したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

フレンダ板雑談所 4

1管理:2016/03/20(日) 21:35:58 ID:???0


                   __    _
                  (__  ヽ  (_  ヽ
                     |n|   | n |
                     |.| ||   | | |.|
                     |.| ||   | | |.|
                     |.| ||_ | | |.|
                    !.レ´   `  、|
                    r´          ',
                   | ,二_  ,二'  i
                   } |::j `   |::i ゙'  !
                   -f- `゙   "   --|-   市民、あなたは
                  ニエ  __,兄___,.   `7ー
                    '、  ` ニ ´  フー    幸福なルールを守る書き込みをしていますか?
                    _>、___,,.<
                    ハ (ゝoo〆 >、
                   i  i   Z   i  i
                  i  i   A   |   i==,
                   |  |,-、 _P_、 ,|  |  |
            , ────! ‐‐'ー-'´‐‐)´   |─┴─、
          /         ゙ー 、___`フ'-ー‐'´     \
         /              ´               \
       /                               \
       i二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二ニi
        | |                            | |
        | |                            | |


  ※書込する際の注意点※

・本スレに関係のない話でも基本的にOKです。
 
 ただし、18禁にあたる書き込みやそれに類する話題などは禁止とします

 また、展開予想はおやめください(こういうカードが出ると良いな、スキルはこういうのかな、というものはOKです)
 
 
 他の方にきつい口調でレスをつけたり書き込み内容に文句をつけるのはおやめください。
 
 正しい意見だと思って発言するならば、正しい言葉遣いでおこなってください。
 
 正しいことならばどのような言い方で言っても良いと言うルールはありません
 
 
 歌の歌詞貼り付けや>>1以外のAAはりつけ、また自治行為と呼ばれる>>1以外が他の方の書き込みを規制するなどの
 
 書き込みはおやめください。問題があると思われることは管理スレまで。
 
  管理スレ
  ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16985/1428233944/

 
 一部のキャラに行き過ぎた憎しみをぶつけたり過度に叩いたりという行為はおやめください。荒れる原因になります
 
 同様に一部のキャラを過度に貶めるなどもおやめください。そのキャラが好きな人もいることを忘れないで下さい
 
 
 
                               以上を了承できる方だけ書き込みをなさるようお願い致します

5967名無しのフレンダ信者さん:2018/10/01(月) 08:21:14 ID:mEhRbziA
実力・血縁的にはとっくに身内でもおかしくないんだけど、
危険人物すぎて(隙あらば洗脳狙ってきそうで)拒絶されちゃったしな

5968名無しのフレンダ信者さん:2018/10/01(月) 09:20:55 ID:OKIFZkqY
性格が良ければねぇ

5969名無しのフレンダ信者さん:2018/10/01(月) 17:24:38 ID:MnLtgMFA
むしろ宙ぶらりんな今の状態の方が怖くね?
まぁおっちゃんが放置してるとも思えないけども

5970名無しのフレンダ信者さん:2018/10/02(火) 10:36:23 ID:V/.J9GV2
カードオブダークネスってスマホゲーが割とこのスレの戦闘っぽくて笑う
重課金ゲーなのもそっくり(白目)

5971名無しのフレンダ信者さん:2018/10/02(火) 10:37:27 ID:V/.J9GV2
カード&ダークネスだった
恥ずかしい

5972名無しのフレンダ信者さん:2018/10/02(火) 14:06:14 ID:zMZXVBXk
もうすぐアルテイルも参戦よ

5973名無しのフレンダ信者さん:2018/10/02(火) 14:27:52 ID:RH01/2XA
大昔にモバゲーにあったやつかな<アルテイル

5974名無しのフレンダ信者さん:2018/10/02(火) 18:34:22 ID:0i0/J2gQ
アルテイルリニューアルか、システムはめっちゃ好きだったから嬉しいな

5975名無しのフレンダ信者さん:2018/10/02(火) 22:34:11 ID:wICO3GpQ
とうとうスレイヤーズ最新刊の予約案内が来た。ほんまに出るんやなぁ・・・

5976名無しのフレンダ信者さん:2018/10/03(水) 08:12:31 ID:Q3Fh8uE6
皇国の守護者の新刊も、もしかしたらワンチャン……!

5977名無しのフレンダ信者さん:2018/10/03(水) 08:19:54 ID:wIXNh29Q
それはない……ないんだ……

5978名無しのフレンダ信者さん:2018/10/03(水) 10:21:52 ID:Qzk.cl3M
死ねば作者に会えて新刊も読めるぞ(やる夫スマイル

5979名無しのフレンダ信者さん:2018/10/03(水) 12:09:29 ID:nFR8vGWc
パンプキンシザースは続巻出たよ…(ボソッ

5980名無しのフレンダ信者さん:2018/10/03(水) 12:59:02 ID:w07XIT.E
アナデンは明日夢見解放と詫び配布か

5981名無しのフレンダ信者さん:2018/10/03(水) 15:59:37 ID:Nl55HcW6
本スレ定期的に変な流れになるの草生える。

5982名無しのフレンダ信者さん:2018/10/03(水) 17:32:20 ID:Bu70lFD6
皇国の守護者の作者に会っても新刊は出ねーよwww

5983名無しのフレンダ信者さん:2018/10/03(水) 17:56:38 ID:BtcLaRT6
プロットを残したヤマグチノボルは偉大だった。
いらん子中隊もリブートらしいよ。こっちは構想ぐらいしか残ってなかったから作り直すみたいだけど。

5984名無しのフレンダ信者さん:2018/10/03(水) 17:59:58 ID:flCmwc1E
一応プロットうんぬんの前にアニメで原作と同じEND完走してたしね

5985◆V3JH9gEFEA:2018/10/03(水) 18:07:58 ID:???
ハルヒの描き下ろしも掲載されるらしいですな
いろいろと戻ってくるのはなろうとかのおかげでラノベが盛り上がってるから、なのか?
本屋行くと前よりかなり多くスペース取ってあったりするもんなあ

5986名無しのフレンダ信者さん:2018/10/03(水) 18:14:48 ID:yWpcryKA
アニメもそうだけど少し前からリバイバルブームと言ってもおかしくないくらいだし
ゲームやアニメも連動してその手のを積極的にやってる感じはする

5987◆V3JH9gEFEA:2018/10/03(水) 18:26:01 ID:???
あとロードスも新シリーズだかなんだかやるらしいです
ひとつの時代の終わりは奇妙なことがたくさん起きるもんだ

5988名無しのフレンダ信者さん:2018/10/03(水) 18:32:57 ID:flCmwc1E
ロードスとスレイヤーズ再登板は、異世界転生(しかも99%チートスキルだの何なの)ばかり持ち込まれて
ノイローゼになってるとかいう編集の人も居たから。藁をも掴む想いなのかなぁって・・・

5989名無しのフレンダ信者さん:2018/10/03(水) 18:37:22 ID:b.pw.0YE
今はシリーズ復活とか流行ってるな
アニメでも今やるのって昔の漫画がやるな

5990名無しのフレンダ信者さん:2018/10/03(水) 18:37:58 ID:flCmwc1E
GS美神再アニメ化だって?(すっとぼけ

5991名無しのフレンダ信者さん:2018/10/03(水) 18:39:35 ID:zElp3tsw
ラノベはいいんだけどゲームのリバイバルが辛い
待ちに待ったあのゲームの続編が遂に!
→スマホゲーでした
→人気ないのでサービス終了します
→売れないコンテンツなのでもう続編は出しません

5992名無しのフレンダ信者さん:2018/10/03(水) 18:40:58 ID:b.pw.0YE
それは仕方ないよ
当時やっていたファンがやらないと

5993名無しのフレンダ信者さん:2018/10/03(水) 18:41:06 ID:sNXTnaD6
BOFはファンにひどいことしたよね

5994◆V3JH9gEFEA:2018/10/03(水) 18:46:37 ID:???
異世界転生、導入として便利だからなあ
説明も簡単に済むしそここからスタートだから事前情報の把握も少なくてすむ
なので「主人公がなにをするか」にお話が集中しやすい

ラノベと一般小説の違いって登場人物と舞台、どちらかに主眼を置いているかってのが大きいと思うんですよね
たとえば推理小説では登場人物は基本的に謎が出来て解けるまでのパーツ的な側面が大きいけど
ラノベは登場人物のために舞台がある側面が大きいと思う
そういう意味で非常に融通がきくのでラノベに適した導入だなって

5995名無しのフレンダ信者さん:2018/10/03(水) 18:52:17 ID:utfTM08c
ある時期からラノベと一般の境が曖昧になっていったみたいに
そのうちこれは一般小説と言い張られるような異世界転生物とか出たりするんだろうか

5996名無しのフレンダ信者さん:2018/10/03(水) 18:53:24 ID:b.pw.0YE
異世界導入は基本トラックとかだしね
異世界物は結構パターンが決まっているから発展が難しいな

5997名無しのフレンダ信者さん:2018/10/03(水) 18:54:11 ID:Io91xnSw
主人公が現実目線だから、読者と同じ目線でその世界観を見たり感じたりしやすいのも大きいですよね

5998名無しのフレンダ信者さん:2018/10/03(水) 18:59:56 ID:flCmwc1E
ネットのせいでシュバってくる人多すぎて
SFとか銃器とかファンタジーやろうものならそりゃもう・・・
スキルだから!異世界だから!で証明完了の自己防衛できるのは強すぎる

5999名無しのフレンダ信者さん:2018/10/03(水) 19:04:13 ID:4J3HZvSs
一人称で進める場合、英語カタカナとか地球の単位とか普通に使えるのもすごく便利なんだよね

6000名無しのフレンダ信者さん:2018/10/03(水) 19:04:51 ID:zElp3tsw
転移はまぁいいとして転生で赤ん坊からリスタートだとどの年代に焦点当てるかが難しくなる
幼年期ガッツリやるとダレるし働かせ過ぎると現実味薄れるし
かといって十代まで飛ばすと一番たのしいサクセスモードのライブ感が失われるし
子供の内は大人しくしてましただともっと色々できることあっただろってツッコミ入るし
〇才の時に憑依しますだと両親に自分の子がある日突然知らないおっさんに乗っ取られるという悲劇を与えることになる

6001◆V3JH9gEFEA:2018/10/03(水) 19:18:44 ID:???
カタカナでいいのもでかいですね
正直漢字の名前が乱舞するお話は登場人物を覚えきれた試しがない

6002名無しのフレンダ信者さん:2018/10/03(水) 19:21:14 ID:64gh/FBQ
異世界モノでありながら平仮名ヒロインであるめぐみん

6003◆V3JH9gEFEA:2018/10/03(水) 19:24:46 ID:???
レ級が単独MLTになってなんかAAも凄い増えてる感じがする
これは出したタイミングが良かったかもしれない

6004名無しのフレンダ信者さん:2018/10/03(水) 19:31:30 ID:b.pw.0YE
レ級はAAが多いな
深海棲艦でもトップだな

6005名無しのフレンダ信者さん:2018/10/03(水) 19:34:34 ID:Q3Fh8uE6
集積……もとい…ダメージ大会の人とは逆方向で人気よね、レ級

6006名無しのフレンダ信者さん:2018/10/03(水) 21:41:11 ID:EgjzXEbY
セリフも特にないのにねぇ
初登場の時はやばさしかなかったな

6007名無しのフレンダ信者さん:2018/10/03(水) 23:22:57 ID:0jaz05AY
レ級ってやっぱフィールド海にしたら真価をはっきしちゃうのかな。
やる夫が溺れるけど

6008名無しのフレンダ信者さん:2018/10/03(水) 23:42:15 ID:Q3Fh8uE6
でも海属性でやばいキャラってけっこういるしな
レ級でも万全感が湧かない

ツとヌの大群だったら勝っ風呂なんだけども

6009名無しのフレンダ信者さん:2018/10/03(水) 23:59:08 ID:FH63ydBw
巨大ロボがあるから巨大海洋性物カードとかあると猛威を振るいそう

6010名無しのフレンダ信者さん:2018/10/04(木) 00:14:19 ID:RA9tNoao
FFRKのレジェマテからクラウドの称号っぽいの見てみたら
「誇りの継承者」「真実を超克する者」「光探す剣士」「偽りの青年剣士」
とこれぐらいか、微妙に最後が作者の没案に被ってるんだよな…

6011名無しのフレンダ信者さん:2018/10/04(木) 01:06:23 ID:n8DbpdKM
モズグズ様、原作見たら思いっきりヤバイ奴でドン引きしたわ

6012名無しのフレンダ信者さん:2018/10/04(木) 01:11:40 ID:/sZUQDeo
信仰は本物だからセーフ(セーフとは言ってない

6013名無しのフレンダ信者さん:2018/10/04(木) 01:52:52 ID:fdWzAqg2
「MOZUGUSU」様である。モズグズ様でもモスグス様でもないのだ

6014名無しのフレンダ信者さん:2018/10/04(木) 01:59:33 ID:7WsA/j6g
そりゃ悪かった
モズクズ君

6015名無しのフレンダ信者さん:2018/10/04(木) 09:47:14 ID:bHT1T7sM
>>6011
安心しろ、このスレでも思いっきりヤバイ奴(多分

6016名無しのフレンダ信者さん:2018/10/04(木) 10:54:32 ID:e5f.YoOs
レ級は原作でもプレイヤー側のの戦艦クラスも普通にワンパン大破させてくる艦載機まで飛ばすからなあ。
数は少ないだろうけど性能的には加賀さんのと伍するトークン撒けたりするんかもね。

6017名無しのフレンダ信者さん:2018/10/04(木) 11:07:33 ID:Bf4/Ii9M
先制雷撃、制空権勝負、対潜、怒濤の砲撃、夜戦可

攻撃回数の多さを素早さに変換したのだろうか(天地魔闘の構えの如く)

6018名無しのフレンダ信者さん:2018/10/04(木) 14:20:13 ID:rgpj0VcQ
基本性能で、地上でも高速、主砲の高速発射、接近戦も弱くない、ポンコツのスキルにかからない
パッシブで?地下に潜水
リナも底が知れなかったけど、レ級も凄いな

6019名無しのフレンダ信者さん:2018/10/04(木) 14:27:09 ID:7WsA/j6g
基本性能もやばいけど、これだけ暴れたのにまだスキル使ってないっていうんだから底が知れない
麻呂ガチャの当たりレベルくらいの戦闘力あるんじゃないか

6020名無しのフレンダ信者さん:2018/10/04(木) 18:17:54 ID:N66rpiW6
やる夫に俺のガチャ運をあげるって書き込みしてから、fgoで2万掛けても☆5がこねぇし、パチンコでは数万消えたし、仕事は変な客に当たるし、おまけに大事な試験には落ちるで良いとこなしなんだけど、これやっぱりやる夫の呪いなのだろうか

6021名無しのフレンダ信者さん:2018/10/04(木) 19:01:28 ID:RA9tNoao
少なくとも最後のひとつはただの努力不足なんだよなぁ…
アナザーエデン詫び来たけど、一ヶ月の期間中にガチャ一回回してるかどうかで補償に天地の差が出たな

6022名無しのフレンダ信者さん:2018/10/04(木) 19:05:57 ID:W5SvVLf6
アナデンはまじで糞運営こんなゲームやってるやつ〜www
とか言ってた連中がリセマラで5これだけ出た自慢していて涙出ますよ

6023名無しのフレンダ信者さん:2018/10/04(木) 19:14:42 ID:6uOWCzuw
それはFGOでもグラブルでもソシャゲならどこでも見る流れだし気にする必要もないと思うぞw

6024名無しのフレンダ信者さん:2018/10/04(木) 19:26:40 ID:O1rpaaqc
仮想通貨3万円分と★5交換チケ1枚でビンタされたら大人しくなっちゃう、悔しいでも(ビクンビクン)

6025名無しのフレンダ信者さん:2018/10/04(木) 19:26:45 ID:W5SvVLf6
性格悪いなって思うんだよねああいうの見ると
ヤクザな人がまったく無関係なのに急に横から入って金よこせっていうみたいじゃん
というか実際やってることそれだしさ
本人たちは自分たちに正当性があるとか思ってるし、悪いとも思ってないだろうし
相手が悪いんだから俺たちが横から脅して金ぶんどって何が悪いとか思ってそう
もしくはそういう発想すらないのかな?どうであれ底意地の悪さが出るよね

6026名無しのフレンダ信者さん:2018/10/04(木) 19:31:04 ID:O1rpaaqc
少なくとも今回に関しては外野以前にGreeが書類送検されないのが不思議なくらいのやらかしなので
お詫び配ろうが、それこそ時を越えようが解決できないほどの歪みとして残ると思う

6027名無しのフレンダ信者さん:2018/10/04(木) 19:32:27 ID:p0bqqylQ
そういった連中のことは知らんが今回の一件の流れで個人的には相当印象悪いけどね、社名変更までしてるし
まあ触ろうとも思わんし利にまったく関与しないからどうでもいい層だろうけど

6028名無しのフレンダ信者さん:2018/10/04(木) 20:00:01 ID:fdWzAqg2
バレてないだけで確率操作なんてしてるところがほとんどでしょうな
だってヘマしなけりゃばれようがないもの

6029名無しのフレンダ信者さん:2018/10/04(木) 20:01:14 ID:N66rpiW6
でもガチャやってから再抽選するのは流石に詐欺じゃね?表沙汰にするってよっぽどだと思うぞ

6030名無しのフレンダ信者さん:2018/10/04(木) 20:03:21 ID:RA9tNoao
詫びはあったけどその辺は高負荷どうこうで説明はほとんどしてないしな

6031名無しのフレンダ信者さん:2018/10/04(木) 20:07:00 ID:v60OMNEs
スマホゲームで一番最初にガチャをやったのは何なんだろうって調べてみたけど、はっきり分からないや。
こないだ話題になってたけど、ガチャの残りを見えるようにするシステム(パッケージガチャというらしい)も、ずいぶん前にあったんだな。

6032名無しのフレンダ信者さん:2018/10/04(木) 20:21:54 ID:9nPrAh8w
久しぶりにアナザーエデン起動して100連したら星5が7つ出てきてホクホク
ぶっちゃけ課金なんて最初にしただけだったから今回の騒動はどうでも良いや
個人的には不正を認めた誠意は評価したい

6033名無しのフレンダ信者さん:2018/10/04(木) 20:42:06 ID:RA9tNoao
>>6031
最初はステを上げるのに有料武器を買うのが多かったけど
すぐにガチャは出てきた気がするな

6034名無しのフレンダ信者さん:2018/10/04(木) 20:50:22 ID:O1rpaaqc
シンデマスやドラコレのようなガラケー世代の産物ですらガチャやっていた事を思えば
スマホ対応で拡張されたタイトルが実質的に最初のスマホガチャゲーになるんじゃないだろうか

6035名無しのフレンダ信者さん:2018/10/04(木) 21:00:13 ID:v60OMNEs
ガラケーの頃にガチャはもうあったのか……
てっきり課金式のアプリの興隆が始まったのは、スマホになってからだとばかり。
ガラケーでも課金はあったけど、シナリオを買うみたいなDLC的な奴のイメージが強かった。

6036名無しのフレンダ信者さん:2018/10/04(木) 22:15:41 ID:6.6iKsBY
ゲームの仮想ガチャで最初に認識したのは韓国産MMOだったけど
SNSのアバター課金の方が先にあったかもしれない

6037名無しのフレンダ信者さん:2018/10/05(金) 00:08:54 ID:nmqRWGmw
MMOテイルズウィーバーの時代には
箱を開けるとランダムでレアが!ってあったな

6038名無しのフレンダ信者さん:2018/10/05(金) 01:06:38 ID:7JVtzTyE
当時やってた韓国産MMOはレアチケ的なやつだった気がする

6039名無しのフレンダ信者さん:2018/10/05(金) 02:02:29 ID:xmbAvdJs
リナ:
万能魔法型、魔法攻撃でAP加算、近接もいける
メインカードの入手手段がなくても魔法攻撃なら戦える
ヨーダ:
万能近接型、AP、DPの加算を入れ替えながらフォースで戦うおじいちゃん
一定格以上が相手だと決め手にかけるのが難か?
レ級:
万能スピード型、スピードが早く隙のない砲撃も可能
海上で真価を発揮すると思われるが、地上でも潜行が可能だったり隙がない
戦闘狂なのが隙になるか?

これだけの布陣が揃ってもアルトリアとかお爺ちゃんとか麻呂ガチャ産相手だと不安でしかない

6040名無しのフレンダ信者さん:2018/10/05(金) 02:16:11 ID:bLNMdtCE
リナが麻呂カード並の当たりって話もあったけど
まともにやりあうとゲーニッツの相手もかなりきついと思う

6041名無しのフレンダ信者さん:2018/10/05(金) 02:45:15 ID:XBjp6vl2
一枚で前線構築(♂)と後方支援(♀)ができたゲーニッツはすさまじかった。
溜めて(しかもチャージタイムがわりと短い)デカい竜巻まで撃てるし、汎用性が高くて誰のデッキでも活躍できそう。

6042名無しのフレンダ信者さん:2018/10/05(金) 11:04:45 ID:Rz6mrbq.
完全にタイマンでやるとそのまま2対1になるからゲニ相手にリナはきつかろう
URの数が揃えられるなら逆に全体バフ、相性エンチャントとやりたい放題かつ、デフォの攻撃は相殺可能なのリナの特異性が際立つ

得意分野が違う感じ

6043名無しのフレンダ信者さん:2018/10/05(金) 17:49:22 ID:u673goWY
ゲニはステや能力的には上位URより弱い感じだけど
操作不要の2人目出せるせいで、4vs3に持ち込める辺りがBガチャカードたる由縁かな

6044名無しのフレンダ信者さん:2018/10/05(金) 18:28:41 ID:XBjp6vl2
手数の多さもゲニの魅力かもしれない。
本体、自律する二人目、竜巻×3、でAP30000の打撃力を5つも場に展開できる。
強力すぎるからBガチャ限定かと思ってたけど、リナがCから出ちゃうんだし、もしかしたらCでも超大当たり枠でワンチャンあるかも。

6045◆V3JH9gEFEA:2018/10/05(金) 18:42:03 ID:???
ゲニは独歩に渡ってたら一番やばかったですな
言峰のデッキでは他のカードとの相性が良くないし能力とのかみ合わせも今ひとつだった
結果。連携ではなくゲニ単体での運用みたいな場面が多くなっちゃった

ゲニ自体は、広範囲攻撃に手数の多さ、掴んだら必殺クラスの攻撃にさらに多彩なスキルとトンデモカードなのは間違いないですな

6046名無しのフレンダ信者さん:2018/10/05(金) 18:44:09 ID:Duafs8hw
独歩に渡ったら格闘が強化されて隙がなくなるな

6047名無しのフレンダ信者さん:2018/10/05(金) 18:45:27 ID:MoeUwRzY
ほー
逆に言峰に渡ってたら一番まずかったのはなんだろう(剣の乙女除く)

6048名無しのフレンダ信者さん:2018/10/05(金) 18:50:18 ID:Duafs8hw
暗殺系かディフェンダーかな

6049◆V3JH9gEFEA:2018/10/05(金) 18:51:49 ID:???
卑劣様が渡ってたらやる夫軍はもう全員殺されてますな
ジャックの霧の中から弱点の見える言峰操作で卑劣様が攻撃してくるとか悪夢ですよ

6050名無しのフレンダ信者さん:2018/10/05(金) 18:53:56 ID:GyJUb7dM
流石は卑劣様
卑劣様とルパンが揃ったら絶対にヤバい

6051名無しのフレンダ信者さん:2018/10/05(金) 18:55:36 ID:u673goWY
加賀のある程度オートでやってくれそうな艦載機でさえ、ダー様神経ずたずたになったのに
分身だして操作しまくり+セイバー+山爺使ってやる夫とキャッキャする余裕まであるという麻呂
才能は凡人らしいからUR使い続けてればあの域になれるかもしれんけどヤバすぎる

6052名無しのフレンダ信者さん:2018/10/05(金) 18:55:54 ID:Duafs8hw
卑劣様は分身できるから数攻めも

6053名無しのフレンダ信者さん:2018/10/05(金) 19:03:19 ID:XBjp6vl2
言峰のデッキコンセプトは、不可避の一撃を叩き込む状況を作り上げることだよね。
ジャックちゃんの霧や教授の群れを展開して、相手が対処であぷあぷしてるところを背中からぶすり。
だから大軍の対処を強要してリソースを削れるレオニダス王が実はあってるかも。手薄だと気にしてたディフェンダーの強化にもなるし一石二鳥。

6054名無しのフレンダ信者さん:2018/10/05(金) 19:08:17 ID:QsZ9TR/I
本当に暗殺タイプのデッキではあったけど
アレはホント、言峰が自分のために組んだようなデッキだったよなぁ
個人的には、殺傷力よりもあらゆる暗殺要素織り込んだかのような組み合わせがイヤらしいと思ったわ
対人の不信、自身のスキルに対する不信、感覚に対する不信、普通のプレイヤーなら勝手に折れてそう

6055名無しのフレンダ信者さん:2018/10/05(金) 19:08:48 ID:nmqRWGmw
汚い流石忍者汚い
霧の中から闇討ちとか許されんでしょう

6056名無しのフレンダ信者さん:2018/10/05(金) 19:12:48 ID:4FQNRTrA
卑劣様は性能的には夜一さんみたいな感じなんだろうか
それが分身できて、ステータスも更に強くて、
空中の戦艦にも潜入できる機動力(瞬間移動?)があって……
で、さらにジャックの霧がそれを支援しなんやこの厨パァ!

6057◆V3JH9gEFEA:2018/10/05(金) 19:12:58 ID:???
アナデン、期間中にガチャしてなかったから最低限の保証だけでした
これも不公平と言うか……いや、もう言うまい


始めた人は知ってると思うけどマリエルは取っておこうね
FGOの孔明とかマーリンが人権とよく言われるけど、マリエルは人権というより「居て当たり前」レベルです
運営も持ってるの想定してバランス組んでるんじゃないかってぐらい
居なくても進めるとは思うけど快適度が段違いになります。星4マリエルじゃなくて星5でね


あとはマイティやトゥーヴァなどの全体魔法を持つ杖キャラが有用です
物理の全体攻撃キャラじゃ駄目なわけじゃないですが、このゲームは杖系のほうがMPが多くて
途中で息切れしにくいのでほうがなにかと便利です

6058◆V3JH9gEFEA:2018/10/05(金) 19:20:26 ID:???
あと、アナベルやクロードなど腕力知力デバフを持つキャラもすごい重要です
アナデンはデバフゲーなので、高難易度だと敵に常にデバフをかけつづけないともれなく全滅します
必須なのでこれらも取っておきましょう。まあ大体誰かしら来るとは思うけども


物理キャラは攻撃回数が重要です、今出るのかは知らないけど私のおすすめはエルガ
条件が必要ない四回攻撃でゲージをすぐに貯めてくれてアナフォとの相性も最高です
あとキャラストーリーが1.5部の裏設定と絡んでいて必見です


シオン、ラクレア、ユーインあたりも形は違えどバリバリ有能です、大事に育てましょう
100連したら、多分4人から8人ぐらい星5出ると思うので

6059名無しのフレンダ信者さん:2018/10/05(金) 19:22:04 ID:Sl6L4mhk
シナリオ進めてる間は全体魔法攻撃(小)持ちがやたら強くて物理系が微妙だった気がする

6060名無しのフレンダ信者さん:2018/10/05(金) 19:24:11 ID:0ZTQHX4A
ウフフフ、100連でシュゼットとシュゼットASとユナだったよ……
リセマラ続行かー

6061◆V3JH9gEFEA:2018/10/05(金) 19:25:02 ID:???
物理はボス用ってパターンが多いからね
でも物理でもユーインの全体攻撃はスタンが付いてるので道中をすごい楽にしてくれるよ
問題はサングラスのおっさんであることかな……

6062◆V3JH9gEFEA:2018/10/05(金) 19:26:52 ID:???
>>6060
シュゼット強いんだけど、それは流石にやり直したほうがいいかな……
マイティとかいるとほんと快適になるからなあ
それに、ガリユ引き換えチケットの一人でもあるしね

6063名無しのフレンダ信者さん:2018/10/05(金) 19:31:33 ID:P0dTsDns
むしろ本来は「居て当たり前、居る前提のパワーバランスなので居ないとスタートラインに立てない」からこそ人権と呼称されるんだけど
単に強いからってだけでとりあえず人権呼ばわりしてマウンティングのダシにする、みたいな風潮あるよね最近
特にFGOとか殆どの場面でフレで借りれば済むうえに、PvP要素もカケラも無いんだけれど。いやむしろゲーム内でそういう要素が無いからだろうか?

6064名無しのフレンダ信者さん:2018/10/05(金) 19:32:41 ID:0ZTQHX4A
シュゼット+ユナ+全体星5を2体を目指すかなー(マリエルは交換予定)

6065名無しのフレンダ信者さん:2018/10/05(金) 20:13:55 ID:DrRm9ufI
アナザーエデンのキャラ評価は個人的には某ソシャゲ攻略サイト群よりも
アナ談ってサイトのリセマラ&キャラランキングとパーティ編成の考え方&星5キャラの個人的な評価
この3つを見比べて決めるのがいいと思います
全部やってる人だけあってゲーム進めていくほど評価は的確だなってのが大半
URLは勝手には載せられないのでリセマラ中やアナザーエデン始めようかと思われてる方や興味ある方はぐぐってみてください
すごい宣伝ぽくなったけどあのサイトのキャラ評価が一番的確だと思います

6066名無しのフレンダ信者さん:2018/10/05(金) 20:36:28 ID:ssru0zCw
>>6063
そもそもプレイスキルが低いのでいないでもどうにかするってことができないのでは?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板