したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

☆百合雑談スレ3

1管理人★:2015/12/09(水) 00:43:10 ID:???0
百合に関する色々な話題幅広く扱う雑談スレとして平和にご利用ください
細かい最低限のルールは追々みなさんで決めていってください

百合定義論についてはヒートアップしやすくスレッドを独占しきりになるので別スレに分けました
定義論について語りたい方はそちらをご利用ください
☆百合定義論スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17062/1449524424/


【このスレは避難所ではなく、独立したスレでありレズ・百合萌え板等の雑談スレとは関係ありません】


過去スレ:☆百合雑談スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17062/1437048152/

☆百合雑談スレ2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17062/1446550726/

596名無しさん@秘密の避難所:2016/01/09(土) 18:50:59 ID:q2S3u6RY0
ひなビタは今やりんりん先生の総受けになってるな

597名無しさん@秘密の避難所:2016/01/09(土) 21:08:05 ID:Z7shi.r.0
りんりん先生あのメンバーで唯一他の4人と恋仲になってるのが想像できる逸材
やはりレズナンデスダイヤルが決め手だろうか

598名無しさん@秘密の避難所:2016/01/09(土) 22:23:32 ID:ycT.9KCw0
>>594
ゆに子が構成してるし百合男子みたいのがいるけどね

599名無しさん@秘密の避難所:2016/01/09(土) 22:43:08 ID:bU0s2mkw0
少女たちは荒野を目指すがギャルゲのアニメ化なのは知ってて観たけど
しょっぱなからいろいろ百合要素混ぜてきて驚いた
百合演劇、いいよねー百合発言
予告でも百合は尊い連呼とか
どうしたいんだ
百合好き二人もいるんなら
もう百合ゲー作る話に変えればいいのに

600名無しさん@秘密の避難所:2016/01/10(日) 00:22:19 ID:VosYVWKA0
>少女たちは荒野を目指す

いま、ちょこっと調べたら
「北条 文太郎」という男子キャラが主人公やさかい
なのに、百合なんですかぁ・・・
それはしらなかった

601名無しさん@秘密の避難所:2016/01/10(日) 00:44:32 ID:ncrcascQ0
私の無知なわたしの未知読んでる人に聞きたいんだけど、人物紹介に男出てるけど百合なの?

602名無しさん@秘密の避難所:2016/01/10(日) 00:56:00 ID:ZgZS36Bc0
かなり当たりの部類の百合やぞ。ドラマ観てるみたいだった

603名無しさん@秘密の避難所:2016/01/10(日) 02:57:40 ID:VosYVWKA0
#ガルパンはいいぞ
というタグがあるので、
そのひそみにならい
「私の無知なわたしの未知」は、いいぞお!

604名無しさん@秘密の避難所:2016/01/10(日) 11:14:47 ID:ncrcascQ0
そんなにいいのか
それなら期待して買ってこようかな

605名無しさん@秘密の避難所:2016/01/10(日) 15:54:41 ID:Nf5aKwDw0
ラクエンロジック、ウィクロスみたいに女の子メインにしたらいいのに

荒野はタイトルに少女入ってるが少年入れないと詐欺だろオモタ、腐女子いるのは知ってたが百合人もいるのか、ゆにこさんのおかげかな

606名無しさん@秘密の避難所:2016/01/10(日) 17:07:13 ID:7VzfiI/60
原作ありの作品でそう簡単に弄くれるものか?

607名無しさん@秘密の避難所:2016/01/10(日) 19:07:37 ID:6lV7LoEs0
私の無知なわたしの未知よかった。レズお姉さんがしあわせになる話

608名無しさん@秘密の避難所:2016/01/10(日) 20:05:17 ID:P8wqoexg0
紅殻は2人が仲良くなりそうで期待w

609名無しさん@秘密の避難所:2016/01/10(日) 20:06:59 ID:aadOrXQ20
無知未知は最後どう転ぶのかって言う不安はある

610名無しさん@秘密の避難所:2016/01/10(日) 20:22:58 ID:ZQW6KvdI0
私塵が最高だったからタバコのやつ読んだけどいちいち言い回しとか気取ってて微妙だった

611名無しさん@秘密の避難所:2016/01/10(日) 21:59:43 ID:NgxiElxc0
なんか男主人公=ヘテロハーレムと言えなくなってきたと思う
男主人公だと「脇に百合キャラがいる」って言うしかなくなるんだけど、その脇が根本的に百合扱いっていう、なんていうの?

612名無しさん@秘密の避難所:2016/01/10(日) 22:17:35 ID:xuPc1Tg60
https://www.beatniks-shop.jp/Store/Product/165
あのキスドラマCD3巻明日までだから忘れてるやつ申し込んどけよ〜
後から手に入れようと思ったら信じられないほどのプレミア価格に泣くことになるぞ

613名無しさん@秘密の避難所:2016/01/10(日) 23:05:22 ID:/u8at8QU0
遊戯王TFもガチレズさんだけは何だかんだ主人公になびかなかったなぁ

614名無しさん@秘密の避難所:2016/01/10(日) 23:35:04 ID:kK8Sgr9U0
無知未知はいいぞ
純愛だ

615名無しさん@秘密の避難所:2016/01/11(月) 00:32:34 ID:tjaskHiw0
>>612
完全に忘れてたわ。。感謝する

616名無しさん@秘密の避難所:2016/01/11(月) 01:24:43 ID:G7HMJTIw0
ホライゾンのような特殊な例もあるが男主人公で女の子沢山いるのにハーレム作らないと
ラノベハーレムファンからの人気がイマイチで、百合好きも女の子オンリーアニメのがいいやと
二兎を追うがどっちも逃がすパターンになりがち、また男主人公アニメの薄い本とか出るとハーレムにしたい層向けな内容のが多く出る

617名無しさん@秘密の避難所:2016/01/11(月) 03:58:48 ID:ODzIgto20
目の前に照井春佳と小松未可子を並べておいてハーレム物ですなんて残酷すぎて今期血吐きそう
凶作で暇だからラジオ聴こう

618名無しさん@秘密の避難所:2016/01/11(月) 04:36:32 ID:xpKIrfMY0
冬アニメの百合凶作に幻滅しました…ガラスの花2回目見てきます

619名無しさん@秘密の避難所:2016/01/11(月) 17:24:16 ID:G7HMJTIw0
あやねる、かやのん出るテレビアニメ少ないな、百合アニメ少ないからか?
今期は劇場百合豊作重視かな
>>617
ばるにゃすとみかこしゆりんゆりんだっけ?

620名無しさん@秘密の避難所:2016/01/11(月) 19:27:51 ID:ODzIgto20
今期初共演で昨年末からその番宣ラジオやってる
くらい

621名無しさん@秘密の避難所:2016/01/11(月) 20:11:36 ID:aMp/FPI20
こう言う時は目先を変えて何時もは疎遠とこで百合を探しに行くべし
WEBで読めるなろうとかで百合小説は無いの?

622名無しさん@秘密の避難所:2016/01/11(月) 22:38:21 ID:ZIYaFuK20
なろうだと氷の滅慕が好き
世界観とバトル物としても好きだな

623名無しさん@秘密の避難所:2016/01/11(月) 23:09:52 ID:nH53772E0
今なろうで連載中だと双葉の従士
遅筆だしこれからがいいところだけどSFの世界は二人のために
エタってるけど抜群に面白いのはドラゴンテイル
他にもお勧めなのはいくらでもあるけどね
>>622氷の滅慕気になってるけど鬱物って聞いてるから手出しにくいんだよね
主人公やヒロインがレイプされる系は苦手なんだけどそこは大丈夫?

624名無しさん@秘密の避難所:2016/01/11(月) 23:41:33 ID:G7HMJTIw0
次の百合豊作期まで百合不作期は貯金しなさいという、天の啓示かも

625名無しさん@秘密の避難所:2016/01/11(月) 23:54:22 ID:ZIYaFuK20
>>623
最初の頃は子供でまだ弱くて2章で複数の男の傭兵に隙をつかれて押さえこまれて顔殴られまくって危うくレイプされそうになるけど最後にブチ切れてレイプ魔を素手で殺す
ちんこ突っ込まれたりはしてないしその後もされないし、元々男は好きじゃなかったのが完全に嫌いになるよ
それ以後強くなって痴漢しようとした男の手を避けて触らせずに斬り殺したりする
個人的にも2章だけは胸糞悪い展開がちょくちょくあるから少し我慢が必要だったので3章までは読んでほしい
ヒロインの方は相当強い上に守られてるからそういう展開はない
あとヒロインを男から取り戻すのが目的のストーリーなんだけど男の方は多分ヒロインの子供か親族で少なくともお互いに恋愛感情はない

626名無しさん@秘密の避難所:2016/01/12(火) 00:02:29 ID:2fcU.Vpw0
恋愛的に無害な男が登場するだけでも強烈な拒否反応がでるのに
ましてやレ○プ描写あるとか地雷以外の何者でもないと思うんですけどそれは

627名無しさん@秘密の避難所:2016/01/12(火) 00:06:42 ID:A6DzqCyI0
>>626
合わなさそうなら無理に読む必要は無いのでは

628名無しさん@秘密の避難所:2016/01/12(火) 00:18:20 ID:Rv7px8vw0
ここの百合小説スレにも書いたけど自分のなろうのお勧めは
Heroine Life主人公の所に自称婚約者(女)が来る話

629名無しさん@秘密の避難所:2016/01/12(火) 00:25:54 ID:BrZtErr.0
押さえつけられて上半身を弄られるけど強姦される前に男どもは殺してたよ
そのシーンはかなりムカついたけど描写自体は短くあっさり目ではあった
素手で男たちをグロく殺すシーンの方が長い感じ

630名無しさん@秘密の避難所:2016/01/12(火) 00:30:39 ID:2fcU.Vpw0
なんか商業作品でないものをやたら推すのってステマっぽいけど作者なのかな?
個人的に百合作品には極力男性は出演させるべきではないと思うけど
恋愛にからまないことが前提で登場人物の肉親とか
或いは恋愛絡む男性キャラだと元カレや憧れの先輩や先生程度であれば
最終的に百合勝利な展開なら
まあ良いかもだけど
例えば��彼女とカメラと彼女の季節みたいな百合がメインテーマではあるけど男性キャラががっつり三角関係に絡む話は好き嫌いが分かれるのでは?
主人公はヒロインが好き→ヒロインは男が好き→男は主人公が好き
という三竦み
個人的には許容範囲だけど読んでて結構はらはらする
だが、それがいい

631名無しさん@秘密の避難所:2016/01/12(火) 00:33:55 ID:aCo.Ywt.0
上で挙がってるドラゴンテイルはマジ面白い
エタってるけどロードオブザリング的なファンタジーが好きなら読む価値あると思う
あと個人的に抜群に面白いと思ったのはおんなのこ×おんなのこ
なろうの長編にしては珍しい異世界でもゲーム世界でもない女子高もので男は出ない
これは番外編も含めて完結してる
他には連載中のリリーファンタジー、今月終わった魔法使いフェイとかもオススメ

632名無しさん@秘密の避難所:2016/01/12(火) 00:34:12 ID:EkYrUJZA0
>>625,629教えてくれてありがとう
そのくらいなら大丈夫そうだから読んでみるわ
前々から結構名前聞くから読んでみたかったんだけど胸糞展開が怖くて手出せなかったんだよね

633名無しさん@秘密の避難所:2016/01/12(火) 00:44:31 ID:5VIO/naI0
一杯出てきたな、ちょっと纏めてくれ

634名無しさん@秘密の避難所:2016/01/12(火) 00:51:04 ID:BrZtErr.0
カノカメは嫌いだけどね
ユキの外道行為や凛太郎があかりにセクハラしたりデートレイプしようとしたのに被害者のあかりに謝らせてるのは相当問題あるだろって思ってるよ
オクターヴはけっこう好きだったけども
百合に男が絡むのがよいとは全く思ってないよ

635名無しさん@秘密の避難所:2016/01/12(火) 01:02:56 ID:WZcMSGPk0
ハーレム系のラノベやエロゲとかで
男が嫌いとか女の子が好きってキャラ設定の地雷率は異常

636名無しさん@秘密の避難所:2016/01/12(火) 01:03:30 ID:2fcU.Vpw0
>>634
オクターヴ昔読んであまりエロくはないけど
かわいらしい絵柄で稀少な社会人百合だったんで好きだったけど
一番印象に残ってるのは主人公に笑顔ですごい辛辣なことを指摘して別れた
新人だったか後輩だったかのエピソードかな
なんか精神的にくる話の方が印象深く感じるかも

637名無しさん@秘密の避難所:2016/01/12(火) 01:13:11 ID:2fcU.Vpw0
後はまあ百合作品ではないうえに古くて恐縮だけど
ノルウェイの森のレイコさんの教え子の女の子のエピソードとか
悪魔のKissの黒田福美のレズビアン先生も強烈だったかな
ただ当時は一般的には、現在に比べてレズビアン自体かなり異質な存在と捉えられてたんで
理解しがたいもの=悪みたいな構図があって
両者共にレズレ○プみたいな感じで和むようなエピソードではなかったけどね

638名無しさん@秘密の避難所:2016/01/12(火) 01:24:27 ID:pw1mbvWo0
>>635
戦争もので婚約者の居るぽっと出のモブ兵士なみにな

639名無しさん@秘密の避難所:2016/01/12(火) 01:27:46 ID:NlFoWE/Y0
エロゲーやエロマンガの百合ってのもありなん?

640名無しさん@秘密の避難所:2016/01/12(火) 01:39:49 ID:YY5uSi0s0
反応もされない、もしくはデリケート君に噛み付かれる覚悟があるなら話すといい

641名無しさん@秘密の避難所:2016/01/12(火) 01:41:55 ID:OA4/F4hU0
>>631
>>629
>>625
>>623

これですか↓
このサイト、はじめてみた

氷の滅慕
http://ncode.syosetu.com/n1363bh/
ドラゴンテイル 辺境行路
http://ncode.syosetu.com/n2236bg/

おもしろそうですね
私は、「ムルシエラゴ」みたいなバイオレンス猟奇百合が好きなので、あうかも

642名無しさん@秘密の避難所:2016/01/12(火) 01:56:11 ID:tg1TRQ360
では
主に気が違ったような女の子の人数で乱交する作品で有名な赤月みゅうと先生の作品のイノセント少女メモリア
内容はざっくり言うと女子高でクラス全員男性教師に種付けされるという話だが
ヒロインの女の子は実はクラスメートの幼なじみの女の子が好き
幼なじみの女の子は男性教師が好き
ヒロインの女の子は幼なじみの女の子に手を出させないために
処女にも関わらず男性教師を誘惑
だが結局幼なじみの女の子は乱交の流れで男性教師にやられてしまう
ただそんな中ヒロインの女の子は幼なじみの女の子に本心を告白
二人は幸せなキスをして終了
(ちなみに男性教師はクラス全員妊娠させてクビに)
NTR属性のあるマゾにはたまらん

643名無しさん@秘密の避難所:2016/01/12(火) 02:50:03 ID:BrZtErr.0
>>632
もしドラゴンテイル読んだことあるなら、ヒロインが手長の部下に犯されそうになって撃退するシーンがあるけどそれに我慢できるなら多分大丈夫かな
性暴力は自分も大嫌いだよ。鬱の原因は擦れ違いや種族間格差や敵の戦力があまりにも強大すぎることによるところが大きいかなあ…

>>636
新人モデルのしおりちゃんは性格悪いけど指摘は大体合ってたし後の主人公の成長に繋がってたからね
ノルウェイの森はビアンに批判されてた印象しかないかな

644名無しさん@秘密の避難所:2016/01/12(火) 02:56:41 ID:BrZtErr.0
>>641
ムルシエラゴが好きならなろうの無敵の百合魔術師が娼館で暴れるようですって作品とか気に入りそう
バイオレンスが好きならElvishもいいかも

645名無しさん@秘密の避難所:2016/01/12(火) 08:42:53 ID:XU28Wu160
男が出てくること自体は別にいいけど「男に嫌な思い出があるから
レズになりました」みたいなのはあまり好きじゃないな

646名無しさん@秘密の避難所:2016/01/12(火) 09:57:44 ID:hndA8ZOs0
見てて悶てしまうようなクリーンなニヤニヤ百合が見たい…

647名無しさん@秘密の避難所:2016/01/12(火) 10:08:28 ID:9GHFJUHU0
エロ漫画で百合なら鳴子が描いてたんじゃないか

648名無しさん@秘密の避難所:2016/01/12(火) 10:22:02 ID:8tEFGPlI0
>>645
そういうタイプって優しい男が言い寄ってきたらコロッっといっちゃいそう
後交際相手を男の代替として見てそうで嫌だな
男関係で酷い目にあったら男と恋仲になろうとしないだけでレズビアンになるかは微妙だと思うし
バイセクシャルの気があったとかなら分かるけどね

649名無しさん@秘密の避難所:2016/01/12(火) 10:24:12 ID:BJhORT6A0
>>645
だいたいそういうのって最後に男にリハビリされて終了パターン多いし
レズは悪者

650名無しさん@秘密の避難所:2016/01/12(火) 11:04:36 ID:qnTvS/UQ0
百合の話をしよう

651名無しさん@秘密の避難所:2016/01/12(火) 11:53:22 ID:ldyra/PU0
>>648
そういう物言いはセカンドレイプまがいで嫌だな

652名無しさん@秘密の避難所:2016/01/12(火) 11:54:35 ID:a0gt4J.w0
嫌なことは好きなことの3倍意識してしまうという
ならば好きなことに3倍喜ぶうほうが正しいのだ

653名無しさん@秘密の避難所:2016/01/12(火) 12:04:07 ID:tRPQdx/20
>>648
でも心に傷のあるレズってのも定番シチュだし
暴行されかかったとかの未遂であれば良いかな
やられちゃったら中古なんでさすがにアウトソーシング
個人的にはだけど

654名無しさん@秘密の避難所:2016/01/12(火) 12:10:06 ID:hndA8ZOs0
貧乳短髪が好きな女はノンケ

655名無しさん@秘密の避難所:2016/01/12(火) 12:10:17 ID:WoMCPbSk0
でも女性作家は普通にセックスまでいく話にするよな
男とはセックスの概念が違うみたいだし
女性だけど男とセックスする百合作品はダメって人はいるのかな

656名無しさん@秘密の避難所:2016/01/12(火) 12:15:24 ID:qnTvS/UQ0
想像や印象だけで語ってもろくな事にならないし、現実と乖離しがちだから
やめよう

657名無しさん@秘密の避難所:2016/01/12(火) 12:17:50 ID:RXdDn55.0
昔は男に乱暴されてレズに走るのが定番だからね
女性読者はそんなに気にしないけど男性は処女じゃないと色々不満だからここ数年は殆どなくなったけど

658名無しさん@秘密の避難所:2016/01/12(火) 12:20:08 ID:Xw2O20RQ0
そういうさぁ適当な嘘つくのやめなよ
荒らしか知らんけど

659名無しさん@秘密の避難所:2016/01/12(火) 12:20:44 ID:ldyra/PU0
しれっと嘘言うなw

660名無しさん@秘密の避難所:2016/01/12(火) 12:31:43 ID:YCT.OJ1o0
そんな定番聞いたことねぇわw

661名無しさん@秘密の避難所:2016/01/12(火) 12:33:31 ID:a0gt4J.w0
避難所にもこういう奴が湧くようになったか

662名無しさん@秘密の避難所:2016/01/12(火) 12:37:36 ID:RXdDn55.0
一応初期百合姫で(具体的には大体蔵王大志連載してた頃かな)はそういうの多かったけど
気が触ったらすみません
管理スレにも依頼来たみたいだからもし不適切と思ったらこっちもまとめて削除してください

663名無しさん@秘密の避難所:2016/01/12(火) 12:56:28 ID:ldyra/PU0
百合姫の一時期を指して定番というのは変だし、男性は〜は臆測すぎないか

664名無しさん@秘密の避難所:2016/01/12(火) 13:05:22 ID:a0gt4J.w0
故意じゃないならまだいいんだけど 荒らしと言い草が似てしまったな

665名無しさん@秘密の避難所:2016/01/12(火) 14:14:51 ID:NqnKJu8k0
女性読者は性暴力描写を気にしないみたいなおかしなこというのは勘弁して…普通に男より敏感だしかなり気にするよ
女は〜だとかって巨大なカテを勝手に決めつけるのはただの偏見であることも多いから気をつけてくれ

666名無しさん@秘密の避難所:2016/01/12(火) 14:28:09 ID:qnTvS/UQ0
男は��も同じ
ここの住人の総数なんて日本の男女の極一部だろうに
即反論が来るくらい、簡単には語れない。

667名無しさん@秘密の避難所:2016/01/12(火) 14:42:59 ID:Lclmo/IQ0
女同士で縛ったり噛んだり、行き過ぎた愛で監禁、流血、切断とかはあるけど
男→女のレイプ描写が好きな人は百合好きにはいないと思う…
女を好きになるのに理由をつけなきゃいけない時代だったんじゃないかなぁ

668名無しさん@秘密の避難所:2016/01/12(火) 14:48:57 ID:g8/2iKn20
レイプが好きというか
生々しい話が好きな人はまあいる

669名無しさん@秘密の避難所:2016/01/12(火) 15:03:22 ID:aCo.Ywt.0
地雷地雷騒がれてたメバエのアレとかも素晴らしいって言ってる百合好きはいたし人それぞれ色んな好みや見方があるからなぁ

670名無しさん@秘密の避難所:2016/01/12(火) 15:41:11 ID:qnTvS/UQ0
そもそもいる、いないという議論が馬鹿馬鹿しい話
何事も程度だよ

671名無しさん@秘密の避難所:2016/01/12(火) 17:14:55 ID:AZnmACnI0
>>668
同性愛=男性不信=性的虐待
方程式みたいなものだし
そういうリアルなシチュって好きかも

672名無しさん@秘密の避難所:2016/01/12(火) 17:33:54 ID:7zQchY0I0
フィクションとしてのえげつない話が好きかってのと
現実に自分自身がそういう状況になったら嬉しいかってのは全然違うからな

上の方でムルシエラゴが好きだって言ってる人も
身近にそんな人が実在したらドン引きでしょ?

673名無しさん@秘密の避難所:2016/01/12(火) 17:36:00 ID:1wByTosk0
>>671
そのリアル、偏見って奴では?

674名無しさん@秘密の避難所:2016/01/12(火) 17:42:05 ID:Qr0ExAT.0
ちょっと穿ってるよな
それをリアルって言ってしまうとビアンが全て男性不信からくるものだと聞こえる
そういう考えを意図したレスでないのなら>>668のように生々しいという表現の方が適しているんじゃないか

675名無しさん@秘密の避難所:2016/01/12(火) 18:10:33 ID:O5bV/uj.0
レイプがあると生々しいっていうのはどういう考え方だよ
生々しいって言葉辞書で調べてきたらいいんじゃないの

>>669
無理やり擁護じゃなくてあの作品褒めてるのなんてほぼいないのに何でもかんでも一緒くたにするのはどうかと思うぞ
賞賛してたのは一人知ってるけど、逆張り系の発言が多いみんなと違うこというのが好きって感じの人だったしな
女性の百合好きが甘詰のはジェンダー的に凄い問題あるって作者の女性観を批判してたよ

676名無しさん@秘密の避難所:2016/01/12(火) 18:11:59 ID:jAm769jI0
pixiv面白い百合小説多いな
時間がいくらあっても足りねーわ

677名無しさん@秘密の避難所:2016/01/12(火) 18:26:12 ID:Qr0ExAT.0
>>675
生々しい、自分も誤用してる気がするわすまん
語意として生々しい=リアリティではあるけどたしかにそれをレイプに当てはめると違うな
血生臭い、から意味を脳内で混同したかな

>>676
最近pictGLandっていうのも出来たんだよな
pictBLandというのがあってBL特化SNSなんだけどそれの百合版
専門ではなく特化なところに注意だが

678名無しさん@秘密の避難所:2016/01/12(火) 19:54:22 ID:g8/2iKn20
嫌いな作品を、リアルなお方々の価値観を盾に批判するのやめて欲しいわ
たかだか作り話に無用な制限加えて何の意味があるんだか

679名無しさん@秘密の避難所:2016/01/12(火) 19:58:48 ID:1wByTosk0
誉めてる人のほうが少ないって部分を無視しなければな

680名無しさん@秘密の避難所:2016/01/12(火) 20:23:37 ID:O5bV/uj.0
作品内で女は理不尽で分からない生き物だってまとめちゃったらツッコミ喰らって批判されるに決まってるわ
作者が自分から価値判断示しちゃってんだから外に表現発表してればそういうのも仕方ない

681名無しさん@秘密の避難所:2016/01/12(火) 20:30:35 ID:1wByTosk0
>>680
そこに至るまで一人相撲なのが
そらわからんわという

682名無しさん@秘密の避難所:2016/01/12(火) 20:33:36 ID:g8/2iKn20
別にLGBT目線で批判したい人はすればいいさ

LGBTでもその支援者でもない人間に
絶対的な判断基準みたいに持ち出して来るなよって言ってるだけで

683名無しさん@秘密の避難所:2016/01/12(火) 20:40:34 ID:uIgnRWq20
いつになったらここの人らはスルースキルを覚えるのか

684名無しさん@秘密の避難所:2016/01/12(火) 20:41:29 ID:a0gt4J.w0
喧嘩と画像は百合板の華ってこったな
そもそも喧嘩してるのも4人以下ってところ

685名無しさん@秘密の避難所:2016/01/12(火) 20:44:19 ID:9RSBvsiA0
四身の拳使って一人がスレで修行してる可能性も

686名無しさん@秘密の避難所:2016/01/12(火) 20:50:26 ID:O5bV/uj.0
>>681
相手の彼女の方は不自然な行動取ってないのになぜか主人公に理不尽女扱いされててふいたわ
それで女って枠を勝手に偏見でくくり始めるんだから酷いわ

LGBT目線じゃなくて女性に対する偏見で批判されてるんじゃないんですかね
女は論理的思考ができないとか感情的だとかの偏見と一緒で

687名無しさん@秘密の避難所:2016/01/12(火) 20:54:53 ID:7mZ8iCB20
利用者の皆様

少しヒートアップしているようなので、まずは冷静になって頂くようにお願い致します。
管理人様も以下のように仰っておりますように
怪しい書き込みや意見の合わない書き込みは相手にしないようにお願い致します。


708 名前:管理人★  投稿日:2016/01/07(木) 12:28:17 ID:???0
>>674
削除しました


ちょっと流れが早く読みきれてないのですが、
問題の彫ったんである書き込みはドコモSPモードでしたから前の^^つけて挑発していた同一人物だと思っていますが
今回は故意でないなら削除すべきほどでもない範疇の些細な書き込みでした
それがここまで面倒なことになっているのは
明らかに周りの反応にも問題があると言わざるをえません
小さな不審火なら管理人でも消せますが、毎回毎回家を丸々焼くようではできることはありません

まず怪しい書き込みや意見の合わない書き込みは無視する掲示板の基本的なルールに立ち返ってください
その上で不審な書き込みや荒らし行為は必ず私ができる限り対処します

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17062/1444737861/708

688名無しさん@秘密の避難所:2016/01/12(火) 20:59:50 ID:g8/2iKn20
>女は論理的思考ができないとか感情的だとかの偏見
ああそっちか…
一人で勝手に先走りすぎたみたいだな
創作はリアルに配慮しろって話じゃないなら別にいいわ

689名無しさん@秘密の避難所:2016/01/12(火) 21:04:51 ID:jh0QmuHc0
殺伐としたスレにちゅっちゅするJKが!
https://www.mincomi.jp/gate/index.html?magazineId=1&titleId=5&episodeId=133

みんコミ結構百合多いのに知名度低いな

690名無しさん@秘密の避難所:2016/01/12(火) 21:10:06 ID:FaV8inak0
>>688
とりあえず気にくわない話題は全部一括りに荒らしの仕業にしたい輩がいるんよ
管理人を楯にするやり口でな

691名無しさん@秘密の避難所:2016/01/12(火) 21:11:23 ID:FaV8inak0
虎の威を借るなんとやら

692名無しさん@秘密の避難所:2016/01/12(火) 21:13:48 ID:yM8BKg/o0
>>689
お〜ええやん

web漫画は全部把握しきれないからどんどん貼ってください

693名無しさん@秘密の避難所:2016/01/12(火) 21:15:36 ID:i7TjagAU0
>>690
雑談で流そうとするのもいつもの手口だね
わかりやすい

694名無しさん@秘密の避難所:2016/01/12(火) 21:16:01 ID:O5bV/uj.0
>>688
いやなんかお互い噛み合ってないと思ったけど、そっちがLGBT目線っていってくれてズレの原因が理解できて良かったよ
男は性欲をコントロールできないとかレイプする生き物とかそういう偏見の延長上のつもりで話してたから
誤解させて悪かったね

695名無しさん@秘密の避難所:2016/01/12(火) 21:17:58 ID:FaV8inak0
>>694
お互い意見をぶつけ合うことを悪とするとなんの成長も発展も無いのにな
と言っても他人に迎合するだけの家畜世代には理解できないだろうけど




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板