したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

百合漫画・百合コミック(含む同人系)なんでも 避難所4

1管理人★:2016/05/04(水) 08:04:23 ID:???0
このスレはレズ・百合萌え板 百合漫画・百合コミック(含む同人系)なんでも スレの避難所です
削除依頼などは管理スレ、新スレは950あたりで管理人が立てますが立たなかったときはスレ立て依頼へ報告してください

最近煽るような物言いや故意に荒らしているような書き込みが絶えませんが
見かけた場合は無視して、ひどい場合は管理スレに報告ください
感情的に返したり脱線を続けて他のスレ住民を省みないような反応をすると
荒らし同様削除や規制することもありますのでご注意ください

百合漫画・百合コミック(含む同人系)なんでも 6
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/lesbian/1434896462/l50

過去スレ
百合漫画・百合コミック(含む同人系)なんでも 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17062/1450108581/

百合漫画・百合コミック(含む同人系)なんでも 避難所2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17062/1456003583/

百合漫画・百合コミック(含む同人系)なんでも 避難所3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17062/1459293858/

202名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/14(土) 15:31:08 ID:4kzWrF9g0
でも娼館だし女呼んで3人で楽しむのが好きとか言って3Pセックスのことだと思ったんだけど
まあいいやごめんなさいね
俺が悪かったです

203名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/14(土) 15:32:57 ID:jC4OXgOU0
その辺りの心配はゲームのほうやればなくなると思うよ

204名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/14(土) 15:38:54 ID:qzonxTlo0
>>202
流し読みしてた俺でも、
捜査の為に相棒とホテルに潜入したってことくらい分かる。

205名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/14(土) 15:45:09 ID:tqlDO7wY0
野郎とのダブル主人公だからエロシーンまで男絡んでくるんじゃないかと思って購入見送ってたけど大丈夫なのか

206名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/14(土) 15:47:20 ID:kAxXi7Jw0
全くないよ

207名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/14(土) 15:57:04 ID:q3K6/mtY0
男がどうこう言ったら叩かれる傾向があるからやめといたほうがいい

208名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/14(土) 16:05:28 ID:0zCDLN/c0
なんか普通の美少女漫画だとブヒってる漫画でも普通に読み流してしまうような魅力の有る絵でつね...

209名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/14(土) 16:14:45 ID:8EY8aWnk0
叶精作ってもう70歳くらいじゃないか?人選おかしい
あとカズ山本って野球選手は関係ないよね

210名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/14(土) 17:01:49 ID:XFthLySk0
原作?だと男主人公と女主人公は兄妹のような関係で
どのルートでも戦闘以外ではあまり絡まないし対応するヒロインも別々だよ

211名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/14(土) 19:56:48 ID:g9gZdi6o0
境界のクリミナ
猫神じゃらし
とか読んでる人いる?
まだ単行本も出てないからわかんないんだけど、百合ありそうな気がする

212名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/14(土) 22:09:31 ID:J9F45C.o0
境界のクリミナはググっても出てこない
作者誰よ?

213名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/14(土) 22:31:19 ID:i3Szoqvo0
どっちも別に百合じゃないよ
境界のミクリナはマガジンエッジに連載されてる漫画で今度単行本が出る
作者はさばげぶっの人
猫神は少年チャンピオンで連載始まったばかりのマンガ

214名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/15(日) 08:27:39 ID:CuUzUDyk0
情報ありがとう
猫神じゃらしはイカ娘の後釜って言われてから期待してたけど残念
境界のミクリナはさばげぶっの作者だしあるかな?と思ってた

215名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/15(日) 10:38:41 ID:31XWSeTE0
猫神は人間の女の子の幼馴染(♀)が出てきていい感じに役者は揃ってきてるんだけどね
まあ今後の展開次第ではもしかしたら化けるかもって感じかな

216名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/15(日) 12:49:44 ID:7kt/QNTM0
タチ先生の新作びっくりするぐらいつまらんのだけどなんだろうなこれ
カンケイのほうは面白いんだけどたんなるタイム系のゆる4コマになってるのが残念すぎる

217名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/15(日) 13:22:59 ID:DJSPX0TE0
ななしのアステリズム1巻初めて読んだまぁまぁ良かった
ただ終わりが想像できない不安がある。はっきり百合漫画って感じでもないし

男は絶対不要!って考えは無いが話に絡む野郎は少ない方が良いし続巻で増えたりしない?今の登場人物だけで話が展開する感じかな?

218名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/15(日) 13:41:19 ID:UiojPog20
そもそも4コマという形式がよくない
ちゃんとストーリー作るなら縛りにしかならん

219名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/15(日) 13:49:57 ID:bxFpHYpU0
>>195
原作がこれで
ttp://www.nitroplus.co.jp/game/tokyonecro/img/person_ethica.jpg
格ゲー版がこれで
ttp://nitroplus_blasterz.marv.jp/character/img/t1-c8/img_chara_small.png
漫画版はこれって
ttp://www.comic-clear.jp/images/data/comics/00000042/main_903ecec5.jpg
一体何なんだ

220名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/15(日) 14:56:24 ID:AzjoWYlc0
>>217
今のところ出てくる男は弟とメガネだけだな
てゆーかweb版は読んでないのか

221名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/15(日) 15:00:17 ID:DJSPX0TE0
>>220
単行本派っていうと聞こえはいいけど単純にいろんな所(Webやマイナー誌等)にアンテナ張るの面倒でな

教えてくれてありがとう。続巻も買うわ

222名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/15(日) 15:59:05 ID:upGAYT6A0
>>217
名有りの登場人物はほぼ女3人と男2人だけで少ないしこぢんまりとした世界の話だよ
でも全然話進まないけどね
引き延ばしでグダグダになって登場人物追加とかやる可能性もあるけど、普通は話畳むはず
つーかこの漫画って雨隠ギドの一瞬のアステリズムのパクリっつーか元ネタにして作ってるだろって思うけど

223名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/15(日) 16:33:39 ID:Dlii3MNA0
人は何故「元ネタ知ってる俺すげー!!」って思いたくてパクリパクリって言いだすのか…

224名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/15(日) 16:40:38 ID:jD5haciI0
上のシュガーでも思ったがいちいち絡む奴がいるから雰囲気悪くなるんだぞ

225名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/15(日) 17:54:46 ID:09PZ8kAY0
ななしのアステリズムは妙に執着してる人いるよな
ここで書いた批判をほぼ同じ内容でふたばの百合スレに書き込んでたわ

226名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/15(日) 21:18:46 ID:5VXinkZE0
twitterでもななしのアステリズムに対して発狂してる人いるし
疾患持ちの荒らしなんじゃね

227名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/15(日) 21:30:32 ID:KH4/1LxM0
今日オトメの帝国一気に全巻読んだ なんかすごかった

228名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/15(日) 21:31:14 ID:uAciwMB20
百合作品で粘着的なアンチしてる奴って逆張りする自分に酔ってるだけのアンチってのが
殆どだからあんましそういうのに構っても意味ないと思うぞ

229名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/15(日) 21:38:08 ID:AzjoWYlc0
予備知識無しにオトメを全巻一気読みした人は最初期のギャル美好と途中からの可愛い美好を同一人物と認識できるのだろうか

230名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/15(日) 21:38:26 ID:jD5haciI0
そういう煽るだけの事レスするのって変わらんことやってるって思わん?

231名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/15(日) 21:39:24 ID:z1SJ3xqI0
>>217
2巻 というか7話まで読んでみてくれ

232名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/15(日) 21:40:57 ID:z1SJ3xqI0
7話で決定的に好きになった

233名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/15(日) 22:17:24 ID:KH4/1LxM0
>>229
綾乃とずっと一緒だし問題なかった
それより第一印象でまひろとまひるは絶対腹黒キャラかと思ったわ

234名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/15(日) 23:46:44 ID:UiojPog20
気に入らない書き込みを全て同一個人の仕業だと思いたい気持ちは分からないでもないよ

235名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/16(月) 00:08:38 ID:VhYBJDsk0
まだやんの

236名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/16(月) 00:18:41 ID:yea2HVE20
荒らしと疑われるような怪しい書き込みは相手にしないようにお願い致します。
また、荒らしによる対立煽りの可能性が有りますので、
過剰反応しているレスにはご注意下さい。 
各自、ご理解とご協力を宜しくお願い致します。

237名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/16(月) 01:16:51 ID:ukWkG2nA0
http://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_MF06000007010000_68/

ルルメイト配信来てる。弥恵を先輩と慕いルルを警戒してる?新キャラの
美結ちゃんは百合的になかなか良い感じ。

238名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/16(月) 17:59:36 ID:zTMuCl860
やが君10万部来たな
例の売上サイトだと1巻が8千冊くらいしか売れてないことになってたけど、とんでもない嘘つきサイトだな

239名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/16(月) 18:50:24 ID:Kqmz7uCQ0
ツイッターで俺も見てきた。10万部突破はとてもめでたいな!
この調子で大王に百合枠がもっと増える流れになったら良いな、と

>>238
ハッピーシュガーライフ以上に食い違いが物凄いよな
ヘテロ漫画は高めに出して百合漫画は低めに数字出してるんじゃないかって
疑いたくなるくらいに

240名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/16(月) 19:19:55 ID:qxhE3NTk0
やが君は百合っていうより意識高い系漫画だから売れたんだろ
あのキスみたいな直球の百合は2万部くらいしか売れてなさそう

241名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/16(月) 19:23:54 ID:ZOCY/D4I0
システムの向き不向きってだけのものに悪意見いだすの正直どん引き

242名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/16(月) 19:26:15 ID:O.Fp/SZw0
なんであのキスと比較してるのかは分からないけど電撃で宣伝力もあるし百合でこのテーマが珍しいのもあるだろうな

243名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/16(月) 19:26:30 ID:vCuMm3tg0
気持ち悪い被害妄想はやめて

244名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/16(月) 19:28:08 ID:G0TsTyKo0
たとえ意識高い系でも
百合漫画とは縁のない読者層がメインと思われる大王で
売れたのってそれはそれで凄いと思うけど
意識高いどうこう以前に
男主人公ガーとか自己投影ガーとか言ってる層の好む漫画に
負ける可能性もあったわけだしさ

245名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/16(月) 19:29:35 ID:OhzWL.rY0
自分の嫌いな百合漫画が売れるのはおかしい!
これは意識高い系だから売れたんだ!
or
売れない百合漫画を応援している俺ってアンチヒーローっぽくてかっこいい〜
だから売れたこれは百合漫画としては認めないぞ〜

246名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/16(月) 19:32:05 ID:C6x8JUIU0
爆釣りだなwまずは意識高い系の意味を調べたほうがいいぞ

角川っていっても電撃やMFは昔からちょくちょく百合もの扱っていたけどな

247名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/16(月) 19:58:29 ID:jw948AU20
>>217だけどななし2巻読んだ変わらず良かった。↑にあったけど本当に7話良かった

委員会関連の男女2人は主人公に「女同士なら一緒にいられる」って認識を促すだけのアレなのか今後の展開があるのかはちょっと気になった

終わりを読めないのが良くもありモヤモヤさせられる点でもあるな

248名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/16(月) 20:01:33 ID:qxhE3NTk0
恋愛をするのが普通の恋愛漫画だとすると、
「恋愛とは何か」をテーマにするのはメタ恋愛漫画という一つ上の次元になる
となりのロボットとかと同じ枠だろ
そういう特別な作品しか売れず、
普通の恋愛を魅力的に描く作品が全く出てこないとしたら悲しいと思っただけだ

249名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/16(月) 20:10:19 ID:WUm3Zc1g0
憂うのが趣味の人ですね

250名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/16(月) 20:17:16 ID:EM7.In2c0
今月のまんがタイムきららミラク読んでたら男がメインキャラで出てくる漫画が1つしか無かった
百合のミラク

251名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/16(月) 21:52:43 ID:9doC2TXw0
百合以外への敵意剥き出しの人が多いですね

252名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/16(月) 21:55:15 ID:1x6hvtoY0
そりゃ男とか見てて気持ち悪いしな
すね毛も生えてるし珍珍も生えてる

253名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/16(月) 22:26:33 ID:zKnc7Dm60
スルーできずにシニカルに1行レス吐き捨てて噛みつく奴も同じことしてるってのは
笑う所って認識でいいんだろうか

254名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/16(月) 22:36:42 ID:VhYBJDsk0
スルー能力の低さやばいよな
特に特定作品を少しでも下げることを言った時

255名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/16(月) 22:37:10 ID:rBWHbOHc0
>>250
甘いな
MAXはふるすくらっちが終わったのでついに0だ

256名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/16(月) 23:04:22 ID:yea2HVE20
荒らしと疑われる不審な書き込みがされているようなのでご注意下さい。
このような書き込みは相手にせず、NG設定や管理スレに
報告するなどして頂けるようお願い致します。
また、荒らしによる対立煽りの可能性が有りますので、
過剰反応しているレスにもご注意下さい。 
各自、ご理解とご協力を宜しくお願い致します。

257名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/16(月) 23:14:05 ID:1x6hvtoY0
5/18 citrus 5 (通常版・特装版)
5/18 チヨちゃんの嫁入り
5/18 合法百合夫婦本
5/18 少女失格 2
5/20 もののけ◇しぇありんぐ 2
5/21 ハッピーシュガーライフ 3
5/21 賭ケグルイ双 2
5/24 ユリ熊嵐 3
5/25 DUEL! 3
5/27 きらきら☆スタディー〜絶対合格宣言〜 1
5/27 うらら迷路帖 3
5/27 ニョロ子の生放送! 2
5/28 あいたま 9

百合姫コミックスはもうすぐ発売なのに書店情報とか流れて来ない
妙だな

258名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/17(火) 00:40:29 ID:To3pldIs0
これで荒らし認定されるのか

259名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/17(火) 01:07:29 ID:YiBSSb420
独り言いらない

260名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/17(火) 03:20:53 ID:8.hWSfX.0
デストロ246は5巻で累計100万部突破したという煽り文あったけど
オリコン計算では12万~13万と言う乖離

261名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/17(火) 04:11:50 ID:kVP83Xys0
つーか出版社側で発表するのは売上じゃなくて全部発行部数じゃね?
ワンピースとかでもそうだけど

262名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/17(火) 04:20:28 ID:8.hWSfX.0
POS500調べてきたら、やがて君になるはPOS週間5/1で148位、5/8で461位
POSによると
>100位10200/200位6450/300位4850/400位3800/500位3250
と言う実売目安だから、ざっと見て一万超えるくらいの実売じゃね

263名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/17(火) 04:50:55 ID:3Me5XN9s0
ルイは友を呼ぶこれ2巻で乙なのか
おもしろかったのに残念だ

264名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/17(火) 05:13:17 ID:i0gZOfWU0
http://book-rank.net/index.cgi?mode=cateView&cate1=1
>・POSランキング
>オリコンに次いで、集計店舗が多く信頼できるデータです。
>ただ、ネットショップや専門店が集計対象外なので、一般書籍が高めに出る傾向があります。
>さらに、一部専門店向けライトノベルやコミックが低く出たり、限定版書籍が低め、もしくは集計対象外となる場合があります。

売れてる順番を見るにはうってるけかもしれんが実売としてみる分には不適当だと思うわ
ハッピーシュガーライフにしても、やがて君になるにしても実売と発行部数の差があるにしろ出版社の発表との差が開きすぎてる

265名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/17(火) 05:20:07 ID:3Me5XN9s0
売り豚は百合板スレでいつまで暴れ続けるんだろう
マジで百合に興味ないやつしかいないのか?
ここまでほとんど百合に関するレスはなく板違いの売り豚と処女豚しかいないし

266名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/17(火) 08:15:04 ID:ozJxvCeA0
>>265
ブーメランが刺さっているぞ

267名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/17(火) 08:33:02 ID:IPUEkUGA0
参考にならないって分かってる数字挙げてああだこうだ言ってるんだからな

https://www.mincomi.jp/title/?title=328001
更新してるよ、百合漫画読んで穏やかに行こう

268名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/17(火) 17:21:05 ID:10OpD9420
>>250
男がメインキャラの作品なくない?

269名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/17(火) 19:52:42 ID:OdEYupvo0
ミラクの今月号はダンデライオンが載ってない号だし
自分も確かに疑問に思った

桜Trickはコトしずは先月で一つの山を越えられたけど
今度は優と春香の進路の事でのすれ違いが描かれてそこらへんをどうするかってのが
今後のテーマになっていきそうだな
仲の良い子との進路の事で悩むのもJK百合では定番だな

270名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/17(火) 21:33:31 ID:rEMO4C.60
進路っていえばきらら無印のきらスタ1巻が楽しみだ

271名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/17(火) 22:24:27 ID:S46nqMYI0
Citursって旧サイズの方で続き出ないのか?

>>263
トモダチログインも面白かったのに2巻で終わったな…

272名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/17(火) 23:25:00 ID:TW9yEXDw0
>>271
特装版

273名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/17(火) 23:36:06 ID:9fISUw/k0
ラストピアの主人公の一人称は「ボク」だけど
第1話でオーナーが「泳ぐなら水着貸しますよ」と言って持ってきたのが
ビキニのブラなのでおそらく女

274名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/17(火) 23:37:02 ID:Lw9fn4EU0
 明日は百合姫コミックスの発売日だね。自分は伊藤ハチ×2。

275名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/18(水) 00:23:42 ID:8KPBXFRU0
百合姫の作家陣見てるとスゲー魅力が薄くなってる
好きな作家もいるけど殆ど読み飛ばしそう
これで月刊化大丈夫か?

276名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/18(水) 00:26:49 ID:BV1gVpXQ0
とりあえず今追ってる連載が月刊化によりさくさく進んで早く完結するだろうからそれは歓迎

その後の雑誌の栄衰は知らん

277名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/18(水) 00:41:50 ID:4sH/Zd/U0
というか今号は最終回ラッシュになるんじゃなかったっけ
少女失格は一足先に前号で終わったけど
やっぱ今後始まる連載枠で作家を大半入れ替えたりすんのだろうかね

278名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/18(水) 02:39:13 ID:TEphKZQs0
メテオの今週の新連載良い感じ

279名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/18(水) 03:02:28 ID:mIsoCKFo0
なもり缶乃中谷鳰鍵空とみやき天乃咲哉高嶋ひろみくずしろタチ森永みるく袴田めら
でぼくのかんがえたさいきょうの百合姫売ってくれ
毎号予約して買うぞこのメンバーなら

280名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/18(水) 03:07:29 ID:8lZvKK5U0
小林さんちのメイドラゴンアニメ化するのか
キャラはいいけど主人公がノンケでふたなり展開もあるから微妙に惜しいわ

281名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/18(水) 03:11:00 ID:8lZvKK5U0
しゅにんたと竹宮ジンとくずしろと森島明子でよろしくたのむ

282名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/18(水) 03:32:02 ID:P4fxgg.Q0
>>280
主人公が男に興味示したことあったっけ?

283名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/18(水) 04:38:52 ID:2MdfuLl.0
citrusの5巻読んだけど4巻と同じく「このエピソードってやる必要あったの?」って内容だったな
恋人同士になったのに生徒会選挙で戦うってなんやねん
事の発端のはるみん姉は勝手に満足して帰っちゃうし
まだ終わらないみたいだけど話の落とし所をどうしたいんだ

284名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/18(水) 05:00:09 ID:6BUxhDqw0
だらだら続けてるだけでしょ
あの作者は原案つけたほうがいい

285名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/18(水) 06:08:21 ID:3u3ntb3Q0
百合で話を長く続けるのって何かしらストーリーに軸が無いと難しいよな〜
人間関係だけで話を進めるなら、マリみてのように学年の縦軸と同級生の横軸が複数絡む関係性がないと
2人の関係だけならアンソロで連載して単行本1,2冊出すくらいが
もっと読みたいと矛盾する感情が生まれるちょうど良さかもしれん

286名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/18(水) 06:49:53 ID:0eKU6kUw0
 伊藤ハチの新刊2冊、早速電子書籍で購入。リアル書店開店前に
買えちゃうのがちょっとお得な感じ。

287名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/18(水) 08:03:40 ID:.IrRUeeM0
百合作家は話がろくに書けない作者多すぎてツマンネ

288名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/18(水) 09:34:08 ID:/j4PBq4g0
少年漫画とかと作家の絶対数が全然違うんだから上澄みが少ないだけでしょ
マギサガーデンとかみたいに百合関係なく面白い漫画もあるよ

289名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/18(水) 09:52:13 ID:/j4PBq4g0
失礼、相対的にって言葉が抜けてた

290名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/18(水) 14:51:59 ID:7r/fK3/A0
少年漫画とか青年漫画みたいなストーリーで主人公だけ女にした作品が読みたいんだよなぁ
百合を全面に押し出した恋愛漫画じゃなくて

例えば東京グールとか涼宮ハルヒの憂鬱とかを、主人公をそのまま男から女にしたような漫画を読みたい

291名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/18(水) 15:08:51 ID:VUyWyU1g0
わかる
どうせ性欲とか恋愛感情が希薄な鈍感主人公なら、
男じゃなくていいだろって思うことが多い

292名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/18(水) 15:31:48 ID:lJVQqVjY0
アニメ化も決まった、ろんぐらいだぁすってどうなんだろう
自転車繋がりで、南鎌倉高校女子自転車部も気になる
読んでる人います?

293名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/18(水) 15:52:29 ID:RW5KEXd.0
>主人公をそのまま男から女にしたような漫画
緋弾のアリアAAじゃん

グールやハルヒレベルの漫画なりラノベなりを描ける作家を百合業界が育てないと難しいね
週刊少年誌やラノベで百合ってほぼ見ないから作家が育つ土壌が無い

294名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/18(水) 15:54:13 ID:K5nPS9z20
何回すんのこの話

295名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/18(水) 16:46:04 ID:xT.rDCDI0
「百合界隈は質が低い」って嘆いてる人達って
つまらないって思いながらいやいや百合作品読んでるの?
自称アニメ評論家が文句つけながら毎日アニメ見てるのと同じレベルで不毛だな

296名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/18(水) 17:19:19 ID:7r/fK3/A0
べつにちょっと願望言うくらいで何をそんな怒ってんの
こういう少しでもネガティブ要素ある話題を出すとすぐ排斥しようとする奴は何なんだろうな
俺様の気に入らない話題は一切するなってか
他所いってくれ

297名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/18(水) 17:30:21 ID:K5nPS9z20
自分で何も作れないからって
掲示板にああいうのほしーこういうのほしーとか何度も何度も書かれてもうんざりなんだよ
おまけにこれからの百合業界は〜とかコンサルごっこ始めるし
何もやる気のない役立たずのゴミが
せめて他人が見て面白いと思うような書き込みをしようとしたらどうだ

298名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/18(水) 17:51:49 ID:6BUxhDqw0
で、出た〜作れないなら文句言うなって言奴〜

ここおプロ様専用スレだったのか知らなかった

299名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/18(水) 17:55:45 ID:K5nPS9z20
「作れないくせに」「願望ばかり垂れ流す」「上から目線で批評なさる」「知ったような顔で業界を語る」のが不快だと言っているんだよ

300名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/18(水) 18:09:48 ID:2MdfuLl.0
作れなきゃ文句言うなって言っちゃうとあらゆる分野で一部の人しか発言できない世の中になっちまうぞ
あと「こういう百合が欲しい」「こういう百合が読みたい」って意見は別にネガティブじゃなくね?
むしろ百合分野のこれからに期待してるから要望書くんだしな

301名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/18(水) 18:21:14 ID:6NDl/Zjo0
俺は漫画媒体に関しては現在のレパートリーで割と満足してるよ
日常系とか結構好きだし
時間的経済的なキャパシティと供給のバランスがいいかんじだ
こっから良作が増えて更に厳選できるようになるとありがたい




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板