■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
雑談スレ その5
-
eraシリーズ全般に関する雑談スレです。
公序良俗に考慮しつつお気軽にどうぞ。
議論板ではありません、マウント取り合うくらいなら性癖でも語ってください。
"
"
-
スレ立て乙です
テンプレ3行目はこれまでの顛末を考えると仕方ないよね…
-
>>1立て乙
次スレは>>980または>>985が立ててください。
…勝手に言っちゃったけどいいよね?
-
>>1乙
-
>>1乙
前>>1000祭の開催はよ
"
"
-
絶壁が貧乳になるのはちょっと…
-
>>1乙
次スレ立てる人の指定は何より立てる人の負担(不安?)が減るから嬉しい
決まってない→立てていいのかわからない
決まってる→踏んだ人が自信を持って立てられる・踏み逃げされても「立てていい状態」なのはわかる
-
>>6
それな
触手変で胸を調整したい子は何人かいるんだけど、それ以外の子がランダムで変動するリスクが怖くて胸系の素質は取れてないわ…
-
個人的に次スレ指定踏むより数レス跨ぐテンプレや他スレのリンクのあるスレ立ての方が負担大きい
-
>>9
他スレのパート数確認するのサボってすまんな
-
次回リリースの目玉になる予定だった新モードが、いざ実装してみるとあんまりエロくない・・・・
どうすりゃいいんだろう
-
とりあえず実装してみる
スレで改善案が出るかもしれないし駄目なら駄目で放っておけば、いつの日か日の目を見るかもしれない
-
そのエロはきっと誰かの大エロ捜査網
-
オフィス女装レズにも需要があるんだ
それが刺さるやつは絶対にいる
-
AVあるのな……
-
>>14
申し訳ないが「女装男性同士のカプ」や「女装男性×女性のカプ」をレズや百合と呼称するのはNG(定義厨並感)
特に、「女装男性同士のカプ」は「鈴蘭」という呼称があってだな・・・
-
毒を帯びてるのかな
-
実際毒々しいなw
-
そんなジャンル分け呼称など知りとうなかった…
-
ジャンル名があるなら百合と併記することでゾーニングできていいじゃん
不意打ちで意に反するもの目にしないで済む
-
鈴蘭かぁ(ヒェ
び、BLじゃないの……?
-
なんで、その手のカプの呼称は花の名前を宛がうんだろうな・・・
薔薇 百合 鈴蘭 後ありそうなのは竜胆、菖蒲、水仙、雛菊、牡丹、芍薬、蓮華 ってとこか
-
>>22
雑誌「薔薇族」がまずあって薔薇が男性同性愛を示す隠語になり、
そこからの連想で百合を始めいろいろ出てきた……と思ってただけど
薔薇族のWIkipedia記事によると
1963年発行 三島由紀夫の裸体写真集「薔薇刑」
1964年創刊 会員制ゲイ雑誌「薔薇」
1968年創刊 「血と薔薇」
1971年創刊 「薔薇族」
ということらしいので薔薇族以前から男性同性愛を示す語として
使われていた模様。
海外作品で
1944年 ジャン・ジュネの小説『薔薇の奇蹟』
というのがあるらしいからここから来ているのかも。
女性同性愛を意味する「百合」は、薔薇族の中に女性読者の投稿欄として
百合族の部屋というのがあったのが由来らしく。
-
eraやってるといろいろな知識が身につくな…
と言うか博識な人が結構いてビビる
-
百合に関しては実際あったと聞くが
園芸趣味が検索したら同性愛ばかり出てきて困ったなんてあって笑う
-
そこで目覚めたらすげーんだがなぁw
-
200人以上に利尿剤飲ませて野外露出排尿させるってあなたでもなかなかできないな
-
二次元の変態はある種テンプレ的だけど現実の変態は多様なパターンを持つからな
-
生まれ変わったら側溝になりたい人とかな
-
校長とかな。あの記録eraのなかでも越えられないよね
-
昔のビックリ人間とかそういう番組で釘とかガラス片とか食べる人が出てきたけど、あれを思うとローター食べる人もいるんだろうなぁと
-
男の娘といえば、dlsite等で男の娘もの作品に「ボクっ娘」タグを付けるのは流石に止めて欲しい。
検査妨害になるし、どちらの愛好者にも迷惑。
-
男(主人公とか知り合いのおじさんとか)の娘なのか男の娘(女装の方なのか)案件
-
>>32
30シーンある内の1シーンだけソレ、ってのでタグつけるのも辟易してたが
ソレはマジであかんな、dlsiteだとタグのマイナス検索できんしなおさら
>>33
それは単に検索エンジンがクソという案件なのでは
site:hogehoge でググる方がマシってのはよくあるし(主に海外エロサイト)
-
なろうだと、とにかく訪問者数を増やすために人気ワードを入れまくる作者も見る。
感想欄に「悪役令嬢なキャラいないじゃないですか」って苦情が書かれたこともあったとか・・・
男の娘にボクっ子タグもそういう手合いなのかもしれんね。
-
ふと思ったけどボクっ娘って一人称がボクというだけだしジャンルを形成するほどの属性なのかな
-
>>35
なろうというかノクタだと、それよりNTRとNTLが一緒くたにされすぎてるのがキツイ
終始間男視点でもNTR表記みたいのが多すぎる
-
それノクタだと定期的に宗教戦争起こしてるネタだよな
もう何回も戦いを見てきたわ(尚、決して答えは出ない模様)
-
「あからさまな寝取られ描写が存在するのに[NTR]タグが無い」とか、
「男の娘もの作品なのに[男の娘]タグが無い上[ボクっ娘]タグ付き」みたいなパターンも怖い。
-
ヒロインが汚されるのとヒロインが寝取られるのも大きな違いがありますね(わがまま)
-
>>36
もともとジャンルという言葉に「こういう分類の仕方以外で使っちゃ駄目」みたいな厳密な決まりは無いので
一定の集合を分類する際、どこにその焦点や基準を置いてるか次第になるかと
たとえば、ノベルゲーを作品ごとに分類する際に、複数ヒロインのうち一人だけボクっ子な時に
「これはボクっ子作品である」と扱うのは無理があるが
各作品からキャラクターを属性ごとに集めて紙面特集する際にボクっ子の独立項を設け、
これを他の属性と並べてジャンルと称するといったことは特に間違いではない
-
男の娘は特殊性癖だしゾーニングして欲しい感はある(好きだが)
-
男なのかどうなのかわからない男の娘に価値はあるのか?
-
>>37
寝取られと寝取りのどちらがNTR、NTLかの表記も人によってブレがあるしNTRRなんて表記すらある
寝取られ、寝取りと書いた方が無難だし寝取られと寝取らせを明確に区別して欲しい向きもある
一方で寝取らせが結果として寝取られになることもあるしそこまで分類するのが無意味という意見も
-
netorare と cheating で明確に区分される海外ならば
検索エンジンの弱さで元の木阿弥であった
-
>>34
dlsiteマイナス検索できねえ?
俺いっつも「寝取」をマイナス検索してんだけど
-
そーいや、男の娘はあるのに、男みたいな女の子の良い呼び方って無いな
属性としては昔からあるジャンルだけど、男装麗人とはまた違うしな
-
ボーイッシュ
-
マニッシュ
-
外国だとtomboyらしいぞ
-
あれ? trapじゃなかった?
-
trapは男の娘に対してのはず
この娘可愛いなぁ→男やんけ!罠だ!の流れじゃなかったか
-
元々女装家をtrapと呼んでたって話を呼んだことあるし、男の娘以前からの言葉っぽい
-
って、すまん間違えた
話題変わってたな
-
ええんやで
-
美少年かと思ったら美少女だったというのは
reverse trap
だったかと
-
「雄んなの子」という呼称もあるね
-
k系列全キャラ集めてスーパーk大戦て電話きた
-
>>46
『タグの』マイナス検索っす。言葉足らずですんません
ホモ系は『-ホモ -ゲイ』のキーワードはすり抜けて来る……
-
dlsiteのタグ検索はマイナス検索できない上にユーザーがレビューでつけたタグも一緒に検索されるから絶妙に使いづらい
一つ二つレズ攻めシーンがあるだけで百合タグつけてレビューする奴とかいるし
-
ホモからは逃げられない。
-
しかし日頃の疲れからか黒塗りの高級eraをダウンロードしてしまう
-
原作からしてエロ調教物でソシャゲでキャラ数もくそ増えたのにera対魔忍がない不思議
まぁeraで感度3000倍実装したらとんでもない事になりそうだが
-
公式がキツいエロ供給してるゲームはそっちで需要が満たされるからな
-
>>62
たしかに黒塗りだな(dos窓的
>>63
ものすごい反発ついて……だから最後に逆襲展開なのか
-
元作品がR18なeraってなんかあるっけ?
-
正直これ以上百合みたいに花の名前そのままに別の意味を持たせるのほんとミーム汚染すごいし検索に影響出るからやめてほしいんだよね…(小説や植物鑑賞が趣味)
例えば-百合とかで小説検索したらそういう要素はないけどタイトルやメインキャラの名前なんかに入ってる作品も弾かれるみたいな
-
そも原初のeraがR18作品の二次創作(詳しくは大元のサークル作品一覧を見てみよう)
この所お盛んなので言えばランスとか、Kシリーズも辿れば恋姫だし
-
検索汚染といえば某お船やソシャゲで歴史用語の検索汚染酷くて英語圏まで被害出てるらしいな
-
綾波、長門、雪風が船になったのならむしろ正常化したのでは(極論)
-
WW2の軍艦の擬人化なら有名どころも多いからまだいい方だけど、
もしWW1の軍艦が擬人化されたらマイナーな艦が大多数なので俺はもうやばいと思う
しかしながらWW1の軍艦のほうが好きなので正直なところ複雑な気持ち
-
軍艦って人名由来も多いからそっちまで汚染されるんだよな
-
つまり米軍とかで英雄的な行為をすれば美少女になれるのか
-
ドイツ艦なんか人名まんまだしな。
プリンツ・オイゲンとか未来で巨乳にされるとは夢にも思ってないだろうな。歴史に名を刻んでこの仕打ちである。
戦国武将の扱いの方がよっぽど酷いけど
-
戦国フリー素材「織田信長」
-
フィクションの400人だか500人だかの信長を図鑑にした本が出るとかなんとか
-
某米空軍では一時期、
「遺書には『自分が死んでも日本のアニメキャラのモデルにはしないでくれ』と書け。
でないと性転換させられた上にパンツ一丁で飛ばされるぞ」、というジョークがあったらしい
坂井三郎あたり、草葉の陰で泣いてるかもなぁw
-
信長は笑ってそう
-
>>77
あのシリーズは読んでるとカレーライスが食べたくなるw
-
>>76
今日発売だった
703人の信長を纏めたそうだ
-
ノッブだけで軍隊作れる勢いで草
-
>>80
タイムリーな話題だったか。運命かもしれないな。買わないけど
703人とは随分だわw
era信長が余裕で作れるw
-
信長同士で殺し合って最強の信長が生まれそう
-
信長の人数自体にもアレだけど
単純計算で100以上の作品には複数の信長が登場することになってるのも笑うしかねえな…
-
きっと信長大戦的な、1作で数十人の信長が出る作品で数を稼いでるんだろ?
-
検索したらなろうがヒットした件。
まあ質はあれだが
-
eraNobunagaKくる?
-
自分以外の信長を殺そうとする謎の信長Xとかもいそうだ
-
「お前も信長なのか?」
「俺は……信長に、なれないっ……!」
-
ジャンヌ・ダルク「私たちも大概フリー素材になってるらしいですね。」
ローゼンクロイツ「もしFateに登場したら私はどうなるのだろう……」
-
全てのB級映画からヒトラーを連れてきて敵MOBにしよう
-
(帰ってきたヒトラーはきっと無関係ねっ…!)
-
ヒトラーセブン
ヒトラーエース
ヒトラータロウ
-
そのうち先に商標取られてヒトラーマン〇〇になるんだな
-
最近pixivにeraみたいなエロ小説大量にあるの知って抜きまくってんだけど
量が膨大すぎて求めるものを探すのが相当面倒だな 体感8割くらい腐向けだし
-
んで復旧ってどうなってんの?
-
①本格的に死んでるから少なくとも専門業者必須
②死に方から考えて物理的な衝撃もトドメになる可能性がある
③本棚の人が直接輸送できるタイミングまでは手が出せない
④修理費用等は現時点で不明
少なくとも簡単にはサルベージできない事がわかった、という点から得には進展してない
-
主人公が女の子で、主人公が調教される系のやつってなにがありますか?
-
eraGVTとか、erareverse系辺り?
-
AWT
-
eraロロナとかGTVも変則超曲系かな
-
ひさしぶりにeratohoCPMやりたいと思ってダウンロードしに行ったら鯖死んでた…
ふたなりの女の子が女の子を孕ませるのがメインのやつはどこ…
-
eraロロナ探そうとしてみたけど今DLできないのね
-
鯖復旧費用募金とかやってないのかな…
-
eraroronaってgithubみたいなの無かったっけ
-
金額的には送って見ないとわからなくて物理的な損壊まで心配してかまだ送ってないようだし
そんなんじゃ出しても戻ってくるまでどんだけかかるかわからないかと
-
主人公女物と言えばeraJKだっけ。ageるスレで見て気になったけどこれも鯖死んでて落とせないの残念だなぁ
-
積んでるシステムの都合上実際やるとバカゲーだったなJK
-
痴漢されて「くやしい…!でも…感じちゃう!」がコンセプトだったはずなのに、実質陣取りゲームだったからな
電車内シーンを丸々短縮できる仕様は腹を抱えて笑った記憶がある
-
どうしてそうなった...?
っていうかそんなゲームだったのかあれ
-
何故かバトルするゲームだったんだよね
-
全裸で登校する変態痴女JKシミュレータでしょ?
-
痴女い格好してさあ襲えって野郎どもに迫ると逃げて他の女襲い出すゲームだゾ
-
初期設定で女性陣の露出高めに男性陣をまともに設定して徐々に色狂いにさせ町をソドムとゴモラにするげーむでは?
-
JK主人公でエロい目に遭う!
ってゲームかと思ったらメインシステムはなぜか陣取りだし路地裏で主人公をレイプしてきた男がいきなりアナルバイブでオナニー始めたりするしネタムーブまみれだったんだよなあ
服装の容姿/刺激度パラメータが後継箱庭に継がれてないのは残念だけど
-
3年後に卒業してクリアだったけど、
1年間365日みっちりでそれに対して出来ることが少ないからこれまともに最後までプレイした人いるのかなって疑問だった
-
一日スケールだと夏休み長すぎ問題が判明したバリアントでもある
-
カスタムメイト3問題か〜
-
この界隈、美少女になってエロい目に遭いたい人多いんだなって
-
一定数はいると思う、というか自分も好き
でもそういうバリアントはないからKとかでデイリー自炊したりしてるなあ
そこが限界だった…バリアント作者はほんとすごい
-
間違いなく需要はあると思う
同人ゲームも女主人公モノ沢山あるし俺も好きだし
-
嫌がる女主人公を無理やり動かしたいとは思う
-
女主人公物ってあれその主人公に感情移入するものなの? いやそれは否定しないけども
-
しない。調教対象をずっと観察してるようなもん
-
毎年この時期になると布団の中でeraをやるためだけに超小型のノートパソコンの購入を検討してる
-
>>125
surfaceというのがあってだな?
-
だねえ、エロく落ちていく女性陣を第三者目線で眺めてる
竿役に自己投影とかするよりソッチのほうがすきだな。それでもグロとか痛い系とかは無理だけど
-
一部ならスマホでもeraが出来る時代なんですよ
まあ一部なんだが
-
>>126
surfaceは魅力的だけど値段が高すぎるんだよなぁ。eraとブラウジングとテキストエディタが開ける最低限のスペックでいいからもっと安いやつを探してる
-
era遊ぶくらいなら数万円のタブレットでも十分動くぞ
…っでのがWin8タブレットの時代だったけど今はどうなんだろうな
-
PCが離れてなければタブレットにスクリーンミラーリングして無線マウスでどうにかならないかな
-
性癖の違いだろうけど、俺は女主人公が堕ちてく系はダメだったな
自分の手で色狂いにするのは興奮するけど、他の男に調教された女にまったくの興味が湧かないんだよ
奴隷市場機能のあるバリアントとか最初は誰得とか思ったくらいだし
eraやってて本当に色んな性癖があるんだとちょっと勉強になった
-
可愛い女の子が酷い目に遭うのが抜ける、と
酷い目に遭う可愛い女の子が抜ける、のは違うのだと力説されても
かわいそうなのは抜けない俺には関係ないなぁと感じた思い出
-
汚れてほしいけど堕ちてほしくない
-
汚したらキレイにおとしてあげないと
-
身体は95%堕ちてるんだけど心は75〜80%くらいの所で何とか踏みとどまってる
そんな按配が個人的には境界線かなと
心身ともに完堕ちしてしまうとかえって興が乗らなくなるというか
-
竿の数も大事かなって
-
>>136
凄く解る。反発1だけ残して、これを外せば即陥落ぐらいの状態が好み
-
>>137
画像の夜のおかずならまあ許容できるけど、
妄想とかeraでは自分以外の竿は一部例外(性的な方面では男女問わず食っちまうような小生意気な子を分からせるための人外ックス)を除いて基本的に認めない主義だな…
…処女喪失も自分でしたいし、好きな子の子供は自分の子以外は愛せる自信が無いってよくよく考えればトンボより酷い独占欲だこれ!
-
三次元に持ち出さなければ別にいいんじゃないですかね
加虐願望よりはマシ
-
わかる。
チャラ男でもショタでも種付けおじさんでも構わんけど、竿役複数だとどうも身が入らない。
-
孕ませ好きだけど輪姦や複数と関係を持っているせいで誰の子供かわからないというのにはあまり興奮できない
その点では誰の種か見れるeraは素晴らしい…
-
その時の気分で違ったりするのも難儀だろうな
何だよふたなりの気分って
>>118
日付スキップがあるからマシ(ではない)
一番の問題は家電がないことだが
-
ふたなりよりはくりちんぽ派です。
-
同士よ
ついでにくりちんぽが楽しめるバリアントを教えてくだされ
-
IWSシステムがあるera☆staとかどうだろう?個人HP勢だから今でもDL出来るし
…ただ、正直自分には合わないと思って落としただけで未プレイだからくりちんぽを挿入できるかどうかまでは保証できないな…
-
eraJK個人改造版、追加変更よりもまず本体のバージョン上げて欲しいわ
画面のスクロールすらできないのはきつい
-
>>129
中古のジャンクスレスレのモバイルノートなら数千円で売ってるぞ。
ネットに使わずエロゲ用にするならそれで十分のよーな
-
おっぱいが太陽系よりデカくなるバリアントこっわ
-
最終的にブラックホールになるんじゃないかそれ
-
ブラックホール化って自重で崩壊してなるんでしょ?
究極の潰れ乳だな
-
(空間的な意味で)えぐれ乳 揉むと縮む
-
eraって内部で時間情報取得している(セーブデータのとこ)から、eraで
「放置プレイ」ってボタンを作って、押して三時間経ったらその時間だけ
何かえっちなことが起きた!みたいなイベントもおそらく作成可能なのね・・・
-
通常の人体と同程度の密度だとすると
ブラックホール化するにはどのくらいの乳サイズが必要になるんだろうな
-
>>153
eraclick & Idleがそんなの実装してるぞ
更新版未プレイなのでどんな感じなのかは分からんが
-
何でおっぱいの話とブラックホールの話が同時に進行するのか・・・
-
すいよせられるからな
-
>>148
なるほどその手があった。ハードオフ行ってくるわ
-
胸は大きいほうが好きだけど流石に限度があるな
あと複乳とか乳首肥大とか巨乳輪もいいよね
-
複乳はちょっと・・・他のはいいです。身長と同じぐらいのバストもいいです
-
シルエットの美しさと全体のバランスが重要だと思ってるので頭サイズでも勘弁
-
おっぱいサイズの許容範囲は作品の世界観やその時のテンション次第で変わる
-
そういやクリチンポで思ったんだけどクリチンポって
1.チンポ型のクリで竿の部分も敏感
2.クリが完全にチンポ化
のどっちなんや…2?
-
>>161
わかるわ
個人的には、ロリ体型じゃない女性の貧乳や絶壁も好きだな
-
>>163
2はふたなりではなかろうか。(たぶん)
射精するかしないかで分けていいんだよね?
-
>>163
作者(ないし言及した人間)によるとしか言いようがないんじゃね? 定義できるものでもなさそうだし
>>164
高めの身長で絶壁とか、いいよね
-
個人的にクリチンポはクリが大きくなったもので尿道もないし射精もしないが挿入は可能なサイズという認識
-
メス堕ちした男のチンポを弄る時の言葉責めでも使われる気がする
-
詳しいな
-
era板の住民だぞ?世界最高峰の変態が集まってるんだし当然だろう
-
クリペニスって言い方もあるよね
-
ペニクリ三年尻八年
-
吸引して膨らませたのもいいけど過剰に鍛えたり薬使用して男性ホルモン増加させてクリトリスを擬似ペニス化もエロい
個人的にふたなり化とデカクリ化は似て非なるものだと思っている
-
そういう用途ではないものを使うって感じ>デカクリ化
妖精少女を乳首で犯すのと似たようなものを感じる
-
女の子から積極的に迫らせるようなバリアント遊びたい/改変したいんだけどあまりそういうのないかな
リバースまでは行かずで
-
何らかの二次に改造or二次要素を払拭するにはしごく面倒くさいけど、eraTWとか
向こうから押し倒して来るのを待つMASTER受け身前提の遊び方とかも一応出来る
-
悪魔でメイド……は少し違うかな?
-
悪魔でメイドはHのお誘いまではしてくるけど、受けるかはあなた次第で無理やり押し倒したりはしてこないね
-
Kシリーズはそういうのも出来なくは無いか
-
>>178
恍惚状態で身を任せる機能が限界かな
-
eraSQN(ぼそ
-
壁にはまって動けなくなった竿役を犯せるeraってないかなあ
尻をオナホにされて、涙と鼻水でぐしゃぐしゃになった顔でアヘる種付けオークが見たい
-
eratenで肉便器送りするぐらいしか思い浮かばんな
-
男を掘れるバリアントならいくらでもあるだろうがシチュがピンポイントすぎる…
-
変なシチュエーション求めてるなら作った方が早い
-
そういや真っ当な壁尻が出来るバリアントも少ない気がする
maouのアレは生むためだけの肉塊に変えてから埋め込んでるから人を選びすぎるシチュだし
-
種族にオークがいる
男を犯せる
この二つを満たすものも相当少ないんじゃないか
-
いや、別にオーク限定じゃなくてチャラ男とかでもいいんだが
自分が竿役だと信じてる男をケツからあひんあひん言わせてやりたい時ってあるじゃん
-
はい
ttp://lune-soft.jp/special/mesudansi/yarichin/
-
拘束ついでに、両足を頭の上で拘束して「いやっ……。この格好、私の恥ずかしいところ……全部見られちゃうよ……♥️」っていうの何て呼べばいいですかね。まんぐりがえしは違う気がするし
-
U字開脚とかO字開脚とか?
-
個人の性癖は否定しないけど同性愛のケがある人間は十数人に一人程度なんやで
-
十分じゃん
-
穴があり、竿がある
ゆえに物語が始まるのだ
-
つまりレズのヘテロ堕ちは最高ってことだな
とにもかくにも百合は滅ぶべし慈悲は無い
-
中世イングランドを覆った百合のチン負け戦争である
-
百年戦争か、確かに終わりは見えなさそうだ
-
キリコ「物心ついて以来戦争の中で過ごしてきた俺は、百合という言葉の意味すら知らなかった」
そしてとある極秘任務の中でフィアナ×ココナ本を見てしまった事でキリコの運命は変わってゆく
-
野郎が百合を楽しむのは実質ヘテロなのでは?
ボブは訝しんだ。
-
要するに百合好きは少数派のくせに声がでかいミサンドリーババアということだな
-
別に少数派でもよかろう、自由とはそういうことだ
era板住人は世の多数派なんかじゃないよ
-
まぁ別に少数派なだけでは叩かないさ。
百合厨は少数派なくせに声が大きすぎるし、ナチュラルに他ジャンルをdisっているんだ。
やはり百合は滅ぶべし慈悲は無い
-
声がでかいのはどのジャンルであろうと基本少数の過激派なので
カテゴリ自体を殴るのではなく声のでかいのだけをケジメるのがスジでは?
-
>>202
あんまり言いたくないがその発言が「そのもの」に見える
-
>>203
残念ながら百合好きである時点で百合厨=過激派なのでその理論は当てはまらないんだよな
-
「そのもの」かはわからないけどツイッターで暴れるアレなオタクっぽい
-
>>203
で、君はその声ばかり大きい他ジャンルをディスする連中と何が違うのかな?
脈絡なく他ジャンルを叩き始めてる時点で俺には君のいう連中と大差なく見えるんだが
-
皆優しいなあ、構うとつけあがるよ?
-
単発IDばかりでこっそり自作自演はいってそうな気がする
-
というかここはレズフォビアばっかりだと思ってたが実はそうでもないということに驚いたよ
-
ネタ抜きでコメントすると別にレズが嫌いというわけではないな。
-
助手使えばどの作品でもレズシーンだしレズメインのバリアントもあるし
レズも美味しくいただけて当たり前じゃないか
-
ここは大半がレズ『も』好きの範囲で留まっていると思うな
大抵のバリアントの初期あなたが男だし
…まあ、どう接するかはかなり差があるだろうし、ここを掘り下げると戦争待ったなしだからやめといたほうがいいな…
-
どんな性癖でも互いに叩き合わないことは頭に置いて欲しいね
語るならeraの好きなところを語ってくれ
-
ゲイ用の掲示板でBLがあるバリアントについて話してるの見た事あるよ
わざわざ主張して来ないだけで、ここには色々な性癖のガチな人達も普通にいるんだと思う
皆違って皆良いの精神は大事だな
-
またわかりにくい流れになってるがたぶん
>>188の男ゲイがヘテロに対して抱く嗜虐心について同意を求める言動は
男の多いここではセクハラになるから自重して欲しいよ
いくらera板民なら男同士を求めるレスは女性が書いたものと脳内変換できても
百合女性が男性を馬鹿にしている言動に見えたら同じように不快を与えるよ
極端に嫌悪感を煽る言動は控えて欲しいなって言いたかったんじゃないか
-
当人はそういった深読みが難しいレベルでやってる事が幼稚なんだがな…
他スレでレゾナンスをレズナンスと誤読して突っかかるとか、そんな馬鹿な真似は中学生でもやらんぞ
-
なにそれそんな前のレスの話?てかそれを問題にしてた人いんの?
188をゲイのヘテロに対する嗜虐心への同意を求めるとか牽強付会もいいとこだわ
-
>>216の理論がさっぱりわからんのは自分だけ?
とりあえず自身の理屈をera板住民に一般的なものだと思い込んでる事はわかった。
>>210といい、自分がスタンダードだという思い込み激しすぎないかね
-
苦手なジャンルがある人もいるのは仕方ないことだから
ジャンル叩きは嫌いだけどなるべく好意的に穏やかに話そうって意味なんだ
-
性癖でマウント取り合ってる場合は何語り合えばいいんだろうか
-
安直かもだけど好きなバリアントとか?
抜いたキャラ、とか思ったけどそれだとageスレっぽいし……
-
話題になった性癖はどれも好きだから嫌悪感のある人に申し訳なくて
苦手な人への配慮を好きな仲間と考えることで関係改善したかった
同好の仲間が困らせたなら代わりに謝罪するから楽しむことを許して欲しい
声が小さくてすまないが異性愛も好きだから作者さんにはできるだけ乙してるよ
-
真っ向から対立する性癖なんて互いにナチュラルに見下し合っておるわ
-
ジャンルはなんでもいいけど苦手な絵柄や文体だと抜けない
eraはパラメータうごかすのが主体だから汎用性高くて助かる
-
まあ当事者の一人としては、少し絡みすぎて問題を大きくしてしまったことは反省かな…
プレイしているときに知らないジャンルで刺さる性癖や、
エロい方面に限らず書き手のセンスあふれる名言に出会えるとちょっと嬉しい
eratenのナナドラ2020のあなた版『恥ずかしい女』には久々に腹を抱えて笑ったわ
-
>>226
所で、絡まれた側としては気になったんで一応確認しておきたい
混ぜっ返すようで難なんだが>>207の安価は合ってる?
-
いい加減うぜえ
-
政治の話とかだとこんな荒れ方しやすいけど、性事でも荒れるんやなって
荒れるのは頭皮だけにして欲しいわ
-
空気読めなくて自分が間違うと思ってなくて自分が出張れば全部解決すると考えてる人がいたら、何の話題だって荒れちゃうよ。
・・・なんかこの板を叩き出された人を思い出すんだが
-
おっと鉄の人とかあの人とかのことはそこまでよ(そのまでよ)
おなのこ「に」酷いことする展開大好きマンなんだが
もっとこうもいだり中身取り出したりするバリアントは無いのかしら(ドン引き案件)
-
それこそ自分で作れって案件とか思ったけど、俺も似たような事考えたな
アズレンとか艦これとかミリタリ擬人化系美少女をera的に落とし込むにはどうするかって考えてたときに、核になるアイテムが本体で身体のほうをどんどん入れ替えてくって方式なら、調教した記憶あるいは刻印が残って旧式から新型に移行できるなとか思った
-
>>231
鉈で切ったりできるMeiQ外伝とか?
-
リョナはキツイが、アンドロイドのパーツ交換は平気だから設定次第で受け入れられる
-
戦闘には邪魔だからとフラットタイプなボディばかり支給されることに
-
おっぱいちっちゃい女の子って良いよね……
-
乳は慎ましいが身長は高く尻もデカいというのはどうかな
-
重心を下げ安定感を出すために尻をデカくするのは理に適っている
-
>>235
むしろ戦闘用アンドロイドだったら、胸がデカいボディが来たら、「私はセクサロイドじゃない、まともなのもってこい」ってぶち切れそう、反発刻印3つくレベルで
-
>>239
おっぱいミサイルなんて搭載しようとしたら……
-
これは胸部に大型ジェネレータを搭載したハイパワーモデルなんだ
胸が大きいのはバランスと緩衝材の関係でやましい気持ちでは断じてない
-
稼働時間に配慮してタンクを増設したのかもしれないし
バイタルパートの装甲盛ってるのかもしれない
-
待てよ?
おっぱいミサイルっておっぱいだよな・・・
飛んで来たらどうにかしてパイズリできないかな
-
おっぱいファンネルなら
-
>>243がナニを挟まれたまま空を飛ぶ展開が見えた
-
>>237
長身貧乳巨尻な女の子って、いいよね……
-
低身長巨乳のトランジスタグラマーも悪くねえぜ
-
妖怪乳歩きは簡便な
-
えー、バランス崩れてるくらいのも好きだよ
顔より大きいとか
-
陥没乳頭で頭から丸呑みされるのもまた一興
-
重要なのは全体のバランス派
-
K系列の多人数調教みたいに乱交できるバリアントとかねえかなあ
-
乳がでかくても乳の描写にサイズ関係しない事も少なくないしなあ
-
TW系列は集団押し倒しできるね
あとメイド悪魔がアシスタントandパートナーにダブル押し倒され
-
TWの派生ヴァリアントにそんな感じのがあったような……
-
LIGでしょ 最高のハーレムシチュが味わえるよ
-
問題は今からじゃ手に入らんことだな
こればかりは復旧を待つしかない
-
どのバリアントでもいいんだけど、おすすめの縛りプレイや設定あるかな?
このゲームは、こう設定すると新しい遊び方が開拓できる的な
-
ハーレムいいよね
でも一人ずつしか調教できない悲しみ…
-
era板で縛りプレイって言っても、縄買えよってなるのは困り者
俺は売却とか買春縛りはよくやるな
-
>>258
eraSQNでこういう遊び方したことがある
・女あなたでプレイ
・一周目は夢魔達はふたなり禁止、逆レ、押し倒し禁止等であなたの処女をキープしてクリア
・二周目開始時に夢魔達をふたなり化し逆レ、押し倒し等許可
・いつ誰に押し倒されて処女を奪われるかを愉しむ。
押し倒された時に抵抗するもよし無抵抗で散らされるもよし
-
恋慕ゼロプレイとか
-
恋慕つくまで処女をデフォでやってる潜在数は多いと見ている
-
破らずにいけるなら親愛まで取る人です
-
プレイというか作業だけど、口上書いているキャラを調教しながら台詞とか状況をメモっていく
-
初絶頂が4重絶頂縛り
4重狙える所まで、イかせないように調整するのが調教してる感あって割と楽しい
-
時間というかターン数のリソースに余裕のある作品でエロそっちのけの溜めプレイ。他のリソースや能力を伸ばしておいて大放出
TWのTSPを出来る限り鍛えてから時姦に走るような
>>263
淫乱隷属でソレやって自分から捧げさせる鬼畜度ちょい足しプレイ
-
>>263
だって親愛欲しいし異常経験も稼ぎたいし…(YM的思考)
-
初めての絶頂が四重絶頂とかその後の人生狂いそう
四重絶頂してる時点で狂ってる
はい
-
YMは純愛モードON時の難素質除去がいささか便利すぎるからな…
-
えっ?難素質ついてないと高く売れないじゃないか
-
個人的に素質は多いほうが好きで悪魔でメイドの陰核肥大や縦割れアナルなど素質が多いのは特に好き
フレーバーでも腋臭とか体臭強いとかグロマンとかアナルローズとかそういうデメリットだけのもあると嬉しい
-
わかる
ふたなりちんこにした時、そのちんこの描写がしっかりしてると嬉しいし素質でその辺りが分かり易くなってるとグッド
-
ふたなりや男の娘や男の子は良いなあ
足りないのはショタだな
-
では、ふたなり肉棒に玉は必要が論争でも始めますか。
ビジュアル的に邪魔だしいらんよね
-
ふたなりの玉はドラゴンの翼みたいなもんだ
翼は前足が変化したものなので
翼と前足は両立できないはずだが
ファンタジーだしカッコいいからいいんだ
それと同じように
大陰唇が閉じたものが陰嚢だから
女性器とは両立できないはずの器官なんだが
あったほうがエロいと思うならあっていいんだ
お前が信じる性癖を信じろ
-
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/08/Draco_volans.jpg
-
うんまあそういう生き物がいることは知ってるけど
ドラゴンの翼とは違いますやん・・・?
それ言ったら現実の半陰陽も
玉と女性器が両立する人もいるけど
玉ありふたなりとはまた違う形状だし・・・
-
玉がなかったら玉責めが出来ないやん
触手尿道挿入精液注入からの玉が破裂しちゃう!はいいものだぞ
-
陰核周囲の大陰唇の一部が陰嚢になれば良いのでは
何も大陰唇の全体が陰嚢にならなくても良いはず
卵巣と精巣が両方存在するのであれば大陰唇と陰嚢の併存も可能であろう
-
> 大陰唇の全体が陰嚢に
水ようかんがやってた。縫い目部分に裂け目が合ってそこから膣に繋がってるの
-
ふたなりに玉があると、男に穴と乳をつけた様でほもぉっぽい、よく言ってもせいぜい肉体改造したニューハーフ
可愛い女の子に竿がついてるから好きなんだ、可愛い女の子に玉なんか要らん
ま、eraなら、地の文弄るなり、そんな状況が発生しないよう自分で弄れるから良いけど
-
まあ作品内でどう演出するか次第で玉有りか無しか決まるものですし
-
>>281
ピストン運動すると男の腰がタマにパンパン当たるわけか。
控えめに言って地獄では?
-
玉と玉がぶつかるなんてアメリカンクラッカーみたいだね
-
>>285
やめて。アメリカンクラッカーを純粋な目で見れなくなるじゃないか。
女の子がアメリカンクラッカーで遊んでるのを見て「貴女たちフタナリなんでしょ。さあ、今すぐアメリカンクラッカーしなさいよ、ほら」って脳内変換されてしまう
-
痛そう
>>279
現実だと逆行した精液は膀胱に溜まるし
そもそも精液は陰嚢や睾丸じゃなくて
精嚢(前立腺の後ろあたり)で蓄えられるので
二プルファックとかと同じくファンタジーだね
エロいからいいけど
-
>>284
それは痛くてたまらないだろうな
-
ヴォッキとかいう業が深すぎるモンスター嫌いじゃないよ
-
ご立派様の地獄突きをギリメカラでブロック
>>284
初手(物理)がフィストという地獄の最下層でしたわ……
-
久々にバリアント本体弄ってて、TALENT:巨乳とかTALENT:貧乳とかあるんだから
TALENT:巨根とかTALENT:短小とかTALENT:包茎とかあってもいいなあ、口上も書きやすいし
と思ったけど、本体に実装したとして誰得だかわかんねーな
-
その手の要素搭載したバリアント結構あるからいいんじゃない
なんせ竿が発光する素質があるぐらいだ(地の文でピカピカする)
-
素質として実装するのは簡単、非常に簡単ですが、それに見合う効果を生み出すのが面倒、非常に面倒なのです
ジョークはさておき、バリアントのタイプにもよるけど、性格系や身体系の素質は下手に増やすと口上書きが悲鳴上げるからなぁ
あと、地の文が(分岐やバリエーションが不足して)死ぬ
-
口上未対応でもそんなにおかしなことになるわけでなし、一般ちんぽ口上が出ればOK
キャラが増えると素質パターン似たりよったりになりがちだし、フレーバー素質はあればあるだけ嬉しい
-
一般ちんぽ口上「うわぁ・・・」(初めてのプレイ時)
TALENT:巨根
TALENT:短小
TALENT:包茎
すべてに対応できる
-
確かにおっぱいは割と地の文で分岐するけどちんちんが分岐するのはあまり見た事ないな
-
SQNはちんちんサイズで分岐の口上あったはず
-
調教相手のおっぱいサイズならともかく、自身のちんちんサイズなんてゲーム中ずっと不変だもんなぁ
分岐を作ったところで複数パターン読まれることはほとんど無い=コスパ悪い部分ってことになる。
-
バストサイズもあんまり変えたりしないと思うけどなあ
-
調教対象が変わるからバストサイズはコロコロ変わるのよ
-
デカァァァァァいッ説明不要!!
-
勃起前は短小で鼻で笑ってたのに
勃起後は馬並みになって悲鳴を上げるのいいよね・・・
-
>>298
後付けでサイズ変更出来たとしてもプレイヤーにサイズ変化の趣味がないと使わないしな
>>302
筋肉大移動みたいに本体がしおしおに萎えそうな気がしてしまった
(突然干からびた男を見てやっぱり悲鳴を上げる女)
-
チンコ膨張率が凄まじいが、本体が貧血ぎみになり理性を失う
-
最初は短小包茎早漏薄い精液ちんこの主人公が
徐々に強化される展開にすれば分岐がある事に意味が生まれるぞ
あなたを性的に強化するera、あなた調教ゲーかな?
-
まぁ、大きいからといって気持ち良いとは限らないので口上を作る側は余計難しく思うんですよね
-
悪魔メイドのやつもちんこ差分あったな皮かむりで可愛い?とか言われた覚え
-
やがて1回の射精で1リットルの精液を流し込むように
-
ちんこパラメータを細かく用意してるeraって覚えが無いな
あっても大小ぐらい
-
悪魔でメイドは被り具合も設定できる
TWはイレギュラーだからしまっとこう(腰のあたりから光が漏れている
-
TWはちんこからだし汁が出てくるからな・・・
-
光るのは選ぶとシステムメッセージが困惑したりして
なんで作ったの?ってなるからすき
-
光ってるもの見ると放射能ダメージを感じる
-
ウォッカで洗浄だ
-
光るベニスでレイプされながらRAD値どんどん上がっちゃうんだ…
-
ヴェネツィアは悪くないもん!
-
光るベニスの商人
-
ヌカを抜かないと・・・
-
eraFOとか何を調教するんですかねぇ
-
KL-E-Oさんとかいるし・・
顔真っ赤にしてるとことかかわいいんじゃないかな(錯乱
-
FO3にもろな組織がいるから割とロアフレンドリーではあるな
-
eraGearHeadというのも面白そう
-
>>303
めっちゃ遅いが、昔のエロ漫画でチビデブなんだけど勃起するとバケモノTINKO持ち美少年に早変わりってのがあったのを思い出した
-
てぃんてぃんの描写分岐とかは予め描写用の関数を作っておくと良さそう
-
>>322
火星王女とVikkiとHyoreeぐらいしか(確定した)女性キャラいないんですがそれは…(Megiは年がアレなので除外)
むしろメックの女体化ぐらいやらないとキャラが足りなさそう。そのままだと原作でも十二分に愛(=魔改造)を叩きこめるし
-
eraBattleTechぐらい範囲を広げて、登場キャラや登場メックにGearHead枠を設けるのも良いと思う
-
>eraBattleTech
eraSekaQみたいにオリジナルでメック戦士や戦闘機乗りを作って戦ったりエロイベントに巻き込まれたりするのか。楽しそう
-
女体化バトルメックはキツキツの子が多そう
-
>女体化メック
猫背気味でロリ爆乳なハンチバックちゃん
優等生だけど後ろ(意味深)が弱いエンフォーサーちゃん
天然っぽくてマスコット的な可愛さがあるライフルマンちゃん
ぴょんぴょん飛び跳ねるのが大好きなハイランダーちゃん
-
>>329
どっちかというとライフルマンちゃんは熱しやすく冷めにくいイメージがある
-
>eraBattleTech
守護天使小隊を調教出来るですって!?
-
バトルfuckで倒した相手からパーツ奪って理想の嫁を
-
その無駄に大きな脂肪の塊を引き取ってやろう!
-
そういえばウチの実家のネコは食べすぎでデブなんだけど
ネコって複乳でお腹もおっぱいじゃん?
だからこれもある意味巨乳なのかな
-
そこに浪漫が有るのならば。
-
確かに撫でたり顔を埋めたりして幸せになっている人はいる
-
ブラック企業の社員がネコになる漫画ならしってる
-
その流れだとホワイト企業の社員はタチになるのん?
-
一輪車かもしれない<ネコ
-
おい、お前ネコ持ってこい!
-
ネコと和解せよ
-
ねこです よろしくおねがいします
-
こちらこそよろしくおねがいします
撫でさせてもらえますか?
-
ねこはいます そこにいます
-
なんだか視界の片隅でこっち見てるねこがいますね
-
あいつは夏の酷暑で実家に帰っただろ……(倒れ伏しながら)
-
安全確認ヨシ!!
「「ヨシ!!」」
今日もご安全に!!
「「ご安全に」」
-
安全日確認ヨシ!
-
指差し確認!
-
サック着用ヨシ!
-
バイブ、ローターの電池ヨシ!
-
バイブ先頭部、膣口中心に位置合わせヨシ!
-
微速前進、ヨーソロー!
-
海底轟姦
-
現場ネコの指が挿入するためにあるように見えてきた
-
なにそのウソップは挿入とクンニが同時に出来る的なのは
-
こんな事言われながら、あなたに調教される奴隷の心境は・・・
-
親愛つければ一緒にヨシ!ってやってくれるよ
-
危険日中出しヨシ!
-
多分ピル飲んでるだろヨシ!
きっと事前にパイプカットしてるだろヨシ!
-
子供ができた? 腹パンヨ(ダメです
-
孕んだ本人が勝手に堕ろすだろ、中絶ヨシ!
中出し野郎に泣きつけば費用負担してくれるだろ、中絶ヨシ!
素敵な両親が産んでくれるはず、出産ヨシ!
-
生まれた娘、調教ヨシ!(禁断の知識)
-
ちょっと指差し確認がガバすぎやしませんかねぇ
-
子供産ませての家系図ゲーム?血統ゲーム?的なのメインのバリアントってある?
eraダビスタ的な
-
Megatenが娘調教できたからその気になれば娘とその娘のを…って感じの事はできると思う
ダビスタ系はすまない知らない
-
ダビスタ系は無いと思います
でもそういうの欲しいですよね
退魔師の一族を育てていったりとか
-
時々つくってみたいとは言われてるがないな
自分も興味はあるからふんわりとでもイメージあるなら知りたいな
-
掛け合わせなら昔eratohoCPMで
最近もtohoKでやって遊んだな
高級奴隷を産み出すとか俺屍みたいなのとかやりたい
-
tohoKやFGOKは伝授不可な固有スキルを子供が覚えてることあるからなー
好きなキャラをカップリングさせて子供作るの楽しい
-
配合ゲーとなりゃ父親はどうしようか
・あなたも能力育っていけばいいんでは
→父親あなた固定だと配合感ちょっと薄くない?
・種担当キャラ並べたら配合感は増しそう
→版権ごった煮で行けばキャラ数の調達はいける?
→種担当に種付けさせるためにあなたが女の子調教する謎のNTR感
・配合ゲーなんだから当然男も生産対象でしょうよ
→男側の調教も考えるとなるとたぶんシステム増えるなあ
→というか男調教したい?
・だがちょっと待って欲しい。女の子みんな生えてればいいとは考えられないだろうか?
→配合ゲーとしては結構夢が広がりんぐ
→さすがに人選びすぎでしょう
配合ゲーとして何を(馬ゲーで言うところの競走能力)育てるのかってのもあるし
一から考えていくとなると結構土台作りから大変そう
調教部分切っちゃうとただのガチャ回しゲーになっちゃうしなあ
-
男いらない→ならふたなりだな
↑この定型感
品種改良を楽しむとしても目的をどうするかでかわってきますよね
-
ニンフブリーダーって洋エロゲーがおちんぽミンクと乳ミルクの質を良くするための掛け合わけ要素あった
掛け合わせするにしてもゲームの主要素(戦闘とか競馬的なのとか)をどこに置くかと言う問題もあると思う
-
ここであなたがどんどん世代交代をしていくera俺の屍を超えてゆけ案を…
-
交神(調教)
-
娘を遺伝子プールにしていく方式にしよう
-
二重螺旋って突っ込んだら気持ち良さそうですよね
-
調教されるほど強くなる
……シチュが思いつかんなぁ
-
奴隷が懐妊すると死んで、その子供として生まれるパターンなら・・・?
-
竿役はあなたのみで孕ませる時に母体の素質だけではなく助手に選んだ奴隷の素質からも子供の素質に受け継がせることが出来るとか?(イメージとしてはSlaveMatrixという同人エロゲみたいな感じ)
選んで引き継げる素質は母体となる奴隷のレベル的なので数が決まり後はランダムとか突然変異で得る
でもってあなた自身の強化は奴隷とのセックスや奴隷の子供として転生で
-
娘たちが先祖代々に対して補正をかけていくことで始祖ほどステータスが高く末裔は逆にスキルが豊富とか……
単純に長生き補正とか歴史の重みで強くなっていくとかでもいい(飛鳥文化アタック)
-
素質たっぷりなのに全然子供を作ろうとしない一族を
あなたが調教して種付けして品種改良して生まれながらにエロエロな天才に育て上げたい
-
最近マンガで見た目幼女な化け物に自分の記憶を転写したクローンを産ませて生き続けるって気持ち悪い設定読んだな
-
なんか敵モンスターに犯させて妊娠させるゲームがあった気がする
不要になったら家具に加工して売ったり
-
そういえばiPS細胞というので女性同士の間でも子供ができるらしいです
-
急遽継続が決まったものの支援打ち切りって話も出てたしiPSは先行き不安だね
-
因子 :キャラクターは発現因子と潜在因子をそれぞれ持ち、発現因子がキャラクターのステータスに関わる
産まれてくる娘は親の因子を決められた最大数までランダムで引き継ぐ
レズ交配:女性二人のうちどちらか片方に結びの珠を籠もらせることにより二人の娘が誕生する(男は生まれない)
結びの珠は高価、一度にひとりしかデキない、両親の因子を半分ずつ受け継ぐ
三合の儀:レズ交配の間にあなたを挟むことで結びの珠が不要になり、かつ双方の女性に籠もらせることができる
ただしV感覚や精液中毒が低いと失敗しやすい、産まれてくる娘の因子はあなた因子少なめ
一儀 :身も蓋もないヘテロックス!両親の因子を半分ずつ受け継ぐ
危険そうな交配を繰り返しても危険ではないが因子が限られるとステータスが似たりよったりになる
因子追加:信頼を得た女性や娘が持つ発現因子をあなたの潜在因子としてコピーできたりする、あなた自身に発現することはない
突然変異:娘が持つ因子が特定の組み合わせでなんか混ざったり変化したり追加されたりする
娘をデザインしろ!(邪悪)
-
>>384
敵モンスターに犯されることで主人公のパワーアップアイテム(生みつけられた卵etc)が手に入る作品なら知ってる
…一向にサイト側に更新版を上げなくて、露骨にファンディアの会員数水増しを狙ってる姿勢はあまり好きではないがな…
-
俺のホムンクルスを越えてゆけ、かな?
戦闘のテキストの感じとか、なんとなくera化がやりやすそうな気がする
-
ダビスタだと俺屍のイメージだなあ
相手が神様だから皆美形揃いでうひょーだった思い出
-
俺屍初プレイは濃厚な近親相姦でクリアしたわ
親が同じの長男、長女、次女でボス戦でミスって長男長女即死から氏神化
一族の残りが次女一人になったので氏神になった長男と子作り2連続からの双子2連続
その双子2組でクリア
-
調教対象になるのは神様(寿命で死なない)で、
竿役になるのが寿命を迎える度に名前を襲名してゆくあなたとその一族ってのは?
交神の儀で産まれた子のうち1人を跡取りに指名して、
先代の寿命が尽きたらその子が2代目あなたになり、他の兄弟姉妹がサブキャラになるって感じ
-
プレイヤーキャラが襲名で死んで更新って発想はなかった
俺屍っぽくて良い
-
先帝の無念を晴らす!
-
主人公は神をも調教する力があるが数回絶頂すると死ぬ
子孫をこさえて調教中の対象を引き継がせてから死ぬのだ
5代ぐらいかけて刻印をつける
-
抱かれる方はたまったものじゃないな……いや溜まるのか
-
第三舞台とやらが無双するのもあるらしい
-
禁断の知識と引き換えに短命と種絶の呪いを受けたあなた一族
-
>>365
いちおうGVT(Girl Vs Tentacle)がそれに当てはまると思うけど
三世代くらいの間で近親相姦しまくると複雑になって相関図がこんな感じになる
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2025314.jpg
実父:祖母 というのは祖母(第一世代)がふたなりで実の娘とやって出来た子と言う意味
-
>>399
『義理の娘/妹/孫/おば/姪/いとこ』『息子/弟/孫/おじ/甥/いとこ』という謎の表記が理解を拒むw
ふたなり同士が系図的な意味でくんづほぐれつしてるんだろうってのはわかるけど、家系図ないとわからんわコレw
-
当てはまるとは言うもののメインじゃなかったな。ごめん
>>400
触手、一般人によるレイプ等、モブ恋人との子作り、仲間同士での夜這い
人間同士の一夫一妻制すら保証されないので家系図作ってもカオスになる
-
というか家系図に起こしても
スパゲッティ状態だろこれじゃ・・・
-
SCP-183-JPで予習すればへーきへーき
多分アレを越えて来るよな
-
家系図という概念は触手一斉孕ませやふたなりを想定してないから…
-
なんて性差別的な概念なのだ
ふたなり近親婚やフリーセックス(物理)に対応した家系図の書き方を提唱すべきだ
-
性転換したり入れ替わったりの子作りにも対応しないと
-
両親は違うが血の繋がりは二親等の兄弟
-
同じ両親と血の繋がった腹違いの姉妹
-
一応聞いとくけどこれ妄想レベルの話でいいんだよな?
ちゃんと作るのならちゃんと考えるけど
-
妄想を形にするのがeraですよ
-
eraの学習がてら自作フレームワークを作ってるけど派生で俺屍バリアント作ろうとは思ってた
主人公は現人神で人との子作りで将軍や英雄を輩出してRPG、神と子作りして世代交代みたいな流れの奴
-
画像上げといて何だけどさすがに変だなと思い直して手書きの家系図引っ張り出したらやっぱり違うし
セーブデータを遡ったらハードコアモードクリア後の周回全員引き継ぎのタイミングでバグったのかも
ノーマルで周回引継ぎしてた時は正常だった
-
ノーパソの画面解像度でやりたいバリアントがあるんだけど設定を書き換えると解釈できない識別子ですとか
定義してないキャラクタを作ろうとしたとかエラー出てスタート出来ないの何でなのか誰か分かる人教えてください……
1024×800固定、画面最大化不可に_fixed.configファイルで固定されてるのを書き換えたらこの状況にorz
-
20年ぐらい前に作られた古いシェアウェアだけどセカンドールマスターってのもある
競馬でレースやる部分がRPGになったやつ
見た目人間だけど天使とか悪魔等の種族がいて例えば人間とエルフを合わせるとハーフエルフが生まれてくる
>>413
フォントサイズ変えられるバリアントはヘルプ→設定でフォントサイズと1行の高さの値低くすればいいと思う
というかいじるのはfixed.configじゃなくてemuera.configの方じゃないの?
-
バリアントによって画面サイズとかフォントとか変更できる部分が微妙に違ってたりする事がある
toho twとかはヘルプ設定やemuera.configで変更出来るけど悪魔メイドのウィンドウ幅やASの文字サイズとかは_fixed.configじゃないと変更出来ない
-
>>414,>>415
フォントサイズ変えるの思いつかなかった、ありがとう!
emuera.configが設定だけどCSVフォルダに_default.configとか_fixed.configを作ることで固定出来るらしくて
フォントサイズ試してみた結果.configファイルを開いたソフトの問題っぽいって分かったからほかのソフトで書き換え試してみる
-
無事解決しました!おそらく原因は設定ファイルを開いて書き換えた後上書きボタンで保存してた所為っぽい、名前を付けて保存からそのまま上書きしたら無事直った
-
あけおめ
新年記念になんかゲームジャム的に軽いバリアントを作ろうと思うんだけど、誰かいくつかお題くれませんか?
見たいエロシチュとかキャラとか欲望任せのやつでいいので
-
お年玉か?!
じゃあラッキースケベセクハラ要素があるバリアントとかでひとつ……
-
書き忘れたけど、3,4個のお題候補の中からひとつかふたつ選ぶ形式でやりたいので
「ラッキースケベ」「セクハラ」でふたつということであと1、2個誰かお願いします
-
じゃあ近親モノ!
-
お散歩!
-
超ビッチ女あなたがひたすら男食い漁るやつ
-
おくちえっち
-
調教ではなくプレイメインで
-
壁尻!
-
みなさんありがとうございます
お題候補が多すぎても制限が緩くなって意味が無くなるので
最初の4つから選んで作っていきます
期限は……日曜24:00で
-
2枠取ってすまぬ・・・すまぬ(やったぜ)
ありがとうございます
-
日曜とは言った……言ったが、今回まだどの日曜か指定していないことを思い出していただきたい
つまり我々がその気になれば、10年後、20年後の日曜も可能ということ
……はい、期限間に合いませんでした。来週の日曜までには提出します
ちなみにお題はセクハラにしました。他のお題の要素も入れられるなら入れます
-
?あと5時間半もあるではないか
-
>>430
もしかしたら待っている人がいるかもしれないので早めに宣言しておきました
もしいたら申し訳ありません
-
>>429
それ謝罪がやべー形になるんじゃなかったかw
待ってるからがんばってね
-
10日かそこらでバリアントを作れるものなのか、大したもんだ
-
NEW GAMEのキャラがいるeraがあった気がしたんだけど夢かな
-
>>431
カラダニキヲツケテネ!
-
Tangledeepが面白しろすぎたので間に合いませんでした。申し訳ありません
同じことを繰り返すのもスレ汚しなんでもう期限は決めないけど、そのうち必ずセクハラバリアントを上げるので、その時はよろしくお願いします
-
>>418
身体こわさない程度にがばれえ
関係ないけどTengadeepに空目
-
異種族レビュアーズのeraとか作る人出てくるのかなとか思ったけど
eraSQNとかで代替できそうな気もする
-
原作が既にエロなのにわざわざeraに・・・?
と思ったがハイエナ娘になって
クリムきゅんをヒンヒン言わせたいね
-
その手のゲームのeraはあんまり作りたがる人がいないからね
ある種の歪んだリビドーが溜まるタイプの作品が今も昔も中心的だった
-
公式がエロやってると18禁薄い本が少ない理論だなぁ
-
クッパ「せやな」
-
>>439
eraSQNとか…
いやそもそも初代が
-
>>443
そういえばそうか
ランスはそのまんまだし
Kの大元である恋姫もそうだし
FGOも大元はエロゲだし意外とあるな・・・
-
FGOはちょっと特殊だけど・・・・
後はeraSekaQも直接の元ネタはエロ同人誌だしなぁ
公式から供給されてるエロと、ユーザーが求めてるエロが合わない場合はそうなるのかもしれん
eraRanceKは言うほど変わらんやろって? せやな
-
(そもそも一番最初のeraってエロゲ原作だったのでは?)
-
(Kanonは宇宙人に拉致されて女の子調教する事になったりはし)ないです
-
eraKanonといえば、昔はeraが年齢制限のない雑誌に載った上付属のCDで配布されてたりしてたんだよなぁ
あの時代はエミュレータとか本体改造のやり方が普通に雑誌に書かれてたり色々とおかしい時代だった
-
>>447
痕じゃなかったっけ?>最初のeraの原作
-
eraシリーズって意味ならそう
eramakerの始まりはeraKanonだから、>>446-447の言ってることも間違いではない
-
痕は宇宙人に拉致されて女の子種付けあるんだよな…
-
なんでそんな妙な設定にしたの
-
頭のおかしい異星人に夏休みの自由研究として捕獲され、行動観察のために与えられたシミュレータ
"調教"されているKanonのキャラクタはデータカードでしかないため性行為は劇中ですら行われていない
-
笑う
そんなトンチキな設定だったのか
-
言い訳と照れ隠しの悪魔合体でしょう
拉致監禁性的暴行なんてどこからつつかれるかわからんヤバイネタだし、ひょうたん島よろしく「この問題どうなるんだ」を避ける設定でもある
-
異種族レビュアーズのeraも楽しそうだなぁと個人的に思う
風俗は純愛や調教と違ったエロさがあるしね
この界隈でお金払ってHできるのってIm@scgproくらいだっけ?
-
megatenにも風俗あったような
-
異世界レビュアーズ風にプレイ評価出るようにするとか
-
>>458
いっそのことレビューして宣伝撃ちながらも、買って体を開発して、客目線で押しの風俗嬢のランキングを上げていくとか
-
あなたが娼館経営して
店の質や嬢の素質などから
レビュー文章が自動生成されるのはどうだろう
人気が出たり他にない要素があると
原作キャラにレビューしてもらえるとか
-
自動生成で違和感ない文章作るの大変だよ
労力と珍妙なのができても開き直る姿勢が必要
-
自動生成って書いたのが悪いのかもしれないけど
文章の構造レベルからの自動生成までは期待してないよ
erabasicじゃキツいでしょ
フォーマットはある程度固定で
例えば嬢が巨乳かどうかで
特定の段落が差し替わるとかそんなレベルを想定してた
-
自動生成に近いことやってるバリアントはいくつかあるけど割と難しい
-
診断メーカーのエロいので長文な上組み合わせ多い奴あるけどあれはそんな文章に違和感ないなぁ
なんで努力すれば自動形成もいけるとは思う
……前提として地の文を大量に書くスキルが必要になるけど
-
elonaの依頼みたいなトンチキ文が生成されてネタにされまくるところまで見えた
-
あれはわざとやってるから…
-
光源氏計画ってある種の調教だよな…
って思ったのでそれっぽいことができるera知りませんか
-
今落とせるか知らんけどPM
-
光源氏計画って、計画中に手を出したらアウトだよね。難しくない?
-
食べたいと思った時が計画の完了だからセーフだぞ
-
ローラースケートに乗って走り回るぐらいboy達が食べどきYo(大手プロデューサー感)
-
自動生成文は組み込む文章が短いほど意味不明なおかしなものになり
長いほどランダム感が減ってくものだと思ってる
-
eraはゲームに入りますか?
-
>>472
ノムリッシュとか変換系は逆になりそう
-
>>473
艦これはやめとけよ(使い古し)
-
香川県に見習ってeraは一日1時間まで!
-
ゲーム規制 余った時間で うどん踏み
-
親学中毒Lv1
-
高橋名人がゲーム規制すんなら外で遊べる環境整えてやれよって言ってたな
-
Ruina久しぶりにやったからeraRuinaPMやりたくなってきた
-
始皇帝になって理想の器を育てるバリアントかな…
-
http://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx0851.zip
>>480
ロダが替わって消えていたので再アップしておきました
特に更新とかはしてないので7年前のままです
-
eraKGW
一時間で調教して出荷するゲーム
-
ロダのeraRuinaEE解凍したら、文字化けが結構あって起動できないんやが
おま環なんだろうか
-
>>484
使ってる解凍ソフトの問題かもしれない
もしlhaplusをお使いでしたら7zipを試してみては
-
>>482
作者さんの再アップは本当に助かる!
-
>>485
7zipで起動できました
ありがとうございました
-
えっマジ作者さん生きてたの!?
-
こういう言い方は何だが、まだ居ることが嬉しいねw
-
RuinaPM、気質が殆ど変動しないバグあるよね?
特訓が何も成功しなくて投げた記憶あるわ
-
そもそもロダからEdgeでダウンロードするとファイル名が文字化けするんだが…
-
もう数年era触ってて、簡単なパッチならいくつか作ってきたけど…
未だにセーブデータの弄り方ってのが全く分からないんですが…(恥
どうしてます?
-
セーブデータ直接弄るのはやりづらいから、ERBの適当なところに弄る処理いれて呼び出すかな
-
俺もそこそこERB弄ってるけどセーブは弄れない
ユーザー変数宣言してるやつはどの道できないしERB改造とデバッグコンソールで事足りる
-
まあ、デバッグコンソールでいいよなぁ
-
ERBの扱いわかんないうちは状態の違うセーブ比較して目的の数字見つけて弄ってたなぁ
-
バイナリエディタで釘を打つような力業が必要なのでまるでおすすめしない
-
所持金とか経験数とか素質弄るくらいならそんなに難しくないと思う
-
>>492
セーブデータ内の数字を検索して辺りをつけてますね・・・
-
>>498
それくらいならそれこそERBでいじる方が楽な気がするな
-
ショップ開く度に金+10000とかよくやってた。
-
金はある程度の桁がある雑な金額になると検索ですぐわかるから楽っちゃ楽
-
女性視点で売春バトルファックして
粋がってたチャラ男や金見せびらかして偉ぶってたおっさんを
ひいひい言わせてオス奴隷に堕とすようなバリアントってない?
-
可愛い男の娘をメス堕ちさせて奴隷にするバトルファックバリアントならやりたいです
-
きゃわいい男の娘にファックされてメス墜ちしたい
-
男主人公で女キャラみたいに気軽にファックされたい
-
>>506
えっ!?
-
AWTやればいいんじゃないかな
-
>>508
AWTの作者にはマジで感謝してる
最高のera
-
専用スレでも感謝しとけよ
-
Talentとかablとにらめっこしながらsav改変してるバカは俺だけでいい
-
汎用チートERBは大抵のバリアントで動いてくれるけど気軽すぎて無駄にチートしがちになるのでいけない
-
>>511
同士よ。
恋姫はファイル形式が違って改変できないんだよなぁ・・・
-
>>512
なんですそれ
初耳なので詳しく
-
>>514
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1498745115/102
これじゃね?
-
>>515
こんなスレあったのか
ありがとう
-
個々のスレってパッと見の趣味が合わなそうだと覗かないから何やってるかわからないですよね
-
クッソ不謹慎だけど、ウイルスの名前って女の子みたいな名前が多くてちょっと興奮してきた
-
eraPlague Inc.でも作るの?
-
ウイルスってどの娘も男女問わず誰とでも交わって、しかも子をなしてくから、バイでふたなりの出産中毒なド淫乱確定だなww
-
インフルエンザとエボラウイルス、どちらを淫乱とすべきか
-
細胞の複製機構を乗っ取って自分の子を作らせる孕ませ特化であって
出産中毒は違和感あるな
-
架空のウイルスにすれば解決
-
ウイルスで遺伝子操作して理想の嫁を作ろう
-
したらばの運営元の社長が逮捕されてまたポアの可能性が……
-
無双したらeraOROCHIしたくなったけど鯖死んでDL出来なくなってるのね…
-
したらば重いな
-
復活したか?
-
したらば運営は三連休満喫したようですね(皮肉)
-
三連休(拘留)
-
三日で帰って来れるなんて有能なんだなあアハハ
-
銀行閉まってると振込できずに金払って保釈できないらしいからね
ゴーンの時にやってた
-
今更爆サイの存在を思い出して、今更爆サイとしたらばの運営母体が同じって事を知ったよ
障害情報調べようにも生扉の頃のしか出て来ないってのはどうしようもねェな
-
結局したらばどうなるんだろうな
移住とか真面目に考えたほうがいいかもしれん
-
とりあえず最低限の避難場所だけ決めといて、各スレで周知しておいた方がいいかもね
-
discordにera総合鯖を立てるとかで良いかもしれん
era全般の雑談イベントは底でやりつつ個別鯖への招待コードも手に入るよって感じで
-
匿名2ch型サービスは類似含めてもう厳しそうだからdiscordかredditか
-
discordでやりたいのはIRCと統合したい人だけな感じがする
系統的に掲示板ではない
redditもこの板で外国人入ってくるのが嫌な人間そこそこいるからトラブルになる可能性は高い
-
公開でない場所だと閉じコン化が心配
-
やっぱ掲示板形式じゃないと色々と不便だよね
最悪PINKチャンネル辺りにスレいくつか立てるって形かな
本音としては板ごと移住出来る場所があれば、と思うけど
-
redditは外人が来ると思ってるのなんか可愛いなw
-
>>541
おいおい日本語使えるのが日本人だけと思とりゃせんか?
まあ国内からだったらはじく方法なんてないし国外からでもVPNとか使われたら無理だろうけど
-
以前公開したバリアントをGoogle検索したら、なんか上の方に中国語のeraの紹介サイトと掲示板が引っ掛かってた思い出、
-
時々触れられるけど中華eraはこことは全く違った形でコミュ作ってるっぽいな
どこでやってんだろ?
-
百度(baidu)
向こうの方が乙や感想多く貰えてモチベ維持しやすいんじゃないかって気もする
-
>>539を見て思ったが、公開されてるとはいえここも実質閉じコンなのでは?外に宣伝なんてするなが基本方針だし
その辺も中国のコミュニティではどんな方針なのか気になる
-
(宣伝のいい悪いは別として。宣伝したいとかの意図はない)
-
Discordって招待が必要なんだっけ?
うーんちょっと無理
-
>>548
招待コードがURLみたいな感じで踏めば即鯖入りできるよ
どっちかっていうと発言の際にHNを隠しきれない事の方が匿名BBSに慣れてる人的にはきついかも
-
匿名BOT(そいつにDMすると代わりに発言してくれる)とかも導入できなくはないけど
基本的に匿名でやりとりしたいならDiscordは向かない
-
名前と発言が紐付けされてるってのはいい効果もあるんだろうけど、元から閉じたコミュニティだから匿名で無責任な発言ばかり飛ばすような人は元から少ないかもな
それよりもチャット空間はROM専を炙り出すかもしれないと考えると俺は尻込みする
-
pictMalFemかpictGLandのスレッド機能はどうだろう
会員登録必須(Twitterのアカウント取得程度の手間)だし板を分けるとかはできないけどとりあえず匿名スレは立てられる
-
>>551
9割くらいROM専になるし気にしなくていい
誰かの発言に絵文字で便乗リアクション取れる分気楽まである
-
チャットはやっぱりチャットだからログがすぐ流れて
ひとつのスレ何年も使うようなのには向かなそうだ
tohoスレみたいなのなら別に困らなさそうだけど
-
2chが流行った経緯から匿名からHNで気軽はありえないな
チャットやIRC、メッセンジャー系のリアルタイムは時間取れなくなって惰性でROM専もめんどくさいとなったらそこで終わり
捨てハンをコロコロ変えられる人間なら気にしないかもしれないけどHN固定したいような感じだとそこから復帰はし辛い
-
Discordは勘弁して欲しい
それならredditとかの方がまだ
-
「あなた」みたいなコテハンつける人以外共通の名前を全員名乗れば匿名っぽくはなるかな?
-
discordは少数の発言するやつが色々とエスカレートしやすい傾向にあるんだよなぁ
-
管理人にろだとかwiki並の負担がかかるけど2ch互換の掲示板CGIで独自の板作るとか?
-
5chかFC2BBSで良いんじゃねえかな
5chは管理者ほぼ不在で荒らしとか沸いたら対処できんが
FC2はアダルトOKで2chタイプの掲示板デザインもあるから使い勝手は良さそう
-
それができれば一番いいんだろうが
誰がやるのかが問題だな
-
俺が
-
やる夫スレなんかは好きな人が鯖借りて板を立てて場所を提供してるなぁ
ああいうのが理想ではあるんだが・・・
-
それにしても最近はサーバーを安く借りれるんだな
調べてびっくりしたよ
-
すっごーい!
-
バリアント主がDiscord鯖立ててるやつはいくつかあるね
-
今やるべきなのは移住先を決めるんじゃなくて、したらばが突然消えたときに移住先を決めるための避難所を決めることだから
〜は嫌とか言っても仕方ない。どうせ仮なんだからなんでもいいだろ
本当に消えてからじゃないと誰も本気で決めようとしないし、鯖を借りようなんて人も現れないだろうし
-
そういう意味の避難所ならWikiに雑談所的な掲示板があればいいんじゃないかな
-
>>568
当座はそれでよさそうだな
本格的に移住先決めるのは、ここが本当にダメになったタイミングじゃないとわからない点はあるし
-
wikiとかもう長いこと見てないなあ
-
他の女の子だけじゃなくてちゃんとwikiの事も見ててよね
-
eraの恥ずかしいwikiを見てください…
-
欲しいなら自分で編集しちゃいなよ、ここで見ててあげるからさ
-
wikiを調教して情報量や正確性などを上げていくクッソ地味なゲームでも
数字の上下に一喜一憂するここの変態共なら大興奮に違いない
-
おいおい、見出しを入れたり文字の太さも自由自在に弄っちまって構わないって言うのかい? へへっ、戻らなくなっちまっても知らねぇぜ!
…とか書くと凄いエッチだと思います
-
ちょっと質問なんだけど自分でAVのタイトルをつけられるバリアントってなかったっけ?
-
調教自慰経験はいりそうだなw
-
ふと思い浮かんだ、調教コマンドが泡踊りしかないバリアント
eraイコッチャ
-
EraCPから504が飛んでったぞ
-
era蒼き狼と白き牝鹿
eraCK
eraHoi
とか妄想したがそんなの作ったら問題になるか
-
>>580
そもそも、チンギスハーンで抜けるのか・・・・?w
でも大航海時代ベースのeraってのは作ってみたい
設計したけど、上手くエロを織り込めなくて止まってるなぁ
-
>>581
……奴隷貿易?
-
リアルにすると汚すぎるので宇宙大航海時代の奴隷貿易みたいなのいいよね
-
奴隷貿易をリアルに……era社畜?
-
>>582
それは考えたけど、それしか思いつかないんだよな
しかもエロくなるかと言われると微妙だし
>>583
・・・・あー。戦争ものと組み合わせるといけるかも?
-
航海フェイズで目的地までの間に調教、港フェイズで仕入れや凝った調教、他拠点を襲いに行って奴隷を仕入れに行く略奪フェイズ……とか?
地域によって高く売れる素質が違ったり特定の素質持ちが居たり、船も数を運べるリアル奴隷船とか全自動調教船とか
-
>>581
文字だけならラッチも美少女よ
-
ファンタジー世界観ベースにして、魔法とかそこら辺の技術で大体何とかなってるって体でやれば
雰囲気をそれっぽく維持しながらも衛生面の問題はクリアできるのでは>大航海era
-
>>585
よしんば宇宙でも戦争抜きでいいと思う
むしろダラダラ奴隷商売と宇宙海賊やりつつたまに宇宙マッポにしょっぴかれたい
-
貿易は金を稼ぐのが目的。
稼いだ金で調教対象を得る、ここまでは良いと思う。
んで調教が貿易にプラスの効果を発揮することでグルグルと回ってどんどん大きくなるのがゲーム的な快感なわけだが・・・
どういう理屈で調教→貿易を設定するのかがねぇ。
-
心を掌握した奴隷を各地に潜り込ませてNAISEIさせるゲーム
そのためには奴隷に男を喜ばせる手管だけでなく戦い方や経済学、各種資格も学んでもらおうかククク
-
未開の地や敵地で略奪したり植民地で仕入れたりして他の国で売るとか?
未調教でもそれなりで売れるようにして、調教して従順にすれば売値アップ
調教したのを売らずに助手にしたり別艦隊任せたりできるけど調教が足りないと裏切って独立する
あと、売り先によって調教方針変えたり
-
パッと話を見た限りのイメージだと
むしろ原点に近い調教系eraにプラスして、港から港への移動や街の施設、通常商品の取り扱いも出来るよみたいな感じがした
街で拠点経営してみっちり調教でもいいけど、航海中の制限日数でどれだけ最適化出来るか的なのとか
調教は無論、その方が利益率がグンと上がるという具合で
目的設定はいっそ開幕で負債背負わせてタイムリミット設定と完済のために裏稼業、とか
或いはもっとシンプルに目的額稼げでも最初はいいような気がするけど
-
陥落した相手を船員に割り当てれば良さそう
-
大航海時代だと何するとクリアなんだっけ?大昔にやっただけだから全く覚えてない
-
4だと各海域の支配度だか名声だか高めるとイベント発生して覇者の証を取れて、全部集めればクリア
-
>>594
貨客船にして客室乗務員がサービスして金取るとか
-
コロンブスの卵子を受精させてえなあ
-
蒼き狼懐かしい
妃欲しさに敵国王捕えて絶対殺すマンしてたなー
そして奪った妃をオルドに招いて子供産ませるとか性癖歪むぜっていうか歪んだ
-
国盗り宇宙ものだと同人ゲーの雷神シリーズが参考になる(K系列ぽいが)
-
宇宙ものだとXシリーズのスケールが好みだな
最初は一個人で宇宙ふらふらして、最終的に国家と正面戦争できる財力に達する
問題はXシリーズの宇宙人はまったくエロくないことだが
-
swarm系ミサイルが宇宙船に殺到する光景が受精っぽくて好き
いつもM7Mでバラ撒いて敵艦受精させてる
-
>宇宙もの
えっ、eraAlmagestを!?
-
eraFTL
Rebelの(性的な)弱点の情報を届けるため超光速でFederation主力艦隊まで向かうバリアント
-
>>604
https://livedoor.blogimg.jp/lc_test/imgs/c/c/cc3d24f1.jpg
無事勝利したもよう
-
>>604
やたらドッキング(意味深)したがるengiや海賊
-
愛で動く宇宙戦艦とか光の巨人とか伝説の巨神とか変なユニットないよな?
-
お待ち下さい閣下
ストッキングを破かずに脱がして挿入しては全宇宙の失笑を買いますぞ
-
極薄のパンストを何枚も重ねることでストッキングの下のショーツが
透けて見えなくなる事を提督達に説明するラインハルト
-
<売却済み>
-
調教&陥落した奴隷を船員や水夫にして貿易船や港町相手に略奪働きてぇなぁ俺もなぁ
戦利品として得た捕虜の中から気に入った奴を売らずに調教して以下ループ
-
アナルパール号の船長キャプテン・ファック・ソウロウ
-
パイレーツ・オブ・eraビアン?
-
パイオーツ・era・レズビアンの方がクソパロAVタイトル感出てると思う
-
インランボーとかの類かw
-
床ジョーズとかのあれやな
-
>>614
えっ
擬女化した帆船を女あなたでレズ調教ですって!?
-
船員や水夫は多すぎるし、光栄の大航海時代みたいにネームドは航海士以上って事にしたほうが良さそうだ
-
ものすごく強いコックとか
-
貿易商人として稼いでネームド口説き落とすとか、海賊や軍人を返り討ちにして女士官を調教とかすればいい感じになるかも?
・・・・なお冒険要素
-
そら未知の海域への航海よ。>冒険要素
「我々は調査先で想像を絶する大きさの怪生物と遭遇した」
ニア 信じる
信じない
-
ファンタジーなら船員はゴーレムとか船自体がファンタジーな何か
SFなら少人数で動かせる最新鋭機とかBALLSとか
-
>>621
胸育ち過ぎや
-
よしわかった
陸路遠征して新航路を発見したって報告すればいいんだな
-
香川であれ可決したし排除UI実装しなきゃかしら
-
eraは脱法ゲームだからへーきへーき
-
アレは18歳未満への話だから18禁であるここには適用されないのだ
-
>>624
申し訳ないがアメリカ大陸の隣にインドができるのはNG
-
>>603
eraAlmagestかぁ
「幼妻化計画〜おさなづまかけいかく〜」というタイトルが頭をよぎった
-
Almagestを、覚えている者は幸せである。心豊かであろうから。
私達はその記憶を記されて、この地上に生まれてきたにも関わらず、思い出すことのできない性を持たされたから。
-
アルマゲストそんなゲームじゃないだろ
つかどうみてもシュヴァルツシルトのパク…インスパイアですよね?
-
全然違わねぇ?
どこが???
-
面倒だからディーヴァにしよう
-
eraロードが開かれたんですかね
-
シュヴァルツシルトは1、2しかやってないけど基本一本道のストーリーを追うゲームって感じ。
アルマゲストは宇宙版信長の野望みたいなもので、勢力を選択できるしストーリー展開は特にないしベツモノかな
-
シュヴァに勢力選択できるモードがあれば割と近い感じと言えなくはないかもしれんね
まああっちはあっちでクラーリンやデスペランやライブラリ、賢者諸々で物語演出が多いこそみたいな面はあるけど
-
almagestって多数の一本道と外交で縛られて普通に攻略しようとしたら攻略順がほぼ決まってたゲームだった気がするんだが
-
俺は星間戦争物だとStellarisのイメージが一番強いな
Stellaris自体が銀河英雄伝説のイメージで作ったらしいが
-
Erajsの感想
http://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx0995.zip
中国製の新しいeraのエンジンがGitHubに出ていたのでDLしてちょっと感想を書いたんだけど
中国のera事情ってどうなってるんだろう
-
>>639
Android版eraなんて作る人が出たくらいだからそれなりに知ってる人いるんじゃね?
-
JavaScriptでeraJKのクローンゲー作って「つまりeraJSだな!」とかやってたのを思い出した
-
jsつかpythonなんね
-
おっぱいそん!
-
既存バリアントの移植が簡単にできるなら使ってみたいけどなあ
-
JSってそっちかぁ…
-
他との差分つけてJSメインだとどんなんだろ
ぼくとなつやすみみたいな感じで女の子と過ごしてすとかかな、絵日記システムあればはまる(断言)
-
なつ す き
や 8 月 日
に っ 54
きょ ウ
何 うま
かゆ
-
八月三十二日目にゾンビサバイバルになるんか
-
某作品で調教SLG作ってみたいと思って1億と2000年くらい経ってしまったんだけど、やっぱりイチから勉強するならeraが一番簡単?
中卒じじいなのでプログラムとかは今のところ1mmも解らんけどコロナ的なアレでちょっと時間ができたんだ
-
まぁ、.txtですむからサクラエディタ入れれば十分だし、
わかんない場所を聞いたら答えてくれたり、原因がわからないバグも上げたら一緒に考えてくれるしで
わりと優しい環境だと思いますが
-
>>649
2月からERB弄り始めたけどそこそこやれるようになったぞい
初心者講座スレのお兄ちゃん達には足を向けて寝られない
画像表示させようとしたらとんでもない量の空白改行地獄になったりRESULTとRESULTSの違いに気づかずグルグルしたり楽しい日々だった
-
初心者スレはなあ
いかに説明不足で難解になっている初心者の質問を読み解くのを楽しんでる節もありますし
いやまあ、だんだんと初心者のレベルが上がって着いて行けなくなったんですけどね
-
>>651
AA用のエディタだけど、(´д`)Editだと、行頭文字挿入機能があるから、PRINTL (空白連打)で楽にできるぞw
-
>>653
HTML_PRINTが強制改行するせいで17個の画像レイヤー用意したら17行分の改行で調教画面が流されて行ってオワァァァアってなった時の逸話でしてよ
レイアウト調整で大量に改行挟みたいなら PRINTFORM \n\n\n… が一番効率と可読性よさそうですわ
-
数の把握が厄介になるのでこうしてる
PRINTFORM %"\n" * 10%
-
はっはーーーー!!!
漸く、漸く書けたわ!
いやー、CVERSETの意味が分かった途端にこれだよ。初心者だとほんと、何が分からないのかが分からないもんだなぁ
長かったぜ
-
改行はHTML_PRINT "<br>" が好きだな
もともとHTML_PRINTを多用せざるを得ないときしか使わないけど
-
原作ありバリアントのネタをまとめてたら、完全にネタ被りで先駆者が現れてしまった
へこむ
-
し…漸く
-
更新が無くなってたらのっとってもええんやで?
-
バリバリ現行なんだな
細部はもちろん違うし、自分のやりたいやつともズレはあるんだ
でも参考がてら中身覗いたら、あれ?コッチでよくね?ってぐらい被ってた
-
ちなみに一応どのバリアントよ?
派生品やフォークなど構わないと思うけど
-
emuera wikiに命令の使用例とか載せていきたいけど、どこまで理解したら書いて良いのか分らない
公式wikiにデマ記述でファミ通するのは避けたいし…
結局自分が詰んで調べた部分をメモっといてロダに上げるのが無難に選択になってしまうのかな
-
wikiのサンドバックに書いてレビューしてもらうとか
-
サンドボックス!サンドボックスです!!
-
ボコボコにされそう
-
叩き台であろうか
-
>>661
同じネタで百合やNTR特化のために調整されたバリアントとか結構あるし、気にせずうpっていいんじゃない?
もう一人の方も同じ性癖ならパッチで取り込んでくれるかもしれないし
-
既存のバリアントを改造して新規バリアントを作ろうと思った時、何から手をつければいいんだろう?
-
自分のちんぽに聞け
-
まずはカーチャンみたいに引き取り手のいないバリアントの管理から始めてみるとか
-
>>669
そりゃそのバリアントをどうしたいかによるとしか
調教システムの変更とか影響範囲の広い大工事を視野に入れてるなら早い方がいい
-
Wikiに「改造入門」みたいなトピックス記事をいっぱい書けるといいよね Wiki編集スレで提案してみたらどうだろうか
>>669
バリアント改造にはいろいろあるけど、取っつきやすいのは「キャラクターのCSV作成・改造」かな
別バリアントでやったほうがいいかな、って路線変更する場合にも、CSV作成はTALENTとかRELATIONSHIPとかの使い回しが利く
-
改造から別物にしていく方がモチベ維持から見てもおすすめではあるけど、あんまり中身ごっちゃりしたバリアントだとあれこれ改変していくのと1から作るのとどっちの方が楽かって感じはある
-
そもそも、eraって言語?フレームワーク?としてはどんなもんなん?楽に書ける?
-
文の書き方としてはbasicに近いよね
visualbasic書いてた時期があったから内容はある程度読めたし
-
erabasicだからね
-
一番厄介なのが言語仕様に見えないshop周りの流れで言語仕様そのものは分かりやすいと思う
-
ちょいと質問を。
喘ぎ声って、どう書くの?
適当に…とかっとか入れてもエロく読めない。
何かコツってありますか?
-
自分をこの世の中で一番ドベの底辺だと思いこめばプライドが消し飛ぶ。そのうえで脳内ピンクの状態まで精神状態を高めて妄想垂れ流せばバッチグー
プライドや打算は敵
-
まずAVをみます
音を文に書出します
できました
-
��は多すぎるくらいでいいぞ
-
>>679
考えるな感じちゃう
-
そういえば昔のエロゲ雑誌で、エロゲの喘ぎ声の比較とかしながら
どんな喘ぎ声がエロいかとか考察してたな
切れ切れに小さくうめいてるのが「突かれるたびに声が抑えきれず漏れ出てる感じ」
とかで高評価だった
-
(ファミ通レビュー画像)
-
>>684
オプションで強姦シチュエーションと隣で何も知らずに寝てる妹を付けといてくれ
-
何気にこの質問って物書きの命題みたいな話だよね
目で見たもの、想像したものを、相手により正確に伝えるための言葉選びって
違いは「んほぉぉおおおお! 」とかまったくもって、文学的要素がないって事だけだな
-
ハートマークとか//って表現は読む時は気にしないのに、書く時は使うと負けた気がする
結果、"っ""…""ぁ"を連発する羽目になる
-
えろいかどうかは人それぞれなのでわからんけど、まずは何を言わせたいかを考えて書き出す
例:「そこはだめ、突いちゃダメ」とか言わせたいとか思ったら↓
SHAPE→「あ?! そ、こぉっ……ん! んあぁっ!? だめええぇぇっ! つ、突いちゃ、ツいちゃやらああぁぁっっ!!」
みたいな感じで編集して書き出してます
デメリットは一文がちょっと長いために、バリによっては文字が改行表示されちゃうこと
この後続けて書くのは口上にするか字の文にするか、口で状況を全部説明しちゃうような野暮はしないように気をつける等々
-
>>688
記号は基本的に漫画的表現だからなあ
漫画に混ざってると気にならなくても純粋な文字作品だと異物に感じてしまう
-
そもそもeraが純粋な文学作品かは一考の余地があるがな
-
あまり自分で縛りつけない方がいいと思うよ
-
緊縛経験 +1
-
ハートはともかく//はもとの記号の意味から外れたスラングだし読むにも書くにも違和感しかないなあ
-
画像的表現はシステム的に可能だからそっちを利用して欲しい感
-
文字がアニメーションするってやつならいつか上がってたような。二、三年前だしロダも変わってるし残ってないよなあ。
喘ぎ声って文字起こしが難しいというより…とかの記号に起こすのが難しいんだよなあ
-
\オウイエス/ \イエスイエス/ \シーハーシーハー/
-
いあ いあ しすたあ
-
お兄ちゃん!
-
絵を描いたときにも言えることだけど自分で書いたものは抜けません
なので作った後に「全然抜けねぇ!」とか思っても人から見たら余裕で抜ける可能性もある
一先ずはエロ本とかの喘ぎ描写を見てそれほど違和感の無い感じに出来てたら良し
-
>>700だけだとアレなので少し長文
まず喘ぎの種類を分ける
快感前期 あ、あん、はぁん、等
快感中期 あ、あぁ、ひん、等
快感後期 あ、あぁ、ひぁ、等
さらに
苦痛(強い快感含む) あ、あぐ、ひぎ、ふぐ、等
驚き あ、ひい、ふあ、ひん、等
諦め あぁ、うぅ、等
他にもあるけど例題なのでザックリと
これを場面に合わせて組み合わせてる
-
三点リーダーはセリフの中で間を開けたいとき入れてる
使い道は
強調したい息継ぎ、堪える、反応の遅れ、無視、無反応、等
ただし喘ぎまくってる時に入れると違和感があったりするからそういう時は一度「」を閉じて次の行で開けなおして間を演出してる
「あっ、ひぃっ、あっんぁぁあっ!・・・んっあっあぁっ!」
よりは
「あっ、ひぃっ、あっんぁぁあっ!」
「・・・んっあっあぁっ!」
みたいな感じかな
-
パンはパンでもパンパンパンパンあんあんあんあん
-
これから口上書こうと思ってた矢先にコツがご開帳されてて嬉しい
-
そういえば、あえぎ声ジェネレータが実装されているやつがあったな。
-
今流行りのAIとかでどうにかなったりならなかったりしないかにゃー
-
>>706
そもそもeraでAI実装するのが無理げ
-
愛は実装できますか?
-
>>706
ランダムで喘ぎを生成する事はできても、どういう傾向の組み合わせでプレイヤーの反応が良くなるかを集計するのが無理っぽい
-
文章送りの間隔を計測するとどれだけシコシコしているかわかる
-
世にあるエロテキストでは、こういう属性のキャラにはこういう喘ぎ声をさせている
という傾向を導き出せたら面白そうだが、書き手の好みの方が影響大きそうだし無理かな
-
どんなキャラでも「お゛ぉ」とか「あへぇ」とか言わせるの好きな人もいれば、どんなキャラでも「あっ」とか「んっ」とかで済ませるのが好きな人もいるしね
-
んあー
ンアッー!(≧Д≦)
-
ブチィ→ボコン→ヒギィ→ンホォ
-
eraの場合は多くのバリアントで同一のキャラに沢山のシチュエーションが発生するから
ある程度根本での統一性を持たせつつ多様なプレイを表現する必要があるものね
世のエロゲは大抵において、キャラ属性やシナリオ展開、世界観等でシチュや内容自体が絞り込まれやすいし
そこにライターの傾向も被さるから、個々のそれらからは参考にできる部分が案外多くはない
-
「エロ領域に入ると人間の反応は限られてくる」とどこかのライターは言っていた
-
喘ぎ声は>>701-702みたいなのを上手くすれば結構な精度のジェネレータ作れそうな気がするけどいざやってみるとなんか違うもんが出来る
文脈をタグ付け指定して「やめて」が「やめ…あっ…」とか「やめ…あひぃん…」みたいに変換されるようなスタイルで上手く作れんかね
-
>>717
近いこと試したことある
パラメータから使って良い語を選定する(V快が増えたターンは女性器名称を話して良い等)→繰り返しや末尾の母音を小文字でつけるなどの加工内容を決める→使って良い語を加工した短い文を作る→作った短い文をつなげる→つなぎ目に「…」や「ぁ」等無意味な語を混ぜる
思いつきでやっただけだから選定機能がないとか、語数が極端に少ないとかの問題もあるけど、それ以前に出力される文章がなんというかバカっぽくてなるんだよなぁ……
https://dotup.org/uploda/dotup.org2107935.png.html
-
>>718
ある程度基本となる文章の構文をいくつか作っておいてその中の特定の部分だけランダムにするとか
使ってイイ語を加工した文をその都度作るんじゃなくて、使ってイイ語に対応するワードのパターンを作っておいてその中から選ぶ形式にするとかはどうだろう
ランダム度は下がるけどバカっぽくはならないと思う
-
era口上の表現方法が間違ってるってのも難しくする原因じゃないかなぁ
官能小説だとその場の状況は地の文でするし、シーンに関係ない喘ぎは続いてるのを前提に書かれる
エロ漫画だとその場の状況は絵で表現され、喘ぎは絵の中に書かれる(吹き出し事態も表現手段なので含める)事で表現される
era口上は文字だけで表現する以上小説的に書かれなきゃいけないけど
実際は漫画的表現方法になってるから難しさが上がるんだと思うよ
-
>>719
>ある程度基本となる文章の構文をいくつか作っておいてその中の特定の部分だけランダムにするとか
これは既に部分的にやってる口上がいくつかあった気がする、悪魔でメイドのハナとか
違和感なく動くけど問題はランダム度が殆どなくなってしまう事と、基本の文章書く文章力がいること……
>使ってイイ語に対応するワードのパターンを作っておいてその中から選ぶ形式にする
これはあまり変化なさそうな気が
元になる文章がバカっぽいので例えば「クリトリスおまんこクリトリス」という文を単語の加工だけでいい感じの(バカっぽくない)エロい文にできるかと言われると
仮に「あなたの男性器が私の女性器に挿入されています」みたいな文なら、加工次第でエロく出来そうだけど、この元文を自動生成させる技量がない……
-
>>721
加工→ワードのパターン置き換え
-
単語をグループでまとめてグループの組み合わせて文章の大筋を作れば良いんじゃね
その際は特定のパターンを排除する処理があった方が良い気がする(同じグループの連続や特定のグループから直接繋げない等)
グループA::部位 くりとりす クリトリス おまんこ (連続で繰り返さない Dへ接続しない)
グループB:快楽 気持ちいい もっとぉ しゅごい (連続で繰り返さない AとCに接続しない)
グループC:否定 ダメ やめて いやぁ やだ (三回以上繰り返さない)
グループD:喘ぎ ふぁ ひゃあ んぁ んんっ (繰り返すほど他のグループへの接続率が上がっていく)
グループE:接続 … …っ! っ っ! 、 (グループの間に挟まる、特定のグループ接続には使わない:C→C A→any)
@選択関数
グループに数値振っといて和が合計値に達したら生成終了
各種ソース(欲情、否定、部位快楽)とかグループ合計値(文章の序盤〜終盤)使ってなんやかんやで組み合わせる
結果 ABEDEDECCEACEDEDEDEDEBEDEDECCC
おまんこ 気持ちいいっ!ひゃあっ んぁ…っ! ダメ…っ!ダメっ おまんこ やめてっ!ふぁっ んんっっ! ひゃあ…っ! んぁ… もっとぉっ! んぁっ ひゃあっ! やめて やめて いやぁ
-
お゛っ系の喘ぎ声も良いよね
-
(^ω^ ≡ ^ω^)お゙っお゙っお゙っ
-
「なるほど」はどこのグループに入れたらいいんですか!?
-
喘ぎかな
-
>>723
実装は大変そうではあるけど、結構行けそうな気がする!
特定の順で接続させなければ良いのか、目からウロコだわ
-
>おまんこ 気持ちいいっ!ひゃあっ んぁ…っ! ダメ…っ!ダメっ おまんこ やめてっ!ふぁっ んんっっ! ひゃあ…っ! んぁ… もっとぉっ! んぁっ ひゃあっ! やめて やめて いやぁ
ランダム生成文に限らずこういうの見るともっとして欲しいのかのかやめて欲しいのかはっきりしろって思う
-
>>729
気持ちいいんだけどこれ以上は怖いという心境と思ってる
自分でその先に進む選択はできないけど本心では背中を押してもらいたがってる感じで
理性と本能がせめぎ合ってるとかそんな感じで
-
ないないアルよ アイヤー アルないアルないアル……ひょんげー
経絡ならぬ神経突かれてるから似たようなもんかと
-
ダチョウ倶楽部と同じで草
-
2ヶ月前の自分にため息付きながらコード書き直してるけど
これたぶん2ヶ月後の自分も今の自分にため息吐いてるわ
-
日々上達していると思えばよろこばしいことではないだろうか
-
昨日の自分に勝ち続けるのだ
-
昨日、今日、あ〜すぅ〜
-
すごいな、二ヶ月前に書いたコードを読みとけるなんて・・・
-
コードを書き直してより高度になる
-
CFLAG:TARGET:口差分 = RAND_CE + 1
50行くらいあったゴミが上の1行になって草も生えない
;SELECTCASE RAND_CE
; CASE 0
; CFLAG:TARGET:口差分 = 1
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
; CASE 20
; CFLAG:TARGET:口差分 = 21
; CASE -1
; PRINTFORML !!!エラー CFLAG:口差分への代入に失敗しました!!!
;ENDSELECT
-
その行動は尊敬出来る
-
VScodeでタブ切り替えようとして閉じるボタン誤爆しまくってて何とかならないかとググったらボタンだけ非表示にする設定があった
ほんと素晴らしいソフトだな
-
VScodeはあれだけ泥沼の戦いだったテキストエディタ戦争を実質終わらせたからな。今の世になってああいうキラーソフトが出てくる事に驚いた
-
弊社はいまだにサクラエディタだけどね。つらい
-
VSCode、純粋なテキストエディタとしてはちょっと扱いづらくない?
IDEとテキストエディタの中間ぐらいの感じがする
-
えぇ…(困惑)
-
vscodeってそんなにいいの?
Erawikiに追加する?
-
eralnnって再UP可能でしょうか?
DL不可だったので、もし規約に問題なければお願いしたいです。
-
>>746
Erabasic用の拡張機能あるし追加して良いと思う
-
ちょいと色々触ってみてみるかvscode
-
時間はあるし触ってみるかなあ。
ほんと時間はあるんだよなあ、時間は。
すぐあとにGWもあるし
-
日曜日どこ?ここ?
-
拡張機能でgitもできるぞ
-
コロナで毎日が日曜日
-
うらやましい
やすみたい
-
有給休暇なら笑えるが…
-
取引先が一つぽしゃったのを見てると心配になる書き込みだぁ…
-
イベントの日に落ちる鯖にはお仕置き調教が必要ですねぇ
-
この時期にバリアント更新してくれている人達は大っぴらにできないゲームではあるけど、かなり社会に貢献してると思うわ
何人ものプレイヤーを家に縛り付けてるんだからな…救われた命もあるかもしれない
つまり何が言いたいのかというといつも更新ありがとう
-
君もなんか作ろう
-
礼よりもデバッグ報告してくれ
誤字とかでもすげえ助かるからさ
-
プレイ中にちょっと気になることがあっても出すと忘れてしまう
-
誤字は見つけても意味が伝わったり誤用か悩む言い回しされてると「ま、いっか」でスルーしちゃうねんな・・・
システムはエラー出ないとチンプンカンプンな身にはそっちで協力するのもありか
-
役不足力不足確信犯
-
誤字警察だ
-
誤字は割と気にする部類だが、報告はしても批判する必要はないよね
あんまり多すぎると萎えるけどそんな人少ないし
-
私もそう思いますも
-
拙者もそう思うでござる
-
おはうよございます、今日はからっとはてれいるいい天気ですね
みたいな文章でも問題無く読めてしまうんだよ
-
仕事ないしera開発の勉強をしようとwikiを開くが
最終的に抜いて寝るだけになる
そんな毎日
-
充実してやがる
-
誤字は見つけてもささやかだと報告すらめんどくさくなるよね…
勝手に直して上げてもいいけど
-
エロの場合、誤字は頻度よりもタイミングというのが個人的な感覚
クライマックス寸前あたりに妙な誤字が挟まると頂点に至らずして賢者になってしまう
-
なろうで誤字や文法ミスのスルースキル鍛えまくってるせいか、eraでたまーに誤字見ても3秒で忘れる
-
ベッドをベットと表記されると気になって修正するけどわざわざ指摘するのも何だから言わないでおくマン
-
急にドイツ語になったと思って納得してる
-
誤字脱字が致命的な致命傷出ないことは、確定的に明らか!
-
erakanonから現存するほぼ全てのバリアントに継承され続けている誤字があるしな…
-
遥はここいにるよ
-
二プルキャップ
-
誤字脱字の修正してると短い言葉に書き換えもしたくなる
特に二行目まで突入してる文を修正すると一行になるやつとか特に
だけどエロは長いほうが良かったりするからノータッチ
-
市場調査部によればプレイヤーは本当に長いエロが好きなのでこのエロを間違いなく歴代最長のエロにしてみた精霊��
-
>>779
マジだ
知らなかったそんなの……
-
>>779
なぜか伝統になってるんだよなこれ…
作者側で気づいててもわざと直さないまである
-
そういう読み方もあるじゃなくて単純な誤字なの!?
-
ニプルキャップって誤字だったんだ…
-
何が誤字なのかわからない…
-
ググったら哺乳瓶の先端のアレの交換パーツが出てきた
赤ちゃんプレイをもっとやっていれば気づけたのにチクショウッ!
-
…これニじゃなくて漢字の二?
-
そういうことかぁ…
-
手持ちでざっくりGrepした感じRR由来なのかなこれ
なんか遺伝系統の痕跡みたいで面白いな
-
カタカナのニと漢数字の二の間違いはまだ読みも同じだから解らないでもなかったけど
アルファベットのVと記号の∨が混同されてたことがあったのは本気で訳がわからん
-
TWの誰かの口上に「RETURN 1」って文章が出てくるのがあって
ああこれミスなんだろうなぁと思ったけどどのキャラだったか忘れてしまってそれっきり・・・
-
>>791
マイナスとハイフンと音引きとか
-
>>793
それIMEのおかげで同じキーから変換できるじゃないですか、やだー
というか、ハイフンとマイナスってPCの記号的には同じじゃん
-
>>794
1バイトコードでは区別がないかもしれないけど2バイトコードでは
区別されてなかったっけ?
あと横棒の記号としてはenダッシュとemダッシュがあって面倒
-
ゲーム製作はツクールいじったことはある程度なんだけど、eraだとまず実装してtestしたいとき
どこの数値いじれば特定の数値弄れるかを調べるところからでこりゃ大変だなって
-
文法を整理した新時代のeraが必要だったりするのだろうか……
-
そもそもどこから処理がスタートするのかわかんぬぇ
-
なんでもいいが、ファイル名にシフトJISとユニコード混在するのだけはやめてくれ
扱いが超めんどくさくなる・・・・
-
複数の改行を混ぜてついでにBOMも付けてやろう
-
Windowsがそのうち完全にUTF-8に移行するだろうからShiftJIS使った
ものは追いやられていくんじゃないでしょうかね
-
Windowsが変えたところで日本の会社が変えていくわけがない
そのへんが変えないということは周りの環境も変わらずそのままということで
弊社まだXPが現役よ
-
>>802
いやこのスレで語ってるんだからera界隈の話として書いてます
現にいくつかのバリアントはShiftJISだったファイルをUTF-8に
変換したりしていますし
-
しつこい油汚れみたいにずっと残り続けると思うよ
-
オープンソースのコミュニティみたいに集まって仕様決めてるようなフレームワーク的なものならともかく
各々が勝手に作りたい物を作ってるeraの環境じゃ統一は無理でしょ
-
ぶっちゃけEmueraがShiftJIS受け付けなくなるというだけでだいぶ
変わるでしょうけどね
勿論それは旧いバリアントの切り捨てになりますが、それらnバリアントは
当時のEmueraで動かせば良いのであって
Windowsもメモ帳のデフォルトの文字コードがUTF-8になるそうですし
次第にShiftJISの使える環境が淘汰されていくんじゃないでしょうかね
-
>>803
VScodeがSJISと相性最悪なんだよね
emueraはemueraでBOM付きUTFじゃないと読み込んでくれないし
文字コード一括変換は簡単にできるからさっさと移行しちまった方が良い
-
原理主義的にはUTF-8にBOMつけたくないけど、読んでくれないからしょうがない
かといってShift_JISも使いたくないのでしょうがないからBOM付きUTF-8で書いてる
-
文字コード問題は、eraの宿痾だからなぁ
バリアント主が「文字コード統一します、今後それ以外受け付けません」ってやっても、
複数人、しかも文字コードの意味が理解出来ない初心者も開発に関わってくる環境じゃ、なかなか上手く行くものでもないし
Emueraは、動作的には奇妙だけどeramakerの仕様なので残します、っていう動作が確かあったし、
ShiftJIS切り捨てはやらなさそう
-
よし間をとってドメル語で
-
UTF-16を使おう
-
メモ帳がとうとうUTF-8(しかもBOM無し)を標準にしたからShft-Jisは長期的に見れば殺されるのが確定してるようなもん
ただしその長期的ってのは二十年とかそういうスパンだろうな
-
>>798
汎用プログラミング言語としてのeraBASICは皮肉なことにハードコーディングされたshop周りの仕様が足引っ張ってる感がある
-
保守の関係で使い続けるシステムとかありそうだからなぁ
コボラーは死なん、何度でも蘇る!
-
コポォ
-
紙テープでデータ入力とかしてそう(偏見
-
>>816
失礼な!カード世代やぞ
-
カード、未だに一部では現役らしいからなぁ・・・・w
-
それにくらべたら8インチFDはまだセーフ(セーフとは言ってない
ぶっちゃけ、導入費用的にシステム更新するよりも過去の遺産を使い続ける、ってのは解らんでもない
ずっと使えて当たり前、更に金掛けて更新なんてしなくてもいいだろ、と思ってる経営者とかは普通に居そうだけど
-
>>816
父がジャンク屋で格安のを買ってきたらしくて実家の物置に何故かあった
表示画面が昔のワープロより小さいから大したことはできなかった
紙テープに穴開けた後に出来る丸い紙片を雪の上に撒き散らかして遊ぶとちょっと楽しかった
-
システムを刷新するにしても機器の需要縮小で後継器が作られてなかったりなんてこともちっちゃな工場ではあったりするとかなんとかで…
未だに使い続けているところではそんな切ない事情もあったりする、というのを以前スガシカオな番組で見た記憶がががが
-
織機によくある話、という偏見
-
嘘みたいだけど3年前まで紙テープでデータ入れないと動かない機械使ってたんだよ俺
-
知らんがな
-
紙テープで動くera・・・?
-
eraもティッシュないと動かせないから大して変わりないのでは
-
ティッシュがなければゴムを使えばいいじゃない
-
皮に貯めたままトイレにダッシュして躓け
-
カルピスこぼしちゃった
-
オナホと言えばテンガも売り切れてるのは笑うしかない。
-
チンコに自前のマスク装備してない奴は大変だな
-
>>828,829
どう見ても精子です。
本当にありがとうございました
-
床オナとムスコに皮を被せて上から擦るやり方しかしてこなかったせいで皮が伸びちまったよ…
手でシゴくやり方にも慣れておかないと本番でいけなくなるって話を聞いて、最近ようやっとローションを入れたゴムを被せてしごくやり方でいけるようになった
けどめんどいから結局いつものやり方でやっちゃう
-
本番なんて捨ててオナホマスターになれ
-
本番で具合を研究しながらマイオナホを最高のセッティングにカスタマイズしてる奴もどこかにいるのだろうか
-
どうせ歳喰ったら立たなくなるんだから好きなようにやれ
-
最近年取ったせいか12回ぐらいしか出せない
-
某ビルダーゲームをやっているとこれにeraっぽい調教システムがあればなあと思う
-
ビルダー調教とか聞いて
Bulk開発とかローションの代わりにワセリン使うとかステロイド刻印とか湯水のように湧き出て困っている
-
大会で優勝した奴隷は高く売れるぞ
-
トレインコマンドが名の通りになってしまうのか
-
筋肉開発経験+20
-
Muscle感覚
-
以前あったと思うんだけど、SS投稿する場所みたいなのって鯖吹っ飛んで新設したときに無くなっちゃったのかな?
-
そういやないな
全あなた入場しか覚えてねえ
-
触手宮SSは好きだったぞ、最後に読んで何年も経つから内容忘れちゃったけど
-
東方側のSS投稿場所は、第三者の悪意で一回全削除されてしまった、って事があったの思い出した
投稿パスがちゃんと機能してなくて誰でも消せた、ってことだったような
-
ビルダーと聞いて、筋肉をイメージするか建築をイメージするかで分かれそうとか思ったけど、ここだと圧倒的に筋肉なのね
-
圧倒的(一人)
-
ドラゴンクエストビルダーはDQキャラがボディビルするゲーム
-
ビルドタイガーの場合建設車が合体してロボになるけど
合体した後マッチョポーズきめてたよね
-
ARKをやっているのだが、麻酔弾で昏睡させて好物食わせてペットにするとかエロいですわ
-
爬虫類とはレベルが高いな
俺の槍も磨いてくれ
-
パンが大きくて窯に入りません!
-
おいおい眠らせてPETにした挙げ句、檻に入れるなんてあんたもとんだ鬼畜もんだな
-
>>854
止めろドヴァーキン!
-
ポケ◯ンみたいにモンスター娘を捕まえて調教したりトレーニングさせたり戦わせたりするバリアントで遊びたい
-
eratMegaenでは……?
-
ここはぎゃるげモンの世界
アニメやなんかで見たことあるヒロインを捕まえてバトルをしよう
-
ちなみにそのものズバリなポケットギャルハンターって同人ゲームがありましてね
-
イケっ! おとなのおねえさん!
-
おとなのおねえさん 「ま゛っ」
-
軽シンの久美子かな?
-
久美子はプラスチックな絞殺死体
-
ポケットモンスター(隠語)でミニスカートと戦うとか、PTAが黙ってないですよw
-
ポケ〇ンガチ勢はポ〇モンを擬人化もせずにエロ同人描くような連中だし、モンスター娘にせず、そのまま調教させろとか言いそう
-
パチュロダが死んだ時に秀丸エディタ用の設定ファイルが消えて悲しい
前のパソコンには入れたけど、このパソコンには入ってないんだよなぁ
-
>>866
育て屋シミュレータ的なeraは怖い物見たさ的にちょっと見てみたい
-
ミミロップやゾロアーク等の人型でおっぱい盛れるタイプなら是非とも調教したい
-
eraPokemonのバリアントが出る日もそう遠くなさそうw
-
原型の方がいいけど相手が喋れないのはeraだと相性悪いね
ポケダンみたいに自分もポケモンにすれば解決するけど自分が人間の場合は難しそう
雑に言葉わかってる設定でもいいけどね
-
ポケリンガルがある設定にすればいけるいける
-
ポケモン同人誌事件
-
NT堂法務部総攻めということか……
-
法務部さんがeraPokemon(仮)にブチ切れた場合、訴訟先はどこに向かうんだろうか
口上やパッチが複数作者から出ていて割と充実しているものとする
-
IP開示請求
-
仮定の話に仮定を重ねて何が楽しいのか
-
大本に矛先が向いたら嫌だし
-
「もし○○だとしたらどうなると思いますか?」系の質問は、欲しい回答を待ってるだけだと思うんだよ
-
噂だけ一人歩きしてるパターンでしょ
大々的に金取らなきゃ普通にセーフだわ
-
懐怪物ネタやるならアニメよろしくトレーナー連れ歩きはしたいなぁ。そうなると本編よりマスターズ的なシステムの方が嬉しいのかな。
-
ポケモンはなんだかんだ同人誌出続けてるしようわからん
デッド・オア・アライブは見なくなったけど
eraDOAとかあったらやりたかったなあ…
-
ぶっこぬきがね……
-
本家の素材使って有償配布は二次創作云々以前の問題
-
K系列以外で多人数調教できる作品ってあったりするんですかね?
-
それが世の中には
二次創作と盗作をごっちゃにしてる人が多いんですよ
捜索活動をしたことがない人に顕著だね
-
捜索活動はしたことないなあ
-
家の中で飼ってた猫が逃げ出した時に少々
-
犬の捜索なら
-
世の救助関係のお仕事の人がんばれ(誤読)
-
月姫の同人の個人HPをアーカイブ使って探してたことなら…
-
抜いた直後にチラッと見たエロ画像の行方ならまだ捜索中なんだが……
-
職場の先輩達が10年くらい前に捜索活動してたらしいけど辛い記憶しか無いって言ってたなあ
-
危うく捜索される状況になったことなら
トトロのアレな感じで
-
こいつまっくろくろすけじゃね?
-
そっちじゃねえwww
-
相変わらずARKをやっているが、捕獲したペットを交配させて優秀な雌雄を選別し、それ以外は選別した個体に殺させた上で、きょうだいで子供作る呪われた血統プレイになってしまった
なんとなくKっぽい
-
そのうち1体が自我と善性に目覚めて反逆するな
-
eraSika定期話題かな
ブリーダー的なプレイできるのって何があるんだろ
-
そやねーだっけ?
-
最近のパワプロは女性選手がずいぶん増えたからMegatenみたいにセックスで選手を育てるようなeraを考えていたんだけど、
どうすれば野球のシミュレーションっぽいシステムが作れるかずっと悩んでるよ
野球のパラメータを本家から取り入れてもパラメータに沿った打席の結果をどうやって作ればいいのか・・・
-
野球といえば東方ナインとかありましたね
-
野球のシミュレーションを取り入れるのも大変だけど、エロと野球を結びつけるアイディア出すのがハードル高過ぎる
-
彼女と朝まで過ごしたら弾道が上がるゲームでエロと野球が結び付かないだと?
-
erapokeって野球要素どうだっけ
-
東方ナインはアップローダの関係でもう手に入らないけど野球部分をどうしてるのか見てみたいな・・・
>>905
たしか調教するだけで野球要素はなかったはず。対象もポケの彼女候補だけだったし・・・
ポケは女性選手がほとんどいないんだよね。
ポケの女性選手はかなり昔からパワプロアプリにもいるアンヌと最近のコラボで追加されたブラック、
あとはピンクと海底分校の澄原くらいじゃないかなあ
-
あ、高校や社会人野球以外ならダッシュや14に女性選手が何人かいたわごめん。
-
野球(ウェイスランド式)
-
B感覚(選球眼)
-
>>906
http://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0630.zip
一応再アップしておきました
とはいえ、元々eramaker用で作ったバリアントなので、今時のバリアントからしたらとても素朴な作りですが…
-
育成シミュに調教システムが加わった最強のゲームを作れる人間
さういふものにわたしはなりたい
-
>>910
ありがとう!
というかもう10年前のバリアントなんだね・・・eraもずいぶん長く続いたんだなあ
-
なんか
-
アクションの操作と操作にグラフィックが必要でなかったらUIさえ気にしなかったらeraでもほとんどのものは作れるような気はする
作るものによっては相当実力も時間もいりそうだけど
-
テトリス作ってる人いなかったけ?
-
>>914
大丈夫だ。
実力が無くても根気さえあればプログラム初心者でも結構無茶なものでも作れる。
よくも悪くもeraってプログラムとして直感的に作れるんだよなぁ・・・
-
テトリスは分からんが、ぷよぷよなら見たことあるな
-
テトリスはおぼろげな記憶があるな
フライトシムもあったっけ
-
Excelでマリオだって作れる時代だよもん
-
つまりeraでマリオを作るバリアントってこと?
-
ci-enで獏さんとこ覗いたら「淫魔をVRでボコボコにパンチして服を脱がせて最後はイカせます」の一文で腹筋もってかれた
やっぱ本家ってすげーわ
-
?????(顔いっぱいのハテナ顔)
-
すごいのを通り越して一般人が置いてけぼりになる領域に行ってるような・・・w
ってか未だにエロゲ作ってんのね。もうライフワークだなぁ
-
ついにeraがVRに…?!(勘違い)
-
スパンキングで恐怖稼いで従順上げてから絶頂させる・・・いつものerasだな!
-
ハニセレかコイカツのera風調教MODとか出ないかな
-
>>921
ウルトラマンが拉致されて
腹筋ボコボコにパンチ食らって
胸のランプが点滅すると
あと3分で力尽き果てる
その時のウルトラマンの苦しむ姿にドキドキするって
ヒーロー凌辱だぜ!
-
>>924
淫魔ボコボコ動画見るにもう技術的には問題なくVR版つくれそう
要するに3Dのeraを一人称にするだけだし
-
>>927
実際それが原因で勃たなくなった人もいるという
-
「エロアニメ見る女子」「エロゲをする女子」は聞くけど、
「eraやってる女子」は存在するの?
-
男でも後者は前二者に比べて圧倒的に少ないからお察し
-
BL系eraには居るだろ
-
今はどうだか知らないけど
女性向けeraって普通に一大勢力じゃなかったか
-
結局のところ
全部ホモでは…?
-
オォン アォン・・・
-
>>934
膣内ァ?らめェ......
-
eraIm@sのPOFAのomakeだと、女の子を自キャラにして露出できるんだけど
自キャラには…男も選べる
男が自キャラでプレイすると、ハイレベルな情けなさで変な笑いが出る
-
は?
露出プレイに目覚める涼ちん最高やが?
-
eraは確か男性向けと女性向けで掲示板そのものも別れてるっぽいから気付かないだけで
深淵を覗く時深淵もまたこちらを覗いているのだろうきっと
-
幼女の椅子として一生を終えたい変態
ガチムチのイケメンに浣腸されてからバックでガンガン突かれたいホモ
ショタに授乳手マンされたい腐った女性
全ての願望を叶えられるのもまたeraなのだ
-
eraとは一体……うごごご!!
-
eraOROCHIしたくなったんだけど元のサーバーの復旧は絶望的と考えていいの…?
-
管理人さんは復旧予定とされていますがいつになるかは未定ですね
-
誰か調教時の地の文とかイベントが巨乳と爆乳以上で分岐してるヴァリアント知ってたら教えてくれ
趣味で既存のヴァリアントに爆乳以上のキャラを実装しまくってたらそういうとこを差別化しないと物足りなくなってしまった
-
eramegatenが
一部のコマンドの地の文で巨乳と爆乳・魔乳で変わっていた
-
あのさ…俺思うんだよね
外国とかのビキニパンツ一丁の男ダンサーがパンツにチップ挟まれてるのあるけど
紙幣でチンコ切ったりしないのかなって
-
突っ込む紙幣はあらかじめ揉んでくしゃくしゃにしておくのがマナーなのかもしれない
「こいつピンピンの新札を入れやがった!」「これだから素人は!」
-
外人だし、紙ごときで切れるほどヤワなチンコしてないんだろ
-
>>944
GVTでも一部の地の文が変わった気がする
変わった所だとSQSBのミミックとタマモ口上が
主人公のバストサイズ&胸開発度で分岐があった
-
>>946
汗でふやけるやろ
-
振り返ったらゆさっ抱きついたらむぎゅう
あおむけ広がっても手にあまるお椀うえに乗ったらぷるんぷるん
大きいと小さいなら分けれそうだが巨乳と爆乳の描写を分けるのは難しそうだな
-
それは乳というにはあまりにも大きすぎた 大きく 分厚く 重く そして大雑把すぎた。 それはまさに肉塊だった
-
妖怪乳歩き
-
ロボポンは健全な少年たちに歪んだ性癖を植え付けたと思います!
-
プレイ中に後で直そうと思ったバグがどこだったかわからなくなってつらい
-
その場でメモするんやで(N敗)
-
ちゃんとメモしないからだよ
-
何かに遭遇したらとりあえずファイルメニューからログを保存しておけばいい
ファイル名に簡単な内容を付け加えておけば後から読んでも解るだろ(多分)
-
eraSQFでドラグーンの能力表示すると
NEW_PRINT_STATE.ERBの1177行目でエラーが発生しました
PRINTFORM [%CALLNAME:S%:{R}]
キャラクタ配列変数CALLNAMEの第1引数(3)はキャラ登録番号の範囲外です
って出るのですがどうすれば解決しますか?
SQのスレに質問したものの反応なくて
-
口上書いてみようと思ったんだけど地の文が駄目だわ
ひたすらセリフオンリーでいいんだろうか
-
つまり一人称で口上を書くのだ!
-
地の文を調教しろ
-
>>959 ここ質問スレあるぞ、キャラ登録番号が範囲外のとき戻る処理を足すとか?
>>960 口上テンプレはだいたいセリフだけ埋める形式だから問題なし
バリアントによるが口上側から操作できるテンプレのこともある
-
プレイヤーのコマンドに対するリアクションを描写すればいいだけなので
セリフオンリーでも何ら問題ないし、セリフだけだと表現しきれない場合にだけ
地の文で補足付けりゃいいや程度の考えでもいいんじゃないかね
『%CALLNAME:TARGET%はニヤニヤしている』とか
地の文書かずにセリフのみで表現は無理でしょ
-
斧乃木余接ちゃんとかいるでしょ。僕はキメ顔でそう言った。
-
>930
言わないだけでいるぞ
-
最近、家庭菜園を始めたんだが、やってることがeraとほとんど一緒だって気が付いた
-
eraは家庭菜園だった……?
-
おっ野菜レイパーかな
-
ローターが地面から生えてくるのか…
-
電マ当てたりビデオ撮ったりしてそう
-
>>930
探せば専用板があるし知り合いが喜んでネタにしてたのを思い出した
-
刀剣は開発板があると風の噂で聞いた
-
女性はシチュエーションを重視するというしeraはまさにうってつけなんじゃない?
-
旧era板でも女性向けバリアント開発されてたりもしたしねえ
-
Rとかシステム的に女受けしそうだよな
-
女性向けeraのRって一周回って普通のeraじゃね?と一瞬思ってしまった
-
違うとしたら口上の雰囲気ぐらいじゃなかろうか
-
耳元で囁かれるとかそういう雰囲気はおっぱいのついたイケメンキャラにも応用出来そうだから
怖いもの見たさで見てみたい
-
イケメンに侵される女あなたが主なのかイケメンとイケメンが生殖行動するのが主なのか
-
どっちにも対応してる
-
イケメンを調教するのもあるぞ
-
あなたもキャラも入れ替えられるからどっちの板も異性は混じってそうだが
連絡先誘導ができる板でリアル性別の詮索や自称はしないほうがいい
創作目的でも掲示板で異性情報が入手できて連絡先誘導できると出会い系規制にかかる
-
>おっぱいのついたイケメンに侵される女あなたが主なのかおっぱいのついたイケメンとおっぱいのついたイケメンが生殖行動するのが主なのか
-
みんな違ってみんなイイ
-
質問なんだけど巨クリに出来るバリアントって何がある?
-
SQNとか悪魔メイドとか
-
らきスタのやつはもう手に入らないんだっけ?
-
作者ページからダウンロードできたよ
-
ASの人妻を寝取るシチュがシコい。
ネトラレはよく見るけど、寝取る方の口上やイベントあるのは新鮮でエロくて驚いたわ……
-
eratenの人妻もいいぞ。夫助手で処女騎乗位は抜ける
-
次スレ立てます。
テンプレは>>1そのままでいいよね?
-
次スレ
雑談スレ その6
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1593939250/
スレを立てようとしたら連続書き込みだと言われ
少し待って再度立てようとしたら連続スレ立てだと言われたので
仕方なくモバイルルーターから接続したら立てる事ができました
-
おつおつ
最近逆バニーと聞いてバニー服を前後逆に着ちゃうのかと思ってたら布の部分と露出の部分が逆なのね…
-
なにそれ変態っぽい
服は脱いでもらうまでは着ててほしい
-
逆バニーってエロいってより滑稽であんまそそられないんだよなあ
-
わかる
過ぎたるは及ばざるが如し
-
ビジュアルがあるから異様さが際立つわけで、文字メインのeraでやっても……って感じはする
-
でもブラとかチューブトップとか胸元の空いた服のズリ下げたくし上げと
そによるおっぱいぷるん描写は好きじゃろ?
(笑顔で握手を求める)
-
好きだけど最近の肌色過多な服装のキャラを見てもえっちく感じないんだよな
重要なのは露出じゃなくてデザインなんだなって
だからこそエロシーンで可愛い衣装を半脱ぎで致したいのに全裸に剥くのはやめろぉ!(切実)
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■