したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

安達としまむらで百合萌え 避難所4

1管理人★:2015/10/01(木) 20:45:46 ID:???0
レズ百合萌え板 安達としまむらで百合萌えスレ の避難所です
規制・削除等は管理スレへ。次スレは現在スレ立て規制中なので950あたりで管理人が立てます
950レスぐらいになっても新スレが立ってないときはスレ立て依頼スレへ報告ください
状況に応じてご自由にお使いください

過去スレ:
安達としまむらで百合萌え 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17062/1429977753/

安達としまむらで百合萌え 避難所2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17062/1433956422/

安達としまむらで百合萌え 避難所3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17062/1437815332/

380名無しさん@秘密の避難所:2015/10/29(木) 23:10:24 ID:mzqLohg60
なんか、主人公格二人組は普通のラブコメ的なドラマでもありうるような気がするけど、
一匹だけ宇宙人もどきが混じってるから実写化無理かもな。

同様の理由でアングラっぽくもならないw

381名無しさん@秘密の避難所:2015/10/29(木) 23:12:49 ID:fMyVYVes0
動画工房辺りでアニメ化おなしゃす
アニメに為ったらその売上で暫くの間は続刊保障されるよな

382名無しさん@秘密の避難所:2015/10/29(木) 23:21:57 ID:xHrFNgGI0
アニメ化は勘弁かな…今みたいな雰囲気だから好きだけど、アニメ化して萌え豚に媚びるような感じにはなってほしくない。
実写はみーまーという黒歴史があるから、ドラマCDがベストのような気がする。

383名無しさん@秘密の避難所:2015/10/29(木) 23:34:46 ID:mzqLohg60
>>382
アニメでも萌え豚ばかりとは限らない。志村貴子原作の「青い花」みたいなリアル描写
がお好みとあらば制作するキャパがある業界で、そういう問題は製作者にかかってくるので、一概に
反対しなくてもいいと思う。今のところ、5000人の根強いファンがいれば成立するんじゃない?アニメは。

384名無しさん@秘密の避難所:2015/10/30(金) 00:30:51 ID:DhKuX4ec0
いうても青い花のアニメ全然人気でんかったですやん・・・まぁあの頃それこそマリ見て的な百合モノしかなかったしな。
今は大衆的なスナック百合が量産されたお陰で当時よりは受け入れやすい土台が出来たと思う。

385名無しさん@秘密の避難所:2015/10/30(金) 01:15:09 ID:N5c4zbnk0
あだしまスレでさえ百合に選民思想持ってる奴いるのかよw
誰の特にもならないからその話題はやめたほうがいい

386名無しさん@秘密の避難所:2015/10/30(金) 03:14:54 ID:9COxnwP20
アニメの売上自体は小説には関係ないと思うけどな
アニメ効果で原作が売れることはあっても

387名無しさん@秘密の避難所:2015/10/30(金) 06:54:43 ID:xtHwmOWk0
>>386
言いたいことがわからない

388名無しさん@秘密の避難所:2015/10/30(金) 07:13:49 ID:VChwSqAg0
入間はアニメの受けは気にせず我が道を行くだろうってことじゃない?

389名無しさん@秘密の避難所:2015/10/30(金) 08:10:20 ID:ElI1i0YQ0
表紙にタイトル入ったな
4とほぼ同じだけどハート(巻数)の位置が違う

390名無しさん@秘密の避難所:2015/10/30(金) 11:33:22 ID:fEjSThXU0
目ざといなぁw

391名無しさん@秘密の避難所:2015/10/30(金) 11:39:06 ID:xtHwmOWk0
フォントくそださ…って思うけどそこがまた良い

392名無しさん@秘密の避難所:2015/10/30(金) 19:11:53 ID:heLVSI3I0
タイトルロゴくっそ綺麗に切り出してコラ作った
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org582965.jpg

393名無しさん@秘密の避難所:2015/10/30(金) 19:24:24 ID:2yV11gvs0
名言だな

394名無しさん@秘密の避難所:2015/10/30(金) 21:30:54 ID:0quLrkV20
なんの帯だこれ 検索しても出ない
そもそも帯なのか?

395名無しさん@秘密の避難所:2015/10/30(金) 23:05:04 ID:heLVSI3I0
アスクライブトゥヘヴンって漫画の帯を変形したものだが百合関係ないし作者が飽きて描くのやめたから読まなくていいぞ

396名無しさん@秘密の避難所:2015/10/31(土) 00:02:30 ID:gq7lmYhQ0
割とマジで安達なら言いそう

397名無しさん@秘密の避難所:2015/10/31(土) 01:56:15 ID:b32xF1mA0
あだっちーは詩的だもんね 地の文が所々

398名無しさん@秘密の避難所:2015/10/31(土) 02:09:08 ID:GhFAAFas0
安達ポエムをしまむらに聞かせたらしまむらもメロメロよ

399名無しさん@秘密の避難所:2015/10/31(土) 02:17:39 ID:wbnvj70I0
しまむらポエムもレベル高い

400名無しさん@秘密の避難所:2015/10/31(土) 02:28:41 ID:SFV2D21o0
しまむらは割と典型的な斜に構え系高校生だからね。ポエムが出ても仕方ないね

401名無しさん@秘密の避難所:2015/10/31(土) 09:24:39 ID:bO6MTNMI0
抱きしめているだけで愛が生まれるような世界であってくれたら、いっそ楽なのに。

402名無しさん@秘密の避難所:2015/10/31(土) 10:39:28 ID:GhuyXmo20
しまむらの1巻の人間関係についての考え方や表現が好き
摩耗したけどどうたらこうたらってやつ

403名無しさん@秘密の避難所:2015/10/31(土) 16:51:15 ID:wCVaWfzo0
ていうかあの二人はこれからずっとお揃いのヘアピン付け続けるつもりなんだろうか

404名無しさん@秘密の避難所:2015/10/31(土) 20:46:59 ID:fOnHF0Mo0
つけてなくってショックを受けるどちらか

405名無しさん@秘密の避難所:2015/10/31(土) 21:42:43 ID:BE/fgeFU0
つけてないのは安達であって欲しい
なんでつけないかってのはよくわかんない
とにかくしまむらに「なんでヘアピンつけてないの!」って憤って欲しい

406名無しさん@秘密の避難所:2015/10/31(土) 21:48:31 ID:EocrtSFk0
樽見との戦いでクマのキーホルダーと相殺して対消滅した説

407名無しさん@秘密の避難所:2015/10/31(土) 23:29:27 ID:Xf94K09c0
樽見とは熊交換だけだが
安達とはブーメランとお茶セット、高島屋のチョコ、ヘアピンと学食パンを交換している
やはり安達が優勢、いや勝勢だな

408名無しさん@秘密の避難所:2015/10/31(土) 23:35:53 ID:HA1dkydA0
幼馴染にその手のネタで絡むと逆襲くらいそうな

409名無しさん@秘密の避難所:2015/10/31(土) 23:47:22 ID:b32xF1mA0
しまむらは総受け 間違いない

410名無しさん@秘密の避難所:2015/10/31(土) 23:49:04 ID:EocrtSFk0
安達さん真空パックで冷凍された学食パン出してきそう

411名無しさん@秘密の避難所:2015/11/01(日) 00:53:04 ID:A6a6QzSg0
大体しまむらの好きな味知ってる段階でだいぶ上にいる気がするんだけど

412名無しさん@秘密の避難所:2015/11/01(日) 05:14:27 ID:Jufvymfo0
1巻 手つなぎ頭撫で
2巻 デート
3巻 ハグ
4巻 同衾
5巻 ???

413名無しさん@秘密の避難所:2015/11/01(日) 05:19:21 ID:zxecnRUI0
花火デート

414名無しさん@秘密の避難所:2015/11/01(日) 08:30:24 ID:wpz5eJk.0
樽見は昔ほっぺにチューくらいしてて欲しい……。それを聞かされた安達が割とマジで落ち込んで、それを見ながら静かに恍惚とするしまむらであってほしい
「安達もチューしたい?」
「う……」
「(大興奮)」

415名無しさん@秘密の避難所:2015/11/01(日) 08:36:05 ID:zxecnRUI0
>>414
ツイッターだったらふぁぼの上RTしてるわー

416名無しさん@秘密の避難所:2015/11/01(日) 13:36:33 ID:DIf2Fx8Y0
尼まだかぁ?

417名無しさん@秘密の避難所:2015/11/02(月) 01:33:15 ID:5u3eqP/E0
Amazon予約始まったな

418名無しさん@秘密の避難所:2015/11/02(月) 02:09:20 ID:7NSPIXQM0
11月10日発売?
結構はやいな。
いや待ち遠しかったんだけど。

419名無しさん@秘密の避難所:2015/11/02(月) 02:19:37 ID:2U7URynY0
大正義ヨドバシで買うわ
尼最近遅いし

420名無しさん@秘密の避難所:2015/11/02(月) 06:36:18 ID:5twFZDLc0
あ、はい

421名無しさん@秘密の避難所:2015/11/02(月) 12:25:47 ID:YmByncVU0
特典とかねえのかなー
ツタヤとフタバとアニメイトしかない俺の地元には関係ない話だけど

422名無しさん@秘密の避難所:2015/11/02(月) 12:42:37 ID:QMObwpLI0
あったとしても表紙絵使っただけのポストカード、ブロマイド、クリアしおりとかじゃろ

423名無しさん@秘密の避難所:2015/11/02(月) 13:35:07 ID:Rki6w6pI0
それ系は書き下ろし出もなければ欲しいと思わないんだよな

424名無しさん@秘密の避難所:2015/11/02(月) 17:40:01 ID:5u3eqP/E0
あと一週間か

425名無しさん@秘密の避難所:2015/11/03(火) 01:00:48 ID:8jxMTFOg0
読み返してて気づいたけど安達も一応髪染めてんのな 地毛で通るレベルらしいけど

426名無しさん@秘密の避難所:2015/11/03(火) 09:00:50 ID:e0al58260
1巻前半は別作品と思えるほどの健全な女子高生ライフ
しゃもじでドロップの練習するあだっちーがすき

427名無しさん@秘密の避難所:2015/11/03(火) 10:19:41 ID:YRQk8sHw0
1巻前半の雰囲気を保ったまま進むあだしまってのもそれはそれで今のとは別に見てみたい気もする

428名無しさん@秘密の避難所:2015/11/03(火) 10:42:00 ID:cC.C9nbk0
ふたりともちょっとギャルっぽくてあれはあれで面白そう

429名無しさん@秘密の避難所:2015/11/03(火) 11:40:22 ID:hWPLDNUY0
後一週間か…緊張してきた

430名無しさん@秘密の避難所:2015/11/03(火) 12:36:27 ID:6534OT/k0
もしコミカライズだったら知名度上がる意味では嬉しいけど
個人的にはそんなに嬉しくないな…知ってる内容だし。
単行本は買うけどさ

431名無しさん@秘密の避難所:2015/11/03(火) 13:19:15 ID:8jxMTFOg0
ポニテしまむらとチャイナ安達が見れるじゃないか

432名無しさん@秘密の避難所:2015/11/03(火) 14:12:49 ID:sN.q0BmA0
のんさんの絵じゃないとやだやだやだー

433名無しさん@秘密の避難所:2015/11/03(火) 15:00:59 ID:AeYSEfJo0
のんさんが漫画描けば良くね

434名無しさん@秘密の避難所:2015/11/03(火) 15:18:15 ID:6534OT/k0
と思うじゃん?

435名無しさん@秘密の避難所:2015/11/03(火) 15:26:06 ID:pS7/A6Ns0
元アニメーターだし、それなりの速さで書いてくれそう。

436名無しさん@秘密の避難所:2015/11/03(火) 15:35:40 ID:6534OT/k0
絵の上手さと漫画の上手さはまた別だからなあ
あだしまは心情描写が要なわけだからよほど上手い人じゃないと微妙になるで

437名無しさん@秘密の避難所:2015/11/03(火) 15:54:34 ID:yv7H7D9Y0
じょしけん結構面白かったよ

438名無しさん@秘密の避難所:2015/11/03(火) 20:05:54 ID:lAmqOMBI0
なもり先生お願いします

439名無しさん@秘密の避難所:2015/11/03(火) 21:51:46 ID:8jxMTFOg0
京子と結衣にしか見えなそう

440名無しさん@秘密の避難所:2015/11/03(火) 22:15:16 ID:cYWt8BAk0
そうしてゆるゆり豚に侵食されていくんだな

441名無しさん@秘密の避難所:2015/11/03(火) 22:16:10 ID:cLGySI7A0
丁度来春発売か

442名無しさん@秘密の避難所:2015/11/03(火) 22:16:44 ID:cLGySI7A0
来春→×
来週→○

443名無しさん@秘密の避難所:2015/11/03(火) 23:17:54 ID:1vfRmozk0
やってもらえるなら少なくとも背景の描ける人間にやって欲しいわ
コミカライズは当たり外れがね

444名無しさん@秘密の避難所:2015/11/03(火) 23:53:32 ID:1EhqO1Gc0
がゆんとか

445名無しさん@秘密の避難所:2015/11/03(火) 23:57:17 ID:UnTNgkzA0
やがて君になる、の人

446名無しさん@秘密の避難所:2015/11/04(水) 00:11:32 ID:xcpN1hG20
>>435
のんの京アニ経歴調べれば何となく察せるけど能力不足でクビ感強いんだよな。
本人のサイトにも挿絵の仕事は納期3ヶ月前に連絡しろって書いてあったし、
筆の早い人じゃないんだろうなと思った。

447名無しさん@秘密の避難所:2015/11/04(水) 00:18:51 ID:PVPMtm.o0
勝手に推測するのは結構だが、ここで言う事ではないだろ
コミカライズは正直なくていい

448名無しさん@秘密の避難所:2015/11/04(水) 01:06:54 ID:xUKVwQa.0
ラノベのコミカライズはあんまりパッとしない印象
でも公式二次創作であだしまの4コマとかあったら欲しい

449名無しさん@秘密の避難所:2015/11/04(水) 01:48:01 ID:mr/8hY7Q0
帯に書く必要ないレベルのどうでもいい情報出て落ち込まないように、あまり期待しすぎないようにしよう。

450名無しさん@秘密の避難所:2015/11/04(水) 02:26:07 ID:eO9BS3uU0
そういう書き込みが火消しに見えてもっと期待が高まるという

451名無しさん@秘密の避難所:2015/11/04(水) 05:37:39 ID:Wm4Vbb0A0
http://i.imgur.com/dG8YJqY.jpg

452名無しさん@秘密の避難所:2015/11/04(水) 06:20:25 ID:73jzLzIk0
一週間後の未来から来たけど帯には樽見としまちゃんの結婚のお知らせがあったよ

453名無しさん@秘密の避難所:2015/11/04(水) 06:30:47 ID:/WXGj4DQ0
http://i.imgur.com/jEcPk30.jpg

454名無しさん@秘密の避難所:2015/11/04(水) 06:33:00 ID:yOvZX5WA0
火消し云々じゃなく単純に見てて不快なんだが
憶測の範疇超えて言いがかりか何かだろそんなもん

455名無しさん@秘密の避難所:2015/11/04(水) 07:10:35 ID:xyDA0lcQ0
繊細な人がいるな…と思ったが前からか

456名無しさん@秘密の避難所:2015/11/04(水) 17:42:23 ID:SY8RcekI0
発売日近いんだし仲良くしようよ

457名無しさん@秘密の避難所:2015/11/04(水) 18:18:57 ID:2DbGZgqQ0
これからも仲良くしていこうね!

458名無しさん@秘密の避難所:2015/11/04(水) 18:21:38 ID:umFo3X.A0
読み直しが間に合わない

459名無しさん@秘密の避難所:2015/11/05(木) 02:03:58 ID:qlaFq9ms0
勇気出して夏祭りに誘ったのにしまむらに「あ、ごめん、(樽見と)先約があるから」とかいって断られる安達の心境を思うと今から涙が出る

460名無しさん@秘密の避難所:2015/11/05(木) 02:29:21 ID:pDvYqTk20
しまむらと祭りデートしてたのに何処か彼方から飛んで来たブーメランによって命を落とした樽見さんの事を考えると涙が出る

461名無しさん@秘密の避難所:2015/11/05(木) 07:31:45 ID:Kq1pl3Lw0
でもしまむら妹と行くとか嘘吐きそうだよね
それで当日安達が偶然目撃して修羅場が生まれるという

462名無しさん@秘密の避難所:2015/11/05(木) 07:35:39 ID:WT1GRafs0
むしろ嘘じゃなく
母に言われて仕方に連れて来てしまうとかで
樽見との花火デートにしょーさんもついてくる展開で

463名無しさん@秘密の避難所:2015/11/05(木) 07:53:38 ID:WT1GRafs0
誤:仕方に
正:仕方なしに

464名無しさん@秘密の避難所:2015/11/05(木) 08:02:13 ID:mOaxNbEE0
もしかしたらたるちゃんと安達が仲良くなれるんじゃないかというしまむらによる希望的観測により三人で祭に行ったらやべぇことになるやつ。

465名無しさん@秘密の避難所:2015/11/05(木) 09:31:41 ID:p2fbRxgM0
一気に昼ドラ展開になるな

466名無しさん@秘密の避難所:2015/11/05(木) 09:34:47 ID:WT1GRafs0
宇宙人はみた

467名無しさん@秘密の避難所:2015/11/05(木) 10:24:32 ID:O9Ks7Kx.0
たらしまむら

468名無しさん@秘密の避難所:2015/11/05(木) 10:49:54 ID:WT1GRafs0
たらりらしまむら

469名無しさん@秘密の避難所:2015/11/05(木) 11:47:20 ID:pDvYqTk20
むらむらしまむら

470名無しさん@秘密の避難所:2015/11/05(木) 17:27:04 ID:O9Ks7Kx.0
メロンブックス特典のしおりに書いてる文なにこれ?

471名無しさん@秘密の避難所:2015/11/05(木) 19:31:22 ID:YgjpZ3yQ0
http://i.imgur.com/OFNrUPb.jpg
これ?
文?

472名無しさん@秘密の避難所:2015/11/05(木) 19:58:18 ID:pDvYqTk20
sample

473名無しさん@秘密の避難所:2015/11/05(木) 20:16:24 ID:TkWHsj3o0
>>471
安達さんバッツリ切られて可哀想だよぅ

474名無しさん@秘密の避難所:2015/11/05(木) 20:18:44 ID:Rdh7PHfw0
裏が安達なんじゃね

475名無しさん@秘密の避難所:2015/11/05(木) 20:45:20 ID:paneUjF20
https://www.melonbooks.co.jp/shop/event_detail.php?wp_id=27&post_id=9146&type=privilege
これなんだけど自己解決したわ入間さんのコメントか

476名無しさん@秘密の避難所:2015/11/05(木) 21:00:15 ID:Kq1pl3Lw0
栞欲しいけどメロブ遠いからなー
月末なら用事で近くまでいくんだけど流石にそこまで残ってないよねぇ

477名無しさん@秘密の避難所:2015/11/05(木) 21:05:47 ID:L7HTNIYQ0
地方だからアニメイトしか選べない運命
選べるアニメイトがあるだけましか

478名無しさん@秘密の避難所:2015/11/05(木) 21:15:33 ID:W7rJvGKY0
通販があるよニヤリ

479名無しさん@秘密の避難所:2015/11/05(木) 21:30:03 ID:zh.ODS3Y0
あそこに送料払うと5巻もう一冊買えるだろ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板