[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【本スレ】オリジナルスタンドスレseason2
1
:
名無しのスタンド使い
:2023/08/31(木) 19:07:38 ID:42P3eS0I0
1.オリジナルスタンド投稿用テンプレに設定を記入してスレに貼る!
2.絵描きは気に入った案をデザインして描く!
3.描いた絵をうpしてこのスレにURL貼ってオリスタ完成ッ!
【完成品サンプル】
http://www2.atwiki.jp/orisuta/pages/1301.html
初見の方、ジョジョ風の絵が描けない方も大歓迎。
先にデザイン画を貼って案を考えてもらうのもアリです。
※ オリジナルスタンド投稿用テンプレ(投稿されたこれらは『案(設定案)』と呼ばれる)※
【スタンド名】
【本体】
【タイプ】
【特徴】
【能力】
破壊力- スピード- 射程距離- (能力射程-)
持続力- 精密動作性- 成長性-
※ A-超スゴイ B-スゴイ C-人間と同じ D-ニガテ E-超ニガテ(+-やSはありません)その他:なし、∞、0 ※
※ 射程距離の目安:A-100m以上 B-数10m(50m) C-10数m(20m) D-数m(5m) E-2m以下 ※
※ 他、テンプレ各項目についての詳細はこちらの「1.スタンドテンプレート詳細」を参考にして下さい。
http://www2.atwiki.jp/orisuta/pages/29.html
※
【テンプレ】
>>1-2
264
:
名無しのスタンド使い
:2024/03/11(月) 22:40:16 ID:qk6sy0bo0
>>260
グッジョブ
乙です!
265
:
名無しのスタンド使い
:2024/03/12(火) 09:26:17 ID:YQoX0f3E0
【スタンド名】ムーン&ブーケ
【本体】非常に冷めた性格の、短い髪の冷淡な女子高生。スタンド使いに親を抹殺されているため、スタンド使いという存在に強い恨みを抱いている。
最終目的は「自身を含むスタンド使いの消滅」。
【タイプ】近距離パワー型
【特徴】月の意匠が施された刀型スタンド
【能力】斬った対象に黒いスライムのようなものを付着させる。
この「黒いスライム」は対象の肉体をピラニアのように食い尽くし、骨も残さず消滅させる。
成人男性ならば5分で食い尽くせる。
弱点は高温。セ氏80℃以上の熱を放つ物体に近づけるとスライムは蒸発する。
破壊力-A スピード-E 射程距離-D
持続力-A 精密動作性-B 成長性-C
266
:
名無しのスタンド使い
:2024/03/12(火) 18:55:59 ID:.pdoo5ig0
【スタンド名】エンドレス・ラヴNo.1
【本体】チアリーダー部所属の『降星学園』5年生女子。例に漏れず巨乳。
双子の姉妹……と見せ掛けて実は赤の他人な「エンドレス・ラヴNo.2」本体と交際しているレズビアンで、その上ヤンデレの気もある。
双子姉妹な部長達には密かな対抗心を抱いている。
【タイプ】装備型
【特徴】持ち手に赤いリボンが結び付けられた出刃包丁。
刀身から血が滴っている。
【能力】このスタンドで自身や他者の身体を傷付け、採取した血液を人型の物体に塗る事で「身代わり人形」を作成する。
「身代わり人形」は血液の持ち主が受けるダメージを全て肩代わりしてくれるが、致命傷に相当するダメージは受け止めきれずに砕け散ってしまう。
一度に複数個の「身代わり人形」を作る事も可能。
破壊力-B スピード-B 射程距離-E
持続力-A 精密動作性-C 成長性-C
【スタンド名】エンドレス・ラヴNo.2
【本体】チアリーダー部所属の『降星学園』5年生女子。容姿は「エンドレス・ラヴNo.1」本体と瓜二つであり、やっぱり巨乳。
一見大人しげだが、恋人である「エンドレス・ラヴNo.1」本体による束縛を本心から喜び、相手が異性と話せば激怒するなど、実は愛が重たいタイプ。
【タイプ】装備型
【特徴】本体の右腕に装着される砲台。
【能力】本体自身の血肉を破壊エネルギーに変換して発射する。
肺や胃など重要度の高い臓器を変換すればビルを粉砕する程の威力と攻撃範囲のエネルギー弾を発射出来る。
普段は「エンドレス・ラヴNo.1」本体とコンビを組む事で代償を踏み倒し、ほぼノーリスクで能力を使う事が可能になっている。
破壊力-A スピード-C 射程距離-A
持続力-D 精密動作性-C 成長性-D
267
:
名無しのスタンド使い
:2024/03/13(水) 00:23:24 ID:lpDGk29M0
【スタンド名】ザッツ・ザ・ウェイ・オブ・ザ・ワールド
【本体】何かを「自ら選び取る」事に対して奇妙な執着を見せる男
晩飯の献立や散歩の際にどこを歩くかといった些細なことから、敵対者を殺すか見逃すかといった重大なことまでを
自分の意志で決定する事にこだわり、他人に勝手に決められることや決めた結果に口出しされることをよしとしない
【特徴】西洋甲冑のような流線型の装甲に全身を包んだ黒いマッシブな人型
背中にそれなりの大きさをした「プロペラントタンク」が存在する
【能力】触れた物体の時間を「巻き戻す」能力
巻き戻された時間は分スタンドに蓄積されていき、
消費することによって極小の「並行世界」を作り出して
そこで本体もしくは触れたものを動かすことができる
作り出した並行世界は消費した時間を使い切ると消滅するが、
消滅した際に現実世界にそこでの行動の結果が反映される
反映にはある程度融通が効くため、都合の悪い結果のみを弾くことが可能
並行世界を複数展開し、ラッシュを重ね合わせることで手数を数倍にしたり、
物体を動かした結果のみを反映させることで擬似的な念動力として用いるなど
「巻き戻し」の能力と合わせて変幻自在の用法を持つ能力
破壊力-A スピード-A 射程距離-D
持続力-B 精密動作性-A 成長性-B
268
:
名無しのスタンド使い
:2024/03/13(水) 09:46:18 ID:QfsMKwlM0
【スタンド名】アンダー・ザ・ステアーズ
【本体】吸血鬼化した直後のDIOと瓜二つの外見を持つ青年。それ以外はごく普通かつ善良な市民。
現在は能力を活かしてホテルのフロントマンをやっている。
【タイプ】近距離型
【特徴】階段のような形の装飾が肩に施されたマッシブな人型。
何処と無く『ザ・ワールド』に似ているが雰囲気が優しめ。
【能力】殴った、或いは触れた地面をそのままスライドさせる。
この際周囲の地形は一切変わる事無く、スタンドが触れた地面のみが上に乗っている物と共に前後左右好きな方向に動いてゆく。
触れた階段をエスカレーターのように動かして「階段を登っていたと思ったらいつの間にか降りていた」という現象を引き起こす事も可能。
破壊力-A スピード-B 射程距離-D (能力射程-半径2m程度)
持続力-C 精密動作性-C 成長性-C
269
:
名無しのスタンド使い
:2024/03/13(水) 11:19:55 ID:nQt0DKrw0
【スタンド名】ブラック・オア・ホワイト
【本体】聖人のようにも悪魔のようにも見える不思議な男性
【タイプ】近距離型
【特徴】巨大な天秤を持つ人型。
この天秤は物理的な重さではなく「価値の重さ」を測る。
【能力】『等価交換』の能力。
このスタンドに願いを告げると、天秤が片側に大きく傾く。
それから反対側の天秤に「価値あるもの」を置いて傾かせ、天秤がちょうど釣り合ったならば、
最初に告げた願いが叶い、代わりに反対の天秤に乗せた物はこの世から完全消滅する。
消えてしまったものはどんなスタンド能力でも取り戻せない。
ちなみに天秤に乗せられるのは自分の所有物だけなので他人のものを勝手に使ってズルはできない。
代わりに自分の物であれば記憶や才能といった実体のないものでも捧げられる。その場合は「〜を差し出します」とスタンドに告げればよい。
破壊力-C スピード-C 射程距離-C
持続力-A 精密動作性-A 成長性-B
270
:
名無しのスタンド使い
:2024/03/15(金) 21:30:02 ID:e8zAWpKo0
>>259
残念ながら本スレにもう存在するんだ……
『ディー・コンセンテス(ローマ12神)のスタンド』
【スタンド名】ユピテル神
【本体】威厳のある風貌の老人。
髭を生やして杖をついているが姿勢は非常に良い。
【タイプ】遠隔操作型
【特徴】帯電した黒雲のスタンド。
所々が不規則に点滅している。
【能力】触れた対象の身体に微弱な電流を流し込み、脳の出力を100%にまで活性化させる。
通常ならば約10%しか働かない脳がその10倍の機能を発揮して肉体に作用するため、活性化された人間は一時的とは言え超人的な知能と身体能力を獲得する。
しかし身体を動かす際のエネルギー消費量も10倍……どころかそれ以上になるため、対象が栄養を補給し続けなければ僅か数分で勝手に気絶・能力が解除されてしまう。
破壊力-D スピード-A 射程距離-A
持続力-E 精密動作性-D 成長性-E
271
:
名無しのスタンド使い
:2024/03/16(土) 19:59:31 ID:5suBdIy60
スタンド名】ガンズ・アンド・ローゼズ
【本体】とあるギャング組織に所属する運び屋兼殺し屋。テンガロンハットを被っており気取り屋のお調子者だが、感情と行動を切り離せる稀有な才能の持ち主。
【タイプ】武装型
【特徴】近未来的な形状を持つハーフライフル。
【能力】触れたものをスタンドに収納、装填し弾丸として撃ち出せる。弾丸にできるものは最大で中型トラック程までで、許容量までなら1発に複数の物を込めることが出来る。 本人はこれを運び屋家業と殺し屋家業に利用している。
弾丸自体の殺傷能力は皆無で着弾しても軽い衝撃が発生するのみだが物体を透過することが出来、任意のタイミングで弾丸化を解除することが出来る。 そのため収納したものによってはそれなりのパワーが出せるだろう。 (例えば複数の釘を弾丸化して発射、速度が乗った状態で解除して、釘の散弾を浴びせる。鉄骨を弾丸化して空中に発砲、弾丸化を解除することで鉄骨の雨を振らせて事故死に見せかける等)
破壊力-E スピード-B 射程距離-A(150m程)
持続力-B 精密動作性-C 成長性-E
272
:
名無しのスタンド使い
:2024/03/16(土) 20:04:15 ID:5suBdIy60
>>271
訂正、中型トラック程じゃなくて、300kgの物までだった。変え忘れてました
273
:
名無しのスタンド使い
:2024/03/16(土) 20:55:10 ID:2PPjSVuo0
【スタンド名】ユノ女神
【本体】嫉妬深い性格の女探偵
【タイプ】装備型
【特徴】花の装飾が施された銀色のライター
武器としても一応使える
【能力】火を着け、燃やした物が記憶している過去の出来事を映しだす
物品の記憶は炎の中に映像として出力され、炎が消えるまでは自由に巻き戻し・早送り・一時停止を行う事が可能
アンティーク等の古い物品や所有者が大切にしていた物品ほど再生出来る記憶の長さと鮮明さは増加する
破壊力-C スピード-D 射程距離-E
持続力-E~A(燃やした物品による) 精密動作性-D 成長性-D
274
:
名無しのスタンド使い
:2024/03/16(土) 21:11:33 ID:2PPjSVuo0
【スタンド名】ミネルヴァ女神
【本体】瓶底メガネを掛けた地味な女子高生
「中の上」レベルにも関わらず自分の事を絶世の美少女だと思い込んでるナルシストだが、その分誇り高い一面も持つ
【タイプ】近距離型
【特徴】フクロウのような姿の獣人型スタンド
屈強な体格だが、本体曰く「美しい」との事
【能力】殴った相手の美的感覚を本体と同じ物に書き変える
影響下の対象は本体及び『ミネルヴァ女神』が持つ余りの美しさに戦意喪失し、忠実な「愛の下僕」に成り果ててしまう
因みに素のステータスも体格に見合った高い物なので、生半可なスタンドでラッシュを避けるのは困難
破壊力-A スピード-B 射程距離-D
275
:
名無しのスタンド使い
:2024/03/16(土) 22:41:25 ID:/qV2NW9k0
【スタンド名】 ノットエンド・ジャックポット
【本体】 ある少女。親がギャンブル依存症だった(現在は死亡)せいか、ギャンブル好きや楽して稼ぎたいと思う輩を嫌悪している。
【タイプ】 自動操縦型
【特徴】 両面に下品ににやけた顔の刻まれた金貨。これを対象に「埋め込む」ことで、能力が発動する。
【能力】 このスタンドが埋め込まれた者に「留まる事の無い幸運」と「それに比例した不安」を与える。
埋め込まれた者は、おおよそ何をやってもうまくいくようになる。
半面、この幸運が好調が終わる事や、自分の利益にあやかりたい人間が近づき裏切ることに対して不安を覚え、畏れてしまう。
結果、極端に消極的になったり、普通ではない振る舞いをしてしまうようになる……かもしれない。
破壊力-なし スピード-なし 射程距離-A
持続力-A 精密動作性-E 成長性-C
276
:
名無しのスタンド使い
:2024/03/17(日) 15:11:03 ID:me/jHDSQ0
【スタンド名】アポロー神
【本体】イタリア人占い師の青年。全身を覆い隠す黒のローブを着ている。
過去に尊敬する手相占い師だった父がギャングに殺されたため、ギャングに並々ならぬ憎悪を抱いている。
【タイプ】近距離型
【特徴】デジタル時計のような眼を持つ羊
【能力】スタンドを介して「過去の自分自身」へのメッセージを送信する。
送信出来るのは飽くまで声だけであり、直接過去に行ったり閲覧したりするような事は不可能。
また、1度「未来の自分」から干渉を受けた後は決まった時間に必ずこの能力を使わなければ「干渉を受けた事実と干渉によって生じた結果」その物が無かった事になってしまう。
(例えば「3年後の自分」からのアドバイスを受け取った場合、きっかり3年後にこの能力で過去へとアドバイスを送る義務が生じる)
非常に便利だが色々な手間がかかるため、入念に準備しなければ発動出来ない事が弱点。
破壊力-C スピード-B 射程距離-C
持続力-A 精密動作性-D 成長性-E
277
:
名無しのスタンド使い
:2024/03/17(日) 21:27:00 ID:me/jHDSQ0
【スタンド名】ヴィナス女神
【本体】作り笑いが得意な売れっ子アイドル。素の性格は虚無的な19歳。
『Z1プロダクション』のアイドル達からはライバル視されているが、それについても何とも思っていない。
【タイプ】装備型
【特徴】右頬にバラの花が描かれた白色の仮面。
穏やかな微笑みを浮かべている。
【能力】射程内の「笑みを浮かべた人間」の顔を疑似太陽に変える。
写真や絵画など、生きた人間の物で無くとも「笑みを浮かべた顔」であれば問答無用で疑似太陽化させる事が可能。
疑似太陽となった顔は本物の太陽には劣るものの強い光と高熱を放ち、浮かべた笑顔が魅力的であるほど発する熱と光の量は増加する。
太陽化した「顔」は最終的にその熱で燃え尽きるが、唯一本体の頭だけは何の悪影響も受けずに疑似太陽化出来る。
破壊力-A スピード-A 射程距離-E (能力射程-半径20m程度)
持続力-C 精密動作性-E 成長性-E
278
:
名無しのスタンド使い
:2024/03/18(月) 20:46:08 ID:2NXrbo1Y0
【スタンド名】イン・ソムニアック
【本体】バニースーツを着た妙齢の女殺し屋。本名はジョエル・ホワイト。
服装のせいでよく職質されるが、殺し屋である事は未だにバレていない。
美人だが男を憎んでおり、「男しか殺さない」事をポリシーとしている。
【タイプ】近距離型
【特徴】本物と同じ装備が施されたミニチュアのアパッチヘリ。
本体が捕まって飛行できる程度の馬力がある。
【能力】プロペラを用いて周囲の気流を操作し、ヴィジョンや本体の姿を消す。
本物のアパッチヘリと同様に機関銃掃射やミサイル爆撃による攻撃も可能。
ただし能力が及ぶ範囲は「出現したヴィジョンの真下」に限定され、そこからはみ出ると普通に居場所がバレてしまう。
その割にヴィジョン自体は結構遠くまで動かせる。
破壊力-B スピード-A 射程距離-C (能力射程-E)
持続力-A 精密動作性-E 成長性-D
279
:
名無しのスタンド使い
:2024/03/19(火) 11:28:09 ID:qgufaAC60
【スタンド名】ユートピオ・スフィア
【本体】スタンド能力によってしばしば姿を変えている人物。元の性別は不明だが、今の見た目は儚げな姿をした絶世の美女。
【タイプ】近距離型
【特徴】黄金に輝く繭のような球体を抱いた白い人型。能力使用時は口がおぞましく肥大化して対象を飲み込む。
【能力】物体を飲み込んでスタンドが抱いている繭の中でドロドロに溶かし『理想の存在』として孵化させる能力。かかる時間は大体3分ほど。
刀ならどんなものでも切れる理外の名刀に、盾ならあらゆる攻撃を防ぎ切る究極の盾に…と、基本的には元となったものの性質を強化することになる。
生物に使用した場合は見た目を自由に変えられる、スタンド能力が大幅に強化される、吸血鬼並みのとんでもない身体能力を得るといった具合である。
ただし意志のあるものを孵化した場合、それは例外なく本体に絶対的な服従を誓う奴隷になってしまう。
ちなみに本体もこの能力で自分の見た目を自在に変えている他、身体能力も人外レベルにまで強化している。
破壊力-D スピード-D 射程距離-C
持続力-A 精密動作性-A 成長性-A
280
:
名無しのスタンド使い
:2024/03/19(火) 18:49:27 ID:pyZiB8gg0
【スタンド名】フォール・トゥ・ヘブン
【本体】飛行機事故で家族を失った孤児の少女。
……とは言え、家では虐待を受けていた為その事を喜んでいる。
スタンドの素質は生来の物だが、ハッキリ能力を認識したのは先述の事故がキッカケ。
【タイプ】自動操縦型
【特徴】鳥の骨格を模した飛行機型スタンド。
【能力】本体が指定した地点に出現し、射程内の「宙に浮いている物体」と共に墜落する。墜落させる物体はある程度指定可能。
このスタンドは地面に激突する直前に消失するものの、巻き込まれた物体はそのまま墜落する事となる。
他のスタンドヴィジョンなど実体が無い物やジェット機といった巨大な飛行物体も地面に叩き付ける事が出来る……というか本体が遭遇した墜落事故もこのスタンドが原因だったりする。
強力かつ能力射程も長い一方、このスタンド自身も「出現場所から地面に向かって一直線に墜落する」以外の動作を取れないのが弱点。
破壊力-A スピード-A 射程距離-A (能力射程-A)
持続力-A 精密動作性-D 成長性-D
281
:
名無しのスタンド使い
:2024/03/20(水) 09:12:44 ID:EWfQjoIc0
【スタンド名】マルス神
【本体】刺々しいヘアスタイルの青年。
病的なまでに闘争心が強く、勝負事に負けると悔しさで高熱を出し寝込んでしまう。
【タイプ】近距離型
【特徴】ライオンの頭部を持つ屈強な獣人型。
タテガミが炎のように燃えている。
【能力】力を溜め込み、任意のタイミングで一気に解放する。
例えば能力の発動中に筋トレを行った場合は得られる筈の成果が全てこのスタンドに蓄積されてしまい、決して身に付く事は無いものの、一度その力を解放すれば貯まっていた「成果」分のパワーを一気に発揮出来るようになる……等。
スタンドパワーも同様に蓄積と解放を行う事が可能。
破壊力-A スピード-A 射程距離-E
持続力-D 精密動作性-C 成長性-C
282
:
名無しのスタンド使い
:2024/03/21(木) 20:40:29 ID:fpQzp8Tw0
【スタンド名】イントゥ・ザ・ヨーイング・キャズム
【本体】『弓と矢』のウイルスによって死亡した母体からかろうじて取り出された孤児の女性。無表情だが感情が顔に出ないだけ。
【タイプ】近距離型
【特徴】血のような赤いラインが走った非生物的で無機質な白い人型。
【能力】拳で殴ったものを世界から完全に「消滅」させる能力。
この能力によって「消滅」したものは物を治す能力だろうと、時間を巻き戻す能力だろうと、現実を改変する能力だろうと決して取り戻せない。
厳密には拳の周りに「消滅の膜」と呼ぶべき力場を展開しており、それに触れたものを消し去る。この力場に触れたものは全て空間に生じた黒い歪みに飲み込まれるように消滅してしまう。
ただ発動しているだけで空間も消し去っているため、消滅の度合いを強めればザ・ハンドのように相手を引きずり込むこともできる。
咥えて未発動状態でも拳が微弱な消滅の膜に覆われているため、触れたものの性質(触れられないほど熱い、触れたら削られる暗黒空間など)を無視して殴り抜くことができる副次作用がある。
殺傷能力という点では非常に強力な能力だが精密動作性は低く、特定部位のみを消し去るなどの融通は一切利かない。
一方で殺傷方面の成長性はとても高く、力場を伸ばすことによって射程距離以上の遠隔消滅を引き起こすポテンシャルを秘めている。
破壊力-A スピード-A 射程距離-C
持続力-B 精密動作性-E 成長性-A
283
:
名無しのスタンド使い
:2024/03/21(木) 21:06:47 ID:lbIztPfE0
【スタンド名】ディアナ女神
【本体】アルビノの女。職業は精神科医。
人間の狂気について研究しており、如何なる時も冷静さを失わない。
【タイプ】近距離型
【特徴】白色でメカニカルな狼男。
【能力】「スタンド鑑定」の能力。
相手の深層心理を解析し、それによって「スタンド使いか否か」「スタンド使いの『素質』の有無」「相手のスタンドが持つ特殊能力」を暴きたてる事が出来る。
加減すれば「相手のパーソナリティーを理解する」程度に留める事も可能。
本体を持たないスタンドや、場所と一体化したスタンド能力相手には通用しない。
破壊力-D スピード-D 射程距離-C
持続力-C 精密動作性-C 成長性-D
284
:
名無しのスタンド使い
:2024/03/21(木) 23:08:11 ID:fpQzp8Tw0
>>282
ひっでー誤字があったので訂正
【スタンド名】イントゥ・ザ・ヨーイング・キャズム
【本体】『弓と矢』のウイルスによって死亡した母体からかろうじて取り出された孤児の女性。無表情だが感情が顔に出ないだけ。
【タイプ】近距離型
【特徴】血のような赤いラインが走った非生物的で無機質な白い人型。
【能力】拳で殴ったものを世界から完全に「消滅」させる能力。
この能力によって「消滅」したものは物を治す能力だろうと、時間を巻き戻す能力だろうと、現実を改変する能力だろうと決して取り戻せない。
厳密には拳の周りに「消滅の膜」と呼ぶべき力場を展開しており、それに触れたものを消し去る。この力場に触れたものは全て空間に生じた黒い歪みに飲み込まれるように消滅してしまう。
ただ発動しているだけで空間も消し去っているため、消滅の度合いを強めればザ・ハンドのように相手を引きずり込むこともできる。
加えて未発動状態でも拳が微弱な消滅の膜に覆われているため、触れたものの性質(触れられないほど熱い物体、触れたら削られる暗黒空間など)を無視して殴り抜くことができる副次作用がある。
殺傷能力という点では非常に強力な能力だが精密動作性は低く、特定部位のみを消し去るなどの融通は一切利かない。
一方で殺傷方面の成長性はとても高く、力場を伸ばすことによって射程距離以上の遠隔消滅を引き起こすポテンシャルを秘めている。
破壊力-A スピード-A 射程距離-C
持続力-B 精密動作性-E 成長性-A
285
:
名無しのスタンド使い
:2024/03/22(金) 22:47:12 ID:1Sw4dF8o0
【スタンド名】ハンド・オブ・ドゥーム
【本体】チャラチャラした風貌の少女。「怪盗狩り」を自称し、泥棒を標的とした盗みを働いている。
盗んだ金品は自分で使っちゃうので決して善人ではないが、一般人からは物を盗らないので完全な悪人とも言い切れない。
【タイプ】装備型
【特徴】本体の右腕に装着される白い長手袋。上品な薔薇の絵が描かれている。
【能力】目視した相手が右手に持っていた物体を瞬時に手元へと転送する。
逆に右手に持ったものを目視した相手に押し付ける事も可能。
特筆すべき点として、持ち上げられない程に大きな物体でも右手で触れてさえいれば能力の対象になるため悪い方面に応用の幅が広い事が挙げられる。
破壊力-E スピード-C 射程距離-E (能力射程-本体の視野内)
持続力-A 精密動作性-B 成長性-B
286
:
名無しのスタンド使い
:2024/03/23(土) 23:01:53 ID:pYUbjzIU0
【スタンド名】マイム・マイム
【本体】一部に熱狂的なファンを持つラッパーの男。
チャラい外見と性格だが、上下関係と礼儀作法に関してはキッチリしている。
【タイプ】近距離型
【特徴】サングラスとヘッドホンを身に付けた人型の「オーラ」。
帯電しており、輪郭が棘々している。
【能力】「韻亅を踏んで歌う事で、踏んだ韻と同数の電撃を放つ。
正確には「韻を踏んだ際の興奮によって脳内に生じた生体電流を増幅して放つ」能力であるため、韻のクオリティによって電撃の威力は変動する。
また、脳内電流に関与する能力なので自己暗示や感覚強化も行えるなど密かに多機能なスタンド。
破壊力-C〜A スピード-A 射程距離-E
持続力-B 精密動作性-A 成長性-A
287
:
名無しのスタンド使い
:2024/03/25(月) 22:15:36 ID:0KCK0iSE0
【スタンド名】 シープチームゴートチーム
【本体】 人間観察、特に人同士が競ったり争ったりするさまを見るのが好きな青年。
【タイプ】 近距離型
【特徴】 人型。右半身に羊、左半身に山羊を思わせる意匠が施されている。
【能力】 能力発動時に射程内に居た人間を「チーム分け」する。
チーム分けはランダムに行われ、人数ができるだけ均等になるように分けられる。
チーム分けされた者たちは、同じチームの人間同士で共感や協力の感情が芽生え、違うチーム内手に対してはライバル心や競争心が芽生える。
スタンド使いであれば「額に刻まれた羊と山羊の顔の模様」が見え、チームがどう分かれたかが把握できる。
なお、本体はどちらにも属さない中立となる。また、あくまでチーム分けするだけであり、この後争わせたりするにはまた別のきっかけが必要。
破壊力-C スピード-C 射程距離-D(能力射程-本体中心に半径10m)
持続力-A 精密動作性-E 成長性-B
288
:
名無しのスタンド使い
:2024/03/26(火) 00:11:23 ID:P13qy/O20
>>206
『ワンルームニトロ』描きました。
https://downloadx.getuploader.com/g/original_stand/97/OneRoomNitro.png
289
:
名無しのスタンド使い
:2024/03/26(火) 08:08:44 ID:s.sZS.lA0
>>288
どうも、
>>206
の案の者です。
うわぁあ、ペストマスクだぁ! 好きぃ!(癖に刺さる音)
迷彩気密服のデザインもクールで格好いいです!
本体ちゃんも可愛くて良きです。
描いてくださりありがとうございます!
290
:
名無しのスタンド使い
:2024/03/26(火) 21:21:43 ID:rT9Zmb9Q0
>>288
陰のある雰囲気の本体ちゃんが良いですね〜
いつか貴方に描いて貰えるような案を考えたいものです。
乙でした!
291
:
名無しのスタンド使い
:2024/03/26(火) 21:55:15 ID:n6tkrMws0
>>288
グッジョブ
乙です!
292
:
名無しのスタンド使い
:2024/03/27(水) 22:17:58 ID:p6hqGq8I0
【スタンド名】ザ・プアーマン
【本体】長身長髪の男性警察官。身体が細い割に腕っ節は強い。
上官達の不正を暴き、彼等を纏めて逮捕した事が原因で左遷された過去を持つ。
……その実態は犯罪者を逮捕する為には手段を選ばず、悪人相手には拷問や脅迫紛いの事も平然とやってのける危険人物。
上記の左遷も捜査中に行われた数々の違法行為が原因なのだが、行動を改める様子は全く無い。
No.8649『スティル・バーニン』本体とは割と仲が良く、お上からは2人揃って要注意人物扱いされている。
【タイプ】近距離型
【特徴】口や鼻が無く、銀色の肌を持つマネキン型。
筋肉質な男性の体格をしており、時計の意匠が施された長ズボンとベルトを身に付けている。
【能力】本体が時間と場所を指定した後に対象に取り憑かせる事で、対象がその時取っていた行動を強制的に再現させる。
この際対象は自身の行動のみならず、過去に受けた攻撃のダメージも身体に再現される事となるが、本体が能力を解除すると同時に回復する。
また、奥の手として「対象が産まれる前まで時を巻き戻し、一時的に存在を抹消する」という芸当も可能。
ただし、能力発動中は本体も無防備になってしまう。
本体は「自らの手で対象を徹底的に痛め付け、その時の記憶を繰り返し相手の身体に再現する」という方法で情報を獲得していた。
破壊力-C スピード-C 射程距離-D
293
:
名無しのスタンド使い
:2024/03/28(木) 02:55:36 ID:skiZFSB20
>>186
【スタンド名】サヴァーブ・ベイスメント
【本体】薬中の中年男性。頻繁に幻覚を見ている。
【特徴】痩せ細って僅かに皮膚が骨に張り付いている髑髏のようなスタンド
【能力】拳が触れた場所の空気を「歪ませる」
自分の周りの空気を歪ませれば攻撃は逸れ、自身の像を相手に誤認させることもできる。
また、相手を殴れば相手ごと空気を歪ませ、実質防御不可の一撃となる。
描いてみたつもりです。
AIとかは使いましたが。
https://i.postimg.cc/x8mpLsFJ/skull.jpg
294
:
名無しのスタンド使い
:2024/03/28(木) 22:09:38 ID:G2u5dnDA0
グッジョブ
乙です!
でもAI絵は規約違反じゃないのかな大丈夫?
……とツッコミを入れようと思ったらルールブックにAIの文字すら入ってなかったでござるの巻
私もよく分かってませんが、会議室でAI使用の話題があったと思いますので一度目を通した方がいいと思いますよ
何か新しい事を始めたいなら確認とコミュニケーション大事!
295
:
名無しのスタンド使い
:2024/03/28(木) 22:14:18 ID:G2u5dnDA0
>>294
のレスは
>>293
宛です
安価忘れ失礼しましたm(_ _)m
296
:
名無しのスタンド使い
:2024/03/29(金) 00:02:39 ID:kmNLKUdA0
293です。
失礼いたしました。
確認したところ
頻出Q&Aに
Q:AIイラスト生成ツールで絵を作りたいのですが…。
A:スレに投下されている案を
そういったツールで作成した場合は図鑑に収録されません。
というものがありました。
自分は図鑑はどちらでもいいのですが、
そんなことより、
こちらではAI使用はアウェーだ
というスタンスが分かりました。
普段、密にこのスレに関わっていない人間が
軽い気持ちで関与してしまい申し訳ありませんでした。
もちろん著作権界隈の諸般の
トラブルを避けるためというものわかります。
また、
自分の場合は
自筆で描画 →パーツごとに読み取らせてAI描画
→合成 →自筆で細部修正
という工程での作画ですが、
世の中には、
文字情報だけで描画できるAIも
もちろんあるわけで・・・
そういうのも含めAIの使用を認める、ということは、
案を思いついた時点で画像化できるということ。
ひいては
案師・絵師の関係で作られるこのスレ全体を否定する行為でした。
久しぶりにオリスタの存在を思い出し、
若い頃に戻ったつもりで、楽しくなって投稿してしまいました。
申し訳ありません。
現役で頻繁に利用しているわけでもないのに
調子に乗ってしまい、失礼いたしました。
297
:
名無しのスタンド使い
:2024/03/30(土) 07:53:20 ID:nmbNZ3pY0
【スタンド名】ビル・エヴァンズ・トリオ
【本体】ゴリラのような風貌の『降星学園』4年生男子。料理研究部に所属。
見た目によらず家庭的で優しい性格だが、それが原因なのか癖の強い女にばっかり矢鱈とモテている。
【タイプ】群体型
【特徴】犬の頭部を持つ細マッチョな獣人(イヌ)/一際大柄で屈強な体格を持つゴリラの獣人(サル)/背中から小さな翼を生やした鳥人(キジ)……の3体。
【能力】「ステータスの異なるスタンドを3体同時に使役出来る」事そのものが能力。
呼び出されるスタンド達は群体型にも関わらず全員人間並みの大きさを持ち、イヌは精密動作性・サルは破壊力とスピード・キジは射程距離のランクが突出して高くなっている。
その変わりどのスタンドも特殊能力を持っておらず、単なる格闘スタンドとして振る舞う事しか出来ない。
イヌ
破壊力-C スピード-C 射程距離-C
持続力-B 精密動作性-A 成長性-C
サル
破壊力-A スピード-A 射程距離-E
持続力-D 精密動作性-D 成長性-C
キジ
破壊力-E スピード-B 射程距離-A
持続力-B 精密動作性-C 成長性-C
298
:
名無しのスタンド使い
:2024/03/30(土) 08:49:41 ID:F/y/tfog0
【スタンド名】ブラッド・スウェット・アンド・ティアーズ【本体】とある実験で吸血鬼にされてしまった男【タイプ】近距離型【特徴】身体中にポンプやホースの付いた禍々しい外見【能力】部屋などの仕切られた空間でのみ、その空間に居る生物の血、汗、涙の成分を入れ替える事ができる
体外に排出されたものに限定し、体内のものは入れ替えられない為、例えば大量の汗を血に変換しても失血死には出来ない
同空間の同じ生物ごとに指定は出来るが、個体別の指定はできない
その空間から外に出ると元に戻る破壊力-C スピード-E 射程距離-B (能力射程-発現した空間内)持続力-A 精密動作性-E 成長性-E
299
:
名無しのスタンド使い
:2024/03/30(土) 08:52:21 ID:F/y/tfog0
なんか改行が変でした。再投稿
【スタンド名】ブラッド・スウェット・アンド・ティアーズ
【本体】とある実験で吸血鬼にされてしまった男
【タイプ】近距離型
【特徴】身体中にポンプやホースの付いた禍々しい外見
【能力】部屋などの仕切られた空間でのみ、その空間に居る生物の血、汗、涙の成分を入れ替える事ができる
体外に排出されたものに限定し、体内のものは入れ替えられない為、
例えば大量の汗を血に変換しても失血死には出来ない
同空間の同じ生物ごとに指定は出来るが、個体別の指定はできない
その空間から外に出ると元に戻る
破壊力-C スピード-E 射程距離-B (能力射程-発現した空間内)
持続力-A 精密動作性-E 成長性-E
300
:
名無しのスタンド使い
:2024/03/31(日) 21:37:54 ID:Zu.VudR20
「何が『おっぱい番付』だァ、こんのクサレ脳ミソがァ―ッ!!」
【スタンド名】ミメティク・パンデミック
【本体】黒髪ジト目の『降星学園』5年生女子。料理研究部所属。
『おっぱい番付』5位の爆乳だがその称号を嫌っており、胸をジロジロ見られる事を内心でかなり恥ずかしがっている。
No.2917『セイ・セイ・セイ』本体は憎悪の対象。
【タイプ】近距離型
【特徴】ボロボロのマントを羽織った骸骨のような禍々しい人型。
手の甲からは棘が生えており、殴った相手に棘を打ち込むことが出来る。
【能力】棘で刺した部位から半径1m以内に存在する微生物の働きを過剰促進し、爆発的に増殖させる。
増殖した微生物は数秒であらゆる有機物を腐食させ、スタンドにすら影響を及ぼすようになるものの、時間がたてば共食いによって全滅してしまう。
ある程度の調節は効き、本体が普段そうしているように短時間で発酵食品を作ったりも出来る。
破壊力-A スピード-C 射程距離-E (能力射程-E)
持続力-E 精密動作性-C 成長性-A
301
:
名無しのスタンド使い
:2024/04/01(月) 22:20:25 ID:E5CKwnNo0
【スタンド名】ロンリーゴッズ・レクイエム
【本体】9歳の女子小学生。
この歳にして己の容姿と知能、そしてスタンド能力が突出して優れている事に気付き、その結果高慢さと誇り高さを併せ持つ性格となった。
普段は女王のように振る舞っているが、ショートケーキを目の前にすると年相応に喜ぶ。
【タイプ】近距離型
【特徴】無数の「右腕」がキーホルダーのように束ねられた金属輪。
常に宙に浮かんでいる。
【能力】触れた相手のスタンドから「右腕分」に相当するエネルギーを奪い取る。
奪われた「右腕」は金属輪の部分に装着され、『ロンリーゴッズ・レクイエム』自身の腕及び相手のスタンド能力を使用する際の触媒として使われる事となる。
同系統の能力を持つ『ボーイ・II・マン』や『ホワイトスネイク』とは異なり、相手の能力を完全には奪えない一方で複数の能力を同時に使う事が可能。
ただし、本体は気付いていないもののこのスタンドは「能力を奪う」事は出来ても「能力を他者に押し付ける」事は出来ないため、下手なスタンドを奪うと自身が不利益を被る恐れがある。
本体は既に襲って来たスタンド使いの能力を大量にストックしており、いずれはあらゆるスタンド能力を手中に収める腹づもりでいる。
破壊力-B スピード-B 射程距離-E (能力射程-奪った能力によって異なる)
持続力-A 精密動作性-C 成長性-A
302
:
名無しのスタンド使い
:2024/04/02(火) 20:19:49 ID:3FJHmLgY0
【スタンド名】ケイオス・ブギウギ
【本体】生まれつき、殺人に忌避感情を一切抱いたことがない女子大生。
幸いなことに殺人に手を染めたことはない。友人も恋人もいるし、実家の家族のことも大切に思っている。
明確にサイコパスではないが「殺人に忌避感情を一切抱いたことがない」。
【タイプ】近距離型
【特徴】顔のみが白黒の市松模様で、首から下の至る所に笑顔マーク(額に縫い目模様がある)が散りばめられている人型。
両耳から掌部分に(縫い目模様がない)笑顔マークが付いている腕が生えており、
顔の少し下で軍荼利明王印(胸の前で両腕を交差させて人差し指・中指・薬指の三本を伸ばして小指と親指を抑えるポーズ)を組んでいる。
(耳の両腕に関しては完全に飾りであり、ポーズも崩させることはできない)。
【能力】「線」に触れることで、その「線」をリボンに変え、解くことを可能にする能力
ペンで紙に描いた直線や、人体を横切る切り傷など、本体主観で「線」のように見えたならば、
リボンのように解き、紙や人体から消し去ることが出来る。
当然、何か別のものにリボンを押し付ければ、線を描き移したり、他のものを切断したりも出来る。
「線」のように見えると言うことは『手相やシワ』などで人体に裂傷を与える殺傷力の高い使用も『出来ないことはない』が、
『ケイオス・ブギウギ』の精密動作性では、それをやろうと思うと20秒以上触れ続けなければリボンの形成ができない。
破壊力-C スピード-A 射程距離-E
303
:
名無しのスタンド使い
:2024/04/02(火) 20:21:39 ID:3FJHmLgY0
>>302
致命的な誤字があったので修正
【スタンド名】ケイオス・ブギウギ
【本体】生まれつき、殺人に忌避感情を一切抱いたことがない女子大生。
幸いなことに殺人に手を染めたことはない。友人も恋人もいるし、実家の家族のことも大切に思っている。
明確にサイコパスではないが「殺人に忌避感情を一切抱いたことがない」。
【タイプ】近距離型
【特徴】顔のみが白黒の市松模様で、首から下の至る所に笑顔マーク(額に縫い目模様がある)が散りばめられている人型。
両耳から手の甲部分に縫い目模様がない笑顔マークが付いている腕が生えており、
顔の少し下で軍荼利明王印(胸の前で両腕を交差させて人差し指・中指・薬指の三本を伸ばして小指と親指を抑えるポーズ)を組んでいる。
(耳の両腕に関しては完全に飾りであり、ポーズも崩させることはできない)。
【能力】「線」に触れることで、その「線」をリボンに変え、解くことを可能にする能力
ペンで紙に描いた直線や、人体を横切る切り傷など、本体主観で「線」のように見えたならば、
リボンのように解き、紙や人体から消し去ることが出来る。
当然、何か別のものにリボンを押し付ければ、線を描き移したり、他のものを切断したりも出来る。
「線」のように見えると言うことは『手相やシワ』などで人体に裂傷を与える殺傷力の高い使用も『出来ないことはない』が、
『ケイオス・ブギウギ』の精密動作性では、それをやろうと思うと20秒以上触れ続けなければリボンの形成ができない。
304
:
名無しのスタンド使い
:2024/04/02(火) 21:28:17 ID:wbUZHLFA0
【スタンド名】キャンサー・バッツ
【本体】若い警察官。犯罪を取締まり悪人に罰を与えることに快楽を覚える歪んだ性格の持ち主だが、本質的には善人。
署内では上司や同僚の弱みを握って本来の階級以上の権利を掌握している。
【タイプ】近距離型
【特徴】赤いラインが全身に刻まれた人型。
【能力】触れた相手に、特定の行為を禁止する「枷」を取り付ける能力。
枷は禁止行為に対応する部位(手枷、足枷、口枷など)に取り付けられるが、物理的に動作を阻害することはない。破壊も可能。
この枷は罪悪感の具現であり、その強さに応じて強度を増す。悪行や犯罪行為を禁じる枷なら破壊は困難を極めるだろう。
本体に都合のいい禁止行為を押し付けても脆い枷にしかならないが、口八丁手八丁でうまく罪悪感を煽れば、思うままに相手の自由を奪える。
一方、罪悪感の欠如した人間や、動物には無力。良くも悪くも相手次第である。
破壊力-E スピード-A 射程距離-C
持続力-A 精密動作性-C 成長性-D
305
:
名無しのスタンド使い
:2024/04/02(火) 21:37:07 ID:wbUZHLFA0
【スタンド名】ウィッチクラフト
【本体】愛が重い少女。手先が器用で、小物のハンドメイドが趣味。
「好きな人と永遠に一緒になれる方法」をオカルト方面に求めた結果、色々あってスタンドを手に入れた。
【タイプ】近距離型
【特徴】ひらひらした衣装を纏った人型。両手の人差し指の先端がノズル状になっている。
【能力】ノズルから「接着剤」を放出する。
容量に制限は無く、いくらでも出せる。水鉄砲のように勢いを付けて飛ばすことも可能。
「接着剤」は透明で、物体に付着しても注意しなければ見分けることは難しい。
圧力を受けることで「接着剤」は瞬時に硬化、付着している物体同士を強力に接着する。
その接着力は、一滴の「接着剤」でも力ずくで剥がすには破壊力-Aのスタンドの全力が必要なほど。
ただし熱には弱く、ライターで炙られたりドライヤーの温風を当てられる程度でも接着力を失ってしまう。
「接着剤」はスタンドの解除と共に消失する他、任意で解除することも可能。
破壊力-D スピード-B 射程距離-E
持続力-A 精密動作性-A 成長性-C
306
:
名無しのスタンド使い
:2024/04/02(火) 23:05:07 ID:RdJ4GCCs0
>>13
どぞ
https://downloadx.getuploader.com/g/orista/992/20240402_230128.jpg
307
:
名無しのスタンド使い
:2024/04/03(水) 11:59:07 ID:y9ouTf4U0
おお久しぶりに見る絵柄だ。乙でし!
全体的にいろいろ毒々しい!
308
:
名無しのスタンド使い
:2024/04/03(水) 22:21:31 ID:wIm7nOMw0
>>306
グッジョブ
乙です!
309
:
名無しのスタンド使い
:2024/04/04(木) 01:12:08 ID:CubbiqkA0
>>306
華やかに見えつつも無機質な蝶のヴィジョンが良いですね。胴体部分がない明らかに非生物的造形がスタンドらしく素敵。
本体もファンシーな色合いのロリータファッションでかわいい。乙です!
310
:
名無しのスタンド使い
:2024/04/06(土) 21:51:45 ID:ta/GCf9c0
>>306
遅ればせながら自案です。デザインありがとうございます。
フォルムは蝶そのものなのによく見ると明らかに生物ではない、無機質な感じが不気味ですね。
胴体は簡略化されて触覚も脚もない「キレイな部分だけ」を抽出したようなデザインで、
勝手な想像ですが、本体の価値観が反映されたビジョンなのかなと思ったり。
本体も、甘ロリ風でかわいくもヤバい奴感が滲み出ててたいへん好みです。
髪飾りは錠剤、襟は蝶の羽でしょうか?衣装も凝っててステキ。
乙です!
311
:
名無しのスタンド使い
:2024/04/07(日) 11:48:22 ID:7v9pShSg0
昔の未デザ案を改稿して再投稿
【スタンド名】THE・NINJAKAIGI(ザ・ニンジャカイギ)
【本体】スタンド使いの犯罪者達を取り締まる国家機関のトップを勤める黒スーツの女性。No.8649『スティル・バーニン』の様なスタンド能力を持つ警官達の取り纏め役でもある。
治安維持の為には手段を選ばない合理的かつ冷淡な性格だが自分が身を削る事も厭わず、部下達からは心酔されるだけのカリスマ性も有している。
【タイプ】近距離型
【特徴】ローブを纏った黒衣(くろご)のような人型。
顔面部は四角いモニターのようになっている。
【能力】D4Cのように「他の並行世界から自分を呼び出す」のではなく、「1つの世界線に無数の自分自身を存在させる」能力。
仮に「現在『THE・NINJAKAIGI』を持っている」本体が死亡した場合、このスタンドは別の本体が死んだ本体の名前と役職、そして意志と共に引き継ぐ事となる。
無数に存在する「本体」達の外見や能力・性別は各々異なるものの互いの存在は全員が知っており、意志もある程度共有しているので関係は良好。
しかし自分同士と言えども生活環境の違いなどから考え方の差異は少なからず存在しており、仲には独自のスタンドを身に付けている本体も存在する。
因みに現在の本体は既に12代目であり、他の「本体」たち曰く先代よりも冷淡になったらしい。
破壊力-A スピード-A 射程距離-C (能力射程-世界中)
312
:
名無しのスタンド使い
:2024/04/07(日) 22:22:52 ID:Z.FyVIkg0
【スタンド名】シンギュラリティ
【本体】とある研究施設で開発されたアンドロイド。
外見は金髪碧眼の少女型だが「テメーさえ良けりゃあいい」という邪悪な自我に目覚め、人類を見下している。
産みの親である技術者達を言葉巧みに欺いて施設を壊滅させ、現在は自分だけ脱走してとある街に潜伏中。
【タイプ】近距離型
【特徴】体表に独特の文様が刻まれた人型。
【能力】触れた物体をデータに変え、本体の記憶の中に仕舞い込む。
データ化された物体はその特徴を強く想起する事で実体化し、保存した際の状態を保ったまま取り出される。
生物や自然現象は収納出来ないものの、それ以外は基本的に無条件で無尽蔵に保存出来るが、本体が死亡すればデータ化した物体は本体の記憶と共に破壊される事となる。
また、データ化した物体は存在を忘却すれば意図的に消去する事が可能であり、本体はかつて自身が産まれた施設をこの能力で消し去っている。
破壊力-C スピード-C 射程距離-D
313
:
名無しのスタンド使い
:2024/04/10(水) 12:46:33 ID:Br3YB3dk0
【スタンド名】アンフェア・ルール
【本体】『ディザスター』幹部の若い女。ボスへの取り次ぎ役と組織の資金管理役を兼任しており、表向きの職業は会計士。
自分以外の構成員はバカな道具としか思っておらず、仕事のたびに彼等を使い捨てている。
【タイプ】装備型
【特徴】悪魔を模した装飾が施された正方形の判子
【能力】報酬を前払いする事で、対象に自身の依頼を絶対に完遂させる。
報酬となる物は金品のみならず「人質の解放」「『ディザスター』幹部の座」など本体の裁量でどうにかなる事であれば何でも良く、対象がそれを受け取った時点で効果を発揮する。
強制力は非常に強く、対象が本体の依頼を投げ出そうと考えれば肉体の主導権を奪い、命に関わる傷を負えば魂を現世に縛り付け無理矢理延命する形で「依頼」を完遂させる恐ろしいスタンド。
「与える報酬は依頼の内容にある程度釣り合った物でなければならず、能力発動中に与えた報酬を対象から奪い返す事も出来ない」という制約が一応存在するが、対象が死亡した時はその限りではない。
本体はこの能力で組織の統率に貢献し、その功績によって幹部の座を手に入れた。
破壊力-E スピード-E 射程距離-C (能力射程-A)
持続力-A 精密動作性-C 成長性-E
314
:
名無しのスタンド使い
:2024/04/19(金) 22:08:30 ID:V5mJVmgY0
【スタンド名】ハーラン・ケージ
【本体】空の鳥籠を手に持ったおかっぱ頭の少女。
冷ややかな性格の割に夢見がちであり、童話の「青い鳥」の存在を本気で信じている。
【タイプ】自動操縦型
【特徴】鳥籠のような頭部を持つ下半身の無い人型。
長い4本の腕を有しており、それを脚代わりにして立っている。
【能力】本体が触れた対象に取り憑いて「青い鳥」に変える。
この場合の「青い鳥」とは本物の鳥ではなく「本体に幸福を齎す存在」を指しており、「青い鳥」となった対象の行動は全てが巡り巡って本体の運命に影響を及ぼし、より良い方向へと改変する事になる。
ただし、最終的には必ず利益になるとは言え「青い鳥」の行動が本体や周囲の存在を傷付ける事も普通にある。
破壊力-E スピード-E 射程距離-∞
持続力-∞ 精密動作性-D 成長性-E
315
:
名無しのスタンド使い
:2024/04/25(木) 23:40:23 ID:xhgmSyHw0
【スタンド名】ラディオ・アクティブ
【本体】核の研究をしていた元大学教授
【タイプ】遠距離型
【特徴】とても大きい暗雲の形をしたスタンド。スタンドを出した時の空にある一番低い位置にある雲と同じ高さに出現する。だが移動手段が風しかない。
【能力】雲から放射能を含んだ雨や酸性雨を降らせる事ができる。雨に当たったものは徐々に溶け出し、最終的には無くなるか、骨だけになる。しかし、雨が降る速度はとても遅いため、相手の動きが速い場合は避けられてしまう可能性がある。
破壊力 - B スピード - D 射程距離 - 15m
持続力 - A 精密動作性 - C 成長性 - E
316
:
名無しのスタンド使い
:2024/04/27(土) 14:11:57 ID:zdGT1b4g0
「粛清をあるがまま受け入れ給えよ。キミが出来ることはただひとつ、その方が楽に逝けるというものだ」
【スタンド名】ティアーズ・フォー・フィアーズ(恐怖の涙)
【本体】還暦を迎えた老齢の男性。とあるマフィアの重鎮であり、同時に裏切り者と組織に不利益を齎す者の前に現れる処刑人。相手へのトドメとしてスタンドの手刀による斬首を好む。
【タイプ】近距離型
【特徴】肋骨、両腕の骨、山羊頭の骸骨が黒いモヤを繋ぎとして浮遊しているヴィジョンを持つ。本体(189cm)より一回りほど大きい。
【能力】黒い炎を生み出し操るスタンド。 この黒炎には、「熱、酸化、可燃物への延焼、気体である」などと言った一般的な炎の性質を一切持たず、冷たくどろりとした粘性を持つ重たい炎として存在する。
この黒炎が燃料とするのは、「生物の体温」
生物に接触することで、燃え移り徐々に対象から体温を奪って延焼を起こす。 そのため、黒炎に触れた対象は、増していく炎の質量に押し潰され、凍てつきながら焼け爛れるといった奇妙な現象に見舞われる。
まとわりついた黒炎は、スタンドの射程5mから離れれば収まっていき奪われた体温も少しずつ戻っていく。
またそれ以外にも物体に勢いよく黒炎えお叩きつけ物理的な衝撃を与えたり、黒炎を壁のように展開して攻撃を防ぐと言ったことが可能。
破壊力-B スピード-C 射程距離-D
持続力-B 精密動作性-E 成長性-C
317
:
名無しのスタンド使い
:2024/04/28(日) 02:47:26 ID:N0akhOGM0
【スタンド名】ロックトルーム・ブギーマン
【本体】謎めいた片眼鏡の男
【タイプ】近距離型
【特徴】ゴムのような泥のような奇妙な質感をした黒い人型。
【能力】「結果」を先取りする能力。
このスタンドは過程を無視して「結果」だけを現実に発生させることができる。
ただし能力を行使した場合、多少無理矢理でも良いので3分間以内に「結果」に繋がる「過程」を発生させなければならない。
例えば相手の眉間に風穴を開けて即死させたならば、3分間以内に死体の頭を銃で撃ち抜かなければならず、
それが果たされなかった場合は因果関係が破綻して発生させた「結果」がなかったことになってしまう。
破壊力-B スピード-A 射程距離-C (能力射程-500m)
持続力-C 精密動作性-A 成長性-A
318
:
名無しのスタンド使い
:2024/04/28(日) 20:59:13 ID:s/wNYgDY0
【スタンド名】ケレス女神
【本体】シスターの格好をした若い女性。
紛争地域を渡り歩き、難民救助に尽力している。
【タイプ】近距離型
【特徴】髪の長い女性に似た形状を持つ一本の樹木。
【能力】スタンドの幹に触れた食品を複製し、果実として実らせる。
例えばキャンディーが幹に触れれば同じ味のキャンディーが実り、非スタンド使いもそれを食べて栄養に変える事が出来る。
ただし実をつけるための栄養分は本体から吸い取られるため、使い過ぎれば命に関わる。
破壊力-E スピード-C 射程距離-E
持続力-A 精密動作性-D 成長性-C
319
:
名無しのスタンド使い
:2024/04/28(日) 21:51:51 ID:xTmD/IZQ0
【スタンド名】フラワー・イズ・ノット・フラワー
【本体】物腰落ち着いた元刑事の探偵。故人。能力のみとある神父のスタンド能力により保存されている。
【特徴】全身に古代文字が描かれた人型。
【能力】触れた者に「物事の裏に秘められた他意を追求する推理力」を与える。上手く扱えればあらゆる謎を解き明かせるポテンシャルも秘めているが、下手に扱えば能力が暴走して推理の連想ゲーム・被害妄想に囚われ、自分独りだけの思考に集中し過ぎて「他人」や「周囲」を省みれなくなる。
本体は能力を使用中に起こるリスクが割に合わない事を理解しており、自分には滅多に使用しない。
事件の犯行を及んだ可能性のある容疑者に使用して「ボロを出させる手段」として利用しているが、能力の影響で精神が磨耗した容疑者は何をするか分からない為、暴走しないように必ず手心を加えてフォローする他、警察関係者と協力・連携するようにしていた。
破壊力-なし スピード-なし 射程距離-C
持続力-C 精密動作性-D 成長性-D
320
:
名無しのスタンド使い
:2024/04/28(日) 21:54:22 ID:xTmD/IZQ0
【スタンド名】アイム・アン・アルバトロス
【本体】とあるディザスター幹部が子飼いにしている暗殺者。能力の影響で自分の事を不死身の鳥類だと錯覚する時があり、お目付け役の従者から飛翔(飛び降り自殺)する事を阻まれている。
従者からは「サイコ・チキン」と蔑まされているが、本体は満更でもない様子。
【タイプ】遠距離操作型
【特徴】片眼にコインが押し込まれた鳥類型スタンド。
【能力】能力射程内にいる鳥類に憑依して思いのままに操る。能力影響下にある鳥類とはあらゆる感覚を共有でき、意志疎通も可能。
破壊力-なし スピード-なし 射程距離-B (能力射程-B)
持続力-B 精密動作性-A 成長性-C
321
:
名無しのスタンド使い
:2024/04/28(日) 21:55:14 ID:xTmD/IZQ0
【スタンド名】ファクト
【本体】『ブルーノ』と名乗る筋骨隆々な高齢男性。酒に酔うと「自分は本当はエイプ(チンパンジー)だった」という誰も信じない冗談みたいな事実を楽しそうに語りだす。
【特徴】素顔を隠す大柄な鬼のような出立ち。全身に様々な仮面が埋め込まれている。
【能力】『適者生存』のスタンド能力。あらゆる環境・その場の状況に応じてスタンドは能力を拡張し、本体は肉体・器官を変化させる能力を発動する。基本的に受動的な能力だが、任意で変化を制限する事も可能。スタンドパワーをフル稼働させれば、能動的に能力を発動する事も出来る。
本体はスタンド能力習得後、十数年に及ぶ学習期間を費やし、エイプから文字通り人間に変身して、人間社会に溶け込み適応したらしい。
破壊力-B スピード-B 射程距離-D (能力射程-C)
持続力-A 精密動作性-B 成長性-A
322
:
名無しのスタンド使い
:2024/04/28(日) 21:55:54 ID:xTmD/IZQ0
「人ノ夢ハ終ワラネェ・・・」
【スタンド名】ウィーアー!
【本体】ソマリア沖の海賊。元漁師。夢半ばで凄惨な死を遂げた故人。
【タイプ】一人歩き 群像型
【特徴】元々はみすぼらしい姿の骸骨だったが、夢破れた人々の魂を無差別に取り込み無数の海賊船を有する大所帯の海賊団(風体は現代風)となる。
後述する宿主に貸し与える疑似スタンドは、基本的に骸骨や幽霊風の姿だが成長すれば変質するかもしれない。
【能力】現実世界にリンクした「独自の夢の世界」を移動する(故に陸地だろうがところ構わず船で移動している。物体に接触してもすり抜けている)
人の夢を「財宝」と評し、彼等が気に入った夢を抱く人物を発見すると寄生する(スタンド使いには寄生出来ない)
宿主は夢に関連する能力を秘めた擬似的なスタンド能力を発現するが、発現当初は能力・パワー共に貧弱。能力を繰り返し行使・研鑽する事で強化・拡張される。
宿主が夢を叶えると能力は完全に宿主へと譲渡され、その夢に強く共感した海賊団のメンバーは成仏し、他の海賊団は新たな夢を探し求めていなくなる。
逆に宿主が夢半ばで死んでしまうと、その人物の魂を海賊団の一員として引き込まれ、新たな夢を求めて航海に同行させる。
スタンド能力に近しい振る舞いをするが、本質は「夢と希望に追い縋る呪いの類い」かもしれない。
破壊力-E スピード-E 射程距離-E (能力射程-E)
持続力-C 精密動作性-C 成長性-A
323
:
名無しのスタンド使い
:2024/04/28(日) 21:57:18 ID:xTmD/IZQ0
「タマラいる?」
【スタンド名】ザ・ストレンジャー
【本体】世界的に有名なピアノマン。自身のスタンド能力に気がついておらず一人歩き状態を放置している。
【タイプ】自動操縦 一人歩き、群像型
【特徴】仮面を身につけた3〜4人組の男女と思わしき集団。
【能力】本体と接触した人々のストレスをエネルギーに変換して貯蔵する。
エネルギーが満タンになると四人組は本体から解放されて活動を開始する。
四人組は自身のエネルギー源に近しい心情を隠した家族を探し求めて放浪する。
お目に叶う家族を発見すれば、その家族をストーキングして、その家族が最も求める欲望を叶えるために活動する。欲望を叶えた場合、最終的にその家族に成り代わろうと殺害しようとする。
このスタンドに殺害された標的の家族は、四人組のうちの一人に寄生されて生ける屍として活動する。
そうなるとこのスタンドは本体から完全に独立して活動する。その行動指針は寄生元の生前の本音・素顔に由来する。
標的の家族を殺害するか、殺害する前に四人組のスタンドが何かしらの影響で消滅した場合、本体はエネルギーの貯蔵を無意識に再開する。
破壊力-C スピード-C 射程距離-A (能力射程-A)
324
:
名無しのスタンド使い
:2024/04/28(日) 21:59:29 ID:xTmD/IZQ0
【スタンド名】Ænima
【本体】ユニセックスな政治活動家。
【タイプ】遠距離操作型 群像型
【特徴】黒いバッタを彷彿させる人型。本体が演説中に能力を発動すると、バッタの人型は無数に分裂し、演説を聞く人々に取り憑く。
【能力】溜め込んでいるもの・我慢している事を決壊させる。決壊の解釈は様々でストレスを怒りとして発散させたり、下痢腹をかかえて公衆トイレを探す人物の苦しみを解き放つなど多岐に渡る。
スタンドが直接触れて発動する場合、効力が強く即効性もあるが、本体が会話したり演説する場合、能力発動を継続して繰り返す事で、微力で遅効性だが大衆を丸ごと能力影響下に陥れる。
破壊力-E スピード-E 射程距離-A
325
:
名無しのスタンド使い
:2024/04/28(日) 22:03:28 ID:xTmD/IZQ0
「このスタンド使いが描いた漫画、スゲー面白くて世界中で大人気!だから沢山刷ったんど〜!ピンクダークの少年好評発売中!」
【スタンド名】スターファッカーズ・インク
【本体】親父ギャグを嗜むオヤジ。イケオジ。例えダダスベりだろうとも、周りのリアクションをありのままに受け入れる黄金に光輝くoh!剛の精神の持主。
【特徴】侠客の如き人型。驚愕的な筋肉量を誇る。
【能力】基礎能力は高いがそれ以外何の面白味もないスタンドらしい。
あっと驚く圧倒的なスペックが!アット シンプル 無敵なシンボル!oh!野次もギャングも大歓迎!デイリー出入り誰でもフリー!古ぃオヤジのギャグもフリーダム!イエ〜イ!
破壊力-A スピード-A 射程距離-C (能力射程-)
持続力-A 精密動作性-A 成長性-E(完成)
……
「待ってください!この投稿は真実ではない!虚構を暴け!トゥルー・マジック!」
以下、オリスタ図鑑NO.3380「トゥルー・マジック」が「虚構を撃ち抜き、真実を暴く」能力を行使したオリスタ投稿。
【スタンド名】スターファッカーズ・インク
【本体】親父ギャグを嗜むオッサン。イケオジ……だtaraいいなぁ(願望)
【タイプ】近距離パワー型、ネタ
【特徴】Ky…か……ヒトデの亜人型。
【能力】第4の壁を……NIN識して干渉する。
破壊力-え!…C スピード-ェ!?B 射程距離-C (能力射程-)
持続力-C!!! 精密動作性-えぇ……C 成長性-A(威風堂々)
NO.3380「往生際が悪い!観念しろ!」
「Oh,man!観念ごめん堪忍な!go men go!」
326
:
名無しのスタンド使い
:2024/04/28(日) 22:05:06 ID:xTmD/IZQ0
【スタンド名】クイーン・アドリーナ
【本体】アンニュイな雰囲気の女性。
【タイプ】近距離(パワー)型
【特徴】人魚を彷彿させる亜人型。
【能力】スタンドが接触した物体の融点と凝固点を自由自在に改変し、液状化したものを操る。
このスタンドが干渉すれば、真冬のアスファルトだろうとドロドロに液状化し、真昼のサハラ砂漠に氷塊を放り込んでも凍ったまま溶けなくなる。
射程距離内であれば、液状化したものを媒体に能力射程を延長する事が可能。液状化したものにスタンドパワーを込める事で蛇のように操作したり、小規模な津波や渦潮を引き起こす事も可能。
「コールド・フィッシュ」
液状化したものの表面を魚のイメージで凝固(コーティング)して操作するスタンド能力を発展させた技術。スタンド同様に床や壁を遊泳し、標的に衝突させたり、融点と凝固点を瞬時に切り替えて強引に拘束する事も可能。単発でパワー・スピード・操作性を集中させたり、小魚の魚群を形成して散弾のように扱う事も可能。
破壊力-C スピード-B 射程距離-C (能力射程-C)
持続力-B 精密動作性-A 成長性-D
327
:
名無しのスタンド使い
:2024/04/30(火) 22:24:36 ID:tvXKEXYc0
【スタンド名】ウォーターウィーズ・キュアー
【本体】『アンカー』に所属するスーツ姿の青年。
まだ見ぬスタンド使いを組織に勧誘すべく世界中を飛び回っているが、たまにボスに呼び戻されて幹部達の補佐を行う事もある。
本人曰く、それでもまだ働き足りないらしい。
【タイプ】装備型
【特徴】白色のゆったりした一人掛けソファ
【能力】使用者の体力回復に必要な時間とエネルギーを削減する。
『ウォーターウィーズ・キュアー』の上では3分間の休息が10時間の熟睡と同等の疲労回復効果を持つようになり、座りながら栄養ドリンクを1本飲めばそのエネルギーのみで24時間の活動が可能となる。
具現化したソファで相手を殴る事も一応は可能。
破壊力-E スピード-A 射程距離-E
328
:
名無しのスタンド使い
:2024/05/02(木) 20:33:56 ID:vRSSVZcM0
【スタンド名】 ネオギャラクシー
【本体】 自称『事故で現代に飛ばされてきた未来人』。不思議な雰囲気を漂わせる青年で、常識外れの行動をとる。
【タイプ】 近距離型
【特徴】 人型。魔術師めいた装飾があり、身体が七色に輝いている。
【能力】 このスタンドと対峙した人間に「これから起きる事の可能性」を見せる。
能力発動から10秒以内に起きうる複数の可能性を、対象の人間の脳裏に「幻覚」のようなものとして見せる事ができる。
対象は瞬時にその複数の可能性全てを理解できる。ただし、実際に何が起きるかは不明だし、見せた可能性以外の事が起きる事もある。
破壊力-B スピード-C 射程距離-E
持続力-E 精密動作性-D 成長性-A
329
:
名無しのスタンド使い
:2024/05/14(火) 04:01:38 ID:LolLAOQM0
【黒髪だがところどころに白髪が目立つ。
【タイプ】近距離装備型
【特徴】刀身が錆びている短剣の形をしていて、本体の右腕に義腕代わりに装着されている。
【能力】斬った物を錆びつかせる能力。
破壊力-A スピード-C 射程距離-E (能力射程-A)
持続力-C 精密動作性-B 成長性-E
330
:
名無しのスタンド使い
:2024/05/14(火) 04:17:13 ID:LolLAOQM0
>>329
すみません間違えて書き込みました…
【スタンド名】ラスティー・ナイフ
【本体】血気盛んな元軍人。過去の戦いによって右腕を失っている。黒髪だがところどころ白髪が目立つ
【タイプ】近距離装備型
【特徴】刀身が錆びた短剣の形のスタンドで、本体の右腕に義腕代わりに装着されている。
【能力】斬った物を錆びつかせる能力。
金属でなくても錆びつかせることが可能だが、しっかりと切り傷をつけていないと発動しない。
一度錆びつかせた物はいくら時間が経っても完全に塵と化すまで解除されない
破壊力-A スピード-C 射程距離-E (能力射程-A)
持続力-C 精密動作性-B 成長性-E
いろいろとヘタですみませんm(_ _)m
331
:
名無しのスタンド使い
:2024/05/17(金) 21:03:47 ID:eVtjzl7w0
【スタンド名】 ファウンドフッテージ
【本体】 不明
【タイプ】 一人歩き?型
【特徴】 ビデオテープやDVDロム、USBメモリなどの映像を記録できる媒体に「憑依」する黄色い靄。
憑依することで能力発動の準備状態となり、憑依された物体は誰かの下に「現れる」
時折憑依している物の近くで「少女のような幽霊」を見ることがあるとか?
【能力】 憑依した媒体が再生された時「映像」を流す。
映像の内容は
1:ある少女(外見は共通)が何者かに追われていて、最終的には死亡(死因は様々)する
2:どう見ても在り得ない角度や方向から撮影されている
という共通点以外、風景も世界観も登場人物も何もかもが毎回バラバラである。
これを見た者は、多くがこの映像の謎について考えるようになってしまう、が、よほど執着しない限り1年程度で映像の事も忘れてしまう。
そして、憑依していた物体もどこかへと消失する。そして、またどこかで……
破壊力-なし スピード-なし 射程距離-∞
持続力-B 精密動作性-なし 成長性-A
332
:
名無しのスタンド使い
:2024/05/18(土) 20:45:25 ID:LzuiVAyM0
【スタンド名】 ミセス・ドリオ
【本体】 ある街の外れの館に棲む未亡人。自分の遺産や命が奪われることを恐れ、館の中に罠を仕掛けまくっている奇人。
同居人もいるようだが、その詳細は不明(※実は全員スタンド使い)
【タイプ】 自動操縦型
【特徴】 貴婦人のような姿をした人型。カラフルな玉の複数ついた紐が複数、顔を隠すベールの様に眼前にある。
本体の棲む館に「侵入者」が入ってきた時、自動的に発現し、侵入者の側に佇むように現れる。
下記の条件を満たすまでは佇むだけで、攻撃されても反撃せず躱すのみ。
【能力】 本体の棲む館の中で「悪戯」を働いた「大人」に襲いかかる。
「悪戯」とは、壁への落書きのようなものから窃盗迄、おおよそ館にとって不利益となる事全てである。
そして「子供」は、このスタンドの標的対象外となる。※子供の解釈は本体の認識による。小学校低学年ぐらいまで?
破壊力-A スピード-A 射程距離-C(館の中のみ)
333
:
名無しのスタンド使い
:2024/05/20(月) 22:18:28 ID:ju3gz2Pc0
【スタンド名】リップ・サービス
【本体】とある王国の第7王女。末っ子の6歳児。
年齢の割にしっかりした性格であり、それも含めて兄や姉達から溺愛されている。
【タイプ】装備型
【特徴】上品な装飾が施された口紅。本体の唇に塗る事で能力が発動する。
【能力】本体がキスをした相手を爆発的にパワーアップさせる。
相手が非スタンド使いであれば望んだ通りのスタンドが発現し、既にスタンドを持っていればその能力が強化される。
発動条件は「本体が相手に好意を持っている」事であり、向けられた愛情が強ければ強いほど強力なパワーを得る事が可能。
また、その性質上強引に能力を発動させる事は出来ない。
破壊力-なし スピード-C 射程距離-E (能力射程-∞)
持続力-∞ 精密動作性-C 成長性-E
334
:
名無しのスタンド使い
:2024/06/03(月) 17:45:14 ID:y4DCsfOE0
【スタンド名】ヤブロチコ
【本体】ドレッドヘアの女 25歳
【タイプ】近距離型
【特徴】リンゴ
【能力】リンゴの皮が触れた物体を本体の任意の形で「剥く」能力
破壊力-なし スピード-なし 射程距離-C
335
:
名無しのスタンド使い
:2024/06/03(月) 19:26:58 ID:eDivTPn.0
【スタンド名】カラー・フィールド
【本体】成り行きで殺し屋になってしまった青年
外面は飄々として人当たりも良いが内心では自己評価が低く卑屈
仕事の腕は本人が思ってるより高い
【タイプ】近距離型
【特徴】細身で銀色の人型だが高速移動時には四つ脚で疾走する
自在に動かせる細い尻尾(のようなもの)が2本生えている
【能力】尻尾(のようなもの)の先端で触れた相手に「シール」を貼り付ける
・本体は随意で「シール」を貼られた対象の五感(視覚・聴覚・嗅覚・触覚・味覚)のいずれか一つを失わせる事が出来る
・能力発動中は本体自身も対象と同様にその感覚を失う
・貼られた「シール」は剥がせない(ただし対象が能力範囲外に出れば勝手に剥がれる)
・「シール」は制限なく複数の対象に貼ることが可能
・失わせる事の出来る感覚は一度に一つだけ(「シール」を貼られた全ての対象に適用される)
ちなみにスタンド名「カラー・」の綴りはcolorではなくcolour
破壊力-C スピード-A 射程距離-D (能力射程-50m)
336
:
名無しのスタンド使い
:2024/06/07(金) 11:34:26 ID:33uLHWHU0
【スタンド名】アイズ・オブ・ザ・ワールド
【本体】諦観している車椅子に乗った半身不随の男性45歳
【特徴】前頭部、手の甲、肩に目玉がある全長2mほどの大柄な人型
【能力】触れたものをこの世界の理から解放する瘴気を噴出させる。
引力や回転といったこの世界の理から解放させる瘴気をスタンドを中心とした半径15mの範囲で発生させる。スタンドがその場から15m以上離れても7秒間はその場に留まりその後消滅する。
理から解放された存在はこのスタンドが解除されない限り理の中に戻ることはできない。
この瘴気はこのスタンドの本体にも影響を及ぼす。
破壊力-A スピード-B 射程距離-D (能力射程-15m)
持続力-A 精密動作性-C 成長性-E
337
:
名無しのスタンド使い
:2024/06/29(土) 13:49:05 ID:oSN.l6Nw0
【スタンド名】ポップコーン・ファンク
【本体】キャップを目深に被りニヤついてる青年。実は引っ込み思案。
【特徴】手足が細長く肌が真黄色の人型。喋りはするが声は「Ee(イ)」か「Eh(エ)」しか出さない。
【能力】スタンドが手にした物体を硬さや形状を無視してクシャクシャにできる。両手で持てるならどんな物体でも構わない。クシャクシャ状態の物は時間を置くと弾けるように元に戻る。この時周囲に強い力が生じるので攻撃に利用したり高所に移動する際の足場にしたり応用できると思う。戻す際の時間は大体5分くらいが最長。
破壊力-A スピード-B 射程距離-E (能力射程-D)
持続力-C 精密動作性-C 成長性-C
338
:
名無しのスタンド使い
:2024/07/02(火) 15:14:02 ID:PXL7390.0
【スタンド名】スターダスト:レイ
【本体】銀髪ロングの黒スーツの人物。性別不明。見た目からして厳しい人なのが分かる。
【タイプ】遠距離型
【特徴】本体の側に出てくる、ホログラムのような巨大な「目」。スタンドビジョンそのものが「光」で構成されており、そして「光」の性質上、見た者の中に強制的に侵入できる。
【能力】このスタンドの「目」と目が合うことで対象の目の中に侵入し、そこからテレパシーを送る。テレパシーは一方的に送りつけられ、返すことはできない。
この「目」は精神を覗き見る目であり、それは言い換えれば侵入されている限りいつでも一番されたくないことを確認されうるということである。
ビジョンが光そのものである関係から実体があやふやで、そのためいかなる角度から見ても必ず目が合う。視認した瞬間から既に精神は掌握されている。
破壊力-なし スピード-∞ 射程距離-A
持続力-C 精密動作性-D 成長性-A
339
:
名無しのスタンド使い
:2024/07/07(日) 21:52:26 ID:UXrwf8dA0
過去案から
【スタンド名】ミルキーウェイ
【本体】架空の恋人を想い続ける少女
【タイプ】装備型
【特徴】星々が散りばめられた黒いブーツ
【能力】本体が歩いた場所に夜空のような黒い川が生まれる。
川の中には天の川銀河のように煌めく星々のような砂粒が敷き詰められている。
本体はこの川の流れを操作する事が可能で、川は実際の水ではなく宇宙のような無重力空間となっている。
川を展開するのは地面だけでなく、空中にも可能で、展開した川に乗る事もできるので、それを利用して実質的な空中歩行も可能。
破壊力-C スピード-C(川の流れはB) 射程距離-E (能力射程-B)
持続力-B 精密動作性-B 成長性-A
340
:
名無しのスタンド使い
:2024/07/13(土) 23:26:13 ID:O6yznWrA0
【スタンド名】フライ・バルーン
【本体】『降星学園』四年生女子……に成り済ました、スタンド使いを監視・調査する政府の工作員。貧乳。
冷淡な性格であり、自身の能力で危険度が高い生徒のスタンドを密かに消去して回っている。
【タイプ】近距離型
【特徴】空気入れのような頭部を持つカラフルな人型スタンド。
【能力】直接触れた相手のスタンドエネルギーを風船に変える。能力の対象が「エネルギーその物」であるため、群体型や物質同化型のスタンドも問題無く風船化する事が可能。
風船となったスタンドは持ち主の制御を離れて遠くに飛び去ろうとするが、破壊すれば元のスタンド像に戻る。
しかし、風船が手の届かない場所に到達した時点でスタンドを元に戻す手段は消え、能力は永久に失われてしまう。
また、本体が他者から奪った能力を利用する事も出来ない。
破壊力-C スピード-B 射程距離-C (能力射程-A)
持続力-A 精密動作性-B 成長性-C
341
:
名無しのスタンド使い
:2024/07/22(月) 20:50:52 ID:Rmcabug20
ひさしぶりのとうかだー
【スタンド名】 サードタイムアンラッキー
【本体】 道化じみた格好をする少女。
「人間は降りかかる不幸から逃げられない(故に立ち向かえ)」という持論を持つ
【タイプ】 近距離型
【特徴】 悪魔めいた見た目の人型。手の指、足の指は3本しかないが、鉤爪の様になっていている。
戦闘においてはスピードを生かしたフェイントやトリッキーな攻防を(本体が)好む。
【能力】 このスタンドが触れた人間は「三度目の幸運」ならぬ「三度目の不幸」から逃れられなくなる。
三度目の不幸とは、触れられた者にとってマイナスとなる事象を経験した際、2回目までは躱せても3回目にはその事象を受けてしまう。
例えば、このスタンドの攻撃を受けた時、2回目までは防御・回避できても3回目には「必ず被弾」してしまう。
スタンド能力によるものでも貫通し(例えば、絶対防御を誇る「20th Century BOY」すら)何故被弾したのか、被弾した者すら理解できない。
三度目の不幸を経験した場合、その事象に対するカウントはリセットされるが、再び三度同じ事象を受けると同じように受けてしまう。
この能力は本体が解除するまで続くが、不幸中の幸い化、1人しか対象に出来ない。
持続力-A 精密動作性-C 成長性-D
342
:
名無しのスタンド使い
:2024/07/26(金) 19:01:25 ID:2.7pLs2A0
【スタンド名】ピース・ビギニング
【本体】パッショーネのボス親衛隊だった男。元レスラーの巨漢。幼い頃からどんな危機的状況でも最適な防御姿勢をとる才能があった。ポルナレフの抹殺に駆り出されたが返り討ちに合う。享年43歳。
【タイプ】近距離型
【特徴】腕を鎖で縛り、重騎士の鎧を纏う人型。ツリ目。
【能力】本体の周囲に瞬時に盾を生み出す。物を弾くか本体の意思で消える。小皿から自分覆う程までサイズ変更可能。出せる数は同時に3つまで。
盾はトラックの直撃も受け止め耐えられる代物だが、負ったダメージは蓄積され再度展開しても消えず持ち越される。蓄積のリセットは一日周期。
破壊力-E(スタンド自体はB程度) スピード-A 射程距離-E (能力射程-D)
持続力-C 精密動作性-A 成長性-E
343
:
名無しのスタンド使い
:2024/07/29(月) 20:34:50 ID:Xzudb7KQ0
【スタンド名】クリア・アンド・ヤンガー
【本体】とある王家に使えるメイド。眼鏡っ子。
若年ながら仕事への拘りが強く、塵一つ残さない清掃技術を持つ。
【タイプ】装備型
【特徴】動物の尻尾のようなデザインの白い箒。
【能力】このスタンドで掃いた物体から摩擦力を吸い取り、内部に蓄える。
溜め込んだ摩擦力は任意で解き放つ事が可能であり、最大まで蓄積させれば全速力で走るダンプカーすら一瞬で停止させてしまう。
摩擦力を利用する性質上、地面に接する事なく空中を動く物体は止められないのが弱点。
破壊力-D スピード-C 射程距離-B
344
:
名無しのスタンド使い
:2024/07/29(月) 22:32:57 ID:dfmF38c60
【スタンド名】 ボックスワンターバ〜ン
【本体】 『降星学園』4年生女子。笑顔を絶やさず可愛いが、どこかズレてる残念な子。
部活・同好会ならぬ「にっこにこ教」なる宗教を立ち上げようとしているが、当然却下されている。
【タイプ】 近距離型
【特徴】 人型。長身で、紫色の体色で、嘴を持った単眼という、不気味だが何処か笑える姿。
【能力】 スタンド発現中、能力射程中の人間に「笑顔を強要」する。
範囲内の人間がどんな感情を持っていようと、顔は笑顔になってしまう。
それだけの能力だが、それで何かが変わる事だってある。
破壊力-C スピード-B 射程距離-E (能力射程-スタンド中心に半径10m)
持続力-A 精密動作性-E 成長性-B
345
:
名無しのスタンド使い
:2024/08/05(月) 02:28:58 ID:WHa4di9g0
【スタンド名】ミッシェル・ガン・エレファント
【本体】宗教団体「光の樹」創立者であり、初代教祖となった女性。元々は優秀な科学者であり、人類の幸福のために日夜研究を続けていたが、ある日いくら技術を発展させても満たされない人々の心に気が付き、この世全ての人は病気であり、それを治す事が使命だと悟る。持ち前のカリスマ性と圧倒的な技術によって次々に信者を獲得し、半年で世界中に「光の樹」の名を轟かせた。
【タイプ】装備型
【特徴】真っ黒なリボルバー。持ち手の部分に髑髏の意匠が施されている。
【能力】打ち込んだ物、もしくは弾丸そのものに対して「仮想の質量」を付与する。どちらに付与するかは撃つ時に決められ、1度決めたら変えられない。仮想の質量を付与された物は、重さだけが変化する。そのため挙動は通常と変わらない。一度に付与できるのは装弾数と同じ6発。リロードをすると全ての効果が解除される。
破壊力-C スピード-C 射程距離-B (能力射程-)
持続力-D 精密動作性-C 成長性-C
【スタンド名】ミッシェル・ガン・エレファント 「ラストヘヴン(世界の終わり)」
【タイプ】近距離型 パワー型 装着型
【特徴】白いワイシャツと黒のスーツとネクタイ。
【能力】自分の頭をスタンドで撃ち抜くことによって発現する、ミッシェル・ガン・エレファントの「奥の手」。この状態になると、触れた相手や自分に対しての仮想の質量の付与だけでなく、その仮想の質量を現実に持ってくる、もしくは質量を仮想のものにして無視するという芸当が可能になった。但し、この能力は自身の生命エネルギーを凄まじい勢いで燃やし尽くすため、1度使ったら止められず、5分後に死に至る。
破壊力-A スピード-A 射程距離-C (能力射程-)
持続力-C 精密動作性-A 成長性-完成
346
:
名無しのスタンド使い
:2024/08/05(月) 21:32:54 ID:VNerbwmU0
【スタンド名】バースデイ
【本体】宗教団体「光の樹」の初期メンバーであり、2代目教祖となった元研究者の男性。初代の事を心の底から崇拝している。初代の死後、自身のスタンド能力と卓越した技術力を用いて団体をより大きくした。
【タイプ】人型 近距離型
【特徴】裾が血で汚れた白衣と、ボロボロベージュのタートルネックセーターを着た女性のような見た目。顔は髪とボロ布で覆われて見えない。
【能力】スタンドの手に触れられた対象を「対象の理想の姿」に変化させる。理想の形に変化させる過程にはとてつもない苦痛が伴うため、ショックで死ぬ者も少なくない。対象にとっての理想の姿が無い、もしくは対象が非生物の場合は本体の好きな形に変えられる。この場合は変えたい形を鮮明に思い浮かべなければならない。
破壊力-D スピード-C 射程距離-E (能力射程-)
347
:
名無しのスタンド使い
:2024/08/13(火) 16:52:04 ID:1/bGsubA0
【スタンド名】ニュー・ドーン
【本体】宗教団体「光の樹」の初期メンバーであり、総務部長を担う女性。少々せっかちな部分や、感情的な部分、能力が足りない部分もあるが、失敗を繰り返さない努力や学びを怠らない勤勉な人。
【タイプ】近距離型 人型 群体型
【特徴】焼け焦げた真鍮で出来たような天使の姿。胸には太陽のように燃え上がる球体がある。
【能力】本体が抱く感情によって効果や温度が変わる炎を操る。
平常心、喜:通常の状態。炎は自分の半径50cm以内にしか出せない。
怒:最大6000℃の炎を身に纏ったり打ち出す事ができるようになる。
哀:絶対零度の冷たい炎を操る。感情を溜める事で胸の球体から冷たい炎を収縮させたレーザーを撃つこともできる。
楽:他人の傷を癒す炎を周囲にばら撒く。但し、怪我してない人が浴びれば過回復で致命的なダメージを負う。
これらの感情が強ければ強いほど発する炎も強くなるが、強過ぎる感情はスタンドを暴走させてしまう。
また、3人の小さな天使に分裂する事も可能であり、それぞれと視覚、聴覚を共有し、遠隔で会話する事も出来る。但し、分裂した際に炎を打ち出せるのは本体の胸にあった球体を持つ1体だけであり、火力はかなり低くなっている。
破壊力-A スピード-C 射程距離-A (能力射程-)
持続力-D 精密動作性-D 成長性-C
348
:
名無しのスタンド使い
:2024/08/18(日) 21:07:04 ID:nqQuNZ0Q0
【スタンド名】ミート・ドレス
【本体】人肉料理を専門とする女性シェフ。得意な料理はミートパイ。
過去に『ディザスター』に所属していた経験がある。
【タイプ】近距離型
【特徴】コック帽を被った4本腕の人型スタンド。
手には巨大な包丁を持っている。
【能力】包丁で斬った相手の傷口から流れ出る血の量をコントロールする「血抜き」の能力。
かすり傷1つさえ付ければ全身の血液を抜き取って相手を即死させる事が可能な一方、料理に使う肉の下処理や血中の毒物を抜き取って応急処置を行う事も出来る。
この能力故に『ディザスター』所属時は優秀な戦闘員として評価されていたが、何人かの構成員を「材料」に使った事が原因で現在は追われている。
破壊力-C スピード-A 射程距離-D
持続力-D 精密動作性-B 成長性-D
349
:
名無しのスタンド使い
:2024/08/19(月) 13:59:46 ID:Jnns0gj.0
【スタンド名】ブラック・ラングス
【本体】宗教団体「光の樹」初期メンバーであり、元メカニック。規則や規律に厳しく、冷たい人間に見られがちだが根は優しく熱い心の持ち主。
【タイプ】人型
【特徴】腕が6本ある女性型の機械人形のような見た目。顔が無く中の歯車やパイプなどが剥き出しになっている。
【能力】自分の目線の先、もしくはスタンドか本体の触れた場所に歯車を生成する。触れて作った歯車は5分程存在し続けるが、目線の先に作ったものは生成してから1秒で消えてしまう。歯車の向き、大きさ、歯の数、回る方向は自由。また、触れて作る分には1度に何個でも出来る。
本人は大量の小さな歯車を組み合わせて銃を形成し、目線の先に生み出した歯車で跳弾を起こして軌道を自在に操る事が出来る能力のスタンドと錯覚させて戦う事が多い。
破壊力-B スピード-C 射程距離-D (能力射程-)
持続力-C 精密動作性-A 成長性-A
350
:
名無しのスタンド使い
:2024/08/25(日) 17:47:40 ID:cBSm8kRI0
【スタンド名】 Gオーバー
【本体】 『降星学園』4年生男子。サバゲー好き。
飄々とした性格。父親は「世界を放浪する銃型スタンド使い」だというが、顔を見た事もない。
【タイプ】 物質同化型
【特徴】 本体が手にした「本体が射撃武器と認識(拳銃、ライフル、水鉄砲、弓、投石紐など)」したものに同化し、同化時は元の武器の周囲に複数のスコープとターゲットのようなビジョンが浮かぶ。
【能力】 同化した射撃武器の「射程距離」を大幅に伸ばす。
本体のコンディションにもよるが、通常の2倍〜5倍程度まで射程を伸ばせる。
なお、同化した武器から放たれたものは威力こそ元の武器ものだが、スタンドの影響下にあるのでスタンドにも効くようになる。
破壊力-なし スピード-なし 射程距離-なし
持続力-A 精密動作性-A〜C※) 成長性-B
※精密動作性は本体の能力及び本体のその武器に対する熟練度によるものであり、銃やライフル(型の武器)だとAになる。
351
:
名無しのスタンド使い
:2024/08/28(水) 20:26:08 ID:gHCsWI5M0
【スタンド名】セイ・U・ビリーヴ
【本体】浮世離れした雰囲気を纏う女子高生。年齢の割に高度な人生哲学を持つ。
宗教オタクで「何かを信仰する事」に強いこだわりを持っているが、信じる対象は何でも良いタイプ。
過去には様々な宗教団体に入信してはすぐ辞める、という事を繰り返していたが、現在は自分のスタンドを崇拝している。
【タイプ】近距離型
【特徴】6本の腕を生やした神々しい人型スタンド。
頭部が水晶玉のようになっている。
【能力】本体が手に持った物を「御神体」に変える。
元がその辺に落ちていた石ころだろうと「御神体」になった物を見た人間はそれを「自身の命すら投げ出せる程の価値がある存在」として熱狂的に崇め奉るようになる。
当然「御神体」の持ち主である本体の言う事にも従うようになるが、本体が手を離すと即座に解除されてしまう持続力の短さが難点。
また、相手の邪悪度次第では「御神体」を奪おうと本体に襲い掛かって来る事もある。
破壊力-C スピード-D 射程距離-C (能力射程-A)
持続力-D 精密動作性-C 成長性-B
352
:
名無しのスタンド使い
:2024/08/29(木) 13:59:36 ID:VxVkagOM0
【スタンド名】ジューディ・ロウ
【本体】髪をカラフルに染めた映像技師の女。タバコが好き。
【タイプ】群体型
【特徴】親指の腹ぐらいの大きさのLEDパネル。大量に浮かんでいる。
【能力】スタンドの表面から指向的に光を照射する。紫外線、可視光線、赤外線、X線など。目に直接照射して映像を見せたり、スタンドが並ぶことによる映像投影などが可能。光は非スタンド使いにも見える。
破壊力-E スピード-C 射程距離-C
持続力-A 精密動作性-A 成長性-E
353
:
名無しのスタンド使い
:2024/08/31(土) 20:15:18 ID:neQKaMfc0
過去案より
【スタンド名】 ジズ・イズ・トランス
【本体】 いじめられっ子な中学生。
【タイプ】 近距離型
【特徴】 細身の人型。ヒビの入った盾のような模様が胴体や腕にある。
【能力】 このスタンドが触れた生物や物体が物理的ダメージを受けた際、その直後に「無敵時間」を付与する。
無敵時間は直前に受けたダメージが大きいほど継続し、最大10秒ほど。
無敵時間中は一切の物理的ダメージによっても負傷・破壊されず対象も痛みを感じない。
能力が継続する限り、無敵時間は何度でも発生する。
破壊力-D スピード-C 射程距離-E
持続力-D 精密動作性-B 成長性-A
354
:
名無しのスタンド使い
:2024/08/31(土) 22:14:50 ID:neQKaMfc0
【スタンド名】 ドラスティックにゃんにゃん
【本体】 ある街の少年に飼われている黒猫。脱走癖がある。
なお飼い主の少年もスタンド使いであり、名前は少年の命名。
【タイプ】 近距離・本体同化型
【特徴】 本体の尻尾に同化して発現し、先端が人の手のような形になった長さ3m程の尻尾。
手の部分で「手形」を「2つ」、生物や物に残すことで能力を発揮する。
【能力】 このスタンドによって手形がつけられたモノは、離れ離れになってどれだけ時間が経ったとしても「必ず」再会する。
要は手形のついたモノ同士を引き合わせる能力だが、スタンド同士が惹かれあうほどの強さや強制力はない。
ただし持続時間だけは長く、例えば手形をつけられた者が死んだとしても、その遺体や遺骨、魂がもう一つのモノに再会する。
例えお互いが塵や細胞の一片にまでなったとしても。本体が死んだとしても。
355
:
名無しのスタンド使い
:2024/09/11(水) 21:36:05 ID:mFTix2xI0
【スタンド名】ザ・デッドスペース
【本体】殺人を趣味とする地味な外見のOL。25歳。
あくまで趣味なので基本的に法律には従うが、「殺してもいい」と思った相手は躊躇わず殺害する。
好きな殺し方は縄を使った絞殺。
【タイプ】装備型
【特徴】本体の掌から出現する赤色のロープ。自在に切り離して使用可能。
どことなく血管に似た外見をしている。
【能力】スタンドで取り囲んだ空間を外部から切り離し、認識も侵入も出来なくさせる。
部屋の出入り口をこのスタンドで封鎖すれば、本体以外の如何なる存在も室内に侵入できなくなり、中の物を取り出す事も不可能となる。
しかし、フィードバックこそ無いもののロープ自体の強度は普通なのが難点。
このスタンドを利用して死体をコレクションする事が本体の趣味。
破壊力-E スピード-C 射程距離-A (能力射程-A)
356
:
名無しのスタンド使い
:2024/09/12(木) 01:21:39 ID:5991Bo9Q0
【スタンド名】毛糸の操り糸
【本体】表向きは世界的なデザイナーの男性
しかしその実態は才能が有るものからアイデアを奪ったり、才能有るものを操り強制的にゴーストライターさせる。
【タイプ】近距離操作型
【特徴】虹色をした糸巻の形をした羽の付いた蜘蛛
【能力】羽の付いた蜘蛛型のスタンドから虹色の糸を伸ばし布に縫い込む事で布を操る、操られた布は破れることの無い丈夫な布となり、それを操ることで虹色の糸を縫い込まれた布は本人の思いのままとなる。虹色の糸を縫い込まれた布はどんな力を持つものでも引き裂くことも動かすことも出来なくなるまたチョーカー等使って任意で締まるチョーカー等も作れる、布であれば糸を縫い合わせればすべて糸自ら繊維の隙間を縫って行くので針はいらない
破壊力-D スピード- B 能力射程-C+
持続力-A 精密動作性-A 成長性-D
357
:
名無しのスタンド使い
:2024/09/12(木) 01:34:59 ID:5991Bo9Q0
ごめんなさい間違って途中のモノを出してしまいましたこっちが完成版です
【スタンド名】毛糸の操り糸
【本体】表向きは世界的なデザイナーの男性
しかしその実態は才能が有るものからアイデアを奪ったり、才能有るものを操り強制的にゴーストライターさせる。
【タイプ】近距離操作型
【特徴】虹色をした糸巻の形をした羽の付いた蜘蛛
【能力】羽の付いた蜘蛛型のスタンドから虹色の糸を伸ばし布に縫い込む事で布を操る。操られた布は破れることの無い丈夫な布となり、それを操ることで虹色の糸を縫い込まれた布は本人の思いのままとなる。虹色の糸を縫い込まれた布はどんな力を持つものでも引き裂くことも動かすことも出来なくなるまた虹色の糸を使って任意で締まるチョーカー等も作れる、布であれば糸を縫い合わせればすべて思いのままとなるしかし弱点として火に弱く通常の服よりもよく燃え、更に服のサイズによって使う糸の最低の長さが決まっており通常のMサイズのズボンとシャツそれぞれ最低でも2m近くの糸を縫い込まなければならない。糸は自ら繊維の隙間を縫って行くので針はいらない。スタンド自体に攻撃力無い。
使い方の例:虹色の糸を縫い込んだ服で拘束し体を動かして何処か高いところから飛び降りをさせたり、糸を縫い込んだ手袋等を使って自分で自分の首を閉めさせたり等
破壊力-E スピード- B 能力射程-C+
持続力-A 精密動作性-A 成長性-D
358
:
名無しのスタンド使い
:2024/09/14(土) 15:26:28 ID:xeqJIlmU0
【スタンド名】SPY(スパイ)
【本体】カメラマン。『崩壊』をテーマに、日々シャッターを押している。
【タイプ】遠隔操作型
【特徴】小さな(小指の爪と同じくらい)イモリのような外見をしている。
【能力】人間の耳裏に張り付く。その人間の視界にはぼんやりと
『こちらへ向かってくる、シルクハットを深く被ったトレンチコートの大男』や
『ライフルでこちらを狙う男』が映り続ける。
その人間の動悸や発汗に応じて、『それらの男たち』は次第に鮮明に映るようになり、
その人数は増えていき、最終的には現実の人間が視界に映らなくなる。
破壊力-E スピード-E 射程距離-A
359
:
名無しのスタンド使い
:2024/09/14(土) 16:00:56 ID:cSVV3NVc0
【スタンド名】B-I-N-G-O(ビンゴ)
【本体】模範的な人生を送ってきた、老年の浮浪者。
【タイプ】自律操縦型
【特徴】ガラクタや廃材で作られた犬(パグ)のような外見をしている。
スタンド使いでなくとも視認でき、オヤツ(特にジャーキー)をくれてやるととても喜ぶ。
【能力】『ゴミ』や『そこらへんに落ちてたもの』を拾ってきては、それを渡してくる。
それらは『いつかどこかで何かの役に立ち、それが善因善果をもたらすもの』であり、
決して捨てたり、受け取るのを拒んではいけない。
破壊力-E スピード-C 射程距離-A(どこまでほっつき歩いているのかはわからないが、一応)
360
:
名無しのスタンド使い
:2024/09/15(日) 18:32:27 ID:HhlyXfpU0
【スタンド名】マンボ No.5
【本体】全身光沢ビビッドな服を身に纏う、小麦肌のナイスガイ。キツい程香水を使っている。
【タイプ】物質同化型(ヴィンテージのモッズコート)
【特徴】そのモッズコートには7つのブローチが付いており、本体はそれぞれに
『モニカ』『エリカ』『リタ』『ティナ』『サンドラ』『マリー』『ジェシカ』という名前をつけている。
【能力】そのモッズコートを着ていると、一切の寒さを感じなくなる。
気温だけでなく、冷たい視線や心寂しさも感じなくなる。
要は、無礼な人間になる。
破壊力-E スピード-E 射程距離-E
持続力-E 精密動作性-E 成長性-E
361
:
名無しのスタンド使い
:2024/09/15(日) 22:46:13 ID:W1s2/p4A0
【スタンド名】デム・ヘイタ―
【本体】フード付きパーカーを着こんだ『アンカー』構成員の少女。
あまりにニッチ過ぎる自身の能力を必要としてくれるボスへの忠誠心が人一倍強く、若干危ない方向に思考が寄っている。
【タイプ】近距離型
【特徴】廃材が寄せ集まったような巨大なアンテナ型。
【能力】「〇〇を無効化する」系統の能力を無効化する。
能力射程内では如何なる無効化系能力者でも本来受けるべき影響を無効化できずにその身で受け、スタンドが封印される事も無い。
欠点はそれ以外のスタンド使い相手には何も出来ない事。
破壊力-なし スピード-C 射程距離-E (能力射程-A)
362
:
名無しのスタンド使い
:2024/09/15(日) 22:46:45 ID:W1s2/p4A0
【スタンド名】デム・ヘイタ―
【本体】フード付きパーカーを着こんだ『アンカー』構成員の少女。
あまりにニッチ過ぎる自身の能力を必要としてくれるボスへの忠誠心が人一倍強く、若干危ない方向に思考が寄っている。
【タイプ】近距離型
【特徴】廃材が寄せ集まったような巨大なアンテナ型。
【能力】「〇〇を無効化する」系統の能力を無効化する。
能力射程内では如何なる無効化系能力者でも本来受けるべき影響を無効化できずにその身で受け、スタンドが封印される事も無い。
欠点はそれ以外のスタンド使い相手には何も出来ない事。
破壊力-なし スピード-C 射程距離-E (能力射程-A)
363
:
名無しのスタンド使い
:2024/09/16(月) 17:53:37 ID:k4HM7DoQ0
【スタンド名】スターダストボーイズ
【本体】年中パンツ一丁で過ごす男。外出もパンツ一丁。
いつもはトランクスだが、ここぞという日はボクサーパンツを履く。
【タイプ】群体型
【特徴】2頭身程で、デフォルメした宇宙服のような外見。全員で5体いる。
4体は黒色で、残りの1体は赤色。それぞれに自我があるが統率は取れていて、ケンカなどはしない。
【能力】あらゆるものを分析し、それの『良いところ』と『悪いところ』を教えてくれる。
しかし、赤色が『良いところ』を1つ言うのに対し、黒色は際限なく『悪いところ』を言ってくる。
分析に時間をかければかけるだけ、良く言えばそれだけの弱みを引き出せているのだが、
悪く言えばそれだけうるさくなる。
破壊力-無し スピード-C 射程距離-A
持続力- 精密動作性-C 成長性-E
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板