したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

女性×女性のゲームについて 避難所4

1管理人★:2016/04/23(土) 23:12:02 ID:???0
レズ百合萌え板 女性×女性のゲームについて スレの避難所です
規制・削除等は管理スレへ。次スレはスレ立て規制中なので950あたりで管理人が立てます
立たない時はスレ立て依頼スレへご報告ください


前スレ:
女性×女性のゲームについて 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17062/1425495383/

女性×女性のゲームについて 避難所2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17062/1442162613/

女性×女性のゲームについて 避難所3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17062/1453909552/

51名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/01(日) 16:32:54 ID:ubtCJLxU0
チンコの修行場

52名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/01(日) 17:06:59 ID:dIvBNkb20
グルグルネタとか知らない奴の方が多いだろこの板

53名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/01(日) 19:39:44 ID:Ccy2/hCsO
真流行り神2もせっかくだから女性バディでやればいいのに
日本一って根本的にノンケよね

54名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/01(日) 19:44:44 ID:exnYOWs.0
ディスガイアとかも男主人公固定だし日本一にはあまり期待してない

55名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/01(日) 21:05:59 ID:EYb6CePY0
おもろうてやがてダメージ

56名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/02(月) 07:37:16 ID:mwVe7rsI0
かくりよの鈴鹿御前さんがいい具合に愛情たっぷりで戦慄
ifのカミラさんとか クラフトのシュガレットさんを思わせる
ごく普通に「主人公の伴侶は私です(にっこり)」とか言っちゃう始末
今、主人公子の自宅が戦場と化す――!

でも本当これ可愛いなー コンシューマーで出たら手元に置きたいレベル
もっと流行ってアニメ化は……この話は よそう……

57名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/02(月) 20:08:59 ID:CsKwJvpo0
ロゼと黄昏の古城が割と百合だった

58名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/03(火) 01:18:32 ID:SnKaa7DQ0
りりくる限定版の特典ドラマCDって後々普通に個別で発売されるのかな?

59名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/03(火) 02:19:36 ID:SnKaa7DQ0
ってまだ発売されたばかりだし情報出てないよなすまん
明日メロブで限定版買ってくるわ晴と星良のお風呂タペ欲しい

60名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/03(火) 10:29:59 ID:lE6BNUqw0
>>57どんな感じで百合だったか詳しく教えてほしいけど
公式サイト見た感じ詳しく教えようとすると結構ネタばれになっちゃう感じなのかな

61名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/06(金) 22:27:45 ID:rgr9.a.20
セブンスドラゴンⅢ始めちまった
今のところ女主が女性キャラを侍らせてるだけだけど
さてさてどうなることやら

62名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/06(金) 23:01:22 ID:ANbj4XJY0
セブンスドラゴン3俺もやったがとても良かった
勢い余ってサントラと画集まで買っちまったぜ

63名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/06(金) 23:25:49 ID:0VWo2xrc0
ラウンジイベントで男選ぶ時は初期のエージェント男をリーダーにしてた

64名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/07(土) 00:29:33 ID:0LD/DuHw0
DMMのパンこれって煽りが百合バトルになってるけど、百合要素あるんか?
ゴクジョが原作らしいけど…

65名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/07(土) 03:07:42 ID:qi3X/icY0
>>64
なんか滑ってる感ハンパないよな
誰か特攻してくれ

66名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/07(土) 13:11:51 ID:PRAnkRbQ0
DMMは前科あるしな
まあ期待はしてない

67名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/07(土) 15:28:00 ID:8ddYCG2c0
普通のソシャゲのカードゲームみたいな感じで
特定のキャラ同士合わせると一枚の百合絵になって百合のテキストイベントが見れる
SR以上は人気声優のボイス付き
こういう感じのソシャゲが無くて本当に良かったと思う

68名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/07(土) 15:50:14 ID:1ZjglyT.0
そういうのってコンプガチャうんぬんで無理だったはず

69名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/07(土) 17:49:31 ID:dw4drKI20
無くて良かったって話だから無理なら尚のこと良いのでは

70名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/07(土) 17:50:32 ID:0LD/DuHw0
でもグラブルのフェイトなんちゃらって似たようなもんじゃね?
やってないから知らんけど

71名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/07(土) 17:52:47 ID:YstEFoKs0
無課金で手に入ればなんの問題もない

72名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/07(土) 19:36:51 ID:/u25DkOw0
>>70
聞きかじった話だと、グラブルみたいに、
イベント+ステータス向上が起こるくらいならセーフらしい。

73名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/07(土) 20:55:40 ID:.t7hzuuo0
でも百合目的でプレイしてる人にとっては
イベントがほぼ全てなんじゃねえのか
やってないゆえ分からんがな

さておきセブンスドラゴンⅢ良かったよという声があったのでプレイしている
まさか自パーティの子同士でもいちゃつけるとは思わなんだ

74名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/07(土) 23:06:02 ID:1KdkBkJY0
心底どうでもいい

75名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/08(日) 02:09:38 ID:thd5rRn60
グラブルの場合百合要素のあるキャラが軒並み高レアリテイか入手付加のイベントキャラばかりだから実際プレイして百合を見たいって人にはあまりオススメできんかな
動画サイトなんかでイベントシーンを見るので十分だし
ユエルとソシエという獣耳っ娘が個人的にオススメのカプなんだが、二人ともレアリティSSRで新規が手に入れるのはかなりキツい

76名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/08(日) 02:33:51 ID:vt9hv9Y60
でもやっぱ実際にゲームで長い間使うと愛着もあるしただ動画で見るのとはちょっと違う心地だよね
とはいえ集めるのキツイのはそうなんで無理は言えんが

77名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/08(日) 09:04:37 ID:7Ro8KB0A0
>>75
その理屈だと
百合ゲーム買わなくていいという話になるので却下だ
ガチャシステムの是非は置いておいてな、別の話だじゃら

78名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/08(日) 09:10:20 ID:a2Zv2Wgw0
だじゃらって可愛い語尾だな

79名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/09(月) 11:32:11 ID:QVDnZESc0
ミリオンアーサーで通常絵はこっちみて寄り添ってるだけだけど
レベルMAXで見つめあってキス寸前になるカードあったな

80名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/09(月) 12:32:53 ID:GiZIse4U0
ミリアサはカード紹介でガチ組がいたりなんだりはするけどまぁ……
ストーリーは女主人公は美少女と美少年が好きなあれなので女の子によくセクハラしてる

81名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/09(月) 13:35:53 ID:F3eQRUJo0
ペリアスにしろローンファルにしろ光源氏にしろ掘り下げが浅いせい(というかほぼない)であんま萌えるに萌えられないというか

82名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/09(月) 17:21:38 ID:0k1gfFaUO
巨影都市や絶都4はまだかい
グランゼーラになってからフットワークが重いのう、しかたないか

83名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/09(月) 17:26:01 ID:mXOUwzNs0
ミリアサは普通に百合キャラいるよな
同じスクウェアだとスクストも百合キャラいるし

84名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/09(月) 18:25:27 ID:tapSwF4A0
今後の発売日決まってる百合ゲーってある?
FLOWERSだけ?

85名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/09(月) 20:59:40 ID:5/Q3o/ZoO
カタハネリマスターがあるよ

86名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/10(火) 07:58:58 ID:KfvapPZs0
商業は可能性としてはその花、工画堂が何かやりそう。
10mileは企画がソルフェージュのP、イラストが白恋の成瀬ちさと、シナリオがJ-MENTの新作百合ゲーを準備してる

87名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/10(火) 18:11:43 ID:FK8MgsN20
アンドロイドで出来る百合ゲーってる?
グーグルでその花とfrowersはやったんだけど他にめぼしいのが...
パソコン買うしかないんかな

88名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/10(火) 18:13:48 ID:FK8MgsN20
失礼百合ゲームってあるでした

89名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/10(火) 20:23:07 ID:XykinaA20
>>86
一応聞いとくけど、二行目のソースは?
みやざーは工画堂社員のはずだし、成瀬さんは18禁はやらないと思うのだが

90名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/10(火) 20:29:25 ID:bRxmNyfo0
探したら前スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17062/1453909552/294
ってあったけど横からだし詳しくは知らん

91名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/10(火) 21:03:26 ID:ELWX5a3Q0
>>89
https://twitter.com/miyazar/status/720146395949170688

俺も工画堂はエロはやらないとは思うけどな

92名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/11(水) 01:04:35 ID:5i9WmdPo0
>>87心霊学校からの脱出
ソーシャルで男主人公でもうシナリオ解放大変だけど、あんさんぶるガールズ

あと英語平気だったらLaika Studioって所のSyoujyo Cityを検証してほすぃ

93名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/11(水) 01:06:44 ID:5i9WmdPo0
ごめんSyoujoだった

94名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/11(水) 02:03:35 ID:6oYE44ck0
要らない情報があった場合も放置でお願いしますね

95名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/11(水) 02:04:11 ID:lGy6XxoY0
>>92
心霊はもうやったここのシリーズ
短すぎてキャラに愛着が湧く前に終わるから微妙なんだよね
有料でいいから百合で長めのやりたいわ

後Syoujoはテキストが受け付けなくてやめたから評価はできない

96名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/11(水) 03:13:56 ID:7e9qETdQ0
 アンケート結果を素直に受け止めると、R指定というかエロ目的じゃ
ないけどそれ込みって感じで攻めていく作品は作りそうな気も。

97名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/11(水) 12:33:50 ID:D.XuzElo0
>>89
https://twitter.com/jment/status/701396638443503616
https://twitter.com/jment/status/701568075494084609
これ、新ブランドって書いてるから10mileじゃないかも知れないわ失礼
あと成年では無いよ

98名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/12(木) 03:18:31 ID:Fwju0Tnc0
お前らfateGOやってないの?百合とも言えるとこ多いよ?

99名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/12(木) 04:38:22 ID:1wWg3Chk0
fateはEXTRAしか知らんしデレマスもやってるからこれ以上ソシャゲは増やせんわ
ザビ子と女鯖の絡み以上のモノが見れるなら考える

100名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/12(木) 10:37:19 ID:UoztkHm.0
どうせ重課金必須なんだろ

101名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/12(木) 10:40:09 ID:XXfMJ9uE0
fgoの話題ちょいちょい出てない? 
とりあえずぐだ清最高

102名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/12(木) 20:27:10 ID:.kb/kTLo0
プレイしてないけど、ぐだ清最高なのは分かる!

103名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/12(木) 23:27:42 ID:02FZG6Yg0
ブリュジャンとかいうのがあってですね

104名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/13(金) 01:16:50 ID:55iFdzUM0
ブリュとジャンヌって何章で絡んでるの?

105名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/13(金) 01:47:31 ID:1fH1dRH.0
一つ前のダヴィンチちゃんイベ
あれはいいものだ…

106名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/13(金) 02:15:34 ID:T06fNoF20
FGOね…ゲームとして面白いならやってもいいんだが

107名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/13(金) 02:39:36 ID:vAMmDgDA0
後々EXTELLAが控えてることを考えるとあまりソシャゲに金を落としたくないというのも本音

108名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/13(金) 03:34:15 ID:901ieS1c0
ここで重課金ゲームの話題をしつこくふるのは宣伝厨か荒らしだと思ってる

109名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/13(金) 03:52:20 ID:55iFdzUM0
fateが重課金?無課金で楽しくやってるけど

110名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/13(金) 06:27:22 ID:dY8yBMqE0
ゲームとして以前の問題だからなfatego
毎回毎回イベントでメンテばっかりここの運営は間違いなく無能
正直他人にすすめられるゲームではないよ

111名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/13(金) 07:57:54 ID:puvKkfyg0
ただFate好きならメンテ多数のおかげで侘び石が豊富だから無課金でもできなくはない

112名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/13(金) 11:02:59 ID:dP2hI1B60
FGOを百合目的でサービス開始直後からやってるけど
ゲーム性は大分改善されてるよ、育成と戦術考案は楽しいし、最高レアがいないとどうにもならない何てことはない

ちょっと多く語らしてもらうよ

113名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/13(金) 11:30:02 ID:dP2hI1B60
このゲーム、男女主人公性別選べるので、まぁ女性主人公にするとそりゃ女性にモテる展開になるわけだが
同一文章というわけでなく、「女性同士でもOK」という補足が追加されたりする、女性主人公のほうが喜ぶキャラもいる。
つまるところ女性主人公の場合女性同士ってことを公式が意識してる
余談だけど性別のデフォルト選択は女性。

そんなわけで特に想いをよせるヒロインのマシュやイベント等で絡みの多い清姫はぐだマシュ、ぐだ清として人気がある。

114名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/13(金) 11:58:30 ID:dP2hI1B60
それだけでなく、主人公以外の女性キャラ同士の絡みが多いのも百合的に良い点。
んで人気が高いのがマリーアントワネットとジャンヌダルクの通称マリジャン。
こちらはメインシナリオの一章で登場して、そのキャッキャウフフしてる様が好評で、公式アンソロでもよく題材になるほど。
また性能面に置いてジャンヌのデメリットをマリーが打ち消せるため相性がいいのもポイント。

そして最近賑わってるのがブリュジャン
こちらはブリュンヒルデ(偽)とジャンヌオルタのカップリングでジャンと入ってるもののジャンヌダルクではなくジャンヌオルタ通称邪ンヌと初見ではややここしいが別人なので注意。
期間限定イベント贋作英霊で登場し、ギャグと見せかけて深いつながりを感じさせるやり取りが人気。
この(偽)というのは邪ンヌの願望が混じってしまい本来の有り様から歪んで召喚された事であり、その際何故かブリュンヒルデが邪ンヌに変態じみて迫るという事態になっていた。もう一度言うがジャンヌオルタの願望が混じった結果である。
そしてその結末はある意味両想いであったため百合だったと話題になった
そしてどういうわけか性能面でもブリュンヒルデは邪ンヌの欠点を補える為相性が非常にいい

115名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/13(金) 12:09:47 ID:dP2hI1B60
その他今やってるイベントは
fatezeroの主人公がとある事情でいない世界が舞台であり、セイバー陣営が姫と騎士の二人っきりという事になってるという、大きく掘り下げはないが妄想の余地が大いにあるイベントで私は大変満足した。こんな感じで百合を感じさせるストーリーはいろいろある。
またストーリーの百合の大部分はキャラの所持関係ないのでそこは優しい

これから夏イベントで清姫が活躍する予定なので今から始めれば間に合うぞ。

116名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/13(金) 12:16:04 ID:dP2hI1B60
しかしまぁ悪名高きソシャゲ業界、例に漏れず課金要素は鬼畜と言わざるを得ない
狙ってSSR引こうと思ったら軽く数万飛びかねないし、それでも引けないなんてザラ
救いは>>111の言うようにやたらメンテが多発して詫び石を配ったり、イベント等で多目に手に入れられるので無課金でもそれなりに引く事が可能ではある
計算上初期からやってる人はSSRを3、4回引ける計算らしい。

117名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/13(金) 12:17:48 ID:iWwAaQ4U0
ソシャゲは百合的に美味しくてもサービス終了したら手元に何も残らないからイベント見返せないのが辛いんだよな

118名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/13(金) 12:22:43 ID:dP2hI1B60
その他今はチュートリアルでSR確定だし、イベント配布でもらえるSRキャラがやたら強く
単に楽しむなら十分な戦力は割りとすぐ揃う、イベント復刻も予定してるらしいしこの機会に如何か?先に言ったとおり夏にぐだ清イベントがまってるぞ、たぶん。

長々と失礼した
最後に>>99ザビ子は出ないし、ネロブライドはザビ子と会わなかった設定になってぐだ子にデレるという事を伝えておく、通常のネロや玉藻の前はザビに出会ってる設定なんだけと

119名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/13(金) 14:37:38 ID:1fH1dRH.0
長々書いてくれた後に書くのもなんだけど、今はガチャ以外はまともなゲームになってるしやってみたらいいと思うよ 普通に面白い
正直ストーリー進めるだけなら配布石でよく出る☆3キャラ、配布☆4キャラ、フレンドのキャラあれば問題なく進められるし何よりストーリーが面白い
件の清姫だって☆3だよやったね!

ただ今からやると過去イベ見れないのが難ですね…ハロイベとかハロイベとか

120名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/13(金) 21:35:52 ID:lvI7nyf20
そもそも型月系をあんまり面白いと思えないし

121名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/13(金) 21:46:16 ID:YSZUBnh.0
お前個人を指名して誘ってる訳じゃないし
わざわざ言わなくてよくねそれ

122名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/14(土) 11:49:15 ID:b6oFs3Z60
俺も型月系は好きじゃないわ
だからあんまり勧めないでほしいのが本音だね
話題振るにしても俺の好みに合わせてやってくれると嬉しい、ようするに空気を読めって事だけど

123名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/14(土) 11:55:02 ID:pR.Ktv/E0
大きな釣り針ですね

124名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/14(土) 12:00:31 ID:Vtc.oF.EO
りりくる移植決まらないかなあ

125名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/14(土) 12:03:45 ID:GwoWZWyc0
>>114
ブリュンヒルデって何章で出てくるの?

126名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/14(土) 16:00:13 ID:oY2eK4gQ0
ゲーム版りりくるって唇同士でのキスってある?
いやドラマCDの時ではどのカップルも頑なに唇同士のキスを避けて鼻だの頬だの指だのに逃げてたのが気になって

127名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/14(土) 16:02:16 ID:4kzWrF9g0
全カップルあるよ

128名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/14(土) 16:04:21 ID:qZdQBMGI0
ブリュはメインクエだと出てなかったよね確か

129名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/14(土) 16:33:14 ID:scuUhpmY0
キスしてるのはいいけどなんかキスしてる同士の実況がないのが気にならない?

130名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/15(日) 22:38:33 ID:RzRJj6z60
グーグルプレイに永久の白百合っていうのが来てた
同人の移植で一本道らしいけど知ってる人いる?

131名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/15(日) 23:17:24 ID:5VXinkZE0
>>130
フリーの同人のやつかな
最近やり始めたけどおもしろいよ
母娘百合があるシリーズが特に好きやな

132名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/15(日) 23:56:27 ID:vV8eHAbs0
ステマに釣られてFGO始めたぞ
マシュがかわいいし主人公もかわいいからいい感じ
でもツンデレ所長が…

133名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/16(月) 11:04:51 ID:OhzWL.rY0
>>113-115
おもしろそうやなとりあえず無課金でやってみるか
そういえばツイでFGOの酒呑童子がレズ設定て聞いたけどマジなの?
赤セイバーがレズ寄りのバイとも聞いたことあるしけっこう百合推しなんやな

134名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/17(火) 01:16:52 ID:DpokcxDo0
同人ゲームでよさげなのってある?

135名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/17(火) 01:41:53 ID:i0gZOfWU0
ふぐり屋、Shining Star Lily's、黒彩黄泉路、Nix*の百合専門サークル
PsychoLast、なつこん、Cosmillica、みたいな準百合サークルで買いあさってみると宜しい

136名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/17(火) 02:12:10 ID:bF9z/ADY0
>>134
百合モノとしてはVIPRPGの百合っぽいシリーズが安定感ある

藤界奇踏というビジュアルノベルが男も出るがなんやかやで微エロ百合エンドで好きなんだが
どうやら最近完全版になって有料化していたようでびびった
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ114259.html
同梱してるエリクシール・エクリプスという作品がむしろメインのようだが
これも百合なのだろうか
最近いろいろ積んでるからそのうち買うわ

137名無しの人★:2016/05/17(火) 02:21:28 ID:???0
藤界奇踏ってGirlsPartyにあったノベルか
男がらみ多くて俺はあまり好きじゃなかったな……

138名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/17(火) 02:42:48 ID:qV9dlkmc0
http://natume.moo.jp/jam/dl.htm
ジャム学って百合ルートもあるフリゲ―がすげえ好きだな
男ルートをどっちかクリアしないと百合ルートが解禁されないけど全スキップとかすればおk
アフターストーリーまで是非やってほしい
後はじゅうにじゅうにとか好きなんだけどエタってるっぽいんだよな

139名無しの人★:2016/05/17(火) 02:50:45 ID:???0
ジャム学は昔DLだけして積んでたの思い出した後でやろう
確かMalignantAppleの人がシナリオだったな
そこの月光の神姫が好きだったんだけど今はDL出来なくて残念

140名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/17(火) 10:16:29 ID:5lnHQkDg0
>>134
同人なら孤独に効く百合が面白かった
いろいろ考え込むタイプの主人公が好きならほんとにオススメする

141名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/17(火) 14:14:48 ID:qV9dlkmc0
>>139同じくMalignantAppleの3部作の中で月光が一番好きだった
1週目で泣いてその分トゥルーで更に感動したわ
あれが好きならジャム学も絶対楽しめるから是非やってくれ

142名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/17(火) 18:20:25 ID:iDlsTfvo0
とりあえず今はすぐできるジャム学やってみる 紹介ありがとう
また質問になるけど 月と森とあなたとわたし ってゲームどうなのかな

143名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/18(水) 17:39:48 ID:jwO.h6ysO
コルちゃんテスさんは悪くなかったけどアトリエ本2はメインを濃厚に頼むよー

144名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/18(水) 18:59:28 ID:RW5KEXd.0
シャリーplusはメイン濃厚でよかった
運命に導かれた二人みたいな感じで

145名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/18(水) 21:04:48 ID:iLfQp3e60
百合バトルをうたってたゴクジョのブラウザゲーが
DMMで始まったから少しプレイしたけど、
最初の方のステージのライバル校に百合キャラが何人かいるって感じかな…
ゲーム自体はほぼオートで進むからほとんど操作することはなく
ひたすらガチャ育成ゲーなのでゲームとしては面白く無い…
シナリオをすすめるゲームと割り切るべきなんだろうけど
他にやってるゲームもあるから俺としては適当にさわっておしまいだなあ
事前登録のガチャ券も☆5とか6はひけなかったし
パンツアルバムが1000以上あるのは見事だけども

146名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/18(水) 21:36:53 ID:GXDyg32g0
毎回アトリエ2作目以降で一番期待してるのは時を経た前作コンビの絡みだったり

147名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/18(水) 21:50:04 ID:IPBw6yz.0
新作はトトリまでの人がプロデューサーになるらしいけどどうだろう

148名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/18(水) 23:04:51 ID:k74v.MHQ0
超期待してる できればアーランド新作で頼みます

149名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/19(木) 00:11:14 ID:afHGQ7p60
ミミちゃんと同棲してればいいのに

150名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/05/19(木) 00:20:01 ID:OqbGqEPY0
普通に不思議2だと思うけどね


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板