したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【艦これ】艦隊これくしょんで百合 避難所

1管理人★:2015/02/15(日) 19:28:32 ID:???0
一時的な避難所として立てました
通常の百合萌えスレと同様にご利用ください

261名無しさん@秘密の避難所:2015/03/05(木) 18:27:34 ID:qPvDkQe20
>>251
睦月は最上んに夢中なので

262名無しさん@秘密の避難所:2015/03/05(木) 18:28:27 ID:qPvDkQe20
重複スマソ

263名無しさん@秘密の避難所:2015/03/05(木) 20:16:45 ID:N/sWK/yI0
あぁ〜
アウトレンジコンビええんじゃ〜(恍惚)

264名無しさん@秘密の避難所:2015/03/05(木) 21:47:08 ID:pGBOTKQA0
ありゃー...アニメ提督とうとう死んじゃったのか...
もう百合しか残り道はないな

265名無しさん@秘密の避難所:2015/03/06(金) 02:31:56 ID:9i1Y1fjE0
北上さんの「足出しなよ」が素敵すぎて何回もあの場面リピートしてる
やっぱ北上攻めは相互依存なかんじがたまらんな

266名無しさん@秘密の避難所:2015/03/06(金) 07:32:51 ID:Q88TmPAk0
アニメ北上さんが攻めっぽい

267名無しさん@秘密の避難所:2015/03/07(土) 08:32:53 ID:ylIjApso0
陽炎型はなかなか出てこないのう

268名無しさん@秘密の避難所:2015/03/07(土) 11:32:18 ID:HrKlRs6M0
長良型は全員出ていないんですがそれは

269名無しさん@秘密の避難所:2015/03/07(土) 11:42:11 ID:x8ChLURM0
五十鈴以外はほら、ね?

270名無しさん@秘密の避難所:2015/03/07(土) 12:07:00 ID:j/QyOvxM0
大北がレギュラーなんだし阿武隈あたりはそろそろ出ても良さそうだけどな
なんだかんだ大北がメインの話ってないでしょ?

271名無しさん@秘密の避難所:2015/03/07(土) 15:56:41 ID:UDmxKk3I0
大井→北上→阿武隈→大井
みたいな展開が見たい

272名無しさん@秘密の避難所:2015/03/07(土) 16:10:38 ID:lLPsRcp60
最初に選ぶ艦娘は全員出て欲しいなあ漣でないかなあ

273名無しさん@秘密の避難所:2015/03/07(土) 22:10:58 ID:ylIjApso0
マイナーカプ推しは辛い

274名無しさん@秘密の避難所:2015/03/08(日) 11:49:57 ID:n9YjkeMA0
はぁ…じわじわ渋でやまほう増えて嬉しい
台湾だか中国の人が投稿してる鳳翔さん総受け漫画がいい感じだけど誰か訳してくれないかな

275名無しさん@秘密の避難所:2015/03/08(日) 11:54:06 ID:gJcAsaTI0
401 * 500 = しおいろ

なんか語呂がいい

276名無しさん@秘密の避難所:2015/03/08(日) 12:37:43 ID:2Gycu3yo0
個人的にもっと広げて
まるゆ→→木 曾→→大 井→→北 上
            ↑    ↓
            ↑    ↓
            ←←←阿武隈←←川 内←←那珂            ↑
                       ↑
                     神 通
くらいこじれてて欲しい

277名無しさん@秘密の避難所:2015/03/08(日) 14:17:59 ID:8qVhxDbs0
   まるゆ→木曾→大井→北上       神通     如月
                  ↑        ↓       ↓
不知火→陽炎←曙←潮→阿武隈→川内←那珂      睦月 矢矧
      ↑                ↑           ↓   ↓
     皐月          翔鶴→瑞鶴→加賀→赤城←吹雪←大和
                                     ↑
              伊勢←日向←扶桑←山城←時雨→夕立
                   ↑
                  最上←三隈

278名無しさん@秘密の避難所:2015/03/08(日) 18:56:17 ID:gJcAsaTI0
陽抜の挿絵の陽炎が何かとスパッツ履いてないのは、きっと誰かと何かあった後なんだろうと思うようにしてる

279名無しさん@秘密の避難所:2015/03/08(日) 19:20:30 ID:r5HsQii2O
潮「曙ちゃんが陽炎さんのスパッツ穿いてる……」

280名無しさん@秘密の避難所:2015/03/08(日) 20:00:54 ID:aOqAVSu60
これ以上何角関係か分からん常態にまでこじれたら下手したら痴情のもつれで犠牲者が出かねないなのよさ…

281名無しさん@秘密の避難所:2015/03/08(日) 20:19:29 ID:qwhBUcQM0
>>277
こうすると天龍田や鈴熊、とねちくの安定感はすごいな

282名無しさん@秘密の避難所:2015/03/08(日) 20:42:31 ID:TbFS65OQ0
陽抜の新刊は阿武隈が出るらしいので潮との絡みを期待している

283名無しさん@秘密の避難所:2015/03/08(日) 22:33:31 ID:oCkDMr320
このカップリングちぢめるとウシアブ……っていたよね、本当に

284名無しさん@秘密の避難所:2015/03/08(日) 23:29:43 ID:neg.tsvU0
理想的な平和な風景
ttp://i.imgur.com/LtXXZxy.png

285名無しさん@秘密の避難所:2015/03/09(月) 00:05:16 ID:w9traFb60
>>280
痴女?!

286名無しさん@秘密の避難所:2015/03/09(月) 00:44:22 ID:k7ffkoUc0
>>284
うちにはプリケツと大和居ないんですがそれは…(白目)

大和型実装はよ、はよ

戦艦の主力は長陸と金榛
金剛居るときの榛名の頑張りようがスゴい

287名無しさん@秘密の避難所:2015/03/09(月) 00:49:18 ID:XG5qGG1o0
>>284
完全に賭けてるんですがそれは
お金のうちならまだいいけどそのうち体を賭けだすでしょ

288名無しさん@秘密の避難所:2015/03/09(月) 00:56:48 ID:5QLgmIbA0
手懐けている(意味深)艦の身体ををチップに使うだって…?

289名無しさん@秘密の避難所:2015/03/09(月) 01:07:22 ID:l12VO.XQ0
大和は吹雪に手なづけられてるのだが

290名無しさん@秘密の避難所:2015/03/09(月) 01:11:36 ID:35wkgXTY0
>>288
こういうこと?
ttp://livedoor.blogimg.jp/textsite/imgs/3/8/3861225b.jpg
ttp://f.st-hatena.com/images/fotolife/y/yomota258/20081116/20081116204753.gif

291名無しさん@秘密の避難所:2015/03/09(月) 08:25:21 ID:UeK5mXjw0
>>284
ビスマルクが9ソー出して
長門と大和からダブル役満ロン食らう未来が見える・・・

つーか長門さんイカサマしてねぇ?

292名無しさん@秘密の避難所:2015/03/09(月) 11:01:43 ID:zGr/VVrA0
>>289
でも大和が本気出したら吹雪は抵抗できないよね…

293名無しさん@秘密の避難所:2015/03/09(月) 13:21:40 ID:1FlNtero0
昼は吹雪が大和を尻に引いてても夜は勝てないとな?

294名無しさん@秘密の避難所:2015/03/09(月) 17:23:37 ID:q4UdJ2nw0
>>291
してる
ただ、プールしてる牌は、大和が全部暗刻で持ってるから、
ツモすり替えで上がるとばれるなw

295名無しさん@秘密の避難所:2015/03/10(火) 04:02:47 ID:pRpvC5bI0
>>284
日本側が(恐らく初心者の)ドイツ勢からむしる気マンマンやないか
多分提督が常に三、四位キープしてカモられてる感を薄め
長門と大和がイカサマ役満で点棒かっさらっていく
えげつないわーアカギのおもちゃ工場の先輩か

296名無しさん@秘密の避難所:2015/03/10(火) 07:09:06 ID:J7dlqsZE0
ビス「くっ、イカサマなんてズルイ、なんて小さなことは言わないわ!だけど次はヒラよ!ドイツ艦隊の名にかけて負けはしない!ヒラなら1位をとってみせる!」
提督「あー、腰痛くなっちゃった。雪風、代わりに打って〜」

こうですか、わかりますん

297名無しさん@秘密の避難所:2015/03/10(火) 20:41:09 ID:rzOWOHJc0
ろー化の過程が見たいでち
ttp://i.imgur .com/nAYRUE2.jpg
ttp://i.imgur .com/V8GfQoH.jpg
ttp://i.imgur .com/Ff0yp2i.jpg
ttp://i.imgur .com/G9q1ErO.jpg
ttp://i.imgur .com/lhKAE8j.jpg
ttp://i.imgur .com/ZiFXPCZ.jpg

298名無しさん@秘密の避難所:2015/03/11(水) 00:32:38 ID:qtKmf/7g0
潜水艦の女性関係は良く分からんのう

299名無しさん@秘密の避難所:2015/03/11(水) 01:23:09 ID:H5du.F2o0
大鯨が潜水艦達の母であることは確定かな?

300名無しさん@秘密の避難所:2015/03/11(水) 01:30:18 ID:SX7TTRXA0
ttp://data.tumblr.com/ce407b0b66cf45565d8dc6d1eab982b2/tumblr_nh28hhq6MX1u41kbzo1_1280.jpg
【悲報】まさか艦娘に腐女子がっ…

301名無しさん@秘密の避難所:2015/03/11(水) 02:23:40 ID:l6khrZD.0
>>297
でちゆーいいぞーコレ

話にでてくるのははっちゃんが多いけど
でっちの方が世話とか焼いてそう

302名無しさん@秘密の避難所:2015/03/11(水) 12:12:55 ID:Kh83TzDA0
>>300
五月雨「最低です…っ!」

303名無しさん@秘密の避難所:2015/03/11(水) 12:21:18 ID:onkmgAaMO
加賀は翔鶴さん公認の瑞犯艦

304名無しさん@秘密の避難所:2015/03/11(水) 13:08:54 ID:pHN1K9sI0
ttp://data.tumblr.com/e12ff411006d974bb0ed6fbf4da2bee2/tumblr_nbz27bir2X1s8dym8o1_1280.jpg
ttp://data.tumblr.com/01e34cfa296970ff3b835a7552af6817/tumblr_n863zaHGT01s8dym8o1_1280.jpg
瑞鶴×加賀
だがその裏で密かに翔鶴×赤城も

305名無しさん@秘密の避難所:2015/03/11(水) 18:46:25 ID:m3Iqazp20
アニメ二期は規定路線として二期はドイツ勢参戦すんのかね

おおっと吹雪がビスマルク攻略のアップを始めました

306名無しさん@秘密の避難所:2015/03/11(水) 18:55:24 ID:ARKmGqn60
二期の大北枠はマクレベで決まりだな

307名無しさん@秘密の避難所:2015/03/11(水) 19:50:42 ID:sjy.Q8t60
>>300
ヒント:秋雲関係の妄想で今更

308名無しさん@秘密の避難所:2015/03/12(木) 00:27:02 ID:TMRqGVIg0
>>306
舞風野分か雪風時津風がいい

309名無しさん@秘密の避難所:2015/03/12(木) 01:48:38 ID:J1K2Ml5s0
>>306
やましぐれを推したかったが常時いちゃついてるのが想像出来ない

310名無しさん@秘密の避難所:2015/03/12(木) 03:10:14 ID:Jr53tHsk0
せっかくアニメ第10話が放送されたのにこのスレでは反応薄いなあ…

311名無しさん@秘密の避難所:2015/03/12(木) 03:13:47 ID:.7OWriPw0
元々ここは過疎り気味じゃない?
避難する前はもう少し人が居たと思うけど

312名無しさん@秘密の避難所:2015/03/12(木) 03:22:25 ID:UPZRYFUM0
公式が百合成分を存分に提供してくれるから
主に妄想などで語り合う百合スレではわざわざ語る必要がないと思われ
SHIROBAKOは妄想を刺激するのか結構勢いあるね

313名無しさん@秘密の避難所:2015/03/12(木) 04:38:40 ID:92r6yWWs0
まだ見れてないんだよ!

314名無しさん@秘密の避難所:2015/03/12(木) 08:42:59 ID:EXDE04Fc0
吹雪ってたくさんの年上女性と経験を重ねつつ、最終的には睦月のもとに収まりそうだよね

315名無しさん@秘密の避難所:2015/03/12(木) 12:38:31 ID:cZzOUhLk0
10話見たけど
まさかここでケッコンカッコカリを入れてくるとは
システム紹介も何気に兼ねてるのねこのアニメ

316名無しさん@秘密の避難所:2015/03/12(木) 14:28:30 ID:OoYfMXyA0
>>315
もちろん提督は女性で

317名無しさん@秘密の避難所:2015/03/12(木) 16:36:31 ID:bkQo5tDs0
睦月ちゃんがヤンレズと化しそうだな

318名無しさん@秘密の避難所:2015/03/12(木) 17:14:12 ID:FHyIRviA0
自分の将来の嫁にするために着任させるとか…
下手すると大井さん以上のレズ提督だな

319名無しさん@秘密の避難所:2015/03/12(木) 17:15:37 ID:nWiqmJ7o0
しかし現実は赤城先輩LOVEと言う・・・

320名無しさん@秘密の避難所:2015/03/12(木) 17:16:04 ID:gZZoXj/Y0
提督が提督だから艦娘も皆百合百合しだすんだな

321名無しさん@秘密の避難所:2015/03/12(木) 17:40:49 ID:FhZPZsp20
ネタで濁しとかないと今回の話はいくらなんでもまじめに無理
長陸奥がよかったくらいしかないです本当に

322名無しさん@秘密の避難所:2015/03/12(木) 19:31:17 ID:wx/Y9ONw0
>>299
大鯨は母親っていうより保母さんって雰囲気かも。
19と58にスカートの中に潜水されたり、8に性的な質問されたりしていつも困ってるイメージ。

323名無しさん@秘密の避難所:2015/03/12(木) 20:37:19 ID:bydesVjc0
とりあえずアニメに脚本は完璧なほど死んだが
大北赤城加賀瑞鶴陸奥ながモン見れたしもういいや
これで最終回までゴミ提督でなければ満足

324名無しさん@秘密の避難所:2015/03/12(木) 21:38:57 ID:1/dLWHBs0
晴れの日があれば雨の日もある
百合な回もあれば百合じゃない回もあるということ

325名無しさん@秘密の避難所:2015/03/12(木) 23:10:15 ID:jeBtc1HE0
提督が普通に生きてそうなのが今後怖いけど
マヌケな糞脚本ってだけで提督がただただキモオタっぽかった

背景が港区だったみたいだし脚本家が暴走してオナニー晒しただけらしいが

326名無しさん@秘密の避難所:2015/03/12(木) 23:20:17 ID:OoYfMXyA0
何気に小指絡ませる吹雪と睦月いい


次回ミッドウェーみたいなので
赤賀と蒼飛期待してますよ!

327名無しさん@秘密の避難所:2015/03/12(木) 23:28:15 ID:J1K2Ml5s0
蒼飛はいい
心が洗われる

328名無しさん@秘密の避難所:2015/03/13(金) 00:14:59 ID:0r/1Q9pE0
4コマはプリン回だったけど
通い妻のネコとはな

329名無しさん@秘密の避難所:2015/03/13(金) 00:24:36 ID:qSf4ekYE0
タチっぽいのにな

330名無しさん@秘密の避難所:2015/03/13(金) 00:45:00 ID:hVmAP64U0
通い妻とは久々にストレートな台詞できたな

331名無しさん@秘密の避難所:2015/03/13(金) 01:41:51 ID:jCplodzM0
ようやく10話見れたぜ…まぁ、整合性への愚痴はここで言うことでもないからよしとしよう
ガチ俺嫁路線だとしても非攻略キャラ扱いで背景で多少百合ってれば…って程度の期待だった割には、イチャコラしてくれててわしゃ満足じゃ
もはや告白に近い濃厚な長陸奥、いつもの大北、濃厚な吹睦、女提督の紫式部計画、赤吹雪…と思わせてからの加賀さんのやきもち
赤城さんを守る子は私が決める、私が認められない子には、ここ(赤城さんの護衛)は譲れませんと言わんばかりの加賀さん可愛い
金剛さんルートと大和さんルートはゴールまで行けなかったけど、睦月ルートと赤城ルートと提督♀ルートを同時攻略とか吹雪さんぱねェ

史実をなぞる形のMI作戦から、索敵失敗、装備換装時の赤城達を襲う敵機、主人公力で戦闘中に改二覚醒した吹雪が敵機をぶちのめし、魔の5分間を超えた空母機動部隊が敵を殲滅してクリアって感じかね

332名無しさん@秘密の避難所:2015/03/13(金) 02:12:04 ID:CWzp6w/U0
そんなifにしたら史実通り沈んだ如月は何だったんだってならないか?

333名無しさん@秘密の避難所:2015/03/13(金) 02:19:56 ID:jCplodzM0
キーパーソンはあくまでブッキーで、改になってないブッキーには史実逆転力は備わっていなかったってことで一つ…
あるいは、ちょっと離れたとこいたからって理由でも

334名無しさん@秘密の避難所:2015/03/13(金) 11:44:31 ID:NfwcJ5oY0
ぶっきー装備の一部はもう改二みたいだし
加賀さん達がいっきにレベル上げすぎて本当は半分改二になってるんじゃね
制服の新調が間に合ってないとか

335名無しさん@秘密の避難所:2015/03/13(金) 12:16:39 ID:910zsvdw0
アニメ提督が長門を秘書艦にした理由
→趣味が合うから

336名無しさん@秘密の避難所:2015/03/13(金) 15:49:15 ID:jDwXvNXQ0
陸っちゃんもうあれ告白やん!!

337名無しさん@秘密の避難所:2015/03/13(金) 19:05:08 ID:GFJprbt.0
夜の岬、吹雪と睦月の影が重なるのを遠くから眺める一航戦

ちょっと趣味悪いっすよー

338名無しさん@秘密の避難所:2015/03/13(金) 20:54:12 ID:WHcedFuk0
最近ウチの鎮守府ではろーでちがアツい!

ゆーでちもろーでちもあんま見ないけど…


夜戦ダブルカットインかわいい

339名無しさん@秘密の避難所:2015/03/13(金) 21:36:49 ID:hQfYYSWs0
やっぱり大北がセットなのは百合趣味提督のせいだったか

340名無しさん@秘密の避難所:2015/03/13(金) 21:39:02 ID:Bw.Wx/Y60
第五遊撃部隊の編成を見れば百合趣味なのは明らかだよね

341名無しさん@秘密の避難所:2015/03/14(土) 00:17:00 ID:gV02gbdw0
>>339
北上さんが大井っちにそっけないのはあれ以上相思相愛になると
百合の範疇じゃ収まらなくなるからだそうだ

やっぱり脚本家糞だわ

342名無しさん@秘密の避難所:2015/03/14(土) 06:09:31 ID:zcPJl8II0
アニメ北上さんは天然誘い受け

343名無しさん@秘密の避難所:2015/03/14(土) 08:25:24 ID:yl2MIOMQ0
>>341
そっけないゆーても親友くらいには思ってそうだが

344名無しさん@秘密の避難所:2015/03/14(土) 11:05:51 ID:vhXDKfNU0
北上さんはマイペースなだけだよきっと…

武蔵建造ならず…
なんでや!清霜すきやろ!

345名無しさん@秘密の避難所:2015/03/14(土) 11:30:25 ID:4Kp9YHUM0
ttp://40.media.tum blr.com/f940a4af886cc038d601025326e47296/tumblr_nl2glvVYw61th2d3do1_1280.jpg
ttp://41.media.tum blr.com/64349df81d5902fb6b0f7b5707047962/tumblr_nl2glvVYw61th2d3do2_1280.jpg
ttp://36.media.tum blr.com/d0bccb2d284822faffc45f38a37b6fe5/tumblr_nl2bs2sEJf1un5iauo3_1280.jpg
ttp://41.media.tum blr.com/45c52e9b7a7e732ddeb63536e53efa91/tumblr_nl2bs2sEJf1un5iauo4_1280.jpg
ttp://41.media.tum blr.com/e2c9cf90a3be67afa1e522ac4a16bab4/tumblr_nl2bs2sEJf1un5iauo5_1280.jpg

Mutsu x Nagato so strong in this episode.
Mutsu love Nagato is evident, that scene make my day I can die in peace x”)

346名無しさん@秘密の避難所:2015/03/14(土) 11:34:28 ID:yl2MIOMQ0
日本語でおk

347名無しさん@秘密の避難所:2015/03/14(土) 12:20:38 ID:R5CniuiQ0
>>344
武蔵さんは駆逐艦をそういう対象として見てる訳じゃないよ
戯れに駆逐艦を抱く大和のことを苦々しくも思ってるよ

348名無しさん@秘密の避難所:2015/03/14(土) 16:33:42 ID:dc1RvOfo0
武蔵さんは清霜の体が成熟するまでは絶対手は出さなそう
向こうから迫ってきたら話は別だけど

349名無しさん@秘密の避難所:2015/03/14(土) 16:45:52 ID:4lo9NhBI0
大和がうっかり清霜に手を出しちゃってそれを聞いた霞と朝霜が怒鳴りこんできて
そのまま二人にも手を出しちゃう負の連鎖

350名無しさん@秘密の避難所:2015/03/14(土) 20:30:16 ID:aUzvc6mY0
島風にも迫られて手を出しちゃってるくせに…

351名無しさん@秘密の避難所:2015/03/14(土) 20:58:57 ID:8tHUg3ew0
大和は吹雪に遊ばれた挙句おいてかれて傷ついてるからね

352名無しさん@秘密の避難所:2015/03/14(土) 21:41:48 ID:zcPJl8II0
駆逐艦の乗員がシャワーを借りに来たんだっけ?〉大和
つまりお風呂で駆逐艦を洗ってあげる面倒見の良いお姉さん大和を所望する

353名無しさん@秘密の避難所:2015/03/15(日) 01:17:12 ID:5rgwpk/E0
駆逐艦だけ対象のヤマトルコ風呂

354名無しさん@秘密の避難所:2015/03/15(日) 01:20:06 ID:OE.2H6ro0
初霜は大和に一生懸命ご奉仕しそう

355名無しさん@秘密の避難所:2015/03/15(日) 02:30:22 ID:pRIuEC0w0
>>352
一緒にお風呂に入ったら九一式徹甲パッドがバレてまう…

356名無しさん@秘密の避難所:2015/03/15(日) 09:34:52 ID:fFVefjdY0
むしろ歴戦の駆逐艦が箱入り娘の大和に奉仕させるのもいい
三つ指ついて駆逐艦に奉仕する大和いい…

357名無しさん@秘密の避難所:2015/03/15(日) 11:37:38 ID:SiEz3e7s0
ttp://i.imgur.com/wREDd1d.png
不純異種艦交友

358名無しさん@秘密の避難所:2015/03/15(日) 12:54:12 ID:U6f/FeHk0
>>357
史実ネタかな?

生き残り組かな?

大井っち以外の組み合わせも新鮮で
いいねー

359名無しさん@秘密の避難所:2015/03/15(日) 15:24:14 ID:hGkfIhaQ0
ガチシスコン勢の中でも、千代田は「千歳お姉に勝てる!」みたいな対抗心があるのがちょっと個性あるよね
比叡は金剛お姉さまに並びたいってスタンスな感じだし、大井っちもそんな様子見られない、山城さんはひたすら扶桑姉さまについていくって感じ
龍田さんの天龍ちゃんより上手でしょ〜は、対抗心というよりからかってるような感じ

360名無しさん@秘密の避難所:2015/03/15(日) 15:24:58 ID:hGkfIhaQ0
筑摩さんと能代さんは姉の世話に生きがい見出してる感じ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板