したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

女性×女性のゲームについて 避難所2

1管理人★:2015/09/14(月) 01:43:33 ID:???0
レズ百合萌え板 女性×女性のゲームについて スレの避難所です
規制・削除等は管理スレへ。次スレはスレ立て規制中なので950あたりで管理人が立てます
立たない時はスレ立て依頼スレへご報告ください


前スレ:女性×女性のゲームについて 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17062/1425495383/

484名無しさん@秘密の避難所【代行書込みは禁止です】:2015/12/31(木) 17:14:14 ID:5zfOSWdg0
ネット対戦の略

485名無しさん@秘密の避難所【代行書込みは禁止です】:2015/12/31(木) 18:13:24 ID:AGqfJM9g0
押しつけは結構かな

486名無しさん@秘密の避難所【代行書込みは禁止です】:2015/12/31(木) 18:16:27 ID:CSZFbs.c0
格ゲー下手くそだからストーリーのNPCとしか闘わないお…

487名無しさん@秘密の避難所【代行書込みは禁止です】:2015/12/31(木) 18:17:56 ID:9HCkct/.0
格ゲーやったことないけど興味あるから今度見てみるわ

488名無しさん@秘密の避難所【代行書込みは禁止です】:2015/12/31(木) 18:18:47 ID:tJANfWxQ0
ストーリー目当てで買ってもいいと思うけどねー
レズしかいねえ

489名無しさん@秘密の避難所【代行書込みは禁止です】:2015/12/31(木) 18:32:50 ID:AGqfJM9g0
個人的には
別にADVみたいにストーリーを楽しむものでもなし
格ゲー興味ないんでパスかな?
百合ゲーはRPGかADVが相性いいと思うの
それだけに期待してたよるのないくにには・・・・

490名無しさん@秘密の避難所【代行書込みは禁止です】:2015/12/31(木) 18:38:42 ID:tJANfWxQ0
>>489
ADVあるよ?
間にcpu戦があるやつもあるけど

491名無しさん@秘密の避難所【代行書込みは禁止です】:2015/12/31(木) 18:41:46 ID:h/fNj8K.0
>>490
そうなんだ
全く興味なかったんでシステム知らないんだけど
対戦格闘の合間にADVパートあるってこと?
ジャスティス学園思い出す
テンポ悪そうだなー

492名無しさん@秘密の避難所【代行書込みは禁止です】:2015/12/31(木) 18:44:27 ID:tJANfWxQ0
>>491
アーケードはそんな感じ
追加シナリオとモバイル配布ストーリーの再収録はADVの合間に戦闘がある(ない場合もある)

493名無しさん@秘密の避難所【代行書込みは禁止です】:2015/12/31(木) 19:03:32 ID:i7xEE0nM0
一人あたり数分の超短編シナリオ
とかってオチは勘弁な

494名無しさん@秘密の避難所【代行書込みは禁止です】:2015/12/31(木) 19:09:09 ID:0PZi0p.A0
アーケードのストーリーは割と短いと思うが
EDでキャラごとに百合っぽい一枚絵が挿入される(百合度はキャラによる)

495名無しさん@秘密の避難所【代行書込みは禁止です】:2015/12/31(木) 19:12:28 ID:tJANfWxQ0
>>493
3本編は短いねー
モバイルの再収録は結構あるよ

496名無しさん@秘密の避難所【代行書込みは禁止です】:2015/12/31(木) 19:13:54 ID:.nTIywNY0
ようつべとかで見れば十分みたいね
ありがとう

497名無しさん@秘密の避難所【代行書込みは禁止です】:2015/12/31(木) 19:15:07 ID:I2zcUieI0
ようつべとかで見れば十分みたいね
ありがとう

498名無しさん@秘密の避難所【代行書込みは禁止です】:2015/12/31(木) 19:15:40 ID:I2zcUieI0
うお被ったw

499名無しさん@秘密の避難所【代行書込みは禁止です】:2015/12/31(木) 19:19:46 ID:tJANfWxQ0
そういう発言は心に留めてな
喧嘩売ってるようなものだから

500名無しさん@秘密の避難所【代行書込みは禁止です】:2015/12/31(木) 19:36:05 ID:9HCkct/.0
(どうみても釣り)

501名無しさん@秘密の避難所【代行書込みは禁止です】:2015/12/31(木) 19:38:54 ID:d.X/JP1o0
変なの着てるなと思ったらやっぱりな

502名無しさん@秘密の避難所【代行書込みは禁止です】:2015/12/31(木) 19:50:45 ID:I2zcUieI0
>>499
ごめんね
やっぱレスつく前に話題切った方がよかったかな

503名無しさん@秘密の避難所【代行書込みは禁止です】:2015/12/31(木) 19:53:00 ID:I2zcUieI0
>>500
言いがかりはやめてもらえませんか・・・
最近来たばっかりでいまいちルールがわからないので
そういう決めつけも人によっては結構不快ですよ

504名無しさん@秘密の避難所【代行書込みは禁止です】:2015/12/31(木) 19:56:18 ID:d.X/JP1o0
別に管理人にホスト確認してもらえば分かる話なんで弁解しなくて良いっすよ

505名無しさん@秘密の避難所【代行書込みは禁止です】:2015/12/31(木) 20:06:43 ID:I2zcUieI0
>>504
ホスト確認というのはなんでしょう?

506名無しさん@秘密の避難所【代行書込みは禁止です】:2015/12/31(木) 20:15:21 ID:i7xEE0nM0
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%82%AB%E3%83%8A%E3%83%8F%E3%83%BC%E3%83%88

興味出てきたからwiki見てみたんだが
新規だと参入しづらいな

二万くらいで全作の本編と資料とサントラとドラマCDあたりを
同梱したコンプリートセットでも出たら買うわ

507名無しさん@秘密の避難所【代行書込みは禁止です】:2015/12/31(木) 20:15:23 ID:9HCkct/.0
(以下スルーね)

508名無しさん@秘密の避難所【代行書込みは禁止です】:2015/12/31(木) 20:19:44 ID:I2zcUieI0
ちなみに2重書き込みは書き込みがかぶったのは移動中wifiが途切れたせいですので他意はありません

509名無しさん@秘密の避難所【代行書込みは禁止です】:2015/12/31(木) 20:20:58 ID:I2zcUieI0
>>506
微妙ですよね
格闘ゲー好きならいいかもですけど
百合目的でわざわざ購入は躊躇われるというのが正直なところです

510名無しさん@秘密の避難所【代行書込みは禁止です】:2015/12/31(木) 20:38:15 ID:tJANfWxQ0
>>506
ぶっちゃけ
今の最新作以外シナリオはアーケードしかない硬派仕様よ

そして格ゲーは最新作以外ユーザーが必要としないんで、そういうセットは出ない

511名無しさん@秘密の避難所【代行書込みは禁止です】:2015/12/31(木) 21:12:11 ID:Z099D7Z60
PSプラスで無料配信したのは3だっけか
今さら1を配信ってのはないかな?
あったら>>506みたいな人も参入しやすいのにな
次回作が出る前くらいに+での配信期待するかね

512名無しさん@秘密の避難所【代行書込みは禁止です】:2015/12/31(木) 21:14:37 ID:tJANfWxQ0
>>511
3の調整版
無印はこれまた硬派仕様よ

513名無しさん@秘密の避難所【代行書込みは禁止です】:2015/12/31(木) 21:17:07 ID:Z099D7Z60
って1と2はps2なのか・・
ps2とかもう手元に残ってねえぜ・・

514名無しさん@秘密の避難所【代行書込みは禁止です】:2015/12/31(木) 21:19:31 ID:tJANfWxQ0
んで2はPS2の性能が追い付いてなくて処理落ちしまくるから
ドラマCDのオマケ扱いよ

515名無しさん@秘密の避難所【代行書込みは禁止です】:2015/12/31(木) 21:21:50 ID:Z099D7Z60
あぁシナリオはアーケードしかないってそういう意味ね
勘違いしてたは多レスすまんな
ようは百合要素楽しみたければ3から入ればokってことね

516名無しさん@秘密の避難所【代行書込みは禁止です】:2016/01/01(金) 02:15:28 ID:q5Y8fkFg0
まあ公式ファンブックとかもあるし、過去作の設定やストーリーやファンブック描きおろし百合SSも読めるので興味があるならどうぞ
格ゲーとしてはボタンひとつで必殺技の出せるシンプルモードもあるし、難易度によってストーリーは変化しないので低難易度で挑んでもいい
とにかくプレイアブル25人の女の子が全員百合しかいないってことが重要なんだ、アルカナハートは

517名無しさん@秘密の避難所【代行書込みは禁止です】:2016/01/01(金) 07:30:42 ID:7sIpw4yY0
へえ

518名無しさん@秘密の避難所【代行書込みは禁止です】:2016/01/01(金) 12:26:40 ID:aKpEGnSo0
アルカナって何気にはぁとハーレムだよな
ヴァイスとシャルラッハロートのカプが一番好きだな

519<ごきげんよう>:<ごきげんよう>
<ごきげんよう>

520名無しさん@秘密の避難所【代行書込みは禁止です】:2016/01/01(金) 15:30:23 ID:ewtHe.gg0
>>518
シャルが普通に肉体関係望んでるのいいわ
ああ見えて奥手でヴァイスが天然すぎてちっともすすみそうにないが

521名無しさん@秘密の避難所【代行書込みは禁止です】:2016/01/01(金) 17:31:54 ID:zAYhwJlc0
あーはやくごちうさやりてー

522名無しさん@秘密の避難所【代行書込みは禁止です】:2016/01/01(金) 18:00:39 ID:/U6nS5Ns0
俺は二次創作でリーゼ×フィオナにはまったよ

523名無しさん@秘密の避難所【代行書込みは禁止です】:2016/01/01(金) 18:49:32 ID:AUp5bvT.0
案外とカプの自由度高いよね
僕はリゼ冴姫が好きです

524名無しさん@秘密の避難所【代行書込みは禁止です】:2016/01/02(土) 10:20:35 ID:u0XbQFTg0
はぁと冴姫が好きだなぁ。
二人がすれ違った所をリーゼがやっぱりはぁとは冴姫じゃないと
ダメと悟り冴姫助けてゼニアに「…よく頑張ったな」と
慰めて貰うとかの王道希望。

ある日我慢の限界に達したクラリスがヤンデレてエルザ監禁凌辱レズタイム、
数日かけてご主人様もっとと言わせるようなハード攻めをするものの
翌日「彼女の数十年に一回の発作だから多少我慢するけどそろそろ付き合うのも飽きた」と脱出、伝説のあんパン探しに出掛けられ
放置されたクラリスが「またですの」と号泣するようなエロコメディ変化球も良いけど。

525<ごきげんよう>:<ごきげんよう>
<ごきげんよう>

526名無しさん@秘密の避難所【代行書込みは禁止です】:2016/01/02(土) 22:46:31 ID:V1gLAqCw0
シューティング好きなんで>471の虚無の乙女買ってみた
システムにちょっと癖があるけどコツを覚えるとほとんど弾避けしなくても進めるようになる
でも繰り返しプレイして能力強化すればハナクソほじりながらでもクリアできる
設定はかなり凝ってるけどストーリー自体はアッサリ(ちょっと会話があるだけ)
エロ系かと思いきやストーリーには露骨なエロはなかった
汗まみれ押しくら饅頭くらい

同時に買った同サークルの夜行蛾5のストーリーがラノベ一冊分はあるんじゃないかという量で内容も濃かったので(百合要素はほとんどない)、
こっちももう少しストーリーのボリュームを増やしてほしかったな

527名無しさん@秘密の避難所【代行書込みは禁止です】:2016/01/02(土) 23:16:44 ID:mqPzQ6No0
PS4買うんだけど百合的に美味しいゲームってない?よるくにはvitaでした

528<ごきげんよう>:<ごきげんよう>
<ごきげんよう>

529名無しさん@秘密の避難所【代行書込みは禁止です】:2016/01/02(土) 23:29:37 ID:/ey6Nkpg0
>>527
ないです
ドラゴンエイジのいくつかのレズネタと
ラストオブアスのエリーの過去ネタくらいでしょうか?
まあ両方PCやPS3でプレイできますし

530名無しさん@秘密の避難所【代行書込みは禁止です】:2016/01/02(土) 23:44:52 ID:DI2YEHy.0
>>527
クロワルール・シグマ Vitaでも出たけど。DL専売
ソフィーのアトリエ   Vitaでも出てるけど
ネプテューヌVⅡ    ケーシャ以外はそんな濃くないけど

531名無しさん@秘密の避難所【代行書込みは禁止です】:2016/01/03(日) 00:01:04 ID:Yh5LSCXg0
>>527ドラゴンエイジは完全レズキャラがヒロインにいるから要素とかじゃなくてかなり楽しめるよ
キャラクリも頑張れば相当美人or可愛くできるのも良い

532名無しさん@秘密の避難所【代行書込みは禁止です】:2016/01/03(日) 00:41:02 ID:BjKmTDhI0
>>531
でも深い仲になれるパーティーメンバーがブ○なのは何とかしてほしいよね…
いやキャラクターとしては好きだけど
もうすこしこうなんというか萌え要素欲しかったような
あと日本語版はベッドシーン無いのもちょっと
押し倒すしーんはあれど
どちらかというとホ○ネタのほうが充実してたしエピソードとしても切ない感じだったね
RPGとしてはかなりおもしろかったんでやりこんだけど
ストーリーはカタルシスが弱いぶん1や2と違ってあまり印象に残らなかったな〜

533名無しさん@秘密の避難所【代行書込みは禁止です】:2016/01/03(日) 01:16:07 ID:9c/hcXno0
いやだからクロワルールは全然百合じゃねーよw

534名無しさん@秘密の避難所【代行書込みは禁止です】:2016/01/03(日) 01:19:19 ID:9F3avUmg0
PS4はグラビティデイズ2を戦々恐々しながら待つ

535名無しさん@秘密の避難所【代行書込みは禁止です】:2016/01/03(日) 07:57:26 ID:JJ//cYeE0
PS4のスペックを生かした百合ゲーはなかなか無さそうね
とりあえず普通に欲しかったグラビティデイズ買ってあと>>531のドラゴン
エイジ調べてみるわサンクス

536名無しさん@秘密の避難所【代行書込みは禁止です】:2016/01/03(日) 09:48:47 ID:BjKmTDhI0
洋ゲーRPGって同性愛描写そこそこあるけど、ここの住人的にはキャラデザが無理みたい。
あまり日本人の美的感覚にマッチしたキャラが居ないのが難点よねえ。

537名無しさん@秘密の避難所【代行書込みは禁止です】:2016/01/03(日) 11:28:58 ID:8rB6yxoM0
でも、アメリカ人的にもあの顔グラは美人ではないだろ。
美少女とは言わんから、もっと本気出して美女作ればいいのに。

538名無しさん@秘密の避難所【代行書込みは禁止です】:2016/01/03(日) 11:43:04 ID:flcLga/20
まあ美人化MODとかあるし…

539名無しさん@秘密の避難所【代行書込みは禁止です】:2016/01/03(日) 12:05:15 ID:Xn0Zw/bs0
ドラゴンエイジのキャラデザ個人的には好きだけどな
萌え系も好きだけどああいうリアルに近い感じは生々しくて良い

540名無しさん@秘密の避難所【代行書込みは禁止です】:2016/01/03(日) 12:51:09 ID:NvVKXzA20
モリガン様は美しいからやろうと思えば全キャラ美人に出来るでしょ
どちらかといえば多様性や個性を重視してるんだよ

541名無しさん@秘密の避難所【代行書込みは禁止です】:2016/01/03(日) 13:25:36 ID:qWyJTDC60
>>540
モリガンは美人だけどノンケだしなー
最初みたときはなんだこのけばいおばさん!
っておもったけど
1の主人公(もしくはロゲイン)の子を孕んで母親になって
3作目で家庭を持ったベジータみたいなキャラになってるのは良かった

542名無しさん@秘密の避難所【代行書込みは禁止です】:2016/01/04(月) 20:15:06 ID:9SUgRGJM0
拾い物
http://sve.2chan.net/img/b/src/1451904956861.jpg

んんn?

543名無しさん@秘密の避難所【代行書込みは禁止です】:2016/01/04(月) 20:19:37 ID:9SUgRGJM0
貼っといてなんだけど男主人公っぽいか?

544名無しさん@秘密の避難所【代行書込みは禁止です】:2016/01/04(月) 20:26:56 ID:VQ9dB4Kc0
主人公は木戸ちゃんとあやっぺ

545名無しさん@秘密の避難所【代行書込みは禁止です】:2016/01/04(月) 20:29:03 ID:ZmYM1cTE0
>ロボトルは2vs2のチーム戦で展開され、機体と連動したボタンで攻撃し敵を機能停止させることで勝利となる。
>相方となる女の子のバディと一緒に戦って親愛度を上げることが可能。
>親密度が上がることでバディのメダロットも一緒に強化されていく。
>カブトVer.やクワガタVer.で主人公の女の子が変わっており、
>それぞれ限定で登場する女の子も収録されている。
>各バージョンの主人公を演じるのは、木戸衣吹と洲崎綾。

だそうな

546名無しさん@秘密の避難所【代行書込みは禁止です】:2016/01/04(月) 20:31:09 ID:EINu0n2I0
たぶんそんなガチ展開にはならないだろうけど妄想込みでならかなり良さそうだな
メダロット好きだから嬉しい

547名無しさん@秘密の避難所【代行書込みは禁止です】:2016/01/04(月) 20:31:59 ID:9SUgRGJM0
お、サンキョ
どっちが百合度高いとかありそうだな

548名無しさん@秘密の避難所【代行書込みは禁止です】:2016/01/04(月) 20:33:11 ID:wkfJoMpA0
なぜメダロットでという気持ちもあるが
最近出たのももう子供向け路線じゃなくなってたしこれも時代か

549名無しさん@秘密の避難所【代行書込みは禁止です】:2016/01/04(月) 20:38:29 ID:IJL2nUAs0
メダロットは本編でBLやってたし
(開発が主にBLに興味があったので描写少しだけど)GLもあったんだぜ

あと女性メダロッターと女性型メダロットが寿命の差で離れたくないからメダロッターがメダロットになろうとしていたという話もある
しかもラスボスで鬼強

550名無しさん@秘密の避難所【代行書込みは禁止です】:2016/01/04(月) 20:47:43 ID:gvZMxRx.0
メダロットは、ほるまりん先生の漫画をちょっと読んだことある程度なので
そこまで詳しくないのだけど、百合が期待できるというのなら
手を出してみたい
それにしても百合ゲーの情報ってのはホントいつも唐突にくるなぁw

>>548
オタク予備軍養成雑誌とよばれていたボンボンをメインに展開していたゲームなので
遅かれ早かれこうなることは必然なのかもしれない

551名無しさん@秘密の避難所【代行書込みは禁止です】:2016/01/04(月) 20:48:52 ID:Z7iwKaGo0
メダロットで百合とかマジだったら俺得すぎる
画像だと見切れてるけど全員女の子って書いてあるみたいだから期待できそう

552名無しさん@秘密の避難所【代行書込みは禁止です】:2016/01/04(月) 20:54:56 ID:HHpHixl.0
元々メダロットって同じくらいの対象年齢の作品と比べるとひねくれてるとこあったからなあ
ゲーム的には本編(RPG)じゃなくてDUAL(アクション)の系譜っぽいのか
個別エンドあるといいな

553名無しさん@秘密の避難所【代行書込みは禁止です】:2016/01/04(月) 21:38:46 ID:dXRbE1fY0
メダロット新作で百合ってまーーーじか
画像見れなかったんだけどデジモンサイスルくらいの期待度で良い感じなんかな?

554名無しさん@秘密の避難所【代行書込みは禁止です】:2016/01/04(月) 21:58:16 ID:JF6Ty1F60
メダロットは初代からヒロイン個別ENDあったね
今回あるかは分からないけど
後4にはガチレズがいたなぁ

555名無しさん@秘密の避難所【代行書込みは禁止です】:2016/01/04(月) 22:13:02 ID:EINu0n2I0
http://i.imgur.com/BCM9iWA.jpg
http://i.imgur.com/O7Dd565.jpg
女主人公は確定みたいね

556名無しさん@秘密の避難所【代行書込みは禁止です】:2016/01/04(月) 22:23:03 ID:dXRbE1fY0
やべー高まってきたんだけど
両バージョン揃えることになりそうだ

557名無しさん@秘密の避難所【代行書込みは禁止です】:2016/01/04(月) 22:25:38 ID:JDJPURYA0
ツイッターでキャラ一覧見てきたけど
いろんな学校ごとに2人づつキャラが出てくるってのは百合的に美味しいな
とりあえず平安京と聖アダムスに期待

558名無しさん@秘密の避難所【代行書込みは禁止です】:2016/01/04(月) 22:28:34 ID:VjudugtM0
メダロットとか初めて聞いたんだけど
百合好きの間でも浸透してるゲームなのか

559名無しさん@秘密の避難所【代行書込みは禁止です】:2016/01/04(月) 22:30:25 ID:JF6Ty1F60
>>558
百合好きというか20代後半の男児にはピンポントな作品

560名無しさん@秘密の避難所【代行書込みは禁止です】:2016/01/04(月) 22:31:01 ID:hZkGrnnM0
当時アニメ化してそれなりに流行ったし今の20代後半くらいは直撃世代で知ってるやつ多いはず

主人公同士でカプらせたいけど無理そうなのが惜しい

561名無しさん@秘密の避難所【代行書込みは禁止です】:2016/01/04(月) 22:34:09 ID:X8bn9SQY0
メダロットなのに女の子メインですかそうですか
と言うかこれVITA?

562名無しさん@秘密の避難所【代行書込みは禁止です】:2016/01/04(月) 22:35:31 ID:wkfJoMpA0
登場キャラクター全員女の子って謳ってるからまず無いだろうけど
後は男の娘を突っ込んでこなきゃ合格ラインだな

563名無しさん@秘密の避難所【代行書込みは禁止です】:2016/01/04(月) 22:53:12 ID:dXRbE1fY0
てかこのメダロットの奴3DSなのか・・・
VITAで出してくれんかな

564名無しさん@秘密の避難所【代行書込みは禁止です】:2016/01/04(月) 22:58:05 ID:0vosxnH60
dualじゃ喜々として女主人公選んだけど百合要素なかったからな
こりゃ期待ですわ

565名無しさん@秘密の避難所【代行書込みは禁止です】:2016/01/04(月) 22:58:40 ID:hZkGrnnM0
ロケカンの技術力でVITAとか無茶を言うんじゃない
どうせなら主人公機も女型が良かったな

566名無しさん@秘密の避難所【代行書込みは禁止です】:2016/01/04(月) 23:22:25 ID:2iVsivYUO
3DS持ってねーよ…百合ゲーならVitaで出せや無能が

567名無しさん@秘密の避難所【代行書込みは禁止です】:2016/01/04(月) 23:29:40 ID:SojTudgM0
コロコロ派だったのでメダロットは名前くらいしか認識ない
とりあえず発売されたら評価よろしくだぞ

568名無しさん@秘密の避難所【代行書込みは禁止です】:2016/01/04(月) 23:36:46 ID:xxIMl5xs0
メダロットDUAL式のアクションゲームの新作か
それにしても女性主人公でメダロット部を立ち上げるとか俺が常々妄想してた内容とシンクロしてて運命すら感じる
3DS買わなきゃ…

ちなみにメダロットにはシリーズナンバリングで4、5に百合要素がある

569名無しさん@秘密の避難所【代行書込みは禁止です】:2016/01/04(月) 23:42:22 ID:xxIMl5xs0
>登場キャラクターは全員女の子!?
http://i.imgur.com/DXgPOLk.jpg

百合の予感

570名無しさん@秘密の避難所【代行書込みは禁止です】:2016/01/04(月) 23:52:59 ID:CV0etVBg0
メダロットって名前しか聞いたことないけど、アクションなの?
ゲームとしては面白いの?

571名無しさん@秘密の避難所【代行書込みは禁止です】:2016/01/04(月) 23:57:47 ID:PlbBIi.E0
ゲームボーイのシリーズしかやったことないから最近のメダロットはどんなのかは知らん
昔の奴は間違いなく神ゲーだったが

572名無しさん@秘密の避難所【代行書込みは禁止です】:2016/01/04(月) 23:59:45 ID:wWaSmO1w0
>>569
主人公の手つなぎだけで、百合の匂いがぷんぷんするな

573名無しさん@秘密の避難所【代行書込みは禁止です】:2016/01/05(火) 00:03:38 ID:602zuaM.0
>>570
もとはメダロットと呼ばれる子供サイズくらいのロボットをパーツをいろいろ組み替えながら戦わせるRPGだよ
有名どころでいうポケモンやカスタムロボやガチャフォースに近い
メダロットには意思や感情があるので、ロボットと人間のヒューマンドラマを扱った子供向けSFストーリーといった趣があった

この新作はおそらくアクションバトルものの外伝作
これまでほとんどのシリーズで男主人公だったから、女性主人公、それどころか他キャラクターまで女性だらけというのは非常に珍しいのでファンからはかなり驚かれてるみたい

574名無しさん@秘密の避難所【代行書込みは禁止です】:2016/01/05(火) 00:21:56 ID:cA7FLFlA0
ゲーム画面見るに、ガンダムのVSシリーズみたいなアクションかな

575名無しさん@秘密の避難所【代行書込みは禁止です】:2016/01/05(火) 00:33:34 ID:602zuaM.0
ゲーム本スレから転載
http://svd.2chan.net/may/b/src/1451909911926.jpg
http://svb.2chan.net/may/b/src/1451909951998.jpg
http://svc.2chan.net/may/b/src/1451909994932.jpg
http://sve.2chan.net/may/b/src/1451910038770.jpg
http://aug.2chan.net/may/b/src/1451909752563.jpg
http://aug.2chan.net/may/b/src/1451909794908.jpg

主人公同士に面識があるわけじゃないんだろうか
ストーリー部分のスクショは全然ないし今後の情報次第かな

576名無しさん@秘密の避難所【代行書込みは禁止です】:2016/01/05(火) 04:30:26 ID:uSJbUTSc0
3dsしか持ってないから非常に有難い

577名無しさん@秘密の避難所【代行書込みは禁止です】:2016/01/05(火) 09:54:18 ID:Ko2XfdWs0
俺も最近アイカツ!のためだけに3DS買ってちょっと持て余してたから嬉しい

578名無しさん@秘密の避難所【代行書込みは禁止です】:2016/01/05(火) 12:19:32 ID:9NwqNF2A0
俺はFEifが同性婚できるって聞いて本体ごと買ってクリア後持て余してたので
3DSで新たに百合ゲーが出るのはありがたいな
だいたいVitaの方に百合ゲーが行っちゃうので

579名無しさん@秘密の避難所【代行書込みは禁止です】:2016/01/05(火) 12:28:57 ID:hrNiNwpU0
私はルーンファクトリー4で見かけ上百合プレイができるって聞いて(ry

580名無しさん@秘密の避難所【代行書込みは禁止です】:2016/01/05(火) 12:36:15 ID:p6BFvX020
手持ちで百合妄想できるのは世界樹とプリパラぐらいだな

581名無しさん@秘密の避難所【代行書込みは禁止です】:2016/01/05(火) 13:15:54 ID:9QlaVqbk0
まじか、vitaしか持ってねーよ
今後の情報次第では本体ごと購入も検討せねば

582名無しさん@秘密の避難所【代行書込みは禁止です】:2016/01/05(火) 13:22:03 ID:ieMHcTec0
ルンファクの疑似百合は一回クリアしなきゃできないのとメニュー画面は元のままなのがネック

583<ごきげんよう>:<ごきげんよう>
<ごきげんよう>




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板