■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
eraFL開発スレ5
-
eraFLはファンタジー世界を舞台にサンドボックス的な要素を持つ箱庭でキャラクターたちとキャッキャウフフしつつ、
TRPG的なテイストを持つクエストをこなしていくバリアントを目指しています
バグ報告、意見要望、感想等々このバリアントに関する内容であればご自由にお使い下さい
eraFLは「サークル獏」様製作の eramakerのエミュレーターである Emuera を使用した調教ゲームですが、
サポートは各バリアントの作者が行う事が改編・再配布の条件となっていますので、
サークル獏様および佐藤敏様、及びMinorShift様、妊)|д゚)の中の人に eraFL の件で問い合わせ等を行わないで下さい。
前スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1712326640/
"
"
-
最新バージョンはスレッド内またはアップローダーをご参照ください
スレ立て時点の最新版v0.332
【本体】
https://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx4558.zip
【サウンドファイル】(v0.332にて更新)
https://drive.google.com/file/d/12QY9uLNAIXP_VthnWPFzEmuNcYi2af0I/view?usp=drive_link
プレビュー版として開発版を公開しています。常に最新化されているためこちらから取得しても問題ありません
性質上上記本体以上にα版的側面が強い点はご了承下さい
【開発版】
https://gitgud.io/kom1t/erafl/-/archive/master/erafl-master.zip
-
不具合かな?と思われる事象に遭遇した方は以下のテンプレートを参考にご報告いただけますと幸いです。
・不具合報告テンプレ
【本体バージョン】ver0.293 など(最新版では修正されている可能性があるため)
【導入パッチ】[パッチ]eraFL_v0.290_fix2/本体のみ
【不具合発生箇所】エラー発生時、エラー発生時の直前にどのような操作を行ったか(なるべく具体的に書いてもらえるととてもとても助かります!)
【不具合内容】エラーログが出力された場合はエラーログを、エラーログが出力されない場合はエラー内容を記入してください
【強制終了】する/しない
【再現性】あり/なし
・コピペ用
【本体バージョン】ver
【導入パッチ】
【不具合発生箇所】
【不具合内容】
【強制終了】
【再現性】
-
前スレ >>998
ご報告ありがとうございます。確かに全部外れちゃいますね。確かめてみます。
特にコマンド制限のない性交系の自動実行で「なにもしない」が選択され続ける不具合については、
時々耳にするものの中々再現できないので再現可能なセーブデータをお持ちの方がいたら提供してもらえるととてもありがたいです。
-
なにもしないのはコマンドフィルタを盛り沢山にしてるとか?
"
"
-
ポートレートいじってて思ったんですけどエクステの項目あるけどアホ毛は帽子枠なんですね
おかげ?でエクステとアホ毛を同時に付けられるけど脱ぐと消えちゃうアホ毛
-
https://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx4560.zip
直前のセーブデータをろだに上げました
パーティーにいるキャラで樹精の森に行きTSイベを起こせば確実に起きるかと
フィルタは一切使ってないです、アブノーマルどんと来いなので
男の娘は男扱い有効、男性のAを狙う行為も有効、禁止は全て無しにしています
仕様じゃ無さそうなので報告しましたが、正直焦らしに焦らして最後まで焦らし抜かれるの良いですよね…
-
>>7
ありがとうございます!再現できました。
んんーなんでだろう。調べてみますね。
-
アホ毛は今帽子枠なので服脱ぐととれちゃうんですよね
頭部位の別枠あたりに持っていこうかなと思っています。
-
前スレ >>996
イベントとして文が増えたのではなくシステム的な部分が増えたのですね ありがとうございます
今日も受付でアピールするも身内に先に持っていかれる仕事がはじまる…
-
引き継ぎ用にボーナス点計算してバージョンアップで新規で始めてもレベリングや素材集めをいくらか省略できるといいかもね
そのポイントだけ読み込めればデータ構造変わっても再開しやすそうだし
-
能力表示するときの★の隣にある数の総合計をポイント化する…?
あの数値がどうやったら上がるか良く分かってない
強くなれば上がるみたいなんだけど
-
祝5スレ目!精力的な更新ありがたい限りです。
【本体バージョン】ver332
【導入パッチ】公式取り込み済み以外なし
【不具合発生箇所】採掘助手
【不具合内容】モンスター襲撃に敗北した際、『クエストが終了しました』後も採掘できる
【強制終了】なし
【再現性】あり
プレイヤー有利ではありますが、変は変なので……
システム面はよくわかりませんが、『疲れて掘れない』のあと薬草一個だけ使って
そのあと負けたらマナ残ってるのに『疲労で』掘れなくなったので戦闘前の体力を
参照しちゃってる?
ちなみに口説きに行ってた時だったのであなたソロでした
-
リナシメントの豪華な宝箱の中身って、難易度高い方を選ぶと良くなるとかあるのかな
-
>>7, >>13
ご報告ありがとうございます、いずれも開発版では修正済みです。
無事人生最後の射精を迎えられるはずなので試してみてもらえればと思います。
【開発版】
https://gitgud.io/kom1t/erafl/-/archive/master/erafl-master.zip
>>14
リナシメントの豪奢な宝箱の中身は難易度共通ですが、高難易度モードの方が幾分良い宝箱の出現頻度が上がります
-
>>15
なるほど、中身は同じだけど難しい方が良いのが出やすいんですね!
ありがとうございます!
しかしリナシメントやってるとトネリコの方最近手をつけられてないなぁ
運が良ければ女神に会えて、運が良ければ確実に金レリとか手に入るから差別化はできているのかな
体力あと体力5000、エッチなこと以外で越える手段ないかなぁ
-
>>15
ありがとうございます、無事人生最後の射精が出来ました!
体力って今のところ5000が上限なんですかね?
5000で登録した主人公以外は皆4100前後で止まりましたが育て方で差が出るんでしょうか
-
運動であがる最大値はバージョンに寄る
以前は4000までで、今は5500までかな?
それ以上は体力がっつり消費するくらいハードセックスすればちょっとだけ上がる
-
運動したら上限なくて1万超えられたバージョンもあったんだ(スパルタ式)
-
ぼっちの童貞には辿り着けない境地があるということか…
-
>>18
ありがとうございます、運動に限界があってもセックスで上限突破出来るとは!
うちのパーティーだと最新版でも5500は遠いのでハードセックス三昧してきます
>>19
元が2000~3000くらいで1万ならまだ人間に収まってそう
装備で補うダンジョンはともかく、エロはそれくらい欲しくなりますね
-
体力の成長に限界がなかった時、6人パーティで街角に出かけて
広場で運動して体力増やしまくってたんだけど、夜になったらみんなで
ずっこんばっこんしてたせいで子供がたくさん生まれてしまいました
責任取って去勢しました(性転換)
-
>>20
ベラルスクさんとかスキュラの女王様とかはダメ?
-
素人童貞男でメスガキアマゾネスしばくと実行値不足で何もできないまますごすご交流終了してんのに何故か分からせ完了してるのすき
マゾガキがよ……
-
陵辱モード時でもマイナス補正が高すぎると色々実行できない時があるし 陵辱時のプラス補正はさらに+100してもいいように思う
おらっ!奴隷共!反発してねえでお前らも代わる代わるに私とお嬢さ魔術師に挿入するんだよ!()
-
どうした息子よ、この森が怖いかね?
大丈夫さ、我が家に生まれた男子たちは皆ここで立派に育ったんだよ。
ん?女になんてなりたくない?
そうかそうか、では明日から働くうちの店でお前にどんな癖が付いていくかを見て、
どこまでで止めるのが一番お前に合うのか調整していくとしよう!
なぁに、後から生やし直す事だってできるんだから何も心配はいらないぞ!
え?それでも父親かって?
ふむ、お前の3つ上の姉と2つ上の元兄にとっては母親だが、
お前が大好きな1つ上の姉…いや元兄とお前にとっては確かに父親だから安心してくれ!
さぁ、今度はこの林檎を食べて探索を続けようじゃないか。
-
ベラルスクって例のノベルイラストAIから作られてるのかな?
ユニークキャラがカスタムキャラのバリエーションを奪わないという意味でも良い活用法だな
-
昨日ダウンロードした開発版の話で申し訳ないのですが
「あなた」の口上色設定について「セーブ」→「ロード」すると
口上色が白い色に戻ってしまいます
セーブ出来ていないかロード出来ていないかは不明
-
>>27
今やると全然出来ないけどちちぷい産だったはず……
-
無理やりヤるぞ!って時に殆ど拒否されちゃうのは興覚めですねぇ…ちょっと補正かけましょうね
>>28
ご報告ありがとうございます、おおう、問答無用で白で初期化しちゃってますね。修正いたします。
-
ふふふ今からお前を凌辱してやるぜ
えっどうしても嫌なの?じゃあやめるねお互いの合意がないとね…
-
実際問題ヒトとして扱わずオナホ同然に使い潰す相手ならともかく
多少なりとも好意的に思える部分がある相手が全身全霊でガチ拒否してきたらエロい気分どころじゃなくなるのはある
-
メスガキ「いやぁあああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!」
メスガキ「えっ あいつ何もせずに帰って行った(ビクンビクン」
-
無理矢理モードの時は達成値が足りなくても実行できるけど、足りない値に応じてペナルティがかかるとかどうだろ
体力気力がより減るとか反発されやすいとか
-
そもそもメスガキイベントって挿入しなくても終わる気がするんだが…
-
>>32
自分の顔とか体臭気になってしまうな…
-
ムラついたモブに無理矢理物陰に引きずり込まれてひどい目に遭いたいなーと思いながらモブを無理矢理物陰に引きずり込んで押し倒してる
-
>>36
体臭は石鹸とか使って頑張ればマシになるけど顔はマスクでもかぶるしかないのだろうか…
唐突にソーニャの母乳が飲みたくなった
-
急に人格変わった?
-
母乳促進剤作るのに生乳が必要というジレンマ
数回の調合のために牛舎わざわざ建てるのもどうかと思います
フォルメンの市場でミルク買えるようにしてそれで代用できませんか?
-
生乳は触手と遊んでいたら勝手に溜まる印象
-
ウチは女あなたからいっぱい出るよ
精製して露店で売るよ
-
あなたに母乳体質と淫乳付けて一日中リュミさんに搾ってもらう牧場主兼乳牛スタイルやってるけど
魔力供給出来る噴乳Sまで上げるのには結構時間かかった記憶
売却用の生乳はものすごく溜まるから金策にはなるけど
-
最近遊ばせてもらってます、超面白い!
ところでユニークキャラのススキってどこで仲間になりますか?
-
>>44
町の酒場に行くと仲間にできるよ
-
ちなみに夜限定だ!
ススキの加入見るまで時間帯で客層変わる事に全く気づいてなかったぜ!
-
無事仲間にできました、ありがとうございます!
深夜まで待つのは完全に盲点だった…
-
ススキさん加入クエスト自体は短めだけど仲間にするまでの過程がいかにもゲームって感じで好き
-
トイレと厠はどう違うの?っと
・・・厩だったわ(説明見て気がついた
-
キミも誘蛾の色香を取ってお馬さんのザーメン厠になろう
-
>>40
妊娠中は一時的に母乳出るから適当なキャラを孕ませて搾乳機で絞っちゃおう
-
トネリコの冒険って選択肢に手ごたえなくてさっぱりわからないんだけどこれはどうすれば・・・
えーりんとかりばーすみたいな感じ
-
音声ないとそういう仕様だから中身書き換えて音じゃなくてテキスト表示するようにすればよろし
-
シャンが良い音でシャが悪い音
石やアクセを落としたときは無音の場合は正直に言ってガチャンは嘘をついてゴスッは逃げる
だいたいこんな感じ
-
音を文字にしたやつは表示が消えるから右クリックで飛ばすと分からないんだよね
トネリコは難しいんじゃなくて面倒くさいから嫌い
-
一度ルールを覚えると、あとは基本的に下側の選択肢を連打でよかったり(そして女神を見逃す)
とりあえずサウンドファイルを導入しておくべき
-
>>54
音の違いが戦う/逃げるとか、次元の穴に飛び込む/飛び込まないにどう影響してるのか、これが全然わからないんだよね
-
トネリコは新しいシステムを使ってみたって感じの意欲は感じるんだけど
音声再生環境がない人を意識してなかったり音声での選択がゲーム的な面白さに繋がってなかったりと
なんというか微妙にかゆい所に手が届かないというか非常にもったいない感じ
-
トネリコは
当たりモード
通常モード
ハズレモード
を内部的に持ってて女神出現率とか回復する薬が出現するかとかが色々違う
ネタバレになるかもだけどハズレモードモード移行率が当たりモード移行率よりもが高く設定されてるから
マナストーム持ちが2ターン位で雑魚一掃出来る位じゃないと正直摘む
某女神が出ることを考慮してもせめて各モード移行率は均等化して欲しいかなあとERBファイル見て思った
-
トネリコはいつでも脱出できたらこのシステム楽しめるなぁと思った
他のひたすら連戦するタイプの依頼はいつでも撤退できるのにトネリコは全滅するリスクが高すぎるのもあってストレスが凄い
-
回復アイテム使わせてクレメンス
-
オリジナルが死にゲーだから仕様なのではという気も……。
たとえば、罠を多くして応急点の制限を一時解除して消費アイテムの入手頻度が高くなってランダム性が強くなれば死亡率が上がったとしてもオリジナルの面白さに近いものを多少は得られそうな気はするけれど。
脱出アイテムがたまに手に入るとか。
雑談のノリで思いつきを口にしているだけで「こうしてほしい」という要望ではないけれど。
-
↑ルートに行けることを祈れ
個人的には戦闘経験値入らないのが一番辛い
-
連投になるけど、もしも仮に脱出アイテムを導入するとしたら、
脱出したときに必ず失うようにすればゲーム性が壊れないと思う。
なんなら脱出アイテムを持っているときにそれを紛失する罠があっても面白そう。
-
トネリコは最後に戦闘経験値交換してもレート低すぎてなあ
名誉点もキャップついたし逃げ一択ですわ
-
>>64
現状でも脱出に紛失判定あるんだから勘弁してほしいよ、せめて紛失はグレードが下がる程度にしてくれ
何もかも確率依存な上に罠や逃げ失敗の確率が高くてキツい
-
脱出したときに「脱出アイテムを」失う、って意味だと解釈してたわ
流石にアイテム使用時得た武器等全ロストはちょっと脱出アイテムの意味が無いかなあ…
-
現状何度もレリックを取れるのがトネリコしかないんだっけ?それがちと辛い
-
新しくなったリナシメントでも稀に出るようになったみたいよ
どこまでの性能のものが拾えるかわからんけど、さっきルーンプリローダLV2付きの鉄の指輪+5拾った
-
副産物のほとんどないクエストで全没収は実質全滅と同じじゃない?
全滅ペナもあってないようなもんだしどうせなら脱出イベントにワンチャンかけて全滅するまで特攻するから駆け引きにもならない
-
>>57
・怪物はシャンのときは確定で逃げられる、シャのときは低確率で逃げられる。戦闘内容にはどちらも影響なし(たぶん)
・薬品はシャンのときは回復、シャのときはダメージ。
・ポータルはシャンのときは入手したアイテムを持ち帰れる、シャのときはアイテムが渦に飲まれて消える
-
【本体バージョン】ver0.332
【導入パッチ】本体のみ
【不具合発生箇所】震える試供品(交易都市フォルメンの怪しい売人イベント)
【不具合内容】ローターが不意に外れる
【強制終了】なし
【再現性】あり
相手のリアクションでソフトキスからディープキスに発展したのち
その継続中に再び同じ行動をされると確定でローターが外れるようです
ほかにも外れるケースがあるのかは不明です
-
トネリコは前までは強いレリックが手に入る唯一のクエストだから難易度に釣り合う価値はあったけど今はリナシメントでレリック手に入るからね
リナシメントの方が手に入るスキル多いし複数スキル持ちのレリックがあるからトネリコの価値はかなり低いと思う
難易度を下げるか金まで行けば確率で複数スキルかレベル3スキルが手に入るみたいなテコ入れは必要に感じる
-
>>72
ご報告ありがとうございます。
FLではディープキスをキスコマンドの継続の方で表現しているので、
エルが本来実行できないディープキスコマンドを無理やり口上側から実行している方が不具合だったりします
私が認識している限り最古からFLに存在する不具合です
修正しても良いのですが何となく惜しかったので仕様とさせてもらおうと思います
-
単騎スタートで一人目の虜囚は素質厳選しようと粘ってたものの、一向に妊娠不能が引けないなとERB覗いたら生成時には付与されない事に気付いた
後から付与する方法とかはあるのだろうか
-
籠もり系ダンジョンはアイテムの厳選が楽になってからが作り込みの本番じゃなかろうか
装備済みまたはキープフラグなしを一括削除とかそういう機能が欲しくなる
-
ちょっと背伸びしてレリック欲しいあなた兄貴姉貴はリナシメント
レアものコレクターな歴戦のあなた兄貴姉貴はトネリコで住み分けできるようによかったね
で、いいんじゃない?
うちのあなたはまだ人間やめてないんでコソコソとリナシメントで掘掘してるよ
-
トネリコ何回か遊んでみたけど、美味しさの話はさておいて楽しさが欲しいかなと感じる
ゲームで選択肢を出すなら選ぶのに悩むようなものでないといけない。
AにするかBにするか悩んで現在のリソースやらなんやらを考慮した挙句、選んだ選択肢が上手くいって「やったー!」ってなるのが楽しいんじゃないかな、と。
-
まぁトネリコは女神引いて金にするまでひたすら下選ぶだけだからな
進んで戦う意味がないから選択肢の意味があんまりない
-
開発版への報告ってこんな感じ?
【本体バージョン】6月19日時点の開発版
【導入パッチ】開発版なので無し
【不具合発生箇所】男の娘と「豊穣のパンケーキ」の扱い
【不具合内容】
男の娘に「豊穣のパンケーキ」を何個か食べさせて「爆乳になりました」まで進ませる
その後1日を開始すると[胸:絶壁]として表示されている
搾乳機を付けても「小ぶりながらもミルクを蓄えた乳房に搾乳機を取り付けた…」と
して表示される
この状態は「爆乳」なんでしょうか「絶壁」なんでしょうか?
【強制終了】なし
【再現性】あり
-
トネリコは魔導銀にするとエラー吐くから女神運が非常に良かったところで即強制終了なんだよね
正確に言えばクエスト中の表示が魔導銀の状態(内部的には金装備)でもう一回女神に遭遇すると起こるんだけど
-
金レリックになった時点で女神イベは怒り女神しか引けなくなる仕様だから
改造しないと魔導銀に上げる選択肢は出てこないはず
-
金装備になったあとに女神引いても逃げれば返してくれたりするの?
いやそんな気遣いあってもまず銀すら無理だわ
リナシメント掘ります
-
皆レナシメント掘るときノーマルとハードどっちでやってるの?
私はハードだとおぞましき獣が怖いから、ノーマル強敵周回してるんだけども。
-
ハード強敵やってる
勝てない敵はいるけど、全滅してもその週終わりになって金銭ペナルティを受けるだけだからそんなに痛くないし
-
リナシメントはノーマル強敵なら無傷で倒して延々と周回できるだろう…って思ってやってたら倒すごとに強くなるレイスロードがそのうちえぐい強さになって勝てなくなるんよね
トネリコ200階くらいの敵でも余裕あるうちのPTも回数重ねたレイスロードにはボコボコにされてまう
-
リナシメントも塔も宝箱とか休憩イベの選択肢には何か色付けて欲しいです
他の選択肢と同じ白色だと見逃すときがあります
-
序盤のころ名誉点稼ぎに10点稼いで即帰還してたから、連戦で強くなるの知らなくてレイスロードこんな早くて硬かったっけ…?ってなるやつ。
-
帝国を滅ぼした魔物軍団はそれよりもっと強くて数もいると思うと胸が震えてくる
女神も余裕で食われてしまいそう
-
気付いたら先制取られててボコボコにされるやつ
防御もガンガン伸びてくから珍しいディミヌエンドの歌いどころさんなのだ
-
リナシメントは宝箱や休憩階層選んだのに勢い余ってスルーしちゃう時の「ほんとうにすすむ?」がほしい
見ろ!俺が敵撃破後の豪華な宝箱に気付かないアホ探索者だ!
-
(それは無限背塔では……?)
-
(まあ宝箱取り逃しはリナシメントでもやっちゃうし…涙)
-
(ちくわ大明神)
-
>>80
おそらくステータス的には爆乳になっているものの、表示の方が男の娘に対応できていないのかなーと思います。
あとで眺めてみます
(何だ今のイベント)
とりあえず色をつけることはできると思うのでそれでいきましょうか。
イベ日にはちっとも間に合いませんでしたが週末更新出来たらいいですね。
-
男の娘を男扱いするオプションがONになっているのでは
-
巨乳や爆乳の男がいたっていいじゃない
というか現実にいくらでもいるじゃない
-
すでに修正済みのような気もしますが一応報告を
【本体バージョン】ver332
【導入パッチ】なし
【不具合発生箇所】宝箱イベント
【不具合内容】クリーピングコインやブラシ触手などの調教罠が即時発動しない
【強制終了】なし
【再現性】あり
-
シナリオ加入キャラとキャラメイクしたオリキャラ、さらには捕虜から加入したキャラと人数がだいぶ増えてきてしまった。
かといって「活動から除外する」は何か寂しいしなぁ
参加させる・参加させないの二択じゃなく、ランダムで参加させる選択肢があれば・・・
いやいっそ0〜5まで段階的に設定できて参加率0〜100%を選べるようになると嬉しいなと思った
-
一定条件満たしてクエスト行くと選択肢とかが出てきて淫魔になってみたいな
-
【導入パッチ】なし
【不具合発生箇所】ゴブリンの洞窟、隊商護衛など
【不具合内容】ランダム生成されたモブキャラが全て無職になる
条件不明(クエスト後にタイトルに戻るをしたのちに再度同じクエストに挑む事?)
一度発生すると以前のセーブも全て同じ現象が発生して、以降に最初から始めたデータのみ再び職業有りのキャラが生成されるようになる
【強制終了】なし
【再現性】不明(3回ほど発生)
隊商護衛で魔術師狩りしてたら途中から全く出なくなって気付いた感じです
-
【導入パッチ】なし
【不具合内容】ゴブリンに孕まされると父親の名義がホフゴブリンになる
【強制終了】なし
【再現性】あり
初見湯泡郷で出てくるホブゴブリン関連のバグなのかなと思ったけど
よく見たらeratohoKのホフゴブリンがバリアントの壁を越えて托卵に来ていた
-
異世界転生ゴブリン……!
エクスカリパーみたいになってるのはいったいどんな運命のめぐり合わせなのか。
-
>>80
これはおそらく>>96の指摘の通り、男の娘がオプションで男性扱いされているためだと思います
>>98,>>101,>>102
ご報告ありがとうございます。いずれも次回更新時に修正されます
-
トネリコ やっぱ難しいね
体力上限を増やす(エッチ以外で)がほしいけど、このクエストのみででたらそれはそれで疲れそう
-
ぱらぱらと弄っています。
今回もキャラ、クエスト、リソース、システムと多方面にわたり色々とパッチをいただきました
いつもありがとうございます!
[本体]eraFL_v0.340
https://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx4572.zip
サウンドファイル(v0.332から更新なし)
https://drive.google.com/file/d/12QY9uLNAIXP_VthnWPFzEmuNcYi2af0I/view?usp=drive_link
#実装メモ
スキルに対応したルーンを消費し、クラフトした武器に付呪するシステムを仮実装しています
いまはまだ種類も入手タイミングも限られていますが、いずれ色々とやれるようになるんじゃないかなと
レリックも製作できるようにしたいですね
# V0.340
【キャラクター】
・いただきもののポートレイトパーツを多数追加、口も複数種類から選択できるように
⇒目、口、咥物、目隠、服、帽子etc,etc...
・いただきもの「ユニークキャラクター『フレーヴェ』追加パッチ」取込
【交流】
・いただきもの「施錠設備解錠パッチ」取込
・アイテム「口枷」を所持している場合、コマンドとして実行できるように
・「口枷」、「目隠」コマンド実行時にポートレイトに反映するように
・スケジュール「搾乳」実行時対象キャラに「搾乳機」が装着されるように
【アイテム・スキル】
・アイテムカテゴリー「ルーン」を追加
・付呪システムを追加。ルーンを消費してクラフトした装備にスキルを追加できるように
【クエスト】
・いただきもの「採掘助手」「悪しき魔女の隠れ家更新パッチ」取込
・いただきもの「炭鉱街イコン更新パッチ」取込
・いただきもの「ノアレルム辺境の賊徒」取込
・いただきもの「天才(災)魔導工学者フレーヴェ」「ドワーフの大坑道」取込
・いただきもの「不思議なメダリオン」「夢幻の森の中で」取込
・「平原の探索」にルーン入手イベントを追加
【戦闘】
・いただきもの「スキルオート装備スキル対応パッチ」取込
・いただきもの「戦闘時の性的ないやがらせパッチ」取込
-
>>106
いつもお疲れ様です!色んなキャラ・パッチ・改善等を行っている皆様もお疲れ様です。
がっつり堪能させていただいております。提案というか、不便な点を述べるくらいしか出来ない身ではありますが、関わってイケてたら幸いです。
で、質問なのですが。
探索の際に設定で男の娘を男扱いするの部分ですが、探索助手などで男扱い・淫魔の小迷宮で女扱い。
と設定を入れ替えるのがちょっと面倒で、第三の選択肢(どちらも的な)は機能上可能な物なのでしょうか?
作業的・時間的リソースをガッツリ食う場合は無理にとは申しません。
あっちこっちで喰ったり喰われたりする男の娘あなたが見たいのです!
-
更新おつです
ルーン楽しみにしてた!
-
スキルオートに装備スキル対応パッチだと!?
ちょっと装備考え直さなきゃいけねぇな!
-
>>107
選択肢追加より男の娘は例外で参加できるようにした方がいいかも
切り替えで性別制限の意味がないのであれば
-
おおおクエストがかなり増えてる
-
おつありでございます
-
途中で送信しちゃいました
>>107
男の娘の処理は汎用の男女判定関数の返す結果を男の娘反転させているので、
どの場合でも都合のいい感じにするには個々の判定結果の方を弄る必要があるんじゃないかなと
都度例外処理するのは実装としては実に微妙なのでやりませんが、淫魔の小迷宮は性質上男女どちらでも挑めても良いのかなとは思います
あのクエストは男で挑んでも上手く動くのは怪しい気がしますが
-
女性しか挑めないクエストに男の娘が挑めるのがイイんだと思いますぜ!
-
見抜きさせてくれるきれいなお姉さんだと思ってたらお兄さんだった時のショタたちの性癖が歪むのがイイんだろ!
-
【本体バージョン】ver0.340
【導入パッチ】なし
【不具合発生箇所】戦闘
【不具合内容】戦術詠唱Lv3のキャラで同一ターンにリアクト→スペルブーストLv1を使用した際に詠唱が合計で4になる
【強制終了】なし
【再現性】あり
それぞれで使用するとリアクトで2、スペブで4溜まるのは確認できたので連続行使で干渉しているのだろうか?
-
【本体バージョン】ver
【導入パッチ】ver0.340
【不具合発生箇所】なし
【不具合内容】魔術書の催眠オナニー
【強制終了】あり
【再現性】あり
エルの催眠が解けた!
―――― エルはハッと我に返り、握りしめていた魔術書を投げ捨てた……!
淫堕点を15点手に入れた
QUEST\QUEST_FUNC.ERBの290行目でエラーが発生しました:Emuera1824+v21+EMv18+EEv46
SIF _DIC_QST_EVENT_LIST:MAP_ID:EVENT_LIST_IDX == "-1"
エラー内容:配列変数"_DIC_QST_EVENT_LIST"の第2引数(-1)は配列の範囲外です
現在の関数:@QST_SET_EVENT_LIST(QUEST\QUEST_FUNC.ERBの282行目)
関数呼び出しスタック:
QUEST\QUEST_FUNC.ERBの447行目(関数@QST_DEACTIVATE_THIS_EVENT内)
QUEST\クエストデータ\QUEST_11_淫魔の小迷宮\QUEST_11_淫魔の小迷宮.ERBの420行目(関数@QST_QUEST_11_EVENT_4_RELEASE_EVENT内)
QUEST\QUEST_MAIN.ERBの164行目(関数@QST_EVENTCOMEND内)
TRAIN\SYSTEM_TRAIN.ERBの686行目(関数@EVENTCOMEND内)
前バージョンだと起きないので今回変更部分のどこかが悪さしてる模様
-
>>116,>>117
ご報告ありがとうございます。いただいた不具合の他にダメな感じの不具合があったので修正再アップとさせていただきました。
https://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx4573.zip
-
>>118
3.40以前のセーブから持ち込んだ強化された装備や+付きのレリックの能力が全部初期値に戻ってる?
-
+の値はそのままに能力値が初期値になってますね。
-
後ろからだと首輪が解除されるのは仕様でしょうか。
-
おっと、これはいかんですね。武器データが正しく読み込まれない不具合を修正し再アップとさせていただきました。
おそらくこれで問題ない…はず。
https://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx4574.zip
-
更新乙です
武器とレリックの+で強化された分が元に戻りました
-
アリーナ終わったあと歩き回れる事に気が付いて、何かないかウロウロしてしまった
なんか謎に治療できるだけだった・・・
-
戦闘エネミーの好色率100%にしてもそれらしい行動を取ってくる敵は出てこないですね
なにかのオプションが邪魔になってるのか対応クエストを用意しなきゃいけないのか
-
そのうちeramegatenみたいに噴乳ビームとかで戦い始めそう
-
そういやリュミエールの身長が174cmなのは設定ミスではなくてマジで174cmなの?
-
全体スタン乱発きついなー
これ想定通りなのかな
-
今のバージョンだとコマンドの優先順位設定.ERBの117行目に以下の文が挿入されてるんだけど、これはなんの意図で挿入されたんだ?
IF COM_FORBIDDEN:MAIN_PLAYER:L_COUNTER
COM_AUTO_COM_PRIORITY:(L_COUNTER) = 0
CONTINUE
ENDIF
スキュラの女王がV挿入系のコマンド使わなくなるね。領地で遊んでいる時も女キャラにお任せしたときの挙動が変わった気がする。
-
ひょっとしてかたまりミルクで跨り食べ散らかすのときにひたすら愛撫させられるになるのも129のが原因…?
-
VerUPの度にエロ行動定義がおかしくなってるの誰かに何か仕込まれてるんじゃと心配になる
実際は作りかけのものを削いでたら一部削ぎ忘れたとかだとは思うけど
-
V挿入関係しないところも樹精の森の姫花がなにもしないを連発したり
蠢く洞窟の触手が乳腺開発しなくなったりしてるから色々挙動が変わってそう
-
>>129
これはコマンドの実行者に対して、そのコマンドの実行が禁止されている場合はコマンド自動実行の優先度を0にしろという意図で追加しています。
…これ自体は問題ないのですが、この後に続く143行目の処理は…大いに問題がありますね。
ERB\TRAIN\COMF\COM_AUTOSELECT\COM_AUTOSELECT_4_コマンドの優先度設定.ERB
143行目の処理を以下のように修正してもらえば挿入系コマンドも実行されるはずです。括弧が足りないことで正しく判定されていませんでした。
IF COM_FORBIDDEN:MAIN_PLAYER:(L_COUNTER + ADD_NUM_対象が実行)
開発版は既に修正済みのため、こちらから丸ごとダウンロードしていただいても構いません。
-
更新乙
-
>>125
いまのところ対応しているのはごく一部のエネミーだけだったと思います
アリーナのならず者やメスガキはしてくれるかなと
-
メスガキに弄んでもらえる……そういうのもあるのか!
ありがてぇありがてぇ
-
採掘助手の子って女や女ふただと口説けない感じ?
男一人でやるもんだって追い返される
-
>>137
上にも書きましたが男認定されてないと駄目っぽいです。科白も男って〜ってありますし。
なので男の娘でプレイしながら、採掘ソロで向かわせる時だけ「男の娘を男扱いさせる>有効」で突っ込ませます。
-
採掘助手は男一人で〜の拒否されたあと男一人で行っても誘惑Lv2が〜って二段否定してくる罠きらい(2敗)
最初に言ってよ!!!
-
好色率100%にしてアリーナのならず者やらメスガキアマゾネスと戦っても戦闘エロしてこないな……
-
0.340の中の処理みましたけどテストデータ用のメスガキ以外エロ攻撃してこない感じになってるような?
(SEX_ATTACK_USE_RATEが設定されている敵データが上記のテスト用データ以外にない
あと設定に関しては「敵ごとに設定されたエロ攻撃実行率×設定倍率」で100%にしても必ずエロ攻撃してくるわけじゃないっぽいですね
-
>>141見てテストメスガキのSEX_ATTACK_USE_RATE周りをならず者に移植したらエロ攻撃して来た
-
エロ攻撃はまだ試してないけど発情したあなたが戦闘中自慰で体力3800消耗したわ
性技能の多寡でダメージ変わるのかわからんけど
ダメージキャップ付けたり【絶倫】持ちなら体力消耗なしor極小にしてもいいかも
あと受動的にエロ攻撃受けられるならなすがままとか待機とか欲しいですはい
(エロハプニング期待してたら鉄の剣でもならずものをワンパンにする悲しき姿を見ながら)
-
がんばれ♡がんばれ♡
(1アクション1キルしながら)
-
ERB/TRAIN/CLOSE_COMBAT/ENEMY_DATA/CC_ENEMY_DATA.ERBの下の方にあるテストメスガキから抜粋
,"TARGETING", WPN_脅威選定_低脅威
,"ENEMY_AI", "[SKILL_USE_RATE:20][SEX_ATTACK_USE_RATE:90]"
,"ENEMY_ACTIVE_SKILL", "[ACT_TORN_CLOTH:1][ACT_MOLESTATION:1][ACT_MOLESTATION_MALE:1]"
,"DROP_ITEM_LIST", @"MONEY,750,1000,{ITEM_鉄インゴット},1-3,300,{ITEM_精液},1-5,200,{ITEM_媚薬},1-2,150,"
,"EXP", 2
ENEMY_ACTIVE_SKILの[ACT_TORN_CLOTH:1]は衣装破壊、[ACT_MOLESTATION:1][ACT_MOLESTATION_MALE:1]はエロ攻撃(愛撫)所持の判定
その上のENEMY_AIでスキルを使う確率判定っぽいのでこの行の記載がない敵DATAはエロ攻撃持っててもしなさそう、それか素の確率が低いのか
クエストによってはCC_ENEMY_DATA.ERBから敵DATAを参照してない物もいくつかあるから導入したい場合はクエストの方のERBも弄る必要あるパターンもあるよ
-
エロ攻撃ではないけどトラップ食らって発情してたリュミエールが賢狼戦でふたなりちんぽ慰め始めたのは笑ってしまった
お前ケモナーかよぉ!(驚愕)
-
ご報告ありがとうございます
>>145にあるとおりエロ攻撃をする確率が設定できていないので今のままだとやってくれないですね。次回更新で修正しておきます
>>146
賢狼(なんなのこの娘……)
地獄みたいな絵面でシチュエーションだけでわらってしまう
自傷レートは調整が必要ですね、あとは割と真面目に戦闘したいときにおっぱじめちゃうのは却ってストレスなので、発情を引き下げる手段も欲しいなと
エロ攻撃楽しみたいのに強すぎて殴り殺しちゃうぜというのも、ステータス次第では当然そうなるのでちょいと工夫したいところですね
-
ターン開始時に「防御に専念する」コマンドを付けるとかどうでしょうかね
エロ目的以外にもドラゴンの全体攻撃ブレスみたいな大技対策にもなりそうですし
-
防御コマンドほしいのはある
-
【本体バージョン】ver0.340
【導入パッチ】なし
【不具合発生箇所】戦闘時のターン経過時にエラーが出ました、どうも装備等でスキルが7個以上になるとエラーになっちゃうみたいですね
スキル外すか装備外すかしてスキル数を6個にしたら普通にターン経過しました
【不具合内容】TRAIN\CLOSE_COMBAT\CLOSE_COMBAT_MAIN.ERBの293行目でエラーが発生しました:Emuera1824+v21+EMv18+EEv46
SKILL_COOLTIME = DT_CELL_GET("CC_SKILL_SLOT", SKILL_SLOT_DID:ITER_J, "COOLTIME", 1)
エラー内容:配列変数"SKILL_SLOT_DID"の第1引数(6)は配列の範囲外です
現在の関数:@CLOSE_COMBAT_TURNEND_CHANGE_STATE(TRAIN\CLOSE_COMBAT\CLOSE_COMBAT_MAIN.ERBの272行目)
【強制終了】あり
【再現性】あり
-
盾はレリック扱いにしないで防御指示時の軽減か防御アップに使うとか
-
発情したら道中で発散コマンド選べるとはかどりそう
物陰で一人で致すもよし、仲間と致すもよし
そして物音に釣られて敵がきて露出状態で戦闘になるのも趣があってよろしい
-
街系だと「そういうこと」用の場所が何個か設置してあるけどダンジョン系にもそういうの設置してみるとか?
-
発情状態だと、旅の仲間くらいの間柄でも性的な接触へのハードルが大幅に下がるとかいいかも
罠とかの不可抗力で発情してる仲間が相手なら、その辺を慮って
しょうがない手伝ってあげよう、となってもそんなにおかしくはない
おかしかったとしても当方がはかどる
-
うっかり発情罠を見破れずあなたを発情させてしまった責任を取って5匹の淫獣があなたに襲いかかる…!
-
ワーグ(雌)「あなたさんあなたさんあなたさん」
-
牝ワーグ欲しいっすね
-
命かかってる戦闘や場所でおっぱじめるのは世界観的にもさすがに不自然じゃない?
魅了とか催眠かかってる状況ならまだわかるけど
-
スタン中の相手にだけ優先して性攻撃してくるとか、全員が戦闘不能orスタンの場合だけ性攻撃のスイッチ入るとかかな?
とりあえずアリーナでの性攻撃シチュはエロRPG的で素晴らしい
-
咆哮した後にドラゴンちんちんつっこんでくるダイラオルムか…
-
era世界的には何も問題ないという格言もある
-
ふたなりあなたのちんちんデカくしたいんだけどゲーム中でやる方法あります?
-
発情値の上限突破する素質を追加して
それで普通の上限以上の発情値になると戦闘中で致すようになるとか
-
淫紋つけられたい話ですわね!
-
淫魔兄妹主催のバトルファックトーナメント?
-
>>158
草原とか誰も居なさそうな墓場とかならまぁ
あと塔での休憩中とか
さすがに戦場のど真ん中でアレしだすのは無理有ると思うけど
-
リナシメント中におファックは豪胆が過ぎる
範馬勇次郎か何か?
-
>>150
ご報告ありがとうございます
次回更新で修正されます、開発版では既に修正済みです
現状発情は五段階の値をとっているので、自慰が発生する際の閾値を引き上げてやれば真面目なクエストとも同居出来るだろうと思ってます。そういうクエストで発情が大きく引きあがることは基本的に無いはずなので
-
淫魔兄妹好きだからまたクエストで出たら嬉しいな
-
娼館で精液が手に入らなくなった?
-
エラーではないのですが、後背位等の特定の体位で、目隠しや首輪等の継続が解除されてしまいます。
処理的には手が届かないという判定で実行が出来ないと判断されているみたいですが、初回実行時はともかく継続が解除されるのは違和感があるので、一応現象として上げておきます。
-
衣装の説明ってどっかにありませんでしたっけ?
隷姫シリーズとか、どういう状態になってるのかちょっと気になります。
-
隷姫系は素材(マナグラス)のこと考えると多分スケスケなんだろうな
で着用しても露出状態になると
他の衣装も素材見てそれなりに判断するしかない状態
-
どうせ非商用だからちちぷい生成機能でキャラ画像作ってためことと思ったが背景邪魔やな
グリーンバックとまで言わないがどうにか背景なしで作ってくださらないものか……
ちょっと惜しいサンプル画像
https://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx4588.zip
-
ちちぷい触ったことないから詳しくは知らんが、背景を単色に指定して別のアプリなりなんなりで透過処理とか出来ないの?
002の方は適当な透過ツール掛けてみただけでもそこそこ切り抜けたぞ
-
今は探せば背景だけ透過してくれるサイトいっぱいあるよ
-
背景削除はAdobe Expressにおあつらえ向きのがあったわ……
ちちぷいは1日10枚までだが特に煩わしくなく試せるので何キャラ分か溜めてここに放流してみるよ
-
すみません、今さらな質問で申し訳ありませんが「銅鉱石」ってどこで手に入れるのでしょう?
宿屋作らずにあれこれ作ってたら足らなくなってしまって><
-
未確認だけど墳墓の小迷宮あたりだったような
あと露店の客
-
銅ってなんか使い道あった……?
-
銅インゴットを作れるけどそれで終わりだったような
-
>>178
金属細工も建築資材も使うのは銅(どう)じゃなくて鋼(はがね)ですよ(小声)
-
鋼インゴットなら鉄の精錬だったよね
ストーリー初期ならフォルメンで石炭買わないとダメ
山クリアして【天然鉱】入手してれば山岳に配置して採掘で石炭は手に入る
-
>>178
・・・アッ
ありがとうございましたorz
-
銅鉱石はドワーフの大坑道で掘れる。
掘れなくなったって表示されても鉱床を調べたら何度でも無限に掘れる。
ボスを倒したあとにパーティー全員の体力がなくなるまでひたすら掘り続けたら銅、鉄、銀、金の鉱石がみんな数百個になった。
-
目隠ししたり口枷して後からハメ潰せないのだめじゃんですね。次回更新で修正します。
生成AIはローカルだとrembgで背景をそこそこいい感じに透過処理できるので、webサービスでも似たようなこと出来るんじゃないかなーと思います
-
製作者様いつも楽しく遊ばせて貰ってます。
eraFLにて実装されている挙動かどうかお伺いしたく書き込みました。
私はいつも女主人公・男同居人の環境を好んで使っているのですが、男から襲われる事が無くて困ってます。
他作品の環境を例えに出してしまい申し訳ありませんが、酔わせた結果非合意に…いつまでも告白受け入れなくて押し倒されたり…
と言った挙動や類似した物(主導権奪われ)はFLでは特に無いという認識で間違いないでしょうか?
初めて書き込むので何か粗相があるやも知れませんが、その際はご指摘頂ければ幸いです。
-
店番する→スケベモブに「えっちなことしていいなら何か買ってもいい」と言われる→承諾する際にその場に同居人がいて、「だったら自分が買うから」と割って入ってくる
という展開は昨日やった
-
自分が代わりにえっちなことされてやる!じゃなくて
自分が代わりにえっちなことする!なのが微笑ましいというか違うそうじゃないというか
まあ基本eraFLの同居人は合意がない限り無理矢理なプレイはしない紳士淑女ばかりよな
-
合意取った後は好き放題してくる……ように見えて断ったらちゃんと引いたり妊娠したら酌しなかったりやっぱ紳士淑女なんよ
そういや商店の割り込みイベント、モブが手を出す前に昼食なりで店番が離れちゃって全然見れないな
-
>>187
FLの押し倒されは合意があることを前提としているので記載していただいた条件だと発生しないはずです
これはキャラ側からの押し倒されってキャラの素質や気質に応じて割と丁寧に判定してあげないと場合によってはえっちぃよりむしろ滑稽なことになるなーという個人的な感覚からきたものです
前提として合意があるなら…まぁさほど不自然じゃないかと妥協した産物だったりします
今だと例えばしこたま酒を飲ませたとか、媚薬をがぶ飲みさせてとても理性的でない状態をプレイヤーがあえて作り出したのなら、合意無しでも押し倒されが起きてもよいのかなーとはちょっと思っていたりします
-
意識してたりしてなかったりですが
FLのえっちさの加減は以下のようなスライダーがあるとして、えっちとエロの概ねエロ寄りのあたりに置いてます
穏 えっち―エロ―下品―ドスケベ 過
健 ↑ 激
ココ
システムから地の文の言葉の選び方だったりなんかもこの辺の感覚からくるものだったりしますが、まぁそういうもんか程度に捉えてもらえれば幸いです
-
恋慕か主人陥落持ちが特定条件下で素質[嫉妬]とか[狂気]を得て無理矢理押し倒されが発生するようになるとかかなあ
-
関係が主人系なら合意なしで無理矢理押し倒してきて欲しいな
-
穏健過激に積極消極を加えて2次元的に考えてみようぜ
-
リュミが合意なしで押し倒しにくる状況を想像するだけでご飯が進む
-
174の恵体メイドに押し倒されたら搾り取られちゃう
-
そんなつもりじゃないのに押し倒されるの純粋にキャンセルする操作増えるだけで面倒くさいんですよね
なんかうまい方法がありそうな気もしますが
-
合意なしの恋慕や恋人持ちから押し倒されて合意つくのは欲しい
-
FLにはよく行くさっぱり系醤油ラーメンの店みたいな安心感がある
世界観とエロがほどよく同居してるからすっと入り込める
-
Kのデート後に誘い断ると押し倒されるの好きだったな
恋慕、主人、夫婦で微妙に口実違うのも細かくてよかった
-
恋姫やK系とFLの大きな違いのひとつは交流パートとムフフパートがシームレスかどうか
K系はムフフパートは完全に分かれてるエキストラターン扱いだから合意無し押し倒されだろうとゲームのテンポはあまり変わらないんだけどね
-
Kだと興奮度抑えるかそもそも外出しないで回避手段はあったから取り入れるならオプションでオンオフか一定の欲情値で判定するのが無難かな
-
我はただ強さを求めるのみ
-
そして戦闘レベルがカンストしてしまって、果てしない魔術レベル上げが始まる……
-
またしても乳を吸われてしまうソーニャ・エムリウス
-
魔術師を母親に持つ子供は多少は魔力の値が上がってそうだなーと思ったけど
よく考えたら魔力供乳の前提条件に【雌牛】が必要だからそんなことはなかったわ
-
魔術師素質を持つ人型異種族女性と、普通の人間男性の夫婦
子沢山だが妻の乳を飲んでるのは夫ばかり。ですが子供が早熟の種族なので何も問題ないのです
なんて事を考えてた事があったけど、そういや生まれた子をキャラとして育成すれば、この作品で実際にできる事かこれ
-
魔力の話が出てたのと、実際にプレイしてるキャラに魔術師素質ついてたから魔術師素質って書いたけど
よく考えたら魔術師素質という部分は、あってもなくてもどうでもいい事に気が付いたぜ…
-
戦闘して魔術経験値が溜まるのが素質:魔術師
人材採用の時に値段が跳ね上がるのが職業:魔術師
でしたっけ?
魔術師の成長パターンが「魔術」オンリーなのが気になります
魔女っ娘メイドとか魔男っ娘踊り子とか居ても良い気がするのですが
-
魔術師適正あるとがっつり囲い込まれるんじゃないかなー感
-
攻防に補正がかかる魔術師適性持ちの時点で純魔法使い〜軽装魔法戦士(FF赤魔やD&Dウォーロック)扱いだから
能力的にはローグとか銃使いとか踊り子とかでも
そっちはサブクラスになるイメージなのかもね
-
雇用の場合は職業:魔術師は必ず素質:魔術師を持ってるのよね
この世界に才能はないけど魔術師を志す輩は居ないらしい
もしくはそういう輩はリクルーターに引っかからない
-
魔術師素養なしで魔術師を志すには精液好きになるか、雌牛ミルクを調達するかしかないから敷居が高すぎる…
と思ったけど、魔力を得るために女魔術師を拉致して雌牛化させてる鬼畜野郎が登場するクエストとかそれはそれで有りかも
-
そういうやべー魔術結社みたいなのありそうよね
-
逆にショタを大量に囲っている魔術師志望の魔女見習いとか
-
ショタに見抜きさせる依頼があるなら魔術師志望の女の子たちから精液飲ませてほしいって依頼があってもいいのでは?(錯乱)
-
魔術のためとはいえ不特定多数とヤるのは流石に嫌…
ここのあなたさんはすごい性豪だって聞きました!
-
昔ヤると魔力供給できる特殊能力持ちが主人公のエロゲがありましたね
-
英国の某騎士王はご飯食べるだけでも魔力供給出来てたのに
-
精液からのマナ変換も経口摂取だけだから、やはりミルクサーバー
人間牧場っていいよね……
-
些細なエラー報告ですが
【本体バージョン】開発版(日付は7/4のもの)
【導入パッチ】なし
【不具合発生箇所】QUEST_43_天才(災)魔導工学者フレーヴェ内
【不具合内容】93行目がPRINTFORMLではなく、PRINTLなので「%ANAME(MASTER)%は緊張する」とそのまま表示されました
-
V締まりのきつきつとか名器とかになる基準の数値って、どこで分かりますか?
ERBファイル検索しても「締まり_きつきつ」みたいに文字列で管理されてあって、キャラクターCSVでどんな数値入れたらどの締まり名称になるかわからん…
あと、陰毛現在値も…
-
>>223
すみません、自己解決しました。VARIABLE.ERHにありました。
文字になってる定数はERHファイルで定義してるんですね…素人なのでよくわかってなかった
-
そこら辺はera本体の仕様ですねぇ
本格的にいじるなら一回era本体の仕様のドキュメント検索して読んでみるといいかもしれない
EMEEのページがEMEE独自の要素だけじゃなくて色々まとめてあるからそこが手っ取り早いかな?
-
<売却済み>
-
>>222
ご報告ありがとうございます、こちら次回更新時に修正いたします
>>224
正確には変数のうち、その関数の中で#DIMなんかで宣言されていないものはERHファイルの中で定義されているものが殆どです
(もっと厳密にいうとLOCALだったりRESULTだったりシステム側が予め提供している変数もありはしますが)
拡張入りVscodeだとF12で宣言元に飛べたりするので、わりとがっつり弄り回したいときは以下なんかを参考に開発環境を用意してもらうと
長い目では時間の節約にもなるかなと
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1PeRfw8VfhQqUDLYAuE5BY1XNFvcx4Oii2V8OahN6uYI/edit?gid=1594320790#gid=1594320790
-
そろそろ種族に意味や特性が出てきてほしいな
具体的には獣人には種族特性で発情期がある事にして樹精の森みたいなイベントで獣人化したい
-
種族で思い出したけど雇用のとき種族タグ選んでないと「無指定」ってことで出てくるキャラに種族タグついてなかったの思い出した
-
各シナリオで特定の種族・特徴を要求するメンバー選択があっても楽しそうだね
-
>>230
神族の種族がないと押し倒せない神官イベントとか?
-
わりと文明が発達してるけどFL世界のエルフは森に引きこもってるのかな?
-
魔導工学もあんまり好きじゃないっぽいし都市にいるエルフは変わり者ってイメージある。ゴブスレのエルフみたいな
-
アマゾネス=エルフ説
-
片方が豊満でもう片方がまな板
そうか、巷で言われてるエルフ像が2通りあるのはそういう・・・
-
コスプレのエルフに見えた
-
暇を持て余してダンジョンを構築しては侵入者にざこぉ!(はぁと)と叫ぶエルフとな
-
ようこそスケベエルフのダンジョンへ
-
ああ帰らずの森ってそういう…
-
エルフ女あなたの領地かな?
-
>スケベエルフのダンジョン
ぶたコマ300gのミカミみたいなエルフがたくさんいそう
-
色々種族居るけど現状領地に来る種族って人間だけなのかな
特定のクエストやイベントクリアしたら他の種族が来訪するようになったら楽しいかも
現状だと来訪しそうな種族スキュラぐらいしか居ない気もするけど・・・
海から離れられるのかなあいつら
-
ようこそ!帰らずのスケベエルフの森へってクエスト作ってクリアしたら欲求不満のエルフたちが押し寄せるようにしよう
-
3期ぐらい人を送り込んで絞られる遠征みたいなクエをだな
-
討伐失敗したら救出クエストが発生して解決までのターン数に応じて状況が悪化するやつですね、わかります
-
すけべエルフvs樹精の森のみなさんvsサキュバス兄妹vs蠢く洞窟 ファイッ!!
-
あなたの領地で大乱闘!
-
勝手に戦え!(他所で)
-
>>242
領地に海や湖を作ったら水棲の種族が遊びに来るとか?
海を作るってなんかおかしいけど
-
非ユニークってか半固有キャラなってるキャラとの子供が来訪してきてくれると嬉しい(メスガキアマゾネスの産み落とした子どもたちが増えていくのを見ながら)
-
種族ネタといえば現状蟲の子供を孕めるマップが湯泡郷しかないので
平原の探索みたいにクリア後も再突入できる仕様だとうれしい
-
>>249
設置可能な物に小川はあるし、運河とか駅馬車の停留所とかの交通系設備を建設したら特定種族の来訪者が増えるとか?
有翼人系亜人の発着場とかもありそうな
-
>>251
・蜘蛛を養殖して糸を採取する施設
・なんか定期的に蟲がわく系の定期クエスト
蟲だとこの辺かしらね
-
種族で出来ることが増えた場合、あなたの種族を簡単に変えられないのはちょっと辛そう。
強くてニューゲームが存在しないから、最初からやり直すのがめんどくさいよね。
-
あなたの種族で判定しないようにすればいいんじゃないの?
-
それじゃつまらない
-
あなただけに限定する理由も無いし、限定して面白くなるとも思えないけどなぁ・・・
-
いろいろパッチいただいてるので連休中に一回更新かけたいなという気持ちともうちょっと作り込みたいなという気持ちと
種族は今のところフレーバーで、これデータ的に個性出すとまぁ作り込みいるよねというところで二の足です
割と根っこの所で種族だけデータの持たせ方が素質なんかとは違っているのであれこれ盛る前にここを見直したいところ
ただ種族に応じたイベントを盛るにせよ間口は広くとりたいですね、基本的に特定のプレイスタイルにしか恩恵のないクエというのは実装のコスト効果が悪いとうなんとも身も蓋も無い理由ではあるのですが
>>232
FL世界のエルフは作中時点ではごっそ数を減らして、思い思いの隠居生活を送っているというような設定になっています
森に引きこもったり、定住せず流浪して詩を吟じていたり、案外人間社会に溶け込んで割と上手いことやってやってたり、存外軽率に樹精の森でぬるぐちゃになってるかもしれません
蟲とか触手とかシチュ的に美味しいのに一回のクエで使い捨てるの惜しいのでどこかで繰り返し遊べるようにしたいですね。沼地とかそんな感じのロケーションで
-
仕様が複雑になると製作者側が大変だろうし難しいね
-
メスガキとかと同じであなたに限らず参加者判定がいいよね、やるなら
-
過疎ってるけどディスコに拠点移った感じ?
-
どこがやねん
これで過疎ってるなら他は集落ですらないぞ
-
まあクエストや口上やポトレの追加の話とかは確かにほぼディスコでやってるよ
-
ここ見るよりはディスコの方が情報量は多いね
-
口上書いたりするのに時間が吸われて最近ゲーム本体には触ってなくて、書きこみしてないのもある
普段自分じゃ使わないコマンドっていっぱいあるんだなあって
-
みんなもクエストとかユニークキャラつくろう
-
こんなに人が生えてくるぐらい賑わってていいことだ
-
とても投下できるようなクオリティではないけど、自分用クエスト作ってみたりはしてる
でも勝手に使ったクエストIDのフラグとかセーブに残しちゃうとまずいですよね
だもんで動作確認からのリセットしか出来てない
-
>>268
気にせず投下しちゃおうぜ!!!
ディスコとかで相談すればアドバイスもらえるかもしれんし
-
>>268
俺もものすごく拙作だけど勇気出してクエとか口上とか出したからぜひおすそわけしてほしい
-
>>268
メモとか構想止まりじゃなくて実際に作ったなら投下してもいいと思う!
-
プログラムにせよ絵にせよ創作物投げるの勇気いるんですよねー未だ慣れない
反響はあったりなかったりですが、投げる分には気軽に投げちゃってよいのですよ
実装面での相談はここでもディスコードでもどちらでもよいですが、コードを見ながら云々となってくると、性質上したらばではやりにくいのでディスコードの方がスムーズかなと思います
-
もたもたと弄っています
今回もキャラクターを中心に色々とパッチをいただきありがたい限りです
特にアルノー君はFL初の男の子ユニークです、思い思いのやり方で可愛がっていただければと
[本体]eraFL_v0.341
https://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx4606.zip
サウンドファイル(v0.341にて更新)
#実装メモ
デイリーイベントもうちょっと色々活用したいよね、ということでちょっと整備しています
試しにエルのデイリーとして「海岸の休日」を追加しています
海岸の探索を一度実行しており、エルとリュミエールと深い仲であり、季節が夏である場合発生します
夏らしいイベントが欲しかったので
# V0.341
【キャラクター】
・いただきもののポートレートパーツを多数追加。併せてパーツ区分背面を追加
⇒頭部位、背面、服etc,etc...
・いただきもの「ユニークキャラ『アルノー』追加パッチ」取込
・いただきもの「ミニョネット固有ポートレイト追加パッチ」取込
【交流】
・ポートレイト右クリック時の動作を変更(クイックメニューからターゲットの切り替え、衣服の脱着、同行追加解除を行えるように)
・往来の右クリックの機能はミドルクリックに割り当て
【戦闘】
・戦闘時に発生するトークン(毒、スタンなど)にマウスカーソルを合わせると効果がわかるように
・戦闘描画処理を変更
【クエスト・デイリー】
・クエスト「アリーナ」受付嬢にポートレイトを追加
・エル口上デイリー「海岸の休日」を追加
⇒バージョンアップ後一度「海岸の探索」クエストを実行する必要があります
・「無限背塔」、「リナシメント」の宝箱、休憩イベントがわかりやすくなるように
【その他】
・Emuera実行環境をEmuera.NET + EM-EE に変更
-
更新乙!
-
>>273
乙でございます
-
些細なエラー報告ですが
【本体バージョン】0.341
【導入パッチ】なし
【不具合発生箇所】捕虜
【不具合内容】
捕虜の状態だと地下牢が設置されていても参加キャラにならない。
0.340までは大丈夫で地下牢に居たのですが、0.341からはこの状態になりました。
なので、クエストの従順な性奴隷で購入したキャラも手が出せない状態になってます。
-
更新お疲れ様です。
早速受付嬢を見に行ったら強制終了してしまいました。
【導入パッチ】なし
【不具合発生箇所】アリーナ
【不具合内容】
脱走兵とキマイラの戦闘中に強制終了する。
-
エラー報告です
【導入パッチ】なし
【不具合発生箇所】イベント海岸の休日
【不具合内容】
なすがままを選ぶとエラーが出ました
HOUSING\HOUSING_CHARA_DESCRIPTION.ERBの22行目でエラーが発生しました:Emuera.NET 1.824+v21+EMv18+EEv48 NAudio
WEND
エラー内容:配列変数"_DIC_HO_CHARALIST"の第1引数(200)は配列の範囲外です
現在の関数:@HOUSING_CHARAACT_DESC_MAIN(HOUSING\HOUSING_CHARA_DESCRIPTION.ERBの4行目)
関数呼び出しスタック:
TRAIN\SHOW_STATUS.ERBの252行目(関数@SHOW_STATUS_SHOW_HOUSING_MEMBER_BAR内)
TRAIN\SHOW_STATUS.ERBの68行目(関数@SHOW_STATUS内)
-
おつあり、ご報告ありがとうございます。帰ったら眺めてみます
>>277の不具合だけちょっと思いあたる節がないので不正落ちした時のエラーログがあれば貼っておいていただけるとありがたいです
-
>>279
SYSTEM\FUNCTION\_FUNCTION.ERBの1509行目でエラーが発生しました:Emuera.NET 1.824+v21+EMv18+EEv48 NAudio
RETURNF GROUPMATCH(TALENT:(ARG:0):性別, 0, 3)
エラー内容:キャラクタ配列変数"TALENT"の第1引数(-1)はキャラ登録番号または配列の範囲外です
現在の関数:@IS_MALE(SYSTEM\FUNCTION\FUNCTION.ERBの1499行目)
関数呼び出しスタック:
TRAIN\CLOSE_COMBAT\CLOSE_CONBAT_TARGETING.ERBの136行目(関数@CLOSE_CONBAT_SET_TARGET内)
TRAIN\CLOSE_COMBAT\CLOSE_CONBAT_MAIN.ERBの108行目(関数@CLOSE_CONBAT_MAIN内)
TRAIN\CLOSE_COMBAT\CLOSE_CONBAT_MAIN.ERBの26行目(関数@CLOSE_CONBAT内)
QUEST\QUEST_MAIN.ERBの99行目(関数@QST_INTRO_EVENT内)
QUEST\QUEST_MAIN.ERBの99行目(関数@QUEST_MODE_START内)
QUEST\QUEST_MAIN.ERBの99行目(関数@QST_DRAW_MENU_WINDOW内)
QUEST\QUEST_MAIN.ERBの99行目(関数@QST_SELECT_QUEST内)
SHOP\SHOP_LIFE\SHOP_LIFE14_居住区.ERBの94行目(関数@SHOP_LIFE_EVENTBUY_SUB14内)
SHOP\SHOP_LIFE.ERBの98行目(関数@EVENTBUY_LIFE内)
SHOP\SHOP.ERBの122行目(関数@EVENTBUY内)
***ログファイルをemuera.logに出力しました***
# ログ
攻撃:30 魔力:0 防御:15 行動:50 軽減:200 選敵:無作為 <div xpos='32' ypos='600' width='576' height='112' padding='2px' border='1px' bcolor='#C0C0C0'>脱走兵2
▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆ ( 1331/ 2000) 【待機】
攻撃:30 魔力:0 防御:15 行動:50 軽減:200 選敵:無作為
</div>攻撃:80 魔力:30 防御:20 行動:50 軽減:300 選敵:高脅威 <div xpos='752' ypos='240' width='576' height='112' padding='2px' border='1px' bcolor='#C0C0C0'>キマイラ・竜の首
▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆ ( 3539/ 4000) 【待機】
攻撃:80 魔力:30 防御:20 行動:50 軽減:300 選敵:高脅威
</div>
こういう感じです。
エラーコードはスクショで見て手打ちでコピーしています。
-
ごめんなさい、間違えました。
関数呼び出しスタック:
TRAIN\CLOSE_COMBAT\CLOSE_CONBAT_TARGETING.ERBの136行目(関数@CLOSE_CONBAT_SET_TARGET内)
TRAIN\CLOSE_COMBAT\CLOSE_CONBAT_MAIN.ERBの108行目(関数@CLOSE_CONBAT_MAIN内)
TRAIN\CLOSE_COMBAT\CLOSE_CONBAT_MAIN.ERBの26行目(関数@CLOSE_CONBAT内)
QUEST\クエストデータ\QUEST_16_アリーナ\QUEST_16_アリーナ.ERBの201行目(関数QST_INTRO_QUEST_16内)
QUEST\QUEST_MAIN.ERBの99行目(関数@QST_INTRO_EVENT内)
QUEST\QUEST_MAIN.ERBの78行目(関数@QUEST_MODE_START内)
QUEST\QUEST_MAIN.ERBの61行目(関数@QST_DRAW_MENU_WINDOW内)
QUEST\QUEST_MAIN.ERBの14行目(関数@QST_SELECT_QUEST内)
以下略、です。
連続投稿すみませんでした。
-
>>280
ありがとうございます、特定出来ました!
-
>>276,>>278.>>280でご報告いただいた不具合の修正を最新の開発版に適用したので、
こちらから取得してみてもらえれば
-
更新乙
男女のユニークキャラが揃ってくるとパーティって感じがしてくるなあ
-
攻略の質問良いですか?
ユニークキャラのエルに経口摂取を覚えさせて精液由来の魔術経験値を与えて魔術を1上げたのですが
素質「魔術師」は入手できず、また戦闘でも魔術経験値も手に入らないようです
エルを後付けで魔術スキルを使うキャラにするのは現実的ではないということでしょうか
-
精飲で魔術経験値が入るってだけだからね
非魔術師の魔術レベル上げはこのゲームで一番きついとこじゃないかな
上げても魔術師と違って魔術レベルが100%魔力になるわけじゃないし
詠唱取りたいって話なら装備スキルのルーンプリローダやスペルブーストで代用するしかないと思う
-
やはり非魔術師の魔術レベル上げはきついですか
他の活用方を考えます、ありがとうございます
ユニークのアンプリファイアをどうにか活かしたかった
-
0.341でユニーク含む奴隷名目で購入した子達が拠点に現れなくて困ってた。
最新にしたら問題なくちゃんと拠点に来るようになって何がおかしかったのかなって
-
>>288
これは>>276で報告いただいてる不具合と同じ原因で、最新の開発版にて修正しております
現状素質としての魔術師を後天的につける手段はなく、今後も実装するかは微妙なところです
エルのAアンプリファイアのように、魔術師素質が無くても魔力値が加算されていればダメージボーナスは得られます
もっとも防御側の魔力値が高いと攻撃面での旨みの薄いスキルになってしまうので、シナジーのあるスキルでそれなりに機能させられるようにしたいなーと思っています
-
結構前のバージョンでの話になるけれど
非魔術師は敵の魔法攻撃がめっちゃ痛いから
後半はエロで魔力を付与しないと厳しい印象だったけど現環境だと対策が増えたりしてるのかな
何となくリュミは物理一本で勝負したい気持ちが
-
物理火力が下げられる代わりに魔法防御が上がるレリック的なものがあるとリュミエールさんみたいな盾役が輝くのかな
-
女中的殴打持ちのリュミさんはメインアタッカーな雰囲気も
-
以前言ってたAI生成の汎用生成キャラ画像をいくつか用意したので展開
カスタムキャラでもNPCでもなんでもお好きにどうぞ
https://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx2900.zip
-
魔法ダメージを予防するレリックはあるものの、まだ入手手段がごく限られてるので、先立って実装したルーン等々である程度対策を打てるようにしていきたいなと
>>293
ありがとうございます
汎用キャラ向け静止画は各自のお好みで取り込んでもらえればと
-
あなた受けでやってる身としてはサド系竿役口上も欲しいなと思いつつ、自分で書こうにもいまいちキャラが定まらない
-
乙女ゲー的S俺様イケメン(偏見)口調なら人気出そう
跡部とか
-
種付けおじさん風口調も需要があるぞ
-
住み込み用務員として雇おう
-
うちもあなた受けでユニークさんたちに生やしまくってる身なので口上書きたいけど、
いまいち筆が乗らなかったり既存のキャラ壊さないか怖かったり
-
ちんちんを大きくする方法ってなんかある?
うちの子供がせっかくの天才型なのに租チンだったんだ…
-
>>298
遺作がFL入りするのか…
-
その子供、NTR男の才能がある
-
生意気な天才少年が女子に租チン馬鹿にされる羞恥Mシチュでもいいぞ!
その辺はデバッグモードで起動して、設定→デバッグ→キャラデータの個別書き換え→該当キャラ→他→ボディ設定
別項目であなたの名前変更とかもできるよ
-
とりあえず男風あなた口上を書き始めたけど、既存の女あなた口上をアレンジ元に使っても権利的な問題は大丈夫でしょうか
-
確かに男女問わず「あなたを攻める」ことに重点を置いた口上はないですね
受け側の男性にも使える汎用口調ばっかり置いてましたがそっち側も書いてみたいな
-
話題にあがらないけど右クリック脱衣いいねえ
かたまりミルクでミルクボーイ達を全裸にして見抜きさせるのもいいし
被調教で服を破くをすっ飛ばせるからエロに集中できるのもいい
-
書いてて気付きましたが、主人や所有者かどうか判定するGMATCH_FALLENみたいな関数ってない…?
-
>>305
エルやリュミエールに攻められる…なんだか興奮してきたよ!
-
IS_SLAVED_BYじゃだめなの?
-
おお、IS_SLAVED_BYで良さそうですね
主人や所有者でgrepしたけど見つけられなかった、ありがとうございます!
-
レスしてから調べたけど@GMATCH_FALLENも主人・所有者の対応してあげてもいいかもね
追記してあげるだけで対応できそうだし
-
>>304
kom1さんのものに肉付けする形で女あなた口上を書かせていただいた者ですが元々共有口上として作成したものですので私個人としては問題ないですよ(私もkom1さんにベースとして使っていいですか?とディスコで尋ねて了承いただいてます)
スレだと本人証明しづらいですが…
-
>>304
あなた口上に関しては他の人が書いてみようと思った時の下敷きにするつもりで置いてあって>>312氏に加筆していただいた後もその位置づけは変化していないのであれこれ弄って見てもらえればなーと思います
GMATCH_FALLENに主人、所有者対応させないとですね。次の更新で反映出来るかと。関数を実装した時にこの陥落区分の存在を失念しておりました
-
>>312 >>313
ありがとうございます!
少し気弱な受け系のオレ男風あなたをコンセプトにコツコツとアレンジ口上書いていこうと思います
GMATCH_FALLENへの主人、所有者対応も助かります!
-
若くして領地を任された天才に派遣されるやったー!
と喜んだのも束の間、いざ行ってみるとなよなよした無能あなたと資源と生活基盤だけはある土地に回されてやだー!!となった教師陰気ちゃんと二人三脚で領地開拓していくRPが楽しい
-
世界観設定を見てるとハルベリとかカードワースをやってる気分になって楽しくなってくる
-
元は名族の娘だったが没落し汚い金持ちの性奴隷だった幼女あなたと、
汚い金持ちから幼女あなたを救い出し領地も取り戻したカスタム♂の純愛イチャエロRP楽しいです
今日も元気にカスタム♂との息子の子供産んでてとても平和
-
アルノーくんかわいいですね…
かわいいからエッチなお姉さんを差し向けてたっぷり搾られてるところを静かに鑑賞する男あなたになりたいんですけど、同行中の自分以外の男女に命じて本格的にエッチさせる方法ってありますか?
-
神(プレイヤー)の介入は必須だけど
合意持ちのNPC同士なら奉仕する・奉仕させるでおっぱじめさせることは可能
ぶらついてたらリュミエールがアルノーくんに授乳手コキしてましたみたいなエロイベに遭遇するのは不可能
-
♂ユニークが増えて♀ユニークと恋愛してくれないかなあと思うときがある
領民の幸せをおはようからおやすみまで見守りたい
-
奉仕の要求といえば、口で〜とか手で〜じゃない、設備ごとの特殊なパターンの口上ってどう指定すればいいんだろ
例えば「触手の槽」で奉仕を要求すると、「触手の群れに捧げる」「一緒に触手に飛び込む」って選択肢になるんだけど
-
お気に入りは独占したい気持ちと
好きな相手が他の男とエロいことしてたら興奮する業を胸に生きる領主
-
どうやら受け男の娘あなたはさらに少数派なようだ…
-
リナシメントのERBを開けて豪奢な宝箱率上げたいなーどうやれば行けるんかなーとか思いながら見てたんだけど
ひょっとしてこのクエストって南(高難易度)を選んでも宝箱率や中身のレア度に影響はない?
今まで一番いい宝箱貰えるのは高難易度の高脅威の敵だと思ってたんだけど
-
キャラクター同士の交流はまぁこのシステムだと絶対やりたいなーとは思っていて裏ではちまちまと進めるているので気長にまってもらえればなーと
一緒に同じ設備で遊ばせたり、いちゃこらさせたりいい感じの挙動を作り込みたいのですが、まぁなかなか難しい
>>321
COMF860_奉仕.ERB をみてもらうとTFLAGに奉仕の種類ごとに色々値を入れてるのでこれで判別できるはずです
例えば触手の槽に放り込まれた時専用の口上であればEVALに{TFLAG:奉仕カテゴリ == 奉仕_触手に捧げる || TFLAG:奉仕カテゴリ == 奉仕_触手乱交}
と書いて上げればそのパターンでだけ呼び出されるはずです
-
>>304
ありがとう!これでメスガキアマゾネスを存分に分からせてあげることができる…!
たぶんちんちんのサイズと内部の処理は関係ないと思うけどやっぱり気分が違うんだ!
-
レス番号指定間違えました失礼!!
-
>>325
解説ありがとうございます! ここに載ってたのかあ!
これで仲良く触手やワーグのお世話(意味深)ができそうです!
-
エロステの成長速度が10分の1くらいになるじっくりモードが欲しいと感じる今日この頃
すぐに敏感になっちゃう
ただしエロ素質条件のコマンド実行必要回数とかには影響なしで
-
あなた口上テストしてるんですが、会話コマンド連続するとたまに口上出力されないことがあるのはなぜでしょう…?
-
ERB見ても告白の方法がよくわからん…
-
自分に主導権の★付けてない可能性
-
>>331
あなたに主導権がある状態(名前の横クリックして★がついてる状態)で特殊コマンドに出てくる
-
できたわサンクス
-
>>318
あなた抜きかつプレイヤー主導のエロはアリーナで可能
たしかサドLv5くらいあれば仲間もウフフ合意扱いになる
あとは適当な相手ぶちのめしてから負けた相手ほったらかして仲間同士で楽しめばいい
-
フレーヴェ、口上だとカマトトぶってるのに素質は普通に経験済みなのちょっと面白いな
-
>>335
その発想はなかった
カップルぶちのめしてカップルの前で見せ付けてやろう
ただあなた以外を陵辱参加可能にするのが結構大変よね・・・
-
ノアレルム辺境の賊徒はボスが割とガチパーティな足の速い全体毒とタンクとスタンハメ要員複数で手ごわいなあHP3000戦闘150くらいだと瞬殺されるw
このゲーム毒の治療も戦闘中回復もないし状態異常耐性装備もないけどみんなどうやって対策したの?
-
背塔で鍛えたパーティーだったからゴリ押しで…
現状できる対策は戦闘力や身体ステを上げてヤられる前にヤることじゃないだろうか
-
今の戦闘システムだと敵が状態異常使いまくってくるとマジできつい
-
こっちしか見てないけどディスコではスキルとか装備品とか戦闘バランスに絡む話題は活発なんだろうか?
-
先手取ってなんぼってシステムだから皆で運動しよう
-
ここ最近はディスコは割と静かだよ
ただkom1さんがクリティカルとクリティカル倍率実装を考えてるからここで意見を出すと採用されるかも
装備品は現在竜銛を最強武器の基準として考えてるみたいだからそれを超えない程度かもしくは強い武器に見合ったクエストを実装するかって感じじゃないかな
アイデアさえ出されれば可能な範囲で実装されるんじゃないかな
-
詠唱使って状態回復とかクリティカル率アップとかステータスアップみたいなサポートスキルがあるといいな
宝箱の罠ミスりまくりで発情が上がったときのリカバリー方法が無くて困った
今は攻撃魔法とデコイだけだっけ
-
やっぱり先手取らないと厳しいですよね運動してきます
-
竜銛が最強武器だったんか、白霜の剣の方が強い武器だと思ってた
名前がかっこいいし霜の一閃好き
-
クリティカル入れるなら常時発動か全体に向けての発生率ダウン欲しいなあ
先手取られてクリティカル連打で全滅とかあると先手取って火力押し付けるしかなくなりそうだし
-
迂闊に手を出したら二日三日余裕で時間が溶かされた。
色んな目に合う陰気ちゃんで色々と捗らされたりもした。
作者さんありがとう。
ところで戦闘面って魔術師一人程度だとキツイ感じなのでしょうか?
墳墓の小迷宮の深みぐらいから敵の処理が追い付かずに敵の全体魔法でぶちのめされて辛いんです。
-
タンク系スキルで後手の場合のみダメージ軽減とか
-
発動速度にボーナスがつくバリア系スキルとか好きだけど
防御系スキルが充実すると高難易度の敵はそれをぶち抜く前提の火力になる地獄の連鎖というジレンマ…
-
???「一定以上のダメージは吸収・無効化するし弱点属性は吸収するし状態異常は無効化するし1ターンキルしようとしても残り90%で食いしばりするし食いしばり後にプレイヤー側の最大HPの300%ダメージを与えるしプレイヤー側の耐性を無効化した後全体行動不能にするね^^」
極端だけどインフレ化するとこういうこと平気でしてくる開発もいるからな…
バランス取りって難しいね
-
>>351の話はeraのゲームの話じゃないってのを付け加えるの忘れてたすまん
-
>>330
これって特定の口上に限らず満遍なく起きるものなのでしょうか?
もう少し詳しい発生状況が知りたいところ
リナシハードの獣みたいな、先手とって気軽に全体スタン連打してくるの単なる理不尽以外の何物でもないので、
スタン耐性向上なり、何かしら対策が取れるようにしていこうと思っています
次のアプデからクリティカルを導入しますが、現時点では通常攻撃で確率的にクリティカル権を得るのはプレイヤー
(正確にはキャラクターデータのある対象)だけにしようかなと思っています
個人的な感覚なのですが、予兆なり予備動作なしで偶発的に飛んでくるクリティカルがゲーム性にポジティブに寄与している場面って、
あんまり見たことが無いなぁと
-
>>353
お疲れ様です
ルーンにクリティカル率増加や倍率増加なんかあったらクリ特化型キャラなんかも作ってみたいなー
-
まったくの初心者で拙いですが、勝手ながら新キャラ追加パッチを作成させていただきました
多分に趣味が入ったキャラで、少し浮いていないか心配です……
●eraFL_v0.341用新キャラ追加パッチ
https://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx4616.zip
eraロダのv0.341で動作を確認しており、開発版は未確認です
-
例えばドラクエはスクルトベホマザオリクに汎用の防御コマンドがあり、詳しく研究すればローテーション行動でのみ痛恨の可能性があるとかそういう戦闘システムだし、
痛恨貰ったら攻撃せずに立て直しターン挟んだり痛恨込みで慎重に動いたり
考えはいろいろある
あとメタルスライムというモンスターのおかげで会心の一撃が気持ち良さ以外の点で一定の役割を持ってる
現状のFLの戦闘バランスで相手から痛恨の一撃が飛んできたら相当ヤバいと思う
仮に今のまま会心の一撃が搭載されたとしてもたまに出てちょっと嬉しい程度のもんで終わりじゃねーかな
もちろん会心の一撃の方はマイナスではないけど
-
>>355
乙!
-
>>346
あくまで最大攻撃力の話だったような気がする
あれ行動値が絶望的だからなぁ
実際の最強武器っていうと追撃3付きの銀剣だと思ってる
-
敵から食らうクリティカルって実際の統計以上に多く感じちゃうからね
主人公死んだらゲームオーバーなゲームで主人公に飛んでくるクリティカルのなんと多いことか
-
>クリティカルがゲーム性にポジティブに寄与
TRPGみたいに即興で話作れるゲームなら膨らませて遊べるけど
そういうゲームでもないと受ける側に回った時の面白さは薄いよね
コイツはクリティカル連打するボスだから対策して攻略してねみたいなチャレンジ対象だとまた変わる気がするけど
今だと面倒の一言で切られるんかな
-
乱数は偏るものだからプレイヤーが対応・対策できないデメリット要素は扱いが難しいんだよね
プレイヤーの拘束時間もボリュームの1つと捉えてた時代のゲームだと障害物的な要素として敢えて組み込まれてたりもするけど
逆にタイパやゲーム体験を重視してる最近のゲームだと死にゲーと言われるタイトルからすらほぼ排除されてる
-
すまん、ちと言葉足らずだった
もちろん上で話題になってる「敵のクリティカル」が一律で排除されてるという話ではないよ
(最近のゲームでも例えばBG3では普通に敵味方のファンブルやクリティカルもシステムに据え置かれてる)
プレイヤーの側で対策や対応ができるかがキモというだけ
-
>>353
すみません、>>330ですがPLYorTGTが設定されているのを見落としていました…
条件を特定しようとして気付きました…まぎらわしいことを言ってしまって申し訳ないです
-
もし敵側が痛恨の一撃みたいなものが出せるようになるなら、もうちょっと回復を頻繁にできるようにさせてほしいなあ
少ない回数しか回復出来ない状態では攻略が難しくなっちゃう
-
>>355
ありがとうございます!これまた気合が入ったキャラクターパッチで大変ありがたい
フィーちゃんとの関係性の進展がデイリーで丹念にフォローされているのがとても良いですね
取り込みさせていただきます
例えばCRPGのように1ターン、1アクションの重みが大きいゲームであれば敵からのクリティカルのようなファンブルで当初の戦略を崩されて、
回復なり蘇生なりで立て直しを図る…みたいなマネジメントもゲーム性の中に落とし込むことが可能ですが、
FLの戦闘はマイクロマネジメントを省略した実にファジーな戦闘なので前述のような要素とはあまり相性が良くないよなーと思ってます
仮に敵側からのクリティカルを実装するにしても、トークンの状況に反応したアクションであったり、
乱数以外の何かしら明白なトリガーある(≒予防的な対策が可能である)ことが必要だろうというところですねー
>>363
なるほど、了解です。不具合で無くてよかった
-
アナルほじり虫
A感の開発が進んでいるとこの虫からのクリティカル攻撃が発生しなくなるが代わりに絶頂する
-
>>348
無限背塔やリナシメントのような、無限に戦えるとこで鍛えるといいよ
魔術師いた方が楽ってのはそりゃそうだけど
あと運動で体力と身体レベル上げ、なによりもまずは先手を取るべし
先手さえ取れれば前衛防御でガードしたり、デコイ貼ったり敵にスタンかけたりで時間稼げるし
-
>>355
乙です。初心者でこの文量とは恐れいった…!
フィーちゃんまさに王道という言葉が似合う正ヒロインのオーラが出てますねぇ
-
順番に挿入するを実行したときに、受け側にあなたが含まれていると口上があなたの分しか表示されないのは仕様ですか?
-
>>348
運動やってたら先手取れる様になるんですねぇ…
もうちょっと今のPTで頑張ってみます、ありがとう!
また聞く様で申し訳ないんだけど、あなた介入ありで男女仲間でイチャコラさせる場合、男と女両方にあなたに合意が必要な感じですかね?
見たいけど男仲間押し倒すのちょっと嫌だな…頼む感じで合意取れたりしないかな。
-
霜の一閃倍率も高いしロマンも感じるんで好き
魔法使い以外が使おうと思ったらルーンプリローダほしいけど
-
上で追撃3付きの銀剣が実際の最強武器って言ってる人いたけど
追撃3付きの装備なんてあるんだ……てなった俺
リナシメントぐるぐるやってればそのうち出てくるんかなぁ
-
追撃は2でもだいぶ強いんだけど3欲しくなるよね
-
リナシメントと背塔で出るエンチャの違いとかあるのかよくわかってない
-
武器は一緒じゃないかな、武器だけ狙うなら背塔の方がたぶん楽
リナシは新しく実装されたエンチャ付きのレリックも出る可能性がある(魔法防御上げるエンチャとか)
あとごめん、長剣に追撃つかないかも?
確認したら持ってるのレイピアだわ
-
スキル盛り盛り銀武器は使ってて楽しい
-
鋼の追撃3がメイン武器 銀にアップグレートしたいんだけどなかなか出てこない
-
スキルついてるけどいらない武器潰してルーンに変換出来たらいいけど流石にバランス壊れるかな
-
現状要らない武器って商売で売りさばくしかないし、商売に興味ない人のために納品クエスト的な別の使い道はあってもいいかもしれない
-
打ち直しという名のガチャ?
-
elonaで鍛えたエンチャ厳選ぢからを発揮するときが来るのか
-
最後まで生きグレ鎌は手に入らなかったぞ俺
-
打ち直しガチャをするにはダンジョン奥に住む巨人鍛冶屋の人間オナホになる必要があります
-
鍛冶と言えばせっかく育てた器用ステを何か有効活用したい気持ちがある
宝箱の解錠以外にもなんかほしい
-
RPGなんかだと弓とかが器用さ依存だったりするね
-
>>365
採用ありがとうございます!
あなたとフィーの関係性の進展と、掛け合いとイチャイチャが書きたかったのが原動力になりました
>>368
思いっきり自分の好きな要素ぶっ込んだキャラで、不安でしたがそう言って貰えてとても嬉しいです
-
クホホホホ…素晴らしく運がないな、君は
-
器用はそれこそクリティカル率に使えばいいんじゃねえの
知らんけど
-
露店とか娼館に来るNPCから買い物できるけど現状だと品揃えが寂しいから時々アホみたいな高値でエンチャ付き武器売っててくれないかな(elona脳)
-
えっちな要望に応えたら特別な売り物を見せてあげる…と持ちかけられてもいいかも
-
産め!エンチャ付き武器を!!(錯乱)
-
tenの悲劇はやめるめう
-
>>283の開発版で新しく仲間を雇用して保存
Emuuraを終了して再度起動すると以下の警告が表示される場合があります
環境起因でしょうか?
警告Lv1:tutorial.csv:6行目:画像リソースの作成に失敗しました:エリア1.webp
警告Lv1:UC7.csv:7行目:画像リソースの作成に失敗しました:UC7_身体.webp
警告Lv1:CC1.csv:25行目:画像リソースの作成に失敗しました:CC1_後髪_しっぽ_00.webp
警告Lv1:CC1.csv:26行目:画像リソースの作成に失敗しました:CC1_後髪_ショート_03.webp
警告Lv1:UC15.csv:52行目:画像リソースの作成に失敗しました:UC15_表情.webp
警告Lv1:CC1.csv:27行目:画像リソースの作成に失敗しました:CC1_後髪_ロング_04.webp
警告Lv1:UC7.csv:45行目:画像リソースの作成に失敗しました:UC7_漫符.webp
警告Lv1:UC7.csv:46行目:画像リソースの作成に失敗しました:UC7_漫符.webp
警告Lv1:CC1.csv:29行目:画像リソースの作成に失敗しました:CC1_後髪_外ハネ_00.webp
警告Lv1:CC1.csv:35行目:画像リソースの作成に失敗しました:CC1_前髪.webp
警告Lv1:CC1.csv:39行目:画像リソースの作成に失敗しました:CC1_前髪_内ハネ_01.webp
警告Lv1:CC1.csv:44行目:画像リソースの作成に失敗しました:CC1_前髪_追加_03.webp
警告Lv1:CC1.csv:45行目:画像リソースの作成に失敗しました:CC1_前髪_追加_04.webp
警告Lv1:CC1.csv:47行目:画像リソースの作成に失敗しました:CC1_前髪_追加_06.webp
警告Lv1:CC1.csv:48行目:画像リソースの作成に失敗しました:CC1_前髪_追加_07.webp
警告Lv1:CC1.csv:50行目:画像リソースの作成に失敗しました:CC1_前髪_追加_09.webp
警告Lv1:CC1.csv:51行目:画像リソースの作成に失敗しました:CC1_前髪_追加_10.webp
警告Lv1:CC1.csv:52行目:画像リソースの作成に失敗しました:CC1_前髪_ショート_01.webp
警告Lv1:CC1.csv:53行目:画像リソースの作成に失敗しました:CC1_前髪_追加_11.webp
警告Lv1:CC1.csv:54行目:画像リソースの作成に失敗しました:CC1_前髪_ドリル_01.webp
警告Lv1:CC1.csv:55行目:画像リソースの作成に失敗しました:CC1_前髪_ドリル_02.webp
警告Lv1:CC1.csv:57行目:画像リソースの作成に失敗しました:CC1_前髪_追加_12.webp
警告Lv1:CC1.csv:58行目:画像リソースの作成に失敗しました:CC1_前髪_追加_13.webp
警告Lv1:CC1.csv:64行目:画像リソースの作成に失敗しました:CC1_エクステ_エクステ_01.webp
警告Lv1:CC1.csv:74行目:画像リソースの作成に失敗しました:CC1_目.webp
警告Lv1:CC1.csv:98行目:画像リソースの作成に失敗しました:CC1_目4.webp
警告Lv1:CC1.csv:182行目:画像リソースの作成に失敗しました:CC1_目11.webp
警告Lv1:CC1.csv:353行目:画像リソースの作成に失敗しました:CC1_眉_00.webp
警告Lv1:CC1.csv:377行目:画像リソースの作成に失敗しました:CC1_眉_02.webp
警告Lv1:CC1.csv:378行目:画像リソースの作成に失敗しました:CC1_眉_02.webp
警告Lv1:CC1.csv:385行目:画像リソースの作成に失敗しました:CC1_眉_03.webp
Now Loading...
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
eraFL
Kom1
Ver0.3410
※これは調教SLG作成ツールerakanonの改変・再配布です。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
0[最初から]
1[続きから]
2[クイックロード]
3[カスタムキャラ]
4[ヘルプ]
-
実際の弓って器用さよりも筋力依存な気がする 和弓とか引き尺が長い弓は特に
ファンタジー世界の弓に限って言えばクロスボウのような力を維持する機構もなければコンパウンドボウのように負荷を軽減するギミックも搭載されてないだろうし
-
バリスタあるし機械もいるから廃品集めて変に高度なコンパウンドクロスボウぐらい作れそうな気がする
-
命中率の概念の無いゲームだと命中率
リロード時間の概念の無いゲームだとリロード時間分をダメージに転嫁してる雰囲気も
(素のダメージ×命中率で1回の攻撃辺りの実効ダメージにして・更にリロード時間分の補正も乗せて1ターン辺りの実効ダメージを出してる、みたいな)
-
そういえばこの世界の木材資源ってどうなってるんだろ
魔物の跋扈でその辺の森林にアクセスしづらいから取れる場所は軒並み禿山になってて、史実よりも早く装甲艦にシフトしそうな気がする(既に外輪船だし)
-
服と同じ素材で時計まで作れちゃうのはちょっと笑ってしまった
まぁ金インゴットとか要求されても困るけども
-
金インゴット背塔潜ってると普通に余るんだよな
むしろ銀インゴットが足らん
-
まあ金より銀のほうが価値が高い時代のあった地域もあるし…
-
>>397
逆にマナパワーで木の成長が早くて木材取り放題かもしれない
-
トレントがうっかり根を下ろすと木になっちゃう世界だよ
-
木のモンスターを養殖すればいい
木材牧場
-
定期的に生贄捧げて維持してるやつだこれ
-
樹精の森で伐採しまくって妖精やドライアドを泣かせまくる戦闘力300あなた
-
違う意味でも泣かせたい
-
もともとFLはよく遊んでいましたが、戦闘時の性的ないやがらせパッチが入ってからはますます楽しませてもらってます
ゴブリンの洞窟かアリーナくらいしか使ってくる敵いないですが、今後裏アリーナとかで女あなたひとり限定のクエストとかできてきたら面白そうですね
-
性的ないやがらせパッチはいいな……
暴徒相手でぶん殴ることもできないし防戦してるところに、嫌がらせを受けるみたいなのも面白そう
-
>>369
意図していない挙動のような気がします。毎回そうなりますか?
>>393
今同梱しているemuera本体のバージョンはリソースの読み込みに不具合を抱えているのでそれが起因かもしれません、
次回更新で本体のバージョンを引き上げるので、それで様子をみてもらえればと
次回更新で観察はクリティカルの発生に、器用はクリティカルの倍率に少し補正を与えるようになります
実運用としては装備のパッシブスキルの補正倍率で稼ぐほうが現実的というような塩梅にできればと
木材の需要は現実と然程変わらず旺盛なニーズがありそうです。造船に製鋼の燃料にと引っ張りだこでしょうね
海洋貿易が現実以上にリスキーなので、例えばクラーケンなんかに巻きつかれてもぶっ壊れない鉄製船体のニーズは大きそうです
反面人間同士の大規模な海戦の生起しにくい世界ですから、ノウハウの未蓄積と相まってすっげー怪しい主砲配置の装甲艦が生まれたり
なかなかとんちきなことになっているかもしれません
次の更新で攻撃せずに防御だけしてターンを送るコマンドを実装するので、進んで嬲られたい場合に活用してもらえればと
えっちないやがらせは色々活用しがいがありますね。ありがたい限りです
-
>>409
369の件、念のためダウンロードしなおしてセーブだけ移植して試しましたが、やはりあなたしか喋りませんね
竿役リュミで受けがあなた、ソーニャエルで試しました
あなたを受け側から外すとちゃんと挿入時や絶頂や中だし時の口上が出ます
また、竿役があなた+エルの場合も試したところ、エルの攻め側の口上が表示されない現象も起きました
-
前の日とかに絶頂したことあるキャラでクエストに出て、性的攻撃を一度受けると絶頂してて
すぐに動けなくなっちゃうのは仕様かなぁ?
その影響で相手を倒すことなく嬲られるだけになるのは悪くなかったりするんですが……
状態で発情がLv-〇〇になってたりすることが関係してたりするんですかね?
-
口上用に専用のランダム喘ぎ声や判定の処理を定義しておきたいのですが、そういった関数は作っても大丈夫でしょうか…?
もし作っても良いのでしたら、口上フォルダ内のファイルに口上番号を入れた関数名で定義させて頂けばいいのかなと思っています
-
>>409
マナ触媒のフレーバー的に高熱の発生にも魔法的なものが利用できるようなので
ある程度炭素を補う必要はあるとはいえ電気製銑の要領でマナ製銑辺りも行われていそうな気も?
(それを抜きにしても産業革命初期なら木材に代わってコークスでの製鉄・製鋼が始まってたりもしそうですが)
-
>>410
ありがとうございます。あなたが噛むと口上の出力制御が上手くいってなさそうな気がしますね。眺めてみます
>>411
どういう活動をしたか、(領内活動→特定のクエスト
多分
-
途中で送信しちゃいました
>>411
どういう活動をしたか教えてもらえるとありがたいです(領内活動→特定のクエスト?)
多分感度周りの初期化がきちんとできていないんじゃないかなと思います
>>412
全然OKです。
以前いただいた「1006_汎用_先輩風口上」が近しいことをやっているはずなので参考になるかと
-
>>415
おお、ありがとうございます!
先輩風口上をよくチェックして参考にしてみます
-
>>415
領内活動で住人とイチャイチャして絶頂したあとに次の日にクエストに挑戦すると稀に起こってたともってたんですが
クエスト敗北後、凌辱→終了して一日休憩を入れてクエスト挑戦すると割とこの状況になってます。
絶頂BやCの文章は出ずに絶頂に陥ってる状態なので直接的なダメージはないので割と楽しめてたりするんですけどね
(知らないうちに絶頂経験して開発されていくのちょっと興奮します)
-
今プレイ中にホームメニューで能力表示をしたのですが、
能力ソートの挙動がオカシイ?ので確認お願いします。
能力表示一覧タブの画面で、[表示切替 5/5 ]にした時なのですが、
体力・身体のソートが異常値?を指したのかバラバラで、
魔力のソートは反応しません。
ご報告をば(Ver0.341でっす)。
-
時に以前あった奴隷ょうじょちゃん口上ってリストラされてる?
-
奴隷ちゃん口上凄い興味ある
-
快活な少女口上とは違うのかな
-
あのやたらと主人公持ち上げるやつ?
今無いのかー
-
サンドイッチ耐性○の奴隷ちゃん口上
-
奴隷ょぅι゛ょ口上、眠そうな雰囲気で悪いことに抵抗なくてシコい
-
あれ、かたまりミルクで精液が手に入らない
-
暑さでかたまり過ぎたか…
-
無駄打ちが暴発にカウントされないことがあるような?
-
射精部位が「無駄」じゃないと取得対象にならないから「手」とか「口」だと対象外
-
部位「無駄」の無駄打ちと回数が噛み合わなくて首かしげてた
まあ、オナホ持ち込んで搾精する方がはやいなw
-
>>428
そういうことだったのか… ありがとう
-
>>417
ありがとうございます。だとするとなにか内部で初期化が漏れている感じの不具合ですね。確認してみます
>>418
ホームメニューの能力表示は多分FLで追加した能力値に対応出来ていないんじゃないかなと思います
>>419
……これはなんですかね
-
背塔を深く潜っていると階段とオート選択で何度もマウスを動かす必要があるのが地味に辛い
-
つらいならやめてもいいんやで
-
もしかして現状では陥落時に主人公側の口上を設定することはできません?
主人、所有者陥落時に主人公口上をつけたかったのですが、残念…
-
数日前に始めたけどめっちゃ楽しいねこのバリアント
最初は強くなるために訓練場作る必要があるんだな!とか思ってたけど名誉点と金稼ぎにクエスト受けまくってたら実戦だけで猛者になってたわ
それとヘルプ見てたら魔術師素質持ってない子は知識で魔術ペナルティ軽減だから逆に言うと魔術師は知識上げる必要がないことに気づいた
知識上げなんかより広場で走れソーニャちゃん!
-
広場で走れソーニャちゃん!
おっぱい飲ませてソーニャちゃん!
-
新人冒険者はまず走り込みだ
ベテラン冒険者も走り込みだ
吟遊詩人が語る伝説の冒険者も走り込みをしていた
-
牛舎作ると手持ちに搾乳機が残っててもコマンドにでてこなくなってしまった
いや<雌牛>持ちのソーニャちゃんを牛舎で搾乳プレイしようとしただけなんだけど
-
古参のユニーク魔術師で大人しくて恥じらいがあっておっぱいが大きいからか
era的な可愛がられ方をされまくるソーニャちゃん
-
ソーニャちゃん可愛いからあのまま出会わなかったら早々に酷いことになってそう
うちにこれて良かったね!
-
あなた:男
仲間1:男の娘
仲間2:男の娘
で「順番にA挿入する」(あなたが2人に挿入)をしたいんだけどコマンドとして表示されない
「男の娘の男扱いする」オプションはOFFにしている
他に何か条件がある?
-
そうかな……そうかも……(淫乱素質を数えながら)
-
>>431
一番下
>>419ではないですがこちらの手元にもその口上あります
ただ作者さんが削除したのか現在ろだには存在せず
一応、開発スレ3の>>621のエラー報告で口上名だけあり
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/otaku/16783/1702993997/
-
>>443
ありがとうございます。なるほど嬌声が絶えない家パッチに同梱されていた口上ですね
当該パッチの取込みを見送った時に本体の取込から外れちゃってますね
口上の取込みを見送る理由は無かったので申し訳ないことをしちゃったなと
-
その頃のverや嬌声パッチは残してるけど該当口上は見当たらないなあ…
ろだにだけ上げて声明とか出してない系ファイルかしらん
-
個人的な要望なのですか
触手産卵の有無ってオプションで切り替えするようにできないでしょうか
触手の漕を拠点に作ったのですかすぐに触手産卵されて困ってます
-
オプションからコマンドフィルタできない?
-
オプションより触手産卵を防ぐレリックや服がいいような気がする
-
発情したときの感じと似た仕組みでポートレートのぶっかけ対応してほしいなー(チラチラ
-
既出かもしれませんがおそらく不具合なので報告します
【本体バージョン】ver0.341
【導入パッチ】eraFL_v0.341用新キャラ追加パッチ
【不具合発生箇所】人材を探す
【不具合内容】[ポートレイト・口上を編集する]で口上を編集できない
【強制終了】しない
【再現性】あり
-
なるほど
過去バージョンからサルベージしてみるかなあ
-
エラー報告です。アリーナに始めていったら以下のエラーが出ました
【本体バージョン】ver0.341
【導入パッチ】eraFL_v0.341用新キャラ追加パッチ
SYSTEM\FUNCTION\_FUNCTION.ERBの1509行目でエラーが発生しました:Emuera.NET 1.824+v21+EMv18+EEv48 NAudio
RETURNF GROUPMATCH(TALENT:(ARG:0):性別, 0, 3)
エラー内容:キャラクタ配列変数"TALENT"の第1引数(-1)はキャラ登録番号または配列の範囲外です
現在の関数:@IS_MALE(SYSTEM\FUNCTION\_FUNCTION.ERBの1499行目)
関数呼び出しスタック:
TRAIN\CLOSE_COMBAT\CLOSE_COMBAT_TARGETING.ERBの136行目(関数@CLOSE_COMBAT_SET_TARGET内)
TRAIN\CLOSE_COMBAT\CLOSE_COMBAT_MAIN.ERBの108行目(関数@CLOSE_COMBAT_MAIN内)
TRAIN\CLOSE_COMBAT\CLOSE_COMBAT_MAIN.ERBの26行目(関数@CLOSE_COMBAT内)
QUEST\クエストデータ\QUEST_16_アリーナ\QUEST_16_アリーナ.ERBの201行目(関数@QST_INTRO_QUEST_16内)
QUEST\QUEST_MAIN.ERBの78行目(関数@QUEST_MODE_START内)
QUEST\QUEST_MENU.ERBの61行目(関数@QST_DRAW_MENU_WINDOW内)
QUEST\QUEST_MAIN.ERBの14行目(関数@QST_SELECT_QUEST内)
SHOP\SHOP_LIFE\SHOP_LIFE14_居住区.ERBの94行目(関数@SHOP_LIFE_EVENTBUY_SUB14内)
SHOP\SHOP_LIFE.ERBの98行目(関数@EVENTBUY_LIFE内)
SHOP\SHOP.ERBの122行目(関数@EVENTBUY内)
-
口上コマンドでグループではなく個別でこの行動と行動はこの口上を出力する、という設定は可能でしょうか?
待機と休憩に同じ口上を設定したくて…
-
コマンドをanyにして、evalでselectcomを参照すれば出来るはず。
-
>>454
おお、そんな方法が
ありがとうございます、できました!
-
エラー報告ありがとうございます
>>450
こちらは次回更新で修正いたします
>>452
こちらは>>280で報告のあった不具合と同じかなと思います。次回更新時に修正されます
開発版ではすでに修正済みです
>>453
>>454で回答いただいた方法が良いかなと思います
少数であればコマンドだけ変えた同じ口上を2個定義してしまうのも一つの手ですが
-
ひょっとしたら売春が自動で終了しないようになってます?
-
340で遊んでるけど不便だなと思ってる部分書いていっていい?
ユニークの元貴族の奴隷さん告白恋ルートだと奴隷から仲間にできないのはちょっと困る
それとスケジュールで行う売春の処理が終わらない。主人公が体力0になって強制休憩しないと処理が解決しない
同じくスケジュールのクラフト料理が作られない。こっちは料理B以上必要なのかと思ったけどそうでもないみたい
奴隷が追加される前のバージョンでは売春も料理も機能してたから341で解決してないなら直してほしいなって
-
え、あの子仲間にできるの?!
-
クエスト突入開始から発情状態にすることって出来るのしょうか?
たとえば「海岸の検索」とか「夕暮港」だと物陰があるのでその後の戦闘が可能ですが
他は無いですよね?
あとは「キャストオフ」とか色気に応じて自動的に発情がアップするレリックとか…
-
エロレリックは装備枠で強力な戦闘レリックとトレードオフなのが逆にいいよね…
と思ったら軽減なかなか強いな首枷…
-
売春処理が終了しない問題は手元だと再現できなかったのでおそらく最新の開発版だと直っているかなと
コマンドで発情させる以外は意図的に発情させる方法は今のところないですね
発情のトークンを有効活用できるスキルとかあってもよいかなーとか考えています
-
ステータスが下がる代わりに処女を護れるレリックが欲しい
-
性交回数に応じてパワーアップするレリックも可能なのかな
-
プログラムって難しいな
「意図に反してどうなってるのか」はわかっても
「どこでどうしてそうなるのか」がさっぱりわからん
FLAGって勝手に増やせるんだっけ?
-
>>463
そんなこと言うぐらいなら自分で作れよ処占厨
>>465
ここで聞く前に色々調べてみれば分かることだろう
そういうちょっとした努力もせずにプログラムを書こうとするなんて恐怖でしかないぞ
もしかして開発者モードを起動するだけで殆どテストプレイせず出してんのか?
-
夏休みの中学生は早起きだな
-
プログラム的な事としての話なら
FLAGの数はVariableSize.csvで定義されてるはずだけど
適当なERHでSAVEDATA付けて変数を定義すれば可読性が高い名前で保存できる変数(配列)は用意できるし
用意したい変数が「FLAG:XX」である事が重要じゃないならあえてFLAGとして用意する必要があるかは考えたい?
-
わからないときはどんなことがしたいかを言って相談してみるのがベストかと
そもそも新FLAG作らなくても出来る処理だったりするかもしれないからね
処女結界的なのはHAS_VAGINAの第二引数に1指定したら保護判定有効にする形が一番スマートかしら
クリの有無にHAS_VAGINAが使われてるケースもあるし、雑にやると女性が男扱いされるようになりかねないので、既存判定の部分は丁寧に変えないといけないけど
同じ仕組みでHAS_PENISを弄ればいいだけの童貞保護もできそう、アナル保護は難しいけど
やっていいなら超短小ペニスが挿入系コマンドで使用不可になる処理と一緒に作りますぜ
-
短小すぎて膜破れないみたいなやつとか情けなさすぎて好き
あと中で出しても中に入っていかないのも
-
まあ以前は3mオーバーの女性キャラが求人で来たこともあったから
よっぽど膜の場所も深いんだろうな…
-
常時発情といえばやっぱ淫紋っしょ!
-
そういえば割と初期の頃から淫魔がいるのに淫紋はなかったな
-
社交っていま効率的に上げる方法ある?
-
店番しかなかったと思う
-
ダンスでも上がる
-
ありがとう、やっぱりまずはダンスか
無能魔術師プレイは意外とすぐ強くなったから次はスキルで傭兵プレイしたかった
-
誰ももいない岬の先端(真夏)でひたすら踊って歌唱と社交を上げた思い出
他だと銀鉱石やらコンドームとか飛んで来て集中力出来ないんだよね
-
真夏の怪異ですわ
-
見たら一発で崩壊取得するやつじゃん…
-
くねくねしてるんですねわかります
-
踊りも歌も体力ないと回数できないからやっぱりまずは走りこみになるんだよね
-
FLは体力の大事さを教えてくれる……
era全般そうではあるけど、HPと行動力を兼ねるからほんと大事
-
育成SLGでもだいたい最初に体力伸ばすのが正解だもんなぁ
-
走り込みは体力しっかり上がるけどエロイベだとあんまり上がらないな
もっといっぱい体力上がって欲しいです
ところで「精神力」って上がると何か起きるのでしょうか?
「気力」は他バリアントでもよく見るのでなんとなくわかるのですが
-
精神力は捕虜系調教時の虚ろ、崩壊のしやすさに関わっています。現状あまり有効活用できてないステータスかなと
今回はちょうどイベ日あたりで更新できそうな気がしますね
-
へろへろと弄っています。
パッチの取込と戦闘スキル周りのお手入れが主な更新です
新規ユニークとして「シルフィーユ」、既存ユニーク「ススキ」のパッチをいただきました
どちらもデイリーイベントをはじめとても凝っていて、とても丁寧なつくりで素晴らしいなぁと……
実はもう私が実装したユニークよりいただいたユニークのほうが多かったりします。ありがたい限りですね
【本体】eraFL_v0.350
https://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx4644.zip
【サウンドファイル】(v0.350にて更新)
#実装メモ
スキルを振り直すときに一括リセットなのが前々からとってもしんどかったので、個別にリセットできるようにしています
※前提スキルをリセットしたことで習得条件を満たさなくなるスキルは一緒にリセットされます
あわせて10種類ほどスキルを追加しているので、タンク職によりタンクらしい働きをさせたり、デバフを活用して立ち回ったり、
キャラビルドにも少し奥行きが出てきたのでないかなと思います
# V0.350
【キャラクター】
・いただきもの「ユニークキャラ『シルフィーユ』追加パッチ」取込
⇒シルフィーユの口上、デイリー、クエスト、専用スキルを追加
・いただきもの「ススキ専用スキル追加パッチ2」取込
⇒ススキの専用スキルを習得するイベントや口上の追加
【アイテム】
・いただきもの「バフ料理・モジュール追加パッチ」取込
⇒クエスト時に消費すると一定のバフを得られる料理群、及び素材を獲得できる設備を追加
・いただきもの「純血保護パッチ」追加
⇒ゴブリンの洞窟、フォルメンのスラムで純血を保護できるレリックを入手できるように
・フォルメンの市場にアクセサリ屋を追加
⇒スタン、毒等に耐性を付与できるレリックなどを販売
【クエスト】
・リナシメント高難易度モードを若干易化
【スキル】
・スキルの習得状況を個別にリセットできるように
・アクティブ、パッシブスキルを複数追加
・リュミエール専用スキル「女中的殴打」は装備スキル:重撃にも適用されるように
【戦闘】
・自キャラクターの攻撃時に一定確率でクリティカルが生じるように
・観察がクリティカル率、器用がクリティカルダメージ倍率に影響を与えるように
・攻撃行動を行わず、自身に[バリア]を付与する防御行動が行えるように
・[燃焼]の付与を確定から耐性を考慮するように変更、被ダメージ15%上昇の効果を追加
・[挑発]保持対象はより優先的に攻撃されるように
【その他】
・いくつかの不具合修正、バランス調整
-
更新乙です
早速プレイします、俺のリュミエールがさらに強くなって嬉しい
-
乙ありでございます
リュミエールは強撃と重撃でごつんごつん殴るのでわかりやすく強くなっていますが、他のキャラも強みや役割を伸ばせるようになってるんじゃないかなと思います
たとえばアレクシアは今回の修正で[挑発]がよりしっかり機能するようになったので、タンクとして手痛い攻撃をより誘引してくれるはずです
オリヴィアのような社交の高いキャラは[脆弱]とセットで[挑発]を撒けるようになったので、脅威度の高い敵に火力を集中して早期除去を狙うとかもありなのかなーと思います
スキルを単体でリセットできるようになって、以前よりだいぶとっかえひっかえしやすくなっているはずなので、いい感じのビルドやシナジーを探ってもらえればと
-
更新乙です〜
ゲーム性の強化助かります! 楽しみます
-
更新乙です!
どんどん奥深くなっていく
-
更新乙
うおっシルフィーユとススキの口上デイリーいっぱいある…すっげ…
-
非<魔術師>でも詠唱が出来るようになってる!?
ありがてぇ…
-
バグ報告です
【本体バージョン】V0.350
・<追撃>を持つ武器・レリックを装備していると「女中的殴打」の一撃目がスキップされる(二撃目が発動したテキストが表示され、ダメージは一回分のみ)
・塩坑での採掘が同行者と協力して行えない(同行者がいてもあなたのみが採掘する)
-
更新乙です
要望なのですが、味方単体へ向けたバフスキルのターゲットを自動(完全ランダムや事前指定等)にする機能の実装は難しいでしょうか?
塔に潜ってるとオート戦闘でちょくちょくそれで止まってしまうのが煩わしい時もありまして
-
純血保護って人間以外は孕まなくなる的なやつだろうか・・・
-
更新おつです
定期的に更新があるの嬉しい(小並感)
-
更新乙
戦闘止まるとテンポ悪いし指定系のスキルは取らずにやってる
ついでにバグ報告です。
0.350でスキル取得時に習得省略にチェック入れると
スキルポイント不足でもスキル強化出来てしまう。
あとスキルが上限を超えて取れてしまう
攻撃上昇10とか取っても効果ないけど。
-
>>496
処女と童貞を失う行為を防ぐ純潔保護ですね
装備するとレリック枠をひとつ潰すのにステータスが下がるのでお気をつけて
あとオプションで超短小ペニスをVとAの挿入に使用できなくすることも可能になってます
-
あれ?社交って商談でも上がる?
解析しても二人以上で踊った時にしか経験値無い気がする
-
乙ありでございます
>>494,>>498
ご報告ありがとうございます。いずれも開発版で不具合修正済みです
ついでに、戦闘オートモード時は対象指定系スキルは対象をランダムに取るようにしています
【開発版】
【既知の不具合】
戦闘時の対象指定系スキルやマップエディタで画像にマウスを重ねた際、カーソルが正しく表示されない
⇒おそらく本体に起因する不具合でないかなと思います
スキルの擬似魔導回路は非魔術師が詠唱系ギミックにアクセスする手段として今回追加しています
最大強化された戦術詠唱には劣りますが、小消費のスキルであれば取り回しできるのではないかなと
社交は露点での商品売却時にも経験値が加算されます
-
更新乙です!
更新部分と関係ないところで申し訳ないけど今泥棒猫クエに出てくる工房の匠にセクハラされようと色々中を見てるけど
手伝った回数で内容を変えるとしたらかたまりミルクのsv_quest_flagあたりを参考にすればいいでしょうか?
匠はプロだからそんなことしねえとか思いつつテストで挿入系を追加したら野盗語で煽ってきたからまあいいかなって……
-
>>502
クエスト内のイベントごとに確保されて、かつクエストが終了しても値がセーブされ続けるフラグ管理用の変数としてQST_SV_EVENT_FLAGを用意しているので、
これを使うのが良いかなと。割といろんなクエストでCALL QST_GET_SV_EVENT_FLAG / QST_SET_SV_EVENT_FLAG で値を入れたり出したりしているので参考にしてもらえれば
-
一応バグなのかなアクセサリ屋で商品在庫数が購入しても減らない。
-
更新乙です
アリーナ観戦で偶然ならず者(男)VSならず者(男)を引いてな…
レアなバグ出るかなと思って興味本位で凌辱パートも視聴したんだ…
オオウ……
-
>>503
さっそくありがとうございます!挑戦してみます
-
>>505
そういうの見たくないなーって場合は設定の「男同士のコマンドフィルタ」を有効にするといいですよ
男同士のコマンドに制限かかるのと、アリーナで男オンリーの場合に陵辱選択肢がでなくなります
-
更新乙です
迅速なターゲット自動化の追加ありがとうございます
ますます遊びやすくなり感謝です
-
更新乙です
エリアか設備に宝物庫とか金庫とかってできませんか?売買されない交易品管理みたいな
リュミエールの鉄の戦槌みたいに使わないけど売ったりしづらいアイテムを放り込んでおける場所が欲しい
-
>>507
誤解させてすみません、展開に吹いただけなので大丈夫です
男同士フィルタはデフォルトでオンなのでイベント発生は自己責任ですね
-
更新お疲れ様です。
戦闘中に防御コマンドの追加で戦闘中の性的ないたずらを受けやすくなりましたねっ
その戦闘で絶頂すると相手の数にもよりますけどほぼ立て直しできなくなっちゃうのもいいですね
発情Lvが-になっていくのは仕様なのか不具合なのかがわかりませんが><
絶頂ゲージや絶頂4以上でV経験も増える攻撃とか分岐していったらより盛り上がりそうです
-
おつあり、不具合報告ありがとうございます
>>504
あっ、これは設定間違ってますね。次回更新で修正いたします
>>511
発情Lvが-になっちゃうのは…なんだろう。確認しておきます。
誤売却、誤廃棄防止のロックみたいな機能は要望をもらっていて、個人的にもあった方がいいなーと思っていたので次回更新で実装されます
-
ユニーク装備は使わずに飾っておきたい派
-
>>512
<shape type='rect' param='0, 0, 8300, 100' color='#000000' bcolor='#000000'>┌┌─────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────┐
<shape type='rect' param='0, 0, 8300, 100' color='#000000' bcolor='#000000'>│ならず者3は優希の反応のいい硬くなった乳頭をじっくりと指で弄んだ…│
<shape type='rect' param='0, 0, 8300, 100' color='#000000' bcolor='#000000'>│ならず者3の性攻撃は優希に138ダメージを与えた│
<shape type='rect' param='0, 0, 8300, 100' color='#000000' bcolor='#000000'>│優希は唇を噛み締め目をぎゅっと瞑り、襲いくる快楽に必死に耐えている…│
<shape type='rect' param='0, 0, 8300, 100' color='#000000' bcolor='#000000'>││
<shape type='rect' param='0, 0, 8300, 100' color='#000000' bcolor='#000000'>││
<shape type='rect' param='0, 0, 8300, 100' color='#000000' bcolor='#000000'>└└─────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────┘
前日に一度絶頂してる状態で戦闘に入ると一度の性的攻撃で絶頂しちゃうのと
戦闘後の発情Lvがこのようになります。
<主導権> 機嫌 体力 気力 敏/鈍 状態
優希 女 [ ] <実行>[情報]C V A B--M U 精 乳 潤9 欲24 幸 (593 /5066) (3589/3611) CVABM 発情Lv-38
-
>>505
なんかマウンティング行為の一環として犯すとかしゃぶらせるとかあるらしいので。
実はそうおかしなことではないのかもしれない。
-
バグ報告を一点
・ブレイズエッジの燃焼付与効果が機能していない
ちなみにイグナイトだと敵に燃焼を付与できました
敵に燃焼付与してブレイズチェイサー持ちで攻撃するとクリティカルでご機嫌なダメージが出て素敵だ…
イグナイトも任意の敵に燃焼付与+ダメージだから状態異常を優先するか残りHPが少ない敵を始末するか選べて便利
ステータスとかクリティカル倍率とか諸々を積んで最大ダメージを追求する遊びが今バージョンは熱い(燃焼だけに)
-
クラフトが時間や体力関係なくまとめて作るが不可で一回ずつしかできなくなってる?
-
すまん 急にできるようになってた なんだったんだ
-
不具合報告ありがとうございます
>>514
あ、この不具合まだ再発しちゃうんですね。発情レベルがマイナスになっちゃう理由はわかったのですが、初手絶頂しちゃう原因が今ひとつわからなかったり。
もし初手絶頂が発生する直前のセーブを提供していただける方がいれば、いただけると大変ありがたいなと。
>>516
ブレイズエッジの効果処理ごっそり抜けちゃってますねぇ…次回更新で修正いたします。
追撃持ちに再行動させてブレイズチェイサー上乗せして殴ったりするとかなりご機嫌になれたりするんじゃないかなと
ここに装備のスキルも組み合わせて更に尖ったことをさせたり、なんかヘンなことされられたりできるようになると、
結構遊べるんじゃないかなーという感じですね
-
訓練で「〇〇の基礎体力が向上した(+0)」って出るのは正常な動作?
対象キャラの体力は3228で、他のキャラ(体力3000未満)は普通に上昇してる
-
>>515
オスとしての尊厳を破壊する┌(┌^o^)┐ホモォ行為って力こそパワー!な価値観が支配的な体育会系集団とか軍隊のイジメだと割と定番だからね…
判例の裁判記録とか見てるとそのへん割と詳細に描写されてたりして理性と本能が両方ゲンナリする
-
でぇじょうぶだ、我らがFL世界には最終兵器ドリアードさんが居る
いざとなれば見た目だけNLや百合にしてしまえばよい
-
イベスレにも書き込んでいますが、開発版にてV0.350への軽微な要素の追加と不具合修正を行っています
武器、レリックについてアイテム欄の左端の□をクリックすると装備がお気に入り指定され、売ったり破棄したりできなくなります
【開発版】
【既知の不具合】
・前回の行動時に一度絶頂した状態で戦闘で性的な攻撃を受けると即座に絶頂してしまう
・特定のリソースの読み込みに失敗する場合がある?
>>520
体力が3000を超えると訓練しても上がらないケースが出てくるので体力上昇の挙動としては想定通りですが、
上がった(上がってない)というメッセージはまぁ……変なので上記の開発版にて修正しています
-
>>519
その現象が起きるときと、起きないときもあったりするんですが、前日に絶頂して次の日の戦闘のセーブあるので
Discordの方にセーブおいておきますね。
-
お気に入り指定やったー!
-
敵毎に炎上耐性とかあるのでしょうか?
ゾンビサラマンダーが炎上してて個人的に???でした
サラマンダーって常にプチ炎上してる想定なのですが
-
最近はイフリートにファイアも効くから…
-
スキルオートの際の発動順ってスロットの若い順で固定だけど
これを習得スキルだけでも優先順位変えられたらうれしいなぁ
装備スキルに関しては装備由来だから無理でもいいけど
-
習得スキルはスキルスロット編集画面で設定した順に発動するから優先順位は替えれる
-
>>524
ありがとうございます、こちら解決できました!
炎上耐性の概念は今時verから生えてきて、エネミーデータには未反映なので、いまのところ基本的に確定で入ります
サラマンダーみたいなそう燃えるものじゃない生き物はそこそこ高い耐性が設定されるかもしれません
-
ばぐほー
能力表示でキャラ表示して次のキャラ〜やってると画像名指定でポートレートやってるキャラの画像表示されなかったり他キャラのやつが拡大表示で見切れてるような表示になる
過去のだと問題なかったけどPngがいかんのか?
-
ルーンって平原の探索以外だとどこで集められる?
-
>>532
墳墓の小迷宮のスケルトン・グレイヴガーダー(スケルトン・トリアティ)が前衛防御Lv2をドロップする
他にもスケルトン・ファランクスやムマキル、バロウナイトなんかにドロップが設定されてるみたいだけど実際にドロップするかどうかは未確認
背塔やリナシメントは敵ドロップ無しだから注意な!
-
前衛防御といえばアレクシアさんにレベル3覚えさせてレベル1がついた武器を装備させて二段構えや!って思ったらレベル3使用した次のターンにレベル1使われて泣いた
ずっと俺のターンは無理かー
-
装備スキルのアクティブ枠4番目あたりに前衛防御が来るようにすればいけるんじゃね?
-
背塔は金インゴットの出現率を半分位にしてその分レリックとか出して欲しいかも
-
>>535
あーなるほど 今並んでるからそれが駄目なのかも試してみるありがとう!
-
【本体バージョン】dev版(8/18DL)
【導入パッチ】なし
【不具合発生箇所】押し倒し中
【不具合内容】ワーグが膣内射精した際に、獣人キャラ用の射精テキストが表示される
「ワーグは獣の本能に逆らえず、膣内射精の悦びに打ち震えている…」
(0.3410では表示されないことを確認しております)
【強制終了】なし
【再現性】あり
-
ワーグはクエスト(精液判定が「犬」)と拠点(精液判定が「ワーグ」)で別個体っぽいから
どっちで起こったまで書いたほうがいいかも
-
補足ありがとうございます。
拠点のワーグの檻および、アリーナでの勝利時敗北時で確認しました
-
ふたなり女主で同居人の女の子たちにムラついて毎日シコってるRPしようとしたらなんかトラウマ経験入る…
誰もいない自室なのにどうして…?
-
>>531
こちらはどうも今のEmuera本体がリソース読込まわりに不具合を抱えているようなので、妙なことになったらメニューのファイルからEmueraを再起動して
して様子をみてみてください。頻発するようならあらためてご報告いただければ
.>>538、>>539
ありがとうございます。該当の地の文が出る箇所の判定が誤っていたので次回更新で修正いたします。
-
>>541
思春期の頃自慰すると何か罪悪感を覚えたじゃん?そういうことだよ(適当)
-
>>541
最低だ…私って…
-
なんかだいぶニッチな内容だけどエラー報告です。
【本体バージョン】ver0.350
【導入パッチ】本体のみ
【不具合発生箇所】[一日をはじめる]>[書庫]>[書架]>勉強する[単発]
【不具合内容】
仲間1人同行時、仲間の体力が「勉強する」が出来ない状態まで減っていて、自分は体力が残っているとき。
行動の主導権などを選択する欄で、<対象>から仲間の選択を外し、<実行>が自分のみ選択された状態にする。
以上の状態で「勉強する[単発]」を選択するとエラーで停止する。
初発見が書架だったので前述したが、他に「デスク」での「勉強する」でも同様に確認しました。
【強制終了】する
【再現性】あり
※以下エラー文
TRAIN\COMF\ハウジングコマンド\COMF722_勉強する.ERBの106行目でエラーが発生しました:Emuera.NET 1.824+v22+EMv18+EEv48fix NAudio
SOURCE:(MTAR:LOCAL):歓楽 = 15
エラー内容:キャラクタ配列変数"SOURCE"の第1引数(-1)はキャラ登録番号または配列の範囲外です
現在の関数:@COM722(TRAIN\COMF\ハウジングコマンド\COMF722_勉強する.ERBの47行目)
関数呼び出しスタック:
-
エラー報告です
背塔でコマンドのクエストを選んでもクエスト中止が表示されず抜けられなくなりました
ちなみに無関係だとは思いますが316Fの263点まで潜ってました
-
住んどる…
-
低層域とは
-
ソロ戦でやってるけど銀の戦鎚装備して炎上クリティカル盛ってリアクト+加護の唄が使い勝手良くて最高
と思いきや毒や魔法攻撃には滅法弱くて面白い
-
>>541
すごい自己嫌悪しちゃってるに違いない……。意図しない挙動ではあるので確認いたします
>>545
これは運動あたりでも同じエラー吐きそうな予感が、修正いたします
>>546
無限背塔の底が抜けてしまう……
コマンド実行の仕様上、撤退コマンドも最低一人の実行者を必要とするのでおそらくその指定が外れてしまっているのかなと思います
ただ実行対象の設定をリセットするボタンが基本非活性になってしまっていたので、こちらは修正いたします
-
皆も登ろう1000Fマラソン
狙った銀武器ぜんぜんでないのぉ…
-
武器のドロップって体感だけど
長剣>マスケット>戦槌>短剣≧レイピアという排出率なイメージ
追撃Lv3に侵徹・毒牙Lv1〜3が付いた銀レイピア欲しいのぉ…
-
バージョンうpに合わせて久々にニューゲーム。とりあえず恋慕ハーレム状態までもっていった
ここから純愛ハーレム一流冒険者か敗北陵辱便女ルートかどっちにしようかいつも悩む
-
塔は1050まで行ったけどなんか下に行くほど逆に銀武器出ないような錯覚がある……単なる偏りだろうけど
実際本数出てなかったしスキルに関しても今のと変えられるレベルなしという惨状だった
ある程度階層行ったら武器の出現率上げて鋼以上確定にして欲しいと切実に思った
-
スペクトラルタワーはここにあったのか
-
今回追加したスキルや要素とシナジーがあったり無かったりする武器やレリック、ルーンが掘れる場所も欲しいなと思っているので、まぁそのあたりは次の更新に期待せず期待していただければというところですね
-
エロハプニングもある塔みたいなのも欲しい!
-
淫魔の迷宮みたいなの確かにもっとほしい
えっちなイベントは多くて困ることはない
-
エロトラップタワー?
-
無限背塔で宝箱にはエロトラップがあり、敵はエロ攻撃もしてきて、??を選んだらエロイベが起こることとある、みたいな
-
エロイ攻撃をしてくるモンスター
「休憩」するとランダムでエロイベント
宝箱に入ってるモノもエロ機能有り
あれ、某双子のところとあんまり変わらない?
-
あそこは浅いしエロ攻撃してくるモンスターは居ないね
そもそも戦闘ほぼないしレリックも出ないし
-
エロいことをされにエロダンジョンに行くのだから装備やレリックのドロップはフヨウラ!
-
カール君の子種は簡単に貰えるけどカーラちゃんに孕んでもらうのなかなか難しい
-
違うんだよなあ…
エロいことされにエロトラダンジョン行くんじゃないんだよ
貴重なアイテムが欲しいから仕方なくエロトラダンジョンに行くんだよ
エロい目になんか遭いたくないのになー!でもレリック欲しいからなー!行かないとなー!
ってのがいいんだよ
-
言い訳したいのわかるよ
-
エロトラップダンジョンにあんまり有用な報酬がついて回るとかえってノイズかな?とかうにゃうにゃと考えてたんですが
都合の良い言い訳が欲しいー!って視点は抜けてました
一方で単純に掘りに専念したいぜって場合も確実にあるはずなのでまぁつまり両方あれば万事オッケーなのかなと
いずれお出しできれば
-
か、勘違いしないでよね!
「淫乳」になったのは「追撃Lv3」のレリック手に入れるためにあのダンジョン通い詰めてただけなんだからね!
ってこと?
-
わーいやったー!
-
魔術経験って例の双子ダンジョンに通い詰めるしかないのかなぁ
-
エロイベントは起こるしレアレリックは掘れる
ここは天国か?なダンジョンがあっても私はいいと思う(ザ・マン並感)
あっレイスロードさんはお帰りください
-
エロ攻撃してくる敵のせいでいつの間にか開発されまくってるのいいよね…
-
樹精の森に通いつめたのも報酬のためなんだからねっ!
-
ユニークキャラをロリ巨乳にするために通ってます(邪念)
-
>>570
精液なんて飲みたくないのになー!
魔術上げるためにはなー!
-
それじゃあソーニャちゃん今日もおっぱい搾ろうね……
-
またしても乳を吸われてしまうソーニャ・エムリウス
-
新ユニークのシルフィーユちゃんは後天的に魔術師になれるみたいだから育てれば吸える乳が二倍になるぞ!
-
飲み比べするか…!!
-
あなたも主人公なら仲間に魔力を分け与えるべき!
これで三人だ!
-
えっ、今日はフィーちゃんにも甘やかされながら授乳してもらえるんですか
というわけです魔術経験の入手方法については性技スキルを眺めてみて貰えればなーと
-
シルフィーユの固有スキルはレベル固定じゃなくて技巧レベルとかでパワーアップしてほしいな
-
ステータス眺めててエルが戦闘200超えなのに知識が70ちょっとのままでなんか笑ってしまった
やはり暴力…!暴力は全てを解決する…!
-
エルって
成長型: 天才タイプ
素質 <教導>
なんだけど「知識」ってそんな伸びないんだ…
-
伸びないというか、優先度低かったからじゃないかな
戦闘班に入れると身体レベル優先したくなるから
-
最初は貧弱だったのにいつの間にか戦闘力トップクラスになるとは…やはり天才か
-
ほとんど確実に走り込み→戦闘訓練のお供になるからなあ
-
フェラさせるで相手に口の経験入るのにイラマさせるでは主人公に経験入っていてなんだこりゃって思ったら、イラマするだと相手は行っているんすねぇ…
相手にイラマさせていると思っているのに、必死に顔振って相手にずっとイラマしている主人公がいたわ
気づいた時はちょっとしたホラーでしたね、ええ
-
イラマとフェラは実行者が逆だからややこしいよね
それとは別にたまにあるのが
サオヤクはA処女を失った…
-
意味が分かると怖い話みたくなってるな
-
妙だな……どちらにもちんちんが生えている……
-
でもアルノーくんは女の子だよ
-
アルノーくんはアルノーちゃんになりました
そのままにしようかと思ったんだけどせっかくだしね
-
アルノーくんなら幼女あなたとショタロリセックスにドハマりしてるよ
-
調教・戦闘・労働
全てにおいて体力は重要と思い知らされるeraは初めてだ
-
エラー報告です
以前のVerから素股中に起こっていたのですが面倒臭がらずに報告しておきます
【導入パッチ】なし
【不具合発生箇所】なすがまま中に素股させられる実行された場合
【不具合内容】下記の通り
【強制終了】あり
【再現性】あり
アルノーはあなたの股の間にペニスを挟みこむと、腰を振ってあなたの秘唇に肉棒を擦り付けた
アルノーがあなたの乳首に吸い付いている…
アルノーがあなたの母乳を搾り取っている…
あなたは布で視界を塞がれている…
搾乳機があなたから母乳を吸い上げている…
あなた:絶頂B
アルノー:絶頂C/射精(足:4ml:あなた)
あなたとアルノーはとろんと顔をとろけさせ同時に絶頂に浸った…
アルノーの精液があなたの足を汚した…
あなたは足に掛かった精液をネチャネチャと気持ち良さそうに擦り付けている…
口上\_KOJO_SYSTEM_EXTEND.ERBの362行目でエラーが発生しました:Emuera.NET 1.824+v21+EMv18+EEv48 NAudio
IF !TOINT(STRFORM(RESULTS))
エラー内容:STRFORM関数: 文字列"{IS_WET(MASTER) &&
HAS_VAGINA(MASTER)}"の展開エラー: '{'が使われましたが対応する'}'が見つかりません
現在の関数:@KOJO_XML_EVAL_ATTRIBUTE(口上\_KOJO_SYSTEM_EXTEND.ERBの216行目)
関数呼び出しスタック:
口上\_KOJO_SYSTEM_EXTEND.ERBの149行目(関数@KOJO_XML_PARSER内)
口上\_KOJO_SYSTEM_EXTEND.ERBの41行目(関数@KOJO_XML_COM内)
口上\_KOJO_SYSTEM.ERBの717行目(関数@KOJO_COM_MASTER内)
口上\_KOJO_SYSTEM.ERBの168行目(関数@KOJO_COM_NEW内)
TRAIN\SOURCE\SOURCE.ERBの223行目(関数@SOURCE_CHECK内)
-
せっかく工房で搾乳機を作ったのに「知識なし」で使えなくて困ってます。
自分たちで作った道具は最初なら「知識あり」にできませんか?
-
搾乳機の使い方がわからないから牧童に教えてもらうシチュ
-
>>596
うーん、これって、おそらくあなた口上の方でこけてると思うのですが、同梱のあなた口上を適用してる状態であっていますか?
あなた口上のファイルに展開エラーと同じ条件での聞き方してるところが見つからないのでちょっと不思議だったり
-
>>599
ああ、そういう事だったんですね
自分用口上を使っているのでそれかもしれません
すみません、お騒がせしました
-
>>597
搾乳機が作成されたときに製作者を見て知識フラグをオンにして…みたいなのは気合いでやれんこともないですが、他のコマンドと連動するタイプのアイテムも似たような例外的な処理をつっこまないといけなくなるので、あんまりやりたくないなと
恐らく真っ当な使い方しか知らんのでしょう、知ってる子に実演して貰えばと
>>600
素股まわりeval欄の指定がなんか変なんじゃないかなとー思います
公開しちゃってもよいのですよ
-
つまり知識を作成条件に加えてしまえば良いのでは
-
そしたら牛舎が作れなくなって生乳が採れなくなってしまう
性知識を鍛えられる設備とかHENTAIセックスを教えてくれるNPCとか
そういうのがあるといいんじゃないかな
-
tohoKにいたセックストレーナーみたいなのか…
-
都合よく百戦錬磨の淫魔がいますね・・・
-
どこかの街にそっち系の図書館があってカネを払うと知識が手に入る
とか?
-
せっかく設備として机や書架があるんだからえっちな書架も作ってしまえばいいのでは
観葉植物みたいに部屋の雰囲気アイテムの効果も持たせられれば尚良し
-
>>601
申し訳ありません、該当していそうな部分を消しました
エラー文に口上ファイル名がなかったので勘違いしていました
すみません、他バリアントの口上を自分で使う為だけにコンバートした物なので公開は良くないので
-
そういえば搾乳機って牛舎にいると使えなくなるんだけど、あれはなんでなんだろう
コマンドのなくなる条件に牛舎っていうか設備用途:搾乳があることってなってるみたいだけど
-
牛舎って母乳体質の子から搾乳する施設でもあるからそのせいじゃないかな
牛舎作ったら母乳体質付きの奴隷を買ってスケジュールに組み込むのだ!
-
もしかしてもともとがkだから相手から告白されたり押し倒されたりが現状無い?男でプレイしてる時は気にしてなかったけど女あなただと押し倒されたい感あるわ
-
確かに性知識を鍛える手段がなかったような……
淫魔兄弟に手ほどきしてもらうのも実にグッドですが、こいつらの干渉が誘蛾の色香を前提にしていることを考えると、
もう少し汎用的な方法がよいのかなと
スケベぼんみたなインテリアを設置した状態で勉強コマンド実行するとダメな方向に知識が身につくとかそんな感じがよいかなーとか
>>609
あっ、これ搾乳機の真偽値の指定なんか変ですね
牛舎みたいな設備なら設備側に搾乳機があるんだから搾乳機持って無くてもコマンド使えていいでしょ、みたいな条件を意図しているのですが、
実際には逆に作用してるので修正いたします
-
押し倒すコマンドを実行対象主導権別に
押し倒す(実行主導)
誘惑する(対象主導)
押し倒される(対象)
誘惑される(実行)
なんてどうでしょ
-
合意あって相手の欲情高い?と誘惑はされた気がする
-
あれって奉仕扱いで押し倒しとはちょっと違ったような気が
-
現状は合意がないと誘惑されないのと、コマンドを任意に選べる逢瀬に入るにはあなたから押し倒すしかないので、その辺りの問題かな?
誘惑するが被るならなにか別の言い回しを……
押し倒させると押し倒させられる……?
-
個人的には誘惑でも良いとは思うし、あなた以外の手動で押し倒しも欲しい
娘さんに生やして他の娘を押し倒すところとか見たい
-
数週間で元に戻るふたなり化トラップとか作ってみたい
我慢してれば問題ないんだけど射精が癖になるとついフラフラとまたダンジョンに行ってしまう……みたいなの
ただ数週間で消える処理とかまたダンジョンに行きたそうにしてる描写とかを入れるのが難しそうな印象
-
調教中一時的に生やすのはスキュラ女王でやってる
-
そうか……できれば数週間くらい持続させたかったけど、クエスト中だけでもアリか
-
そういえば数日間監禁されるイベントとか作れるのかな
野盗に捕まって監禁マップから逃げ出せるまで領地に戻れないとかやりたい
-
せっかく誘蛾の色香ってスキルがあるんだしスキル持ちは仲間からもセクハラや押し倒しされるようになればいいんじゃないかな
-
・色香持ち
・相手の欲情が一定以上
・一緒に特定の施設(ベッド等)の設備を使っている
みたいな条件が揃えば襲ってくる、ぐらいが現実的なのかな?
どこでも押し倒されたら領内活動に差し障りそうだし
-
それか単純に終了時に夜這いしてくるとかでもいいのかも?
そこで合意取得させれば誘惑してくるようにもなるだろうし
-
ちょっと作成コストとかお高めのアイテムでもいいから魔術経験稼げるものが欲しい(贅沢
どんなに母乳ガブ飲みしても一日で+9が上限で、魔術20Lvまで稼ぐのまぞぉい
-
今もそうかはわからないけど、複数人の母乳をがぶ飲みすれば人数分の経験値入ってたよ
魔術師チームを並べて毎日リュミに味比べしてもらうのが日課でした
-
>>623
色香以外その条件で襲われるのはもうあるよ
そうじゃなくて押し倒すコマンドの名前が押し倒されるになって欲しいという話じゃないかな
キスするとキスされるみたいな感じで
-
仲間から押し倒される条件って何だろう
同性(親友未取得)とかだと当然無理だよね?
-
陥落済の仲間以外にも未陥落の淫乱な異性やスケベモブからも襲われたいということでは?
バーカウンターで意気投合したモブのお部屋にお邪魔していやんそんなつもりじゃなかったのんとかいいと思うのは私だけではないはず
流されるままもよしマジギレしてぶん殴るもよし同行してる仲間がセクハラされるのを見てニヤニヤするもよし
あと尻を触る・触られるコマンドがわりと切実にほしい
-
逢瀬中ではなく、当日2時間半以上の逢瀬もしていなくて、
相手の体力が30%以上残っていて、合意があって、
二人きりで、関係が恋慕か親愛か恋人か主人か所有者の場合、
相手の欲情が10(-発情レベル)以上だと20%の確率で押し倒される
という条件みたいですね
ややこしいようで、欲望レベルが育った相手とイチャイチャしてるとわりとすぐ押し倒されるかも?
-
合意繋がりで、以前も要望見かけたけど露天風呂くらいなら合意がなくても同性親友からでも一緒に入りたいなーとは思う
みんなが気軽に入れるようスパリゾートを建設するあなた
-
合意がなくても乳揉んだりしたい
そんでやりすぎて怒らせちゃうんだ
-
単純に押し倒すコマンドの逆転、たとえば「誘い受ける」みたいな形で実装するのはさほど難しくはないはずですね
相手の意志に委ねる分成否判定を押し倒し時より高めにしておくと自然かなーと
あなたが噛まない形での押し倒しは対象キャラ間の関係性を考慮する必要があるので何段か難易度が上がります
キャラ間の関係性に関してはまぁもう少し先の話ですが、深堀りしたいと思っているので、手を入れられるとしたらその時かなと
-
陥落は結構極端になりがちだから(そもそも売るための素質だし)もう少し段階踏むバリアントそこそこあるよね
-
陥落条件がよくわからん…雌牛がいくら搾乳機つけててもつかん
-
雌牛はたしか高い噴乳値に加えて倒錯度がかなり高くないとだめだったはず
俺は目隠しとか使って倒錯度上げてたわ
-
>>636
そうなのか、ありがとう もうちょっと頑張ってみます
-
そういうのならマゾが全然つかない…
条件クリアしてるはずなんだが…
-
主導度あたりの存在をよく忘れる
-
目隠しで思い出したけど目隠しのポートレート、エルに付けるとちょっとサイズが合ってないよね
-
そういえば【サド】獲得の条件に嗜虐経験値1000以上ってあるけどサドLvの上昇に経験値消費するから、
サドLvがめちゃくちゃ高くならないと【サド】の獲得ができないって認識であってる?
-
>>631
同性同士で気軽に風呂に入るか風呂は一人で入るものか。この辺はもう文化の違いだからなー
キャラ付けの一環にはなるだろうけどどう判定すりゃいいんだろ。いっそ専用の素質でも作る・・・?
国籍あたりで文化の違いを表現出来たらいいけど現状その手の素質無いしねぇ
-
それこそ恥じらい系の素質を使えばいいんじゃない?
-
一緒に入るのは嫌がるけど同じタイミングに入るのは問題なしって所の齟齬は少し気になる
-
別バリの例で言えばで言えば
確かtohoTWだと同性なら風呂入れてふたなりは異性扱いという処理だった気がする
ただFLは男の娘とか男ふたなりも居て単純計算でも性別が6種類あるんだよな
-
そこはやるとしたらシンプルに男女二種で良いんじゃないかな
男の娘は自分が入るときの自意識は男で他人からは女判定とかで
露出能力の値と素質を見て基本恥じらい素質がなければ露出0でも同性とは入れて、露出高い恥知らずなら異性が居てもおっぴろげージャンプで飛び込んでくる
-
キャラクターの職業って変更する方法ある?子供がずっと無職なの気になってしまって
どうにかできないか探してるんだけども見つけられず……
-
恋人でも無い異性を「一緒に風呂入ろうぜ」って誘って、女がが「水着で温浴」だと思って了承し、男が「全裸で洗いっこに決まってんだろ」と駄々こねる的なの好き。
-
デバッグモードで変更するしかないんじゃないか?
-
>>646
個人的に男の娘は「男」だから他人からも男扱いされてほしい…
女の仲間から同姓扱いで気軽に混浴とかされると曇るの…
女ふたなりはどういう扱いでも美味しい
-
>>650
その辺りはオプションの男の娘を男扱いするの設定に沿えばいいんじゃないかな
あとそれだと女の仲間からは女扱いされてるってことじゃない…?
-
どう見てもちんちん付いてるけど可愛いから女の子として男の娘領主様をお風呂に連れ込んでうふふするのは女々しか?
飲んだら魔力上がるミルクいっぱいだしてくれるし領主様は女の子だよね(威圧)
-
>>650
あ、曇るの意味読み違えて男の娘本人が曇るんだと解釈してた
個人的には男の娘は他人からは女扱いされて欲しい派だしなんなら男扱いされるとプレイヤー的に曇るから、そこはやっぱりオプション設定に従えばいいと思う
あとは性別やふたなりの有無によって抵抗値を設定して露出能力値がそれを超えたら、と思ったけど先客の性別を全部考慮しないといけないから意外とややこしそう
-
>>649
デバッグしかないかぁ……thx 試してみるわ
-
ハローワークの設立が待たれる
-
現状は取れるスキルが変わる訳でもないただのフレーバーだし
逆に扱いが難しいよね
-
そういえば俺のあなたがスキュラと輪姦エッチを楽しんでいたら
勝手に母乳体質になっちゃったんだけど、母乳体質を消せる手段って実装されてない?
-
アイテム製作で各種薬があったような(うろ覚え
-
女主人公でプレイしてるけど何とかして合意無しプレイする手段はないだろうか
女の子同士の触れ合いから過剰なスキンシップ、最終的になし崩しックスに持ち込みたい
-
まず仕様上キスとスキンシップ以外の性的接触には押し倒しor押し倒されか合意が必要
FLではまだ試してないが基本的にK系は酔い潰せば合意無しのまま押し倒せるはず
逆にシラフだと押し倒し成功時点で合意扱いになる
-
娼婦と魔術師は他のジョブと違って固有イベとか成長内容が違うんじゃなかったか?
-
凌辱ゴブリンや触手達が意外とちゃんとした職業についてるの
狙った挙動ではないんだろうけどシュールで好き
-
>>657
調合技能もち状態で錬金台にて母乳促進剤が作成可能
名称は促進剤だけど、母乳体質持ちを解除するのもこれだよ
-
>>663
ありがとう
母乳促進剤作るわ
-
シルフィーユと一緒に最初にいた面々、ぽっと出の割に結構キャラ立ってて好きだわ
あいつらとの交流も今後できたりすると個人的には嬉しい
-
ミニョネットを監禁状態から解放するにはどうすればいいんだ?
虜囚の扱いで収監しか選べないからどうにもできないんだけど
-
虜囚周りの扱いはまだスカスカなので身分を変更できんのです。もうちっと待ってもらえれば
-
了解です
実装されるまでは牢の中で不安そうにしてもらうしかないか
-
確か以前のバージョンで牢から出してたような記憶が
うろ覚えだなあ
-
牢から出すだけなら奴隷状態でもできるけど、ちゃんとした仲間として迎え入れるのが仕様上まだできないって話じゃねえ?
-
>>641
見覚えのある報告だと思ったら前にも同じ話があった
eraFL開発スレ3
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1702993997/322
元バリアントの恋姫は持ってないから分からないけど他のK系だと素質サドの条件に嗜虐経験値は無いね
-
バグ報告です
【本体バージョン】verdev版(9/1DL)
【導入パッチ】なし
【不具合発生箇所】プレイヤーで押し倒す時
【不具合内容】押し倒しの判定値が正式版より上昇している
【強制終了】なし
【再現性】あり
なお奉仕させるの判定値は正式版と変わりないでした
-
サドの条件に嗜虐経験"値"見てるの確かにイマイチですね。リセットされちゃうので
かといって現状嗜虐に関連する経験って無く、嗜虐経験的なものを新設するにしても存外嗜虐の範囲って広いなぁというところで
>>671のURLの参照先にある通り、嗜虐経験値の条件を緩和するのが楽でわかりやすいかなと
>>672
ご報告ありがとうございます。通常の押し倒し時も誘い受けの条件で判定しちゃってますね、修正しておきます
-
プレイヤー以外にサドをつける時点で特殊なプレイだから
下手すると到達できないバリアントもあったりする
さすがにそれは昔のだけどね
-
>プレイヤー以外にサドをつける時点で特殊なプレイだから
うん?
うちは交流あるキャラみんなサドついてるんだが?
-
生粋のドMあなただろうか…
-
抱けよオラァァァン!!!
-
>>630
3人くらいに襲い掛かられて揉みくちゃにされたいなと思ってベッドでイチャついてても一向に襲ってこないなと思ってたけど
そうか2人きりも条件だったのか…
-
親愛とか隷属に奉仕経験が必要なのもどうかと思いました。
プラトニックな親愛とか有りでは?
プラトニックな隷属は…?
-
主人系陥落に奉仕が必要なのは気になってた
SMのSはサービスのSとはいうが…
-
>>673
それかサドLvが高い=総嗜虐経験値が高いってことで、嗜虐経験値を条件から外してサドLvの条件を調整するとかかな?
あなたには甘々だけど、アリーナや野盗相手に無表情のままノリノリで虐めちゃうリュミエールちゃんとかいいよね
-
両刀持ちとかじゃない同性で恋慕陥落って出来ますかね?
いっつも服従ついちゃって困る
-
告白して恋人にならなきゃダメだったような気がする
-
念のためだけど、告白はあなたが主導権(★マーク)持ってないとできないから注意だ
-
星虹の入手方法があなた専用装備って感じでいいじゃん……ってなったけど魔刃一閃に詠唱6必要ってことは魔術師じゃないと使いこなせないのか
疑似魔導回路だと詠唱1しか貯められないから一応使えはするけど6も貯めてる間に大体戦闘終わってるよね
でも本来想定された使い手じゃないのに剣に新たな使い手として認められたのはエモいな…
まあ誰でも装備できるんだけど
-
ディナリア銀貨ってどっかで買い取ってくれるとこあるんですかね?
-
露店じゃだめ?
-
それでも大丈夫なんですけど、それなら無限背塔で武器拾って売るのとあんまり変わんないなって思いまして
もっと手軽にすぐ現金化できる換金手段とかあったりするのか気になったもんで
-
>>683-684
異性の場合勝手に恋慕つくので告白は盲点でした
ありがとう、試してきます
-
>>685
なので剣士ステで戦術詠唱できるフィーちゃんの愛剣になってるオチとてもよくわかる
-
レリックで追撃つければ疑似魔導回路でも詠唱2づつ貯まるぞ
他にもリアクトやらスペルブーストやらで工夫するのだ
-
あれ、口内放尿消えた?
前はできた気がする
◯◯中も放尿すると全部解除されるけど前からだっけ?
-
古めのバリアントだと陥落は恋慕、淫乱、隷属とかにシンプルに別れてるけど
K系だと淫乱取得は精神的陥落とは独立した淫乱系素質ツリーの出発点で
精神的陥落は恋慕系か主人or服従の快楽堕ち系の2択
恋慕付けないままセフレ状態でヤりまくってるとそのうち快楽堕ちする…
みたいなシステムだと理解してる
-
口上の都合だいたいみんな恋慕になる定め
-
逆にエルの服従する時の口上が好きだから一人だけそっちになってる
-
主人口上増えろ!
-
カスタムキャラの枠あんなにあるのに一人しか連れていけないのが何かもったいない
複数のカスタムキャラが使えるとかないでしょうか?
適度に書類で求人してデバッグしかないですか?
-
主人口上は書いてると面倒……くさいんですよね
特に陥落口上との性格の整合性がムズい
-
今回は誘い受け系ドMメスガキあなたでやってるからか仲間全員主人陥落してて笑った
-
【導入パッチ】なし
【不具合発生箇所】家畜小屋でのプレイヤー単体の獣姦イベント
【不具合内容】男扱いのプレイヤーが相手の時、家畜がイマラチオ関連のコマンドしか選ばない
【強制終了】なし
【再現性】あり
男の娘を女扱いしたときは起こらない。男プレイヤーでもやってみたけど挿入なしイマラチオコマンドのみが出てました。
-
それは単に男のAを狙うが無効になっているのでは
-
主人陥落したいけどどうやっても恋慕にしかならないんだよなぁ…
-
好感度が上がり過ぎないように押し倒す失敗で調整するといいよ
あとは尻叩きができるようになったらそれだけやらせればいい
-
領主様と仲良くなったと思ったらいきなり押し倒してこようとしてきたり
なぜかケツをこっちに向けたと思ったら叩いてくれと懇願してきたりしてくるでござる…
-
これで恋慕は冷めて主人になるしかなくなるライフワーク
-
男のA狙うが有効になってても家畜は男を犯さないんだよな、何故か
-
俺のケツを叩け
-
違うね
相手に主導権があるんだから、怒ったリュミエールが俺の尻を叩いてくるだけだ
あの戦槌を振るうわんりょ
-
こうもんで遊んではいけません
>>697
デバッグモードで起動した場合ホームメニューの[カスタムC雇用]から任意のカスタムキャラを追加できます
当座はこれでしのいでもらえれば
>>700
これは仕様といえば、まぁ仕様なのかなという気がします
素質として両刀を持たないオスの動物は男のAを狙いにいくのを避けます
イラマは嗜虐系コマンドの扱いなので、オスに対しても実行される可能性があります
動物がオスに対して実行可能なコマンドのうち、もっとも優先的な候補として残るのがイラマなので、延々口を犯される羽目になるんじゃないかなと推測しています
両刀持ちの動物が生成される可能性を上げることで様子を見ようかと
-
>>700の挙動は自分も出たからバグかと思って色々調べたけどなるほどそういう仕様
アリーナに出てくるワーグは確定で両刀処理をしたほうがいいかもしれません
現仕様だとワーグが何もしなくなるので猛獣使いちゃん♀がひたすら鞭でぺしぺしして発情するというシュールな絵面になります
-
出にくいといえばスキュラに生やしてもらってもスキュラが全然突っ込ませてくれないってのがあるなあ
極稀には出るんだけど
-
スキュラのケツ叩く日が楽しみである
-
獣姦期待なら異性が出やすくなるようにすればええやん!
・・・男性冒険者を逆レする♀ワーグかぁ
-
それはまた別の嗜好になるんじゃないかなあ!?
いや男の娘でもない男を犬に犯されさせたいってのもなかなかだけど
-
そもそも♂の獣が♂人間に積極的に突っ込みたがるかというと…?
-
それを言い出したら♀人間にも別に興味はないだろうってなるから…
-
種族が違うからか性別の違いは理解できないみたいだけど・それはそれとして別種族に性的に興奮してるっぽい、みたいな話もそこそこ聞く気がする
まあ現実に聞くのは「ペットだから」とか「異性の同種族が身近に居ないから」辺りのせいかもしれないけど
-
ズーフィリア持ちのワーグなら同性だろうと人間のオスに突っ込みたがったり人間のメスと貝合わせしたがるのかも知れない
重度のケモナーみたいなものだろうし
-
「おいおいヒトナーかよ」
「変態すぎるぜ・・・頭おかしい・・・」
-
何!?カブトムシとかカエルは穴あったら種族だとか性別関係なくねじ込もうとするし獣もおなじではないのか!?
-
なんにしても様々な性癖に応えてくれるこのバリアントはありがたいものです
いや本当に…
-
男の娘双(+男の娘は男設定)で起こったから妙だなと思って報告したけど、確かに普通の男相手ならワーグが襲わないのは違和感ないな……
-
>>720
確かにカブトムシに捻じ込みたいとは思うけど…
流石に性別は選ぶね
-
まあこの前誕生日だった国民的スターのロボットも
元カノは猫型ロボット、今カノは猫、更には人間の女の子の入浴シーンを見て喜ぶと割と守備範囲広いしな…
-
>>724
なお、原始的なおもちゃの猫のロボットに恋心を抱いて徹底改造して自我を持たせるも、
あちらの性別が実はオスだった所為で血涙を流した事案がある模様
-
>722
女双+雄ワーグならありだったかもね
ちょっと惜しかった
闘技場に雌ワーグとか雌馬って出るっけ?
-
いっそ動物含むモブは確定で両刀でいい気もする
どうせコンフィグでそれぞれの嗜好に合わせて設定できるんだから
-
>>727
異種族の雌雄を判別出来ない動物が両刀確定は分かるけど
盗賊とかのヒト系モブが両刀確定はちょっと…
-
でももっとレズレイプもされたいし…
-
>>729
男×男で想像していたけどレズレイプなら良し(掌ドリル)
-
ホモ盗賊団かレズ盗賊団のねぐらにカチコミするクエストはちょっとやってみたい
-
誘引の芳香のパワーアップ版でノーマルの同性も狂わせるエロスキルがあれば
襲われたいキャラも区別できるし
-
ホモに関わる機能について考える時
レズもまたあなたを覗いているのだ
たまに手を振る
-
>>732
Lv3より上にすると性別関係無く襲われるようにするとか?
-
そうすると現状の処理と噛み合わない可能性があるしわかりにくい仕様になると思う
素直に別スキル増やす方がいいんじゃないかな
とはいえ作るのそこそこ大変だと思う!
-
試しにQST_TRAIN_MOB_動物に両刀付与を加筆して男あなたでワーグの檻に突っ込んだけどイマラ三昧で終わった
eraは難しいな
-
自分の性癖ではないから抜けるわけじゃないんだけど
海外の異種モノエロゲみたいにリザードマンの重複陰茎とかケモ娘の複乳とかケンタウロス娘の馬体側使ったプレイみたいな変わり種の素質もFLの独特の世界観を生かすなら面白そうだからちょっと欲しくなってくるな
era界隈だとeratenくらいだっけそのへん異常に充実してるの
-
>>736
私もこれでいけるんじゃないかなーと思ってたんですが、両刀つけてもイラマ三昧になっちゃうんですね
オプションで同性同士のA許可で来ているならあと何が悪さしてるのかなー、うーん
-
人間だと性別男表記だけどワーグ触手は雄表記だからそこに何か内部的に判定違いがあるとか
-
触手や湯泡郷の蜘蛛はイラマ三昧にならないから表記は関係なさそう
汎用モブ.ERBの動物の行動パターンからイラマを外したら何もしない連打するようになったから多分性交する系の抽選が外れてるっぽい
-
>>737+>>740
そういや蜘蛛はフィストファックが基本なんだよな……
-
……どうやらここは化け蜘蛛の産卵場らしい
フィストファックだと産卵場として違うのでは
-
見つけた
COM_AUTOSELECT_3_カテゴリの優先度設定リスト.ERBの94行
ランダム生成だと倒錯度と主導度の条件を満たさないので性交する判定が全部消えてますね
>>741
なんでそんな情報を寄こした
よっしゃうちの蜘蛛の娘にフィスト嗜好を仕込もう
-
>>743
おっ、ありがとうございます
ここのコード読むの結構難儀なのでありがたい
ひとまず動物に限らずモブの場合はこの条件を無視するようにしてみましょう
-
名探偵現る お疲れ様です
-
性交させる(852行〜)にも同じパターンがあるので弄ったほうがいいかもです
あと上に出てるスキュラが中々突っ込ませてくれない問題は912-937行目あたりが原因かと(未調査)
-
>>170
バグ報告です
【不具合発生箇所】娼館に売春のHO作業進捗量は増加しません
【強制終了】なし
【再現性】あり
HOUSING_SEXUAL_EVENTの 586 行目にはキャラクターの「奉仕者フラグ」が設定されます。
このため、ファイル HOUSING_CHARA_ACT_MAIN.ERB の 84 〜 86 行目が有効になり、関数 HO_SEXUALACT_EXP の処理がスキップされました。
-
>>747
ご報告ありがとうございます、ソースも確認していただいたようで大変ありがたい
次回更新で修正いたします
-
不具合報告です〜
【本体バージョン】開発版(9/12時点)
【不具合発生箇所】宝箱など解錠時
【不具合内容】
解錠や罠の分析に失敗した場合に、それ以降クエスト離脱するまで他の宝箱などでも失敗した選択肢が選べなくなる(墳墓の小迷宮で確認)
あるいは何度解錠に失敗しても選択肢がグレーアウトせず何度でも試行できる(ドワーフの大坑道で確認)
【強制終了】なし
【再現性】あり
開発版ではない最新ver0.35版では発生しないのは確認しました
解錠時の器用経験値とか欲しさであえて数値の低いキャラで解錠試したりするので修正よろしくです〜
-
ワイバーンは服を破いてくるのに
エルダーワイバーンは服を破かないのは
エルダーだから?
-
>>749
ご報告ありがとうございます、先程修正したので現在の開発版だと修正されているかと
>>747
確認したところこれは仕様にしたいなと
覗き見処理中は性行為がTRAINのシステムに則ってターンごとに処理されるので、擬似的にヤッた扱いにするHO_SEXUALACT_EXP処理を省略しています
-
>>751
覗き見(HO_CHECK_PEEPING)がないでも、382行目も「奉仕者フラグ = SERVICE_CATEGORY」が設定されます。そしてHO_SEXUALACT_EXPの処理もスキップ。
証拠:売春作業開始後〜30分に覗き見が始まると、キャラのHO作業進捗量はゼロのまま(60になるはず)。もし覗き見がないなら、売春作業は終わらないみたい。
-
>>752
なるほど!理解できました。ありがとうございます
判定の仕方を変える必要がありますね、修正しておきます
-
eraで服を破かないなんてエルダーだろォ?
-
服脱がさない方がいいよねワイバーン
-
やはりエルダーともなるとフェチにも理解が深い
-
着たままエッチが高尚なのではなく、わざわざコス着せた趣旨を尊重するから高尚なのです。
-
FL世界の聖職者が使う魔法ってどんな扱いなんだろう
普通の魔術師が使う魔法と同じなのか
神様の力を借りたり、信仰による起こすことができる奇跡みたいな、魔術師が使う魔法とはまったく別種のものなのか
それとも、普通の魔法と原理は同じだけど聖職者が使う魔法は神聖なものとして別扱いされてるのか
-
不具合報告です
【本体バージョン】開発版(9/12時点)
【不具合発生箇所】戦闘中
【不具合内容】
<追撃>が発動しない
CLOSE_COMBAT_ATTACK.ERBの370行目「IF IS_PLAYABLE」を
V0.350の「IF ATK_CHARA_ID != -1」に戻したら発動するようになった
【強制終了】なし
【再現性】あり
-
FL世界の聖職者が使う魔法……
えっちなコスを着せる魔法だな
-
聖職者が使う魔法はざっくりしたイメージくらいしか考えていませんが、
根本の動作原理は魔法と同じだけれど、結果を引き出すアプローチの仕方が魔術師のそれとは異なる、
といったところでしょうか。性質的には呪術とかおまじないに近しいものです
>>759
ご報告ありがとうございます、今しがた修正したので最新の開発版では直っているのではないかと
-
魔術師は物理法則に「命令」する、聖職者は「懇願」する みたいな(違うゲーム)
-
精霊使いはヨイショしておだてあげるんですねわかります
-
唐突に魔物を仲間にしたくなった
コミュ障な変態女あなたをワーグが
仲間になりたそうに見て仲間にして
その後はもうアレよアレです
-
体力クソザコあなたでプレイしてるけど本当に体力低いだけであらゆる面でクソザコになるな…
俺には働いてくれる仲間の性欲のはけ口になることしかできない…
-
デフォ体力少なすぎない?感はある
山行って石採ったあと森で木こりするともう一日使い物にならなくなる
-
飯食って風呂入ってソファでダラダラすればちょっとくらいは働ける・・・!
-
体力上がってる処理どうなってるんだろと「運動する」コマンドの中身見てみたんだけど
これ他の人と一緒に運動出来るの?
ターゲット選んでも一人で運動したって出るから、そんなもんかと思ってたけど
-
一緒に運動したいキャラと同行してキャラ実行/あなた対象にして運動するを選ぶとちゃんと両方に判定入るよ
-
デフォ体力でも勝手に動いてる仲間と一緒に食事や休憩も挟んだりすると好感度も上がっていい感じ
-
ダンジョン飯のノーム式エルフ式の違いとか面白かったな
電子レンジの温め機能がノーム式で600Wで二分加熱がエルフ式みたいな
-
レリックとかの「鼓舞」ってスタン解除じゃなくて攻撃力UPとかにならないでしょうか?
「スタン」になることってそんなないと思ってますし、なる場合もパーティ全体が「スタン」に
なるケース(敵に叫ばれるとか)が大体じゃないでしょうか?
-
全体スタンで鼓舞持ちがスタンしないことを祈るしかないですね…、耐性系レリックにスタンのもあったっけ?
鼓舞のから撃ち防いだりとか、エルの固有を強敵まで温存とか、対象指定系でオートが止まらないようにとかで
スキルを個別でオート中に撃たないように除外できるようにならないかな〜とは思います
-
使いたいときに手番じゃなかったり、そもそも使用者がスタンしたりで正直使い勝手が悪い>鼓舞
使用したら1回スタンを無効化する効果を全員にかけるか、所有者のスタン無効化があったら嬉しい
-
わかりました
鼓舞をより有効にするためスタンのターン数を延長します
-
まあ敵も同様のターン数になるなら…
-
スタンしてても鼓舞できるような?
-
戦旗装備したキャラがオートで戦闘
→「鼓舞」発動!
→みんなやる気だった!
はあるある
-
>>501の開発版更新でオート時に対象指定系スキルはランダムにターゲットを選択するようにしたのですが、いまの開発版で機能してなかったりします?
鼓舞は攻撃前に発動するので使用者がスタンしてても問題なく使用できます
ただ用途が限定的な割にタイミングが噛み合わないと使い物にならんのも確かでスタン治療+nターンのスタン予防とかがよいかなというところですね
-
>>779
あ、開発版じゃなくてろだのVer3.5で遊んでたから気づかなかった
というか3.2ぐらいでターゲット指定で止まってから外して、あんまり覚えようとしてなかったのもありますね
-
畑を作るための肥料って、天然鉱を手に入れて石炭採掘してマナ触媒と錬金して作る、で合ってますか?
動物の糞からも作れるみたいですけど、家畜小屋を作るために小麦が必要で、小麦作るには畑が必要で、畑作るには肥料が、って堂々巡りになるから初期段階ではできないですよね?
-
合ってるけど素材は買ってきてもええんやで
-
露店に来る客が色々持ってるから必要なものがあったら買い取るといい
-
あ、なるほど!
購入するという考えに至っていませんでした……!
このバリアント始めたばかりで色々模索中でして……ありがとうございます!
-
服や下着を脱がした時に、ポートレートの首輪まで消えてしまうのを何とかしたくてソースを眺めたけどどうにも分かりません。
どなたかヒントをくれませんか。
-
>>785
前スレ見たところ脱衣時に首輪が残るのは不具合扱いになってますね
989 kom1 sage 2024/06/09(日) 13:44:03 ID:DLAM4P/s
以下の不具合を修正して再アップさせていただきました
・主人公の一部ポートレイトが編集できない
・主人公口上の一部が表示されない
・脱衣時に首飾が残ったままになる
-
タトゥー入れられるのかー
→首はダメかー
-----切り取り線----- ってやりたかったw
-
首輪は首飾カテゴリだから脱衣時に消えちゃうの仕様なのですが、確かに首輪は残したいですねぇ……
首輪だけ残るようにしましょう
-
脱出マジック
まず服を脱ぎます すると首輪も抜けます
いかがでしたか?
-
参考になった
ニア 参考にならなかった
-
アホ毛も残してほしい…
-
いっそのこと脱衣しない部分をあらかじめ決められると便利かもしれない
-
全裸扱いでも残す装飾品の枠って作るのはありかもね
首輪もそうだし、付け耳とかそういうのも遊べる
-
チョーカーベルトは首輪と区別されるだろうか?
似てるけどこっちは脱衣で消える方がいいなぁ
-
パーツ1つ1つに属性付けできて、「これは脱衣時に消える」「これは消えない」と自分で決められるのがベストではあるけど
UIどうすりゃいいんだか想像もできないな・・・
-
ILLGAMESのエロゲはそんな感じだな
eraで言うならmegatenが致している間に細かく脱衣の指定ができていいな
-
>>795
オプションで「脱衣時(露出時)に脱げるモノ」が指定できてそこで決められればいいのでは
目隠ししたままプレイとか露出高い衣装は外さずにプレイとか
-
開発版で銀の首飾り+9拾ったけど軽減値が白霜の剣+9と同値なのすげぇぜ
竜屠りの銛と一緒に装備すれば大分カチカチマンになれる
-
せっかく催眠というパラメータがあるので催眠イベントでも作ろうかと思ったけど
催眠導入だけでめちゃくちゃテキスト食ってて微妙な感じになってしまった
長いから完成までモチベ保つのも大変だ……
-
せっかくだからシステム的にも催眠深度が大きくなってきたら変な行動をしだすとか工夫してみたいけど、
システムいじるのはめっちゃ大変そうなので夢のまた夢
-
環境更新してニューゲームしたらユニークキャラとか新システムとか増えてて楽しい
シルフィーユ加入クエストの流れや手応えも良い感じで新米領主的にもありがたいです
シルフィーユさんが固有スキル習得するためには精飲しまくるか
雌牛調教された子を用意して授乳されるかの大体二択なのはじわじわくる
-
魔力供給 上から飲むか下から飲むか
-
シルフィーユは覚醒イベントがあるからそんなHENTAI的な修行をしなくてもいいんですよ…
-
「素質:魔術師」が有ると敵からの被ダメが増えるんだっけ
覚醒イベでシルフィーユに「魔術師」付けるか付けないか選択出来ないかな
本人としてはどっちが良いんだろうか
-
>>803
おぉ……良かったという気持ちが半分と、ごめんねと言いながら合理的にeraいことしたい気持ちが半分ある…
リュミの次に長い付き合いになりそうだから色々な意味でお世話になります
-
素質 魔術師があるとウフフの際、責めらたらすごく気持ちいいと噂されている
-
>>804
何かソーニャちゃんの軽減が低いと思ったら魔術師はペナルティがあるのね…
魔術師は付き得だと思っていたからこれはこれで
リナシメントでスキル付きの武器やレリックドロップを初めて体験したけど、これ時間が溶けるやつだ
-
ただし与ダメージに魔力が乗るのでソーニャの火力はメッチャ高い
マナボルト→再帰的詠唱→高火力通常攻撃でバッサバッサと敵を倒してくれる
フィーを非魔術師のままにしておきたいって需要結構あるのかな?
-
固有イベントはonoffできるはずだから魔術師素質を付けないことは今でもできると思う
-
どちらかといえばロールプレイ的な話になるけど
個人的には同じ魔法戦士型でも魔術師素質の有無で
ゴリゴリ重装前衛型でサイドアームや回復・身体強化手段として魔法を扱うタイプか
基本はスペルキャスターだけど剣も得意な軽装戦士タイプかとイメージが変わるから
プレイヤーがどちらか選べるままだと嬉しいかな
-
>>808
個別イベント有るの知らなくて防御力上昇Lv3&前衛防御Lv3にしちゃったとか
まあスキル振り直しすればいいんだけど
-
【導入パッチ】 なし
【不具合発生箇所】 栄誉褒章の使用および取得時
【不具合内容】
・一つだけ所持している際に使用個数を操作できてしまう
・二つ使用にすると、残数は-1と表示される
・その後一つ栄誉褒章を手に入れても何も表示されない(0個?)
・使用効果も現れていない
【強制終了】 なし
【再現性】不明
-
【導入パッチ】 なし
【不具合発生箇所】戦闘中のスキル使用
【不具合内容】
武器とレリックに前衛防御Lv1が付いた状態(戦闘中スキルの[4]と[5]が前衛防御)で
[5]の前衛防御を使用するとクールタイムが付与されない
[4]の前衛防御を使用すると[4]と[5]の両方にクールタイムが付与される
【強制終了】しない
【再現性】あり
他のスキルで発生するかは未確認です
キャラが自前で習得した前衛防御とは干渉しませんでした
-
武器やレリックのACTスキルは戦闘毎にクールタイムがリセットされるのは仕様でいいのかしら…?
気軽に使えて便利だけど組み合わせ次第で通常攻撃の出番が無くなるから、ちょっと気になった
-
>>812,>>813
ご報告ありがとうございます、いずれも開発版に修正を反映しました。
>>814
これはクエスト中は武器装備が変更できるので仕様になっています
通常攻撃にはパッシブスキルが乗る、クリティカル発動のチャンスがある等の利点があるのでこの辺でバランスしていければなーというところですね
-
>>815
>>814です、回答ありがとうございます! 思う存分活用させていただきます
重撃が付いた銀の戦槌がドロップしたおかげでリュミが毎戦女中的殴打を叩き込んで楽しいです
-
武器やレリックに付いてるアクティブスキルを消したいときがあるのです
(Lvの低い強撃とか鼓舞とか)
金床で削除出来るようになりませんか?
-
重撃で思い出したけど重撃と強装弾の説明文にも与ダメn%上昇の記述があると嬉しいかも
-
要らない装備分解すると低確率でルーン出るとかあると嬉しい
-
装備手作業で1つ1つ処分はめんどくさいし交易品売り出し以外に装備のまとまった処分方法は欲しいねぇ
いらないの販売品として突っ込んでたら売れるペース遅いから100ページ以上溜まってるわ…
武器まとめて溶鉱炉にでも突っ込んでインゴットにでもしちまいたい
-
領地で爛れた生活を続けてたらそのうち売り切れるよ
毎日冒険とか真面目過ぎるんよ・・・
-
背塔1000階マラソンとかしてるとごそっと増えるからなあ
-
1000階ってすげー
200階位で追撃付の銀武器出なかったら諦めて帰ってた
-
>>819
ルーン入手手段が限定的なのも解決できるのでこれは正直欲しい
-
高みを目指すなら魔力強化は必須と思いつつ
精飲中毒や雌牛化を施してええのだろうかという葛藤があるからガチ勢は尊敬する
-
強くなるためならなんでもする(なんでもする)
-
リナシメントでレイスロードさんとか「キャッキャウフフ」すれば
強くなるし魔力も上がるんじゃないですかね…
そろそろあの死霊術士出現とかないです?
-
>>825
仲間メンツにアブノーマルな陥落つけるのが嫌ならば新規で雌牛奴隷用に求人を出すのが丸いか?
-
>>828
その発想は無かった ステータスに反映されない倫理的な葛藤が生じるけど面白そう
-
求人募集で雌牛がくるの想像したら草
マッカイドウから流れてきたんですかね…?
-
雌牛兼店番や料理等の雑用担当で母乳体質で絶倫で処女でキス未経験の娼婦を雇用したけど
売春経験195もあるのに性技0 性知識1なのがじわじわくる お話してただけとか…?
ユニークキャラメインで運用していたけど汎用キャラも色々口上があって楽しみ
-
多少ハードル高くてもアブノーマルな陥落なしで普通にイチャイチャしつつ、魔力上げられる手段欲しいなって思ったことはある
それはそれとして、魔力供給するのに普通の交わりじゃなくて口からするのってFL世界的観的な理由があるのかな
-
ソーニャちゃん曰わく
ヒトの体液はマナが豊富
魔物と違ってヒトが口から摂っても意味はない
とのこと
つまり経口摂取のスキルはヒトを魔物に近づけるスキルだったんだよ!
-
その発想はなかった
というか、魔物は人の体液からマナを得ることができるのね
個人的に魔力供給と称したイチャイチャシチュしたいっていうのがあるけど、既存の魔力上げの方法と同程度のハードルとなるとちょっと思いつかない
-
【導入パッチ】 なし
【不具合内容】
マナストームで敵を撃破して蹂躙が発動した時に後続の敵がいた場合は再行動が付与されない
最後尾の敵を撃破して蹂躙が発動した場合は再行動可能
【強制終了】しない
【再現性】あり
初手高火力ぶっぱはリュミの専売特許だと思ってたけど
ソーニャちゃんも頑張れば1ターン目にマナストームぶっ放せるの可愛すぎか
-
>>835
ご報告ありがとうございます、次回更新時に修正できるかと
基本的に非魔術師が魔力を持つということがそうあることではないので、手段としては逸脱的でゲーム的な難易度もそれなりにあるもの……
ということで飲乳と精飲という手段を取っていますが、いちゃらぶちゅっちゅしながら鍛えられる手段があってもいいよなぁというのも確かなところです
それなりに前提を要求する形でなにか考えたいですね
-
親愛いちゃラブでちゃんと孕ませた母乳+何かしら前提クエストをクリアとか特定アイテム作成で雌牛免除とかそんな感じかな
-
親愛+恋人の二人組でしかできないクエストをクリアすることで、特殊な素質つけてそのペア同士だけ魔力供給できるようにするとか?
-
>>836
対応ありがとうございます 色々な効果が追加されていて楽しいです
不具合かは微妙な質問ですが、追撃Lv1付きの武器を装備した状態で
マナボルト(追撃による攻撃回数増加無し)は与ダメージが減少して
マナストーム(同上)は与ダメに影響なしは仕様でしょうか…?
単体スキルの威力低下は、追撃は通常攻撃に特化させる代償と解釈したのですが、
全体攻撃も弱体化すると思いきや据え置きでしたので気になりました
-
>>837-838
そこまでして魔力上げられるようにせんでも・・・と思わなくもない
インモラルな事はしたくないけどやりこもうと思うと魔力上げるしかない、って状況がこういう要望を生み出すのかな?
聖なる力的なものでも作ってイチャラブ派はそっちを上げるようにするとか
-
魔力は魔ってついているし淫魔やそういう淫猥な方面で上げられる強みにしてほしい
現状ノータッチの教会でいちゃいちゃスローライフしつつキャラ強化の方向にするとか
-
黒魔術的な儀式でタトゥーとしてサキュバスの淫紋みたいなの刻むと発情しやすくなる代わりに前と後ろの中だしでも魔力ゲットできるようにしよう
ん?淫紋刻むのはいちゃらぶではない…?
-
淫惰点か栄誉点と引き換えでレリック貰ってそれを装備して戦ったりアレなことをするとと魔力経験値が増えたりとか?
-
エルの固有スキルと同じようなスキルを出すのはどうだろ
知識じゃなくて好感度あたりで魔力を算出する感じで
-
せっかくeraなんだからやはりエロとは切っても切れないままでいてほしい
-
魔力が無いと魔力持ちの敵には敵わないと思っていたけど、
武器を強化(防御と軽減UP)して防御系のレリックも積んで前衛ガードしたら要塞と化して考えを改めた
役割分担って大事ね
-
>>839
おっと、これは意図しない挙動なので修正したいですね。ダメージ系のアクティブスキルは追撃与ダメ軽減の対象外にしたいところ
これを修正するのにそこそこ戦闘処理に手をいれないといけないはずなので次次回更新あたりの宿題とさせてもらえればと
防御面での差別化は多少出来てきたものの、
ダメージディールと魔力上げが不可分なのは、デザイン的にあまり健康的ではないなーというのが課題ですね
防御面でデメリットを背負った魔術師には劣るものの、物理特化でも与ダメにある程度貢献できる道は用意したいなと
-
はじめて書き込みますが……エルの隷属口上最高でした……ありがとう……
-
普通に交流してたら皆恋慕になったけど、隷属口上に興味が出てきた… セクハラ領主プレイすればいいのかな
装備の追撃はつけた分だけ攻撃回数が増えると知って
通常攻撃が4回攻撃で毒スタン軽減値減少を叩き込む子供体形な汎用快活少女が可愛い
ダメージ倍率捨ててるからミスディレクションはLv1で十分なのもえぐい
-
>装備の追撃はつけた分だけ攻撃回数が増える
マ?
-
>>850
マ 追撃付きのレリックがドロップしたから試してみたら増えた
毒牙も付いてたから武器、レリック2個で計3回増えて4回攻撃になった
スケープゴートやリアクトは「通常攻撃」するのと各パッシブやレリックが乗るから相乗効果がしゅごい
レリックドロップが前提なのと防御は完全に捨ててるとはいえ、これいいのかなと不安になりつつロリTUEEEしてる
-
ゲームはこれいいのかな?できるくらいのほうが楽しい
-
装備による追撃は一回分しか増えないものだと勝手に思い込んでた…
-
エルが一番堕ちにくく盛り上がったのですが、街に2人で出かけて休憩できるベンチとかで
一生尻を叩いてれば服従ルートいけます
-
>>854
セクハラどころじゃなかった… それは服従しますわ… アドバイス感謝です
-
もちもちと弄っています
えっちでトラップなダンジョンを気軽に作ってみようぜと始めたはいいものの
あっちをこっちを弄る必要があって思いの外難産でした
[本体]eraFL_v0.370
https://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx4697.zip
サウンドファイル(v0.370で更新)
#実装メモ
・パッチにてたくさんの料理とそれに関する要素をいただきました。食卓に彩りが加わります
主にクエスト中に消費することで戦闘時に効果を発揮しますが、宿なんかでも振る舞えるように出来るようにしたいですね
・汎用口上「先輩風口上」の加筆をいただきました。モーニングコールや公演でも色々喋ってくれるとても凝った口上なので、
お試しいただければと思います
・「めくりめぐる淫魔の奇譚」の双子淫魔の戦闘は勝てる前提でつくっていないので戦っても報酬はうすあじです
名声家か豚ちゃん向けです
# V0.360
【キャラクター】
・いただきもの汎用口上「先輩風口上」更新
・素質<サド>の取得条件緩和
【アイテム・設備】
・いただきもの「バフ料理・モジュール追加パッチ2〜5」取込
⇒料理に関する大量のアイテム、設備、スキルを追加していただきました
・「鎮静剤」追加
・設備「卑猥な書籍」追加
⇒設備が存在するエリアで「勉強する」コマンドを実行すると性知識が上がるように
【戦闘】
・スキルオート時に対象選択系スキルが選択された場合、停止せず対象をランダムに取るように
・性的な攻撃による各種判定の調整
【クエスト】
・「めくりめぐる淫魔の奇譚」追加
「淫魔の小迷宮」、「深森の忘都」攻略後に挑戦可能に
・「無限背塔・低層域」、「リナシメント」の装備ドロップに関する調整
⇒無限背塔では装備、リナシメントではレリックが拾いやすくなるように
【その他・開発関連】
・いただきもの「クエスト中パーティ編成機能」マージ
⇒クエスト中にパーティを変更するイベント関数を提供していただきました
・emuera本体の更新
・いくつかの不具合修正、軽微な調整他
-
>>848
わぁい、ありがとうございます。口上の感想もなんぼいただいても嬉しいものです
そういえばエルは主人/所有者の陥落口上だけないですね。書いたときに私がすっかり忘れていたので……。
そのうち書き足しておこう
-
>>856
更新乙です 丁度設備や育成が一段落して本格スタートするところなので楽しませていただきます!
-
新エロトラダンジョンキター!
深森クリア後とはついに上級ダンジョンが出てきた感あるなあ
-
おつかれさまです、不具合報告です
【本体バージョン】ver0.360
【導入パッチ】-
【不具合発生箇所】淫魔の小迷宮→書斎→古書物→調べてみる→抵抗失敗orなすがまま で自慰を開始した際にエラー
【不具合内容】
SYSTEM\LIBRARY\Function_TagSetText.ERBの561行目でエラーが発生しました:Emuera.NET 1.824+v22+EMv18+EEv48fix NAudio
HTML_PRINT FuncTagSetText_ConvHtmlText( strText ),nExFlag ? 0 # 1
エラー内容:閉じられていないタグがあります
現在の関数:@TAG_PRINTH(SYSTEM\LIBRARY\Function_TagSetText.ERBの556行目)
関数呼び出しスタック:
TRAIN\USERCOM.ERBの383行目(関数@USERCOM_SHOW_COMLIST内)
TRAIN\USERCOM.ERBの318行目(関数@SHOW_COMMAND内)
TRAIN\SHOW_STATUS.ERBの89行目(関数@SHOW_STATUS内)
【強制終了】あり
【再現性】あり
-
露出状態だと首飾が表示されなくなる件はver0.360でも未対応でしょうか?
「カスタムキャラ」で「CC1_首輪_首飾_3」(金色の首輪っぽいやつ)を設定+
上半身に何も着せていないキャラ(胸露出状態)を作成すると「領内活動」で
カスタム時に「CC1_首輪_首飾_3」が表示されないのですが…
-
更新乙
小迷宮クリア後という事はついにうちのあなたも性転換させる時が来たか
-
小迷宮の双子撃破チャレンジしてみたけど1対6な上に敵が魔力持ちだから中々辛い
魔力ダメ軽減サラダを食べたフィーが後一手まで追いつめてたから、昔のデータだとボコボコにされた身として感慨深い
-
小迷宮クリアフラグは別に誰でもいいんじゃない?
-
小迷宮クリアしたけど新規クエスト出てこないや、やっぱデバッグのクリアでずるしちゃ駄目か
-
>>865
「深森の忘都」もクリアしてます?
-
>>866
最後の幽霊?は倒した
諸々の報酬を入手したあとにマップに戻ったからそこで撤退したけど、もしかしてクリア扱いになってないのかなこれ
-
おつありでございます
>>860
ご報告ありがとうございます、そこそこ遭遇頻度が高い不具合なので修正パッチをアップいたしました。
[patch]eraFL_v0.360fix1
https://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx4701.zip
>>861
現状暫定で首飾カテゴリのうち首輪名の2パーツ(左の二つ)は裸でも消えないようにしています
首飾名のパーツはタイなども同居しているので現状は消えちゃいます
パーツ名指定で動作変えるの実装的にもキレイじゃないので
将来的にはキャラごと・プリセット毎に裸のときに表示する/しないパーツを設定できるようにするつもりです
>>865
淫魔の小迷宮は最深部の淫魔と取引したか倒したとき、深森の忘都はダイラオルム初回討伐時にそれぞれクリア扱いになります
淫魔の小迷宮のクリアフラグは確か過去のバージョンアップの途上で追加した記憶があるので、
他にも出現していない方がいる場合は一度小迷宮の方を再クリアしてみてください
正規の方法でクリアしてもやっぱりでないぜ、という場合は教えていただければ
-
タンク役のあなたが魔剣入手したけどフィーちゃんが一番使いこなせそうと思ってたら
>>690で同じ話題になってて笑った フィーも試練突破出来るだろうしいいよね…?
-
一人で挑まなきゃいけないクエストでもスキルで傭兵は呼べる。
タゲ分散するだけでかなり楽になる戦いもあるので試してみるといいぞ。
-
不具合報告ですー
【導入パッチ】[patch]eraFL_v0.360fix1
【不具合発生箇所】新ダンジョンの精液風呂トラップで尻穴挿入中に進むとエラー、他箇所で発生するか不明
【不具合内容】
一歩進むごとに立ち上る強烈な精臭に、目眩を催さずにはいられない
粘性の生温い液体があなたの肌にこびり付く……。精臭があなたの身体を汚してゆく……
<shape type='rect' param='0, 45, 6100, 10' color='#2D2D2D'><shape type='rect' param='0, 45, 100, 10' color='#2D2D2D'><shape type='rect' param='0, 45, 100, 10' color='#212121'><shape type='rect' param='0, 45, 100, 10' color='#141414'>
<< 精液風呂の汚辱 >>
<shape type='rect' param='0, 45, 6100, 10' color='#2D2D2D'><shape type='rect' param='0, 45, 100, 10' color='#2D2D2D'><shape type='rect' param='0, 45, 100, 10' color='#212121'><shape type='rect' param='0, 45, 100, 10' color='#141414'>
TRAIN\COMF\COMF202_触手A挿入.ERBの158行目でエラーが発生しました:Emuera.NET 1.824+v22+EMv18+EEv48fix NAudio
IF TALENT:(MTAR:0):A敏感
現在の関数:@COM_TEXT_BEFORE_EQUIP202(TRAIN\COMF\COMF202_触手A挿入.ERBの157行目)
関数呼び出しスタック:
TRAIN\SOURCE\SOURCE.ERBの102行目(関数@SOURCE_CHECK内)
【強制終了】あり
【再現性】あり
カールくんカーラちゃんノリノリで煽ってきてくれるけど
そいつ路地裏で服を破るコマンド選択できてた時に全員の服破った上で
裏通りの酒場どころか広場で踊らせるド畜生にしてド変態なんすよ、もっと煽って(ハート)
-
>>871
この件とあわせて深森の忘都の攻略フラグが意図しないタイミングでリセットされる不具合が発覚したので、
条件を満たしているのに新クエスト出ないなーという場合は以下のパッチを適用していただければ
[patch]eraFL_v0.360fix2
https://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx4703.zip
※fix1の内容を含みます
-
>>868
>将来的にはキャラごと・プリセット毎に裸のときに表示する/しないパーツを設定できるようにするつもりです
了解です
待ちます
不具合報告です
【導入パッチ】[patch]eraFL_v0.360
【不具合発生箇所】武器スキルの発動が「スキルオート」時に何回も発生する
【不具合内容】
<穿孔Lv1> が付いている短剣を装備した「戦術詠唱」持ちのキャラが戦闘時に「スキルオート」を実行
敵を攻撃して「穿孔」が発動後、次のターンは通常攻撃となり詠唱が1加算されるはずが「穿孔」が再度発動する
上記の場合「スキルオート」時は「詠唱」が増えないため「マナボルト」や「マナストーム」を発動できない
「スキルオート」でなければ敵を攻撃して「穿孔」が発動後、「穿孔」はマウスで選択出来ないため通常攻撃となる
(詠唱が1加算される)
【強制終了】無し
【再現性】有り
-
>>872
乙でーす
新ダンジョンのカールくんカーラちゃんにケンカ売ったら超高HP高火力の6体で歓迎されて草
これ倒すの目標に頑張るか…
-
>>872
対応ありがとうございます!クエスト出ました!
で、スライムとの戦闘で負けてぬるぐちょにされようと思ったけど、スライムさんターン終了まで何もしませんでした
-
追撃や再帰的詠唱の通常攻撃にも戦術詠唱が乗ることに今更気付いた
ソーニャちゃんがますます活躍しそう
-
>>876
身体と器用を十分訓練された一般人レベルまで鍛えて追撃装備と戦術詠唱Lv3を用意すると
1ターン目にリアクト→マナボルトLv3(再帰的詠唱)→マナストームLv3を叩き込むソーニャちゃんは絶対格好いいと思う
-
マナストームもいいけど霜の一閃で決めるソーニャちゃんも格好いいと思う
-
かたまりミルクの挙動が愉快で何度も繰り返してる
しまいには男の子同士で絡み始めたりせんかとひやひやするw
-
>>874
速攻で沈められない大ボス相手だと紙アタッカーは辛いと再認識したわ…
性癖を詰め込んだ汎用ロリに愛着が湧いたからカスタムキャラ化して今後も使い続けるけど、
ユニークキャラの専用スキルがちょっと羨ましいこの頃
軽減値を捨ててるビルドの場合、いっそ魔術師素養付けた方が双子戦では固くなるのかな
-
恐らく不具合と思われる個所の報告ですー
【導入パッチ】[patch]eraFL_v0.360fix2
【不具合発生箇所】監禁状態で押し倒しが出来ない
【不具合内容】
ファイル: \ERB\HOUSING\_FUNCTIONS\調教処理関連.ERB
の中の626行目、下記の場所のフラグがおかしい気がします。
CALL KOJO_EVENT(MTAR_ID, 6)
IF 調教タイプ_誘い受け
PRINTFORMW %ANAME(MTAR_ID)%に白い目で見られてしまった……
ELSE
IF !TALENT:(MTAR_ID):合意 && !TALENT:(MTAR_ID):恋慕 && !TALENT:(MTAR_ID):親友
PRINTFORMW %CALLNAME:MASTER%の行為に%ANAME(MTAR_ID)%は激しく抵抗している……
これだと、調教タイプ_誘い受け=3なので、どのような状況でも条件を満たして白い目で見られることに…
-
>>880
戦局一変ってほどじゃないけど、リュミさん、ソーニャちゃん、ススキさん、アレクシアさん辺りのユニークスキルは強いよね
フィーちゃんとかはちょっと使い所に悩むけど
お気に入りの子だけの必殺技が欲しい気持ちはわかる
いっそユニーク化させても良いのよ?
-
>>873,>>875,>>不具合報告ありがとうございます
fix2までの不具合と、以下の不具合に関する修正パッチです
・スキルオート時に装備スキルが正しく発動しない
・めくりめぐる淫魔の奇譚のスライムが敗北調教時に行動しない
・誘い受け押し倒し失敗時の判定不備
・コマンド「足を舐める」の経験値追加不備
[patch]eraFL_v0.360fix3
https://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx4704.zip
※これまでのfixの内容を含みます
-
修正乙
-
スキルの書みたいなものを使用すると習得可能になる(使用したら習得するわけじゃない)とかあってもいいね
-
タクティクスオウガの奥義みたいに習得機会が限られる技があれば
-
本で思い出したけど卑猥な書籍って要求コスト高すぎじゃないですか?
特に点数
あの点数稼げるころにはもう十分な経験を積んでるのでは…
後から加入してきたパーティメンバ向け想定なんですか?
-
自分の経験を本に纏めているのでは?著者:あなた
-
>>882
ススキさんの分身の術かエルさんのA・アンプリファイア辺りが
特に噛み合う子だから伝授してほしいくらいだけどどちらも専門性が高そうである…
フィーちゃんの破魔の剣は個人的に1ターン目で発動して2ターン目にマナストーム出来るといい感じな印象
>>887-888
素人が知識だけ得てマニアックなプレイすると危険だから性教育は熟練者が監修する説
-
ユニークキャラがそれぞれ自分の好きな分野を本にしたりする想像も結構楽しい
>>888を見て、あなたの実体験を書きつづった結果、顔真っ赤にしたフィーちゃんにお説教くらう『あなた』の絵を思い浮かべてしまった
-
あなたリュミソーニャでカールカーラ撃破やったー!
戦闘200未満とか魔術135ソーニャとかでもスキル次第で何とかなるもんだね
さてこの二人どうしてくれようか…今までさんざんヤられてきたし…
…むしろエロエロばっちこいだし特に実害なかったわ
これからはもっと仲良くシようね(ただし初手腹パン)
-
>>891
おめでとう! いけるものなんだね…
あなたとユニークキャラだとその構成が一番好きだから何か嬉しくなった
-
おぉ……おめでとうございます
そこまでやり込んで貰えてうれしい気持ちと、あれ倒せるものなんだなぁという驚きが……!
-
>>889
「あなた」が性的未熟者だから熟練者の書いた本買ってきて勉強する
ってイメージだったけどなあ
あの本に影響するコマンドって「勉強する」だし
-
>>894
「勉強する」は同伴者と一緒に実行できるし、
スケジュールの訓練で指定すれば仲間に自習させられるからまあ
-
ターゲット指定していれば一緒にできるコマンドと同伴も必要なコマンドがあるけどどのへんの基準で区別してるのかな
-
同じ事思ってた
採集系は指定しなくても同じ場所にいれば一緒に採集するのに訓練は同伴しないと一緒に訓練にならなくてそれに気付くまで戸惑った
-
やはりエロダンジョンは良い
俺のハーフコレクションも増える
-
卑猥な書籍の要求淫堕点はもう少し引き下げても良さそうですね
基本的には作業系や訓練系のコマンドのような実行/対象を都度指定する必要の薄いコマンドは自動で対象に追加しています
模擬戦が例外的に対象を指定する必要があるのは、戦闘中の挙動の確認やテスト的な意図を兼ねているからだったりします
-
3.60でランダム武器の抽選内容覗いてみたら一応武器種として杖もスキル抽選設定されてるけど抽選枠自体に杖は入ってないあたりまだ調整中なのかな?
-
最近初めたんだけど質問
フィーの固有スキルや疑似魔導回路みたいな非魔術師に使うけど取得に魔術の値が必要なスキルってどうやって覚えさせたらいいの?
詠唱積まないと魔術に経験値が入らないけどそもそも詠唱するための疑似魔導回路の取得に魔術20必要で魔術0のキャラを20まであげるにはどうすればいいのか分からない
経口摂取とか魔力供乳使うか詠唱無しでも魔術系スキルが発動する武器かレリック手に入れるしかない?
-
またしても乳を搾られるソーニャちゃん
-
>>901
フィーは好感度5000まで上げると魔術師の素質取得イベントが発生します
魔術師の素質持っていると、戦闘後に魔術経験値が入るけど、非魔術師キャラの魔力上げは現状、経口摂取か魔力供乳しかないはずです
-
そもそもの話として経口摂取と魔力供乳ってどれだけ経験積めば取得できるの?
-
具体的な条件は忘れたけどエロ系のエンドコンテンツみたいなもんだから取得するのにだいぶ時間かかるはず
単純に戦力拡充が目的なら魔術師のランダムキャラを雇って鍛えた方が早いと思う
-
フィーは専用イベントあったのか
ありがとうございます
魔力供乳採は雌牛ですね(カスタムキャラに妄想と性癖優先で付けてたから取得条件知らない……
-
魔力供乳といえばソーニャちゃんのイメージがあるけど
条件的に別に魔術師以外の乳でもOKという ソーニャちゃんが巨乳で大人しくて可愛いのが悪い
-
魔力供乳の後天付与は乳牛素質習得が前提になってるからかなり時間かかる
母乳体質付けたあなたで仲間をとっかえひっかえ四六時中搾られるのが1番手っ取り早そうではあるが
それでも割と日数がかかった
-
経口摂取は取得した本人にしか効果がないうえに前提になる精飲中毒取得はかなり大変
俺はゲーム開始時に性交経験ないのに淫紋つけられたせいで精飲中毒という設定のあなたにしてるけど
-
>>899
訓練系も自動で対象ってことは「運動する」が同伴させないと一緒に出来ない今の仕様は不具合ですか?
-
雌牛がエンドコンテンツなら魔術師以外のキャラの魔術レベルを上げるなんて完全にクリア後のやりこみの領域だからなあ
魔術師が複数いないとクリアできないシナリオもないし
戦力の向上なら背塔やリナシメント潜りで戦闘レベル上げつつルーンやレリック採取に費やした方がいいしで躍起になる必要はないぜよ
-
エンドコンテンツの雌牛は字面だけで面白すぎる
-
デコの格ゲーかってなるな
-
鉄の盾+9ゲット!流石に硬い
レッサーインキュバスに種付けしてもらおうと通ってるんだけど対象が極端に偏る気がする
-
魔力上げ、一時期は男性がぐるっと輪になって相互フェラが一番の近道だとかいう地獄を聞いて戦慄したなぁ
-
実際はペットボトル1本分に満たないぐらい精液を飲み干したら口内精液は頭打ちになるから
あとは母乳をすすり倒した方が魔術経験値は溜まるから安心だぞ
-
優秀な魔術師から絞った魔力母乳を毎日の食卓で振舞って食事の度に魔力経験ゲットしよう
なんか別のeraが思い浮かぶな
-
つまりふたなり母乳体質が
-
雌牛が女性しか取得出来ないのはポリコレに反してます
男性も搾乳が出来る以上雌牛を取得出来るべきです
と言ってみる
-
>>914
強力な装備やレリックを引き当てると結構感覚変わるよね
盾は行動値低下が結構辛いけど目に見えて固くなるの好き
-
>>910
これは意図しない挙動ですね。スケジュールの訓練で指定した場合、「勉強する」も自動で対象にとってくれない気がします
次回更新で修正いたします
男性からお乳出るのだから別に雌牛取得できなくする理由は無いんですよね。取得条件を満たしたら男性でも取れるようにしましょう
素質名はやっぱり雌牛なのですが
-
屈強な男性戦士の雄っぱいを搾乳はちょっと上級者すぎないか
-
FLを遊んでくれている方向けにゲームに関するアンケートを実施しています
前回ご協力いただいた際は開発の力点や方向性を検討するうえで大変役立ちましたので、お気軽にご協力いただけると幸いです
・アカウント情報は匿名で収集されません
・集計可能な統計情報以外の回答・コメントなどが kom1以外に公開されることはありません
https://forms.gle/TD9x6SPLfHZuSEaHA
アンケートの回答後に将来的にゲーム内アイテムと引き換えられる…かもしれないコードが出力されます
特に実用性は無い粗品になる予定ですが、気になる方は控えておいていただけますと幸いです
-
【濃厚精液】派生で魔術経験値を相手に与えられるようになるスキルはどうだろう
条件は性交A射精A孕ませ経験30でこちらも重いし、与える手段がおっぱいか雄っぱいだけより他に選択肢があってもいいかなと
-
>>924
濃厚精液を前提に取るのはいいですね!
このスキル持ちにV/Aに射精された場合に魔術経験値に転換されるとかそんな感じでいきましょう
-
魔力強化のために30回以上も雌を孕ませた雄に中出しされる女の子を思うと興奮しますね…
-
30回が全部同じ相手だったらなんの問題もないのではないだろうか
-
細かい事だけど変換ミスっぽいのを。栄誉勲章の説明文が"厄介毎"となってます
-
1人を30回も孕ませてたらそれはそれで色々とヤバいのでは……?
-
汎用口上見たさに領地に人増やしたら数人に愛着湧いてきたんだけど
カスタムキャラにしても呼び出せるタイミングってゲーム開始時に一人だけ?
-
アンケート投稿し終えたら同性の恋慕が両刀以外だと告白以外で取得できないの厳しい(気づく前にやり過ぎて服従か所有になっちゃう)ので
両刀未所持ならBL経験・レズ経験で判定するようにしてほしいですって書き忘れてしまった…のでここに書こう
>>924
精液で女の子の能力アップとかそれなんてランスくん
-
同性の場合は恋慕の代わりに親友にならなかったっけと思ったけど、コード見る限りだと恋慕と違って親友取ってもその後から服従や所有に変わっちゃうのか
親友以外の陥落を取れないようにもできるけど、両刀なしの同性キャラを恋人にはせずに恋慕を取得させたいってことかな?
-
社交鍛えるためにフォルメンの演台で男あなた、アルノー、女の子4人で踊らせようとしたら
歌唱の高いキャラを実行にして対象にほかの女やアルノー指定した時は複数で踊らせれるのにあなたを対象にすると踊るも演奏も出なくなるんだけどあなたって踊れなかったりする?
最初にあなたにS気質と求心力、長身と超男根つけたんだけどそれがだめだったんかね
-
アンケ出してきた
短期間でゲーム最初からやり直してるけどやっぱテキストがええんよね
短期周回の理由の一つ
ruinaまたやってくるか
-
その話題で向こうから告白される奴が欲しいって書き忘れたの思い出した
-
個人の趣向且つ数値程度であればERB書き換えちゃってたからアンケ書いたとき意見するか迷った
-
アンケ出しました
濃厚精液は孕ませ回数ではなく射精回数+欲望レベル判定とかでよいのではと思いますが…
-
ユニークキャラのデイリーで恋慕かつ好感度一定以上だったら、あなたに告白してくることも考えたことありますけど、特にそのキャラに思い入れのない方には煩わしいかなとやめたことはあります
-
アンケートの方は既にたくさんの回答を頂いておりご協力ありがとうございます。(実現出来るかはともかくとして)わかる〜と思いながら楽しく読ませていただいております
特に期限も定めていないので気楽に回答していただければと
>>933
あなたの体力が消耗していたりしませんでしたかね?体力が一定割合を下回ると幾つかのコマンドは実行出来なくなります
-
>>939
体力は満タンでした
質問したあと実行あなたで対象他のキャラにした場合は踊れたのであなた以外が実行で対象にあなたが含まれるとダメっぽい?
-
Q.今後特に充実させてほしい内容を教えてください(必須:3つまで)
A.全部!!!
どれも欲しすぎて3つに絞るのがムズい
-
魔術師の素養どうするのかと思ってたら後天的には無理なんか
クエストで手に入れた魔剣星虹かっけーと思ってあなたに使わせたかったんだが
詠唱はスペルブーストでなんとかならんことも無いけど実用的じゃないな
-
>>930
>>709に手順がある
-
アンケに書きたい事一杯有るけど文章がまとまらない
-
>>942
擬似魔導回路習得を目指す手もある
-
>>940
あーなるほど、これは仕様ですね
踊り、演奏他いくつかのコマンドはプレイヤーが対象側に回れないようになっています。ちょっとへんな動きしちゃうので。
-
>>943
現状デバッグ用か、ありがとう
あとアンケに書き忘れたけどユニークキャラも口上色変更出来ると嬉しい
黒髪とか銀髪が増えると良い感じの灰色を奪い合って時々青系もダブったりするから調整したい
-
>>946
仕様ですか
ありがとうございます
-
あ!唐突にアンケに書き忘れたことを思い出した!
大きいダイニングテーブルの実装お願いします!あとセクハラ客の見抜き90分はちょっと長いです!
-
アンケ回答させていただきました。
エロも領地経営も冒険も楽しく遊ばせていただいています。
eraがこんなに自由だと思いませんでした。今後も開発が負担にならないように頑張ってください。
でも髪や服がアプデのたびに増えてるのはとても嬉しいです。
-
疑似魔導回路習得できたやったーで取得してみたけど、なんか機能してないっぽい?
勿論<魔術師>なしなんですが
-
オート戦闘のメッセージ切り替えスピードってコンフィグで変更するようにして欲しい
メッセージが早く流れすぎてスキル発動状況とか欲情が高くなったキャラの行為とか読めないのです
-
Googleフォームアンケートって期間中なら再提出できなかったっけ?
-
道中でスキルオート使った時にアンプリファイアみたいなリキャスト10ターン越えのスキルも使っちゃうから
クエスト道中でアクティブスキルのオンオフができると嬉しいけど、できると便利すぎるかな?
-
オート戦闘(アクティブスキルは使わない)モードとか?
確かにリナシメントとか塔とかで弱い敵相手にアクティブスキル使うのはもったいないと思うときがある
-
通常攻撃のみのオート戦闘は今でもできるはず
-
どっちかというとクエスト中に使えるスキルスロット編集みたいなイメージだった
装備してる個々のアクティブスキルを一時的に使用できないようにする的な
-
妄想便乗して、装備品のACTスキルもON/OFF出来たら個人的に嬉しい
リュミの重撃は毎回使ってほしいけど通常攻撃特化ビルドの子の穿孔や致命打は自粛してほしい感じで
-
そこはACTスキルのついてない装備品の需要にもなるから、敢えてONOFFなしのままも面白いと思う
-
前提スキルになってるけどオート戦闘じゃ邪魔にしからなんのもあるし装備品のというか習得済スキルのはオンオフほしいかな
-
右クリックで飛ばすとログが消えちゃうのも何とかなってくれると嬉しい
-
数カ月ぶりに最新バージョンアップして遊んでいるんですが
キッチンで調理可能な料理に付属している説明文めっちゃいいですねこれ こういうの好き……
-
更新乙です!!ダウンロードしてみましたがいつも10.21MBくらいのところで失敗しちゃいます誰かたすけてください
-
キャッシュに失敗したデータが残ってるんでしょ
一度キャッシュを消さないと新規にダウンロードされないよ
-
仕様かバグか分からないけど質問です
自分のスキルとしての「前衛防御Lv3」持ちが「前衛防御Lv1」付きの盾を装備して「スキルオート」で戦闘
まず自スキルの「前衛防御」が発動してガードと挑発が「4」付きます
その後に盾の「前衛防御Lv1」が発動するとガードと挑発の付与が盾側のレベルで上書きされてガードと挑発が
「1」になってしまいます
ガードと挑発の付与は上書きが仕様ですか?加算の方がいいんですが
-
ステゴロの達人が不慣れな得物持ったらハンデ みたいなイメージじゃないかなー
それはそれとして効力が弱い方で強い方を上書きするのは精神的によくない感じはするので 可能であれば加算とはいわずとも効果の弱い方で上書きされないようになると嬉しいですね
-
ルーンってこれ自分で生産した武器にしか付与できないってことであってるのかな?
拾いものの武器ばかり使ってたからいつまでもルーン付与の欄に武器出てこなくて頭捻ってた
-
前衛防御で付与されるガードが、レベルの低い方の値で上書きされてしまうのは撃ち損なので意図しない挙動ですね。
既により有利な値が付与されているならそちらが維持されるのがあるべき姿かなと
ルーンは今のところクラフトした武器にしか付呪できないですが、将来的にはドロップ品にもある程度カスタマイズの余地を与えたいなーと思っています。
-
レア素材+高価な素材+大量の名誉点でルーン枠を増やせる消費アイテムが作れるなんてのもいいかも
-
誘い受けコマンド実装されてる!とやったけどこれ実行値かなり高いねー
告白して妻にして毎日のようにイチャイチャしてる嫁に白い目でみられる日がくると思わなかった面白い
-
男にだって性的に責められたいときくらい……ある……
-
>>931
素質に応じたレズ/BLレベルに達すると両刀素質取得する要素を追加するオプション項目がeraFGOあたりにあったような
ベースは同じ恋姫系だから該当箇所の処理そのままコピペでもおそらく機能すると思う
-
>>968
おー付呪もそのうち手が入るかもしれないのかぁ
強いルーンいくつか拾ったけど貯めておくか
-
そういや女あなたで百合しながら女性用うふふイベント回収したい!
でもアマゾネスは女だと相手にしてくれねえ!と色んな性別で収まりのいいとこ探したことあるけど
男双は自然に濡れなかった(男の娘双は濡れる)の思い出した、男の価値は棒
-
アンケに飛びついて反射で受けシチュもっとくれ的なことを書いちゃったけど追加されてたんですね…ありがてえ
-
素材獲得&アイテム生産要員としてランダムキャラを雇用してたらこんな時間になってしまった…
素質厳選とポトレ編集は時間が吹っ飛ぶぜー!
-
アマゾネスイベントは男女判定じゃなくて生えてるか判定だと不自然ですかね
-
>>977
男女逆にして考えてみると、
男の成人の儀式の相手が男性におまんこがついた男双でいけるかどうか、とか
自分なら筆おろしの相手は可愛い少女が良いと泣く
-
逆に考えよう
性別を一時的に変える薬を実装しよう
-
可愛い少女希望でも筋肉質歴戦の熟女来ることもあるし
あれ系の成人の儀は弱い奴に発言権は無い側面も楽しむものと思ってるから生えてるかどうかでもいい気はする
-
普通に男キャラに行かせれば良い
-
あなた限定ってわけじゃないんだし、この機会に男キャラも雇うかーって思えばいいんじゃない
-
男の娘は男かのスイッチを切り替えながらミルクの方と往復してる感じの異端者でございます
-
戦える程度の男キャラ用意しても実行値低くて調教パート何も出来ないとかある
一切触れられてないのにベッドで痙攣する面白アマゾネスちゃん見られるけど
最初からサド持ちのカスタムキャラ作ればいいのか?
-
せや!ゴブリンや盗賊に何度も負けて性技術を成長させればええんや!
自分が陵辱された記憶を元にメスガキちゃんを陵辱する男キャラ…
なんだかえっちじゃありませんか?
-
>>984
「強い男に負かされれば子供ができると思い込んでいて、出来ないもんだから苦情が来る」みたいなギャグ展開がありそうな状況だな
>>985
で、肝心の攻めどころを間違えて部族の期待に答えられない。不憫かつえっちだな
-
辺境の教会っていうめちゃ好みなクエスト内容がファイルにあったけど
出ないからおかしいなと思って調べてみたら未完だから意図的に未実装なのね
完成楽しみにしてます
-
ひとつ質問いいかな
アルノー君の竿と玉、どこにやった?
-
君のような勘のいいガキは……とでも言って欲しかったんだろうが…
残念、アルノー君の竿はリュミエールが授乳手コキ中で玉はエルが舐めしゃぶっているよ
現状女体化は不可逆なんでいやーメインデータじゃ竿捨てられねえっす
-
小遣い稼ぎで森に行かせてたらいつの間にか無くなってただけだから…
-
アルノーくんの子供はあなたが産んだから。今はあなたの子供産んでる
-
雄としての役目を果たし終えれば女体化してもいいというのは盲点だった
-
もしも仲間同士の恋愛や夜這いやセクハラやレイプが実装されたらアルノー君には期待したい
長さ9cmでも良い所に当てればよがらせることが出来るらしい
-
そろそろスレも使いきれそうですね。落ちたあたりで立てましょうかね
アンケの方は今時点で前回実施時よりもずっと多くの回答をいただけていてありがたい限りです。
私謹製のキャラもいただいたキャラも思い思いの方針で可愛がってもらえているようで。
今後充実させて欲しい要素の集計を見ると、ふむ……これはつまり全部ということだね、というのが率直なところですが
ここ最近のアップデートが戦闘方面を主体としていたので、交流方面のおざなりな部分を拡充していければというところですね
-
いつもお疲れ様です
ユニークキャラ作った身としては、評判を知りたいような、知るのが怖いようなって気がしますね
-
アルノー君のハーレムパーティー作ってから男モブ雇って食い散らかされるの楽しすぎる
-
いただいたキャラ達に関してはどういう形でフィードバックすべきか私も悩ましいところですが、
総じてどのキャラも特徴をよく見て可愛がってもらえているなという印象です
強いて言及するならばシルフィーユは実装間もないにもかかわらず、とてもよく名前を上げてもらっているなと
口上やデイリーイベントの充実はやはりダイレクトに魅力に直結するなというところです
一方で、現状口上が実装されていないアレクシアも境遇と素質から多くの人に可愛がってもらっているので、
どのキャラについても製作してくれた方の思い入れや力を入れた部分というのは、かなり真っ当な形で評得ているのかなというところです
-
大人数で生活すると素材がどんどん貯まって楽しい……積みあがる物資に悦びを感じる
コマンド選択時の処理が若干遅くなるのはご愛敬
-
ロリあなたでアルノーくんの子供孕み続けるの楽しいです
ショタロリは良い文明
-
埋めちゃいましょう
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■