■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
ラブライブ 総合なりきりスレッド 27th LoveLive!
ここは「ラブライブ!」シリーズのなりきりを楽しむスレッドです
ルールは以下の通り
01:当作品の登場人物と名無しさんが利用可能です(重複可。トリップ、プロフィールは任意)
02:ロールの際は移動を推奨、連絡はアンカーと伝言板も併せて使ってください
03:次スレは>>980 を目安に当スレで活動中のキャラハンが用意してください
04:相手が必要な遊びです、礼節と思いやりを忘れずに
05:仲良く今を楽しみましょう
私たち、輝きたい!
みんなで叶える物語、次の輝きになるのはキミだよ♪
【前スレ】
ラブライブ!総合26
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/5556/1576425701/
"
"
この意見箱ではスクールアイドル同士の交流、ファンの皆からの要望や質問、「かすみんのコッペパン100個注文するにゃ!」などの率直な意見を募集していま〜す☆
私達への様々な質問や、チャレンジしてみて欲しいこと、着て欲しい衣装や相談ごとなんかも募集中です。
話の種に使う事で、憧れのあの子との会話も弾むかもしれませんよ〜♪
質問やチャレンジへの返答は、メンバー各自の裁量に任されているので、どんな返答でも泣かないこと。
採用されるまで粘り強くネタを提供する。そもそも投稿してみる。そういった意気込みが、職人には大事なのかもしれません。
あ、でもあんまりしつこい人は嫌われちゃうんですからね?
_________
/ /|
/  ̄ ̄ ̄ ̄ / |
/ / /|
/ / / |
i. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| / |
i_________.|/ |
| | |
| | |
| 意見箱 | /
| | /
| | /
| |/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
【相談者】
名無しさん(スクールアイドルのファンの方々なら、匿名でも無記名でも可)
【相談内容】
今年もいよいよ始まりです、 かすみんとしてはどんな一年にしたいですか?
かすみんの魅力を、今年もいっぱい拡げてくださいね?
【そのほかにも例えば、○○への本日の衣装のリクエスト、など】
(○○の所に、来て欲しい人の名前を書いてくださいね)
【衣装(できるだけ分かりやすく!)】
(他のメンバーの衣装を着てほしいとかもアリ! かも?)
【投票が増えれば、その時々で衣装で来てくれる機会が増える──かも?】
1に書かれてる前スレが荒れてるような状況の時に、利用してくださいね?
楽しいのを詰め込むのはいいんですけれど、頭の中がワンダーランドな人は、ちょっと自分を見つめ直すべきですよ〜?
スレ建て乙ー
雛からの移住って感じなのかな
かーすみん!ハイ!かーすみん!ハイ!
スレ立て乙だよ!!
これからも頑張ってね、盛り上がっていくといいね
"
"
こんばんは、みんなのワンダーランドへようこそ☆
>>4
まだ全員の意見を聞いたと言うには程遠いですからね、見切り発車です。
私から来てくれとも言えませんし、皆さんの意思に任せるつもりで。
>>5
ありがとうございます、応援はアイドルのやりがいです♪
かすみん可愛いよかすみん!
スレ立ておめでとう!
>>7
正直、いろいろまだ問題山積みですからね〜。
いつ削除されてもおかしくない、くらいのつもりでいます(神妙
燻ってるからね…出来るだけ早く相談して、もう一つの去就を決めた方がいいと思うけど
えりちはおらんのかー
正直状況よくわかってないけどかすみんがいてくれるならどこででもー
とりあえず新スレ記念に可愛いポーズでも取ってみるとか
支部にラブライブスレ立てちゃダメってルールはないし、立て逃げじゃないなら好きに楽しくやれば良いと思います
>>9
削除依頼しても、管理人さんが来てくれないのでは(以下省略)
>>10
荒らしのせいで立ち行き行かなくなった、以上です(終
ポーズ… じゃ、かすみんらしいこのポーズで♪
(両方の人差し指をほっぺに当てる、可愛いポーズで♪)
キャー、かすみんの可愛いのポーズいただきましたー
可愛い過ぎてくらっと来た…
今度はくるっと回ってポーズお願いします!
こんばんは、久々に早い時間にお邪魔するわね
かすみちゃん、スレ立てありがとう、ナイスジョブ♪
いろいろあったけれど、気を取り直して元気よくスクールアイドル活動を楽しみましょ
スクスタの今回のイベント、ランキング形式ではないので
頑張り次第では始めたばかりのかすみちゃんでもUR一枚得られるかも、…こちらもガンバ☆
>>13
は〜い、ではかすみんの回転ポーズ♪
(スカートが舞い上がる回転… しかし衣装ではほとんど脚も見えなくて)
(見えるのはアンスコくらいでした)
>>14
あ、こんばんは絵里先輩♪
まだ平和とはいきませんけど、なんとかしていけるって信じてます。
はい、まだUR二人では心許ないかも知れませんよこれは。
あと繰り返しになりますけど、ガチャがお財布に優しくないのでは…(あせ
キャー、かすみん素敵ー!
アンスコでも充分ご褒美でした…
エリチも来て早速賑やかになったね
かすみんのソロステージもいいけどラブライブはやっぱり揃ってこそだよね
>>15
だいじょうぶ、みんなもこの場所が無くなったら寂しいと思ってくれているし
かすみちゃんが元気な顔をみせてくれること、それが奇跡だなって私は思ってる
あなたの頑張りに誘われてか、しずくちゃんも来てくれるみたいだし、先行きはきっと明るいわよ♪
(かすみちゃんの両肩を労るように手を置いてポンポンと激励を伝え)
丁度、URチケットが配布されてタイミング的に良かったわね
ちなみに私のところに来てくれたのは、ゴリラじゃないほうの果南ちゃんでした
(問題発言? なんでも初期URではもっとも火力が高いとか)
ttps://games.yahoo.co.jp/qa/detail?qid=11216067946
今回私のところに来てくれたのは、えっちな方の果南チャン
ttps://hikisto.work/2019/11/05/post-4429/
地道にイベント参加していれば正規URが1凸で来るし、SRも凸が進めばステータス的にURに劣らない
そしてサービスが始まったばかりなので実装キャラが少なく凸りやすい ので
たぶん、このキャラぜったい欲しい!!とか拗らせない限りは遊びやすいんじゃないかしら…
今回のガチャは初めて果林ちゃんが来てくれたから大満足よ
……曜ちゃんなんで来てくれないの??orz
>>16
こんばんは、これからもご贔屓にね
あと、あんまりポーズポーズいわないの、めっ!!よ
>>17
ふふふ、誉められちゃいました〜♪
スクフェスのおかげで来てくれたURは凛ちゃんで、SR以上確定で梨子先輩が。
あれURが出るときの演出すごくいいですよね。虹羽の後にセリフ来るの、何回も見たいのにぃ。
>>11
見ての通り、立て逃げではありませんよ。
まだうまく行くかは分かりませんけど。
>>16
みんなで作る物語、ってだけのことはあります。
私たちもQU4RTZってユニット組んで、頑張りますから。団結力も見せられるって思いますよ?
>>18
私もRANK300まで頑張って上げたの、褒めて…?
(リズムゲーム苦手なのに…と思い出して机に突っ伏し)
凛のURは全員が対象の特技発動率up、だったかしら?
真ん中の三人しかステータス参照されないので、真ん中にステータス高めのキャラを配置すれば
当面は問題ないと思う、あとアクセサリーのオススメは「キーホルダー」と「ブレスレッド」かしら、
なにかしら付けておくとステータス上がってクリアしやすくなるかも
獲得演出はスクールアイドル詳細画面で繰り返し見ること出来るから、そちらもどうぞ♪
>>19
す、すごいです… 私なんてまだ(とても言えない数値の模様
ノーツ2個ですけど、そのうち太鼓の◯人ばりのとんでもない譜面が来るんでしょうか…
ステータス画面見てもまだ分かりにくいですね、「こっちこっち早くするにゃ」ってのですけど。
えええ、見られるんですか!? じゃ、後で早速!
>>20
当時、スケジュール的に詰まってて
なんとか勝った。。。じゃ、スクフェスイッテクルネ。。。
|樹海もといスクフェス| λ............トボトボ ←古戦場
みたいな感じ
一日に別の場所で二回ライブしたAqoursみたいに、頑張ったのよ…フフフ
上級でも一回プレイすれば、オートモード使えるので
私みたいにリズムゲー苦手な子でもなんとか遊べるのがありがたいわね…
ttps://hikisto.work/2019/12/17/post-4941/
かすみちゃん、だいぶ引き良いみたい、凛の新UR、ぶっこわれ性能ね、ステータス高い…
>>19 で私が予想したのは[凛がいるから大丈夫!]こちらは今ではそこそこのURだから
かすみちゃん、おめでとう いい感じにスタートダッシュ決められたみたいよ
>>21
じゅ、樹海はダメです帰って来られません……(あせ
でもスクフェスもやらないとですね、一応今までログイン途切れていないんです♪
1400日くらい、かな?
スキップチケットとかもあるし、なんだかスクフェスとはずいぶん違うんですね…。
この記事でも誉めちぎってますよ、ちゃんと育てて… あ、覚醒できるかは… 運次第でしょうね〜…。
それじゃ、今日はこれで。
早速来てくれたみなさん、ありがとうございました☆
>>22
1400日はすごい、かすみちゃん頑張り屋さんなのね
スキップチケットはだいじ、これをデイリーこなして貯めていく感じね
普段は倹約して、イベントのときドカっと使うの
覚醒はスクスタは一枚でも出来るから大丈夫よ
それじゃ私も今日はこのへんで
かすみちゃんスレ立てから何からお疲れさまね、おやすみなさい
残念だけど梨子ちゃんは雛雛の方で落ち着くようだ
連日だけどおじゃましちゃおうかな? みんなこんばんは
長く続いた場所だけれど心機一転、立ち上げの頃を思い出すようね
軌道に乗るまで、頑張らなきゃ
そういえば、ラブライブフェスまであとわずか
私たちμ'sもニジガクやAqoursのみんなとステージに上がるのだけれど
新曲「A song for You! You? You!!」もそこでお披露目になるのかしら
アニメーションPVつきで、2020年3月25日にはみんなのお手元に届く筈
どうかご贔屓にしてね♪
ttps://www.lisani.jp/0000140633/
やあ!エリーチカ!
相変わらず可愛くてスタイル良いね!
思わず押し倒して劣情をぶつけてしまいたくなるよ!
新年だけに心機一転、ってね
何かを始めるにはいい時期かもしれない
>>27
こんばんは、私は受験生だけれど入試が無事おわったら、何をしようかしら?
定番だけれど自動車免許を取得するとか…?
でも都内在住だと、そもそも自動車を運転する機会があまり無いのよね…
ガソリン代やら駐車場代もそれなりだろうし、両親に学費を出して貰っている立場として
そういう贅沢も気が引けるかな、……当分は身分証明書代わりにしかならないけれど
新しい挑戦だと思って、春休みにでも頑張ってみるわね♪
(この場所では4月からまた高校三年生なのだけれど…
(と、照れ隠しに舌をペロっと出して)
春休みなら、メンバーとの旅行とか、その計画を今から練るのも楽しそうだね
卒業前に免許取れるなら運転して旅行…………事故りそう
ハンドルを握ると性格が変わる人もいるらしいけどエリチは果たして…
エリチ運動神経ありそうだし運転得意そう
最近ではAqoursやニジガクの子たちとも交流するようになったから
長距離を移動できる手段があると便利よね
特にAqoursの子たちはイベントのたびに内浦から来てくれるから申し訳なく思っていたのよ…
(鞠莉ちゃんの家から交通費の補助は出てるみたいだけれど、大変よね)
この間も希が花陽を連れて千歌ちゃんちにお邪魔したんだって、流星群が綺麗だったとか
もぅ、……私も誘ってくれれば良かったのに、なんて♪
(ほんとはちゃんと誘ってくれたのだけれどね、所用で塞がっていたの…ざんねん)
ちょ、キミ!いま、最後に不吉なこと言わなかった?
さすがにハンドル握ってる時は恒例のドタバタは無しよ
子安脚本は断固拒否するッ!!チカ
(胸の前で腕をクロスしてナンジョルノ仕込みの拒否するポーズ)
交通費をケチるならヒッチハイクという手が…
そして悪い男に当たってグヘヘなことをされてしまうメンバーの誰か…
いけないなぁ…
>>32
エロを期待してるならそーゆー雰囲気のスレでもないし、他所で募集してた方が有意義だよ
>>30
どうかしらね、身体をつかう運動はたしかに得意な方よ
だけど、私はけっこうアドリブに弱くて…みんなも知ってると思うけれど
あと、思い通りにいかないと結構すぐイライラしちゃったりして…
交通渋滞とか、煽り運転とかそういうのに耐性あるか?と聞かれたら自信無いかしら…
でも、みんな、大人の人ってすごいわよね、ちゃ〜んと事故無く運転出来て
私たちはまだ学生だし、出来ないことも多いから、そういうのちゃんと出来てる人って
ポイント高いし、魅力あると思うわよ♪
あ、そういえば鞠莉ちゃんが最近、自動車免許を取得したそうだし
μ'sでいえば希かなぁ、マイペースだけど、しっかり判断出来て自動車の運転に適性ありそうなのは
なんとなくだけれど、海未はハンドル握らせたら良くないような気もするのよね、
あれで、性格的にすぐ熱くなる子だし…
フェスのチケット落選したとです...
>>32
ン〜拒否スルゥ♪
ttps://pbs.twimg.com/media/CFl4EuxUgAAdJov?format=png&name=900x900
……いいかんじの画像があったし、お返事はこれでいいかしら
ヒッチハイクは流石にあぶないでしょう、流行らせようとしてなのか
以前にバラエティで特集されたこともあったけれど、これはほんとに危ないと思うの…
>>33
完全にノーチャンスな訳では無いけれど唐突過ぎよね、びっくりしちゃったし
我ながらガード高めでどうもすいません。。。
>>36
唐突でもなんでも、常日頃からそう声をかけておくのが大事なのだ
所詮名無しの声かけなんて脈絡ないのがほとんどだからいいじゃないか
俺だって最初からエリーチカに、そういうお相手して貰えるとは微塵も思っていないさ
日本ならそれでもまだ…なんとか…?
海外のヒッチハイクはかなりデンジャーな気がするが…やってる人もいるんだよなぁ
>>35
あらあら、残念だったわね…
今、調べてみたところライブビューイングならまだ関東圏内で席があいてる劇場あるみたい…
(といっても栃木とか茨城だけれど、他の地域でも空きはそこそこあるみたい…)
ライブチケットで毎回涙を飲んでいる人、多いみたいだけれど
ひとつ小耳に挟んだ必勝法があって、ツイッターとかSNSでときどきファンコミュニティの募集があるのね
そこでお互い、当選したペアチケットの席を融通しあうというのが、なかなか有効な手段だとか
もちろん、必ず譲ってもらえるわけでもないし、友人関係をちゃんと気づかないとダメみたいだけれど
オフ会とかしたり、聖地巡礼したりして楽しんでるみたいよ
千歌ちゃんちのモデルである安田屋旅館とかは二人以上じゃないと宿泊を申し込めないみたいだしね?
安全運転しそうなのはことりちゃんか花陽ちゃん辺りか…
でも運転できると資材運んだりできて便利そうだよね
>>37
どうかしら、都内もだいぶ治安がよろしくないような雰囲気
ttps://www.youtube.com/watch?v=Too4qItTN8M
こちら、私たちの地元の夜散歩の動画だけれど基本的に店舗や事務所しかない地域なので
誰もしないし、逆に誰かいたらそれだけで怖いし…私はムリね
穂乃果が夜中ランニングして寝込んだことあったけれど、
今だと何も起きなくても正座説教の刑は免れないかしら…とうぜんヒッチハイクなんてムリムリ
海外のヒッチハイクはわからないけれど、それって懐にデンジャーならぬデリンジャー仕込んでたりしない?
>>39
ことりも花陽も根っからのお淑やかな子だものね
それでいてしっかりしているしうってつけかも
ライブ会場へのアンプやスピーカーの搬入とか車があると便利そうね
こういう時、顧問の先生がいてくれると助かるのだけれど
スクールアイドルはほら、自分で出来ること、やりたい事を自分の力で頑張るから輝けるから
そのあたりは、出来る範囲で…ということになるのでしょう
あ、Aqoursの子たちは最近、地元のお祭りの設営に参加したそうだけれど
重いものは台車を利用して会場に運び込んだみたい
μ's、Aqours、ニジガクでこれから協力してスクールアイドルフェスティバルの開催に向けて
動き出すわけなのだけれど…、みんながこれまでに培ってきたノウハウをもって集えば
きっと何とかなるかもしれないわね♪
キャンピングカーに乗って旅したら面白そう…
と思ったけど12人も乗れないか
>>42
気の合う友達と気ままな旅、憧れちゃう
割と、みんな聖地巡礼とかを機会に友達作って、地方に遠征したりしてるみたい
なにかをはじめる、新しい世界、それはふとした切っ掛けで始まるものなのかもしれないわね
楽しい事っていっぱいあるから、クヨクヨしてたら勿体ないわよ♪
そういえば最近youtubeに開設された田村淳さんのロンブーチャンネルにて
話題に近い動画があったのでご紹介して今日はお暇します
ttps://www.youtube.com/watch?v=QDIWcrpmK0k&t=872s
ttps://www.youtube.com/watch?v=TAYKbbuX_Cc
おつきあいありがとう、おやすみなさい
エリチだと車ならラーダがいいかな、マリーはたぶんランボルギーニウラカンに乗りそう
ダイヤさんは日産GT-R LM NISMOで
かすみさん、新しい場所を立ててくれてありがとう。お世話になります♪
改めて、初めましての方は初めまして、虹ヶ咲学園一年、桜坂しずくです。
スクスタのタイムリーな話になりますが、海の上の大熱戦、楽しんでいらっしゃますか?
かき氷を賭けた水上アスレチックでの葛藤あり、涙ありの白熱した私達の熱戦の模様を
しっかり楽しんでもらえているのなら、とても嬉しいです。
どことなくインスタグラムのような、ブロマイドのようなイベントTOP画面ですけど、
沢山のすてき!を付けて、そして、その、私のURも引いて頂けてたらいいなぁ──って、
ふふ、どことなく船長らしさがありませんか?帽子をかぶった新衣装!
え?はい、果林さんに選んでいただいた水着も大変可愛らしいのですが…似合っていましたか?
…という感じで、少しだけ待機します。先輩方、どうぞよしなにお願いします。
しずくちゃんも来てくれたのか、こんばんは
さて…次に来るのは誰だろうか?
>>46
あっ、先輩、こんばんはっ!
(ぺこっとお辞儀をしてご挨拶。)
お早いですね…ちょっぴり台本読みに没頭していました。
同好会の皆さんが練習に来る順だと、かすみさんやせつ菜さんが
他の誰かより練習を先に始めていたりすることが多いですね。
私は時々早く、演劇部の方に顔を出しているときは最後になったり…
せつ菜さんも生徒会が忙しかったりして、そういうの一つ取っても、
ひとりひとり個性が出てるような気がします──。
水上アスレチックっていかにもアイドルっぽいよね…
と思ったけど最近はあんまりそういうの見ない気がする
>>48
先輩、それはもしや、今の季節が冬だからではないでしょうか?(名探偵
大きなプール施設に行けば、結構楽しめると思うんですけど…あっ。
アイドルが水上アスレチックで競争するってシチュエーションが…、でしょうか?
むむむ、あの時はかき氷に目が眩んで気付きませんでした──
(スクールアイドルとして不覚です…!と両手指合わせて膨ら頬。)
スクールアイドルって青春のひと時を切り取って、
アイドル活動に昇華していくような、演劇に通ずるところもあって、
先輩のようなアイドルファンの人も楽しめたなら、これは所謂ウィンウィンの関係じゃないかって、
活動していくうちに感じるところもあるんです。とは言っても、
スクールアイドルとしてまだまだぺーぺーですけどね?(舌を見せて)
おーい!かすかすー!虹勢が来てるぞー!
>>50
せんぱーい、こっちも見てくださーい♪
(某リズム天国ゲームなノリで呼びかけます)
1年生にして虹ヶ咲組きっての常識人、しずちゃんがキター
もうね、ぽむさんこと歩夢は早くどうにかしないとまずいと思う
日を追うごとにまだこじらせまくってるし
ttps://twitter.com/mnr1118/status/1212153766104879104
ごめんごめん、わかりにくかったね
アイドルの水上運動会みたいな企画って昔は見たけど最近見ないよねって意味で…
確かにアイドル活動そのものが演劇みたいなのものなのかも?
女優業やってるアイドルも多いし、通づるところは多そうだよね
しずくちゃんはぺーぺーどころかもう既に正統派アイドルの貫禄を感じる…
鎌倉…
きっと自分と同じく横須賀線ユーザーに違いない!
>>45
ぴょーん
(抜き足、差し足、しのび足〜!)
(しずくちゃんの後ろから気配を消して、わんこジャンプなのであります)
(しずくちゃんの両肩に手を置いて、こんばんは〜とニコッ☆)
よーそろ〜♪
水上アスレチック、楽しかったね〜、なんならもう一周とかしちゃう?
しずくちゃんも海未ちゃんたちも熱くなって、負けず嫌いでめっっちゃ楽しかったよ!
招待してくれた真姫ちゃんに感謝だねっ
ヨーソロー(としては)久しぶり!
まあンミチャンは意外と負けず嫌いというか、煽られ耐性ゼロだからね
曜ちゃんキター!
曜ちゃんは水の上では無敵感ある
>>52
わ!わたしたまに妄想が膨らみすぎちゃいますし、
つい語りすぎちゃうきらいがあるので、
常識人かどうかは疑問の余地があります…
大丈夫です!歩夢さんってばちょっと犬っぽいところがありますので、
構ってほしそうにしてる時は撫でてあげたりすると落ち着いてくれたり…しませんか?歩夢さん?
…でもでもとっても可愛いですから、まだ大丈夫かも、ですっ。(次第に自信がなくなっていって)
>>53
私が小さいころにも見たことはないですね…
そういう番組があるってことは、知識では知っていますけど──
アイドルから女優になられる方もおられますし、
アイドルをしながら女優業もされている方もいますね。
ふぅむ…私はやっぱり学生の内はアイドルに励み、
その経験を演劇にも活かしたいのです…かと言って、
手を抜いたりやる気がない訳ではありませんから、ご心配なく♪
そ、そうでしょうか…?
正統派なんておっしゃっていただけるとくすぐったいような…
でも、ありがとうございます、先輩♪
>>54
先輩も鎌倉から東京に通っておられるんですか?
そうだとしたら時間も近いかも…朝早くに起きるのは慣れたとはいえ、
最初はちょっぴりつらかったですね──今では通学時間を有意義に使えるようにもなりましたけど!
>>55
ひゃんっ!?わ。曜さん!
スクスタではお馴染みですけど、こちらでは初めまして!
ふふふ、負けませんよ♪
今度こそ、Aqoursにも土を付けてあげます。(宣戦布告)
あれ?海だから、水?ええっと、負けたのは悔しかったですけど、
それ以上に皆さんとの距離も縮められた気がして、楽しかったです♪
真姫さんにも、果林さんと海未さんの縁にも、誘っていただけたことにも、
良い思い出を紡げた以上に嬉しいこともありませんから、みなさんに沢山の感謝を。
>>56
>>57
曜さんの人気はすごいのです…(むぅ)
勝負ごとになると熱中できるのも、海未さんの一つの才能ですよね。
船長とは先程言いましたが、先輩としても経験からしても、その座は私にはまだまだ重いのです…(むぅむむ)
>>56-57
名無しさんたちもよーそろ〜♪
(しゅたっと敬礼、なのであります)
海未ちゃんはお空の世界でも、いきなり登山始めちゃってるし
今回も真姫ちゃん、ちょっと内心イラッとしてなかった?なかよしμ'sかもだけど、ちょっと不安ダヨ
特大かき氷もさ〜、アスレチック遊ぶ前にみんなで食べちゃえば良かったんだよ
その写真をSNSにアップしたほうがお店の注目度上がって、WIN‐WINだったような?
飛んだり跳ねたり、水の上なら地形効果がついて宝具の威力も上がって人権な私なのであります
梨子ちゃん特攻まで付いちゃうよ、でも千歌ちゃんにはよわよわなのであります…
ヨーソローとしずっち
いわゆる「二足のワラジ組」か
しずくちゃんが生まれてさえいない頃の話になるのか…ジェネレーションギャップを感じる
水着姿も見れてハプニングも期待できるという素晴らしい企画だったのだ
しずくちゃん頑張れー
役者になるなら経験は大事だもんね
正統派というか、清純派というか…応援してるからねー
>>59
は〜い、しずくちゃんが来てたから居ても立ってもいられなくて!
しずくちゃんの新衣装、すっごく可愛いね♪
ttps://cdn.gamerch.com/contents/wiki/973/entry/mgvUbmWe.jpg
ttps://cdn.gamerch.com/contents/wiki/973/entry/wDvJlMhG.jpg
(なんとなく、一緒にデザインして作った感もあり〜)
しずくちゃんとトップ争いしてたけど、いきなり波が来るんだもんね、おどろいちゃったよ
あ、ニジガクとμ'sのなれそめも、なんかバトルを通して友情を深めあったとか?
いいなぁ、彼女(わたしちゃん)が内浦に遊びに来た時はひとりだったし
Aqoursはニジガクとそういうのまだ無いから…
強敵と書いて(とも)と読む、古からのお約束、……くぉぉぅ、熱くなってきたぁ♪
こちらこそ受けて立つよ、ひとりのスクールアイドルとして、Aqoursとして!
>>61
あ、そういえばそうだね、私は水泳部で、しずくちゃんは演劇部
でも、やりたいことは全部やらなきゃ!
考えて考えて身動き出来なくなるより、体当たりでやりたいこと
全部やっちゃった方が後悔無いと思うし
ほら、マスターと騎空士を兼業してる人も多いし、へーきへーき、なんとかナルヨ
いわゆるあなたちゃんの沼津行は
ノープランにもほどがある
結構交通費も馬鹿にならんだろう
「ヨーソロー、いま『お空』にかぶれまくってる」説
>>65
千歌ちゃんちに長期滞在したらしくてね。。。。。。。。(どよ〜ん
うぐ、……超うらやましいのであります
でもニジガクのみんなとお友達になったおかげで、穂乃果ちゃんちに遊びに行って
そこで千歌ちゃんが私にお嫁に来て欲しいとかイッテクレチャッテ
あ〜〜も〜〜♪(思い出し嬉しがりでゴロゴロゴロゴロ
彼女、音楽科みたいだし、おうちは結構お金持ちなのかな〜って思ってたけど
マンション住まいなんだよね、たしか
貯金とかはたいて来たのかなぁ、思いついたら止まらない感じ、千歌ちゃんっぽくもあるし
FGOの藤丸立香ちゃんばりにロックンロールしてて、私も彼女のこと大好きだよ
しずくが正統派なら
さしずめかすかすは技巧派
あるいは変化球派
>>66
でも水属性は層が厚くて、最近はローアインさんのところでジャガイモの皮むきとかそういうのばっかりだよ
団長があぶないことはしちゃダメ、とか言うし…私たちも依頼とかこなした〜い☆
鞠莉ちゃんたちは火属性の希少な奥義加速要員だし、花丸ちゃんたちはルシファー戦で大活躍してるみたいだし
私たちもブレイブグラウンド以外で団の役に立ちたいんだよ〜
>そこで千歌ちゃんが私にお嫁に来て欲しいとかイッテクレチャッテ
>あ〜〜も〜〜♪(思い出し嬉しがりでゴロゴロゴロゴロ
↓
ttps://pbs.twimg.com/media/EG2c8cAVAAAf0WO.jpg
>>70
ななしさん、そういうトコあるよねっ
私なら曇らせてもいいとか思ってない?オチ要員とか思ってない?
そんな、二次創作貼って!!(ぐりぐりぐりぐりぐり
ほら、そこの二次創作描いてる人も!!(ビシッ
>>61
しずっち…言われたことのない呼び方です…!
どことなく愛さんっぽいですけど、しずく、って呼ばれますから、
でもなんだか可愛くていいですね、好きです!(その呼び方も)
二足の草鞋、二兎を追う者と言われないところが先輩の優しさですね?
曜さんは…その、高飛び込み全国上位の実力と聞いていますし、
Aqoursの皆さんの実力も相まって、人気の理由も伺い知れます──
>>62
ですねぇ…昔のアイドルは、特に歌唱力を求められていたような印象です──
ハプ…って、もう!先輩、水着姿を見せるのはいいですけど、
その発言はちょっぴりヨコシマです!
はいっ、先輩の応援も力に変えて、
これからも練習と稽古に励む所存ですっ。
>>63
曜さんは格好いいようそろポーズですね♪
私も頑張って面舵いっぱーい!ってしてきました!
ぅぅ、ゴールは直ぐそこだったのに、
レースは時の運といいますか、花丸さんの活躍が素晴らしかったですね…
固く手を取り合ったのに、痴情のもつれからの強敵の裏切り、ブルータス、お前もか!
あ、悲劇も実際に見てみると良いものですから…シェイクスピア、どうですか?
(FGOもやってらっしゃるのであれば、関わりもあるとか耳にしたことがあります!)
>>65
無計画を無謀と取るか、奔放と取るかは人それぞれ、
ミュージカル調のラブライブで学んできました、
私達の物語なのだ──と。(しみじみ)
>>66
おっしゃっているお空のことはよくわからないのですが…
曜さんがお空を眺めているとそれだけでお話が一つ作れそうな──
あっいけませんいけません、ちょっとトンじゃうところでしたっ。
>>68
え?あれ?
かすみさんの方が正統派のような?
時々悪戯に手を染めていますけど(ぼそり)
演技を活かすという意味では
私の方が技巧派でありたいような気もして…むむむ
(ところでまた勘違いだったら本日二回目で恥ずかしいんですが)
(これもしかして野球の例えだったりしますか…?)
>>70
千歌さんはそういうところがある…と。(メモメモ
とぼけた声で自然と言えるのが凄いなぁと演技的に分析してみます
(千歌さん本人はそういったつもりじゃないとわかっていますけれど)
わっ、すみません、気が付いたらもうこんな時間なんですね。
就寝準備はしていたのですが、楽しくてつい遅くまでお邪魔してしまいました。
お返事などはまた残せたら。今日のところはお休みしますね。
先輩方、曜さん、お話ありがとうございました♪
>>72
しずっち!なんか良いかも
あだ名的なのって友情っぽくて、仲良しな感じする
私も善子ちゃんと仲良くしたくて、よっちゃんって呼んでるのに、すぐヨハネ!とか訂正するし
よっちゃん呼び、良いと思わない?
でもしずくちゃんは、しずくちゃんな感じする、折り目正しい感じするし
あはっ、格好いいとか、……もっとゆって♪
(調子にのってイベントトップページみたいに連続でクイックィ、ヨーソロー)
(今のトップページのしずくちゃんと海未ちゃんもめちゃ可愛くてこまっちゃうな〜)
花丸ちゃんはAqoursの密かな根性者というか、運動とかあまり得意じゃないけれど
ダイヤちゃんがつくったμ'sの練習メニューを参考にしたレパートリー、挫けずに練習ついてきてるからね
痴情!裏切り!なんかスクールアイドルっぽくない響きの単語が羅列しちゃったけれど、
だからこそ、なんか吸引力あるかも…ユリエス・カエサルさんの台詞〜
そっか、しずくちゃんは演劇のスペシャリスト、そっちから攻めてきたか〜
シェイクスピア、なんか難しい印象あるけれど、しずくちゃんの出てる演劇みたら親しめるかなあ、……がんばってみる!
>>74
は〜い、おつかれさま
はやくかすみちゃんと会えると良いね
私も折角だし雪崩れちゃおうかな……はふ、みんなおやすみなさ〜い
また曜来てくれて嬉しい
<削除>
待機してみますね。
しず子来てたんだ! これは盛り上がってきました、かすみんの… じゃなくて、みんなのワンダーランドにまた一歩近づきました♪
でも言葉の端々が上品だ、これは私にはまねできない… いや、別に可愛ければどうでもいいかも…(ぶつぶつ
【とりあえず歓迎の一言だからね♪】
また待機してみますね、
ラブアローシュート!
>>82
こ、こうですか…?(ウインクしながら笑顔で)
私が考えたネタでありながら恥ずかしいんです。
まぁ、持ちネタあった方が覚えてもらいやすし…
顔芸の海未ちゃん、と言っちゃうと失礼になりそうだしね
海未ちゃんはどんな感じのスクールアイドルになりたいとかあるのかい?
>>84
理解してもらえて光栄です。
根を上げれば案外にこと同じ所謂ぶりっ子な、アイドルになりたいかな…。
>>85
海未ちゃんのぶりっ子か…いいね
したら素振りならぬ素にっこにっこにーを毎日10回3セットやって…ルビィちゃんを真似てみたら案外上手く行くかもよ?
>>86
が…頑張ルビィ…///(他の三森キャラみたいな声で)
恥ずかしいです…。
その恥ずかしさを捨てるんだ、全てを委ね…明鏡止水の心境でにっこにっこにーと叫ぼう
あとはきらり見たいにみんなでハピハピするんだ…
(BGMは行け!タイガーマスク)
>>88
なんですかこの諦めるなと伝えてるような曲は…
私は殴ったりはしませんよ…。
>>89
分かってる、海未ちゃんは人を殴るような事なんてしないさ
そういう気概でいけば、という意味さ
にこちゃんに弟子入りすればきっといい方向に行くはず…
それじゃあ名無しは帰るね、お話ありがとう。おやすみなさい
>>90
そうですね…。
にこの演技には尊敬しています。
こちらこそお付き合ってくれてありがとうございました。
私も参加してあげるわ!!!!
感謝にっこにっこぬぃ〜
【参加落ちで】
>>92
お〜、矢澤先輩も来てくれました♪
とりあえずですね、そのぉ… バストアップの秘訣を教えてもらいたいな〜、と…(なにげに切実に)
今キャラハンって誰が居ます?
さて、ホントにバストアップの秘訣を… じゃなくて!
今日もかすみんは絶好調ですよ〜♪
まだバストアップやってるんだ…
言ってくれたら協力してあげるのにー
>>96
そう言われても困ります。
バストアップは女の子の最大の課題ですから、誰にもお手伝いしてもらうわけにはいかないんです(むぅ
孤独な戦いだね…
でも時には人に協力を求めるのも必要なことだと思うよ?
もし困ったらその時は言ってね
…ちなみに今の進捗はどんな感じ?
>>98
そうですよね、だから矢澤先輩にお願いをしてみたんですけど… どうも答えてくれそうにありません(ずーん
それは… まぁ見ての通りとしか… でも、そんなすぐには効果が出るものでもありませんし!
そもそもにこちゃんからして…
なるほどなるほど…
(言われた通りかすみの胸をじっと見て)
服の上からじゃあんまわからないけど、確かにそんな変化ないかも?
いっそパット入れるとかじゃ駄目なんだろうか
のんたぬとかかよちんでなくて、
YAZAWAに教えを請うている時点で、何かを間違えているような…
要するに、にこにーからかすかすと呼ばれたいのだな(錯乱
そういえば、スクスタの私のテーマ曲(?)、あれは何でしょう、どう聞いてもドジっ娘のイメージでは。
>>100
いやー、矢澤先輩は銀河系ナンバー1アイドルですからね。きっといろんな努力をしているに違いありません(素
パッドでもいいんですけど、衣装によってはうまくいかないことも。
今配られてるTシャツなんかだと、微妙に不自然に見えるかも知れないですよ?
>>101
一番いろんな努力とか知識とか有りそうですから♪
>>102
うわわぁぁ、なんで先輩にまで昔のあだ名で呼ばれるんですかああああ(混乱
実らない努力は参考になるのでしょうか
そうなんだ…その辺の違いはよくわからないけど…
でも自然ならパッドでもいいってことは大きくなりたいというよりはキレイに見せたいみたいな感じなんだ?
>>105
いろんな方法を試していそうじゃないですか………(そう言われると自信が無くなってきそう)
とりあえずは胸! あとは自然と付いてくるものって信じてます。
メリハリが付くと理想なんですけど、まだこれからですよね。
うん、これからこれから…そう焦る必要ないよ
でも個人的には大きくなんてならなくてもいいと思うんだけどなぁ
小さい胸だって可愛いんだし
>>107
そ、そうですよね〜(少しは自信が出たような)
ま、身長を大きくするほうが先でしょうか。可愛いはかすみんのための形容詞ですから(ふふん
× 可愛いはかすみんのための形容詞ですから
○ オチ要員はかすみんのための形容詞ですから
身長も今のままでいいんだけどなぁ
そうだね!可愛いと言えばかすみん!
小さい胸が可愛いと言うよりかすみんの胸ならどんなサイズでも可愛いよ!
>>109
…そ、それこそ矢澤先輩にお譲りするべきではないでしょうか…(ずずず
そもそもそれ形容詞ではありませんし(正論
>>110
身長もなかなか伸びないです… りな子みたいに、なにかインパクトをアップできる方法でもあれば(無理
ふふ、可愛いって言ってもらえるなら今のままでも… いやいや、かすみんの可愛さはより磨かれなくてはいけないんです♪
でもまあ「YAZAWA→善子→」と脈々と続く
歴史ある「ラブライブオチ要員の系譜」を継いだのは
紛れもなくかすかすだと思う
かすみんはその可愛さだけでインパクト抜群じゃないですかー
向上心豊かだね…でもそれでこそ応援し甲斐があるってものだよね
あ、オチ要因は1グループ1人ずつ必要らしいよ
>>112
そ、そんな系譜があるなんて…。確かにグループアイドルには必要ですけどニジガクはグループじゃないですしっ(必死に否定しようと
>>113
えへへっ、やっぱりそう言ってもらえると嬉しいですね(にぱ
他のみんなも頑張ってますからね。かすみん一番人気になりたいんです。
オチ要員は当番回二回貰えるって噂、にこパイセンから聞いたことある!
あ、でも善子ちゃんはそうでもなかったっけ…?
OPからみる感じだと、かすみちゃんは割と良い出番貰えそうだよ〜♪
ttps://www.youtube.com/watch?v=eczHnQ2rIq8
ほんのちょっとだけ顔見せしにきたよ、こんばんは〜
かすみんならなれるよ!誰よりも可愛く!
と言ってる間に曜ちゃんが…秘訣なら曜ちゃんに聞けばいいんじゃないかな?
久々に曜の静真制服姿見たい
靴下は勿論紺ハイソで
>>115
こんばんは曜先輩♪
そんな噂が… ってぇ、かすみんは落ち要員ではありませんからっ!
>>116
ホントでしょうか、それならしっかり見ててもらわないといけませんよ?
名無しさんもこんばんは〜、秘訣ってなんのこと?(きょとん
あ〜、バストアップかぁ…私たちの年頃なら重要案件だよねぇ、確かに!
にこちゃんに聞きたくなるのもワカル☆
かすみちゃん的にはノリツッコミみたいなのが欲しかったんじゃないかなぁ、
ニジガクの子の話ではかすみちゃんの小悪魔ムーブ、持ちネタみたいなものだって聞いてるから
靴下とかポーズネタはしばらく遠慮してもらえると嬉しいかも
毎回求められると、ちょっと来るの億劫になっちゃうので…(火の玉ストレート
(言いつつ、腰を屈めて靴下の位置を直し)
(うんしょ、と背伸びしつつ腰に手を当てて)
>>118
こんばんは、かすみちゃん
スレにたくさんスクールアイドルが集ってきたね
これもかすみちゃんが一生懸命活動してるおかげかも、アリガト〜♪
でも、ダイヤモンド聴いてると、にこちゃんの正統後継者っぽい風格あるよね
リアル芸能人もにこちゃんのファン、めちゃ多いし
バストアップの秘訣なら
「ちかっちのちちっちがでかっち ぱいぱいでかみかん」
ttps://pbs.twimg.com/media/DTwjZFMVoAAZWwb.jpg
ずら丸のダイナマイトバディに霞みがちだけど
千歌っちもかなりのモノをお持ちだよね
スルーされる覚悟で頼んだけど静真制服着てくれたみたいで嬉しい
名前の所に静真制服姿って書いてあればそれでいいです
あとは眼鏡外して
>>120
もともと多くの人が集まってたところですからね、私も一緒に楽しめたらいいってだけです。
矢澤先輩のように可愛らしくかぁ… でも、かすみんはかすみんらしくいたほうが、いいって思いますし♪(でも気になっちゃう
>>121
こ、こんなにエッチでしたっけ千歌先輩って……。
それに数値ごまかしてるってやつですよこれ。それも小さいほうに…。
>>121
千歌ちゃんをやらしい目でみるの、止めてくれるかな…?
(右クリック保存ちゅう、でもちかおじの気持ちもわかるよ、千歌ちゃんかわいいからね)
というかかすかすよ
すぐそばに「made in Switzerland」の
とてもよいお手本がいるではないか
>バストアップの秘訣
ばかヨーソローと
ばかリリー
↓
ttps://twicomi.com/manga/nokukuno/823163011862888448
>>126
あ、エマ先輩ですか〜。でもミルクいっぱい飲むのは難しそう… って、かすかす言わないっ(びし
>>127
みんな千歌先輩大好き過ぎです…(そこかい
そういえば花丸ちゃん、えちえちな感じなのに
今回スクスタSRの水着(覚醒前)、その辺はおとなしめだったよね
(ちょっとカキ氷じゃまだったよね、ウッシシ)
千歌ちゃんの水着。。。。あ、思い出した
ttps://twitter.com/sansen4coma/status/1215860522681163776
これサンライズの2020カレンダーなんだけど、千歌ちゃんの競泳水着かぁ…(遠くを見る目
みたいな。。。
>>124
かすみちゃんは、かすみちゃんだから
これからいっぱい、魅力を発揮できる舞台があると思う! がんばれ〜♪
>>127
最後のコマの私、なにげに可愛くない…?
(ドヤかおの私、こんな感じなんだぁ)
うんうん、82は至高だからね仕方ないね(ふふん
という訳で私はこれでお先します、おやすみなさ〜い
かすみちゃんも名無しさんもあまり夜更かししちゃダメダヨ☆
>>129
はい、かすみんのステージはこれからですので!
では私も、このままおやすみしますね。ありがとうございました☆
82でこんなに大きいのなら、83で細くてちっちゃいせつ菜ちゃんとかどんな事になってしまうのか
エリーチカや希ちゃんはもう反則レベルになってしまうな
実際そう見えるけども…
確かにね���
揉んでみたいな��掘△廚襪鵑廚襪鵑靴討襪鵑世蹐Δ���
なにいってだこぃ… じゃなくて、とりあえず落ち着いて喋らないとダメですよ?
きっとおっぱいに未練を残して死んだ亡霊に違いない…
巫女さんにお願いしてお祓いして貰わねば
希と絵里の胸を揉み比べたいな、早く来て欲しい
自分でキャラをやって揉み合いっこすれば良い
<削除>
<削除>
花陽ちゃんはぴば
…やってしまいました、花陽ちゃんハピバ〜♪ でした…。
米粉を使ったコッペパンをプレゼントって言ってますけど、実は米粉では膨らみにくいんです。
なので、合わせ味噌をちょっと入れて… え、別に激辛味噌を入れて花陽ちゃんを驚かそうとか、してませんよ?
膨らみにくいんだ…何の差だろう
グルテンの多寡かな?(適当)
>>142
こんばんは、詳しくはこれを見てもらうとしまして、
ttps://cookpad.com/recipe/5718883
…そうですね、膨らみにくいってなんでしょう、かすみん難しくって分からな〜い☆(素
かすみんのお胸も米粉でできてるに違いない
味噌加えたら膨らむかな?
>>144
できてません(あっさり
…でも花陽ちゃんはお米いっぱい食べてるから、案外かすみんも真似したら膨らむかも…(ぶつぶつ
お米で膨らむのは………………お腹です
>>146
…ですよね〜…。
ダイエットもさることながら、女の子としてはとても言えない事態になってしまいます。
花陽ちゃんはあんなにバランス取れてるとか、実に不思議です。
はっぴぃばーすでい、花陽さん♪おめでとうございます。
…かすみさん?それは口に出してしまったら
語るに落ちているんじゃ…?>激辛お味噌
お米はバストアップに良いとは聞いたことがあるような
まぁ何事も程良く、ご飯は食べすぎに注意しましょう!
あ、ふふ。こんばんはっ。
今晩は私もお邪魔します。(ぺこり
あっと、今日はこの辺りで。またお会いしましょう♪
>>148
とか言ってたらしず子キタ━(゚∀゚)━!
いやいや、激辛味噌なんて入れてないんだからね、本当だよ?
試しに一つ食べてみれば分かるかも?
(普通に美味しく焼けたコッペパンを差し出して)
>>150
あら、かすみさん。またお会いしなくていいの?
(からかうようにクスリと微笑んで、私は会えて嬉しいけど、と零し。)
でも生地にお味噌入れるのは意外ね。
そして美味しそうなパンの匂い…。
…いいの?ありがとう、頂きますっ♪
(あ、そうだ、この後練習一緒にするよね?)
(と食べさせて太らせる企みはけん制しつつ)
(──はむっ。)
>>151
ふふふ、それはせっかく来てくれたんだから挨拶くらいは☆
酵母の手助けするとか何とか、お味噌の味は大してしないけれど、ちゃんと出来てるはずだから♪
(もちろん練習は一緒にする予定… もはや作戦とかは見破られてるものだと思い込んでる模様)
(なおコッペパンは普通に美味しくできてましたとさ)
【来てくれてありがとう、また今度ゆっくりお話しようね〜】
【今度こそ落ちです】
>>152
本当、律儀なんだから
ありがとう、色々考えを巡らせてても
根っこのところで優しいのよね
(たまにお餅みたいになってるところは可愛いって思ってる顔)
っむ、…かすみさん、またパン作りの腕が上がってる──
美味しい、ん、ちょっと引き留めちゃったみたい、うん、また今度
(悪戯と見破りの駆け引きも興味深いです。いつでも受けて立つから!※何か違う)
【おつかれさま、かすみさん。】
【先輩もいらっしゃらなければ、私も22時まで】
【来てくだされば延長戦です!】
>>153
よーそろー♪
しずくちゃん、みっけ〜
>>154
曜さん!
はい、ようそろ、です♪
(挨拶に敬礼〜ポーズを見せて)
>>155
ふふ、敬礼ポーズも堂に入ってきたね
演劇志望だけあって、指先までしっかり気を張ってるかんじ出てる、いい感じですぞ〜☆
にしても、明日からとうとうフェスだね、みんなに会えるよ〜
う〜わくわくするのであります、μ'sにAqoursに虹が咲、そしてSaint Snowも!
みんなでつくるステージを届けられるこの喜び、最高なのであります
そしてこの間の記念写真、見つけてきたよ☆
ttps://pbs.twimg.com/media/EN7FtwCUYAEXE_X?format=jpg&name=large
ttps://pbs.twimg.com/media/EN7FtRvUUAA9eAp?format=jpg&name=large
ttps://pbs.twimg.com/media/EN7FsywUYAAWB6L?format=jpg&name=large
>>156
そ、そうですか…?
曜さんに言われると、照れてしまいますけど…♪
はいっ、メリハリある大きな動きは、表現力を磨くための基礎ですから!
けれど曜さんのしなやかなヨーソローからは真似ができない強い個性を感じます…!
いよいよ、皆さんに私たちの晴れ姿をお届けするときです──!
気持ちを込めて、込めすぎて…あふれ出てしまって、私はここにいるのかもしれません…
>>157
お揃い…っ素敵です…♪
そして曜さん、なんていうか私より健康的です…
(自分の胸を抑えてもぺたん。それに、海に出るには肌ももう少し日焼けしてないと…?)
>>158
ライブの前日って昂っちゃうもんね〜
でも花丸ちゃん(の中の人)みたいに前日でも深夜アニメみちゃう人もいるからな〜
私は普段はわりと早くに寝付いちゃうのだけど(21:00〜とか!)
ライブ前だと武者震いがすごいよ〜、ちゃんと出来るかなぁ、がんばるゾ〜ふるふる
あはは、私のヨーソローはもはや日課だから!
毎朝、梨子ちゃんや千歌ちゃん、クラスのみんなにその日いちばんの笑顔でヨーソローしてるよ
そしたら、みんなも笑顔で返してくれて、私もみんなも幸せ♪
笑顔と元気で、大好きでみんなと繋がるの、とても良いと思う
ライブって、元気をみんなで持ち寄って、その昂りを増幅してより良い明日にする日だと私は思うから
そういうの、なんか…今日の私は、私たちは凄かったぞ、と充実がすごくて
くぅぅぅぅ、明日が待ちきれないよ〜☆
んん…?
もしかしておっぱいの話題?
(スマホ画面のなかのイベント衣装を見比べて、自分の胸をきにしてるしずくちゃん)
(かすみちゃんもなんか気にしてたし…)
まだ二人とも一年生だし、そのうちおっきくなると思うけどなぁ
姿勢よくするとか、でもしずくちゃんは良い姿勢だし…じゃ、寄せてあげて?
でも、しずくちゃんのスレンダーで妖精みたいなプロポーション、素敵だと思うよ
10分だけ席立ちます、ゴメンネ〜
ただいまぁ、今日は名無しさんも静かだねぇ
フェス前日だし早くおやすみしてるのかな、気を使わせてたらごめんね
もっと気軽に話しかけてくれてもイインダヨー
>>159
私の場合は──お風呂はいつもより短めに、しっかり温まって気が緩むと、響いちゃうので
ベッドに入るのは普段と変わらない時間、不安と期待が綯い交ぜになって、
鏡の前で、役の表情を作ってみたり、スクールアイドルを始めてからは、ダンスの確認を少しだけ。
みんなそれぞれに、ルーティーンとかあるんだろうなぁ…あっでもお風呂短めはお勧めしておきます!
すごい、根っからの船長さん!(?)
朝一番に曜さんに挨拶してもらえたら、
その日はもう完全に出航気分になっちゃいそう。
皆さんの気持ちを上げるのにも、一役買っているんですね♪
おっ…、むぅ…
(瞼を薄めて頬を膨らませます。)
私だって、もう少し、こう…
寄せてあげて、というか衣装で結構絞ってるんですよねぇ…
ぅぅぅ、お褒めの言葉、ありがとうございます、恐縮です──
(素直に褒められると、顔をほのかに赤くして、肩を縮こませます)
>>161
【私もそろそろお休みしなきゃなお時間でして…】
【すみません曜さん、今晩はお先に失礼しますね】
【お返事はなくて構いませんので、明日に備えて曜さんも休んで頂けたら幸いです(ぺこ】
>>162-163
ストレッチとかちゃんとやってるみたい、しずくちゃんしっかりしてるな〜♪
ニジガクはソロ主体だからセルフコントロールしないと
やりたい事、やるべき事どんどん先延ばしになっちゃうもんね
お風呂短め…?おおぅ、効果どんなの?こんど詳しく教えてね〜
(頬を染めて、くちごもってるしずくちゃんをきょとんとしながら見つめて)
(え?ん…?おっぱいは、おっぱいじゃない? アレェ)
かすみちゃんもしずくちゃんも気にし過ぎだと思うな〜
おおきいときっと重くて邪魔だと思うし、こんど絵里ちゃんに聞いてみる?ニヒヒ
という訳で今日は私も撤退しようかなぁ、なんか冷え込んで来たというか
関東では今晩、雪みたいだね…?
明日、フェスに出かける人はあったかくして出かけてね〜、おやすみなさ〜い
フェス見た人、誰かどうだったか教えてください
まだ会場近くなので、トリップは省略させていただきますけれど、
皆さん同じことを感じてくれていたら、いいなあと前置きした上で
………さいっこうのライブ、でした!!μ'sのスノーハレーション、圧倒されるのと同時に、
9周年の積み重ねを実感して、なんだか無性に涙が止まらなくなるような、そんなライブ、ラブライブフェス、でした
あっ、私の出番は恐らく明日に持ち越しなので、
先輩方は楽しみに待っていてくださいね♪
そんなわけで、一言通過なのでした!
凄い、しずくちゃん行ったんだ
自分勝手な理由で名前を置いた身で、ここに来ても良いのかな?と思いつつ
一言じゃないかもしれないけど、どうしようもなく誰かに話したいことがあって
名前を置いた人も、楽しみたいなって時に気楽に来られる場所であればなって
希、穂乃果、海未。ことりの顔が、また見れて何よりね。
誰かに、場所に縛られるのじゃなく、自分自身の楽しみたいって気持ちを発信したいからって理由で気楽に来られる場所
誰かと楽しみたいって気持ちが、誰かを笑顔に出来るのなら
それもまた、スクールアイドルの一つの可能性じゃないかなって
ここが、そう言う誰かの好きだったり楽しみたいって気持ちを気軽に共有出来る場所であり続けられますように
離れた場所からでも、祈っています
しずくちゃんは、役者さんか
表現の幅が広がるのはいいけど、自分を見失わないようにって余計なお世話
いつかまた、平行線が垂直に交わる時にでも会えたら
現地はとても暑かったです
>>167
私は、ラブライブをあまり敷居が高いものだと思わないで見て欲しいんです
現地に来てくださるのはとてもとっても嬉しいです、けれど、
ライブビューイングでの観覧だとしても胸を張って欲しい立派な参加者
都内近郊は難しいかもしれませんけれど、
地方参加でしたら、当日販売で見てみる、なんてことも出来るかもしれませんし
間口は広く、スクールアイドルの姿を見てくださいましたら、
きっと、素晴らしく可愛くて、素敵なんだと思っていただけると思いますから♪
>>168
深い事情は存じあげません、ただ
絵里さんも、楽しい!を共有してくれたら
誰かを笑顔にできるんじゃないかなぁ…と、私も余計なお節介をっ
それが絵里さん自身だとしても、素敵なことですよ、先輩♪
【ちなみにトリップあってるか自信はないのです…(うる覚えで】
【間違っていても、暖かい目で見守ってくださいね…?】
【明日も先輩が笑顔になってくれるように、頑張ります!】
ラブライブはともかく、ラブライバーは敷居が高いと思う…
あぁ…クセがスゴいメンバーばかりの「ラ!」シリーズキャラにあって
しずちゃんはまさしく正統派アイドルキャラやでぇ…
次のラブライブは海の次だから山かな
ええと、ちょっとここで注意するけどかすみは皆を誘導しておきながら
また雛雛に戻るとかそんな中途半端な事は止めた方がいい
そんな事をするなら支部に来る必要性無くね?という話になってくる
>>173
【向こうでもみんな反応してくれてありがたいです】
【確かに中途半端ですよね、あっちを覗いてみた目的は別にあるんですけど】
【多分、あっちに戻るとかはないと思います】
>>173
たぶん、梨子ちゃんもかすみちゃんも場を鎮めようとしてくれてるんじゃないかな
みんな優しいからね…
みんなも今の雛雛が安心できない場所だということは把握しているはずなので
無理を押して行く理由はそれぐらいしか思い浮かばないし、
かすみちゃんは、過疎気味だったラブライブ作スレに来て
端末を新たに導入してまで頑張りたいと意思表示をしてくれるぐらいなので
その心意気を信じてあげてください、お願いします
今日は私も1レスで失礼します
>>173
むむむ、今は特殊な状況だと私は読みました…
(眼鏡を掛けて、キランと探偵っぽく不敵に微笑みます)
(演劇部の友達と人狼をするのにハマっているんですよね)
(弁論で会話するの、とても興味深いです)
夜更かしのお話になりますけれど、ひとつ私の考えを。
前提として、こちらの前スレが残っている状態で、支部の方に移転したのですよね
その移転にも様々な理由があった、という点は先輩も理解されていると思います
此方に移転した理由がある→故に此方で活動する
前スレが残っている→故に彼方での活動=完走まで使い切る
先輩の、支部に移転してきたのにどうして?という不安も理解します。
しかし上記二点、私はどちらにも理があると思っていまして
現状スレが二つある状態になっているので、(続
・向こうを使い切ったならばこちらに完全移行する
・向こうが残っている内はどちらでも活動可
・向こうの利用が不安であればこちらだけでの活動でもOK
このように明文化されていましたら、先輩の不安は取り除けますでしょう?
ちなみに、向こうの場が荒れる可能性がある以上、元鞘に収まるのは難しいのではないかと私は思いますし
また、削除依頼についても、すぐに通るかどうか不透明な部分もあるかと…
以上、んー、主観的に纏めてみたのみですが
デリケートな部分でもありますし、触れられなくても構いません
一番伝えたい部分としては、私達も名無しの先輩方も、
皆さんと楽しく過ごせるなら、なによりなのです──コホン
ところでかすみさん、今夜も会えなかったね…(よよよ
今度来るときは、何しよっかなって、色々と、うふふ♪
ラブリーマイエンジェルしずくたんが真夜中に降臨!
夜更かしはお肌によろしくなくってよ?
みんながキャッキャウフフしてるのを見るのが好き、みんな可愛い
<削除>
<削除>
これに関しちゃ軽々に荒らしですます話じゃないとは思うが
作スレで名無しの自治や意見はトラブルの元なんで
スレの運営に物申したいならキャラハンやって言って
キャラハンが意見を求めるので無ければ名無しは黙ってる方が万事穏やかに済む
<削除>
名無しは来てくれるキャラハンさんに素直にキャッキャうふふしてればいいねん…
こんばんは皆さん。
さて今日は一体何の日でしょう?(唐突
かすみが可愛い日?
こんばんは、かすみん
今日はアーモンドの日です(真顔
>>186
それは年中365日すべてじゃないですか?(素
>>187
ごふぅぅ(卒倒
そういえば今日スーパーに行った時にそんな宣伝を…じゃなくて!
今日は世界一可愛いスクールアイドル、かすみんの誕生日ですよ〜♪(にぱっ
【審議中】
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )可愛いのは認める
| U ( ´・) (・` ) と ノ
u-u (l ) ( ノu-u 世界一?
`u-u'. `u-u'
ごめんその手のデータ全然覚えてなくて
(作品問わずそういうの苦手で申し訳ない...)
おめでとう!
かすみん宇宙一可愛いよ!
>>189
…ほら前に世界一可愛いって言ってる人がいるって話を聞いたんです、かすみんを差し置いて、ですよ?
>>190
それなら、これで覚えられたはずですので、来年もお願いしますね♪
とりあえずスクスタを今すぐプレイしてかすみんのメモリー50個もらってくる刑を☆
>>185
かすみちゃん、ズドニョーム・ロジジェーニャ♪
(お誕生日おめでとう、と流暢なロシア語で伝え)
(スノーフレークの柄が洒落たラッピングのプレゼントボックスをかすみちゃんに笑顔で手渡しする)
(なかみはLP回復キャンディが詰まった瓶を抱きかかえた、たぬきのヌイグルミ!)
10連チケで当たりがかすみちゃんのところに来るようにおまじないかけておくわね
願わくば私のURをを二枚取り出来ますように、……なんちゃって
今日はまだ落ち着けなくて一言になってゴメン、埋め合わせはまたの機会にさせて貰えたらって思うわ
いつもありがと、私たちに元気で小悪魔な笑顔を届けてくれて
名無しさんたちも、かすみちゃんをお祝いしてくれてありがとね、では私はこれで失礼します
えっ50って結構…とログインしたら
あまりの温情に泣いた…
泣いたぁ…
>>193
あ、絵里先輩♪ ありがとうございます〜♪
(ロシア語でも何となく伝わる模様)
2日目ですけど、UR2人来ました。
…両方とも同じことり先輩でした… しかも既に同じのがいました……。
はい、いつでもお待ちしていますからね☆
>>191
宇宙一番は興味がありますね♪
でも、流石にかすみんは宇宙には行けませんからね〜…。
(宇宙旅行には1人10億円ほどかかるとか何とか)
>>194
いっぱいエピソードが読めますね♪
🎂ハッピーバースデイ!
宇宙に行けないくても電波に乗ればきっと他の星にも届くよ!
もし宇宙中でかすみんが人気になったら同じ星でこうしてかすみんを間近に見れる自分は幸せ者だなぁ
>>196
は〜い、かすみん感謝です〜♪
>>197
お〜、その発想はありませんでした。
言葉は違っても魅力は伝わるものですからね。みんなをハッピーにするのがかすみんの目標です♪
そうそう、かすみんの可愛さならきっと宇宙人も魅了されちゃうよね!
というわけでかすみんを間近で見れる幸せを噛み締めつつもう少し近くまで寄ってみよう
(匍匐前進でかすみんへ近付く)
>>199
ふふふ、美的感覚の違いなんてかすみんには何の障害にもなりません♪
近くで、って… なんでそんな低い姿勢ですか、それじゃかすみんの脚しか見えませんよ?
(スカートはしっかりガードしておいて、見下ろしながら不思議そうな顔を)
かすみんの可愛さは宇宙の共通言語だね!
いいんです、かすみんの脚を間近で見られるだけでも幸せだから…
それに中が見えなくてもこうしてローアングルから見る姿は格別だし、
そうやってスカートをガードする仕草もそれはそれで萌えるしね?
(足下から見上げつつ見下ろすかすみんと目があって)
>>201
脚もソックス履いてるんですけど… でもかすみん間近で見られて幸せそうです。
…でも、それ以上は妄想の中だけにしてくださいね?
(唐突にしゃがんで、匍匐状態の頭を手のひらでぺしっと)
(そして立ち上がるとそのまま帰っていった)
(なおスカートがその瞬間翻ったけど何も布地は見えなかった模様)
【そろそろこれくらいで、また夜中に来るかも知れませんよ♪】
【それではまた☆】
ソックスもソックスで大好物だからおkです!
あうっ!はい、調子乗りました…かすみん可愛かったよ、お疲れ様!
かすみさーーーん!!!
お誕生日、おめでとうございまーーーすっっっ
(キキーッとブレーキを効かせて1月23日に滑り込みセーフ)
(当然プレゼントを用意していまして、はいっ、と手渡し。)
(可愛らしいリボンをくるくると巻いて結んでいる長瓶は、)
(中身が彼女のイメージカラーで纏まったカスミソウのハーバリウム。)
(メッセージカードは、これからも一緒に頑張りましょう!と手癖で描いた似顔絵の絵文字付き。)
(かすみさんにとって良い一年になりますように、と願いを込めて手をぎゅっと握るのでした。)
自分をプレゼントしちゃってもよかったのに
>>205
自分を…プレゼントですか…?
(ワードの強さに瞼をぱちくり。ぽわわんと宇宙猫。)
ハッ、知っています、そういう展開をユリエイギョウというのでしょう?(違
むぅ。けれども私は演劇にスクールアイドルに恋する身の上…
あ、かすみさんのことは大好きですよ?いつもの頑張りに花丸をあげたくなりませんか?
ご褒美に──カワイイところを教えてあげるとか?挙げだすと沢山あるのですけれど
全部受け止めてくれそうなかすみさんの境地には私は未だ至れません…
(ところで、カスミソウの花言葉って無垢の愛とか、切なる願い、などなどあるようで、)
(…そういうところも、名は体を表すというか、かすみさんらしさとを感じます──)
【就寝準備を済ませて戻ってみると、先輩が反応してくださっていましたので!】
【ぽつぽつと足跡を残していますが、早い時間に来れそうな日にも顔を出したいなぁと……】
【おやすみなさい♪】
>>204
おおぉぉ、またもしず子来てくれたんだ、いい子だなぁ…(ほろり
プレゼントしっかり受け取ったから、かすみんと一緒に頑張ろうね。そしたら絶対ラブライブ優勝間違いなし!
…あ、自分をプレゼントっていうのはダメだからね、アイドルはそんなことを言ってはいけないものらしいから(?)
アイドル同士なら別にいいんじゃないの?
かすしずが物理的に絡んでるところならちょっと見てみたいかも
>>208
こんばんは先輩♪
そうでしょうか、百合営業とかしず子が言ってるの、とっても不安な気がしますよ〜?
(カレシができるのも問題だけど、百合に走るのもどうかと心配)
絡んでですか〜、指を絡めるとかは、わりとしますけれど♪(自分の両手で指の絡み合いを再現して)
営業じゃなくて段々本気になってっちゃったりして…
指を絡める…それはそれでなかなかどことなくやらしく見えるような
なんだか見てるだけでドキドキしてきちゃう
(かすみの絡まる指をじーっと見て)
>>210
営業でそういうことするの、大抵は歳の離れた人ですからね。でも上手な人だと… って、いやいや決してそんなことは(あせ
あれ、どうしたんですか指先を眺めたりして。
かすみんは指もきれいにしてますからね、見られても心配ありません♪(ネイルアートとかは無いけど、きれいに揃えてある爪とか見せながら)
お、意外とまんざらでもない感じ?
ヤバいエロい…その指に絡めたい、その細い指で身体中もてあそばれたい…
【今日はエロールいいかな?】
>>212
百合の世界は歳の差がそこまで気にされないとか… いや、もちろんかすみんは全くの未経験ですけどね♪
(なんとなくせつ菜先輩がそんなことを言ってたような)
絡めるって何をですか… あ、指に絡めるといったら握手会♪
虹ヶ咲のみんなで握手会して、誰が一番人を集められるか競争しましょう(←どこかで聞いたような企画
あー、歳の差百合とかよく聞くもんね…
今後かすみんも経験したりするのかな…
あ、百合じゃなくて男の方がお望みならいつでもウェルカムだからね?
おお、いいねそれ!かすみんの列に並んじゃう!
そういえばスクールアイドルも握手会とかするのかな?
かすみんだー
(背後から抱きつくとクンカクンカする)
>>213
【あとしばらくで力尽きる予定なので(ぇ それは気分が乗ったときにでも☆】
>>215
歳上の人だとテクニックがスゴいとか、年下を調教するのが好きな人とか。案外そういう世界… らしいです(うろ覚え)
あ、でも握手会してっていう話はμ'sでもAqoursでも聞かないですね。なら、私たちが最初ってことになる可能性も♪
逆転の年下攻めもそれはそれで悪くないかも?
いいねいいね!先陣切っちゃおう!
あ、良かったら試しに握手してみる?
かすみんは調教されるしたいのどっち?
されたいならいつでも言ってね
当然性的な、、、ね?
>>216
わぁぁぁ、誰ですかいきなり背後を取ろうとするのはっ!?
(パニクってそのままぐるぐる回転を、さすがに不埒な人も吹き飛ばされる模様)
>>218
カップリングによっては、そういうのもあるでしょうね。
スクールアイドルはみんなレズだとか、とんでもない妄想してる人もいるようですし……。
お、男の子と握手する感覚ってどんなのか知っておくのいいかも?
じゃぁ、はい☆(右手を差し出して、キメのかすみんスマイル♪)
>>220
まあとんでもないよね
かすみはどう?
でも実際意外と少なくはなさそう…
わーい、やったー!ああ、憧れのかすみんの手だ…
(おそるおそる手を差し出し、かすみんの右手へ…ぴとっと指先が触れるとびくっとして)
(しかし意を決して徐々に指を絡めていって、やがて握手の形に…)
はぁ、かすみんと握手…なんだか夢みたいだ…
うっ
海でダンスとかどうだい?
>>221
かすみんだって、そういうのは無いですよ?
スクールアイドルを卒業したらかっこいい男の子と結婚まで5年くらいお付き合いして… んふふ♪
>>222
は〜い、そんな緊張しちゃ勿体ないですからね?
それに、他の人の目もありますし、落ち着いて落ち着いて☆
(きゅぅと握手して、スマイルもそのままに)
そ、そうだね…落ち着かないと…はぅ!
(軽く深呼吸して心を落ち着かせようとするも、かすみんに握る力を込められるとびくんと跳ねて)
ありがとうかすみん…一生の思い出にするよ…
それにしても握手ってそれ自体もさることながら距離が近くて照れちゃうね…
(少し慣れて来てにぎにぎと握り返し、でも近くで見るかすみんスマイルが眩しくてやや伏し目がちに)
>>223
え?
>>224
夏色えがおで〜♪
あ、あれはプールで水着着てダンスでしたっけ?(またしてもうろ覚え
>>226
ふふふ、アイドルにとって親近感は大事らしいですよ?
愛されキャラナンバー1を目指すんですから、まずはこういうところから固めていかないと♪
そっか…いいね、身近なアイドル…
これからもかすみんと握手とか色々いっぱいしちゃいたいよ
心臓が保たなそうなのが不安だけど…
でも本当にナンバー1になっちゃったら競争率高くて気軽に触れ合えないんだろうなぁ
>>229
心臓が持たないのは、ちゃんと経験を積めば大丈夫では♪
ナンバー1になれるように応援しててくださいね?
【それじゃ、これくらいでおやすみなさいです♪】
スクールアイドルでナンバー1を取ったら、多分プロからお誘いが来るに2000ガバス
そうだね、水泳でもして鍛えることにするよ
いっぱい応援するね…かすみんおやすみなさい
ラブライブフェス開催からお久しぶり
ttps://pbs.twimg.com/media/EOo5RDjUwAAcs5S?format=jpg
オレンジの輝きはあの日のまま
あなたと私たちの間の約束はついに果たされ、これからも続いていく…
SUNNY DAY SONGは無かったけれど、今回はA-RISEが来れなかったし次に持ち越しかしら?
またステージでみんなと会えると素敵ね
いろいろな新情報も発表されたわね、虹が咲のアニメにも「わたしちゃん」が登場
私たちはみんな黒髪ツインテールだった…?なんて♪
ttps://pbs.twimg.com/media/EPaR4bnXsAACEy9?format=jpg&name=large
ttps://pbs.twimg.com/media/EPaWIonUUAAxxW1?format=jpg&name=small
あとGzマガジンで発表されたラブライブの新シリーズのアニメ、虹が咲のとは別物みたいね
ttp://lovelive-sunshine.info/wp-content/uploads/2020/01/1580180609-f1e6140a16968c8b751dfb9f42359d72.jpg
という訳で少しお邪魔します
あなたちゃんがダウナー系というか不思議ちゃん系テイストなのは意外
絵里ちの口から「A-RISE」のフレーズが出ると
やっぱり何故かもやっとしてしまう
エリーはみんなの心の中に永遠に…
>>195
ことり2凸なのね
ボルテージ増加、対象全員なので有能だし
実装キャラが少ないうちに重なった方がステータスも上がって末永く使える筈
後夜祭の無料10連も明日で終わりだけれど、その後かすみは良いの来た?
私は来たURは1凸の凛と、希と火力高い方の果南ちゃん
編成もいろいろ変えて『TOKIMEKI Runners』の上級をクリアできてひとごこちついたとこ
【そろそろ呼び方をスクスタ基準に改めようかと】
【でもスクスタの私、なんで他校の生徒までナチュラルに敬称略なのかしら…】
虹が咲アニメに「わたしちゃん」が出演するということは、栞子さんも普通に出るという事ね、きっと
かすみちゃんたち、ガンバよ。。。
Q. なんで他校の生徒までナチュラルに敬称略なのかしら
A. ヘタレだから
>>237
あ、こんばんは絵里先輩♪
そうですね、まだ実装少ないうちだと重なる確率も高そうなんですよね(かすみんのURマダー?)
今のところこんな感じですね。とりあえず特訓不足のようです…。
https://i.imgur.com/7OqZesD.jpg
かすかすこんばんは
>>240
だからなんでナチュラルに「かすかす」呼びなんですか〜〜!?
3作目の中川さんにしてようやくポンコツじゃない生徒会長登場な気がする
かすみんです!
>>234
にこと方向性の違うツインテール
ツリ目のクールフェイスなのに行動力とコミュ強、そして作詞作曲をも手掛ける有能ちゃん
キズナエピソードの私のデレっぷりも要注目だけれど、これはちょっといよいよ目が離せないわね…(ごくり
>>235
毎回それネタにされて、内心ちょっとおこなのよ私。。。
(納得いかないわ、とジト目)
でももしかして私自身が掘り返しているのかしら?とふと気付いたり
観客席でツバサ役の櫻川めぐさんも応援してくれてて
ttps://twitter.com/sakuragawa_megu/status/1218857614932496384
舞台挨拶でSaint Snowの二人も「32人のスクールアイドル」と話してて
ちゃんとA-RISEのことも数に入れてくれてて嬉しかったの
>>236
その最終回で敵に体当たり特攻したような言い回し止めてくれるかしら…?
でもスクフェスとかでずっと一緒だったものね、私たちはひとつ♪
生徒会長じゃないほうことフルハウス優木とエリチカは
結構気が合いそうな感じではある
なんか「かすみん」だと小林製薬の医薬品っぽい感じ
「ネオスチグミンメチル硫酸塩最大量配合、かすみ目に『カスミン』!」
みたいな
>>238
ヘ、ヘタレちがうわよ…!
でもメシテロ(字面のまま…)だけは勘弁ね、……というか
せつ菜のメシマズ設定必要だった? 危険を感じたから逃げようとしただけで私はそんな別に( ^ω^)・・・(ぶつぶつ
>>239
かすみ、こんばんは
すこし私の環境だとネットが重いみたい、お返事遅くてごめんなさい
ttps://pbs.twimg.com/media/EPdE4yRUcAAgzLo?format=jpg&name=large
私はこんなかんじ、基本オートでプレイしてるからまだ上級クリアしてる曲もそんなに多く無くて
イベントが切れるこの時期はクリア出来る曲を増やすことに注力しないといけない感じね
かすみちゃんのURはまだまだ、人気者なんだからもっと引っ張らないと♪
せつ菜ちゃんは次のフェスまでに私のところに来るように(命令
>>247
わ、やっぱりこれくらいスゴいことになるんですね…。
ビラ配りよりマカロン集めるほうが先だって聞いたんですけど、レベルって目立っちゃいますからね〜…。
人気が出るなら、ある程度は引っ張っても(ふふん
>>246
でもお薬の名前って案外適当なのが多いイメージですよね。
英語っぽいのに、実体はおもいっきり日本語なのとか。
YAZAWA「まあアレよ、絵里は見た目だけは威圧感ありまくりなのよ」
のんたぬ「文字通りの『見掛け倒し』やけどな」
>>242
私はともかくとして、穂乃果とダイヤ、…ちゃんはしっかり者だと思うのよ
せつ菜も生徒会と部活動をちゃんと両立させていたみたいだし、やっぱり学生は学業が本分なので
ちゃんとしてないと、…ね?
でもこの話題は虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会を廃部の危機から立て直し、そして
このたび初代おばか王を襲名した、かすみに聞くのが一番なんじゃない?フフッ
>>245
優木さん、作スレの初期になんどか来てくれたのよね…今も元気してるのかしら?
気取った感じの彼女だけど実は気さくな子で、強引な相棒に引っ張り回される役と言っていたし
私よりも同じ衣装担当のことりや曜ちゃんと相性良いのかも、勿論私も仲良くして欲しいけれどね?
ツバサが作詞作曲担当のようだし、ダンス担当の統堂さんとはいろいろ意見交換楽しそうね
かすかすはやっぱりYAZAWAと善子のハイブリッドだったのか メモメモ
>>242
…え、せつ菜先輩はポンコツのかをりが漂ってて仕方ないんですが…(失礼
>>251
またそうやってかすみんをオチ要員のイメージにしようとして〜(むぅ
>>248
課題をこなしていけば報酬沢山貰えるし育成用のマカロンは余るぐらいなので
今は焦らず地道に進めるのが良いと思う
(SR以下でも)衣装&ストーリー解放で銀と金のマカロンはどんどん消費されるので
私はボイストレーニング主体で合宿は回してるかしら
SRは有用な子もいるけど、重なって無ければ今は放置で…!
(デバフ解除のSRにこや回復キャラは育成しておいたほうがいいみたい)
ttps://pbs.twimg.com/media/EPXfr3OUwAIl0dc?format=jpg&name=4096x4096
かすみちゃんの人気、ほんとにつよい…(あせ
>>249
のぞみはそんなこと言わない(涙目
……にこは、言うわね、ここぞとばかりに
見た目だって、こんなに垂れ目でお姉さんしてるのに、ちょっとひどくない?
き、傷つきはしないけれどショックかも、身長だってそんなに高くないのに…(しゅん
>>253
そのようですね、 もっと強いのが出てきたらまた使っちゃうことですし。
まずは効果の説明を理解できるようにならなくては(汗)
かすみんの身体って、そんな美味しいでしょうか♪
悪い気はしませんけど、そこはやっぱり否定してほしいところでは。
ttps://i.imgur.com/MzHfE6l.png
音ゲージャンルではなんだかんだ踏ん張ってるスクフェスさんを
もっと褒めてあげてもいいと思うんだ
さすがブシモ
>>255
私も最近までステの数値しか見てなかったから、まだまだぜんぜん
少しずつyoutubeの攻略動画見て理解を深めた感じ
かすみのカラダ、検証するためにまずは水着になって貰わないとね、フフ、……とか何言ってるのよ私!
でも水着系の実装、割と早かったわね…、スクスタは未覚醒はイベント画像を兼ねてるから
かすみちゃんの水着、いつになるかはわからないけれど、……私も見たいなぁ、かすみんのえっちなカ・ラ・ダ♪くすくす
>…え、せつ菜先輩はポンコツのかをりが漂ってて仕方ないんですが…(失礼
でもこの4コマの注目すべき点は、せつ菜のパワー系っぷりだと思うのよ。。。
イベントでもその片鱗は少しずつ
(彼女の場合、ツッコミいれてくれる相方がいないのが更に拍車をかけているような)
>>256-257
スクフェスまだ7位なのね、たしかにすごいかも
そして歌マクロスがいまだサービス継続中な事実に軽く驚いた私なのでした
そして歩夢ちゃんの面倒くささ、ランカちゃんのそれに近いような気がして、歩夢ちゃん大器の予感…!
という訳で今日はこのへんでお先するわね
かすみ、名無しさんありがとう、おやすみなさい
絵師のみなさんの「好き」に対するまっすぐさと早さを見習いたい今日このごろ
ttps://twitter.com/nannnndato/status/1222516868813975553
ttps://twitter.com/kirifu0127/status/1222420744052719617
ttps://twitter.com/shamakho_works/status/1222354737900572672
あなたちゃん、かわいすぎ問題、ニジガクのみんなウカウカしてられないわね…♪
という訳で今度こそ、おやすみなさい
>>258
スキルがいろいろあって、有効なのがいろいろありそうですよね。
水着はもちろんですけど、今は冬ですし♪
(この季節に夏っぽいイベントを企画した運営さんスゴい思うんです)
え、エッチなんですか…?それはまぁ、かすみんはみんなを魅了するに決まってますし…♪
はい、ではおやすみなさい♪ 私もこれくらいで。
こんばんは、なんでも昨日はツインテールの日だったそうで 2020年2月2日
2が沢山並んでちょっといい感じ
あなたちゃんのフォルダ内のjpgが日々充実して来て、ほくほくしてる私、絢瀬絵里です
この間、私と希と穂乃果とことりで沼津にお邪魔してきたのだけれど
ん?スクールアイドルフェスティバル開催に向けての打ち合わせで、千歌ちゃんたちとね?
その間、東京の留守番組の子たちもそれぞれ交流してたみたい
ttps://pbs.twimg.com/media/EPqEB6JUYAE5Zr_?format=jpg
一年生で集って楽しそうね(にこにこ
という訳で、少しお邪魔します
エリチはツインテールにしないのー?
ツインテールのエリーチカ…むぅ、抱き付きたい
こんばんは、スクフェスのときツインテールにしたことあったかしら…?
いろいろな衣装を着させて貰ったけれど、髪型はそんなに弄った事無かったと思うの
ツインテールはほら、可愛い子がやらないと!私じゃ少々いろいろ辛いの、きっと
(顔立ちとかね。。。少々強面を自覚している私)
でも髪の量からしてひとりの時は遊んでみることもあるのよ、いつかお見せする機会もあれば♪
抱きつくといえば、あなたちゃんは毎日五回抱きついてくるみたい、そしてすくすく好感度を上げていく…
もう、名無しさんたちはみんな、あなたちゃんになるしかないんじゃない?フフッ
えりちは誰がなんと言おうと可愛い子ですぞー
あは、ありがとう、確かに可愛いって言われると嬉しいものよね
(上の一年生の集いで、かすみとしずくのやりとりがまた可愛くて…)
(目を閉じて余韻を味わってる、……みんなも是非スクスタで♪)
ttps://pbs.twimg.com/media/DyYLa1QU8AAW2Mt?format=jpg
ダイヤちゃんは意外に髪型でいろいろ遊んでるし、似合ってるわね
私はスチル探してるけど、残念ながら…うう〜ん
そういえば、あなたちゃんにすべて話題を攫われてしまったカタチになったけれど
Gzで発表された新プロジェクトって景色が原宿の表参道らしいわね
ttps://pbs.twimg.com/media/EPVixwVXsAM8-v3?format=jpg
音ノ木坂、UTX、虹ヶ咲、東京はスクールアイドルの激戦区だけれど
新たなニューカマーはどんな子たちなのかしら?
今から楽しみだけれど、本格的な顔見せはまだまだ先かも
みんな可愛いけど手を出せない届かない…
男にとってそれは生殺しもいいところなのだ
ましてみんなプロのアイドルではなく、スクールアイドルだというのに
だからこそラブライブのウスイホンは今でも作られているのかもしれないね…
またウスイホンの話する……(ジト目
でもスクールアイドルが目指す可愛さって、年頃の女の子が選ぶ可愛さとは少し違って
あざとくない、…というか、流行や男の子の目をあまり気にしてないような気もするのよね
自分のなかの「好き」を純粋に追うことが出来るというのかしら?
アイドルは過酷な格差社会だと言う子もいるけれど、人気を得る事に囚われずに
好きなことを好きに楽しめるというのは、なんのしがらみも無く手弁当で頑張る
スクールアイドルの醍醐味なのかも、って思うのよね
梨子ちゃんやせつ菜が好きなウスイホンは、名無しさんたちが好きなのとは
違うのでしょうけど、まぁ私も秋葉原の住人だし?それなりに把握はしてます、ええ…
(腕組みしながらため息をついて)
そろそろお暇頂こうかな、今夜もお付き合いありがとう
おやすみなさい、ドーブライ ノーチ☆
おやすみ〜
(えりちにキスをしてお休みぬぉ挨拶をした)
【俺も寝るね〜】
ぬぉ
かすみんURキタ━(゚∀゚)━!
ttps://pbs.twimg.com/media/EP6W1CcUEAA1q4I.jpg
引けなければ意味がないですけど、かすみんは日頃の行いがいいので30連くらいで来てくれますよ☆
【とりあえず今はこれで】
かすかすかすかすUR!
もっとペース上げてUR実装してほしいね…
名無しのURが出てもいいよね
まさかこのスレにこんなぴったりなのが来るとは…
>>275
要らないと思います
>>273
かすみの居る場所、お台場のパレットプラザかしら?
覚醒前はヴィーナスフォートの教会広場みたいね
オシャレなお店多いし、内装も天井が空みたいでいい雰囲気なのよね
ttps://twitter.com/Amazonite0081/status/1224649160739057664
ttps://next.jorudan.co.jp/trv/images/640/19843.jpg
東京ビックサイトからも近いのでコミケ勢の方はオフ会とかで立ち寄ること多いかも
URおめでとう、かすみ♪ 意外に早く来たわね、出し惜しみなし…!
私も前回の配布URに続いてSRで新衣装が実装
回さないという選択肢はありえないわよ、そこのキミ♪
その他、イベント配布URの梨子ちゃんが割と強め、新チュートリアル実装でUR確定チケットが配布
スクスタ攻めて来てるから、まだの人は乗り遅れないでね
という訳で私も一言通過でした、おやすみなさい
ドキッ、推しだらけのシナリオイベント、……真姫と梨子の連弾、とても素敵だったわね♪
かすみが懐いてくれたのがとても嬉しいし、善子と果林のコンビがとても微笑ましくて良かったの
みんなもこの機会にスクスタの世界で私たちと握手♪
という訳で日付が切り替わるあたりまで、かすみから頂いたパンを摘みながらゆっくりさせて貰うわね
ドキッ、推しだらけのシナリオイベント、……真姫と梨子の連弾、とても素敵だったわね♪
かすみが懐いてくれたのがとても嬉しいし、善子と果林のコンビがとても微笑ましくて良かったの
みんなもこの機会にスクスタの世界で私たちと握手♪
という訳で日付が切り替わるあたりまで、かすみから頂いたパンを摘みながらゆっくりさせて貰うわね
え、エリーが二人にみえる・・・!
パンにはこちらもどうぞ…
暖まるよー
(オニオングラタンスープを用意、置いて帰っていく)
>>281-282
う〜ん、環境が重かったのかしら?二重投稿になってしまったみたい
たぶん私のところだけだと思うの、スクフェスのアップデートも少々ぎこちなかったし
あら、最近冷え込むしご馳走ね、ありがとう
差し入れだけじゃなく一緒してくれると嬉しいのに…
お急ぎみたいだし引き止めるのも迷惑かな、でも次はゆっくりしていってね?
オニグラ、外食の時はつい注文しちゃうのよね、家で作るのはややひと手間だし
ん〜、…美味しい、チーズと玉ねぎの風味が蕩けてオーチン フクースナ(とても美味しい)♪
もしエリーチカが二人いたら…
一人ください!えへへへ
妹の亜里沙ちゃんでも可
オニオングラタンスープって結構カロリー高いよね…
寒いときは少しカロリー高いもので熱量を稼がなきゃね
>>284
それはキミが魅力的な殿方になったら可能性あるかも、…なんて♪
とはいえ今の私は学生だし半人前すぎるもの
まだまだ私もひとりの人間として成長していかなければならないし
自信をもって誰かのお嫁さんになるにはまだまだ…
亜里沙はどうなのかしら、向こうで男の子とお付き合いしてたという話は聞いたこと無いし
でもホワホワしてる子だから心配ね、雪穂ちゃんが傍にいるから大丈夫だとは思うけれど
>>285
チーズ入っちゃうから糖質がね…でもチーズが欲しい夜があるって私にだって理解できるの
ドミノピザのチーズがたくさん乗ったピザとかね?今日ちょっと広告みちゃって目に毒だったかな…
私は暴飲暴食はしないタイプだけれど、ときどき自分への復讐みたいなかんじで
ど〜んっと食べちゃいたい気分になるのは、わかるかも
亜「お姉ちゃんの味覚は日本の菓子パンに馴染み過ぎてもうすっかりアレだから
この前久しぶりに Бородинский хлеб 食べたら
カーッ、ペッって吐き出しちゃったんだよネ」
雪「…それおっさんの吐き出し方だから」
早速引いて来ましたよ!
☆1000個で一年生URが3人も来ました!
…真姫ちゃんと花丸ちゃんと凛ちゃんでした……
ttps://i.imgur.com/mJPW9xU.jpg
SEKAI NO OWARI
SEKAI NO YAZAWA
>>286
ロシア生まれだと寒いの平気でしょ?みたいによく言われるのよね…
でもどこに住んでいようと寒いものは寒い訳でこの時期はこたつから出たくないチカ
あ、そうだボルシチにサワークリーム入れる代わりにカッテージチーズ乗せたのを試してみたけれど
あれはなかなか良かったわね、ビーツの酸味とチーズがほどよく混ざるのがとてもよし♪
かすかすのパン 略して かすパン
なんかパン屑みたいな感じ
>>288
コリアンダー入ってるから風味にクセがあるのよね
正直私はむこうのパン屋さんの味にはついていけないかも…
おばあさまの手作りなら何でもおいしく頂くけれど、そういう亜里沙はどうなの?
そろそろ日本の味覚に慣れてきた頃なんじゃないかしら?
でも、そういう吐き方はしていませんから、誤解を招く様な嘘の流布は許さないわよ〜♪
>>289
かすみちゃん、こんばんは
パンの差し入れありがとう、とても美味しかったわね♪
あ、最近石の配布が凄かったものね、貯まったの早速使ったんだ?どれどれ…
真姫のURはメイン作戦で使えるアタッカータイプだから重宝すると思うわよ、うちのエースだし
私のところはこんなかんじ
ttps://pbs.twimg.com/media/EQGQP0kU8AYPRSO?format=jpg
この間貰ったUR確定チケ、エレガントのダイヤちゃんが来てくれて嬉しかったの
>>292
なんですかその美味しくなさそうな呼び方はっ(むぅ
かすみんはいつも美味しくする努力を欠かしませんから☆
シベリア鉄道に乗ったとき、チタから乗ってきたロシア人のおばちゃんから
おすそ分けでもらったロシア伝統食の「サーロ」は強烈だったからよく覚えてる
バルチカの「トレツィヤ」(ビール)で流し込むとそれなりに美味いんだけど
あれを冬場食ってたらそりゃ太るよなぁ、と思った
>>290
にこはほんと面倒見が良いからなのか、一年生組に特に人気があってね
この間も野外ライブでニジガクの子と一緒に盛り上がって来たみたい
芸(?)が被るかすみとも仲良しみたいだし、流石にこね♪
あの子なら世界を狙えるスクールアイドルになれるかもしれないわ
>>292
でも、かすみはかすかすというあだ名、嫌がってるみたい
君たちには弄る材料が増えて嬉しいかもだけど、あまりしつこくしたらダメよ?
>>293
こんばんは絵里先輩☆ いえいえ、これくらいならいつでも。
どれが強いか今一つ分からないので、アドバイス重宝します。
まずは特技を思い付いてくれるように合宿三昧で♪
かすパンはイギリスパンみたいなすごい重そうなパンっぽいイメージ
>>295
なんだっけ?豚の角煮を塩漬けにした感じなのよね、正直私もあまり口に合わなかったかも…
ロシアの料理って基本的に保存食というか、冬を越すための日持ちする料理が多いから
合わない人はとことん合わないのよね… >サーロ
冬のロシアは引き籠るしかないから、食べて飲んでバーニャ(蒸し風呂)に行くを繰り返してたら太るわね…
だからパパはあちらの家にランニングマシンとか導入して逐次燃焼してるみたい
そのまま大きくなったらママに嫌われちゃうって張り切ってたわ
>>298
かすみんは体重軽い方ですよ?
そうじゃないと軽快に踊れませんから♪
>>297
どういたしまして、かすみの私服可愛かったわね、お人形さんみたいだったわよ♪
新実装URはどんまい。。。でも恒常だし、回し続けていればいずれ出るんじゃないかしら
かくいう私も自分のと曜ちゃんのURはつい先日までゼロだったの。。。
(曜ちゃんのはようやっと来てくれて、私のも前回のイベントで…♪)
にしても今回のイベントの果林のポンコツっぷり、愛せる…☆
ttps://lovelive-as.boom-app.wiki/entry/trainingcamp-skill
ttps://shijyou-satoyo.com/sukusuta-hirameki-skill
メイン作戦の三人につけるひらめきスキルはランニングでアピール+[中] 同作戦をつけると良いみたい
とはいえ、まだまだ素材アイテムも足りない頃だろうし、どちらを優先するかは悩ましいわね
お嫁さんではなくてセックスフレンドとかならどうだろう?
ロシアの女の子は大人びて進んでいると言うからネ☆
>>301
ヘアバンド着けるの、似合ってたら嬉しいです♪
意外と☆10のガチャで出たりするんですよね、しばらく経ってから(スクフェスで散々経験済みのパターン)
虹色特技でもボルテージ特だけはわりと出るんですよね、しかも役に立たないらしいという…。
そこはまだ、これからだって思いますし☆
はぐれメタルが現れた
あ、ボルテージは金色でした…
異世界かるてっと2見てる?
面白かったよん
教訓はズルは駄目
例の雑誌表紙の組み合わせが穂乃果×千歌と真姫×善子以外意味不明
絵里×梨子、ことり×果南、海未×ダイヤ、曜×禀とか意味がわからん
>>298
今回ご馳走になったかすみの差し入れのパン、美味しかったわよ
二時間並んで買ってきてくれたんだって
かすみはお料理も得意みたいだしお手製のパンもいつかご馳走してくれたらって思うわ、そちらも楽しみ
……でも、それだったら前回の料理発表会、せつ菜の代わりに出てあげた方が良かったんじゃない?
>>302
ロシア旅行日本の男性モテモテみたいね、でも治安はそれなりに悪いからトラブルに巻き込まれないように気を付けて?
あと普通に公園とかにクマいるから、変に怖がると襲い掛かってくるからクマの餌にならないように注意☆
(食べられてしまえと言わんばかりに)
>>303
スクスタは意外にURポロっと出てくれる、でも最近は種類が増えてきたから狙ったのが来ないのよね
重なってくれたら火力が上がって嬉しいし、持ってない子なら誰でも嬉しいし、…つまり誰が来てくれても嬉しい♪
今回のかすみURはデバフ解除がついていて、梨子ちゃんやSRにこみたいな性能みたい
配布の果林も近い性能あるから、属性不一致デバフ解除キャラ持ってない人は今回のイベントは救いになるかもしれないわ
URかすみはスマイル属性なので、スマイルのUR凛、花陽と組ませるとスコア上がるという話
そうそう、ヘアバンドがフリルついててメイドさんのヘッドドレスみたいですごい可愛かった
ガチャは…今回は私はお付き合いで10連するだけで。。。フェス限の現在最強URせつ菜をお迎えするまでは我慢よ、私…!
>>308
美味しいものは行列ができるものですからね、それを乗り越えてこそ、ですよ♪
じゃ、またそのうちに私のパンも♪
えっとぉ… せつ菜先輩には自分のお料理の腕を自覚してもらういい機会だったのではと……(視線を泳がせて)
UR5%ですからね〜、そのうちお目当てが来てくれるような気がしますよね。
水のシンフォニーだったかな、それなら来てくれてます。
え〜、今回の絵里先輩も綺麗なのに、引かないんですかぁ、かぁ…(エコー
さらっと怖い事言うねエリーチカったら
熊に食べられてでもキミに逢いにいくよ…半死半生の姿デネ☆
>>>>304
誤爆かしら?
ドラクエウォークをしながらニジガクの聖地、お台場をお散歩食べ歩きというのも良いかもしれないわね
>>306
二人ともスレ違いはダメよ?(めっ、とたしなめて
でもこれだけじゃアレなので…
盾の勇者のラフタリア役の瀬戸麻沙美さん、このすばのアクアの雨宮天さん、リゼロのレム役の水瀬いのりさんは
スクールアイドル経験者、これ豆知識ね♪
>>307
私×梨子ちゃんは顔が良い女コンビとか…?(冗談よ、と舌を出して
たぶんキャスティングの順列でピックアップされてるんじゃないかしら?
曜ちゃんは五番目だったし、私と梨子ちゃんは二番目で
という訳で次あたりでお暇頂くわね
キュウレンジャーもだがラブライブは並びおかしいのが気にくわない
ことり×曜
海未×梨子
花陽×ルビィ
禀×花丸
絵里×鞠莉
にこ×果南
希×ダイヤ
普通はこの並びだろ
にこと果南だけ共通点薄くて理由は余りだが
ラブライブの2号ライダーは緑髪って決まってる
>>311
誤爆じゃないんだ
アクアがかすみんと同類の臭いがするんだ
>>310
伊達男ロシアの大地に死す、かしら?
そして私、秋葉原在住ですし…貴方の尊い犠牲は忘れないわ、ダスヴィダーニャ☆
>>309
パレットタウンはほんと素敵なお店がたくさんあって、一日中いても飽きないものね
この前のお料理発表会、私は危険を感じて逃げようとしたのに希が。。。。
ルビィちゃんの尊い犠牲もあって事なきを得たけれど、悲しい事件だったわね…
(ハンカチで目尻に浮かんだ涙を拭きながら、ごめんなさいルビィちゃん貴女の事は忘れない。。ヨヨヨ)
ま、まぁ明日辺りにお付き合いの10連を…私のところはデバフ解除役は充実しているので
危急に必要というわけではないけれど、可愛いのは罪よね…ほんと欲しすぎる、かすみ♪
(かすみを抱き寄せて、ぎゅ〜♪)
私のはSRだし、そのうち来てくれるんじゃないかと、多分…
かすみの手作りパン、楽しみにしてるわよ♪
という訳でそろそろお暇するわね、かすみ来てくれてありがとう、またね♪
名無しさんもお付き合い感謝です、おやすみなさい
因みに上半身のプラモデルの発売順は千歌→曜→梨子→ルビィ
最後にダイヤと声優クレジット順より自然
>>312
ことり×曜 ←曜ちゃん、ことりのことリスペクトしてるかんじ、お互い服の趣味とか違うので刺激しあう関係ね
海未×梨子 ←梨子ちゃん体力割とあるから山頂アタックに対応出来るし、でも毎回引っ張り回され役も気の毒ね…
花陽×ルビィ ←ルビィちゃんは花陽推しだし嬉しいんじゃない? 優しい世界…
禀×花丸 ←こちらも花丸ちゃん嬉しそう、凛はおっとりしてる子と組みあわせると光るわね
絵里×鞠莉 ←それ、ここでさんざんやった組み合わせだから。。。なんだかんだで落ち着いてる年長者だし悪くない組みあわせだと思う
にこ×果南 ←にこ、果南の体育会系のノリについていけるのかしら。。。
希×ダイヤ ←のらりくらりかわす希と直情型のダイヤちゃん、う、う〜ん でも二人とも大丈夫でしょう
という訳で今度こそおやすみなさい
>>314
ああいうところ、一度は行ってみたいものです☆
お店を廻るの楽しいですから。
でも、せつ菜先輩は現実を知ってくれたんでしょうか……。そこが一番大事では。
わぁぁ、絵里先輩ったらもう…(照れながら視線をさ迷わせちゃう)
はい、また今度です。私もそろそろ眠くなってきましたので、これで…♪
ギルキスのライブ最高だったー!
>>318
うふふ、ありがとう♡♡
ファミリアのあなたをこれからも私達の虜にしちゃうから……なんて♪
(片目閉じ、唇に指宛て、shh......とナイショの投げキッス)
支部では皆と初めまして。
昂奮褪めやらぬ人も、寒空の下で頑張った人にも、
Guilty Nightが訪れますように──。
今晩はこれだけなの。どうぞよろしくお願いします♪
きゃーリリー抱いてー!
ギルキス1stライブ、思いっきり楽しんで、楽しみ切って、まだちょっとふわふわしてます……。
とにかく全力で駆け抜けて、笑顔と、楽しかったって皆の顔が見られて、本当によかったなぁ──。
ちなみに善子ちゃんの堕天使の羽根かわいい〜〜♡ってずっと思ってました。(ほくほく顔)
ロマンティックセーラーも最っ高に盛り上がったし、今日はゆうきみを皆と歌えて幸せ♡
あと善子ちゃんは私の初めてを奪っていきました──うふふ♪
(ぶたれたのも満更でもなさそうな桜内。でも千歌ちゃんがこっちを見てる……。)
ライブ行けた人も、行けなかった人も、気持ちは同じだって信じて。
パーフェクトワールドを楽しみにね♪ちょっとだけ、お邪魔しますっ。
今や声優系アイドルステージ最強の名を欲しいままにしているギルキスの桜内梨子ちゃんじゃないですか!
ライブの倍率上がっちゃったよねえ…… 参加出来たのなら素直に羨ましい……
>>321
【名無しだけどエッチいいかい?】
【僕じゃ無くてもいいんだけど】
>>322
最強かどうかは、見てくれた人が感じたままに♪
善子ちゃんと鞠莉ちゃんが一緒にいてくれると、無敵になった気分ですけれど!
現地もLVでも、楽しいことには間違いありませんから、倍率が上がったってこと自体はいいことなんですけどね……。
用事が入ってしまった以外で、見れなかったって人が出てきちゃうのはちょっぴり残念かも……。
そういう名無しさんは、スノームーンの下で頑張れましたか?
参加不参加は関係なく、この作品を楽しんでくれたら嬉しいなぁって。
>>323
【いきなりエッチなお話持ち込みの名無しさんには、梨子ちゃんレーザー、びぃぃぃぃぃぃいいいむ!!ですよ♪】
【お願いをされるように、礼節を守ってくれているのは助かりますけど……ごめんなさいっ。えっち方面は難しいです……><】
タイトル「桜内梨子 趣味:絵画・手芸・料理」
ttps://pbs.twimg.com/media/EQMFL9oUcAAwgvP.jpg
>>324
LVは気の置けない友達とかと一緒じゃないとちょっと素になったりしちゃうからテンション維持が難しい本音かも。
LV行った時はむしろ物販買い漁ってる時が一番テンション高い的な?
そしてどさくさに下ネタNG宣言を視線の片隅に見付けてちょっとだけダメージ受けてる感。梨子ちゃんのイケズ!(逆切れ)
最近はデレマス勢との融和が進んでるけど、嬉しいような一抹の寂しさを感じるような。
とりあえずステージお疲れ様って事で、女王様ソファどうぞ。
(ちょっと芝居がかった傅く姿勢で一人用フカフカソファを押し出して、サイドテーブルに飲み物類を並べながら)
今日は外食で苺尽くしフランス料理ランチとか食べちゃって来たりして満足感はかなり高かったかも。
……ライブ行けなかったから代償行為とかじゃないよ!!むしろStrawberry Trapper!
あ、アンコールのStrawberry Trapper本当聴きたかった……(またちょっとしょんぼり)
本編ではほぼ触れられていないリリーのクッキングスキル
やっぱり「中の人」に準拠しているのだろうか
梨子ちゃんだ、こんばんはだぜ
ところでスリーサイズいくつだっけか?
>>325
それ私ってよりaidさんのネタですから!
影響されて私のネタっぽくなってるけど!
あと素敵なよしりこありがとうございます!!
>>324
仲が良い友達と一緒に楽しむのもライブの醍醐味ですよね──。
おや?素が奥手な属性をキャッチしましたよ♪ふふ。
そういう人ほど内心饒舌だったりして、溜め込んだ内心をいっぱい話してってくださいね♪
私はライブの時はライブが本番──な気分で、物販などなど含めて、徐々に高めていく、みたいなテンションですっ。
イケずだなんて言われても……話の流れでちょっぴりはさみ込むくらいだったら、反応するかもしれませんよ?(素気無くするかも、舌見せ。)
デレマスはあまり分からないんですよね……フェスで一緒になったときはありましたっけ?シャニマスならちょっとわかるんですけど……。
そっ、それ善子ちゃん用なんじゃないですか……?大丈夫?怒られない?
(おずおずと案内された女王様ソファに腰掛けて、わ、そんなにしなくていいのに!と。)
苺尽くしフランス料理……よっちゃんが大好きそうな響き……。代償行為というか、素敵じゃないですか。
日曜日にゆっくりランチって憧れます……。ランチでもコースで出されるんでしょうか?
最初のユニット曲だけあって、やっぱりこれ感ありますよね、ストトラ。(にっこり)
私的にはストトラとロマンティックセーラーが出来て大満足というか、梨子ちゃんレーザービーム、いりますか?(私撃ちますよ?のポーズ)
>>327
…………やっぱりそう思います?
(実は私もそうなんですよ、とちょっぴり不安)
(お母さんは料理上手なんですけど、千歌ちゃんちに煮物おすそ分けとかしてますし)
>>328
むぅぅ……。こんばんはですっ。
改めて聞かれると、秘密にしたくなるといいますか……。
上から80、58、82ですよっ。静真に入ってからは分かりませんけど──。
音ノ木坂OGのリリーと、スタア西木野の連弾とはなかなかに感慨深い
…しかし「待っててリリー」と言いつつ「黒」い「百合」を用意しようととするあたり、
確信犯なのかそうじゃないのか、善子も大概な気がする
_,,_ パーン
( ・д・)ヨハネッ
⊂彡☆))Д´)リリー
ttps://twitter.com/sazao2130/status/1226495085270880256
ごきげんヨーソロー♪
リコチャーン、待ってたんだよ〜、こっちでもよろしくねっ
(ちょっとあざとくわざとらしく、なのであります)
ギルキスのライブ、おつかれさま〜なんか幕間アニメも充実してたみたいだねっ
聞いた話によるとこんなかんじに…(↑
名無しさんたちもこんばんは〜
>>330
真姫ちゃんはスタアと称えられる運命なんですね……。
(スクスタ時空だと穂乃果ちゃん達と同時期に在学してた疑惑がありますが)
ほんと黒魔術に詳しいですからね、善子ちゃん……。呪術的な意味で用意したのかも……。
でも泣きながら抱き着いて来たり(内緒)、連弾を静かに鑑賞してくれたり、
根っこがすごく優しいので、きっと純粋に似合うと思って選んでくれたんじゃないかなぁ。
果林ちゃんも一緒にいてくれたので、確信犯でも、嬉しいですけど♪
今日、テレビをつけたまま餃子の満洲の餃子を食っていたら、
野太い声で「ヨーソロー」とか聴こえたので、いつの間に曜ちゃんの
担当CVが平泉成に変わったのかと視線を向けたら、こいつだった
ttps://pbs.twimg.com/profile_images/931064587893403648/up-YpYl0_400x400.png
>>331
善子ちゃんに二度もぶたれた……♡ なぁんて、ふふ。
曜ちゃんもヨーソロー♪ん、よろしくね〜。(びしっと敬礼を返して)
私二日間で何度ビーム撃ったんだろう……ってくらいに撃ってきたよ、楽しかった──♪
そう、よっちゃんいつも漆黒とか暗闇とか言ってるから、
今回くらいホワイトでもいいと思ったのに、ブラックベースって言って聞かなかったのよ〜?
曜ちゃんもシャロンの出番期待してるよ〜♪ 私ようちかルビの限界オタクになる〜〜♡
「百合」を選んだあたりが、「リリーはブクロに行きたがってる」ことを知ってる善子の善子たる所以のような気が
>>329
あ、しれっと「ちゃんと曲名略してノッて行こうぜ」感醸し出してる……未だにテンション高めな人だ!
ライブ楽しみました感が半端なく漏れ出てる、くそー。物販の距離感は梨子ちゃんのそれが一番正解だと思う、鉄板。
ギルキス(に限らずだけど)はやっぱりユニットシングル一発目って代名詞扱いされるのはあるよね。
自分もデレマスはあんまり詳しくないんだけど、あそこの人達って物凄い目が肥えてるからギルキス発見されちゃったんだよね。
今割と色んなところでネタにされてるっぽくて、そういうの耳にしたりする機会多いかも。マナーは凄い良いらしいから安心かも?
静岡から東京来たら声掛けてね!普通に美味しいお店ガチ案内するから!!そして結婚を前提にお付き合いをお願いします!!
むしろそういう話乗ってくれる人普通に欲しいわ。職場とか学校とかでそういう話すると若干浮く感あるから、しがらみ無いところで語りたい!
そしてビームさっきも撃ってる筈なのにまた撃ちたいとか、よっぽどアガってんなリコチャン!?
おう、ほら、来いやあ!(釣られてアガってる感?)
ていうか上層様ソファで御美脚見上げてナチュラルセクハラ、とか下心持ってたのに、割と真面目な回答返って来て
逆に申し訳無い感が半端ない。かくなる上はギルティな俺を撃ち抜いて!梨子ちゃん!!(釣られてアガってる感!)
>>333
そうなのよこれが私達の最新のAqours丸……
ってそんなわけないでしょーーーーー!!!Σ
(桜内渾身のノリツッコミ)
そして曜ちゃんキマシタワァ、これは甘い空間来るで!(煽る)
「ヨーシコー」と茶化したヨーソローには、ビンタどころじゃなく
きっとあの『堕天龍鳳凰縛』が待っているに違いない
>>333
う〜ん、シンゴジラで内閣総辞職ビームのあと、次の総理大臣を演じたのは今知ったけど
この問題、難しすぎない〜?なんのCM?キニナルー
そして名無しさんが言うから、なんか小腹が空いてきたのであります。。。
美味しい餃子、食べたいなぁ…じゅるり
>(桜内渾身のノリツッコミ)
希「アレやね、梨子ちゃんは『にこっち枠』を争ってるいうことやね」
曜のヨーソローを聞くたびにAlestormってバンドを思い出す
曜ちゃん、夜食は太るよ…
しかも餃子だなんて…
そして梨子ちゃんは80、58、82か、ふむ、まだ発展途上ってところかな?
しかしお尻は良さそうだ♪
>>334
ライブの空気いいよね、この風、この肌触りこそ戦争よっ、…みたいな
(ギルキスのみんなにあやかって、私もガンダムネタ〜)
梨子ちゃんはなんだかんだで最後はノリノリになるから、楽しんでるな〜って思って!ほんと良かったよ
善子ちゃん、白も似合うのにね〜、あ、でも私たちCYaRon!が連邦系?
そしてAZALEAが帝国なのはなんとなくわかるかも、ダイヤちゃんがハマりそうだし、
果南ちゃんは肩にトゲトゲつけてそうだし、花丸ちゃんは軍師的な?(悩
善子ちゃんもヨハンザムとは、アニメ作ってくれた会社が同じとはいえ色々ぶっ込んで来たよね…
銀魂のノリで私たちの物語、あともう1クールぐらい出来そうじゃない?な〜んちゃって
梨子ちゃんレーザーは多分NeLISとかバイナリーロータスみたいな収束レーザーなイメージ
海未ちゃんのラブアローシュートはヒュージキャノンぶっぱなイメージ
イエーイ
【梨子ちゃんのスカートを捲って曜ちゃんに梨子ちゃんのパンティーを見せる】
>>335
善子ちゃんと梨子ちゃんは既に同志というか、ときどき休日に二人で出かけるのは
あ〜もう完っ全に理解したネ!
言ってくれれば私たちも付き合うのに、二人して水臭いなぁ
……こんど千歌ちゃんと一緒に尾行しちゃおうかな、ニヒヒ
>>338
こんばんは〜、というか私が顔出すと名無しさんたち話しにくいかなぁと思ったけれど
ちょっと、ほんのちょっとだけ私も梨子ちゃんとお話したかったのであります…(ウワメズカイー
>>339
堕天龍鳳凰縛…!(ごくり
龍なのか鳳凰なのかどっちかにして欲しいけれど、蛇がかすりもしてないのは命名的にどうなんだろ…?
(コブラツイストだよね?と名無しさんとひそひそ)
曜(CV:平泉成)「実は、梨子ちゃんのことが…だーーーーーい好き! 」
>>335
……………………その解釈、アリかもしれません。(ぴーんと来た顔)
>>336
え、え、曲名略すのってそういうカンジ?
セトリとか話し合う時に、これやりたいって感じで話しませんか?(素直なギモン)
私がライブ参加するときは、最初から気分上げできゃ〜〜っ♡ってなってますね……。
ジャケ写のこなれてない感が恥ずかしい……!今も情緒不安定になってリリーとかやってますけどね!
へぇぇ──って、発見されちゃったって言い方するんですか?(くすくす)マナーが良いお客さんには、自然と目も剥いちゃいますね♪
はぁい♪私の知らないお店を教えてくれたら嬉しいです♪結婚が前提でなくてもお付き合いはお断りします。(流れる様にぺこり)
好きなことを共有できる縁って貴重ですよねぇ。それを許してくれる関係も。ここで私にお話する分にはただですよ名無しさんっ。
あっ……。
(実はまだアガッてる可能性を見抜かれて)
…………いきなり椅子差し出されて、
すぐに女王様ムーブは私には難しいです……。(恥ずかし顔を染め)
い、いきますよっ
りこちゃんれーざーびぃぃぃ……っむ><
(期待されると緊張しちゃう性格でして……小声ビーム。)
ぎ、ぎるてぃです……。(居た堪れなさにきゅっと肩を縮こめます。)
>>338
キーマーセーンーッ
(よっちゃんバリアー)
(※ライブネタ)
>>339
……よめないです……。
(じぃぃっと文字を見詰めて)
>>341
争ってませんしっていうかどうして私いつもツッコミ役なんですかーのぞみさーん!?(泣)
月「いやいや、コミック版の曜ちゃんなら間違いなく『堕天龍鳳凰縛』をかけ返すよね(くくくく)」
>>342
Alestorm…? ジャンルはヴァイキング・メタルっていうの?
たしかに荒々しい北海を征く、バイキングの荒くれものたちのイメージするかも >youtubeで聴いてみた
μ'sもヘビメタ路線に行くところだったと聞くし、梨子ちゃんたちのギルキスも大人気だし
スクールアイドルとヘビメタの相性って意外に良いのかも…!
>>343 >>346
そうなんだよね、食べても太らない自信はあるけれど知られたら流石に
明日、ダイヤちゃんにお説教されそうだし、蒟蒻ゼリーでお腹誤魔化しておこうかな
もぅ、名無しさんが美味しそうな話するから…(しゅん
そしてリコチャンのこと、やらしい目でみちゃダメー><
>>349
うわああああーーー(棒)
あ、はい。うん。………ビーム、結構なお手前でした(素)
そして果南ちゃんの誕生日メッセージ来てる。ログインしなきゃ!(持ち上げて落とす)
ストトラのちょっと素風味なジャケ写から、ロマセラのウィンクこなれた感全開の流れの間の梨子ちゃんに一体何があった!
セトリ編成の時、ファン側もうぉぉってなるけど、それこそロマセラみたいに
「仲間内ではそういう略し方してるのに、公式とかラジオでの略し方違ってた」とか後で知るとちょっと恥ずかしい感じになるよね。
でもまあ細かい事は抜きにして盛り上がった者勝ち、な方向で推したいけど!そしてお付き合い即答お断り!やっぱりイケズ!
お店は直リンする訳にもいかないからだけど、むしろそういうの曜ちゃん詳しそうな感じあるよね。
池袋でチーズ料理が有名な某お店とか、原宿の某国領事館ゾーン傍のハンバーガー屋さんとか、遠征行く時あったらその時教えるね。
普通に楽しくなっちゃうけど、今はライブとか曜ちゃんが優先されるフラグだと思う訳です。むしろキマシテ欲しい感。
ていうかこの子破壊力高過ぎるんだけど、曜ちゃん?これどうすんのちゃんと責任取ってチャーム抑えてね!?(嫉妬八つ当たり)
>>351
彼らはパイレーツ・メタルと自称してるけどジャンルはそんな感じ
ちなみにインスト曲に例の映画のフレーズ入ったのがあるよ
>>348
ttps://www.youtube.com/watch?v=R3pd6h_wU6Y
じゃ、ついでだから平泉成『パパパ』もPVつきでお願いしちゃおうかな…?(じ〜
祝200万再生なのであります♪
>>350
月ちゃ〜ん♪
(わんこみたいにパ〜っと駆け寄って、満面の笑顔でヨーソロー♪)
そういえば子供のころ、技のかけっことかしたよね、でも月ちゃんあの頃から身体柔らかかったから
すぐ抜け出されちゃって、ずる〜いって思ったし、でも私も水泳始めてから、
前屈べた〜って出来るようになったし、私の負けず嫌いなのは月ちゃんの影響なのかも
善子ちゃんはほら、スキンシップしすぎると機嫌悪くなるから浦ノ星の通学バスのとき大変だったんだよ〜
でも可愛いから、すぐ構いたくなっちゃうんだよねっ
>>342
すみませんわからないです……。(しゅん)
>>345
もっとわからないです……。(がく)
ちなみにせつ菜ちゃんのスカーレットストームは例えるとどうなるのでしょう?(キニナル)
>>343 >>346
梨子ちゃんレーザービィィィィィィィィイイイイムっっっ!!!
(キレッキレのビームポーズ)
>>344
(そして梨子はあんまりガンダムネタに詳しくないのです……。)
(流石にライブで出たネタくらいはわかった。ホワイトベースはなぜか知ってた。)
でも改めて考えると千歌ちゃん達が連邦なのわかりみだし、なんで帝国なのかなぁって思ってたら、
なるほどダイヤさんかぁ……まるちゃん果南ちゃんも強キャラ感あるよね……
サンライズネタもわかったよ!
あとはもう正直ノリノリでやってたのは否定できないわね……。(ぐぬぬ
ところでシャロン連邦、アゼリア帝国、からのギルキスって……ソレスタルビーイング?
>>348
すごくいい味でそうな深いセリフになってそうですね、、、。
平泉さん、どこかすごく印象に残る俳優さんですけど……。
渡辺曜役を射止める世界線は……ないんじゃないかなぁ……。
スカーレットストームは、多分波動砲かサテライトキャノン辺りだと思う
BGMは平沢御大のSignで
>>352
名無しさん、リコチャンと結婚シチャウノ〜?(じ〜
ふふ、でも話題が盛り上がってるの、とても良いね、今度私ともお喋りしてね〜☆
お店は私もそんなに詳しい訳じゃないんだよ、その都度調べたり
東京に住んでるμ'sやニジガクのみんなに教えて貰ったりして
でも去年一年間はラブライブ関連でなんども上京したから、そのうち行きたいお店リストが
増えちゃって増えちゃって、…でもハンバーグとかダイヤちゃんがあまり好きじゃないから
肉料理のお店、みんなと一緒には誘いにくいんだよね〜
>>353
なんだろ?パイレーツオブカリビアン? ちょっと気になるから後でyoutubeで聴いてみようかなぁ
名無しさん、紹介してくれてありがとね
スコットランドだからなのか、PVで男の人なのにスカート履いてるメンバーいた。。。
下がどうなってるのかきになるのであります
ヨーソローだけ完全防備
ttps://www.jal.co.jp/domtour/jaldp/lovelive/
そして意外にもリリーが最も軽装備
梨子は名無しにも敬語解除で喋ってほしいが男の人と話すのが不慣れなんだっけ
>>357
マジレスすると梨子ちゃんと話したいだろうしどう声掛けしようかなって迷う感はめっちゃある。
むしろ名無しファン勢おらおら押し退けてイチャついて来て欲しいなあってめっちゃ思ってる。
ていうかニジガクは学校背景凄まじ過ぎて本当に学校かどうか疑わしい疑惑自分の中にあるわ。だからそれに連動して
あなたちゃん含めて皆超お嬢様なんだろうなあって割と勝手に脳内保管してる感じある。
肉料理は……むしろ今だからこそいきなりステーキとか?(行った事無い)
それこそお値段控え目なコース料理でメインディッシュは肉or魚で選ぶ感じで乗り切れば良いのでは、と思うかも。
でもメンバー全員で行くと女子会染みた感じになるからキャパのあるお店じゃないと確かにキツイかも?
何にしろ調べるのは偉い子だと思う訳です。本来なら頭撫でーなフラグだけど、ここはきちんと我慢する流れ!
梨子は前に頼まれたらあぐらするって言ってた話は
今は曜が居るから無理?
>>352
リクエストして塩対応は好感度下がりポイントですよ?
(…じぃー、人前でやるの正直恥ずかしいんですからね?)
私も完成したジャケット見せてもらってびっくりしました!
今回のパープルリップが可愛くて好きです……♪
コワレヤスキの時もこれが私!?って、いい意味でびっくりしましたけどねっ。
……解釈違いは気にしちゃだめですよ!私の解釈は私の解釈!って気概が大切です。ほんとに。(しみじみ)
(既に聞いたことないお店かも……)
(あと察してる名無しさんにたくさん感謝しつつ)
タ、タワーはその内、桜内……(恥ずかしくなる)
応援してくれるのすごく嬉しいから、楽しい時間に出来てたら嬉しいの。
>>353
(曜ちゃんと名無しさんの会話を又聞きして)
色んな音楽のジャンルを聞きますけど、
メタルはあまり聞いたことなかったかも。
有名どころ……ドリームシアターとか、ラッシュとかくらい?
よっちゃんが北欧メタルとかいろいろ言ってたような……。
最近おススメされたのは、ええと、ヘカテーって海外のバンドだったかな?
すごいなぁ……って感心した覚えが。
>>356
せつ菜ちゃんには、スカーレットストームしたあとに、
おもむろにParadeが流れてくるのなんかもいいと思います!
【そろそろ眠くなってきたかも……名残惜しいですが次でおやすみしますね〜〜。】
>善子ちゃんはほら、スキンシップしすぎると機嫌悪くなる
(当時は)単にリア充先輩とどう会話していいかわからず
コミュ障発動していただけなんじゃ…
>>355
あのノリの脚本は大抵、子安秀明さんらしいから…(あせ
(ラブライブ一期では「先輩禁止!」を花田さんと共作したみたいだけれど)
(ラジオドラマのはちゃめちゃなノリは子安さん。。。)
ガンダムネタは知らないと辛いよねぇ、でもきっと会場のみんなは完ッ全に理解してたと思う
って、ソレスタルビーイング知ってるやないか〜い!!
(ゾンビPのほうの宮野真守の声マネをしつつ、ちゃぶ台をひっくり返すムーブ)
ヨハンザムとてもいいかんじ、でもせつ菜ちゃんに取っておかなくてよかったのかな…(遠い目
ttps://twitter.com/KitaharaTomoe/status/1226488428264472581
こんな感じだったみたいね。。。
酒井監督が年末付けでラブライブ!プロジェクトから勇退したようだけど
幕間アニメ、誰が作ったのかちょっと気になるね
という訳で次あたりでお暇頂くね、梨子ちゃん今日は本当におつかれさま〜♪
>タ、タワーはその内、桜内
ttps://pbs.twimg.com/media/EP2sjwzU8AISC4w.jpg
これはラストは二人が互いを見送る流れになって欲しい。後は若い二人に任せて退散しますかの。お休みなさい
Guilty Kissは永遠に不滅です!!
>>358
だってさむいもん。。。ぶるぶる
浦の星は課外活動行く場合、制服着用が義務付けられているから仕方ないんだよね〜
(この場合、鞠莉ちゃんが理事長権限で部活としての特別予算を出してくれたので)
でも千歌ちゃんたちとスクールアイドルを始めて、あちこちにみんなと一緒に旅が出来て
この一年は本当に楽しかったよ♪
>>360
ぜんぜん大丈夫だよ、梨子ちゃんも名無しさんも楽しくおしゃべりしてるの、私とても嬉しいし♪
ここのみんな、お行儀が良いから私たちが話し始めると気を聞かせちゃうことがあって
それはちょっと残念だなぁ。。。って思ってた
この場が盛り上がってたら、名無しさんからスクールアイドルになってくれる人もいるかもしれないし
ニジガクはかんぜんに、見た目がビックサイトだよねぇ…
でも聖地的なアレで沼津でもいろいろあったから、実際のお台場の学校をモデルにするのは
無理だったのかも…これからヴィーナスフォートだけじゃなく、ニジガク関連でも
いろいろ聖地が出来ると思うけれど、マナーを守ってみんなで楽しんでもらえたらって思うよ♪
いきなりステーキは、なんか最近評判良くないみたいだね…
静岡の地元では炭火焼レストランさわやか、というのがあるのだけれど
そこは大人気すぎて行列二時間、三時間待ちとかざらで最近行けてないんだぁ
あそこのハンバーグ、美味しいのに、じゅるり
名無しさん、おしゃべり好きだしこの際、スクールアイドルになっちゃえばいいのに〜(ウリウリ
>>363
う、う〜ん、私は気にしてないんだけどね。。。私も人付き合いとかどうしたら良いかわからない時あるし!
でも仲良くしたい子がいたら、とりあえず勢いにまかせて、遊ぼ〜♪とか距離詰めちゃう
あ、……それがいけなかったのかな、善子ちゃんとはわりと打ち解けるまで時間かかったかもしれない
もっともっ〜っと仲良くなりたいのに〜
という訳で今日は私はここまで、みんなありがとね
梨子ちゃんもおつかれさま、おやすみなさ〜い☆
>>358
この写真永遠に見てられます……。
(はぁぁ…とうっとり深い嘆息漏らし)
装備の厚さはマルちゃんも負けず劣らず……。
(微笑ましく眺めながら)
>>359
あっ、えっ、敬語じゃない方が良いですか……?
馴れ馴れしいと失礼かなって思って……。
くだけた感じがいいなら、頑張ってみますけど──。
けど今夜は時間もないので、次回から、ですね……♪
>>360
(私が名無しさんやファンの方たちを押しのけてイチャつけるように見えますか!?)
(プライベート以外は私たちはスクールアイドルを見に来てくれる人たちに楽しんでもらいたいなぁ、と)
>>361
あー!あの時の名無しさん!
そうですねぇ、いつでも大丈夫ですけど、、、今日はお休みしちゃうので。
また私が来た時をつかまえてお願いしていただけたら……っ。(ぺこり)
>>363
(それな顔)
(曜ちゃんコミュ力おばけだよね……)
>>365
鬼は内〜、桜内〜っていうのもありましたねぇ……(遠い目
恵方真姫ちゃん寝袋来てるみたいで可愛いですね?
>>364
ドラマCDのノリ大好きなのよね〜〜。
や、正直すっごく笑ったのよ?幕間アニメっ。(誤解ないように)
花田さんはユーフォといい、素敵な脚本を書いてくれて私はファン。
SEEDとSEEDデスティニーと00は分かるオタクですし……。
(でも最近の宮野真守は関西弁しゃべってて心臓に悪いんだけど)
(ゾンビPもだけど自転車アニメの時の九州弁宮野も必見これ豆ね)
そうそうこの時のよっちゃんめっちゃイケボでね……。(低音善子も心臓に悪い)
歌ってる時特に格好いいんだけどアニメで可愛いからギャップ萌えすごい。
せつ菜ちゃんもギャップ萌え好き……。とか言ってるとせつ菜ちゃんにプレッシャーになっちゃう?
え、そうなんだ!私は正直、幕間アニメいつも面白い……!今回も面白かった……!
>>366
言い方。言い方ですよ名無しさん。(めっ)
おやすみなさい。良い夢を。(慣れた様子でウィンクをしてみせて)
>>367
ユニットアルバムも!セカンドライブも!信じててくださいね!
愛こそすべて……♡ ふふ、よっちゃんと鞠莉ちゃんがいないから、これだけ♪
【それじゃあ皆、おやすみなさい♪曜ちゃんもありがとね、大好き♡】
さてさて、今日はハッピーバレンタインですよ〜☆
チョコを作るつもりが、気がついたらこんな時間です…。
(プレゼントの包みと、コンビニ袋に入ったたくさんの小型チョコを前に)
(友チョコはもう別に用意してある模様)
バレンタインなんてなくなってしまえばいいのに…
どうせオレは貰えないんだからさ…
>>371
まぁそう言わないで、ただのイベントと思えば少しは楽しめますってば♪
(名無しさんにも友チョコをプレゼント☆)
ホモチョコ?(難聴)
>>372
チョコ何て贈るのは日本だけなんだぜ?
本来は男が女性にカードを贈って告白する日なんだからさぁ
…ありがとう、かすみん…大事に喰うぜ!
>>373
さすがにホモはいけないと思います、BLのほうが爽やかでいいって思うんです(素
>>374
はい、どういたしまして。
イベントだから楽しめればいいですし、いろいろ作って試す機会があると思えば楽しいですしね♪
じゃあレズチョコにしようか、これなら健全だ
>>377
それなら友チョコでいいのでは(正論
レズだって健全じゃないって思いますよ、少なくともかすみんの周りにはそんな人はいませんし☆
あら、かすみちゃん頑張ってるわね、感心感心
という訳で今日だけの限定版の私で行くわよ〜
バレンタイン、かぁ、たしかに大切な日よね、という訳で私もそれっぽいことしてきた訳なんだけど
良かったら、おひとつどうぞ? はい、かすみちゃんも♪
(お皿に並べたガトーショコラ、彼方と同じライフデザイン科なので料理の腕はそれなり…と思ってる)
あら、なんの話?
同性愛?んん〜、歩夢ちゃんとあなたちゃんは、なかなか怪しいカンジするけれど、ふふっ
ラブライブってわりと百合世界だって言われることもあるけど…
その辺はどー思ってる?
>>379
あ、果林先輩です♪
わぁ、これはスゴいですね〜…。(見とれながらも一ついただいて、ペコリとお辞儀)
むぅ、そうでしょうか〜? 幼馴染ではありますけど、普通に健全でいてほしいですよね〜。
どうなのかしらね、たしかに女子高が舞台だからそういうのもあると思うわよ
友情と愛情の境界なんて曖昧なものだと思うし
青春のはしかみたいなものかもしれないけれど、真剣な想いを
ああだこうだと評論するのも無粋だと思うしね?
メタな話をすれば、男の子が劇中の前面に出てきてしまうと
スクールアイドル活動に真っ直ぐ、という劇中の指針が乱れてしまうので
作劇の為に最初から不要なものは取り除かれている、ということなのかもしれないけれど、ね?
>>381
あはは、お辞儀とか、……もう、いつも通りで良いのに♪
(夜も遅いのに頑張るわね〜と頭をなでなで、お姉さんムーブ)
【せつ菜もいいかな、と思ったけれど今日の日だと飯テロ(言葉の意味そのまま)になってしまうし…】
【電撃オンラインの四コマもあるから絡みやすいんじゃないかしら?と思ってね】
名無しさんに行き渡るようにしないといけないけれど、お口に合うようなら
ひとつと言わずに、幾つでも♪
歩夢ちゃんが割と真剣なかんじだけど、あなたちゃん割と天然ジゴロだからあっちこっちに手を出してるのよね〜
エマに対しても情熱的だって小耳に挟んじゃったし、そういうかすみちゃんは彼女の事どう思ってるの?クスクス
>>383
こういうところで会えるとは思ってなかったからですよ〜♪ えへへ、ありがとうございます。(なでなでされて照れ照れ)
ふふ、バレンタイン本番はまた次の夜ですから、そのときのためにとっておかないと。
まずは、果林先輩にこれを♪
(自分もそれなりに用意しておいたので、コッペパン風のチョコを果林先輩に♪)
でも、あなた先輩がダウナー系とか誰か言ってましたけど、どう見てもそんなことないですよね?
とっても元気で可愛らしいし、行動力ありますし、ぶっちゃけ憧れちゃいますよ?
(他の人に情熱的と聞いて少しだけむぅ、と頬を膨らませて)
>>384
ありがとう、かすみちゃん、コッペパンのかたち?
それじゃ、ありがたく頂くわね、…あむっ、舌の上で自然に溶ける甘みが素敵
流石ね、パン作り毎日してるだけあって、お菓子つくりも手慣れてるみたい
普段、甘いものは節制してるけれど、これなら何個でもいけそうよ♪
あなたちゃんの人気すごいわよね、下手したら私たち全員喰われちゃうかもしれない…
(人気でも、そういう意味でも。。。遠い目)
ニジガク本格始動してからすぐ思い立ったらすぐ内浦でしょ?行動力の塊みたいな子だもの
かすみちゃんはほんと、彼女に懐いてるものね、一緒にいると可愛さ二倍三倍になってると思うわよ
(ホーム画面でかすみちゃん設定すると、懐きっぷりが微笑ましくてね〜と、頬っぺたツンツン☆)
>>385
パンチョココーティングというのも考えましたけど、今日は普通にチョコレートで。
甘いものは食べ過ぎに注意しないといけませんからね、果林先輩のようにスタイルを保つにはなおさらです。
もう、スクールアイドル部の危機を救ってくれた人ですしね♪
一緒にいると安心できる雰囲気かも知れないんです。
アニメ化したら、本当に人気が出ちゃって大変かも知れませんよ?
>>380
あれです、男の子が出てこないからそう思われるだけでは。
それに、ただの仲良しと百合ゆりしぃ関係とは区別が付かないと偉い人も言ってますし(?)
それでは今日はこれで。バレンタインを楽しんできましょう、おやすみなさい♪
>>386
私は割とみんなから、ストイックな感じだと思われてるけれど
ふつうに甘いモノ欲しい時あるし、今日はなんだか得しちゃったわ
ありがとね、かすみちゃん♪
そして、チートあなたちゃんUR出なくて、みんなで突っ伏す未来まで見えたのよ。。。。フフ
PS
そういえばSR果南をゲストで使うとヤバイって話あるわね
これを受けて、上位互換と噂される明日実装の璃奈ちゃんURが修正されたって話
ttps://lovelive-as.noum.life/kw/6735259009810432
それじゃ私もこのへんで、かすみちゃんも風邪ひかないように暖かくしておやすみするのよ?
名無しのみんなもハッピーバレンタイン☆
千歌ちゃんのパネルでまた一騒動になっているようだね…
はぁ…めんどうくさいな
前は宇崎ちゃんだっけ
反応しなくていいんだよね
下手に反応すると思い通りになったとかで調子に乗る
俺は面倒が嫌いなんだ…
ヨ〜ソロ〜〜〜☆
(しゃきっと元気よく敬礼なのであります!)
(上の話題をチラっと見て)
えっと、私もいろいろ物申したい気分ではあるのだけれど、この場所では止めておくね
ここは笑顔でいたい、みんなとの大切な場所だし!
あと私は、私が好きだと思うものがとても良いもので
みんなで楽しい気分になれる価値あるものだと信じているから、だからだいじょうぶ!
ところで話は変わるけれど、かすみちゃんたちのユニットQU4RTZの歌、
「Sing & Smile!!」すごく良いよね…
歌詞とか、まさにラブライブ! スクールアイドルが伝えたくてたまらなかった気持ちを
ギュッとした感じで、とても素敵だなぁ…
ttps://twitter.com/shoto131101/status/1228710083472715776
ttps://www.youtube.com/watch?v=oI-Z1CTt_jo
という訳で日付が切り替わるぐらいを目途にゆっくりしていくね〜☆
曜ちゃんではないか
ベッドの上に寝転がらせたところを、後ろから日大タックル!して
ぎゅーっと抱き締めてあげたいなぁ
好きな彼に振られてしまいました。少しでいいから慰めて欲しいです
わたてんの花ちゃんと乃愛ちゃんまたは桃色魔法少女の人がいるのか
こんばんは〜、でも藪から棒すぎない?
怖がってみんな待機しなくなっちゃうし、怖くなくてもちょっと嫌だし
やっぱり、にぎやかな場所になった方がみんな嬉しいと思うし
遊びにくい場所になるのは、名無しさんにとっても得じゃないと思うんだよね
なので、次からは遠慮させて欲しいし、聞こえなかった事にするね…
というのも、折角気を使ってくれて話しかけてくれたのに都度口煩くするのは申し訳ないし
でも私たちも普通にいやなものはいやと伝えられる方が、これからのこの場にとって良いと思う
う〜ん、でもなんかゴメンね
ま、全部に答えなくてもいいんじゃないでしょうか。
この場所を気に入らない人もいるみたいですし(しれ
それはさておき、qu4rtzの歌買おうと思っても買えないじゃないですか、おのれAmaz○nめ(ぇ
>>393
なんか、お悩み相談所みたいになってる〜!?
はわわ、だいじょうぶ?くよくよしないで、とは言えないけれど…
でも、振られたといっても、それは今だけで彼だっていつか気が変わる時もあるじゃない?
振られた〜もうお終いだ〜、もう会えないと嘆くより、気持ちが通じあう時を待って
自分磨きするとか、他に楽しいこと見つけるとか…
今は辛いけど、今は終わりじゃないんだよ? だからだいじょぶ。。。
でも辛いよね、よしよし…
(393ちゃんの背中を撫でて、抱きしめてあげて)
今日はお腹いっぱい食べて、暖かくしておやすみするんだよ?
そしたら新しい、きっと楽しいことがいっぱい起きる明日が待ってるから、絶対にね
嫌なものは嫌と言った方が良いよ、じゃないとなぁなぁのまま毎度同じ絡み方してくる人が出るから
(本人は多分面白いと思って書き込んだ可能性がある、クソ滑ったけど)
>>394
まちかどまぞくって面白い?
最近、アニメ消化するのが辛くてだいぶ積んでるんだよね。。。(小声ひそひそ
でも今日のプリキュアにルビィちゃんの中の人が出てたし
仮面ライダーでダイヤさんがお見合いしてた。。。(今年は乱入者はマンホール手にしてなかった
みんな頑張ってるなぁ、みんなすごい!
>>396
あ、かすみちゃ〜ん、こんばんは〜♪
だよね、すべてに応える事出来ないと思うし、うまくお返事したいとは思うけれど限界もあるし
まぁ…いろいろな人のお気持ちってあると思う
良いことをしようと思っているけれど立場が違えばちがう受けとめられ方もされちゃうかもだし、
でも楽しいことや嬉しいことを感じていたいなって思うし、伝えたい…!
あれ、かすみちゃん店頭派?私もたしかになるべくなら地元のお店で買いたいと思ってるけど
利便性はたしかにAmazonだよねぇ。。。、あ、在庫復活してるみたい
にしても「Sing & Smile」いいねぇ〜、輪唱前提というか4人の歌声が響き合って混ざりあう感じが堪らない…!(くぅ〜
>>400
こんばんは曜先輩☆
難しいんですよね、会話を続けられそうかどうかって、分かりづらいですから。
期待してる答えが得られないだけで期限損ねちゃう人もいますから…。
やっぱりCDで買いたいんですよね、ダウンロードで250円で済ませちゃっては味気ないかも。
正直4人でうまくいくかなって思ってましたけど、評判いいみたいで安心しました♪
>>398-399
ありがと〜二人とも
私はなるべく誰か待機して頑張ってたら駆けつけて一緒に盛りあがりたいと思っているけれど
でも来るのが私だけだと、やっぱりアレかな?と思って遠慮したり、夜中だと睡魔に負けちゃう時もあるので
私たちと仲良くしてくれる名無しさんのこと、本当にありがたいと思ってるんだ
天丼的な…?@毎回同じ様なセクハラ
うん、まぁきっと空待機は哀しいだろうと、気を使ってくれたという気持ちもあると思うので
私はそんなに嫌じゃないけれど、やはり待機止めちゃった子はセクハラとか芸能番組の雛段みたいに
延々とイジられるのが嫌になった、というのもあると思うんだ、でもホント、笑いって難しいよねぇ。。。
>>401
コミュ力の塊みたいなかすみちゃんでも、そういう時あるの!?ビックリ
私は陽キャとか、コミュ強とかよく囃し立てられるけど、そんなことないんだけどなぁ…
相手の表情とか伺えない場所だしね、急に機嫌損ねて席立っちゃう人もいるけれど
私はなるべく相手に失礼なことはしたくないな、と思ってる、あと自分がして欲しくないことも
うんうん、大切なものは手元に形として残しておきたいもんね♪ >CD
QU4RTZもA・ZU・NAもそうだし DiverDivaもある意味そうだけど
今回の曲や衣装、テーマパーク感というか、ぶっちゃけディ〇ニーランドっぽいな〜って思った
日曜の遊園地のあの、チャカポコしたピースフルな雰囲気、私は大好きだよ♪
でもみんな、かわいくて声も綺麗ですごい〜するい〜♪
(かすみちゃん、ぎゅ〜)
>>403
自分がお話しようとしても、相手の人がどうかって分かりませんよ〜?
この人合わない〜、って思うこともありますしね。
あ、そういえばあのジャケット絵はそんな雰囲気が。
私はCYaRon!の、どばーんと明るい雰囲気が大好きでなんですよ〜?
あの中に混ざったらパワーで押し出されちゃいそうな、そんな雰囲気で。
(ぎゅーされてわたわたしながら)
>>404
うんうん、私も最初、善子ちゃんとギクシャクしちゃってさ〜
帰りのバスで一生懸命、話しかけるんだけどイマイチ反応弱くて。。。
アレ?私嫌われてる?みたいに最初思っちゃった
結局相性というのもあるし、すべてが自分の思い通りになるわけでもなし
でも私は善子ちゃんと仲良くなりたかったから!どうしたんだっけ…?う〜んワスレタ☆
今はめっちゃ仲良しで、受け容れて貰ったからほんと良かったよ〜♪ヨシコチャンサイコー
お台場はテーマパーク感あるよね、どこもかしこも綺麗で整理されてて
きっとニジガクの聖地巡りでお台場観光行く人、すごく増えると思う!
CYaRon!はアイドルユニットとしては王道風味なのかな〜、私たちのやりたい事をやれてると思う
そろそろユニットライブも近いし、練習をもっと熱入れないと〜
ふふ、ありがとう、かすみちゃん♪でも、かすみちゃんもニジガクのみんなも
パワーやかわいさも負けてないよ〜 スクスタしてると、みんなと遊べて本当に良かったって思うもん♪
という訳で次あたりお暇いただくね
名無しさん、かすみちゃん今日は本当にありがとう〜
ばか幼馴染み
ttps://pbs.twimg.com/media/EQm_NLbUUAEMI53.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/EQm_NLbUUAAz6Hs.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/EQm_NLcUUAAwguu.jpg
>>405
え〜、それは意外…。善子ちゃんってば、先輩は頼れるお姉さんとか言ってた記憶があるくらいなのに。
そう簡単にはいかないってことですよね、かすみんもいろいろ頑張っていかなくては。
あ、BraveheartCoasterですね! ああいう衣装着たらとっても楽しそう!
でも、かすみんは可愛さでは負けるわけにはいきませんから。お互い頑張りましょう。
では、私もこれで。また平日を乗り切るんです〜(ちょっとテンション↓)
>>406
わ、わたしはそんなことしないよっ、……千歌ちゃんがみかん大使になったの嬉しいけど
でもなんだろ?私たちが沼津や内浦の、ほんのちょっとでも力になれているのが
嬉しいし誇らしい…、みんな一生懸命生きてるからね、だから応援したいと思うし
とても良い場所だから、来て欲しいし楽しんで欲しい
なんだろ、内浦の空はほんとうに青くて、広くて、……嫌なこととかすぐ忘れちゃうぐらい、透き通っていて
あの風と太陽に触れたら、きっと明日は良いことあるって信じられるから
だからみんなも、いつかおいでよ、私たち待ってるから♪
今年の追加戦士プリキュアは海未って噂
ダイヤの相方が熱暴走したのは中の人ネタ?
かすかすの「道半ばでアイドル活動から退いても、趣味を活かしてパン屋で食っていける」
みたいなセカンドキャリア的発想、意外と好き
鬼籍に入った野村監督も、選手へそういうのを推奨してたらしいし
>>407
善子ちゃん、悪ぶってるけど根っこの部分は良い子だから〜
きっと最初は素直になれなかっただけなんだと思う、私も仲良くなりたくてズイズイ迫っちゃったし。。。
ウザい先輩と思われてるんじゃないかと、最初はヒヤヒヤしてたんだよね
でも良かった〜、良い子の善子ちゃんには明日、みかんジュース奢ってあげなきゃ…!
(そういうトコ〜というかすみちゃんの視線ががが)
レールが無いのにぐんぐん前に走ってくんだ〜♪
スクスタの課題もはやく終わらせないと、スキップチケット多用勢の私としては億劫だけど、がんばる!
ふふ、お互いせっさたくましてこ〜、かわいい修行私たちも負けてられませんゾ〜☆
うん、おやすみなさい、かすみちゃん、またね〜♪
>>409
毎年言われてるよね、 でも私も見てみたい〜 >みもりんプリキュアデビュー
現在、プリキュアデビューしたの聖良さん役の田野アサミさんだけ…?
(『スマイルプリキュア!』日野あかね/キュアサニー)
ttps://twitter.com/sfx_saizensen/status/1228832977871757312
ゴーバスターズリスペクト多かった感じだよね、ありしゃも台詞多めで良かったし
そこまでやる?@アルト 意味ないキスシーンやらされることが多い
小宮有紗さんの起用状況をツッコミ入れる感じで、気の毒だったけどちょっと笑っちゃったよね。。。
という訳で、おやすみなさ〜い
>>410
かすみちゃんはプロのアイドル目指してるのかなぁ、
にこちゃんやルビィちゃんと方向性が近いとか?今度聞いてみよ
野村監督すき。。。ダージリンさんが地味に名言引っ張ってくるのもほんわかする
ご冥福をお祈りします、沙知代さんが亡くなった後、
君がいない毎日は本当につまらなくて。。という呟きが、泣けちゃうね。。。
というわけでおやすみなさい!
>>410
野村監督も、常日頃から「野球だけの人間になるな」と仰ってましたからね〜。
アイドルになれないとか最悪ですけど、なんでも最悪の事態を考えておくものって、赤いスーツの怪盗さんも言ってましたし(?)
では今度こそ、おやすみなさい。
かすみんの運が10ポイント下がった!
書き込みできる?
書き込みできる?
風邪、めちゃ流行ってるね、みんなも気を付けて?
こんなときこそ元気出さなきゃって思うけど、がくがくぶるぶる寒いの苦手なのであります。。。ヘクチョン
ずずーっ、なんか長引いちゃってるなぁ
(ちーん、と鼻をかみつつ)
それはそうと待ちわびたフェス到来、貯めに貯めた石をここぞとばかりに大放出、そしてその結果は…?
ttps://pbs.twimg.com/media/ER3PUE0UwAANIkD?format=jpg
け、けっこう出たかな…?善子ちゃん初URが来てくれて嬉しい!新鞠莉ちゃんも!
でも最強URせつ菜ちゃんは未だお迎えならず、切ない。。。
頑張って顔出さないとだから来てみたんだ、頑張れるのは短い時間だけどみんなに会えたらいいなぁ
水泳部って冬場もやってるんだっけ?
>>418
名無しさん、こんばんは〜
高飛び込みの大会はね、基本的に6月から7月にかけて行われるのだけれど
浦女のプールは屋外だし冬場は市内の屋内プールを借りて、という感じになるんだ〜
といっても、ご存知の通り浦女は人数があんなかんじでしょ?
だから冬場は部活掛け持ちしてる子はそちらを優先っていうのが実情かなぁ、私もそうだし
あと高飛び込みの場合は設備があるプールを借りて練習なので、シーズン中でも
水泳部の部活はひとりで移動だったりして、ちょっと寂しかったかも
エロいことを抜きにすると…みんなと語り合える話題が見つからない…
そっか…寒いのに大変だね
帰り道とかしっかり拭かないと風邪引いちゃいそう…
余所のプールってことは一般の人も入れたりするのかな?
寂しいなら駆け付けちゃうよ!
ヨーソローはパッと見「冬の寒さもへっちゃらな元気な子!」的印象だけど
いつぞやの『リリーとモスバーガー』イラストで鼻水だらーり垂らして
「冬がさっぱりダメなサマーオンリーガール」イメージがすっかり定着してしまった
そこを探し出すのがコミュ強への道なんだよ、きっと♪
でも最近は暗いニュースばかりで困っちゃうね
AZALEAのユニットライブ仙台公演も中止になっちゃったし…
私たちだけじゃなく、イベントは軒並み中止だから楽しみにしてた人に悪いことしちゃったね…
でも元気にしてたら、いつかまた会えるから今はぐっと堪えて我慢してこ〜!お〜
そして今月26日に私たちAqoursはみんなのご愛顧に支えられて5周年!
これからも一緒に頑張って行けたらいいな♪
という感じで話題は毎日のように来てるのになぁ、というかいつも出囃子で話題用意してるのに
いまいち食いつきが悪くて。。。ウウッ
まあラ!関連で暗いニュースといえば
何といっても西浦みかん大使(バキューン
みんな意外とラブライブ視たり
ゲームやったりしてないんじゃないかなぁ…
最近「ヨーソロー」というと曜ちゃんじゃなくて
某公共放送のMr.シップ( https://twitter.com/nhk_sekaima )とか
テレ東バラエティ班の佐久間宣行P( https://natalie.mu/owarai/news/350760 )
になりつつある件
>>421
帰り道はもうジャージだね、ジャージ
流石に制服に着替えるのはだるくて。。。
でも浦女は移動する時は制服に着替えるのが校則だから
この間、帰り道にダイヤちゃんと鉢合わせした時はちょっと気まずかったかも
たぶん名無しさんが想像してるプールとだいぶ違うと思うけどなぁ…
ttp://shizuoka-pool.com/kensuiei/divepPhottitle3.jpg
設備借りるの基本貸し切りだから関係者以外は入れないと思う〜
>>422
寒いのニガテなのであります、シンゴジラなみに動けなくなる。。。ずず〜
南口のモスバーガー、建物が老朽化で取り壊されるために去年、閉店になっちゃったんだよね
梨子ちゃんとの思い出の場所だし、残念なのであります。。。
でも先週の大物産展で限定復活!
ttps://pbs.twimg.com/media/ERQ7D2RVUAEuPfm?format=jpg&name=large
地域スタンプも設置されて沢山の人が集まってくれたんだよ
でもでもほんと、冬はほんとだめ。。。
もすばーがーのミネストローネ飲みたい、クラムチャウダーでもいい。。。
ジャージの方があったかいしいいよね
おお、こうして下から見るとなかなかの迫力だね…
うーむ、残念…曜ちゃんの水着姿見れると思ったのに…
>>424
それもあったね〜、私もその話題どうしようかと思ってたし
表現の問題ってこの界隈のお話と微妙にリンクしてるからするべきかな〜と悩んだけれど
なんとな〜く終息したようだし、まぁ、いいかな、とも
最近はインターネットやSNSで言いあいしたりとか、そういう話題が多いから
尚更、みんなで楽しくなれる話題選びとか大切だな〜って、思った(まじめ
>>425
そうなんだよね、もしかして私たち意外に需要無い…?
募集とかもぜんぜん無いしね〜
だから無料で見れる配信とか、スマホゲーのこととか情報発信してるのに
イマイチみんなの食いつきが悪くて、、、ウウッ
みんなもスクスタやろうよ〜、二週間に一回イベントで新規シナリオ読めるの、なかなか良いと思うし
URも無料ガチャで結構引けて、グラ〇ルとかFG〇の傍らでちょっと楽しむのに良いと思うんだよ〜
>>426
とっちゃイヤなんだぜ〜♪
私あまりテレビみないから話題に、話題についていけない。。。
う〜でも最近の子はテレビ見ないんだよぅ、スマホで情報得るの足りてるし
ごはん食べ終わったら居間で家族団らんしながらテレビというのもなかなか無いし
でも私はそれでもママと一緒に観てる方なんだけどなぁ
蛭子さんとかサンドウィチマンさんがお寿司屋さん探しに行く旅のやつとか、大食いの番組とか
でも社会人になったら、ある程度話題を共有するためにテレビ観た方がいいのかなぁ、とは思う
>>428
5mあるからね、初めての人は怖いかも
でも下は水だし、落ちても死なないし
馴れると高いところから飛び込むの、すっごく楽しいんだけどなぁ
あと水着は、私たちにとってユニフォームみたいなものだから!
>>429
やっぱえっちなことしたいんでは?w
募集が無いのは確かにそうだね、あんまキャラとしてもやりたがらないってことなのかなぁ…
昔、希ちゃんだけ向こうの掲示板に独立スレ持ってたな
そっちは結構人来てたような…
スクスタはぽむさんがもっと突き抜けてればなぁ…
善「曜はアレよ、リア充なのに私よりも筋金入りのゲーマーなのよ」
>>431
えっちなことは、まぁみんなしたいよね…
ラブライブ勢はキャラとしての在り方を逸脱しないかんじでロールしたい人が多いと思うし
原作のカップルみたいに過ごしたいという人は相手との予定がなかなか合わなくて
どんどん元気がなくなるとか…そういうのとても残念に思ってる
だから基本的に、ラブライブでなりきりを楽しみたいなら相手が希望する子が出来る
約束や予定を守れる、というのが最低条件なのかなぁ、と感じてるカナ
5メートルって…多分2階より高いくらいだよね?よく平気だなぁ…
いいよね、水着!せっかくだし曜ちゃん水着に着替えてよ!
>>432
でもメインシナリオの10章あたりからは、もう完全に脚本さん狙ってるというか
面白がってるよね。。。みたいな(すごくオモイ
最近は桜ちゃんとか病んでる系の人気すごいから
もしかしたらメイン主役で初の一番人気になれちゃったりするのかも…? >歩夢ちゃん
>>433
十天極めたぜ〜絶好調なのであります、善子ちゃん♪
でも楽しい事はなんでも頑張りたくなるというか、納得するまで楽しみたいよね
今度また善子ちゃんちにスマブラしにいっていい〜?
折角、休校なんだしこの際だから楽しんじゃおうよ〜
寒がりなのに冬の函館くんだりへヨーソローはよく行ったよなぁ
まあお目当ての半分はJAL or ANAのCAの制服だったんだろうが
>>435
ヤです〜、というのも最近はお着替えとかそういうの自粛してる。。。
新型コロナウイルス流行ってるから。。。(関係ないけど
理由は以前に伝えた通り、着替えろ靴下履けみたいな話ばかりになると
やりにくいというか、なんかヤです(きっぱり
でも二階なら飛び降りられるじゃない?下は水だし、みんな飛び込んでるし
怪我する人もそうそういないから、何も考えずに飛び込むのが一番♪
船員志望なのにCAに浮気しまくるヨーソロー
あ、そうだっけ…ごめん、そうとは知らず
2階からは飛び降りられないよぉ…
ひょっとして曜ちゃん普段から飛び降りてたり?
水も高いところから飛び降りるとコンクリの硬さになるって聞いたことあるし!
>>437
でも、みんなと一緒に旅行するの楽しいから♪
学校とかもそうじゃない?なんでみんな月曜日を嫌がるのか私にはちょっとわからなくて…
いや、理屈としてはわかるよ?でも学校行けばみんなと会えるじゃない?
ttps://twitter.com/PDP_yuki/status/1231525491477118976
でもせつ菜ちゃんのこれはやりすぎ、というか凶器
ぎく、でも水色のマフラーはとてもオシャレだと思うし
Aqoursのユニフォームに輸入したいなぁと思ったりして
>でも二階なら飛び降りられるじゃない?
と語る方の現実がこちらです
ttp://lovelive-sunshine.info/wp-content/uploads/2016/08/1472432105-cea5ab9c3e1a82af2b9cbaf0cbd7c627.jpg
>>439
でも職業系制服の綺麗なお姉さんに優しくして貰える絶好のチャンスでありますし…
って、なんか言う事がおじさんみたいだよ〜私!
でも、みんなだって職業系制服大好きなはず、制服じゃなくても女教師スタイルは憧れちゃうし
はっ!?そうだ、こんど善子ちゃんママにの写真撮らせて貰おうかな…?
新たなインスピレーションが生まれるかもしれないし、って善子ちゃん、なにその視線〜!!
これは誤解しないで欲しいけれど、Aqoursに新たな魅力を導入するためのチャレンジみたいなもので…
そんな感じで職業系制服さいこーなのであります☆
>>440 >>442
いけると思った(素
千歌ちゃんと梨子ちゃんに心配かけちゃったけれどね
でも見よう見まねの五点着地をマスター出来ればなんとかワンチャン!?
ttps://www.youtube.com/watch?v=0h0mPlQSFzk
という訳で今日は次あたりでお暇いただくね
かすみちゃんとしずくちゃんに会えたらと思ったけど、今日は無理か〜ザンネンなのであります
5点着地できたら自衛隊入れるね…
海上自衛隊でヨーソロー?
曜ちゃんお疲れ様ー
>なんか言う事がおじさんみたいだよ〜私!
善「『おじさんみたい』じゃなくて『おじさんそのもの』なのよ」
ず「おっさんずら」
>>444
まるでその言い方だと5点着地出来ないと自衛隊入れないみたいだよ…
静岡の御殿場あたりにいくと自衛隊の隊員さん、わらわらいるから親近感湧いちゃうよね
今年は総合火力演習観に行けるかなぁ
一回観に行けたけどすっごい迫力だったんだよ〜音とか凄くて
という訳で今度こそおやすみなさ〜い
>>445
二人ともひど〜い、今度鞠莉ちゃん、希ちゃん直伝のわしわしの刑に処すからね〜☆
でも三校合同おばか王決定戦が開催出来たのなら、おじさん王もいずれ決めないといけなくない?
女子力高めな子が実は…みたいな展開が美味しいと思うけれど、どうだろ〜?ナンチャッテ
という訳で今度こそおやすみなさい、みんな構ってくれてありがと〜
以前に静真制服とハイソックスとポーズの要求してた名無しですが
性的な要求はシカトする現在の曜が正直腹立つ
声優じゃなくキャラの日常が見たいのに声優の話したり「そんなに静真制服姿見たいなら自分で書け」って言ってきたのも腹が立った
だがこれは知ってほしい
自分もかつて女キャラハンになってた経験あって
最初は満足させたくて極力名無しの要求に応えてたのが相手の名無しはセックスプレイ要求があまりにもしつこくて>>438 の曜みたいに冷たいレスして意地悪してしまったことがありました
だから今の曜の気持ちは分からないでもない
以前は競泳水着着てくれたりサービスしてくれたから曜も最初は名無しが満足してくれればこっちも嬉しいって考えだったんじゃないのですか
「今着てる制服も好きだし短いのよりハイソックスの方が好き」って言ってくれたのは嬉しかった
何が言いたいかと言うと自分の要求に応えてくれなくなった現在の曜は嫌いだけど意地悪したくなる気持ちは分かるって言いたいんですよ
最初はそうでもなかったのにいつの間にかラブライブキャラを性的に考えるようになってしまって申し訳ない
」
クソ長ぇ駄文のうえ全く意味不明
こんなのに粘着されてヨーソローも大変だ
おはよう、みんな
448への返答はすぐではないけど、ちゃんとしたいと考えているので
みんなは触れずにスルーしてくれると嬉しいかな
同じ作品が好きな同士が乱暴な言葉で罵りあうのはかなしい事だし
ヨーソローの意思を優先するけど放っておいた方が良い案件だと思うよコレ………
>>448
あなたのためにキャラハンはいるわけではないですよ
自分でキャラをやってみたらどうでしょうか?
グレード高めの風俗でも行ってくれば良いのでは?
総額8万くらいのところならコスオプションもあるでしょ
>>448
何度も読み返したのですが、貴方に掛ける言葉は見つかりません
最近問題になっているネットフェミニストの活動と絡めて話をしようとも思いましたが
それは止めておきます、貴方の意見はそれとは違う、キャラハンの立場を知りながら
公共の場所を占有し自分の欲や気分を優先するのは良くないです
そもそも意地悪だの冷たいというのは貴方の感想で私にその意図は無いです
むしろやんわり躱して、聞こえないフリをするのも優しさだと思いますよ?
それより相手が困ること、迷惑することを知りながら延々と繰り返すことの方が
一般的に意地悪だと思います、それはキャラハンも名無しも関係なく、なりきりも関係なく
お客さん気分で相手を抑えつけ、意に添わなければ言葉で追い詰めて痛めつける
その行為に何の正統性があるのですか?
>04:相手が必要な遊びです、礼節と思いやりを忘れずに
このルールは私が作りました
この場所の基本です、ルールで人を抑えつけるのが嫌なのでルールの数も少なめです
守って欲しいです、キャラハンが上だとか名無しは黙ってろとかではなく
同じ作品を愛する、同じ場所、同じ一瞬を共にする仲間として
よろしくお願いします。
【このレスへのご意見はすべて有難く目を通しますが、返答は差し控えさせていただきます】
【1レスお借りしました、ご迷惑をおかけして申し訳ありません】
【以降は通常進行でお願いします】
むしろ気が向かなければ躱してくれた方が気軽にそういうことできて助かる
返したくないレスは無理に返さなくて大丈夫さ、気軽に行こう
ネタもないのに来た!
って、……仕方ないじゃん、風邪流行ってるからイベントとかも軒並み中止で。。。(ショボーン
でもスクスタはメインシナリオ12章が実装で、近々ハーフアニバーサリーが予定されてるみたい
4周連続の第一弾としてライブキャンディ(50%)×10が木曜日に配布されるとか
すぐAP無くなっちゃうから、嬉しいけどUR確定チケットが欲しいという声がチラホラ、
う〜ん、私も欲しいです、運営さんガンバッテー☆
ttps://pbs.twimg.com/media/ESKLNQgVUAAjPHe?format=jpg
ttps://twitter.com/LoveLive_staff/status/1232849098354626561
あと、今日から全国のイオンでサントリー発のバーチャユーチューバー、
ええっと、これなんて読むの?
「燦鳥ノム」(さんとりのむ)さんとのコラボアイテムが配布みたい
クリアファイルのイラストは室田さん書き下ろしなのかなぁ
お酒飲める人は全国のイオンにGo! もちろんマスクするのは忘れないでね?
という訳でちょっとだけ待機してみる〜
ネタはちょっとだけあった、よかった。。。
>>455-456
は〜い、ありがとう♪そういって貰えると助かるよ〜
でもそういう事出来てって、普通にお話しする選択肢はないのか〜い(びしっ
明日行っても、まだあるかな〜?
先月の某アニメとのコラボ、次の日に行ったらもう無くて。一度も、買えなかった悲しみ。
出勤前に行けばいいのだけど、逆方向だから嫌なんだよね。
>>459
こんばんは〜
地方だとコラボ関係の入手、余裕のあるところあるみたいだけど
関東とか、都市圏だと瞬殺のところも多いみたいだね、チラホラ手に入らなかったという報告も…
こればかりは巡り合わせもあるから仕方ないけれど、欲しいとか好きだというアンテナを張っていれば
次のチャンスはあるものだから、頑張って!
あと出勤前とかに無理しちゃダメダヨ、貰い事故とか最近ではドライブレコーダーが普及したから
ツイッターのTLとかでも、ばんばん流れてきてて一瞬たりとも気が抜けないな〜
という事故がすごいもんね、最近
なんでも去年の12月に改正された、ながら運転の罰則が厳しくなって
カーナビとかでも数秒凝視してたら減点になるとか、う〜みんな安全に気を付けて欲しいよ。。
12月からの法改正で、ながら運転の罰則が厳しくなるって噂はその前から結構聞いていたからね。
罰金も点数も2倍、1発免停もあるんだよね。ながら運転による事故が増えたから、厳しくなったのも止むなしって感じだろうけど。
ポケモンしながら事故も、結構あったしね。これは、本当にひどいとしか言いようないけど。
最近は、ドラッグストアの方が開店前から凄いことになっているけどね。
いい情報、ありがとうね〜。無事入手出来たら、報告する。
最近、ファッション関係とゲームばかり追っててこっちは疎かだったんだ。
誰かしら来て、賑やかになると良いね〜。
これは聞いてほしい
今まで制服とかフェチに合わせてくれてありがとうございました
去年の5月で要求を控えるべきでした
男ならみんな、ラブライブの女の子に性的な(エッチな)魅力を感じずにはいられないんじゃない?
顔や姿かたちは結構よく似てるけど…
俺は巨乳ちゃん組(希ちゃん、エリーチカ、マリー)が大好きだな!
>>461
さっき、後ろにパトカーいるのにプリウスミサイルで走り去る動画見ちゃって
動揺のあまり、ヘンな汗かいてる。。。(悩
最近はトイレットペーパーだけでなく備蓄用の食材とかの買いだめのために
車走らせる人も多いみたいだし、ほんと貰い事故しんぱい。。。
は〜い、ありがとう
私も室田さんの今朝のツイートで気が付いて、今こんなのやってるんだ!って驚いたから
>>462
スクールアイドルと近いのがコスプレイヤーさんで
最近だとすごい囲まれたりスカートの下にカメラ入れられたりとか大変みたいだね。。。
なりきりも文字のコスプレとよく言われて、最近どなたかのツイートを見つけたのだけれど
↓
ここ間違えないで。コスプレイヤーは
・アイドルじゃない
・ちやほやされたくてコスプレしてるわけじゃない
・ファンが欲しいのではなく、一緒に遊んでくれる共感者が欲しい
・妄想実現のプロだから手段は選ばない(人に迷惑をかけないレベルで)ためめんどくさい
・1人の個人だから人として扱って
ということで、私も自戒にしないといけないな。。。と思いました
人間だから、間違ったり勘違いしたり、止まれなかった時もあるけど
気が付いてちゃんと謝れれば、そこが新たな出発点だと思うから
これからも、思いやりを忘れずに楽しく遊んでね
こんばんわ、新発売の白いレッドブルをどうぞ
このカラー、トロロッソがアルファタウリってチーム名変更して、そのマシンに施されたカラーと同じという
>>464
スルーされる覚悟で言ったら奇跡的に和解できそうで嬉しい
自分は元々制服フェチですが三年前曜に「靴下指定自由だったら何履いてた?」と質問した時
曜は「最近は短いの履いてる子増えたけど私は紺ハイソックスがいいな」←ここで現代で短い靴下が増えたことを知りました
去年の1月に「劇場版で新制服あった?」と質問したら曜は「静真制服でもちゃんとハイソックスだったよ」と靴下まで教えてくれて以後は調子のってしまいました
映画で静真はハイソックスとクルー二種類
曜はハイソックスを選んでヨーソローしてくれたのは嬉しかった
だがこれを何度も頼んでしまったのが自分の大きな間違いだった
仲直りしてくれますか?
>>463
だから、そのことを話し合ってるというのに〜(あせ
でも、ほんとこの辺りはそろそろ何とかしないと、
みんななんとなく焼き畑農場してるかんじで、
後続が入りにくい状況は私たちも辛いんだよぅ…
>>465
こんばんは〜、差し入れありがとう〜
アルファタウリってレッドブルのアパレルブランドだっけ?
でも検索ではF1チームの情報しか出てこないなぁ…、
今年の色、ツートンのパンダカラーだけどすっごくカッコイイね♪速そう。。。
ガスリーは今年、お口チャックでがんばれ〜
ベネトンみたいに日本でもファッションブランドとして展開するといいね >アルファタウリ
>>466
は〜い、仲直り♪(握手
でも、名無しさんがあまり個性出しすぎると、他の名無しさんとしてもモヤっちゃうものだし
ここの名無しさん、なんだかんだで話題とか気を使ってくれるので、あまり叩かれないで良かった
(私たちが本当に嫌な話題とかは出してこないから)
ある程度ステルスして楽しんでくれるとありがたいです
他の名無しさんからすると、あいつばっかり構って。。。みたいな印象になりかねないから、ね?
ルビィと花丸は幼いのが魅力なのにヨハネだけお色気スキル高くて二人より年上に見える
>>469
善子ちゃんはめっっちゃ美少女だよね〜〜〜☆
すごいタレント性があるというか、話してると楽しくなっちゃう魅力あると思う
だって善子ちゃんの周りの子、いつも目をキラキラさせてるもん
(ルビィちゃんがもともと善子ちゃんの生配信のファンだったという世界線、あると思います!)
善子ちゃん、食べるとお肉つきやすい体質だって話だけど、元々細いし
足もスラっとしてるし、たしかにお色気ムンムンですなぁ〜♪
(よし、これをネタに明日の下校のとき弄っちゃお、という悪い顔ニッシッシ)
でもちょっぴり中二病的なところがあるヨハネちゃん
まあ…そういうの流行りだからね…?
ポーズは過去に何度も頼んだから控えますけど
名前に静真制服着てるように頼むのも無理ですか?
着替えろって要求になりますが…
靴下は紺ハイソックスと何度も質問したので何履いてるかは聞きません
メガネの有無もフェチに引っ掛かる
静真制服着て握手したことになるなら尚更嬉しいです
まあこの時点で自分目立ってますよね…
1000%と10億どっちがいい?
ルビィと花丸は寝そべりぬいぐるみが普段の姿であってほしいと言っちゃ駄目?
>>471
ダリス・ザックレー総統もそういう時期は誰にでもあると理解を示してくれているし
善子ちゃんも許されてる筈…
どこかの二次創作の四コマで大学生になってからの一年生の女子会で、
善子ちゃんが今日はヨハネやらないの?とか言われて、もういい年だし。。。みたいに返したら
ル「今日はピギィとか言っても良い日だと思った。。。」
とか
ルビィちゃんが意気消沈するの見て、善子ちゃんが
善「じゃ今日は堕天使ヨハネが場を取り仕切るわよ〜!」
花「ずら〜♪」
というのが雰囲気良くてスキ♪
>>472
う〜ん、でもそういうのは当分控える感じになると思うし
あと、基本的に二次創作界隈って自画自「産」がなんですよ
なければ自分で作る、みたいなね
私もラブライブスレが無かったので自分で作ったし、今も自分で活動してます、
ということで。
>>473
貰えるなら10億円かな? でも10億円では飛電インテリジェンスは買収できないし。。。(謎
次でお暇いただきます〜
そのPVは絶版だ!
名前欄に静真制服って書いてあるだけで個人的に安心するのですが…
制服のこと一切触れなくても?
あと曜がピクシブで伊達眼鏡じゃないかと書いてある
暴走メタルクラストホッパーってヨハネが好きそう?
まあこんな感じに久々に曜とまともに会話できて嬉しかった
制服とかフェチのことは去年十分サービスしてもらったから極力控えます
曜は期待を裏切らない女子高生と信じるので
和解出来そうと自分から言った上で、少しでもやってくれないと我慢出来ませんと言い続けてる時点でなぁ
>>474
いっても良いけれど、寝そべりぬいぐるみ、パンツ丸見えだから。。。
ttps://blog-imgs-117.fc2.com/h/y/a/hyakusoku/r118791.jpg
ttps://www.youtube.com/watch?v=r--VNq2CgPA
カメラマンさん、そういうトコ〜〜!(あせ
>>476 >>478
ttps://pbs.twimg.com/media/DtS59pUU8AAoLNo.jpg
私はわかるけど、あまりネタがマニアックになり過ぎても
なんか面倒くさいスレになっちゃうので(ていうかなりつつあるので)
匙加減間違わないでくれると嬉しいかも
>>477 >>479
まぁ、今日私がお伝えしたことがすべてなので
あとは様子を見てみます。。。
それではおやすみなさ〜い
<削除>
<削除>
<削除>
<削除>
<削除>
<削除>
<削除>
<削除>
<削除>
二週連続でライブの生放送あったからいい週末を過ごせたー
<削除>
>>490
瓢箪から駒、という場合じゃないかもだけど素敵な週末になったわよね
ステージの上のAqoursのみんなはとても和気あいあいで観てて和んだというか
自然と笑みがこぼれて、やはりスクールアイドルの力って凄い…って改めて実感したもの
スクスタはメインストーリー12章が実装
小耳に挟んだ話だと栞子ちゃんが少しデレたという噂だけど
私はまだ手を付けて無いのよ、やることが、やることが多すぎる…(画像省略
イベントの千歌ちゃんUR、ちゃんとお迎え出来るようにがんばるわね
という訳で日付が変わるぐらいまでゆったりしていこうと思うの、よろしくね
でもコロナのせいでなぁ…
えっちなことすら自粛ムードになりかねない昨今の事情
何か明るい話題はないものか
こんばんは!
海未ちゃんのバースデー勧誘、お祝いの気持ちで11連勧誘したら一回でUR来たので満足
最近は、運が良いのか抽選販売の物が続けて買えて嬉しい。まあ、連敗してばかりだけど
コロナの影響で行く予定だったイベントがことごとく駄目になったけど、何時迄もお通夜みたいな気分になっていても仕方ないし
何かしらの楽しみを見付けて、明るく乗り切るしかないよね
ゴディバのチョコあげるから、エリチも元気出して
誰かしら来て、賑わうことを願っているよ
>>493
こんばんは、名無しさん
ネガティブな情報が蔓延しててツイッターとか見てても嫌になっちゃうわね
でもだからこそ、情報の取捨選択はだいじなんだなって最近思うのよ
誰もが情報発信出来るようになった今だからこそ、自分の側で自衛する必要ってあるのかも
噂話や誰かの不平不満に惑わされるのは良くない事だしね
こんな時だからこそ、配信での映画鑑賞とか読書とか、一人でも楽しめることに拘ってみるのも良いのかも
え?ソシャゲのレベル上げ?あ、うん、それも良いのだけれど…(しどろもどろ
お料理とかも良いのかもね、外食が最近はお値打ち価格みたいだけれど
でもここは自炊のレパートリーを増やす良い頃合いかも、という感じで私もいろいろ考えてるのよ
>>494
こんばんは、貴方は元気そうでなによりよ
そろそろ海未のお誕生日ね、最近と言えば花丸ちゃんやエマちゃんもそうだったけれど
スレの初期ではみんなで集ってお誕生日会を催したものだけど、このまま人が増えたら
一年中、毎回誰かのお誕生日会になるんじゃ…?なんて戦々恐々してたのも懐かしい話
(だって、お祝いして貰えない子は可哀想じゃない?)
あら、URおめでとう、スクフェス?スクスタ?
私も最近、スクスタにて配布で頂いた無料10連で善子ちゃんお招き出来たから嬉しかったかしら
ツイッター界隈だと絵師さんの間で「描けば出る」みたいな都市伝説が持ちきりだけれど
さしずめこの界隈なら「演じれば出る」…なのかしら?ちょっと信じてみたくなったかも
運が良い人って、ちょっとしたことですごく喜ぶし感謝するのよね
上向きな気持ちが運気や機会を呼び寄せてるような気もするの、上を向いて歩こうってことなのかも
うん、そうね。私の友達も行く予定だったライブが中止になって気落ちしていたけれど
でも次の日は元気で、いろいろ楽しんでいたから、そういう気持ちが大切♪
ふふ、チョコレート? ゴディバの大好物なの
(ぱくっ)
うん、元気出た、……ありがとう♪
かすかすは元気にしておるかね
>>497
かすみちゃんも最近はご無沙汰なかんじね、元気にしてくれてると良いけれど
虹ヶ咲はアニメ化も控えているし、かすみちゃん自身、タブレットを導入してまで
楽しみたい子だから、そのうちまた元気な顔で来てくれるわよ
>>496
毎日が、誰かの誕生日ってなんだか素敵な響き!
元気で生きていられるだけで、本当丸儲けって感じだから
辛いこととかもあるけど、嬉しいこととかの方がトータルで勝っているから
今は居ない人も、どこかでね元気で楽しくやっていてくれたなら良いんじゃない?
スクフェスだよ、石が貯まる一方で最近はあまり減らない気がする
URは来ても来なくても良いんだよ、あの回す時のドキドキ感が良いんだよ
その前に、何十連敗しているからその帳尻合わせだよ。人間万事塞翁が馬、良いこともあれば悪いこともあるさ
いい流れに乗れるに、越したことはないけどね
塞ぎ込んでいてもさ仕方ないし、コロナが話が通じる相手なら話は別だけどさ
こういう時だからこそ、景気良く行きたいよねー!自粛しちゃってたら、経済が回らなくなるし
どういたしまして、元気が出たなら良かったよ。気には掛けていたからさ、色々あったみたいだし
元気出たのを確認したから、去る。お勉強しないとならないしね、それじゃまったねー!
は
22/7はキャラの並び安定してる
ラブライブはにこ9番目とか果南3番目とか並びが意味不明
>>499
生きてるだけで、丸儲け、……素敵な言葉だと思う
ちょうど今日は3月11日、9年前にとても哀しいことが起こった日
あの日を境に大切なことを色々なことを学んだつもりだったけれど、
それも時が過ぎてしまえば少しずつ色褪せてしまって、我ながら度し難い、…なんて。
私が好きな人、私を好きでいてくれる人、私が嫌いな人、
私を嫌いな人、許せない人、許したい人、許して欲しい人
私と関係ない人、出会うことの無い人、もう会えない人。。。
でもそれでも、みなが生きてくれてる事が嬉しい、ってそんな風に思えるようになったのは
私も少しは、成長出来たのかな、…なんて。
スクフェスね、私も最近はログイン勢、直近のイベントが「ほのえり」のようで
ちょっと食指が伸びたのはナイショ♪私もログインで貰えてる石、どんどん貯まってる。。。
ふふ、いいかんじ、……名無しさんのおかげで元気回復、やはり景気の良い話は良いわよね
お勉強、がんばって? でもあまり根を詰めすぎないようにね? …おやすみなさい
>>501
22/7 中の人が休止中が多くて心配だけれど、頑張って欲しいものよね
私はアニメの範囲でしか詳しくないけれど戸田ジュンちゃんが好き
彼女の座右の銘の「人生は遊園地、来てしまったら楽しまなかったら損だ」
今日の話題とちかくて、なんか良いわね♪
そしてメンバーにもうひとり、→東条 悠希(とうじょう ゆうき)
あ、ニアピン。。。と思ったのは千代田区在住のエリーチカさんじゅうななさい
ラブライブの名前表記三人目は主人公の相棒ポジションの子になるんじゃないかしら?
九人目は物語りの中で、特別な立ち位置になる子、…みたいな?
(Gz版では千歌ちゃん、梨子ちゃん、果南ちゃんが初期メンバーだったようだし)
(9人目表記のにこ、ルビィちゃんは物語の中で成長エピソードを担当している感じ)
ジュンって花寺のどかとキャラ被ってないか
ことりと曜は二人目の緑髪加入者
海未と梨子は最初は嫌がってた三人目
花陽とルビィは気弱い四人目
凛と花丸は猫と犬
真姫と善子は一年で一番エロい
絵里と鞠莉は色々被り過ぎ
にこと果南は強いて言えばツンデレ
希とダイヤは最後の加入者でグループ名の名付け親
>>504
なんとなく病気が治った、というのが以後のフラグにならないと良いけれど
22/7の空気感って、私たちをとりまく現実と同じように、なるようにしかならない、
物事の受け取り方ですべてが変わる、というのが主題になっているようだし
ジュンちゃんの病気再発ネタは無いと思いたいけれど…
一方のどかちゃんは、折角プリキュアになったのに変身前だと
健康状態が変わって無くて、一年通して彼女が一歩ずつ前に進んでいく、
生きていく頑張りが主題になっている感じかしらね
声まどかで、健康状態がほむほむ。。。人生ハードモードだけど
ハッピーエンドは約束されてそう?とか感じてしまった千代田区在住エ(ry@まどマギ脳
>>505
か、被ってないわよ、……私より鞠莉ちゃんの方が良い子だと思うし
>花陽とルビィは気弱い四人目
>凛と花丸は猫と犬
今や推し同士がスクスタで仲良くイチャイチャしているのが感慨深いわね
>真姫と善子は一年で一番エロい
そしてどさくさ紛れに個人の感想をねじ込んで来るニキ。。。(ジト目
曜ちゃんが初期メンバーに改編されたのは酒井監督と花田さんの意向なのかしらね
という訳で今日はこのあたりでお暇いただくわね
構ってくれてありがとう、おやすみなさい
みうの部屋が穂乃果の部屋そっくりだったり
桜が前髪と喋り方がことり
ニコルが滑舌と「イミワカンナイ」が真姫を意識し過ぎた
おつー
実は最近☆ワンダーランド☆を叩きまくってるとか口が裂けたら言えません。
だって可愛いから仕方ないです、さすがかすみんです☆(自画自賛)
>>498
わ、心配してくれて嬉しいです。
でも結局今のスマホでプレイしてます、3D最高画質とかにしなければスムーズですから(ぇ
わんだーらーん♪
キミも一緒に連れていくよ〜
課金と〜 スイミンが、イッパイな場所♪(物騒
…でもコロナウィルスと花粉はないほうがいいですね、はい。
息を止めてれば花粉もコロナも平気
そういうのってどうなんでしょう、呼吸を止めても粘膜から来るのは防げないのでは。
口と鼻塞いで目を閉じたら大丈夫じゃないかな…
他に粘膜ってどこかあったっけ?(さり気ないセクハラ)
ずっとうちにいて陰鬱だったけどかすみん見てちょっと癒やされた
私は知っています…かすみさんは素でも可愛いと…と、私も久々に!
かすみさんとはいつもすれ違ってしょんぼりしちゃってるけど…
コロナウィルスは色んな所に影響が出していますが
遠くないうちに収束に向かって欲しいと強く願います
そしてAZALEAのライブには絶対に行くんです…!(めらめら
すごい久々のしずくちゃんだ!
やっぱ2人揃うと華やかだね〜
>>517
久々です!どれくらいぶりかというと、2月は私、顔を出せていないですね…
新シリーズプロジェクト発表と、ラブライブの火は絶えず燃えています!
しかしもう夜もいい時間──
ホットミルクを作ったのですが、最近気に入っている低温殺菌牛乳、いわゆるノンホモですね!
…を使って作ると、これはもう高温殺菌なのでは?という気がしてなりません
それにしても美味しい、牛乳は課金アイテムと最近見かけましたが、間違いありません…
そうだね、もうこんな時間…夜更かしするだなんて悪い子だ
おお、なかなかのこだわり派だね
大丈夫、一般的な高温殺菌は120℃以上だったからちょっとあっためたくらいじゃ低温殺菌じゃなくならないよ
牛乳好きなんだ?日本人はカルシウム足りてないらしいからいいことだよね
>>516
お…、やっぱりスレ違ってしまったか〜…。
でも可愛いって言ってくれるの嬉しいから☆(いいこいいこ
>>519
読書の夜、と思えばそう悪いものでもありませんよ?
朝の通学途中の電車の中で、夕方の図書館で、夜に読み耽ってしまうのも、
それぞれに趣があるものです、せつ菜さんもこの気持ちを共有してくれそう
リアタイ視聴が大切、という方もいらっしゃいますし、あ、私は録画派です
あはは、熱いのに低温というのもちょっぴり不思議な感じがしますね
百二十度とは、どうやっているのでしょう、熱い鉄板に、こう、じゅわっとくぐらせる…?
一斉休校で牛乳消費がなくなったと聞いたのもありますけれど、
お風呂上がりのフルーツ牛乳は罪の味がしますね──
そして今日も会えず仕舞いなのかなぁ…
さユりさんの『平行線』が頭の中で流れてきました…エンドロール…
>>520
──かすみさん、見えた!(なでられ
ふふふ、いい子なのも知ってるよ〜…♪
なんだかドラマのED後パートじみてる…会えて私も嬉しかったけど
次のレスで私はおやすみしちゃいます〜…
>>521
牛乳の殺菌ってあれどうやってるのか、数秒のうちに終わるとは聞いたような。
うん、ちゃんと会えた! しず子ったらそんな、いい子って恥ずかしいからっ。
こういう時に気の利いたことを… そうそう、やっぱり花粉症とかコロナとかお互いに気を付けないと(←普通すぎ
加圧すると沸点上がるからね、多分圧力鍋と同じ仕組みだね
そんなこと言われるとしずくちゃんのお風呂上がり姿を想像してしまう…
そしてかすみんギリギリ起きてたみたいで良かったね、あやうくまた何ヶ月も会えないところだったかもしれない
では今日はこれくらいですね、また会えるの楽しみにしてます〜♪(主にしず子)
>>522
なかなか会えなかったね、主に絶妙に時間のせいだよこれは
…そういうところもかすみさんだなぁ、気の利いたこととかいいのに
普段の頑張りとか見てるからーって…なんか改めて言うと、恥ずかしい
昨日くらい花粉すごかったねー、つらい
杉よ滅べと、何度思ったことか…東京って杉花粉だっけ?
これこそ高温殺菌すべき…そうだ、サウナに入ろう?(錯乱)
知ってるよ私、千歌さん梨子さんの普通の系譜は、実はすごいって
かすみさんも努力とか頑張りとか、たまにあらぬ方向に微笑ましいけど
そういう才能はすごくあると思うの──
あっ、これ中々会えなかったから言ってるけど、オフレコというか内緒話ねっ
スクスタだけじゃなくてこのスレでもかすみさんと遭遇したいから
また一緒に遊べますように…!おやすみなさい、かすみさん
>>523
圧力鍋…なるほど、つまり…圧力なべですね!(同じこと繰り返す構文)
あ、そうか、フルーツ牛乳を作ればおうちでも罪を重ねられる…?
って私も言ってからこれフラグかと思いはしましたけど、そうはならないです!
たぶん…いやきっと!
というところで、おやすみなさい〜
(かすみさん>>524 に手を振って、お話してくれた先輩にも、ぺこり)
ttps://pbs.twimg.com/media/ETDWizQUEAAvhAL?format=jpg
ttps://www.youtube.com/watch?v=6MtVoB9qhIs
今だとスペイン階段、ガラガラだから「Hop? Stop? Nonstop!」のPV、余裕で撮影出来るけど
まさに命がけになりそう、……ぜんぜん状況良くならないねぇ
正直、私たちの日常はそれほど変わってないから実感湧かないけれど
みんなも元気してるといいなぁ…あ、かすみちゃんとしずくちゃんも元気そうで良かった!
という訳で、ちょっとだけ顔見せに来たよ、でも寒いからお布団のなかからよーそろー♪
ぬくぬく曜ちゃんだー
パジャマ姿の女の子ってなんでか可愛いよね…
よう!早漏!
っていうと なんだか自分がとてもかなしくなってくる
亜「あははははは Русьなんて日本滞在歴あるだけで5月まで入国拒否だよ あははははははは」
雪「もうやけくそだな」
こんばんは曜先輩☆ 今日は一言だけですけど。
>>527
パジャマパーティーは女の子の特権ですからね、見たいとか言っちゃダメですよ?
>>529
なかなか大変なことに… あ、ハグしよっていつも言ってる果南先輩は大丈夫でしょうか…?
>>527
こんばんは〜、実は布団の下はTシャツとホットパンツなのであります
寒がりなのにシーツと肌が擦れるのが気持ち良くて。。。
(本格的に寝る時は着替えます)
ふだんは普通のパジャマだけど、一度はエロエロのネグリジェとか着てみたい〜
とか思っちゃうけど、洗濯考えたら普通ので良いよねぇ
衣装の洗濯ってすごく気を使うから、これ毎日着て寝るの…?数日おきに洗うの?
とか考えちゃってダメだ〜☆
しずくは「ポスト・リリー」なのか
ttps://twitter.com/EU_00_rasia/status/1239208357572968452
ポンコツ生徒会長、能天気理事長、ホルスタイン娘と
総じてろくでもないことになってるお国出身者が勢揃い
>>528
よく言われるんだな、これが!コンバンハー
でも太陽の曜だよ?アレ…?ちがった、黒曜石の曜!意味は…
よう
?曜? (曜??) ヨウ(エウ)
1.
一週間の七日に七曜をわりあてた名。
?「日曜・月曜・水曜・土曜・七曜表・曜日(ようび)」
2.
日の光が美しくかがやく。
?「曜曜・照曜」
ほら当たってる!月ちゃんと対になってる感じで私はとっても自分の名前気に入ってるんだ〜♪
(ドキ、今初めて調べたとか言わないで!)
>>529
ロシアの情報ぜんぜん入ってこないけど、もともと寒い時期はみんな引き籠ってるから
濃厚接触になりずらいとか…?
あ〜、だからかぁ、亜里沙ちゃんは春休み、おばあちゃんのとこに帰省するつもりだったんだね
う〜、はやく状況が落ち着くと良いね、私たちもぜんぜんひと事じゃないけど!
>>530
こんばんは、かすみちゃん♪オヒサシブリーデスネ!なのであります
一言かぁ、ざんねんむねん、最近のイベントのこととか聞きたかったのに〜
次のスクスタビックライブなるイベントは大人数で協力してスコアを稼ぐ形式みたいで
報酬が以前のイベントで報酬だったURなんだって!
かすみちゃんは初期のはとり逃し多いようだし、ここは踏ん張りどころだね♪
スクスタ、まだ始めてない人もハーフアニバーサリー期間だし、次のイベントは頑張って
URスクールアイドルをどっさり加入させて、楽しんじゃおう!(呼び込み
ttps://www.youtube.com/watch?v=t12zaW6tnts
最近、実装された「Brightest Melody」とかほんとに良き。。。
イタリアと言えばポピュラーミュージックでもガチ勢が多い印象
メタルバンドが日本の曲やアニソンをやたらとカバーしてる
>>532
ttps://twitter.com/maimai_type87/status/1207652467195830272
しずくちゃんの声のなかのひとはだいぶ面白い子なので積極的に応援していきたい。。。
でも曜はアースノイドだから。。。ジオン星人はNG
>>533
ロシア、イタリア、スイス。。。
いつのまにか欧州がすごいことになっているのであります、ダレカタスケテー
Tシャツとホットパンツ…
それって充分エロエロのような…
本物のガノタに初代ネタはやめた方がいい
気安くシャアだのザク口にするだけでガノタに対する侮辱
種とオルガネタも侮辱
>>535
海外の人のアニソンカヴァー、 リッチー・コッツェンぐらいしか知らないけれど
イタリアでもそうなの?
リッチー・コッツェン、μ'sもインスパイアされた(ハロウィンの回)
KISSのジーン・シモンズに影響されてギター始めたらしいから、ラブライブ関係ある、ヨシ!
でも日本のアニメも広く広まったし、自分で歌ってみたいって人いっぱいいるのかも
私たちの歌も歌って貰えたらいいのに〜
イタリア
DGM…愛をとりもどせ!
Highlord…ペガサス幻想、残酷な天使のテーゼ、Tough Boy
Skylark…会いたかった、飛べ!グレンダイザー
Holy Knights…Resolution
Vision Divine…Rusty Nail
メジャーなとこでもざっとこんだけありますぜお嬢
花寺のどかは世界で初めてメガビョーゲンに感染した女?
こういうご時世だとパン焼きが趣味って意外と羨ましい
「実益」も兼ねてるしインドアホビーとしてはかなりイケてると思う
>>537
ふつうの格好だよ〜、心頭滅却すればエロじゃないし!でも寒い。。。
曜は寒いの苦手だから許されるならゴールデンウィークあたりまで、
このままお布団に包まっていたいのであります。。。
>>538
でも曜はククルスドアンのこと語れるし
(パパが初代のDVD隠し持ってたんだよ〜と見せびらかし)
それでね、
ttps://twitter.com/ryusan0517/status/1239657892401143808
3月27日放送の「しくじり先生」にダイヤちゃんの声の中の人、
ありしゃこと、小宮有紗さんが出演しま〜す、ドンドンパフパフ〜♪
先生がカズレーザー先生?バンダイの面接に落ちたのは知ってるけど
富野監督はラブライブを評価してくれてて、お孫さんと一緒に観てるんだって
元セミプロヒッキーの善子なら
こういう時の過ごし方も心得ている…
かと思ったけど、どうせ生配信かゲームしかなかろう。
考えを撤回した
>>540
ttps://www.youtube.com/watch?v=czMbsGef2fM
見つけてきた〜、なんか革命の歌っぽく
北斗の拳、なんとなく知ってるだけだし、こんど読んでみようかな…
パパの本棚、探してみるのであります!
名無しさんが紹介してくれた曲、いろいろ検索してみるね〜紹介してくれてありがと〜
>>541
花寺のどかゥ!は禁止なのであります、きっと改変MAD作っちゃう人出るだろうし
>>543
かすみちゃんの隠し切れない女子力、見習いたいものであります
ttps://www.youtube.com/watch?v=Gyt6D4XRENs
ttps://www.youtube.com/watch?v=kuS4h38DrpI
最近の曜はキャンプとかホットサンドメーカーへの憧れた強くて、こういう動画を延々と見てられる。。。
という訳で次あたりでお先するね、今日も構ってくれてありがと〜
曜ママは娘と水入らずの外出自粛を楽しんでいそうなイメージ
一緒になってそれこそ料理にいそしんだり
ヘタしたら十割の蕎麦打ちとかしてそうですらある
>>544
善子ちゃんは金を稼げるヒッキーでありますから
いずれは配信界きっての堕天使として有望なのでありますよ♪
最近は電子書籍サイトでも無料公開とかしてるじゃない、ハイキューとかワンピース無料で観れるし
ラブライブもご存知のとおり、ライブの無料配信してたし、何だかんだで得しちゃった気分だよね☆
まだまだ世の中、いい感じにならないけれど楽しい事みつけて、みんなで元気出して行こう〜♪
それじゃ、おやすみなさ〜い
>>546
曜はママと仲良しでありますから♪
ママは風邪ひいちゃうから、お買い物は私が行ってくるよ、とか言えば
食材とかある程度好きなもの買っちゃってOKだし、お刺身も避けれるので二度美味しい♪ウソウソ
でもママもすっごくお料理上手だから一緒にすると参考になるし、すっごく楽しい!
あと、来年は大学生だからもしかしたら独り暮らしかもだし
それまではなるべくママと一緒にいたいなぁ、なんて
という訳でおやすみなさい、みんな!
定期的にスレに出なきゃと思いつつ、風邪でだるくて布団に包まってる〜
半額期間ももうすぐ終わっちゃうよかなしい(←なんの話?)
スクスタ、がんばらなくてもだいじょうぶなゲームだから優しいよね。。。スキップチケットばんざい!
そういえばURかすみんお迎えできたんだよ、フランスパン抱えてるやつ、かわいすぎ。。。
みんなも体調管理がんばってね、つらい時は無理せずだよ?という一言でした
スキップってありがたいですよね、やっぱりそういうニーズはあるんでしょうか。
かすみんURは見事に外し続けてます……。
でもイベントで来てくれる予定ですし、これから頑張っていけば大丈夫ですよね♪
【私も久しぶりの顔出しでした】
>>549
パンティラインがクッキリ見えちゃうような、薄手の部屋着とか身につけててほしい
外出まで自粛とはすごいことになってしまいました。
これではかすみんのライブを見に来てくれる人がいなくなっちゃうじゃないですか。
…なんて冗談も言えませんよね、今現在大変な人もいるんですから。
そういうときこそネットの力が役に立てればいいんですけど(神妙)
外出の自粛は土日限定で平日の満員電車や通勤ラッシュは自粛対象外だから殆ど意味はないよ
>>553
そうでしたか、でもかすみんのライブを見てもらえないことには変わりありません(しつこい
でも実際に平日の電車もかすか… じゃなくてスカスカですからね。
早く終息してほしいって思います。
マスクをしないと、と意識はしていても
どこか周りを監視するようにピリピリしてしまっている空気は苦手かも…
今年は難しくても、来年は一杯お花見ができますように
ライブをして、笑顔になってもらいたいって気持ちには偽りなくていいんじゃない?かすみさん
苦難を耐え忍んで未来につなげる為にも、今は外出しないで台本を読んで、ダンスの練習してる
でもかすみさんりなさんにも会いたいよ〜
今が最高って言うためにも、今を頑張らなきゃ
あ、かすみさんのライブにはブレード六本装備で行くね(ガチ装備)
>>555
お、こんな夜中にしず子はっけーん☆
そうそう、やっぱりライブで盛り上げるのが私たちの役目… 大袈裟?
6本って、2時間ブレード振りっぱなし? それとも片手に3本ずつ?(無理
>>556
こんな夜中にはお互い様ー♪
大袈裟かなぁ、私達にできることだって、思うんだよね
高海千歌役、伊波杏樹さんが言うには
片手に三本持つのがラブライバーって聞いたよ…!?
歌って踊れるためにはやっぱりそれぐらいできないと…?(ストイック)
かすみさんが堂々(?)悪戯してくれるような空気にならないかなぁ──
そして私たちはそれを阻止するから…!
(璃奈さんと私によるかすみさんとの戦い、今は手を取り合って休戦中)
>>557
うんうん、かすみんも考えてることは同じ☆
直接見に来られないならネット配信とかでも良さそう。
な、なんだと…?(硬直
指の間にそれぞれ挟むのかな、見るほうはさっぱりなかすみん……。
イタズラはともかくとして、体力付けるには役立つかも知れないなぁ…。
空気というなら、りな子みたいなおとなしい子もここに来やすい空気になってくれればいいかなぁ…。
どんなことを話すか、わりと興味があるから♪
(次なる作戦も目下考案中、くふふ)
>>558
だねぇ…海外だと俳優さんのオーディションをテレビ通話でやってるみたい…?
ニジガクも時代に即した風に、ファンの皆にライブ生配信を届けるときが──
あは、先ずは敵情を知るのも策の一つなのです♪なーんて
片手三本の時点ですごいよね、私は手が小さいから…
これはトレーニングで指立て伏せとかするべき…?
わぁ〜かすみさん素敵〜璃奈さんも
他のニジガクの子も来てくれるといいよね
私はまだ見ぬ果林さん、Aqoursやμ´sの方々にも会いたいし…
そして私はかすみさん(を見守る)係っ
笛装備で注意してるよー♪(微笑ましい駆け引きを)
>>559
オーディションからみんなに見てもらったら、それだけファンも増やしやすそう… かも?
指で腕立てしちゃうって、どこの漫画の世界なんだろ…
そこまで腕力付けたら、さすがのかすみんもゴツゴツになっちゃうので却下です。
μ'sってことなら、昔はわりと来てたらしくて。
もっと賑わってくれたらいいなぁ。
【それじゃ、今日はこれくらいで。また来てくれたら歓迎できるかも♪】
>>560
見てもらえる機会を増やすのは大事だよね
できる範囲で頑張るけれど、私達が楽しんで活動して
ファンというか私達を好きになってくれる人が増えたらいいなぁ
スポーツ選手がそういうことしてるーって話を聞いたことがあるの
せつ菜さんもスクールアイドルしてただけあって普通に身体鍛えてるよね
演劇部でも体力も必要だからって走り込みしたりするし
…かすみさんも今度一緒に練習に行かない?(ぐいぐい)
ねー、私達も目の当たりにしたい、伝説の一ページ…
それでも、今日はふたりでスクールアイドル活動できて良かったよ
【わたしも今夜はお暇するね、あーっ、私もかすみさんを歓迎したい!】
【ふふ、それでは、おやすみなさい♪】
>>561
今日はしずくちゃんのお誕生日! お誕生日おめでとう〜〜♪
しずくちゃんの好きな色、ライトブルーってティファニーの色っぽいよね
で、ルビィちゃんに習って私もトートバック、作ってみたんだ
はいプレゼント! 良かったら受け取ってくれると嬉しいな☆
ttps://media-01.creema.net/user/2154047/exhibits/4513065/1_3c7662c106a80fa283b4599186d4ebdc_583x585.jpg
という訳で久々だけど日付が変わるぐらいまで待機してみる〜
でも私たちにまつわる状況はぜんぜん改善されてないし、メンタル削れてる人も多いだろうから
無理しないで、身体を休めることを優先してね
あ、そうそう明日の正午から
ttp://www.lovelive-anime.jp/uranohoshi/news.php?id=6387
私たちの2ndライブの配信が決定したんだよ、家に篭らないといけない日々が続くけど
一緒にライブで盛り上がって、みんなが元気を取り戻してくれると嬉しいな
しずくちゃん来てくるといいね〜
>>563
名無しさん、こんばんは〜
たいへんな時なのに、一言ありがと〜☆
ううん、来てくれなくても良いんだ、お祝いしたいって気持ちが届けばそれで良いし
私もそうだけど、今は本当に何かを行動すること自体、気力が必要な時だと思うから
実際に、顔をあわせた時にお祝いしたい人もいるかもだし
お祝いの仕方は人それぞれ〜♪
にしても、やはりしずくちゃんのイメージカラーのライトブルーって
ティファニーのコーポレートカラーから選ばれてるみたい(
商標の関係からライトブルーなのかな?)
調べてみるといろいろ出てきて興味深いね〜
コロナのせいでみんなと濃厚接触する機会も持てないね…
>>565
また、えっちなことゆってる〜〜〜☆
こんばんは、名無しさん
濃厚接触はともかく、今は何かをやる気力を振り絞ることがまず大変かも
瞬間的に面白い返しとか、ぜんぜん出てこなくて…、置きならまだ何とかなるんだけどね
う〜ん、私も疲れてるのかなぁ、名無しさんも睡眠を沢山とって、食べれる時にしっかり食べて
元気を確保して欲しいよ、やっぱり体力がないとどうにもならないもんね
静真制服画像は結構増えてた
明日の2ndライブ配信の最後に、Aqours5周年に関するお知らせが告知されるみたいなんだよね
ttp://www.lovelive-anime.jp/uranohoshi/news.php?id=6387
どんなお知らせなのか、戦々恐々しつつワクテカで待ってみよう!
>>567
ttps://twitter.com/KitaharaTomoe/status/1243192372130807808
ttps://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0507/users/68aa988cedb6407552122fedff6abea1d4f49bd5/i-img710x947-1563425406egye1q1002161.jpg
ブレザーだけど丈が少し短くてボレロっぽいんだよね
スクスタで配信されるかもしれない、なんて少し期待してたり
次あたりでお暇いただくね、う〜桜も咲いてるのにまだまだ寒いなぁ
スルーされる覚悟で静真制服の話したらちゃんと相手してくれた
曜は靴下の話避けるように言ってるが一年間ハイソックス履いてたということでOK?
映画で一部はクルーソックス履いてたのに
近年アニメで短いの履いてるのは河野ひなただけ
平光ひなたか
それと制服は決して靴下しか興味ないわけではない
リボンと長袖とミニスカートも好
外出禁止だとプール行ったりもできないね
曜ちゃんの水着姿も見られない…
>>570
私も引き出しが多い方じゃないので、あまり同じ話題続くと苦しくなっちゃうかな、というかんじ
という訳で今日はお暇いただくね、構ってくれてありがと〜
がまんの日々はまだまだ続くかもだけど、なんとか気持ちが上向きになるように
楽しい事、見つけて行こうよ、自分のために、自分と繋がるみんなの為に!
わたし含めて、しばらくは活動もゆったりめになっちゃうかもだけど
みんなとまた会えたら嬉しいよ♪ おやすみなさ〜い
>>572
スポーツクラブとかプールは今、いちばん危険な場所だからね。。。
がまんするしかないのであります
では今度こそおやすみなさ〜い
<削除>
<削除>
<削除>
実質荒らしだし次スレでは靴下トークNGを>>1 に入れよう
サンシャインの映画見たけど千歌のカプ相手は梨子確定やんか・・・
勝ち目無しレベル
しいたけ×梨子なんだよなぁ
さて大変なことになりました。
レインボーコッペパンなんて、どうやって作ったらいいんでしょう?
ttps://i.imgur.com/8iP76t2.jpg
かすみん的には塩レモンかブルーベリーミルクだったんですけど。
とりあえずカラーシュガー買ってくることにしましょう。
らららコッペパン
>>582
こんばんは先輩、これはまたゆる〜い歌を持って来ましたね〜。
「お昼はこれ一つ」って言えるくらいのゴージャスなレインボーコッペパンを作ってごらんにいれましょう☆
コッペパンは汎用性が高いからね、逆に合わない食材が少ないかもしれない
>>584
ご飯以上に調和性の高い食材!
やっぱりさいかわスクールアイドルを目指すには、みんなの胃袋(と書いてハートと読む)を鷲掴みにしちゃう、そんな才能が必要なんです☆
合わないというとなんでしょう…梅干しとか?
梅干しはペーストにして梅ジャム風やソースにしたら行ける
納豆とか…かな
>>586
むぅ、そう言えば梅ジャムという発想はありませんでした。
納豆は食パンになら… そこそこ(試したらしい
好みがものすごく分かれそうですけどね〜…。
うわ〜、もう遅いのでおやすみします。また来週〜(?)
コッペパンが合わない食材…
魚系はちょっと相性悪そうだが
フィッシュフライとか定番な気がする
……タピオカ?
真夜中にこんばんば〜、ちょっとだけでも。。。
だいぶ間空けちゃったかなぁ、と内心おっかなびっくりなのであります。。。
かすみちゃん、おつかれさま〜この前は来れなくてごめんね
>>581
いろいろなコッペパン、美味しそう〜
私はハンバーグ好きだから4番のたまごハンバーグコッペパンが食べたいなぁ。。。
梨子ちゃんもたまご大好きだし
パンっていろいろ色付けの方法ってあるんでしょ?なんとかパウダーとか使うとか?
色合いで味が変わる訳ではないかもだけど、なんか見た目楽しそうだし良いかも
あ、そうそう、虹ヶ咲2ndライブ&かすみちゃんのソロ曲「無敵級ビリーバー」発表おめでとう〜♪
ttps://www.youtube.com/watch?v=cpxq-zImUAA
夜も遅くだし、すぐお休みしちゃうかもだけど、ちょっとだけ。。。
(申し訳なさそうに隅っこで待機☆)
私たちAqoursも5周年企画として
ttps://www.youtube.com/watch?v=tpIgXwVuIU4
ドームライブツアーとか、デュオアルバムvol2とかベストアルバムの発売が予定されていて
去年の1月に劇場版が公開されラブライブサンシャインとしてのアニメが完走して
すこし、先が見えなくてヤキモキしていたけれど、これからもAqoursとしての活動を
みんなと一緒に盛り上げることが出来て、なんかとても嬉しいよね
でも、最近は病気のアレで延期延期ばかりだから、本当に大丈夫かなぁ。。。と少し心配
みんなも油断せずに予防に努めてね、私も外に出かけられなくて、う〜窮屈すぎる
学校が休みなのもかなしいよ〜、でも、元気だして頑張る!
という訳で生存確認の二言になってしまったけれど、これでお暇いただくね
おやすみなさ〜い
>>591
あっと、まだ起きてるでしょうか先輩☆
コッペパンの色付けはいろいろありますけど、レインボーにする方法があったら教えてほしいです…。
新曲もライブもまだ先ですけれど、期待してくれて大丈夫ですよ♪
かすみんの新曲はどんな感じになるんでしょう、今までにない大人のイメージを開拓できると、ますますかすみんの人気アップに繋がりますね!
>>593
起きてるよ〜☆(かすみちゃん、ぎゅ〜
この前はAqoursに差し入れありがとね
お返しの果南ちゃんが腕によりをかけた特訓メニュー楽しんで貰えた?
(毎日劇場ネタ☆)
う〜ん、チョココロネみたいに一色ずつ土器みたいに積み重ねていくとか?
(それがコッペパンと呼べるのかどうかはわからないけれど)
そういえば2ndライブ開催を予定してる東京ガーデンシアターって場所が有明だし
まさに虹ヶ咲にとってホームグラウンドになりそうだね
お客さんの席とステージもだいぶ近くて臨場感あるって話だよ
あ、でも開業が5月、これも今の状況だと延期になりそうだねぇ。。。とてもザンネン
かすみちゃんのソロ曲、無敵級ビリーバーってまさに、かすみちゃんって感じ
お、大人っぽいかどうかはわからないけど、きっと素敵な曲になるに違いないよ♪
>>594
…え〜、その節は大変にハードなトレーニングをありがとうございました〜(へにゃ
カラーシュガーとか、それかチョココーティングか… やっぱりコッペパンで無くなっちゃうような気がします…。
今はいろいろ影響を受けちゃってますからね、こういうマンパワーが大事なものは難しくなっちゃいますね。
(イベントの予定いろいろあるみたいですけど、大丈夫でしょうか)
かすみんは無敵の可愛さで、自分を信じて行くのだpy… じゃなくて、信じて進むんです☆
>>595
かすみちゃん、体力なさそうだもんね〜
にこパイセンの系譜だけあるかも。。。
(へにゃっとなってるのを、お〜い大丈夫〜?生きてる〜?とゆっさゆっさ)
私は総菜パンって柔らかい方が好きだから、ホットドックとかも
サブウェイみたいな固いパンより、コッペパンのほうが食感好きかも
ところで今、知ったけど、コッペパンって日本で生まれたパンみたいだね
ほんとね、沼津でもすっかり観光客の人、減ったような。。。
せっかくの春休み、ちっとも海に行けなくて私、凹んでたんだよねぇ
かすみちゃんはどうだった? ベイエリアは人影がなくなるとより寂しい感じになっちゃうね
ふふ、その調子♪
スクスタでもかすみちゃんをホーム画面当番にすると、なんかフフッて微笑ましくてニコニコになっちゃうんだよね
あ、あとスクフェスシリーズ7周年おめでと〜☆(ドンドンパフパフ
>>596
むぅぅ、にこ先輩も体力は無さそうですし…。
こんなことでかすみんの魅力が半減しては困るじゃないですか(ぶ〜
あ、なんか聞いたことがあるような…>日本生まれ
人がいない港や海もそれなりに魅力はありますからね。かすみんにいろんな魅力があるのと一緒です。
ではまた明日もあるので、今日はこれくらいで。ありがとうございました☆
>>597
少ない体力はガッツでカバーだよっ♪なんか主人公っぽいし
ほらほら、かすみちゃん折角最カワなんだから笑顔笑顔〜☆
(ふくれっ面が微笑ましくて、ふくらんだ頬をツンツン)
でも不要不急の外出はダメだし、あともう少しだけ我慢なのであります。。。とてもツライ
うん、駆けつけてくれてありがとね、かすみちゃん おやすみなさ〜い
PS
明日からデュオシングルの投票が始まるけれど、みんなが好きな組み合わせはどうかな?
私はメンバーそれぞれの仲良しが噛み合って丸く収まりそうなのがKかなぁ、とは感じてる
ttps://twitter.com/LoveLive_staff/status/1247735953290072064
PSその2
ttps://twitter.com/LoveLive_staff/status/1249324705753989122
ニジガク初のアニメーションPV付きシングル
「無敵級*ビリーバー」が2020年夏頃発売決定 なのは既報だけど
カップリング曲はニジガク9人が歌う「未来ハーモニー」なんだって
にしても、ジャケットはベイブリッジ? ジャケットのかすみちゃんはアニメ版キャラデザインなのかなぁ…
ちょっと巨人サイズっぽく見えるけど☆
PSその3
沼津はフェンシングのまち!
え? いつから? ……なんか去年からだって、知らなかった。。。
ttps://pbs.twimg.com/media/EViy7__U8AILKvC?format=jpg&name=large
という訳で今度こそおやすみなさい、またね
だんだん春めいてきたけれど、いまいち実感できないまま4月も終わっちゃうねぇ
みんなは元気してるかな? 私は今年のインターハイ中止の報を聞いて、ちょっと眩暈を感じちゃったり
今年の三年生、可哀想すぎだよねぇ。。。
ttps://twitter.com/LoveLive_staff/status/1254243837620469760
デュオシングルの投票は30日まで
みんなはどの組みあわせに票を入れてくれたかな?
私はえっと、ひみつ。。。えへへ♪
という訳で少しの間ゆっくりしていくね、あんまり来れなくてごめ〜ん
こんばんは、せっかくの連休もこの雰囲気では楽しむどころじゃないですよね〜。
はい、かすみんは当然Bに全力ですっ☆(ォィ
ゴールデンウィークになったらゆっくりお話したいですね。
(とりあえず一言です)
>>600
わ、かすみちゃんお久しぶり〜♪元気してた?
たしかにダイヤさんと千歌ちゃんの組み合わせは結構フレッシュかも…
二人ともμ's大好きだから、おしゃべりも弾むと思うし
うんうん、世間のどんよりした雰囲気にどうしても引っ張られちゃうよね
私もネタはないけど、そろそろ顔出さないとダメかもだし。。と思ったから、なんとか!
あ、そういえばスクスタの課題、メインストーリー読了もあるから早めにこなした方が良いよね
私は最近いろいろ忙しかったから後手後手になっちゃって今、13章〜☆
上限解放アイテムも貰えるから頑張る!
うんうん、ゴールデンウィークにお喋り出来たらいいね、他のみんなも集まってくれたら良いな〜
駆けつけてくれてありがと、かすみちゃん、またね☆
これは曜ちゃんが身体を張っていやらしいことをして
みんなを愉しませることが必要かもしれない…!
それも考えたけれど、私はカプスレの者だし賑やかし要員として来てるつもりなので
流石に不義理かな〜と思ってる、とはいえ話しかけてくれてるのに期待に応えられないことに
何も感じてない訳でもなくて。ん、ちょっと、もうちょっと考えさせて…
今日はこの辺でおやすみなさい
>>603
そう言う事情ならしょうがないかな
無理はしないでいいよ
こんばんは〜、かすかすってばこんなところに来てたんだ〜。
彼方ちゃんもたまには来てみようかな、もしかしたら会えるかもしれないし… おやすみ〜
(枕を持ったまま部室を覗いて帰っていく)
【とりあえず足跡残させてね〜、また来るとき時用のパンくずリストだよ〜】
彼方は本当にエロい事したいアイドルだから正座待機して待ってる
彼方ちゃん、かすみんを抱き枕にしてるって話、本当?
無理しない範囲でがんばれ〜
おーみちゃんのナチュラルな「かすかす」呼び
とてもイイと思います
かすかすてんあげ!
お〜、なんだかお返事いっぱい来てる。
>>607
彼方ちゃん自身はエッチなこともやぶさかでもないけど、ここだとそういう雰囲気では無いみたい?
どこか練習できるところがあると、いいんだけどなぁ。
>>608
かすかすは究極抱き枕になれる素質十分だよ、匂いだけはとってもいいんだから〜♪
>>609
かすかすは反応が面白いから、いろいろイタズラしたくなるんだ〜。
あと「このえ」ちゃんだよ、スマホだと変換候補に出てくれないよ〜。
妹の遥ちゃんの特技、「姉の世話」なんだってね…
彼方ちゃん常に眠たげだけど割としっかり者だと思ってたんだけどな〜
家だとズボラに磨きがかかる?
満更でもないならどこか移動でもするー?
彼方にえっちなことしちゃいたいな
>>612
どこかのお姉ちゃんみたいに、妹に勉強を教えてもらったりはしないよ〜?
彼方ちゃんは可愛がってあげたいだけなのに、微妙にショックだぁ〜。
>>613
ふぅん、今日はそこまで時間が無いから〜、どこか別の場所でお会いできたら〜。
はーい、じゃあまた機会があったらー
あとその気のない人や時に迫ったり長いことロールしたりするのでもない限りは
このスレででも問題無いとは思うけどね
お互い世話を焼いてるつもりというのも微笑ましい
遥ちゃんスクスタでも声付きで実装されてるんだね、ツインテール可愛い
>>615
スクールアイドルがみんな彼方ちゃんみたいにエッチだって思われるの、良くないって思うんだ〜。
かすかすや曜ちゃんも、多分同じ事を言うような気がする…。
じゃ、これで。また会えたらよろしくね〜?
>>616
遥ちゃんはいい子だから、彼方ちゃんのお世話が楽しいって思ってくれると幸せ。
おつかれさま〜、また気軽に遊びに来ておくれ
今度は他の子とも会えると良いね
>>617
彼方ちゃん、こちらでは初めまして☆
春眠暁を覚えずっていうけれど、確かにそうかも
学校お休みだし、つい二度寝とかしちゃうよね〜、21時にベットに入る生活してるのに…
あ、活動の仕方とかでもしかしてお悩みとか?
でも、楽しみたい人が楽しめるように遊ぶのが一番だと思う
周囲の顔色うかがって窮屈になっちゃうのは違うと思うし
相手への思いやりを忘れずに遊べたら、きっと楽しいと思うし
彼方ちゃんもかすみちゃんもしずくちゃんも、虹ヶ咲のみんなも、
誰かを笑顔に出来るスクールアイドルになれると私は思うよ、楽しみにしてる!
という月並みな通過の一言でした
そういえば今年のエイプリーフール、こういう状況だからスルーしちゃったけれど
ttps://www.youtube.com/watch?v=klgtTvfoIOc
あの時、話題になったユニットがCDデビューするみたいね
シャゼリア・キッス、いったい何者なの…?トカイッテミチャッタリ
島本先生、ダイヤちゃん推しだとは伺っていたけれど
まさか公式からお仕事来るとは思っていなかったでしょうね
という訳でゴールデンウィーク明けにこんばんは、少しだけ待機してみるわね
昨日と今日のAqoursの配信とても素敵だった、気持ちも晴れ晴れしちゃったわよ
もうミューズは見れないのかしら…
>>622
ん〜、私たちも私たちの(声の)中の人も今でも私たちはμ'sだと思っているし
おそらくは今年の二月に開催されたラブライブ・フェスのような
合同イベントはこれからもあると思うの
スクスタでもシナリオイベントで、今回はにこと希が大活躍だったし
わりと定期的に供給、あるはず?
ttps://www.youtube.com/watch?v=UI1o5iMDwmo
そういえばラブライブ9周年を記念したμ'sの新作
「A song for You! You? You!!」は聴いてくれた?いつもどおりのμ'sをお届けできたと思うの
あきらめない限り、奇跡は何度でも起こるんだって、信じていてね?
ラブライブ、公式からの供給が途絶えて寂しいなぁ、って感じてる人は
是非にスクスタに触れてみて欲しいの
ttps://lovelive-as.bushimo.jp/
あなたちゃんやかすみちゃんたち、虹ヶ咲のメンバーが活躍する
メインシナリオ、ちゃんとラブライブしてるし、
限定シナリオも二週間に一回、新作が配信されてて、そちらも楽しいの
イベントで加入するスクールアイドルも無理ない頑張りで加入できる難度になっているし
ガチャも頻繁に無料10連チケとかUR確定チケとか配られて、無理なく戦力補強出来るので
割と気軽に初めてだいじょうぶな感じになってるかしら
リズムゲーム苦手な私もなんとかついていけてるし、ええ、きっと大丈夫!
スクスタ、喜び勇んで入れてはみたものの
急に途中から難しくなってきて辛くなってから止まっちゃってるなぁ
あと育成するときのキャラのピースが無くて
いつもそこで止まってしまう
念願のせつ菜ちゃんUR出たのにピース無くて育てられない…
>>625
ちょ、ちょっとまぅ、待って!!!
せつ、菜のURいるの?止まってるの?どうして…どうして。。。(ドウシテ、ウチニキテクレナインデスカー!?
(受話器を手に現場猫状態の私。。。)
最近、未クリアの曲でもオート機能が使えるようになったので
クリアだけなら、どうにでもなる、…はず?
各色のマカロンはだいぶ足りなくなるわね、原作のSRまで揃えたいとなると尚更
SRでもスノハレことりや、初期フルーツにこは特に強力だし
ttps://lovelive-as.boom-app.wiki/entry/sr_ranking
どれもこれも育てるとなると、たしかに足りなくなるかしら。。。
私はSRは基本、衣装マスまでと決めてるけれど
マカロン足りないなら、アイテム交換所でシャイニーピースと交換するのもアリだと思うの
素材寝かせておくのが一番勿体ないしね?
それにしてもせつ菜ちゃん、どうして来てくれないのかしら。。。
この際、彼方ちゃんでもいいorz
ニジガクの子達スクスタやってみんなめっちゃ好きになったんだけど
とくにせつ菜ちゃんが好きでさ
この前ぽろっと来てくれて
うちのURのせつ菜ちゃんはアイススケートのやつなんだけどさ
基本的にストーリーの途中で進めなくなって止めちゃった系だから
時折補充されるマカロンはそこそこ在庫あるけど
要所要所で求められるピースで止められちゃう
そしてそれ以上に育てないと先に進めない、みたいな感じかな
ニジガクのURは他にりなちゃんボードしかない…
彼方ちゃんも欲しいし、エマちゃんも欲しいし歩夢ちゃんもしずくちゃんも欲しい…
えりちのURは二種類居る
あんまりURそろってないけど、なぜか希ちゃんばっかり被って二凸してる…
>>627
あ、スケート編のせつ菜なのね?
彼女は回復特化だけどとても優秀、良かったわね♪
ttps://twitter.com/OtamuGames/status/1257987821861662720
(フェスせつ菜は所持していたらゲームクリアといわれるぐらいの強キャラ)
スケート編の彼女、曜ちゃんと別の意味でブレーキ効かなそうな眼差しで
たじろぎつつも、ほんと可愛いなぁ。。。と
(みごとガチャ爆死した私はCEOのようにろくろを回す手つきで)
ニジガクの子、みんな可愛いわよね。。。
ここでも少しずつ増えてきたし、みんなが楽しく遊べるようになると嬉しいかしら
ん?ストーリーのほうでもオート機能使えるような気がしたけど、ん〜
ニジガクの子はURもSRもなかなか集まらないわね
キャラが来ないからキズナLvも上がりにくい、と
それでも最近のソシャゲにしては無料チケとか大盤振る舞いで、
割と揃って楽しく遊べるんじゃないかしら…
(来ないキャラは来ないけど)
ウン、私のところは私は(?)配布のURとSRだけ。。。で、でも頑張るのよ。。。
あ、あと毎日無料で回せるガチャも大切
所持済みのRキャラでも限界突破用のアイテムの素材になるし忘れないようにね?
このゲームチケットは配ってくれる事多いけど
スターはあんまり配ってくれない印象
だから課金しないとフェスでは回せない感じなんだよね
そんな極強のせつ菜ちゃんなのか…
でもせつ菜ちゃん設定からしてニジガク最強の初期能力ってキャラっぽい印象あるし
そうなんだ?
オートっていうのは使った事ないけど
プレイしたのはリリースしてすぐの間だったからなぁ
ニジガクは絞られてる悔しい!!
うちのURはこんな感じだよ…
https://i.imgur.com/7DnZ5Sy.jpg
Rはガンガン被ってくれるからいいよね…
>>629
スターはメインシナリオ進めたり、曲を解放したり、イベント走ったり、
スクールアイドルの能力マスを解放したりするといつの間にか貯まってる、という感じかしら
体感的に10連を2〜3回回すと誰かしらのURが出る感じ
(私がツイてるわけでもなく話を盛っている訳でも無し、たぶん設定甘めなのね、きっと)
貴方の場合、まだランクが3なのでまだまだこれから
メインストーリー中心に楽しむのが良いと思うの
勿論イベに参加出来るのなら頑張った方が尚更よし!
見たところ、メイン作戦に使える火力キャラも回復キャラも、バックダンサー出来る子も
デバフギミック解除できる子も揃っているから、このまま頑張れる感じ
私は基本的にゲーム進行はオートかしら
スクフェスも頑張ってランク300にしたけれど音ゲー苦手みたい
あ、あとせつ菜ちゃん、メインシナリオでもいっぱい活躍するから期待してて?
それじゃ私はそろそろお暇いただくわね
話しかけてくれてありがとう、まだまだ大変な日が続くけれど体調に気を付けて元気しててね?
それじゃ、おやすみなさい♪
今居る子達で戦っていけそうかな
あと4,5人はレベルマックスに出来る位の経験値があるから
それで底上げしてやってみようかなぁ
メインストーリーねぇ、ニジガクの子達カワイイからやる気まんまんだけど
急に越えられない壁出来て
じゃぁちょっとこれをオートを使って進めてみようかな
ありがとうね、おやすみ〜
ttps://twitter.com/LoveLive_staff/status/1261204932490932224
虹ヶ咲のスクールアイドル同好会のあなたちゃんの名前が
「高咲 侑」ちゃんに決定したのね、アニメでの主役も彼女ってことになるのかしら?
you=侑 なるほど、なんかペルソナ4みたい
ttps://twitter.com/LoveLive_staff/status/1261129389862842371
そして新シリーズプロジェクトの主人公ちゃんの名前も決まったようで、
オレンジの髪のちいさな女の子のお名前は
「澁谷かのん」ちゃん、二人目の相棒枠?の女の子は「唐 可可(タン クゥクゥ)」ちゃん
可可って中国語でココアやカカオって意味なんだって、他の子たちも可愛いけれど
今回のスクールアイドルグプは5人メンバーなのかしら…?
監督は京極さんが復帰、シリーズ構成は花田さんが続投、室田さんはキャラクター原案にまわるみたい
続報を期待しましょう、今日だけでいろいろ動き始めた感あるわね♪
という訳で少しの間ゆっくりしていくので、おしゃべり出来たら嬉しいわ
どんどん仲間が増えるね!
人も街も移ろい、変わらないものは何もないかもしれないけれど、でも
これからも、みんながラブライブシリーズに親しんで貰えるかと思うと、やっぱり嬉しくてね
ここも公式の勢いにあやかって、また以前の賑わいを取り戻してくれたら嬉しいかしら
やっぱり女の子なのか
プレイヤー名に女の子の名前をつけといてよかったぜ!
スクフェスじゃなぜか音ノ木坂に男がいるおかしな状況になってしまったからな
ココアさんいつの間にスクールアイドルになったんですか
>>635
スクフェスちゃんも、ちゃんと女の子のはず…
ttps://pbs.twimg.com/media/D29YZZdVAAAYmXD?format=jpg
ストーリーのなかで一応、明言はされてるのね?
メインストーリーからいつの間にかフェードアウトしてしまったけれど
そういえば、せつ菜も最初、男の娘疑惑あったんだっけ?
みんな考えすぎよ、ちゃんと音ノ木坂は女子高ですから♪
いやねぇ、スクフェスからラブライブを知ったタチで
あの学校が女子校とかまったくもって知らなかったのね
何かストーリーも普通にいちゃいちゃデートしてるしさ……
いやぁ原作を知って驚きましたよ、ははは…
>>636
ラ〇ットハウスは大丈夫なのかしら…
今の状況だと三期のアニメも順延だろうし、心がぴょんぴょんするのも当分はお預け…
(なんの話?さぁ…(スットボケ)
>>638
なにを言ってるの?
女の子が女の子とデートするなんて当たり前じゃない?(断言
でもたしかにスクフェスから入った方、けっこう多いみたいね
ラブライブシリーズは今年で9周年、スクフェスは7周年
その歩みは共にあったと思うし、人気の牽引を果たしてくれたってね
残念ながら私はリズムゲーム苦手でランク300程度でお休み中だけれど…
貴方はもう観ているかもしれないけれど、未視聴の方は是非に!
ただいま、ラブライブサンシャイン一期 全13話がyoutubeで公式にて無料公開されているので
この機会に是非に♪
ttps://www.youtube.com/watch?v=FYxP9C4SLks
少し早いけれど、今日はこのへんでお暇いただくわね
お相手してくれてありがとう、おやすみなさい
えりちの妹がココアと同じ声優だな
アルパカの声優さん、また出てくれるかな
女の子どうしでデートですか? もちろん当たり前のことですよね〜☆(素
あ、でも虹ヶ咲は女子だけと言及されてましたっけ、そういえば…
かすかすとデート要員…
友達少なさそう同士で、中川さんと秋葉原方面か
小麦粉も言うほど品薄にはなってないし、
パン作りってこんなご時世にはうってつけの趣味だよなー
問題は食わせる相手があまりいないってところか
>>644
なにを言ってるんですか、しず子だってりな子だっているっていうのに(根拠の無い自信)
それか同好会部長の先輩でも♪
(名前がかすみんの選んでたのと違って残念でした)
>>645
コッペパンばっかりでは飽きちゃうのが問題ですよね。
同好会のみんなをぽっch… じゃなくて、和やかにしてあげたいって思ってるのに、そのうち部室に集まるのも面倒になりそうで怖いです、ウィルスのせいで(大袈裟
じゃああれだ、ギャグメーカー宮下と「ダジャレ1000本ノックデート」だ
街中を2人で歩きながらダジャレを1000本言うまで帰れない的なやつ
>同好会のみんなをぽっch…
こういうしょっぱい悪だくらみがオチ要員化を加速させているような…
(例:世界のYAZAWA)
>>648
そんなの耐えられません(断言
初めて会ったときでさえ駄洒落にちょっと引いたくらいなんですから。
普通にデートする分には、いろいろ刺激的で楽しそうですよね。
>>649
なんっでナチュラルにかすみんをオチ要員にしようとするんですかっ?(困惑
にこ先輩は… その、毎日劇場でいろいろ見せてもらってますし…
「友達少なそう」を否定しないかすかす
全米ならぬ全無人島が泣いた
>>652
いいんです、スクールアイドルとしてお互いを磨き合って、深い友情を築くことができれば(結局少ないのは否定しない模様)
無人島じゃ誰も泣く人がいないじゃないですか… 代わりに涙を流してくださいよ、かすみんのために♪(無茶ぶり)
かす子のwiki見たら、遠回しにオチ要員的なことが書かれていて笑ってしまった
>>654
ちょっと上手くいかないくらいでオチ要員は無いと思いません?(素
エマっちに「デートに連れてって」と誘われたら、
かすみんはどんなデートコースにするのかちょっと興味ある
>ちょっと上手くいかないくらいでオチ要員は無いと思いません?(素
に・善「「(かすみの肩にそれぞれ手を置いて)…そろそろ運命を認めときなさい」」
>>656
そうですね、やっぱりパン屋さんは決定として… 日本のことをもっと知ってもらうほうがいいって思うんです。
満員電車とか遊園地の行列とか、一度(だけ)は体験してもいいのでは(くふふ
>>657
か、かすみんはそっち側じゃないんですっ、さいかわ系スクールアイドル(?)を目指すんですから…。
それに虹ヶ咲だったら他にもオチ要員っていると思いません?(いない)
>満員電車とか遊園地の行列とか
ああこれ絶対エマだけ乗せたはずの満員電車に、いつの間にかかすかすだけが押し込まれてたり
遊園地の目玉アトラクション(おそらく絶叫マシン)の2時間行列に、トイレか何かで一時離脱したエマが戻らず、
気が付いたら行列順番確保要員でかすかすだけが並んでる系のオチに違いない
>>660
…先輩なかなかギャグのセンスが… って、これじゃやっぱりオチ要員じゃないですかっ!?
かすみんは楽しくデートしたいだけですよ、本当ですからっ。
それじゃ、今日はこれくらいで。今度は絵里先輩たちにも会えることを楽しみにしてます。
>>642
麦穂あんなさん、ラブライブシリーズで皆勤賞なんだよね
今のところ動物関連だと、しずくちゃんがゴールデンレトリバーの
オフィーリアちゃんを実家で飼ってるらしいから、出番あるかもしれないねっ
>>661
ttps://pbs.twimg.com/media/EXloY-mUwAMp0Vm?format=jpg
だいじょうぶ!オチ要員はAqoursにもいるし、スクールアイドルは助け合いだし!
と、最初から通過落ちのつもりだったけどネタを探してる間に、かすみちゃんもお休みだったね
おつかれさま〜、今度は彼方ちゃんたちにも会えると良いね☆
というわけで私も雪崩落ちするね、おやすみなさ〜い
かすかす分が足りないのです
のこりあと1時間だけれど、ラブライブ十周年の今日の日にこんばんは
なんとか来れて、面目は保てたかしら…
スクスタはフェス限の私と愛が登場、みんなはきっとお迎えしてくれたはず
ttps://pbs.twimg.com/media/EZKmmzWUYAM77h0?format=jpg
(雰囲気作っているけれど、どこに入って涙目なのかはノーコメントね。。。)
Aqoursの4thライブの配信も決定、
Saint SnowのアニメーションPV付のファーストシングルの発売日も決定
さまざまな情報目白押しのラブライブ界隈だけれど、みんなも楽しみに待っていてくれてるなら何よりのこと
ttps://twitter.com/LoveLive_staff/status/1265116217297133569
ttps://twitter.com/LoveLive_staff/status/1264753341378121728
という訳で、少しだけ顔出ししていくわね、構って貰えたら嬉しいわ
寂しげなエリチも可愛い…
ちなみに↓こう貼るとmateでも表示されるっぽい
ttps://pbs.twimg.com/media/EZKmmzWUYAM77h0.jpg
>>665
こんばんは、名無しさん
これはお得な情報を感謝♪
拡張子がなんか違うな、と思いつつ(私の環境では)表示されるからいっか。。。みたいなね
でも長年の疑問が氷解した感じ、これは本当にありがとう
とはいえ…ごにょごにょ、・・・なんでもないチカ
(違うの、寂しいとかじゃないの、背景みればわかるけど、あぅぅぅ)
(恥かしさに両手の掌で顔を覆って)
素敵な表情を撮ってくれるのは嬉しいけれど、スクスタの絵師さん私を極端に描き過ぎじゃない…?
ttps://lovelive-as.boom-app.wiki/entry/chara-122
前回のURもなんか怖がってるし……
(何に怖がってたかはヒミツ)
い、今、そこの茂みが揺れて…
やっぱりあれじゃないか
エリーチカはそうやって驚かせて、一気に抱き付いていやらしいことをしたい願望があるんじゃないだろうか
特に男の人は…いやもしかしたら女の人でも?
フォレストフェアリーか…これはまさに妖精だな
もし森の中、他に誰もいない状況でこんな妖精と出会ってしまったら
理性というものはなくなってしまうかもしれない、可愛すぎて
>>667
えぇ、でもそんないきなり来られたら、びっくりしちゃうし、もっと怖くない…?
男女交際わかばマークの私としては、最初はもっと手加減して欲しいかしら…
というか親しき仲に礼儀あり、よ? 今日日的に密なのは禁止だし、東京都知事も言ってるんだから!
(手を腰にあてて、おこってるのよ、のポーズ)
スクスタのURはオリジナル衣装、華美な感じが好きだけれど
TVシリーズを愛好するファンのみんなが集めやすいように原作衣装はSRに設定されているのが好印象ね♪
フォレストフェアリーはSAOにこんな子いなかった?ってちょっと思ったけれど
胸元が大胆で恥ずかしいことを除けば、お気に入りなの
>>668
そんなアイドル的容姿なのに男女交際が若葉マークな子が多いから
みーんな狙われちゃうのだな…
密にならなければ人間、子孫は残せない…今は我慢の時だけれどもさ
あーたしかに、SAOにこういう子がいたなぁ…あっちのほうが先だよねぇ…
なに、エリーチカのスタイルなら胸元は大胆なぐらいでちょうどよいのだ
希ちゃんと並べるほどの2トップなんだから
>>669
こらこら、狙うとか怖いこと言わないの、めっ、…よ?
だいたい、大抵の女の子は男の人が近くにいるだけで、やや怖いものだし…
(腕力じゃぜったいに敵わないしね?)
私としては、男の子はみな紳士であって欲しいけれど
そしたらきっとワンチャンありそうな、無さそうな…
(みんなせっかちな感じで損してると思うのよね、と腕組みしつつ苦笑して)
アイドル的容姿って、褒めてくれるのは嬉しいけれど盛りすぎじゃない?
まぁ、でもみんな可愛くなることに拘っているしね、私も負けてられないわ…!
SAOはせつ菜ちゃんが瞳を輝かせながら勧めてくれて、だから知ってるのよ
たしかキリトくんの妹ちゃんのゲーム内アバターの姿ね、とても可愛いと思う
って、希は関係ないでしょ、……希のこと、えっちな目で見るの禁止よ?まったくもう…
(男の子だから仕方ないとは思うけどね、希は胸以外にいっぱい良いところあるのに、とブツブツ)
>>670
でもほら、コロナ前のことだけど
120万アイドルグッズ買えば、アイドルと一緒の宿に泊まって、
同じ部屋で一晩添い寝できるって、本気で謳ってたアイドルグループもあったからね…
ただしマネージャー同席なんだそうな
でも、考えてみて。そんな状況で、男は紳士でいられると思う?いや、女だって淑女ではいられないんじゃないかな?
エリーチカが添い寝している傍に、大好きな人が無防備で眠っていたら。
そっと手を伸ばして、抱きしめてしまいたくならないかい?
なるほど、そういうことで知ってるのね
そういやぁキリトの妹ちゃん、現実世界でもかなりの巨乳だったね…
エリーチカと並べるか、あるいはそれ以上に
いや〜、希ちゃんはエリーチカと並ぶぐらい俺のタイプなもんでつい…
日付変わって今日は『誰かさん』と同じおばあちゃんっ子の誕生日
そのおばあちゃんっ子の好物・糠漬け、
梅干しとか海苔が食えない『誰かさん』は大丈夫なのだろうか?
>>671
アイドルにこだわりを持ってるにこが聞いたら、怒っちゃいそうなお話ね…
やはりプロのアイドルは大変、私はスクールアイドルで本当に良かったと思う
楽しいこと、やりたいことを自由に出来るし気楽だし?
でもあまり有名になると道歩いていても指さされたりして、ちょっと窮屈かしらね…
添い寝はともかくとして、秋葉原でも女子高生リフレとかでバイトする子がいて
音ノ木坂でもすこし問題になってたりするのよ、お金はたしかに大切だけれど、
私としてはあまり危ないことに首を突っ込んで欲しく無いかしら…
もぅ、考えるも何も紳士でいないとおまわりさん呼ばれちゃうじゃない?
無防備で眠るのもどうかと思うけれど、そういうことあったら私は少しがっかりしちゃうかも
だからみんなも、この人だったらスクールアイドルの彼氏になっても許せるかな?
みたいに思えるような男の子になって欲しいかしら、そしたらきっと良いことあるわよ♪
亜「ちょっと草木が茂ってるくらいの場所でこんなビビっちゃって、
お姉ちゃんはもう高尾山すら行けないんじゃないかと思うヨ」
雪「…まあある意味いまのご時世にマッチして…いるのか…な…」
>>672
ほんとね、お誕生日おめでとう、愛ちゃん♪ そしてこんばんは、名無しさん
ttps://pbs.twimg.com/media/EZE0aPMU4AAIQkM.jpg
今日実装のフェス限定の愛ちゃん
クール属性では断トツ一位、総合でもせつ菜に次いで二位の壊れキャラ
残念ながら私のところには来てくれなかったのよね…
なので6/1で期間が終了になるスクールアイドルのきらめきは、フェス私に使ったの
(後悔はないわよ、完凸目指してやるんだから、……みんなもきらめきの期限、忘れないでね?)
(私のスクスタでの彼女の呼び名は「愛」だけれど、ここでは敢えてちゃん付けで…)
たしか穂乃果が虹ヶ咲の近くでUMAを探したとき、愛ちゃんが何か持ってきてたって言ってたわね
おばあちゃん子なところ、私に似ているかもだしちょっと親近感あるかしらね、ふふっ
梅干しと海苔は体質的な問題で、たぶん私は苦手を克服できないと思うのよ
というか、お刺身苦手な曜ちゃんだって、お寿司屋行けないから割と深刻じゃない?
>>674
亜里沙〜、そして雪穂ちゃん、密よ、密密!!
(ぴしぴし、指差して ……ふふ、二人とも仲がいいわね、いつもありがとう、雪穂ちゃんと微笑)
びびりすぎって、それ女の子が使っていい言葉じゃ、…どんどん変な日本語覚えるのね
でも、用心するに越したことないと思わない?熊とかイノシシとか出るかもだし
自然の脅威にたいして、いつも人間は真摯でいるべきだと思うの、だから私の対応は間違ってないチカ
(訳:スクスタノシナリオライターさん、もっと私のイケメンなところも描いて。。。)
そろそろ1時なので私もこのへんで…
おやすみなさい、おしゃべりしてくれてありがとう、名無しさんたち
ユジノサハリンスク駐在勤務から離れてはや1年ちょっと、
今でも駐在していたらどんな生活になっていただろうと思うと胸中複雑なところ。
現地赴任中にお世話になった現地ロシア人の方から時折近況メールとともに写真画像が送られてくると、
ああ、変わらない日常が広がってるなと安堵の感もある。
ttps://i.imgur.com/N8tKTSm.jpg
ロシア、とりわけユジノ含む極東・シベリアは、この時期冬眠から目覚めた熊とかが
ちょっとした林からでもひょっこり現れたりするので、
ライフルのような銃を持って分け入る人も普通にいたりする。
「平均的ロシア人」としてはエリチカも決して『ビビり』というわけではなさそう…?
…でも大都会のピーチェル出身だしなぁ…
>>678
あら、お久しぶり、元気そうでなによりよ
でも本当に久しぶりじゃない?貴方が構ってくれた頃って
μ'sのファイナルライブ前ごろだったと思うし
(кофе? 喫茶店の写真?しげしげと見つめて。現地の方の勤め先なのかしら…)
でも、こうして繋がりが途切れないのは素敵なことよね
私もむこうの学校のクラスメイトからときどきメール貰って嬉しがってるの
忘れられてないって本当に嬉しい事よね、今日そう思ったもの
クマはねぇ、野生のは無理みたいだけれどペットとして飼ってる人、割といるみたいで
ヒグマだと許可が要らないとか、赤ちゃんの頃から肉食を避けて育てないと
本能に目覚めちゃうとか物騒なこと聞いたけれど本当なのかしら…
クマの赤ちゃんのお値段は10万ルーブル、日本円で15万ぐらい
って、なにクマトークしてるのかしら、私たち
と、とにかく平均的ロシア人であれ、誰だってふつうにクマは怖いわよ?
だから、もぅ、みんなしてそんなに笑い者にすること、ないじゃない。。。
ふふっ、久々におしゃべり出来て楽しかった、またお暇なときに遊びに来てね
という置きの一言でした、おやすみなさい
無敵級*ビリーバーと未来ハーモニーのPV来てるわね
ttps://www.youtube.com/watch?v=q7SbeF3Oqu8
ttps://www.youtube.com/watch?v=BH0wR2G7qbU
ん?つまり円盤一枚にPVアニメ二本入ってるってこと?
こちらは1stライブのBDBOXの発売も決まって
https://www.youtube.com/watch?v=6LHw0ip4f_4
虹ちゃんたちの本気をひしひしと感じる仕様になっているわね
昨今の情勢の絡みで秋からのスタートは難しいと思うけれど、これからが楽しみね
ttps://www.youtube.com/watch?v=LkNwiawzqng
私たちμ'sもお呼ばれした今年1月に開催されたラブライブフェスのBDも併せてよろしく♪
という訳で日付が変わる辺りを目途に待機してみます
ちょっと気になる絢瀬姉妹の巣ごもり生活状況
何せエリチカの料理スキルが不明だからなぁ
やっぱり毎日毎晩凛ちゃんラーm
いや、きっとのんたぬが万世本店でちょくちょく(自分の分のついでに)買ってくる
テイクアウトのカルビ焼肉弁当だ
>>681
ちゃ、ちゃんと三食作ってるわよ、亜里沙はあれで毒舌だし。。。
(ここを見ているみんながご存知なように)
(そんな設定はないケド)
海外で働いているパパたちが食費、ちゃんと入金してくれているけれど
そうそう毎回ぜいたくとかしてられないから倹約する意味でもちゃんと自炊はしています
もぅ、だからボルシチとかピロシキを毎日食べてる訳じゃないわよ、ちゃんと私たち日本人だし…
今日は希のお誕生日でハッピーバースデー希、なのだけど
そういえば希、そういう冗談って言ったことなかったわね
私が髪の色とか人と違うの気にしてるの察してくれてるみたいだし…
(人と会うたびに毎日ピロシキなんでしょ?とか言われて内心ピキッとなってる私)
凛のラーメン、不幸な事件だったわね。。。
真姫のキスミントのCMが素敵な出来だっただけに
(遠い目…、あの子がセンター務めた「Music S.T.A.R.T!!」のPVも良い出来だったし)
(星の巡りが良すぎよね…)
これまでの2作品の生徒会長と違って、
中川さんは切れ者のクールビューティ
そんなふうに考えていた時期が 園田にもありました
>>682
だったら嬉しいけれど、流石に希も今のご時世で気軽に来てくれることは無いから
寂しいけれどね…
万世橋近くの肉の万世、地理的には穂乃果の家のすぐ傍で
絢瀬家でも今日はちょっと家事するの面倒だけど奮発したい、という日に
けっこうな頻度で利用させて貰っているけれど、食べた後
これで800円×2かぁ、自炊したらもっと安くいけそう…とか、ちょっと考えちゃうのよね
現在の秋葉原は電気街からオタク文化の発信地を経て、B級グルメの聖地となっているけれど
やっぱり今の状況は相当の打撃で、休業からそのまま廃業のお店も多いみたいね、とても残念…
>>684
ttps://image.boom-app.wiki/wiki/5d819d9eb1b4b84e8b58ed07/chara/l/0221a.jpg
彼女のブレない真っ直ぐ見据える眼差し、私も好きだけれど
(いろいろな意味で虹の子たちは苦労しそうね、と内心で押し留めて)
(同じオタク趣味なのに梨子ちゃんと折り合い悪そうとか)
(暴走機関車さながらの気質が穂乃果に似てるかも、とモゴモゴ)
せつ菜ちゃんは生徒会長再選挙で、だいぶ栞子ちゃんにやり込められてしまったし
でもあれは栞子ちゃんが一枚上手というより、だいぶ掟破りな手だったと聞くし、う〜ん…
虹のPVを拝見すると中川さん設定、アニメでも生きてるようだし
あなたちゃんこと高咲侑ちゃんも出演するとなると、天敵の栞子ちゃんも出演ということで
せつ菜ちゃんにとって受難の日々はまだまだ続くのかしら…
というか海未! どさくさに紛れて私に何を言わせるのよ、まったく…
今日はのんたぬのバースデーということで貼ってみました
タイトル「メンドウナヒト」
ttps://pbs.twimg.com/media/DU3xDgXV4AEw73o?format=jpg&name=large
ttps://pbs.twimg.com/media/DU3xEJ4U0AEFAvj?format=jpg&name=large
ttps://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hidamarie/20200102/20200102221158.jpg
穂「………」
こ「………………」
海「おまいう」
>>687
私に代わって、右クリック保存してくれるバイトを雇いたいの
(サブフォルダに「のぞえり」とか「動物化」とか作家名とかに分けてね?)
こほん、冗談よ
でもあれから何年も経ったのに忘れないでお祝いしてくれる、ファンのみんなの気持ちが本当に嬉しくて
ttps://twitter.com/koaranin1128/status/1270133091441377281
時は流れていろいろ変わってしまったけれど、共にこの時代を生きているって、ただそれだけでね…。
というか、面倒な人でも良いじゃいの、私なんて導火線長めでちゃんとしていれば簡単に鎮火出来るから
むしろ付き合いやすいぐらいだと、自分では思っているのだけれど?(圧
(そういうとこだぞ、という視線は無視)
>>688
私は廃部を企むとか、そういう陰湿なことはしてないし
アイドル研究会がひとつあるんだから、もうひとつ作ったら問題になるでしょ?
あっちの部長のにこの立場というものもあるし、その都度良い顔なんて出来ないし
そもそも横紙破りの勢い任せは穂乃果たちの方だし、
しかも理事長の娘の友達の要望で、みたいなことが周囲に知れたら
南さんたちの立場も悪くなるんじゃないかしら?
(責任のある立場で、誰かを特別扱いするような要望には応えられません、とツン)
……なによ? ネットに流したPVだって評価されるようなの作ったじゃないの
評判悪くするとか、そういうアンフェアなことは私はしません!
栞子大センセイは背後事情とかが今みたいにうやむやなままだと
なんだかヘイトを集めちゃいそうなキャラだからなぁ
おそらくアニメ本編である程度掘り下げて来るんだろうけど、
理亞師匠のように上手いこと軟着陸できるのだろうか
1年生時代は「触るもの皆傷つける」、「切れたナイフ」のようだったにもかかわらず、
生徒会長に選出されるだなんて、2年2学期までによっぽどキャラをリカバリー出来たのか、
あるいは音ノ木坂の生徒会長は(廃校間近だし)罰ゲーム的な役回りだったかのどちらかに違いない
さしもの学園アイドル達も、今この状況はどうにもならないな…
きっとラブライバー達も家で悶々としていることだろう
>……なによ? ネットに流したPVだって評価されるようなの作ったじゃないの
>評判悪くするとか、そういうアンフェアなことは私はしません!
のんたん「えりちはホント面倒くさくてしかたないなぁ(ニヤニヤ)」
>>691
栞子ちゃんのやり方がエグかったものね。。。
ラブライブでこういうの許されるのか?とストーリー実装の際に結構物議を呼んだし
せつ菜ちゃんの公開レ、こほん処刑みたいなノリであのあたりは見守ってて辛かった。。。
筋が通ってる分、ひとりディスティニープランこと栞子ちゃん、かなりの強敵
とはいえ、最新のシナリオだとだいぶデレてきて彼女の事情も描かれているので
まだの方はシナリオ進めてみてね?
栞子ちゃんは声がスタァライトのばななちゃんだし、人気が出ること織り込み済みの子だと思うので
この役で声優の小泉萌香さんのお仕事もっと増えたらいいなって思っています
理亞ちゃんは中の佐藤日向さんが頑張り屋さんだったし、ルビィちゃんとの相乗効果で
あっという間に人気者になったわね、先週のライブ配信でもSaint Aqours Snowでのステージとても良かった♪
亜「生徒会長選挙となると他薦ってことはまず有り得ないから、
お姉ちゃん自薦で立候補したってことだよネ?
ああ見えて意外と野心家というか、自己意識高いよネ〜」
雪「…その洞察は言わないのが『やさしさ』なのでは…」
>>692
や、でも、毎日ピロシキとか金髪が〜とか、毎回同じネタでわいわい言われるの、結構辛くて
そりゃ塩対応になるでしょ、私はふつうに話しかけてくれれば普通に返してるわよ?
(ぷりっと心持ち不平顔で軽く腕組みしつつ)
(でも、頼りになる先輩とかお姉さん扱いは悪い気しないので、そういうのはもっともっと、…こほん)
えっと、私の代だと立候補者他に誰も居なかったのよ、廃校の噂もあったし…
かぐや様のところはあんなに盛り上がってるのにね…
だからといって私も立候補したわけでなく、他薦されたわけでもなく
先生に押し付けられたというか……
だいたい、生徒会長なんて雑用係みたいなものなんだから、そんなに良いものじゃないのよ?
>>693
今回の状況はほんと、みんな大変よね。。。お疲れさま、まだまだ不安定な日々は続くかもだけれど
ラブライブ界隈は割と今回の状況をポジティブに乗り越えているのかもしれないわ
リモート配信や過去のライブの配信で存在感を示すことが出来たし
だけどユニットライブが延期になってしまったダイヤちゃんたちAZALEAは気の毒だし
予定されていたドームツアーもどうなっちゃうのか、先行きは心配だけれどだからこそ元気出していかないとね?
>>694
のぞみに言われたくな〜い(ぎゅっ、と腕を掴まえて抱きしめて
なによ?ニヤニヤ禁止!
3シリーズにわたる「ラ!」シリーズの中で
スター西木野は一見めんどくさそうで実はチョロいし
マツーラさんはめんどくさそうで単に脳筋なだけだし
硬度10さんはめんどくさそうで実は空回りおもしろキャラだし
今でもおそらく『筆頭めんどうくさい人』は
不滅の大金字塔でエリーチカだと思う
あっ、次点はぽむさん
>>696
ほらね?見て?みんな見て?毒舌でしょ?
ロシア生まれの可憐な妖精みたいな風でこんなんだし、姉をもっとちゃんと敬って欲しいの
立候補したわけでもなく、ん?んん、…どうだったかしら?ちょっと待って…
ttps://www.amazon.co.jp/dp/B00L4XSBK8/ref=dp-kindle-redirect?_encoding=UTF8&btkr=1
(以下抜粋)
ああ、生徒会長に立候補することになるなんて。
それまでずっと帰宅部で、とくに積極的な学校活動なんてしたことない私は、
このハーフ丸出しのルックスで、どっちかっていったら。非模範的な、遊んでばっかりの適当で
だるーい女子高生生活を送ってきたのに。
ありえないありえないありえない――百万回でも言い返す言葉は私のなかで渦巻いていたけれど。
でもそれまでに何回も呼び出されての先生の説得と、つきつけられた誰も立候補者のいない現実
――そりゃそうよね、もう来年には廃校の運命が決定しそうだっていう公立学校で、
高3になって受験もあるっていうのに面倒な生徒会長役を引き受ける子なんていないもの。
……SIDの私、公野先生どうして?ドウシテナンデスカー
(受話器を持ちながら叫び、……でもなんとかなったから、ヨシ!)
>私はふつうに話しかけてくれれば普通に返してるわよ?
海「 ttps://d2dcan0armyq93.cloudfront.net/photo/odai/600/12594f9f8d816f2978f8c6677e893661_600.jpg 」
真「 ttps://livedoor.blogimg.jp/kakutsuchi/imgs/c/e/ceb77571.jpg 」
>>698
ことり、海未、穂乃果は一歩間違ったらサークルクラッシュしてるし
にこはスクスタ時空でも、他の学校の子にまでめんどくさい圧かけてるし
それに比べたら、私なんてまだまだだなぁって思うの
(スノハレの時のように希の希望を通そうとして、周囲を丸め込んで我を通そうとするとか)
(後から入ってきたのに発起人の穂乃果が臥せっている時に了解を得ずに)
(ラブライブ不参加を取りまとめて勝手に決めたり)
(そのせいでグループ内がガタガタになった時、仲裁に入らないといけないのに)
(希と揃ってポンコツだったことを指摘されないで良かった。。。)
め、めんどくさくなんて無いの、私たちは普通に年頃の女子高生なだけで、いろいろあるし
それに結果的にぜんぶ上手く行ったから、ヨシ!
SID世界線に触れると、えりちとンミチャンの黒歴史(とのんたぬのあのセリフ)爆弾が炸裂しちゃうのでその辺で…
>>700
なにこのすっごい美人。。。私じゃなきゃ見逃がしちゃ
(くっ、なんでこんな証拠写真があるチカ)
ねぇ、初期μ's、私をハメようとしてない…?そんなに邪魔者だった?
私はちゃんと筋通して責任者として頑張ってるだけなのに、未だにいろいろ言われるチカ
でも本当にごめんね、美人で
(気に入ったのか、いそいそと右クリック保存する)
>でもなんとかなったから、ヨシ!
>それに結果的にぜんぶ上手く行ったから、ヨシ!
>なにこのすっごい美人。。。私じゃなきゃ見逃がしちゃ
>でも本当にごめんね、美人で
のんたん「今夜のえりち、色々と必死すぎて可愛いやん?(ニヤニヤニヤニヤ)」
エリーチカと希ちゃん、そしてマリーを征すれば
ラブライブを征したに等しい!
やっぱり大きなお胸は正義だね!
>>702
そうね、初期の頃はいろいろ書き方を反映させようと思ってはいたけれど
公野構文、私には難易度高すぎたわ…ムリ
(()内で独白とか句読点代わりに♡マーク多用するとか痕跡は残っているけれど)
……書いてる側も読んでる側も脳のしわが減りそうな文法で安易な模倣は
これ以上は危険だと思ったのよね。。。公野先生おそるべし
希と海未のことは、ノーコメントで♡
もしμ'sに既存の曲を歌わせて、ダンスさせるなら何がいいだろう?
俺ならPerfumeの「ポリリズム」かなぁ、ちょっと昔の曲だけど
>>704
なによ、今日は希のお誕生日だし
ちょっとはサービスしてあげようって、そう思っただけじゃない(ぷぃ
ま、まぁ…私も驚いてる、深夜のテンション侮りがたし
まさかこんなノリで話が続いてしまうなんて、みんなお願い、忘れて……
>>705
なにこのひと、アズールレーンとかしてそう。。。
(ものすっごく雑なひとこと)
……まったくもう、お胸とか言わないの、気にしてる人だっているんですからね?
希はどうなのかしらね、気にしてるのかしら?その割には他の学校の子にまでわしわし教えてるし
マリーは歩夢ちゃんに、わしわしやらせようとしてるし
そもそも歩夢ちゃん自身が何故かセクシー路線だし。。。カワイイケド
ttps://d3t6eqpql3chh7.cloudfront.net/img/goods/L/4942330140284.jpg
ttp://lovelive-sunshine.info/wp-content/uploads/2020/05/1589949539-b17b1ffa5b50218abc471e6eeea35b48.jpg
どうなっちゃうのかしら、これからのスクールアイドル界(あせ
では次あたりでお暇いただきます、みんな構ってくれてありがとう
のんたん「はいはい、何だかんだ頼りにしてますー、『頼れる生徒会長』で『しっかり者のμ'sのお姉さん』?(ニヤニヤ)」
>>707
ポリリズム、私も好き♪
PerfumeはほとんどA-RISEのモデルみたいなものだし、親和性高そうね
のっちもラブライブ観てくれてたようだし、紅白でも共演して頂いたし
ttps://www.youtube.com/watch?v=ASKDIZx-u3U
そういうリミックスも楽しそうね♪
ttps://natalie.mu/music/column/377529
のっち、こういう企画もノリノリだし、もっとμ'sに限らずスクールアイドルと絡んで欲しいのに〜♪
>>709
もぅ、今日の希はなんだかいぢわるよ、……頼りにしてくれるのは、悪い気しないけれど
さ、帰りましょ、……帰りにパフェでも食べてく?久しぶりに、くすっ
それじゃ私はお休みします
みんなも季節の変わり目に体調崩さないでね? おやすみなさい
かすみんだって投げキッスくらいできますけど☆
(動画作ってくれた人ありがとv)
ttps://i.imgur.com/fgdPYh1.gif
いよいよアニメ化です、でもかすみんは見ることができるんでしょうか?
テレビってことは間違いなく深夜ですし、かすみんは可愛いので夜更かしなんてしてはいけませんし(ピコーン
>>711
めちゃ可愛いキャラデザだよね、かすみんは実は美少女だった…?
あと歩夢せんぱいと距離が妙にちかい!密ですよ、密!
>>712
え、かすみんは「実は」もなにも、普通に美少女なんですけど〜…。(同意を求める視線)
きっと侑先輩とのほうが距離が近くなるんですよね、かすみんは寂しいです。
あとこの衣装、なんというかダサd… じゃなくて、ちょっとセンスが古いような気がしません?
これを着こなせって言うなら、かすみんは頑張っちゃいますけど☆
>>713
アニメだとふつうに侑ちゃん出るみたいだし、歩夢ちゃんとかすみんは
彼女を巡る恋のライバルってことになるのかな…
虹ヶ咲って衣装、誰が担当になるんだろう?
今までだとライフデザイン学科の果林ちゃんや彼方ちゃんが担当するのかもしれなかったけど
虹は基本ソロ活動だから自分の衣装は自分で作ることにならない?
かすみん自前のデザインなのではないですか?(推理
今回のイベントでは曜ちゃんが衣装担当してくれたみだいだけれど〜
まぁ、かすみんはなにを着てもかわいいよ、と言っておきます
>>714
衣装担当ってそういえば誰なんでしょう… (スクスタでの)最初のライブのときも、その辺りは説明が無かったような。
でも、かすみんなら作り方くらいすぐに分かりますから(無理)
例えば、これなんかだと一人で全員分デザインしたって言われても納得できますけどね。
ttps://i.imgur.com/hUEj82e.jpg
それはもう、なんでも着こなすのはスクールアイドルとして当然ですから☆
>>715
ラブライブでは各担当はっきり明言しない時あるよね、メディアによって違うし
曜ちゃんも最初は衣装担当じゃなかった
虹の場合、作詞作曲は侑ちゃんが担当するのは決定みたいだし
衣装作れないと後はステージで歌って踊るだけになってしまう
ゲームのほうだとSR衣装は統一感あるし、みんなで作ってる感あるね
(かすみんが見せてくれた衣装をみて、おお〜可愛いね〜と肩をツンツン)
私はアイス持ってるシーンの衣装好きかな、デート用のおめかしっぽいの
あとタヌキのスクスタ初期SR衣装とかも小ネタをこまめに拾ってくれてTVアニメも期待出来そう
>>716
時空すら変わる世界ですからね、そこはあまり気にしてはいけません。
スクフェスだと、ずばり「衣装作り」っていうのがあるくらいですし、曜先輩やことり先輩が衣装担当ってすぐに分かるのに。
ttps://i.imgur.com/MPDTdAT.jpg
2曲目の衣装は統一感があって、やっぱりグループらしい方が喜んでもらえるのかなって。
μ'sやAqoursだとお揃いの衣装が大半ですもんね。
え、でも〜… タヌキってあれは可愛いと思いますか〜?(ちょっと弱気
きさまら ラブライバーだな!!
(バシュンバシュンバシュン!)
でれれれれれれ
キャプテン × 1
>>717
未来ハーモニーの衣装は乃木坂感あるかも
ラブライブもアイドルコンテンツとして王道としての風格出てきたし
無理くりにエロ押ししなくてもいいんじゃないかな〜とは思ってる
歴代スクールアイドルは今までフォーメーションダンスで魅せてきたけれど
虹はソロとか別の方向性で新たな魅力を開拓していくということだろうし
難しいね〜、フォーメーションダンスが映えて仲間感を表現するのに有利なのは確か
でもあの広いステージにたった一人で存在感を示していく虹っ子たちは
なかなかの肝っ玉ガールたちだと思うのです
タヌキ、というか例の動物衣装は初期衣装さながらのチープっぽさも魅力だったね
μ'sもAqoursも初期のはハンドメイド感あったし、かすみんはタヌキというより
アライグマとかそういう印象あるけど可愛いからヨシ!
>>719
ん〜、もともとエロいとかは無さそうですしね、そこは心配無さそうです。
仲間との友情とか、そういうのはやっぱり定番ですからね。歌の歌詞にも、そんな色合いが感じられます。
青春っぽい歌ばっかりでは飽きられると思うんですけどね〜(でも☆ワンダーランド☆は楽しくて大好き)
え、アライグマですか〜? あれは意外と狂暴だっていう話ですけど〜(でも何となく合ってる? いやいや)
元が可愛いから、大抵の衣装は十分着こなせますから。
それじゃ、今日はこれくらいで。ありがとうございました☆
>>720
は〜い、おつかれさまでした
しずくちゃんや彼方ちゃんたちにも会えると良いね
おやすみなさい〜、こちらこそありがと〜
……Jでしたか…
花丸ちゃんとルビィちゃんの可愛い曲を期待しましょう……。
(個人的にはBを期待してた、かすみんの一言)
Aqours結成5周年おめでとう〜♪
ラブライブ!そしてμ's9周年ありがとう〜、
またいつだって何度だって呼んじゃうよ?
とはいえ、スクスタで穂乃果ちゃんたちとは毎日会ってるから、湿っぽいことはナシナシ
(ドンドンパフパフとクラッカーを鳴らして)
ttps://twitter.com/nittaemi85/status/1277593618421702659
>>722
最近あまり来れなくてご免ね、
スクスタの話題だと配布のエマさんがめちゃ可愛くて(そして揺れて)
なんか凄いなぁ、と曜的にはこなみかん☆
生放送も盛りだくさんだったね、次のデュオ、梨子ちゃんと組めて嬉しいし
千歌ちゃんとはCYaRon!でいつも一緒だったから、たぶん無いかなとは思っていたし
でも梨子ちゃんと善子ちゃんをデュオ組ませてあげたかったとも思うし、う〜ん悩ましい!
ttps://twitter.com/LoveLive_staff/status/1277591156348641280
もう遅い時間だけど、最近ぜんぜん出れてなかったので、ちょっとだけ顔見せしてみるね
一時期はヨーソローパパが船長なのでは説も飛び交ったあの航路が
ttps://www.at-s.com/news/article/topics/shizuoka/780181.html
「有資格者」のヨーソローさんは乗らんの?善子とかと一緒に
…っつーか善子はちょっと時化ただけでリバースしまくりそう
善子「……っぷ…曜…アンタよくこの揺れの中でタコ焼きなんて食えるわね…
…ぅ…ぇ…だ…ダメ…またちょっと…洗面所行ってくる……ぅ…」
という水曜どうでしょう初期の頃の大泉氏のような善子的展開とみた
意外とリリーは戸籍というか住民票を東京に置いたままにしていそうな気もする
>>724
こんばんは〜名無しさん、遅い時間なのに声を掛けてくれてありがとう〜
おおっ、これって耳よりなニュースですぞ!教えてくれて感謝なのであります
でも平日かぁ。。。清水港発の第4便が16:20だから
内浦から沼津駅まで1時間、沼津駅から清水港まで1時間半ぐらいだから
学校が半日の日じゃないと間に合わないよ、あ、でも結局、満席なんだねザンネン。。。
船はいいよね、まっすぐに、こう、ぎゅい〜んと進んで、空も海も広くて蒼くて
気持ちが解放される感じが、私的には最高なのであります!
善子ちゃんはたしかに、海の上苦手そう
飛行機は大丈夫だったから乗り物全般に弱い訳じゃないと思うんだけどなぁ
でも頼めば、きっと付き合ってくれるし善子ちゃんはとても良い子なのであります♪
ヨーソローは見られるかどうかわからんけど、こういうことか
ttps://www.pixiv.net/artworks/80883522
>>726
梨子ちゃんちのお父さんの職業問題ってあって
お嬢様っぽいしね、娘の音楽活動のスランプでポンと引っ越し決めちゃうあたり
結構な資産家なのでは…?と本放送時は考察あったし、梨子ちゃんも品があってお嬢様っぽいけど
結局そのあたりは描写されなかったね〜
(千歌ちゃんの隣の家、元は渡辺家だったけれど、お父さんが沼津に新築の家を買った時に引っ越したとか)
(そういう曇り展開をしなかったのが、花田先生の有能さ、なのかも)
割と、東京の家はそのままって感じする、こんど梨子ちゃんに聞いてみよう〜っと
ユニットは…まあよしとしよう
しかしこの「二つ名」は………北関東の走り屋じゃないんだから………
>>728
見れたよ、素敵なイラストの紹介、ありがとう〜♪
職業の制服良いよね。。。肩章とか帽子もキリっとしてて、我ながらカッコいい。。。
私はスラックスもスクールアイドルの衣装としてアリだと感じてたけれど
なかなか難しくて!
「Brightest Melody」でようやっと三年生のみんなにズボンな服着て貰って
念願叶ったけれど、もう少し冒険したかったなぁ
ttps://www.youtube.com/watch?v=2YpWwvXyEPg
>>730
でも仮面ライダーとか水着剣豪が必殺技決めた時、筆書きでビシっと出そうで
カッコよくない? >四文字熟語の二つ名
というか新ユニットだから名前も新たに付けなきゃだけど、これはいつ決まるの?
梨子ちゃんと相談しなきゃだけど、壁ドンヨーソローズとか?
国際的ホテルグループ
名門網元
高級温泉旅館
国際航路大型船長
教師(地方公務員?)
古刹(?)一門
Aqoursメンバー意外とブルジョワ説
…ん?ダイビングショップ?
>壁ドンヨーソローズ
「スリーマーメイド」も裸足で逃げ出す、ヨーソローの壊滅的ネーミングセンス…
多摩川の河川敷で試合やってる草野球チームみたいだぞw
コロナで自粛になった時、滑り込みで「さわやか」行きたかったんだよね。。。
地元民でも待ち時間3時間とかだったから、とても辛くて
沼津にみんな来てくれて、それは嬉しかったのだけど
こればっかりはちょっとハンバーグ好きには辛すぎた!
ところで今日、ツイートが回って来て知ったのだけれど、東京の吉祥寺に
ハンバーグの専門店「挽肉と米」なるお店があるんだって!
うう、美味しそうなのであります…東京に遠征したとき寄ってみたいけれど
ダイヤちゃんはハンバーグ苦手だし、私の好みを押し通すわけにはいかないしで
一人で行くのもちょっと、でしょ?なかなか機会が無いなぁ…
ttps://twitter.com/meer_kato/status/1277094266947297283
そして、さっき検索したら、さわやかのハンバーグの通販がヒットして
ついに通販で買えるのか!と喜んだのに、検索でヒットしたのは
どうやらニセモノみたいで、公式もさっきツイートしてたみたい。。。ガッカリ
https://twitter.com/Go_Sawayaka/status/1277513047301435392
ちょっと気になったので周知しておくね…
>>733
でも果南ちゃんにはワカメがあるから…
う〜ん、たしかに割と家が裕福なメンバー多いかもだけど
スクールアイドル活動は、なるべくお小遣いの範囲で頑張ったし
足りなかったら地道にアルバイトもしたし!
アルバイトだって善子ちゃんを頼って動画配信で投げ銭貰うとか
果南ちゃんの指導で流木拾って売ったり、ワカメやサザエを密漁して
漁業権関連で地元の漁師さんに怒られたりとか
そういう事しなかったのがAqoursのえらいところ♪(なのかな
そういえばイラストレーター松竜さんが関わったアニメ
「少女たちは荒野を目指す」にて、お金持ちになる為?ゲームをつくる資金作りで
漁をするお話があったけれど、そのまま漁を続けた方がお金持ちになるの早くない?
とぼんやり思ったの、今思い出しちゃった
>>734
あ、先に言われちゃった♪スリーマーメード、良いのにね…
(クシシと梨子ちゃんを揶揄るように微笑みながら)
でもスクールアイドル名って割と味のある名前、多いみたいで
ttps://dic.pixiv.net/a/%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%83%89%E3%83%AB
多用多彩、ここに壁ドンヨーソローズが並んでも違和感無いような、ごめんウソ
アルファベット順で最初に来るA-RISEの存在感、やっぱり凄いよねぇ
あまり遅い時間までお付き合いさせてしまうのも申し訳ないので1:00には下がるね
今日も声を掛けてくれてありがとう、みんな〜♪
なんか善子の動画配信って微妙なニオイがしてしまう…
なんだろう、チャンネル登録ギリギリ3ケタくらいみたいな感じ
>でも果南ちゃんにはワカメがあるから…
フォローっぽいようで実はまったくフォローになっていないところが
ヨーソローのヨーソローたるゆえん
生まれも育ちも生粋の地元っ子が多そうな割に、静岡訛りがないのはちょっと不思議(ずら丸は例外)
黒澤姉とかは自宅では訛って喋ってそうではある
>>738
そうかな?そうかも…
でも梨子ちゃんがゲスト出演したら、めっちゃ登録数増えそうだよ?
なんだかんだで梨子ちゃんノリノリだろうし、私だって呼ばれたら張り切っちゃう!
善子ちゃん、ふつうの私服とかセンス良いし、堕天使ファッションもお金掛かってるし
わりと収益化成功してるのでは〜?と、掏り手揉み手で
後輩〜奢ってくださいよ〜と突いてみたりもする!
帰りのバスでおしゃべりしてると時間が経つのがあっという間で、名残惜しいからもう一往復しない?
とか思っちゃうけど、ざんねん終バスでした〜、みたいな
もっと善子ちゃんとおしゃべりしたいのであります〜☆
>なんだかんだで梨子ちゃんノリノリだろうし、私だって呼ばれたら張り切っちゃう!
ヨーソローはノリノリだろうけど、
「内気で地味な女の子(自称)」のリリーは果たしてどうだろうか…
>>739
ttps://image.boom-app.wiki/wiki/5d819d9eb1b4b84e8b58ed07/chara/l/0242a.jpg
でも、ワカメ美味しいし、……適量ならね?
(凛ちゃんが行きつけのラーメン屋さんの店主が腰痛で臥せって、ヘルプで入った時の写真なんだけど)
(ここぞとばかりに果南ちゃん遊んでるね。。。でも二郎系とかだったらこれぐらい普通?)
でも果南ちゃんちのスキューバショップも立地が良いから、割とお客さん入ってるっぽいんだよね
たぶん鞠莉ちゃんがこっそり援助してるかもだし
>>740
そのあたりは補正されてると脳内補完しちゃってね☆
とはいえ方言って、取り扱いがとても難しくて音声があるアニメならまだ大丈夫だけど
此処とか小説とか文字ベースの媒体だと、可愛さを表現するのに一癖あったりする
(方言自体に魅力あるといえばあるけれど、例えば「響けユーフォニアム」の原作は主人公以外はみんな京都弁だけど)
(当たりがキツく感じたり、読みにくかったりもする)
μ'sの希ちゃんが関西弁ではなく、エセ関西弁なのも花田先生、いろいろ考えた結果なのかも
(スクスタとかで希ちゃんの台詞、思った以上に関西弁無いのが再発見)
>>742
梨子ちゃんははじめは拒否るけど、最後はノリノリなの名無しさんだって想像出来るでしょ?w
(自称)って付けてるし〜☆ あとで
「リリーが一番しゃべってなかった?ヨハネが生主なのに〜、リトルデーモンなら自分の立場を弁えなさい!」
とかイチャイチャ言い争いしそうだよ、あの二人♪
という訳で、今日もお付き合いありがとう
今度は迷惑かけないように、もっと早い時間に来れるようにがんばる!
ではおやすみなさ〜い
なんかどっかのゲームで
みんな素っ裸でダンス踊ってたんだって!?
>>725
わわ、ナチュラルに飛ばしちゃってた、ゴメン
ケイト・ウィンスレットじゃん、Uボートだね、タイタニックみたいと
大はしゃぎの善子ちゃんが見たいと?フムフム
吐いてすっきりしたら、私と船首で例のタイタニックポーズ一緒にやってくれると良いな〜
善子ちゃん、千歌ちゃんとサタデーナイトフィーバーのポーズやったし
ttps://3.bp.blogspot.com/-ZqcgRBa3KGo/V6hDKaAKucI/AAAAAAAAoUo/03YUrwtZxasFPsWPiAa362osfF32epfSACEw/s1600/1470492398392.jpg
ノリと勢いに任せて何だってやってくれそうな気がする!……ダメ?
あとで激辛たこ焼き奢っちゃうよ〜♪
>>744
たしかアーケードのスクフェスの不具合で、そういうことあったような気がする
当然、すぐメンテに入って結構長引いたんだっけ……
いろいろ手違いもあるかもだし、仕方ないよね。。。現場の人の首が飛んでないと良いけど
アーケードのスクフェスは開発がスクウェア・エニックスなんだよね
これが縁で私たちもコラボとかでファイナルファンタジーに!?
と一瞬色めきだったけれど特に何もなし、でもオリジナル衣装とか沢山実装されてて楽しいから、
ご縁があったら楽しんでみてね♪
という訳でラブライブ10周年の最初の一日は置きの一言でした、おやすみなさい
ホットケーキミックス、未だに売って無いのよね…
薄力粉と砂糖とベーキングパウダーをミックスすれば代えになるのは調べたけれど
混ぜるのミキサーですれば良いと書かれてる、でも粉塵爆発とか起こしそうで怖い……
(注:ペットボトルでシェイクすると本当に爆発するそうです)
ホットケーキ焼くつもりで家焼いたとなるとポンコツじゃ済まないしね?
もう少し我慢することにします
という前振りでゴメンね、なんかネタがないネタが無いの。。。
ホットケーキじゃなく、たまに焼肉店でボヤ騒ぎはあるね。
焼肉焼いても、店焼くな。
スクフェス、やっと300到達したと自慢してから去る。ついでに、勧誘チケ4枚でUR来ちゃいましたと自慢。
誰か来ると良いねと他力本願しておくのも、忘れずに。
>>747
こんばんは、名無しさん
希のお誘いで、たま〜に焼肉行くのよ、ほんとにたまにだけど
万世だと予算ややお高めだけど、でもお肉柔らかいしね…
人数多いと割安になるので、にこに電話して…
小食かと思いきやここぞとばかりに食べるのよね、あの子も、……私もだけど
(腕組みしてうんうんと頷いて、楽しければOKよ、とばかりに)
スクフェスランク300おめでとう、連携でスクスタのURチケも貰えるんだっけ?
私も当時頑張ったっけ…、Aqoursの無料55連も引き忘れないようにね?
ありがとう、スクスタのサービスが始まれば状況は好転するかと思ったけれど、なかなかね…
でもこうして声を掛けてくれて、それだけでも嬉しいの、…またね♪
あんまり安い所の焼肉はなぁ…
かつて安売りを武器に発展してた焼肉店があったが
ユッケのせいで食中毒を起こして忽ち潰れちゃった例もあるし…
こんばんは、って言うの忘れていた
焼肉は別腹だからね、良いお肉ってのは結構入るものだよ
おめあり、けどランクじゃないんだ別の要素が300越えたんだ
それも、先月の話だけど久し振りに姿を見たから今日自慢してみた
石も勧誘チケも補助チケも貯まり過ぎて、使いこなせない
どうしてそんなに貯まってしまった?ってくらいには貯めちゃった
この間、勧誘で500は使った気がするのに。その2倍はあるや、不思議だ
無料55連は、あっという間に終わらせてしまったよ
新規のSSRが4人来たから、良い方だね
スクスタのイベント、苦行みたいな部分もあるからそれを修正してくれたら最高だね
後、スタミナが失敗せずとも減るのもねやめて欲しいとこ
まだ誰も来てないみたいだけど、紗々あげるから元気出して?
んじゃ、ペットに構って貰う作業に戻るから!またね?
>>749-750
ふふ、こんばんは♪
あ〜、あったわね、ユッケ嫌いじゃなかったから残念で…
食べ放題だと牛角とかもあるけど、地元民としてつい万世応援したくなっちゃうのよね
今や秋葉原は外食戦国時代、さまざまなお店が立ち並び覇を競っていてね?
お気に入りのお店も、少し目を離すと閉店してたりして残念なことこの上なし
とはいえ親に養ってもらっている学生の身分だから、そうそうは外食なんてしてられないのだけれど…
ふふ、確かに別腹かも、私は食べ歩きとか罪を感じてしまうタイプだったけれど
今や希が誘ってくれるのが心待ちすぎて…!
別の要素?なにかしら…私も長らくスクフェスはログイン勢で、石もだいぶ貯まってる筈
この前のことりと海未、ダイヤちゃんとルビィちゃんのUR,可愛くてつい回してしまったけれど
石の貯蔵は常に十分よ♪
スクスタのイベント、調整が入るってアナウンスがさっき来てたわね
イベント特効の子に更なる補正が入って周回しやすくなるみたい
スタミナ減るのは、う〜ん 基本的にスクスタはリズムゲームではなく、リズムアクションRPGで
キャラ配置や育成が主眼になっているから、なのかも?
メイン作戦に火力出す子と回復、もしくはバリア張れる子、SPゲージを獲得するのが得意な子の三人でPTを構成すれば
それなりに遊びやすくなると思うのよ、私も最近いろいろ学び直してスクスタ、楽しくなってきたかも…!
という訳で、わざわざ戻って来てくれてありがとう
ペットいいわね、犬?猫? 私はどちらも好きだけれど、それじゃまたね、おやすみなさい
私も今日はこれでお暇いただくわね、おやすみなさいみんな
ttps://twitter.com/LoveLive_staff/status/1282872666525798403
ttp://www.lovelive-anime.jp/yuigaoka/
新しいお話は、「ラブライブ!スーパースター!!」なの?
舞台は表参道と原宿と青山の街のはざまにある新設校で、5人は全員一年生?
フレッシュなかんじもするし、懐かしいかんじもするかしら?
なんかすぐにもアニメ放映が始まっちゃいそうな雰囲気だけれど、まだまだこれからなのよね?
虹の子たちの出番も控えているし…
という訳で遅い時間だけれど、こんばんは
少しだけ顔見せにお邪魔するわね
スーパースターってなんか違うような…
元々ラブライブのグループは決してプロのアイドルにならないからこそ、ラブライブ、のはずだし…
>>753
こんばんは、名無しさん
仮題?がハローラブライブだったものね
なんか中学生が授業で初めて作ったホームページのロゴみたいなフォントの
タイトルも気になるけれど、これそのままで行くのかしら…
であるなら、素人感覚の手弁当スタイルな今までのスクールアイドル観は
そのまま継承されているってことでしょうし、なら尚更スーパースターとは?と感じちゃうわね、ふふっ
なんにせよ主人公の澁谷かのんちゃんも他の4人も可愛いから、これからの展開を期待したいわね
>>754
こんばんは、エリーチカ
そうなのだ、決してスーパースターにはなれないのだ、みんなは
(現実では熱心なラブライバーが応援してるけどね…)
それにお金の取れるアイドルになることが目的ではなかったはずだし…
ふーむ、見てみたが
確かに可愛い子は多いが、今までのメンバーに必ず1人か2人はいた
おっぱいの大きい子が足りないような…
ちょっと…物足りないなぁ…
>>755
原案からシリーズ構成、監督もいつものお馴染みの方たちだし大丈夫だと思うけれどね?
みんな一年生で、舞台は上級生がいない新設校のようだから
もしかしたら彼女たちが進級して卒業するまでのお話なのかもしれないわね
年度ごとに新入生が2名ずつ加入したりして
胸の話は置いておくとして(コホンと咳払い)
彼女たちはこの間まで中学生だったわけだし、あまりそういう目で見るのも、ね?
それよりプロフィール欄の好きな食べ物とか、素朴で可愛いと思うの
平安名すみれちゃんの紹介文、GOD(公野櫻子先生)のいつものノリ過ぎるのが気になるところだけれど
今回は誰も止める人、いなかったようで…自重もナシなのね。。。
ギャラクシーというと、某スマホしか思い浮かばない勢がここに
何事も無ければ、オリンピックで今頃世の中はお祭りムードだっただろうね
えりちは、チケットとか申し込んでいた?自分は、観たい競技は全落しちゃったけどさ
後、一昨日までのフェスのイベント報酬ポイントが凄いことになっていたね。自分は、最終報酬+30万までなんとかしたけど疲れた
>>756
置いたらダメだよ、大事な話なんだ(じー)
ミューズだってエリーチカと希ちゃんという2トップがいたからこそ…なのだよ
最近の中学生は栄養良いはずだし…とはいえまぁ全員おっぱい大きいわけじゃないし
そこはしょうがないか…
嵐ちゃん、好きなモノコーラって…太るぞ
また胸の話をしてると聞いて(じとー)
>>752
こんばんは絵里先輩♪
これは最初からアニメ化っぽい雰囲気ですよね。彼女たちの3年間を追うドキュメント、みたいな。
かすみんたちみたいに、数ヵ月でスクールアイドルとして有名になるのは難しいですからね♪(かすみんすごい!と自画自賛しつつ)
>>757
オリンピック(orパラリンピック)の開会式セレモニーをスクールアイドルで!と
希望を出してくれたファンの方もいたけれど、流石に現状では無理筋のお話…とても残念ね
うちはオリンピックにあわせて、パパたちがお休みをとって帰国する予定だったけれど
それも無理みたいで、今はおとなしく暮らすのがきっと最善なのでしょう
オリンピックのチケットは残念ながらすべてハズレ、でもそれで良かったのかもしれないわ
スクスタはイベントあまり頑張らなくても大丈夫なのが嬉しい、けれど
少しずつボーダー上がってるような気もするのよね、私は石を割るのもキャンディ舐めるのもなるべく控えて
5万位に入れればそれで良いと割り切っているのだけれど、貴方は頑張ったのね、おつかれさま
前回のサイバーな感じなエマ、今回の探偵ルックの善子ちゃん
URオリジナルの衣装、すこしずつ良くなっている印象あるわね、すごく可愛かった
>>785
だ、だいじな話なのかしら…?
(苦笑しながら胸元を隠して、……ダメでしょ、もぅ と窘めて)
だいたいさっきは等身大の子を賛美するようなコト言っておきながら
胸の話になったら手の平返ししちゃって、まったく男の子って……
くすくす、好きなモノ、コーラってぜんぜん飾らない感じが好印象
虹の子たちは全員、すごくオシャレだから好対照なかんじよね…
>>760
かすみちゃん、お久しぶりね♪
(嬉しさに頬を綻ばせながらハイタッチ☆)
たしか、かすみちゃんたちが原宿に偵察に行ったとき
地元で躍進しているスクールアイドルの噂があったけれど、それって彼女たちのことかも
かすみちゃんたちのアニメ、私は今年の秋か冬だと思っていたのよ
2ndライブが2020年9月12日だから冬、かも
でも今の現状だと、すこし見通しが立たなくなったかもね…
ともあれ今月末に発売の「無敵級*ビリーバー」を要注目かしら?
かすみちゃんのせっかくのセンターだしね?楽しみにさせて貰うわね
コロナがなくとも、連日の大雨でこんなにあちこちで被害が出たらそれどころじゃなかったかもしれないしね
どこにも行けないけど、大人しくするのが最善だと思ってぐっと堪えてはいる
落ち着いたら、本当あちこちまた飛び回りたいな〜って妄想だけは膨らませてるよ
人間、なにかしらの楽しみがないとやっていけないもんね
石も飴も、結構使っちゃうなあ
スクスタは5万で、フェスは1万以内を目指しているかな
UR衣装も可愛くなって来ていて、良い感じだよね
なんか自称美少女が来たから、これで帰るね。おやすみなさい
>>762
はい、たーっち☆(少し背伸びをしながら絵里先輩にタッチ)
あ、そういえば。もうスクールアイドルが全国に拡がってますからね、どこにいてもチェックは忘れないようにしないといけません。
(全国にはコッペパンは送れなくて残念です)
現実の世界は厳しいのです…(ウィルス怖い)
あ〜〜、もうそんな時期だったんですかっ。忙しくてすっかり忘れてました(リアルな意味で)
みんなが、かすみんのこと見てくれるんですから。どれだけ人気が出るか、楽しみにしていましょう☆
>>763
な、なんですか「自称」って、かすみんはどうみても美少女に決まってるじゃないですか?(同意を求めるも、もう帰るらしいので諦めて)
今日はこれで、また会えるの楽しみにしてます。おやすみなさい♪
>>763
本当に今年は、……いえ、去年も同じような事言ってたかもしれないけれど
少しずつ真綿で首が絞められていく感覚がホント嫌ね…
せめて近しい人や、みんなが哀しい目に遭わなければと思うけれど
うん、だからこそ楽しいことを見つけて少しでも元気出していかなきゃって、私も思う
ふふっ、良い事いうじゃない♪
スクフェスはながらくログイン勢でね、申し訳なくは思うのだけれど…
でも今でも楽しんでくれているファンの方がいるのは、本当に嬉しいの
かすみちゃん来たわね、久々なんだし私に気兼ねなくおしゃべりして行けば良いのに、でもありがとう
また気楽に話しかけてくれると嬉しいわ、それじゃおやすみなさい…
>>764
たーっち☆ ふふ、可愛いの♪
計画通り、スクールアイドルフェスティバルを虹ヶ咲学園で開催するなら
その全国のスクールアイドルとそのファンが、かすみちゃんたちの学校に集う訳で
それだけで凄いことになるのよね、栞子ちゃんが危惧するのも当然かもしれないけれど…
(音ノ木の生徒会長を任されている身として、学校行事の運営の難しさは身に染みて体験済みで)
(その何十倍の規模となる今回の計画、本当に実現可能なのかしら?とやや慎重な立場な私…)
6月になってから少しは世の中明るくなるかと思いきや、そんな訳なくて…
ほんと厳しい、でも私としては最近、ホットケーキミックス買えたから、ちょっと気持ちが上向きなの♪
かすみちゃんも強力粉や薄力粉、運よく確保出来てるみたいで良かった…
公開されてるPVも評判良いし、かすみちゃんの元気が虹ヶ咲を、これからのラブライブを牽引していくのかも
遅い時間だけれど、無理しないでね? 今日は会えて嬉しかったわ
私は次あたりでお暇頂くわね
睡魔がそろそろ、ひたひたと
私もお休みします、かすみちゃん、構ってくれて名無しさん
ありがとう、おやすみなさい
Aqours 6th LoveLive! ドームツアーテーマソングCD
『Fantastic Departure!』も昨日、無事発売!
Aqoursのドームツアーの詳細も出て、いよいよ夏って感じになってきたね!
ttps://twitter.com/LoveLive_staff/status/1285512965391675393
今日から4連休だけれど、みんなはどう過ごしているのかな?
あ、それはそうと22時からNHKのシブヤノオトでAqoursが生出演するからみんな観て〜〜♪
という感じで待機してみるね、みんなに会えたら嬉しいよ
(前振りを考えていたら、だいぶ時間が差し迫っていたので駆け足になっちゃったのであります…間に合え☆)
NHK「シブヤノオト SPECIAL-みんなでエール-」で
みとしー(伊豆・三津シーパラダイス)のイルカとAqoursがコラボレーション!
「恋になりたいAQUARIUM」をフルコーラスでお届けダヨ☆
今、乃木坂さんが歌ってて、Aqoursの出番はいつなのかな?
でもまだまだ間に合うと思うので、みんなTV観てね〜!
予定は無いけどせっかく夏だし泳ぎに行ったりしたり楽しいのかな…
曜ちゃんに手取り足取り教えられたい
>>770
名無しさん、こんばんは〜〜!
夏! 海! 良いよねぇ、私も知っての通りこの季節大好きなんだけれど、
今年はつらい、辛いのであります。。。(ショボーン
気になって調べてみたのだけれど、令和2年の沼津の海水浴場は
7か所のうち、2か所だけ開設されるみたいで、しかも8月1日から!
(続きます)
あ、Aqoursだよ、TVみんな観よう〜〜☆ NHKだよ〜
>>770
気になって調べてみたのだけれど、令和2年の沼津の海水浴場は
7か所のうち、2か所だけ開設されるみたいで、しかも8月1日から!
御浜海水浴場と大瀬海水浴場だけ
残念ながら千歌ちゃんち前の三津海水浴場、今年は開けないみたい…
でも、どこかで元気出さないとやっていけないし
ttps://twitter.com/livedoornews/status/1285878448066445317
ttps://twitter.com/Numazu_city_PR/status/1285793746227871744
可能な範囲で、みんなで楽しみを見つけに行こうよ?
沼津で、みんなのこといつでも待っているからね♪
放映見てくれたみんなには伝わったと思うけれど、控えめに言っても神だったね。。。スゴイ
バンドウイルカたちが、めちゃ良い味だしてたし、Aqoursのみんな可愛いし☆
みとしーのステージが思った以上に狭くて、なんかツルツル滑っちゃいそうで
ヒヤヒヤしながらみてたけど、でも楽しかった〜
「恋になりたいAQUARIUM」、私がセンターだし一番好きなAqoursの曲でもあるし
フルでみんなにお届け出来て本当に良かった♪
こちらは2017年に公開されたアニメPVのフル、誰ですかこの美少女は〜?なんて、ナンチャッテ
↓
ttps://www.youtube.com/watch?v=Qj0Dmwxv-KY
ttps://pbs.twimg.com/media/EdnV5OUUwAYLKlT.jpg
こんなかんじのハイライトだったんだよ、良い画が撮れたよねぇ♪
シブヤノオトは再放送もきっとあるから観れなかった人も希望を捨てずに頑張ってこ?
という訳で少し早いけど今日はお暇いただくね
声、かけてくれた名無しさんありがと〜、お蔭で空振らないで済んだよ
それじゃおやすみなさ〜い、楽しい連休を過ごしてね
昨日、火星に向けて発射されたNASAのロケットに搭載されたメモリーカードに
申請者が名前を入力する企画があったそうなんだけれど
歩夢ちゃんの名前を入力した方がいたみたいで
えっと、これはラブライブ火星に到達、ってことでいいのかな…?
ttp://lovelivematocha.com/blog-entry-19112.html#comment178957
ttps://news.yahoo.co.jp/byline/akiyamaayano/20200731-0019090
ttps://blog-imgs-139.fc2.com/l/o/v/lovelivematocha/ool2ELT.jpg
あ、穂乃果ちゃんも無事打ち上げられたみたい(謎
という訳でこんばんは、かすみちゃんの初シングル「無敵級ビリーバー」も無事に発売され
曲とPVの完成度に興奮している私だよ、ゲーミングコッペパン食べてみたい〜
そして明日は千歌ちゃんのお誕生日、おたんじょうびおめでとう〜千歌ちゃん!
ttps://www.youtube.com/watch?v=Eo_YvdqX78A
それを記念してソロシングルアルバムも明日発売!
耳から幸せになりたいひとは、是非に手に取ってね☆
という訳で、今日は少し早めに待機してみるね
スレをお返しします、おやすみなさい〜
曜先輩……。
まさかこっちも一人で守ってくことになるんですか、ニジガクのときみたいに。
いくらかすみんが可愛くても、一人では集客力に欠けちゃいます。なんとか盛り上がるといいんですけど。
【とりあえず今は一言で】
さすがにこういう状況は、しお子みたいな天才がいれば解決できるものではないですしね〜。
かすみんを求めて来てくれる人もいるか分かりませんし、何か名案をぴこーん!とひらめければいいんですけど。
頑張ってね…時期的に水着なら集客力上がりそう、なので。
っ「露出は少ないがマニアックな白スク水」
これ置いとくよ。来てくれたらちょっと嬉しい
>>779
水着!
しお子だけ無料で水着もらえるって微妙に不公平ですよね、売り出し中とはいえ。
しかもわりと可愛いし…(ぼそ
これは… 学校のスクール水着… ってぇ、なんで白いだけでこんなにエr… じゃなくて、エッチなことになるんですかっ。
(でもありがたく頂いて、着替えたらきっと可愛いって言ってもらえることを期待しつつ)
>>780
時期的には水着とかそう言うシチュエーションが流行るのは季節感があっていいのかも
売り出し中故にファン?を集める為に水着をプレゼントされるのも仕方ないさ。
本来は紺いろや黒っぽいのが普通だけど白にするとやっぱりエッチに見えちゃう?
ところで全く誤魔化せてないのは突っ込んだら負けなんだろうか…
逆に余り見掛けないカラーだと、赤いスク水なんてのも浮かんだけど…微妙かね?
赤イコール大人のカラー、スク水イコール子供っぽいでミスマッチ?
>>781
この世界はスケートのイベントを冬以外にやってくれますからね、油断できません(しれっ
そうですね〜、しお子ってばかすみんが思ってたよりずっと人気あるみたいですし。
白ビキニって知ってますか、色を変えるだけでなんだかすごく…エッチに見えるんですから。
逆に赤とか黄色とかのスク水は見てみたいものですね、どこかのアニメには普通に出てきたりしますけど☆
>>782
真夏にスケールのイベントなんてやってたらシュールだけど、人口雪とかスケートリンクがあるからなんとも言えない…
人気があるのでサービスで水着をプレゼント!つまり、かすみんも人気増えればワンちゃん水着をもらえたり…?
白だと清楚、黒や赤ならセクシー、そんなイメージが付いてるかな?色のイメージって大切だね。
多種多様なカラーのスク水か…うん、かすみんには「スク水」は似合うとは思ったよ。
ほら、ばいんばいんだとなんかコスプレっぽいし控え目でこそ栄える衣裳もある的な…浴衣や着物とかも。
かすみん可愛いよー、スレンダー美人さん!…褒めてるよ?
>>783
そこはまぁ、便利な世の中になってるってことで、ひとつ☆
何かの発売記念に水着を… あ、でもそれならマーガレット発売の記念に配っても良さそうじゃないですか〜…。
むぅ、やっぱりスク水はそういうイメージですかぁ…。美人なのは当然ですけど、もっとかすみんだってバインバイン?みたいなのは憧れるんですよ?
このままでも十分可愛いから、そこはなるようになる、ケセラセラですね♪
>>784
夏でも冬でも時期を選ばずスポーツを楽しめる!真冬に水泳はやだけどね。
配布されるのを待つよりも夏イベに期待した方がよさそうだ…
残念ながらかすみんの年齢では今から凄い成長の可能性は…あまりなさそう。
ポジティブだ!流石ははらぐ…小悪魔かすみん!
あ、お話ししてくれてありがとう。スク水はいつか着てくれたら嬉しいな、お休みなさい
>>785
にしし、せっかく水着もあるんですし、(温水)プールに行けばいいんじゃないですか?
う、うぐぐ… やっぱりそうですか…。でもこのままで十分可愛い… え、今何を言おうとしたんですか〜?(くふふ
はい、では白スク水の反応も、そのうち試してみたいですね。おやすみん♪
アレじゃね、某youtuberのフ○ちゃんみたいなキャラになれば
瞬間最大風速的にどばっとファン(チャンネル登録)が増えるんじゃね?
2匹目の何とやらで
海…。
暑いしプールでもいいから涼みたい。
璃奈ちゃんボード【わぁい】
こんばんは、かすみちゃん。
【お試しだけど、お話に入ってもいい?】
ログを完全に見間違えてた。
かすみちゃんがいたの、昨日。
璃奈ちゃんボード【ガーン!】
でも、ちょっと誰か来ないか待ってみる。
ビークルリスペクトお面娘さんだ
>>790
そんな変な名前じゃない。
ちゃんと名前があるんだから呼んでほしい。
璃奈ちゃんボード【しょぼん】
璃奈ちゃんボード【しょぼしょぼ】
そろそろ寝るね。お休みなさい。
かすみちゃんにも会いたい。
>>792
お、りな子も来てくれてたとは☆
こういうところだし、誰かに会えたらいいかなくらいで気楽に行けばいいって思うよ?
>>787
それはもう、かすみんでは無くなってしまうので却下です。
なんか中川さんと栞子大センセイがツーショットでいるところとか見ると
バックに半沢のあのBGMが流れて、
楠木ボイスであの超有名セリフが再生されてしまう
そんなわけで、水着買って来ました☆
3060円はかすみんには厳しかったです…(メタ話
ttps://i.imgur.com/LpoyPyu.jpg
海岸でデートって楽しいです♪ あ、相手はしず子だったんですけどね。
あっちも水着可愛いから、かすみんも負けていられません。
課金は愛ですね?
>>796
せっかくのチャンスですし、買っておかないと♪
1周年にはきっといいことがあるって信じてます。
絶対にスペシャルなことがあると祈りを捧げてるよ!
>>798
どんなことがいいでしょうね… せっかくなので、フェス限定せつ菜先輩が来るよう祈ってください(現実的)
では、今日はこれで。また明日も会えるといいです。
ノシ
だれもこないのう…
そりゃあ、虹ヶ咲が今までのザ・ラブライブのキャラデザから変わったからなあ
俺も不安しかない、オールスターズも今までのラブライブのキャラデザだったのに変えた理由って何だろね
俺は今までみたいに視聴するか自信ない
想いは自由だがよう作スレで言えるな
あれから誰も来てくれないな…
こんにちは、桜坂しずくです♥
よろしくお願いしますね♥
ご挨拶で♥を自然に使っちゃうとは
しずくちゃんはやらしい(声)というのは本当なんだな><
>>806
えっ!?
わ、わたしがいやらしいなんて…そんな噂になっちゃってるんですか?
しずくちゃんが来てるー!
えっ、しずくちゃんやらしいの?
>>808
こんにちは、お邪魔しています♥
い、いやらしくは無いと思いますけれど…
そう?ならいいけど…
でも念のため本当にやらしくないか確認してみようか
実はやらしい下着を穿いてたりはしないよね?
>>810
え…下着ですか?
ごく普通のものですよ…特にいやらしいものでは無いですから
(恥ずかしそうにほぼを染めながら制服のスカートを軽く押さえる)
それもそうだ、自分で見せたらそれこそいやらしい(偏見)
>>812
それは当たり前では…
(少し不思議そうに目を瞬かせる)
わざと下着を見せるなんて変ですよ……ね?
そうそう、自分でそんなことしたらいやらしいに決まってる><
…興味はあるけど(ボソ
>>814
えっ? えっ? えっ?
(名無しさんの反応に何か不安になって)
……あの、お見せした方が…良かったりするんですか?
見たい見たい!
しずくちゃんの下着見せて!
あ、いやらしい意味ではなくてね?
あくまでしずくちゃんがいやらしくないか確かめるために…
>>816
えっと……
(助けを求めるように、周囲へキョロキョロと視線をさ迷わせる)
(もちろん、しずくに助け舟を出してくれそうな人は誰もいない)
あ、あの、ほんとに少しだけ…ですから…ね?
(顔を真っ赤にして、自ら制服のスカートをたくし上げる)
(白くて柔らかそうな太腿、三角形の薄い白い生地、サイドは細い紐状になっていてリボン結びになっている)
ふ、普通…ですよね?
分かってる分かってる、少しだけ…おおっ!
うん、これは…一見して普通の下着に見えるけど…
しずくちゃんらしい清楚な…
(恥ずかしそうに自らスカートをたくし上げる光景のいやらしさにごくりと固唾を飲む)
でもちゃんと見てみないと分からないからね?
もう少しじっくり見てみないと…
(そう言うとしずくの目の前でしゃがみ、下着へと顔を近付ける)
>>818
えっ!?
も、もう大丈夫…ですよね…
(スカートを持ち上げる股間へ名無しさんが食い入るような視線を向けながら顔を近づける)
(なだらかな丘に張り付いた薄い白い布地、恥ずかしさに太腿を強く閉じる)
(股布の縦皺が、しずくのスリットにくい込んでいる)
あ、あの、もう良いですよね?
(顔を真っ赤にして下着を見つめる男へ急かすように声をかける)
アイドルたるものチラ見せの技術も大事だぞ、ひどいセクハラには逃げることもw
はぁ、これがしずくちゃんの下着かぁ…
あのスクールアイドルのしずくちゃんの下着をこんな間近で見れるだなんて…
(息を荒くして至近距離からしずくの下着を観察する)
しずくちゃん顔真っ赤にしちゃって…そんなに恥ずかしい?
そうだよね、でもまだ駄目…もっと確認しないと
ほら、こんなに下着食い込ませて…これはやっぱりやらしい証拠じゃないの?
(下着越しにスリットを指でなぞろうとする)
>>820
チラ見せの技術…ですか?
お芝居で言えば…自然な感じを装う演技とか…
(何か考え込むような様子を見せる)
>>821
も、もう充分ですよね?
(顔は真っ赤になって額にはうっすらと汗が滲んでいる)
は、恥ずかしいのは当たり前です!
きゃ、きゃあぁぁっ!!!
(下着がくい込んだスリットを指先ですっと撫でられる)
(悲鳴を上げて持ち上げたスカートを下ろし、後ろへ飛ぶようにして距離をとる)
はぁ、すごい…触っちゃった…
(しずくのスリットを撫でると指先に返されるぷにっとした感触に溜息を漏らして)
あ、逃げちゃった…まだ確認の途中だったのに
可愛い悲鳴あげちゃって…でもしずくちゃんはやっぱりやらしかったんだね
>>823
(敏感で柔らかなスリットに触れられて背筋が震える)
(汗がどっと吹き出して心臓が強く打ち付ける)
い、いやらしいのはわたしではなくて、名無しさんでしょう?
い、いきなり触るなんて…
(警戒するように強くスカートを押えて)
必死にスカート押さえちゃって可愛いなぁ♪
いやだって…あんなに食いませてるんだもん
触らないわけにはいかないよ
やっぱりしずくちゃんがいやらしいんじゃないかなー?
ほら、食い込み直してあげるからちょっとこっちおいで?
>>825
し、下着がくい込むのは仕方ないと思います
それに、くい込んだからっていやらしい訳では…
け、結構です
自分で直せますから…あの、今日はこれで失礼しますね
【お昼になるなので今日は失礼しますね】
ごめんごめん…からかい過ぎちゃったかな
しずくちゃんお疲れ様でした、またね
向こうは順調に埋め立てられてますね〜
ダイヤ先輩たちも荒らしを放置してるところには来ないでもらいたいものです、もう気付いてるでしょうけど。
9月12日は、ことりの誕生日。だからって訳じゃないし、そもそも今日は12日じゃないのだし。
11日の25時、12日の1時辺りに来られたら。そうね、ことりの誕生日祝いも兼ねて。
ことり勧誘祭りでも出来たらって、思っているの。補助チケも、だいぶ貯まってしまっているしね。
使わないのもなんだし、何かを切っ掛けにしないともう貯めるだけで終わりそうだもの。
という一言。ことり本人に会えれば、一番いいのだけどね。
【本当に、一言落ち。ちゃんと、許可は取りました。(えっへん)】
前回、後10秒書き込むのが遅けれ15:57:57となっていい感じだったのに。
油断したら、あっという間に寝てしまいそうだけど。なんとか、頑張ってみるわ。
【少しだけ、お邪魔します。】
>>830
お、こんばんは
珍しく人が来てるのね
>>831
こんばんは、ざっと見たところ半年近く誰も来ていないみたいね。
何か供えたら、誰かが引っかかって来てくれるかもしれないわよ。
何を供えればいいかと聞かれたら、呼びたい相手次第としか言えないのが申し訳ないところだけど。
>>832
そうだなぁ
ゴムでも置いといたら誰か引っかかる………訳ないか
絵里ちゃんだと何が有効かね?
>>833
あー、あー、聞こえない。
(両手で耳を塞いで、発声練習)
そうね、チョコレートなんていいんじゃないのかしら?
間違っても、海苔と梅干しは置かないように。
冷静に考えると、深夜の学校。日常ではない場所。何もおこらないはずがなく。
って、展開かしら。考えるだけで、眠れなくなりそうだけど。
>>834
チョコレートかぁ、甘さマシマシなのとかどうよ?
(すっとウィスキーボンボンを机の上に差し出して)
そう言えば、昔はチョコレートが媚薬のように扱われてたこともあるとか?
チョコの効果、脳内で幸福作用のある物質が分泌されるんだけど、まだあまりチョコが手に入らなかった頃にはその刺激に身体が慣れてなくて過剰の反応してたとか
チョコをご所望とはもしやそういうことか?
>>835
残念ながら、全くと言っていいほどそう言うのは希望していないわ。
で、ウィスキーボンボンはアルコールを含んでいるからアウトね。
大人になってから、いただくとするわ。ありがとう。
ギリシャ語で神の食べ物って名付けられたくらいだから、昔の人たちも。
カカオの特別なパワーには、一目置いていたってところかしら。
チョコレートは、女の子を幸せにするものなの卑猥なことに使うのは。
サッカーで言えば、レッドカード。野球だと、空振り三振かしら。
>>836
それは残念
とはいえ自分も眠気が強くなってきたのでここいらでお暇を
今度はできればハメさせてねぇ
おやすみなさい
>>837
残念ながら、その機会は永遠に訪れることはないと思うわ。
お喋りに付き合ってくれて、どうもありがとう。
ことりの誕生日、どう祝おうかしら?
友人が祝ってあげようとするので喜ぶと思うよ。
どんな内容でもね、ことりちゃんいい子だもん…
自分なら絵里ちゃんが欲しいです()とか言って怒らせそうだ。
>>839
ことりがいい子だってのには、全面的に同意するわ。
ついでに、可愛いってのも付け加えておくわね。私には、あの可愛さは出せないもの。
絵里ちゃん(からの説教)が欲しいですね。あなた、なかなか変わった趣味を持っているのね。
>>840
たぶんプレゼントに木刀もらっても笑顔でお礼言って来るタイプだから…
うん、可愛い。名前の通りに小さな鳥っぽいくて可愛いです、妹にしたいタイプ
確かにプレゼントで絵里ちゃんが欲しいって言ったら普通にお説教されそうだね。
女の子を欲しい〜や、親しくても冗談で〜と永遠にされそうだ……
お説教されて喜んだりはしないので、膝枕とかぎゅーとされて喜ぶ普通のタイプだよ!
…お説教の後に「夜にね…」なんて言われるのまでは妄想しました、ごめんなさい絵里ちゃん。
>>841
誕生日プレゼントに木刀って、そんなセンスの悪いものは贈りません!
もしかして、私そんなにセンスがないと思われているのかしら。
私服がダサいとか、ダサいとかダサいで評判とか。流石に、そんな評判があるのなら。
覆すように努力しないと、駄目ね。
急にお説教されたいとなったら、流石に戸惑うわね。私だって、四六時中かっかしている訳でなし。
それに、瞬間湯沸かし器でもないもの。
夜にお説教する元気があれば、の話ね。素直にごめんなさい出来たのなら、それで良いわ。
>>842
修学旅行のお土産として定番なイメージがあるよね、木刀って…誕生日としては聞いた事がない。
センスは置いといても絵里ちゃんなら…、ハンカチとか日用品の受け取って邪魔にならずに使えて
尚且つ手頃な相手に気を使わせないのを無難に選びそうだよ。
服装がダサいとかセンスがダサいってのはない筈さ……
逆に変な服でも絵里ちゃんなはダサ格好いいになりそうと思ってたり。
怒らせて構って貰うってのはちょっと子供っぽいけど、男子ならやりそうだったり。
そこはお説教が終わったので、絵里ちゃんが欲しいのアンサーがそれは夜までお預けって意味だよ!
…要するにプレゼントの絵里ちゃんは夜にくれる的な〜、だからごめんなさいです。
絵里ちゃんが欲しいって言ったらお説教は免れないので、その後の可愛い姿の妄想でした…はい。
>>843
それはお土産ではなく、いわゆるいやげものじゃないのかしら?
女の子に木刀なんて、喜ばれるどころか間違いなく「うっ…」てなってしまうものだわ。
ことりが衣装担当で本当に、良かったわ。私だったら、あんなにお洒落かつ可愛い衣装をデザイン出来ないもの。
こうなったら、ことりに衣装をコーディネートして貰わねばならないようね。
大人っぽくここはモード系で攻めるべきかしら?
なるほど、そう言う意味だったのね。私、お説教することしか思い浮かばなかったわ。
可愛い姿を妄想してくれるのはありがたいけど、あまりキツいのは駄目よ?
健全なものをお願いしたいところね。
>>844
女の子に木刀渡して喜ばれる事は少ないけど、護身用に壁とか玄関に置いてはくれそうだよね。
衣裳のイメージを書いてデザインから実物までするのは普通に大変だもんね。
プレゼントもことりちゃんのセンス以上となると中々難しいかと…
可愛い路線でお願いします。これは絶対で!
お説教をしてくるが、なんだかんだで望みは叶えてくれそう?って思ってたので。
あんまりキツい内容の妄想をしたら絵里ちゃんは本当に怒りそうだからね…
健全と言われてもラインが難しいよ、水着はOKでも下着はNGとかありそうだからさ。
…健全じゃない願いでなら、絵里ちゃんに下着を見せて欲しいとか
おっぱいを押し付ける感じに抱き着かれたいってのはあるかも、それ以上もあるけどね。
>>845
飾るとしたら、海未くらいじゃないかしら?後は、お蔵入りしそうね。
可愛い路線で、思いついたわ。ジェラピケのルームウェアよ!
これなら、人気だしことりのイメージにピッタリだもの。きっと、喜んでくれるわ。
どうもありがとう、あなたのおかげで決めることが出来たわ。
下着で外を出歩くことはできないでしょ?だから、下着はNGなの。
水着なら、外を出歩くことは出来るものね。
健全な男子なら望むことでしょうけど、違う意味で不健全だからアウト!
妄想の中で、お楽しみくださいってことで良いかしら?
>>846
逆にことりちゃんはぽやぽやしてるのでこれを持って身を守りなさいって事で…ないかな。
可愛い路線のが皆似合うからね、プレゼントが決まったならよかったよ?
誕生日のプレゼントに悩むなんて絵里ちゃんは大人っぽいのに可愛いと思いました。
え?出来るよ………すみません、普通は出来ませんね。
水着は水遊びの為のだからね、外を歩くのも変ではないと思うね…
不健全なお願いはアウトなんだね。…でも、妄想でならオーケーなのか…
よし、帰って絵里ちゃんとラブラブでーとの妄想をするとしよう!
さてて、もういい時間だからお休み絵里ちゃん、またねー。
>>847
ことりが、木刀で自分の身を守れるかがまずは疑問ね。
反対に取られて、ますます窮地に追い込まれる姿が手に取るように。
逆に危険だから、まずます駄目。
ジェラピケのルームウェアはこれからの季節なら、ますます喜ばれそうだしね。
どうぶつの森コラボも、可愛すぎてつい買ってしまったもの。恐ろしいわ。
お巡りさん、ここに下着で出歩くのが趣味な変態さんが。
君の妄想の中まで、私も介入出来ないもの。ただし、実行はアウトよ。口すっぱく言うけれども。
女の子は泣かせるものではなく、笑顔にするものよ。良いかしら?
遅くまでありがとう、おやすみなさい。
そろそろえりちもおやすみですかね
>>849
こんばんは?かしら?それとも、おはようかしら。
今寝ると、朝が大変なことになるのは間違い無いのでどうしようか思案中。
そして、ことりに伝言を残さないと駄目なのよね。これが、一番大事なの。
こんばんは、です
とか言ってるうちに日が昇ってきそうな気がするけどね
ことりちゃんに伝言か…どんな伝言を残すのか気になる
夜明けも、もうすぐよ。早く明るくなってくれた方が、私としては嬉しいのだけど。
意味は、聞かないように。ヘタレだって、思われたく無いもの。
そう、ことりに伝言よ。どんな伝言なのかは、秘密よ。と言っても、ここに書き残せば。
誰の目にも、触れることになるのだけどね。
南ことり ◆Kotori.OO2へ
ことりはしっかりとした子だから、多忙なだけで元気でいると信じているのだけど。
たまには、顔を見たいって私の我儘。聞いてくれても、良いんじゃ無いのかな?って、そう思うの。
誕生日なんだし、元気な顔を見て甘やかしたいって。そんな野望じゃなかった、願いを聞いて欲しいの。
急な呼び掛けだし、すぐすぐには気付いて貰えないことは承知済み。何時になっても構わない、あなたの元気な顔が見られますように。
ちなみに、勧誘チケは84枚。補助チケットは800枚貯まったわ。一緒に、勧誘に行きましょう。
おセッセしたいのじゃ
そろそろ横になるわね、おやすみなさい。
【落ちるわ、また何時か元気な顔で会いましょう。】
こんな時間だし、誰にも会えないでしょうけど。
誘惑に負けて、勧誘チケットを使ってしまったことをここに記すわ。
抗えなかった私を、許して。
チケットがあったら使う!
それが本来の使い道なんだから何も悪いことじゃないって
こんばんはかしら?
>>857
あれば使っても良いのでしょうけど、ことりに一緒にしようと言った手前ね。
つい50枚使ってしまったのって、ついって枚数じゃ無いでしょうけど。
少し寝てるから微妙なところだけど、こんばんは
50枚使ってもまだ温存してるんだろうか…なんとなくまだ残してる気がするぞ?
それでお目当ては?
>>859
半分使ったから、後50枚はあるわね。
特にこれが欲しくって堪らないってのは無いのだけど。
誕生日のことりを取り逃したのが、痛いわね。
>>860
それだけあったらいいじゃない、というかここまで来たらもう50枚行っちゃわないと
誕生日ことりね、大丈夫!
まだ残弾はあるからことりの誕生日を祝うためにもぜひ
>>860
補助チケは、だいぶ貯まったのだけど。なかなか、ね。
もう50枚は、お目当てのスキルを持った子が出る時のために取っておくことにします。
ことりの誕生日を祝うためにも、是非って。
ことりがそう言うのなら、考えないこともないわね。君じゃなくってね。
と、現実逃避している場合では無かったんだわ。
イベントを、少しだけど走ってくるわ。
それじゃあ、またね。おやすみなさい。
絢瀬絵里 ◆ELICHIkNnwへ
お誕生日おめでとう、届かないかもしれないけどどうしてもお祝いの気持ちを伝えたかったから。
貴女の、今日からの一年が実り多き素敵な一年になりますように。それから、優しさと笑顔で包まれますように。
うんこチョコを、あげとくわ。運が付くといいんじゃないかな?(適当)
それじゃあ、またいつかどこかで会いましょう。
【という一言逃げ】
こんな時間だし、誰も居ないでしょう。
補助チケが900枚、勧誘に行きたい気持ちを抑えつつことりを待つ私をさすが賢い可愛いエリーチカと。
そう、褒めたたえて欲しいところね。
賢い!
可愛い!
エリーチカ!
賢い、可愛い、エリーチカと思ったでしょ?
残念、マリーでした。ホテル小原特製マカロンと紅茶をお供に、少しだけ。
本当に少しだけ、お邪魔するわよ。
騙された!でもどちらも可愛いのでオッケーです。
こんな時間にマカロン食べると女の子が気になるアレが増えそうだけど、マリーの場合は…
うん、違うところに栄養が行ってるから問題はなさそうだよね!
…少しだと口説いてアダルトなお願いをできないのは残念、ゆっくりしていってね!
それじゃあわたくしもお邪魔しますわ。羊羮も紅茶にあうからもってきましたわ。
賢くてかわいいエリーチカがいるときいて密柑山かけおり……あ、あれ?
鞠莉ちゃん?騙されちゃったあ。
気になるあれって、虫歯のことかしら?歯磨きは、忘れずにするわ。
深夜のマカロンは遅くまで頑張ったご褒美ってことで、ゼロカロリーだから大丈夫なのよ。
それに、最近はロカボスイーツが流行っていて。ふふ、色々と優しいのよ。
マリーはSUNAOがお勧めだし、よく食べるわよ。
アダルトなお願い、選挙かしら?買収は、駄目よ?正々堂々と、票は獲得しなきゃね。
お姉ちゃん!?お姉ちゃんに夜更かしばれたら怒られちゃう……
(こそこそ)
ちゅんちゅん。じゃあ小……名無しはゼロカロリーのチョコレートでお茶をいただこうかな。
>>872
マリーを慕う子は、須くマリーのsister!
こんな時間まで夜更かししちゃうなんて、悪い子を見つけちゃったわ。
こういう場合は、悪い子はいねーがーだったかしら?
>>873
ホテルオハラ特製のチョコに、ストレートのアッサムなんてどうかしら?
ちゅんちゅん鳴く可愛らしいことりさんなら、なんでもあげたくなってしまうわね。
どうしてかしら?
ストレートは眠れなくなっちゃうからミルクティをお願いするね?
ことりさんじゃなくて名無しだからもらえない?
ピギィ!?なまはげにみつかる……見つかったらどうなるんだろ?
善子ちゃんなら知ってるかなあ。
>>875
ストレートで眠れなくなるから、ミルクティーがいいなんて。とっても、可愛いのね。
分かったわ、特別にミルクティーあげるわ。それなら、ぐっすりとよく眠れるでしょ?
>>876
そうね、なまはげより別なものに見つかったほうがこの子にとってはきっとこうかばつぐんよね。
善子なら、なまはげより悪魔に捕まった時のことの方を知っていそうね。
悪魔といえば、誰かしら?ダイヤとかダイヤとかダイヤとか。
ミルクの安眠効果と紅茶のリラックス効果の良いとこ取りなんだって。
小……名無しだけ眠れなくなって鞠莉ちゃんだけ先に寝たら困ります。
わっ、ありがとう鞠莉ちゃん。
夜更かしをなまはげに怒られるのもいやだし……なまはげと悪魔ってちがうの?
あ、お姉ちゃんは怖いけど怒っても角ははえないし悪魔じゃなくて優しいお姉ちゃん!
>>878
それなら大丈夫、マリーはストレート飲むから。
と言っても、眠れなくなるにはそれなりの量を飲まないと駄目だしね。
そんなに飲んでしまったら、違う意味で苦しくなりそうね。
はいはい、ことりを置いて寝ないから大丈夫よ。スヤァ
>>879
なまはげは日本の伝統文化?で、悪魔は特定の宗教に根ざした文化かしら?
ダイヤは愛のある優しい厳しさ、悪魔みたいに怖いこともあるけれど。
それも、その人のことを思っての厳しさだし。そんなに、怖くないのよね。
と褒めたところで、溜め込んである書類整理を明日は手伝ってくれると期待するわ。
鞠莉ちゃんみたいにカップ一杯くらいなら平気かな?
でもチョコレートも食べちゃうから気をつけなきゃ。
(ちょっとずつ飲んでる)
あ、いってる側から寝てる!
こういうとこは絵理ちゃんみたい。
(頬つんつん)
お姉ちゃんならどうしてこんなに溜め込んだんですかって怒りながら手を動かす気がする。
なまはげにも捕まりたくないしお姉ちゃんも寝てるみたいだからル……名無しもおやすみなさい。
>>881
そもそも、何杯飲む気だったのか。そっちの方が、知りたいわね。
眠れなくなるくらいだから、1000杯かしら?そうなると、お腹が苦しくなりそうね。
チョコレートはノンカフェインだから、大丈夫よ。熱いから、ゆっくりと飲まなきゃ。
って、ゆっくりと飲んでいるのなら大丈夫ね。
(ゆっくりとマカロンをお供に、紅茶を飲み進め)
ふふ、秘技眠ったふりよ。油断したわね。って、特にバトル的なものはないけど。
(頬をツンツンされつつも、優雅に紅茶を飲むのであった)
>>882
名乗らずとも誰か分かるのは、それだけ一緒に過ごした年月があるからかしら。
って、ぱっと見で分かるから今更誤魔化しても無理よ。ルビィにも手伝って貰おうかしら。
なまはげに捕まらずに、無事帰れることを祈っておくわ。おやすみなさい。
お喋りしてる間にだから二人でポット一杯くらい?
1000杯も飲むのは無理かなー。
(チョコレートもちょっとずつ)
ふふ美味しいミルクティ。体の中からほっこりしてくる。
……そうなんだあ!鞠莉ちゃんすごいっ。
>>884
1000杯飲めたなら、間違いなくギネス認定されるわね。
お口に合ったのなら、何よりね。あなたのことを思いながら、淹れたもの。
美味しいって、そう思って貰えるのが一番嬉しいわ。
(※実際は、ホテルオハラのスタッフが全力で淹れたものです※)
ふふ、凄いでしょ?それから、眠たくなったら遠慮なく寝るのよ?
1000杯も入る大きなポットならわたしたちも入るくらい大きいかも。
……あれ?小鳥がごほん、名無しがきた時にはもう準備できてたような気がするけど鞠莉ちゃんがそういうならきっとそうだね。
ちゃんちゃんまだ大丈夫。
>>888
そんなに大きなポットなら、紅茶風呂としても楽しめるわね。
入ったことないけれど、きっと健康にいいに違いないわ。
ええ、気のせいよ。ちゅんちゅん大丈夫なら、このままお付き合いしてくれると嬉しいわ。
紅茶のお風呂なら今度普通のバスタブでやってみる?
香りもいいしお肌もすべすべ。それか真姫ちゃんの髪みたいに赤いバラでいっぱいのお風呂がいいなあ。
ちゅんちゅん、チョコレートだけでなくマカロンも欲しいな♪
(口開けておねだり)
>>888
ちょっとだけ広めのマリーのところの浴槽で、それものんびりとね。
本物の薔薇もいいけれど、薔薇の形の入浴剤を入れるのもありかもしれないわね。
薔薇風呂専門の薔薇を取り扱っている業者もあるから、そこから取り寄せましょう。
マカロンも欲しいなんて、欲張りな子ね。はい、あーん。
(おねだりされれば、特製の甘酸っぱいマカロンを口に入れてあげ)
喉に詰まらせないよう、気をつけるのよ?
二人で入ってものんびりできて眺めもいいから楽しそう♪
薔薇のお花も入浴剤も全部入れちゃお?
せっかくだから色々楽しまなきゃ。
(だからマカロンももぐもぐ。紅茶も飲み終わってごちそうさま)
ちょうどきりよくここまでかな。おやすみなさい。
>>890
そうね、折角だから全部入れてしまいましょ。
でも、チーズケーキは入れたら駄目よ?これは、マリーとのお約束!
お風呂にチーズケーキは入れない。
(ご馳走様した相手に頭を、よしよしと優しく撫で)
もうこんな時間、歯磨きして寝ましょうね?ついでに、今度来た時は。
お泊まりセット持って来なくっても、マリーのを貸すから良いとして。
泊まる覚悟で、来るように?そうしたら、一緒に眠れるでしょ?
遅くまで、ありがとう。おやすみ、可愛らしいことり。
>>869
>>870
完全に見落としていたことに、眠る前に気が付いちゃって。
紅茶に合う羊羹持って来てくれたり、蜜柑山から駆け降りて来てくれたのに。
本当に、ごめんなさい。この埋め合わせは、必ずさせて貰うわ。
だから、何かしらの希望があれば一つだけ書いといてくれるかしら。
マリーの聞ける範囲で、全力全開で対応しちゃうわ。
渋々書類整理と向き合ってくるわ、またね。Ciao!
いつの間に、2時近くになってしまったの!
さっきまで、24時だったような気がするのは。マリーの気のせいかしら?
心を落ち着かせるためにも、ホットな紅茶を飲むべきかしら?
ホットな紅茶いいじゃないか
そして心を落ち着かせたところを、マリーが困るようなお願いをして心を乱してやるんだ
>>894
こんばんは。
ホットな紅茶、ありよね〜1で、折角落ち着いたマリーの心を乱そうだなんて。
なかなかの悪い人ね。
寝る前にあんまり飲むとお手洗い行きたくなっちゃうぞ〜?
>>895
悪い人にまで挨拶してくれるなんて優しいんだな
こんばんはマリー、落ち着いたってことは紅茶を飲んできたってわけだ
きっと飲んでる姿も絵になるくらい優雅なんだろうね
>>896
そんなに、トイレに行きたくなるほどには飲めないから大丈夫よ。
ありがとう。でも、そうね。どうしても行きたくなって、その時に不安だったら。
一緒に来て貰おうかしら?なんてね?
>>897
紅茶を飲みながら、桃の人生について思いを馳せていたの。
桃にも、桃の人生があるのだと思うと奥深いわね。
川辺でお気に入りのミュージックを聴きながら、紅茶を飲むのが好きなの。
あなたも、今度試してみるといいわよ?
い、一緒にトイレ!?
いや、うん…もしそうなったらご一緒させて頂きます
まあ深夜のトイレってってちょっと怖いしね
>>898
川辺で音楽を聴いているだなんてやっぱり優雅だった
でも桃のことは考えないよ?
そうだなー、川辺だったらきれいな水だとかどんな魚が泳いでいるんだろとかそういうことを考えちゃうね
マリーのような優雅さとは程遠いよ
>>899
一緒にと言っても、トイレの前で待って貰うのだけどね。
流石に二人で入ったら、リラックスして出来なさそうだもの。
というか、間違いなく出来ないわね。見張り番を、お願いしちゃうわ。
>>900
桃が、どんぶらこどんぶらこと川上の方から流れてくるかもしれないでしょ?
その桃が、川下の方に流れていくのを眺めながら。どんな人生を歩むのか。
そう、考えるのよ。
マリーが優雅かどうかはさておき、天気の良い日にピクニックはありよね。
ホテルオハラ特製のランチを片手に、勿論デザートのマカロンもね。
いや、もちろん分かってるよ…でも前でも緊張しちゃいそうな気がする
っていうかリラックスしてできるかの問題なんだ…?
>>901
なんだかマリーが日本昔話を聞かせてくれそうな状況だ
流れてきた桃を食べちゃったらどんな顔されるんだろ?
ホテルオハラって聞くと自分には手の届かない優雅さを感じちゃうな
きっと一流シェフが作ったランチやデザートでしょ?
あまりの高級感に食べるの緊張しそう
じゃあこと……名無しはお手洗いの間何をしておこうかな。
>>902
>>904
あら、どうして緊張する必要があるのかしら?
とって食べたりはしないから、大丈夫よ?それとも。
もしかして、串に刺されて炭火で焼かれたい派なのかしら?
>>903
流れてきた桃を食べるのは、OUTね。だって、そこで桃の物語が終わっちゃうもの。
そうね、食べるのならせめて種を植えて新しい桃の誕生までを見届けるくらいの覚悟がないとダメね。
食べるのに緊張したら、困るわ?だって、折角食べて貰う為に作ったのだから。
あなたに食べられて、美味しいって。そう喜んで貰う為に生まれて来たのだから。駄目よ?
ちゅんちゅん。お手洗いを待つ間にバーベキューにされるのは嫌だし誰かとお喋りがいいかな。
食べたりしてもわたしおいしくないよ?
>>906
ふふ、本当に食べたりなんてしないから大丈夫よ。
じゃあ、マリーとドア越しにお喋りを楽しめばいいと思うわ。
これなら、ことりも寂しくはないでしょ?それから、今夜は泊まってくこと?
いいかしら?
じゃあ教室や部室で待たずについていこっかな?
もう朝が近いしちょっとだけだけどいい?
(パジャマ姿でクッションかかえてちょこんと座る)
ええ、構わないわよ。って、もう4時が近いわね。
ことりは、まだ寝なくっても大丈夫なのかしら?
マリーは、まだやらないとならないことがあって起きていたのだけど。
(クッションを抱いて、ちょこんと座る相手のトサカを撫でやり)
無理は、駄目よ?
(くああとあくび。撫でられて揺れるサイドテールほどく)
お喋りしてようかと思ったけどもう眠気に負けちゃいそう。
やることあるのに……お喋り……して……く……れ……
(すやすや)
>>910
眠気に負けてしまうのは、当然のことだから気にしないの。
お礼なんて、良いのよ。マリーも、気分転換したかったもの。
ええ、その結果ダイヤに怒られようとも後悔はないわ。多分、だけど。
根を詰めてばかりだと、良いアイディアも浮かばないし。きっと、許して貰えるはず。
ことりこそ、遅くまでありがとうね?おやすみなさい、良い夢見ましょうね?
(釣られて小さく欠伸、少しだけ横になろうとベッドに寝転んで)
(そのまま、ぐっすり寝てしまったとか)
ここに来るべきかどうか、カードに尋ねてみたんよ。
そうしたら、カードがちゃあんと教えてくれたんよ。ウチが、どうするべきかを。
ということで、お邪魔してみたんやけど。どう考えても、遅過ぎやね。
こないな時間やし、誰にも会えないのも仕方のないことやね。
さて、あったかいお風呂に入ってのんびりとリラックスするとしよか。
機会があったら、また来るかもしれへんけど。その時は、遊んで貰えたら嬉しいんよ。
【口調が迷子やし、恥ずかしいから帰るんよ。】
【ワンオラクルで引いたカードと、その意味が知りたいって人が居たら。教えないこともないんよ。】
深夜のお風呂…沈まないようにね
深夜は半身浴のほうがいいって思いますよ、本当に沈んじゃったら大変ですから。
かすみんも考え事してる間にうっかりお尻を滑らせて、そのまま大変なことになったこと、あるんですから。(かすみんの黒歴史ノートをこっそり見ながら)
久々のかすみんだー
それは是非見てみたかった…
胸から当たるよりダメージ減ってそうだ
>>916
おっと、こんばんは。
え〜っと、そういう可愛くないところは見せないようにするものですから♪ もちろん、かすみんはお風呂に入ってる姿も可愛いですけど、そこは乙女の秘密ということで。
(見てみたかったといわれれば焦ってしまうけれど、平静を装っているつもりで)
むしろドジっ子可愛い?
いつかかすみんとお風呂に入ってみたいものだ…
>>917
腰って意外と痛いんですよ? お湯の中だったから、そこまででも無かったですけど視界がお湯でいっぱいになっちゃって…。って、胸のほうが柔らかいから大丈夫でしょ? …少しは。
(その辺は言ってはいけないことですよ?って、暗黒微笑を浮かべつつ)
>>919
誰も見てないことを可愛いって言われても、もったいないです…。
あ、うちのお風呂では二人一緒に入ったら狭くなっちゃいますから、しず子のお家に行ってお願いしてみてはどうでしょう?(無茶振り
そうだね、勿体無い…撮ってたらtiktokに上げてバズってたかも…
むしろ狭い方がありがたかったり?
じゃあかすみんがそう言ってたって伝えておこう
>>921
狭かったら密着できそうとか考えてる視線ですね、それは?(じー
しず子の家はお風呂も広いですからね♪ ま、その結果どうなるかは、かすみんは保証しませんので♥
ぎくっ!そんなこと考えてるわけ…ないこともなかったり…
まあこれもかすみんが可愛いせいだし?
色々想像しちゃうのも不可抗力というか?
また別の誰かのところへ盥回しされたりして…
>>923
むぅ、可愛いとそんなエッチなことも考えられちゃうんですね? かすみんって罪深〜い♪(にこっ
しず子の家でも狭いとなると、りな子の家ですか。そうまでして一緒にお風呂に入りたいとか、困ったものです(やれやれ、って顔をしながら
それじゃ、また後で来るかも知れませんので。お話ありがとうございました〜♪
かすみんおつおつ〜
久しぶりに、元気そうなかすみちゃんが見られて。
何よりね。次の場所でも、元気な顔が見られるように祈っておかないとね。
そういえばもうそろそろ次スレだね…
と思ったけどこのペースだとまだかかるかな?
>>927
こんばんは、名無しさん。夜更かしは、ってブーメランになりそうだら黙っておくわね。
次スレは、当分先じゃないのかしら?知らないけど。
そうだね、お互い様だもんね…
えりちが伸ばせばあっという間じゃないかな
>>929
ありがとう。けど、今の私は居候みたいなものだから。
それに、ここをどうするかは私より今頑張っている子たちに任せたいかなって。
その前に埋まってしまったのなら、それもまた運命ってところかしら。
居候と言わず本格的に居着いちゃえばいいのに…
その方がみんなも喜ぶと思うな
次スレになってもいっぱい会いに来てね
>>951
ふふ、嬉しいことを言ってくれるのね。どうも、ありがとう。
スクールアイドルにおけるメイクや、ファッションとかも他の子達と語り合いたいしね。
もうこんな時間だけど、寝なくっても大丈夫なのかしら?
私は、ブラックフライデーで何か良いものを買おうと思って悩んでいるのだけど。
センスがないと言われた上に、物を売るってレベルにないサイトに出会ってさあ大変ってとこね。
おー、いいねいいね
今度ふってみなよ
えりちがいるのに勿体無くて寝られないし?
でもセンスって難しいよね…センスが良さそうなのって誰だろ
>>933
勿体無いことなんて、何一つないと思うのだけど。
センスがいいのは、やはり衣装担当組じゃないかしら。彼女たちのセンスが悪かったら。
ほら、ライブの衣装なんて目も当てられないことになるって。そう思うのよね。
そして、密かに狙っていたものが売り切れていた悲しみ。
勿体無いよー、こうしてえりちのこと見てるだけで癒やされるし?
それに就寝前のえりちっていうのもまたドキドキしてきちゃう…
ああ、なるほど…それは確かにそうだね
えりちは着てみたい衣装とかないの?
それはなかなかドンマイだね…
(慰めに頭を撫でようとしてみる)
>>935
どこをどう癒されるのか分からないけど、疲れにはビタミン類が大事よ。
就寝前の私に、ドキドキ?さらに、分からないけど。就寝前は、リラックスするのが一番よ。
着てみたい衣装、あるにはあるけど。某アイドルの衣装なのよね。
慰めてくれて、どうもありがとう。どれを買おうか迷っているうちに、売り切れよ。
迷う時間もなく、売り切れたのもあるけど。おかげさまで、エールが始まってからは寝不足だったわ。
あれも欲しい、これも欲しい。けど、着れない服に履けない靴が増えてもね。
ビタミンえりちはきっと効能満点だね…
じゃあリラックスするために膝枕してくださーい
おー、そうなんだ…それじゃ今度頼んでみたら?
作ってくれるかもだし
いいんじゃないかなー、欲しい物が無いよりずっと健全だと思うよ
膝枕は、よくは知らないのだけどそういった枕があるみたいだし。
そちらの購入を、お勧めします。実際の膝枕なんて、さほどいいものじゃないわよ。
じゃあ、次回にでもお願いしみてようかしら。図々しいと、思われない程度に。
生きていれば、欲しいものの一つや二つや100個あっても当然よね。100は、流石に言い過ぎだけど。
と言っても、買ったままで来ていない服に靴が沢山あるのも問題よね。
君には、そういうのはないのかしら?気に入ってしまって、逆に使えないってなるのよ。
えー、えりちの膝枕なんて至高の心地だと思うけどなあ
そうそう…リクエストがあった方が向こうだって作りがいがあるかもだし
自分で着れないならいっそ誰かに着せちゃうのもありかもよ?
うーん、何かあったかなあ…あ、ちょっと違うかもけどゲームでエリクサーを最後まで使えなかったり
>>939
その手があったのね!と言いたいところだけど、気に入り過ぎて汚したくない。ってことで、着れないのよね。
後は、他人に万が一かかとを踏まれて汚されたらとか急な雨が心配で履けない靴とか。
大切にするあまり、反対に使えないことってやはりあるのね。で、君はそうね、買い物に、付き合って貰おうかしら。
私の好きな、お店なの。ちょうど、青山にどちらも店舗があるからリエラに会いにいくついででいいかもしれないわね。
そこまで大事にしてると確かにおいそれとは着れないね…
いっそ保存用と使用用と二着買うとか?
あ、うん!付き合う付き合うー!
荷物持ちでも何でもやっちゃうよー!
それでえりちの色んな可愛い服見れるなら役得だしね
>>941
過去のでも、新品未使用なら買った時の値段くらいでは売れそうな品なのよね。
あなたの言うように二着変えれば良いのだけど、一着買うのすら難しいのがなんとも辛いわ。
こうなったら、誰かに手伝って貰うしかないわね。
荷物持ちというか、あなたの服選び?どちらも、国内ブランドなのだけどね。
ユニセックスで着れるような、お洒落なのが多いの。貴方にも、気に入って欲しいわ。って、無理強いはしないけど。
なかなか難しいね…
でも本当に好きな物ってそのくらい欲しくなっちゃうよね
あ、そういうこと…えりちに選んで貰えるなら大歓迎だよ!
いっそお揃いでも着ちゃう?
>>943
最近人気が出てきた上に日本未上陸のブランドだから、余計困っているのよね。
どちらもユニセックスなデザインの多いブランドだから、お揃いで着たとしても違和感はないわね。
それに男女ともに人気のブランドだから、変に勘繰られたりすることはしないでしょうし、
真似されたって言い張れば、それまでって感じでしょうし。そして、そろそろ目が疲れ来たわ。
私、起きれるのかしら?
おー、それは好都合だね…それじゃ行ってみようか
でもこれってある意味デートのような…
こっちもちょうど眠くなって来ちゃった…
せっかくだし一緒に寝ちゃう?
青山の店舗なら、周りをジロジロと眺めるような人もいないでしょうしね。
そこの靴も服も。私好みのユニセックスなデザインが多くて好きなのよね。
と言っても、コラボ品は微妙なことがあるけど。そういえば、アメリカの現大統領も。
ナイキとそこのコラボスニーカーを、最近履いていたわね。目が回りそうなデザインで、欲しいとは思わないけど。
一緒に寝るのは、アウトだから。また来世でって、言う他なさそうね。申し訳ないわ。
返事を見届けてから、寝るわ。一先ず先に、おやすみなさい。
そんなに好きなら尚更気になるかも…楽しみにしてるねー
駄目かー、残念…ていうかもう限界になってきた
えりちおやすみなさい…
>>947
あまりハードルを上げられても困るから、そうねほ度ほどに期待して貰えたなら。
グーグル先生に尋ねた時に、ダサいって検索候補が出ただけで落ち込んじゃうもの。
一度は聞いたことがあるブランドだと思うけど、どうかしら?
海外ブランドとも、ちょくちょくコラボをしているけど。でも、アメリカ限大同僚が。
コラボ品とはいえスニーカーを履いている画像を見た時は、驚いたけど。
それじゃあ、おやすみなさい。またね。
もうすぐクリスマスですよ? かすみん的にはお料理いっぱい用意して、みんなで楽しく過ごしたいって思うんです。
これだけ寒いと可愛い服を選ぶのも大変ですけどね?
かすみんならきっと何着ても可愛いよ!
>>950
おっと、かすみんの可愛さに気づいてくれるいいファンの方登場〜☆
でもせっかくの一年一度のイベントですから、一番可愛いのをかすみん自身で見つけないといけないんです。(スクールアイドルの衣装のようにはいかないので自信なさそうなかすみん)
そりゃあもう、かすみん可愛いんだから当然だよ!
今だって生かすみんに会えてドキドキだし!
だったら試しに色々着替えてみたら?
感想くらいは言えると思うし…
>>952
ふふ〜ん♪ やっぱり可愛いって言ってもらえるのはいいものです、分かっていても♪
それでは、クリスマスということでサンタクロースの衣装を… あ、着替える途中とかは見てはいけないんですからね?
(お決まりのお腹の開いたサンタ服、ビキニみたいと見えそうなそれに着替えてきて見てもらっちゃう)
自信たっぷり…まあかすみんくらい可愛かったら仕方ないよね!
残念、せっかくならかすみんの生着替えも見たかったのに…
(わくわくそわそわしながらかすみが着替えて来るのを待って)
おおっ!?かすみん可愛いー!
定番だけどこれは可愛くてきゅんきゅんしちゃう…かすみんプレゼントください!
…あ、ところでその格好寒かったりしない?
>>954
着替えるところなんて、あんまりいいものではないですよ? 服は乱れちゃうし、なにより恥ずかしいじゃないですか☆
(適当にごまかして、着替えたところだけしっかり見てもらって)
んふふふ、かすみんは何を着ても可愛いものですね♪ あ、でもプレゼントはクリスマス当日まで待っててくださいね?(雰囲気に乗ってくれてることに気を良くして)
この格好で外に出たら絶対寒いですよ、だからお部屋の中だけで、すぐ近くで見てもらっちゃいます。
実際サンタの姿を見た人っていないって思いますし、もしかしたら… こんな格好だったりするのかも?(それはない)
そういう不完全なところまで含めて見たいです!
かすみんのことは何だって知りたいし!
ってわけで、今度はちょっと生着替えしてみない?
タオルくらいなら用意するからさ
はーい、わくわく…何が貰えるんだろう
プレゼントは私ですー、なんて言われちゃったりして
なるほど、じゃあ遠慮無くすぐ近くで見させて貰おう…
(お腹に顔を近付けて至近距離で見てみたり…)
もしこんな可愛いサンタさん居たらクリスマスどころか毎日でも来て欲しくなっちゃうね…
>>956
そんなこと言われても恥ずかしいですよ〜、これでもかすみんはアイドルですし☆(しれ
というわけで、クリスマスイブに二人っきりで過ごす相手を探すほうが早いって思いますよ?(やっぱりアイドルはちゃんとした姿だけ見てほしいんです、って言いたくて)
え〜、そんなこと言う人って本当にいるんですか…? い、いや待ってくださいよ、そういうこと言いそうな人に心あたりあるかも…(歩夢先輩のお顔が真っ先に浮かんでしまって)
はいっ、では少しだけですよ? 本番はクリスマスの日に、なんですから。
(見てもらってるのも楽しくって、自然と笑顔になってて)
でもどうでしょう、毎日この格好では飽きちゃうって思いますし、他の人にもこういうの着てほしいって思いますので♪
他の人が来てくれないと話が始まらないですけどね。(みなさん忙しいって思いますし)
そっか…残念
クリスマスを2人きりで過ごすならかすみんとがいいんだけどなぁ
歩夢ちゃんに言われたらドキッとしちゃいそう…でもできればかすみんに言って貰いたい!
い、いいんだ!?てっきり後ずさられるかと思ったのに
うん、少しだけ…それじゃ遠慮無く
はぁ、こんな近くでかすみんを見れるだなんて夢みたいかも…
(お腹も、おへそも、脇腹もじっくりと見ていって)
(近付き過ぎてそのまま顔がお腹に触れそうになり)
本当に似合ってるから毎日でもいいんだけどね…露出が多いのも嬉しいし?
でも確かに色んな衣装の方が楽しいよね、時節に合わせてお正月になったら巫女服とか…
他の人も来てくれるといいね
>>958
お気持ちはありがたく受け取りますよ♥ でもやっぱり、ちゃんとカノジョ見つけてすごしたほうがいいって思いますからね。
ぷ、ぷれぜんとはわたし… わぁぁぁ、これは言ってるほうが恥ずかしいので却下ですうぅぅ!(言い慣れないことを言ってるから顔を崩してしまって)
そうでしょう? かすみんもこんな近くで見られるのは、慣れてませんから… ひゃ、そこは触れたらエッチですからっ(くすぐったくはないけど、気恥ずかしいみたいで)
でも、かすみんとしては他にもいろいろ着てみたいですし、そしたらもっと違う可愛さも見つかるかもしれませんからね。
お正月らしい服ということなら、巫女さんですか…。でもあれ着るのが難しいから希先輩に教えてもらわないと…(ぼそっ
そうですね、いっぱい人が来てくれて盛り上がるほうがいいですから。
それでは、今日はこれくらいで帰りますね。メリークリスマスですっ♪(だいぶ早いけど、それはあんまり気にしてない様子でサンタ服のまま帰っていった)
はーい…
でもかすみんが彼女だったら
照れてるかすみんも可愛いー
でもそんな風に言われたらお持ち帰りしたくなっちゃう
はふぅ、堪能した…まさかかすみんの素肌を味わえるなんて
えー、お腹は別にえっちじゃないよー?
ちょっと早めのクリスマスプレゼントありがとう
頑張って教えてもらってねー
何だったら着付けてあげてもいいし…
多分こうしてかすみんがいっぱい来てたら誰か来てくれるんじゃないかな?
かすみんおやすみなさーい
平日の夜中だから、もう皆寝ているわよね?
一応、10分待って誰も来なかったら大人しくココアを飲んで寝るとするわ。
いや、ココアよりここはホットミルクにしたほうが良いかしら?
>>959
こんばんは、かすみ。
とっても素敵な新しいトリップね、見つけるのに時間が掛かったでしょう?
クリスマスプレゼント、一足お先に渡しておくわ。ホワイトセージのアロマオイル。
ネイティブアメリカンはヒーリングや、悪いものを浄化するのに使ったらしいわ。
ポットとかがなくても、お湯を入れたコップに数滴垂らしたり。後は、専用のハンカチなんか作って。
それに染み込ませて、匂いを楽しむだけでもありよ。後は、セージの入浴剤もセットで。
美容にも良いから、かすみにおすすめよ。いつか、リアルタイムで会えると良いわね。
それじゃあ、おやすみなさい。
今夜はやけに寒いと思ったら、半袖だったわ。寒い訳よね。
風邪をひかないように、お互い体調には気を付けましょうね。
5分以内に、誰も来なかったら立ちコロを100回してから寝るとするわ。
腹筋が100個に割れるのが先か、誰かが来るのが先か。
冗談はさておき、ことりも元気にしているのかしら?
有言実行、絢瀬絵里は見事に立ちコロ100回やり遂げたわ。
その後、追い込みをかけるために高速膝コロをやってみたわ。
かなり疲れたから、今夜は間違いなくぐっすりと眠れそうね。それじゃあ、おやすみなさい。
近いうちに、ことりに会えますように。
>>962
こんばんは、絵里先輩♪ プレゼントありがとうございます〜… お、こ、これは…。
(さすが絵里先輩らしいお洒落なものが出て来て喜ぶけれど、同時にこれのお返しは何がいいだろう、という妙なプレッシャーを感じて)
んふふ、さすが詳しいですね絵里先輩、かすみんは可愛いのでお肌もツヤツヤにしてたほうがいいんですよね… え、えっと絵里先輩が喜んでくれるならやっぱりチョコレートでしょうか…
普通に作ってもお洒落じゃないですから、トリュフにしてみたり… あ、やっぱりこの季節らしくホワイトチョコにしたらいいかも… あ、コッペパンに挟んでみても…。
(様々な考えを巡らせつつ、お返しを考えることにして… 当日を楽しみ?にするのでした)
(こっそり梅干し入りのチョコを作ったけれど、さすがにこれを絵里先輩にあげる勇気は無いようで)
ロシアンチョコレート…
>>964
そんな時間ですからね、さすがに5分とかでは誰も気づかないですよね?(んふふ
あ、このトリップは結構長いことかかった記憶が… 正確なところは覚えてませんけど、これからはちゃんとかすみんのことをアピールできるって思います♪
>>967
クリスマスプレゼントにそれをやるのは、私でも… ちゅーちょ?しちゃいますからね。
もし良ければ、ちゃんと絵里先輩以外への分もありますので☆(間違いなく梅干し入りのチョコを取り出して渡そうとする)
では、おやすみの挨拶を忘れてましたけど、今日はこれで♥
>>966
まさか、私を待っていて。な訳はないわね。
セージの入浴剤は、美肌に美髪にそれから月1の憂鬱なイベントにも良いの。
美容関係に力を入れているであろうかすみに、ピッタリかなって。
お返しとは、変に難しく考えなくっても大丈夫よ。心がこもっているものなら、何だって嬉しいもの。
と言う訳で、5分待ってみて誰も来なかったら明日の準備をして大人しく寝るわ。
流石に、こんな時間じゃ皆寝ているわよね。
よし決めたわ、明日はもっと早くに来る。それじゃあ、おやすみなさい。
夜更かししている子がもしいたら、少しだけお喋りに付き合って貰おうかな。
と、こんな時間だから期待は出来ないでしょうけど。もしいたら、あたたかい飲み物をご馳走しちゃうかも?
土曜日だと思っていたら、日曜日だった件。
そ、相当疲れが溜まっているのだと思って貰えたら助かるわ。
それじゃあ、おやすみなさい。良い日曜日を。
今夜も、今夜とて寒過ぎるわね。
やらないといけないことばかりが、増えていって憂鬱ね。
エリーの日本語がへんになるくらい寒いのはたしかね。
徹夜するよりは寝てパフォーマンスを回復させてからやった方が効率いいらしいわよ?
確かに、自分で見直しても何が言いたいのか分からないわね。
真姫に、意味分からないと冷たく言われそうね。
徹夜はしないけれども、寒いと一段とやる気を溜めるのに時間がかかってしまうの。
その前に、貴女は寝ないのかしら?
今夜も寒いし毎日寒いって言いたいのは何となく分かるわ。
でもちょっと変よ。
凛が寒い朝になかなかお布団から出れないニャーって言ってるのと同じね。
私はもう寝るけどちょっとくらい夜更かしに付き合えるわ。
凛は、こたつで丸くなるんじゃないのかしら?簡単に、想像出来るわ。
ちょっとくらいでも、構わないわ。その優しい心配りに、感謝しないとね。
と言っても、あまり夜更かしに付き合わせるのは悪いかしら。
貴女が、お布団から出られないってなったら困るもの。無理しちゃ、ダメよ?
さすがに寝るときはこたつじゃなかったわ。猫みたいにくっついてきたけど。
(ノンカフェインの薔薇の香りする紅茶いれて)
気にしないで。私が好きでエリーとお喋りしてるしそっちこそ無理しちゃだめじゃない。
(ここは、一緒に寝ていることを突っ込むべきか否か考え込み)
1年生組は、お互いの家によくお泊まりするほど仲がいいのね。
寒い時は、何かあたたかいものを飲むに限るわね。
でも、貴女だと何を飲んでいても絵になりそうで羨ましかったり。
私は、大人しくホットミルクを飲みます。そして、私は無理をしない主義だから大丈夫。
遊びに行って話し込んでそのまま泊まったり最初からお泊まり会だったり色々よ。
でもエリーと誰か程じゃないわ。
……エリーの分っていれるべきだったわね。
それならいいけど寒さに震えてたんだし気をつけなさいよ。先におやすみなさい。
年上を揶揄うのは禁止ですって、そう付け加えようかと思ってしまったわ。
私の分もあったら嬉しいに決まっているでしょ?(ジト目で見詰め)
って、年下にたかるの禁止ってなりそうだからここは大人しく黙っておきましょう。
寒さに震えてはいないけれども、やる気を吸い取られているのは否めないわね。
こんな時間に、付き合ってくれてありがとう。おやすみなさい、ちゃんと暖かくして。お腹は隠して寝るように。
補助チケットが976枚溜まったのだけど、一緒に引こうって。
そう約束した子がいないと、引けそうにないわね。ということで、ことり。
年内にも1000枚溜まりそうだから、一緒に引いてくれたなら。
元気な顔、気が向いたらでいいから見せなさいよね。それじゃあ、おやすみなさい。
980を取っていたので、遅くとも明日23日の早朝までには新スレを立てに来ます。
時間が合う人が居たら、お喋り相手になって貰えたら嬉しいわ。
それでは、また後で。
久しぶりに立てたから、色々と不備がないか指差し確認を10000回はしたわ。
多分、不備はないはず。本当に、多分だけど。
こんな時間だし、もう皆寝てしまっているかしら?起きている人が居なかったら、次スレの誘導して終わるわ。
ラブライブ 総合なりきりスレッド 28th LoveLive!
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17097/1640188502/
さてと、最低限のことはしたから後はお風呂でのんびりと疲れを癒して眠るだけね。
おやすみなさい。
>>985
絵里先輩、新スレありがとうございました〜。
なるほどなるほど、月イチのアレですか、確かに嫌ですよね〜…。
っと、せっかくいただいたものですから大事に使わせてもらいますね。
かすみんのクリスマスプレゼント、一日早いですけど置いていきますね。
(そこそこの大きさの包みにはイチゴチョコのトリュフが入っているらしく)
(こういうときくらいは真面目にするつもりで、ハッピークリスマス♪のカードも付けてあった)
クリスマスかすみんだ!
>>987
残念、一日早いかすみんでした〜☆
…って、これではどこかのあわてんぼうのサンタクロースみたいですよ、もう。(自爆)
当日はもっと他の人も来てくれると、いいんですけどね。
煙突覗いて落っこちるかすみん想像してほっこりした…
そうだねー、かすみんは明日や明後日は来るの?
>>989
そんなのは可愛くないので想像してはダメです!(ぶんぶん首を振って
明日とか来られるといいんですけど、どうなるか分からないので困っちゃいます。
えー、すっごく可愛いのにー
そういえば今日はサンタ服着ないんだ?
それじゃ期待しないで楽しみにしてるねー
と言ってもこっちも来られるかわからないけど…
>>991
なんでですかぁ…(それはさすがに可愛くないでしょう、と言いたそうに
あの服は当日のほうがいいですからね。今日は絵里先輩へのプレゼントを持ってきただけ、みたいなものですから。
他のみんなが来てくれることも、楽しみにしていてくださいね?(珍しく謙虚に
いやいや、ドジっ子可愛いだって可愛いの立派なひとつだよ?
えりち来てくれるといいね…
でもえりち深夜が多いからなかなかかすみんと会えないっていう
忍び寄るライバー…中には暴走しちゃう人もいたりして?
みんなの貞操は大丈夫だろうか
>>993
ドジっ娘もジャンルのひとつですからね、ああいうのは真似するには危険ですからかすみんには無理だって思います(問題発言
そうなんですよね、時間が合わないのは難しいんです。
もとより、絵里先輩はことり先輩が来るのを待ってる感じですし… でも、応援してもらえるようにがんばりますから☆
かすみん素質あると思うけどなぁ
明日サンタ服着た時に期待しよう
がんばってー
いつか賑やかになるといいね…
>>996
そんな素質があっても微妙です、確かにいろいろ失敗はしてますけど…(自覚はあるらしい
はい、それでは今日はこれくらいで… あ、残りは埋めておかないといけませんよね。
あと、次スレの案内も忘れずに☆
そうだね、次スレの案内忘れないようにしないとねー
かすみんは次スレはこんなスレにしたいとかある?
せっかくだし何か言ってみたら?
>>998
次はもっと楽しく、みんなが気軽に来られるように、ですね。
一度失っちゃった勢いを取り戻すのは大変ですけど、できることはしたいって思いますから。
では、今日はこれくらいで。おやすみなさい☆
それでは、次スレの案内です。
次のステージも、盛り上げていきますよ〜☆
ラブライブ 総合なりきりスレッド 28th LoveLive!
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17097/1640188502/
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■