■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【女神転生】eraMegaten【エリスLV137】
-
このスレは西谷史著「デジタル・デビル・ストーリー」、
及び株式会社アトラスの「女神転生シリーズ」の二次創作バリアントを扱うスレです
eraMegatenは「サークル獏」様製作の eramakerのエミュレーターである Emuera を使用した調教ゲームですが、
サポートは各バリアントの作者が行う事が改編・再配布の条件となっていますので、
サークル獏様および佐藤敏様、及びMinorShift様、妊)|д゚)の中の人に eraMegaten の件で問い合わせ等を行わないで下さい。
また eraMegaten は 「女神転生シリーズ」「デジタル・デビル・ストーリー」の設定等を取り入れていますが、
当然ながら非公式の二次創作物ですので、
西谷史氏や株式会社アトラス様等に eraMegaten の件で問い合わせ等を行わないで下さい。
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
※アンダーグラウンドな作品です。外部での言及、宣伝はTPOを弁えて。
「女神転生R-18二次創作」「era」「調教ゲーム」
これらの話題が相応しくない場所で話題にするのは控えましょう。
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
専用Uploader:>>2
*著作物をインターネットで他人が公開することは著作権の侵害になりますので、公式の画像や音楽をアップロードしないでください。
よくある質問:>>3-4
◆関連スレ
eraMegaten開発スレ【ゾンビナースLV8】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1558008538/
◆前スレ
【女神転生】eraMegaten【コウリュウLV136】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1584978237/
◆eraMegaten wiki
ttp://www43.atwiki.jp/eramegaten/
◆eraMegaten 私家版wiki
ttp://seesaawiki.jp/eramegaten_another/
次スレは>>970が立てること、立てる時は宣言してから、書き込みから10分以内に宣言が無かったら>>975が宣言して立てる
"
"
-
◆前スレ
【女神転生】eraMegaten【コウリュウLV136】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1584978237/
◆本体&パッチ&口上&画像置場
eraMegaten 本体&修正ファイル置き場【N鳥専用】
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten_base/
eraMegatenアップローダー【スレ住民用】
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten/
eraMegaten口上用アップローダー【口上ファイル専用】
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten_KOJO/
eraMegaten画像アップローダー
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten_picture/
eraMegaten 本体&修正ファイル及び口上まとめ用パスワード
Pass:era
※Emuera専用となっていますので、eramakerでは起動できません。
なお、Emueraを利用するには本体の他に.NET Framework 2.0以降が必要になります。
WindowsXP以前のOSを使用している場合はMicrosoftダウンロードセンターまたはMicrosoftUpdateなどから入手しインストールしておいてください。
※修正ファイルによるパッチではなく本体そのものがバージョンアップした場合、絶対に以前のバージョンの本体に上書きはしないで下さい。
ファイル構成の変更により正常に動作しなくなることがあります
【基本的な導入手順】
1.まず本体(eraMegaten ver0.309)と修正ファイル6を落とし、本体フォルダに修正ファイルをコピー&上書きをする
この段階で正常に動作をするか起動して確認しておくことを推奨
VISTA環境ではこの時点で失敗の報告例が多数あります。
以下、私家版パッチ纏めReadMeテキストよりこの問題への対応方法を転載
〇導入がうまくいかない場合は『移動』ではなく『コピー』を試してみて下さい。
○もしくはSHIFTキー+『コピー』またはSHIFTキー+D&Dも試してみてください。
2.正常な動作を確認することが出来たなら、そのままLet's Play
パッチや口上を当てたい場合には、この状態でのバックアップをとっておき次項へ。
3.新しいパッチや口上を導入する際には、まずは同封のReadMeファイルに目を通しておく
パッチ製作者さんが親切に導入環境と方法を書いてくれています
導入環境に沿っていない場合は、とっておいたバックアップからやり直しましょう。
なお、複数のパッチを導入する際にも、パッチを一ついれるごとに起動確認&バックアップをしておくと復旧が楽になります。
-
【よくある質問・導入編】
Q.修正パッチってどれ入れればいいの?
A.最新の本体が入ったフォルダに、バージョンごとの○○用修正ファイル○と書かれた"最新"の修正ファイルの中身だけブチ込めば大丈夫です。
それ以外のパッチを追加したい場合、そのパッチのreadme等を参照して自己責任で
Q.こんなの作ってみたいけど、どうすれば?
A.キャラやダンジョンなら資料フォルダ内のキャラ他の追加に関して.txtを読んでみてください
Q.キャラ・ダンジョン・イベント・アイテム・スキルなんかを追加したい
A.本体同梱の資料フォルダ内の「キャラクター他の追加について.txt」に基本的な説明を記述しています。
Q.画面がちらつく!
A.eraMegatenフォルダ内のemuera.configをメモ帳などで開き、「イメージバッファを使用する:」のNOをYESに変更してください
Q.世界観どうなってんの?あの作品とあの作品の設定食い違っちゃわね?ていうかいつの時代?
A.アマラ宇宙の中なら問題ないよね
Q.なんかバージョンの表示がフォルダ名と違います
A.GameBase.csvを更新し忘れているだけです
基本的には問題ありませんが、セーブデータ互換処理に問題が発生する可能性があるので、見つけたら一応報告してください
Q.新しいバージョンにしたらキャラが喋らなくなった
A.以前は本体に口上ファイルが同梱されていましたが、現在の最新版には口上ファイルが同梱されていません。
口上アップローダーで口上まとめを別途入手し、ERBフォルダ内の口上フォルダに口上ファイルを放り込んでください
Q.動作が重い!なんとかならない?
A.eraMegatenはメモリ消費がそこそこあるゲームです
履歴ログを減らす、キャラ数を減らす、不要な口上の退避or削除などである程度は対処できます
それでもどうしても重い場合はメモリ増設を考えたほうがいいかもしれません
Q.何か色々エラーがでるの
A.エラーが頻発して起動しないときは、以下を試してみてください
・解凍ツールを替える(7zipやWinRARが推奨)
・ブラウザのキャッシュを消して再DL
・ブラウザを替えてみる
またウイルス対策ソフトによりexeが削除される場合があります
環境によっては特定Ver.以降のemueraでないと動作しないことがあるので確認してみてください
Q.カーチャン(=私家版まとめ)パッチって何?
A.J('ー`)し が開発スレに上がった新旧のパッチを個人的にまとめたものを好意でおすそ分けしてくれているものです
好意で配布してくれてるので、使用の際は感謝の気持ちを忘れずに
また、それまでの全てのパッチがまとめられてる訳ではありません
-
【よくある質問・攻略編】
Q.始めてみたけど速攻で死にます…
A.最序盤はピクシーとアプサラスのジオが非常に脅威です
対策としては、魔力を上げて受ける魔法ダメージを軽減するか、魔貨100で購入できるスターグローブを装備して電撃吸収の相性を身に付ける事があげられます
特にスターグローブは性能こそ序盤以降の腕装備に劣るものの、ジオ系を使用してくる悪魔への対策になりますので重宝するでしょう
Q.人間キャラが仲魔になったのにパーティに入れられない
A.人間キャラは売却可能になるか陥落素質(恋慕、淫乱、服従)を付け、更にもう一度調教を実行するまではパーティに加えられません
Q.お金が全然稼げないのですが…?
A.最も効率がいいのは魔貨を¥と交換する事です
魔貨1枚につき、¥50と交換できます
Q.魔貨ってどうやって手に入れるの?
A.基本的に仲魔を調教して売却すると入手できます。ボス戦やイベント、宝箱で手に入る事もありますがオマケです
Q.主人死んでもゲームオーバーになりませんけど…?
A.戦闘に敗北する条件は、
「主人と陥落素質を持つキャラクター全てがSTONEかDYING状態になること」です
Q.衣装買ったけど何の意味があるの?
A.オプションの着衣関連設定の服装の設定でキャラに着せることができます
衣装によっては経験にボーナスが入る物もあります
基本的には妄想の道具です
Q.インストールソフトが使えません
A.サマナーLvが低い場合、使用できなかったり効果を発揮しないインストールソフトがあります
サマナー5Lvのあなたか、それと同等の戦闘素質を持つキャラクターをパーティーに入れましょう
Q.○○○に探索に行きたいのに出てこない!
A.特定の条件下でしか入ることができない場所が存在します
開放条件を満たしても探索先に表示されていない場合は時間帯を変えたり、イベントで指示されたキャラクターをパーティーに入れてみましょう
Q.経験値が入りません
A.持たざるものの指輪を外せ
Q.フェラしてもらえない! セックスできない!
A.おまえ パンツ ぬげ
-
立て乙 前スレで言い損ねてたぜ
"
"
-
カーチャンへ
今後こうします
もちろん賛同してくれますよね
回答はうちで聞きますので来てください
-
最近始めて質問ができてこのスレに来たんだけど>>4の一番下で解決した。ありがとう
-
>>1乙
前スレは何かクソ面倒臭い事になってるけど続ける?
-
やっぱり調教システムをちゃんと教えてくれるメスガキ口上の登場が待たれる
-
助手用口上とかって付けられるんだっけ?
-
システムを教えてくれるという意味では最初のピクシーも捨てがたい
即ちメスガキピクシーだ
-
前スレ1000は書き損じでもしたのか?
なんか途中からレス先の文そのままになってるけど
-
メスガキピクシーもありだが個人的にはお姉さんぶってるピクシーが手取足取り教えてくれる方が性癖に刺さる
-
長文勢も湧いてきてるし、過去の議論スレみたいな流れはよろしくないのでカーチャン待ちの方がよさそう
>>11
「ねぇねぇ童貞なの?」「悪魔召喚者が童貞とか恥ずかし〜」からのメス堕ち期待w
-
前スレ1000
途中送信失礼
>>gitは、eramegatenがここまで肥大化している現状、あった方がいい。
(ひとりですべてを把握するのは難しい程度に巨大である)
→具体的な根拠が無い、近年のパッチはシナリオやキャラ、ギミック単位の物が多く一人が全てを把握する必要性がある大規模なシステム改変は行われていない。
(キャラ数の限界は時折話題に上がるが、制限期間内に溢れる訳ではないので最優先で取り組む必要性は薄い)
>>N鳥氏の許可が本物かどうかはともかく
→重要な問題である。本人であれば良いが、偽物であればN鳥氏の名を騙って自分の意見を通そうとしている事になり主張その物の信用性に関わってくる案件である。(本人ならば直接掲示板にコンタクトを取ればよく、現在の又聞きのような形を取る必要は無い。)
>>「こっちは導入した方がいいと考えてるけどカーチャンはどう思う?」って聞くのっておかしいかといわれりゃおかしくないわな。
→その交渉でホームグラウンドに招く必要は無い。
>>というか掲示板でその手の議論をするのはツイッターで議論するようなものなので、
会話レスポンスが早いDiscordでお話しませんか、もそれほど異常な提案とは思わない。
→会話レスポンスを重視しなければいけないほど急ぐ案件では無い。
むしろじっくり時間をかけて考えながら決める案件である。
>>wiki、Discordなどのクソめんどくさいことをわざわざやってくれるなら任せておいて(悪い言い方するなら利用して)
問題が起きたらサヨナラするって形でいいんじゃねぇかな。
→円満スムーズに離脱できる保証が無い
そもそも切る前提の付き合いってどうかと思う。
>>めんどくせぇけど定期的にろだにうpなりするとgit使わないプレイヤーもいい感じになるんじゃねぇかな
→二度手間この上ないのでやるなら最初からろだのみでよい、gitを使う必要は無い。
>>でもgitは個人で何か作る時も便利だからこの機会に使い方覚えるといいぞ
→素人でも参入できるeraの利点を潰す
→なんで趣味を人に強要される必要があるのですか?
-
「あれ?ずっと愛撫選んでる?」
「さっすが童貞サマナー。バッカじゃないの、ちゃんと脱がないとえっちできないんだよw」
-
>>前スレ1000途中っぽいけど前半部分には返信しておこう。
・eramegaten肥大化問題
→具体的な根拠がない
確かに具体的な根拠はないが、これを肥大化してないと言うことは俺にはできねぇ。
→ここ最近は大規模改変はあまりないので不要では?
「現状ではそのレベルの大規模改変ができない/難しい」という可能性も考慮に入れたい。
(キャラ数限界問題とかな)
・N鳥氏本物問題
こう言うと言い方悪いが、「7年ばかり顔を出していない人」でもあるんだよな。
これまでも何度かN鳥さんに顔を出してほしい……という話はあったと思うが、
その時に顔を出していない人が今都合よく表れて裁定してくれるだろうか?もう俺たちで考えるしかないのではないか?
そも、N鳥氏はログを見る限り「別にいいんじゃないの、無理してやるもんでもないと思うけど」という発言をしている。
本物ならまあいいとして、偽物だったとしても「N鳥さんはこう言ってるからGit導入しましょう!!!!」って押し通せるような偽物か?
結局のところ、カーチャンがどう判断するかではないか。
で、「主張の信用性」は必要か?それは気分の問題ではないか?
受け入れに関する実利的なメリットデメリットと心理的なメリットデメリットがごっちゃになっていないか?
俺は「主張の信用性」も「Discord管理人個人の信用性」も考える必要は特にないと思っている。
era界隈全体に関連する致命的なバカはしないと考えているし、eramegaten界隈で問題を起こしたら追放するだけでいい。
元の形態(=現状の形態)に戻るのは楽なので、導入に関する実務的なデメリットはgit導入がめんどくさい以外にはないと思うが、違うだろうか?
……gitでBANされたらめんどくさいことになるな。それはある。
-
>>15
……ほら!掲示板のこういうトコロだよこういうところ!
すれ違うんだよお話が!
掲示板ってシステムが議論に向いてねぇの!
-
デスコにも掲示板にも普通に常駐しているワイちゃんからすると「久しぶりにN鳥さんのトリップ見たいなーチラッチラッ」ぐらいの感想しか湧いて来ねえ
パッチを作る側でもあるのでGit導入は賛成だなあ、処理の仕方が分からん時とかすぐに人に聴けるし
-
現状で大規模改編ができないならgit使っても出来ないんじゃないの?
あと書き込む前に確認くらいはしようよ
-
>>15
改めて後半部分な。
本物問題までは>>17。
・Discordお招き問題
>>18で言ったな。
掲示板が議論に向いてない……のはまず置いておくとして。
「じっくり時間をかけて決める案件」と言うが、Discordで「じっくり時間をかけて考える」こともできるよ?
会議するとき、すべてメールで会議するか?電話なり対面なりしたいよな?俺はそうしたいね。
・スパッとサヨナラ
確かに、お別れするとき、逆切れされて致命的な問題……というのは考えられなくもない。
ただ、「切る前提の付き合いはどうかと思う」は気分の問題だと思うね。
・結局
git導入は「しなくてもいい」、けど「するとメリットが大きい」んだよ。
というか、現状のやり方が全くできなくなるわけじゃない。
運用が結局どうなるかにもよるが、リリースされた版を元に、gitを使わずパッチを作成することはもちろんできる。
それを無視するようなら(※もちろん、マトモなパッチに限るぞ)、その時こそ声をあげればいいんじゃあないか?
-
Discord見る気ないんだけど勝手に決められちゃうの?
まあ俺はいいけど
-
とりあえず長文書いてる人達は頭冷やして落ち着こうね
んでディスコで話すかこっちで話すかスルーするかは結局の所カーチャンが決めるべきだからカーチャン待ちでいいでしょ
ところで悪ガキやメスガキが好きな人の前では女の子の顔するの好きなんだけどわかる人いない?
-
>>20
すまんな、確認をしそこねた。
「書き込む前にきちんと全部書いたか確認くらいはしようよ?」って言われたくないからメモ帳で下書きしててな。
大規模改変については、作業期間の長大化とそれに伴うモチベの維持の難しさ、作業期間中に改変された部分のマージのめんどくささがあるが、
git導入により複数人で手分けして開発することが容易になり、マージも簡単になり、可能になる……可能性がある。
これについてはあまり強くは言えないな。結局のところやるひとがいるかどうかだから。
-
ギャップ萌えの一種ではあるな。日頃の行いによっては酷いことしたり応援したりしたい
-
git使うことの是非はカーチャン氏が決める、その先の事だから置いとくとして
議論はここで出来るだろ。このバリアントは「ここで」長年やってきてんだ
レスポンスが早い遅いなど「議論にはここは向かない」などただの主観に過ぎないことを押し付け、自分のテリトリーに引き込んで即答を要求しようとしているだけにしか見えん
用があるなら自分が先方に赴くのが社会常識ってもんだろ。先方を呼びつけるのではなく
そういうところだぞ。言われてるのは。そしてまったく治ってない
しかも呼びつける口上ですら自分の言葉を使わず、代理に弁じさせる
一言で言って、何様かね?という感じと不信感を更に深めたんだが
-
普段は憎らしいメスガキなのに好きな人の前では女の子の表情
それって「そしてそれを遠くから眺める僕……」パターンでは?
僕くんが逆上して云々コースが好きですね
-
当事者のカーチャンが許すんなら横からどうこう言うべきではないだろうが横から見ててもアレだよね正直
-
うーん、IDがコロコロ変わっているのが割と滑稽
-
eramegatenの開発の場が掲示板からDiscordとやらに移ってるって事なんかなぁ
-
前スレでも触れたけど、「githubの利用既定にモロに引っ掛かってる(と思われる)部分はどうするのか」はしっかり明らかにして欲しいかなー
そのままうpすると、それこそID:lAXIZazAの言う「gitでBANされたらめんどくさいことになる」可能性が常に付きまとうことになりそうだけど、
RPG部分とかの健全な部分だけ抜き出してgitで、他は今まで通りに作業、最終的に組み合わせてろだにうp、みたいなことでもするんかな
-
>それって「そしてそれを遠くから眺める僕……」パターンでは?
何か問題でも?(真顔)
-
マナー講師は帰ってくれない?
-
マナー気にしないなら埋め荒らししてスレ潰しちゃうのがオススメだぜ
-
今北産業
-
>>35
名前を言ってはいけないあの人の言葉が原因でプチ炎上中
-
カーチャン呼び出し
反発多数
メスガキピクシーの必要性
-
>>35
「カーチャン!git導入したいんでご相談したい!Discord来てくれ!」
「マジ?管理人アイツかよ信用できねぇ」
「やってもいいんじゃねえの」「いや信用できねぇ」
-
>>35
カーチャン?
カーチャン!
カーチャン!?
-
カーチャン次第だがgit導入=カーチャン引退って事でしょ?
git導入が如何に便利か説明しても暗に引退しろ!って聞こえるんだよ
git導入するにしろ「カーチャンがgit導入」するべきだろう
-
呼びつけるって表現にはすげえ違和感あるな、掲示板もデスコもただのツールなのに
-
結局やるにしろやらないにしろ今外野がピーチク囀っててもしょうがないってことでしょ
-
せやなー>外野がぴーちくぱーちく
-
ピーチクパーチクよりも、ビーチクが良いからな! おっぱいはよ!
-
Discordのみんなとカーチャンだけが当事者だもんげ
-
ていうかわざわざ対話しなくてもこれこれこういう理由で導入したいんですけどこういう風に協力してくれませんか?
って書いておけばカーチャンが好きなときにここで返事するだけでいいと思うだけどどうなの?
-
で、掲示板の住民は蚊帳の外、と
…そういうところやぞ反感持たれてるの
-
どうせ自分含めて掲示板民の大半はパッチあげてないんやから、そら蚊帳の外になって当然やろ(暴言)
-
別スレで海外版作ったからライセンス表記に関して相談したいんだけど?とかの話になった際もここまで揉めんかったのにな
ここまで来ると才能だな、揉めさせる事に関しての
-
伽耶ちゃんが放置プレイだって?(難聴)
伽耶ちゃんはサキュバスにしました…皆さんの伽耶ちゃんはどの伽耶ちゃん?
-
蚊帳の外にされてるっていうか、蚊帳の外に自分からなっているだけでは……
気分の問題は確かに重要なんだけど固執しすぎではあるまいか……
俺は伽耶ちゃん巨大ちんぽになったよ(売却時)
-
>>47
これよほんと
匿名がテキトーに集まって作ってる作品ってのを一番無視してる
そこが一番気に入らない
-
蚊帳の外になりたくないならこういうパッチ上げてるんだけど自分はこうしてほしいって言えばいいだけでは
-
ところでメスガキヴォラクってのどうよというメモがあるんだけどどうだろうか?
あとはオキツネも候補にはしてる
小悪魔リリムは絵のせいかどうしてもメスガキイメージとはちょっとしっくりこなかった
-
結果論だけどこっちの掲示板に投下したのはミスだったわな
人口多いから賛否両論で揉める揉める
カーチャンが覗くとしたらこっちよか開発スレじゃね
僕は女の子に酷いこと出来ないLightマンなので屋台で働かせました
-
伽耶ちゃんあなたに拒否られたら延々この恋を引きずるんだろうか
あなたと一緒にいた時間は悪い夢だと思って真っ当な人生送って欲しいけど
-
なにぃ? Light/Lowとは女性を捕まえてカテドラルでデミナント牧場として酷使する奴らではなかったのか?
-
私家版はカーチャンがパッチ製作者に許可を取ってまとめてるわけでなくて
自分で遊ぶためにまとめた物を欲しい人向けに配布してるってスタンスなんだよね?
極論だけどカーチャンのまとめた部分をスルーしてGithubの方で別のまとめを作るって方向性もあるんでないの
-
>>51
ミンチになったりチンポになったりするのが摩耶ちゃんで、
あなたの気分で悪魔合体させられるのが伽耶ちゃんだゾ
ちなみにペルソナ使う方が舞耶ちゃんで、スタァライトで舞台少女してるのが真矢ちゃんな
マヤちゃん居すぎでは???
-
gitとgithubはぎっと違うんだよ(2回目)
メスガキ流行ってるし専用ハーレムエンド欲しい感ある
が、そもそもハーレムエンドできるほどメスガキに該当するキャラいたかいな問題
-
>>59
ごめん間違えたわ……! 摩耶ちゃん印象深すぎてな……
-
摩耶ちゃんがチンポ先生に…(ゴールデンカムイ感)
-
デビチルの未来ちゃんは単なるメスのガキだからなぁ、ペルソナルートの七姉妹学園で仲間になるナイトメアとか?
-
開発者いっぱい味方につけてますよーって主張するくらいだしいっそ新バリアント作ってくれないかなー
属性整理して四人パーティーくらいに抑えて軽くしてほしいわ
-
オープンソースにして全員が全体を自由に弄れるようにしないと結局は許可が必要な部分だけ別に落とさないといけなくなるんじゃないの
-
This is 石嶺摩耶だって!?
-
ムス〇「旧約聖書にあるソドムとゴモラを滅ぼした天の火だよ」
ムス〇 「ラー摩耶ーナではインドラの矢とも伝えているがね」
-
色んなパッチ作者がカーチャン以外が纏めるの禁止しそうね(個人個人がやるのはともかく)
-
未来ちゃんは孕ませた時が可愛かった(こなみかん
-
ハーレムエンドならロリハーレムくらいにしたらどうだろう
モーショボーナジャアリスとかそこらへんの前提条件五人くらい上位陥落させてとか
-
しかし言われてみるとメスガキっぽい悪魔ってあんまり思いつかないな
ナジャはメスガキっぽい
-
マ…マヤウェル…
-
ナジャは非処女だしDSJで肉壺ワッショイしてたしな
メスガキ適正高い
-
もうリポジトリを用意しているみたいだが
https://github.com/CatQOh/eraMegaten_Git
私家版wikiをいつの間にか立てたと思ったらDiscordで開発者囲い込んでついにはパッチまとめも自分の管理下に置きたいと来たか
-
未来ちゃんは射精モンスターがベネ
-
ユキンコとか? メリーさんも可愛いがガキかと言われるとね
-
ロリハーレムエンド
・一定以上の納金
・元からのロリ(アリスやモーショボーなど)の上位陥落
以上を必須とし、「小柄かつ女」キャラが複数名助手可能
……このくらいなら軽く作れそうだぞ……? 作るか
-
ロリふたなりは俺が得をする。女あなたで優しく射精に導いてやるのだ……
-
武闘派や娘エンディングとかもあるしな
-
わりと人気どころのロリキャラって多いしマジでありじゃないかな?
-
やはり嫁同士の仲が良いと捗りますね
-
>>74
履歴全部昨日になってるけど伝言()送った時点で通るものだとほぼ確信して先に箱作ってるのか……?
スレが荒れたら行方不明だったN鳥氏の許可が降って湧いたり用意周到なんですね(棒読み)
-
娘ハーレムに続いてロリハーレムとな
業の深さは止まることを知らない……と思ったけど人身売買してるし今更か
-
嫁同士の仲が悪いのをなんとかするのもありでは
狐ハーレムエンドとかどうだろ
-
人身売買やら身体改造させるやらに比べたらロリハーレムは健全では?
悪魔だから合法!
-
モーショボーとかアリスとか既存の口上イメージが強いけど、正直な話メスガキ適正高いキャラよね
ついでに言えばロリじゃないけどカハクとかわからせが似合うイメージがある
-
>>82
あいつ公平性皆無やからな、つぶやき見てみると明確やぞ
違法再アップしとるバリアントも、クソコードと罵って取捨選別しとる
-
間をとってケモナーハーレムエンドとか(ガチケモ〜ミミだけの人数でエンド名だけ変わる)
-
このゲームに登場する人物は全て18歳以上です(迫真
-
カハクって口上なかったんだっけか
なるほど…
-
邪推に邪推が重なってるけどDiscordのログね。
https://eramegaten-discord-log.herokuapp.com/eraMegaten_%E9%81%8B%E5%96%B6%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%8D%E3%83%AB_html/2020-04-27.html
https://eramegaten-discord-log.herokuapp.com/eraMegaten_%E9%81%8B%E5%96%B6%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%8D%E3%83%AB_html/2020-04-29.html
-
巨乳小学生(11歳) ※18歳です
-
流石に実の娘が18歳以上は無理だろ!
-
なんとかかんとかのみょっとした応用で年齢をなんとかかんとか
-
うちのふたなりアリスは
長丁場のダンジョンで性欲処理させ続けた挙句妊娠させることで
あなたを一日で崩壊させたあとは
娼館で拾ったふたなりモーショボーと毎晩らぶらぶえっちしてるよ
-
人間に換算すると18歳以上です!
親が両方人間?数日で生まれてくるような人間が居るか!
-
件の人は「目的は手段を正当化する」&「俺はいつだって正しい側にいる」って考えだからまぁ、爆発するのが早いか遅いかだけの地雷よ。
んな考えの人がずっと間違わずにいられるか?って話。
-
罵ってるがわの言葉が汚すぎて聞きたくない
-
きっと時空の歪みかなんかに飲み込まれて気がつけば十数年経っていたんだよ!
FF4の合法ロリさんがそう言ってた!
-
それもこれもバラルだかバアルだかの呪詛のせいって奴なんだよ
という訳でシンフォギア参戦はよ(話題を有耶無耶に)
-
罵ってる側が〜とか言い出すのは無理がありすぎるというか雑すぎる…
-
シンフォギアはまあわりと世界観的には組み込みやすそうよね
-
雑も何もなあ…
-
今メスガキってわけじゃないけどロリキャラの口上書いてるから待っててね
-
匿名掲示板でこの程度なら大人しい方だぞ
俺はむしろ感心してる
-
今はロリの話をする時間やろ…
メスガキキャラ、あー、親戚の子もよくこんなのもできないのって楽しそうに言いながら
アンパンマンダンス見せてきたなーってなって
エロく感じられない…、自分から若さが失われてる…
-
>>104
待ってるぞ(圧)
-
無知ロリをアナル調教するのが好きなのでメスガキの話には乗れないんだ、すまない・・・
-
メスガキをアナル調教するのも好きに成ればいいだろっ!(ドンッ!
-
>>102
なんか変身する奴だっけ?
外的要因で変身するなら大体デビルシフター亜種で再現できそうだからなあ
-
>>110
原作的にはデビルアームズの方が近いと思う
聖遺物の欠片を身体に埋め込んで〜とかそういう設定だし
-
eraten、デビルアームズおらんやん……
サクセサー?
-
>>111
そっちか
メガテンだとアイテムに焦点当たるの意外と少ないんだよな
>>112
原作だと白刃一閃の第三クラスがデビルアームズだけど、たしか再現されてなかったよな
-
変身先を一種に固定させるなら異能者デビルシフターか喰奴か悪魔憑き(デモンパラサイト)やな
-
TRPGのクラスは再現難しいの多いわ。大体は〇〇で代用すればよくね?ってなる
-
再現とか考えず悪魔に突っ込んでおくのも手
-
造魔でオートスコアラーとかどうだろうか
-
カヤちゃんには日常の象徴になってもらいたいから裏の世界になんて絶対通さないよ(話題周回遅れ感)
-
こう、恋の過ちで道を踏み外すからこその愛おしさってあると思います…
あ、ちなみにうちの伽耶ちゃんはシフターで魔法少女やってます。相棒はさやかちゃんです。
-
彼女は本来記憶処理でもして解放してやるのが正解なはずなんだが、あなたがそれをしなかったのは技術的に不可能だったからか、失恋は乗り越えられると信じているからか
-
伽耶ちゃん魔法少女っていうのは訓練すればいいんだっけ
-
>>118
悪魔関連に限らず、妹関連でマフィアに襲われる可能性すらあるのがね>カヤちゃん
そう考えると原作におけるナイトテイルでバイトってのは最適解だった気がしてならない
あそこで働いてれば香鈴さん(=トライアド幹部)の庇護下って扱いになるだろうし
-
伽耶ちゃんにはオナホ妖精になってもらいました…
-
伽耶ちゃんは高確率でロボにしてる
-
>>112 >>113
TRPGやったことないのでググった知識頼りだと
デビルアームズというのは魔晶武器を持てる異能者って解釈でいいのかな
-
ロリハーレムエンド(仮)できたぞ!!!
ロリキャラ追加してほしいとかあったらなんかこう、加筆してね!!!!
ttps://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/4723
それはそれとしてオートスコアラーはガリィちゃんが好きです
-
>126
よくやった
うちに来てエリカに掘られてもいいぞ
-
あともうすぐ夜勤だからテストしてないごめん
-
ロリハーレムはやい!素晴らしい!
-
ロリ乙
-
>>125
データ的にはサクセサー亜種だな
設定的な違いとしては
普通のサクセサーは武器を持ち歩くが
デビルアームズは体内に埋め込んでるという一点
そこを除けば魔晶武器の運用を専門とする異能者という点でサクセサーとデビルアームズに違いはない
-
>>125
どちらかというと魔晶武器を埋め込んだ異能者(武装錬金やコブラ等武器内蔵義手キャラがイメージに近いかも)
装備を体に埋め込んで隠す《インプラント》がサクセサーとの最大の差別化点で武器を持ち込めないセキュリティエリアに適正GPの装備を持ち込めるようになる(GMが低GPのエリアを用意すればだが)
-
つまり魔晶武器を生得武器として持ってるような扱いという訳だな
装備者の能力が武器性能に上乗せされる魔晶武器と考えたらかなりの狂武器よねコレ
-
>>133
生得武器とはちょっと違う
魔晶武器の性能はサクセサー同様素材悪魔由来で強化するなら取り出して剣合体が必要
《インプラント》自体は装備を体に埋め込むだけのスキルなんで魔晶武器を腰に下げて体に別の武器を仕込むことも可能
ネタなら腕に市販の日本刀仕込んで魔晶剣(形状:丸太)を装備した彼岸島の明さんとかも可能
-
>>131 >>132 >>133
ありがとう、大体分かった
インプラントはTRPGならではという感じで面白いが
RPGで再現しようとするとただのサクセサーになってしまうのが難しいところだね
-
ある日屍鬼を退治しに来たあなたは
なんやかんやあってピンチになってしまった
このままではゾンビ共にエロ同人誌のようなことをされてしまう。。!
そこに丸太を抱えた一人の男性が駆け込んできた!
「みんな丸太は持ったな!!行くぞォ!!」
-
>>135
大丈夫、TRPGでも装備制限エリアとか面倒過ぎて使ってるGMまず見ないから
《インプラント》は実質フレーバー特技で
デビルアームズはステータスが平均的なサクセサーの亜種だったよ
-
GPは面白いがめんどくさいので使わんな。使う時は先に宣言して準備させる
-
>>137
となると今の白刃一閃みたいな異能者サクセサーが一番近い形になるんだね
確かに「〇〇で代用すればよくね?」で流されるわ
-
まあゲームとして拘るほどの事じゃないし
フレーバーでそれっぽければいいよね、ってなる
-
>>136
駄目だ!丸太が折れたッ!!
あの世界の丸太の強さは一体…
-
GPとか普通に使うだろう?と思った。
プレイ環境が違うとこうも感覚が違うものなのか……。
-
>>139
実際、白刃一閃はサクセサーとデビルアームズ両方取ってるけど理由は取りたいクラスが無いけど同一クラス取りたくないだったはず
話の元のシンフォギアは変身ヒロイン分を推すなら変身先固定の異能シフター、アーマー着て戦うヒロイン分を推すなら達人or異能者で良いのでは
>>142
自分の古巣では全く使って無かった
単発主体だったのもあって絆系もカスタマイズも無しのほぼバニラにクラスシステム2.0だけ突っ込んだ感じの環境だった
-
シンフォギアは変身前で闘う感じもないし単に異能者でもいい気はする
-
TRPGで考えると別のゲームの方が適してそうではあるが、シフターやら
ペルソナ使い(TRPGの方では戦闘開始時に降魔と言う特技を使わんと悪魔の能力値を使えない)辺りかなぁ
別ゲームだとクラス制の奴ならアルシャードガイアのルーンナイト(鎧を召喚して身に纏う)とかその系統で歌は加護(クラスごとの別リソース)の演出とか
-
>>144
幻影異聞録勢なんかも描写はペルソナ使い+シフターなんだけど
基本変身前では戦わないし設定上変身先も固定だから
ゲーム的には異能者か達人でよさげなんだよな
変身ユニットが居るFEHでの扱いもそんな感じだし
-
確かにTRANCE実行で聖詠を歌いながら変身するのは口上つければできるし見てみたいけど
それだけの自己満足のために変身前でも戦えるようにするのはなんか違う気がするし
異能者路線で行くのが一番良さそうね
いや私は作りませんけども
-
もういっそ装備したら異能者扱いで戦闘に参加できるようになる的な非戦闘員専用アクセサリを実装するとか…
非戦闘員の概念が壊れる?戦闘時に変身するプロセスがなくなる?知ら管
-
どうせなら今後のためにも変身キャラの扱いは固めておいたほうが良いかもね
個人的にはシフターで変身前に補正かけてクソ雑魚化(非戦闘っぽいキャラは)しておくとか出来るといいかなーって
後シフターは基本形態設定できたら嬉しいな、いちいちコマンド面倒よね・・・
-
戦闘中にクソ雑魚から変身ってのがそれっぽいのはわかるし俺も好みだが、実際RPGでやるとめちゃくちゃ面倒になりそうだよなぁ
元々最低限戦えて強化ってならともかく
-
アルカイザーみたいなのがいい
-
相手は悪魔だからな、お約束どおり変身するのを待ってくれるとは限らない
-
変身前は一般人レベルの能力しかないタイプと
特撮ヒーローみたいに変身前でも戦うタイプの両方が居て
いっぽうでeratenでは非戦闘員は明確に戦闘参加しないという区分があるわけだから
ゲームの雰囲気的には下手に統一しないほうがいいんじゃないかと思う
-
でも敵の前で勇んで変身しようとしたところにマリンカリンされて
そのままぬっちょぬっちょされる変身能力者はいいかわるいかでいえばとてもいいものだと思う
-
eraGVT味があるなぁ
-
イメージとバランスはごっちゃにするとまずいよ
イメージ優先で設定してバランス的に考えたら「ここをこうすれば強いだけじゃん」ってなるやつ
-
>>151
アナルカイザーに見えた
……毒されてるな、俺も
-
アナルカイザーは秘密結社なんとかに改造された何かである
アナルプラグに接続された風車の力で変身したりしなかったりするのだ
-
アナル(肛門を)カイザー(帝王切開)
-
おっきいのでました?
-
ちなみにユーリアも実は原作だと変身キャラ
-
ユーリアさんは人間体のほうが変身後ってイメージ
仮面ライダーカリス方式
-
つまりユーリアさんがマリンカリンされて勝手に交渉初めて尻を振り始めてカリにぬっちょぬっちょされる?
-
イベントでゲスト参戦するとき、サキュバスからチャーム食らって発情してたな…
-
精神の処女は夢の王子に捧げたとしても身体の方の処女は欲しいマン(ワガママ)
-
仲魔になればあなたに調教される以上、恋愛描写はNTLへの丁寧な前振りに過ぎない
NTL大好きだからもっと増えろ
-
変身先を固定されてるのは異能者だけじゃないので
・達人+シフター
・サクセサー+シフター
・ガンスリ+シフター
という手もある
これなら変身前はスキルカードで習得させられないのでほぼ一般人と同じになる
変身前は一般人レベルの能力しかないタイプはこういうのもありかもね
-
利便性(変身操作の手間など)を取るか目に見える形の変化を取るかの問題だけど
結局のところおちんちん(おまんまん)の命ずるままにが正解なんだよもん
-
>126
乙ですがSHOW_STATUS.ERBの1427〜8行目の
CASE 45
PRINTL Ending No.045 (DIGITAL DEVIL SAGA アバタールチューナー2 "shan-ti shan-ti..")
が消えています
-
>>169
えぇ……??? なんでそこが消えてるんだ……?
ともあれ次回があったら直します
-
チューナーが消えちゃうーなー
-
新掛け合いイベント追加
新しいスキルやスキル修正も入っています
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1558008538/437
-
実は掛け合いイベント作ってるのは全部同一人物だったり…
-
あなた
「カップルが居ればどちらも調教するので寝取りとの指摘はあたらない」
「むしろ共依存が強まることで浮気をしなくなるという報告もある」
-
>>172
乙やで
こういうサイドストーリー的なイベントもっと増えないかな
-
>>172
プール帰り編を選択してもすぐにどの掛け合いをみるかの選択に戻ってしまいます。
イベント\EVENT_10_キャラ掛け合いイベント\3_イベント.ERBの
302行目、CASE 8とすべきところがCASE 7 になってしまっているようです。
それと、その部分だけ修正してもボーナスアイテムが入手できませんでした。
(たぶん325行目がおかしい)
-
イベント会話は楽しませてもらいました
乙です。
-
>>175
修正しました。
報告ありがとうございます
ttps://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/4725
-
>>178
>>178
最後まで見られるようにはなりましたが、
シアノ・双葉のイベントを最後まで見ない限り、
今回のシアノ・古代のイベントを最後まで見た時のアイテムが回想を見るたび無限に入手できて
逆にシアノ・双葉のイベントを最後まで見ると
シアノ・古代のイベントでアイテムが手に入らないようです。
-
>>162
それで正解
あのおっぱいドラゴンは半魔としての特徴を人間変身のスキルで消してるって設定だったはず
戦闘モードになると変身解除する
-
>>179
修正しました。何度もすいません
ttps://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/4726
-
>>181
乙です!
こちらこそしつこくすみませんでした。
-
ペルソナ:人間 とか シフター先:人間 とかあるといいのかもしれない
(れいによってちんまん正義案件)
-
ナナドラ更新です
今回はⅡの下準備とかスキルの調整とか
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1558008538/438
-
>>183
実質同じでも別売分類を作っておくってこと?
確かにシフターはシフターだからシフターなのであってシフターじゃないやつがシフターを名乗るのはシフターではないよなぁ
-
古代ちゃんはこだいじゃなくてこしろだったことに驚き
-
さらば〜東京〜
旅立〜つ悪魔〜
-
超力〜戦艦〜
ヤ〜ソマ〜ガツ〜
-
コンサートがナーフされとる…
引継ぎキャラで労役して魔貨を稼ぐのはNGはわかるけどコンサートと乱交ライブは手番使った上で��だから許して
-
ん?コンサート調整なんかあったっけ?
引継ぎキャラで稼げないのは元からやし、むしろ最近は劇場が購入できるようになったから比較的稼げる金額増えた印象だったんだけど
-
あれ、引継ぎキャラがコンサートで50日以内の補正受けて稼げなくなったのって前からなの?
wikiに引継ぎキャラでも問題無いって書いてあったんだけど…
-
未調教陥落で引継ぎできる盟友が追加されたけど、
強化イベントやその後のイベントが対応していない古代ちゃんが悪いんだよ
今から調教させてもらうね
-
中身みるとコンサートの実装の時にしれっと引き継ぎキャラで稼げないようにされてるな
-
コンサート施設購入パッチ追加
↓
それと同時に引継ぎ判定を試験的に入れる
↓
ワイ『スレの空気見て決めるやで』
↓
そして時が流れゆき……
↓
ワイ『なんか忘れてる気がする(真顔)』イマココ
というわけでワイがすっかり忘れてるのが全部原因だ!
すまんな
前も言った話なんだけど、その部分だけロールバックするパッチ、今日こそあとで出しときますわ。
ただ、引き継ぎペナが抜けてたのは、『率直に言って穴だったのでは(意訳)』っていう話も別所でされまして、どーしよっかなーと優柔不断なお年頃。
-
前スレ>>638に実装した方の書き込みあったわ
私は上にも書き込んだように手番使った上で円だから見逃してほしい派かな
-
今まで出来たことを出来なくされるパッチってどんなゲームでもストレスだしなー
俺はコンサートはノータッチだけど魔貨じゃないならええんちゃう
-
まじか、うちの探偵さんはずっと名前を読み間違えて世界を救ってたのか
-
今までスルーされてた不具合(仕様)とも言える哲学的な問題でもある
とはいえ引き継ぎキャラに対する制限も強いような気もするしもう少し手心も欲しいとも思う
-
でもコンサートって1回1万から2万弱の稼ぎで、一人一日に3回4回と繰り返し実行できるから
人数次第で一日に100万以上稼ぐことも夢じゃないという代物ですし
ぶっちゃけ引き続きキャラの弱体自体は少しはあっても良いんじゃね?とは思わないでもない
-
>>196
アッパー調整じゃないバランス調整はコンフィグでonoff出来るのが理想だな
-
とりあえずロダにはロールバックするパッチを上げておいたやで
ただ、引継ぎ制限については、いろいろ意見があるようだから、いい機会だし倍率とか掛かる範囲についていろいろ意見出ししても良いんじゃないかなと思いマッスル
-
>>201
ありがとう!
-
コンサートも便器も全部制限かかるようにしておいてEPでアンロックでいいんじゃない?
-
EPは慣れてない奴は稼ぐのキツくて、慣れてる奴には面倒という諸刃の剣だからなぁ
今でも全解除とかやるのにかなり数いるし、引き継ぎがヨワヨワ過ぎるの悲しくない?
-
初心者からしたら気づくまでロックかかってるようなもんだけどね
まあ、ただ制限かけるよりはEP使っていったほうがいいかなーって
-
引継ぎキャラの稼ぎに制限かけるなら全部かけるべきだし、かけないなら全部かけないべきだと思う。
コマンドごとに扱いが違うのはわかりづらいし綺麗じゃない。
-
何週もすること前提のゲームだから引き継ぎ制限は甘くしてほしいってのはずっと思ってたな
-
引継ぎだから制限っていうのもあんまりよくわからないというか。
縛りを楽しみたいならニューゲームで良いじゃないか、と思ったりもする。
-
>>197
けど、
「行くぞ、こだい!」
「こーしーろーです!」
みたいなやり取りって、バディ物あるあるで燃えるんじゃない?
-
>>208
便器とかも制限要らない派だわ
便利すぎ上等というか、鍛え上げた数字の暴力を見たい
-
>>209
死の間際に
「じゃあな、こしろ……」
「だからこしろだって……え?」
「間違ってないだろ?」
するんですね、わかります
-
そもそも引き継ぎする人ってバランス調整求めてるかと言うとね
強くてニューゲームしたいけどお金稼げ過ぎるとヤダって珍しい気も
-
数字の暴力したいならエンドレスでいいのでは?
-
>>211
その後出てきて口癖になってる「俺は長くない」が
能力のことなのかナニのことなのかな命を指してるかわからないやつ
-
そしたら序盤に数字の暴力できんじゃん
-
周回するのって別ルートか陥落数スキルかエンディングコンプが主じゃん?
-
ちなみにワイちゃんは「引き継いですぐに無双できるのはイヤだけどその周回のあいだ(50日まで)クソザコナメクジなのはウーン」というどっちつかずマンです
日付で段階的に倍率上げてくのはどないでっしゃろ。
-
成程幹部エンド後の引継ぎで幹部トレーニング施設とか幹部ジムとか幹部エステとか幹部サロンとかを解禁してお手軽レベル上げを?
-
周回してると敵のレベル上限が上がっていくダンジョンほしい
-
一方俺はパッチの中身を書き変えた
-
>>219
オプションで敵のレベルを上げられるからそれを使いなさい
-
>>217
そんなら日付なり何かのポイント消費なりでコマンド自体を解放していく方がシンプルでいいんじゃない?
-
引き継いで無双したいから育てた嫁を引き継ぐんじゃないのか?
強すぎてつまらんって人の意見はほんと良くわからない・・・
-
>>212
周回自体をゲームの一部として捉えてるんだよ
クリッカー系のゲームのプレステージとかと一緒、周回するたびにやれることが増えていくのが好き
-
周回引継ぎ制限ってどういう理屈で制限される世界観なのか気になるロールプレイ派です
-
前の宇宙から連れてきてるので異物として世界からの補正を受ける
ファントムの技術でもそれを無力化するのに50日かかる
-
あなた達は周回していることに気づいているのだろうか?
-
お気に入りのキャラを無双まで行かない程度に活躍させたい
でも雑魚戦めんどくさいのイヤだからつい強くしすぎてしまう
-
ニューゲームと強くてニューゲームは絶対に相容れないから、周回時に制限の有無を選ばせたら?
-
>>229
そこが妥当な落とし所だと思う
今までできてた事が、同じことをやりたきゃEP払えはちょっとね
-
知らん内に幹部待遇になっとる…なんやこれ怖……とか言ってる辺り周回の自覚は無いのではないか
つまり気付いたら身に覚えのないお嫁さん(複数形)や淫魔の同居人が事務所に居る事になるな…
-
>>211
神奈川(横浜)周辺が異界化して超能力者が出てくるようになる?
-
オプションでカスタマイズ可能ってのは無難な判断に見えて、実はオプションめんどくてほとんどの人がいじらなくなりデフォしか触らなくなるというやつだったりはする
そこらへんeraに限らずすべてに対して言える話なのよね
なので周回時に選択肢が出るって形の方が賛成かな
あとそれに近い話だけど個人的わがままなのだと、口上選択時にTSするようなキャラなんかはそれにあわせて画像も切り替わる処理あると嬉しいなあとかもある
-
オプションセーブ使えば手間もかからない気がするんだがなぁ
-
町田が異界化して神奈川と東京の代理戦争の場に…
-
あとはそういった難易度調整をイベントとして組み込んでロールプレイの延長にするとか
他のゲームの例だとSEKIROの苦難みたいに
縛りプレイというならアバチュの指輪だったかもそんなんあった気がするが装備枠使うのはあんまり好きじゃない
-
お金必要系EDコンクリートで制限解除とかのほうがいいような気もする
-
https://ux.getuploader.com/eraMegaten_picture/download/220
ごきげんよう。二重投稿お詫び代わりにヤクシニーさん持ってきました。
でも描いてから気づいたけどこの娘口上無いね。ごめんやで……。
-
スキルカード集め、これめっちゃ金稼いでしあわせチケットガチャ引いて時間城でコピって貰った方が断然楽だな?
特に高レベル悪魔しか持っていないようなスキル集め
-
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1558008538/440
東京タワーの補修パッチ(3つめ)を投稿しました
お土産売り場にお店が開店いたしますので、みなさま魔貨を握りしめてご来場くださいませませ。
-
あなたを男の娘にしようと思うんだけど男の娘キャンディ使った後元の男に戻すにはどうするればいい?
-
>>241 男の娘キャンディは男←→男の娘だった気がするけど。女とふたなりは無効。
-
TSして一度女になる事で男の娘じゃなくなるから、そこからさらにTSすれば元の男の状態に戻れるぞ(嘘テク
-
そういやメガテン世界には永遠にスカイツリーが立たないんだな…
-
なぁにeraten世界なら余裕よ
-
真4にスカイツリーらしきものなかったっけか
-
そろそろ今の子たちに通用しなくなるから旧作直結の続編以外はいずれ変わると思う
-
結局、引き継ぎキャラが「ただそのキャラ(の外見を持ったユニット)が最初から居る」ってだけでしかないからなあ
エウシュリーとかの周回ゲームで見られるクローンユニット(能力は全く同じだがイベントフラグ的には存在しないものとして扱われるユニット)ですらない
だから、そもそもからして「強くてニューゲーム」ですらない
レベルも戦闘能力パラメータも装備品も初期値に戻されるから序盤の戦闘で無双云々もできない
その一方で保持スキルは引き継がれてるから低レベル時のHP/MPじゃ消耗が大き過ぎて満足に使えない
じゃあ労役でお金稼がせようとしても引き継ぎペナルティで1/100にされるんじゃそれもできない
Lv.1〜3くらいのユニットに、召喚費用が跳ねないレベルで限界まで特化で香ぶっこんだ状態で全書登録(呼び出し費用¥3000くらい)しておいて、
次の周は速攻でそれ呼び出して戦闘はそいつ一人に全任せ、後の連中は防御しながら見てるだけの寄生パワレベでぶち抜いて行くのが最適解になるのも仕方ないね
-
>>242
戻したかったらもっかいつかえばいいのか、ありがとう
-
別に香注ぎ込んだ悪魔なんていなくても嫁悪魔をMAG強化で通常攻撃を全体にして反復横跳びしてればよくない?
俺はこれで最初の数日をシーアークとかに通って60くらいまで上げてから攻略始めてる
一々レベル上げるごとに帰還して許可もらわないとシーアーク解放されないのは面倒だけどね
-
スキル構成とか耐性とかの面でも引き継いだ嫁とかは、ホントのニューゲームでの序盤悪魔よりずっと強いと思うんだけどなぁ。
勿論やり方は人それぞれだし、それによる結果の感想も人ぞれぞれだとは思うけれど。
-
引き継ぎ嫁で固めると強すぎてつまらんレベルよな
あなたが死んでも即全滅しないだけでもぜんぜん違うし
-
長い間食堂で働いて料理上手になったあなたを引き継いで活動資魔貨はあなたが食堂で働いて稼いでる
-
あなたハーレムエンド?
-
つぎのあなたは上手くやってくれるでしょう
-
>>241
もっかい使えばいいんじゃなかったっけ
-
個人的にはだいぶ、違うと思うの。引き継ぎ悪魔は。
火炎耐性の引き継ぎ仲魔をそろえるだけでもエコービル攻略が段違いになるし、従順とか欲望とかが高いから素の序盤仲魔よりもステータスが高い。
すぐにMP切れになるとはいっても、気効を覚えさせておけばだいぶ、継戦能力とかマシになるし。
ボス戦でも序盤ならMP切れになる前に倒せるし。
でもだからって、ぬるいからさらに弱体化させよう、って流れにするのはやめてほしいけどね。
-
初日壁メリーさん撃破チャレンジとか最速アマテラス撃破とか無茶プレイの概念だけ弄んでる
>>246
ミカド国から地下に降りていった出口がスカイツリーだね。スカイタワー名義だけど使用料の問題なので致し方なし
-
現状引継ぎで初期バランスなんて吹っ飛ぶのに
変に縛ってる部分があるのは不思議だなぁとは思う
-
あなたは引継ぎ処理の例外だから、うちのあなたは文字通り体を張って魔貨を稼いできてくれる
-
戦力って部分では十分な恩恵あると思うけどなー
あと労役でも制限がかかっていようと0ではないなら報酬が来る時点で十分効果はある
-
確かにコンサート施設でアイテム報酬が確定入手になったし、そっち目当てでの労役というのも視野に入るな
特に香なんていくらあっても困らない代物だし、序盤から集められるのならやる価値あるよね
-
魔匠の工房の魔晶剣作れるようになればそれだけで戦力大幅アップだね
2日目アマテラスもあなた単騎で余裕になってくる
嫁がヤマタノオロチだから毎回ツクヨミの味方してる
-
恩恵がでかければでかいほど
周回が作業になっちゃうんだよね
段階的解除であればそれが周回の動機につながる
-
段階的って一周回内でなのか、周回を重ねるごとになのか、どっちなんだろう
-
引継ぎポイントが段階的解除になってるんだろうけどね
-
そういや引継ぎ関係は縛りが入れられてるけど未知への探求のジェンダーフリーの魔貨20000はいいのかね
-
数万魔貨のインストールソフトをくれたかと思えば、合成で簡単に作れるヘッドセットや学習装置を報酬にするエリゴールさん
振れ幅大きすぎない?
-
エリゴールさんは悪魔だからほしいものの価値観とか違うんでしょ
-
https://ux.getuploader.com/eraMegaten_picture/download/221
ちょっと雑談よりの相談なんじゃが
東京タワーの表現方法、どっちが東京タワーっぽいかな
ものすごくどうでもいいことに見えるかもしれないけどおれは結構真剣に悩んでいる……
-
5マスかな
-
党全体でみたら3マスかなぁ
-
5マスの方の末広がり感が東京タワーっぽいかな
-
漢字で東京塔ではイカンのか?(漢字万能説)
-
ご返答サンキューでーす
またあとでパッチをうpしまする
東京タワーを赤く塗るぞ!!!
>>272
赤い……党……?(何かに気付く
-
赤い党と言えば元アカのテロリストなマヨーネさん(TRPG版設定)
-
制限されたバランスでの引継ぎキャラのコンサートとかは、世代交代されて旬を過ぎてしまった芸能人のコンサートみたいな悲しい印象が。
幾ら技量があっても客が来てくれないベテラン、みたいな…で涙を誘ったり。
-
逆に考えるんだ。世界線が異なるから、こっちの世界の自分に迷惑をかけないようあえて目立たないように自重してるんだと…
ほら、実力を隠して昼行燈扱いされながら人知れずTUEE、SUGEEするジャンルあるじゃん?アレだよアレ!
-
必殺仕事人かな?
-
暴れん坊将軍…
-
悪魔A「あの方がこのような低レベルのサマナーと契約する筈がない」
悪魔B「ここで死ねばただのファントムの犬」
悪魔C「ほざけルシファー、飛んで火に入る夏の虫とはこのことよ」
悪魔(薩摩)「魔王と一戦交えるは悪魔の誉れ」
-
そちの顔を見忘れたか案件
-
まぁカオス勢なんだから余の顔を忘れたかで恭順されてもちょっと困る
問題はLawの連中も結構やりそうなとこだ
-
ロウは最大勢力のカオスの事だ
-
まぁリリスが蝉並の強さの世界線もあるし
そういや真女神転生と舞台は同じなんだな、まちカドまぞく
なお作風
-
あれ?悪魔人ってゆりこと同じCOMP枠を食わない悪魔扱いだよね?
なんかパーティーに入れないと魔法が使えないし、一度そうすると人間扱いされて収納できないんだけど…
-
魔晶剣君はちょっと育てれば各ステ1万くらいの補正ついちゃってバランスもくそもなくなるので引き継ぎペナはどっちでもいいです(極論
-
2020年といえば?そう、ナナドラですね
ということで2020-Ⅱ開始です
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1558008538/443
-
亀レスで悪いが、変身モノを独自性持たせて実装するとしたら
達人+喰奴を基本に、非戦闘員に毛が生えたステだが変身後の補正を高めにして
変身時はターン終了時や移動時にMPが割合や固定値で減っていって0になると解除とかそんな感じでいいんじゃない?
コンセプト的には序盤カツカツで大変な代わりに回復が容易になる終盤では変身しっぱなしで強いって感じになるかと
-
状況によって変身解除っていうシチュエーションは面白いけど
やっぱり面倒になってしまいそうな感じはするな
明確に時間で解除されるタイプにはそういうの有りだとおもう
まずここには実装されないだろうがウルトラなやつとか
-
>>288
更新乙です
-
ふと疑問
調教後レズプレイはあるけど調教後ホモプレイはあるの?
-
宝塚300本企画だって、これはお買い得やーって思ったら楽天TVファック! ってなったので
摩耶の尻穴を調教して憂さを晴らした
-
熱りたつ万物っていうスキルカードを持っているはずなのに見当たらない件
-
熱りたつ万物は敵専用スキルなので表示されず使えない扱いなのだ…
廉価版のスキルカードがアイテム合成で作れるので、そっちを使うのだ…
-
>>293
たぶん真矢のほうなんだろうけど、鬱憤担当艦みたいなノリで雑にケツを犯される摩耶ちゃん想像して興奮した
-
なお廉価版3種を持つエンドコンテンツ地母神イナンナ
耐性も優秀なんだけど、作れる頃にはもうパーティ固まっている罠
エリザベス・マーガレット・サタンを超える敵っていたっけ?
-
>>295
サンクス アイテム合成見てみる
-
>>286
一応、戦闘中でRETURNで引っ込めることはできる。
それ以外で引っ込められないのはバグなのか仕様なのかはわからないけど。
-
エンドとんテンツ的にみんなのあなたパーティーをなんとか外部出力して闘技場で戦えるようにするとか
-
前周回の最終PTを保存して闘技場で殴り合い出来るようにならまだ現実的な気もするが
プラグインとか装備周りとかの調整多分めんどくさすぎてこっちもだいぶ無理だなこれ
-
GVTのキャラデータCSV出力を移植・改造すれば外部出力はできそうではある…
でもやっぱり装備まわりとかそっちは無理だし、戦闘AIも何も設定できないからランダム行動で無作為に攻撃してくるだけになるので、
ぶっちゃけレベルとステと耐性でゴリ押してくるカカシを相手にしてるだけにしかならないというか…
-
>>300
フリゲでその手のユーザデータ募集済みのやつプレイしたら
内部データ弄ってチート野郎の相手させられたの思い出した
-
ぶっちゃけ、もし仮に実装されたら嫌がらせで次の構成のPT出てくると思うのは俺だけじゃないと思う
フロストファイブ(知速型。スキルは気功、魔脈、不屈、マカラカーン)
フロストファイブ(知速型。スキルは気功、魔脈、不屈、テトラカーン)
フロストファイブ(速運型。スキルはガードブレイク系)
フロストファイブx2(力速型or知魔型。ガードブレイクで無効になる属性の多段ヒットスキル)
あなた
-
新ショップ個別イベントを追加しました。
個別イベントを追加したい人はぜひ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1558008538/446
-
調教回数ゼロで全員陥落させるのがエンドコンテンツでええやろ(適当)
>>305
おつおつ
これうまいこと使えばキャラクエストみたいな感じにできるのだろうか
-
カーチャンとパッチ作者さんたちが無限に拡張し続けてる現状だと
エンドコンテンツとかあまり考えんでもいいかもしれない
-
初日にあなた一人じゃないと突入できない超高難易度ダンジョンとか作ってもいいのよ
-
>>304
マカラカーンってメギド系跳ね返せなかった気がする
だいたい張られる前に撃つから実際のところはどうかわからない
-
>>304
嫌がらせ構成になるだろうことは同意。フロストファイブは一体限定みたいだけど、まぁどうせみんな似たような構成になる
高難易度報酬だと、難易度EXTRA貪欲界の哭翼の種子島ぐらいか?
-
オプションの 画像表示設定 を変更したら
一行の高さとフォントサイズが違うため画像が正しく表示されません
この機能を使用する際はemura.configの『一行の高さ』と『フォントサイズ』を同じ数値にして下さい
と出るんだけど、これってどこをどう操作すれば良いんだろう?
-
文章通り、ゲーム画面じゃなくてemuraウィンドウの設定をいじる
-
ありがと、巧くいったみたい。
何で変更してたんだろ……
-
デフォルトだと一緒じゃないのよアレ
-
あ、そうなんだ!?
こっちが変更したわけじゃないのね。ありがとう、疑問も解決してすっきりした。
-
eraMegatenのネルガルキャラ解説にずっと昔から居るのに実装されてなかった冥界のドスケベ女神エレシュ・キ・ガルのCSV追加パッチを作りました。
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1558008538/450
-
作品全部追ってる訳じゃないから分からんけど、エレシュキガルってメガテン出てたっけ?
-
悪魔の解説に名前が出てるくらいで
登場はしてなかったかな
-
ナナドラ更新です
2章はモブが犠牲になる法則
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1558008538/451
-
驚異の更新速度再び
-
MASTER対象のイベント途中にCALL〜で飛ばした先で別対象を抽選したいんだけどうまくいかない
FOR LCOUNT, 0, CHARANUM 〜 NEXTで途中に抽選するときって、なにか追加しないとイベント中のあなたしか見ないとかあるのかな?
-
わしゃシーアークのTALKウフフでオニジョロウや幻想少女や魔法少女とSEXしたいんじゃ!!!
と言う事でシーアークのエンカウント悪魔を緩和するパッチを作りました。
要特殊合体の悪魔は100%解析必須なのと、
アマラ深界をクリアしていて解禁済みだと10Fで急に大僧正複数(会話不可)とか出て来るのでバランスの釣り合いは取れてるはず…
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1558008538/452
-
>>322
大丈夫?まだ中を見てないけどボスやらなんやらはちゃめちゃワンダーランドになっちゃいそう
-
シーアークは原作からしてゴミ箱みたいなものだよ説
-
>>323
適用しても全書召喚不可、召喚不可フラグがある悪魔は出ないままなので、
既に解析完了、合体解禁済みの仲魔化できる悪魔だけ出現するようになってます。
ボス専用や超人、ペルソナ系はCSV種族で弾いてるので、CSV側(種族設定、召喚不可フラグ)がおかしくない限りはボスは出ません
-
シーアークってたまにエンカウント位置逆転するよねあれなんなんだろう
-
現状手に入る銃(飛具)の最強ってバレットM107A1?
ウォルサムの入手手段がわからない
-
>>326
ちょいと試してみましたがこれランランダンジョン起因のバグっぽいですね…
元のシーアークが扉タイルを「通過」した時にダンジョンフラグを反転してエンカウントを弄る仕様なんですが、
ランランダンジョンだと扉タイルに「激突して扉の一歩手前に行く」挙動が可能なので、
このせいで扉タイルを踏んだ結果エンカウントが逆転してます。
ランランダンジョン無しでも逆転するケースがあったらもっとヤバい…
-
EXイベントをonしてバイオハザードイベントを消化しる>>ウォルサム
-
一部エンディングはエンドレスモードに突入できるけど、その上で50日制限のエンディングを見ることってできます?
具体的には調教師エンド→デビチル新世界エンド(50日以内)
-
ウォルサムは確か魔貨交換、でも最強は(ガンスリンガー持ちとして)MG42だと思うよ
半魔人なら哭翼の種子島かもしれんが、入手難易度が、うん
戦闘難易度上げるメリットは現状ないもんなぁ、それでいいとも思うけど
-
87式GLすき
全体対象、特殊弾倉6、1〜3回攻撃、そこそこの攻撃・命中
手榴弾の上位互換だからガンスリ持ちの普段使い用としては一番だと思う
-
おうち生活で周回がまくり、段々勝手な怒りが募ってくるわけですが、最近だと神楽ひかりさん!
なんですか、あなたはほかのキャラは大体エロに順応したりしてたくましく生きているのに
私は、大切な人の為ならーといいつつ、一回のハードプレイではあ、私もう輝き失いましたわとかいうの
雑魚い、双葉はんとブブづけを見習え! タフになれ!
-
おちつけw
-
ひかりちゃんは輝き失って舞台装置にエンドレスガシャーンされ初めてからが本番だから……
-
>>328
そもそも扉の前でランランダンジョンを止められないのかね他のバグの温床になりそう
>>330
その組み合わせなら出来るよただし他のエンディングに到達していると達成出来ないものもあるので注意して
-
ツンデレとか母性持ちだとコンサートの収入が上がるのはまあわかるのだけど。
妊娠してるとコンサートの収入が上がるのはなぜなんだろう。
Eraten世界のアイドルオタクたちは妊婦萌えみたいな性癖でも持ってるのだろうか。
-
>>336
有り難うございます
-
一周の間にできる限りエンディング回収するプレイ楽しいよね
たまにエンディング後も続けられるけど世界どうなってんだってやつもあるが
-
よくアイドル系のエロゲで処女から経験済みになった際に、なんか以前に比べて艶が乗るようになった的な評価されるのあるじゃん?
アレと同じような感じで妊娠した状態だと母性に近い何かが上乗せされた感じになってるんだよ多分
-
バブみは正義
-
シーアークのランランダンジョン由来のエンカウント安全地帯反転バグ、何とかシーアークのみの修正で直せたのでアップロードしました。
CAN_ENTER_(ダンジョン番号)関数の中で「特定のマスを越えたらイベント」的な処理を実装している方が居たら
同じような予期せぬ不具合が起きている可能性があるので注意してください。
CAN_ENTERではなくEVENT_DUNGEONにエンカウント変更処理を移す事で修正しました。
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1558008538/453
-
>>336
むしろ止めてくれる処理が原因でした。
これに関しては完全に元のシーアーク側ERBが悪かったんですが、
CAN_ENTER(タイルに進出できるか)の中でエンカウント安全地帯の処理をしていたために、
ランランダンジョンのブレーキ処理によって実際にはタイルに行ってないのにエンカウントフラグ反転が行われていた状態でした
-
>>333
それと対象的にどんな選択肢を選ぼうが傷一つ付かない天堂真矢
-
GE GAU-8アヴェンジャーとSteyr AUGすき
特にSteyr AUGは全体3-4回攻撃でガンスリじゃなくても装備できるから
ドワ鍛冶でレベル制限下げて序盤から運用できるようにしてる
-
>>342
おつ、初期からあって地味に気になってたんだよね
ランランの問題だったんだなぁ
-
ドワ鍛冶はよくわからなくて今まで触っていなかったけど、軽量化くっそ強いなこれ…
防具耐性強化と違って金だけで済むお手軽さも魅力的
周回準備で設定しておくかな
-
ぶぶづけの大切な人の前で蟹股アクメ決めてもかっこつけて、うちはこのみちをいくんやって言いきるところ
お、そんな蟹股無残アクメ決めたあとにかっこつけられても… ってちゃちゃいれるのをやめておこうというところがある
天堂真矢はどんなにやばい調教してもさらっと演技の糧にしてくれそうだから罪悪感なくひどいことできるよね
-
ロリハーレムエンド修正だよ
前回はテスト全くしてないクソ野郎でごめんな!!!
たぶんこれで大丈夫なはずです。
で、個別イベパッチをとりあえず書いてみました。
こんな感じでいいのかな……というあたりです。
ttps://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/4743
-
>>349
すまんミスがあった。てへぺろ
https://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/4744
-
ナナドラ更新です
使い回し編始まる
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1558008538/456
-
>>350,>>351
更新乙、相変わらずここは活発でいいことだ
てっきりMG42(34)一強かと思ったから、結構多様な意見があって驚き
色んな装備で楽しめる良ゲーの鑑
-
昔はウォルサム筆頭にバイオ装備が強すぎて色々言われてたんだっけ
あの頃に比べたら装備バランスとれてきたんじゃないかな
剣は何が良いんだろう、ノルンの鍵しか使ったことない
-
万能全体魔晶剣…はおいといて
wikiに書かれているけど、ヤマタノオロチ受胎アイテムの八岐の蛇鞭好き
全体剣撃+BINDはうめぇ
-
威力はないがHAPPYをばら撒く大正義ピクシーナイフと
入手の手軽さの割に列攻撃でそれなりに攻撃力高いアンスウェラーはよく仲魔に持たせてるな
-
普段はノルンの鍵、対ボスは魔槍グングニルかな
攻撃特化改造+装備知識Lv5+装備能力補正で魔力補正を捨てたとはいえ、闘技場サタン相手に4桁ダメージは笑った
なお、結局はアトミック・ブフーラ後のとどめだった模様
-
>>339
eratenアマラ宇宙では東京が壊滅してるんだか壊滅してないんだかとか
悪魔が跋扈してるかしてないかすらもまちまちだから安心!
いちおう基幹世界はデビサマの(比較的)平穏な世界らしいけど
人修羅ちゃんみたいに受胎東京から拉致されてきて何で東京無事なの?みたいになってるの居るし
-
契約って販売不可にはならなかったんだな、うっかりで数人消えてたわ
-
真4原作の時点でフリンが東京から東京へ(異)世界を股にかけてるしへーきへーき
群馬から世界の境界突破して東京日帰り出張するあなたとか楽勝よね
-
反復横飛びして次元を超えるあなた
-
まず尻ジャンプで壁抜けをします
-
そして行き着いた先がすべての可能性の死に絶えた東狂です
-
じゃあ、よく使う悪魔はどれじゃね?嫁と言い換えてもいいが…オスにもおるかも知らんしな。
あ、精霊以外で。
-
とりあえずマシン系かな。
神経精神呪殺破魔無効だし、労役もイケニエ合体すれば無問題だし。
しかも弱点をふさぐのも容易。
さらにextraのアルトアイゼンはガチでおすすめ。
口上適用できないという欠点はあるけどな。
-
スパロボ勢はチートっぽくてなあ……
マシン系が使いやすいのは同意だが。
-
マシン作って調教するゲーム……って造魔だこれ!
-
正直なんでスパロボ関連がぶちこまれてるのかよくわかんない
-
クロスオーバー時空だからテキトーにぶち込んでも許されると勘違いした感
いるだけ参戦のMOD勢はもっと反省して、どうぞ
-
MODを増やすのはいいが女の子を増やしてほしい
あわよくば口上も作ってほしい
-
じゃけんおなのこふやしましょうねー
-
いるだけ参戦じゃないと生身で巨大ロボとかアインストとかと闘う羽目になるからなあ。
最悪、宇宙空間でホワイトスターと合体したアインストとやりあうことになるし。
いや、味方にスパロボがいないならそれもありかな?
-
まあ、今いる連中はエンドレスフロンティア仕様だから3mくらいだけとな
-
たたかってる悪魔の方がやばくね
-
無限のフロンティアならスパロボよりクロスのハードルが低いね。
本家OGからでeraten世界でやってけるのはゼンガーかそのコピーロボくらいかな?
-
初期から連れ回せて変異でスキルと耐性がどんどん更新されるチェフィとエンジェルすこ
-
そんなにマシン系強かったんだ(無知)
どの周回でもゆりこ&千代は便利だし、スタメンにしちゃうなぁ
耐性面じゃちょっと穴があるけど
-
問題なのは存在してる理由が分からんって部分なんで、ぶっちゃけ論点がズレてるのではなかろうか?
ぶち込むならこっちの世界観に合わせて参戦理由やらシナリオ作れって話やろと
-
あとはベルセポネとかアガートラムもけっこう使えるね。
耐性が優秀なわりにレベルが低いのが魅力。
-
>>371
スパロボのRPG作ればいいだけでは
合体システムを悪魔でなくユニットで流用するとかして
なんかmegatenだけまとめてくれるから全然関係ないものでもただのりで入れてるのが多い気がする
そのへんは元から何でもありコンセプトだったなら違和感ないけど
-
スパロボ系、発展性もなかったしで使ってない…
いや、ムゲフロ仕様でシャオムゥ(出ないんだよな漢字)とかがでてきますとかなら使ったんだけど
-
スパロボもムゲフロも女性キャラがエロいのに何で機体だけやねんという怒り。
東方もまどマギも居るので他作品居る事自体は問題無いんだけど
-
>>380
せやな。一理ある。
でもMOD作った人にそれをやる気力があるなら、はなからeraスパロボでも作ってんじゃね?
-
ごめん、
>>379
の間違いだったわ
-
コラボっぽいのかなり多いからな、東方勢はまだしもアイマス勢はよくメガテン世界に打ち込もうとしたなと感心するわ
-
スパロボ勢は唐突だと感じたんで、前に技名変更のテストついでに別ルートというか別設定を入れてみたんだが
特にここで言及されたことがないあたり、あれも受け入れられなかったようだ、ごめんね力不足で
-
ラブプラス勢もいたな確か
悪魔は口上なしだと蠅王様使ってる
原作でもめっちゃ好き
-
アイマスはいつ動き出すのか・・・
-
>>385
すまんがCSVがちょっとな
なんか最初っから詰め込まれてるスキルも気になるけど、ロボを調教したい変態としては、あんな雑に設定された素質じゃシコれない
犯される覚悟もないのに調教ゲームに来ないでほしい
-
>>388
なるほど、気持ちは分かる
ただ、CSVの内容表示をゲーム中で変更する方法がわかんなかったのだ
流石に別人が元のCSVをまるっきり書き換えるのもどうかと思ったし
-
ごめん、下げミスった
-
いいんじゃない? 申し訳ないが俺はあのデータは未完成にしか見えない
-
僕のお気に入りはやっぱりくそつよ耐性持ちのマザハ様ですねぇ!
弱点三種を塞いで弱点無しにするのもいいけど重力弱点を無視して飛具を反射にすれば夢の物理4種完全反射ができて熱い
-
>>382
CUIでSRPGはきついと思う
昔、伺かのセリフ部分でSRPGっぽいようなことしてるのがあったけど移動表現しようとするとどうしても視覚認識的に1マス移動ごとにウェイトが必要な感じだった
ヒーロー戦記とかあるから普通にRPGに転嫁は可能だと思うけどね
まあ他も初期の頃からメガテンだけで収集つかない感じだったから別作品は別で作ってほしかったな
東方も旧約の魔法入れるのは入れやすいように気を使ってる気はするけどそれなら素直に旧約再現してもらった方がよかったし
今言っても今更過ぎるけど
-
>>389
いけねえ、なんか脊髄反射的に文句を…
個人的にゲシュペンの中身は真面目で優しい熱血漢(CV:林原めぐみ)がいいです。育てるとグルンガストかヒュッケバインに進化するやつ
3メートルの林原でシコりたい
-
極端な話ステやスキルはあなたが乳牛or搾精奴隷化すればガンガン強化できるから
耐性こそ正義になる
つまり厄介な穴が最初から塞がってるメアリさんが毎ループお手軽スタメンに
うちの♀あなたが「スパロボ勢ならカリ・ユガ様にふたなりちんぽ2本生やしてから恋慕落ちさせたい」って言ってた
-
別に何が出てたっていいんじゃないの
気合入れられても浮くのは変わらないし
-
スパロボはというか、PTはまあゴーレムなどのような対悪魔兵器と考えればある程度納得できるけどアイマスはなぁ。
シナリオも事実上ないんだし、ラブプラスとかみたいに奴隷用非戦闘系キャラじゃだめだったのか?とか思ってしまう。
-
まあアイマスキャラとジョーカーが肩並べて戦ってる作品もあるしな
-
アイマスは割とカオスだからむしろ何やってもいい気がする
-
アイマスはコラボ先でなんか戦えるようになるからな
-
まあイベントシナリオがあれば割とどんな超次元クロスでも楽しんでるからバンバンやってくれ勢である
-
アイマス関係はやるならむしろもっとがっつり参加してほしいかなあ
ほら…アイマスがロボットにのって戦ってるようなやつまであるんだし…
-
>>393
真面目にSRPGやるならツール替える方が早いというね……まんまスパロボのあるし
-
ちゃんとメガテンとコラボ先の両作品に敬意と愛情を持っていると感じられるようなつくりであることが大事よ
-
まぁほぼフリー素材みたいなもんだからな、アイマスと東方は
-
演技のための修羅場を経験するための訓練講師として紹介されたとか、
そういう体でいろんなアイドルがくるなら結構世界観に組み込めるんじゃないかなって思う(思うだけ)
-
イベント欲しいってのはあるわね
東方もキャラはめちゃんこ多いけど・・・
-
せっかくガチャあるんだし水着を来た悪魔登場とか?モコイさんとか
-
SAN値チェックかな?ライドウさん出番ですよ
-
東方はミニシナリオ付きのコラボキャラっぽいの作ってみようかと思ったことはある
幻想郷に行かずデビルバスターになってる早苗さんとか
ただゲストキャラこれ以上増やしてもなあという
-
久しぶりに最新版本体パッチ口上落としてプレイしてるけど色々技術革新してて凄いっすね
パッチとか口上とか作ったり纏めてくれてる人達ありがとうございます。
むすこが大変お世話になってます((
-
久し振りにやると凄い遊びやすくなっててびっくりするよね
画像出るのも驚いた
-
ハゲより断然いいラスボスだね
https://pbs.twimg.com/media/ETPbvMCUUAIh88z.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ETPbv-PUwAEWs0y.jpg
-
単にこっちのシステムでキャラ使いたいだけかなってのはある
-
あとはアクティブユーザーの数が多いのもあるな
やっぱなんだかんだ言って反応はほしいし
-
メガテンがアイドルや芸能界と無縁の作品かというと(作品にもよるが)そうでもないもんな
むりやり接点を作りにいけるレベルではあると思う
-
>>414
システムと悪魔だけ借りてKとか他のバリアントみたいに別バリ扱いにするとかぶち込む以外にも色々方法はあると思う
-
まあなんにせよカーチャンのためにパッチを作るのだ(義務感)
-
そういえば東方パッチで「料理屋経営は楽しんでいるかね?」って突っ込まれて
見透かされている……ッ!ってなって笑いました(奴隷全員食堂勤務)
-
>>413
ペロペロ
-
ジャンクショップ完全解放には幹部昇格エンドより300万も多く納金する必要があるんだな…
wikiみなきゃ気が付かなかったわ
-
口上なりイベントなりが一個でも入ってると違うけど、その後が一切ない奴とかはまあなしってきってしまうところはあるな
-
自粛きっかけに始めたけどera系もメガテン(のサマナー形式の本家寄り作品)も触ったことないから難しいな
特にwikiがスカスカだから調教や育成の指針がさっぱりなのがつらい(久々に手探りでゲームやってる感も楽しいけど)
「1周目はチュートリアル」らしいけど漫然と進めて50日以内にどこかのED辿り着けるものなんだろうか
「引き継ぎはクリアしたED数」で色々ボーナス入るらしいけど複数フラグ回収意識した方がいいのかな?
-
ED回収はかなり長い目でやらないと無理だから気にしなくていい
とりあえず金稼いで納金するのが最初は手頃かな
-
50日過ぎてても回収できるエンディングもあるしへーきへーき
-
メガテンで重要なのは耐性と強化弱体だぞ
耐性は状態異常の神経と精神、即死の破魔と呪殺が意識して対策したい属性
強化弱体はカジャ系とンダ系で、ボス戦であるとないとじゃ雲泥の差がある
特にスクカジャ、スクンダを何重にもかけて攻撃を避けまくるとかなり楽
あとレベルそのものが能力に補正をかけるので、レベルの高さが強さに直結するぞ
-
序盤はとにかくマッカが足りねえ
-
いついかなる時もとりあえずケツだ
-
いいですよね処女尻穴狂いの嫁
-
いい・・・
-
>>423
1週目は50日過ぎてED見れなくてもいいから悪魔全書にCBVA敏感でプライド低い快感に素直な楽観的ピクシーとか精霊とか登録しておいたら楽。
2週目でその子たちを淫乱にして売却すれば結構な魔貨になる。それで40000魔貨稼げば調教師END。足りなかったら悪魔合体で攻略しやすい子作って売ると良い。
あとは妖精とか女神とか同じ種類の悪魔を5種類陥落したらサマナーあなたならスキルゲットできるからそれ目指すといい。
魔晶剣はバランス壊れるけど、1週目でメギド系継承したヤマタノオロチを契約して従順欲望技巧を10に調教、
次週で50日以内に魔匠の工房買って全体万能剣に加工すれば強い剣ができる。
-
カーチャンwikiだけじゃなくて本家wikiもよく見るのだ(のだ)
-
そういうRTAじみた攻略情報より初心者向けなのが欲しいって話だと思うの
-
人間:装備で耐性が補強出来るのが強み、ただしペルソナ使いとかは無理なので注意、ガンスリンガー持ちなら属性弾ばらまいたり、サクセサーなら魔晶剣でチェストしよう。
悪魔:耐性に穴があるが反射や無効、吸収があるので、上手く補強しよう。
ボス戦用以外に道中の雑魚用の悪魔を用意して切り替えると良さげ。
オススメ悪魔
ナイトメア:簡単に仲魔に出来て、耐性を補強して、攻撃を飛具に変えて射程をLに変えると壁&銃代わりになる。
サラマンダー:やはり耐性が優秀、アギ系やフレイ系を覚えさせて火力担当にしよう。これから毎日悪魔を焼こうぜ!
ピクシー:回復や補助を覚えさせて支援にしてもよし、進化キャンセルして根性を入れてレベル80にすればメギドラオンを覚える。
-
成長はあなたは体を、悪魔は魔法型なら速魔を、物理型なら速力を優先して上げるのがよし、必要に応じて体をちょいちょい上げるのがオススメ。
-
ピクシーのメギドラオンは元ネタゆえにあるべきだが、メギド覚えさせて進化させればいいし要らんのだよなw
初期ピクシーは基本入れてるからユニークなメギドラオン(ピ)とか覚えてくれると嬉しい
-
初心者向け…アイテム合成で作れる強化サバイバルベスト便利だよとか…
仲間強化でMAG使ってステータス上げできるから忘れずやっておこうとか…
悪魔の解析率100%で手に入るプラグインの耐性埋められるやつ超便利だからwikiと睨めっこして集めておこうとか…
-
サラマンダーもTS口上あるんだな…
ノンケなので男キャラのTS口上は結構見落としちゃう
-
ああちがうわこれショタか
失礼しました…
-
>>435
-
>>440
ミスしたすまん
魔法型なら知も上げたほうがいい
知は魔法の命中率に影響するから低いと全然当たらなくなる
物理型はステに余裕がでたら運を上げるのもあり
運が高いとクリティカルが出やすくなる
-
>>413
ねんねしにきました
-
知ってそんなに影響する?
レベル補正でガン避けされてる感覚が強い
-
以前魔ばっかり挙げて知をあげなかったらレベルに差がない相手に全然当たらないことがあった
というか知をあげると多少ならレベルが上の相手にも当たるけど低いと全く当たらない
だからトール古代ちゃんの稲妻とか全く当たらなくて悲しかった
-
こだいちゃんは脳筋だなあ
-
>>416
実装済みのキャラだと本人がアイドルなりせとか
テレビ局関係者(テレビ局プロデューサー)と付き合いがある古代とかその辺から接点にできそうではあるな
-
属性が多過ぎて雑魚用悪魔に何属性のスキルを覚えさせた方がいいのかわからない
ダンジョン毎に合わせてスキル入替えするものなのだろうか
-
万能!万能!
-
雑魚は戦って経験値にする奴と仲魔にして追っ払うやつを決めるといい。
べつに全部薙ぎ倒す必要はないのだ。
-
支援回復役以外は完全な固定はほぼ不可能と割り切った方がいい気もする
スキル構成というか耐性面を考えるとそもそも仲魔の固定自体ががキツい
-
そもそも仲魔は合体でどんどん入れ替ていくデザインか
合体素材にする前に全書登録しておいて、必要だと感じたらまた呼び出せばいいのかな
-
ただ嫁を連れ回したい気持ちもわかるし嫁さん強化手段増えてもいいよにゃーとも思う
-
ダンジョンのめんどくさい敵はもう先に仲間にいれといてtalkで追い返したりしてるわ
-
男は殺し女は可能な限り犯すプレイスタイル
-
>>431
ありがとう、「最終的にこうすりゃおk」を教えてもらってると気が楽になるわ
>>434
>>437
そして今必要な初心者向け情報助かる
ナイトメアはスタメン入りしてるけど攻撃範囲は広げなくていいんだろうか
強化サバイバルベストはアイテム合成全然見てなかったから気づけなかったありがとう
-
ユキジョロウにカハクのプラグインで火炎耐性埋めて、仲間強化で破魔埋めればだいたい鉄板の後衛になるよ。
回復素質もあるし便利。シルキーから忠義の氷結もってこれればベネ。
-
ナイトメアの攻撃範囲はぶっちゃけ好みで良いみたいなところある
広げれば広げるほど命中下がるし反射吸収に当たると邪魔になるところあるし
でも範囲広いと雑魚散らしとしては楽という面もあるしで一長一短というか
-
>>455
環境はデフォルト?それともカーチャンのまとめ入れてる?
-
>>456
ユキジョロウ調べる→合体素材のマンイーターに行き着く→夜限定ダンジョンについて初めて知る
チェフェイも未回収なので取りに行こうそうしよう
>>457
なるほど一長一短だから言及されてなかったのか納得した
>>458
wiki見てカーチャンまとめ入れてやってます
-
>>416
コンサートがあるんだから組織から打診されたとかそんな感じでアニメ準拠でストーリー作ってCPやるのもありだと思うの
マヨーネさんも上納金を稼ぐ手段は問わない、奴隷がパティシエになるのを禁止する内規もないって言ってるし行ける行ける
-
六本木歓楽街のトロールorドヴェルガーは序盤の強い味方過ぎる
-
ここまでmuses無し
-
>>462
真面目な話、ペル2イベントの進行に存在自体が左右されるから
他のイベントに絡めるとイベント発生条件がややこしいことになりそうでなあ
-
自分はニューゲームするときはとりあえず序盤はハマムド対策最優先かな
相性ヤバそうな時は防御させるという手もある、即死が通らなくなるから
序盤は花子さんもおすすめ
剣弱点だけ塞げば物理攻撃がほぼ通らなくなる
-
ここまでアトミック系なし、まぁ知にも振らないと当たらない代表格だから仕方ないね
変異系悪魔(エンジェル・チェフェイ・ベール&クール)を育てながらスキル抽出すると、
スキルカード資産もたまっておいしいと思う
おまけに前者2人は後のダークサマナーさんの依頼にも出てくるから、一石三鳥
でも、基本は好きな仲魔だけで大半のボスは倒せると思うよ(サタンから目をそらしながら)
-
円もねぇ!魔貨もねぇ!仲魔も全く揃ってねえ!百太郎もねぇ!DDMもねぇ!敵の耐性さっぱりだ!の一周目超序盤が初心者にとって一番きつい
-
wiki、導入方法から最序盤の進め方、エコービルとかなり初心者意識してると思うんです。
-
エコービルの解説はとても丁寧だよね
その場で調達できる悪魔を合成して作れる仲魔まで一言付きで掲載されているしほんとありがたかった
-
エコービルと言うとドウマン絶対殺すマンが浮かんでしまう
これ書いた人マジセンスいいよね
-
アイドルに恋人はいないけど、魔法をかけてくれるご主人様はいてもいい、シンデレラってそういうことさ
-
何、シンデレラというのは王子もセットなのではないのか!
まぁ王子要素はぶっちゃけ下克上とか成り上がりを成立させるための舞台装置と言えばその通りなんだけどね?
-
シンデレラあなた
-
ドウマン絶対殺すマン知らないからググったら笑ってしまった。
-
『k』
-
ごめん、途中送信した。
『変わった悪魔の売買』でメガネほむらを購入したんだけど、このほむらが悪魔じゃなくて人間の異能者扱いなのってバグかね?
-
>>471
王子様いないシンデレラか
チンパンジーぽいeraちゃんかな?
-
一週目序盤は、初日は朝〜夕でピクシーをかわいがり(朝昼は気力0になったらストップ)つつ、夜は自分を飯屋バイトに登録して歓楽街。
裏道でトロールorドヴェルガー仲魔にしつつ酔っ払いからサイフ抜いて500マッカ拝借して、チェフェイ買って帰る。
二日目、残ったマッカでD.D.M.とデビルチェンバー買ってセット、残り300マッカを¥15000に換金して鉄パイプ型散弾銃2丁と回復アイテム購入、
自分と最初に貰った奴隷(「治療」持ちのマリ先生お勧めだけど、助手化するまでちょっと手間かかる点は注意)に持たせて原宿突入。
ボスパーティが全員飛具弱点な未来を目標にするけど、その前に地下のターミナル付近で手当たり次第仲魔にしてD.D.M.で自宅サーバに送信。
女悪魔はどんどんかわいがって飯屋バイトに放り込んで行けば、徐々にだけどマッカは溜まっていく。勿論自分の分も含めて。
飯屋の労役条件は従順+奉仕精神+料理技能の合計が6以上だから、先ず愛撫でC感度とB感度と従順を上げて、
その後に奉仕系で奉仕精神上げれば最低限度の促成栽培でもどんどんバイト要員として送り込んでいける。
自宅サーバ使うならCOMPの容量圧迫しない(その分、探索中には呼び出せない)からどんどん増やせる。数は力なりで。
-
>>475
いつのバージョン?今確認したけど売買で買えるのは番号4390の人間CSVじゃない方のメガほむだから
異能者はコメントアウトされてるしイベントでも特に弄られてないけど
-
一周目なら初台シェルターでライドウのチュートリアルが良い感じ。
ライドウもたたかってくれるし色々もらえるし。
オプションでムフフ展開と妊娠関係をオンにしていればライドウとの子供が入手できる可能性云々はwiki見て、何…だと…?って感じだったけど
-
最新のかーちゃんパッチにスターライトパッチとか好餌パッチとか勾玉パッチとか盟友パッチ足した感じ。
今、気づいたのだけど合体で作れるメガネほむらも人間扱いになってるみたい。
変異しないし合体メニューに出ないし陥落しないと戦闘に参加できないし。
-
風の舞のスキルランクアップエラー最新版でも修正されてないのね
@SKILL_RANKUP_1717
RETURN 1
って部分まるごといらんと思う
あとスキル関連ってフォルダが発生してるけどスキル一個しか入ってない
スキル関係フォルダに統一しちゃってよさげ
-
そういやドウマンさんって女体化
いやなんでもないです
-
初心者はもうあなた労役してギボ・アイズ買うまで時間経過が良いんじゃないかな
メガテンプレイ済みの人は普通にRPG部分にも挑めるだろうし
-
便所スタートで股開いて引き継げるインストールソフトを揃えてからニューゲームすると楽
経歴リセットで一点の曇りもない新人サマナーとして再スタートだ!
-
このゲーム、ゲーム慣れしてないとかなり厳しいバランスだってこと、だんだん忘れそうになる
何も考えないで突っ込むと未来ちゃんにすらボコボコにされるし何だったらたどり着けないよねあそこまで
-
メガテン経験者の壁、era経験者の壁、eraten経験者の壁
俺はメガテンは各シリーズそこそこやってるからRPG部分は苦労しなかったが、eraは初めてだったので調教で苦労したな
-
ガキにGUNを反射されて全滅
ピクシーのジオでshock食らってcriticalからの1moreで全滅
ドウマンにゾンビちゃんが燃やされて1more食らって全滅
未来ちゃんにピクシー狙い撃ちされて回復役いなくなり全滅
あなたにムド直撃して全滅
序盤からこんな調子じゃけえの
-
>>485
それな
板でも結構ヌルいだの甘いだの言われる時有るけど、それは、そいつがやり込んでシステム理解してるからだっての忘れちゃいけん
ちなみに自分はランダムキャラ作成の中身をちょっと弄って、異能者+ガンスリンガーのキャラを使ってたりする
これも板だと強すぎるだのなんだの言われるけど、ガンスリンガーの強みって、一部の強力な銃が使えるのと、多種多様な銃弾を使って
一人で多数の属性攻撃を補填できる事だけど、これ、どっちも「物凄いお金がかかる」んだよね、納金重ねないと出ない銃も有るし
で、その「物凄い額のお金」を用意できるって事は、「(金も経験値も)稼ぎ方を確立できた上級プレイヤー」の話なんだよ
……そのレベルのやり込みプレイヤーだったら、どんな戦闘素質持ったキャラでも一端の戦力にできるんじゃないの?って話でもあるわけで
-
やれることが序盤から多いんでプレイヤーが迷子、かつ初心者ほど有効に活用できないので適切な難易度になるか怪しい
導線がなく数周してからようやく機能に気づくとかが割りとザラ。戦術の基礎基本部分も割りと手探りで攻略してたので困る困る
-
ナナドラ更新です
4.5章は展開的にあなたを放り込めなかったので省略
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1558008538/458
-
銃弾だけならそんなにお金かかんないけどねえ
ダンジョンひとつクリアするのに1〜2万程度っしょ
納金額に比べたら軽いもんよ
-
eratenの記憶消してからまた遊んでみたい
-
強い弱いもあるだろうけど、変に盛ると不公平感が出るのが大きくてな
何でもできるキャラはそれ以外が型落ちになってしまう
-
JP導入はマジで革命だと思う
納金で商品を解放したのはいいけど金が無くて強化できないまま次のダンジョンへ行かざるを得ない…が激減した
還元率は50%だし
-
d2イベント池袋とキャラ追加です
人によっては面倒な素質ばかりのキャラですわ。
売れるのだろうか…?
-
この流れなら言える
古代ちゃん除くシフターと喰奴の運用が未だにわからん非メガテニスト
-
>>492
■━⊂( ・∀・) 彡 ガッ☆`Д´)ノ
-
アマラ深界ってニューゲーム出てたら、最後の最後で宰相様?が面会謝絶なのね
いつも古代ちゃんクリアしてから来てたから、それで会ってくれなかったのか
-
デビルシフターは人外を調教したくないって時にも使えるかもね
後は人間時に運高めにして雑魚戦は連射銃でクリ狙い、ボス戦時にコスト重いスキルぶっぱとか
序盤でもカジャンダ使いやすいだろうし、中盤以降もメディアラハンとかあるし
-
>>490
はやい!
乙です
-
eratenに限らず、ギャンブルが遊べるeraバリアントはとりあえずそれで序盤の資産稼いでるわ
賭場のすぐ横にセーブポイントあるのほんと初心者救済で助かった
コードブレイカーは実際にweb上にあるツール引っ張り出しました
-
ところでアイドルあなたが突然戦車乗り回すのは修正されないんですかね
-
>>484
経歴ロンダリング…
-
周回クリアを何回もしている中級者でも、作業とみなしてチュートリアルダンジョンに乗り込んでガメオベラとかあるあるだからな
-
ふふ、あたしってほんと馬鹿…
d2イベントのURL張り忘れました
しおにゃん、売れたらどれくらいで売れたか教えて下さい
https://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/4747
-
おつおつっ
…ベル・セルクコラボってあなた何それ…
-
>>490
エラーじゃないけど不具合見つけたので再提出しました
https://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/4748
-
すげえどうでもいいんだけどさ
数年ぶりに戻ってきたら淫魔の乱舞ってスキルが追加されてたんだけどさ
これってやっぱ元ネタは序ノ口…?
-
>>506
秋ごろ…延期はあり得るかもですがアニメ版のベルセルクコラボですってよ、奥さん
ガッツが3Dで動きます。きっとログボで貰えるでしょう…ガチャでも出ますね(絶対出るとは言ってない)
-
>>508
回収!回収です!
-
>>489
一応ゴウトがチュートリアルしてくれるけど
エコービルくらいまではファントム新人研修みたいなのあってもいいかもね
ゴウトが案内人の「あなたEND」を書かねば…
-
>>480
装備知識で武器防具装備できるのを人間と勘違いしてない?
あと魔法少女は英雄だから合体画面には出ないよ。(英雄同士で精霊作る時以外×表示)
-
>>512
いや、他の英雄・魔法少女連中は、一応合体画面には出る。合体はできないけど。
というかそうじゃなかったら作り方がまどか×クールほむらな、まどか神やらまどか山やら作れないし。
そもそも装備知識すらついてないし、装備で耐性が変わるし。
そんでおかしいと思ってCSV見たら、メガネほむらだけ人間扱いになってた。
他の連中は英雄枠なのに。
いつのかは知らないけど、なんかの更新で変わったのかね?
-
>>509
更新乙です
やっとベルデルとイザベル以外に、バ・ベルの強化先が増えるのか
胸が熱くなるな(すっとぼけ)
-
あとついでにキャラクター登録削除ができる。
あれで消せるのって人間だけなはずなのに。
-
こっちの環境だと普通にメガほむのCSVは種族:英雄だけどなー
最終更新日は2015/09/22だけどそっちは合ってる?
-
んーやっぱこっちだと再現しないな
変わった悪魔で買った奴を普通に悪魔合体に使えるし、一回調教しても普通にPTに入れられる
-
>>513
多分パッチあて失敗してるかカーチャン最新以降の個別パッチが何かやってるかかしらね
-
Chara4988_暁美ほむら(非戦闘員).csv
これじゃない?
-
流れと関係ないけどロリハーレムエンド見れた。
……おまえらかーいw ってなったけど納得だわw
造魔ちゃんイベントもよかった
けど、あれ二人称使えないのかな。呼び捨てで軽くびびったw
-
>>519
そっちが手に入るのって偽見滝原だから変わった悪魔の売買では手に入らないはずなんだ
-
入手手段をうっかり勘違いしてた、とか?
-
最初期のメガネほむらが召喚で加入する人間だったのよね
その後カーチャンが装備知識実装してくれて悪魔になった
たぶんどこかで旧バージョンのデータが混ざってしまったんじゃないかな
-
まじかー。
そんじゃ、かあちゃんパッチからメガほむcsv移植すれば解決かね。
-
陥落対象の好感度とか淫乱度の数値が見えなくなってるんだけどこれって表示非表示のオプション無いよね?
-
サードアイ買って♡
-
ぐあああああああこれはクソ野郎でした許して・・・
-
ゲーム中でサードアイに具体的な説明ないからしゃーないやね
-
シアノの口上追加しました。
夜這い、朝中心に追加しました
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1558008538/461
-
いまさらだけどeratenの悪魔辞典すごく便利だな。
最下級の悪魔を嫁にして、CBVA敏感習得早い快楽に素直プライド低いと強いスキルつければ最高の合体素材が安価に手にはいる
引き継ぎ直後に登録すればそこまで高くならないし。
シフターやらペルソナ用の悪魔はこれで調達できそう。
-
話は変わるけど、利用頻度低いと思われるデモナイズドについてちょっと手を入れようかと考えてたんだけど
これ他の戦闘資質との兼ね合いとか…バランス未調整っぽくてぶっちゃけ尻込みしてる
人間の戦闘素質を持った悪魔になるんで、
異能者は12個のスキルを持った悪魔になるし
装備使えなくなるからガンスリやサクセサーは意味なくなるし
シフターや喰奴の変身は機能するけど、悪魔から悪魔に変身ってどうよ?と持ち味消えるし
ペルソナ使いは基本ペルソナに依存してるから逆にデモナイズドする意味ないし
と、どうしたら良いのコレ?感あってだな…
いっそデモナイズドできるのは異能者限定にしようかと考えてるんだけど、やって良いと思う?
その場合、直斗や未来や古代ちゃんがデモナイズドした時の反応見れなくなるけど
-
デモナイズドを使ったエロ方面の機能強化を考えた方がいいのかも
-
システムとぶつかってる感はあるし人間戦闘素質は削除したほうがいいんじゃないかな(建前)
そのほうが元の人間味をそぎ落としてる感じがして興奮する(本音)
-
異能者限定は、使い勝手的な意味でやめてほしいかなぁ
その代わり>>533の言う通り人間戦闘素質削除でいいと思う
-
サクセサーとかは装備知識のスキルカードをメガネほむらから剥ぎ取ればどうにかなりそうではあるけど。
そもそもデモナイズの利点ってないよね? って感じ。
むしろ穴埋めできない耐性という弱点がある分、弱点化してる感じ。
特に神経精神破魔呪殺が素通りだったり弱点だったりするのが痛い。
デモナイズする利点があるのなんてタケシくらいなものじゃね?
-
純サマナー系はデモナイズしても単純弱体化なんだよな
異能者・達人以外は装備知識が付くようにするとかどうだろう?
-
デモナイズは股間で考えるもので戦闘でのあれこれは考えた事なかったなぁ
特定の素質の有無でスキルの威力が変わったりする奴あるじゃん?
デモナイズドしたら手に入る素質を作って、それで威力の方に下駄履かして
その代わりばっさり装備は使えなくして
「悪魔の力(スキルの威力)を得た代わりに人間の力(装備、アイテム類)は使えなくなった」みたいな演出をだな(言うだけ言ってみる)
-
準サマナーは装備ができなくなる変わりにスキルカードでスキル追加できるようになるとかどうだろ?
まあそれでも耐性変更ができなくなるのが痛すぎるから使わないけど。
-
悪魔の力を得た代わりに全裸を得ただとera的にも正しいし、メガテン的にも人修羅(あいつは半ズボンを許されたが)
がいるのでありといえばあり
-
今は装備が強くなったぶんデモナイズドしても弱体化する一方だなー
耐性も弱点なしから穴だらけになるしCOMPに入る以外のメリットがなさげ
人間素質削除までする意味があるのかどうか
あと細かいけどデモナイズドするとCOMP容量を超えて収納されるね
-
デモナイズドいじると言ってもそんな簡単な話でも無いな
-
>>comp越えて収納
それももう悪魔人やらゆりこやら千代ちゃんやら入手できるし、既存の戦闘要員弱体化までしてやることでもないからなあ。
まあメリットと言えばメリットだけども。
-
もっと摩耶たが伽耶ちゃんだか的な人間悪魔合体増えて欲しい
-
Light変動アクセサリーって無いんだなしゃぁない、募金するか…
-
耐性がマシンになるなら使い道もあるのだけども。
それだと今度は強すぎかな?
-
強さうんぬんより人やめた感が好きなので
ゾンビやゴーレムやオニになれるようになれば満足
-
引継ぎ人間を、王国屋依頼でさばくのが主用途かと思ってました(外道)
なお、まだ試したことはない模様
-
デモナイズドは完全に趣味の領域って感じだから別に今のままでいいんじゃないかと思う。
>人間の戦闘素質を持った悪魔になるんで、異能者は12個のスキルを持った悪魔
っていうのは確かにすごいけど、装備で耐性弄れないとかデメリットも増えるしであんまり使う気も起きないし。
フレーバー的な意味合いで実行したいとかそんな人なら今のままでも特に問題ないだろうし。
下手に弄ってバグの温床になったりする方が怖い。
-
ガシャーンガシャーン 伽耶ちゃんロボだよ
得意だった料理も捨ててあなたのために戦う凄い娘だよ
-
もしくはレベルアップで耐性のランクアップが可能になるとか?
何度もレベルアップすれば耐性も高レベルの魔王とか邪神みたくなる感じ。
周回すると耐性ももとに戻るみたいな。
-
>>539
宮本アモン、忘れられる
-
レベル99くらいでシヴァやらニュクスやらと同等の耐性になる感じ。
-
レベル99でたけしと同じに
-
たけしは悪魔扱いだからデモナイズドもできないのかw
-
強い弱いよりも、悪魔と合体させて人間をやめさせたい
主目的がそれなので、利便性は問わない
ただ、人間素質が無造作に残っちゃうのは気持ち悪く感じている
強化案として、デモナイズ後も、一定レベル達成ごとに大金を払えば追加で改造できるようにして、部位や素質が増えて元の人間性を喪失していく代わりに、より優位な相性を獲得していくのが見たい
強化っていうか狂化していくイメージで
最後はもう巨体とか狂気とか付いて原型がなくなってしまうと個人的には最高にシコれる
-
個人的には観光客女あなたが力を求めてとか、異能者あなたがさらに強くなるために『俺は人間をやめるぞー』するプレイがやってみたいな。
まあ今は弱体化でしかないけど。
ってかたけしあなたのあの耐性はストレンジジャーニー産スライムにデモナイズされたって可能性が微レ存…?
-
観光客あなたをイベントで強化は心躍るから是非やってほしい
-
良いねそういう0から登り詰める系も楽しそう
それがえっちなイベントだったらうちの息子も大変喜びます
-
まず、誰か(友人など)の招待を受けサバトに参加しましょう
そこで淫蕩の限りを尽くし理性を捨てて…
-
あーおれデーモンになっちゃったよー
-
初歩的な質問だったら申し訳ないんですが
カーチャンパッチでプレイ中に自分で(主に画像追加みたいな個人的な)更新を入れてその後私家版が更新された場合
素直にパッチ当てると画像入れてるresources内のテキストとかが上書きされますよね?
これってあらかじめ自分がどういう変更加えたかメモっておいて更新毎に追加作業するしか解決策ないんでしょうか?
-
最初からフォルダを分けておいてパッチ更新したらフォルダを移植すればいいのではないかな
-
非戦闘員や使いにくい人間キャラを気軽に悪魔にすることができれば
埋没しているキャラを活用しやすくなって大変いいと思う(建前)
あの子もこの子も淫魔化してどんどん伽耶ちゃんのような目に合わせたい(本音)
-
resourcesフォルダの中に自分用のフォルダを作る、フォルダ名は上書きされないであろう名前にする
その中に自分用の画像と自分用のcsvを作る、自分で追加した分だけ記入する
もし同じキャラの画像とかが追加されたら自分用のCSVの記述を調整するだけでいい
-
画像番号とか書いたCSVファイルはresourcesフォルダに置いとけば複数読み込むので
適当に 俺用.csvとか作ってそれに記述すれば上書きされなくてとても楽
-
>>562
>>564-565
ああそうか……resources内ならフォルダで階層が違っても画像とテキスト記述済みCSVがあれな読み込んでくれるんですね
(カーチャンパッチにデフォで入ってる東方やデレマスを見ればわかる話だった)
フォルダ別ならバックアップ&適用も楽そうなので画像ガンガン追加できそうです、ありがとうございます
-
>>556
無力な女あなたがスライムなご立派様と力を授ける契約をして
MAG(身体)を捧げ続けてギンギンになったときに完全体のご立派なガーディアン(if…仕様)を得るまで妄想した
-
>>567
そしてマーラ姫endへ…
-
喰奴が気になっていて、マントラは無条件で引き継げるとあるけど
・喰奴あなた→サマナーあなた→喰奴あなたとした場合リセットされるのか
・喰奴あなたを旧キャラとして引継いだ場合、旧あなたは前周のマントラを引き継いでいるのか
どうなんでしょうか?
-
前週あなたの処理は通常あなたと同じはず
-
wikiの読み込みが足りてなかったらごめん
昨日始めた新参なんだけど
無印にカーチャンパッチのフルリリースぶちこんだらエラー吐き出して起動できなくなった。
誰か解決策知ってたら教えてください。
ちなみに7zipの最新版使って解凍してる。
-
>>571
同じく最近初めてwikiの記述通りに進めてもエラー吐いたマンだが
Emuera1824+v8.1を使って起動すれば解決したからそれかもしれない
-
・Rev128の前にRev123を入れていない
・emueraが旧い
どっちかだと見た
-
エクソシズムと言うスキルの効果、「敵一体を烙印状態にする」ってあるけれど、
烙印状態って具体的にはどんな効果があるんだろうか?
-
>>572 >>573
サンガツ!サンガツ!
-
BRAND:烙印。HPが回復しなくなる。即死の確率が上がる。ボス以外は自然回復しない。
なかなか使わんよねこれ
-
>>574
回復封じ+即死率向上
-
固定ダメージと組み合わせたら火力検査できるな
-
結構面白い効果があるんだなぁ
>>576 >>577 回答ありがとう。
-
回復禁止や回復反転はターン性RPGだとガチで強いよな
-
無印のセーブデータをパッチあてたやつに引き継ぐのってできる?
-
>>570
有り難う
-
無印→カーチャンとかまとめ系
これは問題ない
カーチャン(古い)→カーチャン(新しい)
これも問題ない
カーチャン(新しい)→カーチャン(古い)
カーチャン→カーチャン以外のまとめ
これは問題あり
カーチャン以外のまとめ→カーチャン
それがカーチャンに取り込まれてたら多分大丈夫
多分こんな感じ
-
武器素質があなた以外は排他だから、「まだ知らない強武器があるに違いない。テキトーに付けたら後悔するだろうな」と思って全く手を付けていない
合成欄に強武器がある槍か斧、種類が多い剣が後悔しないのかな
-
resourcesにCSVと画像入れたフォルダ追加しても仲魔強化で「[20]顔グラ変更」の選択肢が出ないの何でだろう……
「※Rev123以降の環境ではEXIST_PICTURE.erbへの追記は不要となっている」らしいから原因が思い浮かばない/(^o^)\
-
複数用意してないから、とか?
1つだけなら、既に能力確認の3ページ目辺りに出てるとかいうオチになったり?
-
>>586
いやー差分なくして1枚にしてみても反映されなくて……とか色々試してたら
フォルダの.csvだと思ってるファイルが.txtでした\(^o^)/
resources直下に画像落として気がついた……何がCSV入れたフォルダだよ馬鹿野郎
解決しましたありがとうございます……
-
こういうイージーミスは普通にあるからなぁ・・・
何故だ。出来てるはずなのに・・・(出来てない)
-
>>583
サンクス
-
なぜだ…記述を弄ったのに反映されない…とひたすら弄り回した末に
開発用の隔離フォルダ内のファイル延々弄ってて本体に読み込ませてすらいないのに気付いたことはある
-
フォルダは分けといてあとからWinMergeとかで必要なとこだけ移すんだ
-
>>491
いや、一回の探索で1〜2万使って然程気にならないって時点で、上で言われてる「上級プレイヤー」なんじゃないのかなあ
始めたばかりの初級者はその1万2万を稼ぐのにも四苦八苦してるんですよって話で
-
初日の初台で反復横跳びしてゴミ装備しこたま集めてクリアして売るとか、そういう小技でも違うしな
-
休み中にまたご新規さん増えた感じあるよね
コミュニティが活気づくしそん中からパッチ制作者が生まれるかもしれないしええことや
-
休みもあと少しだしいい加減口上完成させねぇとなぁ…
-
>>529乙
口上追加されたのに、ここまで乙一つもなしとは…
交流、集会追加で口上で色々できそうやね
あと、コンサートも意外と凝ってていいね
-
雑魚戦は一部厄介なやつ以外特殊弾ばら撒かなくてもどうとでもなるでしょ
-
あなたの反復横飛びを超える量のMAGを一回の射精で出す筋肉質の男、一体何者なんだ
霊媒体質ってレベルじゃねーぞw
-
好きな女用意するからあいつ雇いたい
-
つーたってよくわかんねー同人ゲーのキャラ口上できましたって言われてもだな……
-
乙はあればいいものだが無くて嘆くほどでもない
常に新しい刺激を求め続けるためだけのゲームじゃないしUPした以上はいずれ誰かが見る
-
画像追加できたかどうかどこで確認できるんだ?これ
-
セットアップが一番わかりやすいかな
-
デモナイズド強化の試作パッチ作ったよ
https://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/4749
バランス未調整版だから意見求む
今ならお試しで1回50マッカで強化できるようにしてまっせ!
(ついでに六本木歓楽街関連の処理をちょいちょい弄ってます)
-
>>603
サンクス。できてなかったわ。
カーチャンパッチぶち込むだけじゃだめなんだな。
やっぱし全部手作業になんの?
-
>>602
能力確認から該当キャラを見に行って、設定とか書いてる(髪の色とか髪型とか表示される)ページを見れば出てる、はず。
-
カーチャンパッチのみでも、何人かはアイコンが入ってなかったっけ?
入ってないのは手動で。
-
オプションで表示設定オンにしてリソースファイルに画像ぶち込んでCSVに追記するだけだから手作業要素はあんまないと思うが…
-
他どこも弄ってないなら
カーチャンパッチ入れる→画像入れる→画像.csvで設定する
だけで行けたはず?
違ってたらスマン
-
>>606 >>607 >>608
色々情報ありがとう。ここは新参にも親切で最高だな。
>>608 CSVに追記ってのはwikiにあるテンプレのことでいいんだよな
-
新規に画像を追加じゃなくて
既存の画像を含んだカーチャンパッチまるっと入れるだけならcsvの設定は不要だけど
ゲーム内のオプションで画像表示設定弄る必要がなかったっけ?
-
真価を発揮するには気合が必要らしいし、火力は魅力的だけどトリスアギオンは要らないかな…
レアスキルだから欲しくなったら付け直しができないのが困る
-
>>601
パッチ上げたのになんも反応ないとか、普通は拒絶されたとかスルーされてたと思いそうなものだが、違うものかね?
-
店で買う奴隷って結構入手面倒だからイベントとか他の入手手段作ったほうが人目に触れやすいかもしれない
-
ラグの店は使ったことが無くてすまない…すまない……
-
俺結構シアノ好きだよ
原作全然しらんけど、ボクっ娘可愛い
あとエメラルドソードが強い
-
画像表示できたあああああ!
教えてくれた人達ほんとありがとう!
-
カーチャンへ
お元気ですか
今年も母の日のプレゼントです
汎用少女口上
https://ux.getuploader.com/eraMegaten_KOJO/download/1050
-
二身の残影って単体攻撃時のみ発動?
反復横飛び捗る��と思って邪神陥落で付けたけど働いてないや
-
>>613
個人的には口上が増えるのは構文の参考とかもにもなるし単純にありがたいが
まったく知らない自分で仲間にもしてないキャラだと反応しようもないというのはあるかな
ただまあ極端な話、パッチ作るのは自己満足であって
それを使うかどうかは個々のユーザーが
カーチャン版に取り込むかはカーチャンが決める事だし
流れてしまっても「文句付かなくてラッキー」くらいの適当な気構えでいいんじゃない
>>618
乙乙
汎用少女口上があればeratenはあと10年は戦える
-
今0.309+123+128でやってるんだけど、これ[あなた]の子供って仲魔ユニットにはならない仕様?
出産オプションでどう設定しても勝手に独立して仕送りして来るんだけど
-
禁断の知識がいるんじゃなかったっけ
-
>>621
「禁断の知識」を持ってる必要がある
-
>>622 >>623
あ、確かに持ってなかった……ありがとうございます
-
シアノに関しては新しいパッチでイベントで仲間になるようになったじゃないか
口上もエロいから好き
-
あなたに異常経験で精液便所とか服従とか付いてるデメリットって労役での成果に影響出る以外に何かあるかな?
便所スタートで無料引き継ぎ要素揃えて、ふと経歴ロンダリングせずこのまま続けるのもいいかと思って(受け攻め両刀ってエロくない?)
-
御新規さん向けにカーチャン用の序盤攻略とかあってもいいかもしれんね
今だと序盤から強い仲魔手に入るし
-
強化デモナイズ、まあなかなかちょうどいい感じかな?
強力だけど正式なverでは耐性1つか2つを10上げるのに50000マッカ。
無効以上にはできない。やろうとすると『危ないからやめろ(意訳)』と止められる。
くっそ高いけどまあ完全耐性とかできなくするためにはこんな感じなのかも?
強化デモナイズじゃなくてもゾンビとか追加されてるから、観光客あなたをゾンビ化すれば、段違いに楽になりそう。
剣・炎・破魔弱点で神経・呪殺無効、精神耐性だから、プラグインソフトと仲魔強化で弱点をふさいで後衛に下げれば、足手まといにはならないし。
でもなあ周回前提で強化デモナイズしまくればチートみたいな仲魔ができあがっちゃうけど。
魔晶剣みたいにやりこみの証として許容するか、それともバランスブレイカーとしてナーフするか。
そこらへんは他の人の意見を参考にする感じかな?
-
今でも結構詳しい(特にエコービル)
バンジーとゾンビアーミー以外は飛具の通りが良く、
陥落街でドウェルガー(飛具通常耐性、タフ)を選べば一人会話の手間が省ける某国大使館が
個人的にはレベル上げしやすかったかな
破魔呪殺耐性無いと事故るけど、20行く頃にはこの2つが大事ってことはわかるだろうし
-
ナナドラ更新です
使い回し編終わり
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1558008538/462
-
正直言うと周回したら強くて当たり前なんだから周回後のバランスとかそんな求めてないわ
俺は強いキャラで無双しつつエロがしたいからグルグル周回してるもん
-
簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか(笑)
-
そうやって茶化すの嫌い
ある程度のやり応えを求めてる人間からすると変に強キャラができたりするのは好きじゃない…けどやり込み要素なら許容できる派
-
えっ1? eratenにプロマシアシナリオが追加!?(先走り)
-
周回するためだといってもいいマルチエンディングだし、今でも下準備すれば余裕で無双できる
それすら嫌がるなんて脳みそ溶けてるとしか思えないな
-
無双したいだけならファイルいじって強くする方法もあるよ
ドMにだけナーフパッチ自作強要するのはいけんよ
実装分は強すぎない弱すぎないの普通でいいんだよ普通で
-
>>630
乙
相変わらずの更新速度だぜ(誉め言葉)
難易度に関して語るのはともかく揉めるのは、
>>636の言う通りファイルいじれる時点でナンセンスな気がするわ
-
編集が容易な単なる数値の大小ではなく
簡単に手を入れづらい仕様的な部分についてなら揉めるのもわからんではないかな
-
基本キャラゲーだから、自分の好きなキャラを強くしたのは分かるが
その為に全体に影響するような改変はどうしても荒れるよね
基本、キャラ専用でアップデートしていくのが安牌だと思われ
(魔力+400されてもスルーされた例もあるし)
-
あとはまあ、強化デモナイズやりまくりを前提とした上でやりごたえを求めるなら。
ダンテみてえな耐性を無効化してくるボスとか万能メインに使ってくるボスを出すとかかな。
そういえば強化デモナイズって悪魔人ちゃんの強化にも使えるのかね? 設定的にはデモナイズで悪魔になったはずなんだけど。
-
ぶっちゃけ攻略なんかわからず手探りでやってた頃が一番面白かったわ
反復横跳び覚えるとどうにもな
-
>>635
余裕で無双出来るからこそ障害が乗り越えるものでなくただ手間でしかなくなってて必要かこれ?ってお話なのでは
-
強化デモナイズの対象は陥落済みの種族:悪魔人のキャラなので悪魔人ちゃんも強化はできるはず
でも六本木娼館のメラニーとかベリンダとか設定上は悪魔人だけど中身はネコマタ(魔獣)とプシュケー(女神)なので強化できない
-
>>642
抜け穴見つける過程すら嫌がるのか
-
>>644
抜け穴を抜ける事自体が楽しい場合もあれば
この抜け穴もう通る必要なくね?って事もあるし
塩梅でしょうなあ何事も
-
汎用少女口上でエラーというほどではございませんが一応報告
警告Lv0:口上\悪魔汎用口上\EVENT_PUB303_女_少女_ALL.ERB:9221行目:代入演算子に"=="が使われています
CFLAG:425 == 1
-
どうしてもやりごたえを求めるなら縛りプレイをしてみるといいんじゃね?
終盤になるまで引き継ぎメンバー使用禁止とか。
-
縛りプレイしろvsチートなんか自分でやり放題だろ
この話し続けても↑になりそうなんじゃが
ちなみに自分はもうちょっと段階的にいろいろできるようになって欲しい派
-
食堂人気1万であなたの料理のために世界で戦争が起こらなくなる世界ENDとか
-
強いニューゲームしたきゃSHOPのINITCHARA弄ればいいじゃん、俺はそうしてる
中身読みながら必要な個所コメントアウトしていくだけなんだし、手間なかろうに
-
敵の万能攻撃への対応って
・耐久に振って即死しない程度にHPを確保
・カジャ、ンダでバフデバフして威力自体を下げる
でいいのかしら
-
どこにあるか忘れたけどレベル1にする部分コメントアウトしたら周回とか楽勝じゃない?
-
ステータスとかCSVから読みだしてる、って解説を新設に書いてくれてるよ中身
それ見ればいいだけよね
最近クレクレ君多いけどさ、ここ一応は自給自足してる連中が作ったもの持ち寄ってるだけの場所だからな
間違っても皆で協力してフリーゲーム作ろうとかいう場所じゃないからな
-
経験値引き継いで悪魔狩人あなた選べばそれだけでだいたい楽勝だし…
-
>>604
これだと耐性変更がちゃんと機能しないやで
ワイちゃんがチョイチョイっと直すからうpしたらまた来るわ
あー!!! 美少女に雑多な悪魔の遺伝子を組み込んで二目と見られぬ化け物にしてーなー!!!(挨拶)
-
多腕!!!!!!(挨拶)
-
これくらいアレな世界だから一般市民の性癖も適応してそう
-
なんかうちの環境だと全無効ベルデルがしれっと作れるようになってるんだけどさすがにこんなのが通常の環境で許されるはずないしこれまでのパッチの当て方とかで生まれたのかな…
まあ便利だからありがたく働いてもらってるわけだが
ダメージが通るならどんな相手もいつか殺せる…!
-
>>604
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1558008538/463
ちょいちょいと直しました(青息吐息)
で。デバッグがてら使った感想です!
(これはおじさん個人的な感想です)
・デモナイズド(ベース状態)の大半があまりにも地味なのでは???
┗今さらですが、さすがに大金ブッ込んで人間辞めてあの性能では惨めすぎてシコれる。もとになった悪魔の性能にこだわらず今少し下駄を履かせても良いのでは
・ADDの『すでに持っている素質が被ると実行できない』は面倒くさくない?
┗たとえば『オニ』と『ジャックフロスト』を交互にやればなんぼでも盛れるんですよ
┗せっかく美少女を醜い大柄オニ女に出来るのにジャックフロストを食わせるだけでリセットできるなんてこれにはチンチンしおしおです……お慈悲を……
┗一度チョイスした系統(2つぐらいまで……?)を重ねていく形にすれば異常な強さにもならないし素質の整合性も取れるしちょうどいいかなとおじさんは思います(異論はいろんいろん募集中)
以上です
よろしくお願いします
-
こうして見ると、主義趣向は人それぞれ自由だけど、他人の主義嗜好を理解するのは困難だってわかるな
-
>>658
エレベータガール「挑戦状ですね」
-
>>661
9999メギドラオンも無効にするけどこっちも有効打与えられない千日戦争なんだよなあ…
-
まあ現状で一番、使えるのが安くて優秀な500マッカのゾンビデモナイズですしね。
他はまあ、趣味って感じ。実益を考えるならやる必要はない。女の子を可愛いモンスター娘にするためだけにあるって言っても過言じゃない代物ですね。
交互にやればいくらでも強化できる、ってのはまあそうなのだけど。
個人的にはリセットできた方がいいかなあ。別に美少女をクリーチャーにして嬉しいってわけでもないし。
相手をどんなモンスターに変えるかはその人の趣味でよくない?
とはいえ2つチョイスした系統ってのはいいアイディアかもしれません。
-
えっ美少女を不可逆にグチャグチャにして抜けないの?
-
こう、素質上は交互にやればリセットされるんだけど、
イメージ的には系統の違う要素が無節操にぶち込まれてどんどん人間だった頃の要素が削られていく的な感じなんすよ
ただまぁ、何回強化したかを記録して進行していく感を出すのがめんど…大変なので、手抜…各自の脳内補完に任せてオミットしただけですよ
-
えーと皆さん嫁に腕生やしたり盛り上がってるところ失礼します。
スマホのお絵描きツールでグリグリ描いてる間に出来上がったクトゥルヲさんの顔グラを投下します。
某ヲ級さんとそのデザイナー、クトゥルヲ口上書いた人に感謝を捧げます。
https://ux.getuploader.com/eraMegaten_picture/download/222
-
たけしが9999メギドラオン使えるようになろう
-
ツラと2割くらいの人間要素が残ってるなら残りの部分が隆起し絡み合った筋肉の塊からヒーホー君のパーツが無秩序に突き出してるようなビジュアルでも
ワシは割と一向に構わんッ!!
-
デモナイズ重ねれば重ねるほど身体的な素質が増えてくとやっちまった感じが出て好ましい
-
浸食度が小とか中とか致命的とかとそんなふうに表現されてもいいかも
-
致命的になったら崩壊が付くと個人的には美味しいですねえ!
-
>>666
DLでけへんで!
-
>>665
カタクリの突然変異を参考にしてみるとか。
魚や爬虫類、スライムなど各種の突然変異薬を飲むとそれぞれのグループに設定された変異を得る。さらに種別ごとの変異値を得る。
特定種別の変異値が閾値を超えるとその種別に特化して変異していく・・・ってな感じ
-
>>侵食度
あんましやりすぎると娼婦・レンタル奴隷・売却にマイナスがかかるような感じ?
まあそれくらいやった方がいいかもしれませんね。
とはいえ天使とか猫又とか人に近い見た目の奴ならそこまでひどく…。
いや、真4みたいなことになるか。というか高レベルの連中はモンスターって感じだったわ。特に真4。
-
拉致してきた巨乳中学生(ランダム産)を合意なく悪魔改造して戦闘員に仕立て上げるとかそんな展開はシコれると思うますた(粉みかん)
-
さらってきた女学生とエンジェルを合体してこれで美少女天使の誕生だー!!ってやったら
中途半端に合体事故起こして半身スライム残りも結合双生児みたいなビジュアルになってたりするのもよいと思いませんか兄上
-
なんでじゃろ。アップしなおしました。こちらをどうぞ
クトゥルヲさん顔グラ
https://ux.getuploader.com/eraMegaten_picture/download/223
-
お前ら悪魔だな!
-
>>674
戦闘能力と引き換えに醜く変わっていく(○鈍感系が付いたり、魅力が消えたり、売値が悪くなる)のも良い
プレイヤーにとっても実害が出てくるといろいろ実感が出る…
-
んー、そこまでいくなら観光客女あなたに人間やめさせるのも考えものかなー。
ゾンビにするだけで満足しとこ。
-
見た目に影響しない範囲で止めるか、明らかな化物と化してもなお強さを追い求めるのを辞めないか…
まあこの世界は調教されたテーブルにも買い手が付くから一体どこまでが化物なのか疑問も付くが
-
化け物とは見た目ではなく生き様なのだみたいないいセリフで積極的に誤魔化してく机調教師あなた
-
ランダムキャラの純真の魔法少女ちゃんに[気丈][素直][好奇心]が付いてて主人公感が醸し出されてたぜ
[習得遅い]と[おもらし癖]はドジっ子属性だろうか
-
「わたし、また何かやっちゃいました?(じょぼぼぼ)」
-
変わった悪魔の売買を更新しました
真実、更新が遅く申し訳ない
ダークサマナー口上も今日中に上げるつもりなので、よろしくお願いしたい
-
同期のダークサマナー見た目が全然イメージわかないんだぜ
-
マジでアホみたいな質問なんだけど
エプロンのつけ方がわかんねえ
誰か教えてください
-
>>350
ロリハーレムEDなんですが
SHOW_STATUS.ERBにも加筆しないと
発見済みのエンディングに表示されないみたいです
>>687
恋慕ルートで
特殊コマンドから新妻プレイ
-
>>688
ありがとう
-
>>686
個人的には女性版ウラベなイメージだな、くたびれた男物のスーツ着てそう
一方♀あなたは最初はヒロコみたいな格好してるけどだんだん組織に染まってマヨーネ化する
-
六本木歓楽街は序盤に一回だけ行くところ、というだけじゃ無く、中盤以降にも用事があって良いよね。
-
堕ちたヒロインが自分の仲魔とか信頼する味方をご主人様に献上するシチュが好きなんだけど
女あなたで似たようなこと出来ないかな〜(あなたNTRイベの上司に悪魔や陥落済みキャラを…みたいな)
-
画像有効にすればアイコンでなかったっけ
-
昨日の流れを見直してて思ったけど、画像の出力に制限があるのは利点だよな
だって『巨乳』って書いたら巨乳になるし『爆乳』って書いたら爆乳になるし、『オニ』って書いたらオニだし『ゾンビ』って書いたらゾンビだもん
こんなゲーム他にねえよ
-
女あなたデイリー作ってる者です
ようやくランダム抽選とか経験値処理とかが作れた。みなさん作成早くて驚くばかりです…
今回は堕とされちゃった女あなたがオトコに言われるがままに陥落キャラを捧げて、一緒にエロエロされちゃう系です
毎日起きると煩わしいかと思って、とりあえずRAND:2=0で確率下げてます、必要であればSYSTEM.ERB内でいじれます
よかったら遊んでやってください
https://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/4753
緩募:馬上セックスイベ作ろうと思うけど、ベリス以外にこいつはどうだってキャラいたら教えて下さい
-
馬にのってる奴なんてあとはエリゴールかヴァルキリーくらいしか思い付きませんね。
-
ゴモリーが駱駝。ヴォラクがドラゴン。アスタロトもドラゴン。あと騎乗してる悪魔いたかな…・
-
はい! はい先生!
便器に騎乗しているアイツはどうですか!!!
-
よ、四騎士…
-
>>695
ええ……マジで?
(今までこのパッチ知らなかった俺の主観の問題とはいえ)他力本願寺発言がこんな最速で拾われることある?
ありがとうシコ神様……(初めてカーチャン氏を待たずにパッチを入れながら)
-
>700
NTRは意識してなかったんで需要とはずれてるかなと思ってたんですが、楽しんでもらえそうで作った甲斐がありました!
しかしまさかのベルフェゴールが候補に上がるとは…確かに便器がガツンガツン動いてますが、
ネタが沸いたのでそのうち別デイリーで作ってみようと思います
馬じゃなくても騎乗セックスってことでバリエーション考えても面白そうですね、みなさんありがとうございますっ
-
マザハが獣
バイクは論外として、ワイルドハントは微妙かな
-
そういえば今日はカーチャンの日か
-
カーチャンもこんなたけしばっかりで大変だ…
-
オーディン&スレイプニル「呼ばれた気がした」
便器あなたの状態で貢献度とレベルを上げていくと
フィネガンやマヨーネみたいなネームド幹部に陥落先を変えることができるようになり
最終的に西次官に気に入られれば特殊エンド達成とかふと思いついた
…汚いプリンセスメーカーみたいだな
-
>>705
それとは違った方向として、あなたの所有権を巡る内紛でファントム壊滅エンドとか傾国っぽくね?
-
デモナイズド強化の試作ver2
https://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/4754
デバッグ版を取り込んで、マイルド方面に舵切ったバージョンです
既存のデモナイズを底上げして強化枠を縮小してます
そもそもの目的はデモナイズの市民権確保だからね?そこまで異形萌え一点に特化にしちゃアカンやろ…っていう判断です
-
ネーミングいいな、エンジェル(封印指定)とか
何気にニッチと一般のいいとこどりになったんじゃない?
-
デモナイズド強化いい感じやね
今まで使わなかったけどこれならお金つぎ込む価値あるなって感じ
ところでいけにえ合体と転生の秘薬で素質変えるといくらでも耐性強化できるがこれはOKなんかな
あとADDの最終確認をキャンセルすると通常デモナイズドの選択画面になる
-
イケニエ合体との兼ね合いは取り返しがつくようにするためにあえて見逃していた部分だけど、
転生の秘薬は頭から抜けてた…もうちょい練り直すわ
-
ナナドラ更新です
終わりが見えて参りました
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1558008538/466
-
>>707
グッドです。
使ってみた感じ、あなたでやるならゾンビが一番ですね、これは。
弱点の少なさが魅力。
あとは弱点が多いかわりにいろいろと無効や耐性も多いヴァンパイア、バニーガールになれるイナバノシロウサギとかもおすすめ。
-
アホ質問だったらごめん
カーチャンパッチあてた後に口上まとめの最新のやつぶち込んだらディン!ってエラー出たんだけど
誰か理由わからん?
-
ディン!ってなんだよ
おおかた口上の重複だとは思うけど
-
>>715
できたら詳しく教えてくれ
重複ってことはまとめはもう入ってるってことか?
ハム子の口上を導入したいんだ
-
エラーの内容をコピペするよろし。なんとなく口上フォルダ内に同一キャラクターの口上が2つ入っているのではないかという気がするが。
-
デモナイズド強化の試作ver2(転生の秘薬対応版)
https://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/4756
これで転生の秘薬での過剰強化の崩壊は避けられなくなるばず…
-
文面誤り
これで過剰強化の転生の秘薬での崩壊回避はできなくなるばず…
-
>>717 乙
警告Lv1:口上\人間口上\人間口上\EVENT_K4533_P3女主人公\EVENT_K4533_P3女主人公_1_ALL.ERB:41行目:関数@EVENTTRAIN_K4533_1は既に定義(口上\人間口上\EVENT_K4533_P3女主人公\EVENT_K4533_P3女主人公_1_ALL.ERBの86行目)されています
@EVENTTRAIN_K4533_1
こういうのがたくさん出る
-
同じ内容の口上が二つあると発生するエラー
古いのと新しいのがある状態だから古い被ってるやつを消せばいい
-
>>720
すまんが被ってるのってどう見つけてどのファイルを消したらいいのかわからん
教えてくれるとすげえ助かる
-
いや入れる場所間違えてるような
人間口上のフォルダの中に人間口上入れてないか?
-
>>722
調べたらマジだったわサンクスよくわかったな
警告Lv2:口上\人間口上\EVENT_K4518_あかり\EVENT_K4518_あかり_BASE.ERB:67行目:指定された関数名"@ISIMTERCHANGEABILITY_K4518"は存在しません
CALL ISIMTERCHANGEABILITY_K4518
入ってたの消したらこれが出てきた
-
昔の入れてないんじゃね?違ったらすまんがれどめ通りにやればエラー出ることは無いはず・・・
-
>>717
きのう勝手にデバッグしたものです……(小声)
昨日は失礼いたしました。てっきり同好の士と早合点し、テンションが爆発してしまった……
イイ感じにわれら変態の意見をくみ取って頂きありがとうございます、っていうか結構いるな変態、ワイもビビった
個人的な感想から言えば最高にシコれます、やはり最高ですね人体改造は
結果的に性癖外の作業を押し付けてしまったようで申し訳ない……
-
性癖は身を助ける
-
誤字修正とかMAXBASEとか装備解除は正直助かったんで、ここはお相子という事で…
なお、現在も意見は募集中ですので、皆様お試しくださると幸いです
-
>>724
まじか
もう一回やり直してみるわサンキュ
-
https://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/4757
なんか結局サバイバルベストとかの解説いくつか埋めただけの誰得パッチ作ってしまった
次の週末こそは口上を完成させるんだ…
-
>>729
乙。こういうのすき
-
>>729
おつ、地味にそういうの重要だと思う
-
受胎アイテムって、引継いだキャラからは取れなかったりします?
もう一度欲しいならその周でまた一から調教しないと駄目だったりする…?
-
受胎アイテムは同じ個体からは1つしか取れない仕様なので、まぁ大体その通り
簡単に言えば、受胎アイテムを取得してないキャラを引き継いで次周で取得っていうのは可能だけど、
前周で受胎アイテムを取得したキャラを引き継いで、同じキャラから再度取得っていうのは不可能
-
>>733
解答有り難うございます
50日に間に合わせようと急いで調教して契約した意味無かったわ…
産ませたらリリースするのが効率的なのね
…ニブルヘイム集め、超面倒だな…
-
最新の口上まとめならたしか悪魔個人口上の中に人間用の口上が突っ込まれてるからそれ消して
-
あ、ちがった。ごめんこれ俺の環境だった
-
>>734
もうその辺はERB弄ってしまうのも一つの手。
プレイヤーが自分に合わせて調整しちゃっていいのよ?
-
ダークサマナー口上を更新しました
誤チェストがあったら報告お願いします
-
実装する前にデバッグモードで確認するは女々しかか?
-
>>739
名案にごつ
-
>>739
別のフリゲ界隈のもんは「作ったら一度は動かしなはれ」ちいうごたる
-
パッチ作るときは一通り動くのを確認してから投げるようにはしてるんだけど
システム上は普通にできるけどそれはそれとして作ってる側はさっぱり想定してない動作ってどうしてもあるから…頭が痛いね…
-
セルフチェックで見落としをなくせる人間になりたい(願望
-
新しい武器の追加をしました。
新しいスキルも一つ追加したのでどうぞ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1558008538/469
-
乙、妖刀ニヒルってまだ未実装だったんだっけか
>>727
ADDの価格は一律50,000マッカになる予定?
俺氏、金銭感覚が雑なので、これが適切かどうかも良くわからない
ご機嫌なやつとご機嫌じゃないほう(ご機嫌じゃないほうってなんだ)は金額変えたほうが危ない感じが出て良いかも。店員も乗り気じゃないしボってもおかしくない
それからそれから、この間言い忘れたんだけど、キャラクタごとにカウント増やすのは簡単にできるはず。
ERB/VER.ERH のファイルを開いて、そこに、
『#DIM CHARADATA SAVEDATA (※ここになんか被らなそうな変数名を考えて記入)』
って書き込めば、CFLAG的な使い方のできる変数を宣言できる(ハズ)
わたしもいま、頭の中の記憶をベースに喋ってるので、詳しくは
https://ja.osdn.net/projects/emuera/wiki/UserVars
https://ja.osdn.net/projects/emuera/wiki/ERH
を参照してみてくだち。間違ってたら叱って
-
んー、なんか言葉が足りなくなったな……
ERHファイルの件は、もしよろしかったらどうぞ、の次元なので、今さらいいヨってときはスルーしてね
金額に関しては『ご機嫌>ご機嫌じゃない』になったほうが好きヨってお話で。50,000マッカ以上が良いです! というお話では無いことを追記します
-
>>695
メガテンの画像漁ってたんだけど、秘神ヤリーロが白馬に乗ってるわ。
-
デモナイズ価格については調整中
とりあえず一番使えるって評判のゾンビは値上げ予定で、それ以外は今の半額以下に値下げ予定です
強化もデメリット素質を無視すれば全強化余裕になりそうな予感しかないので
ぶっちゃけ価格の方でのバランス調整を考えてて全体的に値上げ予定
とりあえずハード強化はマイルド強化より高めに設定します
キャラ毎に価格変動させようかと考えてはいるので、ちょっとERHの使用も考えてみます
-
慣れてくると百万単位で稼げるようになるから金銭感覚が麻痺しがちだけど
50000マッカってエンディング条件満たす頃にようやく捻出できるような額である
世界観的にもファントム幹部に推薦されるような額なので
歓楽街の店主が要求するには高すぎる気がしないでもない
-
流れと関係ないけど50日以内だと最大でどんぐらい稼げるんだろ
-
>>745
妖刀ニヒルの強化は自分の趣味です
どろろ好きなので
-
いままでのデモナイズドよりずっと実用性があって金さえあれば強力な悪魔を作り出せるしアイテム関係の素質は外した方がいいような気がする
崩壊してもいいなら弱点を2つぐらいまで抑えられるし仲魔強化でもうひとつ潰せる
しかしいいアプデだな…未完成要素が出来上がっていくのは見てて気持ちがいい
-
>>738
更新乙です。
マヨーネやられたときの反応を始め、良いキャラしてて好きですw
-
ラグの店で買える八千穂ちゃんが達人なのにスキル2つしかない…かわいそすぎない?
皆守のほうは異能者だから設定ミスなのかな
-
>>754
技が少ないから多くした方がいいよってアドバイスしたら
なぜか、もう作らんって言って放り投げたんだよなあ…
-
たしか、あれは去年ぐらいに、誰かが東京魔人学園を参戦させようっていって、強力なスキル一点豪華主義でどないや、からの、やっぱ纏まらへんから取り下げや! すまんな! だった記憶がある
つまりプロトタイプがなぜか取り込まれてる…?
-
1万マッカもあればトリッシュも大喜びで服を脱ぐからな…
それこそ6万マッカあれば直で幹部行けるんだし万単位のマッカは世界観的には多分一応ヤバいレベルの大金
-
つまり1日で万の利益を出すあなたの食堂はすごい
-
人間を悪魔化した上で更に他のデビルソースをぶち込む業界でも御禁制の技術って触れ込みだし、高くても違和感は無いかな
価格方面での調整なら、強化回数や組み込まれているデビルソースの種類に応じて値上げするとか?
-
やり込んだ先にあるものだと思えば法外な値段でもなっとくできるかな
-
まず誰がどの時点で手に入れるのかを想定して調整した方が良いな
駆け出しあなたか慣れたあなたか、クリア前かクリア後なのかによって値段や強化の調整内容が大きく変わる
-
だいぶ特殊な内容だし序盤から触れるようにするよりかは中盤の金の使い道ぐらいの金銭感覚が好み
序盤から連れ添った人間の底上げorイメチェン
例の危険なソースのほうは割高にしてエンディング前にどうしても強力な耐性が欲しいときの生贄ゲフンゲフン強化に使えるぐらいの価格と性能がいいかな。あと1回くらいは軽微なデメリットでも許されたりはしないのだろうか。名前もカッコいいし
-
カオスヒーローとか、TRPGの悪魔人を連想する技術だから終盤でもそうそう簡単にできないくらいでも、まだぬるい感じはする。
-
やめろファントムソサエティ!
観光客あなたは改造人間である
-
イメージ的にはまともに運用するには周回後って感じ
-
せっかくの要素をエンディング後に回すのももったいなく思う
でも俺悪魔人の仕様をよく知らない
戦闘の計算式は悪魔なんだっけ?
-
バランスとりづらいなら2週目以降にイベント発生して解禁でもいいのよ
あえて限定してしまった方が意見を取り入れる際の指針にもなってよし!とかある
-
観光客スタート試してみたけどきっついなこれ
仲魔を増やしても召喚できないからいったん戻るしかねえ!
観光客でこれならたけしとかどうなってしまうんだ…
-
とりあえずこれの実装は、実質、悪魔人ちゃんの強化でもあるな。
実装されたら淫乱堕ちさせた悪魔人ちゃんをいろいろといじくろう。
-
まだやってないけど2周目以降なら悪魔辞典を使える分、いろいろどうにかできそう。
素の仲魔でもある程度揃えれば大違いなはず。
一周目でも六本木大歓楽街でトロール兄貴やマンイーター姉貴を仲魔にしたあとに悪魔人ちゃんから経験値を獲得して、刹那きゅんor未来ちゃんを仲魔にして陥落させればかなり楽になりそうなものだけど。
-
初心者なんだけど>>431や>>530で言われてる
「悪魔にCBVA敏感や快感に素直みたいなスキルを付けて全書登録」ってどうやるんだろう
手持ちの陥落悪魔を全書に登録しても能力や素質が反映されない……という疑問と
そもそもとしてCBVA敏感や素直みたいな体質や性格を付与する方法がわからない、という疑問
調教師関連の能力の上昇で能動的に取れるわけじゃないのかな?
-
観光客でもたけしでもサマナー陥落させて五人パーティだと考えて行動すればへーきへーき
あなたは死体で置いておけばいい
-
>>771
基本は 悪魔合体で素質を継承させる→全書登録
イケニエ合体も可。ただしレベルが上がってると召喚コストも増える
・素材悪魔の片方についていれば継承される素質
・両方についていないと継承されない素質
・どうやっても継承されない素質
がある
なお調教でつけた後天的な素質(マゾとか尻穴狂いとか)は反映されない
-
新宿「観光客?いいよ、来いよ!ナオヤルート!」
でも、「バ・ベル」で吸収できるのって現在2体だけだっけ?
まぁ、不屈の闘志だけでも価値はあるか
-
簡単なところだとピクシー同士を合体させて快感に素直でC敏感なシルフを作って登録しておき
そのシルフと他の悪魔を合体して素質を継承させる
みたいな使い方やね
-
>>773
>>775
なるほど悪魔合体で継承できるのか……
てっきり野良悪魔からガチャみたいに探すしかないのかなと
素質に関しては本家wikiも私家wikiも記述が少なくて、それぞれがどんな効果あるかも手探りなんですが
どれとどれが引き継げるかみたいなのもそうやって探していくしかないのかな
-
素質の引継ぎに関しては、私家版wikiの悪魔合体の所に載っているよ。
-
>>777
探しきれてないだけだったか……ありがとうございます!(「素質」で単語検索しても全キャラのステータスが引っかかってた)
-
TALKで仲魔が手に入った時に調教資質が表示されて
そこに確率で普通と違うものがついてたりしたら不意に楽しみが得られるかも
-
ちなみにスキルも高ランクのものと気効をつけとけば精霊合体させた時に即戦力ができあがるぞ。
-
今はじめて魔晶剣作ろうとしてるんですけど、>431さんが言ってたような感じで大蛇剣作るなら
次週LV1から力体と速運で攻撃命中上がるように偏らせてできる限り育ててから万能全体剣にするってことでいいんでしょうか
普通に戦力として運用してたら、魔法威力の方が100で攻撃力60、攻撃回数1回の全体万能になってしまった…
-
同じ種族合体で出来上がるアクセスの良さがあるから有用なスキルや素質を引き継ぎやすくて……
混ぜた種族のランクアップ効果があるからその引き継いだ諸々を活用しやすくて……
その上、本人もおすすめ悪魔に載るくらい耐性が強くて使いやすい……
なるほど上の方で「よく使う悪魔は?」って話題で精霊が抜かれる理由がわかってきた(便利故皆使ってる)
それはそうと精霊の便利さを理解した上でも素質をいい感じにまとめるの中々難しいな……
-
九龍はまあ、原作から一点豪華主義だからね…
たけしは少し頑張った後頑張って世に出るたけしはたけしなのか、違うだろってなってそっと閉じるのが正しいと思うんだ…
永遠にかーちゃんの庇護下で自己嫌悪とともに安らぐんだ…
-
スキル継承素質がよくわからない
探索中合体で素質があるスキルしか継承されず、
邪教の館での合体で素質があるスキルが優先して継承されるっていう理解でいいのかしら
-
観光客とたけしは縛りプレイの範疇だから気にしてもしかたない
-
好餌イベント、あなたが淫乱時にイベントあるみたいだけど、娼婦になってたらその周回では見れない?
-
あれ?
シャドウりせって会話で仲間に出来たっけ?
前は出来なかった気がするけど、気のせいだったのか、それともどこかで何か弄るなりパッチ当て損ねたりしてたのか…
-
前もできたと思う
-
そっか、前も出来たのか。それなら一安心。即レスありがとう。
-
>786
遊んでくれてありがとうございます
娼婦になったあともイベント対象になるように訂正と、他経験値処理、描写誤字を修正したものを上げましたので、こちらを当ててください
自分で遊んでて娼婦になっても普通に出てるから大丈夫なはず…
https://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/4759
-
>>787-789
良い話を聞いた。早速シャドウりせを戦闘中セックスで仲魔にして来たわ
-
車道りせを会話からの仲魔化は不具合だったけどなんやかんやで面白いので正式実装された
-
>>753
うひょー 乙と感想ありがとうございます
口上書いててよかった
-
ダークサマナー女、もこっちみたいなのをイメージしてつかってる
-
好餌イベント、試しに最初の選択肢で断ってみたら
イベント終了のはずなのに調教経験+0 キス経験+0で処女喪失しました
フラグONにする人はこのイベント断らないだろうけど一応報告しておきます
-
シャドウりせ会話で仲魔にできるのは
いかにも裏技って感じでホント好き
-
>>776
周回引継利用のバランスブレイカーだが
シルフなど精霊を上位陥落させ契約しイケニエ合体させて素質をいじる
スキル消去でスキル全部消す、もしくは気功などの全員に有効なのを残す
次週引き継いですぐに全書登録すれば費用最低値のプラス素質のみの精霊の召喚というバランスブレイカーができる
ご利用は自己責任だ
-
>795
うわほんとだ、教えてくださりありがとうございます!
ちょっとすぐには時間がないので、他のもチェックがてら修正しておきますっ
あと、ニューゲーム時にすでにtalent好餌付いてるからオプションオンにするだけで始まっちゃうのもなんとかしないといけませんね…
-
イケニエ合体で素質弄れるじゃん!
ナルホドなぁ…
-
生贄なんていけにぇーと思います
-
>>800
アトミックブフーラ使うなよ(800ソースでADDしながら)
-
好餌イベ作ってる者です
はい、DO〜ENDIFの外で経験値処理させるなんてやってるからそらあそうなるよねってことでした
使い慣れていないのがあからさまでお恥ずかしい限りです
次の更新の時に改善したものを出す予定ですので、それまで申し訳ないですがご注意ください〜
-
造魔ちゃんの弱味とは一体
-
素体の悪魔がホモだったとか素体のドリーカドモンが不良品だったとか
-
造魔ちゃんならカードで抜けない継承不可スキルも使えるんだな…
神経精神破魔呪殺無効で悪魔扱いだからCOMPにも仕舞っておけるし中々便利そう
-
物理含め他全部等倍だからCOOPに巻き込まれると一緒に沈んだりするんで、味方には気を使う必要あるけどな。
ダイアナさんからクレセントミラー引っ張ってくると割と強い。
50‐60超えるレベルになったら女神パラスアテネと合体させて英雄ジャンヌにしても強い。
-
何より口上が豊富
-
>>781
インストールソフト「ハッピーバースデー」を使うと良いかと
合体後の悪魔がLv.1として仲魔になるので特化させるには丁度良いです
入手方法は白百合募金に100口以上、だったかな、50口だったかも
-
造魔ちゃん口上のスキル一言解説好き
所感が載っているので「こんなスキルあるんだ、スキルカード用意しよう」
と思う
-
不具合報告はここで良いのかな
0.309+修正6+私家版パッチ纏め_Rev123 + Rev128でやってるんですが、乱交ライブの撮影する/しないがおかしな挙動してるような
具体的には、乱交ライブで処女喪失するとき、異常経験(+3):処女喪失(乱交ライブ)が付くのは変わらないのですが、
「撮影しない」を選ぶと異常経験(+1):処女喪失(撮影)が付いて、誰かを撮影者にする(撮影する)と、これが付かないで終わります
後、探索中の調教で[あなた]を選ぶと、自分で自分を調教できますねこれ……何度かやると「拒否された」になってできなくなりますが
-
造魔ちゃんはとにかくMAG食いしん坊なので育てるのに時間がかかるのが玉にキズ
というか適当な悪魔に同じだけMAGを与えるほうがたぶん強くなるよね
-
>781
そうか、それ有りましたねっ。孤独アクセいつも装備してるんで、すっかり忘れてました
ガチガチに偏らせてレベルも可能な限り上げて忠誠度5万がスタートで後は改造って感じなのかしら
周回持ち込みできるし、攻撃回数は減るけど今後の強化を見込めばかなり良くなりそうですね、ありがとうございます!
ゆくゆくはノルンの鍵より強くしてあげよう……
-
造魔ちゃんは全書登録した香漬けにした低レベル悪魔を召喚して強化できるのが強みだよね。1週目はちょっとつらい。
-
造魔は玄人向け
原作からして特殊であんまりうまく使えなかった人は多そうだなぁ
とりあえず便利スキル覚えさせてなんとなく使っちゃうよね
-
>>794
もこみちに空目して、どういう事だろうと暫く考えてしまった
-
身体中の穴という穴からオリーブオイルが
-
非戦闘員を戦闘可能にする方法って武器熟練させて何か使えるようにすればいいんだっけ?
-
戦闘訓練とか機械改造とか
-
いいえ
調教で基礎訓練させて訓練経験100貯めて、その後選べる訓練で戦闘資質を一つ覚えるという手順が必要になります
-
ありがとう。滅茶苦茶手間かかるのかぁ。
-
非戦闘員戦闘員化も夢がある
あなたへの恋慕で目ぇがキラッキラにキまった菜々子ちゃんに悪魔を殺す喜びを植え付けたい
-
造魔ちゃん、英雄にしたりしてみたけどこれ頑張るなら普通に悪魔合体した方がっていうか
悪魔がいうこときかなさすぎてお前に割くリソースないんじゃあ! ってなったなー
強くする手間もめんどかったし(一応造魔は忠誠度上げしなくても言うこと聞くが売りだったけど
-
ジャンヌ欲しかったけど造魔を用意するのが面倒だったので変わった悪魔の売買で買いました(小声
-
陥落条件達成してるのに陥落しないことってある?
-
陥落条件達成してるのに陥落しないことってある?
-
もしかして?あなたより好感度高い仲魔が存在する?
レズ経験稼ぎに助手任せで調教してたりすると、そっちの好感度のせいで陥落しない場合があるよ
-
造魔が口上多いって聞いて「他に口上多いキャラっている?」って質問しようとしたけど
よく考えたら口上フォルダでファイルの容量多い順に見ればいいじゃん?って自己解決した
だいたい300KBくらいなのに造魔ちゃん1200KBもあるんだな……同格は菜々子と東方の永琳くらいなのか……
-
>>827
ビャッコゲンブ菜々子未来古代ちゃんが割と充実してる
ロリコンじゃないよ
-
AAとかでサイズすごいことになってるのもあった気がする
-
さとり口上は充実してるうえにメガテン世界に順応してる感を上手く出せてて好き
-
>>825 連投ごめん
>>826 それだわサンクス
-
菜々子はちょっと中身覗いてみたら分岐量が頭おかしくて本当にビビった
よくもまああそこまで作り込めるな…
-
悪魔全書の香を大量に使ってて追加料金が発生する境目って香何個分くらいですか?
-
>>833
ERB覗くのが確実だけど、とりあえず+200まではok
-
>>834
はええそんなに入るのか……教えてくれてサンクス
-
お香強化分は周回してもリセットされない仕様でもいい気がしてきた
-
>>835
;基本能力値合計が18 + Lv * 1.5 + 5 + 264 ( = Lv * 1.5 + 287)より大きい場合1ptにつき10万円追加
-
一点特化するなら速だよね(脳筋)
-
魔じゃろ(火力主義者)
-
やっぱり運極ですよ(by古代ちゃん)
-
悪魔にマシンガンを持たせて平気なの?
-
セーラー服も着せていいのか!?
-
>>827
自分も見てみたけど500KB越が
悪魔
ビャッコ、ゲンブ、ピクシー、造魔、古明地さとり、リグル、キャス狐
AA付
ビシャモンテン、八意永琳、アリス
人間
奈々子、マヨーネ、綾音、古代、風花、メアリ、ネミッサ、P3女主人公、姫宮菊枝
結構いた
-
ナナドラ更新です
次でラスト
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1558008538/471
-
ビシャモンテンが異彩を放ってて草
AA付ってなんだよ……(困惑)
-
速さが…速さがおかしい……
-
デモナイズド強化の正式版です
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1558008538/472
ハード強化は基本価格10万で雪だるま式に値上がり
マイルド強化は基本価格3万で耐性があるほど値上がりする形となります。
皆様、様々なご意見ありがとうございました。
-
>>847
乙〜
よし、次の集会では観光客おんなあなたをデモナイズしに行こう
-
乙
-
>>847乙
狂神ソースの神経神経電撃はそのままなのね
-
なんか不具合あるんなら先に言ってあげなよ・・・
-
調教のときに最後の一手をミスって気絶しちゃったから、ファイルからタイトルに戻るってしたら
赤字で「すぐにけせ」って画面中にびっしり出てきてびっくりしたんだけど、なにこの仕込み
-
最近始めたんだけど
ゲーム部分の凝りようがすごすぎて面白すぎてエッチしてる暇がない…
性欲より少年の冒険心が先立っちゃって調教する気にならない…
ミライちゃん押し倒しに来たつもりなのに健全なパートナーとして感情移入しちゃって押し倒せない…
どうすればいい…
-
ノー調教プレイでエンディングまで行ってもいいんだよ
大丈夫いけるいける
-
逆に考えるんだ
未調教陥落で恋慕ついたらイチャエロできる
つまり海外ムービー的なお約束のムフフシーンがあってもいい、そう考えるんだ
-
調教時の魔貨効率考えると、ひたすらレベル上げてからレベル高い悪魔を調教した方が楽なのよね
-
嫁と長時間エッチする為にもレベル上げをした方が得
-
レベルを上げてたけしで殴れ
-
人間は調教すると陥落するまで戦力外になっちゃうから、大事な仲魔ほど手を出せなくなるのよね
昔の仕様だとドリーとかユミちゃんとか二軍落ちしたら調教して売るのにちょうど良かったんだが
今は最後まで一軍でいけるし
-
>>850
狂神ソース見逃してたわ…取り急ぎ修正
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1558008538/473
-
無調教陥落すこ
-
まあステータス強化を考えるとすーぱーちんちんからマグネタイト出るマンになって
しこたま悪魔に注ぎ込んだ方が手っ取り早くドーピングさせられるから完全ノー調教はそれはそれでちょっとキツめかもしれない
-
未調教で陥落して同意を得たのをいいことに気絶するまでマグネタイトマジカルチンポガンハメして
僅かな時間でV感覚と能力値を原型留めないくらいガンギマリブーストするの最高にすき
合意の上だから相手も喜んでるしアタイもこの子はアタイが育てたして悦に入れて最高に胸キュン
-
最初から淫乱ついてるイオちゃんのありがたさよ
ジプス職員の皆さん優秀すぎて雇いたいくらい
-
一日かけずに処女奪って反発刻印を処理して淫乱まで持っていく手際の良さには参るね
調教外注したい
-
>>860
起動時にエラー出てたから直しておいたよ
あとLV60のときに強化デモナイズド解禁のお知らせが出るようにしたのでご査収ください
https://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/4763
-
>>520
音速クッソ遅いけど造魔ちゃんがあなたのこと呼び捨てするのはすげー単純に言うと書いたバカのミスだよ
そのうち造魔ちゃん口上verあげするからその時までには直すよ
-
属性次第で、メシア教とかガイア教に入信するイベントとか、メシアンとかガイアーズを傭兵レンタルできるイベントとかありそうでないなぁ。
オニジョロウとか女テンプルナイトとかアルキミコとか調教してみたいw
褒美でもらえたキャラが勝手に入信してクラスチェンジとか。
-
教会という労役施設がありましてな…
入信はできないけど報酬で各所属のキャラの勧誘ができますぜ!
-
労役¥メシア&ガイア教会「あ、あの!」
まぁ求めてるのとは違うかもしれんし、クラスチェンジとかはないけど
-
大前提がファントムソサエティの構成員だからなぁ
-
組織からのボーナスもあるでよ
-
>>852
SFC版真・女神転生シリーズに関する都市伝説のちくわ大明神再現。
『すぐにけせ』で検索すると微妙にバラついた話が出てきて楽しい
>>868
> 属性次第で、メシア教とかガイア教に入信するイベント
20XX終盤くらいかな? そのまま終わるけど
-
まっさらのニューゲームで観光客始めてみたけど7日目時点でレベル36になりました
最初がしんどいだけで仲魔が揃ったら普通に遊べる感じ
いっそ教会で雇えるユニット縛りもありかもね
-
勝手にキャラの性能を変えられるゲームとか面白い?ってなるけどなぁ
これライフシミュとかそういうゲームじゃないでしょ
-
まああからさまなゲームバランス崩すような改造をやらなきゃ楽しめる。
-
契約した仲魔は耐性変化+1属性特典ついた時点で、
もう難易度(導入mod)は自分で決めるもんだと思ったけどな
闘技場サタン「やぁ」
-
超強化魔晶剣でボコるは……
-
[好餌パッチ5]をアップしました!
今回は各種修正、追記と騎乗セックスイベントを追加
せっかく色んな種類の悪魔を情報いただいたんですが、お相手をランダム決定する方法があんまり良くわからず、とりあえず竿役はベリトさんとなります
いろいろ加筆修正もしていきたいですし、他種類のエロいべも追加して毎回騎乗イベだけが起こるようなマンネリは防ぎたいですね
あと、ちょいちょい修正入れたりで版も上がってるんで、中に1〜5までのまとめファイルも入れております
はじめてパッチ当てる方はそちら使っていただければ一発で最新に持っていけるはず、ご活用ください
-
ランダム決定、RANDではいけないのです?
-
RANDで思い出したけど
if RAND:5 == 1
else ie RAND:5 == 2
みたいな処理をたまにみるけど
あれって想定した動きにならんのじゃないだろうか
-
>>875
御霊「じゃあ何すか?俺らソウルハッカーズをクソゲーにしてるって事すか?」
-
>>873
リアルの丑三つ時に遭遇して肝が冷えたワイ 数分後には持ち直して調教再開した模様
-
>>881
SELECTCASEかRAND:5
-
>>884途中で送信してしまった
IF RAND:3 == 0
ELSEIF RAND:2 == 0
ELSEIF RAND:1 == 0
みたいに1づつ減らしてかんとダメそう
-
判定たんびにRand走らせるのは処理コストがうんぬんなのでcaseの方が良いぞマン
-
discordでgitうんにゃか言ってるけどN鳥さん以外に
・カーチャンの方針
・パッチ作者さんたち個々の方針(カーチャン前後含めて全て)
・口上作者さんたち個々の方針(カーチャン前後以下同文)
これら全てについて同意取れないとダメじゃない?
-
>>882
ソウルハッカーズって勝手にキャラが変化してるようなゲームじゃないだろ
-
>880
RANDかSELECTCASEでやろうとは思ってるんですが、変にこだわって
2回め以降の相手を覚えさせたりしたほうが展開できるのかもとか思って決めかねちゃいまして…
デイリーとして作ってるんだし、そこまでこだわらず騎馬、騎竜、騎獣とかのパターンで恋慕、淫乱、服従系で分けてみます
あんまり長いのが毎回挟まると邪魔になりかねませんしね
あとはTIME=1でやったのはTIME=2では選ばれないようにとかもしていきたいところです
またちょいちょい更新挟むと思うので、ご意見、アドバイスいただければ幸いです!
-
>>885
毎回RANDでランダムな値を取得して
その値と比較することになるんじゃなかったっけ
RANDの結果を変数に入れて
その変数と値を比較してやらないと
5つ分岐作ってもそれぞれの処理に入る確率が20%にならず
めちゃくちゃ低確率になっちゃう気がする
というかそれでどっかのアイテムか何かの出現率がめちゃくちゃ低くなってたような
-
>>868
クラスチェンジならラストバイブルスペシャルが必要だな
-
スキルカードやら香やらイケニエ合体ですでにかなりキャラメイキングは自由だと思うわけだがな
〇〇反射みたいなスキルがないから全耐性とかは無理だが・・
-
eratenのあなたって性格等の詳細設定ある?
ファントムの構成員って事くらいしかわからないんだが、ルートやMODの数だけあなたがいるって事でええんかな
-
たけし以外は俺だって気持ちである程度やってる
-
そもそも性別自体女あなたメインでやってるんで、ルート毎になんか性格変わってるんやろなあ程度でふわっとさせてますね
-
無口無個性がいいけどそれはそれでシナリオで動かしづらくて結果空気にしかなれないジレンマ
-
そもそもアライメントの傾向自体が性格を兼ねているイメージあるからなー
ぶっちゃけ下手に設定あるとパターン考えなきゃいけなくなるから大変になるっていうか
-
プレイヤーのプレイング次第で鬼畜外道になったり、いい人になったりころころキャラが変わるようなところがあるからなあ。
-
>>875
深い考えはなかったんだ、すまん。
単純に、寝取られオプションみたいな感じで暫く構っていないキャラがそそのかされるといか勧誘されて、勝手に入信してしまうみたいな。
そんなノリのを連想してた。
-
流石にあなたのキャラを統一させるのは無理だろうなぁ
すでに描写されてるイベントや口上もあるし
-
性格自体はDARKだったりLIGHTだったりするけど
基本的に男でも女でも無愛想かつ無表情でズバズバ物言うタイプのキャラに思える>あなた
-
エキストラ系の奴で作りたい奴があったんだがあなたのキャラが把握出来なくてなぁ
設定が統一されてないなら他のシナリオ参考にしてみる
-
ガンバ〜! P1シナリオの時点で選択肢次第でダークサマナーなのに、組織ちょっとだまくらかしても未成年の少年少女たちを守る正義漢になるし
そこらへんはシナリオごとに違い出すでも問題ない気はしますねぇ
-
プレイヤーとアマラ宇宙の数だけあなたがいる
自分が持つあなた像で作ろう
L-D分岐だけで十分過ぎると思うけど
-
あなたの見た目をイメージしようとするとなぜか4Fのナナシが脳裏に浮かぶ
-
ルートごとになんか性別変わってるに見えてあなたのTS経験すごそうと思ってしまった
-
なんかのきっかけで変動する可変TSも欲しくなってきたマン(お湯とか)
-
メガテン系はドラクエ系と同じで主人公を喋らせないのが暗黙の了解みたいになってるよね
~のような意思表示をしたって濁すだけで「」でしゃべらせはしない印象 デビサバ2シナリオとかみたいに心の声でしゃべったりはするけども
-
>>902
シナリオ最初の方で「どんな態度をとりますか」という選択肢を作っておいて、それに応じて以降のあなたの言動を書き分けるという手もあるぞ
-
主人公の性格描写は諸刃の剣ではある
物静かだと思ってた主人公がいきなり熱弁を振るいだしたりすると、一気に没入感が削がれるという
-
>>908
P3なんかはそれが裏目になってた気がするんだよな
「充実の中で死んだからハッピーエンド」と言われても
主人公のパーソナリティをユーザーに委ねてるから
「うちのキタローはまだまだ生きたかったんで」と言われるだけで齟齬になる
-
選択肢には普通にセリフっぽいのなかったっけ
-
ニア ぜひゆずってくれ
かんけいないね
おかしてでもうばいとる
-
好みの問題だけど個人的には主人公に勝手に動かれるようなのは困るかな
すでに実装されてるやつでもイメージとかけ離れた感情表現連発するようなのは避けてる
-
>>911
アバチュもみんな喋ってる中サーフだけ黙って突っ立ってるからリーダー?になってたね
代わりに喋ってたゲイルこそ真のリーダーだとか言われてた
-
主人公=プレイヤーの世界観だと勝手に動かれると悲しくなるね
-
非戦闘員を戦闘員にしようとしてるんだけど、サマナーにするか機械の体にするの二択なんだろうか?
石嶺伽耶をシフターにできるとかいう話をどこか見たような気がしたんだけれど。
-
一応ペルソナシリーズは選択肢に特徴的なのを露骨に仕込んで大雑把なキャラ付けを示唆したりしてたりはするし…
そのせいでこいつ絶対プレイヤーの意思が介在してなくても大概イイ性格してやがるな…ってなるのが屋根裏のゴミとシスコン番長だし…
-
→ 「拷問だ! とにかく拷問せよ!」
-
>>916
ペルソナ2のアイドルはペルソナ使いにできるってwikiにあったけど。
-
>>917
確か伽耶のシフター化は加入前のイベントでフラグを立てたあと口上内で覚醒…だったかな
後付だから忘れた
-
拠点の中だけで戦闘技能が身に付くか!
異界(戦場)に連れ出すのだ!極限状態の中でこそ潜在能力は覚醒する!
-
ごねん、>>917だった
-
>>915
逆に"お前はミートボールだ"ばかりが印象に残るというw
>>917
戦闘訓練が終わったら屋外調教であちこち移動するといいよ
出先で仕上げると選べる完成形が変わる
>>918
マーヤがタバコ吸ってむせるのとかキャラ立ってていいよね
>>919
提督は太陽で眠っててくれ
-
>>921
加入前のイベントデフラグ…建てられたんだろうか…サマナーと機械化だけ出てるってことはフラグ建て失敗してるのかorz
-
>>924
なるほど、ありがとう。
>>920も>>917もありがとう。>>922もネタコメントだと思ってしまってた、ごめん、ありがとう。
-
ごめん、917でなく>>921ね。自分にレスとか何やってんだ…
-
>>925
なんかあからさまに伽耶ちゃんに入れ込む選択肢がでるのでよく見ればわかるはず
あとは伽耶口上を見てくれ
やり方は覚えてないのだ
-
>>838
初心者の亀レスだけど速ってどういう風に強いの?
魔は魔法火力で運はCOOP狙いってのはわかるんだけど
速は命中と回避アップで火力には繋がらんよね?
-
先手取って動けるというターン制RPGで例外なく強力な要素
回避が高い=COOP判定に持っていかずダメージを大幅に軽減できる。命中が高いので無駄撃ちでMPを浪費することもない。スクカジャでさらに強化できる
低いと苦労する。やってみると分かる
-
>>866
毎度お手数をお掛けして申し訳ないでやんす…
イベントも口上もダンジョンも作れないからという理由でシステム部分に目付けたのにこの体たらく…頭が上がらないでやんす…
あ、スタァライトは毎回楽しませていただいております
あの熱量はマジ尊敬モノっすわ
-
>>929
当らない大ダメージと当たるカスダメージならどっちを取るか
速上げないキャラの攻撃はマジで当たらない。妥当な命中のラインを把握してればいいんだけどそれは知らん
-
終盤のダンジョンとかだと完全に出遅れて全面先行されたら一ターンで崩壊することがたまにあるし
最低でも補助・防御の要になってる仲魔は確実に先手取れる程度の速が無いと安心できない…
-
とりあえず速上げとけば間違いないってくらい速は重要よな
弱点突かれるかクリティカルされれば敵が連続行動してくるシステムだから回避の恩恵が大きい
強敵相手に攻撃がちゃんと当たるのもありがたいし先手取って行動できるのはどのゲームでも強い
-
>>930
>>932
速の大事さは別の件で聞いてたけれど「一点特化」っていうから何か火力にも繋がるスキルとか攻撃があるのかな?と
レベル補正ってのがあるらしいからそれで力押しするのか
あるいは速が突き抜けてるってだけで速が100なら魔や力や運が20とかそんな感じのフリ方なのかな?
-
全員先手を取れるだけの速を確保しておくほうが何かと楽なんだよね
速を上げずに力特化でGUARDし続けてCOOPの威力を上げる手もあるんだろうけど
-
ステ振りは自分の場合だと最低限の耐(10〜15くらい)をまずは全員確保
あとは速を優先しつつ物理型なら力と運、魔法型なら知と魔を上げてく(不足を感じたら耐も上げる)
運と知は30〜40くらいあったら大体OKであとは速か力か魔を上げてく
サマナーあなたは速を30くらいまで上げたら運を上げていって最終的には速<運って感じで振ってく
-
速特化は魔法は食らいやすいので耐性が重要なのよね
マンモンとかの物理以外に耐性があるタイプだと速特化は強い
ダッジカウンターつけると火力も十分
-
>>928
無事フラグ立ってた。ありがとう
-
魔人方式とかは鬼のように手間がかかるけどその分よかったよな
最近斬新なのだと某サイゲのこいつあかちゃんなんで方式は色々すごかった、突っ込みようしかないから
逆に回る
-
あかちゃんなんで形式がよくわからんが
ピピピなんとかの「しょうがねえだろ赤ちゃんなんだから」と同じ解釈なのかしら
-
まさに外道の方じゃないの?
-
ランダムキャラの非戦闘員戦闘員化やってみたのだけど。
これ、劣化純サマナーの立場なくないですか?
元非戦闘員がサマナーLv5、サクセサー、ガンスリンガー、道具知識とパーフェクト。
劣化純サマナーがサマナーLv3、サクセサーかガンスリンガーどちらかなし。
ちょっと前まで非戦闘員だった即席純サマナーに負けてるPS構成員とか。そりゃドレイ堕ちもするわ、って改造がします。
-
組織のエースであるあなたからみっちり戦闘訓練受けてるんだからしょうがねえんだ
-
調教でのコマンドの定番とか定石があったら教えてもらえませんか? 特に服従ルートへの行き方が全然わからなくて……
(私家wiki記述の恋慕&淫乱ルート狙いで、本家wikiのAビーズ&Eマ&乳首キャップ、マット泡踊りしか使ってないマン)
-
こう、折角訓練して身に付けた力がそんじょそこらの奴より弱いってなんかガッカリ感あるじゃない?
立ち位置的に劣化純サマは悪魔召喚プログラムを手に入れただけのヤクザみたいな準一般人ポジっていうか
服従ルートのコマンドは、縛って、針刺して、あとはSM系をひたすら繰り返すだけだからなー
体力必要だし、反発消すのも一苦労だし、あんまりエロくないし、効率的じゃないっていう趣味ルートなのよね…
-
あぁ!? 美少女のケツを叩きまくるの興奮するだろうが!!!
マゾイキして欲しいという欲求はある
-
服従のコンセプトは非エロのガチ調教なんじゃないかな感覚上げ過ぎるとダメだし
エロより調教主体だった昔のeraの名残りみたいな印象
-
服従イラマチオ射精口上で
「ごめんなさい…僕はご主人様の逞しいおちんちんを喉に突き入れられて、喉奥に濃厚な精液を受け止めるだけでイッてしまうはしたないマゾ犬です…」
とか言わせようと思いついたときはいたく興奮したけど
服従陥落ルート自体は女の子を痛めつけるルートなので
かわいそうなのは抜けない俺としてはデバッグ以外じゃ見ない分岐だなあって…
-
劣化純サマナーはもう売却するか、人間やめさせるしか使い道がないね。
-
むしろ非戦闘員は手間かかる代わりに色々な職に就けるのが強みの一つみたいなところあるし…
そもそも純サマもPTに一人入れば十分で、あなたとネームドキャラでほぼ枠埋まってるようなところあるし…
-
新しく入れた画像をちょうどいい大きさにする方法ってわかる人いない?
いたら教えてくれ
-
服従は体力が必要なのでできれば最初に体力を上げておき
・ロウソクで恐怖と苦痛を稼いで従順を上げる
・適当に快楽責めして欲望を上げてマゾっ気をつける
・飲尿やフェラチオなどで屈服を稼いで反発刻印を消す
・乳スパンキングで苦痛快楽経験を稼ぐ
・異常経験足りなかったら適当につける
でおk
-
>>949 の逞しいおちんちんで思い出した。
Talentに巨根とか屈強とかねぇな…
屈強で巨根で絶倫で大業物な男あなたがみーんな仲良く種付けしていくのってなんかこう、クル。
それか女あなたとかが屈強で巨根で絶倫で大業物な男に子宮奥まで貫かれて大変やらしいことになるのも、いい。
かく言う俺は今日も狼耳と狼尻尾を揺らす細マッチョ刹那を甘やかすシーンを成就したいがために、
色々妄想しながらCSVやERBを弄り倒しているんだ…
そして競合起こすフラグを立てていくぅ\(^o^)/
-
一応、大業物が巨根ってことじゃないかな。
悪魔交渉で大業物持ちだとやった時に相手が即堕ちするし。
-
ほぇ〜服従は最初叩いて屈服1つけたら縛って撮影A性交じゃないんだ
感覚はA感覚を3、他1つくらいを2で固定してた
体力上げるのは必須だけど
-
>>955
大業物はチンポテク意外にも性行為テク全体が極まっている証拠だと(勝手に)思ってる(
最近、「小柄体型とかでもデカいもの持ってるとか、大柄以上なのに小さいもの持ってるとか、あるよなー…」っていう思考があって、
女子用の素質は揃ってるけど男子用のはあまり充実してないよな?って思ってちょこちょこ弄ろうと画策してる所存。
-
そういやあ女ランダムキャラに大業物がつくことがあったな。
-
ちんちんないのに大業物持ってるランダムキャラが出てくるんだけど
きっとペニバン着けたときの腰使いが半端ないんだろうな
-
>>952
ちょうどいい大きさってのが何を指してるのかよくわからん
ゲーム内で表示される画像が小さいから大きくしたいってんなら一行の高さとフォントサイズを大きくすればいい
-
>>957
解釈は人それぞれだけど普通に捉えるなら大業物はナニの大きさとかテクを指すんじゃない?
テク全体を指すなら○○人切りとか百戦錬磨とかそういう表現すると思う
-
>>946
>>953
>>956
返答あざます……調教師あなたなら全陥落網羅してる方が玄人っぽいかなぁと
(あと単純に契約名の「玩具」の響きがいいよねって思って)
>>952
質問がわかりづらいからエスパーするしかないけど、後から入れた画像の大きさが180x180になってないんだと予想
「新しく入れた画像」と言うってことはカーチャンパッチで入ってる画像は綺麗に表示されてるんだろうし
-
難易度Easy引継ぎマシマシオリジナルスキル有り敵強化係数0モードでだけど、
ダンデを倒せてとても嬉しい
伽耶ちゃん、キミがMVPだ
最大限までバフ盛ったコンセ超メギドの火力やべぇ…
-
>>96返答ありがとう。
確かにわかりづらかったわ…。わざわざエスパーありがとう。
-
石嶺伽耶をシフターにしたんだけど、古代たちが持ってるような道具知識3を持ってなかった。
非戦闘員からのシフターはこの辺りで差別化というか区別化されてる仕様?
-
多分シフターに道具知識つけようぜ更新から盛れた
-
なるほど、そんな事情が……。
意図的なモノではないかもしれないのかぁ。
-
あっちのgitスレにて
>今週中に反応無かったら最終手段を取りますわ
てことなのでカーチャン早めに何か反応した方が良さそうだよ
-
最初からその最終手段で確実に連絡取れば良かったのでは
-
最終手段「沈黙は賛成と考えるぜ」
という暴挙かもしれない
-
立てるか
最近したらばの調子悪いけどいけるかな
-
アホかな
-
(こんなところでぐだ巻いてないであっちで本人に直接言えばいいのに)
-
ほんとにそんなニュアンスなの?無駄に対立煽るのはやめてよね
-
ほい次スレ
【女神転生】eraMegaten【トロールLV138】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1589456843/
-
対立したくない者が新たなコミュニティを立ち上げるわけがない!(カオス並の感想)
-
対立煽りや邪推は良くないにゃ
-
1000なら口上頑張る
-
ずっと眺めてるけど変な強行作のニュアンスじゃないよ
-
ていうかかーちゃんはそもそも本体結合済みでの配布も現状使用してるうpロダ以外での配布も現ロダ閉鎖&かーちゃん行方不明にならない限り
「固く禁じます」
って意思表示してあるからな。反応無いってことはそういうことだろう
-
>>973
コミュニティとしては発祥の場であり、特に放棄されたわけでもないこっちを「こんなところ」呼ばわりはどうかと思うよ
-
カーチャン基本的に更新時しか来ない(書き込みしない)し
カーチャン本人証明的なことも考えるとえんてるさんも対応早急すぎる気がする
少なくとも次回更新(来月の19ぐらい?)までは返答待った方がいいんじゃないかな
-
>>982
カーチャン今までトリップ付けたことないし確かに平時の本人証明となると難しいね
-
Discordに関しての個人的に思うことは
●作った人が過去に問題を起こし云々問題
これは今ちゃんとしてくれてるらしいから気にしない
ただ、やりとりを見ると一人で先走り気味なんでそこは気をつけてほしい
より良くしようとしてるのは分かる
●そもそもDiscordが嫌だよ問題
板より匿名性がやや下がるから抵抗がある
パッチの作者がユーザー名で分かるから馴れ合い化しそう
●パッチ作成の自由度下がりそう問題
パッチ作成者が集まることで
そういう意図の有無は関係なく
好き勝手に作ってたものが「皆に合わせて作る」という形になりそう
●N鳥氏はそもそも本物なの?問題
Discordが閉鎖コミュニティである事を良いことに
誰かが成り済まして都合よく話を進めてるんじゃないの?という邪推をしてしまう
本人なのかはハッキリしてほしい
-
>今週中に反応無かったら最終手段を取りますわ
>というのも大げさだけど
って言ってるみたいだけど流石に無断転載はしないだろうから自分で新たなまとめ作るとかじゃね?
-
新しいまとめできるならそれはそれで良いね、選択肢は沢山あっても良い
前のまとめもカーチャンに取り込まれてたし
もしかして:カーチャンはボーグ?
-
各パッチの製作者が、かーちゃんはともかくそっちに取り込まれるのは断るとか言うたらどうなるんじゃろ?
-
■最後に
とはいえ私家版とは別にパッチ纏め・バリアントを作成することは私家版とは別の成果物のお話ですので、パッチ纏め・バリアントを作成したい方は是非頑張ってください。
とライセンスにあるしな
-
まあ、もし新しいまとめを作る話になったら
この際、未完のまま製作者失踪のイベントはオミットして欲しい
リファクタリングもしてしまいたい所だけどめちゃくちゃ大変なんだよなぁ
無駄に複数のイベント番号使ってる所とか気になってしゃーない
-
>>976
古代ちゃんがなにか言いたそうな目でそちらを見ている
>>987
それはそれでパッチ作者の意思には違いないんだし、尊重されるべきだろうね
-
カーチャンライセンス割としっかりとしてて草
いや草生えるどころか綺麗に舗装されてるわけだけど
-
なにしろ、本体更新停止から8年たっとるわけで、その間に増設繰り返して九龍城状態やからな。
N鳥さん本人確認に一番いいのは、本体用ろだに何かメッセージ上げてもらうことな気がする。
-
1000ならN鳥さんがv.1.0引っさげで華麗に復活
-
1000なら凪ちゃんルートにコドクノマレビトシナリオを実装する
-
>>975
乙ドラオン
超メギドやアトミックブフーラみたいな全消費スキルいいよね
こういう替えの利かないスキル持ってると頑張って育てようってなる
-
N鳥氏真贋問題はトリ付きでこっちに書き込んで貰えるまで判断付かんし思い込み強すぎて明らかに掲示板敵視してるのがちょっと怖いな
ていうか初めてDiscord見たけど作る側だと滅茶苦茶使いやすそう。正直舐めてた。ただ遊ぶだけの人は入り辛いなんてもんじゃ無いだろうから製作側と遊ぶ側は分断されそうだけど
-
刻の車輪って、数揃えて皆で一斉に使うミナデインだったのだな……(固有スキル
-
忠義の斬撃はどうして威力が早々に頭打ちになるんですか…どうして……
-
1000なら非戦闘員からのシフターに道具知識3がつくようになりますように。
-
1000ならホモ
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■