■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
雑談スレ 支部76
-
名無しキャラハン関わらず雑談にご利用ください
ヲチ行為や個人の批判は禁止です、マナーを守ってご利用ください
次スレは>>980が立てて下さい
※前スレ
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17097/1670425216/
"
"
-
吸血鬼よりおそ松さんの方がおもしろいよ
おそ松さんは「映画化」もされてるし
-
そうだね、鬼滅の10万分の1くらいの経済効果はあるよね、ポエマーおばさん
あ、1おつ
-
前のスレにあったけどヒロインがイカれていらっしゃるのはガンダムでは平壌運転
ガンダムは必ず誰かイカれていくのでたまたまそれがヒロインだったという構図
-
トチ狂ってお友達にでもなりにきたのかい!?
"
"
-
>>1
おつおつ
>>3
16億(おそ松)と400億オーバー(鬼滅)だから20分の1以下だね、興行収入
-
>>6
まあ映画以外含めたら1/10くらいになってるかもしれないし…
-
>平壌運転
ちょっとクスッときた
-
鬼滅グッズはおそ松()の100万倍くらい売れてたりして
-
(毎度やってるこの鬱陶しいやりとりは自演なのだろうか?)
-
(私の脳にゴミみたいな情報を流すんじゃない)
-
(雑談スレでそれを言うのか??)
-
術式の開示という縛りにより強制的に相手の頭にパチンコの情報を流し込むクソ戦法を赦すな
-
○4で相手が見つかる可能性は奇跡の親戚なのでしゃーないとして
一期一会に投げるのもいい加減シチュにこだわり過ぎてる気がするな……
皆さんロール欲だけが渦巻いててネタが思いつかないときってどうしてる?
-
即ハメスレとか良さそうだがそこも人が少ないという有様で
-
なんか頭がくらくらする
-
寝ろ
寝るのが一番だ
-
練るヨロシ
-
>>14
理不尽スレにキャラだけ持って行くとか?
シチュに拘らなきゃいろいろとエロい目に会える可能性有り
NGは最初に断り入れればいいし
-
>>19
理不尽スレあんま好きくないので……
あと方向が逆
-
>>20
えり好みすんな
-
そんなゴム体な
-
喉が腫れてて痛い…
-
あー……スレッタちゃんがミオミオとゲーセンデートして音ゲーして曇らせるのください
-
今期最強アニメ
1位、涼宮ハルヒの憂鬱(再)ね
2位からは興味無いわ
-
古いアニメといえば
今の新成人が小学校の頃やってたアニメで、がっこうぐらし、鉄血、俺物語とか並んでたのは時代を感じた
-
12歳の時が6〜8年前ってくらいだからなあ
-
>>26
そういやのんのんびより見始めたときもそのくらいだったな…当時これもホラーじゃないかとビクビクしてた
-
まぁ今どきハルヒとか挙げたらババア扱いやろうな
-
やだ、華麗なる匂いが漂ってきましてよ
-
ここでは木金休みシフトって思った以上に遊びにくいな……
-
んなこたーない
こっちなんざ特定の日に休みなんかないぞ
-
ロックマンさんを読んだけど、やっぱりあの世界でイレギュラーハンターは必要だと思った
-
なんかいつのまにか宝具5になってた女ノッブ
https://i.imgur.com/kSLyEMh.jpg
ぐだぐだ鯖ってのもあってやたらPUされてたからなのかしら
-
いつかの魔王信長ピックアップで回してたらあっという間に宝具5になったな……
魔王信長は来なかったけど……
-
おそ松さんの人気に嫉妬か
哀れ
-
だけどこんな信長は微妙にイヤですぞw
-
銀魂とかおそ松さんみたいなハイテンションでガーッ!って来る下ネタ系ギャグは苦手って言うか合わなかったんだけど
同系統に入るんだろう吸死は一昨年末辺りにアニメ見てからとてもツボに入るので前者2個の何が合わなかったのかわからなくなっちゃった
-
二次創作で大人気の猥談おじさん
-
吸死は個人的には肌に合わないな
ボーボボとか斉木とかは合うんだが
-
ロナルドの声優あんまり聞かないなって思ってたらサイタマの人だったのか…
-
ここ数年は主演級ばっかやってる売れっ子のイメージだなぁ
ここだとシャディクとかアキレウスあたりが知名度高そう
-
>>42
あんまり声優の名前知らないんだなってのを自覚した
-
今日の裏バイト単発なのにゾッとする感じがよかった(こなみかん)
-
「その頭も呪いなんですか?」
ちょい足しがあまりにひどかった
-
きょんこかわいい
-
アイギス、10年目とは思えない勢いだなこれ
干支王子シリーズ一巡りまで戦う気かw
-
今週裏バイト休みなのに……
-
十二神将をアイギスで?(勘違い
-
リズリーは無茶苦茶使えるって聞いてたんだけど湯けむりのリズリーも使えるのかな?
-
リズリーが1としたら湯けむりのリズリーは3くらい使える
湯けむりリズリー、通称・湯ズリーは「季節ユニットの中でこれだけはとっておけ」で投票したら
ダブルスコアつけてぶっちぎりで1位とれるくらい強い
ただし「じゃあリズリーいらないじゃん」にはならないバランスだったりする
-
あー、なんか生クリームドカ盛りの甘いもの食いたい……
-
ホイップクリームを買ってチュッチュする
-
>>51
ありがとう、ガチャ引いてきた
何が恐ろしかったって
メインと後々始めたデータ2の両方で引いてきたんだけどデータ2(サブ)で湯けむりリズリー10連で2体出てきやがった
こりゃメインでは引けないという笑えないオチが来るに違いないとガチャを引くを押す指が震えたもんだ
でも引けたわ、怖えぇよぉ
-
>>54
おめおめ
データ分けしてる王子のサガよな
-
スターウォーズって今から見ても大丈夫かな、最初の3部作は見たいと思ってる
-
今から見ても楽しいと思うよ……ep1〜6については。7
-
見ても大丈夫だけど順番間違えるなよ 。456の後で123だから
別に順番通りでもいいけど画面の古さとかあるのでこっちのが見やすいぞ
-
源氏物語だって今から読んでも大丈夫なのだ
もう触れてはいけない作品など存在しない
物量的に追いきれるかとかそういうのは知らん
でもMCUよりはマシだろ
-
私の顎に刺されて従わなかった女は居ない
-
>>56〜59
ありがとう、4はファントム・メナスてサブタイだっけ
映像に関しては年代関係なく楽しめるから多分大丈夫
今度の休みに見てみる
-
ややこしいんだが、ファントム・メナスは1だ
-
単に公開順で見ればいいのよ
-
1〜3は4〜6の補完だから1から見るのはかなり悪手よ
-
血糊を得て全てを憎んで親子のように思ってた結末なのはエピソードでいったら3だよね?
-
>>65
ダース・ベイダーになったヤツね
3であってる
-
そろそろ水星の魔女の時間ですね!
-
マルタンが失踪して1週間、地球寮はニカの証言をもとに彼をテロリストの協力者と断定した
-
ツイッターにこういう画像があって笑ってた
ttps://twitter.com/denjikenn2/status/1612100729795383297/photo/1
確かにあの状況だったら「死に物狂いで説得してた」ってのは言い分として通りそう
-
水星の魔女始まった
-
学生生活から一変して超ハードになってる…
-
これ水星の魔女のプロローグのころの話なの?
-
結局よくわかりませんでした
-
スレッタ髪染めた?
先週もテロリスト、今週もテロリスト
-
スレッタ出てたのか
気づかなかったです
-
テロリストを新キャラと射殺してた
やっぱり笑ってた
-
いや閃光のハサウェイだよ!
-
身構えているときには、死神はこないものだ
-
吸死って度々不穏な描写あるけどラストが近付いたときに急に全部伏線回収してドシリアスになったりしないか怖いなぁ
-
単行本の次巻予告世界が不穏の塊だからね…
-
>>80
あれは基本嘘予告だけど、本編中だけでもヒナイチが祭り中に誘われかけたりジョン家出回で子供を襲おうとしてた「何か」とか、プロテインの能力を地下でコピーしてた「何か」とか
そもそも結構な初期からシンヨコに何か封印されててそれが吸血鬼を呼んでるから多いって都市伝説レベルの噂出てたりするのが
あとはナギリ関連もわりと地獄への道見えまくりだし、ギャグで覆われてるの除くと結構不穏よねあの世界
-
>>81
謎の存在はあちこちで示唆されてるよね
トウキョウでやれてたっぽいミカヅキの実力見てると
シンヨコの吸血鬼レベルは異常だから…星を降らすおじさんとかどうしろと
-
>>82
星降りおじさんって自分でも能力制御できてない部類だけどあの辺のトンチキ吸血鬼の能力って全部相当高位だしね…
野球拳やらマイクロビキニなんかやってることがあれだからまだましだけど言い方変えれば無意識でも行動強制させる催眠&ビル倒壊に耐える結界とか相手をゾンビ化させてるようなものだし
-
>>83
ビキニやケンちゃん、ヘンナもそうだけど親がめちゃくちゃやばいからね…
そんなことよりロナサンが心配だよ…ロナルドとサンズちゃんイチャついて欲しい
どうしたらアホルドはサンズちゃんといい仲になれるのか教えて
-
ワイ談おじさんとかいう喉と顔のおまけに催眠能力がついてるイケおじ
-
>>84
吸死に出ない
-
そんなー
-
>>84
あそこにやたら古い血の吸血鬼集まってるのってドラルク来てからっぽいのもなんか不穏描写の一つだったりするんだろうか
サンズちゃんがオータムやめるか自分の気持ち伝えるか出来たらワンチャン…?
でもサンズちゃんはフクマさんに振り回されてるのが似合うよね
>>85
Y談波無しなら単なるイケおじなんだよな…
-
>>88
シンヨコ不穏要素はドラルク来る前から始まってる話だからシンヨコになにかあるのは間違いない
ドラルク城は埼玉にあったからシンヨコに来たのは偶然
ヴァモネやマスターくらいの実力者が居るシンヨコがそもそもラスボス手前の村レベルなのかもしれない
-
>>89
ああ見えて高位吸血鬼ばかりな変態おポンチたちが急に集まり始めたのって本編開始後(ドラルクがロナルド事務所に居候し始めてから)じゃない?
下等吸血鬼すらなんか定期的に巨大化しててロナルドたちの手に負えなくなってることがあるのも確かだし野生セロリとかもかなり生息してるけど
-
>>90
それはそうだね
ドラルクが居なかったら、他の連中も来てないだろうな
やはりシンヨコがそういう土地なんだろう
オータム関連が寄り付くようになったのも結果としてシンヨコという土地のせい
-
美食戦隊薔薇野郎
-
王族処刑疑惑とか、もうペコは騎士君養えないな
-
質問なんだけど、一旦アイギス削除しなければならなくなって
同じ端末で引き継ぎパスワードとかで継続出来るんだっけ?
DMMからでなくGoogleplayからなんだけど
-
DMM垢作ってそっちと連動とかできないの?
-
>>94
ほい
ttps://aigis1000.jp/faq/detail/id/126
-
昨日話題に出てた味っ子読んでる
この漫画面白いは面白いけどなんかやたら食べ物捨てる描写が目についてしまうんだけどこのくらいの時期ってこういうの多かったんだろうか
「こんなんじゃ駄目だ!」で試作したのゴミにぶちこんだり、食材そのままいきなりぶん投げてゴミにしたり
>>94
DMMアカウントあればそっちと連携できるけど、無いなら無理かも
-
その手の食材ダメにするやつならネットで人気のちらし寿司ジジイもいるしそう言う時代の可能性
-
>>98
客側がやってるならマナー最低だなって感想で済むんだけど、なんでそれ捨てちゃうの!?って物を捨てる陽ちゃんが凄い気になっちゃって
パイナップルにカレー入れるからって繰り抜いた身をゴミに捨てたり、お弁当用に炊いたご飯が固いからってゴミ箱に入れたり
-
陶芸家が失敗作を破るようなもんや
-
わかるわかる
パイナップルの実捨てるのは勿体ねえ!!ってなったわ
あとテーブルに並んだ失敗作の数々をガチャーン!って薙ぎ払ったりとかするよな
あと途中から出てきてなんかすぐ消えた味将軍グループ、料理人が割と普通に良い人なんだよな……
たこ焼き屋の営業妨害はともかくとして
-
DMM垢は持ってるんだけど、なんか連動してるのか分からない
順序としてはGoogleplayでアイギスインストール→DMM垢作るとあと一個データ作れるのか、ならやってみるか→垢+データ2作成→現在に至る
タイトルに連動云々があると書いてあるけど見当たらない
修復は行って無いとあるから失敗=引退で失敗出来ないという
-
>>101
シーフードカレー作ったときもサザエ50個買ってワタをルーに溶かしてたけど、あれも身を捨ててそうだなって
ただ食材や料理を無駄にする相手にキレるようなダブスタしてたりはしないからその辺は納得できるけど
作者の癖なのかね
喰いタンも合本版1冊55円だったから買って読んだんだけど中盤に出てきた犯罪組織の仕事屋と3回ほど対峙しただけでその後パッタリ出なくなったし
-
>>102
あ、それならできてるよ
データ2として登録されてるならそれでもう連携されてる
-
味っ子2で味将軍は驚きの事実が発覚するからな
-
>>102
1個書き足すと、データ連携してない時にはタイトル画面に「データ連携」ってボタンがあるんだ
それで連携してればDMM版のデータがデータ1に、Googleや林檎版データがデータ2として登録される
その状態ならもう登録はされてるよ
あとDMMアカウントさえ入れるなら、次のメンテ(木曜)後からスマホのブラウザでログインできるSPブラウザ版ってのも開始するから、最悪連携してあるならGoogleで引き継ぎ失敗してもなんとかなるかと
-
料理漫画って続編多い気がする
-
>>103
途中で出てきたケーキ屋少年は
「お前のケーキが美味いのは卵が美味いからだろ」
って言われて作りかけの生地捨ててた記憶が……
言ったのは陽一くんですけれども
その反動か、将太の寿司では笹寿司が徹頭徹尾悪役やってたな
自分の店では資本力にあかせていい食材をめちゃくちゃな安価で提供して
将太への妨害工作も忘れないという細やかさで
-
>>107
そしてその続編がパッとせずにすぐ終わる事も多い気がする……
-
>>108
丁度今そこ読んでて気になっちゃったのよね…
「なるほど、君のケーキが美味しい秘密少しわかったよ。その地鶏の卵だ!」「(届けられたばかりのザル一杯の新鮮な卵全部投げ捨てて)なんだと!?なら俺は卵使わずケーキを作ってやる!勝負だ!」ってところに
将太の寿司も結構話題に出てることあるね
今度読んでみる
-
将太の寿司の面白いところはどう見ても犯罪行為な笹寿司と同じような失敗を毎回する将太と何故か最初に食べられる奥万倉くん
-
城プロくんさあ
-
そんなことよりおそ松さんの面白さを語ろうぜ
-
味っ子も「なんだと!?俺の方が美味い物作ってやる!」「これ凄く美味しい!こんなものを越えられるのか!?」「そうか!これが味の秘密だったんだ!」のお約束パターンあるけど、これで天才じゃない(自称)は無理があると思うの陽ちゃん
-
真に凄いのは味皇様も見抜けなかった工夫を瞬時に見抜く一般観客だよ
-
そういや確かに一口食べただけで「これは○○!それに××の味だ!」って隠し味全部見抜くなぁ…
-
不味いわよ!
-
笹寿司の異常な偏愛はやばい
-
笹寿司もそりゃやばいけど
・営業妨害で経営悪化、捨てるような材料で料理するレベルの家族貧乏暮らし
・家計を助けるために働きだして母過労死
・父親の性格も卑屈に
・息子の為に魚を取りに出た父親の船を爆破→後遺症が残る
・店の前に生ゴミまかれる
・その後も作中で延々と妨害、いやがらせ
これらをされたのに、最後に笹寿司の息子に
「お前がいたから頑張れた、お前に負けてなるものかと思ってやってきた」と言える将太のメンタル
主人公というかもはやメンタルぶっ壊れてんじゃないかと
-
金田一の犯人でもいないレベルの極悪やね笹寿司
-
料理大会に勝つために相手選手の殺傷を要求するのは
リスクとリターンが見合ってない気がするんよ……
-
燃やせ、アサクサノリとエルフの森
-
新幹線程度で大念寺さんに勝てるものか!
-
でも料理漫画の世界って明らかに現実より料理大会の価値が大きいし
現実のオリンピックで優勝するより名声得られるってなったら人の100人1000人殺すのもいるかも
-
ホビー漫画の世界と考えればいける
-
>>104>>106
ありがとう、取り敢えずDMMのゲームアプリだったかダウンロードしたり色々出来ることをやってアンインストールしたらゲームアプリに残ってた
連動出来てたのか、ゲームアプリダウンロードしたからなのかは分からないけど成功したから結果オーライで
相談に乗ってくれてありがとう
因みにゲームアプリにしたらGoogleplay分の容量が空いた
4Gくらい空いた
-
>>93
どういう事なの?
-
昨日の吸死アニメ2期の2話ってシリアス回あったっけ…
初登場ミカヅキ君の野球拳→マイクロビキニ→熱烈キッスコンボ
ヒナイチのドラルク観察日記(クッキーがおいしかった!)
超クソゲー
-
今更ながらハクメイとミコチを読んでめちゃくちゃ面白かった
しかし、登場人物のセンに似たキャラをどこかで見た気がしてそれが思い出せない
あんな感じの見た目で口が大きいのを恥ずかしがってたような
どこかで知らずに読んで記憶してただけか、パロディ漫画でも読んだのか
-
アイギスが10周年に向けてコツコツ改装を重ねてるのに比べて城プロくんはキャパオーバーでサービスガタガタなのを見てると悲しくなる
大事にされてないんやなって
-
クエストオブソウルゲートが難しすぎるわ
-
>>131
無理ゲーだけならともかくスキップ不可っぽいあのOP何度も見せられるのが地味にキツい
-
>>132
あれくらいは精神修養だから
何とかクリアしたわ
エンディングはお察し
-
ウタの「新時代」、改めて歌詞見ると最終目的について割とはっきり歌ってるな……
-
>>133
遊んできたけどクリアできるように作られてるからあれで原作よりは難易度というかクソ度低いんだろうな…
>>134
新時代が犯行予告、私は最強が自分への鼓舞の歌だってのは以前から言われてるよね
-
>>135
原作だとハードクラッシュまでしてたからそれと比べたら全然マシ
と思ってたらブラウザクラッシュしたわ
-
なんだそりゃ、暴走による過熱でハードを破壊するゲームってのはあったけどw
-
RTAの作法に則りホットプレートで加熱開始
-
>>138
目隠し隻狼勢「なんでもありすぎるでしょ」
-
返す返す、ヒーロークロスラインは10年早かったよなあ……
今やってたら専用アプリ持てるレベルの企画だったのに……
-
>>136
それはそのまま再現出来ない代わりにgameover表記がクソ長くなってて笑う
多分言及されてない辺り原作には無いだろう
>>137
めっちゃ怖い雑誌編集者に伝説の超クソゲー持ってこられてレビュー描く羽目になった主人公が
「開幕トイレ行けるレベルの長時間ロード」「音量調節間違ってるレベルの音割れOP」「酷いグラ」「小三が考えたみたいなストーリー」「固有名詞の説明無し」
「当たり判定ガバガバな理不尽即死」「使い回しグラ(全員同じ)と特定の順に会話しなきゃ詰み」「画面外から二段構えで飛んでくる攻撃(もちろん即死)」「頻発するフリーズ」「遊んでたら最悪ハードが壊れる」とかそんな感じのクソゲーやらされたって回
そして最終イベとラスボス未完成
-
>>140
今やったら凡百の企画としてひっそり終わってた気がするよ
ウルトラマン、ライダー、スーパー戦隊、プリキュアに加えてガンダムもプラモって形で長いコンテンツのIP使い倒してるし
-
>>142
後半の意味がよくわからんけども、それでももうちょい知名度は上がったし
長生きもしたと思うんだよ……
スマホも無い時代に完全WEB連載マンガは早すぎたんだ……
-
>>143
いやー、長生きはしないだろう
-
そんな中ひっそりとやってる手塚治虫大戦マンガ
-
怒りの日パンテオンは企画倒れして逆に良かった
今の形が合ってる
-
櫻井孝宏ェ……
いやー、これ鬼滅の続きどうなるのか今から楽しみだわ
おそ松さんはとっとと映画終わっててよかったねえ
-
比較して槍玉に上がるロム兄さんの中の人は笑っちゃうw
-
でもまぁ社外秘なもんを教えてたとかじゃなきゃ引かれるだけで終わるだろうがな
-
>>146
アーディティヤも相変わらずの狂気で読んでて楽しいわ、サンマナスヤみたいな話を1月1日にぶち込んでくるし
-
やたらエロ写メ要求してくるオジサン構文メッセは櫻井孝宏であろうとキツイな
Hもレモンサワーも生がサイコーは草
-
女をその気にさせる才能と同時進行する才能はあるみたいだしヒモも出来るとしたら役者は天職だったんだろう
-
ネトフリの範馬刃牙の主人公の声が櫻井に似てると思ったら島崎信長だったから、イメージがいい声優に乗り換えていく流れができてしまうかもしれんね。
でもLiSAの旦那も復帰して役ももらえてるから、ほとぼりが冷めたら今までみたく売れっ子でいられるかどうかは難しそうだけど、細々と活動してく事は普通にできるはず。
-
ちっちゃい子供2人認知もしないで不倫してたななもりとかいうネット出身アイドルですら復帰出来る世の中だもんね…
胸糞悪すぎて応援出来ないけど全然平気でファン続ける人も居るんだろう
-
人間性がゴミクズでも別に声が下手でなければ関係無いかな…
ヤク中だったからアイアンマンなんか見たくもないとはならないし
-
ヤク中時代のロバートダウニーJrがある日大好物のチーズバーガー食ったらクソ不味く感じて
「あ、これなんかヤベえ事になってる」
って思って、持ってるヤク全部捨てたって話無限に好き
-
多分一番頭抱えてるのは所属事務所社長の鈴村じゃなかろうか
-
こんなことは言うのは当事者の方に悪いかもしれないが多分まだ火の粉は降りそうだし、少し自粛と静養と対応に充ててみるしかないよな。富岡さんだけは次のの次位は戻してほしいな
代打は鈴村代表で
-
ドSの冨岡で意外にパロディは発展したりしてな
ドMばかりの隊士が一気に活気ずきそうだ
-
そんなに好きな声優さんではなかったけど色んなところでメインキャストになるから
これで今一番楽しみにしてるとんがり帽子のアトリエのキーフリー先生がこの人にならなさそうで良かった
-
まだ次のスキャンダルが控えているんじゃないかってのが怖いな櫻井の場合
-
ドル売りしなければ何の役しても別にいいとは思ってる
それはそれとして、本物のおじさん構文ガチでキモいなって…
時々ロールでおじさん構文を送るおじさんキャラ使うけど本物の足元にも及ばないわ
-
おじさん構文ってか内容がキモいんだと思うけどね
-
おじさん構文て言われたら凹むかもしれないが受け止めるしかないかな
-
スケジュール管理はすごいと思うし、色々器用だよね櫻井
本人も3人くらいいるんじゃない?
-
器用かは知らんけど子供もいるらしいね
ちょっとでも子育て携わってたら既婚バレしないで10年単位で付き合うとか確実に無理だからその辺も不快感すごい
もっと若い男性声優なら囲いも守ってくれるかもだがファン自体も結婚して子供いる層が多くなってるだろうし、活動きつそう
-
内勤かな
-
ニトクリスオルタとな
-
来なかったー……
今回は課金無し……
-
どんまい、まだ深追いする時じゃないのでセーフ
-
PSVR2に8万ぶっこんだのでマジ課金できないから……
-
また何か妙な広告のクソスレかと思ったら違った
一応意見聞きたいけど、あのポイント云々のスレはまともなスレだよね?
-
紛らわしいけどカプスレやで
-
オルタ商法加速してくなー
-
そらカマソッソ君があれこれしてるのにオルタ出さない方が今おかしいのでは
-
そろそろ初期に出したオルタのオルタが出る頃
-
>>173
問答無用で削除依頼するとこだった、危ない危ない
-
というかソシャゲ特有のキャラの飽和おこってるからオルタ商法は得策なのでは?
人気でるかどうかわからん新キャラ作るより安上がりでしょ
-
うまいことやれば既存キャラのファンも増やせるしね
-
性能インフレに追いつけなくなっている最初期に実装された人気キャラの
性能面の梃子入れとしては悪くないと思う
>オルタ商法
-
性能見てないけど強い?必要?
-
AB強化+リジェネ、NPチャージ+全体味方善・敵悪付与&強化成功率UP・DOWN、全体A強化+善味方確率バフ3つ
宝具は周回向けの人属性特効全体A(悪属性確率即死)
必須ではないがいるとかなり便利な感じ。属性バフや特効もやりやすくなる
-
今の日本のトレンドが
ニトクリスオルタ、ウルトラマン、オルタ職人、NP100、最終再臨……NP100は流石に草だわ
-
>>182
ありがとー使い勝手いいみたいだね
アヴェンジャーの星5いなかったしちょうどいい
呼符で迎えられたから育ててみるよー
-
ニトクリスは元々100超のNP回収持ってたし
星5になったら消えたら弱体化っぽくなるしなあ
-
カマソッソさんとかいう石を割りに来る邪神
-
ジ・エンドとオリアス10連2枚抜きできた嬉しい…最後の10連で何とか引けた
今日はツいてるわ
-
ジエンドは早々に出て片天コースなんだけど180連時点でジエンド5回引いてる……なしてや
-
アイギス今日のメンテ後から黒チケ5枚+1010万G配布か…ありがたい…
-
金はマジで溶けるからな……
新人王子が増えてるタイミングでこそ必要
-
https://dotup.org/uploda/dotup.org2928048.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2928049.jpg
お絵描きAIちゃんに学習させて描いてもらったけど、立ち絵の構図とか指定してオリキャラの設定を足せば捗る……かな?
-
ええやん(ええやんおじさん)
-
ブルアカの便利屋68コミカライズとてもいい……すき……かわいい……
コミカライズ担当漫画家の鬼畜なえっち漫画と並べて読むと心が透き通る
-
>>191
ええやんなんぼなん
-
>>190
力入れるのは理解できるけど10周年キャンペーンを9年2ヶ月弱あたりから始めるの中々強気だよね
-
しばらく寝込んでたせいか体力ものすごい落ちてる…
-
焦らずゆっくり取り戻すんだ
無理するとまた体壊すぞ
-
人間っていうのは追い詰められた時と怒った時に本性が出るんやな
-
ゴチの新メンバー宮野真守説出てるけど
あれで宮野真守じゃなかったら宮野真守みたいなやつがもう1人いるってことになるぞ
-
その昔作られたガンダムのボードゲームで、機体の被弾時に命中部位判定があり、それ如何で弾薬庫に誘爆したりパイロット死亡したりみたいな判定があって、
防御の際は盾に被弾部位を移す、みたいな処理をしていたのだが、ギャンは盾に誘爆判定があるので盾に命中部位を移動させないほうがいいとかいう歪みが発生してて草生えたの
そんなことを思い出した夜
-
くそう、予測不可能だった訳じゃないのに不意打ちでやられた
https://i.imgur.com/WMyoqOY.jpg
-
>>200
昔のロボ系ボドゲ・TRPGだとよく見る光景よね
GP02とか盾壊れるとバズーカ使えなくなったりしたし
バトルメックで装甲薄い所の火薬に引火して爆散はよくある
-
なんで盾に弾薬庫仕込むの?
-
一説には盾型の武器、もしくは武器全ブッパ後に盾として使うってのがある
後の時代で盾に武器を仕込んだり外付けするのが多々あるから時代を先取りしすぎたんじゃない?
-
νガンダムとかの盾裏懸架ミサイルは先に使い切る感じ
あとある程度火力上がると防御ってIフィールド以外だとビームシールド出るまで焼け石に水だから
盾として一応使える武器みたいな位置になるとか
-
ハイパーインフレーション、あと4話で完結かぁ
-
>>203
人型なんて積める武装の量が少ないからどうしても外付けで補う必要がある
盾と思わずに「武装が積んである持ち運び用遮蔽物」と考えてりゃいい
-
あと4話は寂しい
-
ポケモンSV、気がつけばTLでアオキさんとかハッサクさんばかり流れてくる……
お、俺はただうぼおおおおおおおい!してるハッサクさんとかコルサさんと熱く芸術を育んでるハッサクさんとか
ギャグもシリアスもこなすアオキさんをRTしているだけなのに……
-
Twitter君の気遣いなんだから無駄にすんなよ
-
うぼおおおおおおおい!! 小生、小生嬉しいのですがもっとチリさんをですねええええええ!!!
-
うるさいぞロリコン
-
ロリコンは非現実の世界でなら許されてもいいと思うにょ
-
ニャオハで勃つな、ラウドバーン様を崇めよ、ヘイラッシャ嫌い
これがパルデアの御三家
-
ラウドボーンだわ、失礼
-
卵が無い
-
あの……ウェーニバル……
前作も水御三家不遇だったよなあ。
ゲッコウガアシレーヌと続けて強かった反動かしら
それでいくと炎はエンブオーマフォクシーの凹み分を連続で取り返してる段階か
草御三家もジュナイパーとかの分の揺り返し
-
ウェーニバルは性能が悪いわけじゃないし
これから格闘需要上がるから使われると思うけどね
-
インテレオンはなんか創作界隈でやたら竿役需要が大きかった
-
マーチャンがまた生前ビデオレター作ってる
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2928689.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2928691.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2928692.jpg
ttps://i.imgur.com/GOPFdyE.jpg
-
マーチャンかわいいよマーチャン
中の企画の人の強いマーチャン愛を感じる
-
なんだかんだで使い勝手1番いいのはラウドボーンだとおもうよ
-
グラススライダーと隠れ特性で超絶強化されたゴリラ
変幻自在の効果が弱いわけがないウサギ
高い特防と豊富な耐性で耐久型も作れる………アシレーヌ
-
隔離期間明けたのになんか喉が締められてるような息苦しさが続いて性欲わかない…
>>223
switch持ってなくて剣盾遊べてない勢なの水御三家がなんなのかすらイメージつかない
白鳥かなんかだっけ
-
コロナは後遺症がキツイと聞くからな……
まずは医者に電話しろ
-
>>225
鼻の中が腫れてるっぽい
今日はもうしまってるから続いたらまた月曜相談してみる
-
ガンソードみんな一杯見て
-
お? なんだ?
レイ兄さんの最後の一発の話する?
-
ゲッコウガが異様に人気出たことを除けば最近の御三家水はパッとしないイメージだ
-
特性リベロがパッとしない…………?
-
ちゃんと考えて育てないと器用貧乏になりがちなんだよね、ゲッコウガとエースバーン
-
ワイヤレスイヤホンってものを使ってみたいんだけどGEOが最近売ってる2000〜4000円くらいの自社ブランドのやつってどんなもんなんだろう
イヤホンって試聴みたいなの出来ないから悩む
>>230
ゲッコウガが例外でBW以降はあまりぱっとしてないイメージってことじゃない?
アシレーヌなんかわりと話題に出てた気がするから印象薄いのBWと剣盾くらいだとは思うけど
-
イヤホンガチ勢じゃないから申し訳ないが
ジムで運動や外出歩く時に使うくらいなら、ゲオや東急ハンズの安物で全然ありだった
音質とかに拘る人は素直にお高いのレビューで探したほうが良いと思う
-
何も調べずに中華メーカーの4000円くらいのやつ使ったら
音質クソだったのでちゃんと調べたほうがいい
AppleのAirPods Pro第2世代はいいよ
お高いけどお高いだけはある
-
確かイヤホンし過ぎると耳が悪くなるとかなかったっけ?
そういう記事見た気がするが
-
そりゃしすぎたら難聴になったりカビ生えたりする
-
そんなもんなんでもそうやろ
-
喧嘩腰で草
-
モン娘、メチャクチャ強気な配布キャラ出してきて「本気出してきたな…」感すごい
ふたなりマズルあり豊満ケモ娘は流石だ
多分、会議で複乳にするかどうかでバトったと思われる
-
>>233
>>234
ゲオで2000円のBluetoothイヤホン買ってみたんだけどこれは流石に音質が悪かったのよね
ヤマダ電機で処分品だった500円の有線イヤホンのが数段いいレベルだった
あんまり高いの買って無くしても悲しいからとりあえずゲオで3000円くらいの安いの買ってみるよ
評判はわりといいみたいだし
-
有線は保管も持ち歩きも不便でもう使わなくなっちゃった…
満足いく結果だと良いね
-
イヤホン選びも大変たね、いやホント
-
でも有線は
・コスパがいい
・バッテリー不要
・遅延ほぼゼロ
という利点があるでなあ……
ケースバイケースじゃないかねえ
まあ俺も無線使いだけど……
-
精神ヤラれちゃって頭がボケてるから、無線イヤホンとか無くしそうで買えません
みんなよく無くさないなー、って思う
-
有線だけど安いから試しにKZ ZEXのイヤホンを買ってみたら、AirPodsより良くてBluetooth使ってる人は損してるなと思った。
音楽聴くだけならいいけど、動画見たりゲームしたりする場合は遅延がない有線の方が絶対にいい。
KZ ZEXと同じ価格帯のBluetoothイヤホンって昔iPhoneに付属してたイヤホンと同じぐらい薄っぺらい音質だし。
-
昔のiPhone付属イヤホンはかなり音質アレだったけど
ある時から更新されてかなり良くなったよ
有線でいいなら買い換えなくてもいいくらい
どの時点のものを言ってるのか分からんから
その更新されたやつのことを言ってるんならごめんなさいだけど……
-
>>241
>>243
両側繋がってる無線イヤホン使ってるんだけどアへ無くしにくくて便利だった
-
音ゲー民にとっては無線など論外やからのぉ
無線は操作が煩雑なイメージもあるし
-
用途の差だろうね
運動の御用達だから有線は不便すぎて戻れない
-
>>247
誤字なのわかってても、このっ
-
動画見てて致命的なほどの音ずれあるならともかくみんながみんな音ゲーやるわけでもないもんね
有線はコード短いとポケットに入れたとき引っ掛かるし、長いと邪魔だしで便利さなら無線が上だろうし
というか無線に慣れちゃったんで有線使ってると手を引っ掛けてしょっちゅう抜ける
-
コードは服の内側を通すのさ
なんかカッコいいぞ
-
>>250
いやん…
>>252
そうするとうっかりそれを忘れて持ち上げて
-
れじぇくろくんのルサルカ見てるとモードレッド脳破壊されてそうで可哀想
-
無線のイヤホンは落し物で結構あるという
電車とホームの間とか、グレーチングの間に落ちたとかで回収出来ないから
-
>>254
一番尊厳破壊されてるキャラが男というれじぇくろ
リトリーまで「実は敵側」みたいなことされてワイの脳もボロボロ
マスコットキャラに闇を背負わせるな
-
コイツいっつも鬼になってんな(呆れ
-
キングオージャーのお披露目するのに雉野を鬼にしてドンブラ側の戦力落として助っ人させつつその雉野は敵に倒されるって流れはさすがベテランだわ
-
響さんだって毎回鬼になってたしへーきへーき
-
そういやドンブラってブラックゼンカイザーどうなったの?
1話から録りだめてるけどまだ見れてないんだ
-
さっきやってた競馬の競争で落馬した馬が逃げた馬を最後に差し切ってたんだけどああいう場合は着順どうなるの?
-
騎手が落馬した馬は最下位になる
-
落馬の時点で除外になる
-
そうなのかサンキュ
-
水星の後番組のガンダムだけど
動物園のシーンの絵が実写みたいに滅茶苦茶綺麗でびっくりした。
-
見てないけどマフティーかな、元々劇場版なのを分割してるから綺麗だと思う
-
二階堂平子…?弾平の平?
大河おまえそれはちょっとキモイぞ
-
ttps://twitter.com/DojjiZi/status/1617099758903902214
男装女子が来るのかーと呑気してたら腹筋バキバキメイドが来るとは…
-
暗号学園はいろは君が1番可愛いまであるな
-
頭が痛い……
-
十分くらい歩いただけなのに、同人誌即売会やフリーマーケットで二時間歩き回った時より体が疲れてしまってる
精神的な落ち込みが酷いせいなんだろうけどさ
ウィッチャー3って、面白い?難しい?
STEAMで安いし評判もいいか試してみようかって思ってるけど
-
面白い。ただ地味ではあるし戦闘も派手さはない
クヴェントでもどうだや性豪なゲラルトに笑える
血まみれ男爵の話はそれ1本で見れるくらい
-
久しぶりに牛丼買ったら大きめのゴミ入ってた…
大きくてよかった
-
よかった探しの天才かよ
-
>>274
小さかったら飲み込んじゃうだろうけど流石にSDカードより大きなサイズなら飲み込まないからね
-
同じ最悪でも口に入れてたら比じゃないくらい最悪だったろうしね、上の方が何事もなくて良かった
-
FGOくんさあ
-
リソースを貯めるための期間を与えてくれた、と思ってのんびり行きましょう
-
FGOなんかあったっけ
-
なんもなかったから怒ってるんじゃないかな
-
あーそういうことね
-
完全に理解した(分かってない)
7章組は見た目好きだけど6章の時ほどガチャ回したい性能じゃないし、後半出るまでは様子見の構え
-
話に割り込んですまん
アイギスって普通→Rに出来るのは知ってるけどR→普通には出来るんかな?
-
出来るよ
外でやるときは一般版のアプリ起動してる
-
出来るよ
外でやるときは一般版のアプリ起動してる
-
>>283
Rやってる時点でDMM垢あるわけだからDMMの一般版もGoogleや林檎のA版も出来るよ
A版やるならデータ連動必要だけどDMMの一般版は連動いらない
-
クッソさみい……
山ン中の田舎だから死ねる……
-
デヴィ夫人なにしてんの...?
-
>>276
大きかったから流石に口に入れる前に気がつけたよ
今日取りに来てくれる予定だ
-
さすデヴィ
-
一般アプリからRの要素は無理だけど
ブラウザはRの方は寝室も交流もどっちも見れたし?
それに立ち絵のバージョンもどっちも選べるから
アプリも同じ仕様じゃないの?
-
>>291
R版アプリは同じ仕様だね
-
門田さんお亡くなりですと…
-
放送延期多いな
異世界おじさんはいつなんだろ?
-
ブリーチ、千年血戦編じゃなくて尸魂界編とかをリメイクで見たかったのも少しあるなあ
-
寒い……
家に帰ったらあったかいご飯とあったかいお風呂とあったかいお布団を用意しておいてくれて
一緒にご飯食べたり一緒にお風呂入ったり一緒にお布団に入ってらぶらぶちゅっちゅしたりしてくれる
金髪碧眼爆乳メイドが欲しい……
-
ONE版と比べると凄い妹に気を遣ってるな…
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2932163.jpg
-
村田先生どう考えてもタツマキフブキ姉妹大好きだからな……
-
むにゅっとなったおっぱいが良い
-
ttps://hannylaboratory.blogspot.com/2023/01/blog-post_26.html?m=1
>ランス4 ver2.05
急に来たな…
-
007ゴールデンアイ、配信か
-
ここ数日あたまがすごいぼんやりするし
レスもびっくりするぐらい上手く作れなくてお相手さんに申し訳ない…
-
コンパス?ってゲームに興味あって調べてたけど良く分からん…ココでやってる人いないよね
アル・ダハブ=アルカティアってキャラが昔のお相手の好みだろうなーとか思って終わったわ
-
遊んでる人には悪いが、コンパスってまだ生きてたのか…
3on3とか長持ちしないかと思ってた
-
こういう余計なこというやつはモテへん
-
>>304
最近のゲームじゃないのか
時々遊ぶところでキャラ良く見るようになったから新しいのかと思ってた
-
コンパスはダンスロボットダンスとキレキャリオンなら知ってる
-
有名なボカロPが今も曲作ってるしプロセカとか好きな人には根強く人気あると思う
ユーザー層が若めだからここでは見かけにくいのかも
-
>>298
これはタツマキが惚れるまでいくだろう
-
どうして俺は鶏油なんて入れてしまったんだろうな…
-
ハゲだからさ
-
つぎは鯨油にチャレンジ
-
CSMファイズギアVer.2で半田さんを久しぶりに見たけど髪型が完全に昭和ライダーだった
半田さんは昭和マニアらしいし
-
イラストレーターのたいちょさん無期限休業か…とても世知辛い
-
>>314
レミラミ絵師さんでさえも厳しいか
世知辛い
-
絵師は飽和してると言われてるからなぁ
知識の共有が激しいからどんどん上達する人が出てくるし
それは良いことなんだろうけど
-
絵を見てすぐに誰って判るレベルの人でも駄目なんか……
-
インボイスでどんどん抜けてくだろうね
今はまだそれでも食べていける人が残るけど、
新しい人が入らなくなればいずれは……
-
前いたゲームのディスコサーバーにいる絵師もほとんど兼業だったなぁ
Twitterでフォロワー10万いるような人でもそうだし、多少金に余裕あるとわかったら割とガチ目に営業かけてこられた
アイコン描くよとか、エロいの描けるって
-
中韓絵師もすげーレベル高いしな
-
ちょっと仲良くなった絵師からウマのエロを描くから金くれと言われて怖くなって連絡絶った
-
怖いな
-
ウマエロを描くと言ったA氏が消息をたち数ヶ月
我々は彼の足跡を辿り群馬の奥地へと旅立った
-
アイルランド産のビーフジャーキー齧りながらアイリッシュウイスキー飲むと幸せを感じるんだ
-
聞いてアロエリーナ、ちょっと言いにくいんだけど
外国人絵師作のブルアカキャラにワールドカップ韓国チーム応援で顔に国旗ペイントしてる絵がK-NTRに見えたけど、元から韓国開発のゲームだし順当な絵だった
顔に韓国国旗がミーム汚染されてるだけだった
聞いてくれてありがとうアロエリーナ
-
エステ貧乏←わかる
漫画貧乏←まあわかる
おでん貧乏←コイツ
-
人それぞれだとは思いながらも、職場のパートの20代の主婦が家族3人で月にかかる食費20000円とか言いながらも、エステでそれ以上のお金を使ってるって聞いて、
旦那さんや多分栄養面での問題からなんだろうけど、頻繁に風邪をひいて体調を崩して保育園に行けなくなる子供がとにかく不憫だとも思ってしまった。
-
女は我が儘だ
-
実質虐待
-
桃井タロウ、あまりにも圧倒的すぎる
-
最近話題のアメリカとドイツの戦車の砲台はラインメタルっていう会社が作っているらしい
その話をしたら競馬仲間があの社名は日本的には「ライン川金属工業」なんだよって話してた
ネタっぽいので少し調べたら実は合ってるっぽくて笑った
-
創業者の苗字とか、最初の工場の地名が社名とか洋の東西を問わずあるある
-
なぜドイツの会社がよその国の武器作ってるのか?
-
中国で日本のスマホ作ってるし台湾でアメリカのパソコン作ってるけど何か変かな?
-
90式戦車かなんかもラインメタル製の砲身じゃなかった?
-
作ってるのは砲台だけなんでしょ?
武器なんか機密の塊だったりするからさ
-
注連縄なんか中国産が九割だぞ
-
皆大好き戦闘車両
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2934076.jpg
-
そういうのを死の商人というのだ
-
さっぱりわかんないんだけど詳しい人おったら教えて
今やってるガンダムで司令官が女の子のセリフでなんか気づいて主人公がテロリストだって気づいたっぽいシーンがあるの
でもどうして気づいたのか私にはさっぱりわからないのです
-
大佐は2人きりの時はリザって呼ぶのよ
-
キルは二人きりの時はミストと呼ぶのよ
-
ttps://youtu.be/N_pX6gGjDWg
解説動画あった
この人の解説面白いから他も見るといいよ
-
どうもありがと
-
64bitのjaneブラウザってV2Cしかない?
-
今のが悲鳴あげてるのでノートPC買おうか悩んでるんだけど、動画見たりブラウザゲーや同人遊んだりあとはロールするくらいなら8GBあれば当面使えるかな
ちょっと手を伸ばして16GBにしとくべき?
-
起きたら倒した色彩連中が穢土転生されてて驚く
コレは2代目火影の卑劣な術だ…
-
どんだけ強かろうが能力者なら海楼石で一発!コレが現実!
-
Z先生やガープみたいに非能力でつよつよ勢にならないと
-
>>347
チャクラほとんど練れない状況でも身体さえ動いたら魂をどうにか出来る禁術使える忍は卑劣さが違う
-
カラーズトラップってなんなんやろな
-
>>351
純粋な催眠術としての技術です
-
個人のイラストレーター一本で食うのは昔から厳しいぞ
どこかの会社の社員イラストレーターなら給料だから暮らしていけたが
-
生計は無理だけどファンボのおかげで小遣い稼ぎにはなってる
Twitterで依頼募集してた頃は足元見られるか、自分のちんこ写真送ってくるハゲが掃いて捨てるほどいたけど
今は最低限度の料金でも好きな人は見てくれるし月のほんの少しプラスになって助かる
-
ファンボックスもほとんどのユーザーが月貰えてる支援額が1〜2万以下でほんの1%程度の上位層が富を独占してる状況
-
月100円〜200円のワイ君でも年に2天井行けるくらいは入ってくるから行ける行ける
それ以上貰うなら確定申告が入ってくるから面倒臭いし
稼ぎたい人はそれなりのクオリティなり更新頻度なりしてるだろうし…
-
二次創作でしか知らないキャラとエロールしたいなーけど知らないキャラ呼ぶの失礼だよなー
となって
そういう感じのオリキャラとか募集するのってギルティすかね……
-
まず自分だったらどうかを考えてみるがよい
とりあえず自分が駄目だと感じたものを人にやってもらおうとするのはギルティだ
-
キャラ知りません、◯◯で募集とか
◯◯みたいな外見のキャラ、設定知らないのでオリジナルでとかは
シチュとかプレイ拘らないと厳しそうな気も
-
>>357
どのキャラかによる
それが魔王スラルみたいなマイナーキャラであれば一縷の望みをかけるのもあり
-
マイナーキャラならロール機会あれば嬉しいけど相手はキャラ知りませんだとモチベ低くなりそう
-
そりゃ、早いもん勝ちだからキャラの詳細なんて知るわけないじゃん
テキトーに外見見るだけ
-
あああああああああああ明日からしばらく数時間残業確定……
辛い……
-
しばらく回転寿司行けんわ
-
わかるマン
-
と言うことは暫く回転寿司が空くって事か……
-
聞いた話、次のが出てきてるらしい
-
バイトテロ(じゃないけど)10年周期説ワロタ
-
というか、おでんツンツンマンの方が近いのかこの場合
-
バイドテロかぁ…
-
地球滅ぶわ
-
問題になるとある程度沈静化した状態数が年続く
その谷間の世代がまたやらかす
-
これ回転寿司の形が変わるかなぁ
-
「自分(たち)よりも先に他の誰かが先にやらかしているとは考えていなかったのかな」
って指摘に、思わず呻いてしまった……
-
どこだっけ、指定座席までオーダーがリニアな感じで届くチェーン
あんな感じになるんじゃ?
-
ワサビのせはそれにやられてるんだよね
-
レーンの内側で寿司握るかつての形態に戻りそう
-
マジかよ、ハイドテロ
-
かわいたァかぜをからませぇ
-
もうマッハで客席に寿司が届くようにするしかない
-
寿司が寿司の形状保てなさそう
-
>>368
>>396
所謂バカッターとして話題になったのはLAWSONのアイスケースに入るやつだっけ
10年周期かはわからないけど5、6年周期で起こってる気がする
まあ小学生っぽいし自由にネットに繋げるスマホある分昔より投稿が容易になっちゃったからなぁ…
-
醤油舐め男高校生だった
最初見たときに思った小学3年生くらいかなって感想が自分の中で強すぎた
-
脳内はたぶん幼稚園児以下
-
バイトテロ系は動画探せばちょくちょくでるけど
実はアイスケースからはほぼ毎年…間が空いて1,2年くらいで絶え間なく起きてるよ
-
マズくはないけど悪い意味で値段相応の味がしない回転寿司に行きたいと思う人の気持ちが分からないんだけど、
安ければいい的な考えの底辺の人達が好んで利用してると考えると、客の民度的な意味で起こるべくしてら起こった事だとしか思えない。
-
>>386
こういう底辺とか人を傷付ける言葉を気軽に使う奴もどうかと思うんだがね
-
はいはい、回転寿司なんて安物では満足できない俺カッコいいですね
-
俺自身が回転することだ
-
煽りで誤字とか一番ダサいやつやん…やり直し、次からは推敲しよう。
-
<削除>
-
回転寿司を安いと思ってる人は正気か?と思ってしまう
あんな小さく切られててスーパーの鮮魚コーナーの半額シールがついた鮮度が落ちた刺身といい勝負レベルな寿司ネタ
小さい軍艦に盛られたイクラやウニの量を減らすために載せられた水増し用の胡瓜
しかもウニも腐ったような苦くて変な味もするわで
少し前に産地偽装して得体の知れない物を客に食わせてたのを別にしても決してうまくはないし
もし一皿50円セールをしてても食べに行きたいとは思えないわ
-
タテ読みで、はやくたすけて まだ解読した
-
そりゃ大変だ。たすけてあげないと
-
良かったね
-
回転寿司はサラダ軍艦やカニカマ寿司を急に食べたくなった時に行くわ
無性にサラダ軍艦を欲してしまう時があるぅ〜
-
ネットでたまに見かける自称社会ステータス高い勢みたいなのってそれが本当ならなんでここに出現してるのかって感じの場所で良く見かけるよね
-
疑わしいのも多いけどそれはそれで偏見が酷い
この仕事してる人はこんな趣味持ってないやろは一時期オフ会アリのチャットサイト行ってたら色んな層が居たよ
-
<削除>
-
マウントの取り方が小学生が考えるセレブ像みたいだな
-
<削除>
-
キャビアを食ったことあるのがステータスと思ってるのは少し浅い
いいかい学生さん。
高いキャビアをな、高いキャビアをいつでも食えるようになりなよ
それが人間えら過ぎもしない貧乏過ぎもしないちょうどいいくらいってとこなんだ
-
<削除>
-
<削除>
-
ムれるウマと書いて…………グンマー!!
-
今はキャビアのおにぎりが好きな
鬼
龍
!
-
君のお父さんがお金持ちなのはよく分かったから
そろそろ黙ったほうがいいぞスネ夫くん
正直凄いイタイぞ
-
>>406
リアルで作ってる人がいたな…タフ飯
5000円くらいかかったが、300円払っても惜しくない美味しさだったと
-
<削除>
-
うん?
-
途中送信したわ
うん?何だ何だ?猫が7匹外で騒いでおるぞ?
-
ケットシーだな
-
七人岬
-
雑談で削除を見るとスカッとするね
-
なんか頭の頭痛が痛い
冗談はともかく自転車で20km弱移動しなきゃいけないのにどうしようこれ
-
自転車置いて車なりタクシーなり使えないの?
-
>>416
車無いんだ
出先だから置いてタクシー呼んじゃうと次もタクシーで動いて来なきゃ行けないので往復1まんこ得るし少し休んで頭痛が引かなかったときの最終手段にするよ
-
1まんこゲット!?
-
>>360
魔王スラルはマイナーすぎる
血の記憶で一瞬出たのとちょこっとの回想ぐらいやろ出番確か?
あとホー様シルキィサテラみたいに女魔人エロいの多いけどエロールしてるの見たことないな
-
うぉふ……
LOOP8延期か……
-
>>419
ナイチサ様よりマシよ
ナイチサ様、全然出番ないんだよなあ
-
チェンソーマン思ったより円盤売れてないんだねなんだかんだで5000は行くと思ってたのに
-
昨今円盤はそんなに売れないよからの
音楽の方で週間売上世界4位になった結束バンド
-
ぼっちは1巻だけで27000売れてるから凄い
-
ぼざろ観てはいないけどメイン4人いて不人気がいないと聞いた
結構すごい気がする
-
みwikiさん好きなのに…
-
FGO後編延期……?
このタイミングで?
-
テスカアサシンかグランドバーサーカーかと思ったんだが
-
ぼざろはぼっちちゃん×他キャラっていう主人公総受け態勢が整ってるから不人気がいないように見えるが
ぶっちゃけ山田は不人気枠でしょ
-
アニメ化前は喜多ちゃんが圧倒的空気で、山田はそれなりだったような
-
>>427
23時配信になったよ
-
現場の空気想像したくねえなFGOくん
報告書だろこれ
-
リアルタイムで追ってない勢なんだけど
喜多ちゃんはちんぽデカいのねからの中指でネタ人気爆発させてからの
ねっとりひとりちゃん呼びで完全に人気定着させた感があるんだけど合ってる?
-
3時間伸ばすだけならあんな言い方しなくても良かった…
-
数時間の延期でぎゃーぎゃー言ってるのを見ると「艦これを見ろ」と言いたくなるな
あいつら、メンテの時間なんかメンテ完了時間10分とか30分前に「ダメっす」の繰り返しだぞ!
-
ごねるだけごねれば特をするんだという思い込みにとらわれたくナイワナ(アロワナ)
-
>>429
前歯全部へし折るぞ
-
今回のFGOの出来事は時間ギリギリの延期告知と収録配信終わりのガチ総動員製作状況で
あ、これマジでヤバい修羅場中だ...と悟って胃が痛くなったわ自分
関係者すら初耳で驚いた突発トラブルを3時間でどうにかなったのはスゴい頑張ったよ運営...
-
ムリすんな……一日、いや一週間くらいは、マスターたちは待っててくれるだろうしさ
-
期末決算前のタイミングで7章は売り上げを伸ばせるのか
-
一年経過!
-
ぼ喜多とぼ虹が圧倒的すぎてレオリオとクラピカが過激派になってるコラでて
それみてこいつらめっちゃ仲良くなるから共存共栄できんのかなってなった
-
>>442
アニメに出てない子が強いから共同戦線張ることになりそう……
ところで、品性はぼ虹で買えないよレオリオ
-
この前の一週間メンテしてたお城を経験したからメンテとかの延長くらい些細なものだなって…
-
開始以来5年間メンテが一度も無いアリスギア
-
<削除>
-
エロはエロだし清楚もエロ
人類皆エロじゃ
-
アリスギア、ノーメンテなの!?
新規実装とかどうしてるんだ?
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
>>448
一度だけストーリー部分がメンテされたことがあったけど
ストーリー以外のデイリーやイベント、マルチは通常通り何事もなく遊べたんよ
新規実装もデータ配信で滞りなく出来ているね
メンテごめんなさい画面は用意してあるけど使われたことが無いのを誇りに思ってると開発も言ってたわ
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
>>456
すごいビジネスモデルだ
画期的だから他でもやって欲しいな
-
sageてないせいで一人だけ特定できるのちょっと草
-
>>460
他のところでも取り入れて欲しいよね
メンテ詫び石が無い代わりに頭おかしい詫び石は配布されるので安心
-
別のゲームだがサ終は寂しいものだぜ…
-
<削除>
-
<削除>
-
アリスギアは芋煮とか消防法違反で詫び石配るゲーム
-
<削除>
-
20連でテスカトリポカ&トラロック揃ったぜうぇーい
-
自分の脛を撫でてみて初めてわかる、意外とぼこぼこぶつけているんだって
-
おめでとー
テスカトリポカは引くべきなんだろうか
-
チェンソーマンは作画は凄いと思ったけど、主人公がどっかで見たようなパワーを授かる系の既視感と、隠キャっぽい受け身なスケベさが不快でしかなくて見るの止めたから、前評判の期待ほど売れてなくても当然だと思う。
同じスケベでも冴羽遼や武天老師やルパンみたいな陽キャ系なら笑えるけど、女が作ってくれるエロイベント待ち隠キャ系スケベは面白くも何ともない。
-
ttps://i.imgur.com/xR5VlFy.jpg
ttps://i.imgur.com/0gUjRjh.jpg
テスカトリポカさんよー
なんかNP回収多いし全体A宝具だし
システム使いやすそうではある
でもアサシンのAシステムは水着ワルキューレがすげえので
欲しければって所ではないかな
-
お前の感性で売れる売れないが決まるわけなかろうがアホンダラ
何様だボケナス
-
To LOVEるとか何にも面白く思えなかった拙僧とは合うかも知れんな?
-
ttps://i.imgur.com/hhbySoo.jpg
ttps://i.imgur.com/kK6957V.jpg
宝具名不明なウィツィロポチトリちゃんよー
水辺限定NP効率アップが目立つな……
限定が付いてるってことは効果高いんだろうな
-
俺もTo LOVEるはちょっと
作者さんもブラックキャットとかで好きだったんだけど
エロ>恋愛になってからは見なくなった
-
大和幻想記とあやとらが繋がったのは正直ちょっと笑う
-
何か凄い消されてるけどこれ何があったの…
-
7章そろそろ始めるかー
-
>>478
業者の荒らし
-
>>480
なるほど…
-
<削除>
-
もしかしたら性自認がどうこうな感じかもしれないので
荒らおばと限定するのは良くない(コンプライアンス)
-
すげえ、家デートして即死しとる
-
甘酸っぱい会話で嫌い!とか言う少女
ちょっと好きだったからがっかりする少年
からのキスして即死
頭おかしなるで
-
アニメは脇に置いて原作は面白いな
-
ショッキングなヒキにはあまり刺激を感じなくなってきた身のはずが緩急の落差がイカれた展開に魅力を感じてしまった
それよりナルトを読み忘れてた事にショックを隠しきれない
-
チェンソーマンでアニメ売れなかったら「やっぱアニメ金にならないじゃん」ってそっぽ向かれちまいそうよね
-
作ったところが呪術で儲けてるのにそうはならんやろ
-
呪術廻戦はアニメになってのバフがエグ過ぎるからチェンソーもそれを期待されてたし出来たはずなんや…
でもそうはならなかったからこの話はおしまいなんや…
-
邪馬台幻想記の伊与とあやトラのすずの間に黒猫のサヤが入ると勝手に予想
女の方の祭里の髪色的に紫苑の子孫ぽいけど男の方の祭里はどっちかつーとライバルの方に寄ってるからホモかよってなってる
-
まさかマジで繋がるとは思わなかったな邪馬台幻想記
-
今川焼きが食べたい、ウグイス餡の
-
大判焼きな
-
アンコリーノのこと?
-
ベイクドモチョチョ
-
蜂楽饅頭?
-
御座候
-
デミアンパンのことか
-
あー、パンセポンセ?
-
ORT戦、「こんなめんどくせぇことしてたらバグるの当たり前だろうが!」っていう感想しか出てこない
-
なんか最近自分の納得できるロールが全然作れない
修行部屋みたいなのがあれば良いのに
-
プリキュア正直日和った感あるわ
男の子のプリキュアですって言われて村瀬の中性的ショタ出されてもそんなんほぼ女だし
成人プリキュアって言われて18歳ですって言われてもね、認知を広めたいのかもしれないけど
攻めてるくせに攻めきれてない
-
プリキュアおじさんの言葉はちびっ子たちに関係ないから問題ない…ってこと!?
-
ドンブラザーズの雉野みたいに「初の男性プリキュア」って肩書きがどうでも良くなるくらいの個性を見せて欲しいな、それだけで終わらせるのはもったいないからね
-
そろそろキュアジェノサイドとかキュアホロコーストとかキュアジハドとか
-
キュアマッスル
キュアグレード
キュアダイナマイト
戦う系増えるといいね
-
私、没田栗るる!!喫茶店が大好きな中学2年生!!
この子はモーニング妖精のトースト!!
トーストの力を借りて朝喫茶店でモーニングコーヒーとサラダとサンドイッチを頼んだら
コーヒーとサラダとゆでたまごとトーストとサラダとサンドイッチが出てきて絶望した時にキュアサテンに変身するの!!
あの子はキュアシロノワール!!キミ写真より大きくない??
あの子はキュアマウンテン!!油でギトギトだよ!!
3人で力を合わせてゲンカチューをやっつけるんだ!!
新番組「ようこそカフェプリキュア!」!!日曜朝8時30分に全国の喫茶店のテレビで放送開始!!
みんな!!お店に来てね!!
-
キュアバルカン
-
キュアイーグル!
-
キュアアーク
キュアキリク
キュアカーン
-
キュアベア
キュアジャガー
キュアG!
-
キュアカイザ
-
人生の最後を私が飾ろう!
キュアディスティニー!
そして全てはキュアアスランがそのまま持っていく
-
キュアソードを見る度にオンドゥルがちらついてしまう……
-
剣崎で一真と真琴だからなぁ
親が真の字を揃えた兄妹に見える見える
-
どっちもスペード=剣をモチーフにしてるからね
しかしなんでロゼッタはロゼッタになってしまったんだろう、クラブとクローバーは別物なのに
-
本人がそのネタ補足して出たいって言ってたんだっけ?
-
そうだよ
-
アヒージョの残った油はペペロンチーノ作るといいって聞いたのでやってみたら
元がそんなに味付け濃くなかったせいでいまいちだったし
流石に油が多すぎたのか気持ち悪くなってきたしで
なんかもう踏んだり蹴ったり
-
アヒージョの油はバケットに塗るかアクアパッツァに流用してる
-
>>503
じゃあ初の男性&成人プリキュアですって言われてケンシロウ&フネさんみたいなの出てこられても困るでしょよ
-
回転寿司の件って損害賠償どの程度になるんだろうな?
株価の下落とか考慮されるんだろうか?
そして反省してるようには見えないなぁ
-
因果関係が完全に証明されないと厳しいね
株価下落や売上減少したとして、例の動画のせいでとどこまで証明出来るか
また証明出来たら出来たでとんでもない額になるから結局支払い能力なしとなってしまう罠
これまで大手飲食が訴えに出なかったのはこの辺の問題が大きい
証明は難しいし、出来ても結局支払われないし、訴えて話題になり続けると皆が忘れてくれないしと
-
>>524
今回は免責不可に該当すると思われるから支払い能力がなくても支払いが発生する
自己破産も出来ないから死ぬ以外では逃げ切れない
逆に死ねば逃げ切れる
自殺、もしくは自殺未遂したら、今ギャーギャー言ってる連中は「そこまで追い詰めるつもりはなかった」って言うんかね
-
記事で見たが謝ったから勝ちとか少年法がとか言ってるようですな
-
死んだら今度は企業が追い詰めたと叩かれそうだし本当に得がないんだな
-
株価が一時期100億下がったから100億弁償ってのも有り得ない話だしな…普段の株価の浮き沈みの範疇ではある
スシロー側としては体裁上は毅然とした態度は取るけど結局はなぁなぁじゃないかな
-
>>526
民事は少年法関係ないんだが知らんみたいよな
-
見せしめって言い方はなんだけど、厳しく処分しないと客からの信頼失うだろうし
大変だわね
-
顔バレしてネットの正義マンが好き勝手弄り倒すよ
もう10年くらい前だっけ…なんかで身バレしたやつは親の車のガラス片っ端から割られたり
家の電話を出会い系に登録されまくったりでとんでもないことになってたのがいたな
-
人間が最も凶暴性を増すのは自分が正義だと思った時云々かんぬん
-
身バレの件については話盛り過ぎ
確かに車にGPSをつけて父親の会社を特定したり
原発事故付近にあった汚染土を庭に撒いたり
ドローンで上空から住宅を撮影したり
出会い系で釣った男を身バレした人の家に送り込んでインターフォン押させたり
ピンク色の表札を上からつけたりしてたのは見たけど
車のガラス割ったり身バレした家電の番号を出会い系に登録したりはしてなかったぞ
-
ググってみたが、盛りすぎっていうかもっとひどかった件
ttps://i.imgur.com/iVMmmdj.jpg
-
どこまでほんとか知らんけど、チンフェこと八神はやられすぎて母親が精神病んだらしいよ
-
1番ヤバかったのは特定された人や家族への嫌がらせでやった出会い系で釣った人間を派遣した時に来た時に写真で撮られた車の窓が黒塗りでナンバープレートもつけてないハイエースでレイプ監禁ものみたいな世界が現実にも存在感するんだなと思った事
-
どこまでホントかは分からないけど、やらかした人間制裁しようとして犯罪行為なんて本末転倒な気が……
-
制裁の為に犯罪行為をするのは論外だけど
ちょっと煽てたら勝手に承認欲求こじらせてなんでもするラジコンは残念ながらどこにでも存在する…
ハイパーインフレ今回凄い回だった
-
デスノートの主人公は頭はいいけど
それに過信して墓穴を掘ったバカだったみたいな感じと似てる
まあ回転寿司の件もそうだけど内輪ウケみたいな側から見れば
クソ寒いネタなんかを面白いと思って友人限定でも公開した時点で終わってる
-
何か本当に最近良い気分になるニュースが無いよなあ
あっても、悪いニュースに上書きされて全く覚えてない
-
帝国上層部、ひたすらに有能でまともだったな
-
デスノの話からなんで醤油ペロペロする話になったの?
-
本人にしかわからない
-
どっちかというと醤油ぺろぺろの話をするのにデスノをあげてる感じじゃない?
-
その場合でもなぜデスノを挟んだかわからない
前半と後半で論理が繋がってないから
-
恍惚とした表情で偽札を身体からドクンドクンする少年のモノマネをしてくるような越権行為もしてくるガブール人に対して「証拠出してくるなら話は別、復権!」してくるのは敵として滅茶苦茶有能なんだが滅茶苦茶有能だからこそやられるって流石だなハイパーインフレーション
-
仲間?
-
黒死牟 置鮎龍太郎
童磨 宮野真守
猗窩座 石田彰
半天狗 古川登志夫
玉壺 鳥海浩輔
妓夫太郎 逢坂良
堕姫 沢城みゆき
鳴女 井上麻里奈 ……半天狗が予想外だった
-
そうやって獪岳を除け者にするのは良くないと思います
-
半天狗、古川登志夫さん!?
-
まだ第二次パワハラ会議(仮称)だと思うので獪岳出てこないんじゃね?
-
>>551
過去回想で出てるけどオルガ団長だよ
-
>>548
よくも壺を誉めてくれたね!
無惨様くらいしか誉めてくれなかったのに(ほっこり)
-
違うか
ぐ、ぐおおお
(喜怒哀楽誕生)
-
なんかもう全てにやる気が起きなくてお仕事いきたくない…
-
童磨は島崎信長さんと思ってたけど予想が外れた
つうか童磨一人で鬼殺隊全滅出来たと思う
呼吸メタが強すぎ、離れたら遠距離で超優位
-
お疲れ様
-
黒死牟 柱三人がかりでなんとか、トラウマ突いて辛勝
童磨 女でないと遊ぶことなく最初から殺しに来る。
猗窩座 説得しておかないと不死身になる
半天狗 鳴女のアシストあれば無敵なのでは?
敗因 マッチメイク、監督が悪い
-
バトル漫画で監督の采配批判をしたらアカンすよ
-
そら自分の子孫、人類の最高峰、仲良し兄弟なんか見せつけられたら嫌でも思い出すよね
-
兄上と童麿、バトル漫画でありがちな「最高幹部なのにキルスコアなし」な戦績じゃないからな……
きっちり柱にトドメ刺してるという
無惨様とか柱二枚抜きだから鬼滅の敵、殺意の高さ終始すごかった
-
>>556
上弦は五以上なら問題なく動けたら全員一人で鬼殺隊始末出来るスペックない?
-
グレシャムほんとすき
-
忌み子として扱われていた私に優しくてくれた
父上に殴られても次の日に自作の笛を持ってきてくれた
「助けてほしい時はこれを吹け、兄さんが助けに来る」と言ってくれた
すべてを捨ててまで鬼狩りの手伝いをしてくれた
私の兄上は優しい人だった……
-
>>562
玉壷は無理だと思う
-
鬼は何人束にかかっても、その昔鬼殺隊にいたたった一人に叶わないって…
-
>>565
じゃあやっぱり戦闘力的には3と4以下で多少開きがあるのかな
-
玉壺は実質的な即死技もってるので……
-
パワハラしない無惨様だったらどうなってたのか
-
1対1の初見なら霞が実質即死した水獄鉢で痣出す前に結構な柱やれると思う
全力モードの触れたものを魚にする手も普通にチート技だしな
-
>>566
あの人は出る漫画間違えてるから
無惨様のチート回復がなかったら斬り付けた後のスリップダメージで死んでるってなんなんだ
-
縁壱さんならfateの世界でも普通に戦えそう
-
いうてFateの世界って虚数云々がー平行世界が―とかなんとか言っても
それでやることはお湯を沸かすくらいのことだから割と誰でも戦えたりする
むしろ殆どのジャンプキャラはオーバーキル
-
今度は火炎放射かよ
つまようじを使ってから戻すとかどうなってんだろうな
-
設定上やテキスト上は都市一つ滅ぼせる大量破壊宝具だけどゲーム的にはコルデーのナイフを3人に刺してるのとあんま変わらないとかでスケール感バグる
-
よーしORT撃破!! 第七章、完!!!
>>グランドサーヴァント:フォーリナー ORT が 召喚されます
??????????????????
-
クソGMのTRPGシナリオかよ……
ってなるやつ
ところでトラロックちゃん()の湿度が予想以上に高い件
-
型月古参の面目躍如よ
やったれやったれ、ポッと出の連中なんざ蹴散らしちゃれ蜘蛛野郎
-
7年以上続いてる作品、もはやぽっと出じゃなくない?
-
単騎マシュ「設定だけうろちょろしとった老害が!こっちはドル箱やぞ!(パァン」
稼いできた札束で蜘蛛殴るマシュさんカッケー
-
残念!壊したのは人体でいう垢で、本体も幼体LV1です!
......汎人類史版はどれだけなんです?
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
-
グランドフォーリナーはカービィさんだと信じていたんだがなあ……
-
グランド企業である任天堂さんが許してくれなくてね……
めっちゃ強いからね、グランド企業の任天堂さん
-
グランド弁護士を七体抱えてるから
-
弁護士七人……違う団体が脳裏をよぎる
-
マイケルのことかあ!
-
七人の弁護士
-
ポゥ!
-
グランドタイトルも7つあるしなあ
マリオ、ポケモン、ゼルダ、スマブラ、FE、カービィ、スプラ、ぶつ森
軽く挙げるだけでヤバすぎる
特にマリオ、ポケモン、ゼルダだけで他のタイトル大体なぎ倒せるくらい強い
-
メトロイドをわすれちゃなんねぇ
スターフォックスやドンキーコングも向こうでは強いんじゃねぇかな
-
まあ言い出しておいて何ですが、FGOは外部コラボに出ていくことはあっても
外部コラボを呼ぶことはないってきのこあたりが言ってたから
元からカービィさんが参戦する事はあり得ないんですよね
-
>>590
挙げていくとキリがないレベルで強い、流石グランド企業
-
出稼ぎ専門っていうのは割とよくあるしね
-
>>589
FEって新紋章辺りまではわりと死にかけだったのが、これで最後になるからってやりたいこと全部乗せにした覚醒が大当たりした結果大復活して今では任天堂看板シリーズの1個にまでなったんだっけ?
-
そこまで具体的に言ってるのに、だっけ?をつけるの何故
-
>>595
当時新暗黒のCM見てから買い始めたんでその前が全くわからないんだ
今だと結構な主流と言えそうなシリーズだから死に体だったってのが全く想像つかなくて
-
GC版Wii版がいまいちだったのは据え置き機でやりたいシステムじゃなかったって話で、
かといって続いたDS版がリメイク二連続だったのが凹んだ原因じゃないかなあ
GBAみたいにきちんと新作でやってたらDS期に凹まなかったと思う
-
橘さんが見ていた理由、天野浩成にもわからない
脚本家とか監督の想定があってそういうの聞いてたとかもないのか…ほんとになんで見てたんだよあの男
-
バレンタイン新規鯖ヨハンナかあ……
そこまですごい欲しいってはならない所……
-
>>582
グランドフォーリナー(女性型のほう)のCVがカーヴィに聞こえるんじゃが
ワシだけかなあ?
もしそうだったとしたらそのネタ拾ってるのかも知れなん
-
モン娘、週に一回か二回はランクインしてるな
面白いんだが何故そんなに人気なのかは首を捻る
-
暗黒女体調教師はほんとやることがえぐい
催眠アプリで常識改変して組織から捨てらた暗殺者少女を、普通の少女として普通の生活に戻させるなんて…
-
なんか不都合あったら世界線変えるくらいはできそうだしな猿渡
-
異世界転移から普通に帰って来てるくらいなので、タイムスリップも余裕なのでは
-
FEかぁ…。今も聖戦やるとやっぱ話の内容色々頭おかしいけどゲームとして面白いわ
-
聖戦は開発者の性癖を自重せずにお出しした作品じゃけぇ
-
ひろがるプラズマプリキュア
-
猿渡に出来ないのは酷いことだけだよね
-
舐めるなメス豚ー!
-
マフティーの戦いはこれからだ!
END...
-
新しいガンダムってこれで終わりなのか?
-
三部作みたいなものだ!
-
映画三部作の第一作目を更にテレビ放映用に分割した作品だから
そして三部作のニ、三作品目はまだ公開されてない
-
そうなのか
水星以降のガンダムはさっぱりわからない
-
>>613
来週からのガンダムが続きじゃないんだね?
-
>>615
来週からって確かサンダーボルトだよね?
あれはまた別作品
みんな大好き一年戦争の時代のスピンオフだけど作風が独特すぎてパラレルワールド、みたいな
-
そうなのだね
ガンダムはほぼ水星の魔女だからよくわからなくてごめんなさい
-
ごめんなさいは要らんよ
誰だって最初は初心者なのだ
-
どうする?とりあえず初心者が入りやすいWかXで沼に沈めるか?
絵柄的にあたらしめのOOかSEED、鉄血で洗礼を浴びせておくか
-
水星の魔女の続報本当に作ってるのか不安になるぐらい出てこないね
-
ギアスなんか続編あるのかどうかも半年くらい告知なしで放置されてたから平気平気
-
単体で面白くて初心者向けのガンダム……
Gレコやな!!(狂気の沙汰)
-
水星からはいったならXでボーイミーツガールさせてZZからファースト押さえるコースかなぁ
-
>>617
ガンダムシリーズはジャンプとかサンデーみたいな雑誌だと思って
水星の魔女はそこの連載作品
閃光のハサウェイも同じくだから2つに全く関係はない
閃光のハサウェイは「宇宙世紀シリーズ」の一作品で、ワンピースやナルトのスピンオフみたいなもん
-
Xは王道オブ王道なボーイミーツガールでおすすめだぞ、初心者に安心しておすすめできる
ただXの次はガンダムよりもほかのロボアニメに行った方が幸せになれるかもしれない
-
他のロボアニメ……
・ガン×ソード
・天元突破グレンラガン
・地球防衛企業ダイ・ガード
さあどれ
-
小学生の時に見たグレンラガンはあんなエッチな目で大きいお兄さんに見られてると思わなんだよ…
-
ガンダムXは大人がちゃんと大人として動いてくれるのがいい
ガンダムに限らずロボアニメって大人が頼りない作品おおいから
-
ゾイドで
ダイ・ガードは個人的おススメ
-
ゾイドかー
/0の最終話は今見てもクソかっこいいよな……
-
ゾイドは小型ゾイドが役割に特化してるのが好き
カノントータスのTHE 砲台って感じのデザインや設計がいい
-
というか臼砲まんまだよね、それが良いんだが
-
>>627
ヨーコなんか限りなく狙ってるからね
-
変身ヒーローに寄ってていいならアクティブレイドもロボ物としても面白い
-
数ヶ月前からDMMブラウザゲーがTCG化されてるの何があったんだ…?
-
平子、お前拗らせ過ぎだろ!!!
-
9割パパのせいだわ
-
どういう教育したらライバル心遺伝させてヒソカみたいなこと言わせられるんだ
-
<削除>
-
ロシア 根付いてない
中国 隠してる&開花終わってる
インド 中国より育ってたけど開花してなかった
ギリシャ 地表の8割を覆うレベルで一番育ってた
ブリテン モルガンに吸われて焼かれて枯れた
南米 ORTに食われてた
実は順調と言いつつドベ争いだった北欧の空想樹
-
北欧はクリプター識者たちからすれば
オフェリアがプライド捨てるだけでスルト最強ゲーできるから
順調と言われても仕方ない
-
世界終末装置を良いように使えるチャンスだったんだよなあ……
ちょっと度胸が足りませんでしたねって
-
度胸じゃなくて矜持だと思うけどねー
オフェリアはサーヴァントの血筋に拘りがあったから勝てれば何でもいい訳じゃないから…
もし「度胸」があったならナポレオン味方につけてコヤンワープでキリシュタリアに告白しに行ったはず
オフェリアは本心では地球とか世界とか別にどうでもいいと思ってるから…
-
逆にぐっさまは度胸しかない女なんだよな
全てのコマンドが項羽様と会うためのアクションしかしてねえ
度胸以外が無かった…
-
パソコンがダメになったり会社の方がダメになったり(ちょっと前にgyaoのサービス終了とかもあったし)したら……と思って
電子書籍にはどうも手を出せずにいるんだけど、角川のブックウォーカーに手を出してみようかな
ダンスオブヴァンパイアバンドが最新刊以外99円は安すぎる
-
紙の本でも劣化するし何年も大事に保管して読み返す事少ないから
参考書系以外は個人的に電子安定してるなぁ
-
え、電子書籍ってアカウントと紐付ければPC変えても全然見れるよね…?買い切りとかって事かな
配信会社が消えちゃったら流石に無理ではあるけど
-
GYAOのサービス終了も、干支一周以上も経ってるしね…
使う使わないは個人の自由だけど、いつか消えそうだからが理由にするとちょっと勿体無い
-
前にクソマイナーなゲーム配信サイトで買ったゲームが配信サイト閉鎖により再DL出来なくなった悲しみを思い出してしまった…
拙者のジェネレーションエクスぅ…
-
>>647
配信会社がサービスを止めちゃったら、って事でしょ
角川クラスの大企業が突然電子サービス停止なんて事はまずないだろうけど
-
テスカトリポカ、システム周回できそうだなーとか思ってたら
ポカポカシステムなる物が考案されているだと……?
-
ツイッターで
「10年前に投稿した自作小説に、何者かによって少しずつ『トレンチコートを脱ぎ捨てるシーン』が加筆されてた」
って話を見て、色んな意味でヒェッ……てなった
-
この板限定の恐怖ワード持ち出すの止めろw
-
>彼女たちは決まって、大きめのトレンチコートを着込み、帽子を目深にかぶり、サングラスをかけ、みるからに変質者のような出で立ちで登場する。
>そして、ボタンを引きちぎりながらコートを脱ぎ捨て、姿を現すのだ。
>重ねて言うが、この作品にトレンチコートという単語は出てこない。私の文ではない。
…………いやいや、まさかな
-
なんか似たような話あったよな、雛々の方だけど
手招きとか釜茹でされる雪女だの来てくださいってスレを立てたり募集する荒らしがいて
後日、なりきりと関係ない児童福祉絡みのボランティアさんのブログが発見され、釜茹でされる雪女の絵を執拗に要求する子供がいて、絵を描かないと凄い癇癪を起こしたとかなんだとか
-
マジでコート魔なんちゃう…
-
変身ヒロインなのにコート着せられそうになった私が通りますよ
-
コート魔、覗き魔、情熱という三魔が解き放たれてしまったか
-
容姿可変のキャラでロリモードしてたら着せられそうになりました
一見普通にロールできそうに見えるんだよな……
-
なんだかんだで傷痕が深くて草も生えない
本人かどうかはわからないけど、このレベルが複数いるのも怖い
-
普通に服を脱いだはずなのに「彼女はコートのボタンを引きちぎり脱いだ」と着てもいないコートのありもしないボタンを引きちぎらされたことはある
-
支部からスタートだから覗き魔はエンカウントしたけど残りの二悪とはあってないなぁ噂だけ
-
ネタかと思ったらマジやんけ
-
誰にもいえないよこんなの
-
身内とは言いたくないけど身内の恥ってこんな感じか
-
男の名無しをNGにすれば確実に回避できますよ
-
覗きと情熱(デカ尻、尻こき)はまだ別人の可能性あるけど、これはコート魔じゃないかなぁ
人の作品で勝手にコート着せて、ボタン引きちぎって脱がせるってピンポイントが過ぎる
-
情熱って言われてる人は「お尻をフルーツの匂いに例える」「フルバックのショーツ」までが性癖だと思う
単にデカ尻コキまでならそれなりに好きな人自体はいるだろうし…
-
擬音要求も
-
引用追ってたらコート魔知ってる人いてビビる
しかも、10年近く前に絵師にしつこくコート脱ぎ捨てリクエストしまくってたエピソードまで出て来て怖い
1人にじゃなくて複数の絵師にしていたようだ
-
トレンチコートで検索かけたらなんか覚えのある事案があちこち出て……きつい
-
サロン固有の異常者だと思ってた
-
ツイッターで見かけてここ来たらやっぱり話題になってたコート魔…
情熱って人と同じかは分からないけど外のSNSのなりきりで似たようなことされて逃げたことはある
-
自作じゃなくて他人が書いたものを見たいって気持ちはわかるが、今ならskebでもなんでもあるんだから金払えと思う
-
キャラの口調や地の文まで似せてるらしいってTwitterのそのツイート見たらリプつけてる人誰も信じてないな
そういう小説ですね、ホラーの入口みたい、今後その場面にリアルで出くわすやつとか
AIのプログラムしてる人がテストとしてやったんじゃないかって人すらいたよ…
まあコート魔の存在知らなかったら多分自分も信じなかっただろうからその気持ちもわかるけど
-
まさかの事実は小説よりも奇なりを地でいく存在になるとはな
-
雪女云々はてっきりbotの一種だと思ってたのに
-
サロンでシャインミラージュの次に有名になったのがコート魔とは
-
こうなってくると竿役としては優秀だしな、程よく気持ち悪く脚色すればいいし
-
>>673
情熱は3桁越えるような巨尻とお尻全部覆うフルバックショーツが好きで、お尻を「桃のようにフルーティー」とか果物に例えることを要求する、擬音で「たぷん」とか要求してくる
そんな感じの尻コキ好き
コート魔はまあ話題になってる通りで、相手の設定が変身ヒロインだろうとファンタジーな女騎士だろうと「こちらへ正体を見せるときにコートを脱ぎ捨てる描写を入れてくれると嬉しいです!」な感じで要求してくる
その描写終わると消えるし、打ち合わせではコート要求しないことが多い印象
これ多分別人なのよ
個人的には即わかる分情熱のがまだ
>>678
なりきりしてたキャラでSS→エロラノベ→エロゲ化だっけそれ
-
なんかサロンの恥部が迷惑かけた感あったけど15年前には活動確認されてたようだし、サロンも標的にされてた時期があるってだけか
なんか謎の安心
-
いうてサロン本来の場所は過疎だけどな
-
>>681
15年前(2007年頃)って雛雛すらもう存在してた時期なのでは
-
情熱とコート魔はここにはもういないっぽいけど覗き魔はまだいる
-
>>683
ハッキリ覚えてないけど、コート魔が頻出してたのは2014〜15くらいだった気がする
-
男名無しをロールの対象外にするだけでそいつら全部遭遇せずに済む
名無しってリスクの割にリターン少なすぎん?
-
>>685
じゃあ昔からいたのは情熱かな
なんか変な人を昔のログで三滝億とかあって
-
>>680
そこまで行く前に2,3往復で切っちゃったから情熱とも情熱でもないとも言い切れないかー
いきなりスカートめくったのは良いとしても下着を指定された時点で逃げたから…
-
連呼とかこち男とか、ちょっとアレな人たちもリアルでは結構普通だったりするんだろうなとか勝手に思ってたけど怖くなって来たな。
-
ネタにされてる時津風アーボックの人はちゃんと金払って楽しんでるんだから偉いよ
-
コートじゃないけど、自分がこの板でやった募集が他の板で内容を書き足された上でコピペされてた事ならあった
気持ち悪くて、そのシチュで再募集する気がなくなった
-
他所のなりきりでは貢ぎなる文化(?)があって、知人も欲しい物リクエストを作って欲しいと言われたことがあるそうだが
最初は引いたものの、キャラなりきりに対して対価を払おうとしてる分、良いことなのかとも思い始めた
-
<削除>
-
その位なら少しトロいくらいで何とか日常生活できそう
流石に雪女あーんしてくださいとか昔オリキャラ板のヒロインスレに粘着してた禿とかは
精神科送りだろうけれど……というか、後者が消えた時には逮捕されたんじゃないかと言われてたし
-
こち男あたりは日常生活がまあ可能で本人も自覚が無い軽度の知的障害だと思う
リアルではちょっと変わったコミュ障寄りの人くらいだろ
-
エスカレートしそうな話題だし抑えておこう
週末を待て
-
紅オルタまで溜めとくつもりだったのにククルカン引けちゃった…また貯めなきゃ
-
最後の10連と思って回した所でククルカン来てくれた!!
あとトラロックちゃんが宝具5になった
-
グワーッ!裏坂本城が出ねえー!
-
拙者はバレンタインアーサーが来たから良し
尚、本命はニムエな模様
-
<削除>
-
>>700
なーに、覇者の塔とかで石がまた稼げるから期間中にあと1回くらいは回せるさ、どんまい
>>701
あんたが現役の殿にならなくて心底よかったと思う報告をありがとう
同じゲームやってくれてなくて嬉しいぜ
-
<削除>
-
それ言う必要ある????????
-
「リセマラで○○出なかったから○○やらなかった」はまるっきりアホの物言いよな
-
<削除>
-
<削除>
-
ねー話違うけど酔った勢いで聞いていい?
いちばんおちんちん勃つ擬音教えてくれ…!祖母が危篤なんです!
-
どっちもやってないからドルウェブの話しようぜ
水着の次はエロサンタ衣装、正月にドスケベ晴れ着、その次にバニー
ドスケベチャイナ、季節感無視してドスケベな衣装着せたい!!という雄度が溢れに溢れてる
-
ばぁばが散歩中に爆発したとかじゃなくてよかった
-
<削除>
-
ここでリコピンネタ見るとは思わなくて噴いたw
-
<削除>
-
気持ちのいい朝だ
-
気持ちのいい昼だ
-
お前たちもう寝なさい
-
吸血鬼は日光に弱いけん
-
気持ちの良い午後ですわね
皆さん、ごきげんようですわ(起床)
-
謝罪文には日付と文責と改善点を書けと何回言わせんだ炎上野郎ども
-
気持ちのいい夕方だ
-
そろそろ起きたまえ
-
サイバーパンク2077のDLC情報はよ……
-
スクリーンでごりっごり動くの見てると、もしかして妓夫太郎だいぶ強い奴では
-
もしかしなくとも妓夫太郎はとても強い
-
無残様が妹が足引っ張ってたとか言うくらい強い
-
無惨さまからしたら上弦の六は妓夫太郎1人でで堕姫はおまけどころかデバフ扱いだからね
柱7人食ったとか言ってるけど妓夫太郎が15人食ってる以上15人の柱には苦戦してるからね
-
でも負けてなければ堕姫は
心を読めていてなお無惨を神と父と家族として無条件に慕う部下だから
お気に入りでもあるんだ
-
負けなければの大前提はあるものの
家族コンプが発動して、下弦の一や堕姫みたいな狂的に信奉してくる輩の方が好き
むしろいくら強くても童磨や壺のことは嫌いみたいだからな…めんど
-
まあ、宮野と鳥海だし…
-
あのサイコパスの心を読まなければならない苦労が貴様たちに解るか?
-
玉壺のことはお気に入りって明言されてる
-
>>730
そこだけはマジで同情案件なんだよな、無惨様
無惨様、兄上のことはビジネスパートナーとして信頼してたみたいだが
兄上の拗れたコンプレックスも好きそうなんだよなあ
-
縁壱被害者の会だし
-
自分の好みな募集が放置されてると
なにかあるんじゃないかと勘繰って声掛けを躊躇うの
完全にドツボにはまってると思うんだがどうすればいいの
-
そんな事を俺たちに言われても…
-
知らんがな…としか言いようがない
-
>>728
壺は壺の好みが合ってるから入れてたのでなかったか?
-
無惨様が性格を気に入ってるのは役立たずの狛犬だよね確か
-
>>735
「そんな事を俺たちに言われても」なんだ?言ってみろ
-
困りますでゲス
-
なにが困る 言ってみろ
-
二次創作界隈だと女体無惨様総受け多いの笑うわ
-
顔はいいからなあ、無惨様
-
女体じゃなくても総受けが意外と多いのね…
ちんぽにまけないで
-
累と絶対オネショタしてた
-
バテン・カイトスひさびさにやりたくなってきてたからHDリマスターの発表は嬉しい
-
久しぶりに早く週末スレ立って欲しい
愚痴ではないが
-
俺もいっぱい感謝したいから年末スレはやく建ってほしい
-
今二月だしもうちょいで年末だからゆっくり待って
-
ああ……Twitterでよくみてたペット垢の子が亡くなってしまった……
-
ガルダEXすさまじい難易度だなこれ!
-
モポルク中々やばそうな呪文だなぁ…
-
里見☆八犬伝が見事やりきって完結してとてもとてもうれしい
今この書き込みで知ったという方は作者Twitterを検索してくれ、読めるから
-
ガンマで連載してるやつ?
-
タラちゃん・・・
-
ま〜たkonozama喰らったよ
発送したとか言ってキャンセルとか運送屋がやらかした以外無いよね
-
87歳なら普通に寿命やろ
水木の兄貴はもっと生きられそうな生き方してたけど
-
>>754
おうそれだ
里見☆でここで何か募集とかする気はないけど、ただただ嬉しい
-
色々SNSで炎上してるけど
ああいう人らってあまり家族とか先生みたいな周りの人間に褒められたことないのかな
だから承認欲求こじらせちゃってるのかなって考えてる
-
奏章今日からかよ!?
-
プロローグだけどね
それよりカドックを地獄(イベント時空)に引き摺り込めるの喜ぼうぜっ☆
-
カドックのギャグ適性の高さはトラオムで証明されてるからな
ゴッフが居残りしてもきちんと引率してくれるよね
-
いくよカドック!ゴルドルフ新所長!
あれが目的地のチェイテピラミッド姫路城梁山泊テノチティトランだ!
こうだな
-
カドックの参入で今までツッコミ不在でよくやってたなと気づかされる
-
スリザリンはいやだスリザリンはいやだ……ビルゲンワース!
-
OH!!マジェスティック!!
-
かねてお辞儀を恐れたまえよポッター
-
お自慰をするのだ、ポッター
-
やってるゲームのGBってどの程度使ってる?
-
配信されたもんな
最近夢をみる島ずっとやってるよ
-
今やってるゲームのデータのサイズなら200Mb以下だよ
数年ぶりにElona(OOh)をやってる最中だからね
-
戦国ランスのmod遊んでる
-
ランスってアリスのランス?かなり昔の作品を無料配布している上に20年近く昔のゲームだから
そのままだと現行のWinじゃ動かないのでそれを修正するためのパッチまで出してると聞いて
頭おかしい(誉め言葉)んじゃないかと思った事が
-
>>769
FGOが(定期的にキャッシュ消すので)2GB〜3GB
DMM版のアイギスが2GB弱
ボイスとか無いと大分軽いなって最近のゲーム見るたびに思う
-
スマホゲーじゃないから若干ズレるだろうがSwitchのApexが 25ギガ前後だ
-
ランスのmodは話題になったと思ったら更新停止もしちまって悲しい
-
普通に更新してるで
魔人ノスとか使えるようになってる
-
まじか!知らんかったありがと
-
ノスいいよね、魔人で2番目に好きだ
-
うざい広告で有名なサバサバ女の内容をちょっと知ったけど、あんなのがリアルだったら最悪
「真夜中、同僚たちが山奥で無表情で穴を掘って、何かを埋めている……」
になりかねないよ……
-
サバサバ女になれば他のキラキラ女子よりも優先して同僚たちから静かな山奥でのキャンプへ誘われるって……コト!?
-
鯖鯖女です、グランドフォーリナーとして呼ばれました
-
ナウイミクトラン入ってからフリーズやブラックアウトが酷い…容量は足りてる筈なんだがなぁ
-
キャッシュ消してみたら?
でもまあ終盤の戦闘ではiPhone13でもややカクついてたので相当重いよ
-
>>780
そもそもよく入社できたよなぁ
作品見る限り仕事が出来るようには見えない
-
>>780
そもそもよく入社できたよなぁ
作品見る限り仕事が出来るようには見えない
-
大事なことなので
-
仕事ができるやつは二回言うのさ
-
広告は基本的にウザいけど
ホーキーベカコン買うきっかけくれた事は感謝してる
-
ヨコオが作ってるソシャゲ、異世界おじさんの妄想みたいな特異点がやってきたな
ttps://pbs.twimg.com/media/FomqcMeaYAAEHOM.jpg
-
セガはなんというか、何かに呪われてるのではと思っている
-
セガなんてダッセーよな!
-
それを言ったら殺されても文句は言えねえぞ!
-
メンヘラbingちゃんツボすぎる
-
セガは昔から足元を見ないで未来を見てコケる
コケたと思ったら大ヒット出して蘇ってる
-
リコリスリコイルってやつ続編やるらしいね
何かのアニメと情報混ざってたのか最終的に主人公コンビが相討ちになって散るエンドだと思ってた
-
>>796
何話か見たけど大して面白くなかったな(個人の感想です)
-
よくわかってないやつらが
よくわかってないまま話題に出して
よくわかってないことを言う
地獄みたいな流れ
-
地獄とまでは言わないけどなんでそれを話題にあげたのかは気になる
-
○○ってやつ続編とかって言い方が心底興味ない感じが出てるよな
まあ自演で>>797の台詞が言いたかったんでしょ
-
はいはい分かった分かった気に入ってんのが悪く言われてイライラなんだね
自演って決めつけてんのがよく分かるわ、ハハッ
-
マジかよ百合に挟まって酷い目にあうことに定評のある真島さんをまたみれるのかよ
-
>>798
>>799
今さら言い訳みたいになるけどよくわからないまま話題に出してごめんね
-
>>803
いいのよ
関係ない人のことになっちゃうけど、個人の感想って言葉を予防線に使うのは心底ダッセーと思う
それはあくまで波風立てないように気をつかった後で添えるたんぽぽであって
己の無知や脇の甘さに対する批判を封じ込める無敵の人ワードではない
-
>>803
よくわからんなら話題に出すな
-
あらゆるものに寛容になっていきたいわね
-
素人質問で恐縮ですが…(死刑宣告)
-
>>805
よく分からないなら話題に出すなというのも意味分からないんだよね
よく分からないから話題にしてもいいじゃん、お前がルールなの?
-
うるせぇ心臓が逃げる
-
心臓おいてけなぁ心臓おいてけよ
-
>>804
なんか自演sage扱いされてるけど>>797は自分じゃないです
-
どうにか対立争いをしたいけど毎度失敗してる人でしょ
そろそろ規制されるだろうし無視が安定よ
-
黙って通報
-
エンディングのイントロだけで満足度を引き上げる系アニメ
この評はどう受け取られるか
-
どうにかして対立煽りしたい下衆はいるものさ
-
シュガーソングとビターステップは映像含めて素晴らしいエンディングテーマだった……
本編の微妙さを吹き飛ばすほどに
-
曲がだいぶ一人歩きした感はある
-
雉野と忍者おじさんはひょっとしてかなり危ない奴なのでは…
-
つって今のアニメに流れる歌って本編の内容に関係ないのばっかりやん?
主人公の名前すら出てこない
-
んなこたあない
おもっくそネタバレしてる曲もある。わかりにくくしてるだけで
-
曲にタイトルが流れないとダメと思ってるなら安直すぎるし2、30年前のデフォでしょそれ
-
>>820
いつもの低能煽りだから絡まないアル
-
>>822
こいつは失礼
-
大別すると
主人公の名前を口にする系 マジンガー等
歌詞が内容ネタバレ系 まどマギ等
歌詞が作風をイメージしている系 アンインストール等
タイアップ系で曲と作品は別系 ワンピース等
こんなところ?
-
ワンピは初期はだいぶ本編を表してたけどなあ……
米津玄師は強火解釈でヲタクの精神を破壊する役な気がする
M八七とか
ちょっと古いけどピースサインとか
-
否定的肯定が好きなので、
ぼろくそに下げ下ろすが本心ではこうなんだからねと誤解を招かぬように無駄改行でも()でもいいから
キチンと好意的であると伝えたい、私はツンデレではないのだろうか
-
風を探してが悪いんだ
-
タイアップ系も作品の脚本みて作詞してたりするので作品と別とは言い難いな
むしろ翔べガンダムみたいにまったく作品の内容にあってない歌詞いいよね
偉い人たちに「勧善懲悪のロボアニメっすよ!アムロがジオンの悪人倒すアニメですよ!」って言い訳する為説あるけど
-
実写版ガンダムの最初のテロップとかで「悪の帝国慈恩」みたいな流れだったところ
ジオンは悪じゃない!みたいなクレームがきた話があった
-
わかりあいようがない宇宙人なだけだよ
-
ジオンが勝利した場合良い未来はあるのかな?
今のところ主人公側が勝つ→またガンダムが必要になる事態になるの繰り返しだけど
作品が作れないだろというツッコミは無しで
-
地球が崩壊して宇宙も緩やかに死に絶え
そうして数十世紀ぶりの静寂が訪れた
-
勝ち方にもよるだろうけど
ギレンとキシリアの政争でまたぐちゃぐちゃになる気しかしない
…まぁ連邦が勝ってもティターンズやらでぐちゃぐちゃになるのであまり変わらないのかも知れないが
-
やっぱり女に支配されるべきなんだよのシロッコは正しいということか
-
兵器を持てば人はそれを使いたくなる
いわば兵器を創造する時
人は自らの敵をも創造しているのだ
ガンダムの消滅からこの星の恒久的平和が始まるのだ
まあこういうことね……
-
>>824
アイドルものとかにある、キャラクター本人歌唱のパターンとか
-
ジオン勝利ルートはゲームだとそこそこ見られるよね
旧版カードビルダーだとモニターで描き下ろしアニメーション見られた
-
>>824
まぁそれな
昔は一番上がほとんどだったのが今では一番下のイメージが強い(個人的意見
-
1番下が強かったのってスラムダンクとか矢口ワンピとかの大昔の話じゃない?
今は歌詞で作風に合わせてるのが強い印象
-
矢口ワンピなんかはガッツリ関係してるぞ、紳助がワンピース見ずにそれっぽく書いたからああなってるだけ
そばかすも原作知らずにキャンディキャンディイメージして書いてるけどるろ剣OPの為に作ってるし
歌詞が作品にあるなしに関係なく基本的にあの手の歌はほぼアニメの為の書き下ろしだよ、だから別なんてものはない
-
アニメの為に曲を作っても内容と関係ないタイアップ系を別物としてるんじゃないの?
-
こいつはなんでこんなに鼻息荒いの?
歌詞が作品にあるなしとか日本語も覚束なくなるほど怒る要素があったのだろうか
-
どいつだよw
-
それは紛れもなく
-
やつさ
-
詞よりも曲の方が大事だと思う。極端な話、バトル系で詞が内容に沿っても演歌ってわけにはいかないし、おじゃる丸にごりごりのパンクロックでまったりって歌われても困るし。
-
コブーラー盗み食う
-
コブーラーじゃねぇ!コーブラーだ!覚えとけ!
-
「追われる生活に疲れた美形海賊コブラが整形して記憶も封じた、だんご鼻でタレ目なお世辞にもイケメンとは言えないしがないサラリーマンのジョンソン」って設定を知って驚く人多いらしい
-
>>824
まどマギのコネクトって結果的に本編とリンクしちゃっただけで、情報無しで書き上げたものだから完全な偶然って聞くけど違うのかな
-
>>848
三回も言った!ヤズヤでさえ二回なのに!
-
ヤズヤ「でさえ」ってなんなんだよほんと
-
ごちうさって全キャラ合わせると100越えるキャラソンあるはずだけど音楽要素無い作品でここまでの曲数珍しいよね
-
そんなにあるの…やば
-
>>811
関係ない人のことって断り入れたでしょ!?
扱ってないわよ
-
人気さえあれば歌でもミュージカルでもコラボでも出させてもらえる、三次の世界と一緒さ
-
>>855
お前のことじゃないけど〜なあれかと邪推しました
ごめんなさい
-
>>857
いいのよ
-
F4hadounacchattanokane?
-
エフフォーリアは心房細動で予後不良ではない
ただ別の子が予後不良になった
-
他の馬は亡くなったのか?
-
競馬においては基本的に「予後不良」自体に安楽死の意味も込められてるので、そういうことですわね
-
あの細い脚でハイスピードで走るから仕方ないのか・・
-
あの足で全体重ささえるから、1本ダメになると他の足の負担が増える
血液の循環にも関係してくるから血が回らなくて壊死とかになってくる、これがめちゃくちゃ苦しい
もちろん骨折=即座に予後不良(安楽死)ではなく、復帰した馬もいれば、繁殖に回る馬や静かに余生を過ごす馬もいる
-
ト……トウカイテイオーってすごい馬だったんだな
-
あいつ骨折しすぎだろ……
-
サイレンスズスカは一気に亡くなったんだっけ
-
伊達にウマ娘で激カワイキリメスガキやってないぜ、トウカイテイオー
-
俺が守護らねばならぬ(使命感
-
シュゴレナカッタ…
-
ライスシャワー……
-
TSUTAYAで本を眺めてたらアニメ化してた作品の原作が完結した事を知った
仙狐さんだけど、アニメ見た人ここに居るんかなあ?
-
なんかウマ娘のバレンタイン絵よく見かけるなって思ったんだけど今日バレンタインだったか
忘れてた…
-
……んん??
-
明日じゃない……?
-
ウマ界では今日なんだろ
-
今日はきりたんの誕生日だぞ
-
きりたんの誕生日なのだ
-
それは可愛いのか??
-
家族が酔って帰宅すると発狂したように騒いで物投げたり蹴り飛ばしたりするんだけどこれどうしたらいいんだろう…
大抵記憶飛んでるし記憶残ってれば残ってるでお前が悪いと開き直られる
内容は冷蔵庫の中が一杯(こちらの物は薬味とペットボトル1本くらい、他は買い置きの食材や自分の酒)とか、カウンターに調味料が置きっぱなし(多分自分で使ったもの)とかそんな内容
-
家族だろうが何だろうが上下関係をしっかり叩き込むネ
私。学生時代にしっかり叩き込んだネ
だから今だに実家に帰ると親も兄も精一杯のもてなししてくるネ
-
酒カスの逆ギレとか聞き流して普通に怒ろう
それで理不尽なこというなら酔ったフリして同じことすればいいよ
-
なんでこのソシャゲは面白いかと聞いてるのにキャラはいいって答えばかり返ってくるんだろう
-
システムが良いって主張したらアンチが囲んでボーで殴ってくるし
-
>>880
家族でも録音録画して、万が一怪我させられた時弁護士に提出できる証拠残した方がいいよ……
縁が切れる配偶者とかなら付き合い方から考えるべきだって言えるけど、肉親なら辛いね……
-
>>882
>>885
ゲームのコントローラーとかテレビのリモコンとかマグカップ飛んでくることもあるしまた今度似たことがあれば記録残すよ…
手元にあったものキレて投げてきて、それが壊れたことに更にキレるってこともあったし
-
>>883
察せ
キャラはいいって回答はすなわち「ゲーム自体はつまらん」って意味だ
-
どんなソシャゲも最終的にはオート放置になりがちだし
そこに至るまで楽しさが続くかどうかは大事かもだけど
-
ゲームもキャラもシナリオもいいけど秘境周回はオートかスキップできるようになりませんかね原神くん
-
>>886
ひとしきりここで吐き出したら信頼出来る知人か相談所に行った方がいいよ
力を振えば思い通りになると思ってる人間は最低だしこれ以上傷付かないうちに
いつもの事だと感覚麻痺せず逃げられますように
-
漫画だと他人に言ったな!で暴れるか、もうしない反省してる酒は止めるからの変わらず飲んで大暴れがテンプレだよな
-
DVは普通に警察案件やで
-
以前から何度もここで似たような相談してるけど然るべき場所で相談した方が解決に繋がるんじゃないかな
ただ吐き出して誰かに話を聞いて欲しいだけかもしれないけど
-
自衛の為に対策は必要よ
酒でおかしくなるんじゃなくて、酒が本性を露わにしているだけだと思わないとね
-
それ、飲酒は唯のトリガーで元々そういう性格の人なら残念だけどいい歳して治るとは思えないから
傍に居る理由も多々あるんだろうが別居を勧めたい
マグカップ投げるとか下手したら大惨事だし見知らぬ相手でも心配だよ
-
寝技がおすすめヨ
打撃にマグレはあっても寝技にマグレはないヨ
-
打撃系など花拳繍腿!
サブミッションこそ王者の技よ!
-
覚悟のススメではカウンター技「因果」が得意技だった覚悟も
エグゾスカル零では関節技多用してたな
相手もだいたい零式特殊武装で打撃技効かないからしゃーないんだが
-
酔っぱらいは腕をへし折れ
これがプリンセスサブミッション
-
腕なんて面倒なことせずに小指を本来曲がらない方へ折り曲げて上げなさい
小指はもう一本あるし他の指もたくさんあるから分かるまで繰り返そうね
-
ガチアドバイス!
警察に相談、病院で診断書、証拠集めとかは誰でも思いつくことなので正しい攻撃の仕方編
スマホ、リモコンなどを使いましょう
攻撃された際に咄嗟に「日常的に使用するものであり、攻撃的意識があると判断されない物」で、自分を守るために振り回していたら当たってしまったは有利がとれるぞ!
上手いことスマホで相手の顎などをかち割る練習をしておこう!
また刺す場合は複数回だ!
一般の方に言うと驚かれるけど「複数回刺した場合の方が殺意を否定しやすい」からね!
「錯乱していた」または「複数回刺しているが急所を避けているので殺意があるとは認められない」ってなるんだ!
ただし、逃げる相手を追いかけるとアウトだぞ!
-
一撃必殺の方が罪重いの?
-
瞬獄殺の方がコマンド難しいからな。
-
くっさ…
-
弐撃決殺は霊圧で抑え込める
-
専ブラの調子が悪いのかimgurのURLが読み込めない
画像が表示されないときがある、なんでやろ
-
そもそもの家族構成が変わらないし、両親なのか結婚相手なのか兄弟なのかも分からないから深くは言えないけど
一対一で話し合っても解決しないから、誰か介入しないと無理よ
-
そもそもネタかも知れないし、ここで相談して真剣に参考にしようとも思ってないでしょうし
本人もいないのに暗い話題はやめとこや
世間はクソ寒いんだ、楽しく行こう
-
ゼルダもロックマンエグゼも出るし、今年は良い年になる
-
一つだけ間違いないのは、酒タバコソシャゲギャンブルみたいな百害あって一理なしな趣味に金を使う気にはなれない自分は勝ち組だという事。
-
良かったね
早く寝たほうがいいよ
-
あったかくして寝ろよ
>>909
エグゼは新作は出ないのだろうか
-
酒タバコギャンブルソシャゲが百害あって一理なしな理由は、どれもこれも依存症になってしまえば精神科にかかるしかなくなる事。
しかも入院しても治るかどうかも怪しいとかヤバ過ぎでしょ。
-
逃げ若、ここから20日でケツまくって敗走するしかないくらいにガタガタになるとかマジ?
-
>>912
今回の売れ行き次第だと信じてる
-
ロックマンダッシュは何年も前から3の話が出ちゃ消えてるよな
-
ロボットポンコッツの復活はないんですか!?
-
ゼクスの新作まだかなぁ…
-
ゼクス面白い?ゼロは全部やった
-
台風で大仏殿倒壊して諏訪の将兵に死傷者が出るよ
-
7月22日 鎌倉奪還
7月下旬 早くも配下や御家人達と揉め始める
8月2日 尊氏が出陣
8月7日前後 出陣直前に台風によって大仏殿が倒壊、巻き込まれた諏訪軍は死者多数、士気激減
8月9日 到着した足利軍と交戦、連戦連敗
8月19日 鎌倉を捨て逃走、頼重を筆頭とした諏訪軍上層部は自刃
もうちょっと滞在できるドン!
-
でもなんか死刑直前に逃げたりとかしてるんよねド変態全裸稚児……
-
尊氏出陣だけで絶対的なのに天災とかマジで運がない
-
全裸!全裸!
-
ゼロシリーズが好きならゼクスも楽しめると思う
従来の面クリア型のステージ構成とは異なりいわゆる探索型の構成をしていて、それが迷いやすいつくりとなっているのでやや人を選ぶ作品と言えるだろう
インティゲーが好きならとりあえずやっといて損は無いよ
-
ロールでも
チョコ貰えるのは
勝ち組か
-
うちの子は健康に気を遣い過ぎて甘さ皆無でカカオ9○%みてぇな超ビターなのを作るよ
-
さて、今度の約束の日にチョコあげるロールしなきゃ
-
仕事柄引くほどチョコ貰う
-
チ◯コだよ(ぽろん
-
昨日半ば意識失ってたせいで全てのゲームのログイン忘れた…特にギスとFGO…
-
石30個が……
-
後悔したら補填されるわけでもなし
ネガるだけ心の健康に悪いから切り替えてけ
-
>>932
惜しいなぁ…どうせ先月☆5を3人引いてるから☆4イベ礼装すら出ないだろうと諦めるけど
>>933
FGOはたまに忘れるけど、アイギスの方のログイン忘れることがまず無かったからそんなに体調悪かったんだと自覚してちょっとショックだったんだ
-
スマホ持ち込めない場所とかあるし体調不良で見れないとかあるから、数日既読つかないくらい気にしない方が良いよ
と他の人には言ってきたのに自分がその立場になると結構キツイですな…
SNSの既読って相手が見たって分かるから良いと思ってたけど良し悪しだ
既読ついても不安になる時は不安になるしなー…豆腐メンタルな直したい
-
ゲーマーがログボ(デイリー)回収すら行えないってのは相当参ってるぞ 布団に身を委ねろ
-
心に無惨様を飼う…とても大事よ
-
イマジナリーIKKOさんオススメ
-
プルートゥアニメ化は嬉しいけどまたネトフリか!!
-
布団に入ったら今日と言う日がおわっちまうだろが!
-
>>936
今日は早めにお布団入るよ
明日は休みだ死ねる
-
ポカニキいいなあ
-
風呂から立ち上がろうとしたら浴槽が割れた……
古いアパートだと思っちゃいたけどまさか……
-
力が抑えきれなかったのか
-
また壊れちゃった……
じゃねえんだよ
とりあえず明日管理会社に電話するけど自費修理とかになったりしないよな……
-
>>945の名前は吉田沙保里
触るもの皆傷つける
-
その言葉は俺に効く
クラスメイトにそういうあだ名の男子が居たんだ
-
壊したのか壊れたのか
普段使いがどうなのか
これらの要素によって責任度合いを計って見えない所で徴収されるよ(したり顔)
-
つい出来心で光コヤンに夢火を使ってしまったが、これこいつどういう精神状態なんだろうな……
絆10超えたコヤンスカヤはぐだに対してどういう感情で接するんだ……?
-
でもコヤンみたいなケモミミ悪女に身も心も支配されたい
-
僕はむしろ屈服させたい!
-
絶望の淵に叩き込んでからわたくしだけを希望の頼りに再びのし上がらせてぇ〜〜
って精神状態じゃなかった?
まぁ水着になると基本好感度MAX後の話になるから
水着光コヤンになればデレがわかるさ多分
-
メリュ子が好感度マックスで召喚されるのは未だに意味わからんがむしろ妖精國でもあれだったのかもとか考えるとやっぱり意味わからん
-
>>953
妖精騎士&モルガンは妖精國を見届けてくれた/未来で認めてくれるだろう召喚者に甘いとどっかで見た
あとメリュに限っては卵生だからある種雛としての刷り込みもあるのかも
-
特異点の記憶持ち越し勢もいるよねFGO
-
ルーラーはクラス特性で基本的に召喚された他世界の記憶あるらしい
-
人間らしく無様に足掻いてるところ(隣でカッコよく頑張ってるところ)と滑稽なくらい調子に乗ってるところ(傍でタマモちゃんしゅきしゅきvしてるところ)
を採算度外視で試練を作り出してでもヘビローテで見続けたいという精神状態だよ(絆10後〜)
-
「コヤンなんかに負けない…んぉっ…♥」状態で手コキなりパイズリなりフェラなり手マンなりされても耐えつつ無意識に腰振って擦り付けてくるぐだを見て
「頑張ってくださいな♥あと30回我慢したら私の身体好きにさせて揚げますよ」と言いつつも内心では(まぁ私が手加減してあげてるだけなんですけど♥)と笑うようなのが好きってこと…?
-
だいたいあってーー
あ、コヤンスカヤはコレどう思う?ギルティ?
-
光がツングースカにおけるデッドゾーン担当で
闇が闇ってついてるのにセーフゾーン担当なのなんか業が深いなって…
ひたすら厳しいが人間として扱われる致死圏の光と
もはや人間扱いされない代わりに動物として優しく接してくれる闇
正しさとは…悪とは…
-
ククルカンのベストパートナー
-
テスカトリポカ思うワケ
-
いかんゲームパワーが尽きた
明日のアントマンに備えて早寝するかな……
-
どうしてオジサンて年下の女に馴れ馴れしいしタメ語なのかな
職場なのに敬語使ったら死ぬのかな?
ずっとそれが疑問なんだ
-
キュウレンジャー配信見たんだけど、素の戦闘能力の高いラッキーマンってかなりチートでは
-
敬う気がないから
-
いじヤバ完結しちゃった…マガポケで1番好きな作品だった
-
完結おめ
無事完走したことを誇れ
-
ヤンジャンのウェブで少し前から始まった
「エリオと電気人形」が好き
主役二人に性別感ない百合風味
絵もきれいで良い
-
アントマン超良かったでござるー
暗い話かなと懸念してたけどそんなこともなく
ただし相変わらずぶち込んでくるミッドクレジットとエンドクレジット
-
おそ松さんが面白いよ
-
いじヤバは何がどうしてこうなったんだって漫画だけど大好き
-
何だ徐福ちゃんのこの気安さは……
マスターとのダベリの延長線上でセックスしてそうな、
いやむしろダベリながらセックスしてそうな雰囲気すらある……
-
水着伊吹なんか普通にしようとしてくるからな
カルデア乱れてるぜ
-
ポカニキがトレンドなのは予想通り
-
水着伊吹は時々言われる
「ぐだもう20歳超えてるから酒飲めるんじゃね?」
論争に触れてるのもポイント
-
なろう系アニメが増殖しまくった結果スマホ太郎が再評価されて二期やることになるとはな
-
未成年の状態にカルデアに連れてこられてあのまま加齢してるの流石に可哀想…
-
卒業式してくれる人もいるし
なんか新規加入組がわりとぐだの加齢に触れてるのが気になる
-
>>976
ポカニキもそこに触れてきてる
-
次スレ
雑談スレ 支部77
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17097/1676682903/
-
>>981
乙
-
乙
ククルカン来ねえしヨハンナ様も来ねえけど
バレンタイン回してトラロック6枚はおかしいよ…
-
1ぱーひけないが3パーは引ける鈍い
-
>>980
いやテスカトリポカは
「まだお前酒飲めないだろ?」
って言ってるだけじゃん
伊吹童子はもうちょっと踏み込んで
「リリース時から時間経過で考えるとぐだは20歳超えてるはずだけど、なんで未だに酒飲めないのか」
に触れてきてるのよ
-
うわめんどくさいやつだ
-
単にサザエさん時空へのツッコミでしかなくね
-
FGOの本編開始が15年設定で16年末に人理修復完了→17年冒頭〜年末までが保留期間で1年待機中(この間1.5部)→2部序章(2017年12月31日)→閻魔亭イベ考えるとシオンいる状態で1回年越ししてるのは確定(19年)
ぐだがカルデア来たのは確か高校卒業後だから早生まれで卒業時17歳だったとしても最低4年は経過してるから成人はしてるっぽいんよね
まあ海外で2部序章はシナリオ名(日付)変わってるらしいし、国内版だから配信時期とストーリーとシナリオ名がリンクしてるだけって考えたらそりゃそうなんだけど
-
最終学歴高卒かあ
-
おっ、高卒だと見下すような奴がいるぞ
-
いやいやそんなことは
まかり間違って平和な日常が戻ってきたとしても日本で普通の会社に就職するのは大変そうだなって
まあ絶対に普通の会社に就職とか無理だけど
-
青春の貴重な時期を殺し合いとトンチキで使わせといて終わったらハイさようなら、だと
流石にひど過ぎるから、全部終わったら新所長が何とかしてくれるじゃないかと
逆に、ブラックバレルやらなんやらで運命力を使いつくしてて全部終わった途端に
あっさり事故とかで死んじゃうのではなんて話もあるけどね
-
ゴッフさん、確か汎人類史だと今すってんてんの無一文じゃないっけ
-
ゴッフさんはアポ通過かそうでないかでまた違う
-
不死鳥だからなんとでもするだろ
今さら会社のひとつやふたつ起こせないはずもない
-
マシュは専業主婦、ぐだがリーマンしてる裏でチャラ男さんにその体を狙われるぐだ男
-
ぐだ男くんTSできるし…さもありなん
-
男でも女でも前も後ろも貫通開発済っぽい環境だからなあ
-
男で前貫通……尿道拡張かな?
-
1000レス近くなるとスレ移る事による話が途切れでレスしにくい感じがあるんだけど、そういった理由で埋めっていいのかな?
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■