したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ここだけ魔術のある世界避難所

1セファルワイム市民:2016/06/09(木) 20:31:45
スレ立ては
>>900
>>950
>>980
>>1000

任せたドン!

855シロウ:2017/02/24(金) 19:51:40
ほうほう!

856アモルフ:2017/02/24(金) 21:57:53
レーナ「黒騎士になれると思っていたらダークサイドに堕ちていたでござる」

857セファルワイム市民:2017/02/25(土) 00:20:04
黒騎士にぃ〜な〜れる〜と〜思ってい〜たら〜
プロ市民にな〜りま〜し〜た〜

チクショー!!

858セファルワイム市民:2017/02/25(土) 11:19:17
おじいさんの古PC

859うるすら(・ェ・)ぼんやりする混沌うるすらとほてっぷ。:2017/02/25(土) 15:25:30
おじさんの古PC(-FX)。

860ピエロ:2017/02/25(土) 23:30:55
欲しい気もするけど、
魔獣になるのは後々のクリシュターナ改造計画と少し離れちゃうのよねw
迷いどころだわ!

861セファルワイム市民:2017/02/25(土) 23:44:55
なら、テレンスがひとまず持っていようか。
今後の話の流れの中で万一欲しいとなった時には、>>851の裏設定を活かして石を希望するキャラの物にすることが出来る

862セファルワイム市民:2017/02/26(日) 00:45:08
3個です。

863セファルワイム市民:2017/02/28(火) 19:50:25
頭痛が痛い

864セファルワイム市民:2017/02/28(火) 20:52:26
なつかしのウェブサイト活動漫画館ってまだあったのか

865セファルワイム市民:2017/03/01(水) 00:46:05
身体能力を上げる代わりに
身に纏っている間、少しずつ確実に精神を蝕む狂戦士の石

866セファルワイム市民:2017/03/02(木) 00:06:22
旧主人公機が出るというのでスパロボVかってもうた
ついでにベルセルク無双もかってもうた

867シロウ:2017/03/02(木) 23:41:49
呪いのアイテム、というのはやはりとてもロマンがあると思う

868セファルワイム市民:2017/03/03(金) 00:13:15
わかってくれるか

持ち主の気持ちが強ければ強い程、効果と副作用が強くなっていく系のアイテム燃え

869ピエロ:2017/03/03(金) 02:06:11
いいわねいいわね、そういうのw
目的の為に使っていたのに、いつしか磨り減って目的すらも忘れて使い続ける感じ
救いがない展開だわ!

870セファルワイム市民:2017/03/03(金) 14:59:37
敢えて俺の好みを言えば、
専属の呪術師か何かが居て、副作用を抑える事が出来るのに、呪い避けを振り切って苦しい方に進んで行くのが好き
なあなあで無くパワフルに悪くなって行く感じ

とは思うが、流石に専属呪術師やるなら自演は避けられないな

871セファルワイム市民:2017/03/03(金) 22:37:22
それとは無関係だが花粉症がやばい

872アモルフ:2017/03/03(金) 22:39:09
ガスマスクをつけるんだ

873セファルワイム市民:2017/03/03(金) 23:39:47
普通のマスクだからダメだったのか…

874アモルフ:2017/03/04(土) 00:11:08
ココマジスパロボにありがちな設定

アモルフ 序盤スポット参戦、終盤で仲間になる。続編からはギャグもこなす
レーナ 中盤に加入。アモルフの説得要員。続編ではバカップルと化す。

875セファルワイム市民:2017/03/04(土) 01:13:49
アモルフは最初敵で出てきて、
途中何度かツンデレが如くスポット参戦して、終盤で仲間入りしそう

876セファルワイム市民:2017/03/04(土) 01:21:51
テレンスは逆に初期味方で終盤敵かな…

877シロウ:2017/03/06(月) 02:04:36
シロウは序盤から居て中盤〜終盤辺りで劇的パワーアップ
アイクは要所でスポット参戦、終盤で正式加入するお助けユニット的
って感じっぽい

878セファルワイム市民:2017/03/06(月) 09:31:55
レノは1話だけスポット参戦して、皆んなの後継機を持ってきてくれたり、研究者ポジションで追加武装作ってくれる役やるわ

ピエロはやっぱり終盤の厄介な敵役やろか

879アモルフ:2017/03/06(月) 19:46:41
アモルフ特殊セリフ

シロウ
「大人を本気にさせちまったんだ…終わりにさせてもらうぜ!」
「これでもお前を買っていたんだがな…」

アイク
「玄人同士ならやりやすい…」
「遊びは無しだ!真剣勝負と行こうぜ!」

テレンス
「こいつの腹は真っ黒だ…」
「底が見えない奴だ…一気に決めさせてもらう。」

880セファルワイム市民:2017/03/07(火) 11:00:10
セリフか

対一般兵
「お、弱そうな相手でラッキーです」

「ちょっとそこ退いてもらえます?」

対アモルフ
「恐いなー、勘弁して下さいよ」

「貴方も理想があるんでしょ?私と仲良くやりましょ?」

対シロウ
「カッコイイなー、まるでヒーローだ」

「君を雇いたいな。私が勝ったら仲間になると言うのはどうかな?」

基本的に名有りキャラには勧誘して行くスタイル

881セファルワイム市民:2017/03/07(火) 15:58:44
アモルフはもっとグレーな感じの台詞を持ってそうだw

882アモルフ:2017/03/07(火) 20:18:02
最終話前ピエロのおっぱいに耐性をつけるべくAV鑑賞に勤しむ男性陣

883セファルワイム市民:2017/03/07(火) 23:11:24
システム上説得出来ないのにピエロの周りに殺到してなんとか説得しようとする男性陣ユニット

884セファルワイム市民:2017/03/08(水) 00:17:26
パワハラ被害者の皆で飲みに行ったらすげー楽しかった

885セファルワイム市民:2017/03/08(水) 20:22:24
ゲーム買ってもなかなかやる余裕がないな

886ピエロ:2017/03/09(木) 01:01:36
毎ターン必中とひらめきかかるパターンのやつねw
一回倒しきったらド根性使う面倒な仕様のやつだわ

クリシュターナはテレンスと一緒に現れて勝手に敵陣に突っ込んで
敵倒して経験値奪った挙句に撃墜されるのが見えるわ

887ピエロ:2017/03/09(木) 01:56:54
夢を、見ていた。
これは、誰の夢だっただろう…。
ひどく懐かしい、遠い日の思い出。
咽返るような、笑いに満ちていた日々…

「お母さん!洗濯終わったよ!」

そう言うと笑顔で迎えてくれた女性。
それを目を細めて幸せそうに見ている男性。
自分の口元も自然と口角が上がっているのが分かる。
裕福ではなかったけど、幸せが溢れる家庭。

ある日、買い物から家に帰ると
優しかった母も、見守ってくれていた父もいなかった。
あったのは転がる人だったものだけ。
家は荒らされ放題で、
人だったそれはおよそ尊厳など初めからなかったように捨てられていた。

そうか、世界はこんなにも悪で満ちている。
ならば滅ぼそう。全ての悪を滅ぼそう。
    あく               せかい
その日、世界を知ってしまった少女を守る為に…悪を滅ぼそう。
      わたし わたし
そうしなければ少女は自分を見失ってしまう。

夢を、見ていた。
これは、誰の夢だっただろう…。
ひどく懐かしい、遠い日の思い出。
清々しいほどに、憎悪に満ちた日々…


「さあ、絶対正義の名の下に、悪を断罪しましょう!」

888セファルワイム市民:2017/03/09(木) 10:36:12
敗北条件
テレンスの撃墜
クリシュターナの撃墜

889アモルフ:2017/03/09(木) 22:45:42
>>883
レーナ「死なばもろともーッ!」ICBM投げ
ソフィー「くたばれ糞兄貴ーっ!」アトミックバズーカ

890セファルワイム市民:2017/03/09(木) 23:35:12
>>887
少女にきっかけの事件が起きてから今日に至るまでにも何やらイベントがありそうだのー
wktk

>>889
こうして散っていった男達の夢と血と涙が落下するアクシズの進路を変え(本当は最初から狙いがズレてただけ)、後にこの現象はアクシズショックと呼ばれ語り継がれて行くのだった

891うるすら(・ェ・)ノートパソコン壊れた。:2017/03/12(日) 23:01:37
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1184039.png_Y75Ymhr2vbkwOXmIEVwM/www.dotup.org1184039.png
スパロボといえば乳揺れ。
おっぱいはむずかしいですね。

892セファルワイム市民:2017/03/13(月) 01:05:55
カットインが出てくるまでは健全なゲームだったのにな…

893うるすら(・ェ・)ノートパソコン壊れた。:2017/03/13(月) 10:40:35
ひどいのだと荒ぶってますからねえ。

894セファルワイム市民:2017/03/13(月) 14:45:24
考えれば考えるほど、カットインに入る時の縦揺れは何の揺れなのか分からなくなってきた

895セファルワイム市民:2017/03/15(水) 21:32:16
夜は何か寂しい気持ちになるな

896シロウ:2017/03/15(水) 21:34:13
わかる
ふとすごい孤独感覚えることある

897セファルワイム市民:2017/03/15(水) 21:39:17
死にたいわけではないが、
俺死んだらどうなるんだろうと思ったりする

想像はできるが、実際そうなった時は俺もう意識ないんだよなーと考え更に虚しくなる

898ピエロ:2017/03/16(木) 19:45:48
夜は魑魅魍魎が跋扈してるから寂しく感じる必要はないのよ!

899セファルワイム市民:2017/03/16(木) 19:57:15
ちみもうりょう君「チミ、もう料金支払わなくていいよ」

900アモルフ:2017/03/17(金) 19:51:44
デレク&レーナの師弟コンビをいつ出すか

901セファルワイム市民:2017/03/17(金) 23:24:31
楽しみにしてるぜ

902セファルワイム市民:2017/03/18(土) 14:16:22
テレンス「謙虚に言ったつもりですが、やはり黒騎士と言うネーミングが受けないんですかね〜(天然」

903ピエロ:2017/03/19(日) 18:29:45
アイクの社交辞令な断り

904セファルワイム市民:2017/03/22(水) 22:53:50
暗剣殺付きグルンガストとBC付きヒュッケバインが使えるというのは、ポケモンに例えるとヒトカゲゼニガメフシギダネの御三家が序盤から使えるみたいなもんかな
と思っていたら初期ポケモンに出会った時のトキメキが恋しくなった

905うるすら(・ェ・)ノートパソコン壊れた。:2017/03/22(水) 23:47:37
ノートパソコンが壊れたから製作中のゲームもぶっ飛んでたことに気づいてちょっとへこんだり。

新しい物語が作れるよ!と前向きに考えてみようかしら。

906セファルワイム市民:2017/03/23(木) 00:47:34
MacBook「ノートPCが壊れた?それは災難だね……僕もノートPCだけど、ユーザーに残念な思いをさせないよう日々頑張ってるよ。最近のノートPCは壊れやすいからダメだよね。僕もノートPCだけど壊れないどころか日々使いやすさを求めて進化してるよ。

僕もノートPCだけど!!」

というステマの可能性

907うるすら(・ェ・)ノートパソコン壊れた。:2017/03/23(木) 10:26:41
ツクールMVもMacOSに対応したけど私の持ってるのはパッケージ版だからWindows専用なのよね。

壊れた経緯考えるとMicrosoftが型落ちのパソコンにWindows7載ってるのが気に入らなかった可能性も。
Windows8.1に何かゲームに必要なの入れようとしたときも
公式ページで詐欺広告まがいの無限ループかましてくれてたし。

908セファルワイム市民:2017/03/23(木) 21:35:24
今のイベント終わったらちょっと休むか…

909シロウ:2017/03/25(土) 20:13:49
お疲れかい?

910セファルワイム市民:2017/03/25(土) 21:53:16
リアルで突然友人が亡くなってしまった事もあるし、
ちょっと死生観で悩んでるのだ

911アモルフ:2017/03/25(土) 22:30:38
友達が死ぬってのはきっついな
仲良かった奴が自殺したときは真っ白になったぜ

912セファルワイム市民:2017/03/26(日) 22:58:46
とまぁ、そんな気分の時には
最近少しアツさが伝わるようになってきたJAZZ系の曲を流すと、夢中になれるぜ

913ピエロ:2017/03/26(日) 23:51:16
Norah Jonesとか素敵よ
アツさとは別だけどね

914セファルワイム市民:2017/03/27(月) 01:04:52
ノラジョーンズは俺が中学だか高校の時にグラミー賞取ってたのをよく覚えてる
ゆったりしたい時に良いかもね

個人的にブラスバンド的な奴は熱くなれる

915アモルフ:2017/03/27(月) 20:24:11
ジャイアントステップスが好きです

916セファルワイム市民:2017/03/27(月) 21:38:55
正直まだハマりだしたばかりで聴いたことないが、トランペットやサックスだったらすぐハマりそう

917アモルフ:2017/03/27(月) 21:47:15
ttps://www.youtube.com/watch?v=30FTr6G53VU

918セファルワイム市民:2017/03/27(月) 21:57:05
なかなかアツいな

919アモルフ:2017/03/27(月) 22:00:58
カウボーイビバップのN.Y.Rushもすき
ttps://www.youtube.com/watch?v=YE_ofAg8POY

920セファルワイム市民:2017/03/27(月) 23:58:50
ベタだがミッションインポッシブルとか

921うるすら(・ェ・)最近FM音源ブームなの?:2017/03/28(火) 00:07:36
音楽のジャンル分けが苦手だからゲーム音楽だとジャズなのか違うのかがいまいちよくわからない。

お酒は詳しいですよ(大人アピール)。

922セファルワイム市民:2017/03/28(火) 00:34:46
有名なゲーム曲でも、サックス奏者やピアノ奏者がそれっぽく演奏するとジャズと言われるような感じ?

923うるすら(・ェ・)最近FM音源ブームなの?:2017/03/28(火) 13:07:03
ジャズアレンジ版を聞いたことでジャズが何なのか迷子になってる状態?

924セファルワイム市民:2017/03/28(火) 17:45:40
ジャズの定義がそもそもハッキリしていないようなので
恐らくプロのジャズ奏者に聞いても中々納得の行く答えは得られないと予想

ただ、奏者は奏者でそれぞれの定義を持ってやってんじゃないかなー

特徴はと言われればやはりアドリブだが、ロック奏者がライブでアドリブすることもあるので厳密な定義にはならない

925うるすら(・ェ・)最近FM音源ブームなの?:2017/03/28(火) 22:56:03
プログレもよくわからない。

音楽って難しいですね(思考停止)。

926セファルワイム市民:2017/03/28(火) 23:56:10
まああれじゃね

ロック:イケイケ兄ちゃんがとりあえずモテようと楽器弾いてみた

ジャズ:アンプで増幅された音を聞くと耳が逝っちゃうおじさん達がとりあえずうるさくなさそうな楽器を持ち寄ってみた

プログレ:ロックが専門だけどそろそろロックと呼ばれる事に飽きてとりあえず違う名前用意してみた

的な

927うるすら(・ェ・)最近FM音源ブームなの?:2017/03/29(水) 02:04:31
ttps://www.youtube.com/watch?v=sHD-knhS6es
これぐらいわかりやすければわかるんスけどねえ。

なんとなくスペースオペラ系やスチームパンク系やハードボイルド伝奇系のゲームだと
ジャズ(風)BGMを使ってる作品が多い気がする。
80年代〜90年代初頭のPCゲーだとFM音源だからなんとも言い難いけど。

928セファルワイム市民:2017/03/29(水) 21:40:17
あー仕事で簡単すぎるミスやらかしてテンションダウン

929うるすら(・ェ・)最近FM音源ブームなの?:2017/03/30(木) 14:11:41
へこんだりがっくりしたときに聞くのはソーサリアンのBGM。
ttps://www.youtube.com/watch?v=3Gm6D4iFzo8
「オープニング」と「ここで逢えるね」は名曲。

今までの全シナリオがDLCで遊べるの出してくれないかなあ・・・。
フォーエバーが好きなんだけど確かWindows95あたりの化石だから今できないしなあ・・・。
ttps://www.youtube.com/watch?v=AbM7sy71_3A
フォーエバーでいちばんのお気に入り。

930セファルワイム市民:2017/03/30(木) 17:03:34
聞いたことあるタイトルだなと思ったけど、
ググった結果多分気のせいだった

凹んだ時は暗めの曲聴くから拍車がかかってしょうがない

931セファルワイム市民:2017/03/30(木) 22:05:21
かわいいおばさんを抱きしめたい

932うるすら(・ェ・)最近FM音源ブームなの?:2017/03/31(金) 12:29:13
へこんでる自分をハードボイルドに慰めたいのならバーボンを。

アーリータイムズとかジムビームなんかは小さいボトルで売ってるので
ウイスキーをあんまり飲まなくても手軽に買えるんじゃないかなあと。


あまり品のよくない飲み方ですが、
炭酸を口に含んでからキャップ1杯分ぐらいのウイスキーを続けて口に落とすと
フワッとウイスキーの香りがたって実にワイルドな味わいですw

933セファルワイム市民:2017/03/31(金) 16:18:50
シャレオツやな!

とりあえず下品でもいいから肉とビールを掻き込みたい

934シロウ:2017/03/31(金) 19:39:14
酒飲めないけど酒の席に居合わせてワイワイしたい

935セファルワイム市民:2017/03/31(金) 19:58:01
酔ってバグる奴をいじり倒す俺も実は結構バグってる

936セファルワイム市民:2017/03/31(金) 21:25:39
はよ3月締まってほしい。できれば何事もなく…
あと1週間位か

937セファルワイム市民:2017/04/02(日) 00:12:02
俺の休日どっかいった

938シロウ:2017/04/03(月) 01:45:31
休日なのに休んだ気がしないやつだ

939セファルワイム市民:2017/04/03(月) 21:57:14
今回ばかりは文字通り俺の休日が無く、
昨日はまだ地獄から抜け出したい一心で頑張れたけど今日はもうへなちょこだった

940セファルワイム市民:2017/04/05(水) 21:30:25
そろそろテンションが元に戻ってきたのでぼちぼち書き始める

941うるすら(・ェ・)最近FM音源ブームなの?:2017/04/07(金) 21:00:40
描写のリアリティ追及のためにワニとか食べてみたいなあ(露伴感)。

942セファルワイム市民:2017/04/08(土) 15:24:29
都市伝説1

ソフィーに首トンしようとして、逆に返り討ちにあったアサシンが居る

943セファルワイム市民:2017/04/09(日) 21:33:34
何連勤すれば休めるんだ……?

944ギル:2017/04/12(水) 02:54:50
やぁ、オッス。オラ悟空
ふと懐かしくなって来てみたらまだ人がいてオラビックリしちまったぞ〜

945セファルワイム悟空:2017/04/12(水) 16:01:22
おい、今オラと同じ顔の男を見なかったか!?

946アモルフ:2017/04/12(水) 19:33:52
お、出戻りかな?

947うるすら(・ェ・)最近FM音源ブームなの?:2017/04/12(水) 22:27:42
本日の晩御飯「鶏と舞茸の柚子キンピラ」。

948セファルワイム悟空:2017/04/14(金) 14:32:36
明日明後日は休めそう
日曜日にはレスしとくわ

949ピエロ:2017/04/14(金) 15:19:31
まとまった休み欲しいわね!

950セファルワイム悟空:2017/04/14(金) 16:43:47
安心して趣味に没頭する時間が欲しい!
今更ながら、学生時代の夏休みとかの時間って貴重だったんだなーとおもう

951セファルワイム悟空:2017/04/14(金) 20:27:43
戦争みたいなおおごとにならなければいいけどなぁ

952名無しさん:2017/04/14(金) 22:03:17
限界かなあ

953セファルワイム悟空:2017/04/15(土) 01:31:17
久しぶりの休みに夜更かししたかったが、もう体力がもたん

明日は1人だろうがなんだろうがビール飲みまくるか

954セファルワイム市民:2017/04/16(日) 00:10:39
軽いノリで預けておいて、後から物凄い重りを乗っけてくるやつ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板