したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

百合漫画・百合コミック(含む同人系)なんでも 避難所2

1管理人★:2016/02/21(日) 06:26:23 ID:???0
このスレはレズ・百合萌え板 百合漫画・百合コミック(含む同人系)なんでも スレの避難所です
削除依頼などは管理スレ、新スレは950あたりで管理人が立てますが立たなかったときはスレ立て依頼へ報告してください

百合漫画・百合コミック(含む同人系)なんでも 6
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/lesbian/1434896462/l50

過去スレ
百合漫画・百合コミック(含む同人系)なんでも 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17062/1450108581/

119名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/02/26(金) 22:11:09 ID:wbywIprM0
あのキスってそんなにいいのか
興味はあったけど近くの書店においてないから買ってなかったんだが欲しくなってきたぞ

120名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/02/26(金) 22:14:53 ID:fLwHy7mg0
学園物百合としては今最もホットな漫画じゃないかな
下世話な話だけど売り上げとかも好調なようだし

121名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/02/26(金) 22:23:07 ID:a2euj7bw0
通販特典の収納ボックスが後日発送なってたんだけど寸法でも間違えたのかな

122名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/02/26(金) 22:39:19 ID:0dPg3ym60
あのキスは電子書籍で1巻無料やってるからとりまそれ読めばいいんじゃないかね
アニメイトあたりで既刊そろえればゆりふぇすクリアファイルもついてお得
ZINに行けるなら既刊の1巻と2巻に復刻ペーパーがついてるぞ

123名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/02/26(金) 22:43:03 ID:YIxxK5v60
あのキスは群像劇の楽しさもあるよね
チョイ役かと思ってた子がメインになったり、キャラ同士の横の繋がりが広がっていく感じが良い
キャラ数=カプ数も多いから好みのカプも見つけやすいしね

124名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/02/27(土) 00:30:05 ID:v2QLWaaY0
>>122
4巻発売日にZIN行ったけど1巻しか置いてなかった秋葉原店
2巻3巻再入荷しますか?って聞いたら未定です言われるし

125名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/02/27(土) 01:32:40 ID:7YuWAILA0
>>122
あのキス一巻読んでみたんだけど上原さんと日下部さんのカプが気になった
今後あの二人に展開はあるのかな

126名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/02/27(土) 01:40:21 ID:CJSwXrhY0
残念だけどその二人での展開はないです

127名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/02/27(土) 01:47:04 ID:KGYfYEBw0
その二人は同じ上級生の先輩に片思いしてる
その3人のエピソード切なくてめちゃくちゃ好きだわ

128名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/02/27(土) 01:50:27 ID:XUs4sl060
>>125
2巻は日下部千春がメインの一人だけど、上原愛とは親友でありカプではない。
この二人に加えて3年の先輩と中3の後輩4人で2巻は展開する。
千春とカプになる中学生の伊澄もバカ可愛いから
新しいカプの可能性を探したければオムニバスストーリー第2章へと進むのじゃ

129名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/02/27(土) 01:57:26 ID:7YuWAILA0
ギギギ…悔しいのう
でもあの二人もちゃんとメイン回あるんだな
今度買ってみるか

130名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/02/27(土) 05:20:43 ID:is38vT2c0
あのキスって読み返してみたら白黒の絡みが印象より少なくてびっくりするよな

131名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/02/27(土) 05:57:44 ID:SmiaNcuE0
千春と伊澄大好きだ
ドラマCD、ストーリーはどうってことないが悶え死んだわ
上原もかわいいし誰かお相手できるといいな

132名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/02/27(土) 08:20:37 ID:anWHZLVc0
あのキスは受け攻め固定気味のカプとリバありカプ両方あるのがリアル
カップリングも増えるから昔1巻で好みじゃ無いと思って切って後悔したわ
今じゃ全カプ好きだけど

133名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/02/27(土) 08:25:56 ID:anWHZLVc0
>>119
本編もだけど特典もドラマCDも異様に出来がいいから話題になりやすいのかも

134名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/02/27(土) 12:11:51 ID:85NNmwHk0
あのキスはこの手の百合漫画でよくありがちな
余白の多い画面構成でなくて殆どのコマで背景をしっかり描きこんでるってのが
いいなと思う
情報量が一杯で読んでてお得感があるんだよな
>>130
黒白は2巻なんて巻末の番外編以外ではチョイ役でしか無かったからね
陸上部も人気カプって言われてたけど1巻の後半以外のまともな出番が
次に得られるのは4巻になってからなので
いくら群像劇とは言え人気キャラの出番をここまで絞りまくるなんて
かなり思い切った事するなぁと思った
結果的には脇カプの掘り下げもしっかりなされることになり
好みのカプを色々選べやすくなるって感じになったけど

135名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/02/27(土) 13:48:37 ID:/GPaQEew0
1巻白黒
2巻陸上
3巻園芸がメインでしょ
3巻の続きだからしょうがないけど4巻では園芸が空気だし5巻に期待するわし

136名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/02/27(土) 14:01:57 ID:/GPaQEew0
期待するわしってしが誤字でジジイみたいになったわ

137名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/02/27(土) 14:50:31 ID:HKJA97Ic0
2巻は天文部な
園芸部は問題解決したし後輩への引き継ぎってイベント終わらしちゃったからもうメイン張らないかもな

138名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/02/27(土) 15:06:11 ID:anWHZLVc0
あとがき見るに5巻で白黒に戻るみたいだし、そんな切り捨てていく作品では無い気がする
でも順番的にもまずは天文部が先だと思う
愛とか先輩とか話広げやすそう

139名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/02/27(土) 15:21:04 ID:HKJA97Ic0
メイン張らない=切り捨てるってことになるのか?
脇で活躍したり新しいカプの橋渡し役になったり登場させる方法は色々あるでしょ
現に1巻以降の白黒はメインではないけどそれぞれの巻で良い役割果たしてると思うよ

140名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/02/27(土) 16:48:32 ID:5QLlWVKw0
タチ先生もう一つ連載増やすとな
http://comiccune.jp/news/1223/
キューンはページ数少なさそうだからそこまで負担じゃないと思うが

141名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/02/27(土) 16:54:47 ID:FAvdsPF20
タチ先生すっかり人気作家になったなあ

142名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/02/27(土) 17:07:45 ID:WmwWK0520
筆が速いっては最高の素質ですね

143名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/02/27(土) 17:29:15 ID:85NNmwHk0
キューンは横長4コマや普通のコマ漫画のコマ割のページのミックスが出来るから
きらら系に比べたらまだ負担は少ないのかな
まだ百合とは確定してないけどこれが百合だったら百合漫画3本同時連載の快挙に
なるのでぜひとも百合であってほしいな

144名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/02/27(土) 17:36:46 ID:7YuWAILA0
タチって桜trick以外に連載してたの?

145名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/02/27(土) 17:57:26 ID:4Qi1H/dE0
タチの描く非百合ものなんて誰も求めてないから大丈夫だろ、キューンも百合には寛容っぽいしな

146名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/02/27(土) 18:03:12 ID:wsSrXA1I0
あのキスはガルフレに代わる百合漫画の代表作になったな
タイトルに百合を入れるハイリスク・ハイリターン戦略が見事に成功した

147名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/02/27(土) 18:03:29 ID:85NNmwHk0
>>144
きららフォワードで今「双角カンケイ」っていう百合漫画を連載しとるぞ
今月号は表紙になった
ちなみに来月単行本出る

148名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/02/27(土) 18:12:46 ID:5QLlWVKw0
いつの間にかマウンテンプクイチのぷくゆりが百合姫で登録されてんな
4月の百合姫新刊は
ぷくゆり(同人まとめ)
月が綺麗ですね 1
桃色トランス 1

4月はやがて君になるの2巻も出るし買うものたくさんありそうだわー

149名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/02/27(土) 18:37:59 ID:5QLlWVKw0
>タチ@双角カンケイ1巻3/12@tt_tachi
>今月のコミックキューンで新連載のおしらせが載ってます〜(*^^*)
>次号から「かなえるLoveSick(ラブシック)」を連載させていただきます。
>桜や双角とはまた違った百合漫画になるのではないかと?思ってます。よろしくお願いいたします〜

百合マンガじゃないわけがなかった

150名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/02/27(土) 18:43:29 ID:HKJA97Ic0
3本も連載出来てその全てが百合って冷静に考えると凄まじいな

151名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/02/27(土) 18:50:56 ID:4Qi1H/dE0
桃色トランスってようやく一巻なのか、伊藤ハチも今勢いあるな
タチはもう言うこと無いくらい素晴らしい

152名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/02/27(土) 18:52:03 ID:ujcputAI0
タチ先生の頭の中には百合しかないのか

153名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/02/27(土) 18:53:42 ID:xxJoGsqw0
百合漫画いくつも連載してるのはくずしろ先生とかもいるな
こっちは男女要素も混じってるのあるけど

154名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/02/27(土) 18:56:54 ID:wbs.qp/20
タチ先生のツイート見てきた。百合漫画確定で歓喜だ!
百合で名前を売っても新連載で百合を描かせてもらえないってケースもまだまだ
あるのにタチ先生は次々と百合を描かせてもらえるとは素晴らしいな。

155名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/02/27(土) 18:57:48 ID:7YuWAILA0
アニメ化の実績があるからな

156名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/02/27(土) 18:58:52 ID:sYDvwECM0
ゆりめくるの作者も以前は月刊で3本やってたな
絵がちょっと雑になっちゃってたけどどれも個人的には好きだった
ギャグの得意なスタッフでショートアニメ化しないかな

157名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/02/27(土) 19:14:56 ID:Dbies1Ug0
桃色トランス2回続けて掲載されてなかったけどまだ続いてんのかな

158名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/02/27(土) 19:22:02 ID:mYNbTrgo0
マウンテンプクイチはもうそろそろどっかで連載してもいいんじゃないか?
前回のコミックスがそこそこ売れたから続きも出してもらえるんだろ?

159名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/02/27(土) 19:37:54 ID:YfgEodlA0
深見真は原案だけど同時に3つぐらい百合漫画やってたな
漫画以外も含めると同時に5つぐらい百合作品手掛けているか

160名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/02/27(土) 19:43:06 ID:5QLlWVKw0
来月の話もいいけど、オンリーユーとハートオブザガールちゃんと買ったろうな
オンリーユー最終話はほんと感動するから電子書籍でもいいから買ってくれ

161名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/02/27(土) 19:46:31 ID:DPFJrosY0
好きじゃないのは買いません

162名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/02/27(土) 19:46:42 ID:F8mAY/g60
あのキスドラマCD 初回限定版の通販復活してるじゃん
もうないのかと思って諦めてたわ

163名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/02/27(土) 19:54:23 ID:MkWIZ5FI0
桃色トランス掲載されてる回でも短かったりした気がしたが、コミックス出せるほど
ページ数あったのかね

164名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/02/27(土) 19:55:33 ID:mYNbTrgo0
あのキス四巻読んでるんだけど、37ページの世話焼き型部長の
「あーでもないこうでもない」のコマの小さい文字は何て書いてあるの?
小さすぎて読めない…

165名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/02/27(土) 20:20:35 ID:DCzCakhM0
俺も目悪いのでデジカメで撮影して拡大してみてみたら,
横書きの活字を2重打ち・3重打ちして判読不能にしたものを
90°回転させて貼り付けているようだ

166名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/02/27(土) 20:24:22 ID:WXaAxZ8.0
珍?の字しか分からない

167名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/02/27(土) 20:37:08 ID:5QLlWVKw0
そういやあのキス4巻はあんまり加筆修正ないのかな
20話は雑誌時に瑞希の主線が消えてるミスとか
仕上げが間に合わなかったところがちょこちょこ直されてたけど
表情の違いとか大きな加筆はなさげ?

168名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/02/27(土) 20:43:57 ID:FAvdsPF20
>>148
個人的に皆好きな作家さんなんでこのラインナップは嬉しい
この3人は同人でも百合しか描かん人らでいつもお世話になってる

>>151
伊藤ハチは去年の夏コミの時になかなか長い列作ってたの覚えてる

169名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/02/27(土) 20:53:57 ID:mYNbTrgo0
読み終わったー
じっくり読んでるから一時間も経ってた、まじ破壊力半端ねぇー!
ZINの特典も読みたくなったぜ、もう一冊買うかどうか悩む
ドラマCDも9000円も掛ってちょっと使いすぎかな?って思ってたけど全然後悔が無くなった
最高だった、猪鹿町も良かったよ、五巻も楽しみだ

170名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/02/27(土) 21:27:29 ID:bdHyNr5k0
オンリーユー、やっぱ単行本一冊で終わりかー
なんでめきめき先生の漫画すぐ終わってしまうん・・・

今月号のアライブ、あのキスがセンターカラーだったけどページ数少なかったな
その代わり(?)に読み切りがガチ百合漫画だった

171名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/02/27(土) 21:46:43 ID:ZnyakHj20
アラクニドアニメ化してくれないかな

172名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/02/27(土) 21:49:39 ID:Ubj5bwA20
小森さんは断れないのせいで警戒してる人も多いだろうけど、
敢えて言おう。

ふるまぷら一巻百合的に大変おいしゅうございました。
依存的友情関係って良いね。

173名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/02/27(土) 21:52:09 ID:feDcNzO.0
オンリーユー面白かった。百合じゃないページなかったなw
続刊希望。

174名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/02/27(土) 22:35:25 ID:QZ.BM.Ek0
>>171
アラクニドって百合なの?

175名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/02/27(土) 23:35:25 ID:DCzCakhM0
>>167
・17話の瑞希が学校で茫然としてるところから黒沢さんに完敗するところまで
が筋書きを含めて完全に書き直されてる
・19話は瞳のトーン貼りとか書き文字の削除とか細部の修正多数
・20話のキスシーンで瑞希の表情が微調整されてるのと
物語終盤瑞希の髪のエフェクトがやや簡略化されていたのを修正

176名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/02/28(日) 00:28:12 ID:lSKtL/Pw0
アラクニドは百合ではない。むしろ百合好きには不快感を与えるシーン多々あり
でも主人公周りの関係性が完全に百合だったり百合キャラいたりほぼ百合ENDだったりするだけ

177名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/02/28(日) 00:38:14 ID:0W/3QCFM0
>>176
それは買わせようとしてるのか止めてるのか・・・
どっちにしても俺はハッピーシュガーライフレベルでも駄目だったから手は出さないでおこうかな
試し読みでもなんかな感じだったし

178名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/02/28(日) 00:53:42 ID:VMS4bjRU0
連載終わってからアニメ化ってほぼあり得ないよ

179名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/02/28(日) 03:25:56 ID:BRUt1ZiA0
ハッピーシュガーライフって百合漫画として最高としか思わず、
百合的にダメなシーン皆無だったと思ってたけど、
後学のためにどの辺がアカンかったか知りたい気もする

180名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/02/28(日) 03:43:21 ID:NAS9/amY0
別人だけど話がくそつまらない
あの2人の百合的なところだけ見たらシチュエーションとしては最高

181名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/02/28(日) 04:36:12 ID:z2IrOyjs0
・主人公の男遊び設定
・主人公やしおちゃんを狙う変態男たち

ここら辺ダメな人はダメそう

182名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/02/28(日) 07:15:41 ID:L0Eezz8.0
でもあれでハッピーシュガーライフかなり売れてるからな
1月のコミック売上月刊ランキングで1巻、2巻とも400位くらいだし
さとうがヤンデレでも自立してるヒロインてとこがいいんだろうか

183名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/02/28(日) 08:07:29 ID:16utBz2.0
レズに目覚めるのが好きな人多いんじゃない
citrusなんかも最初に男とのシーン入れて話題取りに行ってたじゃん
かの有名な神無月の巫女もそうだしやっぱり男から女に目覚めることでカタルシスを得られるし
そこからのレズ発揮ぶりも受けてるんじゃない

184名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/02/28(日) 09:45:50 ID:L0Eezz8.0
道割草物語の色紙キャンペーン発送始まってるから
当選してる人はどんどん画像つきで報告してくれよ
https://pbs.twimg.com/media/CcOokQ_UkAAN7XL.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CcOFCNkUkAAAESF.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CcN3QZSUEAAQ3U2.jpg

185名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/02/28(日) 10:09:04 ID:eLwFt4ZE0
>>183
神無月の巫女は最初から一貫して姫子の千歌音への気持ち>ソウマだから
男から女に目覚めるのとは違うぞ

186名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/02/28(日) 10:10:39 ID:16utBz2.0
>>185
でも男がいる状態で進んでいって途中でソウマのほうに行くでしょ
そこで涙を流してってそういうのがいいんじゃないかな

187名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/02/28(日) 10:17:58 ID:eLwFt4ZE0
>>181
なるほどな
でも主人公の男遊び設定は過去の話だし今が百合ならさほど気にしないな
さすがに捏造トラップまでいくと俺も無理だしNGだけど

188名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/02/28(日) 12:15:24 ID:jMMVSwyA0
捏造トラップは武田が可哀想すぎる
藤原の女とヤる事しか考えてない感じは笑えるけどあいつ絶対武田に殴られるやつだよな

189名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/02/28(日) 14:16:33 ID:n8YNduE.0
ハッピーシュガーライフのさとうの男とヤりまくってた設定は嫌われるのに
捏造の藤原の女とヤることしか考えてないのを受け入れられているのは何故なのか
しかも藤原は女二人に男が混ざるという一番嫌われるタイプなのに
百合姫の名が大きいのかな

190名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/02/28(日) 14:23:02 ID:/h4KcOi.0
いや受け入れられてないと思うけど

191名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/02/28(日) 14:31:27 ID:4ZX60G020
誰が受け入れたの?

192名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/02/28(日) 14:32:44 ID:vOjr7b260
受け入れられてるとしたら悪役としてでしょ
嫌われるべきキャラ

193名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/02/28(日) 15:29:06 ID:3WknhZXY0
嫌いなものをはっきり嫌いと言わないと
「ネガティブな意見が少ないから受け入れられてる」ってことにされるのかよ…
じゃあ言っておくけど男遊びが激しいキャラなんて現在だろうが過去だろうが大嫌いだよ

194名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/02/28(日) 16:00:23 ID:YJN6l1S.0
今月の「やが君」を読んだが。初めて侑に同情したくなった。
ことわざに例えると「蛇の生殺し」でしかない。
新米姉妹の方は、サチさんが友達から「誕生日プレゼント」を知った後の
あやりさんが嫉妬?して「姉さん、明日誕生パーティーをしましょう」と張り切る話だな。

195名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/02/28(日) 17:01:22 ID:4xz8uUzQ0
>>181
過去の男遊びとかバイ設定とかはどうでもいい派だけど
クレイジーサイコレズとか百合キャラのヤンデレに苦手意識がある

196名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/02/28(日) 19:03:41 ID:TzVLdgRY0
自分の本当の気持ちを表に出せない、自分でも気がついていない、
などのことが原因で、男と交際していたり、男遊びをしていたという設定は
個人的にはあり

ただハッピーシュガーのさとちゃんのしおちゃんへの感情が
恋愛感情なのかが分からんのよね
しおちゃんになんか怪しげな能力か体質がありそうな気もするし

197名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/02/28(日) 19:11:36 ID:l9x.rg4Y0
多分大多数は実はヘテロENDでしたーの可能性に怯えてるんだよ
これさえなければ昔は男と付き合ってたけど・・・もそこまで目くじら立てられないんじゃないかな

198名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/02/28(日) 20:12:46 ID:z2IrOyjs0
百合エンドだったけど途中で男とヤッたオクターブは結構叩かれてた気が

199名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/02/28(日) 20:17:13 ID:9H9sD50c0
過去の男遊びが無理なら現在進行形で男好きや彼氏持ちやバイだらけの百合姫とか全く読めないだろう
百合姫自体が百合要素を増やすと読者から不評だったって立花館の作者が言うような状況だけど

200名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/02/28(日) 20:18:18 ID:7pIcVx4A0
>>194
今回の話で会長の方も相当屈折してるのが分かった
あの2人が恋愛に至るまではまだまだ時間がかかりそう
逆に考えればやが君は長期連載ルートに乗ったと思う

電撃大王の読み切りが吸血鬼百合だったけど最近やたら吸血鬼百合の漫画を見るようになった気がする
百合と吸血鬼って親和性高いのかね

201名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/02/28(日) 20:47:55 ID:nh2rnGjs0
吸血鬼作品の代名詞となるドラキュラに多大な影響を与えたとされる
カーミラが女吸血鬼作品であり、ターゲットとする相手も
全て女性だったってのが根本にあるから題材としては申し分ないよね

202名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/02/28(日) 20:50:33 ID:6TXZp92Y0
カーミラという大先輩もいるし吸血行為におけるある種の耽美さは百合と親和性高いと思う

203名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/02/28(日) 20:51:40 ID:L0Eezz8.0
奥たまむしのブログの特典マンガ、頭悪くて最高だわ

204名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/02/28(日) 20:53:57 ID:D80Xza6U0
オンリーユー続いてほしい
めきめきはいい百合書くのになあ

205名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/02/28(日) 21:08:58 ID:D80Xza6U0
>>197
ヘテロENDになったら確かにショックだけど
男が女にレイプした上に暴力ふるって怪我させてさらに男が女同士でヤってる間に
混ぜてよとか言い出す漫画よりかははるかにマシだ
でもこの漫画重版してるし人気あるんだよね
百合雑誌で百合カプが男にレイプされるのが流行ってるとか勘弁してくれや

206名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/02/28(日) 21:20:07 ID:z2IrOyjs0
レンアイマンガ描いてた頃のコダマナオコ戻って来てくれ

207名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/02/28(日) 21:21:12 ID:l9x.rg4Y0
>>205
それは酷い・・・百合雑誌でやる必要あるのだろうか・・・
危機回避の為にもやはり男が出ると危険信号点いちゃうよね・・・

208名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/02/28(日) 21:24:05 ID:Zj0IU5CE0
>>205
まだレイプされてないから

209名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/02/28(日) 21:33:28 ID:nh2rnGjs0
尼の評価見たら男から寝取る展開の作品を望んでた層はいるみたいだなー
男は萎えるとか男はクソって感想でも評価高いのは
百合姫だから最終的に百合になる安心感があるからと考えられる。
逆を言えば百合雑誌以外では百合層が判断し難いリスキーな題材。

俺は性的に野郎が絡んでくるのはストレスなんで
他雑誌に安牌百合作品が増えてきてくれて助かっている。
ある意味で良いバランスなんじゃないか?

210名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/02/28(日) 21:35:55 ID:BOCaWyiU0
ハッピーシュガーライフは可愛い絵柄とサイコホラーが受けて百合を意識していない層にも売れたんだろうな
個人的にはそれが全然面白いと思えないから買わなかったけど
百合姫はこういう百合を+αとして売れる漫画を本当に作れるのかね

211名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/02/28(日) 21:39:25 ID:2c6f0oNM0
周りの百合好きには完全に切られて百合姫読んでる人なんて全くいなくなったからなあ
さっぱり話題にも上がらなくなったし

212名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/02/28(日) 21:46:00 ID:D80Xza6U0
>>210
ハッピーシュガーライフが人気の要因の一つは最近の売れ線のチート系だからだと思う
主人公のスペックや行動力が並外れているし後は画力が高いことかな

213名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/02/28(日) 21:51:32 ID:c6LNKlcY0
でもその男が出てくるのって、同人で無理矢理ヘテロに持ち込むとかじゃなくて、そういう男との関わりを通して二人の百合の関係を描いていくってジャンルだと思うから
誰得みたいにいわれるのはなんか理解できない
つかカーミラってそんな話なの だから昔あったレズ専ムックの名前だったのか

214名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/02/28(日) 21:54:17 ID:BOCaWyiU0
>>211
編集部も今までの読者が離れるなら仕方ないってスタンスだし別にいいんじゃない?
新しい読者がどれだけ増えるかは知らんが

215名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/02/28(日) 21:57:22 ID:vOjr7b260
捏造はイロモノではあるけど百合メインの漫画だろうから載ってていいと思うんだけど、
百合をメインじゃなくサブ要素にした漫画を増やすのはなあ百合姫…
絵もネームもほかの雑誌だったら連載レベルに届いてない漫画が多くて、
それで百合成分減らされたら一般紙のやや百合っぽいの読む方が面白いもん

216名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/02/28(日) 22:03:49 ID:MaKdWqS20
怒るくらいなら嫌いな理由なんかわざわざ訊かなきゃいいのに…

217名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/02/28(日) 22:06:55 ID:0W/3QCFM0
ムルシエラゴみたいに突っ切ってくれたらサブが百合でもいいんだけど
百合姫にそんなの作れなさそうだし

218名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/02/28(日) 22:11:12 ID:4xz8uUzQ0
男キャラが混ぜてよ〜とか言ってる百合雑誌あるの...
同姓愛者の方には見せたく無いな...




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板