したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

FLOWERSで百合 避難所2

1管理人★:2015/06/07(日) 20:48:47 ID:???0
女の子を好きに為ったらいけないんですか?

      FLOWERS 春編
   発売日:2014年4月18日(金)
     価格:4,800円(税抜)
        :WindowsR7/8 日本語版専用
レーティング:一般作(全年齢対象)
  .ジャンル:百合系ミステリィADV

      FLOWERS 夏編
   発売日:2015年4月17日(金)
     価格:4,800円(税抜)
        :WindowsR7/8 日本語版専用
レーティング:一般作(全年齢対象)
  .ジャンル:百合系ミステリィADV
    
  キャスト

    白羽蘇芳:名塚佳織
   匂坂マユリ:岡本理絵
    花菱立花:明島ゆうり
車椅子の少女 :佐倉綾音
 .小御門ネリネ:西口有香
    沙沙貴苺:長妻樹里
  沙沙貴林檎:長妻樹里
    八代譲葉:瑞沢渓
ダリア=バスキア:高城みつ

オープニングムービー
ttp://www.youtube.com/watch?v=qPU-VnW3kwU&feature=youtu.be

公式
ttp://www.gungnir.co.jp/lily/index2.html

※避難所次スレは>>950あたりで管理人が立てるそうです

前スレ
FLOWERSで百合
http://pele.bbspink.com/lesbian/kako/1393/13939/1393964929.html
FLOWERSで百合 2
http://pele.bbspink.com/lesbian/kako/1399/13992/1399271162.html
FLOWERSで百合 3
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/lesbian/1404223221/
FLOWERSで百合 4
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/lesbian/1413644008/
FLOWERSで百合 5
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/lesbian/1428947965/

FLOWERSで百合 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17062/1429844548/

355名無しさん@秘密の避難所:2015/07/21(火) 18:21:02 ID:ba3BHSy60
>>春篇の謎解きは、総当たりで解いたが。7章の譲葉先輩で詰まりそうになった。
6~7回位、総当たりして根性で解いた。

356名無しさん@秘密の避難所:2015/07/21(火) 20:13:45 ID:PlONrOOo0
>>354
わかる、わかるよ

357名無しさん@秘密の避難所:2015/07/22(水) 00:03:11 ID:O54t0yFY0
えりかが何故突然消えたのか...

358名無しさん@秘密の避難所:2015/07/22(水) 08:49:12 ID:2.SfCom20
春編も夏編も最初の1回目の謎解き以外はスラスラ解けたけどな
まあ春編は解くというよりも攻略している側の雑学に頼り過ぎとは思ったが

359名無しさん@秘密の避難所:2015/07/22(水) 12:27:15 ID:o4ToDVnY0
春は怪我とか双子関連の謎解きのオチが結構酷かった気がする
話しの展開上必要だったのは分かるけど

360名無しさん@秘密の避難所:2015/07/22(水) 12:39:16 ID:vXevhoe60
譲葉先輩殴打事件は確かに「このオチはちょっと…」って思った
だから尚更あの事件の「裏」が気になるところだね

361名無しさん@秘密の避難所:2015/07/22(水) 13:34:03 ID:eeNijQ2M0
正直裏に犯人が居たら洒落になれないな

362名無しさん@秘密の避難所:2015/07/22(水) 13:56:53 ID:UOdEXDD60
譲葉事件は元から裏事情ありきで作ってたのかな
いろいろ不自然な点が多いからそうだとは思うけど

363名無しさん@秘密の避難所:2015/07/22(水) 15:40:23 ID:ZqW9Z20kO
譲葉と蘇芳さんの仲を誤解したネリーが嫉妬にかられて煉瓦でぽかっと

364名無しさん@秘密の避難所:2015/07/22(水) 15:52:17 ID:kK/3MJv.0
あっちに晒したんで、本家にも
http://novel.syosetu.org/55061/1.html
※晒しテンプレ
【作品名】FLOWERS Another Episode 会長の思惑
【URL】 http://novel.syosetu.org/55061/1.html
【原作】FLOWERS PC百合ADV
【読んでほしい点】原作がマイナー故、人間関係分かりにくいと思いますが、原作と違う機微あたりかな

何分、始めたばかりの素人なんで、多目に見ていただければと。
一応話的には進捗二割位でしょうか。 ��
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

365名無しさん@秘密の避難所:2015/07/22(水) 17:20:01 ID:N/WvT42o0
???

366名無しさん@秘密の避難所:2015/07/22(水) 20:04:14 ID:ZrW5CtIw0
ところどころ日本語おかしいし無駄に長いし読む気がしない

367名無しさん@秘密の避難所:2015/07/22(水) 20:15:22 ID:8StEsQNw0
そういうことを言わない

368名無しさん@秘密の避難所:2015/07/22(水) 20:43:25 ID:mAvh5iNM0
あっち まで読んだ

369名無しさん@秘密の避難所:2015/07/22(水) 22:02:52 ID:V0iw.tzQ0
http://novel
もうここでお腹いっぱい

370名無しさん@秘密の避難所:2015/07/22(水) 22:10:20 ID:cS6j8y720
小御門先輩崩れ過ぎじゃね
他は割とすこ

371名無しさん@秘密の避難所:2015/07/22(水) 23:13:04 ID:bxb3e4r60
というか、何故さらされた?

372名無しさん@秘密の避難所:2015/07/22(水) 23:17:22 ID:zk/bGYDw0
俺も書きたいけど就活終わらない
全クリした夏のメニュー画面に癒されるだけの毎日

373名無しさん@秘密の避難所:2015/07/22(水) 23:29:53 ID:ZqW9Z20kO
春篇のメニュー画面マユリさんが出ないんだけどなして

374名無しさん@秘密の避難所:2015/07/22(水) 23:32:32 ID:V0iw.tzQ0
         ,r '" ̄"'''丶,
        ./.゙゙゙゙゙   .l゙~゙゙゙゙ ヽ\
      . i´ ri⌒.'li、 .'⌒ヽ  'i::`i,
      .| ′ .゙゜  .゙゙゙″ .:::l::::::!
      |,   ,r'!ヾ・ ヽ,  .::::.|:::::::i  アイツはもう消した!
      .i,  ./,r──ヽ, :::::::i::::,r'
      ゙ヽ、  .ヾ!゙゙゙゙゙゙'''ヽ、_ノ
        `'''゙i ._____ l /ヽ
    /\ へ  ゙ヽ ___ノ’_/
    へ、   | ̄\ー フ ̄ |\ー
  / / ̄\ |  >| ̄|Σ |  |
  , ┤    |/|_/ ̄\_| \|
 |  \_/  ヽ
 |   __( ̄  |
 |   __) 〜ノ
 人  __) ノ

375名無しさん@秘密の避難所:2015/07/22(水) 23:44:46 ID:kYkpZiy20
>>374
だからお前は誰なんだよ

376名無しさん@秘密の避難所:2015/07/23(木) 08:43:49 ID:37qGlgj.0
>>372
まだ決まってないってやばくね

377名無しさん@秘密の避難所:2015/07/23(木) 08:56:10 ID:HZmH/ELw0
譲葉先輩が主人公として、あの性格と、ネリーがカソリックってとこで色々考えてたらマリ見てのいばらの森思い出して一人でうごおおおってなってる
すごい楽しみだ・・・全部のENDが楽しみだ・・・

378名無しさん@秘密の避難所:2015/07/23(木) 10:30:03 ID:wle/9k660
譲葉先輩って白薔薇様みたいに明るくしてる裏で影がありそう

379名無しさん@秘密の避難所:2015/07/23(木) 11:36:27 ID:3M8rAcVc0
( ´_ゝ`)←マユリさん

380名無しさん@秘密の避難所:2015/07/23(木) 12:21:59 ID:cjUovkek0
>>376 公務員系はそんなもんよ

ネリーが「マリア様が見てます」って言って譲葉先輩を押しのけて闇落ち、これだ

381名無しさん@秘密の避難所:2015/07/23(木) 15:04:04 ID:8.6v5rts0
マユリに闇堕ちして欲しい

382名無しさん@秘密の避難所:2015/07/23(木) 22:45:48 ID:ZZlSW.720
スオウさんは心が綺麗過ぎて泣けてくる

383名無しさん@秘密の避難所:2015/07/23(木) 23:13:25 ID:P6AXkSCQO
マユリさん好きなキャラなのに冬まで出番なさそうで辛い
最後は蘇芳さんとゴールインして欲しい

384名無しさん@秘密の避難所:2015/07/23(木) 23:15:05 ID:ZZlSW.720
Yes!!

385名無しさん@秘密の避難所:2015/07/23(木) 23:33:34 ID:nFp5B/X2O
ドラマCDのためだけにゲーム買うのは正直悔しいけどお布施だと思って予約するか…
これからは秋冬も特典別なのかなぁ

386名無しさん@秘密の避難所:2015/07/24(金) 00:21:34 ID:tY2ZjYuQ0
姑息な商法を…(無言の予約)

387名無しさん@秘密の避難所:2015/07/24(金) 08:24:20 ID:J5EllXn60
>>386
決闘者も百合ゲーやるんだな

388名無しさん@秘密の避難所:2015/07/24(金) 08:25:44 ID:.FcaEzxg0
何?デュエリストとは男色ではないのか!?

389名無しさん@秘密の避難所:2015/07/24(金) 12:06:37 ID:VEXj6P060
おでも予約した

390名無しさん@秘密の避難所:2015/07/24(金) 12:12:35 ID:nKEU2UmkO
蘇芳さんの窮地に颯爽と現れるマユリさんとか想像してたけど実際はマユリさんの方が蘇芳さんに救いを求めるメッセージを残してるんだよな

つまりマユリさんはピーチ姫
蘇芳さんはそれを救い出すナイト


委員長は良い友達

391名無しさん@秘密の避難所:2015/07/24(金) 12:26:05 ID:5T2BJTJA0
>>390
せめてルイージにしてあげよう

392名無しさん@秘密の避難所:2015/07/24(金) 12:39:40 ID:VFsxTrXY0
>>391
ヨッシーで

393名無しさん@秘密の避難所:2015/07/24(金) 21:52:24 ID:nKEU2UmkO
夏篇のドラマCDくらい激甘なすおまゆのドラマCDが出たらキュン死する自信あるわ
冬篇で実現しないかな

394名無しさん@秘密の避難所:2015/07/25(土) 01:42:56 ID:EFTVgHJc0
蘇芳ちゃんはセミ平気なん?

395名無しさん@秘密の避難所:2015/07/25(土) 03:00:07 ID:.sqTGCG20
>>364
いいぞ
見てるからな

396名無しさん@秘密の避難所:2015/07/25(土) 09:00:19 ID:EFTVgHJc0
http://shindanmaker.com/a/444620
艦これスレにあったやつだけど
意外と面白い。立花さん噛ますと結果がエッチい!?

397名無しさん@秘密の避難所:2015/07/25(土) 11:47:26 ID:JwHA2AyM0
>>394
虫は全体的にダメでチョウは特にダメだぜ!ってマユリに言ってたしセミも無理だよたぶん
カナブン素手で触れる双子なら虫捕まえてきて蘇芳さんと遊べそう

398名無しさん@秘密の避難所:2015/07/25(土) 11:56:41 ID:1MULBSds0
虫なんて無視すりゃいいのになww

399名無しさん@秘密の避難所:2015/07/25(土) 12:31:40 ID:6aY9eORg0
セミ爆弾に引っ掛かってあたふたする蘇芳ちゃん見たいw
ちどりんは気絶しそう

400名無しさん@秘密の避難所:2015/07/25(土) 13:06:28 ID:ddjzeq5.0
>>395
364の者です。ありがとう。励みになります。
身内関係でゴタゴタしてまして間が空くかの知れませんが
お時間が有りましたら宜しくお願いします。

401名無しさん@秘密の避難所:2015/07/25(土) 13:47:41 ID:WX2sl/ig0
マジキモい

402名無しさん@秘密の避難所:2015/07/25(土) 14:40:48 ID:liyImRBE0
チョウが一番苦手ってズレてるよな

403名無しさん@秘密の避難所:2015/07/25(土) 16:01:16 ID:3spLGtpI0
夏篇のVita版をワング-で予約したぜ。もともと買う予定だったが。
書き下ろしドラマCDが付くと言う事でテンションUPしました。楽しみだ。
あと、蘇芳さんが虫ギライと知って、まず思った事は、殻ノ少女の時坂紫
と、相容れないだろうな。だった私。

404名無しさん@秘密の避難所:2015/07/25(土) 17:11:35 ID:EFTVgHJc0
えりかと千鳥は、明け方まで長々とセッ○スし続けるため、翌日は衣服も髪も乱れまくっています。周囲からはバレバレです。
#cp_sex http://shindanmaker.com/444620

えりかさんと千鳥さんは、性欲のリズムがそれぞれで違うので、1回で満足しきれずに2回戦をねだるも相方が寝てしまう、というパターンが多いです。
#cp_sex http://shindanmaker.com/444620
さん付けると微妙に変わるんだな

405名無しさん@秘密の避難所:2015/07/25(土) 17:21:16 ID:EFTVgHJc0
えりかさんと千鳥は、セッ○スのマンネリ化を避けるために特殊なプレイに挑戦しています。最近のプレイはもはやセッ○スなのか太古の儀式なのかわからない有様です。
#cp_sex http://shindanmaker.com/444620
えりかと千鳥さんは、あまりにも以心伝心すぎて、ついにテレパシーだけでセッ○スが可能になりました。
#cp_sex http://shindanmaker.com/444620
片方さん付け

406名無しさん@秘密の避難所:2015/07/25(土) 22:17:52 ID:JCIHfWzk0
見れないし邪魔

407名無しさん@秘密の避難所:2015/07/25(土) 22:22:58 ID:HI8FiSOwO
何こいつ新手の荒らしか?気持ち悪い

408名無しさん@秘密の避難所:2015/07/26(日) 15:15:21 ID:t5XNEbI60
Twitterで流行ってる診断メーカーだな
掲示板に持ってきても仕方ないけど

409名無しさん@秘密の避難所:2015/07/26(日) 18:47:00 ID:eSRaLWvI0
えりかと千鳥では、千鳥がタチと思われてるが。
えりかがタチの場合は、千鳥のベッドに忍び込み。寝技に持ち込むしかない?
(下品なネタになってしまった)

410名無しさん@秘密の避難所:2015/07/26(日) 18:48:25 ID:IT8mBIqQ0
縛ればいいのさ(猫の笑顔で)

411名無しさん@秘密の避難所:2015/07/26(日) 18:50:52 ID:6hYM9HIY0
えりかはネコ(激ウマギャグ)

412名無しさん@秘密の避難所:2015/07/26(日) 18:51:01 ID:uiwbjPYE0
暑すぎて死ぬー

413名無しさん@秘密の避難所:2015/07/26(日) 18:55:13 ID:BOT4OfeIO
ドラマCD聴く限り千鳥が重度の恋愛脳で万年発情期なんだよな…

414名無しさん@秘密の避難所:2015/07/26(日) 18:56:49 ID:uiwbjPYE0
乙女だし・・・

415名無しさん@秘密の避難所:2015/07/26(日) 19:55:06 ID:6YsS2NWQ0
乙女とは……

416名無しさん@秘密の避難所:2015/07/26(日) 20:02:29 ID:BOT4OfeIO
えりかの貞操が危ない

417名無しさん@秘密の避難所:2015/07/26(日) 20:04:14 ID:uirg1bKw0
でも千鳥さんえりかに優しく撫でられたら一気にしおらしくなりそうな雰囲気あるから乙女だよ…多分

418名無しさん@秘密の避難所:2015/07/26(日) 20:14:55 ID:6YsS2NWQ0
大好きオーラを隠す気皆無で
すぐヤキモチ妬くとか
えりかさん幸せ者すぎんだろ

419名無しさん@秘密の避難所:2015/07/26(日) 21:23:11 ID:xDlTyzpw0
ヤキモチ妬きがVita版のドラマCDで妬かなかったら詐欺だぜ

420名無しさん@秘密の避難所:2015/07/26(日) 21:37:52 ID:BOT4OfeIO
ちどりんにヤキモチ妬かれて幸せなえりか
委員長にヤキモチ妬かれて脅迫される蘇芳さん


どこで差がついたのか

421名無しさん@秘密の避難所:2015/07/26(日) 22:07:14 ID:6hYM9HIY0
メンタルの強さはほぼ同じと考えるとやっぱ身体的問題じゃね
嫉妬する側の余裕の有無もあるんだろ

422名無しさん@秘密の避難所:2015/07/26(日) 22:26:53 ID:sftl2BxM0
ちどりんは明確なライバルはいないけど(しいて言えば蘇芳さん)
委員長はマユリという超有力ライバルがいたものなぁ

423名無しさん@秘密の避難所:2015/07/27(月) 01:32:27 ID:rWzeDd7s0
比べられる人生を歩んできた委員長が恋愛でもそうなってしまう可能性がでたから強硬手段に出たのも仕方ない
にしては脅迫手段が生ぬるい気がしたけど善の心を捨てきれなかったのか

424名無しさん@秘密の避難所:2015/07/27(月) 04:44:12 ID:jsKAu22U0
ちどりんのライバルは先生じゃないかな

まあ基本はえりかに近寄る全てだけど

425名無しさん@秘密の避難所:2015/07/27(月) 12:03:57 ID:dDE2nGV6O
秋篇で双子の濃厚な近親百合見たい
でもメインはユズネリで双子はおまけルートでちょっといい話やるだけな気がする

426名無しさん@秘密の避難所:2015/07/27(月) 12:51:24 ID:l5cOnaMA0
>>425
ちょっといい話だけだと春編とそんなにかわりませんね

427名無しさん@秘密の避難所:2015/07/27(月) 19:46:33 ID:GP0.yAJ60
>>425
確かに、双子メインだと近親百合の確率が高いが。
林檎さん&苺さん個人だと誰を狙うんだろう。

428名無しさん@秘密の避難所:2015/07/27(月) 21:02:58 ID:4sm3ddZc0
丁度いい相手が一番近くにいるじゃないか

429名無しさん@秘密の避難所:2015/07/27(月) 21:14:46 ID:ngcEs5go0
個人的には譲葉先輩のあの頓狂な癖になる声をもっと聞いてみたいけど
双子視点でもそれはそれで面白そう

430名無しさん@秘密の避難所:2015/07/27(月) 21:20:01 ID:dDE2nGV6O
苺お姉ちゃんが冴えた推理力発揮する姿が全く想像できないんだけど主役貰える可能性あるんですかね

431名無しさん@秘密の避難所:2015/07/27(月) 22:04:18 ID:pSLLFdxQ0
いたずらを仕掛ける側からの視点で主人公になるやもしれん

432名無しさん@秘密の避難所:2015/07/27(月) 23:40:00 ID:raqjRbsA0
プレイヤーとしては苺さんがやりそうな悪戯を「仕掛ける側」から語られるのは興醒めだと思うが

433名無しさん@秘密の避難所:2015/07/27(月) 23:45:46 ID:o.Z7LKR20
双子は蘇芳さんやえりか程の推理力がないから二人で一人の探偵をやるしかない

434名無しさん@秘密の避難所:2015/07/27(月) 23:57:03 ID:bfhq9Wrc0
春が事件をありのままに解明する
夏が事件の答えを自分に都合のいいように提示する
ってスタンスだったから
秋はまた別のやり口で来るかもな

435名無しさん@秘密の避難所:2015/07/28(火) 12:27:19 ID:ozyRZ3tw0
事件の真相と真逆の答えを用意する・・・何の得もないな

436名無しさん@秘密の避難所:2015/07/28(火) 13:32:02 ID:nB780B0c0
真相がわかっても事件を解決しないとか。
ユズリハ先輩ならありそう。

437名無しさん@秘密の避難所:2015/07/28(火) 13:39:54 ID:4R7q84JQO
苺が聞き込み担当、林檎が調べもの担当で二人で協力して謎を解くとかはありそう

438名無しさん@秘密の避難所:2015/07/28(火) 13:56:01 ID:FTtJCoG20
双子が事件解いたとしても信用させるのが大変そうだな
人望はあっても色々と騒動起こしてるから発言の信用は低そうだし
この二人の場合だと仲間の為にやるんじゃなくて自分が容疑者になりそう

439名無しさん@秘密の避難所:2015/07/28(火) 13:56:32 ID:rdpPgrDY0
苺さんの直感を知識で裏付ける林檎さんとかね
蘇芳さんほどではないけど林檎さんも読書の人だし

440名無しさん@秘密の避難所:2015/07/28(火) 17:57:02 ID:WLowl4nU0
答えを最初から解って謎解きに挑むんじゃなくて周りの発言を聞きながら犯人が口滑らしたり
蘇芳さんやえりかの情報聞きながら都度解き明かし、答えにたどり着いていくみたいなスタンスとか?

441名無しさん@秘密の避難所:2015/07/28(火) 18:07:38 ID:ugHKrQNA0
面白いのかそれで

442名無しさん@秘密の避難所:2015/07/28(火) 18:17:04 ID:IL0.2WZY0
逆転裁判かよ

443名無しさん@秘密の避難所:2015/07/28(火) 18:56:00 ID:.shLcr7g0
実は妹が地球の記憶を検索できるデータ人間かもしれない
それで二人で変身するかもしれない

444名無しさん@秘密の避難所:2015/07/28(火) 19:31:54 ID:4R7q84JQO
イチゴの記憶(弱そう)
リンゴの記憶(弱そう)

変身してもあんま役に立たないんじゃないんすかね…

445名無しさん@秘密の避難所:2015/07/28(火) 23:45:51 ID:hI1lJtK60
双子が謎解きできるかちょっと心配だぜ
譲葉先輩に惑わされて答えに辿り着けなかったらどうしよう

446名無しさん@秘密の避難所:2015/07/29(水) 09:40:29 ID:ABpBHCasO
林檎のモノローグがお姉ちゃんに対するドロドロした愛情でいっぱいだったらくそ萌える

447名無しさん@秘密の避難所:2015/07/29(水) 20:02:06 ID:COu/RBxI0
でも、双子だと蘇芳さんの可能性が・・・ありそうでなかったり?

448名無しさん@秘密の避難所:2015/07/29(水) 20:28:41 ID:n8jRz/5w0
ねーよ

あいつらへの怨み消えるわけない

449名無しさん@秘密の避難所:2015/07/29(水) 21:32:37 ID:2d6XKRN.0
千鳥の中の人がラジオで「女性専用車両に新しい名前を付けてください」って言われて
フラワーズって答えたんだけどそれはつまり女性専用車両をそういう目で見てるってことなんですかね

450名無しさん@秘密の避難所:2015/07/30(木) 07:42:16 ID:K.rck21g0
ふむふむ

451名無しさん@秘密の避難所:2015/07/30(木) 09:52:21 ID:uvh4zXzI0
あら、いいセンスしてますわね

452名無しさん@秘密の避難所:2015/07/30(木) 12:10:46 ID:igXqIFKQO
マユリさんってあの中性よりの美貌で歌の才能があって絵の才能もあって(ドラマCDを聴く限り)運動もできてその上クラスいちの美人が恋人とかスペック高すぎやろ
おまけに囚われのお姫様属性まで備えているという完璧ぶり

453名無しさん@秘密の避難所:2015/07/30(木) 15:59:30 ID:mekN9ggE0
ピーチ姫

454名無しさん@秘密の避難所:2015/07/30(木) 16:27:04 ID:hETXhpfc0
囚われてるか暗黒面に落ちたかまだわからんのが心配




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板