したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【グラブル】erablue開発スレ

1420:2019/09/05(木) 00:14:09 ID:ABOhHmEM
君と紡ぐ、eraの物語―――

グランブルーファンタジーのキャラクター達とイチャイチャしたり戦ったりするバリアントを目指すerablueの開発スレッドです。
ご意見、ご感想、バグ報告、雑談などにお使いください。

erablue は「サークル獏」様製作の eramaker のエミュレーターである Emuera を使用した調教ゲームですが、
サポートは各バリアントの作者が行う事が改編・再配布の条件となっていますので、
サークル獏様および佐藤敏様、及びMinorShift様、妊)|д゚)の中の人に erablueの件で問い合わせ等を行わないで下さい。

erablueはグランブルーファンタジーの非公式二次創作物です。
株式会社Cygames様等版権所持者にerablueの件で問い合わせ等を行わないでください。

326あなたの名前を入力してください:2020/01/16(木) 22:24:21 ID:JhhIbaF.
内気ボクっ娘いいよね…

327あなたの名前を入力してください:2020/04/05(日) 20:13:47 ID:ZkzpK7jE
チマチマ埋めてた二つ名やらスキルやらが出来たので、
よろしければどぞー

http://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx1013.zip

328あなたの名前を入力してください:2020/04/06(月) 02:38:12 ID:7CaLOTRU
パッチ助かる

329あなたの名前を入力してください:2020/04/10(金) 17:58:14 ID:C7eTOIaE
すいません、>>327で上げたパッチに入ってる初期化用メニューに
スペア・カリオストロがいると落ちる不具合があったので修正版上げときます

http://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx1023.zip

内容に変更はないので、上記の初期化メニューが問題なく使えた人は
落とさなくて大丈夫です

330あなたの名前を入力してください:2020/06/07(日) 15:23:37 ID:PXa8jKk.
これセーブデータ開いて中見れないのね

331あなたの名前を入力してください:2020/06/07(日) 19:34:53 ID:hg8xRM66
>>330
最近のバリアントは見れる方が少ないんじゃないかな
改造対策とかではなくバイナリ化した方が使える変数に幅が出せるって理由だけど

332あなたの名前を入力してください:2020/06/07(日) 19:36:11 ID:UQv5ZrmM
K系列はデバッグ起動すればセーブデータ改造より自由度高いチート機能使えるからそっちで

333あなたの名前を入力してください:2020/06/07(日) 20:49:45 ID:PXa8jKk.
なるほど、ありがとう

334あなたの名前を入力してください:2020/08/28(金) 00:06:38 ID:N62/n1sQ
今日の古戦場終わったからのんびりしてたらええスレ見つけたわ

335あなたの名前を入力してください:2020/11/19(木) 06:06:57 ID:HHF8pPso
いいeraに感謝を…

336あなたの名前を入力してください:2021/01/02(土) 19:50:51 ID:I5jXgnrs
更新まだかな…

337あなたの名前を入力してください:2021/01/04(月) 11:35:27 ID:tlgGs5jg
eraTW系統のグラブル版誰か作ってくれんかのう

338あなたの名前を入力してください:2021/01/04(月) 12:24:31 ID:YgfCSQ9Y
言い出しっぺの法則があってな

339あなたの名前を入力してください:2021/02/12(金) 23:40:22 ID:qDPwpcro
ビッキーがいないと思ってスレ見直したら最終更新こんなに前だったのか…

340あなたの名前を入力してください:2021/02/14(日) 00:26:03 ID:fuMI3dDk
まあ出してくれただけでも儲けもんのイベントスレ発バリアントだしね

341あなたの名前を入力してください:2021/02/14(日) 10:10:00 ID:kLcdRsuA
この作品、ヴィーラにお世話になった記憶だけはうっすら残ってる

342あなたの名前を入力してください:2021/03/11(木) 04:52:39 ID:TNe9FMXg
更新待ってます、エウロペさんどこ…?ここ???

343あなたの名前を入力してください:2021/08/13(金) 17:35:14 ID:YroyWyJk
スペアボディを1から育てるの楽しい……
性格や素質を各種ランダムイベントでちまちま自分好みに変えてくの楽しい……
なお、引き継ぐ際にはカスタムキャラ登録しなきゃいかんので注意な!

344あなたの名前を入力してください:2021/08/18(水) 19:08:18 ID:8o61udJc
なんか何回やってもジュリエット速攻で滅亡してるなーと思って改めて確認してみたら

・武官適正皆無のジュリエットぼっちスタート
・隣がマナリア魔法学院(地味に上位クラスの人材が揃う強豪)かつ侵攻ルートを綺麗に塞いでる
・仮にアップデート或いはキャラ追加されても、時系列的にロミオやパリスら、モンタギュー派とは不倶戴天。

姉小路家級に詰んでて草。

345あなたの名前を入力してください:2021/08/20(金) 15:07:41 ID:G1bZRBoc
キャラの追加だけでも欲しいなあ

346あなたの名前を入力してください:2021/08/20(金) 23:51:41 ID:oHccRdic
キャラの追加だけなら割と簡単だから頑張れ

347あなたの名前を入力してください:2022/04/19(火) 00:33:02 ID:NLodE1EA
イベントに参加します。


※ネット回線の都合にて代理投稿をお願いしています

※erablue開発スレにも同様の投稿をしています


erablue_resort0.01

ttp://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx3266.zip


era紅魔館を改造してグラブルバリアントを作り始めました

現状は単にマップとキャラを差し替えて細かいところを変更したところまでです

今後はしばらく土台のシステムをちまちまと改造したり整えたりを予定しています

348あなたの名前を入力してください:2022/04/19(火) 16:46:06 ID:MH0hApLs
乙〜

349あなたの名前を入力してください:2022/04/19(火) 22:00:51 ID:odicIuUc
乙乙
これはアレかアロハス的なやつ

350あなたの名前を入力してください:2022/04/22(金) 07:44:32 ID:8z6AmrE.
乙です
グラブルキャラってやっぱエロいわ

351あなたの名前を入力してください:2022/04/22(金) 07:46:34 ID:8z6AmrE.
ごめん上げちゃった

352あなたの名前を入力してください:2022/04/22(金) 13:33:41 ID:.BIYm61I
ビカラのネズ耳つけたり外したりして抑圧と開放をつけたり外したり陰陽陰陽陰陽陰陽陰陽陰陽陰陽!させたりしたい

353あなたの名前を入力してください:2022/04/22(金) 18:29:24 ID:og3JBDng
るっ!でやりそうなことやってんじゃないよ!

354あなたの名前を入力してください:2022/04/23(土) 00:40:30 ID:/Kuj1FvY
ホントにやりそうで草>ネズ耳付け外し

355あなたの名前を入力してください:2022/05/01(日) 19:06:24 ID:oRV.RTF2
もしかして、るっ!時空ってeraと相性良いのでは?

356あなたの名前を入力してください:2022/05/02(月) 23:49:28 ID:v7/eG0gw
グラブルならeraMeiQとかeraWizとかもいいかもね、或いはドラフおじさんになって襲うとか…
現行よりひと昔前のeraが合いそうなイメージ

画像対応してれば個人の範囲でゴニョゴニョできそうだから期待してたりする(画像パッチは自力じゃホント無理だけど…)

357あなたの名前を入力してください:2022/05/03(火) 15:34:50 ID:EoAp5lp6
いまこれ触りたかったらどれが最新版にあたるやつなんだろ?

358あなたの名前を入力してください:2022/05/03(火) 22:39:19 ID:aQOP6Lug
>>347>>290+309+324+329

359あなたの名前を入力してください:2022/05/05(木) 15:02:50 ID:l0pTIqho
ありがたい

360あなたの名前を入力してください:2022/05/19(木) 22:11:19 ID:5g.PZq3U
代理投稿です。以下原文。

※ネット回線の都合にて代理投稿をお願いしています

erablue_resort0.011
ttp://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx3330.zip

生存報告ついでの小規模更新です。
今後の更新は好感度の調整、ABLやPARAMの整理、素質の追加などを予定しています。

以上です。

361あなたの名前を入力してください:2022/05/20(金) 20:45:58 ID:xXfoaiOQ
更新おつおつ〜

362あなたの名前を入力してください:2022/05/25(水) 20:03:59 ID:AZrhPTSM
拠点型は好きだから嬉しい
応援してます。がんばれ〜

363あなたの名前を入力してください:2022/05/26(木) 10:00:09 ID:wWV.7raU
ホントに陰陽できるようになるとは思わなんだ

364あなたの名前を入力してください:2022/05/28(土) 10:11:48 ID:uLHIPntQ
え?ビカラバグらせる事出来るの?w

365あなたの名前を入力してください:2022/06/28(火) 20:22:24 ID:gZKAF2yU
投稿代理です。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
※ネット回線の都合にて代理投稿をお願いしています

erablue_resort0.012
ttp://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx3373.zip

古戦場も無事終わったので、えとキャン読みつつ生存報告ついでの小規模更新です。
恋慕の仮実装、PALAMなどの調整、その他処理の整備などが主です。

次回の生存報告ではキャラの移動ルーチン改善、場所ごとの特殊コマンドの実装を予定しています。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

366あなたの名前を入力してください:2022/07/02(土) 19:45:58 ID:bp6ULR7U
>>365
更新おつおつ

367あなたの名前を入力してください:2022/07/19(火) 20:52:44 ID:ZR.fEGJo
(・ω・)代理カキコー

※ネット回線の都合にて代理投稿をお願いしています

erablue_resort0.013
ttp://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx3403.zip

生存報告代わりの定期小規模更新です。
施設改造システム、派生マップの追加、施設固有コマンドの実装などを行いました。

また「ちまちま更新してるけどいつになったらまともに遊べるようになるんだよ!」
という点がわかりにくかったので、readmeフォルダ内にロードマップ.txtを置きました。
今後の更新予定や、Verがどのくらい進めばどこまで遊べるようになるかを示しています。

368あなたの名前を入力してください:2022/07/20(水) 00:22:38 ID:vlnMwFdE
更新おつですの

369あなたの名前を入力してください:2022/07/20(水) 01:07:50 ID:zYi44z..
>>367
更新おつです

370あなたの名前を入力してください:2022/07/20(水) 01:50:28 ID:RxXMe5cA
更新おっつおっつ
具体的なロードマップがあると夢が膨らむ

371あなたの名前を入力してください:2022/07/21(木) 22:08:29 ID:PhzmKFHw
更新おつ
股間も膨らむ

372あなたの名前を入力してください:2022/08/19(金) 20:59:35 ID:Uiji.3FE
※ネット回線の都合にて代理投稿をお願いしています


erablue_resort0.014
ttp://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx3426.zip


イベント参加兼定期更新です

主に施設改造後の場所にミニゲーム付きの固有コマンドを実装しました。


次の0.015の更新ではエロシステムへ本格的に手を入れ始める予定です。

開発にあたって多様なTALENTの追加が必要になるため、キャラの追加を行っていきます。

この作業ですが、一人での発想ではどうしてもアイディアの偏りや種類不足が生じてしまうため
意見を求めるためにDiscordに鯖を作成しました。

(本来ならば専用スレでやるべき内容ですが、直接書き込むことが出来ない環境のためこちらで代替します)

ttps://discord.gg/zCWzA8kbgp


ちょっと興味があるという方や、開発状況が知りたいという方もどうぞ
見る専、雑談のみも歓迎しています

373あなたの名前を入力してください:2022/08/21(日) 00:22:43 ID:ff0GH2D.
>>372
更新乙です。毎回楽しみにしてます
エラー報告です
コマンドフィルタを選択したら下記のエラーが出ました

コマンド\COMF381_場所固有コマンド2.ERBの9行目でエラーが発生しました:Emuera1824+v15
CALLFORMF COMNAME_PLACE_381_{CFLAG:MASTER:現在位置 / 100}(CFLAG:MASTER:現在位置)
エラー内容:式中関数"@COMNAME_PLACE_381_0"が見つかりません
現在の関数:@COMNAME381(コマンド\COMF381_場所固有コマンド2.ERBの6行目)
関数呼び出しスタック:
↑コマンド\コマンド名受渡.ERBの8行目(関数@TRAIN_COMNAME内)
↑OPTION.ERBの79行目(関数@OPTION_COMMAND_FILTER内)
↑USERCOM.ERBの117行目(関数@USERCOM内)
↑TRAIN_MAIN.ERBの11行目(関数@TRAIN_MAIN_LOOP内)
↑TRAIN_MAIN.ERBの41行目(関数@TRAIN_MAIN内)
↑SHOP.ERBの28行目(関数@USERSHOP内)

374あなたの名前を入力してください:2022/09/19(月) 20:31:04 ID:naNCmVBc
代理でごんす
---
※ネット回線の都合にて代理投稿をお願いしています

erablue_resort0.015
ttp://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx3456.zip

定期更新です。
今回はシステムの大幅修正、35名のキャラ追加など大量の更新が入っているため、詳細は更新履歴を参照ください。

>>373
報告ありがとうございます。
したらばに書き込めないため返信が遅れましたが、すぐに把握して修正を行っています。
今後も頑張って更新していくのでよろしくお願いします。`

375あなたの名前を入力してください:2022/09/20(火) 20:37:07 ID:iDoLwSQM
更新お疲れさまです

376あなたの名前を入力してください:2022/09/21(水) 10:00:08 ID:tW7I2zm.
乙 とてもうれしい

377あなたの名前を入力してください:2022/09/21(水) 19:07:37 ID:GXHe.6ZE
待ってました、更新お疲れ様です

378あなたの名前を入力してください:2022/09/21(水) 22:27:33 ID:W/7PzU5.
更新乙です

一度恋慕対象にしたキャラから別のキャラに恋慕対象を切り替えようとすると、
その両方が恋慕対象状態になり、他のキャラに恋慕対象を切り替えられなくなっています
序盤の手引によると同時に恋慕対象にできるのは一人だけとあるので、不具合でしょうか?

379あなたの名前を入力してください:2022/09/21(水) 22:56:41 ID:W/7PzU5.
追記です
恋慕対象に告白して恋慕をつけた後も、そのキャラから恋慕対象を外せなくなるようです

380あなたの名前を入力してください:2022/09/22(木) 00:22:06 ID:A.INqmGk
滞在を終えて帰ったはずのキャラがロビーに居座る不具合が出ました

遊戯室を改造して滞在上限を10→15にする
広告打ちまくって上限の15人招待
日数経過させて起床時に「○○は滞在を終え、帰っていった」と表示されたら移動コマンドでロビーに直行
帰ったはずのキャラがそこにいる

debug用居場所表示[860]では表示されなくなるので滞在者から消すときになにかしら悪さしてるっぽいのですが、ロード直後の起床だと居座らなかったりと再現性が微妙な点があってよくわかりません

381あなたの名前を入力してください:2022/09/22(木) 23:02:35 ID:KHIjVko2
お酒を飲んだ時に付与される酩酊ゲージ?が日をまたいでも下がらない不具合がありました
一回でも酔いつぶれると次の日は1行動したら即終了になります

382あなたの名前を入力してください:2022/09/23(金) 01:58:27 ID:OR2taoHA
※代理投稿です

ttp://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx3458.zip
開発途中版ですが、>>381のバグの原因がかなり致命的で、酩酊ゲージ以外にも多くのシステムが機能不全を起こしていたため急いで修正して上げ直しました
ついでに>>378>>380のバグ報告分も修正しています、報告ありがとうございます
なお恋慕素質を持ったキャラがいると、他のキャラを恋慕対象にできなくなるのは仕様です
今後「別れ話を切り出す」や「ハーレムが可能になる強化要素を実装する」などで対応する予定です

383あなたの名前を入力してください:2022/09/24(土) 00:53:22 ID:fdHXwiq6
対応お疲れ様です

384あなたの名前を入力してください:2022/09/24(土) 12:44:18 ID:dWLSYwGA
勃起のパラメータ下がるのは時間で下がるけど
上げるにはどうすればよいのだろう

385あなたの名前を入力してください:2022/09/24(土) 18:24:31 ID:xIXbGI/k
今まで詳しくチェックしてなかったけど、俺氏の嫁がすでに実装されていて歓喜中
今度(義理の)妹の前で例のポーズ取らせてテテーンしてもらおう…

386あなたの名前を入力してください:2022/09/25(日) 16:03:36 ID:j8zKMY7Y
いくらいちゃいちゃしても彼女ががんばってくれても勃たないんだが
俺不能になっちまったんかな…

387あなたの名前を入力してください:2022/10/02(日) 12:45:39 ID:nTp/rI.M
勃起ステータス上げる処理がなぜか存在してないな。

388あなたの名前を入力してください:2022/10/19(水) 20:48:27 ID:GSLDcaEA
※代理投稿です

〜〜〜〜〜〜〜〜

※ネット回線の都合にて代理投稿をお願いしています

erablue_resort 0.016
https://ux.getuploader.com/erablue_resort/download/10
定期更新です
今回も更新内容が多岐に渡るため詳細は更新履歴を参照してください。

また、したらばに書き込めないためバグ対応などのために専用のアップローダーをレンタルしてきました
月1の更新は維持していきますが、バグ修正ファイルや開発版の入手などはこちらをチェックしてもらえるとすぐに入手することが出来ます
今後ともよろしくお願いします

389あなたの名前を入力してください:2022/10/20(木) 03:23:10 ID:OL5B2wXU
>>388
更新おっつおっつ
更新履歴目を通すだけでも大変なぐらい追加があって嬉しい

390あなたの名前を入力してください:2022/10/21(金) 19:39:59 ID:0ydMXQMI
ヒャッハー更新お疲れ様です
気軽に誘えるようになったりZPいいね…

391あなたの名前を入力してください:2022/11/14(月) 11:04:07 ID:cne1XEj2
『快楽と絶頂を司る星晶獣era』には笑った
要求は突拍子もないのに人格面はいたって常識的で、契約に偽りが一切ないのがいい味出してると思う

392あなたの名前を入力してください:2022/11/17(木) 17:58:41 ID:WHIlPcjk
実装キャラもっと増えろ増えろ…
絶対性経験がろくでもない事になってるニーアに楽しいことをありったけ教え込んで善堕ちさせたい…させたくない?
ただし孕まセックスは絶対にする(鋼の意思)

393あなたの名前を入力してください:2022/11/19(土) 18:08:22 ID:EDaZC2hU
いつもの代理

---
※ネット回線の都合にて代理投稿をお願いしています

erablue_resort 0.017
https://ux.getuploader.com/erablue_resort/download/14
定期更新です
今回も更新内容が多岐に渡るため詳細は更新履歴を参照してください。

今回の更新でVer0.02までのロードマップをおおよそ達成出来たと判断しました。
(詳細はreadmeフォルダ内のロードマップ.txtを参照してください)
そのため、次回のeraイベント日である12/19にVer0.02への版上げを行います。
予定日までの一ヶ月では、以下の更新を行う予定です。
・キャラの大量追加(現在52キャラを、少なくとも100キャラまでは増やす)
・ツールチップの拡充(素質の説明・コマンドの説明のツールチップの記述を全て終わらせる)
・チュートリアルの拡充

今後ともerablue_resortをよろしくお願いします

394あなたの名前を入力してください:2022/11/19(土) 22:34:48 ID:fmq6rqfA
更新乙です
なんだかんだでグラブルって古参作品になってきてるし、
3年以上更新が止まっているerablueの時点でコラボ抜きで女性が150人近くいたから、
今の原作側で実装されてる女キャラを実装したら200人は軽くいきそうね…。

それとちょっと疑問に思ったんだけど、マップ画面がズレまくってるのはワイだけなのかな…?

395あなたの名前を入力してください:2022/11/19(土) 22:45:01 ID:5esC0bh6
更新お疲れ様です・・・なんだけどとりあえずDLしたやつ起動してなんか行動しようとすると落ちるのはおま環かな

396あなたの名前を入力してください:2022/11/20(日) 13:19:03 ID:LNMclMBs
更新来てるね
自室用のゲームPCはWIN7だから、これが原因みたいね…。

397あなたの名前を入力してください:2022/11/21(月) 03:30:52 ID:lelgDJqw
お疲れ様です。

告白して恋慕を得るルートだと合意も弱みも取れないため、馴れ合い強度を2にできずに押し倒しが実行できないようです。

398あなたの名前を入力してください:2022/11/21(月) 08:39:05 ID:QHQgPB.o
提案としては恋慕取得時に合意も取得させるか、もしくは馴れ合い強度2にできる条件に恋慕持ちであることを含めるかで解決できると思います。

399あなたの名前を入力してください:2022/11/21(月) 09:49:30 ID:QHQgPB.o
あと、初体験日.erdのモード初体験日に騎乗位がないので騎乗位で処女喪失させた場合不正落ちします

コマンド\コマンドモード処理.ERBの230行目でエラーが発生しました:Emuera1824+v16+EMv17+EEv26fix
IF !初体験日:TARGET:ARGS
エラー内容:"初体験日.csv"の中に"騎乗位"の定義がありません
現在の関数:@MODE_CHANGE(コマンド\コマンドモード処理.ERBの225行目)
関数呼び出しスタック:
コマンド\うふふ\COMF60_V挿入する.ERBの123行目(関数@COM60_5内)
コマンド\うふふ\COMF60_V挿入する.ERBの76行目(関数@COM60内)
SOURCE_CALLCOM.ERBの20行目(関数@CALL_COM内)
SOURCE.ERBの55行目(関数@SOURCE_CHECK内)
TRAIN_MAIN.ERBの24行目(関数@TRAIN_MAIN_LOOP内)
TRAIN_MAIN.ERBの44行目(関数@TRAIN_MAIN内)
SHOP.ERBの46行目(関数@USERSHOP内)
※※※ログファイルをemuera.logに出力しました※※※

400あなたの名前を入力してください:2022/11/21(月) 10:02:35 ID:QHQgPB.o
また、どういうわけかキスや手コキ継続中にやめるボタンが出現しませんでした。
これについてはこちらでも原因がよくわかりませんでした。

401あなたの名前を入力してください:2022/11/22(火) 17:56:50 ID:hi87oZhY
作者氏が直接書き込めない所為でどうしてもサイレント更新になってしまうのがネックだけど、
バグ対応がめっちゃ早いのは普通にすごいと思う。>>400から一時間経ってないぞ…?

それから>>394の件は別PCからフォント持ってきたら解決しました。あざます

402あなたの名前を入力してください:2022/11/24(木) 16:13:40 ID:8fMbjqkA
フォントはそもそも設定されてるemuera.configを同梱するの自体が間違ってるから……
必須設定を_fixed.configに、基本設定を_default.configに最小限だけ書いておくものだから……

403あなたの名前を入力してください:2022/11/24(木) 21:38:12 ID:92qY5NPU
>>402
新VerWINの標準搭載フォントだけど、
旧VerWINには非同梱というかなり特殊な事例だからまあ多少はね?

それにしても追加ペースが4日で18人か…
このペースなら来月19日までに百人近く追加されるんじゃないか…?

404あなたの名前を入力してください:2022/11/24(木) 22:30:29 ID:8fMbjqkA
いやフォントに限らず配布内容として、emuera.configは一緒に配布するべきではないよな、と
(共通させたい設定だけ書いたemuera.configを用意して別のバリアントにコピーして動かす派)

405あなたの名前を入力してください:2022/12/02(金) 12:15:13 ID:VAXv7PyQ
無事に10日強で百人越えか…。マジでイベント日までには150人行くかもしれんね

406あなたの名前を入力してください:2022/12/08(木) 23:42:33 ID:6xX32al.
そういえばフェリちゃんがいない…?

407あなたの名前を入力してください:2022/12/09(金) 11:08:16 ID:s5uVUrtQ
CSV百人越え以降はシステム面の充実にシフトしたみたいだけど、
今までの更新の方針からして声を上げれば実装してくれる可能性は十分にありそうね

408あなたの名前を入力してください:2022/12/10(土) 10:55:21 ID:raGTpNLg
話題に上げられてから二日でフェリちゃんが追加されて草
相変わらずレスポンスが早くていいね、更新乙です

409あなたの名前を入力してください:2022/12/11(日) 00:58:28 ID:Rhz5K5tM
406ですがフェリちゃん実装ありがとうございます
かわいがらなきゃ

410あなたの名前を入力してください:2022/12/13(火) 19:21:07 ID:XQB.KB5k
コラボキャラ勢はZPで追加方針か。実質的に必要ない勢とのすみ分けも出来てるしいいと思う
神バハ勢はもともとコラボ枠扱いじゃないし、こっちは無印erablue同様に通常加入かな?

…それはともかくとしてペコリーヌを出すならコッコロも出してください!お願いします何でもしますから!

411あなたの名前を入力してください:2022/12/14(水) 02:19:17 ID:ocY9d0Nk
初日から起床後、廊下に移動するさいにエラーが発生しました
TRACHECK.ERBの748行目でエラーが発生しました:Emuera1824+v16+EMv17+EEv26fix
IF 技巧経験値:ARG > (ABL:ARG:技巧 * ABL:ARG:技巧 * 10 + 10)
エラー内容:キャラクタ配列変数"技巧経験値"の第2引数(0)はキャラ登録番号の範囲外です
現在の関数:@技巧上昇判定(TRACHECK.ERBの740行目)
関数呼び出しスタック:
SOURCE.ERBの257行目(関数@SOURCE_CHECK内)
TRAIN_MAIN.ERBの24行目(関数@TRAIN_MAIN_LOOP内)
TRAIN_MAIN.ERBの44行目(関数@TRAIN_MAIN内)
SHOP.ERBの46行目(関数@USERSHOP内)
※※※ログファイルをemuera.logに出力しました※※※

412あなたの名前を入力してください:2022/12/17(土) 21:21:00 ID:GnhM4s.Y
EXキャラデータの立ち絵が表示されない・・・

413あなたの名前を入力してください:2022/12/18(日) 22:06:25 ID:jCjP6hyU
対応ありがとうございましたぁ!(412)

414あなたの名前を入力してください:2022/12/19(月) 21:21:26 ID:AmF87AH.
※ネット回線の都合にて代理投稿をお願いしています

erablue_resort 0.020
https://ux.getuploader.com/erablue_resort/download/31
Ver0.020に版上げを行いました。
今回も更新内容が多岐に渡るため詳細は更新履歴を参照してください。

これまでの更新で、「リゾートを自由に歩きまわってキャラといちゃいちゃする処理」の大枠は完成しました。
もちろん中身の充実はこれからも行っていきますが、開発のメインを一旦次の「戦闘システム」と「リゾート経営システム」に移そうと思います。
Ver0.030までの更新はこの2つと、それらに関連したZPショップの拡充が主になる予定です。

今後ともerablue_resortをよろしくお願いします

415あなたの名前を入力してください:2022/12/29(木) 19:06:57 ID:BVI9/K3c
乙です。
私は別バリアントのパッチにかまけており忙しいものの、応援しています。

416あなたの名前を入力してください:2022/12/31(土) 23:55:00 ID:.oF6QfGk
年末駆け込み更新来てるね

…公開翌日にバグ修正版が上げられてるのにVer0.20のDL数が見るたびに結構な勢いで増えてるけど、
毎回更新報告が出来ないのはこういう所不便ね…

417あなたの名前を入力してください:2023/01/01(日) 22:24:40 ID:UHH2mgi2
ディスコに参加でもしてないとリンクからわざわざロダのトップページ見に行く人は少ないだろうからしょうがない

418あなたの名前を入力してください:2023/01/08(日) 18:33:24 ID:V3M850ek
今更だけどDLしてresort楽しんでおりまする制作ありがとございまする
ニプルキャップ使ったらエラー吐いたのでご報告おば……エラー吐く時と吐かない時があって違いが解らぬ

-----[道具系]-----------------------------------------------------------------------------------------------
クリキャップ解除[ 42]
ローター[ 40] Eマッサージャ[ 41] バイブ[ 44] アナルバイブ[ 45]
ニプルキャップ解除[ 47]
USERCOM.ERBの487行目でエラーが発生しました:Emuera1824+v16+EMv17+EEv26fix
HTML_PRINT LOCALS
エラー内容:閉じられていないタグがあります
現在の関数:@SHOW_COMMAND_実処理(USERCOM.ERBの357行目)
関数呼び出しスタック:
USERCOM.ERBの282行目(関数@SHOW_COMMAND内)
USERCOM.ERBの11行目(関数@SHOW_USERCOM内)
TRAIN_MAIN.ERBの10行目(関数@TRAIN_MAIN_LOOP内)
TRAIN_MAIN.ERBの45行目(関数@TRAIN_MAIN内)
SHOP.ERBの41行目(関数@USERSHOP内)
※※※ログファイルをemuera.logに出力しました※※※

419あなたの名前を入力してください:2023/01/09(月) 11:29:02 ID:Q2RJ56d6
バグ修正に30分かかって無いのはレスポンスが早すぎてホント凄いと思う

420あなたの名前を入力してください:2023/01/16(月) 02:06:46 ID:tDj1Mb7Q
古戦場を走りながら楽しませてもらいました
発情期のキャラと遊んでいたらエラーが出てしまいます
性欲ゲージ_興奮ゲージ.ERBの21行目でエラーが発生しました:Emuera1824v16EMv17EEv29
IF TALENT:ARG:種族 == 2 || TALENT:LOCAL:発情期あり
エラー内容:キャラクタ配列変数"TALENT"の第1引数(108)はキャラ登録番号の範囲外です
現在の関数:@性欲ゲージ増加(性欲ゲージ_興奮ゲージ.ERBの8行目)
関数呼び出しスタック:
リゾートマップ\キャラ移動ルーチン\MOVEMENT.ERBの116行目(関数@CHARA_MOVEMENT内)
INFO.ERBの19行目(関数@SHOW_STATUS内)
TRAIN_MAIN.ERBの9行目(関数@TRAIN_MAIN_LOOP内)
TRAIN_MAIN.ERBの45行目(関数@TRAIN_MAIN内)
SHOP.ERBの41行目(関数@USERSHOP内)

421あなたの名前を入力してください:2023/01/17(火) 14:54:42 ID:pr0J.D2k
エラーかどうか微妙なんですが、
釣りを体力がなくなる寸前までやるとその場で1日が終了します。

422あなたの名前を入力してください:2023/01/19(木) 15:56:35 ID:UyaG/PlA
※ネット回線の都合にて代理投稿をお願いしています

erablue_resort 0.021
https://ux.getuploader.com/erablue_resort/download/38
戦闘の基礎システム、及びダンジョンの基礎システム、イベントシステムを構築しました。
詳細は更新履歴を参照してください。
またシステムの追加に伴い、施設改造などいくつかの要素が初期状態では使用不能になっていますのでお気をつけください。

>>418>>420の報告についてはロダに上げた開発版の通り修正済みです。報告ありがとうございます。
>>421については、改造元バリアントが「体力500以下になると寝てしまう」という仕様だったのでそれを引き継いでいる形です。
この点についてはまだ変更するかどうかも未定ですので、しばらくは現状の仕様のままとなります。

今後ともerablue_resortをよろしくお願いします

423あなたの名前を入力してください:2023/01/19(木) 22:46:33 ID:MiW0Cvrc
>>422
更新乙です〜
探索パーティ4人集めてイベントリストからイベ発生させてもダンジョン探索出来ないんですけど
どうすればダンジョン探索解放されるんでしょうか?更新履歴とゲームヘルプ見てもよくわからなくてすいません

424あなたの名前を入力してください:2023/01/21(土) 23:39:42 ID:jwoKk2M2
精力的な更新おつです

ところで動作が重くなることがあるのですが
おそらくコマンドや素質等にカーソルを置いてると出る説明文を呼び出しているせいだと思われます
わかりやすくはありますが結構な頻度で固まったりもするので、不要なときはオプションで切れるようになるとありがたいです

425あなたの名前を入力してください:2023/01/22(日) 04:01:46 ID:EOUzwe/Q
手を出したキャラクターの六割が陥没乳首だった件。

個人的に陥没はあまり好みじゃないから、
ふたなりみたくOPで一括で通常乳首に治せたりとか
プレイ開始後にも修正出来る機能があると良いなぁ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板