したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

嫌儲 クリエイティブな事をしよう部 総合スレ

1管理人 ◆PIJew0k.w2:2014/11/22(土) 18:56:43 ID:X.yWS6qA0
とりあえず立てました。好きに使ってください。
人の入りが悪いようなら掲示板のコンセプトを変え自分用に使います…

385名無しさん:2015/01/14(水) 00:11:52 ID:aV8QFmDs0
ある程度の文章があってその分岐点を思いついたらそこから選択肢を提示してその続きを書くとか?
芯になるストーリーが無くてもなんとかなるタイプだと参加しやすいかもしれないですね

386名無しさん:2015/01/14(水) 00:13:18 ID:FnnCAiKY0
履歴が残るwikiとか使えば出来るんだろうか

387名無しさん:2015/01/14(水) 00:14:16 ID:atJQe.Bc0
>>383
どっちでもいいけどあのテキストなら書き足すだけじゃなくて全体的に修正してもらう必要はある

388名無しさん:2015/01/14(水) 01:09:35 ID:Q2duDUxM0
ここはアダルトは大丈夫?

389名無しさん:2015/01/14(水) 01:14:44 ID:cVAuPxUg0
>>387
一応その人の著作物になりますしね
誰かがメインシナリオ書いて他の人が分岐点を書くタイプだと参加しやすいのかな?
あのキャラクターは名前や設定を変えれば女の子位は使えるのかな
>>388
管理人さんに質問してきたので答えはお絵描き部か管理人さんスレを覗いてみて下さい

390名無しさん:2015/01/14(水) 01:19:13 ID:Q2duDUxM0
おお代わりにありがとう、管理スレがあるとは気づかなかったよ
ありがとう

391名無しさん:2015/01/14(水) 01:35:55 ID:cVAuPxUg0
>>386
管理人さんが作ったコンテンツツリーは使えないかな
>>390
答えはお絵描き部か管理人さんスレかわからないのでどちらか見てみて下さいね
もしかしたら今後の事も考えて総合にレスして貰えるかもしれないです

392名無しさん:2015/01/14(水) 02:03:53 ID:4eyQoR0M0
ノベルゲー(仮)のシナリオもあと一息なんだな

>>51 シナリオチャート
>>95 設定 https://docs.google.com/document/d/10MBPKU3_zFtvGaoyaP-Sh8E487WnSAQH2mf0GkSejvQ/edit?usp=docslist_api
>>108 ボツ https://docs.google.com/document/d/11Ds0MrLS-we4730MmHMppnGZ9St7920qk3mD1yVCJTA/edit?pli=1

>>118 分岐①まで https://docs.google.com/document/d/11H2yHW8paXIRchGJZWB3i2zzPi7mXmAeYBjl51A-vSY/edit?usp=docslist_api
>>136 許す①BAD https://docs.google.com/document/d/11fljVlRdoomAh66rlltMgHUmWMz3jZtHSD4obKrIS8w/edit?usp=docslist_api
>>152 分岐②まで https://docs.google.com/document/d/11tZOccoI3OikmXjD1tEPgSBS0XNrJ-fpJOiwhGL0HkY/edit?usp=docslist_api
 ├>>163 分岐②BAD https://docs.google.com/document/d/12pUAn3nAo7GwvOZ-06dYpt78_cX57C-4twPsf6qQtA0/edit?usp=docslist_api
 └>>187 分岐③途中 https://docs.google.com/document/d/12qX5mrhTBUn_QKdQ6s8JErBhSKS2qQOGNhAbdLjeYPE/edit?usp=docslist_api
  └>>211 分岐③まで https://docs.google.com/document/d/13JlUA2bAvsoniDSGm8zn6ubdkOQibCgCiA8rNi4DN_U/edit?usp=docslist_api
   ├未 付き合う③BAD
   ├未 立ち尽くす③?
   └未 拒否③TRUEエンド

その後のシナリオ担当のお言葉
>>233>>236>>238>>252

のんびりお待ちしてます

393名無しさん:2015/01/14(水) 02:18:42 ID:NvK43zcA0
スレで呼びかけても相変わらず放置なのを見るともう望み薄だと思うけど…
作者に無断で改変は著作権的にNGだから、ノベルゲーやりたい人は新規で企画立ち上げた方がいいと思う

394名無しさん:2015/01/14(水) 03:15:01 ID:IMADkWJI0
ゲーム制作部が嫌儲避難所にあってお絵描き部がこちらに来た事でゲーム制作部も来ようか迷ってるみたいだけど
来てくれたら立ち上げやすいといえば立ち上げやすいのかな?
各自他の部から素材提供したりアドバイスしあったりしやすいとは思うんですけどね

397名無しさん:2015/01/14(水) 12:26:10 ID:/GZnZn1g0
アダルトに対しては管理人さんがお絵描き部に答えを書いてくださってますが
OKですが修正をしっかりと、法律に引っかからない範囲でとの事です

ノベルゲーについてなんですがメインシナリオがハーレム状態なのに結局一人で(もしくは友人と友情)終わる物にして
分岐が各ヒロインルートと言うのはいかがでしょうか?
ヒロインルートを書いてみたい人が気に入ったヒロイン一人を担当する感じでさらに分岐点を他の人が思いついたら自由に分岐を書くタイプ
文体も合わせる必要も無くクオリティも関係なし
ただしストーリーはそんなに(本格的なゲーム程)長い物にしないサクッと遊べて全部見てもらうのが目標
これならば一人で分岐まで全部担当するわけではないのでシナリオさんの負担は軽いかなと

398名無しさん:2015/01/14(水) 19:06:52 ID:M7zxPQww0
ノベルゲーは全部白紙にして一からやりたいって人がいれば全く別でやればいいんでないの
テキスト書いてた人が著作権について明言してない以上
転載を許さない嫌儲でどんな形であれ改変、翻案、本人の許諾がないまま公開はダメでしょ
それに新しくやるのにわざわざ中途半端に完成もしてないものを引き継ぐってもよくわからないし

399名無しさん:2015/01/14(水) 19:13:29 ID:beXnShNc0
>>398
そうですね白紙でやるしかないですね

ノベルゲー企画新しくやってみたい方いますか?
>>384のようなシステムがあるといいんですがこう言うのは自作で作るしかないのかなぁ?

400名無しさん:2015/01/15(木) 12:39:10 ID:pzQ7.7bw0
嫌儲落ちすぎて暇すぎたんで勝手にノベルゲーの続き書いたった
単体で読めるようにしたから大丈夫だろ?
http://ncode.syosetu.com/n1665cm/

401名無しさん:2015/01/15(木) 13:14:53 ID:TIRSXb6s0
>>400
哀愁があっていいですね
読みやすいです

402名無しさん:2015/01/15(木) 20:39:20 ID:cvDSgQp20
振り返って>>392をみていると、
「チャートや方向性は>>51で既に示しているし、このスレを見ている人間なら
最低限、これまでの経過や何が議論されているのかぐらいは各自で理解していて当然」
みたいなことになってたと思うんだよな。

俺も経験あるけど、メインで動いているヤツ“だけ”結構ホンキで艪を漕いで前に進もうとしているのに
傍の人間はただ流れに乗って水遊びしてるだけだったりする
(それに気づいてメインの人間がアホらしくなって突然やめてしまったりするんだ<古傷)

じゃあいま何が進捗中なのか? 何がネックなのか?てことをわかり易く伝えて
新しいアイデアや突破口が生まれる環境作りってのも責任者(いるの?)は必要。

たとえば、こういうのはスグつくれるし(つか、そもそも最初に作っておくべくだし)
この方法なら割と好き勝手な意見だせたり、ラクに提案できる環境だったりするんじゃねーの?
>>400の分が新規に提案されたというテイで作ってみた。
アンダーライン文字部分クリックで、各々ファイルに飛ぶはず。

https://docs.google.com/drawings/d/1dTxAI68nPsgD_jaqxnjz8w0VegfXvILYqaPB_fqoHoI/edit?usp=sharing

403名無しさん:2015/01/15(木) 22:28:16 ID:13i0/pp20
>>402
見やすいチャート有難うございます
キャラ絵は>>311>>315>>366にもあります
iPhoneのSafariからアンダーラインクリックで各ファイルに飛べなかったです

後からでもこういう風にしたらわかりやすいんじゃないの?って思って動くのは今いる人達の経験になるんでいいと思います

ところで素朴な疑問なんですがストーリーを上げて下さる方々は皆さん画像(ファイル?)ですが文章物はここにそのまま書くのはあまり良くない感じですか?

404名無しさん:2015/01/15(木) 23:02:51 ID:NiOH1k.w0
>>402
流れから見てシナリオ担当が責任者だろ。シナリオ担当=原作者だし、シナリオがないと他は動きようがない
その責任者が助けを求めたり、引き継ぎもせずに失踪しちゃったら周りはどうしようもないと思うんだが

405名無しさん:2015/01/15(木) 23:03:29 ID:5GIxduVM0
ところでこのクリエイティ部の存在ってたまには本家の板の方で活動したりしないの?
どの部にとってもある程度ポテンシャル高めておいたほうが良いと思うんだけど……
まあ本家で立てるときは上手く「部活です」的な雰囲気を作っていかないと
ただの臭い連中として叩かれちゃうだろうけど

406名無しさん:2015/01/15(木) 23:20:32 ID:KAtHl8SM0
嫌儲でのスレ立ては鯖が安定したらじゃないかな?

407名無しさん:2015/01/15(木) 23:35:28 ID:NiOH1k.w0
今立ってるじゃん。今回は伸びてないけど

【嫌儲クリエイティブ部】クリエイティブしてますか? [転載禁止](c)2ch.net [688621589]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1421229417/

408名無しさん:2015/01/16(金) 00:44:10 ID:G4Z3Up1s0
>>403
画像何枚か追加しました。
スマホでリンクに飛ばない理由は… すまん、よくわからん。
クリック>下にurlの入ったウィンドウの挙動するはずなんだけど(当方、火狐)

>>404
(助けを求めることも含めて)何していいかわかんなくなるから、
消えてしまうしかテが無くなってしまうんだって。
自分が経験者だったからよくわかるんよw
このスレは順調なんだろな、と思ってたからもうちょっと早くアドバイスできりゃ良かったんだけど

409名無しさん:2015/01/16(金) 01:37:39 ID:HiAa2mu20
鯖安定しないとなかなか普段なら見る人も来ない可能性もありますしね
携帯、スマホの書き込み規制は解除されましたっけ?
こちらからは嫌儲自体なぜか書き込めませんという表示が出る
(規制なら規制と出る)
>>408
お手数おかけしてすいません見ることができました

410名無しさん:2015/01/16(金) 08:36:53 ID:y70T.2i.0
シナリオさんまとめ(>>392補足)

コンセプト http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1416621352/836

フリー素材化対策に対する考え>>95>>98
・シナリオは名前を載せてくれればOK
・その他はそれプラス、嫌儲から素材を使った事がわかるように&商用(アフィリエイトサイト含む)利用不可と書く

シナリオチャート案(変更前) http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1416621352/340
シナリオチャート案 http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1416621352/373,401
シナリオチャート第一稿 >>51
シナリオチャートからの変更についての考え>>118>>136>>179
・書きながら変えていく感じ

このスレでのID
11/22 ID:4n0BOX4k0 ID:/lRLl8OQ0
11/23 ID:zJjkB.hM0 ID:mmg2TsLQ0 ID:yZYo0eRo0
11/24 ID:o/5ZONFo0
11/26 ID:nLrMlRY20 ID:OWPoCRpk0
11/27 ID:j.G5v43I0
11/28 ID:HTvBQYtE0
11/29 ID:8PaHdpMU0
12/01 ID:qYNWQU820
12/04 ID:wbW9jNoY0 ID:ca3g60so0 ID:uEx998eM0

411名無しさん:2015/01/17(土) 02:42:53 ID:NId9eylQ0
嫌儲のスレでノベルゲーのライター募集してるって書き込みがあったんだが
それは今の補完としてなのか新企画としてなのか提示した方がいいと思う
今の補完なら状況を簡単に説明してとにかく話を完結させたいと提案して誘導した方がいいし

とりあえず今までのを作って貰った>>402さんのチャートを利用して読んで貰うのがいいのかもしれない
感想下さいなら見てもらえる気がする

412372:2015/01/17(土) 17:34:49 ID:hRqPcuNw0
流れぶった切って申し訳ないですがスレ立ててみます
後は管理人の制定待ちという感じで。。

413372:2015/01/17(土) 17:54:13 ID:hRqPcuNw0
スレ立てれなかった、、、

414管理人 ◆PIJew0k.w2:2015/01/17(土) 18:01:56 ID:Zr8fd5HE0
>>413
すみません、気が付きませんでした…
スレ立てが出来なかったという事ですので、内容言ってくだされば立てますよ!

415名無しさん:2015/01/17(土) 18:05:36 ID:hRqPcuNw0
おおすみませんな。。ではこんな感じで、。。。

つぶ貝赤貝総合スレッド<-タイトル


http://tbak.sub.jp/index.php

画像掲示板、画像うpロダの”つぶ貝赤貝”専用スレです。
こちらも色々こーゆーの↓作ってる時、感想や意見が欲しい時あるのでどうか宜しくお願いします。。
http://tbak.sub.jp/w/746.png

<-書き込み

416管理人 ◆PIJew0k.w2:2015/01/17(土) 18:16:40 ID:Zr8fd5HE0
>>415
OKです、立てておきました!

417372:2015/01/17(土) 18:17:28 ID:hRqPcuNw0
>>416
いやーどうもどうも。。

418名無しさん:2015/01/17(土) 20:16:55 ID:keSikbXIO
嫌儲本土にスレたてするのに金って必要なの?

419名無しさん:2015/01/17(土) 20:35:27 ID:yJji/TvQ0
BEポイントってのが必要だね
基本買う、誰かに貰ってもいい
消費はしないから必要なポイント分溜まればあとは立て放題

立てたいならたてるよ

420名無しさん:2015/01/17(土) 22:28:49 ID:PhzqoMyo0
そう言えば今回の中で毎日建てて欲しいなんて意見も出てたけれどあれはどうなんだろう?
毎日は流石にどうかと思うが

421名無しさん:2015/01/17(土) 23:40:39 ID:keSikbXIO
定時にたてるのがベストだと思うがそれだと金と時間がかかりすぎる
イベントとか祭りみたいな全体が動くときにあわせてこっちに誘導できればいいね
もっというとこっちにきたくなるようなレスをするとか

422名無しさん:2015/01/18(日) 00:05:36 ID:8/vCbLr60
通常は避難所で活動して
周知の意味で本家にも定期/不定期的に立てるってことでいいじゃん
アピール以外の機能性を本家の方に求めても仕方ない

423名無しさん:2015/01/18(日) 02:23:33 ID:YmfzL3IM0
クリエイティブ部のスレ建てる時に記事の後にクリエイティブ部へのリンクも貼って貰えたらなぁと建てて下さる方にお願いしたい

結局は>>422さんの意見に落ち着いてしまうなぁ
あとはスレが建っている時は書き込み出来る人はなるべくそちらを盛り上げるようにする…ですね

424名無しさん:2015/01/18(日) 13:59:40 ID:ybHQtAm60
アピール機能=サイトの宣伝だから嫌儲的には拒否反応あるんじゃね
メインの活動は2chがいいと思うけどまあ各々すきにすればいいかな

425名無しさん:2015/01/26(月) 00:49:45 ID:VgQs3ig60
それよりザータン復刊の話が当初から出てたけどやらないんですか?
嫌儲でスレが建つと話題になるし参加したいって声は聞きますが

426名無しさん:2015/01/26(月) 03:13:51 ID:SOMvk2vk0
嫌儲、なんかとんでもないことになってるな
前々から新板云々の話は出てたが、ここまで大きくなったことなくないか?

クリエイティ部は特に関係ないし、この先も今と変わらずのままなのかね?

427名無しさん:2015/01/26(月) 17:06:56 ID:9TFd3C4c0
原住民の板を作るのが先でしょ(ToT)

428名無しさん:2015/01/28(水) 01:32:52 ID:hdH/HbPI0
前も言ったけどザータンって編集人という名の集める人が一人いれば出来るからな
要はそれが居ないからやりたいって声があっても進まないんだろう
信頼度とコテ的な意味でここの管理人がやってくれたら最適だと思うけどダメそうなら俺がやってもいい
そういう発表の機会があるとやる気も出るだろうしやってみんかね

429名無しさん:2015/01/30(金) 07:22:56 ID:emAqfIfo0
まとめてくれる人いるなら俺も賑やかし程度にポエム送るぞ>Zartan

430名無しさん:2015/02/03(火) 23:41:26 ID:wA4kLTnc0
そろそろザータン始めようと思うけどタイトルを変えたいとか言う話があったきがする
俺はそのままで良いだろう派だけど何か案あればどうぞ
タイトル決まったら専スレ立てるな

431名無しさん:2015/02/04(水) 00:44:41 ID:NhsYXblg0
別にない

432名無しさん:2015/02/04(水) 15:55:18 ID:ctRC6GcA0
ザータンってのをよく知らないんだが、小説もありなの?

433名無しさん:2015/02/04(水) 23:09:47 ID:nABdwpaM0
イラスト漫画小説評論音楽映像ネット上でファイルに出来るなら何でもいいぞ
細かいことはスレ立ったらにして
とくに何も無さそうなら明日にはスレ立てる

434名無しさん:2015/02/05(木) 23:23:51 ID:6IldRRrA0
何も無さそうだからスレ立てる

435名無しさん:2015/02/11(水) 04:19:49 ID:gdK55ymo0
この板の部員で本家にスレ建てられる人はいないのか
たまには本家で交流したいんだけどな

436名無しさん:2015/02/12(木) 00:23:58 ID:dewYoio60
普通にいると思うし
自分で建てたければ嫌儲のスレ立て依頼スレにお願いすれば
よっぽど変な依頼の仕方じゃ無い限り多分立ててくれるよ

金曜の夜か土曜の昼以降がいいとは思うけど

437名無しさん:2015/02/12(木) 01:36:39 ID:DjmP16s.0
ここ
http://dodo2.chobi.net/poverty_tree/index.php
もうちょっと活用できないか
とりあえず今までにスレに出たもの片っ端から登録するとか
俺はやりたくないが

438名無しさん:2015/02/12(木) 06:17:40 ID:rd9w/I5g0
ゲーム音楽素材っぽいの作ってるから
ある程度の曲数が溜まったら登録しておくよ
いつになるか分からんが

439名無しさん:2015/02/15(日) 23:41:20 ID:NCCaKOjk0
嫌儲民も普段はオラついてるけど家では何か作ったりやっぱ創作活動してるんでしょ? 【ク部】
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1424011188/

440名無しさん:2015/02/19(木) 20:29:54 ID:05VsbtSw0
嫌儲が結構たいへんなことになってるけどここはどうなるんだ
とりあえずZartan完成までは見届けるけど

441名無しさん:2015/02/19(木) 20:50:28 ID:QaNsvwOw0
お絵描き部やDTM部等こちらに来て下さっているので創作系せめて落ち着く迄ここに来るように誘導した方が情報集め易いかも
クリエイティブ部というより創作系全部に呼びかけ誘導出来ないかな…マルチにならないように創作系スレ見つけたら誘導してみるのはどうでしょうか?

442名無しさん:2015/02/20(金) 21:29:32 ID:UGvtMBZk0
あっちはあっちここはここであんまり考えなくていいんじゃね
移住がどうなるかしらんけど流れ次第でredditが旧嫌儲みたいな面白いところになりそうな感じがする
絵スレあったし元気ならになんかあげたいところだったが
明後日登場するキュアトゥウィンクル描きたい

443名無しさん:2015/02/20(金) 22:42:27 ID:YX1LrUio0
とりあえず見れなくなったらここ来よう
redditはこの話題が出るまで知らなかったけれどどういった感じの所なんでしょうか

445名無しさん:2015/02/21(土) 00:46:56 ID:alrZ1FPw0
仮に嫌儲が幾つかに割れてしまっても、ここはずっと変わらないんだよな
何かあったらとりあえずここに来るわ

446名無しさん:2015/02/21(土) 18:39:49 ID:Cc11htp20
【嫌儲クリエイティブな事をしよう部】創作活動してる嫌儲民って実質10人もいないんじゃないのと話題に
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1424511482/

447名無しさん:2015/02/21(土) 23:22:22 ID:X66fnm7I0
みんな企画やアイデア練るときにマインドマップとか作る?
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%9E%E3%83%83%E3%83%97

自分はわりとよく作るんだけど、結局似たりよったりのアイデアが出尽くすだけで
A+Bから斬新なCが生まれることってなかなか無いんだよねw
でも考えてみりゃ当たり前のことで、「自分の知ってること」って有限のリソースをいくらいじくったって
そうそう新しいアイデアやブレイクスルーが生まれるわけねーわな。

で提案なんだけど、ブレインストーミングする場所かスレがあればいいんじゃねーかなと
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%96%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%83%9F%E3%83%B3%E3%82%B0


WEBアプリを使えば、ゲストログインしてマインドマップにどんどんカードを継ぎ足していく形でブレインストーミング環境は作れるんだわ。
みんなも「なんとか出来そうだけど、持て余してペンディング中のアイデア」ってあると思うんで、うまく稼動すれば全体が活気づくと思うんだがどう?
興味あるなら、俺が作ったたたき台があるんで公開する。

448名無しさん:2015/02/22(日) 01:33:47 ID:/0MjYkrk0
>>447
ザータンと棒人間アニメが無かったら提案しようとしてたアイディア(皆で参加して作ろう系)ならあるからそういうのあると面白いと思います
ってマインドマップは少し前から会社の会議や学校の授業で使われるアレですねやはり面白そうです

449名無しさん:2015/02/22(日) 08:22:12 ID:mdGauqJM0
あー寝オチしてた…

以前嫌儲のスレで見た、オタサーの姫をネタにした4コママンガが気になってたんで、こんなタタキ台作った。
https://www.mindomo.com/ja/mindmap/86f111f7c35a45a99d7b7c49c9d536f3

で、これに
http://www.mindomo.com/signup.htm?invite=fd6c91f47184407290b387522d6be039&amp;join=D9ipM6&amp;cmp=140982&amp;src=1
から
ID/ m1897557567★yoru-dea.com  ★はアットマーク
パス/ kenmomen
でゲストログインできるんで、勝手に追加してほしい。操作方法は直感でわかると思う。

で、大事なことだけどブレインストーミングって企画のための脳トレみたいなもので、これで何らかの成果を出そうと思ってするもんじゃないから、ネタに精度も求めないし、具体的な案もいらない。
ただただ思いついたこと付け足すだけでオッケー。アメトークでやってた企画「思いついたことすぐ言いたい芸人」みたいなもんですw

450名無しさん:2015/02/22(日) 12:58:42 ID:NFMcZPEM0
皆でアイディア共有してここはこういうのありじゃね?と言う感じでいいのかな
人の発想からまた浮かんだ発想を繋いで行く感じなんだろうか
オラついた人の名前具体的に書いてあるけどああ言うのも問題なし?

451名無しさん:2015/02/22(日) 15:35:15 ID:fyAjKPq20
>>450
>オラついた人の名前具体的に書いてあるけどああ言うのも問題なし?

うん、ホントになんでもいいんですよ。
ブレインストーミングって質より量の世界。他の意見を否定すること意外はなんでもアリ。
ただし「これでなんかの企画が生まれる」って期待もナシね。
ダベってるうちにちょっと面白いこと思いついた、ラッキーって程度のものだと思って気楽にやって欲しいです

452名無しさん:2015/02/22(日) 23:42:54 ID:AZ.r3Q8A0
>>451
既にここではある程度広がっているけれど全くの白紙からも作れるんでしょうか?
企画が生まれるというよりアイディア煮詰まってて困ってる助けてとアイディア出した人に好き勝手思いついた事を書いたりしてそこから発想の元になれば使う人多いと思います
昨日から建ってる嫌儲の方でも一部は作れても他の部分が出来ない、完結までいかないという書き込みがありますし
ああ言うのは色んな人のアイディア聞けたら先に進めるような気がするんですよね

453名無しさん:2015/02/23(月) 01:34:00 ID:EViJVoes0
>>452
>全くの白紙からも作れるんでしょうか?
ウェブ登録(無料で十分)すれば自分で新しいページは作れるんだけど、面倒なら代行してもいい。
企画のコア部分のわかりやすい説明や参考画像でもあれば尚いい。

正直むずかしく考えないで気楽に参加できればいいと思うんだけど
スレ立てて有効活用できるほど人が集まるかどうかは分からないんだよね

454名無しさん:2015/02/23(月) 03:09:03 ID:bp9mMAUU0
>>453
もっとブレインストーミングに興味を示す人が増えない事には難しいですね
何人もの思い付きが絡むのが醍醐味だと思いますし
基本的にこのスレを見てる人がどの位いるかですね結構専門スレだけ見てる人も多いと思うので

455名無しさん:2015/02/23(月) 18:40:30 ID:OAbaof.Q0
嫌儲落ちてるから久しぶりに覗きに来た
簿記一級の試験終わったら何か4コマでも描きたいな

456名無しさん:2015/02/23(月) 23:14:34 ID:eh59/Plk0
>>455
是非ザータンに!

457名無しさん:2015/02/24(火) 23:54:50 ID:eEaetEFc0
ちょっと本質からそれるんだけどさ
友達が急に結婚決まって御祝儀袋をクリエイティブしなければならなくなったんだが…
美文字とやらが書けなければヤバいだろうか下書きしたら駄目だよなああいうのは

458名無しさん:2015/02/25(水) 21:08:48 ID:Zh9hJYBs0
>>457
自己レス
凄く疲れた慣れない事はするもんじゃないな

筆文字組み合わせて表示できるアプリとかあれば見本見ながら書けた気がする
需要ないのかな

459名無しさん:2015/02/25(水) 23:18:39 ID:/KwxWAHc0
普通にフォントがありそう

460名無しさん:2015/02/26(木) 04:11:17 ID:/1hEpFyI0
フォントはありそうだけど縦書き横書きプレビュー出来て大きさもプレビュー出来たら良さげなんだけどなぁ
年賀状や冠婚葬祭で必要な時に役に立つと思った
スキルがある人是非作って貰いたい

461copper45768 ◆QS7jVGNRHk:2015/02/26(木) 17:57:17 ID:opYlH5sA0
>>460
つぶ貝来てよ。。。

462名無しさん:2015/02/26(木) 22:57:16 ID:hI7sDVAg0
>>461
来てるじゃないか…

463copper45768 ◆QS7jVGNRHk:2015/02/27(金) 06:58:32 ID:1BwGMGGM0
>>462
!?おおすまぬ

464名無しさん:2015/02/28(土) 16:55:05 ID:GCOU/A/s0
嫌儲民が自作漫画を公開 なんと某出版社から連絡が来る その内容が余りにも凄すぎると話題に【クリエイティ部】
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1425109964/

465名無しさん:2015/02/28(土) 22:00:44 ID:QqJAF7HM0
ノベルゲー作ろうぜ

466名無しさん:2015/02/28(土) 22:54:40 ID:52rYMm9Q0
>>465
大雑把にどんなノベルゲーが作りたいか自分は何ができるか書いてもらえるとあり難いです

467名無しさん:2015/03/01(日) 02:37:39 ID:5oLvZ2GQ0
スレ建ての方有難いですがクリエィティブ部のこの板と嫌儲では反応が大きく違う場合がありますので
念の為引用する場合は先に許可をもらって下さい

468名無しさん:2015/03/01(日) 03:04:18 ID:XPIaO/YQ0
もうすぐ3/3か

469名無しさん:2015/03/02(月) 23:03:27 ID:gzf2htCg0
ここを拠点にしたい

470名無しさん:2015/03/02(月) 23:07:58 ID:xsQC1pwk0
現実感がわかない一方ですごく不安定な気持ちになって来た
自分がこれほどまで快適な2ch環境に依存していたとは

471名無しさん:2015/03/02(月) 23:25:20 ID:EkaWtPW20
拠点にしてもいいんじゃないのかな
クリエィティブしながらたまに雑談しつつみたいな
そもそもここ「避難所」じゃないですし

472名無しさん:2015/03/11(水) 03:33:22 ID:t0bxynkA0
レディット合わなかったからここに居るけどあっちでもクリエイティブ部あって活発だったりするんだろうか?

473copper45768 ◆QS7jVGNRHk:2015/03/11(水) 16:44:37 ID:ySHKGWgg0
>>472
reddit内で立てようかという話が微少に出たけどクリエイティ部ただでさえ人が少ないのにこれ以上細分化させないでくれと断っておいた

474名無しさん:2015/03/11(水) 22:09:58 ID:nP8rH1jg0
>>473
それもそうか
レディット合わなかった人もいるし元から行かない人もいるしここが使えるならここでいいと思う

475名無しさん:2015/03/12(木) 23:04:57 ID:icjO/Cf.0
ここが機能している事に何故だか安心を覚えた

476名無しさん:2015/03/13(金) 02:41:22 ID:rcP2rcq20
これから俺も絵の練習するわよろしくな

477名無しさん:2015/03/13(金) 11:44:11 ID:pABjlhtM0
拠点も無くなったし、そろそろ嫌儲出身のクリエイターの集会として独立しても良いんじゃ

478管理人 ◆PIJew0k.w2:2015/03/13(金) 11:51:42 ID:VtnvEJH20
とうとう本家2chで専ブラ死にましたね。本当にこの日が来るとは。

479名無しさん:2015/03/13(金) 11:59:57 ID:Ll0L2UEY0
いままで便所に落書きしてた時間を創作に充てられるな

480名無しさん:2015/03/13(金) 12:21:18 ID:rcP2rcq20
便所に落書きするのやめて紙に落書きするか

481名無しさん:2015/03/13(金) 20:23:01 ID:rULLLTJI0
>>477
独立したところでもう新参が入ってくるルートがないという
新参が入ってこないコミュニティは廃れる一方だし、
嫌儲が衰退した時点でここも長くは持たないと思う

482名無しさん:2015/03/14(土) 00:17:03 ID:0QX573j60
いまredditに絶賛移住中で、サブレ(専門板みたいなもん)の新設・宣伝ラッシュ中。
宣伝総合のスレが立ってる。
http://www.reddit.com/r/newsokur/comments/2yvtz5/専門サブレ住民はここで新参にサブレの宣伝していけってばよ/

今回だけ便乗して宣伝してみるってのはどう?

483名無しさん:2015/03/14(土) 03:44:49 ID:Rk9Ck4Vw0
便乗宣伝は有りだと思うただうまい宣伝にしないとなぁ
そういう文章考えるの得意な人いないかな?
レディットは文字数制限あるんですか?

484名無しさん:2015/03/14(土) 04:31:25 ID:0QX573j60
制限はないけど、みんな素っ気無いコメントとリンク張ってるぐらい。
あまり過剰にアピールするんじゃなくって
________________________
【外部だけど宣伝】
ニュー速(嫌儲)から派生した『嫌儲クリエイティ部』、
したらばで難民化しつつも活動中です。

ケンモメンのためのフリーペーパー・『Zartan』復活号も進行してます。
原稿締め切りは4月末予定。興味のある方はお気軽に。
(リンク)
________________________

こんなんでどう?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板