したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

SS・オリロンパ作者が集うスレ

1名無しさん:2015/06/03(水) 06:11:21 ID:GNbayyXM
作者用のスレです
質問、雑談などあればこっちも活用していきましょう

2名無しさん:2015/06/04(木) 13:14:56 ID:Z5v7hD7A
某オリロンパは議論が盛んでいいですね
そんなわけで聞きたいんだけど犯人や被害者ってどうやって決めてますか?
フラグ管理?コンマ?それとも最初から決めてる?

3名無しさん:2015/06/04(木) 14:30:18 ID:ZUfASRBY
自分は章ごとに最初に決めてたなあ
フラグ管理と言ったってぶっちゃけどうとでもなるしね
参加者に死亡を察せられて、よっぽど回避の努力をされたら変えてたかも

4名無しさん:2015/06/04(木) 14:57:31 ID:acCxBrtY
完全にフラグ管理ですね
TRPGでgmをやってるせいか、慣れたものよお

5名無しさん:2015/06/04(木) 17:43:34 ID:U11IBzLo
僕にはフラグ管理は無理だ...
ところで、フラグ管理で犯人と被害者決めるって、そんなに何通りもトリックあるの?

6名無しさん:2015/06/04(木) 22:24:01 ID:mm1tanjU
才能を使うようなトリックじゃなきゃ誰が犯人でもいける

トリックといっても普通に殺したっていいんよ
犯人が何か痕跡を残してればミステリーになるから

7名無しさん:2015/06/04(木) 22:46:36 ID:SmyNRt.k
才能はいけるようならトリックに織り込むくらいの方がいいと思う

8名無しさん:2015/06/05(金) 10:36:21 ID:MTZQKS5I
>>4
自分はPBMのライターとかやってたので逆方向に上手くなってしまった気がする
プレイヤーがどう動いてもうまいこと誘導する力…というか

9名無しさん:2015/06/05(金) 11:11:05 ID:3Eiaor7I
それでいいと思うぜ
フラグ管理でやったら
4章以降まで生き残らせたい人物2章で全滅したし

10名無しさん:2015/06/05(金) 11:43:14 ID:aI.srlsM
自分の所は最初からクロと被害者決める予定だな
やっぱり才能関係なくてもキャラには個性があるから使えるトリックも限られるし

11名無しさん:2015/06/06(土) 09:08:12 ID:TK5TdddA
女子が女子を殺す、という描写にすごく抵抗あるんですけど
他の作者さんはそういうのあります?

12名無しさん:2015/06/06(土) 12:38:36 ID:zqkf1H62
男子が女子を殺すのは抵抗ある
女子同士だったらそれほどでもかな

13名無しさん:2015/06/06(土) 16:28:33 ID:UFj8BTMQ
今書き溜めてる学級裁判は女子が男子と女子を殺す展開

14名無しさん:2015/06/06(土) 18:17:17 ID:wW1uTZco
女子が女子を殺し、そのクロの女子がさらに男子に殺され、その男子も自殺する流れを企画中

15名無しさん:2015/06/06(土) 21:37:00 ID:UFj8BTMQ
ところで、ここの掲示板ってどのくらい作者が集まってるんだ?

〜〜の作者って言える人いるなら教えて欲しい

16名無しさん:2015/06/06(土) 21:47:07 ID:ZWe5LnWA
ども、ロンパーズ書いてます

17名無しさん:2015/06/06(土) 22:28:24 ID:UFj8BTMQ
言い出しっぺです

柊ロンパやってます

18名無しさん:2015/06/06(土) 22:31:12 ID:UFj8BTMQ
ロンパーズの作者さんに聞きたいんだけど、wikiに乗ってる推理力とかコミュ力とかってどうやって決めたの?

19名無しさん:2015/06/06(土) 22:44:45 ID:ZWe5LnWA
>>18
テキトーです
そのキャラに合わせてこのくらいかなって

20名無しさん:2015/06/06(土) 23:36:00 ID:ZWODIRfE
一応こまるから始まっていま如月ロンパやってます

21名無しさん:2015/06/07(日) 01:10:17 ID:SVw0JNQc
え〜と…花城ロンパを書いている者です

22名無しさん:2015/06/07(日) 06:51:17 ID:ag6C3MxA
いる、と分かると逆に話を振りづらい気もするが・・・まいいか

23名無しさん:2015/06/07(日) 21:50:56 ID:XyTQOhw.
学級裁判の閃きアナグラムをローマ字アナグラムにしてみようと思うんですが難しいですかね?

24名無しさん:2015/06/07(日) 22:17:27 ID:6v/AepH2
ダミーが入ってるかどうかによる
例題出してくれるとわかりやすいかも

25名無しさん:2015/06/07(日) 22:50:19 ID:ag6C3MxA
葉隠の言ってる凶器というのは……

-閃きアナグラム開始-

T O G U R 
O M A K I

こんな感じ?

26名無しさん:2015/06/07(日) 22:56:11 ID:XGHqyhH6
いいんじゃないか?
先制攻撃のアレだろ?

どう答えさせるの?
mogitouなのか模擬刀なのか


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板