レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【ライトノベル板】ガールズラブ・百合小説スレ 避難所
-
ガールズラブ・百合小説スレ part33 [転載禁止](c)2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1428600498/
このスレはライトノベル板 ガールズラブ・百合小説スレ の避難所です
遅くなりましたすいません
レズ・百合萌え板と同一犯と疑われる荒らしの被害を受けたとの依頼からスレを立てました
他スレ同様ルールを守った上で、利用方法は皆さんで話し合い本スレとのよりよい関係を保ちながら平和に利用するようお願いします
規制・削除等の相談は管理スレへ。次スレは現在スレ立て規制中なので950あたりで管理人が立てます
状況に応じてご自由にお使いください
-
ヘクセンナハトは漫画と同じ感じ?
電撃大王で軽く読んではいるけどそんなに話進んでないよね?
-
>>851
ストーリーはマンガと同じ
媒体の違いで設定・感情の動き・戦闘時の駆け引き等の描写が
わかりやすくなってたりする
話の進み具合は漫画を先行させる形になってるな
-
色々ありがとう
編集からよっぽどの理由がない限り女主はNGと編集に言われてると橘が後書きで言ってたけど
百合物のストーキングジャスティスが新企画の投票で見事1位に輝いても
やらなかったのはいくらなんでもおかしいだろ…
プロットを見て凄い楽しみにしてたのに残念すぎる
-
その百合物のストーキングジャスティスとやらがいつか世界を(ryなんですがそれは……
-
エッセンスを投入しただけだから
ストーリーのプロットは全然違うぞ
-
>>852
やっぱり先進んでるのか
前の世界で部下?だった子に凄く百合を感じたんだ
情報サンクス
-
ヤングガンのような百合アクション物のラノベ出てくれ
-
>>842
自分も読んでみたよ
部員集めてアイドルの大会目指すのは確かにラブライブっぽいなw
メインキャラは6人いて2人セットみたいな扱いなので百合カプ風味
男キャラも特にいない
値段は高めだけどその分挿絵は全部カラーだった
-
>>843
大正月光綺譚 魔術少女あやねが珍しい和風大正ファンタジーでよかったよ
-
<ごきげんよう>
-
触れずにスルーで
-
<ごきげんよう>
-
上で出てたREステージは公式で試し読みできるぞ
http://rst-project.com/sp/story/
これで百合を確信して購入したわ
あと D.back up-最後の意思を亡き世界へ-は映画の評判もあるし購入してこちらは読み終えたが
登場人物がアンチウイルスソフトという特殊な関係上、世界が難解で理解が追い付くまで少し時間かかったが。
スピカとシンジュのお互いの絆が読んでいて熱くなる良い話。
序盤で色々不思議に思う事が後半への伏線になっていてお話もよく出来てる。
一応言っておくとスピカとシンジュはそれぞれアンチウイルスソフトという範疇を越えて行くのだけど
スピカはある男性キャラと関わることがきっかけになっているが、別にその男性と恋愛とかそういう話じゃないのでご安心を
あくまでスピカとシンジュの話だった
-
何て言うかツッコミどころ満載な奴が湧いてんな…
-
触れずにスルーで
-
>>863
試し読みしたけどこれはいいね
思ったよりも百合要素のあるラノベは出てるんだな
-
ウィクロスツインメモリーズ読みました
前作より同性愛的な表現が増えたと思うし、絵もこっちのが好きだし
相変わらず値段に対してページが少ないが文字サイズが小さくなって文章量は増えたっぽい
全体的に前作より良くなったと思うが
ここまでやるなら途中経過をちゃんと描写してほしいと思ってしまう
-
今月は3冊も出てたんだな
全部買わなきゃ
-
そういえばミカグラって百合なの?
-
学園組曲のこと?主人公(♀)は女の子の事大好きな百合だよ、描写はガチ半分
コメディ半分だが。あと男キャラも普通に出るし、百合的には主人公の従兄弟がちょいウザ。
-
そういやアニメは結構良かったな
-
>>870
thx
アニメ割と良かったから気になってたんだよね買ってみる
-
ミカグラはアニメで百合分増強されたとかって原作信者に叩かれてたな
ヘテロカプの方が人気あって原作の方が従兄弟との絡みが濃いからかもしれんけど
-
図書館で読める文学のエロスだっけ?あれって表紙は百合いけど中身はどうなんでしょうか
-
そういえば魔法少女育成計画の短編でシスターナナとウィンタープリズン(付き合ってる)がいちゃついてるのすごい良い
本編はあれだけど(いや面白いけど)
-
東方の2次創作で有名な人が百合小説を出してたけど名前が思い出せない
何だったかな
レゾなんとかだったと思うんだけど知っている方がいましたら教えてください
-
空想レイゾンズデイトかな
-
レイゾンズデイトだろうな
百合は百合だけどミステリ的にはちょっと微妙かな
-
>>877>>878
おおそれです
回答ありがとうございます
-
>>875
まほいくはいつ死ぬか分からんからなw
今注目してるのはデリュージとブルーベルだが生き残れるのか
-
>>880
ブルーベルは裏がありそうだし逆に生き残れそうな気がする。デリュージは死にそうだけど
あとデリュージのカプはプリズムチェリーが一押しです
-
パラスアテナって作者別作品宣伝してたけどやっぱり打ちきりになっちゃったのかな
-
同じレーベルで複数作出す作家もいたりするけど、まあ打ち切りの可能性は高いだろうな
そういや、ふぉーくーるあふたーの続刊今月出るんだな
-
>>883
朗報。一巻買っといて良かった
-
パラスは男の子でやりたかったの見え見えであかんかった
-
アホか
ラノベで女主人公は売れないし書かせてもらえないって言われてる中で嫌々女主人公書くわけねぇだろ
男でやりたいなら男でやってるわ
-
誰が男でやりたかったのか分からんが、新人賞応募作品なんだし作者がやりたかったのなら最初から男で投稿してるだろうし
編集もツイッターで百合ってところを宣伝してたから、まあ男でやりたかったってことは多分無いんじゃないの
-
パラスは3巻連続で遭難する展開入れたのが駄目だったと思うわ
やっとアキと旅立つのかって思いきや肩透かし喰らった感あるし
-
サバイバル突入からメンタル折れた頃にタカちゃん登場までが様式美
-
でも風呂敷広げてこれから百合ハーレムでイチャイチャしながら冒険できるってときに打ち切りは勘弁してくれよ
-
カクヨム公式連載の「魔少女毒少女」
百合タグはついてないけど外見年齢の同じ母娘(?)の退廃的共依存が良かった。
普段は男除けの為に恋人同士を装ってるからキスシーンもあったよ
話題になってないみたいなのが残念だったけどスレチだったら申し訳ない
-
>>891
百合タグ付いてないからそういうのがあるとは気づかなかった
情報ありがたい
それにしてもその作品とオートドールはPV数が5倍くらい差があって驚いた
オートドールはようやくストーリーに動きが見えてきたのでこれから
読む人が増えて行ったらいいなと思う
-
単純に百合タグ付いてたら読まないでスルーって人が多かったりするせいかも
-
>>893
それはそれでヘテロ小説を求めてた人達になんで百合ってタグを付けないんだって物言いが
起こりそうな予感がするけど、そういう場合どちらの方がリスクが高いんだろうw
まぁでも魔少女〜は作者もツイッターで百合だって言ってるみたいだし
作中でもとても分かりやすい感じの百合描写もあるし百合には違いないので
まぁいいんだけどさ
それはさておき肝心の内容だけど、主人公の少女が無双したり、その主人公と幼馴染が特別な関係を築いてる系の
百合カプでもあってすげぇ読み応えのあるファンタジー百合でこれすごく面白いな
公式垢のヘッダーに主役二人のイラストがあるけど後々書籍化する予定でもあるのかな?
是非とも書籍化して欲しいな
-
魔少女毒少女は今月の30日に単行本が出るらしいぞ
やっとこさそれらしい感じのファンタジー百合ラノベがでるわけだから
しっかり買っていこうぜ
-
値段が高ぇ・・・
カクヨムで読めるの?試しに読んでみるわ
-
愛しのまめっち好評なんだな
紙でもだして欲すい
-
まめっちもいいけどクロスのほう4巻まだかよ
たのむぞ南部先生
-
今更ながらあやめをよんだが皐月とのアレが少ない
二巻はよ
-
ニーナの作者の百合ラノベがくるぞー!
-
ごめんリンク貼り忘れ&下げ忘れ
https://twitter.com/usaginabe/status/720212172580630528
-
いらん子クエストの2巻は?
-
兎月先生の新作百合ラノベが読めるのは嬉しいけど
いらん子クエストがあんな終わり方して続きが出ないってのもなんだかモヤモヤするなぁw
希少な異世界召喚ものの百合だったしできればこちらも続けて欲しかった
-
砂糖菓子みたいな「ラノベの皮を被った現実」みたいなガールミーツガールって商業じゃもう出せないのかな
-
一般文芸だと鬱系はわりと主流だからそこらへん漁るとあるかもね
-
>>901
楽しみじゃわい
-
キノか
あれもイラストレーターは百合好きだと思うし、百合っぽい話が無いわけでも無いな
楽しみに待とう
-
兎月竜之介の話題が出るとなんだか嬉しいな。
やっぱりみんなニーナ好きなんだな。
確か兎月は砂糖菓子に影響うけてるらしいからいずれそういう話書くかもね。
同人サークルの方で新作の外伝的な話が一足早くでるらしい。
文学フリマ行ってくるわ。
-
http://kc.kodansha.co.jp/product?isbn=9784063815368
百合かも
-
↑で上がってるナイトメアナイトパーティー
作者さんのツイッター見てきたけど百合期待できそうだよ
-
まじかーんじゃ予約してみるかな
読んだらネタばれしない程度に感想投下するわ
-
百合ラノベいくつか読んでて思ったけどどれもこれも
百合度低いっつーかただの友達そもそも主人公がノンケっぽかったり
女主人公の相手が一人だけだったりとかなあ
こんな中途半端だから売れないんじゃないの?
テンプレノンケハーレムラノベの女主人公版ないのかねえ
ラブライブの百合2次創作やなろうや渋の百合小説読んでる方がぶっちゃけおもしろい
-
ナハトイェーガー待ってます
-
>>912
そんな君に百合グラドルや
二巻は内容的にはぶっちゃけ蛇足やけどな
-
>>909
試し読みできるようになったけどかなり期待できそうやな
-
>>909
百合吸血素晴らしい
-
ここ最近百合っぽい小説が一気に発表されたね
-
ナイトメア☆ナイトパーティーと魔少女毒少女は期待出来そう
-
百合ラノベは宣伝が貧弱なので見落としがちだから
情報を見つけてきてくれる人には本当に感謝してる
魔少女毒少女とナイトメア〜は確実に買う
アスタリスクのスピンオフも評判次第では買う予定
-
ナイトメアナイトパーティーいい感じだね
講談社ラノベ文庫は京ガールズデイズも出してたし、百合を出版することに案外積極的なのかも
-
http://bc.mediafactory.jp/bunkoj/book_detail/1426
アリアAAまでとは言わないけど超電磁砲くらいを期待して買ってみるよ
-
漫画版の通りならいいけどなあ>アスタ外伝
-
クインヴェールの漫画版は百合なの?
Amazonにもレビューが一切無くて…
-
漫画版って3巻も出てるのに百合だとか以前に全く評判が分からないのが凄い
-
アリアAAは元々ヤンガンの読者だったから原作の事を知らなくてもAA自体を読んでたし
マギサガーデンはそもそもアクセルワールドの知名度自体がすごく高いから
スピンオフのマギサガーデンに割とすぐたどり着けたのだけど
アスタリスクの事は全然知らなかったからその百合らしいという噂の外伝にも
たどり着けなかったって感じだったな自分は
そういう百合好きは多そう
-
内容的には百合風味バディ物かなあ
-
アスタ外伝って本編知らなくても楽しめる?
アリアと同じく本編は普通のヘテロハーレムだよね?
-
基本的にこういうのは本編知らなくても楽しめるようになっているんじゃね
たとえ本編読まなければ分からないとしてもヘテロハーレム物を買う気にはなれないが
-
アリアAAの理子や白雪なんかは、本編のほうではヘテロハーレムの一員ではあっても
AA内では戦妹の恋路を見守る頼れるお姉さんしてるのがステキだなと思うわ
本編キャラのスピンオフ作品での出演はこんな感じにしてくれるとキャラに嫌悪感持たせないからいいと思う
-
禁書の黒子みたく本編でヘテロハーレムの一員でも外伝で百合百合してくれれば問題ない。
本編とか見なければいいんだし。
-
今年の一端まとめ
1/20「いつか世界を救うために-クオリディア・コード-」
1/29「黄昏の彼女たち」
2/24「ノノノ・ワールドエンド」
3/10「Re:ステージ!」
3/17「D.backup―最後の意志を亡きセカイへ」
3/17「WIXOSS-TWIN MEMORIES-」
4/25「学園都市アスタリスク外伝 クインヴェールの翼」
4/28「ナイトメア☆ナイトパーティー!1」
4/30「魔少女毒少女 リリスとサラの情炎行」
5/3「魔法少女オーバーエイジ 二番煎じなんてレベルじゃないっ」
5/10「安達としまむら」6巻
5/27「百合ドルミッション!ライバル解散ハニートラップ」
-
ふぉーくーるあふたーの2巻ってどうだった?
尼にもレビュー書いてなくて買おうか迷ってる
-
出てたんだ
明日買ってみよう
-
>>931
こういうまとめ本当に助かります
百合小説は情報を集めにくいですし
-
>>932
百合ハーレム的な感じになりつつある
-
電子書籍オンリーなので>>931にはのってないけど
愛しのまめっちとかも今年は出てるな
最近4巻がkindleから配信しされてるからまだの人は是非
-
南部くまこのコミック・ノベルシリーズ、気になりつつも手を出して
ないんだけど、スレ的にはおすすめ? 最初に読んでみるならどれ?
-
>>937くちびるピアニシモが一番代表的な作品じゃないかなぁ長く続いてるし
くちびるピアニシモ、囁きのキス、今連載中の愛しのマメっちの三つはどれもガッチガチの恋愛百合ノベルで面白いからお勧め
ただコミックノベルシリーズは地の文が無くてキャラの心象中の言葉が地の文に置き換えられてる感じだから
コミックノベルを読んだことなければ慣れるまでちょっと面食らうかも
-
>>937
聖(セント)クロス女学院物語
-
>>939聖クロス女学園はコミックノベルシリーズではないぞ
-
>>932
一巻より百合だった
ウマちゃんがショタ化した時はどうなるかと思ったが、陽奈は逆に関心が下がるし、遥は陽奈に襲いかかる材料にしかしてない
皇月が百合的に色々美味しい展開になるのは必見
あと今レビュー見てきたらただの内容ネタバレ長文だったのであれは見ないほうがいいぞ
-
>>939
そっちも気にはなりつつ未読。ただ、児童向けということで百合的には
コミック・ノベルシリーズのほうが美味しいのかな? と。
-
>>942
素敵な作品だから是非読んでくれ後悔はさせない
-
激突のヘクセンナハトが百合との噂を聞いたけど読んだ人います?
-
バディ物としてはいい感じだが、同作者の境ホラみたいなガチ恋愛な描写は
今のところないね
相手のことを考えて赤面したりとかはあるからこの先でそういう方向になる可能性はあるが
-
>>938,943
ありがとう。とりあえず1冊読んでみるならメジャーな奴が良かろうと
ということで、聖クロス女学院物語を買ってみた。面白かったら続刊や
コミック・ノベルの方にも手を出すことにするよ。
-
>>943
1巻読んだよ。ほほえまー。百合的にはやっぱり薄めだけど、
これはこれで悪くないね。正直ガチなごきげんよう系のノリは若干
苦手だったんで、そっちじゃなかったのも良かった。
-
>>947
百合的にはどんどん加速するぜ
というか一巻完結でもない限りそんなもんじゃない
-
>>947百合度で言うとコミックノベルシリーズの方が高いのは間違いないけど
聖クロスの方も巻数を重ねるごとに百合度が上がっていくし間違いなく百合好きは楽しめるから1巻の雰囲気が気に入ったなら是非2・3巻も手に取って見てくれ
-
聖クロス女学院物語、3巻まで読んだ。
なんというか、児童文学というものへの真摯な取り組みを感じさせる
ところが良かった。百合は……、う〜む。これからの話かな、と思ったら
続刊が厳しい感じなのね。残念。でも、買って良かったよ。
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板