したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

百合漫画・百合コミック(含む同人系)なんでも 避難所3

1管理人★:2016/03/30(水) 08:24:18 ID:???0
このスレはレズ・百合萌え板 百合漫画・百合コミック(含む同人系)なんでも スレの避難所です
削除依頼などは管理スレ、新スレは950あたりで管理人が立てますが立たなかったときはスレ立て依頼へ報告してください

最近煽るような物言いや故意に荒らしているような書き込みが絶えませんが
見かけた場合は無視して、ひどい場合は管理スレに報告ください
感情的に返したり脱線を続けて他のスレ住民を省みないような反応をすると
荒らし同様削除や規制することもありますのでご注意ください

百合漫画・百合コミック(含む同人系)なんでも 6
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/lesbian/1434896462/l50

過去スレ
百合漫画・百合コミック(含む同人系)なんでも 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17062/1450108581/
百合漫画・百合コミック(含む同人系)なんでも 避難所2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17062/1456003583/

352名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/04/16(土) 00:09:14 ID:tNlsHMsA0
>>331 >>340
もう他の方が私がおすすめしたい漫画の大半を挙げちゃっているので、
それ以外ということで、以下をおすすめ

『ななしのアステリズム』
http://www.ganganonline.com/comic/nanashino/
『私の無知なわたしの未知』 (KCx) 百乃モト
『prism』
『ブルージェンダー』←エロ系です
『お姫様の秘密』
『ラストワルツ』
『明日の君に花束を』
『ライカ、パブロフ、ポチハチ公』
『終電には帰します』
『レイニーソング』
『キミ恋リミット』
『想いの欠片』
『steps』
『スパイスガールズ』
『かわいさ余って好きさ100倍!』
『さようならむつきちゃん』
『喋々喃々』

百合ハーレムっぽいのなら、
『立花館ToLieあんぐる』
『ゆりキャン〜ゆりかのキャンパスライフ〜』

バトル百合なら、
『マーメイド・ラヴァーズ』
http://comic-earthstar.jp/detail/marmaidlovers/
『紅殻のパンドラ』
『DUEL!』
『鉄風』
『猫瞽女 -ネコゴゼ-』
『γ-ガンマ-』

バイオレンス百合なら、
『ムルシエラゴ』
『魔法少女特殊戦あすか』
『少女決戦オルギア』
『ハッピーシュガーライフ』
『デストロ246』

353名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/04/16(土) 00:31:14 ID:twAt9IhU0
ハッピーシュガーライフ以外のバイオレンス百合って
バトル百合でもあるな

354名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/04/16(土) 01:04:15 ID:1SsvbKcU0
こんなに大量に上げられても選ぶの大変だろ
購入済みっていってる作品まで名前上げてるし相手のこと考えてない証拠だわ
優先順位を考えられない押し付けっぷりはオタの悪いところ
相手の経済力も分からんのだから作画やストーリーのタイプのバランスとか考えて絞らないと
あと作家の最高傑作だけ上げて同じ作家でダブらないようバランスとるとか

355名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/04/16(土) 01:06:31 ID:tNlsHMsA0
>>353
仰るとおりです
「バトル百合」のなかでも、とくに猟奇性の高い暴力描写があるものを
一応「バイオレンス百合」と呼称しています

356名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/04/16(土) 01:09:15 ID:tNlsHMsA0
>>354
いやいやべつに押し付けてないよ
っていうか、どうして匿名掲示板で購入を強要することができようか
「絞る」云々は、あなたをはじめ個々人が自由にどうぞ

357名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/04/16(土) 01:12:09 ID:pa6YFsKY0
ハルユリ、試し読みできる話数が増えてるから買ってない人は読んですぐ買ってくれ
http://seiga.nicovideo.jp/comic/19947

358名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/04/16(土) 01:54:43 ID:iUtFNfdA0
ここで聞くよりは自分で検索したりAmazonで眺めたりするか大型書店やブックオフ行った方がいいと思う
新刊・新連載の情報はここ見るといいよ

359名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/04/16(土) 02:46:24 ID:mv7ISBEo0
書店で新しいもの探すのは割と難易度高い
何しろ自分の勘を頼りに何千タイトルものの中から探さないといけない
百合コーナーが設置されてたりでもしない限りガルフレに行きつくことすら難しい
amazonもオススメから辿れるものには限度があるから1からとなると狭い範囲しか探せなかったりする
それにどちらにしても無駄に時間食う
百合に限らずどのジャンルの趣味にしてもだけど最初は人に聞く方が早いし確実

360名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/04/16(土) 02:53:41 ID:CR0tWdx60
バトルとかバイオレンスの話題でいつもスルーされる血まみれスケバンチェーンソー
10巻以上出てるのにな

361名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/04/16(土) 07:12:58 ID:qxVgaxwY0
つべのやが君PVコメ欄でヒャッハーしてるの半分以上外人で草生えるんだが、どこから嗅ぎつけてくるんだろうな
海外で百合ものってあるんだろうか

362名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/04/16(土) 07:17:58 ID:jlFKjHYU0
〇〇編の始まりは面白いけど後半大体クソなんだよな
全部買ってるけど、同級生とか先輩後輩との関係からくる雰囲気とかネタもなくなったし

363名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/04/16(土) 07:30:57 ID:8MgEseC.0
>>356
購入の押し付けって意味じゃなくて自分の趣味の押し付けって意味だよ
〜が好きっていった途端に相手の反応考えずに急に早口でガンガン畳み掛けてくる感じのオタっぽさ

364名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/04/16(土) 07:38:06 ID:1SsvbKcU0
http://wikiwiki.jp/lilylibrary/
http://seesaawiki.jp/yuri_manga/
こういう2ch系の百合まとめサイトもあるし
百合 漫画 おすすめ か 紹介 や 名作 とかでググれば作品の内容紹介してるところとか見つかるんじゃね

365名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/04/16(土) 09:01:26 ID:zsy3Z9ig0
ツイッターで百合系漫画のレビューを呟く人は買う参考にしてる

366名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/04/16(土) 09:08:32 ID:HP149KMo0
はいふりのマンガ版ってどうなん?

367名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/04/16(土) 09:11:56 ID:Fpcnpw3w0
>>361
英語圏だと一次創作百合作品はあんまり無いみたい
百合特化じゃない作品に同性カップルが居たりってのはあるけど
(the legend of korraとか)
コミュニティサイトでもだいたい東アジア産の百合作品の英訳版のことを語ってる
英語圏以外の欧州各国は知らん

中韓あたりが意外とあるね
日本語で読めるのだとcomicoのときめく気分とかレジンコミックスのwhat does the fox sayとか
私の恵とか
レジンコミックスは英語版に切り替えると更に5作品ほどGL物が出てきたり
(her petがなかなか病んでて好き)

368名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/04/16(土) 09:59:48 ID:rwGi1EKM0
>>367丁度最近こんなん見かけたわ
http://www.thedailybeast.com/articles/2016/04/06/comics-legend-grant-morrison-on-his-queer-kinky-wonder-woman.html
ワンダーウーマンってアメコミの新作は女主人公に彼女がいるらしい

369名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/04/16(土) 10:06:08 ID:/.9ZXxB20
多田野のホモビ出演とか日本じゃネタ扱いされたけどあっちじゃかなり深刻な問題になったらしいからな
同性愛のタブー視はこっちより強そう

370名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/04/16(土) 10:50:07 ID:MgUrd06I0
今のワンウーってスーパーマンと付き合ってるんじゃなかったっけ…と思ったらEARTH ONEだから別世界的なやつか
単独映画やる時にでも邦訳されるといいな

371名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/04/16(土) 11:02:44 ID:dVahRSWU0
>>366
今のところまだ話が合格発表までしか進んでなくて本当のタイトルが「ハイスクール・フリート」であるというネタバレがされてない段階なので
1巻の範囲内ではほぼ「女の子しか出てこないゆるふわの日常系4コマ」と変わりない状態

なんかコマ割りもこのままキューンに載ってもおかしくない感じだしね

372名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/04/16(土) 11:17:34 ID:uc7beRp60
はいふりはガルパンくらいの百合度じゃない?
女の子だらけだから妄想だけは捗りそう

373名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/04/16(土) 11:52:23 ID:6Q0cvH460
ガルパンはアニメはともかく漫画はかなりガチ百合だぞ

374名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/04/16(土) 11:53:10 ID:PK32T/QM0
ばくおん原作読んでる人いる?
アニメ面白くて集めようかと思ったんだけど、最新刊でヘテロあったらしくて不安…

375名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/04/16(土) 11:54:08 ID:YU/jK2rM0
おりもとさんに百合を求めちゃダメでしょ

376名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/04/16(土) 11:59:13 ID:/.9ZXxB20
http://a.imgef.com/STqYDoT.jpg
コレおりもとみまなだっけか

377名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/04/16(土) 12:50:13 ID:pa6YFsKY0
キルタイムのアンソロ、百合妊娠がDL.sitecomに登録されてるね
DMMでも2、3日すれば登録されると思う(DMMは2日限定で216円で読める)
キワモノ系タイトルだけど内容はかなりマトモな百合マンガだったよ

>>367
へーそういうのがあるのか、いいことを知った
設定で英語圏に切り替えたら確かに作品のラインナップ変わったわ
her petは私の恵の人かー。サムネからしてしゅごいな
時間あるときにじっくり読みたい
わんこ系幼馴染百合って好きなんだけど最近はあんまり数がないなー
つぼみのわんらぶとか好きだったけど

378名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/04/16(土) 13:22:08 ID:rflkNn3E0
>>376
その男は階段から落ちてホモ好きの女の子と人格が入れ替わり
それぞれレズとホモの道を行く事を選ぶ結末になるのだが理想を叶えた事になるのだろうか?

379名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/04/16(土) 14:04:35 ID:/7wlEOts0
DLsitecomで今日から「百合妊娠Vol.1」配信。
※ふたなりはありません←なんという素晴らしきかな公式注釈。
序でに言うと道具もありません、妊娠に至る過程は貝合わせonly。俺得にも程があるわ…

380名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/04/16(土) 14:18:47 ID:mv7ISBEo0
百合妊娠読んだ
vol1に載ってるのは3作品
方法はそれぞれ、呪い、魔法、科学

381名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/04/16(土) 15:31:04 ID:6Q0cvH460
ネタバレになるから詳しくは書けないけど3話目が個人的に最高だった

382名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/04/16(土) 17:38:23 ID:Wgsw.ROM0
早く紙来ないかね

383名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/04/16(土) 17:42:54 ID:pa6YFsKY0
百合妊娠の紙版は上にもあるけど、デジタル版の2冊目と合わせて6話入で売るから早くて6月だろうね

384名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/04/16(土) 18:04:10 ID:wqQS57Rg0
>>374
ポッと出のキャラに惚れられてるんじゃって意識するけど勘違いだったってだけだよ

385名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/04/16(土) 19:12:48 ID:1SK4galk0
剛田ナギは歪みまくってて草はえたわw
百合妊娠以外にも5つくらい未来イッちゃってるのを盛り込んでくるとは恐ろしい

386名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/04/16(土) 19:36:17 ID:CWh0Fj4E0
伊藤ハチ楽しみだわー

387名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/04/16(土) 20:17:01 ID:3vgxdPoo0
道具使用もないのはイイな
百合と銘打っておいて生やしたりディルド使ったりする擬似男女セックスでお茶を濁すようなのがダメな自分としてはかなり好印象

388名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/04/16(土) 20:18:57 ID:AqzSqWvk0
と言うか意外と理由に拘るね

389名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/04/16(土) 20:31:18 ID:DmLKvTb60
https://docs.google.com/forms/d/1UFFde-mSAGQfrBp5tZnR8W4G9XjXXo3BuMECzl2wnaU/viewform
これ書いて作家を応援しよう

390名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/04/16(土) 20:50:16 ID:pa6YFsKY0
アンケ出すなら、キルタイムでやれそうなテーマで
要望出すのもいいな
催眠、エロいのが常識な世界とかのパラレル系、
敗北ヒロイン系あたりは百合オンリーで出せるんじゃないかなー
vol2はどうなるかわからんけど、vol1は三人とも
妊娠という縛りに理由やストーリーしっかり考えてるから
そのへんは好印象だね。単にエロくてやってるだけでもそれはそれでいいけどさ

391名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/04/17(日) 09:07:09 ID:z48.dTXY0
百合妊娠はラブラブ和姦ばかりだったから次はもう少し凌辱的で頼むわ

392名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/04/17(日) 17:35:57 ID:st2lIBx.0
いつもの二次ドリがやるようなエッロエロな異世界系や陵辱系を女の子同士で見たいって願望はあるね
今回の百合妊娠はある種その第一歩な意味合いも込められてるのかも

393名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/04/17(日) 18:23:34 ID:p/eqQh760
女同士で調教したり寝取ったり異種姦したり痴漢電車したりするのか、ニッチだな

394名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/04/17(日) 18:40:18 ID:4/QoISSQ0
2本目は調教系、3本目は異種姦じゃなかったか?

395名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/04/17(日) 18:45:37 ID:eHbjfO6Y0
>>331
有名どころだと、「citrus」があるよ
(もっと有名どころだとアニメ化された
「ゆるゆり」「桜Trick」「ささめきこと」などが
あるけど、これはもう誰もが知っているだろう)

あと、玄鉄絢さんの「少女セクト」とか「星川銀座四丁目」
前者はエロ&百合ハーレム、
後者は女教師と少女(最初は小学生、以降成長)の歳の差百合

ロクロイチさんの「くちびるに透けたオレンジ」もいい
美少女転校生と野暮ったい女子高校生の切ない恋。セックスあり

396名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/04/17(日) 19:05:18 ID:HVxm0be.0
双角カンケイいいな
シリアスにはならなそうな雰囲気だけどドロドロしちゃうんだろうか

397名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/04/17(日) 21:09:50 ID:dJ/1/Jn20
ルイ友、不完全燃焼過ぎる…

398名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/04/17(日) 22:37:39 ID:QSCM6d.E0
>>395
ロクロイチだったら女の子×女の子コレクションもいいよね
特に3

399名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/04/18(月) 01:43:15 ID:dqg5Gsks0
双角カンケイすごい…あの絵柄と雰囲気で油断してたら
しかもクライマックスに持ってくるイベントがスタート地点という
桜Trickのその先にあるものを見せつけられた

400名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/04/18(月) 16:32:35 ID:fQMpmeS20
月が綺麗ですね、特典凄い豪華。
正統派でクオリティ高い作品なので売れるといいな

401名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/04/18(月) 16:42:07 ID:857D49hA0
月が綺麗ですね特典見てきたけど力入ってるな
メロン欲しいけど地元の閉めちゃったんだよなあ

402名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/04/18(月) 18:41:06 ID:9lX6mIa60
尼で予約しちゃったよぉキャンセルした方がいいかな

403名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/04/18(月) 19:40:35 ID:FGp/fIeI0
やがて君になるのメロン特典、通販ページに記載されたよ
多分1巻の時と同じような小冊子かな?

404名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/04/18(月) 19:59:01 ID:9lX6mIa60
>>403
>>160

405名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/04/19(火) 00:55:40 ID:pseZwQZo0
>>374
最新刊て7巻?
ボンボンレーサーのやつかな?
今本が手元に無いんだけど、執拗に絡んでくる相手がまさか自分のこと好きなんじゃと思って意識しちゃったけど勘違いだったみたいなやつだったはず。
でもあまり百合を期待しないほうがいいかも。キャラの性格が女子高生の皮を被った少年orおっさんだし。
現在辛うじてきらら的なキャッキャウフフ時々エロ状態が保たれてるけどw
あ、でも校長先生のタヅ子と来夢先輩はただならぬ絆を感じてちょっと百合っぽいよ。

406名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/04/19(火) 06:55:31 ID:VLAn/mto0
月が綺麗ですねはデザイン内古閑さんなのか

407名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/04/19(火) 13:34:21 ID:O/Vbb2NE0
やがて君になるのメロンブックス特典小冊子のメンツ決まったよ
https://cdn.melonbooks.co.jp/user_data/packages/resize_image.php?image=211000046373g.jpg
仲谷鳰、伊藤ハチ、缶乃、嵩乃朔、にしお栞、柊ゆたか、平尾アウリ、南方純、めきめき
1からは三人入れ替えだな。
にしお栞は自分はティア系はあまりしらなかったけど、
pixiv見る限りだとかなりいいな
あとは、めきめきと嵩乃朔持ってきたところはよくやったて感じか

408名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/04/19(火) 14:09:08 ID:4wKdVOKY0
不純喫茶の人か、メロンでお気に入りに入れてるサークルだな
これを機に商業でも描いてくれたらいいんだけど

409名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/04/19(火) 16:00:00 ID:KozE1zpw0
百合作品で二次創作だから嵩乃朔の方の名義なのかね

410名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/04/19(火) 17:05:13 ID:mN2iYrz.0
>>407
1巻に続き凄い豪華だな
採算獲れてるのかちょっと心配になるレベルだ

411名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/04/19(火) 19:22:10 ID:R7eznn8Q0
>>407
尼で予約してたがメロンにする

412名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/04/19(火) 19:33:39 ID:NgeVDO7Q0
アウリのはあれで良かったのか
面白いっちゃ面白かったけどw

413名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/04/19(火) 22:35:01 ID:IBPxn5Cc0
http://www.pixiv.net/member_illust.php?illust_id=56416367&mode=medium
いろんなタイプの短編百合が詰め込まれてて素晴らしかった

414名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/04/19(火) 23:07:54 ID:GKEHADQI0
>>413
ありがとう!面白かったよ。

415名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/04/19(火) 23:13:02 ID:4wKdVOKY0
https://www.beatniks-shop.jp/Store/Product/155
キスと白百合のドラマCDの再販締切は明日までだよ、買ってない人は申し込まないともう手に入らないよ

サイコミもらって来たけど、予定通りマナリアフレンズは完全に百合路線で行ってくれそう
邪武丸のシャドーバーズも当然ながら百合だった
コメントで「ありさ、化け猫システムもともに愛して頂けるよう頑張る」って書いてたけど
化け猫復活するの?

416名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/04/19(火) 23:22:45 ID:Bb26nITs0
天凪青磁先生が今月末発売のペンクラで久々に百合を描く予定らしいけど、基本NLだしあさぎ龍さんやMARUTAさんのもなさそうだから、
このスレ的には六月中旬頃の電子版単品推奨。あと、Lや二次ドリで描いて欲しい作家さんのアンケートにて名前を挙げた方が良いかも。

417名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/04/20(水) 01:51:06 ID:yi24VCmA0
ドロドロした百合ない?

418名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/04/20(水) 02:14:11 ID:q5qitZ.o0
黒霧操とか井村瑛とか大北紘子とかはドロドロしてるイメージ

419名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/04/20(水) 02:17:38 ID:5BhCLvEA0
大北はドロドロっていうか男への悪意でドロってる
もっと女同士でドロドロして欲しい

420名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/04/20(水) 02:29:52 ID:ShYVzcMQ0
>>417
ウィクロスのコミカライズ版

421名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/04/20(水) 02:33:00 ID:UPwBgkOQ0
塵のような何か

422名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/04/20(水) 02:34:15 ID:yi24VCmA0
>>420
二個あるけどどっちや

423名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/04/20(水) 02:41:53 ID:yi24VCmA0
>>419
あーそういうの嫌いだわ

424名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/04/20(水) 02:44:37 ID:Q7iVcHco0
>>417
双角カンケイ

425名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/04/20(水) 02:44:39 ID:yi24VCmA0
>>421
読んだことないけど男絡みのドロドロはいらんかな

426名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/04/20(水) 02:48:16 ID:yi24VCmA0
>>424
良さそうだけどもっと性格悪い奴いそうな雰囲気が良いな
ハッピーシュガーとかアニメのウィクロスは良いよなー

427名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/04/20(水) 02:50:58 ID:ShYVzcMQ0
>>422
リバース(めきめき作画)の方がドロドロ感は強い

428名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/04/20(水) 02:56:29 ID:yi24VCmA0
>>427
あきらっきー出てくるの?

429名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/04/20(水) 03:08:56 ID:UPwBgkOQ0
>>425
男絡みもあるっちゃあるけどほとんどは女だけでのドロドロだよ
レズビアンカップルの片方が他の女と浮気したり

430名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/04/20(水) 07:40:23 ID:S3rByf9Q0
恋愛絡みのドロドロではないけど「エビスさんとホテイさん」かな

431名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/04/20(水) 08:43:55 ID:gPcp4eKA0
ウェブコミックでよけりゃ「私の恵」とか
終わり方もドロドロなんで、「最後は良い子が報われてほしい」みたいな人には
向いてないが

432名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/04/20(水) 09:50:54 ID:/ZAUufkc0
私の恵みと同じレジンコミックスのWhat Does the Fox Say?は女3人でいい感じにドロドロしてる
最近の展開ではあんまドロドロって感じでもないけど

433名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/04/20(水) 10:15:05 ID:oMVuJRuo0
漫画で女同士でドロドロってあんまりないね
アニメや小説だとけっこうあるけど

434名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/04/20(水) 10:34:48 ID:gPcp4eKA0
ガチ百合漫画は1話や1冊で完結するのが多かったから3人以上絡めてドロドロさせるの
難しいだろうしなあ
森島明子のレンアイ女子課は寝取りだけどドロドロってほどでもないか

435名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/04/20(水) 10:41:07 ID:nWsQXEXc0
小説だったらドロドロじゃないの探す方が難しいぐらいなんだけどな中山可穂とか。ブルージェンダーとかどうよ、あれはけっこうドロッとしてた気がするぞ。

436名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/04/20(水) 12:59:59 ID:xUUNgIkU0
中山可穂は作者が人妻萌えなせいで必然的に不倫展開とか男絡みのドロドロのワンパタになるからな芸術家と人妻のキャラ設定で

437名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/04/20(水) 14:15:54 ID:a7vIaHsA0
アニメのはいふり観てるけど、これ百合になるの?
主人公の艦長は池沼っぽいし

438名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/04/20(水) 14:59:12 ID:3Xc0fDlo0
アニメスレに行け

439名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/04/20(水) 15:55:31 ID:hHhMrQBg0
ぷくゆり読んだ。この作者の「そん……」って擬音がやたら好き

440名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/04/20(水) 18:57:35 ID:/ZAUufkc0
月が綺麗ですねはひたすら幸せ空間に癒された・・・
この作者の高い画力だと小百合さんの現代設定よりこっちの方(明治・大正辺りがベース?)がいいね
昔の街並みや美しい自然に現実を忘れてひたすら癒し空間に浸ることができたわ

441名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/04/20(水) 19:56:41 ID:a7vIaHsA0
ニコ百合で読んだ感想だけど、キャラの性格が同人と同じだからうにゃ?っとなった
あっちのキャラも捨てがたいから違和感で読み辛い、どうせなら同人版の二人で連載の方が良かったって気が…
まあ手元にあるから今日明日中には読むけど

はいふり明明後日発売だけど特典情報とか無いかな?

442名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/04/20(水) 21:35:12 ID:/mamHiJU0
犬神さんと猫山さんが6月発売するまで死ねない

443名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/04/20(水) 22:18:14 ID:rR9vkE6s0
月が綺麗ですねはあの小百合さんの作者さんだし気になってるんだけど
百合姫でちょっと読んだとき旦那さんとかいう単語見た気がするんだけどなんかそういう要素はあったりするの?
批判とかするつもりは全然ないんだけど

444名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/04/20(水) 22:22:22 ID:w6v3AxyQ0
旦那(嫁)

445名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/04/20(水) 22:48:57 ID:S63HVv120
女主人的な意味での旦那様かな?タチとネコは関係ないよね、見てないから知らないけど

446名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/04/20(水) 22:49:08 ID:od89rzGw0
同性婚有りな世界でお嬢様が婚約者(女)のとこに嫁入りする話だよ
女の子同士のイチャイチャ100%だよ

447名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/04/20(水) 22:58:03 ID:3Xc0fDlo0
読んでもいないのに答えるとか意味不明

448名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/04/20(水) 23:07:27 ID:.lMk3PhM0
>>442
あれ、5月に延びたと思ってたらさらに延びてたのか…

449名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/04/21(木) 01:22:57 ID:gvUxktSM0
オークスの作品Kindle化してくれねえかなぁ...

450名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/04/21(木) 01:41:33 ID:VABgC35A0
置場所に困るので切実ですな

451名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/04/21(木) 09:08:47 ID:zGtyR2To0
なんだかんだよく続けてくれてると思うわ>オークス




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板