したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

やる夫はカードを引くようです 74

1◆V3JH9gEFEA:2017/01/14(土) 22:43:48 ID:???0


                         ┏──────────┓
                         │ このスレでの注意点  │
                         ┗──────────┛


※このスレは個人板で掲載されています 書き込みの際は下記の注意事項を確認して下さい※


・このスレはサービスを目的として行われてはおりません あくまで一個人の趣味です
 要望、要求などは一切受け付けません


・基本的なストーリーは独自のものですが、各種原作のキャラやエピソードなどをお借りしています


・このスレッドは作りながら投下するいわゆる即興で行われています


・誤字、脱字、合成ズレが多いですが致命的なもの以外は基本的に直しません


・キャラの崩壊や登場キャラの原作ネタバレなどがあります
 登場する人物が原作と似た能力だったり違う能力だったりします
 また、カードの強さはAAの原作に準拠しません。原作で強いキャラが弱いこともありますし逆もあります


・キャラクターの口調や性格は再現できていない場合が多いです
 原作と違うのが嫌な方には向きません


・更新は、気が向いた時、気が向いた時間にやります


・展開予想はおやめください(こういうカードが出ると良いな、スキルはこういうのかな、というものはOKです)
 同様に一部のキャラを過度に貶める書き込みなどもおやめください。そのキャラが好きな方もいます


・歌の歌詞貼り付けや>>1以外のAAはりつけなどはおやめください
 なにかありましたら管理スレまで

  管理スレ
   ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16985/1428233944/



           ┏─────────────────────┓
           │上記をすべて受け入れられる方だけ御覧ください │
           ┗─────────────────────┛

815名無しのフレンダ信者さん:2017/01/22(日) 12:06:12 ID:VUgqPGK20
乙でした!
今回もおもしろかったですw

816◆V3JH9gEFEA:2017/01/22(日) 12:06:22 ID:???0
ふー、久しぶりにいっぱい投下した……気になってるけど、量的にはたったの150程度である
まあいいさ、以上!
おつきあいありがとう!

817名無しのフレンダ信者さん:2017/01/22(日) 12:06:34 ID:b.eKmXrs0
乙でした。今日の投下は長くて非常にうれしかったです。

818名無しのフレンダ信者さん:2017/01/22(日) 12:07:28 ID:carPT6zs0
乙です
やだガチの強キャラきちゃった

819名無しのフレンダ信者さん:2017/01/22(日) 12:07:49 ID:Ue3FrEMo0
乙でした
すごい強キャラ感…

820名無しのフレンダ信者さん:2017/01/22(日) 12:08:11 ID:5TM/1tqA0

福本漫画の頭脳派キャラの中でも、ガチで強い人きちゃった

821名無しのフレンダ信者さん:2017/01/22(日) 12:09:04 ID:MQ7ibZak0
乙!

822名無しのフレンダ信者さん:2017/01/22(日) 12:09:14 ID:CVn.t3jE0
乙でしたー

コイツも出落ちとかは流石にないよねw

823名無しのフレンダ信者さん:2017/01/22(日) 12:10:40 ID:XhbpRwZI0
乙です
組織に所属してるとか元々裏の経験豊富とかでもない限りCVC外襲撃はハイリスクよね

824名無しのフレンダ信者さん:2017/01/22(日) 12:13:22 ID:HWnb1mkk0
乙!

なんだろ?また、ふわっと勝ちそうな前フリが……

825名無しのフレンダ信者さん:2017/01/22(日) 12:14:12 ID:vBPzvuaI0
乙ー
コウトは激戦区だからランクは実質一つ上なんだっけ

826名無しのフレンダ信者さん:2017/01/22(日) 12:20:26 ID:5aVkBF5w0
乙です、これはガチの強敵の予感。
市川だから、ギャンブル性強いキャラ使いそう

827名無しのフレンダ信者さん:2017/01/22(日) 12:23:21 ID:cyM1DFkg0


828名無しのフレンダ信者さん:2017/01/22(日) 12:23:27 ID:0p0Zf1LM0

激戦区のDランクマスターとか肩書だけでもヤバいけど
不思議とワカメとやり合わせるといい勝負しそうに感じるという矛盾

ワカメが何故こんな強キャラ臭だしてやがるのか!

829名無しのフレンダ信者さん:2017/01/22(日) 12:24:33 ID:carPT6zs0
Dランク企業ガチャはSRまでらしいけど
首都のDランクだと最低ランクのUR出してきそうで怖いな

830名無しのフレンダ信者さん:2017/01/22(日) 12:31:53 ID:vqdDhmd60
乙です
盲目なのにDまでいく市川しゅごい…

831名無しのフレンダ信者さん:2017/01/22(日) 12:40:03 ID:UUZsVo6I0
乙乙
ワカメだってあれやる夫やオウマみたいな天才型の制御を別にすりゃ派閥運用するトップだし…

832名無しのフレンダ信者さん:2017/01/22(日) 12:42:49 ID:vChK9xAg0
乙ー
面白かったです

833名無しのフレンダ信者さん:2017/01/22(日) 12:45:30 ID:PiMf498s0
乙です
ゴリのくだり面白すぎんよ

834名無しのフレンダ信者さん:2017/01/22(日) 13:01:38 ID:bQtBC22g0
乙でしたー

出オチのゴリさんにワロタ
どんなカード使ってどんなCVCだったか気になるっす

835名無しのフレンダ信者さん:2017/01/22(日) 13:28:00 ID:nDtlM1q.0
近藤とコンボイは使ってそうだな>赤木
ビーストウォーズ!

836名無しのフレンダ信者さん:2017/01/22(日) 13:32:03 ID:xzfU5JAQ0
ドンキーコングとかチャンドラも使いそう

837名無しのフレンダ信者さん:2017/01/22(日) 13:35:28 ID:6V.F9KUA0
乙です-
人魚姫が懐かしい→太陽のジェラシー…?

838名無しのフレンダ信者さん:2017/01/22(日) 13:44:11 ID:qcKccGFg0
そういやCVC編では結構福本キャラ出て来るよね敵も味方も

839名無しのフレンダ信者さん:2017/01/22(日) 13:44:46 ID:qcKccGFg0
あ、乙し忘れてた。乙です

840名無しのフレンダ信者さん:2017/01/22(日) 13:58:59 ID:835vqguU0
>>838
最初から福本キャラの起用は多いぞ
石田さんとか佐原とか三好に前田、秘書カード引こうとしてるシーンでは何気に坂崎のおっちゃんもチョロっと出てる

841名無しのフレンダ信者さん:2017/01/22(日) 15:47:32 ID:yWxoBanc0
乙です
わた春香さんはかわいいですねー

842名無しのフレンダ信者さん:2017/01/22(日) 18:54:34 ID:wdC2n9Bw0
市川さん強キャラっぽいからヤバイな

843名無しのフレンダ信者さん:2017/01/22(日) 19:02:52 ID:IrM/IM/s0
これで次回一コマ目の即落ちだったら天丼かよって笑う自信があります

844名無しのフレンダ信者さん:2017/01/22(日) 19:13:37 ID:99OZEN5A0
色々笑った
次も楽しみにしてまーす

845名無しのフレンダ信者さん:2017/01/22(日) 19:16:50 ID:2C3Cf8tw0
乙ー
さらっと流してるけど今まで戦ったCVCプレイヤーで最強の坂崎美心に迫る実力者のゴリ
しかもバナナのおかげで勝てた程の相手を仲間に出来たって凄い戦力増強

846名無しのフレンダ信者さん:2017/01/22(日) 19:29:30 ID:WL9nkSVg0
美心が最初、あんな思惑で挑んでこなかったらどうなってたんだろうなぁ
真っ向からの勝負なら、ある意味いつも通りのやる夫の展開で終わったかも知れないけど
あの初見殺しコンボで慢心なかったら、流石にやる夫負けてたよな?w

847名無しのフレンダ信者さん:2017/01/22(日) 19:50:41 ID:5lAfqYoM0
おっつ

わたしマーメイ

848名無しのフレンダ信者さん:2017/01/22(日) 20:05:55 ID:uKfYKm2.0
素直に父親のコネ頼ったらよかったのにな

849名無しのフレンダ信者さん:2017/01/22(日) 20:11:46 ID:ase9yZy20
乙でした
ふわっと台風やる夫!

850名無しのフレンダ信者さん:2017/01/22(日) 20:29:25 ID:qoNlERbw0
古代ローマバスケ…
実際恐ろしい使い手であった

851名無しのフレンダ信者さん:2017/01/22(日) 20:35:12 ID:wdC2n9Bw0
ゴリ含む四天王倒したってことはカードまた増えたのかな?
やる夫さん借金も余裕で返せるレベルにきたって感じやな

852名無しのフレンダ信者さん:2017/01/22(日) 20:55:59 ID:wrlwMjcY0
エドはもうお役御免かな?
キャラ立ってたから寂しいな…

853名無しのフレンダ信者さん:2017/01/22(日) 21:00:53 ID:npJp/V4I0

赤木はゴレイヌ使いそう

854名無しのフレンダ信者さん:2017/01/22(日) 21:17:42 ID:HIje98es0
乙でした
四天王ゴリのゴリラゴリラバナナには笑ったw
あと、花嫁のキャラが楽しい

855名無しのフレンダ信者さん:2017/01/22(日) 21:35:45 ID:7BfY4Olg0


856名無しのフレンダ信者さん:2017/01/22(日) 21:38:32 ID:RJPmGBeE0
エド枠にあと一枚くらいはきそうかぁ

857名無しのフレンダ信者さん:2017/01/22(日) 22:29:48 ID:L6gdWxN60
乙でしたー!
ところでカレンはいつ合流するのかな
フレンダがこうなった現状、カレンとの最下位が待ち遠しいです

858名無しのフレンダ信者さん:2017/01/22(日) 22:36:38 ID:n6WvtCSQ0

スラダンキャラ自体やる夫スレで見るの貴重な気も

859名無しのフレンダ信者さん:2017/01/23(月) 04:46:12 ID:VSfTCWNI0
>>838
そもそも福本キャラの出てこないやる夫スレのほうがめずらしいぐらいだから

860名無しのフレンダ信者さん:2017/01/23(月) 04:51:07 ID:yb9J9gm20
見るとしたら大体が安西先生が試合終了を告げるくらいだな

861名無しのフレンダ信者さん:2017/01/23(月) 06:53:46 ID:aFm/zZYU0
>>853
H×Hで最強説のあるゴレイヌさん……これはやる夫も大苦戦ですね間違いない

862名無しのフレンダ信者さん:2017/01/23(月) 08:15:10 ID:X2INY1M60
>>857
春香様(通い女神)
フレンダ(正妻)
ギルティ仮面(類友)
エルフェルト(デレデレ) ←new!

カレンが再登場したら、やる夫さんいよいよハーレムやで(なおホモ疑惑は続く

863名無しのフレンダ信者さん:2017/01/23(月) 09:08:08 ID:Mwv0aqBU0
なんでや! やる夫さん、女性陣と一緒のときより、キタローやギルティ仮面と一緒の時の方がイキイキしていて、
女の子カードよりがちむちな男カードの方が大好きな嗜好をしてるだけやんけ!!

864名無しのフレンダ信者さん:2017/01/23(月) 09:12:37 ID:bgNqDnBk0
人、それほホモと言う

865名無しのフレンダ信者さん:2017/01/23(月) 10:06:15 ID:VFNMrBcE0
やる夫さん死ぬほど格ゲー上手そうだからエルフェルト使うのも上手そう

866名無しのフレンダ信者さん:2017/01/23(月) 10:13:54 ID:JrHiNLXo0
言われてみたらソシャゲーとRTSと格ゲー要素がまじってるのかこの話

867名無しのフレンダ信者さん:2017/01/23(月) 11:55:20 ID:G.ww9LEo0
カードゲーム要素はもちろんあるにしても、色々な素養の必要な勝負すなあ

868名無しのフレンダ信者さん:2017/01/23(月) 12:34:59 ID:YAoYLcJQ0
わた春香様の爆弾発言が気になる。

869名無しのフレンダ信者さん:2017/01/23(月) 13:48:35 ID:24h10DCA0
間違いなく超厄ネタだから全力でスルーが正しいんだよなぁ……>女神様の爆弾発言

870名無しのフレンダ信者さん:2017/01/23(月) 15:03:59 ID:nl3NIMXc0
色々予想が付くけど
厄ネタ以外思いつかないんだよなあ
聞か無かったことにしよう

871名無しのフレンダ信者さん:2017/01/23(月) 22:47:57 ID:DO0YzUtw0
しかし他とは格が違う首都でEランクを殆ど総ナメとかやる夫さん凄いな
Dランク並の実力は既にありそう

872名無しのフレンダ信者さん:2017/01/23(月) 22:52:11 ID:N5FZtSxk0
(Dランクに上がるんだからDランク並の実力がないと困るのでは)

873名無しのフレンダ信者さん:2017/01/23(月) 22:53:44 ID:DO0YzUtw0
言い方が悪かった……
上中下の中くらいの力はありそうって言いたかった

874名無しのフレンダ信者さん:2017/01/24(火) 12:36:47 ID:gG3v1B9M0
このスレのフレンダってキャラめっちゃかわいいな!原作しらんけどメインヒロインの1人なんやろなー
よし、調べてみよ!

うわああああああああ

875名無しのフレンダ信者さん:2017/01/24(火) 12:48:19 ID:SPG2SD6Q0
? 本編であんまり出番がないキャラなのかな?

うわぁ……

876名無しのフレンダ信者さん:2017/01/24(火) 13:29:29 ID:/BI6sO4U0
とある科学の超電磁砲 の方では頑張ってるから……頑張ってるから……

877名無しのフレンダ信者さん:2017/01/24(火) 14:40:53 ID:fv.mOGVA0
ここが食蜂操祈板だったらこんな悲劇は……

878名無しのフレンダ信者さん:2017/01/24(火) 14:47:33 ID:te77dxvk0
でもその場合やる夫さんが洗脳されて別の物語になってたから……

879名無しのフレンダ信者さん:2017/01/24(火) 15:39:44 ID:tW9CnfuA0
やる夫スレあるあるだなw
他にもかわいいと思ったキャラがただの悪役だったとかあるよね

880名無しのフレンダ信者さん:2017/01/24(火) 15:56:44 ID:WNRtY7f20
特にこのスレは、あまり使われないAAを使ってくれるのが好き

881名無しのフレンダ信者さん:2017/01/24(火) 16:11:24 ID:te77dxvk0
サトシさんはもうサトシさんのイメージが強すぎて
他のスレでサトシさんAAを見てもサトシさんとしか思えない

882名無しのフレンダ信者さん:2017/01/24(火) 20:05:20 ID:jQ9umOpM0
あとは原作だとめっちゃマイナーなキャラなのにAA量産されてて出てるキャラとかも勘違いを呼ぶよなw
インコマンとかw

883名無しのフレンダ信者さん:2017/01/24(火) 20:20:44 ID:CbMteplY0
未だにわからないんだけどサトシさんって元のAAどなた?

884名無しのフレンダ信者さん:2017/01/24(火) 20:24:43 ID:iGlKifmE0
禁書のモブチンピラ

885名無しのフレンダ信者さん:2017/01/24(火) 20:28:18 ID:sIPny3yI0
3人ぐらいの集団でAA化されてたのを切り取った形だっけ?

886名無しのフレンダ信者さん:2017/01/24(火) 20:38:04 ID:e1F6GQJY0
サトシさんはもう、
原作ではどうだったとかいうレベルじゃないw

887名無しのフレンダ信者さん:2017/01/24(火) 20:42:34 ID:Rn9ulAlI0
ゲッコウガやリザードンをエースに、
日本各地・ニューヨーク・フランス・ハワイを旅していたサトシさんのほうかもしれないじゃないか!

888名無しのフレンダ信者さん:2017/01/24(火) 20:45:20 ID:fv.mOGVA0
サトシ(アローラの姿)が投下後の小ネタで一番好き

889名無しのフレンダ信者さん:2017/01/24(火) 21:44:01 ID:weoanWpQ0
そもそもフレンダは惨殺されるために用意されたキャラですから・・・

890名無しのフレンダ信者さん:2017/01/24(火) 21:53:42 ID:o6uhaYAY0
200人近い友人の誕生日にプレゼントとカードを贈るのが趣味の子だったんだよなぁー…

891名無しのフレンダ信者さん:2017/01/24(火) 22:34:50 ID:6YX.Dd460
実は特に守銭奴っぽい描写は無い

892名無しのフレンダ信者さん:2017/01/24(火) 22:58:59 ID:e1F6GQJY0
フ//レ//ン//ダ

893名無しのフレンダ信者さん:2017/01/25(水) 00:01:18 ID:7EZEN7v20
占星術殺人事件かな?

894名無しのフレンダ信者さん:2017/01/25(水) 00:29:51 ID:ooeqPV0I0
封印されしフ//レ//ン//ダ

895名無しのフレンダ信者さん:2017/01/25(水) 05:50:55 ID:hkujkuVY0
>>889
フレンダかわいいって思うのは当たり前で
原作者が「こいつ出落ちの即死キャラだと分からないようにかわいく描いてください!」って絵師に頼んだんだよな

896名無しのフレンダ信者さん:2017/01/25(水) 07:43:22 ID:EjCrQa4M0
出落ちのモブだと思ったら、まさかの主人公昇格でちょっとずつ修正するハメになったという逆パターンもあるよ!

897名無しのフレンダ信者さん:2017/01/25(水) 09:07:54 ID:C7CzDO420
ドンキーコングとかゴレイヌとか近藤勲とか
ビーストコンボイとか豊臣秀吉(戦国BASARA)とかサノスとか
意外と組めそうで困るぞゴリラデッキwwwww
そしてそのデッキに混ぜられて
切れる草薙素子と泣くアクア様。

898名無しのフレンダ信者さん:2017/01/25(水) 09:10:19 ID:7EZEN7v20
メスゴr 少佐はともかく、チンパンジーはゴリラの範疇からずれてる気がする

899名無しのフレンダ信者さん:2017/01/25(水) 09:23:29 ID:C7CzDO420
>>898
うん、最後の一人はゴリラじゃなくてチンパンジーだろ!
ってこの手の突っ込みは待ってたwww
真面目に考えるとゴレイヌ、近藤勲、豊臣秀吉あたりの
カードの組み合わせだったんじゃなかろうか。

900名無しのフレンダ信者さん:2017/01/25(水) 13:44:01 ID:5Qj21BAA0
ゴリラ枠には艦娘のナガト・ナガト・ナガトもいるぞ!

901名無しのフレンダ信者さん:2017/01/25(水) 19:03:16 ID:7EZEN7v20
以前に(投下後のネタとしてだが)正規空母の赤城がURとして顔見せしてたから
その基準でいくと戦艦の長門=サンはURな気がする

902名無しのフレンダ信者さん:2017/01/25(水) 19:15:14 ID:cu2hbpa20
ビッグウェーブさんの元ネタ知ったときは笑ったなw

903名無しのフレンダ信者さん:2017/01/25(水) 19:18:19 ID:GKFNYuOk0
まさか本人もやる夫スレで活躍しているなんて思うまい……

904名無しのフレンダ信者さん:2017/01/25(水) 19:21:00 ID:W5I2OXYc0
ゴリラ枠なら格ゲー3大ゴリラの向坂環と里中千枝もいるぞ!

905名無しのフレンダ信者さん:2017/01/25(水) 19:58:32 ID:EK8IVeF.0
バナナが決め手になった物と言うと…
JoJoのポルポが自殺()した時のアレを思い出すな

906名無しのフレンダ信者さん:2017/01/26(木) 12:20:14 ID:gX7e6sLI0
1話から読み直してきたんだけどコロッセオ編ではメインヒロインになると思ってたカレンもう1年以上出てきてないんだな
再会する時はすごく強くなってそうな別れ方だっただけに再会が楽しみだ

907名無しのフレンダ信者さん:2017/01/26(木) 13:55:33 ID:yOkRjOE20
やる夫ってそもそも女に興味あるんだろうか・・カードには物凄い興味あるから
話が合う(カード的に)人物自体は好きっぽいけど

908名無しのフレンダ信者さん:2017/01/26(木) 14:49:55 ID:D3b6q54M0
主人公が何年も出てこない漫画もあるから大丈夫だ

909名無しのフレンダ信者さん:2017/01/26(木) 16:25:05 ID:w6r5YTdE0
>>895
原作じゃ出オチのチョイ役が
やる夫スレでやたら目立つようになったキャラって多いよね

910名無しのフレンダ信者さん:2017/01/26(木) 23:18:08 ID:8MXePFB20
モブ界の出世頭サトシさんとビッグウェーブさん
サトシさんはモブで他でも結構見るから面白い

911名無しのフレンダ信者さん:2017/01/26(木) 23:25:13 ID:gXPffkMM0
ここのサトシさんはサトシさんだけどモブのサトシさんはサトシさんじゃなくてただのチンピラAだし…

912名無しのフレンダ信者さん:2017/01/27(金) 04:18:07 ID:m8ViPVdQ0
他のスレでチンピラやってるの見かけるたびにそうだここだとサトシさんじゃないんだ…みたいな感じになる

913名無しのフレンダ信者さん:2017/01/27(金) 13:52:54 ID:BBPFhQBw0
もし人気投票とかしたならサトシさん順位めっちゃ高そう

914名無しのフレンダ信者さん:2017/01/27(金) 20:52:23 ID:k4a/uizE0
人気投票と番外編はエターに繋がりかねないから怖い


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板