したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

女性×女性のゲームについて 避難所

1名無しさん@秘密の避難所:2015/03/05(木) 03:56:23 ID:zvF2DKmc0
スレがなくなっていたので一時的な避難所として立てました

381名無しさん@秘密の避難所:2015/06/25(木) 15:02:19 ID:JdR76jls0
日本人は急激な変化に対して攻撃的になるから
このくらいゆっくりとした前進のほうがお互いのためかもしれん。
何にしろこういうゲームが増えるのは嬉しいな

382名無しさん@秘密の避難所:2015/06/25(木) 18:01:27 ID:2bSovKyU0
既に結構な数の人間が攻撃的になってるぞ…
今回のFEifの件で刺激されたみたいで同性愛者に対して罵詈雑言浴びせてる連中がTwitterやブログのコメント欄にウジャウジャ

383名無しさん@秘密の避難所:2015/06/25(木) 18:08:15 ID:3l48.Cyk0
同じくらい肯定的な意見もあるのにそっちは無視なのね

384名無しさん@秘密の避難所:2015/06/25(木) 18:19:14 ID:JdR76jls0
まあ賛否はでちゃうよね
叩きたいやつには格好の餌だし
でも好評になったら、結婚相手が増えるDLとか配信されないかなあ

385名無しさん@秘密の避難所:2015/06/25(木) 18:25:00 ID:3l48.Cyk0
そもブログってゲハ絡みの奴ばっかじゃん
それネタにして任豚が〜とか言ってる奴らのコメント本気で気にしてんの?

386名無しさん@秘密の避難所:2015/06/25(木) 18:45:20 ID:ARsDjGU.0
まあ,肯定も否定も立つ側で多く感じる意見は変わるし

387名無しさん@秘密の避難所:2015/06/25(木) 18:53:23 ID:0yRJwDsI0
自分が無理やり同性と結婚させられそうになってる訳でもないのに、あそこまで憎悪を剥き出しにする連中の精神構造が不思議ではある

388名無しさん@秘密の避難所:2015/06/25(木) 18:56:27 ID:Rh/d2CdE0
>>387
因縁をつける口実が欲しいだけだよ

389名無しさん@秘密の避難所:2015/06/25(木) 19:00:03 ID:.gp62k3M0
>>387
まぁそれは百合物にも言える話で
女同士が基本だったシリーズで男と付き合うルートができたら怒る人でてくるだろうし、有名作品だからなおさらね

390名無しさん@秘密の避難所:2015/06/25(木) 19:13:49 ID:jpINN1860
まぁFEは男女カプが基本ってわけでもないし、同性でも親愛度上がるゲームだからな
過剰に反応してる方がおかしい気がするけど
今は嫌悪感を持つ人間がいること自体は自然なことだと思うし避けられないと思う
最終的に溝が埋まる為には必要なことだろうと前向きに考えたい

391名無しさん@秘密の避難所:2015/06/25(木) 19:14:54 ID:.gp62k3M0
最近はあまり見ない気がするけど
女の子ばかりでてくる作品のゲーム化でオリジナルの男主人公ぶちこんで大顰蹙とかよくあったから
百合要素はいるのは嬉しいけど、それを嫌がる人を否定する気にはなれないかな

392名無しさん@秘密の避難所:2015/06/25(木) 19:25:47 ID:.TZV4qss0
つーかサモンナイトと同じだろ
レズが嫌なら女主人公を選ばなければいいし女主人公を選んでも必ず百合ルートになるわけじゃない

393名無しさん@秘密の避難所:2015/06/25(木) 19:34:24 ID:GjRB/Qs.0
強制されてるわけでもなく選択肢が広がっただけなのに文句言ってるのはアホらしいよな
そもそも海外勢の声を反映しないとやっていけないくらい日本じゃゲーム売れなくなったんだから、変化が嫌なら自分たちの購買力の無さを責めろよ

394名無しさん@秘密の避難所:2015/06/25(木) 19:45:47 ID:L5BhPzmE0
申し訳ないが無意味に喧嘩買うのもアホらしいので却下だ

395名無しさん@秘密の避難所:2015/06/25(木) 19:57:57 ID:QQ1E6nHk0
なんにせよここまで反響があるのは
FEという舞台で同性婚をやったからなんだろうな
今回が最初の前例だから賛否が湧くのは仕方がない
次回からはあっても普通になるからこれでいいんだ

396名無しさん@秘密の避難所:2015/06/25(木) 21:05:58 ID:JdR76jls0
むしろ大きなシリーズでやろうと踏み切ったことがすごいわ。
しかも任天堂系列だし、安易に萌えに走って媚びただけって感じじゃない。
どんどんこのまま突き進んで欲しいです

397名無しさん@秘密の避難所:2015/06/25(木) 21:22:35 ID:A2XgCC4Q0
FEやったことないけど
前作も同性婚できないことをアメリカで批判されてるみたいだから
アメリカで売り続けたいなら当然の対応じゃないかね
トモコレでも批判されてるし
もし今回も同性婚できなかったらまた批判されてただろうし
アメリカで批判されるのと
日本国内で賛否分かれるのを天秤にかけた結果じゃないかな
国内は百合好きBL好きは歓迎するだろうし興味ない層は選ばなきゃいいだけだから
マイナスの影響は少ないと判断したんだろう
同性婚あるなら買わないなんて層が多いとは思えないし

398名無しさん@秘密の避難所:2015/06/25(木) 22:11:42 ID:7aj1T8Rs0
往年のアイレム作品くらいに開けっぴろげでわかりやすいジェンダーフリー仕様だったら、反発もそう起きないと思うんだけどな
逆にサモンナイトは初代にこの辺で微妙にヘタ打ったのが後の展開にとってまずかった気がする

399名無しさん@秘密の避難所:2015/06/25(木) 22:18:19 ID:RgsyWWQI0
絶体絶命都市3好き

400名無しさん@秘密の避難所:2015/06/26(金) 01:13:05 ID:WCDhBp4k0
クラフトソードの突き抜けっぷり

401名無しさん@秘密の避難所:2015/06/26(金) 01:23:06 ID:zvTmdr2M0
シャラなんて見当たらないから思わず空目したかと
てっきりカミラあたりと思ってたわ、まぁでも無理か

メイQノ地下ニ死スはどうなんだろうな、星霜的だったらヤダなぁ

402名無しさん@秘密の避難所:2015/06/26(金) 19:52:12 ID:6qC2knGg0
この度、PC用ADVとして『りりくる』の"ゲーム化"が決定いたしました! 本当です!(笑) まずはお知らせのみですが、今後の続報をお待ちいただければと思います〜。 http://www.particle.jp.net/ #P_YURI #本当

うぉおおい

403名無しさん@秘密の避難所:2015/06/26(金) 19:53:53 ID:vNvdv42o0
りりくるゲーム化マジかよ
ドラマCDもいいけどゲームでやりたかったから嬉しい

404名無しさん@秘密の避難所:2015/06/26(金) 20:01:30 ID:Z2Ck0zKQ0
これは夢なんじゃないだろうか?
最近一体どうなってんだ・・・

405名無しさん@秘密の避難所:2015/06/26(金) 20:06:44 ID:e6vXEJQ60
今年どうなってんだよ
いやマジで

406名無しさん@秘密の避難所:2015/06/26(金) 20:15:13 ID:f1oO8l4.0
今年すごぉい

407名無しさん@秘密の避難所:2015/06/26(金) 20:24:47 ID:gYw950/Q0
我が世の春が来たー!

408名無しさん@秘密の避難所:2015/06/26(金) 20:35:06 ID:7bnzEspE0
今年は不作だなって思った所、ここにきて百合ゲーラッシュが
来るとは思わなんだ。
俺も一瞬「また幻術なのか!?」
ってなったw

409名無しさん@秘密の避難所:2015/06/26(金) 21:09:08 ID:So7iULwY0
生きてて良かったとマジで思えた

410名無しさん@秘密の避難所:2015/06/26(金) 23:12:00 ID:HfiByrrM0
ふぉー
ドラマCDはスルーしたがゲームは多分買うぞ

411名無しさん@秘密の避難所:2015/06/27(土) 00:43:29 ID:55aGzkmw0
きみはね
はなであ
FLOWERS夏
白愛
にゅーじぇね
よるのないくに 
ゆりりん
りりくる←NEW!

今年は商業だけでこれだもんな

412名無しさん@秘密の避難所:2015/06/27(土) 00:48:47 ID:2BdycPCw0
一ヶ月前のDMMに釣られた傷が癒えていくかのようだ…

413名無しさん@秘密の避難所:2015/06/27(土) 01:19:03 ID:h99vkqnQ0
米連邦裁判所が同性婚は全米で合憲だと認めたらしい
世界的に百合が確固たる地位を築いてきている今の流れならもっと多くの作品が現れるはず

414名無しさん@秘密の避難所:2015/06/27(土) 02:13:59 ID:A1Yvm6.s0
反面少しづつ死んでいくとも言えるが、まぁそこまでいくのはまだ先の話だろう

415名無しさん@秘密の避難所:2015/06/27(土) 09:31:58 ID:gPzW.WN60
その花にゅーじぇね!の発売日にアメリカで同性婚が認められたとは素晴らしい

416名無しさん@秘密の避難所:2015/06/27(土) 09:50:27 ID:PeWdIpWo0
>>402
PCゲーって事はエロ解禁を期待していいの?
ドラマCDだと陽菜彩愛がフレンチキスまでいったのが限界で
他のカップルはキスすらまともに出来なかったけどゲームではどうなるんだろう

417名無しさん@秘密の避難所:2015/06/27(土) 10:36:32 ID:bXfxeDEo0
>>416
ドラマCDの出演声優のうちどれだけエロNGじゃない人がいるか分からないけど
エロに出そうにないと思われる人が結構な数いるので
流石にエロ解禁までは行かないと思うぞw
エロ有りにしたら総入れ替えになりそうだ
まぁでもキスシーンはゲーム版で今度はガッツリやって欲しいな
アカイイトの頃と違って今時キスシーンの無い
一般向けの百合ゲなんて皆無なのだから

418名無しさん@秘密の避難所:2015/06/27(土) 10:46:31 ID:iigjREzg0
声優達に気を遣ってゲーム内の百合シーンを減らしたら本末転倒なんだよなぁ
濡れ場を演じる事もできないような声優は総入れ替えでいいよ

419名無しさん@秘密の避難所:2015/06/27(土) 11:02:16 ID:wUAMLyy60
エロはどっちでもいいがキスはCG付きできっちり入れてもらいたい

420名無しさん@秘密の避難所:2015/06/27(土) 11:59:38 ID:blK4EpvA0
フランチキス?本来の意味通りディープってこと?

421名無しさん@秘密の避難所:2015/06/27(土) 13:41:23 ID:StBo6gzcO
声優入れ替える位ならエロなくて良いよ
そもそも声優に気を遣ってエロ入れないんじゃなくて、エロ入れる予定が無いから今の声優選んだってだけの話じゃないの

422名無しさん@秘密の避難所:2015/06/27(土) 13:47:33 ID:JGd8lpzs0
エロけりゃいいってもんじゃないしな

423名無しさん@秘密の避難所:2015/06/27(土) 13:54:52 ID:BMsItM4w0
そこで朝チュンですよ

424名無しさん@秘密の避難所:2015/06/27(土) 14:02:31 ID:G3BGAIJI0
声豚向けゲームなのか…
それならあまり期待しない方が良さそうだ

425名無しさん@秘密の避難所:2015/06/27(土) 14:10:51 ID:3OcR6jZY0
この流れでアカイイトシリーズの続編かリメイク出そう

426名無しさん@秘密の避難所:2015/06/27(土) 14:11:34 ID:3FdihNGQ0
少しでも調べてから話に加わりなさいよ

427名無しさん@秘密の避難所:2015/06/27(土) 14:20:18 ID:g/Pe8lPE0
サクセスもアカイイトシリーズ関連でなんか新しくお知らせできれば・・・ってツイートしてたんだっけ

428名無しさん@秘密の避難所:2015/06/27(土) 15:27:22 ID:fotF8HsY0
桂ちゃんの抱き枕カバー再販とかじゃないの
正直なとこなぜアレを出したのか甚だ疑問だが

429名無しさん@秘密の避難所:2015/06/27(土) 15:31:41 ID:7TbPTmBQ0
一緒のお布団で寝かせるための烏月さんも必要だよな

430名無しさん@秘密の避難所:2015/06/27(土) 15:35:16 ID:iw7P94Ts0
FEでようやく百合結婚できた
部屋でいちゃついてる姿眺めてるといつの間にか時間が過ぎてる

431名無しさん@秘密の避難所:2015/06/27(土) 16:18:12 ID:FPPqG5Ww0
FEもSRPGも全く経験ないけど気になる
とりあえず白夜で百合婚出来るってどのキャラですか?
誰か教えてください!

432名無しさん@秘密の避難所:2015/06/27(土) 16:24:30 ID:FPPqG5Ww0
すみません自己解決しました!!

433名無しさん@秘密の避難所:2015/06/27(土) 16:25:57 ID:iw7P94Ts0
ツクヨミっていう男キャラの娘のシャラっていうこ

434名無しさん@秘密の避難所:2015/06/27(土) 16:30:39 ID:FPPqG5Ww0
>>433
レスくださってありがとうございました!

435名無しさん@秘密の避難所:2015/06/27(土) 18:57:19 ID:CXZSKlhw0
FEifで同性ペアエンドにできる組み合わせって主人公絡みだけじゃないのか
サクラとアクアは主人公とはAまでしかないのに、この二人同士だとA+まであるんだね

436名無しさん@秘密の避難所:2015/06/27(土) 19:04:36 ID:2ACD2VL20
結婚まではなくても女主人公がすべての女キャラを一人ずつ朝晩自部屋に連れ込んで撫で回して頬染めさせるのやばすぎる
占いで相性最高のラブラブになった時とか本編には関係ないけど妄想が捗るので素晴らしい

437名無しさん@秘密の避難所:2015/06/27(土) 19:12:46 ID:.uUoXEUk0
シャラ攻略終わったけど、この娘9割9分サーリャだな……
でもまあちゃんと女同士なのに〜って下りも入れてくれて、部屋イベントも充実で大変いいものでした

438名無しさん@秘密の避難所:2015/06/28(日) 08:35:35 ID:M6TwVgK.0
リンとフロリーナの前例があるだけにどうしてもハードルを高めに設定してしまう自分がいる
あの二人くらいナチュラルに百合ってくれればなぁ

439名無しさん@秘密の避難所:2015/06/29(月) 06:06:00 ID:WdYW5AwY0
FEの同性婚楽しいわ
今は主人公の兵種をメイドにしてメイドプレイさせてる
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org391363.jpg

440名無しさん@秘密の避難所:2015/06/29(月) 16:54:46 ID:I6qLJZnc0
http://social.gust.co.jp/sophie/#top

百合期待できそうじゃん

441名無しさん@秘密の避難所:2015/06/29(月) 23:00:31 ID:RNPr6DK.O
今日のよるのないくにのニコ生良かったなPVが百合百合しくて期待大だわ

442名無しさん@秘密の避難所:2015/06/30(火) 00:52:51 ID:HsVEy/XU0
アトリエもメイン二人がいい感じだったな

443名無しさん@秘密の避難所:2015/06/30(火) 00:55:33 ID:vQuatFbQ0
>>440
あれ?声優被りあるのかアトリエって
それともよもや…

444名無しさん@秘密の避難所:2015/06/30(火) 03:41:49 ID:vuEBdJdI0
自分は女なのに云々はあまり好きじゃないけど
百合が嫌な人間に理解を示してもらうには一番良いんだろうな
そういう描写にする事で百合も良いよねって思えるようになる事もあるんだし

445名無しさん@秘密の避難所:2015/06/30(火) 18:05:10 ID:L6S/WLtw0
情弱だからこういうスレ本当にありがたい。
予約できるだけ予約してきたわ。
何げに次のアトリエは百合度高そうで期待してる。
ガストちゃんはバグを毎度やらかすけど
百合に寛容だから許しちゃう

446名無しさん@秘密の避難所:2015/07/02(木) 01:04:20 ID:4hAQL3UQ0
乗り遅れたけどFE買おう

ちなみに公式しか見に行ってない上にシャラを見つけられなかったけど
まぁプレイまでのお楽しみということで

447名無しさん@秘密の避難所:2015/07/02(木) 09:10:18 ID:ih7i4xy60
ようやくジャス学2が配信になるけど
これってこのスレ的に1より上なの?下なの?

448名無しさん@秘密の避難所:2015/07/02(木) 11:10:04 ID:jxtunFqE0
ジャス学は間違いなく強化されてる
百合目的ならオススメはアキラルートだな

449名無しさん@秘密の避難所:2015/07/03(金) 21:08:44 ID:f1GjTgP20
そのFEだけど男主人公が同性愛者の女ユニットに薬飲ませて矯正して攻略するキャラも居るみたいだね
何でそんな酷いことするんだろう

450名無しさん@秘密の避難所:2015/07/03(金) 21:14:14 ID:o1yXNfrU0
確かに酷い話だがやらなきゃいいってことでしょ

451名無しさん@秘密の避難所:2015/07/03(金) 21:25:33 ID:li3KsNCg0
開発者のオッサンからしたら同性愛は病気なんだろ

452名無しさん@秘密の避難所:2015/07/03(金) 21:26:53 ID:VuKTFhfk0
本人が異性愛者になろうとしたんじゃないの?
本人の意思なら自由でしょそれは

453名無しさん@秘密の避難所:2015/07/03(金) 21:34:21 ID:djoYIa2Q0
どうでもいいです
別の話せえよ

454名無しさん@秘密の避難所:2015/07/03(金) 21:36:08 ID:.Vir.oPk0
FEの記事よんだけどあれマジだったらエラい問題になるぞ
まだそこまで進めて無いし確証はないので突っ込んだ事はまだ言わないけど
マジ話なら何か釈明が欲しいな
このままでは気持ちよくFEをプレイできない
>>452
記事の内容が確かなら内緒で女性キャラに薬を飲ませたってことらしいので
本人の意思ではないでしょそれは

455名無しさん@秘密の避難所:2015/07/03(金) 21:44:30 ID:6gG5IrJg0
どうせどっかの捏造じゃないの?
トモコレの一件で不快な思いをさせないように配慮するとかいったのに
そんな火に油注ぐようなこと任天堂がするわけないと思うが

456名無しさん@秘密の避難所:2015/07/03(金) 21:56:19 ID:n/D95UiM0
矯正は同性愛者にとってかなりネガティブな問題だからなぁ
攻略対象ならバイ設定か友達として好きくらいにしとけば良かったのに何故こんなシナリオ通したんだろ

457名無しさん@秘密の避難所:2015/07/03(金) 22:12:52 ID:2f4NeG.U0
矯正もひどいが女主人公では結婚出来ないってのが本当なら最低だわ
最初から男で攻略する事前提でレズビアンキャラを出したって事だからな
シナリオ書いた奴はよくあるラノベのレズキャラみたいな感覚だったんだろうが

458名無しさん@秘密の避難所:2015/07/03(金) 22:34:35 ID:VuKTFhfk0
>>454
マジ?クソじゃんそれ

>>457
確かにそうだわ
何考えてんだろ…最悪

459名無しさん@秘密の避難所:2015/07/03(金) 22:36:00 ID:95y7gSR.0
あの記事が意図的にその部分だけを取り出してるだけだよ。
行きつくまでを簡単に説明すると、
初めにタイプの女の子に近寄ると卒倒するという弱点をどうにかしたいと相談される。
次に自分以外の性別が逆に見える粉を内緒で飲まされる。
そして女性に見えている男主人公で弱点に耐性をつけさせようとする。
結局成果は出なかったが、一生懸命克服させようとしてくれたことが嬉しい。
そしてあの記事に行きつく。
なお他の男キャラとの会話で男は恋愛対象?という質問に対して、
ダメってわけじゃないけれど女の子の方が華があって好きと言っている。
つまりバイであり、矯正でもなんでもない。

460名無しさん@秘密の避難所:2015/07/03(金) 22:45:30 ID:li3KsNCg0
>>459
やっぱり最低じゃねえか

461名無しさん@秘密の避難所:2015/07/03(金) 23:00:02 ID:.Vir.oPk0
>>459
解説サンクス。暗夜はまだやって無いので説明感謝だ。
ハーレムもののレズキャラ(とみせかけたバイキャラ)が男主人公に
都合よく惚れるみたいな感じの流れなのはそれはそれでなんだかなぁって感じがせんでもないけど(これは自分の好みの問題)
同性愛を否定するようなニュアンスを盛り込んだってわけでは無いのなら
それでいいかな

462名無しさん@秘密の避難所:2015/07/03(金) 23:01:56 ID:6gG5IrJg0
初の同性婚解禁で男女ずつ一人って制限さえなければ
明らかに攻略できたっぽいキャラが居るのが惜しいところだ
そこら辺の改善は次回作(あれば)に期待するしかないな

463名無しさん@秘密の避難所:2015/07/03(金) 23:11:22 ID:n/D95UiM0
女が好きな女に薬盛って男に惚れさせるとかエロ漫画的な考えだな

464名無しさん@秘密の避難所:2015/07/03(金) 23:19:56 ID:kSaDChMM0
販売地域の多様性とか何とか言ってまるでLGBT文脈を把握してないんだよなあ
LGBTというよりBL百合界隈の受けを狙っていてそれもかなりズレている感じ

465名無しさん@秘密の避難所:2015/07/03(金) 23:26:49 ID:vN4njLD60
>>459
それでなぜ女主人公で攻略出来ないのかが謎

466名無しさん@秘密の避難所:2015/07/04(土) 00:26:39 ID:wXR.bRWUO
>>461
>ハーレムもののレズキャラ(とみせかけたバイキャラ)が男主人公に
>都合よく惚れるみたいな感じの流れ

正にこれだなあるある過ぎてウンザリするね…中途半端なレズ設定ほど不快なものはないわ
途中で男に鞍替えするくらいなら端からノンケで良いだろって話こんなもんバイですらないわファッション百合()は死ね

467名無しさん@秘密の避難所:2015/07/04(土) 00:26:44 ID:tT/fQYhQ0
>>459
男でしか攻略出来ないレズ寄りのバイを出す意味が分からんわ

468名無しさん@秘密の避難所:2015/07/04(土) 00:45:13 ID:gTKJuCdw0
商業がこの手のことで明後日のことをするのなんてよくあることさね。
まあ任天堂が大きな声はスルーしないってわかったんだし
徐々にの変化を待てばいいんじゃない?

469名無しさん@秘密の避難所:2015/07/04(土) 01:11:55 ID:W2wbkc920
国内の百合好き取り込むために同性婚実装してみましたってくらいの軽さなら明後日の方向いくのもまぁ分からなくもないんだが、
トモコレでの騒動やらの後でこれだからなぁ・・・
ろくに下調べしなかったのか下調べしたうえでやってんのか分からんがどっちにしろ阿呆としか言い様が無い

470名無しさん@秘密の避難所:2015/07/04(土) 03:46:54 ID:GjKXfkgE0
そんな弱点の克服なら男を女に見えるようにしなくても本物の女使えば良いのに
制作側がキャラ作り変に凝ろうとした結果アホな流れに

471名無しさん@秘密の避難所:2015/07/04(土) 08:59:20 ID:TCusTY9U0
>>459
最低じゃん

472名無しさん@秘密の避難所:2015/07/04(土) 09:03:28 ID:8aajVILE0
つまり男女どっちでも攻略できればよかったんだな

473名無しさん@秘密の避難所:2015/07/04(土) 09:57:36 ID:d73SK3bw0
どっちにしろこんなしょーもないストーリーじゃ炎上しても同情の余地はないわもっと上手いやり方なんて素人でもいくらでも思い浮かぶだろ

474名無しさん@秘密の避難所:2015/07/04(土) 10:11:23 ID:ljnxM2tM0
一応DLCの第3シナリオで同性婚可能キャラは増えるらしいけど
どうせならソレイユ(上で挙がってる人ね)と結婚できるようになればいいが

475名無しさん@秘密の避難所:2015/07/04(土) 10:16:56 ID:Ckhot.Zw0
実際のところはプレイしてないから分からないし
他にもプレイしてないのに叩いてるのが多いのには辟易するけど
せっかく画期的なことしたのに惜しいなと

476名無しさん@秘密の避難所:2015/07/04(土) 10:20:02 ID:gTKJuCdw0
事前に上層仕入れて買いたい人が多いのは仕方ないよ。
みんな警戒心強いからね。叩きたくてやってる人ばかりじゃないさ。
勿体無いのは確かだけど、今後こういうことへの間口ができたのはありがたい

477名無しさん@秘密の避難所:2015/07/04(土) 10:24:54 ID:8aajVILE0
批難で終わらず、こういう風にすればよかったのではという意見を添えてむれないと
ただの便乗にしか見えんわけよ
他所でさっそく荒らしネタになってるぜ

478名無しさん@秘密の避難所:2015/07/04(土) 11:41:25 ID:7bppFVCM0
ネタになってると言ってもあっちのあれはよく知らなくてもとりあえず荒らすしもう病気かなんかよ

479名無しさん@秘密の避難所:2015/07/04(土) 11:58:30 ID:Ckhot.Zw0
どこのスレか想像つくけど
あそこは言葉使い気を付ければ荒れないと思ってるわりと極端な人もいるから
小規模に揉めてることは少なくない
勢いがあるしネタに困らないおかげで新陳代謝がいいというだけのことで

まぁ他スレの事情なんて気にしても仕方ないなヲチスレじゃないんだし

480名無しさん@秘密の避難所:2015/07/04(土) 12:59:43 ID:qlqYfau20
(もしかして意外とあそこ見てる人いるのかな…?)




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板