■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
eraFL開発スレ10
-
eraFLはファンタジー世界を舞台にサンドボックス的な要素を持つ箱庭でキャラクターたちとキャッキャウフフしつつ、
TRPG的なテイストを持つクエストをこなしていくバリアントを目指しています
バグ報告、意見要望、感想等々このバリアントに関する内容であればご自由にお使い下さい
仲良く楽しく使ってくださいね
eraFLは「サークル獏」様製作の eramakerのエミュレーターである Emuera を使用した調教ゲームですが、
サポートは各バリアントの作者が行う事が改編・再配布の条件となっていますので、
サークル獏様および佐藤敏様、及びMinorShift様、妊)|д゚)の中の人に eraFL の件で問い合わせ等を行わないで下さい。
"
"
-
最新バージョンは以下のリンクをご参照ください。スレ立て時点の最新版はv0.420になります
リリース版
https://gitgud.io/kom1t/erafl/-/archive/release/erafl-release.zip
サウンドファイル
⇒収録内容に差し替えが必要なため対応中です。再公開まで少々お待ちください
-
プレビュー版として開発版を公開しています。常に最新化されているためこちらから取得しても問題ありません
性質上上記本体以上にα版的側面が強い点はご了承下さい
※特に開発版に関しては大切なセーブデータはバックアップして遊ぶことをオススメします
【開発版】
https://gitgud.io/kom1t/erafl/-/archive/master/erafl-master.zip
不具合かな?と思われる事象に遭遇した方は以下のテンプレートを参考にご報告いただけますと幸いです。
・不具合報告テンプレ
【本体バージョン】ver0.293 など(最新版では修正されている可能性があるため)
【導入パッチ】[パッチ]eraFL_v0.290_fix2/本体のみ
【不具合発生箇所】エラー発生時、エラー発生時の直前にどのような操作を行ったか(なるべく具体的に書いてもらえるととてもとても助かります!)
【不具合内容】エラーログが出力された場合はエラーログを、エラーログが出力されない場合はエラー内容を記入してください
【強制終了】する/しない
【再現性】あり/なし
・コピペ用
【本体バージョン】ver
【導入パッチ】
【不具合発生箇所】
【不具合内容】
【強制終了】
【再現性】
【前スレ】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1745159002/
※テンプレここまで
-
スレ立て乙です!
相変わらずの精力的な更新、ありがたいです!
-
強撃レベル4と追加パッシブ実装により、CT3で500%ダメージかつ脆弱叩き込むリュミさんが爆誕してしまったな……
"
"
-
たておつ
徹甲/骨砕/加速強撃の中だと、ターゲットがばらけても火力を出せる加速強撃の方が強そうかな
あとチャージトークンって説明と違ってACTスキルで減衰はしないよね
-
立て乙逆シャドーハウスみたいにあなたの子供でできた村が屋敷の近くに作れるのか
-
たて乙ー
そういえば武器素材とか今後増える予定あるのかな、ミスリルとか竜鋼とかそういう上位っぽい素材あったら嬉しい
-
気づいたら10スレ目とはすごいなあ
-
蟲毒の大穴HARDいいね
こういう三つ巴の状況に割って入って全員ボコるの気持ちよくて好き
道中の敵のHPが最大値から減ってるのも芸コマで良き
-
立て乙!
>>前スレ993
前スレ977です。解決したようで良かったです。ご対応ありがとうございます。
今後のために知りたいのですが、何かをUPする時用にこのスレのアップローダーとかあったりする感じですか?それとも各自が各々UPしてURLを貼っている感じですか?
-
eraロダ使われることが多いかなー
-
Discordもあるからそこでファイルのやり取りをするのもいい
-
Discordはクリックアンドドラッグでポンと投下できて楽よ
削除も簡単だから受け取り確認したらすぐ消せるし
-
eratohoのwikiから飛べるパチュロダにeraバリアント用のアップローダーがあって、だいたいの物はそこに上げられてる
eraFL独自のロダとかはまだ無いはず
-
使えるならGitから上げるのがお互いに楽ですよ
-
パチュロダとDiscord確認できました!ありがとうございます。
-
アステちゃんいい盾役になれるけど盾役させるには勿体ない火力持ちなのがジレンマ
-
ペナ無しのチート素質持ちだしな
なんでもできる
-
たしか魔人に魔力ペナはあったような
-
防御にはペナなし
魔術経験値も入るし魔術が魔法防御も兼ねているこのゲームでは文句無しのチート級の最強よ
-
やり過ぎな気はするけどな
エロ攻撃食らったら即イキ発情トークン倍増ぐらいの弱点は欲しい
-
隠しキャラみたいなもんだし
チート仲間キャラはロマン
-
リュミさんとアステちゃんにはキャラクター的にもロマン的にも最強格でいて欲しい
-
リュミさんは最も基本的なスキルが連続発動化と全体に威力ペナルティ付き通常攻撃という
シンプルな構成な上に戦闘向きではない成長型なのに最強クラスの一角なの笑う
-
その後にもっと強いボスが出るなら問題あるけど裏ダンクリア報酬でイカれた性能の最強武器手に入るのと同じだしね
-
リュミさんTCG黎明期によくあるシンプルなテキストで強いカードみたいな立ち位置なの面白い
-
>>27
「特定のアビリティを2回発動する」というだけのシンプルなモンスターカード
いやカードゲームで2回発動って強いのか?
-
シンプルに倍だから強くない訳が無い
-
まだ俺のバトルフェイズは終了してないぜを地で行くリュミさん
-
リュミさんはシンプルに強いからな
砕魔の戦鎚の実装と強撃のテコ入れで更にお強くなった
-
強撃&重撃用パッシブスキル全部乗せリュミさんの姿が見たかった…
-
強撃をテコ入れするつもりがリュミエールが強撃×2になるから
結局リュミエールのテコ入れになっちゃうよねという二律背反
まあ色々区別化できていいよね
-
強いメイドさんはみんなの夢なんだよ
-
リュミさんは序盤お助けキャラみたいなところもあるからね
スキル取らないことで調整できるし強化される分には誰も困らない
シンプルな能力ほど強い初期スタンドっぽさは確かにある
-
素敵なメイドさん、クールな抜忍、竜の少女、封印されていたかつての英雄
強くて当然というか、強くないとガッカリなので強いくらいでいいのよ
-
アステに盾なる剣みたいな開幕盾役できるスキル欲しいな
当のスキル持ってる本人は、高難易度クエだと開幕で沈むから使えないけどアステなら存分に活かせそう
-
アステやロイドは体力も他のキャラより多い方がらしくていい
-
つ ウォークライ
-
ウォークライはガートつかずむしろ脆弱つくから開幕盾にはまったく向かない
-
アステに脆弱ついても、ガードつけたシルフィーユより硬い
まあ盾役は他に任せてアステは攻撃特化がベターだと思うけど
-
>>36
そういう物言いは暗に他キャラ下げになるぞ
-
先制で挑発させたいが盾持たせると行動が下がるジレンマよなぁ
-
前は慎重だと思ってたけど今はアステいるからもう魔術師素質の脱着も解禁していいんじゃないかな
同じタイミングで入手可能なアイテムが何かで
-
明らかに別格のユニークキャラ一人をあげて
ゲーム全体のバランスを変えようとするのはどうなのか
-
俺はアステも使ってないよ
複数人で作るゲームで原作者以外が作った突出して強いキャラはなんかね
名前挙がってる中ではリュミエールだけしか使ってないが進行に不自由はなかったよ
-
ウォークライつけるようなキャラは大抵重武器で軽減値高いから
脆弱で防御下がってもそこまで大ダメージって感じでもなかったような
-
報酬欲しいからクエストは一通りやるけどアステ縛りしてるわ
強制編成系も好きじゃないからそういうのは一回見たら放置してる
-
FLに限らずこういうのって、単純な強さ云々じゃなくて、キャラクター性に対してその強さに納得いくかどうかじゃないかな
納得できるならむしろ強いほうが嬉しいし、逆に中の上程度の強さでも納得いかなきゃ、こいつの性能おかしくないってなる
リュミススキアステの強さは個人的にしっくりくるから普通にありがたく使ってる
-
難易度がどうこう言ってる人はあなた+ノンネームド5人編成でやればええねん
ちなみに試したが東方到達までは0.420環境でちゃんと行けたぞ、時間と手間はかかったが
-
特定キャラのパーティ編成入りを要求されるのは実際編成し直しがめんどいので
編成に空きがあるなら自動で編成入りでそうじゃないなら随伴してる仕様がありがたい
-
アステ仲間に出来るほどまだクエ進んでないぜ……
アステってかなり高難度のクエスト報酬みたいなものだよね?それなら強くても気にならないかな
開発版では運動での体力増加率の改善+修練場での体力増加ボーナスが入ったから後半に入ったキャラも使いやすくなったので嬉しい
基本能力はまぁ頑張って上げるしかないけど
-
>>50
バリ主が調整するって言ってるのに何故そう事ある毎に煽って再燃させようとするんだ?
-
アステは竜をテーマに扱ってるからってのもあるけど連続シナリオがされ竜みたいでな
それにしては悪趣味さと重さがだいぶマイルドだから実装済クエスト完走した後物足りなさが先に来た
こんだけ強さとギミックと設定盛ってこれかぁ…みたいな、他キャラと比べたら確かにバケモンだけどね
-
アステまでたどり着いてないけどそんな感じなの>され竜
それは読者としてはちょっとたどり着きたいな…
-
個人的な希望だけどキャラ固有クエストみたいなのもっと欲しいなあ
特に序盤で仲間になる子達
-
>>44
ロイドソーニャが強いし、魔力持ちのアステが最強格だから霞みがちだけど、現環境はむしろ魔術師じゃない方が強いまであるからなあ
防御ペナが痛すぎる
-
自分は一般クエストでユニークが喋る場面が増えると嬉しいな
-
名前上がらない子も終盤クエストクリアしたら強いスキル憶えたりしてほしい
-
昔主人公に魔術師覚えさせてスタートしただけど逆に外せたりします?
昔はペナについて理解してなかったので今は邪魔になっていて
多分デバックモード使えばいいと言われると思ってますが、使い方解らぬ
-
FL起動したら左上のファイル
→デバックモードで再起動
→通常通り変えたいデータをロード
→設定→デバック
→キャラデータの個別書き換え
→あなたを選択して、変えたい部分を変える
-
デバッグウィンドウを使うのかと思ったらera本体の設定にデバッグが追加されるのですね!
なんか行ける気がする。ありがとうございます
-
K系列のデバッグ機能、デバッグって名前ながらもユーザー目線でありがたい機能だわ
-
人が多くなってくると領地生活で出たり出なかったりする機能マジでほしい
完全OFFにはできるけどそれはちょっと違うんだ
-
>>57
だから防御ペナがない魔人素質がそれだけで以上に強い
魔術師に比べたら魔術の威力が低めなだけ
だからもう魔術師の付け外し可能になってもいいと思うんだよな
魔術師付け外し可能になってもまだ魔人のが使い易いぐらいだし
-
付けたり外したりできる魔術師って何なんだろう・・・
あれか、魔術師の人格の入ったサークレットか
-
付け外し可能はちょっとどころじゃなく違和感が凄い
素質はアイテムで付与可能にしたうえで、魔術のパラメータ上昇でデメリットが軽減されていく
(ただしゼロにはならない、下限は初期値の1/5程度)くらいで良いんじゃないかなと
-
付け外しはさすがにあれだけど、魔術師系スキルを取ってない場合はデメリットが発生しないとかできないかな
-
仮に魔術師を外せるなら外したら魔術ステータスが0になるのでなければ筋が通らないな
育成中だけ素質を付けてボス戦では外すとかされると付け得にしかならないし
-
ロイドさんは騎士が防御弱いってのも変だしアステみたいに防御ペナなしで良さそう
あとシルフィーユが魔術師素質取得した瞬間に防御ペナつくの違和感すごいから、最初から防御ペナ付与した方が自然だと思う
-
>>69
それやってもまだ常時防御ペナなし魔術攻撃ペナ少の魔人の方が使い勝手いいんだよ
ぶっちゃけ隠しキャラなの考慮しても魔術師のペナがでかいのに魔人の防御下がらないのが完全に付け得の壊れ素質
だからアステ後だったら外しても魔術下がらないサークレットもあっていい
アステは他の能力も強いから格落ちもないし
-
魔術師素質外すとユニークスキルが軒並み使えなくなるシルフィーユがあかんことになりそう
(破魔の剣が魔術師素質前提)
ソーニャは再帰的詠唱が消費1のマナボルト起点だから、魔術師ありなしでむしろ活用方法増えそうだが
-
魔術師ペナを無くす、もしくは軽減する装備品でも出すとか?
-
ペナの調整はともかく、無くすのはとりあえずみんな魔術師つけとけになっちゃう
-
魔術師素質のペナルティを戦術詠唱の方に移すとかすれば自分でペナルティを調整できて丁度いいんちゃう
ただ、魔力の効果もどうにかしないと非魔術師がペナルティ無し魔術師の下位互換になる問題は結局出る
魔力のダメージ上乗せ&軽減効果は詠唱*10%分(上限100%)しか発動しないようにするとか?
-
アステ抜きにすれば魔術師関係のバランス面白いんだけどね
ちょっと魔人が環境破壊過ぎる
-
アステがバランスブレイカー的な事言ってる人、単発ばかりで複数人が言ってるのか一人がIDコロコロしてるのかわからん・・・
-
疑わしきは罰するのが鉄則
-
それを言ったらほとんど単発じゃない?
-
そういう声もある程度に捉えときゃいいのよ
一人の自演と疑うのも、大多数がそう考えていると思い込むのもあかん
-
次からワッチョイありでスレ立てすればいいだけでしょ
一々悩む必要無くなるし
-
新規スタートあなた+汎用5で秘匿クリア報告あったんでどんな編成でもクリアはできる
好きに組んで好きに時間かけてやればいいよ
-
本人に単発ばっかだな
-
本当と本人誤字った
-
>>81
したらばのワッチョイは5chと違ってスレ立て時に任意で追加できるものじゃないらしいよ
板管理人が設定する必要があるのと設定するとその板のスレ全てに適用されるんだとか
-
アステはあれだけ特別感出すなら専グラも欲しかったとか細々した不満いっぱいある
あの目で竜の瞳孔〜とか言われると他キャラで出て来た時もそのイメージで見ちゃうし
-
この間から口悪い人がいるのは感じる
煽ったり、バカにしたり、レッテル貼ったり
それやってるのは一人だと思うし思いたい
-
新規でまた始めるにしてもいくつかでいいからルーンとか拾った装備持越しできればと思う
追撃2ルーンとか次回でまた出せる気がしない
-
最近忙しいくて大変なので癒されたい
フィーちゃん添い寝して?
-
アステはやっぱ追撃で固めて竜気(ドラゴニックオーラ)上げるのが鉄板なんだろうか
武器なら追撃付き結構手に入るんだがレリックはなかなかでないんだよなぁ
-
アリスさんとザラさん(デイリー条件がわからず好感度25万くらいで放置中)加入とかはできたのですが
蟲毒の大穴HARDの出し方と砕魔の戦鎚の入手方法が分かりません
最初からやり直さないと出ないんでしょうか?
アステちゃんは自分のPTではめちゃ重宝しています
-
>>90
自作武器に耐性も強い
鼓舞でスタン耐性6だからルーンとレリックでスタン燃焼耐性10確保できるならノーデメリットで強スキル連打できる
耐性穴は料理でもいいけど
>>91
砕魔はイリシオン
イベ失敗前提なんで落下物捜索
蟲毒は全種討伐
-
ザラを恋慕ルートで覚醒させるには魔術10が必要
正規手段だと投獄してから触手部屋に放り込んだり魔力供給・供乳できる仲間に頼んだりするしか無いかな?
触手はエアプだからよく分からないけど
-
蠱毒の大穴の日記、同士と書いてあるところは同志の方が良いんじゃないかなと思った
-
>>88
ゴブリンの洞窟開始時とかにアイテム入手処理をちょちょいと書いてしまうのが楽でいいぜよ
ソーニャちゃんに添い寝されたい
-
>>92、>>93
回答有り難う助かりました
まだ魔力3しか上がってないや
無能補正に魔力10必要なザラさん運用は上級者向けな気がしますね
-
>>90
蛇竜討伐のクエストは解放されてる?追撃2に蹂躙2もついたレリック貰えるよ
あの報酬、一瞬喜んだけど実質アステ専用ルーンもついてるから最適解じゃなくなる気がして他に使い回し出来ない
自分には向かなかったが、アステ関連はアステを好きになれる人には新スキルに装備にと手厚く強化重ねられてく印象
-
秘剣さんと同等消費で威力650%軽減無視攻撃とかいう超火力の暴力好き
-
蛇竜討伐クエスト解禁されてないんだけど!?となったけど
好感度以外の前提条件であるパッシブスキルを取得していなかったというオチがつい最近あった(一敗)
-
攻略情報ってどこかにあったりする?
-
ユニークの個別デイリーの発生条件とかゲーム内で確認出来たら便利かも
-
ススキさんとアステちゃんのデイリーめっちゃ多い……すごい
-
>>94
確かに同志の方がいいですね
蠱毒の大穴はあと一回拡張予定なので(VeryHard実装予定)その時に一緒に直します
難易度設定にかなり手間取っているので、ちょっと後になりそうですが
あんまり難しくしたくないけど、ある程度手ごたえ無いとVeryHardって感じしないし…
-
>>97
それでもユニーク用装備に憧れとロマンを抱いてしまう……
-
ススキも掘り下げのストーリー兼パワーアップする専用クエ欲しいな
今は専用クエがアステへの繋ぎ的な一つしかないし
アイテム消費なしの高火力スキルとか幻影投影レベル3のユニーク装備とか、アステみたいに防御ペナなしで魔力成長する素質獲得するとか
-
領内活動もパーティ編成のように参加させる参加させないをボタン一つでスイッチできたらいいのになとは思った
各季節最終期はユニークはみんな所用で出払っててバックヤードスタッフに焦点を当てる期といった感じでメンバーを切り替えたい
-
ススキは今でも強いから他のキャラを強化してほしいな
フレーヴェやルミナは設定的にもまだ強さ盛れる
-
参加上限決めて領地生活ランダム参加とかもできたらいいよね
一部キャラは確定参加させたり特定のキャラ最大6人見繕って領地生活はしない代わりに弱周期クエストに出発させたり
自動クエストの結果思わぬ敗北を受けて一日の終わりにパーティーメンバーが陵辱されるシーン追加とかあったらなおよし
-
ルミナはユニークスキルの自身脆弱付与なくても良い感
フレーヴェはサボリ魔なんとかしてください……
-
>>100
現状は攻略情報とかないかな
追加要素や変更がどんどん入るから作るのも結構難しい
-
攻略まとめとかwikiみたいなのはないね
ただtenみたいに作るのは楽しそうだし強さ談義とかの場所も移せそうだ
-
ススキよく話題になるけど、上位種の下駄履かせて貰って強化に天井なくても言い訳できるアステと違って
火力方面で更に強化するなら何かしら人間を超越しないといけない領域では…?とも思う
メカニンジャ、嫌いじゃないしむしろ好きだけど…手足が砲とかになったら火薬火力調整できそうだけど…
-
女中的殴打やランベルス槍殺法あるし別に人間やめなくても大火力出せる
もしダメでもソーニャとのイベントでススキに魔術の才能あることは明示されてるから忍術と魔術の複合技術とかで理由付け可能
-
あー魔術との複合はいいね、魔術師ペナも負えば分身で回避しながら火力出す
その代わり一撃もらったら落ちる…みたいにバランス取れるかも
そうじゃなかったら戦闘中やること多すぎてやっぱり頭にロボ積んでない?ってなるが
-
魔術使えるようになったら防御もろくなるっていうのも違和感あるかなあ
ACTスキル枠の制限もあって全部はできないんだしわざわざデメリット入れなくてもいい気がする
-
詠唱中は無防備になるってことかな
-
バランス取りの問題だろうけどデメリットが大き過ぎるな
-
ススキなら詠唱しながら戦えそう
-
>>115
魔術師はアクティブスキルが使えるようになるだけでなく、パッシブでダメージか能力値かに修正があったはず
-
何故かススキばかり名前が挙がるが
他のユニークも強化した方がいいのでは
-
魔力の影響力は攻撃力25%低下の神聖術師あなたが同期のリュミさんと火力面でいい勝負になる程度にはゴリラパワーなので
そう簡単にゴリラパワーを与えるとゴリラだらけになってしまう
つまり魔力はゴリラ
-
魔術師にペナがないと皆魔術師にするのが最適解になるからの調整って言われてなかったか
特に魔力ダメが防御やら軽減やら貫通するようになったからってのもある
高火力の代わりに紙装甲
-
魔力ダメージってたしか相手の魔力上回ってないと0になるんだっけ
-
魔術師のデメリットは防御25%減で軽減は50%減
こうして見ると魔人がこれ踏み倒せてるのはやり過ぎだな
-
オグマや雷神シドみたいなもんでしょ
むしろ最強格であることを求められる立ち位置よ
-
雷神シドはやり過ぎてネタにされてるキャラじゃないか
設定上の強さは実データとは分けて考えないと
-
神の血を引くキャラが出てきて無敵能力持たれてもこれでこそとはならんしな…
-
毎度の話だけどどこまで認められるかはバリアント主の裁量だから
-
各クエストの思い出としてクリアパーティを記録できるようにすればええんでない?
オリキャラへのヘイトよりうちの子との思い出を優先しよう
-
汎用口上パは楽しいぞお
戦闘中も賑やかだし、偶然顔と素質と口上が好みのキャラを見つけてスカウト、これがいい
-
汎用口上秘孔パでまたやり直そうかな
-
汎用口上は浮気癖とか雌犬に対応してくれてるやつめちゃくちゃありがたい
-
最初期から連れてて、エロ含め色んなトラップを踏むタゲ役として盾持たせてたツンデレツインテに
不器用口上当てたら戦闘中「ちゃんと守るから」って言われてもうパーティから外せる気がしない
-
精密なのは厳しいけど簡素な攻略はあったら嬉しいかも
シルフィーユの覚醒イベントとか気づかない人いそう
アンロックヒントに書かれているけど、今は画面上には見えなくなったからファイルの中を覗かないと気づかないし
-
魔術師は成長するようにすりゃいいんじゃね
一定以上の経験で上位素質になるみたいな
-
何をもって経験とするか、かなあ
それこそ上に有ったように、魔術パラメータの成長とともに段階的にペナルティが緩和されるのでもいいし
例えば、魔術100以上で魔術師の防御ペナルティ-25%→-20%、軽減ペナルティ-50%→-40%
150に届くと更に-5%/-10%軽減されて防御-15%/軽減-30%に
同様に200と250で更にもう一段階ずつ軽減されて、最終的には防御-5%軽減-10%になる、とか
まあ神聖術師も同じようにペナルティを軽減する必要も出てくるだろうけど
-
他の能力を鍛えることでペナルティ緩和もいいかもね
運動100超えることでペナルティ緩和パッシブ取得可能とか
-
身体能力でもいいけど、戦闘に関するペナルティなら戦闘能力と連動させて軽減しても良い気がする
-
魔術師はユニークみたいに数量限定じゃなくて汎用からでもいくらでも増やせるからなあ
ペナルティが無いなら殴るにしてもタンクにしても魔術師の方が単純に強くなるから魔術師じゃない奴を戦闘に出す余地が無くなる
ペナルティ部分を直接減らすよりはペナルティを補う手段をさらに充実させる方向がいいな
-
なんなら、ペナルティが倍になる代わりに魔法攻撃力1.5倍補正なんてのは?
爆発する豆腐人間の完成よ
-
ペナルティ無しまたは極小なら、昔みたいにとりあえず魔術師つけとけになっちゃう
一方で現在の高難易度では魔力の火力ボーナスがあまり望めない
かつ防御ペナがきつくて二、三ターン目には戦闘不能になってるのが当たり前の光景みたいになってる
その上有用な汎用スキルが増えた現在、詠唱スキルで使うのが魔刃一閃を除くと、火球と運要素が絡むアルカナフラッシュ、チェイサー前提のイグナイトくらいしかない(イグナイトもブレイズエッジで代用可能)
まとめるとこんな感じかな?
-
ペナルティが増加する代わりに旧仕様の石の雨が撃てるように?
-
ARPGなら取りあえず紙にしときゃあとは火力と快適性のトレードオフくらいなんだけどなあ
必要な火力のためにHPやスタミナやストック削るみたいな
-
魔術師は敵に魔力ダメあまり通らない代わりに、こっちが受ける魔力ダメは完全にカットできてる強みはある
通常部分の被ダメがきつすぎるならでも持たせたら?
-
>>144
盾が消えてる
盾持たせよう
-
ぜんぜんわからない
俺は雰囲気でeraFLをプレイしている
もう鉄装備とかだと与える魔術ダメージも受ける魔術ダメージもカットにでもしたらいいんじゃないかな
-
鋼のリュミエールさん?
-
「魔術師を付け外しする」はイメージ湧きにくいけど、「魔術師を無効化する」ならそういう装備かってわかりやすいな
まーメリットとデメリットはセットなもんだから、成長させるほどメリットが増えてデメリットが減るとかはいかんと思うね
-
ユニーク装備やウーツ鋼装備が集まってくると低品質素材の価値がなくなるからね
低品質素材であるほど何かしら強みがあると面白いかも
総合的には高品質の方が上ぐらいのやつで
-
芸術品でも作成できれば、低品質素材も消費のアテができるんじゃないかなぁとかは思ったことがある
誰も装備できないレリックの体で作成されて、売値に影響するスキルが作成者の能力に応じて付与される(例:力強いLv2、粗雑Lv3)、とかなら現実味あるかなぁ
-
>>149
戦闘のたびに装備ぶっ壊れるけど代わりに装備の性能超アップ!みたいな間接的に低レベル装備を使いやすくするスキルでロールプレイにも貢献!
という電波が
-
>>148
デメ無しの魔人が既にあるからいいと思うがな
個数限定レリックで魔術師デメ消すのはどうだろう
-
魔術防御を別ステータスにするのは?
魔法攻撃は強いけど魔法防御は紙の攻勢魔術師、防御は低めだけど魔法防御が強い騎士キャラ
幅が広がるんじゃないかな
-
>>152
>>45これ
-
魔術師の防御ペナは差別化に必要だけど、現状魔術師の強みって薄いよねっていうのが大元だと思う
防御ペナなくすとかじゃなくて、防御ペナとイーブン位になる強みがあればいいんじゃないだろうか
東方を超えた後のクエだと、ソーニャになんとか一ターン耐えさせて魔剣ぶち込めれば仕事完了みたいな声があるから、若干のペナ緩和とかはありだと思うけど
-
>>154
だから個数限定のレリックなら同じ事だろ
-
ソーニャちゃん東方以降だとアタッカーよりサポート役の方が板についちゃったなあ
アルカナミラージュ・アルカナフラッシュ地味だけど便利よね
-
ロイドは防御・軽減ペナなし、ソーニャはマナ系魔術を撃つたびに魔術値✕5のバリア生成とかだと個性あって良さそう
-
現状で強いユニークだけそんな強化してもなあ…
-
>>156
アステ一人でも影響が大きかった要素を
他キャラに拡大すると言っている自覚を持ってほしいの
-
>>160
そこまでのキャラなら調整が必要だろ…
そも別格のユニークなんて要るか?
-
>>161
それを判断するのはバリアント作者様なの
その上であなたが調整が必要と思うキャラを基準に他を調整するのは不味いというのが自分の考えです
-
適当な表現がこれしか思い当たらんが、アステはメアリー・スー枠として個人的に封印してる
で、あれを基準に他ユニークも職業やイベント描写でペナ軽減されると汎用が更に弱体食らうからやめてほしい
汎用パは無個性を時間と愛で補ってるのに、強化に特別な理由が必須って切り捨てるのは住み分け的にもまずい
-
いつ見ても難易度とユニークキャラのバランスしてんなーこのスレ
-
正解が人それぞれの話題だから譲れずにヒートアップしちゃうのかねぇ
-
気に入らなかったら自分で直せ
それがeraだろ
-
強さよりもエッチな話がしたいです…
-
eratenでもあったけどバリ主作成ではない一部キャラだけ基本(と思われる物。非ユニーク等)を無視して強くてヘイト買うのはしゃーない
向こうは結局ある程度ルール作ってその中に収めろって話になったがこっちはそも数足りねえからな
-
>>167
カールくんメス堕ちわからせしたい
双子に勝ったらおしおき出来るようにならないか妄想してる
-
>>169
淫魔の奇譚で双子淫魔を倒してクリアすればわからセックスできるぞ
レイプはもちろん双子セックスもさせられるから色々捗る
当時クリアできないつもりで調整したとのことだけどちゃんとクリアした時の報酬用意してくれてるの本当に助かる
-
>>170
そうなのか…双子倒せるよう運動と武器・レリック掘り頑張るか…
-
ご褒美は鍛えるモチベにもなるのでありがたい
-
おや開発版の方要望があった隊列変更できるようになってる
これでアレクシアさんや新規勢のザラさんも範囲攻撃に強いメイン盾になれる
ついでにオート戦闘用向けのアクティブスキル優先順とか
戦闘時の右クリックでターン送りが誤クリック事故要因になりがちだからオンオフしたいとかも欲張っていこう
-
戦闘毎にCTがリセットされる装備スキルを優先して使えるように
なると嬉しいな
-
>>166
おまえ何かとそれ繰り返してるがそれ言っていいのバリ主だけだぞ
-
とうとう作者の言葉を後ろ盾に粘着攻撃するようになったのか
-
eraは自分で勝手に弄るもんだ
だが〇〇が気に入らないからこうした!と具体的に公言するのは無神経
-
作者は何度も意見はいいけど仲良くと言ってるぞ
そこを無視してまともな意見にまで気に入らないなら弄れ文句言うなで居丈高になって何を言ってるんだ
-
意見じゃなくて文句だろ
この程度の難易度で文句言って自分で弄れもしない無能なら黙って消えろ
-
まともな意見がどこに?全部おまえが一人で粘着してるんだろうがカス
-
両方無能で両方カスなのでどっちも黙ってね?
以降、特定IDや荒し行為には無反応をお願いします
-
自治厨まで出てきたか
粘着がばれたから自演で話逸らそうとしてるのわかりやすいな
-
>>181
一行目と二行目の矛盾で草
おまえそれで荒らしじゃないつもりか?
-
単発ばかりだなぁ
eratenスレでよくあった流れだけど河岸変えたのかな
-
>>173
アクティブスキルはスキルスロットで使いたい順にオンにしていけば並べ替えができる(強撃を3番目とか)
多分グリッチの類だし、武器スキルはそのままだからあまり融通はきかないけど
-
eratenから流れてきたんだろうなぁ
あっちでゴネて戦闘バランス変えさせた成功体験があるからな
-
掲示板とディスコで分断があったとは知ってるけどそんな奴もいたのか
eratenはボロボロの巨人であったから仕方ないのかなぁ
-
アレクシアさんの人気は根強いですね、やはり女性騎士はかっこいい……!
私はあなたとフィーちゃんの2枚盾構成だけど、盾役ってみんな誰使っているんだろう
-
またeratenみたいに誘導できると思ってるんだよ
自分で弄るかデバッグ使って黙っていてほしいなぁ
-
ワッチョイがあれば単発だろうが端末固定の文字列で自演が分かるんだけどなあ
-
ワッチョイスレになったら複数端末で愚痴るんだろ
それが狙いか?
-
軽減を盛った防御バリアの強さに今頃気がついた
-
>>191
あんたおかしいよ
-
開発版でなのですが…
#V0.420
【交流・コマンド】
・スケジュール行動として虜囚の調教を指示できるように
の部分のやり方がどうしても分かりません。
調教室も設置済みで、虜囚の扱いで投獄もされている状態ですが、スケジュールで指示できる内容が現れません。
何か他にも条件があるのでしょうか。
-
防御にバリアつくの聞いたことがないけど面白いよね
空気になりがちな防御コマンドの解だなーと感じる
-
初期エルちゃんやリナちゃん、ミニョネットちゃんさえ防御でバリアを張れる……FL世界人にとってバリア展開は一般技能だった……?
-
>>193
安価つけるならまともに言い返せや
-
レスポンチは他所でやれよバカ共
-
そこはこのダメージまでなら受け流せるとかの解釈で!
-
たしかに受け流しとかそういう理解の方がいいかもしれませんね!
一般人や子供でもバリア張れる世界感も面白そうですが
-
>>173
右クリックターン送りオンオフは俺も欲しい
もし大事な戦闘でやらかしたらキツいからな…
-
欲を言うならボス戦だけオフにしたい
-
華麗にスルーしてたら八つ当たりにワロタ
>>190 ワッチョイも万能とまではいかないらしいけど、特定できなるならホストやプロバイダからブロックしちゃうのが最良かなあ
ぶっちゃけ根元を切った方が早い
-
こいつずっと一人で会話してんな
-
はっきり言ってバランス云々より作者さんのモチベが心配だよ…
-
次スレは立てませんってなってもおかしくないわ
-
防御したらバリア相当の恩恵があるのは分かる
次ターン以降に別の行動をしても維持されるのはFL民七不思議のひとつ
-
実は今スレからこっそりローカルルールが追加されていたりします。ほんわか推奨でお願いしますね
>>1
>仲良く楽しく使ってくださいね
戦闘時の右クリックはもともと誤爆しないようにスキル選択とかターン送り以外の操作用に振ってた記憶があるのですが、
いつの間にか送るようになっちゃってますね。修正します
>>194
調教する側に誘蛾の色香lv1を要求するのでそのあたりかなと
-
製作に寄与しない奴ほど下らない文句を言う
カードワースでもそうだった
-
敗北しない限り突っ込まれる側になることないあなたに雌犬ついてなんでだと思ったら
猛獣使いのワーグたちにバイブ突っ込んだら射精ペース早くなるかなとかやってたせいだった(獣姦経験+2)
-
>>209
いつもそうやって煽ってるな
1つ上のレスも読めないのか?
-
初期ソーニャちゃんが身体ほどもあるリュックを背負ってたりとFL世界民は基本ぱわふりゅ
-
お疲れです
-
tenもだけど他バリアントとの違いとしてRPG要素が強いからそこを起点にレスバが発生しやすい…
にしても発生しすぎだけど
-
回復魔法がないからシールドでダメージ無効化でもないとタンクが確実に死ぬからな
竜屠りの銛+9と魔法のランプ+3で軽減値746、防御力上昇Lv3で969まで上げるとカッチカチで草
-
自分が気に入らない意見に対して無意味に口悪い人が常駐しているのは感じる
-
暖かくなってきて頭お花畑マンも増えてきたからね
枯れるまで放置すればいい
ユニーク縛りで隠蔽クリティカル型の斥候を作ろうとしたけど、ハイディングのCT長くて連戦に弱いしアルカナクロークもオートに不向きだから結局普通のビルドになってしまった
自動隠蔽とバックスタブがあるディアナは強かったんやなって
-
早期加入組も強くて素敵なキャラクターが揃ってますよね
-
見返してみたらソーニャちゃん自分より二回りほど大きなリュック背負ってたわ……魔術師でこれとは、やはりFL世界人はとてもぱわふりゅ……!
-
あなたが産んだ子供しか戦闘メンバーにしない縛りで始めたがなかなか孕まないな
露天にきたスケベモブをベッドに誘う不審な領主と化してる
-
外の種を欲する限界集落みたいだな
-
そんなに話題にならないけどディアナは通常攻撃特化でとんでもない強さを発揮するよね
追撃で下がる基礎火力をバクスタとデメリット踏み倒しウォークライで補えるしCRTでさらに盛れる
欠点はハイディングが攻撃代替動作なのと再行動系はターン辺りの隠蔽持続時間を下げてしまう事
武器とレリックはロイドさんから借りパクしようね
-
初期組のあなた、エル、リュミ、フィー、ディアナ、アルノーで良いパーティーになりますね
-
魔術師とか魔人とかの魔術系素質のデメリット問題なんですけど
単純なステータス補正よりは発情トークンの数に応じて魔力が乱れて与ダメ減少受ダメ上昇とかの方がえっちなゲームっぽくて嬉しいかもの意見があります
普段はとても強くて頼もしいキャラがえっちな罠で弱体するのは嬉しいので
-
>>210
もしかして獣姦経験って獣の身体構造を熟知してる度合いだったのか・・・
-
血縁関係で性的接触したらペッティングでも十分近親相姦だと思うけど
獣は挿したり挿されたりしないと獣姦にならないイメージ
……ありゃこの場合挿してても雌犬取れちゃうのか
-
ワーグに突っ込んでもそれはそれで獣姦だと思うし経験としては別に間違ってない…が
雌犬取得だと完全にされる側の素質と説明文ついちゃうんだよね
まあ…獣と交わる嗜好は持ってるし…子種を受け止めるのは自分じゃないけど出させたいとは思ってるから…
-
そう考えると◯姦中毒って男女関わらず適用できて便利なんだなって
獣姦中毒と雌犬とどっちがエロ称号としてえっちかと言われたらそりゃまあ雌犬の方なんだけど
-
実際魔術師の採用率ってどんなものなんだろうね
ソーニャ使ってる人は多そうだけど、パーティーに魔術師はソーニャ一人のみって人が多いのかな
-
夕暮港で料理バイトまでの時間潰しにPT皆で抱き合ってお喋りしてたら全員レズになっちゃった
-
あなた+ソーニャちゃんでやってる
今はどっちも火力型だけど、あなたをサポートタイプに切り替えるか魔剣持たせようかな
-
>>229
うちはソーニャと覚醒フィー、あと魔術師あなた
ただしあなたは魔力供給のためみたいなものなので防御・軽減デメリットの方が体感デカい
-
石の雨弱体前の領主なので長らく魔力供給兼ねて魔術師はあなただけだった
そこに詠唱使うユニーク武器持った非魔術師をもう一人入れたりするが、最近はロイド連れたりしてる
-
防御ペナの関係上、魔術師は一人か二人ぐらいだろうし、ソーニャはまず入るよね
ロイドは強いけど加入が後半も後半だし、一人目はソーニャ、もう一人いれるなら雇用費かからずパラ調整できるあなたorカスタムキャラってところ
-
ソーニャちゃん、街の人たちから名前聞けるからなんか関連クエあるのかな?と思って探したけど何もなくて
序盤の低体力と名誉点カツカツ状況に加えて陥落もチョロい方ではなかったから育成後回しにしてそのまま二軍落ちした
メイン魔術師は女ふたなりあなたです、必要とあらば供給も供乳もできるぞ
-
ソーニャちゃん好感度上がりやすい方というか、ソーニャちゃんより好感度上がりやすい子の方が少ないような
-
>>236
今は百合でも恋慕ルートいきやすくなったけど当時は服従目標にしてたから悲しみやすいソーニャちゃんは大変だった
全然関係ないけどポートレイトで口パーツの位置調整したキャラに口枷使うと枷が変なところにつくのは仕様?表示バグ?
-
口と装飾は別レイヤーだから位置調整したらそりゃズレるでしょう
-
それにしては輪郭まで無視した変な位置についてて(アリーナとかで他キャラと並べると明らかに変な位置にズレてる)
口枷の表示が何を参照してるのかわからん…口枷自体の位置がデフォルトのままなら特定のキャラに位置調整したせいだってわかるんだけど
-
口枷は口の位置を変えると一度だけ追従してくれるけど二回目からは追従してくれないみたいだね
口枷を装着中にポトレ編集画面を開いたら位置調整に項目が出てきたから好きに調整するといい
-
なんか勢いすごいな!
-
>>240
咥物パーツ初めて見た、直せたありがとう!
ついでに目隠しもここで調整できたのか、目隠しがズレてちょっとだけ目が見えてるとかも好きだから手厚いな
-
ポトレのセーブ&ロード実装助かる
-
>208
ありがとうございます。
大変助かりました。
-
ズレると言えば口の位置変えてると休憩中のNPCが食べてるドーナツが変になっちゃうのがあったなぁ
最新バージョンやってないから分からないけど変化あったのかな
-
あれドーナツだったのか
なんかおしゃぶり咥えてる・・・なんで・・・って感じで意味がわからんかった
-
口枷とかおやつみたいなのは位置調整ができるよりずっと前に実装されたからなあ
位置替えられるようになったらそら齟齬とか出てくるよな
-
MAPが隠れるので顔表示noneにしてたから休憩中に顔グラ変わること自体知らなかった
-
マップの上の方が切れちゃうんだよね
-
画像サイズVで倍率変えればいいよ
自分は50%でやってる
-
えっちな顔見たいから115にしてる
-
領地を拡張マジックしてくれる大工か庭師を雇いてえ…
ティーテーブルの収容人数がもう全然足りない、だが大庭園にするのも何か違う
設備設置数を増やせるプロの大工か庭師を募集してえ…
-
巨大ティーテーブルくらいなら楽に追加できそうな気がする
-
イントロ的に主人公の領地は辺鄙だけどマナが豊富って話だった気がするから 功績で贈呈されたりとか主張によって使える範囲を単純に増やすのはなんか違いそうなのよな
やっぱり既存の領土はそのままに、インフラ整備や開墾で無駄を省きスペースをフル活用できるって感じの導入になるんでしょうかね
-
マナ鉱石?裏山で取れるよ?みたいなノリすき
-
マナの貴重性を説いた後に気軽に返された時のオリヴィアのドン引き顔よ
ソーニャさんは良い場所に行けてよかったね(牛舎で乳牛になってるのを見ながら)
-
領地といえばいつ来るかなーとほんのり待ってる大域錬金術
森林を1マス左に移動したいだけなんだけどね
-
宿泊客、露店と娼館とバーカウンターにしか行かないから(あと茂み)うちの露天風呂にも入って欲しい
山奥の秘湯とかで紹介してもろて
-
カップル客なら露天風呂に入ってセックスしだすよ
覗き見以外にもザッケンナコラー!と追い出す選択肢と普通に入り込んで私も挿入れてもらっていいですかーする選択肢も欲しい
-
オークとかゴブリンが住み着いて巣を作ってくれないかなあ
使用料としてあなたと仲間を抱いてくれるだけでいいから
-
>>260
ワーグみたいに檻で飼うしか…
-
善良なオークが保護を求め、見返りにオークらしく凌辱することを要求するあなた
-
人間っていつもそうですね…!
私たちのこと何だと思ってるんですか!?
-
使っていない放置マスにゴブリンが湧くように?
領主たるあなたにかかれば指一本で巣穴を崩壊させられることは秘密だぞ
-
繁殖の為に使ってやるからオラ!種よこせ!
-
討伐しないと強制戦闘になるんですね分かります(逆レされるゴブ)
-
ゴブリン「こいつら頭おかしい……」
-
女あなただとどうあがいても誘い受けしてしまう
-
客室から居間までの距離より私室から居間までの距離を1マス遠くしておくと朝飯テーブルについた時に仲間と同じタイミングで席につける
これ豆な
-
ところで主人系ってなんか消し方あります?
-
一度付いた陥落素質は消えないはずからデバッグモードで弄るしかないかな?
>>61 の方法で出せる
-
なるほどデバッグでしか現状消せない感じですか
気付いたらエルに主人付いてて告白コマンド消えちゃったんですよねー
-
いつも男あなただから恋慕系しか見てなかったけど、同性だと告白か陥落防止してないとそのうち主人か服従ついちゃうんだっけ
-
女主人公でもちんぽ付けてたら常に主導度欲しいですねぇ
そして陥落消しても行動前に告白しないと速攻で主人になってくる…
-
誰のモノかわからせてあげるってことですか えっちだぁ
-
更衣室とか倉庫って現状特に意味はない感じ?
廊下でもいいところに設置して余ってるソファ置いて居間からあぶれた子の避難所にしてるんだけど
-
ビュッフェテーブルおいたらラージソファに座ってても飯食えるとかできたらいいのだがNPCのAIが死ぬんかな?
-
これまでユニークキャラ加入させずにずっと大家族運営やってたんですが
v0.4からセーブデータ作り直そうと思い今度はユニークPCメインに囲みまくったらフィーが最高すぎて泣いた
今までユニークに触ってなかったことを激しく後悔しました これはあまりにも主人公すぎる……
-
最高過ぎて(股間の息子が)泣いた
-
犬や豚に主人つけたいのに毎回生成され直すことに気づいて悲しくなったよね
-
ジンが流石に強いな
2人が拾った未強化の鉄武器、料理なし、盲目対策なし、名誉点かなり余らせてるという状況で到達したなら上々か
-
スケジュール訓練の修練場とか広場ってHPだけ上がって身体上がらないのか
50期くらいやって上がらないからおかしいと思ってERB見たら気づいた
-
昔アレクシアさん身体100近くある、さすが盾役の騎士って思ったら
自分が採集採掘スケジュール組んでたせいだったの思い出した
-
「このキャラ誰だっけ?」と思ったら野盗捕獲で入った子だった。道理で見覚えが無いわけだ。
やっぱり手打ち入力でもいいからキャラに説明文付けられるとありがたいね。
-
メモ帳で眠ってるカスタムキャラのフレーバーテキストが
日の目を見る機会を待ち望んでいる
-
(いっそのこと加入ベントと口上を作ってユニークキャラにするのです……)
-
あれ、捕虜って堕としても出荷できないのか
-
かつてノースティリスで冒険してたからどうしてもカスタムキャラをペットの少女的な感じで作ってしまう
でもペットの少女は存在しない飼ってた記憶とセットだから、どんなに作り込んでもユニークにして他プレイヤーと共有しようとならない
アプデしたらあなたの元に嬉しそうに駆け付けるペットの少女だ!ってユニークが急に生えてきたら怖くね
-
>>288
elonaにハマる人はeraにハマると思う
俺もそう
-
FL初プレイ時にリュミさんのプロフィールをよく読んでなかったから
幼い頃からずっと一緒にいる古参のメイドという存在しない記憶があった
-
自分で作ったPC以外のカスタムキャラでシコれない人間もいるからお前のお気に入りも気軽に寝取らせる程度のつもりでアップするがよい
-
特別な求人書類でカスタムキャラ勧誘できるようになる
みたいな仕組みがあるととええな…
-
日記を読んだら血の繋がらない妹が空から降ってくるイベント…
-
https://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx5061.zip
CC1_前髪_ミニョネット_00を手描きでがっつり修正したついでに他の一部前髪の気になったところを微修正したやつです
-
元ネタわからんが相当エグそう
-
>>294
いくつかのポトレ素材の作者です!改良とても嬉しい!ありがたい!乙!!
-
omakeで妹団に出くわすと集団逆きもちいいことされるのeraかったな 謎のメスガキ宇宙海賊よろしく謎の妹盗賊団クエストもワンチャンありか
-
集団に犯されるか殺されるかの二択を迫るのはもうsenkaなんよ
-
omakeのお兄ちゃんお姉ちゃんたちは[不安定]でカルマがぶっとんでいるので
-
血の繋がらない妹(年上)
-
複数開発とはいえFLはFLだから露骨なパロネタ突っ込むのは勇気がいるという気持ちと
でも領地にちょっとした願い事が出来る井戸を設置してみたい気持ちがある
-
秘匿施設調査でいつも通り火遁の術戦法使ったら対策されてて草
-
>>302
それタゲ取らせたキャラにデコイ付けてたらこちら側が有利になる有情行動なんすよ
-
つまりススキが分身して燃やせばいいのか
-
女ふたなりあなたでアルノーいじめるの趣味なんだけど
おまかせ時とかで挿れる側を固定させるのはアクセで制御するしかない感じかな
大人しく森送りでもいいんだけどそのままがいい
-
おちんちん小さくして超短小ペニスは挿入に使えない設定を有効にするのも駄目?
-
大体半年ぶりに再開したらキャラもスキルもめっちゃ増えててびっくりするなぁ
魔術師あなたを通常攻撃特化にして魔剣と追撃レリック2つ持たせてリアクト魔刃一閃1ターンキルするのが好きなんだけど今でも通用するのかな?
なんか今の環境だと魔術師が不遇みたいな感じらしいけど
-
>>307
追撃は威力が下方修正されたのと同レベルの追撃を並べても攻撃回数は増えなくなったから
追撃レリックがLv1同士なら片方は別のに変えた方がいいかも
魔刃一閃だけでは倒れない敵も増えたけど初手大技は今でも通用する
-
>>294
ありがとうございます!こちら各ポートレイトの作者さんの了承も得られたので取込みさせていただきます
-
>>308
なるほど追撃レリックをレベル違いで用意できれば魔剣ぶっぱは有効なのね
運良くレベル2追撃レリックが1個あったからなんとかなるか
-
>>306
なるほどあのオプション使ったことなかったけど
アクセサリーつけたり外したりしなくてもいいようになるなありがとう
-
追撃ってレベル違いなら重複するのか、知らなかった
俺は戦術詠唱3習得して追撃1つけて、スペルブースト付き装備持たせて、
戦闘ごとに初手スペルブースト(詠唱2+2+2で6追加)、2T目で一閃ってやってたわ
-
ススキって陽忍・分身の術と、スケープゴート、ミスディレクション併用すればほぼ常時2回攻撃できるのか
-
ディアナのスナイピングを付けるより戦歌&ハイビート付けた方が効率的だったりする?
なぎ払い基準でターン最後に追撃や再行動が行われなければ看破&威力180%みたいな調整でもいい気がする
-
対象キャラ選べる利点はあるけどもうちょい強くてもいい気がするスナイピング
-
ジン戦で5人倒れてタンク1人vsジン1体(HP2万)の一騎打ちで勝って笑っちゃった
-
戦歌ハイビート自分は使ってないけどどっちもパッシブだしSP4で完成だし通常攻撃主体なら腐りようがないしともう見るからに強いのはわかる
欠点は絵面が歌いながらどんどんテンション上がって敵ボコボコにするやべーやつと化すんでロールプレイ的に極めて使い難いところ
-
変身ヒロイン成分も加えたら絵面がもう完全にシンフォギアかプリオケのそれ
-
>>313
可能だし強いが、毎戦闘開始時にマナ触媒が吹っ飛んで行くぞ
リナシメントや塔みたいな戦闘回数かさむクエストで連れ回すと、気づくと触媒が100個単位で消えてる
-
サウンドファイルの収録内容にちょっと問題があったので入れ替えを行いました
今後はこちらから取得していただければ
今回より圧縮ファイルにPWをかけています。PWはろだと共通です
https://drive.google.com/file/d/1dNZHBuihb_cuoJfUng7ICUlDO8Nbpi0q/view?usp=sharing
-
ススキを普段使いしやすいように、例えば戦闘後にマナや触媒高効率魔導触媒とかが入手できるようなスキルがあるといいねえ
現状だと常時運用難しいの
-
スキルを忘れさせるという手もあるぜよ
-
スキル覚えなおしてクエストごとに切り替えればいいんじゃね?
-
クエスト内のキャラを孕ませたらこちらからアクセスできない子NPCが勝手に成長している状況に…
-
あれ、もしかしてレリック側の空きスロットってエンチャントできない?
-
>>321
拠点で準備できるんじゃないの
物資消耗のデメリットありの強さなのにデメリット踏み倒したいのなら、そりゃもう強さそのものを下降修正しかないんよ
-
>>325
現状レリックへのルーン付与は未実装ですねぇ
-
正直、割高でも良いから触媒に加工する前の鉱石でも使えるようになるパッシブとかあれば便利だな、とか思ったことはある……
加工するのをついつい忘れて弾切れ起こすんよ……
-
竜気みたいに忍術トークン作って忍術トークンが足りない場合のみアイテム消費してスキル発動するようにするとか
-
ススキはデイリーで一緒に悩んで試行錯誤して少しずつ強くなってったから愛着が持ててる
アステ基準で他を強化してもアステが荒れてるから結局劣化に留まりそうだし、メタ的な便利さで雑な強化は欲しくないなぁ
-
そもそも現時点でユニークを強化方向で考えるのが良くない
ゆくゆくは調整が入る予定とはいえ現状全キャラ汎用の完全上位互換なんだし、その後強化するかどうかを考えればいい
というか明確に「こういう人物」ってのがあるんだから、むしろキャラごとの取得可能スキルに制限かけてもいいくらい
鍛えた肉体で殴り殺す貧弱な魔法特化キャラ、みたいになると変だし
-
下位アイテムから上位を一括で作るのは時間経過とか経験値あるだけに処理が大変そうか…?
レシピの素材クリックでそのアイテム作成に直に飛べるだけでも、
と思ったが植物性オイルを使う料理みたいな複数に跨るのが面倒そうだな
とりあえず稼ぎ周回でアイテム使うのが嫌だけどスキル覚え直すのが面倒でっていう場合は、
スキル習得画面のスキルスロット編集で外しておくことは出来るよ
1人くらい通常攻撃だけでもなんとかなるならではあるが
強敵に行く時にうっかり起動し忘れないよう注意な…!
-
スキル構成を1クリックで切り替えられる機能がほすぃ…
ススキさんなら省エネ構成とガチ攻略構成を記録しておいたらきっと捗りそうだ
-
そこまでススキ強化したいなら自分でやればいいのに
スキルの記述探してコスト失くせばいいだけだ
-
QUEST_76_GLK一味との取引.ERB にバグがあるね
ここで意図しないアイテムが消失している筈
CALL QST_CHANGE_ITEM(@"{八草のエルフ風スープ所持数},-1,",0,0)
本来ならこうかな
CALL QST_CHANGE_ITEM(@"{ITEM_八草のエルフ風スープ},-1,",0,0)
-
https://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx5062.zip
姫カット前髪2種とおかっぱ1種を追加するパッチをうpしました
-
>>327 やっぱりかあ。サンクス
-
>>336
おつです
-
七草粥ならぬ八草汁
-
依頼達成したのにスープ減ってないから領地で二つ作ったかもと思ってた
まとめて作ると一皿多めに出来るとかあったらクラフト時間に対するオマケになるかもと今閃いた
-
10人分作るのも11人分作るのも同じみたいな
-
まとめて作ると1人分当たりの調理時間は短縮できるかもしれないけど材料は減らせないと思うんよ
10人分の食材で11人分作ったら1人前の量が目減りしてるんよ
-
立派なキッチン作って今は10単位が限度の一度に作れる量の増加と時間短縮とか
-
調理に限らずまとめてクラフトするとお得みたいなのあればススキの運用コストにも
僅かばかりの期待ができるかもと思ったがいっぱい食べたい食べ盛りあなたへの配慮が欠けてた
おかわりでどうにかならんか(立ち塞がる健啖家1戦踏み倒し問題)
-
マスターシェフというたぶん一番使われていないスキル
-
ススキはその運用コスト含めての強さだからそこが楽になったら弱体されるだけだぞ
-
リュミエールさんとアステちゃんが別格だけど、ススキの運用コストが下がってもその二人に追いつくかどうか程度な気がする
-
クラフトする時って大体10個まとめて作るし何度も作業するから10回クラフトしたら
+1が重なり続けて一回ぶん作業が短縮されるオマケ地味に嬉しいくらいの気持ちで言ったわ>ススキのコスト
逆に素材のコスト的に明らかボーナスつけたらアカンのって各種変化薬とかかなと思う
-
>>336
ナイス!
-
>>347
そこ言及すると突出しているキャラを均す話になるだけじゃないか
-
ワシはススキさんのスケベ口上がもっと増えてほしいのう
-
まぁいっその事今の強汎用スキルをユニークキャラは習得出来なくするってのもひとつの手ではある、特にパッシブ辺り
-
汎用キャラの使用頻度は増えるかもしれんが、中堅〜下位ユニークが軒並み立場なくなって、ユニークはますます強キャラしか使われなくなるぞそれ
-
強いとか強くないとかめんどくさい話は止めような
好きなキャラを使うんだ!
-
>>351
ススキさんは口上量もトップですからのう
まあ増えてくれると嬉しいけど
-
>>294,>>336
いただいたポートレイト関連のパッチを開発版に取込みさせていただきました!ありがとうございます
姫カット系もう少し欲しいなーと思っていたところにとても可愛い髪型いただいたのでとても嬉しい
>>335
ご報告ありがとうございます、次回更新時に修正いたします
-
俺は好きなキャラに「使われる」のが好きです……(小声
-
誰が強いかより誰がエロいかでキャラを語れよ!
-
エロエロ系口上豊富な子を語れって?
-
俺がいちばんセクシー
-
>>359
女ふたなりあなたで男・男の娘キャラ掘ってるからアーレンくん掘った時の口上あるのめちゃくちゃ助かる…
-
色んな子で抜いてるけど
よくよく考えたら一番見てるのはあなたなのでは…?
-
実際FLには可愛い子はいっぱいいるけど
一番可愛いのはうちのあなただ(女主人公過激派)
-
作成するだけの技術がないからアイデアだけ投げるけど、汎用キャラやあなたに固有とか奥義的なスキルほしいよねって思った
領地にやってきた流浪の達人と一騎打ちするクエストで、報酬で新規の固有スキル用特性を習得させる
で、その固有スキル取得を前提とした新規スキル、みたいな感じにする
クエストの難易度とスキルの強さを盛ればいい感じになるのでは? と思ったけどバランスとかわからなくて断念したからだれか作ってくれると嬉しい
-
ユニークをふたなり化させてちんぽしゃぶったり挿入させる時とか
あとクンニとか指挿入とか、全体的に攻め側の口上もっとほしい…(TSメス堕ちあなた総受け過激派)
-
エル、ススキ、アルノー、アステ、オレーシャは通常もエロも口上豊富でとても良いです
-
汎用口上も攻め側口上豊富なものが多くてとても助かる
-
性知識0なのにエロいアステ好き
-
俺が一番セクシーを地で行く鏡の館がちょうど開発版にキテル
ところでこの鏡持って帰れませんか
-
汎用奥義はレリックのカスタマイズができるようになった時点で
奥義スキル+空き枠3つみたいのを東方の三種の神器みたいな設定で出せばええんでない?
-
あなたや汎用キャラの強化要素はバリ主さんも考えてるらしいから気長に全裸待機するとよいぞ
-
告知あっても強化手段なしのままナーフだけ先にくるからソシャゲ慣れしたユーザーにはキツい
でもこれ無料の少人数作製ゲームだから有料ガチャの感覚で文句つけるのも間違いなんだよな
-
ナーフってなにかあったっけ
石の雨と追撃、幻影投影あたりかな
まあそのあたりは調整入っても妥当というか、特定の子じゃなくて全体調整の範囲だし……
-
奥義用の作りかけのクエストデータならあるんですけど需要ありますか?
作りかけなので導入できないから、誰かに続きを作ってもらうため用ないしはアイデア用でしかないんですけど
-
特に石の雨と追撃想定だった、汎用キャラは強化頭打ちなのに誰でも使えるスキルから弱体する
言ってしまえばユニークはいつでもイベント作って新スキル盛れるのに汎用が強すぎたから削るて
ガチャ資金で回してるゲームはこのへん気を遣って代替の強化か詫びとセットだから心情的にキツかったわ
-
discordってこういう理由で強化パッチ作りました!ってやってもいいんだよ?
これ皆で作るフリーゲームなんだから
-
「嫌ならやめろ」じゃなくて「嫌なら手動かせ」である程度解決できるのはこの手のゲームの良いところ
-
口を出す前に精子出せ
-
立ちバックや駅弁対応の口上差分があるととてもとても捗る
-
>>379
ユニークだとルミナくらい?
他に誰かいたかな
-
【本体バージョン】
1.824+v22+EMv18+EEv53fix NAudio
【導入パッチ】
たぶん最新
【不具合発生箇所】
行動定義_逢瀬.ERB 234行目
【不具合内容】
以下のHAS_PENIS(TARGET_ID)で範囲例外(TARGET_ID == -1)
IF C_COND("設備属性:グローリーホール",,CHARA_ID) && HAS_PENIS(TARGET_ID)
【強制終了】
する
【再現性】
期をまたいでも起きることは確認
-
>>381
ご報告ありがとうございます、たしかこの不具合最新の開発版の方で修正済みだった記憶があります。
開発版の方で試してみていただいて、やはりエラー落ちするようだったら教えていただいてもよろしいでしょうか?
-
いつ頃からか睡眠姦中に口にチンコを入れられなくなった気がする
気づかないうちにファーストキスを奪うの楽しかったのに
-
今だと開始してすぐに6人パーティー組めるから序盤が本当にスムーズだし、すぐに可愛い子とイチャイチャできて楽しい
-
拠点にインキュバスの像が欲しいな
あなたが使ってもいいし仲間がそれでこっそり練習とかしてるのがのぞけたら楽しそう
-
インキュバス像NTRとな
-
どこの馬の骨インキュバスじゃなくて全裸あなた像じゃ駄目ですか
女あなただと仲間のかたまりミルク現場になりそうだけど
-
あなた領へ来た途端に性知識0からいきなりオナアスリートになったフレーヴェとかいう女
-
歌姫として雇われた筈なのに、妾として全身開発されまくったあげく繰返し孕まされる女スフレ…
-
ああ、ユノお姉ちゃんが修羅となって>>389の領地に!
-
モブカップルが茂みや露天風呂でおっぱじめるあたりそういう場所だと思われてる節はある
-
茂みは別に構わないが大浴場でおっぱじめられてると殴りたくなる
風呂で6Pしようと思っていたのに!
-
>>390
姉妹で赤ちゃん工場になるオチだな
-
あなたの領地がボコハラム
-
確かに開発版では発生しないようです
調べてて思ったけど娼婦スキルとして淫乱&傭兵召喚前提で夜魔召喚とか面白そう
使用済みコンドームを消費してサキュバスまたはインキュバスを召喚(脆弱とか脱力とかする)
-
>>392
設備「吊り天井」でエリア内にいるゲストキャラを強制的に退場可能に…?
-
>>390 それはジョイという恋人から寝取るフラグか!
み な ぎ っ て き た !
-
信じて送り出した長女が魔法使えるようになってる上に、なんか規格外の領地を持つ領主の妻になってるなんて……
-
おまえも妻になるんだよ
-
スフレが陥落lv2のとき、ユノとジョイが宿屋の客として現れるようになり、ユノに陥落lv1以上を付けると仲間になるとかなんとか
あなたの子を孕ませでもいいけど女あなたに配慮してみた
-
>>400
女あなた「配慮サンキュー、でもその場合は私がジョイさんの子を孕めば何も問題ないわね」
-
>>392
こういうのエリアの施錠ではなく、あなたと同行者以外は通行禁止に出来る制御が欲しいな
勝手に入って来られないプレイ用区画ができるとおもう
-
モブ通行禁止とかも出来るといいなと考えはする
-
宿の近くに別の浴場おいておけばそっちに流れるんじゃない?
-
あなたがユノの子を孕んでも構わんのだろう?
-
とりあえずユノちゃんとスフレは私が貰って行きますね! いいですか? ありがとう!
-
逆にジョイと離れて暮らしてみたら、兄みたいに思ってたけど実は一人の男性として見ていたことに気づいたスフレちゃんが、ユノ姉さんと二人でジョイを共有することになんてパターンも
-
いいですよね恋人の妹と浮気するシチュ
-
恋人の姉とか母と浮気するのもいいぞ
-
「違うのアリスちゃん」だけで大体シチュがわかってしまう現象
-
アリスのプリン食べたの?
-
うん、でもね
-
アーレンくんの婚約者フィーネちゃんを加入させられるのを待ってる
ちょい役にはもったいないスペックあると思う
-
フィーネさんアーレンくんからの扱いが軽すぎるというか、マジでとうでもよさそうな感じだからアーレンくんのこと忘れた方が幸せになれそう
-
ふたなりあなたが一番可愛いをコンセプトに遊んでたから鏡の館があまりにもストライクすぎた
ありがとう……ありがとう……
-
触手系の施設作ったはいいけど、これあなたが入るためのもので仲間キャラを入れるもんじゃない・・・のか?
-
>>416
仲間と一緒に飛び込むんやで
真面目に書くと触手施設で奉仕する・させる時に触手と戯れさせることができたり
押し倒した時に触手が参加したりするようになる
-
そうなのか
よかった、触手になぶられるオッサンあなたなんていなかったんだ
-
今って武器やらレリック稼ぎはどこでやるのが良いんだろう
-
ハクスラ系はリナシメントハードが鉄板
-
そういえば触手ってあなたが使役できるようになる予定はないのかな
-
リナシメント楽しすぎる
-
竜牙兵召喚とか強いレリックも揃ってきたしようやく双子淫魔をわからせることができた
倒した敵図鑑欲しくなるなこれ
-
現状武器はウーツ鋼+ルーンで作ることになるからヴェロエアになるんじゃないかな
レリックガチャはリナシメントハードでもレアリティは変わらない筈
-
https://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx5064.zip
ちょい三白眼で目つき悪い感じのジト目とちょっと濃いめのちょい太眉1種ずつ追加するパッチをうpしました
-
メスガキアマゾネス、ベラルスク、スキュラの女王、カーラと孕ませてみたが現地妻イベントは特に無いらしい
カーラに至っては顔も忘れた誰かを孕ませた扱いになってたがシェイプシフタでも孕ませたか
-
あっちなみにこのパッチは拙作の姫カット・おかっぱパッチ前提になってます
-
>>425
おつです!
三白眼欲しくて自分で改変してたものの何か納得いく感じにならず頓挫してたからしてたからありがたい
-
resourceフォルダ名の間違いと、CC1.csvの入れ忘れかな?
ちょい太眉欲しかったから嬉しい!
-
ありがてえありがてえ
記述は多少齧ってるから弄れるけど絵となるとてんで駄目だから本当に助かる
-
>>429
https://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx5065.zip
うわーミスりまくっててお恥ずかしい…スマソ
resourceフォルダ名ミスタイポ修正と入れ忘れていたCC1.csvを入れた修正版うpしました
目つき悪めの子増えますように…
-
すいません、キャラの髪色と髪長の変更はどこでやるのでしょうか。
-
>>431
ジト目とても可愛い……!ありがとうございます、開発版に反映させていただきました
>>432
パラメータとしての髪色と髪長のことであれば、値だけはあるもののFLでは実質廃止しています
カスタムカラーが存在するポートレイトと同期させるのがなかなかしんどいので…
-
>>432
ユニークキャラはポートレートの髪色弄れないけどステータス画面の衣装の所で服装変えるついでに髪型を変更することは出来るよ
あなた含むカスタムキャラはステータス見られる状態ならいつでもポートレート弄れたはずだから髪色も髪型も変更出来ると思う
ポートレートの方じゃなくてステータスにあるフレーバー的な髪色と髪の長さならごめん分からない
あと書き込む時はなるべくメール欄にsage入れるの推奨
-
廃止されてるのか、教えていただきありがとうございます。
-
ユニークキャラの体格(ボディ)を男から女に変更する事ってパッチ的な意味で可能ですか
元データのキャラCSV変えないと無理だったりします?
-
性転換させたいだけなら性転換薬で可能
体格も後から変えるのでよければ樹精の森のお菓子作りイベントで変えることは可能
男性器の大きさもお薬で弄れたはず
小さい女の子が性転換すると大きな男にいきなり変わるとか
数値を細かく指定したいとかになるとCSVか何かで設定する必要があるかな
-
TS自体は樹精の森でやれたんだけど、体つきというか肩幅が男のままのように見えるんです
もしかしたら目の錯覚なのだろうか…
-
画像で肩幅ということなら基本的に体の部分は男も女も一律同じ…のはずなので目の錯覚ではないが仕様(ロイド以外は女体化時のグラもないし)
気になるなら服装でも変えてみよう
-
一応ちょっとだけ差がある男性用の身体の素体はあるよ
ただ、妖精の森でポトレまで一括で変わってくれるわけではないのでそのへん自分で弄ってやる必要があるかと
-
領地の左下端に置いた娼館に来た客が、右上あたりにある居間まで来てソファでくつろいでてイラッとした
それで同行させて娼館まで連れてって、そのあと同行解除したらすぐまた居間まで来ててちょっと笑っちゃった
うちのソファは人を駄目にするソファとかだった?
けっこう導線意識して配置してるつもりなんだけど訪問者は奥までぐいぐい来ちゃうね
京都とかで古い町家に住んでると珍しいからって観光客が路地の奥まで入ってきちゃう、とは聞くけど、そんな気分
-
ユニークは顔弄れないからロイドみたいにTS用を用意してもらわないとダメね
ソファーは一番近い所に行くから各場所に置くとその場のを使ってくれる
-
>>442
なるほどー、娼館近くにそのへんの家具まとめて配置しておけばそっちを使ってくれる感じなんだ
どうもありがとう、やってみる
-
仕事中の仲間も食事以外なら基本的にその場で休憩するので1エリアに一つはソファを置くようにしてるな
-
なんとなくエリアに合った休憩設備を使いたくて
森林ならベンチ、庭園ならティーテーブルを設置したりしてるんだけど
山岳や農園はソファー以外置けないのよね
-
むしろソファーって屋外に置けたんだ…
-
いっそ、ちょっと弄って「ベンチ」とか「長椅子」って表現にしたら違和感減るかも知らんね
-
長椅子なら板張りでも布張りでもいけるね いいアイデアじゃないかな
-
屋外のソファーはすげぇ勢いで黴が生えるからアカン
-
たまにあるよね
田舎の屋外にソファー
-
野ざらしなんじゃなくて、屋根付きの休憩所みたいな所ならソファでも違和感はない…あるな
-
これはソファの野外専用上位版として東屋を実装する流れ
-
東屋ならティーテーブル内蔵してるといいなぁ
-
西洋風の四阿ってガゼボとか言ったっけ
リュミエールさんにお茶を淹れてもらってガゼボで一息……うーんこれは領主様の優雅な生活(なお実態
-
リュミエールさん!
旋刃覚えるまでしばらく畑仕事に専念しててください!
ソファも畑に置いとくんで休憩はそこで!
-
0.42版で泉の女神の軽減値を0にしてからやけに硬いのは仕様?
二桁三桁しかダメージ入らなくなってハゲそう…
-
防御値100のカチカチウーマンだから仕様だね
脆弱を付与する手段は用意しておきたいところ
-
仕様っすか...つるっぱげになりそうだぜ
-
そういやトネリコもよくわからないんだよね
いや音で聞き分けるのはわかるけど敵とか何やら一切不明だし
報酬に戦闘経験あるのは珍しいが装備は集めにくいようだし
-
>>459
戦闘自体に経験値が入ってないから美味しくないんだよなあ
スコアを上げるだけの要素になってる
-
ここまでクエストが増える前の物だから仕方ない
一応金レリックが手に入るシナリオでもあるけどまあちょっと法則とかわかりにくいよね
-
ルミナが度々名前を変えるんだけどバグなのかそういう設定なのかよくわからない
-
>>462
この不具合、開発版の不具合で最新版では修正済みなのですが、一度変わってしまった名前は手動で戻さざるを得ないので以下の手順で直してもらえば
【修正方法】
①開発版をUPDATE
②以下の手順で名前を修正
本体をデバッグモードで起動、セーブデータロード→メニューのデバッグ→デバッグウィンドウを開く→テキストボックスに以下を入力してenter
※書き換わってしまったキャラがルミナの場合
CSTR:14:0 = バーレスト
CSTR:14:1 = ルミナ
-
トネリコは当初から度々分かりづらいとは言われてたし 自分もERB見ちゃったけど分かったうえで仕様が理不尽とは感じる
むしろそういう雰囲気を楽しむものと割り切って遊んだほうがいいかも
以前はバランス傾くほどのものが掘れたのもあってスレがギスギスしてたけど そうじゃないだろとつらい気持ちで見守ってたよ…
-
トネリコはシャンの時に色々やるスロット
サウンドを使わないから文字で判別してるけど、矢印が↑に向くまでリロール繰り返すだけだよ
-
トネリコは拘束時間長いし失敗すると完全に何も得られないのがきつい
-
結局それなんだよな
一度でも徒労感以外得られないケースを経験しちゃうと「他に幾らでも選択肢あるから良いや…」になっちゃうんだ
-
FLがElonaみたいな積み重ねゲーってのも大きいね
基本がコツコツ鍛えて装備揃えるシステムだからALL or NOTHINGはしんどく感じる部分があるのかも
ただ誤解なきように言っておきたいのは、あれは面白い試みだと思うし良く出来てるとは思う
-
良いゲームは何らかの「なぐさめ」を用意してるもんだしね。
袋小路に宝箱とか、レアドロ狙いしんどいけど経験値もそこそこ美味いとかそんな感じ
-
木の精が身体で慰めてくれると聞いて
-
エンドコンテンツに近いダンジョン&エネミーって感じだから、気力が湧いたらもう一度頑張れって感じ
試練の遺跡やらスフィア211をやってると思えばいいんだ…
-
冒険者と村人と商人くらいしか見たことなかったけど記者や軍人もくるんだなあなたの領地
-
改良Aスライム好きすぎて領地で養殖したい
もしくは何度か通ったキャラのお尻にそのまま住み着いてほしい
-
鏡の館素晴らしいな・・・実にエロい。しかし偶にビンタやフィストを連発してくるドSドッペルちゃんが混ざってる気がする。たまたまそういう乱数を引いただけかな?
宇宙のエルがやったみたいな、自分ハーレムとか自分乱交とか、合わせ鏡の部屋的な感じでいけないかな
>>472
うちの領地は王族と学生のカップルが来て、茂みで学生が孕まされてたよ
職業一覧から適当に設定されるだけなんだろうけど、そんなの来るんだ!?ってちょっと驚いたわ
新しく来るようになった職業は何か効果があるのかな?富裕層は演奏で投げるおひねりの品質が良いような気がするけど
-
鏡の館に入場して即大扉でボコって帰る無法あなた
レリックが美味いから仕方ない
-
鏡の館って「あなた」が男の娘だった時が考慮されていないように見える
-
危険日のたびにゴブリンのところに通ってるけど全然孕ませてくれない
-
種なしゴブリン
-
>>476
どういうふうに?
-
最近女あなたや女性キャラ向けのクエストが充実してとても嬉しい
男あなた向けもアマゾネスとか鉱山があるけどこちらも増えたらいいなと思いつつ何があるかな
各都市現地妻クエとかか?鏡の館♂…はいいか
-
俺には俺さえいれば……な!
-
<<あなた>>に妊娠させられないかと、危険日のデータをリロードして何回か鏡の館に行ってるけどなかなか孕まないな…
日数進めないと乱数変わらなかったりする?
-
K系列はセーブデータに乱数も記録されるらしいからFLもそうなんだと思う
-
邪道かもしれんがデバッグコマンドに乱数進めるやつがあるぞ
-
>>482
鏡の館作者です、現在鏡の館での妊娠に不具合があり
妊娠後のステータスで《あなた》の子を宿していると表示されてる時に別の子(例えばエル)を鏡の館に行かせると、《エル》の子を宿していると表記が変わってしまいます
一応手元では修正済みなのですが、他にもポートレート描画回りに不具合がいくつかあり、まだ開発版に反映出来てません
今週中には何とか修正したいのですが、ポートレート周りが手ごわく……もうしばらく妊娠させるのは待っていただければ
申し訳ありません
後、鏡ちゃんを領地に連れてくのは「設備」で鏡の間みたいな個室を作るみたいな感じで
なんとか出来ないかなと思っているのですが、鏡の館がバグバグアニマルで対応中なのでまだ手が付けられてません
いつかやりたい……
-
想像妊娠できるじゃん!!
-
趣味に走っていいなら
酒場でペド趣味な放蕩息子と意気投合、官憲から逃げ回りつつ各地の幼女を攫ってレイプ→放棄しまくり
最後は逃げきれないと悟って山奥で心中Emd
-
素直に街の娼館で性欲発散したいね、売る方じゃなく買う方で
男一人でフォルメンの裏路地に足を踏み入れると立ちんぼがいて…とかも
女一人で歩いていたらチンピラにナンパされて…とかもいいな
-
>>488
例えばフォルメンは難民が集まってるからそこら辺で春を売ってる女の子が居そうで夢があるよね
二束三文で買って無責任膣内射精したい…
-
今更気がついたけどロリキャラのポートレート表示位置を下げたらロリ感が視覚的にもわかりやすくなっていいな
リュミさん上げてリナちゃん下げたら身長差メイド萌えできるかと思ったらユニークキャラのポトレ位置調整はなんかうまいことできないなこれ
-
遊びきった感が募ってくると初めから遊びなおすってのがルーチンなんだけど、引継ぎデータを作成してから初めからって推奨外って感じ?
イベント関係のフラグリセットが整備されてないとか、前周で作った子供がうまく引き継げない感じが見受けられたので、ちょっと聞いてみたんだけど
-
>>491
デバッグ機能は動作保証対象外だから使うなら不具合があったら自分で直しきるくらいの気概が無いと辛いかも
-
あー、まじかー…
データ移行で積み重ねてきたセーブだから愛着あるんだよなあ…
-
>>488
こちら主導でNPCへ手を出せるシチュエーションは非常にそそる物があるから
楽しみではある…んだけど
確かそうなる予定があるって話のスキュラ女王がかなり長期間放置されちゃってるからなあ
性癖じゃないのだろうか
-
>>494
Discordで鏡ちゃんとの和姦の話で挙がってたけど
和姦モードだと意外と実行判定があなた以外のプレイヤーキャラとNPCキャラとでネックになる事が多いみたい
スケベモブと同等ぐらいの実行値を持った素質を双方に一時的に付与すれば解決しそうな気もするのでやっぱり癖の問題かもしれない
-
規約どうなってるか知らないからダメなら使えないけど、KのころからあってFLで使われてない遠隔調教コマンドの内容だけ持ってくるのはどう?
あれ分岐多いし内容も充実してるから、使わないのもったいなくない?
FL用に一部文言を修正して裏路地での売春イベで呼び出すようにしたら割といい感じになると思うけど
-
メスガキアマゾネスも性経験低い味方野郎に行かせると実行値不足で何もできねぇ(でも何故か終わるとビクンビクンしている)からクソデカ補正値を加えて何とかしていたなぁ
-
えっち要素をほとんどほったらかしてるとゴブリン共の居場所を犯す回数が一番多くなってしまう
そりゃゴブリンがリスノイを襲撃してくるわけだ
-
平和なオークの村を襲撃して竿役としての危機感を持たせたいとな
-
故郷の村を焼かれた復讐者のオーク
-
オークはモンスターでなくTESシリーズみたいに文化的で社会性があると個人的に嬉しい
-
エルフの変異体が原種の邪悪で醜くて強くて好色な奴がいいな
まあいろんなオークがいるだろう
-
ASみたいに、たまにデイリーイベントでオークやらゴブリンが襲ってくるイベントがあると楽しそうだなあ
-
>>499>>500
騒音問題により引っ越しを余儀なくされたと思しきオークならFLにもおるな
わからせ孕ませさせてもドリドリやってくるんだからそらオークさんも嫌になるやろなと
-
復讐の為に敵地に踏み込んだらハーフオークが「パパだー!」と眼を輝かせて……
-
メスオークに逆レされたのだろうか…
-
信じて送り出したオーク戦士たちが領主を名乗る謎のビッチにパパにされた挙げ句自分の娘にも種付けさせられるなんて……
-
あと二、三回も復讐に向かえばオーク本人に遺伝的に限りなく近い玄孫が……
-
リナちゃんアステちゃんやリュミ師匠ほどとは言わなくても結構強いね
-
https://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx5070.rar
炭鉱街のダンスイベ勝手に拡張しました
readmeに記載している条件でエロイベ沢山の専用ステージに変えることができます
報酬のバランスとか炭鉱街クエ作成した方の都合とかあまり気にせずに作ってるので、まずそうであれば調整してください。ダメと言われたら取り下げます
センスの問題で描写がいまいちなので、だれでも自由に編集拡張してくれると助かります
-
本番有のエロイベント拡張ありがたやありがたや
-
こういうのが欲しかったんだよ!
-
>>510
erb覗いただけでまだ実プレイできてないけど
見ただけでわかる、エロ描写追加乙、本当に乙
こういうのを待ってた本当に本当にありがとう
拡張可否についてはダンスイベ作成者さん、報酬面に関してはバリ主さんの一存かなあと
-
折角ワーグをけしかけてくるペナルティがあるなら
ワーグの精液も中出しされてた状態になっていると嬉しいかも
観客の精液で孕んだと思ったらワーグの種だったしてほしい…
-
>>510
ありがとうございます!描写にとても気合入っていて素晴らしいので取込みさせて貰いたいとは思いますが一点お願いが
上限経験値が通常モードに対して3倍くらいになっていて長く踊ると全体的に大量の経験値が入るので、経験値の上限、仕様(魔術経験値の扱い等)に関してはデフォルトと同じくらいにしてもらえればと
エロいことしているのだからその分追加で淫堕点が入るようにしてあげれば報酬的にはよい塩梅かなと
-
ようやくダンスイベやれたけどやはりエロくて素晴らしかったです(小並感)
ダンサーも観客もノリノリエロ最高じゃー
報酬面は従来よりお金や経験が稼げるけど特に経験の一部は領地生活で一日経験値稼ぎに注力するより遥かに稼げちゃうのちょっとね
お金も他でも稼ぐ手段はあるからその分やっぱり淫堕点の方が嬉しいかも
両刀本複数入手とかユニーク全員ドスケベにしようとかすると淫堕点全然足りないし
淫堕点をがっつり稼げるのが淫魔の小迷宮か奇譚ぐらいしかないので
一気に淫堕点大量増加できる場所が増えるのは嬉しい
あと設定で男の娘の男扱いを無効にしたら男の娘もエロダンス出演させられるけど
ないはずのVをアピールしたりV性交経験が増えたりするのがちょっと気になりました
-
https://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx5071.rar
経験値とか報酬とか調整しました。詳細はreadme確認お願いします
-
https://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx5072.rar
ミス見つけたので修正
-
>>518
修正乙です
ワーグのあれそれは裏っぽいとはいえさすがに獣の子を孕ませるのは問題という判断から
パイプカット(射精できないわけではない)してるとでも思おう
-
ワーグくん無念… せめて手元の環境だけでも改造してみます
-
※このワーグは特殊な調教を受けています!
-
パイプカット設定は逆になんかリアリティみたいなのを感じて好きかもしれない
-
ダンスイベめちゃくちゃエッチで嬉しい
描写のセンスもすごくいいと思いますよ!!
こういうエッチなパフォーマンスをノリノリでやるドスケベダンサーいいよね!!!!
-
>>518
ありがとうございます!元作者さんにも問題なさそうか確認を取っているので取り込みには少し時間をもらえればと
-
ロイドくん魔人化まだかな
-
貞操観念ゆるめのふたなりあなたで遊んでたからショー終了後のアンコールでメチャクチャにされるのが良すぎて良すぎました
良すぎる
-
追加ダンスのワーグは獣姦経験も入らないからワーグという名前のおっさんと脳内補完した
-
ワーグを飼い慣らすよりもワーグのコスプレをしたオッサンを竿役にする方が現実的ではあるな…
-
現実にもヤギを…の話も未だにあるし…
-
「化粧した女はワーグが嫌がるんですよ……それにどうにか食いつくような女はお歴々の受けが悪くて……」みたいなワーグ調教師の苦労譚が
-
アリーナに出場するワーグって優秀だったんだな
-
女あなたの手とか穴とかで立派な竿役として育て上げたワーグをイベントに出馬?させたり出荷したりする調教SLGという電波
-
うちはノーメイク妖精系美少女ばかりだからワーグちゃんまっしぐら
-
>>532
元よりeraは調教ゲーなのである意味原点回帰と言えるかもしれない…
-
ワーグって爬虫類っぽい見た目だと勘違いしてたけど ちゃんと調べたらでかい狼っぽい感じなんすね
思ってたよりモフモフの系譜なのか……
-
豚呼ばわりされるオッサンはSMでよく見るし、ファンタジーならワーグ呼ばわりされるオッサンというのは何もおかしくはない
-
すばしっこく、悪知恵がきき、低級の魔術まで使えるモフモフ狼呼ばわりされるオッサン
-
そういやワーグの童貞食うためにワーグ小屋で押し倒して童貞か見て食うかキャンセルしてたら神聖術持ちのワーグが出たな
レア個体なのか
-
神聖術師の女性から生まれたワーグだと思うとムラムラしてくるな
しかしなぜあなたが管理してるはずのワーグ小屋に…?
-
神聖属性の魔狼ってなんかすごいかっこいい 子供孕んだら勇者生まれてきそう
-
イケオジワーグNPC……これだ!
-
神聖属性の魔狼とファヌイリエルの賢狼を配合したら狼系最強キャラになりそう
-
戦闘時にワーグに変身できる人狼キャラとかいいですね
-
神聖属性のワーグ……カッコいい……!
さて、イベ日なのでぼちぼちリリース版を更新したいですね、週末には更新できるかなと
-
賢狼さんと良きライバルでいざというときは共闘するとかだとかっこいい
-
【本体バージョン】6/20DLの開発版
【不具合発生箇所】外見設定→位置調整・入出力
【不具合内容】
・ユニークキャラの位置調整時、頭部及び全体の調整ボタンを押しても顔の輪郭と目の下色が移動しない
また、全体移動時に服や後ろ髪が取り残される(キャラによって動く部位が違う?)
・汎用キャラの位置調整時、全体移動でインナーヘアだけ取り残される
【再現性】あり
-
ターン経過で領地に資源生産が欲しい物ぐさがここにいます
クエスト攻略と領地(生産活動)と領地(交流)と時間が足りない
1年32ターンだから加齢が気になる(エルさん+20歳)
-
いつからFL世界は四季で一年間と錯覚していた…?
-
この手のゲームはサザエさん時空にしておくのが大正解
-
エルさんアカデミー休学中だから、四季巡っても実はほとんど時間経ってない説
-
2400期経過して何十代遡ればいいんだかわからない子孫と同居してるけどバリバリの17歳です()
-
おいおい(笑)
-
もしかしたら加齢しない世界かもしれないし
ファンタジーなんだからなんでもあり
-
エルちゃんは永遠の十六歳です
-
そこ拘ってもつまらなくなるだけだからな
-
FFTを長期間やり込みすぎて、オリナス王子が王位継いじゃえば?って歳になってしまう話を思い出した
-
>>546
ご報告ありがとうございます、おそらくユニークキャラとカスタムキャラでちょっと挙動が違って、さらに独自のポートレイト表示をしているエル、リュミエール、ミニョネットでもちょっと挙動が違っちゃってるのかなと
リリース版更新後の次回更新あたりで修正できればと思います
四季が一巡したからといって一年が経過したとは限らないのです……。というのはまぁ冗談としてサザエさん時空なのでしょう
-
真面目に考えたことはないが、そこら辺考えると大変よね
娘(60)にもなるし、娘(0)の娘(孫(0))の娘(ひ孫(0))にもなってしまう
都合よく時間を経過させたりさせなかったりしとこう
-
まあ、三国志の全員登場シナリオの世界だと思えば
孫堅と孫晧が日常的に対面してるみたいな
-
>>557
修正期待しております。
身長差が視覚的にわかるようにできるので好きな機能です、ポトレ位置調整。
-
あなたの領地だけ時空が歪んでることにしてる
元々世界観が作り込まれてるし、感覚がガバすぎるとタイムリミットある救出イベ系の味しなくなるし
ロイドイベとか時間経過そのものを主軸に扱ってるのもあるし…加齢にだけ効く時間停止能力者あなた
-
何故か採掘できるマナ鉱石に常に豊潤な農作物、子供の急成長に少なくとも見た目は誰も加齢しないとか
あなたというより領地に何か変なの憑いてるんじゃねと思うようにしている
あなたもあなたでクラフト・設置なんていうよくよく考えると人智を超えた能力持ってるけど
-
ところで将軍
-
異界とか隠れ里とかなんかそんな感じのアレ
-
>>563
アレはワークショップの力だから
一か月に何十個も村作ってるのは言い訳きかんレベルだけどさ
-
そういうのは理由考えようとすれば返って陳腐になるぞ
-
子供や胎児の成長速度遅くしようとするならどこ見ればいいかな?
-
>>567
「子供」とかでgrep検索すればいいと思う
-
あなた総受け愛され系(百合限定)大好き侍な拙者、逆押し倒しと言うものを知り得たり
それが合意が無いと発動しない事に気づき、非合意でも発動するように変更し、
これであなたがおなごに(性的な意味で)弄られている時に、興奮したおなごに押し倒されてキャッキャウフフ出来ると喜んだもの束の間
この逆押し倒しと言うものはクエスト時にしか発生しないと気が付き驚愕 -PANIC-
街角で二人デート中に押し倒されるのもいいけど、ハウジングモード時にうひょーしたかったが、そう改造するのは骨が折れそうだ
-
クエスト時限定の意味もないし不具合じゃないか?
-
クエスト時限定で欲情か発情レベルが高い時に路地裏などのスケベ可能な場所に移動するとオナニーしだすという仕様もあるけど
これも全く起きないとまでは言わないけどスケベ可能な場所があるシナリオ自体が少ないからほとんど死んでる仕様よね
奇譚あたりで発情が高い時に休憩したら自慰しだすとかスケベし合うとかあってもいいのよ
-
「出来そうで出来ない」がまだ結構ある感じか
-
よくよく調べたら、ハウジングモードでも発生するルートがあったよ!
逆押し倒しで探してたのが悪かったみたい、逆調教で検索したらハウジングモード用のが見つかった
まぁまだ見始めたばかりなんで改造できるか分からないけど、ちょっと希望が持てて来た
目指せ、女あなた(ロリ)で逆ハーレム(百合限定)!
-
ぽつぽつと弄っています
リリースノートを整理する度改めてパッチの量に驚く次第です。いつもありがとうございます!
[本体]eraFL_v0.430
https://gitgud.io/kom1t/erafl/-/archive/release/erafl-release.zip
サウンドファイル(v0.430にて更新。利用に問題のあったリソースを置換)
https://drive.google.com/file/d/1dNZHBuihb_cuoJfUng7ICUlDO8Nbpi0q/view?usp=sharing
#実装メモ
新たなユニークキャラであるシスターのザラさんとバニーさんなリエーヴルさんをはじめ、
キャラクターに関する様々な更新をいただき、一段と領地の生活が賑やかになったのではないかなと
またクエスト方面でもユニークなイベントを備えた鏡の館をはじめ様々な更新をいただきました
引き続きカスタムキャラやランダムキャラをはじめ、愛着を持って育てたキャラに+αの恩恵があるシステムが欲しいよね
ということで開発を進めているのでもう少しお待ちいただければな―というところですね
【取込させていただいたいただきものパッチ】(時系列順)
・「デバッグメニュー機能拡充パッチ」
・「クエストログ拡充パッチ」
・「オート戦闘自動停止機能追加パッチ」
・「山賊討伐NPC口上追加パッチ」
・「クエストメンバー戦闘順序設定パッチ」
・「ユニークキャラ『ザラ』追加/更新パッチ&避妊薬追加パッチ」
・「訪問者の職業と名前の表示パッチ」
・「ゴブリンと雪国の狩人、オレーシャ救出作戦周期クエスト化/調整パッチ」
・「強撃系スキル追加パッチ」
・「NPC口上追加パッチ」
・「樹精の森報酬調整パッチ」
・「隊商護衛BGM追加パッチ」
・「演奏反応拡張パッチ」
・「ポートレイトのセーブ/ロード機能追加パッチ」
・「新クエスト要エネミースキル追加パッチ」
・「新クエスト『鏡の館』追加/更新パッチ」
・「一部前髪修正パッチ」、「姫カット・おかっぱ追加パッチ」・「ちょい三白眼・ちょい太眉追加パッチ」
・「スキル習得画面ツールチップ追加パッチ」
・「薬使用時のポートレイト連動パッチ」
・「ユニークキャラ『リエーヴル』追加/更新パッチ」
・「設備『射場』追加パッチ」
・「ポイズンチェイサー他スキル調整パッチ」
・「エネミー武器パッシブスキル使用可パッチ」
・「名前取得系関数追加パッチ」
・「CSV番号重複時のエラー解消パッチ」
・「性転換に関する薬の妊娠時効果調整パッチ」
・「クエスト『GLK一味との取引』更新パッチ」
・「クエスト『忌み地より来る者』、ロイド口上更新パッチ」
・「炭鉱街ステージ拡張パッチ」
・その他各種不具合修正系パッチ
(1/2)
-
【キャラクター・口上・イベント・ポートレイト】
・新ユニークキャラクター「ザラ」及び関連クエスト、口上、デイリー、スキルを追加
・新ユニークキャラクター「リエーヴル」及び関連クエスト、口上、デイリーを追加
・「オレーシャ」口上、関連クエストの更新、「ゴブリンと雪国の狩人」、「オレーシャ救出作戦」の周期クエスト化
・「ロイド」口上、関連クエストの更新
・NPC「カール」、「カーラ」、「野盗」の口上を更新
・ポートレイトの編集情報を外部ファイルとしてセーブ/ロード出来るように
・カスタムキャラ、ランダムキャラの説明文を自由に編集できるように
・幾つかのポートレイトパーツを微修正、髪型、目、眉のパーツを追加
【交流・コマンド】
・気力・体力の減少量を調整
・「運動する」コマンドの体力上限を緩和
・オプション有効時、領内活動の訪問者の職業に加え、名前を表示するように(オプション:領内活動に関する設定より「ゲストモブの名前を表示する」をオンにした場合)
・設備「射場」を追加
・設備「長椅子」「ラージベンチ」を追加、幾つかの椅子系設備の配置制限を変更
【クエスト・戦闘・スキル】
・新クエスト「鏡の館」を追加
・クエスト「GLK一味との取引」更新
・クエスト「蟲毒の迷宮」更新
・クエスト「樹精の森」更新
・クエスト「炭鉱街イコン」のダンスイベントを更新
・ギルドメニューのパーティ編成で戦闘時の順序を設定できるように
・アイテム入手時等のクエスト中のログ表示情報を拡充
・オプション有効時、戦闘終了後の各キャラの与ダメージ情報を確認出来るように(オプション:ゲームプレイに関する設定より「戦闘結果の詳細を表示する」をオンにした場合)
・オート戦闘の設定項目の追加(オート戦闘を次ターンの開始時に停止できるように)
・演奏時の観客のリアクションを追加
・スキル「強撃」に追加効果を与えるパッシブスキルを追加
・いくつかのスキルの効果を調整
【アイテム】
・避妊薬を追加
・薬による動物耳付与時などに一部のポートレイトパーツが連動するように
【その他】
・デバッグメニューにアイテム入手他幾つかの機能を追加
【不具合修正(特記すべきもののみ抜粋)】
・追撃のダメージ減少補正が機能していなかった不具合を修正
・コマンド実行時、気力、体力が極端に減少しない不具合を修正
・かたまりミルクの牧童が実は非童貞だった重篤な不具合を修正
(2/2)
-
おつかれさまですー
> ・かたまりミルクの牧童が実は非童貞だった重篤な不具合を修正
!!!
-
更新お疲れ様です!
相変わらずすごい更新量ですね……!
-
更新お疲れ様です!
周期クエスト化したイベントの発生条件ってなんでしょうか
もう一度はじめからプレイしないと出なかったりします?
-
>・カスタムキャラ、ランダムキャラの説明文を自由に編集できるように
まだ月曜だけどもう眠れなくなっちゃったぜ
-
>>578
リスノイの街に過去イベントをやり直せるようになるクエストが出現してる
-
>>580
ありがとうございます!
-
鏡の館の名誉点美味しいな
4回行けば勲章3つ分でキャラ一人分のスキルpt上限拡張が終えられるのがとても助かる
-
更新お疲れ様です
.420からセーブ移行で.430にアップデートして目に見えた変な挙動が一件
能力表示モード中の衣装設定済みのキャラに対して、ステータス内衣装表示がリンクしてないようです
-
えげつない大型更新きてる!ありがとうございます!
キャラ説明文とか戦闘メンバー順序とかQoL高くなるのめっちゃ助かります
-
ユニークキャラたくさん増えたけど魔術師少ないなって
でもよく考えると魔術師はパーティーに一枠か多くても二枠入ればいいし、ソーニャちゃんが魅力ある魔術師キャラとして完成されてるから、そこに魔術師追加しようって思う人少ないかもなあと自己完結した
-
リュミエール、魔剣持ちソーニャ、フィーちゃんのスキルで全体攻撃連発が気持ちよすぎる
-
新キャラは大歓迎だが既存キャラの加筆も大歓迎なんだ
-
>>586
マナストームさんが仲間になりたそうにこちらを見ている
-
燻毒の術、火遁の術、プラズマブレス、なぎ払い、アローレイン、石の雨「俺も混ぜろよ」
-
ゴブリン堕ちBADENDオレーシャ(IF回想)最高かよぉ!
なお、戦闘中に見られる彼女のStatusを比較すると、うちのあなたが連れ帰った方がよっぽど酷い事になっててなんだか申し訳ない気分
-
ついにキャラの説明文が編集可能に…!
さっそく書き殴ってくるぜ
-
【本体バージョン】ver0.430
【導入パッチ】本体のみ
【不具合発生箇所】SOURCE_ORGASM.ERBの429行目
【不具合内容】絶頂せず射精・噴乳したとき体力気力の消耗が行われない
【再現性】あり
絶頂箇所数じゃなくてTFLAG:絶頂フラグの有無を見ればよさそう?
-
アローレインさんは忘れた頃に敵が使ってくるとなんか痛ぇなってなる
自分で使うと仕込み必要な割に…ってなる
自前の弓持ちで加入するキャラはちょいちょい居るけど弓弓したスキルしてるのって居ないよね
-
弓弓してるスキルと言えばどんなのだろうと考えてぱっと浮かんだのがでたらめ矢と皆死ね矢だった
-
FE民としては弓はクリティカルで確殺のイメージ
-
弓道の民としては弓は一矢一殺してほしいけど
ファンタジースキーとしては弓の大技は全体攻撃や多段ヒットなイメージもある
-
弓の全体攻撃のイメージってたぶん戦争でまとまって斉射するイメージからだよな
-
1ターン溜めて単体高威力/高会心率の弓技あってもよさそう
溜めてる間は被ダメupとか攻撃食らったら溜め解除されちゃうとか
-
思いつくのは火矢、焙烙火矢、鏑矢とか、けどもファンタジーなら属性、状態異常系がオーソドックスかしら
と、そこまで考えたところで、それなら所持武器によって既存のスキル名称(毒刃・ブレイズエッジなど)を変えた方がスッキリしていいかもと思ったり
徒手空拳なら〜アタック、ナイフ・刀剣類なら〜エッジ〜ソード、銃・弓なら〜ショット、〜アローなどなどなど...
結局脱線してはいるんだが、弓に限らず連続斬・釣瓶打ちなどの連続攻撃スキルがあってもいいかなー
-
通常攻撃に追加効果盛るのが基本な構造が足枷になっている点もあるんだよな
-
下手な単体火力スキルより追撃積んで通常攻撃の方が強いのはあるよね
アローレインも詠唱とかなしで全体に120%ダメージと考えると、弱体化後も結構強いと思う
-
数字だけ見たらアローレイン強いのはわかるんだけど、
その前に何匹か落としてるんでフルスペックが発揮されることはない
そう考えると他のとったほうが良くなるのが最大の問題
-
クールタイムが長すぎというかアクションスキルの効果量が
通常攻撃の取り回しの良さと比較して微妙なんよね
追撃は威力40%固定で軽減DM、毒付与、スタン付与は排他くらいでもいい
-
毒スタン付与はともかく、後半は追撃+アーマーピアサーないときついかな
-
パッシブ詰めて追撃とリアクトで手数稼いでとにかく殴るのが早いな
毒と着火は分担してスタンはお好みで、ついでに雑魚散らし用の全体攻撃担当が一人か二人いればいい
補助役はディミヌエンドと始動用のリアクト、タンクなら前衛防御とデコイがあれば十分
-
バランスやらスペックやら排他やら、色々荒れる前に止めようや…
前々から実装されてないクエストの中身を見て期待しちゃってるんだけど、辺境の教会とか家庭教師って実装されるんかね?
-
辺境の協会は制作進んでないってディスコードで言ってた
家庭教師は1万字書いたって話だが今んとこ続報はないはず
まあ完成させたいとは言ってるから実装されるかなんてそれこそ野暮ってもんよ
-
ディスコードはアクセスしないから知らなかったわ…
作者さんが見てるかわかんないけど期待して待ってるよー
-
更新乙です!
>>573
これ気になるけど未改造でも出せるやつ?クエスト内のやつもやり方知りたい
-
update.exe起動してEnterしたら
エラーが発生しました: missing delta bases
って出た…
リリース版も開発版もダメだった。
今のバージョンは0.4200です。
-
おつあり、不具合報告ありがとうございます
クエストや口上のような、システム的には枝葉に当たる部分の実装は優先度的にどうしても後の方になっちゃうので、気長に待ってくださいねというところです
>>583
おそらく領内活動中に衣装設定を変更した感じでしょうか。であれば即座にステータスの方の衣装に反映されないのは仕様です
何かしら着替えが発生したタイミングか、次期の活動時に反映されます
>>584
ご報告ありがとうございます、開発版の方にて修正を反映いたしました
>>610
んん、これは謎ですね。以下の順番で試してみてください
①、②がダメな場合はURLの方から直接取得してもらえれば
①.gitフォルダのみ削除してupdate.exeを実行
②update.exe以外のファイルを全て削除してupdate.exeを実行
-
炭鉱街のエロダンスイベント、なんかKの探索とかデイリーとかの風味が感じられる対モブエロイベントでいいね
口上や画像表示が差し込まれるようになると嬉しいです
-
不具合ではないですがクエスト「セイレーンの歌声」の船長のセリフで
スフレの年齢が若干16歳と書かれていました(弱冠の間違い?)
-
>>613さん
スフレ制作者です
報告ありがとうございます、次回の更新時に修正します
-
子供の成長速度いじれましたありがとう!
あと衣服といえば今のバージョンで宿の客ナンパしたら二人きりの部屋でも人がいるからと言われてたな。
-
細かいことを言えば弱冠は原義として20歳にしか使えないけど、まあ誤用してる人はいっぱいいるし今更といえば今更かな
-
表示の不備について一点報告です
【本体バージョン】ver0.4300
【導入パッチ】なし
【不具合発生箇所】オプション→訪問者の口上設定
【不具合内容】
口上一覧で「汎用口上_甘サドお姉さん」〜「汎用口上_下卑た中年」と「汎用口上_不器用」の説明が枠外に表示されます
【強制終了】なし
【再現性】あり
-
>>616
ご指摘ありがとうございます
弱冠なくても意味が通るのと思うので削除しますね
-
>>611
衣装設定はホームメニュー中の能力表示画面より一括で行っています
変更した内容は領内活動中でステータスにも反映されていることは確認していますが、活動終了後に再確認するとステータス中の情報は古い情報のままになっています
-
新ポトレパーツの太眉、キリッとしすぎなくていいな
ぱっつん前髪も可愛いし久々に野盗ガチャするか
-
>>611
.gitを削除したらいけました!!!
ありがとうございます!!!!
-
ポトレも増えたので色んな人のカスタムやあなたがどういう姿をしてるのかみてみたくなるときがあります
-
gitのシステム使ってアプデ機能実装してるんだ、先進的だなぁ
-
拙者、あなた総受け愛され系(百合限定)大好き侍
合意なしでも逆押し倒しが発生するパッチを作成したので公開するっす、でござる
詳しくはパッチ内にあるReadMeを参照くださいっす、でござる
完全に自己満足で作られたパッチなので、導入は自己責任でお願いするっす、でござる
https://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx5077.zip
-
ReadMeに書き忘れましたで候でございますが、ハウジングモード時でもクエスト中でも発生するでござるっす
でもクエストよりハウジングモードでの運用が基本になる気がするっすでござる
-
>>622
ウチのケモ耳シスターあなたとロリエルフを侍らせるリュミさんの図
https://i.imgur.com/SrhZG5u.png
-
ユニーク21人、とても賑やかになりましたね
しかも全員口上持ち……!
-
>>622 白髪のロン毛ポニテあなた1号です
カスタム系だと某ボードゲーム風RPGのア○シャちゃんを作ってみたり…
装飾品にポニテリボンが存在しないので既存のリボンをうまく配置してそれっぽく
素材が増えると既存キャラもそこそこ作れるようになるからおいしい…
-
邪法を操る男爵やドラゴンやブレインイーターを倒すか弱き冒険者のア◯シャさん……
敬語で人当たりいいのに、ほどよく適当だったり辛辣なツッコミ入れたり、か弱い冒険者と自覚してるのに、なんだかんだお人好し発揮して思い切りのよさや度胸を見せたりして好き
-
>>626
体格差が出てて芸が細かい…!
-
>>622
リュミエールさんの両隣がメスの顔してて笑ってしまった
可愛いな
-
安価間違えた、>>626だ
-
やろうと思えばポトレデータ配布もできるようになったんだな
-
体格差表現を聞いてウチのポニテロリでもやってみようと思ったけど、後髪の見切れてる部分がそのまま下にずらされるからうーん・・・ってなった
-
>>629
かよわ…? か弱いってなんだったかな…バックスタブ(暗殺)かな…?
本編じゃいつも嬲られたりビジネスライクに誘惑したりでいいことなしのア○シャちゃんも、ここならラブラブ盗掘ライフよ
-
ラブラブ盗掘ライブというパワーワード
たしかにダンジョンから宝物持ち帰るのは実際盗掘だろうけど
-
リナシメントでイチャイチャ傭兵ライフかも知れない……
-
なんであたしこんなところで傭兵なんてしてるんだろう……とか言ってそう
-
>>624
ないす!!!
-
>>638 某島から樽脱出を試みた末に辿り付いた夕暮港...
土地勘など宛てにならない、言葉も中々通じない未知なる土地で、一から装備を整えざるを得ない無一文の彼女にできる仕事は××な仕事か、××な仕事であった...
そんな荒んだ日々を思ったア○シャが遠い目をしていた矢先、あなたとばったり運命的な出会いを果たしたのである
たまたま言葉の通じる人の良さそうなあなたに、借金という形で身の回りのものを整えたア○シャは、借金返済の為にもあなたの仕事を手伝い始めた...のが間違いの始まりであった(念)
-
ボヤきながらブラッドソードでレイスロードをバックスタブしてそう
-
>>622 ポートレートが簡単に出力できる様になったからカスタムdatと合わせて配布すれば簡単に共有できる様になったね
専用ロダとか需要あるかも…
-
CVの正体に気付いてしまったら抜けなくなることあるよね
-
クロスボーン・バンガード…?
-
>>644
お前は死んだんだぞ? 駄目じゃないか死んだ奴が出て来ちゃぁ!(秘匿施設周回でファスティを撃破して竜肉集めながら
-
領地経営をしていて欲しくなった口上をちまちまと追加していたところ、
再びMBを超える口上が書き溜まってしまったので、パッチを公開します
汎用口上増量パッチver.3
https://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx5080.zip
今回のパッチで追加される内容は以下の通り
●1140〜1149、1160 の口上の加筆修正
●1161_汎用_俺様口上
●1162_汎用_アネゴ口上
●1163_汎用_オスガキ口上 ※男女どちらにも対応
●1164_汎用_肉食系口上 ※ふたなりにも対応
●1165_汎用_武骨口上 ※軽量口上
●1166_汎用_マグロ口上 ※軽量口上
武骨・マグロ口上の2つは、口上作成の敷居を下げる事を目的とした
コンパクトな設計の軽量口上となっております
口上作成に興味をお持ちの方は是非一度、ゲーム内の反応の多さと
実際の容量を見比べて、作成コストの圧縮ぶりを感じてみてください
-
>>646
更新乙です! ふたなり対応口上が増えるのはありがたや、ありがたや
-
>>646乙
今回で26人分?とかもはや汎用口上の王だ…
-
すご…口上乙です
どういうふうに書いてるのか聞いてみたい…
-
す、すごい…
-
クロスボーン・バンガードはともかく海賊系のイベントとか楽しそう
-
ヤギの船員募集
-
>>652
ヤギのメスケモNPCか…
-
レスした後に思ったけどFLの世界はいわゆるケモ耳種族は居てもケモ種族はいないな…
-
魔法剣士キャラに適した成長型ってないよね
強いて言うなら魔人だけど、作成キャラには適用できないし設定的にも特殊な生まれじゃないと当てはまらないし
-
>>624のファイル解答すると「QUEST_汎用イベント_逆押し倒し」がERB\HOUSING\QUEST\クエストデータ\汎用イベントの中にあるけど、
これ「QUEST_汎用イベント_逆押し倒し」だけはERB\QUEST\クエストデータ\汎用イベントの中のファイルに上書きした方がいいのかな?
HOUSINGの下に新しく入れるわけじゃないよね?
-
>>649
そんな特別な事はしていないと思いますが、口上執筆は以下のような流れで行っています
●初めにキャラのコンセプトを固める(蓮っ葉だけど乙女、下卑た竿役等、口上名も決めてしまう)
●口癖や一人称二人称(オイッ、うふふ、あたい・あんた等)を決めて台詞を一行書き出してみる
●必要な分岐の洗い出しと動作確認を済ませる(初物嗜好の時は童貞相手に分岐させたい等)
●問題なさそうなら EVENT 口上から書き始め、キャラの普段の言動を確認してみる
※最初の難関 ここで手が止まるようなら、キャラを具体的に把握しきれていないので、
口癖やキャラの性格等を見直して、しっかりと違和感を無くしていく
●ここまで済ませると、キャラの言動がスラスラとイメージできるようになるので、
一度に1〜20行ずつ既存口上からコマンドをコピペして、メイン口上を書き始める
●平日300行(凡そ100パターンの台詞)、休日600〜1000行を目安に黙々と書く
口上のボリューム次第で、一日〜一週間程度で1つ口上が完成します ね、簡単でしょ?
※頻繁に使う分岐条件等は、専用のテキストファイルにまとめて常に横に開いておくと楽ちんです
-
>>617
ご報告ありがとうございます、これは説明の書式が訪問者の口上設定に対応出来ていないからですね、修正いたします
>>619
ありがとうございます、活動終了後に反映されていないのは何か変ですね、確認いたします
>>624
ありがとうございます!ちなみにこちら無効/有効のオプション込みでパッチ化してもらうことは可能ですかね?
逆押し倒し自体は私としても実装したいとは思っているのですが、
合意ありきの逆押し倒しに比べると意外と考えるべきことは多いなと思っています
例えば<一線越えない>とか<貞操観念>を持ってる子が逆押し倒しに踏み切るには、かなりよっぽどな理由付けが必要になるのですが、
そのあたりをシステム的に判定するにしても、毎ターン 該当素質 × キャラクター分 問い合わせて判定するのは重いしイマイチだなとか
このあたりの諸々の課題をクリア出来たところでようやく実装できるかなと考えていました
ただキャラの方からもっと積極的に来て欲しいという声があるのも知っているので、オプション込みでなら上述の課題は一旦置いておいて取込めるかなと考えています
>>646
ありがとうございます!今回も分量、質ともに素晴らしい……。オスガキ♀としても使えるようになっていたり芸も細かくて素晴らしいです
確認して問題なければ取込みさせていただきます
-
>>657
>平日300行(凡そ100パターンの台詞)、休日600〜1000行を目安に黙々と書く
ムムーッ何かがおかしい…
-
>>656
あ……ごめんなさい、格納場所間違えてますね……
ご指摘の通り、「QUEST_汎用イベント_逆押し倒し」はERB\QUEST\クエストデータ\汎用イベントの下に必要です
HOUSINGの下じゃないです、ごめんなさい
>>658
了解しました、ありがとうございます
完全に自分の趣味のものだったので、取り込みOKとなるとは思ってもみませんでした
オプションを追加しますね
パッチで配布した方がいいですかね?
開発環境は構築済みなので、Gitにアップする事も出来ます(蠱毒とか鏡とか実装してるので、MR飛ばすことは経験済み)
-
>>660
git経由の方が操作的に取り込みやすいのは間違いないので、特段問題なければMRで投げてもらえればと!
-
>>661
了解しました、早い返答有難うございます、MRする事にしますね
>>657
天才かな、それとも神かな、口上で1行書くのに数十分悩むことが多い自分には眩しすぎる
-
汎用口上いつもありがとうございます、この口上群使いたくて領地にキャラが沢山増えました
あと異常経験を稼ぐ時に収監した元野盗複数人をまとめて触手のとこに連れてったりすると
同作者さんの口上は皆同じタイミングで違うこと喋ってくれるので捗ります、本当にありがとう
-
冷静に考えたら宇宙海賊ってなんだよ
-
そりゃあ宇宙を荒らし回る賊だろう
SFモノで出てきたりするやつ
-
・スペースオペラ世界で出版物やら記録物の違法コピー品を販売する違法業者
・地球儀を使うピン芸人
などの可能性もあるな
-
ザラさんのCSV記述追記しても加入時に反映されないってことは別のファイルで制御してるってことかな?
-
アップデートをかけないと反映されないというオチってことは?
-
CSVって一度読み込まれたら基本そのままでしょ
-
FLのユニークキャラはニューゲームの時点で全員生成済みだから
CSV変更を反映したいなら最初からやらないと駄目
-
『おじいちゃん、晩御飯食べた?』と大人気のググルアース
ttps://archive.is/cGOwK
> DSと闘う。
賛同者も選りすぐりの特濃である
ttps://x.com/sugisou1003/status/1939490506200993897 ←スピ系反ワクチンQZ
> この人がDSとか言うから騙される人が増えるのよね。この人もDSなのに〓
ttps://x.com/mujun_zainichi/status/1939479648368562305 ←反ワクチン地面平らマンQZ
> お前がDSやろ? キッシンジャー は光の人か?
ttps://x.com/taketake5951151/status/1939503576994529316 ←反ワクチンZユダヤ陰謀論者
> DSと闘うて言っとけば大概の人は騙せるし何でも米国に有利に物事を運べるからとても便利なワードですよね〓
おっと間違えた_______ こちらが賛同者の声
ttps://archive.md/IhnVU ※反キリスト教シオニストQZツボツボアベガー反原発反医療
> 主は人の幸せを願い、世界の平和を望んでいる でも人の罪が多すぎて、人の努力では実は結ばれない
> 人は自分達、、先祖のの罪で苦しみ そこに神の御子、救い主である「主イエス」です
> 主の願いが成る時、理屈など関係なく山は動きます
なお、唐突にキリストが出て来るのはデムパさん的には割と平壌運転のごようす ttps://archive.is/tV0Z4(閲覧注意)
-
誤爆しました、申し訳ありません
-
内容が荒らしそのものでドン引き
-
汎用口上凄く有難いよね…
俺悪友的な距離感が好きだから一回今の領地捨てて産まれ直してごろつきの嫁さん作ったよ…
産まれ直した理由は旧知の腐れ縁とかそう言う仲っぽい方が好きで…
-
名前とE-mail書き込み間違えるとかマジで死ぬほど疲れてんのかみたいなミスしちゃった
ごめんね
-
>>674
>産まれ直した理由は旧知の腐れ縁とかそう言う仲っぽい方が好きで…
今だとキャラ設定のテキストも編集できるからその辺のロールプレイが捗って
大変良きですね…
-
C敏感ってchinchinにも適応されますか?
-
0.430になってからカップル客に対して押し倒しができなくなってるけど
これは仕様が変わったのか意図していない挙動なのかどっちなんだろう
-
汎用口上作者さんに絶大な敬意を払います…いや本当に凄い…
あと私事ですがマグロちゃんが可愛すぎるのでお嫁に貰いますね
-
タンノくんとか好き系?
-
戦闘要員の戦力を300にしてから2年初めてクエストでつまずいたわ
スキル考えないとなぁ
-
マグロちゃんのサンプル台詞2番目で持ってかれたから魔術師担当になった
-
アリス押し倒したらちんぽついててワロタ
このゲームちんぽ無くすことってできないよね…?
-
おっ生やす薬で消すこともできるやんけ!
ユニークキャラ製作者様には悪いが消させてもらうぜ!
-
>>683
ふたなり薬を使えば生やしたりなくしたりできるんだ
-
性転換させる薬も追加されたのか男から女になったときに口上用意されてるユニーク居たりする?
-
樹精TSを薬で戻そうとするとクソデカ反動と共に阻害されるイベント好き
-
>>686
女性になった条件で表示される口上ならアルノーくんにある
さすがに逆(女→男)はいないはず……
-
樹精TSの影響をなくすイベントって今のところないよね
-
樹精作者です
戻りたいときはセーブ&ロードで薬が確率成功して戻れるので、影響をなくすイベントは特に要望がなければ作らなくて大丈夫かなー……? と思ってたりします
-
>>688
ありがとうすっぽん手に入ったら試してみますわ
-
女にするなら森通えばアイテム作らなくてもいけるよ
-
女にした後で一切戻さないならともかく戻すつもりがあるなら性転換薬の方が後遺症なくていいかな
何?ちんちんが必要ならふたなり薬使えばいい?……そうだな!
-
汎用口上めちゃくちゃ増えててすごい
性欲猿あなたとかで頭悪いプレイしたいけどあなたには適用できないんだっけ脳内補完だけでやるか
-
女の子のふたなりちんちんと雄のちんちんは別物なのだ
-
昔からちょっと気になってたんですけど魔法使い用の武器ってクラフトできるようにならないんでしょうか
バランスの問題もあるので安易に追加してって言いたいわけではないんですが作成できる武器どれも魔力がないので魔力+のルーンに使い道が見当たらないんですよね
-
武器の魔力値が0でもキャラ本人に魔術値があればルーンの補正が効くはずでは
-
にしたとしても高レベルルーンを使ってようやく魔力補正のついてるユニークと同等になれるかあるいは使ってもそれ以下かとなると汎用装備を選ぶ理由には弱いわけで…
現環境だと魔術師は比較的採用されにくいから魔力つきユニークの方が足りないほどのことにはなかなかならないですし
-
それいうと弓、弩系もまだクラフトできないから実装するなら待ち遠しいかなーと
個人的には魔術士は短刀で行動力を早めておいて、クラフトで作ったにナイフにルーンをつけてぐらいかな
一応レアだと攻撃・魔術もLv6まであるから、頑張って掘ればなんとかなる…
-
ふたなるん薬を作るのをサボってデバッグモードでふたなりの素質を付けてそのまま運用してたんですが
ふとPサイズを見ると2cmとかだったんですよね
他のキャラでも試してみたら最大でも4cmとかみたいで
正規の方法で生やしたふたちんじゃないので数値が設定されてないんだろうとは思いますがもしかしてこれそのキャラのクリちゃんのサイズだったりします?
-
>>700
何もサイズ指定されない時粗チンになる仕様っぽいからデバッグモードで付けないでふたなり薬作って付けよう
-
汎用口上の微細なテキストの不備をいくつか発見し、修正を行いましたので
当該ファイルだけを抜粋した修正パッチを公開します
※汎用口上増量パッチver.3 を導入済みの環境が前提となります
汎用口上微細な修正パッチ
https://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx5082.zip
今回のパッチで加筆・修正される内容は以下の通り
●囁きメイド、マグロ口上の一部テキストの修正
●ごろつき口上に恋人時等の会話、スキンシップ、膣内射精を行った際の台詞分岐を追加
●5143_主人公口上_性欲猿
※こちらはおまけフォルダに分別されたオプションとなります
主人公口上は汎用口上をそのまま移植し、動作確認を行っただけのものとなります
細部の整合性は保障外となっておりますので、予めご了承ください
-
>>702
694です。本当にありがとうございます
頭悪く遊んできます
-
東方の難易度全然下げる気なくて上げる気でワロタ
-
弾幕STGとか慣れない人にはつらいのよねー
-
あの人何でも作るのはいいが人の意見聞かないからなあ
-
何の話ィ!?と思ったらディスコか
まー寄り道ボスの話だし、東方クリア自体の難易度は変わらないっぽいからまだね…
まー自分は難しくて東方クリア出来てないけど(イシリオンはなんとか出来た
人の意見を聞かなさすぎるのも問題だが、人に意見を言いまくるのも問題
その丁度いいぐあいを見極めるのが…こう、難しいねんな
-
ディスコの話題をこちらでする根性がちょっと
-
単に寄り道のボス追加したいって話であって、難易度上げたいなんて話は出てないのでは……?
-
そんな話は出てないですなぁ、寄り道ボス追加ならいいのでは?
寄り道で強い敵が出て、ちょっとした報酬(名誉点)が出るクエは既にいろいろあるし
-
>>702
修正だけじゃなくて主人公口上にも対応が……!
ありがとうございます、次回更新時に取込みさせていただきます
-
高難易度に到達するまでに行ける場所増やしたって話でしょ
良いことじゃん
-
高難度クエへの足掛かりになる中間クエが増えるのなら歓迎なんだけど、今回のは高難度クエに高難度の横道ボス追加するって話だからなぁ
とは言え中間クエは確実に増えてきてるし、クエ毎にいろんなドロップ品や報酬違ったりで昔みたいにこれしか回るものがねぇって状態にはなってない…とは思うが
-
era系列は難しくても自分で対処しろとしか言われないよ
ダルクエだったらデバッグで攻撃側勝利ポチって終わり
-
単純に追加要素は嬉しいのです
-
魔法剣士キャラ用に、戦闘、身体、魔術が上がりやすい成長型が欲しいです
-
>>684
とりあえず性癖で全部盛っているだけなので、なんなら胸も小さくしてただの貧乳猫幼女にしてもいいですわよー
自由ってそういうもんらしいです
-
意見やらはディスコ有るんだから匿名じゃなくて名有りで言ってくればいいじゃない
匿名で言った処で何にもならないと思うぞ
-
常連以外話を聞かないってわけでもないしな
俺もディスコに飛び込んでみたら意外と話に乗ってくれたりいい人たちだよ
-
ついでに「このキャラかわいい!」とか「このクエスト楽しかった!」みたいな意見も言ってくるといいぞ
-
スレで言ってもいいぞ
どこがかわいいやどこが楽しかったか書けないから、小並感のレスするのもな…なんて思わず、一言感想だけでも製作者にはキクぞ
街角の吟遊詩人アホらしくて好き
-
街角の吟遊詩人はなんか応援したくなります
夕暮れ港も、パンケーキ出す人とか喋りだすグリフォンさんとか、汽笛で会話キャンセルされる人とかほのぼの感あって好き
-
夕暮れ港、いいよね……話しかけられる人みんな個性的ですっごい好き
同じ街クエのフォルメンが難民とか居て重い雰囲気に対して、夕暮れ港はほのぼのしてて癒される
フォルメンで買い物した後、夕暮れ港で癒されるのがマイフェイバリット
うちは半ドワーフの陸戦兵の子が好きだぁ、銃使いたかった言ってる子、後童貞の釣り人
-
あの釣り人さんモテそうな気するのにね……
ああいう街シナリオ作れる人すごいなって思う
-
ディスコード自体に苦手意識持ってる人もいるからね、オレモソーナノ
だからここで言うならディスコ行け、は賛同しかねるな
モブキャラと呼んで良いのか分からないけど個人的には樹精の森の妖精とか分からせたい……分からせたくならない?
-
名有りとはいえ半匿名だし掲示板とたいして変わらんけどね
>>725
降参したら回復してくれる妖精さんからは無知無知レイプ食らいたいし
樹精ボスちゃんには馬並巨根でわからせックスしたいと一万年と二千年前から思っている
でも倒す度に別人が成り代わるからなあ
女体化被害者(現超巨根ふたなり)「二百と七期前のあの日、オレを女体化した上レイプしたのは貴様だな!?」
樹精(別のパーティーの討伐により三十代ぐらい代替わり)「ち……ちがう!それは妾ではない!」
女体化被害者「この五に」
-
アッー!ネタを途中までしか書いてないのに投稿してしまった
…まあいいか
-
ドライアドさんを倒したあと、もう少しで完全に女の子にできるはずだったあなたを男に戻して、動けないドライアドさんの目の前で男あなたと恋仲の仲間とのイチャラブうふふを見せつけてわからせたいです
-
樹精違いで裁かれるドライアドさんかわいそう
-
別人でもほぼ同じ動作をするドライアドさん半端ねえと思います
こ奴とスキュラ女王の中盤の強敵ポジっていいよね
深緑(スキュラ)と東方地竜(ドライアド)くらいのイメージ
-
>>646
肉食系口上、責めのときの台詞でも受けのときの台詞でも手玉に取られる感じがして最高でした
ふたなり差分が充実してるのも良き…
-
とりあえず体力3000以上、スキルポイント9振り武器レベル6を目標に育成してワイバーンの奥地に行ったら蹴散らされたんですけど、このゲームの育成ポイントって他にありますか?
武器スキルレベル体力共にまだ育成の余地があるのは分かってるんですけど、圧倒されたので…
-
料理食え
-
レリックで防御や軽減積んだり、アーマーピアサーやディミヌエンドを活用して相手の防御を削る
ブレイズチェイサーつけとくと、謎の少女が燃焼してるときに大ダメージ与えられます
リュミエールさんを起用しているなら、女中的旋刃にアーマーピアサーと連撃積むと、敵全員の軽減をごっそり削れるからオススメ
あとススキさんの分身+幻影投影で盾役させるとこちらの被害を抑えられます
-
連撃じゃなくて追撃だった
-
前衛防御担当を一人用意するのです
-
>>704
>>706
あーあ、君たちの作者粘着で心折られて追い出し成功しちゃったねおめでとう
有害すぎる無産だわ、こいつらの回線規制してくれ
-
防御は数値以上に相手のダメージ軽減するから相手の攻撃が痛いときに効く
盾みたいな防御系レリック集めると吉
今のバージョンだと街で色んなレリック買えるから一個だけでも買っておくと便利だよ
-
>>737
ちょっと待って、自分心折れたのは確かだけど自分東方の作者じゃないよ…?
後、心折れたのはスレの流れ無関係だからネ!ほんとだよ!
-
あなたを男だったけどTSして女になって精神状態は男の頃から変わってないという設定にしようと思うんだが
この場合素質は両刀と男嫌いでいいのかな?実際には男嫌いじゃなくて性的に見れないだけなんだけど素質的にこれ以上の表現ができないし
-
そのキャラ設定なら仲間にした男キャラの親友設定をオンにするだけで良い気がする
実際の挙動は分からないけど、男側が恋慕になったり押し倒されたりはなくなるとは思う
-
男嫌いまでつくと反動って感じがする
-
そっか親友設定あったか使ってないからすっかり忘れてた
教えてくれてありがとう
-
ちっぱい教徒の俺、つい衝動的に好みだけどデカパイなユニークに清貧のクッキーを食べさせてしまいこうなればと存分にちっぱいを堪能するも、後々口上においてデカパイだと明言されていることに気づきそっと豊穣のパンケーキを焼く
儚い夢だったが…幸せな夢だったぜ…
-
それが…いい夢でたまるかよ!(デカパイ党)
-
基本的に領内活動は生産・訓練・経営の場で、息抜きしたい時はクエストで街とかその辺にお出かけみたいな雰囲気があるように思えるので、領内でもエッチ以外の息抜き要素とかあったら嬉しいなぁなんて
しかしそんなことを言っておいて自分でも特にアイデアが浮かばないのであった…
-
エルちゃん、このパンケーキ2つ食べていいよ……でも3つは食べないようにね
-
>>746
決闘(カードゲーム)をやりたそうな目でリュミエールさんがあなたを見ている…
あなたは懐からデッキを取り出した!
-
あっそういえば領内の水場や小川で水浴びをした時に「〇〇の服は濡れて肌に張り付き〜」ってテキストが出るんですけど、これの〇〇に該当するキャラが全裸の時でもこのテキストが出ちゃうのって仕様なんでしょうか?
今エルちゃんと水浴びしててちょっと気になったので…
-
ラウンドテーブルの一緒に遊ぶコマンドには拡張性を感じるけど基本的にはテキストゲーだからワンクリックで行うそれにゲーム性を持たせるのはなかなか難しそう
でもフォルメンの競馬のミニゲームとかイイよね
-
ミニゲームでやたらノリノリになる決闘者リュミエールさんは正直見てみたい
ガチのデュエルは無理としてもブラックジャックやUNOなら実装出来そう
-
不具合になるかどうかわからないけど気になったので一応報告
【本体バージョン】開発版
【導入パッチ】本体のみ
【不具合発生箇所】死に触れた村_HARD
【不具合内容】上記に登場するNPCのキャラデータがクエストに行くたびに新規作成され
増殖している(デバッグメニューで確認)
【強制終了】なし
【再現性】あり
-
テキストでできるミニゲームなぁ
・・・ゲームブック?
-
ゲームブックのシステム自体はeraと相性良いとは思う
プログラムわからんので実装の手間は一切わからんが‥
-
>>750
お金が余るようになっても街に行ったら午前中の予定は競馬で埋まってしまう
サクッとプレイできるのに稀に出遅れる芸の細かさやゴール前なのに引きが悪くて先行するで2枠埋まってて打つ手なく悶絶するあの感じ好き
鞭の経験が影響したり戦績に応じてクラス昇級とかあれば面白そうと思ったこともあったけど今のバランスが絶妙だから何度想像しても蛇足なんよな
-
とりあえず大枠としてはWHILEか何かでゲーム終了までループさせ続けるものとして
ゲームブックは各イベントを番号で管理してる感じだから
SELECTCASEの各CASEを番号に宛がっておいて次に行く番号を与えてはその回のループを終えてSELECTCASEに戻るんでもいいだろうし
SELECTCASEで一纏めにするのを避けたいなら各番号を「@ゲームブック名_(番号)」にしてループごとにCALLFORMで呼んでもいいだろうし
後者なら変数類の共有方法を考えないといけないけどそこ以外は枠組みとしては簡単な気がする
-
「@ゲームブック名_14」が呼び出されるとあなたが死亡してゲームがQuitされるんですねわかります
-
そもそも現状のクエストがゲームブック風なのでは?
俺はゲームブックに詳しくないが、ゲームブック風のRuinaを思い出す
-
クエスト周りはTRPG風RPGみたいな趣はありますねぇ
序盤のクエストにあった真正面から戦うのは厳しいトロルに対して砦跡に備え付けてあった朽ちかけのバリスタ砲を能力判定で修理してぶちかますイベント大好き
-
ちょっと前に某LoLのミニゲームであったポーカーローグライクみたいなの楽しかったから
あれeraで移植したいなと思ったことはあるな
-
汎用キャラを増やしたり減らしたりしていたら発見した不具合を報告
【導入パッチ】本体のみ
【不具合発生箇所】装備レリック
【不具合内容】出稼ぎに送る を実行すると一部キャラ(送ったキャラより後ろの番号?)が装備しているレリックが別のキャラの装備にズレる
【強制終了】なし
【再現性】あり
-
ゲームブック風は本格的に作るならフラグやイベント用アイテム、パラメータを可視化するゲームシートも欲しくなりますね
それも無限背塔やリナシメントを元にして、現代の状態を確認する等の選択を置いておけば良さそうですし、システム自体は意外と簡単にできそう……?
-
現状のFLのクエストがゲームブックやTRPGを参考にしているのはそうですね
eraがテキスト主体なので、ゲームブック的なことも出来るよなーと思って開発を始めた記憶がありますね
不具合報告ありがとうございます
>>749
そこの文章は条件的には衣装の方の状態を見てテキストを出し分けているので、ポートレイト的には裸(上半身または下半身が露出)であっても
胸の方に何かしらの衣服があれば「服は濡れて〜」のテキストが出ることはあるはずです
衣服も全裸でそのテキストが出てるとなると何かちょっと判定処理がダメげな気がします
>>752
こちらのクエストは製作者さんの希望で取り下げとなりましたので、今後再実装の機会があればその時にまた……!
>>761
おおぅ、これかなりヤバげでダメげな不具合ですね
もし再現可能なセーブデータがあればご提供いただけると大変ありがたいです
-
>>761
こちらの不具合、原因が特定できましたので修正いたしました
不具合発生時の影響が極めて大きいので開発版、リリース版ともに修正反映済みです
-
>>763
クエスト取り下げとのこと承知しました
残念ですがまたの機会を楽しみにしてます
あと別で、不具合ではないけれど少し前にNPC野盗の口上が加筆された影響で
泥棒猫クエの工房の匠(デフォ口上設定:野盗)が愛撫の時だけオラつくようになってちょっとおもしろいことになってました
匠個人的に好きなのでこれはこのままでもいいけどとりあえず報告だけ
-
>>763
キャラの容姿から[全脱]で裸になってもらったうえで水浴びしても「〇〇の服は濡れて肌に張り付き〜」が出ますねぇ…ちなver0.4301です
おま環だったら申し訳ないのですが…
-
>>766
ありがとうございます、確かに水浴びの露出判定が上手くいっていなかったので開発版を修正いたしました
併せて>>583にて報告いただいていた衣装ドロアとステータス画面の衣装表示が同期していない不具合も修正済みです
-
修正ありがとうございます
これで『着衣状態で水浴びしてたけど服もびしょ濡れになっちゃったしもう全部脱いじゃえ!』プレイが捗ります
-
最近病み気味の人多いな
暑さの所為か
-
ククク…地獄の業火が貴様らを焼き払わん…(訳:暑すぎてクーラーないと死にます)
-
ガチな話今年は繰り上がりで暑さがやってきてるので、短くてもシャワーで水浴びて頭から冷やすのをオススメする…
この時期水道管の水も温まっちゃってるから、浴びるのには丁度いい筈よ
-
領主の私室にシャワー置きたい
風呂併設とまではいかなくても共用じゃなくて風呂系イベント起こせる浴室
-
領主の部屋といえばせっかくデスクがあるんだからデスクで「仕事をする」とかのコマンドも欲しいな
昼下がりに仕事してたらリュミエールやアルノーがお茶出してくれたりしたら最高に頑張れそう
-
20時台の定時シャワータイムで人の入っているシャワー室の前で順番待ちが発生すると
シャワーが空いてもなぜかシャワー室に入らず浴室で一日の終了まで硬直する住人達
たぶん移動経路関係のバグなんだけど、絵面的には複数人がドアに挟まって動けなくなってそう
-
ドアスタックはなんかPSとかPS2時代の3DゲーにありがちなNPCの経路妨害すると引っかかる挙動っぽくて懐かしさがある
-
飛竜退治、表記は「推奨」3人だけど始めようとすると「必須」3人と言われる どっちが正しいんだろうか
-
・コピペ用
【本体バージョン】ver0.4300
【導入パッチ】汎用口上増量パッチver.3+微細な修正パッチ
【不具合発生箇所】庭園にて露店て客対応しているとエラー発生
【不具合内容】<shape type='rect' param='0, 45, 6200, 10' color='#1E1E1E'><shape type='rect' param='0, 45, 100, 10' color='#1E1E1E'><shape type='rect' param='0, 45, 100, 10' color='#111111'>
<主導権><実行> <対象> 性感/処女 機嫌 体力 気力 敏/鈍 状態
カリーニャ 双 [ ] [-][⇔][+][⇔][情報]C V A B M U 精 乳 潤4 欲7 堕 (4603/4603) (2835/2835) CVABM 空腹
オリヴィア 女 [ ] [+][⇔][+][⇔][情報]C V A B M U 精 乳 潤3 欲3 虚 (4603/4603) (1381/1385) CVABM 空腹
労働者 男 [ ] [+][⇔][+][⇔][情報]C V A B M U 精 乳 潤0 欲0 平 (1300/1304) (1400/1402) CVABM
労働者 女 [ ] [+][⇔][+][⇔][情報]C V A B M U 精 乳 潤0 欲2 平 (4500/4500) (4200/4200) CVABM
商人 女 [ ] [+][⇔][-][⇔][情報]C V A B M U 精 乳 潤0 欲2 平 (5700/5700) (4800/4800) CVABM
労働者 女 [ ] [+][⇔][+][⇔][情報]C V A B M U 精 乳 潤0 欲3 平 (6000/6000) (4200/4200) CVABM
<shape type='rect' param='0, 45, 6200, 10' color='#1E1E1E'><shape type='rect' param='0, 45, 100, 10' color='#1E1E1E'><shape type='rect' param='0, 45, 100, 10' color='#111111'>
<< 商談をする >>
<shape type='rect' param='0, 45, 6200, 10' color='#1E1E1E'><shape type='rect' param='0, 45, 100, 10' color='#1E1E1E'><shape type='rect' param='0, 45, 100, 10' color='#111111'>
「いらっしゃいませー」
口上\_KOJO_SYSTEM_EXTEND.ERBの487行目でエラーが発生しました:Emuera.NET 1.824+v22+EMv18+EEv53fix NAudio
IF !TOINT(STRFORM(RESULTS))
エラー内容:STRFORM関数: 文字列"{TALENT:CHARA_ID:恋人 == 1 && IS_FEMALE(CHARA_ID:0}"の展開エラー: 構文解析中に予期しない')'を発見しました
現在の関数:@KOJO_XML_EVAL_ATTRIBUTE(口上\_KOJO_SYSTEM_EXTEND.ERBの297行目)
関数呼び出しスタック:
口上\_KOJO_SYSTEM_EXTEND.ERBの225行目(関数@KOJO_XML_PARSER内)
口上\_KOJO_SYSTEM_EXTEND.ERBの41行目(関数@KOJO_XML_COM内)
口上\_KOJO_SYSTEM.ERBの262行目(関数@KOJO_COM_NEW内)
TRAIN\COMF\COM_TEXT\_COM_TEXT.ERBの36行目(関数@COM_TEXT_BEFORE内)
TRAIN\SOURCE\SOURCE.ERBの28行目(関数@FL_SOURCE_CHECK内)
SYSTEM\FLOW\FL_SYSTEM_FLOW.ERBの85行目(関数@FL_TRAIN内)
SHOP\SHOP_LIFE.ERBの238行目(関数@START_TRAIN_COMMON内)
SHOP\SHOP_LIFE\SHOP_LIFE14_居住区.ERBの170行目(関数@HOUSING_MODE_START内)
SHOP\SHOP_LIFE\SHOP_LIFE14_居住区.ERBの88行目(関数@SHOP_LIFE_EVENTBUY_SUB14内)
SHOP\SHOP_LIFE.ERBの100行目(関数@EVENTBUY_LIFE内)
SHOP\SHOP.ERBの124行目(関数@EVENTBUY内)
【強制終了】あり
【再現性】なし?何回か試したが初めの一回のみだった
お願いします。
-
【本体バージョン】ver0.4302(7/12朝時点の開発版)
【導入パッチ】なし
【不具合発生箇所】ポートレイトのセーブ・ロード
【不具合内容】古いバージョンに由来するポートレイトか、それをセーブ・ロードしたポートレイトだと、ポートレイトのセーブに口の位置が保存されない(ポートレイトの読込時に位置が0,0になる)
【強制終了】なし
【再現性】十分に古いバージョンに由来するポートレイトを持つキャラクターであればver0.4302で口の位置を変更した場合でも再現しました。
(少なくともver0.4002で新規に作成したキャラクターに由来するポートレイトであれば再現しませんでした)
-
>>777
これ、最新の開発版では修正済みのようです
なのでupdate.exe叩いて開発版にアップデートすれば多分直るんじゃないかしら
-
>>777
ごろつき口上の加筆で単純なコピペミスをして、エラーを引き起こしてしまっていたようです お恥ずかしい
開発版ではすでに修正頂けているようですが、以下の箇所を手動修正頂くことでも対処可能となっております
●\ERB\口上\1141_汎用_ごろつき フォルダ内 KOJO_K1141_COM.xml をテキストエディタ等で開く
●37 行目の会話分岐後ろの IS_FEMALE([$KC]:0 を IS_FEMALE([$KC]:0) に置き換えて保存する
※エラーの原因は () の閉じ損ないという初歩的な記述ミスとなっております
以上となります
この度は当方の不手際でお手数、ご迷惑おかけしてしまい申し訳ありませんでした
-
むしろこれだけ書いててそこ以外エラーがないとは
汎用口上がドカ増えたおかげで客との交流も楽しくなって感謝しかない
-
ディスコ側は結構賑やかだけど、スレは静かだからこっちも賑わって欲しいねぇ
どっちも賑わってもいいのよ?
-
チャット形式だと会話のテンポいいからなぁ どうしてもそこの差は埋まらない…
-
これで賑わってないだなんてディスコでは一体どれだけの大騒ぎを…
-
そらもうお立ち台で扇子振りまくりよ
-
それはディスコ
-
私も匿名掲示板暮らしが長いのでdiscord入りずれ〜という感覚はよくわかるんですよね
なのでFLに関して言えばディスコもしたらば同様ROMも(良識の範疇での)書き捨て上等の匿名掲示板に近しい運用が良いなと思っています
操作性だったり、開発の観点で言えばgitとの連携だったり利便性ではディスコに軍配が上がるところが多いので、そちらの方がレスポンス早いのはご容赦いただければというところです
不具合報告ありがとうございます
>>777,>>780
こちらの不具合先日同様の報告がありましたので最新の開発版にて修正済みです
>>778
むむ、口の位置変更しても保存されないのが不思議ですね。確認してみます
-
かなり前にバーカウンターでお酒以外にミルクだったりえっちなほうのミルクだったりを飲んだり飲ませたりできるらしいことを見たんだけど条件を覚えてなくてお酒を飲む飲ませるしかコマンドに表示されない……
-
>>789
あなたが主導且つ、蒸留酒以外にミルクを持ってるとミルクが選択できる
えっちな方のミルクは、相手が「精飲発情体質」を持ってる&えっちなミルクが10個以上持ってる必要あるみたい
てかミルクとか飲ませられるんだね、初めて知った!
-
料理が充実してるので飲み物もどんどん増えてくと嬉しい…
-
ソーニャちゃんのエッチなミルクを飲ませられると聞いて!
……なんだエッチなミルクって女の子に飲ませる方か
給仕係にしたソーニャちゃんがミルクを要求されて
はいどうぞとおっぱいぽろんちゅーちゅーさせるシーンが見たいだけの人生だった…
いやまあ事前に合意付ければさせられるっちゃさせられるけど
-
ソーニャ「解せぬ」
-
ユニークの中で圧倒的爆乳ゆえ致し方なし
いやまあ給仕リュミエールが無表情に見えてほんのり顔を赤く染めながら小声でんっ…とか言ってる姿も見たいけど
-
ユニークに饗宴の書を使って両刀にして、んで恋慕にしてちょっと前に追加された逆押し倒しで合意つけて女あなた総受けプレイするぞー
って思ってたけど、気を付けないと素質によってはレズLV4になる前に支配とか服従陥落とかついちゃうね
レズLV4って結構遠い
鏡ならファーストキスとか奪われずにレズ上げられるし時間かかるけどそっち上手く使うのもありか
-
>>794
親友設定を使えば陥落させないまま開発できるよ
設定を解除した時に複数の陥落条件を満たしている場合はどれにするか選べる親切設計
-
>>795
なんとそれは知らなかった
それなら饗宴の書集めと、全員とイチャイチャ(無論女あなた受け)でレズ上げを並行出来るね
素晴らしい情報ありがとう!
-
>>787
ポートレイトのセーブが不完全になる「古いバージョンから移動してきたキャラ」と正常にポートレイトがセーブできるキャラのポートレイト回りのデータを見比べてみたところ
FACE_PARTS:(番号):(部位)の眉や口に文字列が入ってないと正常にセーブできない様です
セーブが不完全になるキャラの口・眉を改めて選択してFACE_PARTS:(番号):(口・眉)に文字列が入った状態になるとセーブされました
(FACE_PARTS:(番号):(口・眉)に文字列が入っていない状態でもポートレイトは「CC1_(口・眉)_0」のそれで表示されるのでポートレイトのセーブ・ロード機能を利用しない分には「選択されてるパーツの枠の色が変わる」部分で全て同じ色になる(未選択状態の色になる)くらいしか違いがありません)
-
蒸留酒とミルクに続く第3の飲み物として精液も提供できたら面白そう
蠱毒の大穴でたくさん入手できるし
-
特殊効果何もなくて良いから、フレーバーとして作った料理を
領内の食卓で仲間と食べたいなーというのはある あなたは料理準備できんし
今夜はすっぽん鍋よーとかしたい
-
スケジュール設定の延長線みたいな感じで料理の献立とかも決めれると面白そう
-
>>798
上の方にエッチなミルクとあるがな
精液のことなんやでそれ
-
リュミさんに夜ごはんにスッポン鍋出されて
あの無表情な瞳で「今夜は寝かさないぞ」なんて無言の圧力くらいたいねぇ
>>798
上で言ってるえっちなミルクって精液の事なんだ、分かりにくくてすまない…
飲ませるには相手が精飲発情体質持ってる必要あるけどね
-
スタイル良くて料理できて戦闘はアステに並んで最強クラスとなんでもできるリュミエールさん
-
そういえばリュミエールさんにはやってほしいステ上げ多すぎて久しく飯作ってもらってないな
一方でアルノーくんがいつの間にか豪勢な料理を出すようになり、リナちゃんはいつまでもダークマターなの成長型を感じて面白い
-
リュミさんは他のステータス上げあるし、アルノーくんが料理担当している領地多そうね
アルノーくんも主力の場合は……まあ、空いてる誰かに……
-
キャラ増えてきたし家で過ごす時に上限人数決めてランダムで登場キャラが選ばれる機能欲しいな
お気に入りは固定で
-
領内の訪問客みてると無職にヤられる学生とか王族を孕ませてしまう騎士とかたまに出てきて
いかにも旅行先や密会のノリで好き
-
無職は何の口上になってても笑ってしまう
-
雇い主の王族を孕ませることが出来る騎士とか
これ以上の誉れはないな
-
鶏小屋を農園とかに設置出来るようにするか防音鉄壁仕様にしたい
馬豚ワーグは獣姦経験稼ぎ、牛は搾乳稼ぎに使うけど
鶏小屋は卵回収に来ただけの子が他畜舎の惨状に鉢合わせてしまう
-
視点を変えて鶏小屋は産卵経験を稼げるようにするとか
-
家畜小屋エリア2つ作って鶏小屋だけ別にしとけば鉢合わせは回避できるかも
-
馬豚と前後出来るんかワーグだけやと思ってた
-
いっそ鶏とも前後できればいいのでは?
-
鶏姦…
-
鶏は総排泄孔同士をくっつける交尾らしいからなあ
挿れるものがないし挿れるのもちょっと嫌だし
-
娼館や露店のモブ客用に浴室を二つ置いたりしてると卵のためだけに家畜小屋二つは
コスト的にも領地の残りスペース的にも現状あんまり美味しくないなと思う
エリア施錠だと他の家畜に用ある子も締め出しちゃうし牧羊犬的な番ワーグ飼って外で鶏放し飼いしたい
-
>>811
まさかの鶏目線…!
-
家禽(ハーピィ)ってのはどうでしょう
某クエのハーピィちゃん領地にお招きしたいなあ
-
指名制で目当てのハーピーに目の前で卵を産んでもらい卵かけご飯にするって小説あったなぁ
グルメ主人公が「風俗の店じゃねーか!!」ってなってたw
-
未陥落とか性技スキル振ってないキャラは黙って引き返してくれるけどそうじゃないキャラは
行為中に混ざるか追い払うかの選択肢が出て作業中断されるのも地味に気になったりする
クエストのハーピィは失敗分岐あるから、ペット小屋設置すると犬猫ハーピィからお助けキャラが選べる某牧場式なら…とか考えると楽しい
-
うちの料理担当はエル。後ランダムで医食同源の和か中華キャラ作って放り込む
肩書の医者が泣いているんです医食同源にでもしないと活かせない…!
-
そういや職業に料理人ってないんだな
メイドが実質そのポジションなんだろうけど
-
エルさん成長型天才で成長速いから助かる
成長型万能って、万能という言葉の割にこれといった長所ないから意外と扱い辛いのよね
ススキさんくらい初期値高くてスキル豊富だと気にならなくなるけど
-
>779-780
素早いレスポンス有難う御座います!
口上弄るのはドキドキしましたが、無事動いてますし大丈夫そうです。
料理や飲み物について盛り上がったみたいですが、お願いというかなんというか。
蒸留酒があってエールやワインが無いのは少し寂しいです。
某4xの方はオリジナルの酒まであって、酒の種類も豊富ですが種類の増やせるタイミングが来たらぜひお願いしますん。
女殺しことスクリュードライバーとかでお持ち帰りしたい・・・
いや、女主人公でお持ち帰りされるのも有りか?
-
4xのお酒類は実は系列の大元祖であるera恋姫の時点で実装された物から名前変えただけというお手軽実装だったりする
FLならお酒類を組み合わせてカクテルを作れるようにしてもアリかもね
-
媚薬と精液と母乳を混ぜる未来しか見えない
-
酒と媚薬とメイガスの夜を混ぜたものをお尻から注ぎ込んでやる!
-
酒の種類増やしても結局いちばん強い酒一択にしかならない気がするなぁ
-
恋姫では飲みやすいお酒は飲ませるハードルが格段に低かったうえに、
珍しいお酒は贈答用としての側面もあったからそこで差別化を図っていたな
ちなみに最も強い蒸留酒は導入・補充コストがクッソ高い上に、酒豪以外は秒で落ちてたから酔い潰す目的以外には正直使いづらい代物だった
-
>>819
あの子は友好的に接したルートなら招いたら多分来る気もします
本人的には優しくお世話されればペット扱いも気にしないきもしますがご家族の同意を得られるかは…
-
>>831
個人的にハーピィは某クリ娘漫画のイメージで、なんとなく来るも去るも自由な何事にも縛られない印象があるんですよね
某クエの子は人馴れしてるだろうと思いつつ、確かに失敗分岐の事を考えるとおいそれとはいかないか……
みんな幸せになるルートってむつかしい
-
いっそのこと家族ごと(謎にマナが肥沃な)領地に引っ越して頂いてもいい
腕の良い職人が揃ってるし動植物は豊富だし 危険な魔物も賊もいない
なによりうちは広いぞー たまに地殻変動で娼館が生えてきたりするけど
-
>>829
別バリアントみたいにキャラ毎に味の好みとか設定して好みの酒を飲ませると好感度が上がりやすいとか
強い酒は泥酔姦しやすくなる、下戸なキャラはそもそも度数の高い酒は飲んでくれないとか
そうやって酒ごとに個性をつければいいんじゃね
なおキャラ毎の好みや酒ごとの設定を考える工数は考えないものとする
-
ススキとかアステとかが凄い読みづらいんだけどもう少し纏めて表示してもよくない?それとも何か一気に表示する方法ってある?
-
ハーピィちゃん、仲良くしてればちょっと良いレリックくれるからそれトリガーにすればいける気もする
失敗してる場合は0から関係構築、友好なら加入条件が緩いとか好感度が上乗せされるとか…
でもレリックの所持を見るならともかく細かな性能から分岐って出来るんだろうか
-
>>836
あのハーピィちゃんは助けた or 助けようとした or その他でフラグを保管しているので
拾っていただける場合は判定に使えるかもしれません
一番懐いてる相手やクエストクリアパーティーも覚えてたりします
某クエ作者的にはeraの洗礼ゆえに何してもOKな子です
-
大規模な魔物討伐があったらしい→数日後領地にボロボロのハーピィが!
面識ありならあの子、ロストさせてた場合は全然別の子が拾えるとかにしたらご家族問題も先延ばしにできそう
-
>>776
必須3人ですね…修正しておきます
>>835
ありがとうございます。自身は文章多いと読みにくいと感じる人なので、一回に出す文章は少なめになっちゃってます
一気に表示する機能はないはずなので、もう少し塊にして表示できるところは確認してみますね
-
深森の忘都の誤字とか文字送りを勝手に修正してみたけど、ファイルをろだに上げてもいい?
722行目の「をを」を消してユニークアイテムと名誉点獲得にPRINTFORMWを差し込んだだけだけど
-
>>835
今の方が読みやすいって所感があるっていう発想自体が無かったわ成程。こっちが少数派っぽいし今のままでいいかもしれない。
-
エラー報告です
【本体バージョン】ver0.430
【導入パッチ】なし
【不具合発生箇所】めぐりめぐる淫魔の奇譚
【不具合内容】精液風呂の汚辱 判定失敗時
口上\_KOJO_SYSTEM_EXTEND.ERBの487行目でエラーが発生しました:Emuera.NET 1.824+v22+EMv18+EEv53fix NAudio
エラー内容:STRFORM関数: 文字列"{CFLAG:MTAR:ゲストモブ == 1}"の展開エラー: キャラクタ配列変数"CFLAG"の第1引数(-1)はキャラ登録番号または配列の範囲外です
現在の関数:@KOJO_XML_EVAL_ATTRIBUTE(口上\_KOJO_SYSTEM_EXTEND.ERBの297行目)
関数呼び出しスタック:
口上\_KOJO_SYSTEM_EXTEND.ERBの225行目(関数@KOJO_XML_PARSER内)
口上\_KOJO_SYSTEM_EXTEND.ERBの41行目(関数@KOJO_XML_COM内)
口上\_KOJO_SYSTEM.ERBの209行目(関数@KOJO_COM_NEW内)
TRAIN\COMF\COM_TEXT\_COM_TEXT.ERBの36行目(関数@COM_TEXT_BEFORE内)
TRAIN\SOURCE\SOURCE.ERBの28行目(関数@FL_SOURCE_CHECK内)
SYSTEM\FLOW\FL_SYSTEM_FLOW.ERBの85行目(関数@FL_TRAIN内)
SHOP\SHOP_LIFE.ERBの238行目(関数@START_TRAIN_COMMON内)
QUEST\QUEST_MAIN.ERBの82行目(関数@QUEST_MODE_START内)
QUEST\QUEST_MENU.ERBの63行目(関数@QST_DRAW_MENU_WINDOW内)
QUEST\QUEST_MAIN.ERBの14行目(関数@QST_SELECT_QUEST内)
SHOP\SHOP_LIFE\SHOP_LIFE14_居住区.ERBの94行目(関数@SHOP_LIFE_EVENTBUY_SUB14内)
SHOP\SHOP_LIFE.ERBの100行目(関数@EVENTBUY_LIFE内)
SHOP\SHOP.ERBの124行目(関数@EVENTBUY内)
【強制終了】する
【再現性】あり
-
ぶっちゃけeraで読みやすいのは数行までだと思う俺ガイル
そもそもプレイの合間に挟まる文章だから、長いと次の入力までの時間が開いてしまってゲーム体験が悪くなる。
eraでガッツリ文章読みたくはないんだよ・・・わかっておくれ・・・
-
ポチポチポチ あっ右クリックでスキップしちゃってよくわかんね…
-
バックログ機能や回想機能があれば…
-
面白ければ長くてもOK派
ススキ、アルノー、アステ、オレーシャはイベント多くて嬉しい
-
>>778
こちらの不具合最新の開発版にて修正いたしました!
>>840
ありがとうございます、是非上げていただければ!
>>842
ご報告ありがとうございます、こちらも最新の開発版では修正できているかと思います
-
俺がeraで一番読みづらいと思うのは文章読んだ後次に表示された文章との間に空行がないパターン
小説とかなら平気だけど自動スクロールされるから読んでたところを見失う
-
QUEST_30_深森の忘都 の微修正パッチです
https://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx5091.zip
-
>>848
これは横書きの文章でよく言われるやつ
スマホで読むとスクロールした際にどこ読んでたかわからなくなるからこまめに行を空けろ、となろうでも言われてるね。
横書き&上下スクロールはその辺に気をつけないと視線のとっかかりができずにツルツルに滑っちゃう。
-
1度に表示される行数が抑えられていて、
次の文章のまとまりとの間に空行が仕込まれていればeraで長文OKな儂もいる
楽しんでいる人もいるという肯定意見も出した方が良いと思ったので一応ね
-
個人的には口上やデイリーイベ多いと嬉しい派なんだけど、アレクシアさんやリナちゃん人気とか見ると、足りないところは妄想でカバーするから口上やデイリーイベは最小限の方が良いという人が多数派なのかなって気がしてくる
-
キャラが濃いと間口が狭くなる分ハマればドハマリする
キャラが薄いと間口が広くなる分ドハマリはしない
そんなイメージ
-
eraの画面で長いイベントは見づらいからスキップしてerb開いて自分のペースで読んでる
-
クリック多いのがひたすらに面倒くさいタイプだわ
-
>>837
なんと 布石がすごい……!創作物への愛を感じた
-
総文章量はともかく、人間が一瞬で把握できる数が5程度と言われてるから、文章行単位をそれぐらいにすると直感的に読みやすいはず
ただやっぱりeraは作者の情熱ぶつけてナンボってところがあるから、結局好きに書くのが一番だという結論になるけど
-
製作者は読み飛ばしたければ右クリしてぐらいのスタンスでいい
設定で右クリしてもログが残るようになったしな
-
長文にダレてきて右クリしたのに選択肢で止められて萎える子もいれば
スキル獲得も陥落も絡まなくていいからもっと喋ってと思う子もいて結局好みの問題だなって
-
個人的には文章量多いイベント・口上好きだわ
エロならなお好き
tohoKのデイリーとか読むの好きだった
-
>>852
リナが人気あるのはロリだからじゃね
アレクシアはそんなに人気高いか?
キャラ性能で話題が多いキャラはいるが、イベントやエロの人気はいい感じに分散してるんじゃねえかな
語られる事自体が少ないが
-
ここ見る限りだとアレクシアさんはかなり人気だと思うよ
-
アレクシアさんもスキルの強さで選ばれやすいな
リナちゃんもだが序盤組でスキル強いのは使いがち
エロ面では敵モンスばかり話が出てるな…
-
たしかにそっち方面では、エルさんリュミさんソーニャちゃんオレーシャさんアルノーくん除くとモンスターとかNPCとかの方が話題になってる気がする……
-
純愛スタイルも爛れたスタイルも何でもござれだと逆に語りづらいかもね
ただまあリュミエールはむっつりドスケベでエルはオープンドスケベでソーニャは流されドスケベだと思う
かたまりミルクやアリーナに放り込むと捗る捗る
-
アレクシアさんは貴重な盾役としてはもちろんだけど
加入イベで酷い目にあってたからうちの領地では幸せに過ごして欲しいとは思ってる
-
話題に上がりにくい気がする現地妻のベラルスクさんェ…
クエ自体は銀・金鉱石掘り&身体作りで結構お世話になるんだけど、自分が女あなた使ってるせいでキャッキャウフフできねぇ…
ウフフしないとポートレートも表示されないしね…
-
(アレクシアって誰だ…?)
(えっ取り返しのつかないイベント加入キャラなの!?)
そんなあなたもいる
-
>>868
ゴブリン討伐で途中で見捨てなければ、クリア後に仲間にできるはずです
-
チュートリアルのゴブ洞窟と混ざって仲間加入クエってわかりにくい感はある、ゴブ討伐
長いこと更新ないけどアレクシアの作者さんってまだスレにいらっしゃるのかしら
-
>>865
>ソーニャは流されドスケベだと思う
わかる、ソーニャさんは嫌じゃないけど踏み切れないところをズンドコ踏み込まれて押し切られて流される感じだと思うんだ(ワンブレス
-
アレクシアさんは加入の経緯がアレなので優しくしたくなるけど
実は酷くされた方が反応する台詞あったりして、そういうのが好きだと刺さるんだよな…
-
最近のウチのソーニャちゃんは炭鉱街のエロダンスに行かされてるわ・・・
まんざらでもない感じでぐっちゃぐちゃにされるのエロかわ
-
睡眠姦、どんだけ丁寧に濡らしても処女を奪うと飛び起きちゃうのにぐぬぬってなってる
寝てる間に妊娠状態までもっていくインキュバスプレイがしてみたいぜ
-
またエムリウス氏がよくない目で見られている気がする……!
>>849
ありがとうございます、開発版に取り込みさせていただきました
名誉点辺りの獲得処理は関数内にウェイト処理自前で持っているので必要そうな箇所だけ取り込みさせていただきました
睡眠姦で相手を起こしにくくなる性技スキルとかアリですね
-
グフフおっぱいが大きくて隙が多そうなのがいけないんだよ…
-
しかし一人で旅をしていた魔術師だ……うかつに手を出そうものならマナボルトが飛んでくるぞ
-
>>875
スキルはちょっと違うというか、常時効果を発揮しちゃうからより安全になってしまってそれはそれで問題。
常用できないくらいコストがかさんで、ここぞという時だけ使う消費アイテムくらいがちょうどいいかなと思う。
-
初期のエル、リュミ、ディアナ、ソーニャ、アレクシアでバランス良く強くて、キャラの個性もあるパーティー出来上がって固定されちゃう感はある
そこに中盤以降でススキとアステが入り込む形かな
-
>>878
安全過ぎると何か違うのは分かるし、
コストが重すぎると準備や惜しんでる間に旬を逃すこともあるから難しいわね
調合知識ゆえに睡眠薬だこれと気付きつつ素直に飲むソーニャちゃん可愛いね
-
ディアナとアレクシア入れた事ないな
アルノーが育てがいあるからよく使う
-
人それぞれのNPC相性が合って興味深い
エル、リュミ、シルフィーユ、アレクシアが仲間になりやすくてデフォやと思ってる
フィーネ、レオノーラ、エレノア、レアンナ、ザラの存在は知っていても見た事がない子もいる
-
いや俺はエルリュミは入れるがシルフィーユとアレクシアは入れないな
残りは汎用だわ
エルリュミはクセ薄いからか汎用とも相性いいんだよな
-
>>865
いずれもドスケベで草
でもその考えには同意したい
-
つまり三人以外の他の子は清純派ということですね!
どう思いますか、エル・シュテルン氏!?
-
リュミエールさん決闘者バクとか、女中的殴打とかリナちゃんの師匠扱いで、discardだと(ここでも?)キャラ立ちまくってる感覚
-
エルは天才ゆえに能力が伸びやすくて各種判定に強いから探索系には入れる、連戦系なら火力と交代
ディアナは合意あるのに口上でメタクソ言われてから気まずくて入れてない、陥落前だと駄目だったんだなごめん
-
リュミさんはシンプルなスキル構成で最強格なのすごい
ディアナちゃんかカスタムキャラいないと、序盤の身体、器用判定で困ると思ったが、今の環境ならススキさん、アレクシアさんを仲間にするのもすぐかな
-
その辺はぶっちゃけ汎用でどうにかなるしなあ
-
汎用キャラは好みの見た目にできるし口上も豊富だからやはり強い
-
汎用口上の作者様には足を向けて寝られねぇ……
-
性癖に刺さる汎用口上増えろ… 増えてください… と常に祈りを捧げている
-
パーティメンバーの見た目にバラつきが欲しいから、昔からいる女ユニークは中盤で外れがち
目の感じがあなた専用とかリュミさんと似てると飽きてくるんだよな
特にシルフィーユとスフレは色違いにしか見えなくて両方同時に起用することはほぼない
-
>>885
エル「オリヴィアはむっつりドスケベタイプの隠れSかな。メタ的な話だと自慰見せつけで反応するユニークって結構少ないよね」
エル「オレーシャは清楚に見えて心を許した相手にはとことん尽くすタイプのドスケベだね、あと結構匂いフェチだ」
エル「他には……本気で語ろうと思ったら何行あっても足りないね、君も語りたいことがあれば語るといい」
エル(…なんてこと言わせてくれてんだろうなあ、私のあなたは)
>>893
スフレちゃんには4点道具責めしながら歌を披露する大切なお仕事があるから…
…日常生活でバイブハメたまま生活させてえなーオレもなー
-
現地妻ももっと増えていいのよ?
昔と比べてユニークがすっごい増えて嬉しい反面、家具揃えるの面倒&好感度上げるの面倒で
200期にもなって領地メンバあなた含めて6人しかいねぇ
ユニーク&汎用キャラいっぱい入れた方がスケジュール組んでの素材集め楽になるのは分かるんだけどね
-
【導入パッチ】本体のみ
【不具合発生箇所】武器、レリック装備画面
【不具合内容】武器、レリックを破棄した時に装備場面から移動せず武器名に+-1がついた装備の装備画面になる
装備しようとしてもできない
【強制終了】なし
【再現性】あり
-
テーブルとソファー問題がなあ
あなた用に1人分は必ず空けて、同一エリア内なら別テーブルでも同じテーブル扱いにして欲しい
-
【本体バージョン】V0430
【導入パッチ】汎用口上+汎用口上修正
【不具合発生箇所】昼間に娼館受付でコンタクトを取ったら強制終了に
【不具合内容】
<< 会話する >>
エラー内容:STRFORM関数: 文字列"{TALENT:CHARA_ID:恋人 == 1 && IS_FEMALE(CHARA_ID:0)"の展開エラー: '{'が使われましたが対応する'}'が見つかりません
関数呼び出しスタック:
口上\_KOJO_SYSTEM.ERBの262行目(関数@KOJO_COM_NEW内)
SHOP\SHOP_LIFE\SHOP_LIFE14_居住区.ERBの170行目(関数@HOUSING_MODE_START内)
SHOP\SHOP_LIFE\SHOP_LIFE14_居住区.ERBの88行目(関数@SHOP_LIFE_EVENTBUY_SUB14内)
【強制終了】あり
【再現性】不明
こんなん出ましたー
-
>>898
エラー内容見るに、>>777で上がってるのと同じ現象っぽい?
対策としては開発版いれるか、>>780で対策方法があがってるっすよ!
-
シルフィーユはリュミやアステの方が火力が高くて、防御ペナもないしいろいろ小回りも効く
スフレは新キャラのザラが上位互換スキル覚えるしで、二人とも使わないなら使わないで別に問題ないしねえ
-
エル使ってる人はどういう運用してるのか気になるな
俺の場合はアレクシアさんを入れてない、天才だから身体上げやすい、固有スキルで魔力ダメージを軽減できてついでにガードが付く
という点を考えてタンクにしてる
-
あくまで体感
高い魔術値を生かして火球・リアクト・剣の舞で回転数を上げていく構成
個人的には器用貧乏なマジックシーフなイメージ、というか魔力の上がる武器がないので実質ナイフ安定…
あとはアクセ次第でクールタイム対策にイベントで手に入るマナショットを武器に付けたりなど
-
ススキかアレクシアあたりをメインタンクにして、サブタンクとかディミヌエンドやお任せしますを使うサポート運用や何でも屋が多いんじゃないかなーと
CT長いA・アンプリファイアはあえて外して汎用スキルだけで運用する手もあると思う
知識爆上げすればめちゃくちゃ強くなるらしいけど
でもやっぱり最初期に仲間にできて、知識と観察の初期値が高い天才型という強みだけで、いくらでも活躍の場はある気がする
-
エルやリュミエールは最初に仲間にできるのありがたいけど
リュミエールは最初のイベント越えても好感度上がりにくいのとエルはほぼ毎朝機嫌が怒なのが気になるソーニャはだいたい憂いてる
ソーニャは1日中庭を走らせてるせいかもしれんけど他キャラの朝の機嫌はどんな判定なんだろ?
でも後半になったら朝食一緒に食べただけでご機嫌になるからオッケーです
-
その点ディアナちゃんは好感度上がりやすくて良いですね……
-
ススキは仲間にしようと思って夜中まで待ったのにあしらわれてから面倒で行ってないな
強キャラ好きじゃないのもあるが
-
ススキさんはキャラクター的に強くなかったらそれはそれでどうなの感あるから……
-
強スキル複数持ち、便利だけどビルドが一本道すぎてある程度育つと急に楽しくなくなる
元のステータスが軒並み低いアルノーやら成長が遅いリナ、手の掛かる子ほど可愛いを地で行く
-
触手産卵コマンドが既に触手妊娠になっていても実行可能になり、出産する触手の数も触手産卵を受けた分だけ増えるようになるパッチのおすそ分けです。
https://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx5093.zip
-
ススキはそれこそビルドの組み合わせがめちゃくちゃ多彩じゃないかな
アルノーとリナは能力値は低めだけど固有スキルが強力
特にアルノーは固有パッシブ二つが強力だからアクティブスキルに自由度がある
-
>>904
低血圧なんでしょ
-
>>909
素晴らしい!
-
>>909
助かる……!
触手関連のパッチほんとありがとう!
-
>>910
まぁ物資が潤沢にあるなら忍術で埋める事にはなるよ、効果は明らか強いし
-
ススキは個性的なスキルがいろいろあるから、エルとはまた別で人によってスキル構成変わってそうだね
-
アルノーみたいな固有とそれ以外を組み合わせる余地がある育成大好き
キャラデザインとしてはオリヴィアとかオレーシャみたいな職業由来のプラス効果スキル好き
-
>>896,>>898
ご報告ありがとうございます、いずれも最新の開発版にて修正済みです
>>909
ありがとうございます!明日確認して問題なさそうなら取込みさせていただきます
-
ビルド一本道になるキャラって特にいない気がする
ユニークスキル複数持ってればそれはそれで取捨選択するだろうし
-
火力職として安定して強いリュミエールをわざわざバッファーとか魔術師にしないってことでは
やれることが少ないユニークほどパーティに足りないスキル取りやすいし、固有絡まないから変更調整もしやすい
固有だけでスキル枠パンパンになるユニークはそれありきになっちゃって飽きるのはある
-
ユニークだからといって専用スキルを必ず使わなければならない訳ではないのだ
-
そのキャラにしか出来ないことやりたいから固有切るなら汎用でよくねと思ってしまう
-
自分で育成方針を縛っておいて飽きるというのも難儀よの
-
エルとか上であったようにユニークスキルなくても活躍の場は十分あるし、キャラとして愛着あるから使うって理由もありよ
もちろん使わないのもプレーヤーそれぞれだ
あとリュミは強撃と女中的旋刃で2枠、残り一枠でどうするかとかは結構人によると思う
ススキなんかそれこそユニークのアクティブスキルでも三枠じゃ足りないから選択肢豊富だしな
-
何かを褒めるために何かを下げる発言は投稿前に3秒ぐらい立ち止まっていただけると…
-
キャラとして愛着あるからパーティーにずっと入れるの良いよね
チビなのにでっかいドワーフさん好きだしちょっと不思議っ子なくらいの感性が好きだから俺はずっとフレーヴェがパーティーにいる
-
愛着で汎用オンリー組む人もいるしな
名前だけでどんなキャラか伝わるユニークよりどうしても話題には上がりにくいけど
ランダムも好きだし、最近は何かを再現しても汎用口上が増えれば増えるほど妥協ラインを下げずに賑やかになって助かる
-
ユニークも一部の子はちょくちょく挙がるけど、ほとんど挙がらなかったり、挙がるけどマイナス方面が多かったりする子もいるからのう……
-
普通のゲームでもパーティー構成をほとんど変えないマンだからついついいつものメンツで遊びがち
我ながらもったいない遊び方である
-
FLはステ上げとSP稼ぎ大変だからいつメンになりがちだよな
eratenみたいに簡単にパワーレベリングが可能なら気軽に変えられるんだけどFLの世界観には合わないか
-
開始〜湯泡郷あたりまでで仲間になる子でパーティー決めて固定化するのが自然な流れだし、あとから別の子育てるの大変だしなあ
エル、リュミ、ディアナ、ススキ、ソーニャ、アルノー、アレクシアと優秀なキャラも多いし
ただ、オレーシャとアステは後半加入でも人気あって別格な感じ
-
オレーシャはエロいからな
アステはキャラやエロで語られてるの見た事ないが性能ぶっ壊れてるからなあ
-
シルフィーユ&アレクシアについて質問です
固有スキルが無いと思うけど尖ってるとは何故に?
バランス型戦士やとばかり
-
アレクシアは特に尖ってないけど、パッシブスキルの挺身の盾がシンプルで使い勝手が良く強力
シルフィーユは好感度3500で発生するイベントで魔術師素質獲得するまでは、ユニークスキルなしの汎用キャラと同じ
-
スキルを生かすならアレクシアは自然に尖ると思うよ
挺身の盾が前衛防衛に+魔防を付け加えてくれるので、例:前衛防衛、盾鳴らし、自由枠(反撃の構え)などでヘイトを常に集める感じかな、と
アクセサリで魔法のランプや盾系の相性も抜群だし、ルーンで前衛防衛や軽減値をもってればガン積みするだけ分厚い壁よ
ただし全体攻撃には無力なので悪しからず…
-
ほんまや挺身の盾を持ってる、今まで知らなんだ
-
アステは無知シチュ好きなら刺さるんじゃない、喋れるようになってからそれはないだろって俺は乗れなかったが
加入遅いとか燃費悪いとかあっても、イベントとか口上多いと人気出るんだなってオレーシャとススキ見てると思う
-
ススキの強さ以外の話題見た事ない
-
だってススキは個人デイリーも何と言うか、抜け忍・傭兵としての強かさ的なモノが強調されてて、えっちさとかがあんまり見えてこないんだもの…
-
アステはdiscard見る限りでは人気があるよ
ススキもここの過去スレ見れば十分人気だと思うが……
口上多いのはやっぱり人気出やすい気がする
-
分身が雑に強いから一時期使ってたが、他のキャラが育ってからは消費が面倒で出してないな
エロと交流は別キャラで満たしてるからデイリーも気にしてなかった
-
ススキは実装当初からずっとPTメンに入れてるなぁ、固有スキルは使ったことないけど
初めて領地に招いた時、まだPT5人しかいなくて彼女が来てくれたからフルパになったってのがあって、なんと言うか外したくないのね
なんか領地内の会話でも、あなたとは良き友人っぽい会話が多いからえっちさはあんまり感じないね、でも好き
って今固有スキルざっと見たけど、陰忍ってアイテム消費無しで戦闘開始時に隠蔽つくんか、ちょっとお得?
でもススキクエで手に入るレリックて前衛防御付いてるからそっちが生かせなくなるんか…?
-
アイコンはあるけどアステとススキの話題はdiscordでもほぼないような
エル、リュミ、ソーニャ、シルフィーユがよく話題になって、それ以外のキャラは滅多に話題に出てない
-
オレーシャは本当にえっちだよね
真面目にクリアして堕ちオレーシャの痴態を見れなかった人も回想で容易に見れるようになったし
仲間入りした後も陥落してると押し倒し時はエロエロだし
今の所特に口上ないけどアナル舐め手コキとかも口では嫌そうにしながら嬉々としてやってくれそう
鏡の館で特殊口上あるのもベネ、オレーシャちゃん自分レイプはオナニーみたいなものだから気にせずいっぱい気持ちよくなっていいんだよウフフ
(なお妊娠の危険性)
-
オレーシャはキャラ造形が絶妙
理知的なプロフェッショナルで自己犠牲精神を持つが芋臭い
この芋うめぇな!みたいな感想になる
-
イチャラブ専門だからオレーシャクエストの失敗パターンには興味ないけど、それを差し引いてもオレーシャさんは魅力的なキャラクターしてると思います
-
職業が猟師だし保護色な服着てるのを青いコートとか似合うと思うよ!って色弄ってコレチガウ…になった思い出
実際堅実なイメージで作られてそうだけど、美人だし優しいし領地であれこれ磨きたくなるオレーシャちゃん
-
イチャラブ展開も酷い目に遭うパターンどっちもえっちなのいいよね…(脳を破壊されながら)
-
「身体は貧相だが良い母親になるぜ!がはは!」と笑ってたモブおじ、慧眼の持ち主
貞操観念を持っていたばかりに…
-
来るものすべて妊ます領主がいるのはここと聞いた!
この私、女騎士が貴様を倒す!とかいう夢みてしまった。
-
典型的くっころ女騎士
-
(本当に倒す)
-
そして『真の領主』が満を持して姿を現す流れですね(昭和特撮並感
-
領主、メタルフレーヴェ、真の領主の三連戦……
-
メタルフレーヴェ、あんたは強かったよ……
-
くっころとはくっくっくっ貴様は殺すの意味
-
・・・開くスレ間違えたか?
・・・合ってるな・・・メタル・・・フレーヴェ??
-
あのイベント判りにくいからな
-
領主の愛人N号フレーヴェちゃん…お得意の知識と技術を活かして現代のオートマタを作ろうとするもあえなく失敗
その失敗の責任をメタルフレーヴェに扮して戦いなさいと命令され、泣く泣く全身塗装を施された”めたるふれーヴぇ(?)”なるものになりきり戦いに望むものの、天性のくっころ女騎士には鼻で笑われたあげくに歯が立たず、あえなく敗北を喫したのであった…
-
FLにそんなイベントあったっけ…?
フレーヴェの個別イベントを見ても見当たらないのだが…
-
モルダー、あなた担がれてるのよ
-
メタルフレーヴェがアルノーくんの技に酷似した攻撃を披露するも
真アルノー・フェニックスで返す流れでしょうしってるしってる
-
てもアルノーくんとディアナちゃんに大技は正直欲しい
-
アーマーピアサーの効果量2倍とCT3の致命の一撃で威力400%では不服と申したか
-
技の効力というよりも、なんかこう代表格的な技という意味で…女中的殴打や分身の術みたいな
弱かったらそうならんだろうから、強さも必要だろうけど
-
女中的殴打を挙げるということはパッシブでも良くて
強さというなら既に十分強力だと思う訳ですがいかがか
レリックにも付く致命打も威力345〜375%になるからピアサー抜きでも状況次第でリュミさんを超えるぞ
-
ぼくの好きなキャラを強化しろってことなら、強すぎて誰使っても一瞬で終わるバランスになるまで言い合うから考えても無駄だけど
ぼくの思うかっこいい技を使いたいだけなら、必要なのはスキルじゃなく表示名を変更できるシステムだな
-
アルノーくんは昼間は周りからかわいい子扱いされてるのに、夜はベッドの上でアルノーくんのアルノーくんでスフレちゃんを喘がせてると想像すると興奮する
-
リュミさんの女中的殴打は強撃レベル4でCT3、500%ダメージ+脱力か脆弱を付与するぞ
重撃レベル3もCT6で400%ダメージだ
-
>>968
それを持ち出してあなたは何を言いたいの?
もっと強いキャラがいるから強化したいの?
-
単にアルノーはリュミさんより強いじゃんに対する回答ってだけ
でもまあリュミさんは別格でもいいんじゃないかなと思ってる
-
リュミさんは初期からいる子だしね
あとおもしれー女だし
-
アステやススキもそうだが、〇〇だから別格でいいだろは何の言い訳にもならない勝手な理屈なんだよな
じゃあ魔王って事にしたらもっと強くていいのかっつー話だし、TUEEE設定したもん勝ちなんだわ
-
はいはい、かっかしないでねーあなたが好きなキャラを使おうねー
-
煽りまくってて草
もうマジで神キャラ出せば黙るんじゃね?
-
強さに不満があるなら自分で弄ってプレイすれば良くないか?
何ならそのパッチを公開したら他の人もその調整版を使えるし、それが良い変更だと判断されたなら本体にも取り込まれるかもしれない
-
究極のところ自分が妥当だと思うバランスは自分しか分からないからね
明らかにおかしいから修正したいと思うなら、パッチ作って判断仰ぐのが健全だと思う
採用されないことを想定しておくことと、他の方が作成したキャラを相対的にでも弱体化させることになる場合の配慮は必要だけど
-
文句言いたいだけで自分から動こうとしない人でしょ、パッチ作る気なんて無いんじゃない?
もしくはスレ民を煽りたいだけか
言葉足らずで文句に見えてるだけって可能性も0ではないが
ディスコでもクエ作った人に毎度文句言う人がいて、開発者がイヤになって開発降りたって事がつい最近
文句言う人は気楽でいいね
言葉足らずで文句に見えてるだけって可能性も0ではないが
-
ネタで煽ってんのか自分は煽ってないと思っている天然モノかわからんな
対立煽るしか出来ないなら黙ってればいいのに
-
一回シコって冷静になれよ。これ有志作成による叡智ゲーだぞ
そういえばオートマタ・メイデンにも穴はあるんだよな…
-
機械の体もあなたの手管で全員女に早変わりさ
だから頭のネジが外れた領主あなたがGLK一味を孕女にするのも道理…
-
古代魔法文明では女性型オートマタに人工子宮と人工卵子を搭載することで少子化の対策としていたことはあまりにも有名
-
>>968,970
ID変えてるってことは煽りたいだけじゃないかなーと
-
やめろぉおお!アルノーくんのアルノーくんはみんなのおもちゃじゃねえ!
俺のアリスちゃんのアリスちゃんとバトルだ!
-
このキャラ強過ぎないかの話題が出る毎に煽り返してるのはキャラ作者じゃないかと思うの俺だけじゃないだろうし、キャラが好きなら作者の為にも言い方考えた方がいいぞ
-
アルノーくんでちょうどよい子にアリスちゃんは入らないと思うの
-
>>980
ガンロックは可愛いから十分シコれるし孕女にしたいとは思うんだが残りの3名で俺はシコれるだろうか…クセがつよすぎない?
いざヤる時になった時、さぁ貴様ら、楽しいセックスの始まりだ!とか貴様のチンコは教育がなっとらんようだな!とか言い出しそう
-
>>986 癖強女の子も入れてしまえば皆同じよ…!
そんなこと入ってられないくらいに足腰壊して生イキ言ってごめんなさいを沢山言わせてヘロヘロにしてあげるのだ
-
>>984
それが狙いだろ
昔から入る荒らし
-
アリスちゃんのアリスちゃん がとんでもなく屈強そうな文字列に感じられる作品はFLだけ
-
アルノーくんのアルノーくんが私にぴったりなんですって言われて、しなしなになっちゃうアリスちゃんのアリスちゃん……
-
いや待てアルノーくんの後ろのアルノーちゃんにアリスちゃんのアリスちゃんがぴったりで
めでたく3P成立する可能性が微粒子レベルで存在するかもしれない
-
待てよ
その表記ルールだとアリスちゃんのアルノーちゃんにあたる部分は何になるんだよ
-
スフレちゃんがアルノーくんを男にするか、アリスちゃんがアルノーくんを男の娘にするかの戦いだ
とか言ってる場合じゃなく、アリスちゃんのアリスちゃんをぶち込まれたらそもそも男の尊厳以前に命がやばいと思われるが……
-
アルノーを他女キャラと付き合わせてその後寝取るって可能ですか?
-
あの性格なのに素質は竿役特化なアリスちゃん、もといアリスさん好き
-
アリスちゃんさんに誘われて樹精の森に迷い込みたい
-
にしてもアリスちゃんはどうしてあんなにいいものをお持ちなのだろう
ワンダーランドには大小自由自在に変えられるハンマーじみたものがある?
-
>>994
やったことないけど可能なはず
その後も別に付き合ってた女の子と別れたりイベント起きたりはしないけど
-
スレ埋まりそうだから次スレ立ててみる
-
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1753355308/
連レス規制からの連続スレ立て規制のコンボで時間かかっちゃったメンゴ
テンプレとかなんかミスってたら訂正お願いします
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■