したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

◆HNX28eih96の個スレ

344スノーホワイト:イノセントデイズ ◆HNX28eih96:2025/06/17(火) 01:26:57
>>343
体調悪くなる時は本当に酷いので…気をつけないとなぁって思ってます!
特にこれからの暑い季節は苦手で
心配かけないように頑張りますねっ

その通りですねっ、新しいニケを迎えるとそれだけ物語が増えるということですからっ
ニケが様々な職業に就いてるのも興味深いですよね。私達の時代では考えられなかったことです

ちょ、ちょっと待ってください…っ、
狂ったような速度で…連射する動作と満面の笑みって…っ、ふふ、あははっ
もう、私がずっと内心で抱いていた感想をここまで綺麗に言語化してくれるなんて!面白すぎます…!うう、お腹痛いです…っ
ほんと、魅力満点のニケですよね。アリスさんって!
プリバティさんはバーストⅢの顔をしたサポーターなんですよね…純粋なアタッカーのアリスさんにはどうしても数字的に届かないかなぁ
でもプリバティさんの持つバフのお陰でアリスさんが輝いてます。と思うと必要不可欠な存在ですねっ

あっ、いえ!こちらこそです。鑑賞してくれてありがとうございました
また質問の方もしっかりお返事させてください!
紅蓮の過去のお話ですね。私は泣いちゃいました…というか周年イベントは全部泣いてます…!

345名無しさん:2025/06/17(火) 01:42:03
>>344
無理だけはしないでほしいな
それで悪化して連絡がつかなくなった友人もいたしな
同じ思いはもうしたくないものだ
いつも言うが、辛いときは構わず寝てもらって構わない

君の時代はあのグラサン指揮官すら最前線に送る以外の選択肢がないほどだったしな
戦闘力のあるニケは全て最前線送りが普通で、量産型はまさに消耗品だった
しかしアークにその余裕をもたらした功績は間違えなくゴッデスのものだ
それをプロパガンダに利用されているという声も聞くが、
純粋にあこがれている人物もまた多いように見受けられる、僕とかな!

指揮官のほとんどは印象深いんじゃなかろうかアリスのあの動きと表情は
現状、プリバティとアリスと合流の3人だけで敵を倒して、
ミサイルコンビのセンチ&ルマニとエマはブースト稼ぎしかしてなかった
エマもリターに変えたが、こっちも火力としては不足だな
ほぼアリスにおんぶ抱っこになっている

ああ、そうだろうと思ってた
記憶を消してもう一度見たいと語っていたのを思い出して
おそらくここで泣いたんだろうなと
(僕もひどく胸が締め付けられる箇所が多々あった)

先生の話も読むのが今から楽しみだ

346スノーホワイト:イノセントデイズ ◆HNX28eih96:2025/06/17(火) 02:00:55
>>345
そう、ですよね。連絡がつかなくなると寂しいですよね…
えっと…はい。無理はしないようにします。もしもの時は「眠いです!」って言って眠らせてもらいますねっ

とにかく人類のために戦うことを最重要とされた時代ですからね…
…はい、戦って死んでいったニケがたくさんいます。けど…みんな決して無駄死にでも、無駄でもなかったと思います
人類を守ったのだから、それでいい……って、未来の私なら言いますね
えへへ、ありがとうございます

あの俊敏すぎる狙撃は印象的ですね。あの笑顔と…「準備できたらもーいっかい♪」の台詞ですよっ
可愛いのに驚異的な強さというギャップが良いのでしょうね
バーストⅠとⅡは縁の下の力持ち的な存在ですっ
アリスさんをもっと輝かせるなら、やっぱり選択肢としてはバーストⅡにナガさん採用ですね
ナガさんは火力アップのバフも持ってますから、アリスさんがゴリゴリの強さになります

実を言うと未だにイベントを見直すとうるうるしてしまいます…!
声優さんが良い仕事し過ぎなんです!
紅蓮のお話もぜひっ

347名無しさん:2025/06/17(火) 02:14:29
>>346
人類の為か…
少し話が変わるが
前に僕の故郷を見てもらったのを覚えているだろう、
僕が子供のころから最近まで身を粉にして尽くしてきた場所だ
しかし僕の中にはあの首都に対する忠誠心は全くと言っていい程ないんだよな
ただ今はたった一人の友人の為だけに、何とかできないものかと日々思い続けている
ホワイトメモリーを見た時に、奇妙な合致を個人的に感じたのを話しておきたい

戦闘する気がないような演出なのに殺傷力が一番高いバーストも印象深い
やっぱナガにしてみようか
いざとなったらセンチと2人で運用でも行けるし
そろそろ戦術に幅を持たせる研究を始めようかとも思うしな

それは僕も思ったな
声優は詳しくないが、今までプレーしたゲームでもダントツにうまいなと
有名だったりするんかな

348スノーホワイト:イノセントデイズ ◆HNX28eih96:2025/06/17(火) 02:34:10
>>347
はい、覚えてますよ。ひたすらに首都のために尽くされたんですよね
そうですね。私の原動力は全部リリスお姉ちゃんのためなんです
リリスお姉ちゃんの存在を証明しなくては。リリスお姉ちゃんの■■■を取り戻さなくては…
………(黒い煙がもわもわ)
…あっ、大丈夫です。確かに、たった一人のために…というのは合致してますねっ

えっと、ということはあなたの部隊構成は…(敬称略)
バーストⅠ…リター
バーストⅡ…ナガ、センチ
バーストⅢ…アリス、プリバティ

はい、ありだと思います!
この場合はセンチさんかアリスさんを自分で操作して速射するとバーストの回転率が上がってさらに強くなれると思います!
研究を始められるとのことなので…ぜひ速射とか調べてみると面白いですよっ

そ、それが実は私も全然声優さん詳しくないんです…
でも有名どころはかなり多いみたいですよ
私スノーホワイトの声優M・A・Oさんはアイマスの鷺沢文香だったり…
ドロシーの声優斎藤千和さんは化物語の戦場ヶ原ひたぎだったり…。ぱっと思いつくのはそんな感じです!

349名無しさん:2025/06/17(火) 02:48:17
>>348
失礼ながら最初、未来の君の行動は視野搾取による思考の硬直化と思っていた
確かにあれを何とかするのは、事実上ラプチャーの絶滅に近い行為をするしかないかもしれない
僕にはなんかもっと暗い未来が見え隠れしているしな
取り戻せばそれでいいのか、というところで終わると思えない、ラプチャーが相手だと

次の募集(あと1)でリクルートできるので、ナガのスキルでも成長させよう
バースト1が増えてきたらいろんな戦術取れそうだ
レベルも全員均一型になるな、エースを10あげる方式じゃなく

アイマスはやったことないが、なんとなくそのキャラはわかる
なるほどな、僕の場合ロビーで
「レッドフード…苦しいです。それからうるさいです」
を毎日聞いているからな
印象深い声だし、次見る機会があったら声に注目する

350スノーホワイト:イノセントデイズ ◆HNX28eih96:2025/06/17(火) 03:00:25
>>349
もしかしてそんなふうに思ってるかな?というのは感じました
でもまさかあんなトラウマ級の出来事があったなんて、普通は想像もしないでしょうから無理もないです
それは…うーん。ラプチャー相手だとすべてが未知数なので…そもそも本当に終わるのかなっていう不安が…

ナガさんのお迎え楽しみですねっ
あと強いだけじゃなくてとっても可愛いですよ!

そもそもが私と未来の私の声の使い分けがすごいですよね
同一人物とは思えないです
毎日声を聞いてくれてるっていうのも…ちょっと照れくさいですねっ

ん…すみません、そろそろ眠気が…。これで寝ますね
あなたも無理せず休んでくださいね。おやすみなさいっ

【置きレスは明日置きにきますね。おやすみなさい(ぺこ)】

351名無しさん:2025/06/17(火) 03:11:27
>>350
それくらいならいくらでも言えることがあったが、
今はうかつなことを言うと君とゴッデス部隊の足跡を否定する事にもなる
結論はよくよく考えることにするよ

やはり話していて楽しいというのは重要なので、面談も楽しみだな
強くないと2回目以降の面談が後回しになるのも世知辛いが
(スタメンがMAXになった分もナガとルマニとリターが持っていく)

僕も今日はここで帰ることにしよう

おやすみ、久々に話せてよかった

またあおう

352スノーホワイト ◆HNX28eih96:2025/06/17(火) 16:26:00
この私のレスはネタバレが大いに含まれるため各自自衛を頼む。すまない

>>320
質問に答える。ただ、前置きしておきたいのだが、先日も言ったように正解が提示されていない問題も多い
私独自の解釈を含むため、あくまで参考程度にしてもらえると助かる
…後々はっきりとした答えが出た時に恥ずかしいからな

・ドロシーへの警告
なるほど。そんなifもあったかもしれない、という話か。
ではなぜ警告しなかった(出来なかった)のか…その理由と思われるものを挙げよう

ひとつ。絶対にアークに行くというドロシーの強い意志
紅蓮が静かに忠告したシーンもあったが、ドロシーは「そんなはずはない」との一点張りだった
絶望の淵にあったあの状況では「アークは私達を裏切るかも」と主張するのは…もはやそれも徒労だっただろう
皆ただでさえ疲弊し冷静さを欠いていたからな
…そしてアークが今後どうしようとも、私達はアークガーディアン作戦をやめられるはずもない
ふたつ。音声ファイルや通信では、アークはゴッデスを迎え入れると約束する言葉があったということ
当時の私はその言葉が嘘であるとは言い切れない

・人間だった頃のスノーホワイト
兵器開発に天賦の才を持つ、武器職人…分かっているのはそれくらいだ
誰が使うかも分からない武器を工房に籠って黙々と作っているくらいだ、人間だった頃からそういう環境にあったのかもしれない

・思考転換とは
精神的ショックやストレスが原因で、性格や行動原理が変化すること
…どこまで説明していいか分からないな。とりあえず簡単だがこれだけにしておこう
思考転換をしたと作中で言及されているニケは私と紅蓮しかいない。多分

・いつ思考転換したのか
RED ASHとOVER ZONEの間。詳細の描かれていない空白の期間がある。インタビューによればいつか描く予定らしい
きっかけになる出来事といえば思いつくのはやはり…お姉ちゃんの死だろう
紅蓮はOVER ZONEの冒頭で「みんなにとって衝撃だった」と語っている

・クラウンたちとの出会い
分からない。私が知る限りでは描写されていない
だが100年近く地上を彷徨っていれば、あの古城を見つけていても不思議ではない
紅蓮とラプンツェルもクラウンたちのことは知っている。セカンドアフェクションでも「行き先は想像がつく」と言っていた

クラウンの王国については1.5周年イベントの「LAST KINGDOM」があるが、これは過去の話ではなく現代のものだ
時系列がメイン26章以降に該当するためまだ見なくていいと思う

・ドロシーが越えてしまった一線
ドロシーが何をしているのか、メインストーリーでそのうち描かれる。私からは言わないでおこう

353スノーホワイト:イノセントデイズ ◆HNX28eih96:2025/06/17(火) 16:30:40
>>336
私はとにかく歩き回ってます!
え、えっと、パスコードと強化素材…初日以降全く拾えてないです…。ヒント見てるはずなのに…
缶は拾えてますが、パスコードは困ってます。これは攻略サイト見ようかなって思ってます
ワープポイントがどれかやっと分かりました!今回のワープポイントはエフェクトも何もないですね。分かりにくいわけです…
ええっ、私は全然玄人じゃないですよ…!
始めてようやく一年くらいで、まだまだ知らないことばかりです。雰囲気でやってることも多いです
攻略サイトとにらめっこも日常茶飯事で…。良くて中級者くらいかなぁ
そんな感じなので…アドバイスあったらまた教えてください!

>>338
イベント最終日になると遺失物が全部で40個近くあったりするので、集めるの本当に大変なんですよね…
40近くの遺失物のためにポチポチ…
あちこちで鳴り響くセンサー…
「どうしてこんなになるまで放っておいたんだ!」状態です

わぁ、攻略メモですね。助かりますっ
…え。自販機の空いてるスペースをクリック…本当ですね…!
まだ出現してない缶は「○日以降に出現」ってなるんですね。知らなかったです

チケット3枚目が…!うう、私も全然見て無くて取りそこねちゃいました
チケットって1枚300ジュエルだと思うと結構大きいんですよね…
また次のイベントは見逃さないようにしないとですね

354スノーホワイト ◆HNX28eih96:2025/06/17(火) 16:32:51
>>337
ん?あれは私にくれようとして高く掲げて見せてくれていたんじゃなかったのか?
それは悪いことをした。…そんな目で見るな

また欲しいならこうすればいい
(おもむろに自販機に対艦ライフル…セブンスドワーフ:Ⅰを向けてチャージを始める)
(銃口にフルチャージ分のエネルギーが収束し始めると、自販機からゴトン!と何かが落ちる音がして)
成功だ
(何事も無かったかのようにセブンスドワーフ:Ⅰを収め)

ほら
(屈んで自販機から「GREAT DESSERT」と書かれたピンク色の缶を取り出して差し出した)

355スノーホワイト ◆HNX28eih96:2025/06/17(火) 16:37:49
置きレスだけで失礼する。では

356名無しさん:2025/06/17(火) 17:13:54
パスコードは小さくて見にくいけど該当ゲートの近くにある事が多い。
俺にもちょっと正体がよく分からないけど付近を見回すとニケの遺体かなにかが座り込んでいるのが見えないか?
そいつに近づくとパスコードが取得できるって寸法だ。ヒントが出た周囲をよぉく確認してみるといい。
困ってるって事だから一応纏め置いとくが、自力でコードを発見しないと入力自体ができない仕様だから
もし下記説明で分からなければ攻略サイトへGOだ。
ある程度自力で頑張ってダメなら頼るもんに頼ったって俺はいいと思うぞ。んじゃ健闘を祈る。

パスコード1:ストーリー1の左下(鉄道駅、左側、階段の横) γΘαγΘα
パスコード2:協同作戦の横(中央時計台、左側) βΘακΘγ
パスコード3:商店街、酒屋、右側(滑り台付近) ααμΘβΘ
パスコード4:チャレンジの右側屋上、隅  λμαкΘк
パスコード5:商店街、公衆電話、向かい側(テーブルセットが並んでいる辺り) δβμκδβ
パスコード6:中央時計台のあるエリアから向かって右手の板橋を渡ってすぐ  λβκβδβ

ソロレで一桁代に食い込んでる事自体、俺にとってお前は立派な玄人です
謙遜するなー頑張れよー

357スノーホワイト:イノセントデイズ ◆HNX28eih96:2025/06/17(火) 22:07:07
>>356
こんなに詳しくありがとうございます!
あなたのレスを見ながらそっくりそのままやって全部取得できました。感謝です!

そしてパスコードの場所…量産型ニケの遺体、ですね…
こういうのも全然気づきませんでした…
そしてパスコード入力してボディコアを取得したら次のヒントがポップアップされるようになりました
なんで私だけヒントが表示されないんだろう、って不思議だったんですけど私がサボってたせいでした!

余談ですけどパスコード2を取得する時に、近いところで未来の私がずっと自販機と格闘しててシュールでした!

そ、そうですか?えへへ、ありがとうございます
今度のボス…「プロビデンス」かっこいいなぁ
鉄甲有利なのでもっと気合が入りますっ、頑張ります!

358スノーホワイト:イノセントデイズ ◆HNX28eih96:2025/06/17(火) 22:19:20
「そして」って言いすぎてる…うう…

あっ、寝るまでいます!

359名無しさん:2025/06/17(火) 22:21:42
全部攻略サイトとかに書いてある事で、そこ見れば事足りる情報を敢えて書いただけだからそんな大袈裟な感謝は別にいらない
要領わかったみたいだし明日からは大丈夫だな
なんか困ったらまた書いといて

360スノーホワイト:イノセントデイズ ◆HNX28eih96:2025/06/17(火) 22:29:15
>>359
こんばんはっ
あっ、は、はい。わかりました。で、でも…私は本当に助かったなぁって思ったので…感謝はやっぱりしたいです
ここでこうやって攻略のお話ができるのが嬉しいです!
明日からはサボらずやりますねっ
はい、他にも何かあったら聞いちゃいますね。よろしくお願いしますっ

あっ、あなたの推しは誰ですか?現役指揮官がいるとつい聞きたくなっちゃいます

361名無しさん:2025/06/17(火) 22:35:59
>>360
攻略の話なんざ別にどこでだってできるだろ
もっと核心づいた話がしたければ専門の攻略掲示板だってあるからな
がっつりやりたいならそういうとこ参考にするのもありだぞ
いや毎日きっちりやれって強制してないから…
お前のペースでやれなくなると途端に楽しめなくなるぞー
ただでさえメガニケは日課が重いんだから

攻略上よく使うキャラは固定されてくるけど推しってわけでもないし
推しって、要するに好きなニケって事だろ?……それなら量産型かな

362スノーホワイト:イノセントデイズ ◆HNX28eih96:2025/06/17(火) 22:47:00
>>361
それは…その通りです!公式のディスコとかBlaBlaLinkとかもありますからね
でも、…すっごくメタなこと言うんですけど、こんなふうに私でおしゃべりするのってここでしか出来ませんからっ
あ、強制されてるって受け取ったわけじゃなくて…じゃあ、適度に回収します!要領も分かったので!
一時期すっごく忙しい時があってその頃は日課もそこそこでした…
無理なく続けられるのが一番ですよねっ

量産型ですか!お顔が隠れてるけど様々な雰囲気のニケがいますよね
私は量産型ニケだと…I-DOLL・オーシャンが好きです

363名無しさん:2025/06/17(火) 22:49:15
確かに手探り&情報共有プレーでしか得られない満足、というのもある

18-33のボスのストームブリンガーとか言うのが超強いな!
合流のリターとアリスが残っていたので2人投入すれば楽勝だろうと思っていたが
今までのボスと桁違いの火力だった
明日マルティナも入れて3人投入でも勝てるかどうかわからないなこれ
ここをクリアすれば、最後の教習と割と時間を食うシミュレーションの自動化が解禁されるのと
最近メインストーリーの続きが気になるようになってきたので、次はどこを主軸に動いていくのか気になる

チャプチャー18をプレーして思ったのは、人類には大きく分けて2種類がいる
それはシュエンとシュエンでないアーク市民だ
NIKKEのメインストーリーの4割ほどは
登場人物の皆が嫌がりながらもしっかりシュエンの面倒を見る話になっている

今日迎えたニケ
エマ(2回目)

最近モールドからよくSSRがでる

364名無しさん:2025/06/17(火) 22:55:17
>>362
ああ別にここ以外のどっかでやれって言いたかったわけじゃなくて
そういう場もあるぞという意味での発言だから
メガニケは初期から少しずつ改善されてきてどんどんやりやすくなってきてるから
そのうち日課も大幅に楽に…なりそうもないか
ひとつ快適になったと思ったら新しいコンテンツが追加されたりで結局かかる時間は同じなんだよな
読み込み時間さえどうにかなればかなり快適になりそうなもんだが

オーシャン…ああテトラの量産型だな。なんか、わかる気がする
オーシャンタイプのどんなところが好きなんだ?

365スノーホワイト:イノセントデイズ ◆HNX28eih96:2025/06/17(火) 23:14:03
>>363
こんなふうにお話しながらやれたらいいなぁって思ってたので…はい、楽しいです!

わぁ、もう18章のボスまで来たんですね。は、早いです…って毎回言ってますね私…
ストームブリンガーはタイラント級のラプチャーですね。確かに…強い…です!
合流の三人を入れて、あとは…合流じゃないアリスさん、プリバティさん(右端に編成)
でやってみるといいかもです
途中で戦闘不能者が出るようだったら、合流じゃないアリスさんをセンチさんかナガさんに変更
これでやってみてくださいっ

戦闘の流れとしては
とにかく両翼を攻撃し続ける、赤丸が出たら即破壊。溜め攻撃みたいなのは全体ハイドします

あはは…俺か俺以外か、みたいな…?
シュエンさんってすごく出番多いですよね。愛されてるなぁって思いますっ

モールドからSSR、おめでとうございます!
私は最近ずっとRしか出てないです…!いいなぁ

>>364
ありがとうございます。コアな話題とか…気になることがあったら覗いてみようかなって思います!
基本はずっとここなんですけど…えへへ
うーん、そうですね。私としてはキャンペーンのクイック戦闘はいいなぁって
あとは欲を言うならイベントストーリーの戦闘もクイック戦闘させてくれませんかって思いますっ
あと迎撃戦も一日一回はがっつり戦わないと報酬に響くので…なんだかんだで、時間かかっちゃいますね
ローディング改善、期待しましょう!

えっ、どんなところ…うーん。いっぱい医療道具抱えてるのがかわいいなぁって…
そう思ってたらスキルもがっつりヒーラーで、いいなぁって思いました!

366名無しさん:2025/06/17(火) 23:28:02
>>365
キャンペーンのクイック戦闘は確かに便利になったな
オート戦闘に向いていない拠点防衛線、阻止戦は地味に面倒だったから
それ飛ばせるようになったのは非常にいい事だと思う
ただ、いままでひとつひとつ頑張ってクリアしてきた身としては、拍子抜けしている部分もあるよ
ああ…確かにイベント戦闘のクイックも導入して貰いたいもんだよな。
ある程度レベルがあって鍛えたニケでの編成ならハードのボスも瞬殺だもんな
それこそローディング時間が短けりゃそこまで気にならない事ではあるんだが
迎撃戦は…三分間殴り続けなければいけないのに終盤に差し掛かって通信エラー、
ロビーに戻され、時間が無いのに最初からやり直しってのをこの前経験して〇意が沸いたのを覚えてる

なるほど。大人しい雰囲気があって引いた時の台詞も控えめだし、まさにヒーラーという感じなのはわかる
どうしても火力や補助優先編成に偏りがちだが、オーシャンのようなヒーラーも重要だな
SSRニケにもヒーラーはいるが、量産型が抱える悲哀を思うとなぁ

367名無しさん:2025/06/17(火) 23:33:57
>>365
ナガをリクルートしたのをカウントし忘れていた
体感的にセンチよりも安定度が高くなっている気がする
火力も微妙にだがあるししばらく一軍で運用していこう
面談に関してだが、ナガはもしかしたらそっちの気がある感じか!
なんかティアに対する会話や態度が生々しい

陣形や右端って意味あったんだな
オートにした時のスキルの使用順としか思ってなかったな
アリスを2人入れるというのも考えてなかったな
確かにそれで火力を安定できるかもしれない
明日の戦いが楽しみだな

割と八方美人の指揮官からガチで嫌われてるたった2人の人物というのも大きい

指揮官(主人公)の好感度

マリアン>カウンターズ>>仲がいいニケ(プリバティ等)>他のニケ>>>>>友好的な人間(副指令やイングリッド等)
>普通のアーク市民>>>>>>>>>>>>>>>>>>ラプチャー>>>トーカティブ>シュエン

くらいに見えたな

(迎撃戦って手動じゃないと報酬減るのか!)

368スノーホワイト:イノセントデイズ ◆HNX28eih96:2025/06/17(火) 23:38:59
>>366
阻止戦は時間いっぱい戦わないといけないから特に大変なんですよね
あっ、そうか…そうですよね。たとえ戦力有利でもコツコツ戦う必要があった時代を生きてきた指揮官にとっては…微妙な心境にもなりますよねっ
ハードで揉まれてくるので許してください…!(ハード21-32ボスでキャンプ中)
ええっ、終盤のエラー落ちはつらいですね…っ
憤りを感じてしまうのも無理ないです…
ローディング時間といえば協同作戦がすっごく読み込み長いですねっ

ボスによってはヒーラーがいないと難易度が上がったりしますよね、ヒーラー大好きですっ
あまりスポットライトを浴びない彼女達だからこそ、自分の部隊では輝かせてあげたい!っていう気持ちになるの分かりますっ
実際、動画サイトとか見てたら、量産型ニケだけでキャンペーン進めてる指揮官とかいたりして…すごいです

369スノーホワイト:イノセントデイズ ◆HNX28eih96:2025/06/17(火) 23:51:48
>>367
ナガさんの遮蔽物とニケのHP回復は「ガチ」です。はいっ
そっちの気…。あっ(察し)
ティアさんとナガさんはとっても仲良しです!それでも指揮官に向ける好意も十分にあるなぁって感じがします

あっ、す、すみません。「オートにした時のスキルの使用順」で合ってます
あえて右端と表記したのは…プリバティさんにはバーストスキルを使わないでほしいからです。二人のアリスさんでバーストⅢを回してほしいなって
こういう「バーストスキルを使わないニケ」は、攻略サイトなんかでは「置き物」と表現されたりします
プリバティさんのようにパッシブが強いニケはそういう運用をされたりします
ぜひ試してみてください!
健闘を祈っていますっ

は、八方美人の指揮官……(はっきり言ってる!)
好感度分かりやすいです!…トーカティブより嫌われてるシュエンさんの図…

あっ、報酬は減らないですよ。
一回目を完走したらクイック戦闘ができると思うんですけど…
そのクイック戦闘で貰える報酬が、一回目に戦った時の戦果で決定されるので
一回目はしっかり気合い入れて戦わないとですよねっ、というお話でした

370名無しさん:2025/06/17(火) 23:53:10
>>366
160の壁突破も今ほど楽なもんじゃなかったしなー…それこそ掛かる人は半年以上費やしてたイメージだ。
まぁでも便利になるのはいい事だと思ってるよ
新規プレイヤーが定着していかないとソシャゲは先細りする一方だしな
だから許すとか許さねえとかそんな話じゃないだろ…ハードのボスでキャンプ中か頑張れよ!
協同作戦は時間によってはするっといく事もあるから
余裕があるならあんまり他のプレイヤーがいなそうな時間を狙ってくといいぞ
たぶんそうしてると思うけど今参加するなら一般よりチャレンジ一択だよな。
野良でもガチ勢が多いから足引っ張らないように出すニケは厳選する必要があるけど

そうか。基本的に量産型…オーシャンはあんまり活躍の機会が無いかもしれないが
大切にしてやってくれ。ガチャでアーアーってなっても温かい目で、な。
どうしてもゴッデスやそのイベントメインのキャラに視線がいきがちだが…彼女らの陰に居た
名前を貰えない、でも同じように命を賭けなければならなかった量産型達の事を忘れないで欲しいと俺は思うよ
今回のイベントでも悉く悲惨な目に遭ってる。いたたまれないよな。

371名無しさん:2025/06/17(火) 23:59:58
>>369
ユニとミハラくらいなら普通に百合と思えるが
(ユニが登場するたびに静かに深く病んでいく描写は悪いが楽しみになっている)
ストッキングのくだりになって、ああこの二人おそらくガチだと
面談進めるとそういうことはなかったとなる可能性はあるが

後、アニスの「ミシリスのやつが謝罪するの初めて見た!」のセリフが何気に爆弾発言だった
指揮官たちへのミシリスに対する印象低下と熱い風評被害がある
見たら初期メンバーの中にミシリスがいないのも何となく納得した

気になってミシリスって誰がいたっけと調べたら
今お迎えできている中では
センチ リター エレグ ナガ ミハラ N102 エーテル ドレイク
これにメティスとユニとティアが僕の知っているミシリス所属か
マクスウェルくらいしか常識人がいないな確かに
センチはギリギリ謝罪やお礼は言えそうな気もするが

ああやはりその意味か
毎回手動でやっている1回目しかボーナスはいらないので、まさかと思ってしまった

372スノーホワイト:イノセントデイズ ◆HNX28eih96:2025/06/18(水) 00:16:30
【今日は次くらいでおやすみしますねっ】

>>370
今はアリスさんやドレイクさんのミッションだったり、ボーナスリクルートもあって
160の壁突破も緩和された印象ですね。はい、とってもいいことだと思います!
もう2.5周年を迎えたソシャゲですから…新規が追いつきやすいようにしていってほしいなぁと思います
ハードのク○ラ、強すぎます…うう…
戦力18万の赤字なので仕方ないんですけど…必死に試行錯誤してます。頑張りますね!
私が協同作戦プレイするのって大抵が夜なんです。…ピークタイムだから…そういうのも重いの関係してそうですね
時間帯ちょっとずらしてみようかなぁ…できたら…
あっ、わ、私この前の協同作戦は全部一般でやっちゃいました
でも新しい財貨があるって知って、チャレンジで頑張ればよかったなって後悔してます…!

は、はい。ガチャやモールドでたくさん出ても、温かい目で見守りますっ
ゴッデス関係のイベントでは彼女たちの尽力がどれほど力になっていたか、よく分かりました
…あれ?私の好きな量産型の話ばかりで、あなたの好きな量産型を聞いてないような…

>>371
好きになったら性別はきっと関係ないんだなぁって思いますっ
ユニさんの闇は…相当深いですよ
これからまた描かれていくと思いますので、どうなるか見守ってくださいね

アニスさんは基本的に一切の忖度なしですから…
ミシリスはCEOがあの人というだけで、所属のニケに罪はないですよね…!
可愛いニケも美人なニケも、常識人もたくさんいますっ
センチさんは素直かわいいっす!

ボーナスは完全に運ですね…なので気にしなくて大丈夫ですっ

373名無しさん:2025/06/18(水) 00:29:03
>>372
僕としては3凸にたいしてしばらく停滞するかもしれない程度だったが、
やはり歴戦の指揮官はここで相当な苦汁をなめさせられたんだな
そこはゴッデスや共に戦っていた無数の量産型ニケたちが切り開いた血路そのものだな
そう言う話を聞くだけでも普通にプレーしているよりも感慨深い

君と話した後だとニケとの面談も楽しみでしょうがないな
ソシャゲの日課ってもっと苦行だった記憶だったんだが

ミシリスの常識人を見習って、最後にお礼を言っておこう
質問に答えてくれてサンクス
君の回答はいつも完ぺきだな
これによって疑問のほとんどが氷解している
それ以上にこんな風に答えてもらってうれしいという満足感がすごいな!
答えない方がいいことに対する配慮なども伝わってくるし、
これから先に楽しみがあるという、わくわく感すら付与してくれてる

【お疲れ、今日も話せてよかった】

374名無しさん:2025/06/18(水) 00:33:44
>>372
ああ凸が進むからこちらとしてもそれはありがたいと思ってるよ
ちょっと待てハード21-32のクジラって…俺どういう編成でどうやって突破したんだったかな…
クジラは企業タワーの方が厄介だからどうもそっちの印象しか無くて。ちょっと確認してみるわ
試行錯誤しているのなら編成はちゃんとしてるんだろうし、単純に火力不足って事なら
戦力青になれば多分いけるんじゃなかろうか?慌てずじっくり頑張れ。
その方が突破できた喜びもきっと大きなものになるだろうからな

お勧めは早朝4:00〜8:00くらいか。俺も休日にかかってればいけるんだけど
そうじゃない時は長いロード時間をイラッとしながら耐えてる感じだ
おおそうか…まぁそういう事もある。次回からチャレンジで参加してしっかり骨貰えよ?
骨と交換で貰える報酬、かなりいいからな!頑張っていこう。
チャレンジもそうハードルが高いわけじゃねえから怖がらずしれっと参加して大丈夫。

同じように量産型達を大切に思ってくれてありがとな。
脇役のちょい役の死に役だったり、意地悪な噛ませ犬にされたり不遇だけど俺は彼女達が好きだよ
俺の推しは量産型全部。そう思ってくれていい。
じゃあな。おやすみ。またなんか困ったら聞いてくれ

375スノーホワイト:イノセントデイズ ◆HNX28eih96:2025/06/18(水) 00:55:00
>>373
そうなんです。160の壁問題…昔は本当に大変だったそうです
私が始めた頃もそこそこ緩和されてた方…だったのかな?
私は壁を突破するまでどれくらいかかったんだろう。もう忘れちゃって…うーん、日記とかつけておけばよかったなぁ
はい。先代の苦労があってからの、私達後続プレイヤーへのバトン…でしょうねっ

そうですか?それなら私も嬉しいです!
あなたの基地にいるニケで好きなニケがいたら、その方を読んでくるのもありですね。教えてくれたら頑張りますよっ

あっ、あんな回答で大丈夫か心配でしたが…読んでくれてありがとうございます!
か、完璧でしたか?えへへ
現在メインチャプター18ならどこまで話していいのかな、って悩みつつ…だったのですが、満足してもらえて良かったです
また何かあったら聞いてください。できる範囲でお答えします。えっと、真面目なお話なら未来の私が。

【はいっ、お疲れ様です!今日もありがとうございました(ぺこ)】

>>374
企業タワーのほうは…考えると…うっ頭が…
まだそこまで登れてないのですが、かなり苦戦を強いられるんだろうなぁって
私なりに考えた編成ではあるんですけど…もっと雑魚処理を上手くやらないと…でしょうか
召喚ポートをもっと早く破壊できたらなぁって思ってます。やっぱり火力不足かなぁ
…あと軽く一ヶ月はキャンプ確定ですねっ!が、がんばります。慌てずじっくり…!
クリアできたら報告します!

早朝ですね。任務の日は難しいですけど、お休みの日はその時間帯にチャレンジしてみます!
一般だけでやって、骨6000です。チャレンジでやってスコアが伸びてたらもっと貰えてたんだろうなって思うと…うう、悔しいです
次からはチャレンジで参加しますっ
はい、頑張ります!応援ありがとうございますっ

ゴッデスの飛空艇…勝利の翼号にはたくさんの量産型の皆さんが合流して一緒に戦ってくれました
軌道エレベーター攻略にも出てきてくれて…ゴッデスはたくさん量産型の皆さんに助けられたといっても過言ではありませんからっ
大切な仲間です!
量産型が全部推し…!量産型愛が素晴らしいです!
はい、おやすみなさいっ、ありがとうございました!

【それではこれで落ちますね。たくさんお話してくれてありがとうございました】
【おやすみなさいっ】

376名無しさん:2025/06/18(水) 01:02:53
>>375
僕の場合はここでのやり取りがそのまま日記になっていくだろうな
これからの君にとってもそうあると幸いだ

好きなニケか
君がそう言ってくれるならここに来る楽しみが増えるな
逆に君が練習したいニケがいたら遠慮なく言うといい
僕も付き合おう

回答に関してだが
僕なら確実に君ほどうまくやれない
一種の才能だと思うほどだ
君と話しているだけで学ぶことは多い
そう言う意味でも君は僕の先生だ

【おやすみ、スノー】

377名無しさん:2025/06/18(水) 01:18:12
>>375
一般だけでやっても骨貰えるんだな。多少でも手に入ったんなら良かったじゃないか
ところで、ここではニケのリクエストはありなのか?
俺に対しても頑張ってくれるって言ってくれるなら同じ参加者としてその恩恵にあずかりたいんだけど?
まーいいけど。またな

378名無しさん:2025/06/18(水) 10:44:22
昨日は大丈夫でスノホワ我慢できて偉い!って思ってたのに
今日になったらまたイヴから缶詰奪って素早く食べて空き缶だけポイしててダメだった…
これやるからもう奪っちゃだめだぞ
あと空き缶はちゃんと自分で洗ってイヴに返しなさい

つ【かき氷練乳生いちご盛り】

379スノーホワイト:イノセントデイズ ◆HNX28eih96:2025/06/18(水) 22:26:34
>>377
気になる部分があったのでお返事させてくださいっ
クオリティはどうなるか保証できませんけど…!それでもよければリクエストも大丈夫ですよ
頑張ります!
…あ、でも量産型の子は図鑑で一通りボイスを聞いたり…そういう作業からになるのですぐには呼べないかもです
そこは申し訳ないです…

380スノーホワイト ◆HNX28eih96:2025/06/18(水) 22:28:32
>>378
私の近くで缶を見せびらかすものだから、つい。私にくれるのかと勘違いしてしまうだろう
ん?一体何をくれると……
!!
(生いちごとシロップがかかった真っ白ふわふわのかき氷)
(瞬間的に口からよだれが出てしまいながら、ごくりと息を呑み)

わ…分かった。奪わないように努力…する
空き缶も拾って綺麗に洗い、イヴに返還することを約束する
ふぅ…
(すっと流れるように着席すると、震える手でスプーンを持ちかき氷をすくって口の中へ)
…!!!こ、これは…甘くて冷たくて…天国のようだ
(新鮮ないちご果肉と練乳が口の中でとろけるような味わいをもたらし、つい表情がほころぶ)
(…すのほわ〜(※効果音))

381スノーホワイト ◆HNX28eih96:2025/06/18(水) 22:34:44
さて、明日はコラボのストーリー2が解放されるな
私達パイオニアが合流したということは、今回のイベント…ただのコラボだけで終わらなそうだ
何か重要なことに触れる予感がする

そして私の記憶違いでなければ、レイヴンのPUガチャが始まるはず。私の本命だ、…出てくれ、頼む(切実)

382名無しさん:2025/06/18(水) 23:12:04
君がやるなら、どのニケもそれだけで好きになりそうだ
気軽にいろいろやってみるのもいいかもしれないな
まずできそうなのを考えてみたらどうだろうか
お迎えしてない、エピをまだ見てないニケは難しそうだしな

383名無しさん:2025/06/18(水) 23:14:42
>>381
チェンソーマンから今に至るまでコラボキャラって取得してもあんまり使わない事に気が付いた私は
思い切って今回はガチャスルーで金マイと石温存にしました。
例えばアリーナではエミリアさんなど置いてはいるんですけど
結局育成が追い付かなくて戦力としては微妙な事になってます。
育てようと思っていたらすぐ後にもっと有力なキャラが実装されるのもソシャゲあるあるですね
なので今回は私の分の運も差しあげましょう♪
スノーホワイトさんがレイヴンを引けるよう祈ってます

384スノーホワイト ◆HNX28eih96:2025/06/18(水) 23:29:10
>>382
……
それはさすがに大げさというか…褒めすぎだろう
(珍しく頬をほんのりと赤くして)
気軽に…そうだな。せっかく個性的かつ魅力的なキャラの多いゲームだ
少しずついろいろ試してみるのも手だな。考えてみる

>>383
そうか。…私も実はお前と同じ思考だったのだがな
第二弾のエヴァコラボの、アスカ:WILLE…俗に「新アスカ」と呼ばれている彼女を取得しなかったことを後悔しているのだ
あれはかなり強い風圧属性のアタッカーだからな
あと第一弾のマリも。電撃パにかなり有用だと気づいた。復刻が来てもスルーしてしまったのを後悔している…
アリーナのエミリアは持っているいないでかなり差がつくらしいな
私のサーバーではまず所持している指揮官はいないから問題ないが。
まぁ、育成が追いつかない事情は私の基地でもあるあるだから気持ちは分かる。せめて素体だけは…という気持ちだ
ありがとう。戦果を期待していてくれ

385名無しさん:2025/06/18(水) 23:36:15
あーぁなるほど。確かに新アスカは異常個体のイカ漁でも優秀ですね
加えてレイド関連でも使うとしたら取っておいて損はないかもしれません
ステラ―ブレイドはNIKKEと同じ会社の作品ですので無理しなくても復刻はありそうですが
復刻されるとしても何かしら新しいガチャと同時開催になると思いますから
やはりコストが問題になりますものねぇ
では火力強めで戦果の報告をお待ちしています♪

386名無しさん:2025/06/18(水) 23:38:28
今日お迎えしたニケ
クレイ
(鞄にかかっているベイのキーホルダーがなんかやけに気になるな、手作りかそれ)

合流3人体制にしたら何の苦も無くストームブリンガーを倒せてしまった
マルティナの防御があんなきいていたとは
おかげで全員火力に集中できた
ナイス戦術サポート!

今まで同一人物がいる違和感から試したことがなかったが、アリス2人体制は圧倒的火力だ
ずっとクリアできなかったタワーも3段階のぼれた
(ランキング見ると合流3人突っ込んでもクリアできなくなるこの辺でみんな停滞している)

>>384
僕もできる限り付き合うから気楽に

387スノーホワイト ◆HNX28eih96:2025/06/18(水) 23:45:49
>>385
そうだ。私はそのすべてに気づくのが遅かったのだ
風圧属性、武器種MG…リトルマーメイドと相性抜群なのも大きい
アブノーマルは頑張って育成しても企業タワーで使えないしな…と、なぜか企業タワーのことばかり考えていた…
まぁ、こればかりは復刻が来るのを祈るしか無い
ステラーブレイドのコラボについては現時点でイヴが来ていない。マイレージを切るかかなり悩んでいる
いろいろな評価を見てから決定しようと思う
火力強め……ネオンか?認識票は…
…いや、そこは気分か。好きなように参加してくれると嬉しい

388スノーホワイト ◆HNX28eih96:2025/06/18(水) 23:54:39
>>386
おめでとう。順調にSSRが揃ってきているな
そしてストームブリンガー撃破もおめでとう。よくやった

マルティナ……不思議な名前で呼ぶのだな…。マルチャーナのことだろう?
まぁそれはさておき…やはり合流3人の組み合わせは強いな
あまり覚えてないがチャプター20くらいまでは有効だった…と思う

トライブタワーはジュエルが貰えるからいいな。私もそろそろ登らなくては…

389ネオン ◆HvRuXtZGMo:2025/06/18(水) 23:55:14
>>387
そんなもんですよ。私だって日々手探りアンド勉強の毎日なんです
やり始めた頃なんてとにかく火力、火力、火力推しでなぁんにも考えていませんでしたからね
セイレーンが強すぎてオーバースペックミハラの影が薄いのが少し残念です…
なんだかそのうちアブノーマルのタワーが実装されそうで怖いですよね
素体確保で全然使ってないのばっかりですどーしましょ!
イヴさんはレイヴンさんに比べたら劣る…かのような評価が上がっていますがどうなんでしょう?
ビジュアル的には私はイヴさん推しなんですけどね。かわいいですよね♪
そうそうミニゲームなんですけど無事にハードまで全部倒せちゃいました♪周回して強化重ねれば結構いけます。
その周回が面倒なんですけど、慣れてくるとだんだん楽しくなってきますよ!
そしていよいよSTORY2ですね!私の火力センサーによると今回のイベスト、
本編に絡んできそうですわくわくわくわく☆

390名無しさん:2025/06/19(木) 00:04:33
>>388
次のシナリオはアンチフェイド工場か
副指令が急に物資を大量にくれるのは、なんかの伏線に思えてならない
きっとなんかすごいことが起こるんだろう

そうマルチャーナだ
脳内でなぜかずっとその名前で変換されてたな
以後ちゃんと呼ぼう、死ぬほど世話になっているしな
そのあたりから合流でのごり押しは難しくなるか
アリスだけはリターやマルチャーナの火力を超えてきているがそれ以外が全然だ

企業タワーはピルグリムがいつまでもイザベルだけだとなかなかのぼる気になれないな
そろそろ誰か来てほしいところだが、
ウィッシュリストはゴッデスとマリアンだから誰が来ても強い筈だ
スノーホワイトが最大の当たりだが、レッドフード辺りが来てくれても嬉しい

391スノーホワイト ◆HNX28eih96:2025/06/19(木) 00:14:44
>>389
話を聞くにお前は私よりずっと先にNIKKEを始めたようだな
私の先輩というわけだ。そのお前も手探りと勉強の日々だというなら…少し安心した
オーバースペックミハラに関しては、当初、異常個体インディビリアに持続ダメージが無効化されることが判明して評価がガタ落ち、非常に不憫だった
メンテで修正されてからやっと普通に評価されるようになったな
あとは宝ものミランダとのシナジーが注目されてから評価が上がった
大丈夫だ、分かってる人はちゃんとミハラも強いと認識している。私もそうだ
…アブノーマルタワー?そんなものが来たら私は…もはや登れないぞ
私の基地にいるアブノーマルは全員SRだからだ…しかも三人。無くはない話なだけに戦慄してしまう
実際にレイヴンを射撃場なりで使ってみないとなんとも言えないが、現時点ではレイヴンのほうが評価は上だ
イヴも強いが、相手の属性コード縛りがあるからな。あと可愛いのは同意。

…ミニゲームをハードまで?やるな、お前…。私はまだハードは一体も倒せていない
周回って、どの難易度のどのボスをするのだ?
あぁ、ストーリー2も楽しみだ。なんといっても私や紅蓮、ラプンツェルも出るからな

392スノーホワイト ◆HNX28eih96:2025/06/19(木) 00:24:16
>>390
アンチフェイド?……不思議な名前で呼ぶのだな…(※本日二回目)
アンチェインド、だ。

そうだ、チャプター18ボスを倒したということはチャプター19突入だな。チャプター名は…「楽園」…なるほど、そうか…
これからまた盛り上がるところだな、ぜひ楽しむと良い
…それにしてもやはり早いな。進行が
お前が指揮官になったと報告をしてから、まだ一ヶ月も経ってないじゃないか。指揮官の才能大いにあり、だな

雑魚戦はごり押しでも行けるかもしれないが、ボスがな。ギミックが特殊なボスが出てき始める時期だ
そこをどう越えられるか…。私も出来るだけサポートしよう

ピルグリムタワーは初期はなかなか登れないものだな…私もそうだった
ゴッデスの中だとそうだな、レッドフードはかなり強力だ
なんといってもバーストⅠからⅢまで一人で回せるからな。最優先はレッドフードな気もする…
あぁ、あと出来れば「クラウン」をウィッシュリストに入れたほうがいい。彼女は現状他の追随を許さない最強のバーストⅡだからだ

393ネオン ◆HvRuXtZGMo:2025/06/19(木) 00:31:06
>>391
スノーホワイトがいつ始めたのかを知りませんので何ともいえませんけど
NIKKEは色々と複雑ですから。新キャラ実装って前情報を得てスキル説明を確認しても
何書いてあるかよくわからなくないですか?結局強いのか?使えるのか?そこが知りたいんです!わーたーしーは!
石もチケットも貴重なので引いちゃってから後悔はしたくありませんよね
既に後悔が多いですけど。私のSSR、ブルーオーシャンとかうるさいですよ誰が残念スペックですか!
NIKKEはビジュアルも命!♪かわいいだけじゃ、ダメですかぁ?(うるうる☆
ミハラに関しては不憫そしておおいに不満です。でもいいんですかわいいから♪
それです。ミランダの宝物開放は今私が全力で進めている所で、絶賛育成素材が足りません!
例えば回すならレイヴンさんかなと。けど、レイヴンさん引くとイヴさんも欲しくなりません?

どのボスを、ですか?ちょっとまってください纏めますのでレス分けます

394名無しさん:2025/06/19(木) 00:31:43
>>392
ああこの際それもちゃんと修正する
大雑把な性格がばれてしまったな!

アーク以外に人類がいるらしい地区の存在を聞いたな
かなり嫌な予感がするが、同時に非常に楽しみだ
早く進んだ方が君に早く会えるからな!
燃料の8割はスノーホワイトの為だ!

なんかダメージが全く通らないボスをどっかのイベントで見たな
ああいうのが出てくるようになるのか
アリスの火力でごり押しているので持久戦になると、速攻ひっくり返されるんだよな
一緒に乗り越えていこうか!

クラウンってそんな強いのか!
キャラとしても相当魅力的だし強キャラ感半端ないな
入れておこう!そしてきたら祝杯しよう!

395スノーホワイト ◆HNX28eih96:2025/06/19(木) 00:31:56
>>390
ウィッシュリストにクラウンを入れたほうがいい…と言ってしまったが、こういうのはあまり良くない気がしてきた
申し訳ない、撤回させてほしい
好きなニケ、気になるニケを揃えて遊ぶのがやはり大切だ
…性能抜きにしてもクラウンというキャラは十分魅力的ではあるが

私としたことが…すまない

396名無しさん:2025/06/19(木) 00:38:26
>>395
なるほどな
君のその考え方も一理ある
単純にクラウンは気に入っているので今回は入れることにする
ラピSSRよりもスノーホワイトを優先する僕が効率至上主義を言えた義理ではないが
レッドフードは共同戦線でみんな使っている印象が強いな、ラピSSRも
アリスは貧乏人や初心者のエースなのかこれもよく見る

397ネオン ◆HvRuXtZGMo:2025/06/19(木) 00:38:49
ちょっと時間掛かりそうなんでお休みの時間になりましたら休んでください
ミニゲームに関しては簡単に纏めて後で投下しておきますね☆

398スノーホワイト ◆HNX28eih96:2025/06/19(木) 00:45:07
>>393
私は1.5周年イベント開始だ
ただ、そのイベントもほぼ終盤の時期だったため、1.5周年イベントを楽しんだ!という記憶はほぼ無いに等しい
そもそもイベントストーリーを読んでも全く意味が分からなかったからな
右も左も分からない状態だったが、クラウンをお迎えできたことが唯一の幸運だった
そうだな、最近はスキルの説明文が長い傾向にあり、何回読んでもスキル効果の意味が分からないことばかりだ
初期実装キャラのシンプルさを見習っていいと思う
ブルーオーシャン…水着ネオンだな。水着アニスが高評価なだけに…どうしてこうなった、とは私も言いたい
同時に実装する水着キャラとして、そんなに性能に差をつけるのは色々ともったいないと思う
……
(瞳をうるうるさせるネオンを仏頂面で見つめ)
…可愛いだけでもいいだろう。レイド等にこだわらないなら全部性能度外視で決めていいのだ
育成素材についてはまたドレイクのミッションのようなものをやってほしいものだな
…くっ、確かに。レイヴンを迎えたらイヴも欲しくなる…そうなったら私のジュエルやチケットは大変なことに…

あぁ、ありがとう。手間をかけてすまない

399スノーホワイト ◆HNX28eih96:2025/06/19(木) 00:57:37
>>394
……ふっ
(マントの襟の下で口元を緩ませ)
まぁ、そういうところがお前の良いところだとも思う。私のような極度の潔癖症にとっては羨ましいよ

お前の予感は…いや、何も言わないでおこう
私もお前くらいのストーリーの進捗度の時は、戦闘を挟むのが煩わしいくらいに続きが気になって楽しみで仕方なかった
燃料の大部分を私に…そうか、…ありがとう
…残りの2割の行方が気になるが

そういう感じだ。一定のギミックをこなさないとボスのバリアが剥がせない、とか…
戦力が上なら余裕だが、赤字戦力で挑もうとするとそういうボスは難易度が跳ね上がる
あぁ、可能な限りサポートする。乗り越えよう

>>396
いわゆる「指示厨」のようになってしまうのでは
そしてお前の楽しみを奪うことになるのでは、と危惧した
せっかくここまでNIKKEを楽しんでくれているのだからな、興を削ぎたくない…すまなかったな

…私「スノーホワイト」は…そうだな、かなり尖った性能で倉庫番長なんて揶揄されるくらいだ
それでもウィッシュリストに入れてくれてるというのは…申し訳ない気持ちもあるが、ここは素直に喜ぼう。ありがとう

400ネオン ◆HvRuXtZGMo:2025/06/19(木) 00:59:42
ええやりました。私はこの前言った通り環境がカクカクですので
最初はひたすらノーマルのアバドンって大昔のウルトラマンに出て来そうなボスを地道に倒しまくりました
私の体感ですとあいつの攻撃が一番避けやすく早くクリアできる感じでしたので。
それでお金を貯めて、まずは最優先でバースト強化ギアとベータ―強化ギアを買って装備、
このふたつを装備すると各スキル強化に加えて一回あたりのバトルで得られるお金が増える効果を得られます。
各ギアは☆3まで買い重ねられて、☆が増えると取得量も増えますので頑張って周回しましょう火ぁ力っ!
後は攻撃力の強化ですねこれは私は楽がしたいので、10段階まで行いました。(パリィ苦手)
エグゾスパインは、バーストトランスエグゾスパインがお勧めとの情報を得ましたのでそれも買って装備。
スキル強化は攻撃は全て解放、サバイバルは回避系、
あとは私は被ダメが多いのでインパクトコントロール二箇所も強化しています。ダウン時の復帰が早くなります♪
バーストは…迷ったんですが上ですねディセンディングブレイクとかそのエリア三カ所を強化しました
すみません文章で説明って難しいんですよね…実際の画面見ながら参考にして貰えるといいと思います
わかりにくいですよね、わかりにくかったらすみません

ここまでしてようやく私のような環境に恵まれない下手っくそでもハード楽勝でした!
ハードのボスを倒した後の周回はやはりハードのアバドンがいいと思いますよ♪
お金はあればある程色々な強化ができますからその先も目指せるんじゃないでしょうか?
私はもう息切れしてますのでここでやめようかと思っています
スノーホワイトは回避もパリィもお上手でしょうから私のような回り道をしなくてももっと早くいけると思います
あくまで私の例です。必ずしも最善ではないと思いますので参考までにしておいてくださいね☆

401スノーホワイト ◆HNX28eih96:2025/06/19(木) 01:00:34
>>397
すまない、そこまで丁寧にやってくれるとは…
…そうだな、次に二人に返すレスをしたくらいで私は休む時間だ。申し訳ないがお言葉に甘えさせてもらう

402ネオン ◆HvRuXtZGMo:2025/06/19(木) 01:10:03
>>398
ああそうなんですね…クラウン実装の時期でしょうか。
アニバ系イベントは初心者にはなかなか理解できないもあるあるのあるあるですよね
それでも最初期からクラウンがいるってのはなかなかの豪運ですよスノーホワイト♪
いいですよね〜さぞや戦闘が捗った事でしょうおめでとうございました☆
ブルーオーシャンの私は本当にもったいないの代表です。限定だというのに確か復刻も無かったような?
アニスはあったのに酷いですよね、えこひいきですよまったく!!ぷんぷん!
ドレイクのミッションには確かに助けられました!
育成素材(特に枯渇の早いお手入れ素材)は協同作戦の犬の餌…骨?で交換できるようになってますけど
協同も頻繁にあるわけじゃないのでもっとどーんと配って欲しいですよね、あーぁ…
主人公はイヴさんですからね…いずれにせよスノーホワイトがどうしたか報告を楽しみにしています♪

403名無しさん:2025/06/19(木) 01:10:30
>>399
残り2割はストーリーや先生をはじめとするほかのキャラだな
当初に思っていたよりはるかに面白いなシナリオ、しかもよくできている
先生たちも本来僕が興味を示す属性ではなかったはずだが
君と出会ってからは非常にかわいく見える
人生でこんな経験って今までなかったな

過指示は僕は気にしないが、
良くないと考える君に同意できる部分はある
今後ほかの人にもアドバイスする場面があるかもしれないからだ
しかしクラウンの情報は頭から抜け落ちていたので普通に有用で助かった

スノーホワイトは僕にとっての女神だ
初日からずっと迎えるためにやっているところはあるからな!
思ったより癖があっても、なんとか使い道見つける!
その為の停滞なら喜ばしいほどだ

404スノーホワイト ◆HNX28eih96:2025/06/19(木) 01:17:04
>>400
ありがとう。想像以上に詳細で感嘆している
ノーマルのアバドンか、周回の時はそいつをターゲットにするとしよう
エグゾスパインは一切何も触ってない状態のため、かなり先が長い
だが私もハード楽勝といえるようになりたい。回避やパリィに神経を使いたくないのだ
…というか、私はそんなに上手くないぞ。回避はまだなんとかなっているが、パリィは時々偶然できるくらいだ
まだ片手で数えるくらいしか出来たことがない
パリィ100回のアチーブメントがあるが…果たしてイベント終了までに出来るのかどうか

ここまで丁寧に書いてもらったからには、ゲームを起動して実際に画面を見ながら試してみたいものだ
今日はそろそろ休むため出来ないが、明日からは参考にさせてもらいながらプレイしてみる
感謝する、ネオン

【これは読むだけで大丈夫だ。重ねてありがとう】

405ネオン ◆HvRuXtZGMo:2025/06/19(木) 01:18:35
何かちょっと息切れしてきたので私はもう寝ますね
一体何やってるんでしょうほんとに…スノーホワイト、イベ、頑張りましょうね

406スノーホワイト ◆HNX28eih96:2025/06/19(木) 01:37:35
【このレスで休む。待たせてすまない】

>>402
最近になって1.5周年イベントのストーリーをアーカイブで全部見た
感想。かなり熱くてそしてやはり涙なしには見られないストーリーだった…
そしてこのイベントは私や紅蓮、ラプンツェルがいるのがまた最高だった
そうだな、クラウンにはかなり助けられた。初心者ゆえにその有り難みも知らないまま突っ走っていたと思う
今となってはどれだけ幸運だったか分かる
…そういえば復刻なかったな、ブルーオーシャン。まぁ、今度の夏イベントでもしかしたらお前の復刻もあるんじゃないか?
というか今年ももうすぐ夏のイベントだな。今年は一体誰が水着になるのか…今から楽しみだ
ドレイクのミッションはかなり大盤振る舞いだったからな
あれで私はドレイクとミランダの宝もの解放が出来たのだ
しかしあの大盤振る舞いの旨味を知ってしまうと…この何も無い状態がさみしく感じてしまうな
協同作戦の二回目もそろそろか。次こそは挑戦難易度で上位に食い込む…!
あぁ、ガチャの戦果報告もまたするとしよう。……ちなみに現時点でイヴのガチャは爆死している

>>403
そうか、確かに。NIKKEはストーリーもキャラもBGMも、魅力的なものばかりだ
ぜひ色々と触れてみて…そしてNIKKEの沼にもっと浸かるのだ
……ふむ。「本来興味を示す属性」?興味があるな。本来はどういうキャラが好みなんだ?

特にニケについては重要なことだからな
性能云々よりもそのニケを推していることが重要…そう考える指揮官もいるだろう
…少し私が過敏になったかもしれない。そう言ってくれてありがとう
おすすめとして紹介するくらいなら…またするかもしれない

……そうか。そうまっすぐに言われると面映ゆいものがある
私も「スノーホワイト」は他でどれだけ微妙な評価をされようとも、スキルは10まで上げているし装備も強化している
だがそれでいいのだ。何かしらで必ず使える場面はあるからな

さて…今日はそろそろ時間だ。今日もありがとう。おやすみ

407スノーホワイト ◆HNX28eih96:2025/06/19(木) 01:43:21
>>405
あれだけの情報をこの短時間でまとめるのは大変だっただろう。改めて、ありがとう

…それと、私は「どのボスを周回するのだ?」と直々に質問をした。お前はそれに返してくれた。そういう構図だ
誤解してほしくないのだが、お前の回答に感謝している
あぁ、お前の情報をもとにイベント頑張る所存だ

ゆっくり休め。おやすみ、ネオン

【出戻りになってすまない。今度こそ落ちる。おやすみ】

408名無しさん:2025/06/19(木) 01:46:11
>>406
ロビーのBGM一つとっても名曲じゃないのに、非常に落ち着ける地味にいい曲だなあれ
NIKKEのBGMが全体的に単体で名曲目指すのではなくて
ゲームにマッチするとか、ゲームに集中させる曲が多くて、ゲームBGMとして優秀だ

属性についてはまた今度話そうか!
君のも聞きたいしな!

指標がないときはここ目指せばいいというアドバイスは助かる人のほうが多いのも確かだ
君の場合要領得た後の応用力が高いので、何回かやれば一流のニケアドバイサーになれそうだな

サイドストーリーですでになんか使いにくかったもんな!
先生とラプンツェルはもっと癖が強かったが
それでも構わないんだ!

おやすみ、今日も楽しかった

409名無しさん:2025/06/19(木) 21:19:39
レイヴンのスキル挙動バグ出てて見直すせいかソロレが今日の0:00で一時中止だってよ
また後日改めて開催らしいんで急いで今日の分消化して三回ぶんの初回報酬余分に貰っちまおうぜ

410スノーホワイト ◆HNX28eih96:2025/06/19(木) 23:48:57
>>408
(「サイドストーリーですでになんか使いにくかった」がサクッと刺さり)

……。だから私も自分で尖った性能だと言っただろう
私を運用しようとするならオートは駄目だぞ。最低限、私のバースト使用回は手動で管理しなくては
オートだとスノホワ砲を明後日の方向に撃つなんてザラだからだ
つまるところ割と面倒な部類だ

>>409
お知らせありがとう。急いで終わらせてきた
…最近、新規実装のニケのスキルにバグがあることが多い気がするな

…はぁ。私の、ソロレ…
(セブンスドワーフ:Ⅰを抱きしめてがっくりと座り込んだ)

411名無しさん:2025/06/20(金) 00:12:15
まだゲームは始められてないけど…!
イノセントのスノホワちゃんに夜なのにオヤツを食べさせてあげたい…

412スノーホワイト:イノセントデイズ ◆HNX28eih96:2025/06/20(金) 00:16:54
>>411
あっ、こんばんは。いらっしゃいませ!ゲームやってない方でも大丈夫ですよっ
わぁ、オヤツですか?
(瞳がキラキラ)
た、食べられるものがあるんですか?夜だからとかは…私には関係ないですっ!
食べられる時に食べないと…
(よだれ出てる)

413名無しさん:2025/06/20(金) 00:19:55
今日もお疲れ様

手がかかるのはむしろ歓迎だ! ずっと一人で何でもやってきたスノーの世話をできるのは誉れだ!
あと感じたのは、チャージする時をはじめ台詞が全体的にかっこいい先生と
チャージ中に杖をふわふわ浮かせているラプンツェルはかわいくはあった
(リストにクラウンを入れるために外してすまないラプンツェル)

コラボイベントが新しく進んだが、芸術家の街はメインでも言及があったので、あああれかとなったな
人類の活きた痕跡を残すためとなるとこういう行動をとる連中もいるんだなと読んでいた
今回も続きが気になるところで終わるのがうまいな
後、皆でプリバティをいじめるのはやめよう、シュエンならいくらでもいじめていいから

414名無しさん:2025/06/20(金) 00:21:45
>>412
PCでもやれるとオススメされたので…時間ができた時にでも、と言ってもスノホワちゃんに会えるのは復刻待ちになりそうだけど…
こんばんは、夜にでもオヤツってなると目が輝くくらい食いしん坊なんだねー……と。
(スノーホワイトちゃんの世界ではレアになりそうなオヤツ、餅饅頭を見せつつ)
いつか見たいに膝上に座って貰って食べさせてあげたいが可能だったりはするだろうか…?
重さは気にしない事にして、あーん。でオヤツを与えたいと思ったからね?

415名無しさん:2025/06/20(金) 00:21:59
スノホワちゃんに美味しいアップルパイとモンブランとずんだ餅をたくさん食べさせたい
アップルパイを食べて口回りにカスタードクリームを付けたままのスノホワちゃんに
モンブランを出して目をキラキラさせてるかわいい姿をじっくり眺めたい
お菓子をたくさん食べて嬉しそうなスノホワちゃんにずんだ餅を出して
「晩ごはん食べられなくなっちゃう……うう…」ってなってるとこを動画に撮って
映画館の大スクリーンで上映したい

416スノーホワイト:イノセントデイズ ◆HNX28eih96:2025/06/20(金) 00:30:49
>>413
こんばんはっ、お疲れ様です(ぺこり)

ずっと地上を彷徨っていて、まともな整備も受けられてない状態なので…たくさん世話をしてあげてください!
紅蓮は戦闘になると、ゴッデスの頃の血気盛んだった「ブラックシャドウ」の面影が垣間見えますよね
台詞がかっこいいのは同意ですっ
ラプンツェルの杖可愛いですよね。「ホーリーグレイス」という名前なんですけど…いつも頑張ってお手入れしてますっ
クラウンさんゲットできたらその時は…ですね!

ストーリー2解放されましたね!やっぱり歴史に関わるような重大なストーリーでした
これがあくまでイベントストーリーって…いいんでしょうか…っ
プリバティさんは生粋の中央政府の軍人なので、どうしても指揮官…というかカウンターズの皆さんとは対立することが多くなっちゃいますね
プリバティさんの立場を思うと責めるのも可哀想な気が…
ストーリーの続き気になりますよね。…私はショップで石使って、ストーリー2の最後まで全部読んじゃいました!

417スノーホワイト:イノセントデイズ ◆HNX28eih96:2025/06/20(金) 00:39:46
>>414
あっ!もしかして私がここを立てる前に声をかけてくれた方でしょうか?
その説はお世話になりました(ぺこ)
…うう。食べ物にありつけるのって貴重ですから。く、食いしん坊じゃないです…
…わぁ!ふわふわして美味しそうです…!
(食いしん坊じゃないと言った次の瞬間には餅饅頭に目を奪われ、瞳がキラキラ)
へっ?えっと…膝の上って…
ちょっと恥ずかしい気もしますけど…は、はい。大丈夫ですよっ

>>415
ええっ!アップルパイにモンブランにずんだ餅ですか?
そんな贅沢していいんでしょうか…!いっぱい食べられるのは嬉しいです!
あの、でも…そ、そんなところ録画しないでくださいっ!上映会も禁止ですよっ
すごく恥ずかしいし、皆に見られたら笑われちゃいます…うう…

418名無しさん:2025/06/20(金) 00:42:33
>>416
そう言えばその方法で先に読むこともできたな
石で買える分は最終話に全部投入が一番報酬多いのではないか?と考えていた
比べたことがないのでわからないが微々たる違いなら、読むのも手だった

プリバティは人間だったころからの責務を果たしているだけなので、
アニスから露骨に敵扱いされるのはまだしも
ラピからも自分がやっていることに疑問を持っているのにそこを改めない怠慢とか言われるのは厳しい
おそらく世界中の軍人で、自分の組織や任務に疑問を持ったことない人物はほぼいないぞ
軍隊というのは上官にいちいち反論していたら成り立たない職業で
指揮官を全力で信じてればいいカウンターズが極めて特殊なだけだ
報われてくれるかどうか、という点でも続きが気になる

419名無しさん:2025/06/20(金) 00:47:03
>>417
いえいえ、最近見掛けないから少し寂しいと思ってたら…自分の部屋を作ってそこで遊んでたと最近知ったからね。
確かに…世界が荒廃してたりしたら、普通のお野菜だとか生物なんてのは殆ど無さそうだから…
実は餅饅頭なんてのはスノホワちゃんからしたらとてもレアな甘味のオヤツになるのでは…?と思ったり…
(餅米なんてのはとんでもなく価値があったりしないか心配しながら)
なんとなくご飯やオヤツを与える時にはそうした方が与えやすいって思ってしまったので…
恥ずかしいって言いつつも大丈夫と言ってくれるスノホワちゃんの優しさに感謝しとくよ?
ちなみにその体勢の名前を覚えてたり、誰かに言ってたら…それはそれで面白そうだけど……聞いてたりする?
(スノーホワイトちゃんのお仲間に聞いてないか訪ねながら、いつかと同じようにソファーに座ってから手招き)
(まだまだ純粋無垢なスノーホワイトちゃんにいけない言葉を教えながらオヤツを与えよう考えてる)

420レッドフード ◆AdlgcA1K0k:2025/06/20(金) 00:58:24
スノー、あたしのウルフスベインの整備終わってるか?

421スノーホワイト:イノセントデイズ ◆HNX28eih96:2025/06/20(金) 01:02:29
【短くてごめんなさい、今日は次で落ちますねっ】

>>418
報酬が一番多いのはあなたの言う通りの方法ですねっ
細かくどれくらい変わるのか、というのは私も検証したことがないのでなんとも、ですけど…
ちょっとでも多くしたいなら、ハードストーリーの方で全部投入が一番いいですね

そうですよね。信じられる上官のもとで何の憂いもなく任務を遂行できる…それってとても幸運なことです
…ゴッデス部隊もそうかなぁ、って思いましたけど…ゴッデスの時代は敵がラプチャーだけでしたからね
現代のアークは敵がたくさんいて一筋縄ではいかないです
口をすべらせたら大変なので、私からは何も言わないでおきますね!

>>419
…えへへ、勢いで個スレを作っちゃいました…
あのスレでお世話になった方がたくさんいるので、本当はちゃんと挨拶しようかなぁって思ってたんですけど
なんだかそれはそれで、あの場所を私物化しすぎかな?っていう気持ちにもなってしまって…ごめんなさいっ
えっと…すっごくレアです。まずお菓子自体が、めったに手に入りませんから…!
あ、あの、…うう、やっぱりとても恥ずかしくなっちゃいました
(名無しさんの膝…に座ろうとして、おずおずと隣に腰掛けて)
す、すみません。今日はちょっと短めの待機のつもりで…私のレスが遅くて思ったより遅くなっちゃいそうなので、おやつはまた今度いただいてもいいですか?
せっかく持ってきてくれたのにごめんなさい…!

422スノーホワイト:イノセントデイズ ◆HNX28eih96:2025/06/20(金) 01:06:45
>>420
へっ?レッドフード!
今までどこにいってたんですか!整備ならちゃんと終わってますよっ
何も問題はありません。今回はスパゲッティもついなかったですから。軽い清掃だけです!
(両手でウルフスベインを差し出して)

【うう、レッドフードもきてくれたのに…今日は次でみなさんにお返事したら落ちますね。ごめんなさい】

423名無しさん:2025/06/20(金) 01:09:12
>>421
勢いで…思ったより行動力が有って驚きだよ!
よく顔出ししてたからね、こっちでも殆ど毎日…スノホワちゃんがんばり屋さんで、偉いけど…無理はしないでね?
下手なお菓子を用意してしまうと世界観的に怪しい組織とか、そんな嗜好品を用意できる怪しい人物になってしまう訳か……
…あの食欲の化身のスノホワちゃんに羞恥心が!なんて言ったら叱られそうかな?
(普通に考えたら上に座ったりが恥ずかしいのは普通なので成長?を感じ取れた)
うん、大丈夫だよ。暇そうにしてたから、差し入れついでにスノホワちゃんに恥ずかしい事を言わせたり…
実はちょっと恥ずかしい格好の名前を覚えててくれるか知りたかっただけだからね?
また機会があればレアな甘味やお菓子なんかを持参して、スノホワちゃんに食べさせようとしてみるよ。
…取り敢えずちゃんとオヤツもご飯食べて、元気で過ごしてね、最近は特に暑いから…。
(頭のゴーグルを避けつつ頭を撫で撫でと触れてから)
じゃあ、お休み!スノホワちゃん、またいつか。一緒にオヤツを、食べよ………う………

424名無しさん:2025/06/20(金) 01:11:18
>>421
折角だからハードの最後まで解禁されたら検証してみるか

ミニゲームのほうは、ベヒーモスが攻撃が単調でガードしやすいのでここでジャストパリィを稼ごうと考えている
ノーマルで攻撃しないでひたすらガードしてから瞬殺すると1回で10近く稼げたな
ステラーブレイドはNIKKEと同じシナリオライターならいい話に仕上がりそうだ
もっと広まるといいが

425レッドフード ◆AdlgcA1K0k:2025/06/20(金) 01:13:04
>>422
どこって…何言ってるんだ出撃だろ。で、右やられちまったからリペアしてたんだよ
そっか。可愛いこいつが使いもんにならなくなっちゃオシマイだからな
ご苦労さん、スノー。ありがとなー
(はぁ?と首を傾げながらもウルフスベインを受け取り、お気に入りの古い歌を口ずさみつつ出て行った)

【そういうのいいよ。どうーせおチビちゃんはごくたまーにしか来ないあたしになんかたいして興味ねーんだろ?】
【じゃ、まったなー】

426スノーホワイト:イノセントデイズ ◆HNX28eih96:2025/06/20(金) 01:35:15
>>423
こういうのは勢いが大事かなぁって…
で、でも、ちょっと暴走しちゃったかなって気持ちもあります。…ビックリもされちゃいますよねっ
はい。ありがとうございます。無理は全然してないですっ
うう、食いしん坊から食欲の化身に昇格しちゃった……私も恥ずかしいって気持ちになることもありますよ…
(俯いて真っ赤になり)
え、えっと、つまり全部恥ずかしいことですか!?
はいっ、ありがとうございます。あなたもお元気で過ごしてくださいね
暑さに負けないように頑張りましょう!
(頭を撫でてもらうと、にこっと無邪気に笑って)
な、なんだか言葉が途切れ途切れなのが気になります…。大丈夫でしょうか?
今日は私の都合で本当にごめんなさい…、また今度ですっ。おやすみなさいっ

>>424
えっ、ジャストパリィの回数を稼いでるんですか?100回ですよ、100回!
アチーブメント報酬ほしいなぁと思いますけど…私にはとても…うーん
ステラーブレイド気になりますよね!買おうかなって思いながらもうだいぶ経っちゃいました
今回のコラボで、戦闘が…というよりは、登場人物が魅力的なのが伝わってきたので、どんなストーリーか見たいなって思いました
紅蓮のコスチュームが貰えるまでが購入のチャンスですよね…!

>>425
そうですよね。遅い時間までお疲れ様でした、レッドフード
…って、やられちまったって…大丈夫なんですか?武器の整備は終わってますけど、ちゃんと身体の方も治していってくださいね
必要でしたら補給も要請しますから!
…レッドフード!…行っちゃいました…
(赤い後ろ姿を見送り)

【あ、あの、レッドフード?そんなことないです…っ、久しぶりに来てくれて嬉しかったんですよ】
【レッドフードが相手だとちょっとツンデレになっちゃって、その…嫌な気持ちにさせたならごめんなさい…】

427スノーホワイト:イノセントデイズ ◆HNX28eih96:2025/06/20(金) 01:36:00
それじゃあこれで落ちますね。ありがとうございました、おやすみなさいっ!

428名無しさん:2025/06/20(金) 01:41:33
【横やりになるかもしれないが、スノーは明日が休みじゃないときは1時ごろが限界なんだ、あしからず】

>>426
ジャストパリィだけ作業感が強いのは否めないな!
一応折角だから取ってみるかと
君の場合時間も貴重だからな
ぎりぎりまで購入を悩むのも人生の楽しみかもしれないぞ

【おやすみ、今日も話せて楽しかった】

429レッドフード ◆AdlgcA1K0k:2025/06/20(金) 01:47:35
>>428
【あたしがそんな事知らねーとでも思ったのか?】
【余計なお世話だすっこんでな】

430レッドフード ◆AdlgcA1K0k:2025/06/20(金) 02:07:10
【スノーへ。お前がおもしろそうだから暇が出来たら遊んでみたいなって思ってたけど、】
【ネオンの例じゃねーけどさ、あたしもこういうの生理的に無理だから出てくな】
【無理だからあたしは出てく。これで終わり。あたしはもう来ないから安心して楽しくやってってくれ】
【元気でなおチビちゃん】

431名無しさん:2025/06/20(金) 18:50:55
石割り先読みは個人の自由だけどせめて配布分で最後まで読める日になるまではネタバレ会話は控えて欲しいですお願いします
例えば以下ネタバレ自衛してと前置きがあっても書かれていれば目についてしまうんで

432名無しさん:2025/06/20(金) 22:44:56
今起動したらファンアート投票なるものが開催されてた!
どのスノーに投票しようか迷っていたら全部で3枚しか見つからなかった
(他のゴッデスメンバーと一緒のも含めて)
仕方ないので、スノー3、先生1、ラプンツェル1で投票した
アリスに負けるのはともかく、ブレッディにも負けるとは
それとリトルマーメイドのイラストの圧倒的な多さだ
専用イベントがすさまじくストーリーいいんだろうか

投票したらチケットもらえるのですぐに行こう!

433<削除>:<削除>
<削除>

434名無しさん:2025/06/21(土) 11:37:38
>>139
まずは気分を害したならもうしわけない、けど別にこちらはああいう形容詞を使ってても
それが嫌いだなんてひとことも言ってないし作品のアンチでもない
確かに言い方が悪かったのかもしれないけど
あの書き方ひとつで思いやりの心が無いとまで言い放たれたのはなんか心外だった
遅くなったけどレスくれてありがとう今後の健闘を祈る

435スノーホワイト:イノセントデイズ ◆HNX28eih96:2025/06/21(土) 15:32:27
【レッドフードへ。…分かりました。あなたの背中を見送らせてください】
【これから行く先で楽しく過ごせますように…。いってらっしゃい】
【足を運んでくれて、ありがとうございました】

436スノーホワイト ◆HNX28eih96:2025/06/21(土) 15:37:51
投票イベント…数が多くてさすがに全部を開いて見るのは大変だな
私もとりあえず私が描かれたものに投票した
毎日チケット1枚と書いているが、最大2枚まで…なるほど

437スノーホワイト ◆HNX28eih96:2025/06/21(土) 15:43:47
やるべきことがあるのでこれで失礼する。では。

438名無しさん:2025/06/22(日) 00:23:00
今日はなぜか投票できない

439名無しさん:2025/06/22(日) 23:05:44
コラボイベントだが今回もいいシナリオだったな
普通コラボと言ったらもっといい加減とかやらされてる感出ると思うのだが
やはりそこは、同じ会社だからか、交流も自然で、キャラの親和性も高かった
だからこそ別れのかなしさなども表現できててこんなコラボは初めて見たな

ただ一つだけ懸念があるのは、
ステラ―ブレイド側の宣伝にどれだけなったのかよくわからんところだ
今回の主人公はロムコムとヘルミンすぎて、NIKKE側によりまくってた
NIKKEとしては世界観の掘り下げやキャラへの深みを出すのに今回も大きく貢献したが
もうちょっとコラボ側の世界観やゲームとしての魅力も紹介すべきだったのでは?
(イヴが写真立てを持ってくるところはベタながらも、いいやつだな!となった)

それと今回最終決戦の後にリリーが何気にニケの根底に関する爆弾発言をしていた気がする
薄々そうじゃないかと思っていたが、ついに確信に近いものになったな
それとも先のストーリーではこれは常識なんだろうか

ちなみに、地下のヘルミンの独白を全部聞くとパイオニアの3人がフィールドに戻ってくる
(聞くの忘れてて、EDの後ラビ以外誰もいない空間がかなり寂しかったが、これで安心だ)

440名無しさん:2025/06/23(月) 10:43:19
ラピ氏が引き継いだ缶コレクションをカツアゲするスノーホワイト

441ネオン ◆HvRuXtZGMo:2025/06/24(火) 18:56:36
メンテ入ってレイヴンスキル修正があったのとアチーブ獲得条件の緩和とかミニゲームがやりやすくなってますね
後からこんな楽にするなんてよほどの苦情があったんでしょうか内容を要確認ですよ♪
スノーホワイトは結局どうしたんです?レイヴンは獲得しました?私はどっちも欲しくなってますけど
やっぱり今後を考えると悩みますね…

442名無しさん:2025/06/29(日) 22:45:12
不定期の仕事というのはやはり大変だな
体調だけには気を付けてほしい
そしていつでもいいので、また話を聞いてくれるとうれしいな

443名無しさん:2025/07/26(土) 22:50:51
今回のイベントストーリーも凄く良かったからスノーホワイトの感想も聞いてみたいと思ったのだけれど戻ってこないのかしら

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板