、大丈夫でござるか?」

目賀「大丈夫ではござらぬ……拙者、帰る手段も友人も失って……え、ござる?」

塩乃「オオ……その格好はもしや、ジャパニーズ・ニンジャでござるか?」

目賀「いかにも拙者は忍者でござるが……」

塩乃「オオ! 本物の忍者でござる!! 感激でござるうううう(抱きしめ)」

目賀「おおおっ!? こ、これは巨……じゃない、なんでござるか貴殿はあああっ!?」

塩乃「拙者、ニンジャに憧れていたでござる、ついに会えたでござるううううっ」



目賀「なるほど、つまりニンジャに憧れて日本に来たでござるか」

塩乃「そうでござる! ようやく本物に会えたでござる!」

塩乃「なにか技を見せてほしいでござる! 分身とか!」

目賀「い、いや……ニンジャの技は軽はずみに見せるものではござらぬゆえ……」

塩乃「Oh……それは残念でござる(ショボーン)」

目賀「(かわいい……)」

塩乃「?」

目賀「あ、いやいや……。えー、で、その……」

塩乃「はいでござる」

目賀「……」

塩乃「(眼がキラキラ)」

目賀「(……か、考えてみたら、どうやってパンツを貰えばいいのでござる……?)」

目賀「(仲良くなったらプレゼントされるのでござるか……? いや、そんなわけないでござる……)」

目賀「(あ、そ、そうでござる、正直に事情を話せば)」

目賀「塩乃どの……実はかくかくしかじかで」

28名無しさん:2015/08/29(土) 13:05:12 ID:t9j3b5rY


塩乃「Oh……つまり、拙者のパンツがないと元の世界に帰れないと?」

目賀「そうなのでござる」

塩乃「……? 何を言ってるのでござる?」

塩乃「そんな異世界とか違う学園とかあるわけないでござる。SFやファンタジーじゃないでござる」

目賀「……え」

目賀「拙者がニンジャである時点で、そういうのもアリってことにならないでござるか?」

塩乃「そんなにパンツが欲しいなら素直に言うでござる。拙者、フンドシではござるが(ヨコヒモちらり)」

目賀「のあっ!? は、はしたないでござるっ!?(目をそむける)」

塩乃「……」

塩乃「目賀どの、では拙者と手合わせするでござる。拙者に勝てればフンドシを差し上げるでござる」

目賀「えっ」

塩乃「その代わり拙者が勝ったらニンポーを教えてほしいでござる」

目賀「そのぐらいいいでござるよ」

塩乃「では失礼して、まずハカマをたくし上げるでござる(めくり)」

目賀「え、なにを(目をそむける)」

塩乃「すきありいいいいいっ!!!」


どんごしゃあああっ


塩乃「はっはっは、これぞ師匠直伝、ニンポーお色気の術でござる」

塩乃「目賀どの、失礼いたしたでござる。純情そうだったゆえ、つい師匠から教わった技を試してみたのでござる」

塩乃「フンドシが必要なら進呈するのでござる」

塩乃「ささ、いま脱いだほうがよろしいか?」

塩乃「……目賀どの?」

塩乃「……」

塩乃「…………」

塩乃「……し、死んではないでござるね?」

塩乃「せ、拙者、ちょっと用事を思いだしたゆえ、これにて失礼」


――――――


目賀「…………」

??「よいしょっ……」

目賀「(……なんでござる?)」

目賀「(誰かに担がれているような……)」

目賀「(……床に降ろされたでござる)」

目賀「(……ん、誰かが)」

目賀「(何かを、ゴミ箱に入れて……)」

目賀「(風景が、歪むでござる……)」



――――――

29名無しさん:2015/08/29(土) 13:09:21 ID:t9j3b5rY


――――――



目賀「はっ!?」

安藤「うわっ」

目賀「こ、これは安藤どの……ここは……拙者の部屋?」

安藤「ああ、鍵が開いてたから入らせてもらった」

安藤「いくら呼んでも出てこないから心配したんだぞ」

不動「ううーん……」

安藤「なぜか不動もそこで寝てるし……というか少し臭うけど、何の臭いだこれ……」

目賀「おお、となると、もしや元の世界に……」

目賀「はっ!」



目賀「ゴミ箱を確認せねばっ!」

安藤「うわ、びっくりした」

目賀「おお! 入ってるでござる!」

目賀「こ、これは……? も、ものすごく細い、もしやTバッグというやつでは!?」

不動「黒のTバッグだな、スタイリッシュな中にも淫靡な香りが」

安藤「きゅ、急に起き上がるなよ不動、どうしたんだ一体……?」

目賀「かたじけない事でござる……きっと拙者たちの窮状を見て、これを提供してくれたのでござる」

目賀「きっと塩乃どのでござるな、この大人パンツは……」

不動「し、しかもほのかに温かい、まさか脱ぎたて……」

不動「目賀、こ、これは俺が捨てておこう」

目賀「ふ、不動どの、何やら眼がギラギラしてるでござるよ?」

不動「お、お前こそ眼の色が変わってるぞ」

目賀「これは拙者に提供されたものでござるぞ!」

不動「俺たちに、だろう!」

安藤「お前たち……どうしたんだ……?」




――――――



森々「へっくしゅ」

倉井「? 森々さん、カゼですか?」

森々「いや大丈夫。布一枚でも、なくなるとスースーするもんだね」

倉井「?」


(完)



出典は安藤ロンパより 目賀蔵丸 不動霜平 安藤進
another beatより 乙原栞 赤狗奈々子 野村愛里愛 森々錠我 谷崎夢見 鈴里紫 二階堂しおん 塩乃オクタヴィア(登場順)
今度は別のオリロンパで書く予定

30名無しさん:2015/08/29(土) 13:10:37 ID:t9j3b5rY
あ、ソニア・ネヴァーマインド抜けてた

31名無しさん:2015/08/30(日) 00:50:08 ID:j/5rgnbg
乙やで

32名無しさん:2015/09/01(火) 21:36:24 ID:gYbp2ZdE
何でソニアさんが巨人のドシンみたいな効果音たてながら移動してるんだ
場合によっちゃあ訴訟も辞さんぞ

33名無しさん:2015/09/01(火) 21:43:01 ID:CFTCAL96
>>32
another beat読んできなさい

34名無しさん:2015/09/07(月) 12:33:45 ID:jvjw6EOU
ためしに安価で書いてみる

御陵・こまる・天倉・新芽・マギカ・虹橋・安藤・速乃・葉隠ロンパのキャラなら分かる
如月・夢崎ロンパのキャラは掴めてるけど途中だから後で矛盾が出るかも
夏目(読んでる途中)とアナザービート、創作論破系は分からない

下1と2のキャラで何か短いの書く

35名無しさん:2015/09/07(月) 12:47:06 ID:ZyprhNCI
安藤で

36名無しさん:2015/09/07(月) 14:23:20 ID:ZyprhNCI
あえて夢崎ロンパで

37名無しさん:2015/09/07(月) 14:25:10 ID:QDrzjrT6
すまん、連取りになったから安価下

38名無しさん:2015/09/07(月) 14:47:18 ID:/QKAbnYM
こまるロンパ

3934:2015/09/07(月) 14:58:15 ID:jvjw6EOU
スレ指定じゃなくてキャラ個別指定のつもりだったけどまあいいや
安藤スレとこまるスレのキャラで何か書く、全員は出せないかもしれないし、出せても出番に偏りがあるかもしれない
今日は無理だけどできるだけ早く投下したい

40名無しさん:2015/09/10(木) 22:33:17 ID:naLUXP46
このスレってオリロンパのキャラと原作のキャラとのクロスオーバーネタを書いてもいいのかな?

41名無しさん:2015/09/11(金) 06:35:04 ID:Fj6oYBkg
いいんでない? こまるや葉隠ロンパなんかもあるし

42名無しさん:2015/10/02(金) 16:53:19 ID:BTu.SswM
ほしゅ

43名無しさん:2015/10/02(金) 16:59:30 ID:42ywWixA
完結作品のキャラで何かお題ください

44名無しさん:2015/10/02(金) 18:49:27 ID:iMrkdL.6
じゃあ、天倉ロンパで「きのこたけのこ戦争」

45名無しさん:2015/10/02(金) 19:35:17 ID:BTu.SswM
天倉ロンパの男子会と女子会

46名無しさん:2015/10/02(金) 20:28:04 ID:OzoYB.Ec
幸運(不運含む)キャラらの語り合い

48名無しさん:2015/10/03(土) 10:00:46 ID:FZ4HhlR6
スポーツ系才能で運動会

49名無しさん:2015/11/22(日) 12:04:38 ID:dvEpJOa2
こまる「ルチアーノさん、ルチアーノさん」

ルチアーノ「どうしたこまる?」

こまる「今日が何の日かルチアーノさんは知っていますか?」

ルチアーノ「さあな…少なくとも俺には関係のない日だということだけはわかる」

こまる「もう!今日は11月22日、いい夫婦の日なんですよ」

ルチアーノ「なるほど…やはり俺には関係ないな」

ルチアーノ「下村や花巻、根駒や揮央ならともかく、今の俺には関係のない日としか言えないな」

こまる「それは違います!」

ルチアーノ「…」

こまる「私はルチアーノさんのことが好きです、なのにどうして関係ないといえるんですか」

ルチアーノ「何を勘違いしている、俺は『今の俺には関係ない』といったんだ」

ルチアーノ「その意味が分からないのか?」

こまる「!!、もしかして」

ルチアーノ「ああ、そう遠くはない未来に俺たちは夫婦になるかも知れん、だが今の俺たちは夫婦ではない。」

ルチアーノ「まだ夫婦ではない時に今日は関係ないということだ」

こまる「ルチアーノさん」パァァ

ルチアーノ「ところでこまる、俺になんのようだ、まさか今日がいい夫婦の日だといいにきただけではあるまい」

こまる「そうでした、あのですねルチアーノさん、今日はいい夫婦の日ですから、私と」

こまる「私とデートしてくれませんか」

ルチアーノ「ふん…まあいいだろう」

こまる「ありがとうございます」


霧切「なぜか苗木君がものすごくイライラしている……』」

苗木『』イライラ

50名無しさん:2015/11/22(日) 12:07:14 ID:dvEpJOa2
今日がいい夫婦の日だったので投稿しました
出典はこまるロンパの
苗木こまる
超高校級のマフィア:ジョン・ルチアーノです

51名無しさん:2015/11/22(日) 19:09:20 ID:I1fIOzGs
乙乙

52名無しさん:2016/01/06(水) 00:49:19 ID:03RbCXts
私には、一人の姉がいます。

何をやらせても、優秀な姉。
何をやらせても、必ず負ける私。

勉強でも負け、
運動でも負け、
当然人望でも負ける。

そんな姉が通う希望ヶ峰学園に私も通うことになり、そこで数年ぶりに姉の姿を見ました。

そこには相変わらず優秀な姉がいて。
妹の私はその姿を遠くから見つめるだけ。
以前よりも遠くなった距離に、私は何をするわけでもありませんでした。
ただ、姉の背中を見つめるしかなかった。
そんな私に一人のクラスメイトが言ってくれたのです。

姉さんと話をしてみたらどうだ、と。
いつまでも遠くから見てるだけじゃ何も変わらないぞ、と。

それで、思い出しました。
優秀な姉を見て劣等感や疎外感を勝手に覚えていたのは事実。
でも、優しかった姉と姉妹らしく話をしたかったのも事実だったんだと。

それを思い出させてくれた彼には感謝をしてもしきれません。
今度は、私が彼の手助けをしたい。

「本当に、いいんだね?」

彼が自分の才能をもっと伸ばしたいと思っていることは知っていた。
だから、私は学園長の問いに頷いた。

私は運だけでここに来ただけの存在。
その【超高校級の幸運】が彼の才能を伸ばしてくれるのなら、私は喜んで協力する。

いつも優秀な姉と比べられ、劣等感に苛まれていた私に希望をくれた彼。
今度は私が彼の希望になってあげたい。
彼の才能と私の才能が一つになることで、彼の才能がより強くなるんだったら����迷うことはない。

そうして決意を胸に、私は同意書に自分の名前を書きました。

【影山詩乃】と。

53名無しさん:2016/01/06(水) 12:49:44 ID:eN3DErb2
>>52

54名無しさん:2016/01/06(水) 16:27:12 ID:txQVJVFI
乙乙

55名無しさん:2016/02/21(日) 17:14:51 ID:dhZaJM9E
低身長ズロンパ書きたくなってきた

56名無しさん:2016/02/22(月) 00:04:59 ID:PnVlQZc.
>>55早く書いてくださいお願いします。あと、どのキャラを使うのでしょうか

57名無しさん:2016/02/22(月) 08:03:23 ID:AfxiAE9Y
神無月 摩耶
音木 詩
虹橋 彩乃
御門 ノノ
ミリア・カッパーフィールド

この辺りのキャラ使いたいな。それぞれ性格違うしキャラ立ってるから書きやすそう。
ネタください。

58名無しさん:2016/02/22(月) 09:57:08 ID:ASdg3AVQ
・1分だけボンキュッボンになれる薬で遊ぶ
・高いところのものを取りたくて試行錯誤
・身長が高くなる薬を求めて小学校に潜入
・肩車の二人羽織りで高級レストランへ

こんな感じ?

59名無しさん:2016/02/22(月) 20:42:39 ID:NwVMPfFY
おお、そんな感じです。ありがとうございます。
でも小学校に潜入ってネタがわからない…。

60名無しさん:2016/02/23(火) 21:48:43 ID:yEIbTxck
超高校級のドッキリ計画とか
希望ヶ峰って分校に小学校もあったよね?

61名無しさん:2016/06/06(月) 20:37:12 ID:jf4HJwzw
超高校級の人狼のキャラ能力とか考えてみたい

62名無しさん:2016/06/06(月) 22:23:07 ID:DF58bSS.
共有者は天倉ロンパの双子とかかな
狐が誰になるのか気になるところ

63名無しさん:2016/06/06(月) 22:41:17 ID:jf4HJwzw
いや普通の人狼じゃなくて超高校級の人狼のキャラカードの能力なんだけど

64名無しさん:2016/06/06(月) 22:54:59 ID:DF58bSS.
これのことか
http://www.algernonproduct.co.jp/werewolf/dr1_2.htm

65名無しさん:2016/06/06(月) 23:15:05 ID:jf4HJwzw
それ
ツイッターでDRTAのデイヴは何回でも朝時間に襲撃死した女性キャラの役職を見ることができる
とかあった覚えがある

66名無しさん:2016/06/09(木) 19:12:43 ID:ZAYSngqU
女性キャラは役職を言うか拒否するか選べるようにすればもっとそれっぽいかも

67名無しさん:2016/06/09(木) 19:34:00 ID:NaSLxUFs
>>66
対面型だから言ったら公開情報になっちゃうし嘘付けるなら能力の意味がない
カード見せる見せないを選べるならまあありか?弱い気がするけど

68名無しさん:2016/06/10(金) 20:13:50 ID:JfAJ.RUE
あー、言葉選びミスってたごめん
耳打ちか何かでデイヴ役の人のみに言うってこと
それを拒否するのはアリだけど虚偽を言うのは禁止、みたいにすればらしいかなと

69名無しさん:2016/06/10(金) 20:33:17 ID:NtyNq8TM
絶対嘘が付けないように役職カード見せたほうがいいと思う 拒否はできる形で

ところでほかのキャラはこんな能力だ見たいのは有るかな

70名無しさん:2016/06/22(水) 22:49:58 ID:8p.edq7w
全員何らかの方法で時をかけさせられてそうだけど
主人公だけ絶望的事件前だったりするんだろうか

71名無しさん:2016/06/22(水) 22:50:33 ID:8p.edq7w
誤爆

72名無しさん:2016/07/29(金) 13:18:18 ID:ZfgKwCG6
未来編を見て思い付いた村雨(天倉ロンパ)と宗方の掛け合い
少しキャラ崩壊してるかも

宗方「まさかお前とこうして再び会えるとは思ってなかったぞ、村雨早春」

村雨「宗方さん…あなたは一体なにをしようとしてるんだ」

宗方「見てわかるだろう…俺たちは絶望を駆逐するために最善の方法を尽くしている」

宗方「そのために…ここで反逆者である苗木をこのてで抹殺する、それの何が問題がある」

村雨「ふざけるな、疑わしい人間を晒しあげ…その命を奪う…それでは俺が体験した二つのコロシアイと全く変わらないじゃないか」

宗方「ほう…希望ヶ峰最大最悪の事件を止めることもできず人類史上最大最悪の絶望的事件を誘発し生徒会役員と影武者を犠牲にし…挙げ句の果てにお前に関わった76期生を危険にさらした人間は言うことが違うな」

村雨「…確かにその言葉を否定する権利は俺にはないさ、あのコロシアイを止めることができず皆に危険をさらした俺自身に罪があるのは俺もよくわかっている」

村雨「だが…だからこそ俺はその罪を背負うものとして今ここにいるんだ!もう絶対にあの悲劇を繰り返さないために」

宗方「そうか…村雨早春…お前は人を惑わし、未来機関に混乱をおこし続ける存在だ…これ以上の混乱を起こさないために…あの悲劇を繰り返さないためにお前をここで抹殺する!」

村雨「それでも…それでも俺は死なない…だって俺には…幸運の女神が…実がいるんだから!」

73名無しさん:2016/08/05(金) 21:51:55 ID:mRV5ZMwQ
まだまだ伏せられている情報多いし、3終わるまで書かない方がいい...とか思ったり

74名無しさん:2016/08/05(金) 23:03:06 ID:IyWG4qzw
超高校級の欠点ssを読み返して、オリロンパキャラでそういうのを書きたくなったんだけど
そういうのってここに投下して大丈夫かな?

75名無しさん:2016/08/06(土) 00:17:01 ID:HNAhOlE6
大丈夫かな…問題あったらごめんなさい
出典はこまるロンパよりこまる、天ヶ瀬、ルチアーノです

76名無しさん:2016/08/06(土) 00:18:12 ID:HNAhOlE6
超高校級の欠点、こまるロンパ編〜天ヶ瀬&ルチアーノの場合〜

天ヶ瀬「ましゃ、まさかあなたが犯人だとわー(棒)」

こまる「…………」

天ヶ瀬「どう、どうしてそのような事を……あなたがあの人をあや、殺める理由はなかったはじゅ……(棒)」

こまる「……天ヶ瀬さん」

天ヶ瀬「なんでしょう」

こまる「あの、どう聞いてもセリフが棒読みなんですけど……」

天ヶ瀬「…………」

こまる「それに何回か噛んじゃってるし……」

天ヶ瀬「……すみません、苗木さん。無理を言ってこうやって何度も練習に付き合っていただいているのに、私の演技が大根なせいで……」

こまる「い、いえ別に気にしてませんよ! それに最初に比べれば随分上達したじゃないですか!」

天ヶ瀬「そうですか?」

こまる「はい! 噛むのはともかく、セリフはちゃんと覚えられてますし!」

こまる(最初の頃は台本を読む事すらままならなかったもんね……)

天ヶ瀬「ありがとうございます。あなたに頼んで本当に良かった……ふふっ」

こまる「あはは……」

77名無しさん:2016/08/06(土) 00:19:10 ID:HNAhOlE6
ルチアーノ「こまる、……と天ヶ瀬か。ここで何をしている」

こまる「あっ、ルチアーノさん!」

天ヶ瀬「あらルチアーノさん。今ちょうど苗木さんに演技の練習に付き合っていただいていたところです」

ルチアーノ「お前の……? ……ご苦労だったな、こまる」

こまる「い、いえ別にそんな事……ナカッタデスヨ?」

天ヶ瀬「何だか含みのある言い方ですね……」カシャッ

ルチアーノ「? おい天ヶ瀬、何か落とし――」

ナイフ←

ルチアーノ「」ビクッ

天ヶ瀬「あら、申し訳ありません。ナイフを落としてしまいました」

こまる「何でナイフなんて……」

天ヶ瀬「うふふ、ただの小道具ですよ。押すと刃が引っ込むオモチャです」

ルチアーノ「な、何だただのオモチャか……」

天ヶ瀬「あ、そうそう苗木さんに聞きたいことが……」ガシャッ

ルチアーノ「……おい天ヶ瀬、また何か落とし――」

拳銃←

ルチアーノ「」

天ヶ瀬「まぁ、すみません。今度は拳銃を……」

こまる「それもオモチャですか?」

天ヶ瀬「ええ、そうです」

こまる「へぇー、でも最近のオモチャって随分本格的なんですね。ねぇルチアーノさん。……ルチアーノさん?」

ルチアーノ「」

こまる「……き、気絶してる!? 何で!?」

天ヶ瀬「拳銃を見て驚かれたのでは?」

こまる「オモチャなのに!? しっかりしてくださいルチアーノさーん!」


【超高校級の大根役者】&【超高校級のビビリ】

78名無しさん:2016/08/06(土) 09:48:20 ID:s0ODuDZk
ヤバい朝から爆笑した
できることなら天倉ロンパ編も見てみたい

79名無しさん:2016/08/06(土) 12:19:09 ID:HNAhOlE6
>>78
天倉ロンパ編も考えたんだけど、上手く形に出来なかったんだよなぁ……
優柔不断な村雨とか、人をイライラさせる事に全力を注ぐ和水とか、自称女神な神乃木とかネタはあるんだけど

あと超高校級の常識人・佐木原とか

80名無しさん:2016/08/06(土) 12:41:38 ID:s0ODuDZk
声を聴いただけで気絶する声を持つ音木、殺人菓子の志賀、根駒真っ青の不運の若葉、どう見ても気色悪いオカマのメリー
非常な独裁者クリス、波洵を超える引きこもり狩谷、へっぽこサバゲーマニア切原、ボードゲーム連戦連敗の王城
私が考えた超高校級の欠点ですがネタに使えますかね?
後優柔不断の村雨って伊藤誠みたいな村雨?それとも一夏?

81名無しさん:2016/08/06(土) 13:41:37 ID:HNAhOlE6
>>80
普通に決断力がない感じの優柔不断です
こんな感じ

村雨「それは違うな!」

村雨「……いや、多分違う筈だ」

村雨「……この証拠で論破できる……あれ、もしかしてこっちの証拠だったか?」

村雨「……この証拠も怪しいな……間違えたかも……」

村雨「……すまない、もう一回やらせてくれ」

若葉「ハル君もっと自信持って!」


姫埜はケータイ小説大好きスイーツ(笑)メリーさんで考えてたけど、オカマメリーさんもおもしろいかも
王城は連戦連敗だと元ネタスレのセレスさんと被るんで、

王城「俺のポーンが取られただと!? くそっ、すまない……必ずみんな生き残って勝つと約束したのに……!
    だが安心してくれ! 君の仇は俺たちが必ず取る! なぁ、そうだろナイト! クイーン! 行くぞ!!」

みたいな、駒に感情移入しまくる感じでネタ作ってた

82名無しさん:2016/08/06(土) 20:40:45 ID:1H2h39Dw
若葉は苗木枠として
目の前の人を真似する天倉、動物を殺せない狩谷、力のコントロールができない福永、三十字以上の文章をみると吐き気がする姫埜、奥手すぎる当麻、フレンドリーファイヤの達人の切原、操られやすいクリス、応援の言葉選びが駄目な奉田、無自覚に苛つかせる和水、テンポをあわせられない歌恋・美踊、激辛スイーツを作る志賀、常に中二言語を喋る音木、誰も殺してないのに殺人を悔いてる風の神乃木
とかかな

83名無しさん:2016/08/07(日) 00:30:26 ID:45KQnakM
ここまで見たらこまるロンパの全員の欠点ネタを見てみたいな

84名無しさん:2016/08/07(日) 02:12:48 ID:.PaRCMNw
・周りが大きな幸運を手にするが本人はちょっぴり不運な根駒
・壊滅的に不器用な高坂
・どこに居ても目立つ揮央
・触ったパソコンが必ずウィルスに汚染される下村
・近づいただけで花が枯れるりん
・汚部屋製造機花巻さん、
・応援すると何故か選手のテンションが下がり負けてしまう常敗応援団鉢笛
・ノーコン矢頼
・没落貧乏令嬢神導寺さんと不良執事綾咲さん

85名無しさん:2016/08/07(日) 05:31:53 ID:Sjwmdx3o
本居は正直あのラッキースケベ体質で充分超高校級の欠点行きだと思う

86名無しさん:2016/08/08(月) 08:10:29 ID:vmgmiE5k
3とこまるシリーズの設定との融合ネタを投稿したい(クエストに投稿できないので)
『絶望編4話で流流歌が忌村にクスリを頼み込んだのはお菓子職人としてのライバルである志賀に出し抜くため』
『希望ヶ峰がほぼ同じ才能を持っている志賀や流流歌を入学させたのは互いに競わせつづけることで互いの才能を上昇させようとした』
『希望ヶ峰が流流歌を退学させたのは4章の事件の結果に加え志賀が純粋にパティシエとして好成績を残したから』
『十六夜は当麻の槍を鍛冶屋として興味を持っており、かつて狩谷、切原にも製造した武器提供をしていた』
『安原達に佐木原を捕獲しろと命令したのは宗方(同期としての決着をつけるため)』
『黄桜は赤内をスカウトマンとしての後継者にしようと考えている』
『逆蔵は安原班全員に非常に嫌われており、逆蔵も安原班(特に吹石)を嫌っている』
こまるシリーズ復活と3が非常に面白かったのでつい書いてしまった
このような三次創作にもならない駄文をつらつらと書いて申し訳ございません

87名無しさん:2016/08/08(月) 18:14:31 ID:nHmOHdVI
>>86
いや、できてもスレには投稿しちゃダメだろ...

88名無しさん:2016/08/10(水) 10:53:34 ID:j7hEhLSE
モノクマ「この中に同級生を孕ませたクロがいます」日向「」のオリロンパバージョンが見たい
天倉スレや音楽家ならカップルがたくさんいるので面白くなると思う

89名無しさん:2016/08/10(水) 19:36:51 ID:E0GJRAtA
こまるスレなら本居がとうとうそこまでやったのかって顔で見られるな

90名無しさん:2016/08/10(水) 21:49:12 ID:zhTtDyYI
そんなハーレムみたくないな...十神みたく一夫多妻を保てるだけの権力・財力持ってる奴もあんまりいねーし

ついでに作者に許可なく、花村・神代方面に行きすぎるのは駄目かと。

91名無しさん:2016/08/10(水) 22:40:50 ID:/ACWPaU6
天倉ロンパだと
村雨⚫狩谷⚫福永⚫切原⚫当麻から女子を孕ませた奴を見つける話になるんじゃないのか
あの5人は彼女がいるしその彼女と性行為してても可笑しくないとおもう

92名無しさん:2016/08/14(日) 23:11:02 ID:qv9LmJ5k
>>88-91
とりあえず孕ませとかはやめてくれ...
閉鎖空間ではそういうこともありえるんだろうけど、なんていうか生々しすぎてダンロンのサイコさからかけ離れてるし、医療設備その他が整ってない中避妊しないやついるのかって

元ネタでは日向その他が色ボケまくってたけど、オリロンのやつらがそうなるのって考えづらい

93名無しさん:2016/08/14(日) 23:32:46 ID:7htL9/dQ
天ヶ瀬さんがあやめさんを調教するネタを投稿したいがいい調教ネタが思い付かない
どんな風に天ヶ瀬さんは彼女を調教したんだろうか

94名無しさん:2016/08/17(水) 18:01:54 ID:d0mD8rJ.
>>93
共感とか甘やかしで骨抜きにするとか...?

95名無しさん:2016/08/17(水) 22:10:57 ID:R4TKtPCw
レズ調教だろレズ調教
愛撫や言葉攻めでネコの喜びを魂の真まで叩き込んだんだよ
こんな風に

天ヶ瀬「神導寺さん、あなたはどんな人ですか?」チュッチュ

神導寺「はい…私神導寺あやめは…神導寺財閥の次期当主で…超高校級の令嬢です…」

天ヶ瀬「そうですね…それがあなたの表の顔…でも本当のあなたは…」モミモミ

神導寺「はい…私は…綾咲の家を離散させただけではなく…綾咲を死に追いやった…最低な人間です…」ビク

天ヶ瀬「ふふ…それだけじゃないでしょう!」ギュウ

神導寺「ハイ!!それだけじゃなく同じ女に押し倒され!卑らしく喘ぎ声を出す!!惨めで恥知らずな天ヶ瀬さんの、ご主人様の変態雌奴隷ですっ!!」

天ヶ瀬「ええその通りです!!よく言えましたね‼それではご褒美です、思う存分イってしまいなさい!!」クチュクチュ

神導寺「はい!!ありがとうございます!ご主人様ああああ!!!!」ビクビクンプシャ-

天ヶ瀬「あやめさん…あなたを受け入れられるのはこの世界で私だけです…これからは私のために生きてくださいね…」チュ

神導寺「はい…」

神導寺(ああ…ご主人様はこんな最低な私を愛してくれる)

神導寺(私は…ご主人様にあえて…本当によかった…)

96名無しさん:2016/08/18(木) 16:06:37 ID:7OBv6o8U
天ヶ瀬さんの奴隷ネタはけっこうたぎるよな
催眠、薬物、sm、道具、天ヶ瀬さんは奴隷にこのようなことを絶対やってると思う

97名無しさん:2016/08/20(土) 00:11:43 ID:ZdXYwBYY
天ヶ瀬さんって二次創作書きやすいよね

98名無しさん:2016/09/06(火) 07:39:16 ID:KNQa0olI
オリロンパで、神咒神威神楽 曙之光 打ち上げパーティのように
キャラ崩壊しまくりの打ち上げパーティーネタを投下してみたいけどいいかな

99名無しさん:2016/09/06(火) 08:30:50 ID:e7l4SA.M
どうぞどうぞ

100名無しさん:2016/09/06(火) 19:51:26 ID:KNQa0olI
某宴会場

村雨「ここだな…天倉ロンパ打ち上げ会場は…」

村雨(思えばいろいろあったな)

村雨(ゼロで脇役だったこの俺が監督の目に留まり主役に抜擢されて)

村雨(日向さんたちがロケで使っていたあの島でのロケの日々)

村雨(その経験を俺は絶対に忘れないだろう)

村雨(まあ前置きはともかくとして)

村雨(まずはみんなに挨拶を)

村雨「皆さん、遅くなりまし…」

王城「ヒャッハーwww将棋三連勝!!」

当麻「ふぇぇぇ」

村雨「」

101名無しさん:2016/09/06(火) 20:08:21 ID:KNQa0olI
村雨「あの…これはいったい」

王城「こんばんわ先輩wwwいやですねぇww先輩がいなかったから将棋の相手を当麻に頼んでいたところなんすよww」

王城「だけどこいつあまりに弱くてねwww退屈してたところに先輩が来てくれてwwマジ助かりましたぁww」

村雨「いや…どうみてもおまえが当麻いびってるようにしか見えなかったけど…ほら…大丈夫か当麻」

当麻「あ…村雨さん…大丈夫ですから心配しないでください…そもそも僕が押しが弱いから」

村雨「まったく…お前は少し自信をつけたほうがいいとおもうぞ」

当麻「あ…はい…ありがとう…ございます」

狩谷「まったく何をやっているのですか王城さん」

王城「げっ、狩谷先輩!!」

狩谷「こそこそ何をやっているかと思ったらまた当麻さんに絡んで、当麻さんは僕たちの中で一番の後輩なんだからそろそろ先輩としての自覚を持ってください」

狩谷「わかりますよね」ニコ

王城「はい!!先輩!!申し訳ございませんでした!!」

102名無しさん:2016/09/06(火) 20:24:01 ID:KNQa0olI
狩谷「こんばんわ村雨さん…お見苦しいところをお見せしました」

村雨「ああ狩谷さん、本当にお疲れ様です、まったく王城も困ったもんですね」

狩谷「まったく…せっかくの打ち上げなのに…では部屋に入りましょうか」

村雨「はい!」


村雨「皆さん!!お待たせしました!!村雨早春です」

福永「おお大将!!大将もついにきおったか!!」

姫埜「待っていたわよ早春君」

切原「やあ、そろそろ来るところだと思っていたよ、村雨君」

クリス「デュフフフwwwついに村雨殿がきたでゴザルなwww」

当麻「村雨君…さっきはありがとう」

王城「いやぁ待ってましたよ村雨先輩www」

狩谷「じゃあそろそろ始められますね」

狩谷「天倉ロンパ打ち上げ男子会、始めたいと思います!」

103名無しさん:2016/09/06(火) 20:26:12 ID:KNQa0olI
今のところはここまで、後はネタが思いつき次第
どうしよう…一部を除いてキャラが崩壊しているなんてレベルじゃない
初めてネタを投稿したんですがどうですか…

104名無しさん:2016/09/08(木) 22:27:42 ID:wTg2hBYw
ツッコミのない絶望病って感じだけど一番のツッコミどころは姫埜が女優じゃなく本当に男子だった事

105名無しさん:2017/02/25(土) 12:58:04 ID:V1zEFAnE
もしも本編で真白が佐木原の名前を呼んでいたら(新芽ロンパ)

真白「なあ、マスクマン」

安原「(!?)」

佐木原「…………俺の事か?」

真白「ああ」

安原「ブーーーーーーーーーーーーーッwwwwwwwwwwwwwwww」

真白「!?」

新芽「ちょっ、大丈夫!?」

安原「ゴホッゴホッ!!!あ、ああwwwwwwす、すまんwwwwwwwwww」

佐木原「…………」

106名無しさん:2017/10/08(日) 15:52:00 ID:6.YAUvSY
ふと思いついたネタ
『女子高生は希望』

影山「希望希望希望希望希望希望希望希望…」

幸川「希望希望希望希望希望希望希望希望…」

佐賀崎「希望希望希望希望希望希望希望希望希望希望希望希望希望希望希望…」

夢喰「…あの三人、何してるの?」

若葉「あ、今誰が一番希望の踏み台に相応しいかを決めるために…」

若葉「十分間で幾つ『希望』って言えるか試してるんだって」

朝永「へぇー。お腹空かないのかな?」

桜庭「ちなみに一番多く言っているのは佐賀崎さんね。まるでロボットみたいよ」

夢喰「同じ才能だから女子会しようって聞いたのに……何これ」

若葉「楽しいからいいんじゃないかな?」


【終】

107名無しさん:2017/10/08(日) 16:03:20 ID:6.YAUvSY
もう1つ。主人公でバカテスパロ

問:世界三大宗教は、仏教、イスラム教。残りの1つはなんでしょう?

新芽立花の答え
『キリスト教』

心沢先生のコメント
「正解だ。立花には簡単な問題だったな」

神名千鶴の答え
『宗教上の都合でお答えできません』

心沢先生のコメント
「テストだから答えてくれ」

葉隠康比呂の答え
『高須クリニックだべ!』

心沢先生のコメント
「イエスまでは出ていたんだな…」

108名無しさん:2017/10/08(日) 16:08:27 ID:6.YAUvSY
ありがとうございました。また何かやるかもしれません
【クレジット】
影山詩乃(夏目ロンパ)
幸川心音(癒境ロンパ)
佐賀崎速乃(速乃ロンパ)
若葉実(天倉ロンパ)
夢喰華燐(虹橋ロンパ)
桜庭春風(海底ロンパ)

新芽立花、心沢学(新芽ロンパ)
神名千鶴(神名ロンパ)
葉隠康比呂(葉隠ロンパ)

109名無しさん:2017/10/08(日) 19:45:59 ID:3dgFU.Ck

心理学の範囲には宗教も含まれると考えると納得のキャスティング

110名無しさん:2018/07/05(木) 18:01:57 ID:NpaYh07Q
暇だしオリロンパで育成計画風の短いの書いてみる
完結は人通り読んだけどキャラ違ったらスマンな
一応6:30まで下1のキャラで書いてみる

111名無しさん:2018/07/05(木) 19:36:13 ID:QtzV.QUk
1時間オーバーしたけど可能なら神名ロンパの神名でお願いします

112名無しさん:2018/07/05(木) 20:10:45 ID:NpaYh07Q
>>111 神名さん了解です

神名「すみません。少しお時間よろしいですか?」

真白「お前は…別のクラスの宗教家?」

神名「はい! 今日はアリスさんに少しお話が…」

アリス「私は貴女の宗教には興味ありません」

真白「もう止めてくれ宗教家。アリスは神なんて信じないぞ」

アリス「私にとっての神様は、博士ですので」

真白「アリス…」

アリス「と、言っておけば博士が喜びます」

真白「なんだそれは!?」

神名「うう、脈無しですね…私の宗派は無機物でも入信可能なのですが…」

アリス「そうやって強引に引き込もうとするのは関心しませんね」

神名「大丈夫です。神様は正しい行いを認めてくれますからね」

神名「ですので、是非とも我が神導会に入ってくださいね!」

真白「…こっちの宗教家とは絶対に合わせられないな」



113名無しさん:2018/07/05(木) 20:14:21 ID:NpaYh07Q
ありがとうございました。多分神無月さんや神乃木さんとは戦争待ったなしじゃないかと思います
【クレジット】
神名 千鶴(神名ロンパ)※バラエティタイプ
真白 錐斗(新芽ロンパ)※インテリタイプ
真白アリス(新芽ロンパ)※バラエティタイプ

114名無しさん:2018/07/05(木) 21:49:35 ID:BD1L6Ls6
久しぶりの更新乙です

115名無しさん:2018/07/07(土) 10:01:26 ID:s8u8UAto
今日も育成計画風を書いてみる
10:30まで下1のキャラ

116名無しさん:2018/07/07(土) 10:20:54 ID:2qFlYPJI
主人公以外のキャラクターでも大丈夫でしょうか?
海底ロンパのアリスをお願いします
主人公のみなら特急ロンパの皐月で

117名無しさん:2018/07/07(土) 10:53:27 ID:s8u8UAto
>>116アリスさん了解です


神坂「有山の事が知りたいだぁ?」

アリス「う、うん…普段、どんな練習をしてるのかなって…」

神坂「クカカッ、そんなの直接聞けばいいじゃねえか」

蜜岡「それが出来ないからわざわざ来たんじゃないのぉ?」

神坂「のわっち!? いつの間に後ろにきやがった…!?」

蜜岡「ふふふ、わかるわぁ…好きな人に想いを打ち明けたくないその気持ち…」

アリス「え…いや、その…」

蜜岡「神坂君も小さな彼女がいるんだから、もっとデリカシーを持たなきゃダメよぉ?」

神坂「余計なお世話だ! バーカッ!」

アリス(どうしよう…有山君よりも話が通じない…)

アリス(やっぱり、後で自分から話にいこうかな…)

終り

118名無しさん:2018/07/07(土) 11:01:03 ID:s8u8UAto
ありがとうございました
【クレジット】
アリス・グリム(海底ロンパ)※インテリタイプ
神坂 命(速乃ロンパ)※スポーツタイプ
蜜岡 美緒(マギカロンパ)※スポーツタイプ

119名無しさん:2018/07/07(土) 22:07:34 ID:bqOEtQmY
乙ー

120名無しさん:2018/08/18(土) 11:51:23 ID:K0Is3Bpo
暇だしオリロンパで育成計画風の短いの書いてみる
完結は一通り読んだけどキャラ違ったらスマンな
12:15まで下1のキャラで

121名無しさん:2018/08/18(土) 12:14:22 ID:w8KkYcwE
じゃあ染物師ロンパの虹橋で

122名無しさん:2018/08/18(土) 13:51:20 ID:K0Is3Bpo
>>121了解です


虹橋「ふぅ…今日もボクは天才ですね」

虹橋「こうも天才だと面白くありませんね…敗北を知りたいとはこういう事でしょうか」

白沢「彩乃ちゃん?何考えてるの?」

虹橋「いえ、少しボクの天才さに思いを馳せ…」

白沢「難しい事考えてないで、私と遊んでよ〜!」

虹橋「むぎゅ!?」

若葉「わぁ!楽しそう!私もやろっと!」

白沢「2人で、ぎゅ〜〜〜っ!」

虹橋「は…敗北を知りたいとは言いましたが…!」

虹橋「そういう意味での敗北は知りたくありませんから…!」

虹橋「…むぐっ」


終り

123名無しさん:2018/08/18(土) 13:53:41 ID:K0Is3Bpo
ありがとうございました
【クレジット】
虹橋彩乃(染物師ロンパ)
白沢凛(速乃ロンパ)
若葉実(天倉ロンパ)

124名無しさん:2018/08/20(月) 09:03:33 ID:onJ/jVyI
リクエストした者です、ありがとうございました


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板