■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
触手宮スレ【触手宮2つ目】
◆このスレ何?
私と触手宮リバース製作者さんとで話し合って、
eratoho総合スレから分岐することになりました。
意見・感想・攻略・改造の仕方など聞いてください。
報告などこっちがメインになるだけなので、総合スレで話題を出すのは自由です。
◆取扱バリアント
東方触手宮(別管理者Ver)
りばーす東方触手宮
〈関連リンク〉
●eratohoまとめwiki
http://seesaawiki.jp/eratoho/
●パチュロダ
http://eratoho.dyndns.dk/
eratoho専用ロダ、eratohoのSS投稿所、IRCログ、ネタバレOKの掲示板、一部バリアントのサポート掲示板など、多数の便利機能があります。
●こぁロダ
http://ux.getuploader.com/eratoho0002/
eratoho関連の未完成口上や未完成パッチ、エロ文、企画書など
製作途中で力尽きたものやアイディアだけでまだ形になっていないものを他の人の糧とするためにアップする場所です。
ここにあげられたものに関する話題、連絡等は下記の小悪魔の秘密閉架書架板にある専用スレでお願いします。
"
"
新スレ乙です
今後も触手宮が繁栄しますように
前スレ
触手宮スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1487437624/
一応前スレから転載しとこう
12 : 偽酒 ◆.iUKA6QrMg sage 2017/02/20(月) 19:19:33
ttps://emuera.git-server.com:8443/summary/%E6%9D%B1%E6%96%B9%E8%A7%A6%E6%89%8B%E5%AE%AE%E7%B3%BB%2Ftentacle_world.git
そういえば管理者に許可をもらえたので
触手宮の私が管理している方のgitのURLです
公開はしますがパチュロダやコアろだにパッチ上がっていても問題なければ取り込むと思います
>>1 乙
"
"
乙
乙
始めたばっかの初心者だけど、超乳とかってデバフ無い感じ?
戦闘速度が下がるみたいな
大きさデバフはないはず
小さい方が感度がいいくらい
貧乳回避はあったかな?
サンクス
腕で抱えきれないほど大きくなってるのに速度が鈍らないとは、鍛えた肉体の持ち主が多いな
超乳になると使える技
乳びんた 威力小:母乳で敵の体力が回復
乳ラリアット 威力中:母乳で敵の体力が回復
乳プレス 威力大;そのまま敵につかまってしまう
巨乳超音波砲 威力特大:巨乳が振動し、音叉の共鳴原理で敵を粉砕する超音波が発生する
貧乳になると使える技
スペルゲン盆地胸バリヤー 巨乳超音波砲を跳ね返せる
なんだそのピンポイントメタ
胸が育つのと母乳体質になるの分けたほうがって考えるんだけど、
コンフィグで胸が育たないor爆乳まで、使えばよくねってなってしまう
Q.この胸は育つと思いますか
1. 育つと思う
2. どちらかと言えば育つと思う
3. そうとは思わない
4. どちらとも言えない
母乳体質の進行と膨乳自体の分化は一応以前に行われてる
そういや遊人のマンガで乳ヌンチャクてのがあったな
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/up2/upload.php?id=0000233
生存報告更新です
てゐ口上更新取り込み以外は微修正になります
生存はしていますが低空飛行中
>>17
更新乙
いつも楽しませて貰ってます
最近また再開したら画像表示パッチなるものが増えていたので、
色々弄ってみたのですが質問よろしいですか?
現在はシチュ2まで(ARG:1)しか指定できないって認識で良いですかね?
例を挙げると
各キャラの処女喪失時の画像を追加しようとして
キャラ名_136_0,キャラ名_136_0.jpg,以降サイズ&表示スペース設定
という風に追記したのですが、処女喪失を防いだ時の口上があるキャラだと
恐らくarg:1までの指定しかしていない為、文章上は防いでいるにもかかわらず
条件には引っかかる為処女喪失画像が出てしまう、といった状況になっております。
arg:3まで指定した条件を追記して試してみようとしましたが、
arg:2のMPダメージ部分だけ条件に含まないといった記載の仕方も、
知識が無い為思いつかず動作の検証ができていない現状です。
一応補足しておくと、こんな状況だから改善してくれ!!
という訳ではなく、もしarg:1以降も記載の仕方次第では指定できたりするのか、
現状はarg1までの指定のみなのか確認したいだけなので、
気を悪くしないで頂けたら幸いです。
現状はARG:1までだね
ARG:2だけ含まない、は思いつかないけどズルする方法としては
LOST_VIRGIN.ERB の72行目辺りに口上呼び出し用のを一行入れちゃうのもありだと思う
CALL PRINT_MESSAGE(ARG:0, 136, 0, CALLNAME:(ARG:0), "", 0, 3)
CALL PRINT_MESSAGE(ARG:0, 236, 0, CALLNAME:(ARG:0), "")
みたいに(236は現状空)
>>20
おーなるほど
これは、処女を防いだ時のみARG:0を236の値で口上を呼び出し直してる感じですよね?
ひとまずこういうやり方を除いて、arg:1までの指定というのが判ったので
画像を表示させる箇所を選別できそうです
ありがとうございました!
おそらくバグだと思われるのですが、
りばーすで、限界まで幻想知識を聞き出したキャラから再び逆補正なく聞き出せることがあります
それによって莫大な幻想知識が入ることがあります
以下はりばーすv2.45で取得したログです
A感:414649 B感:44994 C感:72801 V感:52345543700 自慰:162 触手:6692
絶頂:287 苦痛:46 白濁:37 生産:10 喪失:42 スコア:15
パチュリーのどこを責めますか?
[ 1] 胸を責める
[ 2] クリトリスを責める
[ 3] 秘所を責める
[ 4] 後ろを責める
3
V感覚経験÷10 5234554370ポイント
触手撃墜数ボーナス 750ポイント
触手尋問Lvボーナス 600ポイント
【快楽刻印】ボーナス 200
【母乳】ボーナス 500
獲得知識 :523456033 = 5234555920 × (マイナス素質+否定の珠係数) + 刻印ボーナス
彼女からの情報累計:523527642(これ以上知らない……)
パチュリーはイッてしまった! (MP -300)
「イクっ♥ イクっ♥ アクメ来ちゃうッッッッ♥♥♥♥」
パチュリーは虚ろな目をしたまま、全身をビクビクと震わせている…
「…ふぁ……ぁ……ぁぁ………♥」
秘所に触手を激しく挿入されると、パチュリーは何度も絶頂した後に情報を吐いた。
幻想知識+523456033 現在の幻想知識:523708947
>>22
V感覚が凄い事になってるからもらえる情報量が凄い事になってるだけかと…
触手宮もりばーすも桁がやべー事になるほどの同一ゲーム永住はバランス上想定外だとあれほど
>>22
そこまで桁数あるの初めて知ったよ
Vだけそこまで開発されるって敵メンバーが気になる
V感覚500億越えって常に絶頂し続けてそう
何とか平成に間に合った…
第九版のβ版をぱちゅろだnewにアップロードしました。
β版の理由はゲームオーバー・クリアの口上が想定の半分程度の実装しかできていないためです。
一応どんなエンドにするかは決まっているのであとは書くだけなのですが、中々筆が進まず…申し訳ありません。
現在クイーンを撃破しエンド用口上が流れた後にゲームが終了しない仕様がありますが、原因が分かり次第修正します。
対処法を知っている方は教えてくださると助かります。
どのコマンドがゲーム終了に関わっているのかが分からない…
ひゃっはー!新鮮な更新ダーッ!
>>28
おつです
ゲーム終了は確か戦闘開始時にフラグが立っていて、勝利した場合いろいろな処理をスキップする
だったと思います
PRE_BATTLE.ERBなど
始めまして。eraVoiceroidというバリアント群を作っているaverageと申します。
もしよろしければ、触手宮のキャラをVOICEROIDキャラに置き換えたバリアントを作ってもよろしいでしょうか?
前スレでいいよって話が出てたと思う
というか触手宮統合版の人直々にキャラ入れ替えパッチ作ってたし
>>31
前作者様も現管理人の私も改造に関してはかなり寛容なのです
そのためどうぞご自由に
もしできたらこちらでも宣伝してくれると私が喜びます
補足とか
以前作成した閃乱カグラcsv置き換えはアイテム名なども変更していたと思うので改造の参考になるかもしれません
それと画像表示は別csv利用していても使えるように設計されているのでそういう改造も可能かと思います
>>33
ありがとうございます!ぜひともこちらでも報告させていただきます!
csv置き換えってこれですかね?旧ロダが落ちてるっぽいので新ロダに上げてくださると助かります
[era0003805.zip][パッチ]触手宮用閃乱カグラパッチ キャラ追加
http://era.moe.hm/cgi/era/img/era0003805.zip
新ロダのera0000654.zipとしてあげました
ついでにreadmeにどのcsvやERBをいじったかメモしておきました
抜けていたりわからなければここでまた質問してください
滅茶苦茶今更だけど汎用ゲームオーバーのテキスト大好き
脱出を誓い合ったはずの仲間たちが全員堕とされてるのいいよね…
好きなものはいつでも好きって言っていいじゃない
普通にプレイしてたら敵の多さで逃走して逃げた先にいたワームに不意打ちされてそのまま負けちゃったのが好きだった
普通なら勝てるはずの雑魚にも負けちゃうバランス好き
1.117でコマンドを終了するたびに"SHOPでの表示テスト"という文字が挿入されています
>>35
返信遅れましたがありがとうございます!DLさせていただきました。
変更箇所が簡潔にまとまってて大変助かります。
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/up2/upload.php?id=0000286
>>38 修正しました
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/up2/upload.php?id=0000287
東方新キャラのcsvです
体験版配信始まりましたがネタバレ注意のためパッチの形で配布します
触手宮のほうで自動行動選択ができるみたいですがどこから設定すればいいのでしょうか
>>42
戦闘中のコマンドの一番下にあるやつのことかな?
いっそ非戦闘中の行動もオートにして完全観察モード…とか思って中身覗いたら違う部屋にいるNPCはかなり強めの補正受けて動いてるんだね
>>43 ありがとうございますこれでしたか
てっきり完全オートかと思ってて
>>45
AI行動にして+オートリピートで戦闘終了まで完全オートですね
すみません、初歩的な質問ですが
口上で数の降られていないTALENT(ふたなりや淫乱など)を定義する方法はありますか?
例えば何かのイベントで
TALENT:121 = 1
というのを挟むとふたなりになります
最初からそういう素質をつけたいならオープニングに挟むのが良いかと思います
小悪魔口上などがやっています
>>48
ありがとうございます
TALENT:121がふたなりなんですね
ということは淫乱は74かな
口上で素質によって分岐したかったのですが番号不明の素質がいくつもあって悩んでいたんです
>>49
CSVフォルダにある、Talent.csvを見ればわかるよ、CFLAGならCFLAG.csv、淫乱は74だね
後、.素質なりタレントなりABLなり.csvで定義されてれば
TALENT:淫乱
と書いても機能するんで、番号覚えたり.csv確認しに行かなくてもこれでい
BASE:HP
CFLAG:C感覚
とかね、全角半角は注意だけど
ワード直接でも認識してくれるんですね
こっちのほうが見やすくていいかもしれない
丁寧にありがとうございます
というか基本的に数字表記は使うべきでないよ
お察しのとおりわかりにくいから
触手宮が割と使ってるLOCAL(無名のローカル変数)も本当は長大な関数では避けるべきなのだ
数字は分かりにくさ以上に「何かの都合で素質の番号を変えたくなっても修正しきれない」という問題点がデカい
逆になにかの都合で素質名を変えたい (東方以外に移植する時の蓬莱人等) 時は数字のほうがいいんだがな
そこは一括置換でいいよ
ttps://gyazo.com/fdc355fc2224ce282f6de45bbe8ab82c
ttps://gyazo.com/62c99749cb44a2db7af48c739d547328
新バリアントが早ければ6月下旬にでもテスト版あげられそうなのでチラ見せ
触手が幻想郷に異変を起こし、討伐されないようにしながら幻想少女たちを支配していくゲームになりそうです
女性侵食の字面だけでご飯おかわり出来る
なんだか良くわからないが凄そう
乙です
女の子を色々かわいそうな目に合わせられそうなので楽しみです
期待が爆発する
ttps://ux.getuploader.com/eratoho0002/download/327
来週忙しくなり予定を繰り上げて新バリアント 「東方触手変」 体験版を公開します
次回更新は再来週土曜日以降になると思います
ガタッ
私が無意識にのうちにとっていたのは「敬礼」の姿であった――
乙です!
できれば野犬や虫に襲わせるのではなくMEDみたいに自分で襲いたいです!
>>64
はい、それもできるようにする予定です
襲える相手の調整に手間がかかりそうだったため今回は未実装になります
乙です、さっそくプレイさせてもらいました
このペースで取得できるならplagueみたいに液体侵食1、2、3で感染力とか強化するタイプでもよさげ
あとV支配があるなら子宮支配とか卵巣支配もあるとうれしい…
なんにせよとても楽しみな作品なので続報に期待してwktkしながら待ってます!
>>66
おそらく、難易度は今後も調整するので一通り機能を実装してから能力Lvは追加があり得るかと思います
今考えている仕様だと、隠蔽度が0以下になるとすぐ少女たちに気づかれる上侵食も失敗しやすくなります
ステルスするなら侵食力と隠蔽度をバランスよく上げる必要があるため今くらいのペースで増えても自転車操業になりそうです
ちなみに侵食したキャラが増えると隠蔽力はどんどん減っていきます
>子宮支配とか卵巣支配
名前とステ補正だけなら次回か次次回、イベントは今後実装順が来たら、で
パチュろだの様子を見てから次回更新をしますが、とりあえず完成した処理
・メイン画面に侵食率と支配率を表示
・各拠点とそこに所属するメンバーが見られるように
・現在触手が持つ特殊能力が見られるように
・能動襲撃ができるように
・異変バレ処理追加
・能動襲撃や異変バレの際の戦闘処理仮作成
・特殊能力とりあえず15個ほど追加し既存のものも内部数値など追記
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0003.zip
触手変体験版Ver0.00.2あげました
更新内容はだいたい>>68 です
さとり様が強いです
次回更新は20日以降になります
乙です
戦闘など未完成の部分は今後の更新に期待するとして、
各ステータスの意味の説明や、成長点などが上がったときのシステムメッセージが欲しいです(XXにより成長点がXアップなど)
プレイヤーの選択と結果の因果関係が分らないと試行錯誤が困難なので
>>70 意見ありがとうございます
ゲーム内のヘルプ図鑑は今後充実させるとしてスレで取り急ぎ
幻想少女側のステータスは未実装も多いので、触手のステータスを中心に解説します
・成長点と成長力
侵食した人数と成長力に応じて毎日「成長点の元」が入ります
支配された場合侵食したキャラの2倍の「成長点の元」を算出します
「成長点の元」がたまると成長点になります
成長力が0のままだと成長点が伸びないので序盤に多少は増やすことを推奨します
成長点3ごとに能力を一つ取れます
・侵食力
キャラクターを触手の影響下に置く時の判定に使います
侵食力が0だと毎日のランダム浸食が発生しないため、浸食を管理してステルスプレイしたい場合はあげないのも手です
侵食力と、キャラクターの最大HP・最大MP・戦闘素質、を基準に比べあって侵食を行います
キャラクターの数値は普段は一番低いもの、異変に気づいていると一番高いものが基準になります
具体的には、普段の魔理沙だとMPの1/100である24、異変に気づくと戦闘素質-10の75が基準になります
侵食されたキャラは毎日成長点を算出する他、異変解決で勝負を仕掛けてきた際に弱体化します
・支配力
侵食したキャラクターに与える影響度です
侵食されたキャラにイベントが発生した際、受けるHPMPEPなどへのダメージの基準値になります
初期宿主を支配すると、戦闘が発生した際に触手と一緒に戦ってくれます
また支配したキャラは元凶を探しません
・戦闘力
戦闘の強さです
戦闘で幻想少女を倒すための数値です
高いとゴリ押しで幻想少女を倒せ、そのまま支配も可能です
・異変隠蔽力
そのまま異変に気づかせない能力です 解決に乗り出さない、取るに足らない、と軽視されることも含みます
侵食に失敗するか、知り合いが侵食されたキャラクターは異変に気づくか判定をしています
幻想少女の「危機察知」と比べ合う基準が異変隠蔽力です
異変に気づかれると侵食が失敗しやすくなるだけでなく、異変解決に乗り出します
さとり様は知り合いが侵食されると速攻で異変に気づきます
・元凶隠蔽力
異変に気づかれたあと、異変の元凶を探すまでのタイムリミットに影響します
異変に気づいたキャラたちは捜索を行い元凶を探します
「探索技能」と捜索人数と捜索した時間で元凶を探しますが、元凶隠蔽力が高いとそれを遅らせることができます
元凶が発見されるとキャラクターは勝負を仕掛けてきます
さとり様は元凶を探す力に長けています
【バリアント】触手変
うっかり初期キャラで口上ありからを選ぶと誰も入ってないから固まってエラー吐くよ!
いやまあ、ここまでうっかりなことをするあなたはいないだろうけど
探索察知は異変の元凶を探しているようだ…
↑これたぶんキャラ名が入るはずだと思うので不具合?
あと支配率が0%のまま増えないのは体験版だからかな?
バレたら一斉に襲い掛かってくるのこわE
追記:宿主確認から拠点を選んだとき、選択したものと一つずれる
(例:1の無所属を選ぶと博麗神社の、2の博麗神社を選ぶと魔法の森の。17の魔界を選んでも所属者一覧に表示なし
追追記:さとりさまを初期侵食相手に選んでいたらさとり様が勝負を仕掛けてきた……ドッペル?
作成お疲れ様であります、不具合の報告をさせていただきます
何とか全員支配しきったけど支配したキャラを侵食しようとして失敗したと言われます
あと支配した後でも会いに行ったりまた戦闘ができるようです
>>72
対応しておきます
ちなみに口上や画像はすでに入れようと思えば入れられます
>>73-75
報告ありがとうございます
4箇所とも修正しておきます
支配率が増えないのもミスでした
>>76
そこまで遊んでいただいてありがとうございます
残念ながら体験版のためその先は未実装です
全員支配したらエンディング、支配キャラにまた会いに行くと成長点を搾り取れる特殊コマンド、を予定しております
>>71
回答ありがとうございます
仕様に対する提案として
・上げると不利になる場合があるステがあるのはどうかと思うので、ランダム侵食は任意でオフにできるようにしてはどうか
・会いに行くは途中から人数が膨れ上がるので、浸食済み・支配済みなどでフィルタできるようにしてはどうか
・「成長点」「成長点の元」「成長力」と似た用語が多いので一部呼称変更してはどうか
優先度の下がるものとして
・植物化や液状化など、本体のデザインに関わるものが複数取れるとわけがわからなくなり、またこうしたデザインは好みが分かれるため
効果を統一して排他にし、フレーバーテキストで差を設けてはどうか
・ほぼ毎ターンのように成長スキルを選ぶのは多少煩わしいので、一律3点無条件で取れるようにするより
徐々にコストを増やしたりスキルツリー式にしてはどうか
多少なりとも役に立ちそうなものがあれば幸いです
>上げると不利になる場合があるステ〜
ちょっと保留で
ゲームデザインとして退治される前に幻想郷を手中に収めよう、というものなのでランダム侵食ありきでいろいろ作っています
ヘルプやチュートリアルの充実で回避できるものですし、今後、バレた負けた終わり、でなくなるとまた評価が変わる可能性があります
ゲームスピードに関わる部分ではあるので、やるなら成長速度とセットで調整入れます
>会いに行くは途中から〜
採用
>「成長点」「成長点の元」「成長力」と似た用語
「成長点の元」は隠しステータスなうえ「成長力」から計算できるものなので変更しません
便宜的に開発者にとって必要な名称だと思いください
計算上は「小数点以下を表示していないだけ」という説明でもいけます
「成長点」「成長力」の2つが似ていることについては、侵食・支配・戦闘、などもそうなので変えたほうが逆にわかりにくくなるかと
>植物化や液状化など、本体のデザインに関わるものが複数取れるとわけがわからなくなり、
外見は今後、Aだけだと○○、AとBで△△、みたいなフレーバー要素、もしくは複数取得による特殊効果としてやろうかと思っています
排他になりそうな組み合わせは、その中から任意のものを自由に使っているか共存している場合ですね
ちなみに植物化+液状化は植物の性能を宿したスライムです
植物と言っても樹木というより、苔や水草ですが
>スキルツリー方式
実は関数作成中です
能力成長画面を見るとあがる数値がやや高めの能力や逆に低いものがあると思います
高めのは前提能力あり、低めのは特殊効果あり、とする予定です
「ほぼ毎ターンのように成長スキルを選ぶのは多少煩わしい」は事実なので成長点を余らせていたらとっさのなにかに使えるはありですね
ちょっと考えてみます
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0012.zip
触手変体験版Ver0.00.2修正
>>72-75 修正
>>72 対策として上海口上サンプルと口上テンプレ作成
成長点が勝手に増える不具合があるのを修正
拠点の様子を見る時のボタンの数字ズレ修正
ゲームスピードを作成しました
成長・異変捜索・毎日の侵食、の速度が変化します
バグ修正したので取り急ぎ
>>80 更新乙です!
ver0.00.2修正の不具合報告を少々
[101]行動する の後、キャラクターを選択しても先へ進まないようです
とりあーえずリバースはeratohoWikiにあるリンクは3号機の方に移動してみました。
駄目にだったら誰か戻しといてくださいな
触手宮の壁尻イベントって経験したことないんだけどどういう条件で発生するの?
スライムに捕まるイベントで捕まったキャラ以外がふたなりだと我慢できずに襲う
触手宮だけどペットのナインテールに逆転されるひじりんエロい
でもせっかくのふたなりなのにクリーチャーに中だしするとかないのが惜しい
クリーチャーに孕まらされつつ孕ますとかエロそうじゃん
女性型触手でもペットで逆レイプしてくるのは小悪魔のみなんだよな
東方触手宮 因幡てゐ口上更新 & 汎用口上表示高速化パッチ
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0028.zip
てゐ口上、並びに同設計の汎用口上は、メッセージ処理の記述簡略化を目指した結果
とにかく大量の関数呼び出しを行う為、処理速度の低下を招いていました
なので、一度呼び出しに失敗した関数は二度と呼ばない
という処理を追加して高速化してみました
しばらく遊んでいると、無駄が減って軽くなっていくはずです
自分は新処理の方が軽く感じるのですが、そうでない環境もあると思います
重くなった!前の方が良かった!という場合は教えてくれると助かります
りばーす東方触手宮に導入する際は、フォルダ構成が違うので気をつけて
関数フォルダ/CRC32_UNI.ERB をERBフォルダ以下好きな場所に置けば動くよ
てゐ口上もいっぱい更新してるので、詳細は更新履歴をどうぞ
>>85 見つかりました
壁尻するかどうかは自分で選べるんですね
>>88
てゐ口上更新お疲れ様です
今でも触手宮を楽しめてるのはてゐちゃんのおかげであります
触手宮やってみようと思ったらパチュロダお亡くなりになってたとは・・・
そうか
新ろだにりばーすはあるけど、触手宮は今DL出来ない状態なのか
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0032.zip
触手変体験版Ver0.00.3
状態異常を追加 拘束されたり発情したりします
特殊能力追加と、前提能力が必要なスキルツリー方式実装
能力値を見たり会いに行くキャラの名前の色が変わるように 侵食済みはピンク、支配済みは青
初期成長点調整
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0033.zip
触手宮も>>88 取り込んで新ろだにあげました
19日イベントのフライング更新です
>>94 ありがとうございます!
りばーすやってみたら時間吹っ飛んだからこちらも楽しませてもらいます
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0035.zip
触手変体験版Ver0.00.3修正
エラー落ちがあったので再アップしました
成長点4点くらいで浸食系を女体浸食だけにしちゃうと100日くらい進めても成長点もらえないような…
詰み防止で成長点もらえる機能にも最低ラインがあるのでしょうか?それとも100日だと足りない系です?
成長点がもらえる要素には
・成長力
・侵食人数と支配人数
・日数
・ゲームスピード
が影響します
ゲームスピードを最低にして成長力が0だと、最初に成長点がもらえるのは150日、次は600日ですね
最初の女の子の痴態をじっくり眺められるのと本当に詰まないようにするためだけのものです
行動するが機能するようになったら変わるのかもしれないけど、
初期スキルの組み合わせを誤ると100日単位で日を送る連打するだけになりかねないのはどうにかならないかな
迂闊に侵食するとすぐ飛んでくるから初期キャラさとり安定になってるのもちょっと
一定日数までは来ないようにするなど何らかの形で制約をかけるか、ゲーム性のために覚補正をオミットするかした方がよくないですかね?
>>99
今裏処理を改修中ですが
・日を送るだけで手に入るポイントはもうちょっと緩和します、が、ゲームスピード最遅だと最速と比べてやはり入手までが遠目です
・一定日数までこないような制約は実はすでにあります ただしこちらも絶対に勝てない状態を防ぐためのものです
・さとり様はナーフしませんが、ランダム侵食を初期宿主の近辺から行うように改修しています さとり様の知り合いに侵食するまではさとり様も気づかないでしょう
さとりは文字通り死ぬほど厄介だけど力を付けて返り討ちにすると貴様は気づくのが遅すぎたなって悪役みたいな悦に浸れるから好き
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0039..zip
触手変体験版Ver0.00.4
詰み防止成長点増加
ランダム侵食を親しいキャラから行うように
キャラクターの各種ABL働き始め
自動侵食、があると会いに行ったり戦闘開始時に勝手に侵食するように
特殊能力追加
乙です
フレーバー的には浸食と支配はどう違うのでしょうか?
支配したときにその旨を「ナントカをカントカされXXは触手に【支配】されてしまった…」と一行アナウンスしてくれると捗ります
>>103
・侵食
触手に寄生されたり、影響範囲にはいってしまってエロイベントが起きる状態
一部イベントで侵食されたと言っているのは紛らわしいので直します
・支配
侵食された後、症状が進んで再起不能になった状態
侵食されて支配されるまでがこのゲームのメインです今の所
一応一行、支配された、とだけ出るのですが今はまだ支配力が上げにくいので戦闘で勝利したときくらいしか目にしないかもしれません
もうちょっと詳しく描写はそのうちやりたいですね
口上とか触手宮とかのダウンロードに求められるパスワード教えてもらえませんか,,,?
すみません、解決したので無視してください、、、
eraの世界にようこそ!
願わくば貴殿が健全な触手となりますように
浸食とか支配成功した時とかもうちょっと目立つ色で表示して貰えると助かるなあ
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0045..zip
触手変体験版Ver0.00.4
emuera1823β003→1824v2
初期宿主をメイン画面に表示
支配済みのキャラは侵食済みになるように変更
絶頂支配戦闘の計算式変更
触手の各種能力の初期値を1に
能力取得画面、拠点確認、侵食支配時メッセージの表示変更
図鑑とイベント微修正
>>109 拾いました
今回支配力の影響が大きくなったのでゲームスピード最速だと結構簡単に絶頂するようになったと思います
>>110
乙です
ちょっと気になった点とアイデアを箇条書き
・異変解決に来た相手を返り討ちにして支配した場合、侵食率が上がりません。このため、返り討ちにしまくった後はどう頑張っても侵食率が上がりません
⇒そもそも侵蝕されていない扱いになっている?
・多分ですが、既に支配済みのキャラを再襲撃すると支配率が上がります。このため、支配率150%とかステキなことになります
・既に支配済みのキャラを再襲撃した場合、毎回侵蝕した旨のメッセージが出ます
⇒この辺りは、支配済みのキャラ相手だったら襲撃ではなくエネルギーの吸収(上納させるとか)のイベントにして、体力を大幅に削る、かつ体力一定以下なら吸収不可、とかにすればバランスも取れるかと
・旧作キャラのうち、夢時空系のキャラに繋がりません
⇒魅魔あたりから繋いでは?
・同じくはたて、あうん、女苑、潤美、久侘歌にも繋がりません
⇒最近のキャラは把握していないのでどこから繋げばいいか・・・・はたては天狗組から?
・というか、次から次へと向かってきてことごとく返り討ちに遭う子達を見ていると、スパロボの雑魚みたいw
触手変遊んでみたけど面白いな。でも、触手の戦闘力上げるのがきつい
寄生先に選んだ娘次第ではさとりんあたりが早々に気づいて本体叩きに来る
さとりん返り討ちにしてもそれ以上に戦闘力高い連中が雪崩込んできて対処不可
結局、戦闘力の高い娘を寄生先に選び、全力でその娘を落として戦闘に加勢させる以外に方法が見つからなかった
支配済みになったらイベント発生しなくなるの寂しいな
>>111
・異変解決に来た相手を返り討ちにして支配した場合、侵食率が上がりません。
最新版で最初からやった場合、戦闘で返り討ちにした場合も侵食率が上がるようにしたのですが機能していなかったでしょうか?
・支配済みのキャラを再襲撃すると支配率が〜
チェックします
・いくつかのキャラにつながらない
チェックします 久侘歌はミスティアからつながったはず
>>112
侵食しすぎると異変隠蔽力が下がって見つかりやすくなります
侵食力隠蔽力のバランスに注意してじっくり進めるプレイもありだと思います
>>111 >>113
・支配済みのキャラ相手だったら襲撃ではなくエネルギーの吸収(上納させるとか)のイベントにして〜〜
支配済みのキャラに対して何をするか、はちょっと考え中です
>>111 >>112
戦闘力に関しては今触手が無双しやすいバランスになっていますが、少女側の補正や、触手側に連戦ペナルティをつけてバランスをとろうと思っています
とはいえ、モンスターパニック風味な無双プレイも可能にしたいのでバランス調整をお待ち下さい
>>111
失礼
侵食率<支配率になる原因がわかりました
次回Verでは修正しておきます
触手変いい・・・
こういう触手生物になってフラっと接触したり増えたりするシチュ心待ちにしてました
性癖ど直球です ありがとうございます ありがとうございます・・・!!
フットワークが軽すぎて尊敬する。色替えの件ありがとうございます。今一番楽しみにしてるバリアントです
某株式会社だと頭がハッピーになる寄生虫で世界を平和にするキャンペーンがあったりするけど
それのえち版があってもいいよなあとは常々思ってた
でもまさか本当に出るとは思わなんだ 応援してます
支配力10くらいでもう即落ちレベルで支配されていくようになってログが寂しい感じになったなあ。支配済みの娘に何か出来るようになるの楽しみに待ってる
>>119
精神的支配のダメージが計算いじったのがおかしくなっていたので次回修正します
0.04から0.05で随分スピード感上がった気がする
ガンガン侵食していくしガンガン支配していくので隠蔽力と戦闘力の兼ね合いがスリリングになった
雑魚キャラでやるときついw
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0051..zip
触手変体験版Ver0.00.5
各キャラの好感度補正を変更
支配済キャラの侵食率が上がらないのに対応
敗北時逃走ができるように
逃走用の能力追加
支配済みでもある程度侵食が進むまでイベント表示されるように
エロイベント追加
だいぶゲームっぽくなった気がします
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0054..zip
起動エラーがあったのでこちらをダウンロードください
【バリアント】触手変体験版Ver0.00.6修正
【エラー内容】
連戦により触手戦闘力が128下がった
補正入り触手戦闘力 193
補正入りメリーの戦闘力 -2
メリーは負けてしまった……
メリーは支配されました!
関数フォルダ\BATTLE.ERBの188行目でエラーが発生しました:Emuera1824+v2
DAMAGED_TENTACLE += RAND:(ANTI_TENTACLE_BATTLE_POWER + 1) / 2
エラー内容:RANDの引数に0以下の値(-1)が指定されました
現在の関数:@BATTLE(関数フォルダ\BATTLE.ERBの3行目)
関数呼び出しスタック:
↑ENDPHASE\NOTICE_STRANGE.ERBの119行目(関数@NOTICE_STRANGE内)
↑ENDPHASE\END_PHASE.ERBの29行目(関数@END_PHASE内)
↑SHOP.ERBの73行目(関数@USERSHOP内)
【エラーの再現性】あり
寄生や妊娠ってどういう仕様になる予定なんだろう
勝利したときは種付けして妊娠させて支配したってテキストが出てくれると滾る
でもそうすると妊娠取ってないと支配できないことになっちゃうしなあ
>>124
弱めのキャラにデバフをかけまくるとそうなるようです
次回修正しますが手動で直す場合
ERB→関数フォルダ→BATTLE.ERB
の下の方を以下のようにしてください
;連戦補正
IF ANTI_TENTACLE_BATTLE_POWER > 0
DAMAGED_TENTACLE += RAND:(ANTI_TENTACLE_BATTLE_POWER + 1) / 2
DAMAGED_DAY = DAY
ENDIF
>>125
状態異常の一種で考えていました
>勝利したときは種付けして〜〜
つまり「妊娠支配」って特殊能力を作ればいいんですね
洗脳系なんかでもできそう
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0056..zip
>>124 修正
敏感化イベント追加
某星の海2をプレイしながらふと思ったんですが
取得すると他の成長に必要となるコストが減るような成長なんてどうでしょう
序盤苦しいけど後半の追い上げが強力になるような成長方針でよりパンデミック感が高まって面白いかなとか
今後成長コストが一律でなくなったり成長の種類が増えてきたりした時の成長Pの枯渇に対する一手となりうるとか
字面のままだとちょっと強力すぎるかな? 長々と失礼しました
最初の技能がカスだけど派生の上位がやたらつよいとかそういうのも該当するかなー?
もしくはplagueよろしく確率で勝手に成長するけど手動で取得だとコスト高すぎるとか
成長力が成長点産出量しかあげないしその位置じゃない?
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0067..zip
東方触手変Ver0.00.7
上海口上でエラーメッセージが出るのを変更
特殊能力追加
成長と戦闘と異変探索のバランス調整
終了時の処理変更
特殊能力フィルター作成
バランス調整ですが、
・今のプレイ感覚だといっぱい特殊能力取りたくなりそうなので、成長点増加速度が増えました
・難易度チートだともっと楽に幻想郷支配したいので、毎日の累積戦闘ペナルティが減りました
・異変探索で支配済みのキャラクターが二重に探索を補助していたので緩和しました
>>128-129
成長コストは変更するにしてももっとエロ症状で揃ってからになりそうなので保留で
かってに能力取得は、多分今後性癖的に濃いのも追加していきそうなので同じく保留で
更新お疲れ様です
追記
次回はエロ症状いっぱい追加したいので妄想書いてあると拾うかもしれないし拾わないかもしれません
触手にちんぽ生やされた宿主がこんなこといけないと思いつつ戦闘で勝った娘を生ハメセックスして妊娠させるとかエロそう
ゆかりんが藍相手にやる所想像したら滾る
じゃあぼくは乳房子宮ちゃん!
そこらの男を誘ったとか襲ってしまうとか
友人に肉欲を感じてしまうとか淫具やエロ本を買ってしまうとか
ひまわり妖精が他キャラとのつながりがないから即落ちはいってても稀に生き残っちゃうみたい
なんで支配済みキャラがたまに幼体を産んじゃうとか
その幼体がランダムで浸食ばらまいてパンデミック再発とかそういうイベントがあると色々助かる
それと個人的には浸食が入って弱体化しまくってる状態で戦闘を挑んできてほしい
クリア目的のプレイでは浸食入るとこちらに挑むまでもなく支配済みするしかないのはちょっと味気ないからね(GVT民並感)
なんで支配力があんまり増えずに戦闘力だけが極端に上がるみたいな症状も欲しいかな?
ムラムラきて売春宿で体売っちゃうとか生えると逆に客として買っちゃうとか
俺の子をガッツンガッツン産ませたいですね!!!!
触手変の話題が多い中入りづらいのですが、触手宮の口上作成の参考になる物って何処かにありますか?
>>140
よく使われるのは 改造の手引/触手宮口上テンプレート にある、うどんげ口上テンプレート
多くのキャラがテンプレートを使っているので、比較しながら見てみると動きが解るようになると思う
マップ表示時の隠しデバッグモード[999]から入れるフラグ情報表示管理をONにすれば
表示されてるメッセージ詳細が表示出来るので、口上書くならON推奨
描き慣れてきて、凝った事するようになったら
資料とか/フラグ・変数割り当て.txt
ERB/メッセージ・口上関連/SHOW_SYSTEM_INFO.ERB
あたりに目を通すといいよ
>>133
支配までは行ってない娘が夢だか催眠だかで意識のないまま夜ごとプレイヤーのもとに通ってくる
>>133 宮のけも耳生えるとんかつが好きなので無意味に耳や尻尾生やしたいです 元からある娘も敏感になるとかで違和感なく実装できないかな……
他キャラやモブの巻き込みが可能ならキス魔など
動物侵食が未取得の状態で鳥類侵食を取得したら「○○は野犬に発情〜」となりました
鳥っぽい描写は出ないようです
新しい能力で[精液渇望]とか、その辺の男を襲って精液を搾取するようになる
後素質にショタコン、精液渇望と合わさることで最強に見える(オネショタ並感)
脊髄侵蝕無自覚オナニー!
侵食と支配の間にもう1段階欲しいです
もう攻め込んでは来れないけど落ち切ってはいない状態で
「フェロモン」常時雌の匂いを発するようになり襲われやすくなる
「刷り込み」(前提に言語理解と発声)絶頂回数に応じて支配率が上がりやすくなるor積極的に他者を感染させるようになる
「濃厚母乳」(前提に母乳)母乳が栄養万点になりエネルギー回収がしやすくなる
「噴乳」(前提に母乳)絶頂のたびに母乳を噴出すようになる
「肉欲の虜」表向きは抵抗を続けるが快楽が忘れられず負けやすくなる
「苗床」触手の繁殖用母体
「触手の花嫁」生まれてくる触手に力を分け与えてより強力な触手を生み出す最高の繁殖用母体
脊髄侵食とかファイレクシアみたいだぁ
支配済みにした後うっとうしいからイベントオフになるのはわかるけど
それはそれとしてその後もサイレントで開発は進んでほしい
せっかくeraっぽいステータス実装してるんだし数値が変化しないのはつまらん
あとお気に入り指定みたいなので支配後もイベントがでるキャラを何人か設定したいかな?
寝てる時に胎内から出てきて触手服にチェンジ!ねちょられフルコースでエネルギー高速吸収&全身拘束高速調教
>>147
MP面での浸食具合で考えるなら「依存度」とかですかね
肉体を完全に浸食されても依存度が低ければクッコロ状態
浸食度が低くても快楽に負けて依存度が高くなれば即イキメス豚
面白そうだけど偽酒さんの負担が大きくなるからなぁ
エロ症状いっぱい来ている
どこまで拾えるかはわかりませんしすぐ拾わないのもあるかもしれませんがお楽しみに
まだどんどんかいてくださいな
>>141
フォローありがとうございます
>>144
ミス発見しました
次回更新で修正されます
>>147 >>150 >>152
HP(肉体)MP(精神)PP(プライド)SP(正気度)をパラメータとして用意してあるので
HP0で肉体は支配されきったけれどMPやPPがまだまだ元気、みたいな状態が該当すると思います
肉体支配後次は心を折っていく、精神支配後身体を作り変えていく、
みたいなのをやるのにまずエロ症状増やしたいですね
やるとすれば支配を肉体支配精神支配に分岐させて両方満たせば、完全支配
パラメーター名はHPとかMPみたいなアルファベット2文字より日本語で表現したほうがわかりやすくていいと思う
屈服度とか抵抗度とか理性とか
表示の関係があるので日本語にする場合漢字一文字略語ができるものになりますね
多分わかりやすさはヘルプやチュートリアルやメッセージで対応したほうがいいです
正気度(SP)が0になり〜〜
のようなメッセージ入れるとかで
一字なら屈とか理とか欲とか?
屈殺セッ
>正気度(SP)が0になり〜〜
>のようなメッセージ入れるとかで
そう表記するなら見ただけでは何を指してるか分からないSP表記初めからいらなくないですか?
それと精神と別口でプライドと正気があるのがよく分からないんですが、精神のサブカテゴリってことですかね
一字表記は体、精(心)、誇、正(理)で
>>それと精神と別口でプライドと正気があるのがよく分からないんですが
パラーメーター細分化で調教育成の方向性が変わるんじゃないかと期待
プリメとかみたいに最終的な職業が変わるみたいな
苗床と肉便器どっちになるかって大して変わらん気が
HP/MP/PP/SPで問題ないと思う
日本語は狭義ばっかりだし、無理にあててもまた別な人から「違和感ある」とか言われて延々とこれしか議論しなくなりそう
PPとSPはまだ見えるような使い方をしていなくてわかりにくいのもあると思うのでこのままで
プライドを折るとか支配済みのキャラにできてその時PPが〜〜、みたいにやればなんとなくわかりそうですし
私がやりやすいのもあります
このPPとSPはMPのサブカテゴリで今後私がやりたいこと、精神型の症状に関係しています
例えば認識改変催眠とか触手と少女の融和なんかはPPそのままSP0ですね
PP0SPそのままだと自分がおかしいとわかっているけれど壊れている感じなので触手におねだりとか依存症とかです
体験版として世に出しまだ未実装部分が多いバリアントですので、
まだゲーム内で固まりきっていない部分は今後どうなるかなーと長い目で見ていただけると幸いです
設定はある程度固めてあるので質問はどうぞご自由に
>>141
返信が遅れてしまいましたが、ありがとうございます!
時間はかかりそうですが挑戦してみます
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0076..zip
東方触手変体験版Ver0.00.8
>>144 の動物と交尾イベント修正
ステータス図鑑修正
元凶隠蔽力の影響増加
特殊能力を50種類ほど増加 イベントは順次追加されます 症状の数値だけでも追加したほうが全体のバランス調整がしやすいので
動物耳イベント追加
体験版公開から約一ヶ月経過しました
ネタ切れになるまでは更新すると思うので触手変をよろしくおねがいします
ネタが思いついたら触手宮も更新するよ
>>165
開始時に
[3]口上のあるキャラからランダムで選ぶ(確認あり)
にすると何度いいえを選んでも上海人形にしかなりません
>>166
口上あるのが上海しかおらんからや
わーい動物耳ありがとうございます
先のツリーでケモ化があるのもよいですね 往来ですっぱだかになり野良犬のように性欲獣欲を貪る幻想少女……
幻想郷をケモノでいっぱいにしよう
アプデ乙です
元凶隠蔽が高くなりすぎて詰んだ、これは圧倒的原作再現ですね(死亡率高杉でグリーンランドが感染しないまま終わるやつ)
隠蔽関係が強くなってよわいキャラスタートでも十分戦えるのいいっすね
乙です
倒して支配した相手が何度も襲撃してくるのは仕様でしょうか
能力の説明文が「触手が」そうなるのか「寄生対象が」そうなるのかわかりにくいことがありました
独占厨なので不特定多数からヤられちゃうような能力よりプレイヤー自身でハメハメしたいです
わかる…
>>166
>>167 の通りです
>>170
>倒して支配した相手が何度も襲撃してくるのは仕様でしょうか
バグです テストプレイでは起きなかったので原因を特定して修正してきます
触手変、嗜好ドンピシャでめちゃ楽しませてもらっております
支配済みキャラの反乱は恐らく隠蔽率が下がり過ぎると再現できそうですね
支配状態でも異変隠蔽0未満で異変察知フラグが立ち戦闘可能に、
終盤の迎撃支配ラッシュで元凶隠蔽-16を下回ると乱数次第で大反乱祭りかなぁ
久侘歌ちゃん侵食しない問題はキャラデータの初期化に失敗しているかもです
FLAG:2は「あなた」を除いた人数なのに、CHARA_INITIALIZE_SINGLEで「あなた」を含めると137人目の久侘歌ちゃんハブられそう?
あと開幕に「自慰祭り+自慰見せつけ」だけ取得して隠蔽潜伏するとパンデミックします
ランダムイベを意図的に絞って侵食力無視するのは仕様なのか際どいので念のため
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0082..zip
東方触手変体験版Ver0.00.9
隠蔽度が低いと侵食済みのキャラや本来探索できないキャラが捜索していたのを修正
くたかちゃんハブ修正(多分)
十日進む、追加
能力取得画面で前提条件がいる能力の色を変更
ゾンビアタックはまずいので予定を繰り上げて更新です
>>173
指摘ありがとうございます
上2つの報告はそのとおりのようなので修正しました
パンデミックは問題ありません
このゲームの趣旨はいかに自分の性癖を維持しながら幻想郷をエロ異変で支配するかです
イベントを絞る=そのためにエロ能力を諦める、は問題ないと思っています
後さとり様は隠蔽したところで気づいて解決に乗り出してきます
斬撃耐性等で、戦闘ではなく侵食が上がるのは仕様です?
アプデおつかれさまです、神速修正にUI改善が五臓六腑に染み渡るぅ
ミスチ開始や小町開始で久侘歌ちゃんが対象にまだいないみたいです
こまっちゃうね、こまちだけに
実はこいしペロリスト開始で何も能力取得せず10日放置してもお姉ちゃんが構ってくれません
全キャラにおいて自分より後ろの番号キャラとの好感度が0に設定されているようで、
さとりお姉ちゃんの家族は全員後ろ連番なため実はボッチっぽい
CSVキャラ登録中のCHARA_INITIALIZEでCHARANUM使うのはバグの温床っぽいので避けた方が良さそうです
最初の宿主の選択時にたまに以下のエラーが発生します
>>174 で最初から始めた場合に確認済み
39
永琳に侵食しました
初期設定\INITIALIZE.ERBの100行目でエラーが発生しました:Emuera1824+v2
EXP:CHARA_ID:自慰回数 = RAND:(EXP:CHARA_ID:自慰経験)
エラー内容:RANDの引数に0以下の値(0)が指定されました
現在の関数:@CHARA_INITIALIZE_SINGLE(初期設定\INITIALIZE.ERBの30行目)
関数呼び出しスタック:
↑初期設定\INITIALIZE.ERBの26行目(関数@CHARA_INITIALIZE内)
↑EVENTFIRST.ERBの113行目(関数@EVENTFIRST内)
※※※ログファイルをF:\Orcen\Era\eraToho\eraTohoShokushuhen\eraTx0082\東方触手変Ver0.00.9\emuera.logに出力しました※※※
>>177 の初回選択時エラーはこちらでもたまに起きます
そもそもRAND関数に引数0を入れるとemueraの書式違反で実行停止するみたいです
再現性がまちまちなのはSELECTCASE内で自慰経験を乱数で決めているからかな
EXP:CHARA_ID:自慰経験 = RAND:500で0を引いてRAND:0となりエラー停止という挙動と予想
こういうときに備えて
RAND:MAX(1,うんぬんかんぬん)
みたいな書き方するのオススメ
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0083..zip
東方触手変体験版Ver0.00.9修正
>>177-178 修正
最初のキャラセレクトや宿主確認でくたかちゃん含め数人が選べなかったの修正
ミスティアとかからくたかちゃんに侵食しなかったの修正
>>175
仕様です
エロイベントに巻き込む力をあげている=モブレイプとか手下も強化している
とお考えください
>>176
こっちも修正しました多分
アプデおつかれさまです
デバック用出力で友好度初期化+覚察知が正常に動くのを確認しました、ありがとうございます
初期宿主との会話文に意味深なテキストが出てきて実装が楽しみで仕方ない
ネチョ案としては触手宮定番の「触手服」「触手包帯」「媚薬風呂(白濁泉)」、
攻略目線で術式知識関連の「魔道書トラップ」、調合知識関連の「植物の有毒化」、
ニッチ需要で「機械化」、「処女膜再生」、「退行薬(小柄化)」とかいくつか挙げてみる
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0088..zip
東方触手変体験版Ver0.01.0
Ver0.01.0
抵抗力が機能するように
初期宿主の能力に応じて成長力と元凶隠蔽度にボーナス付与
元凶隠蔽度が逃走ボーナス付与
特殊能力3つ追加、能力のステータス修正一部変更
初期設定で元凶触手の名前を選べるように
搾り取り、ショタコン、ショタコン+勧誘、の能力でイベントが発生するように
獣化・植物化・女体化・鉱物同化・男体化、取得時元凶触手が少女の相手をするように(要最初から)
今回ので大体のバランス調整が終わったので
後はエロイベント追加したり能力増やしたりモード増やしたり支配後のイベント増やしたりしていきたいところ
乙です
リンクアドレスの最後、”..ZIP”になってるので、リンククリックしてのDLができないようです
アドレスの最後を”.ZIP”に直せばDL出来るようです
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0088.zip
こうか
最初から始める、でなぜか魔理沙が選択出来なかったので調べてみたけれど
CHARA_SELECT.ERBの、183行目〜187行目でFLAG:21〜29までの内容を確認しているので
FLAG:22に進行速度が入ってるから、進行速度最速(0)以外は選んだ早さ(1〜4)によって霊夢(1)〜大ちゃん(4)までの誰かが選択出来なくなる模様
CHARA_SELECT.ERBの、183行目〜187行目はカットしても良いような気がする
触手宮のランダムマップと半固定マップって何が違うんだろう
>>186
次回修正します
>>187
半固定マップは必ず存在する通路がいくつかあります
ランダムマップはそれがないため通路の繋がり方がよりランダムになっています
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0091.zip
東方触手変Ver0.01.1
>>186 のFLAGの重複を修正
ショップ画面で状態確認を分割
「行動する」で初期宿主もしくは支配済みのキャラに会いに行って任意の異変を発生させられるように
これで今後、支配済みのキャラクター専用イベントの追加ができるようになりました
ゲームクリアがないですが今回から体験版を外して一区切りとさせていただきます
更新頻度はあんまり変わらないと思いますが気持ちの問題として
更新おつかれさまです&体験版から正式ナンバーリリースおめでとうございます
寄生・妊娠系のイベントが拡充されるのを全裸待機中
唐突ですみませんが、色々住所特定周りが煩雑だったので修正提案パッチ作りました
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0096.zip
保守性や拡張性などの改善パッチで動作内容は変わらないため開発関係者以外は不要なパッチです
eraプログラム童貞の筆下ろし作なため至らぬ点がございましたらご指摘ください
あ、やばい
先ほどのパッチ、初期宿主の開幕侵食時に所属地域のキャラを侵食しない……
ADD_ADDRESSに「初期宿主なら初期宿主の所属地域のキャラを住所特定」の処理が無い……
これはアカン……
>>190 のパッチの修正版です
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0097.zip
ほんとご迷惑かけてすみません、以後気をつけます;
もう大丈夫なハズ……多分……
>>192
パット見問題がなさそうなので取り込ませていただきます
細かい部分は手がまわらないことも多いので助かります
触手変初パッチなのでありがたいです
eraプログラム童貞とは思えない丁寧なお仕事なので今後にも期待です
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0100.zip
東方触手変Ver0.01.2
住所特定周り改善パッチ取り込み
特殊能力追加 支配済みのキャラクターに強いエナジードレインする搾りカス等
妊娠・母乳処理を追加 いくつかのイベントで妊娠するように
素質をいくつか機能
イベント5つ追加・いくつかのイベント追記 オジコン系イベントや「セックス中毒+ オジコンorショタコン」等
キャラの支配までをちょっと緩やかにバランス調整
寄生もさせたいし、百合イベントも作りたいし、触手服も作りたいし、侵食されたモブによるレイプ(ふたなりやおっさんや悪ガキ等分岐)もしたい
追加したいものがいっぱいです
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0101.zip
おじさんとのエロイベントにおいて、妊娠処理を忘れて、おじさんが種無しだったためあげ直し
触手のせいで種なしにされたおじさん可哀想
寄生されたおじさんの種が触手の種になれば、それはもう種無しと同じなのでは…?
ところでコレみんなどのくらいの日数で支配しきってるんだろ
300日の壁が超えられない
ふたなりおっさんに空目した
>>197
搾り取りと自慰祭りあたりが反則的に強いからもっと早くできるぞ
現バージョンだとslowest/Easyでメリースタートから102日でクリアしたけど支配済みキャラに任意の異変を起こせることを利用してもちっと早くなると思う
とりあえず搾り取りがあればほとんどの成長系を取るよりも浸食させまくる方が成長点手に入りやすいから初手で取っておくといい
クリア時点での成長力は1340になった
なんか全然妊娠しないなと思ったけど、こういう処理してるから既に妊娠してても
イベントが起きるたびにカウントダウンが上書きされちゃうのね
IF ITEM:妊娠 && RAND:5 == 0
CFLAG:CHARA_ID:妊娠 = 280 + RAND:40
ENDIF
>>197 >>199
easy:slowest高戦闘力宿主なら60~70日で制圧可能ですね、こいし48日が自己ベ
液体・鉱物・女体の[○侵食][○化]+[自動侵食]で成長点と人脈リンクを稼ぎつつ[発情]系隠蔽へ
[自慰祭り]コンボに繋いだら成長点を異変隠蔽網羅に使い侵食・支配力もおまけで確保
あとは異変隠蔽が0を割る直前から戦闘系に振っていき、マイナス元凶隠蔽で誘い出しジェノサイド
初期宿主支配化でき次第さとりお姉ちゃんを筆頭に次々と行動:襲撃すると尚良し
[搾り取り]の性能は超ブッ壊れなのですが、速度は四桁超える元凶隠蔽による急ブレーキが辛い
結局、総合戦闘力200超からの誘い出し20人ブチ抜きをどう最適化するかという問題に行き着く気がする…
基本隠蔽全振りのみでやってるから、全制圧とか日付四桁行きそうな遅漏です
ところで、[即落ち]がカラーリングでは取得不可(ピンク色)なのに、実際に選択すると取得可能なのはわざとなんだろうか
実際に取ってみると凄くつまらなくなるから、一回やったらもうたくさんってなるけど
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0102.zip
>>200 の修正パッチです
手元のバリアントは別の更新しかけなのでパッチの形で取り急ぎ修正
申し訳なし
>>202
ちょっと処理が面倒なのと詰み防止でまあいいかなって
プレイに支障はないので
色々なプレイレポ見ると調整とか追加の参考になるのでありがたや
追記
現バージョンでは強くても今後、
各勢力が厳戒態勢になって侵食や戦闘できなくなったり、
テンション低いキャラは戦わず逃げて異変の噂をばらまいたり、
部下を動員して戦闘力と侵食力の合計で侵食したり、
拠点に忍び込んでエロ汚染テロしたり、
みたいなのを予定もしているので定石が通じなくなる可能性はあります
まだ公開して一ヶ月ちょいだからね
キャラ側の素質や技能が可動して結果的に弱体化もありえるしね
なんでバランスはコロコロ変わるかもなーと思っててください
バグ以外のあからさまはナーフはしないとは思います
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0105.zip
Ver0.01.2修正
>>200 の妊娠リセット修正
自動回復処理ちょっと追記
フラグが重複していたせいで搾り取りがチートになっていたので修正
特殊能力追加(イベント未実装) 搾りカスの数値漏れ修正
搾り取りですが、フラグ重複により成長点と隠蔽度がおかしな速度で上がるバグが有りました(キャラクターを選んだ際の初期ボーナスと同じ数値を使用していた)
他細々修正です 申し訳ない
お疲れ様です
ところで搾りカスの前提条件が搾りカスって書いてあって取れないのですがこれはいったい
>>206
ミスです申し訳ない
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0106.zip
あげ直しました
はやい、ありがとうございます
圧倒的チートな搾り取り周りが実はバグ
これ吸い取ると成長力が上がるところはフレーバーぴったりだったからバグじゃなくてただの調整不足だとおもってた...
>>208
成長力でなく成長点が上がるのが正しいのと、隠蔽度まで上がるのが間違いですね
乙
個人的にはナントカ中毒系は各キャラに取得してもらった方が墜としてやった感があって嬉しいです
アプデ乙です、相変わらずの神フットワーク憧れちゃう
>>210
わかる
本家の病原体の突然変異による自動取得がキャラ側で起きると思えばera独自な感じで楽しそう
出産個体累計数が条件とかのトロフィー式スキルもアリかも知れませんね
ちょっと現在作っているパッチの意見が欲しいので体験版パッチを公開します
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0108.zip
ぱーにめーしょん追加パッチの試作品です、触手変をバックアップしてからご使用ください
バグは無くしたつもりですが、オプションで制御できない点はご注意を
キャラの開発具合をパラメータバーで動的に確認するぱーにめーしょん追加パッチを作ってます
もともとデバッグ用だったのでパッチ化のためのコード整理に結構骨が折れてます;
需要にあったオプションとかも付けたいと思っているのでご興味のある方は市場調査にご協力を…
「こういう機能やオプションつけて」といったご意見を頂けると大変助かります
あ、そういえば絶頂回数がカウントされていなかったので勝手にパッチ内で本体追記してます
本体の正規アップデートで絶頂回数の管理が実装されたら、本体の実装にマージします
>>210
そうですね
動物耳とか膨乳のように取得イベント式にしつつ素質の方をイベント条件にしたりが面白そうですね
>>212
パッチありがとうございます
次の更新はまた木曜か金曜ごろになりそうなのでそれまでゆっくりチェックします
よく見たらそもそも「ぱーにめーしょん」じゃなくて「ぱにめーしょん」だった、超恥ずかしい
全体的にテキストがあっさり風味だけどバリアントの性質上表示数が多いから濃厚な描写と相性が悪くて痛し痒し
>>216
どちらかというと口上のほうが濃厚にするのに向いてそうだよね
個人用として濃厚なの書いてるけど、濃厚すぎると表示テンポ悪くなるから、初期フラグキャラじゃないと結構キツそう
最低でも口上は最後だけWであとはLじゃないと、口上が増えるとかなりのストレスになると思う
オプション対応とかしてもらおう
口上が濃いぶんには薄めようがあるけど薄い口上は濃くしようがないじゃん?
そのイベントに遭遇した最初の一回しか表示しないように、とかもできなくもないしなあ
>>212 の者です、そもそも論まで言及したエッジのある指摘は考察が捗るので貴重
テンポを著しく阻害する「2)ECSTASY出力追加ERB」は外した方が良さそうですね
「1)ぱにめーしょん追加ERB」「2)SHOP出力追加ERB」の二つをパッチ化する方針に変更
イベントフェイズでTWAITを使うのは明らかなミスだったか、反省反省
ダメ機能を捨てられない開発エゴをぶった切る勇気をくれる市場調査の協力者には感謝しかない
「2)ECSTASY出力追加ERB」も需要があるならパッチアプデで復活させるかも
オプションで「なし>テキストベース>棒アニメなし>棒アニメあり」で選択する構想はあります
設計を少し見直したら表示キャラをオプションで選択できる機能もつけれます、多分…
男体化で変化した外見、毎回ランダムよりは自分で選んだのに固定したいな
他の変化素質と合わせて「金属質の外殻のあるスライム状の体をした緑色の獣耳おっさん」とかやりたい
>>212 のパッチ試してみた
だいたい他と意見同じ
潜伏して初期宿主と1000日位いちゃつくプレイならあり、というかかなりありがたい
ガンガン侵食させるプレイで全員表示させると、強制絶頂とかカウントダウン取った時ちょっと大変
素体はすごくいいからちょっと磨けば素晴らしいものになると思う
>>212 の正規パッチ版です、ご意見くださった方ありがとうございました
多少改善されている…ハズ…
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0116.zip
触手変(Ver0.01.2修正)PALAMSPREADパッチ
本体未実装のコンフィグを仮設で強引に動かすのはご迷惑かけそうで内心複雑
問題等ございましたらご指摘ください、対応いたします
なおテンポ悪化の問題児は仮設コンフィグ内で安らかに永眠中
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0117.zip
触手変(Ver0.01.2修正)PALAMSPREADパッチ(1.1)
待機画面[100]でENDPHASE呼び出し忘れてて日数が進みませんでした……
アップ後の動作確認ですぐ目に付くバグをなぜアップ前の動作確認で気づけないのか……もうしわけない……
次回の更新はまた金曜日くらいですが次回予告的なの
・幻想郷広範囲に影響が起きるイベント
侵食済みのキャラ全員がスライムや暴走したおっさんに襲われたり、侵食されたキャラが全裸生活を始めたり、ランダムなキャラが蜂の巣に連れ去られたりします
前提が厳し目なので普通にやっていると中盤以降に意図せず発生するかもしれない、位の頻度
行動する、で発生せず、日を送る、で発生します
・支配からの脱却
支配力が低く、少女のステータスが回復していると、支配状態から侵食状態に回復することがあるようになります
つまりもう一回いじめられます
復活しないように石化させたり心を折ったり生体プラントに組み込んだりもやりたいところ
>>223
私もやりたいですがパターン考えたりで時間かかりそうなので後回しになりそうです
パッチとか外見の妄想パターンをかいたテキスト歓迎
>>226
これはいいですね
よろしければコンフィグも含めて取り込ませてください
ちなみにテストプレイだと経験値が6桁辺りから表示がずれ、7桁だと改行されるので、
ショップでの表示のみリミットかけたり、対策したほうがいいかもしれません
>>226 の者です、自慰祭りショタ勧誘フルコンの過侵食で滅ぼされるが最近のマイブーム
さらにPALAMSPREADからバグが見つかっているので現在進行形で修正中
・ご指摘の5桁以上のパラ表記でズレる(仕様検討のためEmuera Wiki漁り中)
・口上テンプレが入っていると"ウォッチャー君機能"のシステムメッセージがダブる?(仕様確認中)
・コンフィグで「結果だけ表示」にしてもゲージの動きに反映されない(修正済み)
を確認しているので修復中、パッチ完成までにバグ追加報告があれば随時対応します
PALAMSPREADパッチを合流なされる予定なら、(1.1)の修正箇所のみをパッチにして柔軟に対応できるようにしておきます
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0120.zip
触手変(Ver0.01.2修正)PALAMSPREAD(1.2)パッチ
(1.2)は修正パッチなため、PALAMSPREAD(1.1)を入れた触手変に上書きしてください
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0117.zip
触手変(Ver0.01.2修正)PALAMSPREAD(1.1)パッチ
とりあえず想定外の動作をしないよう制御下に置くのを第一優先…
支配済でないとほとんど意味のない会話コマンドしかできないけど、浸食済みなら異変でちょっかいかけられるようにして、
その分戦闘で少女有利にして欲しいな
圧倒的に強い相手にデバフかけまくって倒したい
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0126.zip
東方触手変Ver0.01.3
逃走ペナルティがセーブ&ロードでリセットされていたのを修正
キャラクターのステータスを見た時、肌感度M感度が入れ替わっていたのを修正
異変に気づく判定・侵食判定・戦闘勝利処理修正
異変に気づいたキャラクターが襲撃してくる順番がランダムに
一部キャラに弱点追加修正
>>229 パッチ取り込み
寄生追加
全体イベント追加 前提が厳しい代わりに広範囲に効果があるイベントです
支配からの脱却処理追加 支配力が低いと回復したキャラクターが復帰してくるようになります
>>229 の者です、パッチ取り込み頂き恐悦至極です
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0128.zip
触手変(Ver1.01.3)所属侵食処理パッチ
住所特定改善パッチで弄っちゃったPOLLUTEDの所属侵食処理を汚染度機能を搭載して書き直したパッチです
変数割り当て表のFLAG:70〜90に新しく所属汚染度を記憶させるのに使った模様
所属侵食処理は心残りだったので落ち着いたらきっと安らかに遊べる…
>>229 って高速化できるんだろうか
EPダメージが多いとそれに合わせて表示時間が伸びる?っぽいのでダメージが一定以上ならさらに早くとかできると良さげ
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0158.zip
東方触手変Ver0.01.4
>>232 の所属侵食パッチ取り込み
全体イベント6つ追加
侵食してから支配するまでと異変の元凶が見つかるまでの時間を増加
戦闘時のあなた発生ミス修正
支配力が50より大きいと支配済みのキャラクターへの影響しやすく
侵食してから支配するまでと異変の元凶が見つかるまでの時間を増加、についてですが、
東方少女同士で好感度をあげて百合ったり、
諜報要素加えたり、
そういうのを会いに行くの選択肢で追加予定なのを繰り上げたいので調整させていただきました
東方触手変の鈴仙用口上書いた
初めて書いたし文才はないので質の保証はできかねるが
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0161.zip
>>234 、>>235 おつかれさまです、ひゃー新鮮な口上だー!やったぜ
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0162.zip
PALAMSPREADパッチの改訂版、SYSTEM_WATCHERパッチです
ERB\メインメニュー(SHOP)\PALAMSPREAD_WATCHER.erbは不要なためパッチを当てる際には削除をお願いします
需要に合わせて色々な値を待機画面で監視できるように表示切替機能を実装して機能拡張しました
>>233 のご意見もありがたく頂いて、ゲージ増加がアニメコマ数に合わせて加速する仕様も追加
他にも何か問題・バグ・ご意見等ありましたらご指摘ください
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0163.zip
東方触手変Ver0.01.4
>>235 の鈴仙口上取り込みひゃっはー
>>236 のシステムウォッチャーパッチ取り込み
えーりん弱点ミス修正
催眠を状態異常化
能力欲張りセット、イベント野外自慰追加
メイン画面の表示を短く
隠蔽力が下がる能力を取得画面フィルター時に色変更
侵食処理・ステータス画面のミス修正追加
落とし穴イベントに触手中毒増加処理追加
細かいミスとか修正したい部分が色々見つかったので更新です
催眠を状態異常化したのでエロバトルとか取ると戦闘がひどいことになります
>>236
中毒系必要EXPの表示が正しくない様子、LCOUNTに+5するのGET_NEED_EXPの部分で1箇所忘れてる?
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0167.zip
触手変(Ver0.01.4修正)PALAMSPREADなど修正パッチ
私が色々やらかしたバグを直す総合修正パッチです
>>238 の修正内容も入っています
以前にも議論になっていましたがこのまま口上が増えたときPRINTFORMWの扱いはどうしたものか…
改造の手引を整備するかコンフィグを整備しないと一日進めるだけで数十回ポチることになりそう
TWAITをところどころ入れたりもありかと思ってます
コンフィグで数値設定して代わりに口上側にPRINTFOMWはできるだけ使わない方向で
後ログを減らすのに支配済みのキャラのイベントはコンフィグでオフにできるようにしたりですかね
ただ現状、追加したいものが多すぎて手が回りにくいです
>>239
それと更新お疲れさまです
ミスは修正すればいいので気にせずいきましょう
原則口上側はウェイト禁止して、その代わりお気に入りキャラ設定(何人でも可)できるようにして
お気に入りキャラは一通りイベント表示したらウェイト、それ以外は全部ウェイトなしでどうでしょう
>>242 のコンフィグ機能のプロトはすぐ作れそうなので作ってみた
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0162.zip
触手変(Ver0.01.4修正)メッセージウェイトパッチ
仮設コンフィグ85番に口上ウェイトのONOFFを追加してみるパッチです
議論や実装の叩き台用、多分正しく動くはず……
>>243 のアドレスを書き直し損ねました、すみません;
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0168.zip
触手変(Ver0.01.4修正)メッセージウェイトパッチ
↑こちらが正しいアドレス
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0169.zip
東方触手変Ver0.01.5
>>239 >>243 パッチ修正取り込み
M感覚上昇時、M感度を参照していなかったのを修正
エロ攻撃を受けた際、別の感覚が上昇していたのを修正
野外自慰を行動するでやらせようとした時名前が表示されていなかったのを修正
M感度上昇イベントの部位がAになっていたのを修正
全体M感度イベントが、C感度のメッセージになっていたのを修正
侵食時あなたの戦闘素質を見ていたのを修正
ゲーム開始時侵食人数が二人になっていたのを修正
ステータス画面でM感度表示ミスを修正
ミスがいっぱい有ったので修正アップです
>>244 がありがたいというか、支配済みのキャラのメッセージONOFFにも転用できそうなので期待してしまいます
乙です。
出産関連のちょっとしたパッチを作成中なのですが、いくつか質問を。
①超高速出産があると説明文と異なり妊娠と同時に出産してしまいますが意図した仕様でしょうか?
早すぎるとかえって趣に欠けると思いますが、手を加えていいですか?
②妊娠や寄生は現状はの効果はおおむねフレーバー的なものにとどまりますが、確率を下げる代わりに
効果を上げてもいいですか?
③吸い取りがあると、勝利時に母乳系能力に応じて、気持ち程度疲労度を回復させる効果をつけていいですか?
>>246
①は高速出産も記述とミスしていたのでこちらで修正しておきます
ttps://gyazo.com/30e48a22632655e096d88d8a82540579
②効果を上げるの内容によりますが構いません
ただ確率に関しては今後手が回れば排卵日の要素を入れて妊娠確率を変えたりしたくはあるので、
確率を変えずに効果を上げるだけのほうが良いかもしれません
排卵日の要素まで作ってもらえるならそれはそれで助かります
③連続戦闘ペナルティでしょうか
ポーションはエロイと思うのでOKです
わかりました、生理周期による補正は安全日・危険日・それ以外の3通りでいいですか?
また以下のような処理が何か所もあるので、可読性と補正をかけやすいように関数化しておきます。
IF RAND:5 == 0 && CFLAG:CHARA_ID:妊娠 == 0
CFLAG:CHARA_ID:妊娠 = 280 + RAND:40
ENDIF
>>248
助かります
関数化もお願いします
周期はシンプルに10日で一周でいいですか?
そしてショタなど一部の侵食イベントは妊娠能力がなくても妊娠しますが、以下のうちどれが正しいですか?
①人間男の種だから妊娠能力はいらないし当然その男の子供が生まれる
②妊娠能力はいらないし男体侵食を経ているので生まれるのは触手の子供
③妊娠能力を必要にする設定を忘れただけ、触手の子供が生まれる
10日(ゲーム的に丁度いい)か30日(現実に近く触手変の今の設定なら十分回る)がいいと思います
妊娠については、
妊娠能力を必要にする設定を忘れただけ、
生まれた子供は、触手宮の娘のように触手の形質を持った、性行為をした父親との子供が生まれます
回答ありがとうございます。父親名保存するためにCSTRを使っていいですか?
また提案ですが、各種イベントの地の文はそれぞれのEVENT番号.ERBに移してTRYCALLFORMした方が
メンテナンス性やイベント追加のしやすさが向上すると思います。
それと開発者向け設定で起動したところ3か所ほどエラー吐いたので取り急ぎ報告します。
>>252
CSTRの利用はご自由に
地の文をまとめている理由は口上がやりやすいようにです
口上テンプレがほぼ同じ形式にできて文章比較しやすいように作ってあります
開発者向けエラーは把握しました
次回修正します
搾り取りを取得すると宿主の戦闘素質がガンガン下がってくけど吸収した分プレイヤーになにかプラスになってるの?
ゲーム内に説明がないからよくわからん
成長点が増えるはず
とはいえ初期宿主の戦闘素質は戦闘難度に直結するから下げたくないよね
他のキャラだったら困らないけどね
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0173.zip
東方触手変Ver0.01.6
いくつかのキャラに弱点や相性追加
超高速出産と高速出産を説明どおりに
母乳イベントの発生条件を変更しメッセージ追加
口上テンプレとそれを使った口上2種を最新版にアップデート
元凶触手の名前決定時のメッセージ微修正
図鑑で弱点持ちのキャラの弱点がわかるように
最新3キャラを図鑑で見たとき説明がないと表示されたのを消去
触手特殊能力の抜け修正
今週体調悪かったので細かい修正のみです
弱点は思いついていないキャラも多いので
図鑑でかいていないキャラはこれが弱点じゃない?みたいなのがあれば採用するかもしれません
>>235 様へ 口上の加筆ではありませんが選択肢の抜けを一緒に追記しておきました よろしければお収めください
>>254-255
今後戦闘素質が低い初期宿主場合、プラスになるようなのも今後追加したいですね
説明ないのは申し訳なし
宿主大事にが搾り取りに適応されるようにしたら面白そう
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0191.zip
触手変(Ver0.01.6)所属浸食処理パッチ・アップデート
本パッチを当てる際は関数フォルダ内のPOLLUTED_POSITION、CLEAN_POSITIONを削除するようお願いします
拠点所属の支配化機能とエンドフェーズ時における拠点汚染度の増減機能が実装されます
アイデアノートを読むとイベント発生率等に関わっていそうなので細かい数値はバランス修正して頂くようお願いします
GitHub系が無い企画で更新を溜め込むと統合が大変な気がするので小さめにfixしてますがパッチ取り込み負担が心配
やり方も含めて問題・バグ発見等ございましたらご指摘ください
ちょっと動けなかったんですが19日のイベント向けてまたがんばります
>>257
そういえばそのつもりで枠をとっていたのに忘れていましたね
思い出させてくれてありがとうございます
>>258
よほどの大型パッチでなければ
パッチ取り込み苦労<パッチによるモチベアップ
というか負担を肩代わりしてもらえたかのようなありがたいパッチ内容なので感謝感謝です
こういうのが作りたかったけれどやりたいことが増えていて手が伸びなかったんだ
それとgitですが公開を忘れておりました
こちらを使わせてもらっております
https://emuera.git-server.com:8443/summary/~nisesake%2F%E6%9D%B1%E6%96%B9%E8%A7%A6%E6%89%8B%E5%A4%89%E7%B3%BB.git
そういえば東京はコミケでしたね、お疲れ様でした、鬼形獣買わなきゃ…
Git公開ありがとうございます、開発のブッキング等が一覧で確認できるのでとても助かります
あと、成長取得一覧で隠蔽系の色が変わる処理ですがマイナス効果が無いスキルも真っ青になっています
ゼロを対象に含めると片方だけのプラス隠蔽も青くなるのでマイナス効果のみに絞ってくれると個人的には見やすいかも
>>235 だけど
浸食イベントと全体イベントの違いがよく分かってないのですが何が違うのかご教授願いたいです
裏処理部分も含めてになりますが
・侵食イベント
侵食された誰かを起点に発生する
毎日侵食されたキャラの数だけ発生する
連れ去られていたりしていると起点にできない
支配力低いと支配済みのキャラで発生しなくなったりする
特定の誰かを起点に他のキャラを巻き込むテロ的なのはこっち
・全体イベント
無差別なキャラを複数巻き込んで発生する (完全に無差別でなく、侵食されたキャラ全員に効果を与えて、無差別なキャラのリアクションを表示させているものもあり)
日を送る、でないと発生しない (会いに行くとの差別化の側面があります イメージ的には日を送る=指示を送ったりして時間を使っているとかそんな)
能力が低いと発生しない (侵食イベントと似たようなイベントでも、成長力◯◯以上、とか追加条件がついてます)
一日一回しか発生しない
対応に追われて幻想少女が異変の元凶を探すまでが少し遅れる
妊娠パッチ作ってるものです、体調不良のためしばらく触れませんでしたが明日にでもパッチ完成させたいと思います。
植物などに襲われた場合、妊娠処理が成功した場合は寄生判定を行いませんが、これは寄生と妊娠は競合するということですか?
競合する場合としない場合両方あっていいと思いますので、パッチで書きやすい方の処理でお願いします
じゃあ一旦競合する方向で完成させるので、問題があれば適宜修正をお願いします。
grepしたところ、@ADD_BUSTのARG:2以降が使われている形跡がないので、ARG:2の用途を変更していいですか?
PRINTFORML %CALLNAME:LCOUNT%は巨乳になった!といった表現がよく出てくるので、
ARG:2が真ならこうしたメッセージを表示するようにすればすっきりすると思うので。
ARG:2以降についてはかまいません
拡張の手間を減らすため触手宮から関数を持って来た際の名残ですね
たびたびすいません、MILK_VISCOSITYが使われている形跡がないのですが
これは将来的に実装するけど未着手ということでいいですか?
投下しました
http://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0196.7z
パッチお疲れさまです
明日中に統合したものをあげられたらと思います
MILK_VISCOSITYというか母乳粘度は将来的に実装したいけど未着手ですね
今ある母乳イベントで一緒に上げるか、別イベントにするか、妊娠時どうするかなどで仕様を脳内でゴソゴソやっています
こちらの代わりに母乳粘度関連でなにかしたいのであればご自由に
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0198.zip
東方触手変Ver0.01.7
拠点侵食パッチ取り込み
妊娠+αパッチ取り込み
能力取得画面で隠蔽系フィルターを掛けたときの色を変更
EVENT_NAMEを個別侵食イベントERBに統合
コピペの際いじる場所が減るように変更
搾り取り搾りカスが宿主大事にがあると初期宿主に発生しないように
感度系イベントと能力の内部番号を素質と同じに
関数フォルダ整理
日数経過時と全体イベント時1.2秒ほどウェイトを入れるテスト
イベントの日なので更新です
今回はどちらかと言うと内部整理多め
書き忘れ
新キャラネタバレは通販開始して二日したら解禁でお願いします
遅くなりましたが口上の選択肢追加ありがとうございました
正気を取り戻す前に鈴仙口上の更新です
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0211.zip
条件分岐ができない無能だった…
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0215.zip
東方触手変Ver0.01.7修正
鈴仙口上更新取り込み
会いに行くで起こせるイベントが違和感のみだったのを修正
個別侵食イベント番号100〜104を101〜105にスライド (各種口上も番号修正)
>>273
取り込ませていただきました
条件分岐ですがどんなふうにしたいか教えていただけると力になれるかと思います
>>273 です
触手の持っている能力での条件分岐をしたいです
例えば催眠を持っているかとか脅迫を持っているか、またはそのどちらも持っているかでとか
あと、エロバトルなどでは口上が出ているのが確認できないのですがこれから実装されるのか、書き込むところが間違っているなのかでしょうか
IF ITEM:催眠 && ITEM:脅迫
PRINTFORML AAAA
ELSEIF ITEM:催眠
PRINTFORML BBBB
ELSEIF ITEM:脅迫
PRINTFORML CCCC
ENDIF
催眠と脅迫両方持っている場合はAAAA
催眠だけ持っている場合はBBBB
脅迫だけ持っている場合はCCCC
が表示されます
エロバトルですが現状口上が出るのは初期宿主のみなので各キャラ口上も出せるように次回追記しておきます
触手変の瓔花口上を作成しました
自分も初めての作成だったので自信はありませんが・・・
http://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0218.zip
>>277
おつおつ
口上ふえるのよいぞよいぞ
流行に乗って触手変フラン口上
初心者なので質は低いです
http://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0234.zip
触手宮と触手変のスレ分けた方がいいんじゃないか?
http://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0235.zip
東方触手変Ver0.01.8
瓔花口上取り込み
フラン口上取り込み
フィルターパッチ取り込み
イベント番号変更に口上対応 → 鈴仙・フランも個別イベント100〜105をずらしています申し訳ない
会いに行くでの変数ミス修正
イベントの一部メッセージを口上に対応
軽い百合イベント追加
メッセージ微変更
口上3つも来たのすごく嬉しい
作者さん方感謝です
エロバトルや全裸の世界などで口上入れられるところを増やしました
SYSTEM_MESSAGE_全体イベント.ERB を参考にしてください
そのうち口上テンプレも更新します
>>280
両方の話題が混じって解らなくなるほどスレが進むなら分けますが
そうでないなら管理者がチェックしやすいこのままで
おつ
口上やパッチがくる、つまり労力をかけてでもこのバリアントをもっと楽しみたいと思ってる人がいるというのはすごく励みになるんだよね
http://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0236.zip
起動時エラーが有ったためあげ直し
とりあえずフラン口上更新
http://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0250.zip
http://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0251.zip
東方触手変Ver0.01.9
フラン口上更新取り込み
百合系イベント2種追加
特殊能力追加 イベントのない純粋な強化です
口上テンプレ更新
>>285
おつです
早速取り込ませていただきました
>>286
更新おつかれさまです
ただ、ちょっと気になったんですけど
瓔花口上さんのファイル、ちゃんと入ってますか…?
http://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0252.zip
>>287 のため上げ直し
ちょっと不思議なのですが手元のフォルダには瓔花口上さんのファイルがちゃんと入っていました
ただ圧縮後再解凍すると解凍のやり方次第で消えました
手元のプログラム2種では、瓔花口上フォルダのアンダーバーを打ち直して保存すると
どちらの解凍方法でも表示されるようになりました
>>288
>>277 のディレクトリ名にはいってるアンダーバーが005f(Low Line)じゃなくて208B(Subscript Minus)になってるな
http://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0254.zip
東方触手変Ver0.02.0
難易度ノーマル追加
全キャラ支配時リザルト表示追加
キャラ相性追加
ふたなりキャラによる友人襲撃イベント追加
媚薬爆弾イベント追加
リザルト表示の種類はイベントと一緒に今後増やしたいですね
http://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0255.zip
東方触手変Ver0.02.1
Ver0.02.1
特殊能力4種追加
イベント2種追加 魔法少女活動と男湯突撃
所持特殊能力によってリザルト時少女の末路が出るように
クリア時のリザルトが複数回出てしまうのを修正
全体イベントのメッセージがおかしかったのを修正
別所で感想もらえたのとバグが発覚したので取り急ぎ更新です
個人的にりばーす触手宮の行動履歴でEP大ダメージのログを一時共闘用のログの後に表示したいんだけど何処を弄ればいいかな
触手と遭遇する前からアヘっててちょっと気になった
更新おつ
Normal/Slowest霊夢スタートで77日目にクリア、一度も元凶襲撃されなかったけどどういう条件で襲撃してくるんだろう
あとクリア後の末路すき、支配まで行った理由で結構な割合を占めていたのが中毒性に屈したって書いてあるやつなんだけどこれHP/MP/PP/SPと関係なく起こるやつなんですか?
・どういう条件で襲撃
まず「異変隠蔽力」が高いと気づかれずに異変が進行します
そして異変が気づかれても「元凶隠蔽力+補正」が捜索している少女たちの「探索力+補正」より高いと襲撃が来ません
・末路
触手の中毒性のある快楽に心が屈した、の場合快感絶頂でEPダメージを受けすぎて余波でPP/SPが0未満になったときのものです
一方、少女たちの末路以下のログはHP/MP/PP/SPと関係なく所持特殊能力によります
なるほど、つまり速攻すると元凶遮蔽が低くても浸食されて探索力が下がったり、探索力が上がりきらないうちに終わるから襲撃されなかったんですね
あとその説明だと成長点当たりの支配効率だけで考えると催眠等でSP/PPを直撃した方が効率的になってたりするんですか?
効率はプレイヤーの方が色々試せそうなので確かなことは言えません
ただ大体の場合ステータスを成長力以外の一つに特化して他はそこそこにするのが効率いいようになっています
触手変、楽しませてもらってます。
[ 0]違和感が全身にランダムで経験値入るのは触手が服の中とか這いずってるイメージなんでしょうか?
個人的にはこれも取得能力として切り離して、一芸に特化した異変を起こしたいなと。
取得能力制限すると、そもそもステータス足りなくてあっさり退治されますが・・・。
また、能力同士のコンボ的なものは実装されますか? 例えば以下のような。
女性侵食・百合の目覚め・キス魔・中毒性唾液
吸い取り・発汗・尿意・おもらし癖・失禁・潮吹き・便意・噴乳
>>297
ほぼフレーバーだけど母乳+口触手+吸い取りで戦闘後疲労回復コンボが実装されてたりするぞ
あとERB覗くと噂と身代わりで時間稼ぎコンボもあるっぽい?
違和感は可能なエロ異変がない時用なのでちょっと変更しますかね
コンボは思いついたら実装しますが今はとりあえず一種類のを優先している形です
搾り取り+ 母乳体質orふたなり
なんかはこっそりコンボしてます
これで、より静かに潜伏してジャンル特化型の異変を、起こせるようになるのですね…
百合キス異変とか、お漏らし異変とか。その辺りのコマンド実装も楽しみにしてます。
あと、能力というか症状でおならとか体臭とかもどうでしょう?
http://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0264.zip
東方触手変Ver0.02.2
特殊能力6種追加
リザルト時タイトルに戻るを追加
けーね先生の弱点にショタコンを追加
イベント違和感を他にイベントがない時専用に
支配力による軽い諜報要素を追加
>>300
ちょっとぼかした表現で追加2種に仕込みました
だいたい毎週更新していましたが来週は忙しそうなので多分お休みです
あとパソコンの調子が悪くなり始めていてちょっと怖いね
更新お疲れさまです。説得(物理)したキャラ以外は狙った経験だけ積ませられるようにしやすくなって妄想が捗ります。
イベント『百合』が出てくると『軽い百合』が消えてしまうようですが、それぞれ独立した能力にするのはどうでしょうか?
諜報要素ですが、%ARGS:0%と%ARGS:1%が逆になっている
エロ関数のバストサイズ処理で -1:貧乳 0:貧乳 1:巨乳 となっている部分あり
バックアップ、大事ですね・・・
http://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0267.zip
東方触手変Ver0.02.2修正
>>303 のを修正
百合イベントですがとりあえず現状分けるのは難しい作りをしているので両方発生するように
特殊能力が追加されていますが次回更新威光にイベントとか実装されます
色々と妄想の広がる特殊能力群ですね・・・肉欲の百合、しっくり来ます。
怪談侵食はもはやタチの悪いSCPじみてますがw
時に、膨乳があるなら縮乳もあって然るべきだと思うのですがいかがでしょうか。
すでに触手宮やってたからある程度わかったけど、PPとかSPとかTPとかもろもろについてもreadmeとかチュートリアルで説明したほうがいいと思った
怪談侵食はホラーでよくある
この話を聞いた人は○○しないと〜〜
ってやつだわな
しばしば草の根トリオが最後に残って数ヶ月待ちになるのは、液体とか動物の侵食を取らないからだろうか。
後、リザルトの末路の合計人数がキャラ数未満になるのは仕様なんだろうか。
>>305
縮乳は近く追加すると思いますのでお待ち下さい
>>306
チュートリアルに追加します
ただTPはまだ機能しきっていないので後回しというか軽い説明のみになりそうです
>>308
前者は感染経路がなかったため追加、後者は記憶系能力取得時末路の数字にずれがあったため修正します
もし350番台の記憶系能力を取得していなかった場合はまた教えていただけると助かります
末路の合計数、記憶操作取ってたので原因の判明してるバグですね。
縮むといえば小柄体型になる「子供化」とか更に突き詰めて「小人化」とか・・・
ロリコンの対象って、小柄体型持ちなんでしょうか。
「発毛」「脱毛」ってそもそもera的にお毛々の要素あったかな?
彡⌒ ミ
YMだと重要なコレクションだけどね>下のお毛ヶ
妖精とか元がパイパンの娘に生やさせてから、抜いてコレクションにしてパイパンにするとかよくあることだったし
どうしても、クリアのためにステータス目当てでイメージに合わない能力を取らざるを得ないのが辛い。単にプレイが下手なだけかもしれないけど。
元ネタのPlagueIncは人類絶滅って目的がメイン、こっちはその手段・過程がメインって違いから来るんだろうなと。
いっそ、各能力強化の上限を増やすとかアリでは?
後、リザルトで各種データが表示されるとかもどうでしょう。漏らした回数とか、噴き出した量とか。
胸のサイズ変化系は、異変解決を拒みそうな慎ましい系キャラが何人か居そう・・・ 毛関係なら某狼か。
>>310
子供化は考えていますがデータ的に素で小柄体型持っているのと区別どうするかで迷い中です
ロリコンの対象は 小柄体型or妖精
おけけは今はないですね 私の好みからは外れているので実装はだいぶ先になるかと
>>313
どちらかというとどういうプレイがしたくてどういう能力値が足りないのでどうにかしてほしい
という提案のほうが通ります
各種データはやるならもうちょっとイベントや状態異常が揃ってからですね
>>314
むしろ自分だけそのままにしてほしくて異変の元凶探しに行くんでしょうね
簡単なプレイレポートを。
コンセプトは「幻想少女の排泄物を啜って生きる紳士的触手ぱんつ」。
難易度チート、1.5倍でスタート。侵食後に襲撃が発生する各種侵食、宿主の自由意志を侵害する精神操作や脅迫はスルー。
各種耐性、成長力およびおトイレ系・A感度C感度を取得。
カテーテルや腸内スライム、C/A関係と隠蔽系能力を並行して取得。
より積極的な支配のための○○触手系取得。
異変がバレた辺りで自動侵食および本体の戦闘系能力を強化。
最後の悪あがきで発情を取得するも、ラスボス状態で詰み。
起こせた異変 発情、A敏感化、C敏感化
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1954965.png.html
個人的には、膀胱や直腸に粘液を注ぎ込んで尿意を誘発するとか、それらを塞いで強制排泄我慢とかもさせたいなとか思いますハイ。
キャラによっては、特定の異変が都合よくてより隠蔽度が上がったりするんだろうなとか妄想してみたり。
ろだのパスは[era]です
現状支配力が高いのはやや不遇なので要素追加しようとしています
部下とか使い魔的なのから情報入手→支配力で強引に侵食や異変発生
辺りを予定
それはそれとしてこういうプレイだと取るものなくなるというのはわかったので特殊能力もうちょっと追加します
下痢とか排泄我慢とか体液汚染とか老廃物汚染とか
触手変 紫苑口上をパチュロダにアップ…したんですがこの掲示板にリンクを貼るやり方が分からない…orz
>>319
ボンビーちゃんヤッター、新鮮な口上…ありがてぇ…ありがてぇ…!
今回は一応代理で
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0275.zip
東方触手変 依神紫苑口上
アップローダーで識別IDのリンクを右クリック
「リンクのアドレスをコピー」でコピーして掲示板の文面に貼り付けすればOK
直リンクは避けるっぽいので、httpの h を消すと尚良し
新しい口上やったぜ
>>320
>>321
リンク貼ってもらうだけじゃなくてやり方も教えてくれてありがとうございます。
喜んでくれる人がいると励みになります。
ところで、一つの責めにいくつかのパターンの口上をランダムで表示するにはどうすればいいのでしょうか。
一つの責めに一つの反応しかないのは…どこか味気なく感じてしまって……
SELECTCASE RAND:3
CASE 0
PRINTFORML
CASE 1
PRINTFORML
CASEELSE
PRINTFORML
ENDSELECT
3パターンだとこんな感じ
パターンを増やしたいならRAND:XのXを増やしてCASEを増やしていけばいい
>>323
ありがとうございます。
まだ対応していない責めと「ふたなり」での分岐…
そして紫苑の性格(少し悲観的だけど調子に乗りやすい娘…?)と行動範囲もよく分からないまま作っているので指摘があったら遠慮なく下さい。
やることは多いけれど、ゆっくり作っていきます。
口上書くの大変だから参加者が増えてくれるのはすごーく僥倖
余白が半角・全角・タブでバラバラなのでもしかしたら開発環境がメモ帳だったり?
メモ帳はミスの見落としが起きやすくバグ祭りが起きると大変なのでサクラエディタとか使うと良いかも
eratohoまとめwikiに導入が書いてあるはず、思い過ごしだったらごめんよ
サクラエディタは半角スペース・全角スペース・タブの3種類がメモ帳と違って目で見てわかるからね
触手変の設定すごく好きなので口上書いてみたいのですが、素人にも出来るものなのですかね。
他のバリアントでも書いたことはありません。
>>325 >>326
制作環境はメモ帳でした。思い過ごしじゃないです、はい。
そして、サクラエディタ良いですね。
書いてあった通り、半角・全角スペース、タブが判別出来るのと
今が何行目か分かるおかげでエラー対策が楽になりました。
あとこれ
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0276.zip
テストも兼ねて「C敏感」「自慰祭り」を少しだけ分岐するようにしました。
>>327
大丈夫、私もこれが初めての口上作成です。
最初は瓔花口上を参考にテンプレを改変、もしくはそのものを改変していけば大丈夫…のはず。
凝った事をしなければそこまで構文の知識は必要ないですし。
触手変大流行の中、水を差すようで申し訳ないのですが…
触手宮自体の更新はもう無いものと考えてよろしいでしょうか
作者さんのできる量には限りがあるからね
とりあえず触手変が一段落つくまでは触手宮の更新はなさそうね
有志制作のパッチが溜まってきたり、突如神がかり的なアイデアが浮かんできた場合はその限りではないだろうけど
なにかいいネタやバグ報告があればやります
8年も更新やっているとアイディアもパッチも感想も停滞するので、しばらくお休みをください
感想少なくなっても細かいアップデートを続けてはいましたが反応が薄いのは辛いのです
とはいえ一時停止してから三ヶ月とかで他のeraにはよくある停止期間なので年明けとかにひょこっと更新しているかもしれません
あとパッチや口上来たら速攻で取り込み版あげると思います
「侵食してない相手にも発生する異変」って可能なんです?
具体的には0番台の各種侵食。異変内容が侵食のきっかけな感じなので・・・
もしくは、異変部分を『○○襲撃』として切り分けるとかどうでしょう。
現状は個人に対する異変は侵食済みの相手だけです
ただし襲撃の特殊能力を取って元凶のステータスを一定以上にすると侵食していない相手を巻き込む大型の異変を出せます
0番台は獣化とかの対応する変身系取っていると元凶触手が化けてエッチなことする文章に派生するのでとりあえずこのままで
>感想少なくなっても細かいアップデートを続けてはいましたが反応が薄いのは辛いのです
すごいわかる。
特に新機能つけても一言もないと辛いよね…
バリアント作者やパッチ作者の一番の燃料はプレイした人の反応だもんね
一言感想でもいいからあると嬉しいもん
ネタ提供になるかは分からないけど触手宮のペットで、パラサイトミストが触手服状態にしてきたりとか、敵の時にやってきた事もするようになると面白いと思った。
触手宮大好きだからどんな更新でも待ってます。
技使い回しでいい(なんなら通常エネミー扱いで名前変えるだけでもいい)からラミアスライムアルラウネ以外の女の子型エネミーも悪堕ち枠に欲しい
触手宮はあくまでも更新の「一時停止」と聞いて嬉しい。
そしてその嬉しさをバネに自分の性癖を満たす敵を作ってみようと考え
↓
チュートリアルを元に敵や技を設定し
↓
敵が出てこない ←今はこの状態、ENEMY _FILTER が関係していると予想しているが、エラーを吹くわけでも無いので対処方法が分かりません。
どのように対処すれば良いのでしょうか。
>>337-338
私の気分と開発時間によりますがしかと聞きました
>>339
ERBをこあろだなどに一旦上げてもらえるとアドバイスできるかと思います
>>340
あ!解決しました!
解凍したての別の触手宮に導入したらちゃんと出現しました。
ネタはあるにはあるんだけど実現する方法が…ね
例えばリバース触手宮で
①幻想少女の心が折れて調教部屋にご案内される
②調教により服従度や親和度が一定数たまると「触手にする」が選べるようになる
③任意の同じ触手を3体生贄に捧げてマップのどこかに転生繭を設置する
④一定ターン他の幻想少女に繭を破壊されなければ転生繭に入っていた幻想少女が生贄と同じ触手に転生する
…とかね
これが実現すれば魔理沙や早苗を羽でやさしく包みながら
容赦ない種付けプレスをするコウノトリ霊夢の口上とかが生まれそうなんだけどね…
>>342
良い………
ゲーム開始時に既に触手に転生させられている幻想少女がeratoho SBのように他の少女と戦って、ガーディアンとクイーンを倒されないように防衛するのも面白そう。(というかそっちのが処理が簡単そう)
少女を倒すとポイントがたまって、淫紋を相手に着けたりランダムトラップを配置したり汚染度を上げたり…
ダークアイになって白蓮を発情させまくるぬえとか普通にエロい。
…あれ、なんかこれはただ主人公が触手のSBのような気が
穏便紳士な触手生物として、ただただ初期宿主(とせいぜいその周辺)とラブイチャしたい・・・
膀胱とか尿道とか開発して、体液と黄金水を糧として愛を育みたい・・・
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0281.zip
東方触手変Ver0.02.3
依神紫苑口上取り込み
特殊能力14個追加
個別イベント2つ追加 縮乳とヤリチンショタ
全体イベント2つ追加 ヤリチンショタ襲撃と壁尻団
膨乳を爆乳までに変更 膨乳の上位として超乳追加
支配時のメッセージ追記
行動する、画面に戻るボタン追加
弱点と感染経路追加
昆虫侵食の虫ランダム化
・特殊効果:封鎖追加
特殊能力の80番封鎖を取ると機能します
侵食されたキャラのいる区間は触手により封鎖されます
封鎖区間外部に侵食が起きにくくなります
内部のキャラは異変に気づきやすく、外部のキャラは異変に気づきにくくなります
封鎖区間内部のキャラに侵食しやすくなります
そういえばそろそろ新キャラの素質を募集します
触手宮にも触手変にも投げ込んであげたいですからね
19日はイベントの日なので触手宮もそこで更新できたらいいなと考えています
おお!それじゃあ遂に鬼形獣のキャラが揃うのか。
…磨弓は扱いが難しそうだなぁ、生身の人間じゃないから媚薬だとかの薬物や侵食が効かなそうなイメージがある。
だけど鉱物侵食で即落ちしそう
>>345
更新乙です!
さっそく封鎖使ってみましたけど楽しいですね
その区画を巣に作り替えてるようでとても好き
>>347
磨弓は地蔵の成美がいるんだしそれをベースにするとか
術式知識とか除外して、剣術習熟とか道具関係加えて能力的に献身的…かな?
あとは性格関係と感覚系を微調整みたいな感じで
触手変 依神紫苑口上 ver1.02
侵食イベント「自慰」に条件分岐追加
条件 「自慰依存症」「記憶書き換え」を取得していること
更に「四肢麻痺」で一部が分岐
「違和感」に条件分岐&修正
条件 「長乳首」の取得で文が追加
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0285.zip
気になったんですけど…
細かく更新する方が良いのか、貯めたものを一気に出すのだったらどっちの方がいいのでしょうか…
>>345
更新乙です!!
「自己受精」…良い……性癖に響く。
口上書かなきゃ…
>>349
おつです
二週間に一回とか一ヶ月に一回とか、無理ないペースで定期的に出すのもありだと思います
個人的には長続きしているのが一番いいので
作った部分を早く出したい!って気持ちもあるだろうから気分で出すのが一番ええ
定期アプデは几帳面な気質な人じゃないと義務感がだんだんデカくなってモチベに悪影響与えるソース昔の俺
>>>>>>
353は誤送信です、すいません。
>>350 >>351 >>352
ありがとうございます
変に気負わずに自分の気が向いた時に更新していこうと思います。
>>346
ぷいきゅあがんばえ〜
ちょっと質問なんだけど、個別イベントの地の文を取得特殊能力で分岐させるパッチ的なのって作ってもいいのかな?
例えばスライムに襲われるイベントで群体を持ってたら小さなスライムにまとわりつかれたり、丸呑みだったら巨大スライムに全身取り込まれたりとか
でもバリアントの仕様上、メッセージは変化無い方がいいかね?(繰り返し表示されるから、分岐あるとプレイヤーが疲れるかな?)
今でも分岐あるイベントはいくつかあるからむしろガンガンやっていいと思う
紳士的触手ぱんつ、チート・等倍でなんとかクリアできました。
イージー・ノーマルではあっさり手詰まりになるけど他の触手諸氏はどう侵略しているのやら・・・
封鎖で一箇所ずつじっくり潰す方針で、アナル責め重点。
排泄我慢は好物だけどスカ属性はないので、[ミントの香り]でスライムの疑似排泄に脳内補完。
https://dotup.org/uploda/dotup.org1963396.png.html PASS:era
既に修正予定などあるかも知れませんが、気になった点。
・[寄生](V)[托卵](A)の排出部位の説明がない
・[A寄生]の内容が[托卵]+【A鋭敏化】で発生している
・上記2点から、[寄生]→[寄生体]とすると判りやすいのでは?
・[膨乳]や[超乳]、異変隠蔽力が下がるのでは?
・[被覆]の内容が[○感度]の全体イベントで発生している
要望など。
・既存能力の他部位バージョン
ex.[寄生](AU)[托卵](UV)[排○許可](BU)[○拡張](BUV)[○粘膜強化](BUV)[排○欲求](BU)
・異変イベントの充実、楽しみにしてます。特におしっこ系とかアナル系とか。
・[A寄生]の内容が[托卵]+【A鋭敏化】で発生している
・上記2点から、[寄生]→[寄生体]とすると判りやすいのでは?
→
A寄生は今後通常の寄生のように産み付けられるイベントと擬似出産イベントを追加する予定です
・[膨乳]や[超乳]、異変隠蔽力が下がるのでは?
→
私の隠蔽度への基準になりますが、異変であることのわかりやすさ以外に「困ったことが起きた!解決しなきゃ!」のような解決に動こうとする動機を含みます
そのため「まあいいか」済まされる可能性がある症状は隠蔽度へのペナルティが小さいです
鈴奈庵の例になりますが霊夢や魔理沙が異変に気づくのは結構遅く、妖怪などの超常現象があるため現実世界よりも不思議なことは起こりやすいのです
・[被覆]の内容が[○感度]の全体イベントで発生している
→
問題ありません
病気に見せかける能力と、周囲が病気と勘違いすることの違いとでもお思いください
>>358
個人的にはこんな感じ
大事なのは如何にして成長点を稼ぐか
浸食できないとほとんど成長点貰えないのでとにかく浸食を上げる
成長力が少ないと成長点も少ないので成長力も上げる
そのうち支配が足りなくて脱却されるのでその時に支配を上げる
異変・頑強隠蔽力は10あればまず安心
手詰まりってことは浸食か成長のどちらかが低すぎる
初手植物浸食と植物化は鉄板
1.侵食上げる
2.キャラを侵食して成長ポイントもらう
3.もらったのを使って侵食上げる
という基本的なループを通すためのゲームと考えればシンプル。無論自身の性癖が一番大事なので折衝しなければ
先達のアドバイスを参考に進めた結果。多分、現状だと[A鋭敏化]が異様に弱いんじゃないかなと・・・。
ルーミアにつきっきりで異常過敏なアナルから卵を産ませ続け、やっと支配できたのが78日目。
試しに植物2種とったらあまりの支配の速さに驚愕しましたハイ。
最大の敵は、説明や描写で能力取得を大きく制限する、自分の性癖のようです・・・orz
これは無理だなと確信・・・。
4ヶ月間、異常過敏アナルから産卵し続けたはずなのに・・・
https://dotup.org/uploda/dotup.org1964350.png.html pass:era
>>358 の方が取得したスキル縛りでnormal/slowest:ルーミアで98日支配しました
このゲームは宿主支配化がイベントの種類に強く依存するので宗教によってはクリア不能なのです…
幸い[衣服溶解液]がMPとPPを削ることができるので[自動侵食]と一緒に取ってスタートしましょう
侵食力と隠蔽率のスキルを取得して次々と侵食してたら、勝手に衣服が溶ろけて支配化されます
なお[自慰]、[媚薬注入]は【強制自慰】を付与してしまう序盤の地雷なので取得厳禁!
[自動侵食]で汚染しつつ、宗教に従ってスキルを取っていると侵食と隠蔽が打ち止めになるはず
そこから[封鎖]を取得して豊富な支配力系スキルを取って幻想少女の襲撃に備えます
[○○耐性][触手の領域][液体散布][欲張りセット][自慰]は生命線になりますので早めに取りましょう
あとは戦闘を持って殴り込んでくる子をタコ殴りにすればOK
成長力は完全な氏にステ、支配力は[○○侵食][襲撃]、[封鎖]用のステなので後回しにしましょう
宗教上の問題がなければ宿主支配後に[搾りカス]を取ると成長点に余裕が出ると思います
衣服破壊が宗教に反する気がしたので、女の子を脱がせれば満足な感じのロールプレイをしてみました。
自動侵食を後回し、少女的に有用そうなスキルを意識して取ってみましたが・・・強いですね、[衣服溶解液]・・・
normal/slowest:ルーミア
https://dotup.org/uploda/dotup.org1964516.png.html pass:era
【強制自慰】、衣服破壊の代わりに自慰が発生するという意味で地雷ということでしょうか。
キャラを支配化させるにはイベントで絶頂させてHP・MP・PP・SPのいずれかを0にする必要があります
この条件の関係で、一つのイベントを起こし続けるとステが偏って減少するため支配化が楽なのは間違いないです
【強制自慰】の問題点は、経日イベント発生の代わりに自慰没頭が起きるところで、絶頂の間隔が開くことです
しかも[自慰]イベの度に【強制自慰】が補充されるため全然絶頂が起きず支配化がほぼ不可能です
[自慰祭り]を取ると人脈を無視した侵食は可能ですが、【強制自慰】のせいで侵食イベがなかなか起きず本末転倒
支配化できない>人脈広がらない>侵食が滞り成長点頭打ち、が鉄板の負けスパイラル
このスパイラルと宗教との兼ね合いがロールプレイの最大の壁だと思います
ちなみに【強制自慰】は確か探索妨害と戦闘妨害がついてるので[欲張りセット]と組み合わせて防衛に使うと強いハズ
補足
ちなみに強制自慰ですが戦闘力が半減するので
自慰しているキャラに襲撃を仕掛けて無理やり支配化する
というのもありです
自動侵食+欲張りセットと合わせて、会いに行って強制自慰→襲撃
なんてこともできます
戦闘でしか支配化できない宗教は、つまり初期宿主が支配不可能
この時点で全キャラ支配化が達成できないので、システム的に勝利不可能という悲しい運命・・・
「自慰単体では触手と接点ないから支配化できないよ!」というのも頷けるのですが・・・
なんとかなりませんかねぇ・・・
黄金水関連の充実と、ひいてはU感度の実装を心待ちにする宗教のものですが…
技術的に難しいのだろうなぁ…
>>368
自慰で動けないキャラに性ダメージが入るように次回更新で改造予定です
>>369
私の場合どちらかというと技術より性癖と時間とモチベーションですかね
黄金水に関しては、できなくはないけれど大好きな人が喜ぶか自信がない、なレベルなので実装は気が向いたらになります
私が作りたいものもあるので、パッチ作ったほうが早い、になりやすいです
U感度は、まだ利用できていないステータスもあるのでやるのは相当後です
追加そのものはかんたんなのですがステータス画面とか個別に感覚追加するほどイベントが作れるかのような
技術面以外の他との兼ね合いもありますね
後確認ですが尿道感覚ですよね?uterus(子宮)でなく
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0288.zip
東方触手変Ver0.02.4
依神紫苑口上Ver1.02取り込み
特殊能力7つ追加 それぞれに個別イベント追加
催眠虫イベント追加
鬼形獣キャラ追加
一部状態異常に持続ダメージ追加
追記
前回個別イベントで自己受精を追加していたのをリードミーに追記し忘れていました
>>370
いつも更新お疲れさまです。
無論、黄金水教ですので尿道感覚です。
ttps://gyazo.com/4b4b7dc682fe08f0e6a34e533f98bd83
イベントの日に更新予定のものをチラ見せ
169万ダメージw
六時間もやられたらそりゃ屈服しますわ
今回は、触手にとりつかれたレズっ子が幻想郷を百合の花で満たす感じの宗教。
・・・やっぱり、0番台侵食を縛ると無理ゲー化するんだろうなと痛感。
https://dotup.org/uploda/dotup.org1970115.png.html PASS:era
尋問・・・無理やり吐かせるのか、この気持ちよさを知り合いにも教えて上げたくて自発的に、なのか・・・
宗教開拓が楽しいゲームだなあ
衣服破壊の礼を見るに、そのうちおトイレ関係が対象の尊厳ガリガリ削る強コマンドになったりするんだろうか…
報告です。「東方触手宮」のボイチェビ改造版
「eraVoiceroid触手宮」正式リリースしました。
原バリアント作者の皆様に感謝申し上げます。ありがとうございます。
eraVoiceroid触手宮 v1.01
http://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx0348.zip
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0296.zip
東方触手宮
鬼形獣キャラ追加Verです
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0297.zip
東方触手変Ver0.02.5
尋問追加 支配力が影響し情報を吐かせられます
仮設コンフィグがセーブされるように微変更
口上テンプレ更新
口上テンプレチェック用黒幕残念小悪魔口上作成
全支配時初期宿主の口上が出せるように
>>379
おつかれさまです
ずっと楽しみにしていました
東方触手変 依神紫苑口上 ver1.03
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0298.zip
他のバリアントの口上を参考にして、やっと口上内で地の文を白くすることが出来ました
振動も付けたのですが、日を送るのに邪魔であれば指摘してください、次回で消去します。
>>380 追記
失禁や潮吹きがあると絶頂メッセージが分岐するようになりました
>>382
おつです
いつもありがとうございます
>>379
乙だけど圧縮ファイル展開後は一つのフォルダになるようにして欲しいでおじゃる
normalで戦闘を一度もせずにクリアしたいけど、封鎖取っても発見されて終わる…
どなたか同じ宗教の人はコツを教えてください
戦闘をしたくないのか、戦闘による支配をしたくない(逃げ回るのはOK)なのかで難易度が違いそう
>>385
最初に勧誘とショタコンをとって、集団ショタを繰り返して侵食者を増やしつつ、成長点を隠蔽力に注ぎまくったら
まったく戦闘せずにクリアできる。試しに今やってみたら、104日でクリアできた
>>385
戦闘を一切しないつもりなら隠蔽力を意識することが重要よ
異変隠蔽力が序盤なら5、中盤以降なら10以上あればネズミ算式に発覚者が増えていくことは少ないからかなり余裕が出来る
それから発覚者が格下なら積極的に侵食して無力化するのも有効よ
現況隠蔽力は発覚から戦闘までの時間を引き延ばしてくれるけど、
発覚されない方が事故が起こり辛い分管理がしやすいから優先度は異変隠蔽力に比べると少し低いな
という訳で種付け大好き植物触手プレイでプレイレボ書いてたけど、
中盤で痛恨の記載漏れをやらかした上に改めてみてみると面白くない気がしてきたので執筆は停止中だわ
>>388
>種付け大好き植物触手プレイ
正直その言葉だけで面白いというか
そういう遊び方している人がいるんだ自分だったらどう能力取得しようかなって気分になるわ
少女達の排泄物を糧に生きる紳士的な触手ぱんつ・アナルカンド教は、アナル尿道排泄責めに特化して少女たちと友情を結びたい
(0番代侵食・衣服破壊等色々取らないため茨の道)
アナルカンドをザナルカンドと空目した、訴訟
戦闘なしプレイは序盤は侵食と成長が重要だよね、広まらなきゃ詰むし
そっから勧誘やら口止めやら催眠やらで精神支配が比較的に落としやすく広めやすいイメージ
異変がバレたら異変隠蔽捨てて脱衣系とかで元凶隠蔽稼ぎまくる
一気に広めたい場合はふたなりから百合関連取った方が早いんだろうか?
序盤でこれとっとけって強スキルってなんだろう?自動侵食?
>>389
実際、能力を取る際に何かしらの理由付けをすると没入感が上がってより楽しめる気がする(個人の感想です)
ちなみに種付け大好き植物触手プレイは
・竿は自分だけ(男体浸食・ショタコン・オジコン・(ちょっと悩んだが)ふたなり類はすべて禁止)
・(外見のイメージが湧き辛くなるため)○○浸食は一定人数の支配ごとに少しずつ解禁
・種付けの効率を上げるため超高速出産を最優先で目指す(出産効率が落ちるため寄生は実質禁止)
が軸になっているな
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0307.zip
東方触手変Ver0.02.6
依神紫苑口上Ver1.03取り込み
機械化パッチ取り込み
時空侵食追加 咲夜・紫などに強いです
妊娠能力所持時、本来妊娠が発生しない寄生のみのイベントでも低確率で妊娠するように修正
小悪魔口上で自分で自分を尋問し、尋問失敗でも情報を得ていたのを修正
飲尿されるイベント、排泄許可イベント追加
NPCが裏で行動するように ちょっとずつ種類を増やす予定です
経験値表示を基本行わないように修正
今回のVerからNPCが裏で動くようになります
そのうち一致団結したり異変の注意喚起を周囲にしたりするかもしれません
注意喚起した相手が侵食済みで……とかもあるかもしれません
予定です
あと私事ですが干し芋送ってもらってヒャッハーしてます
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0308.zip
東方触手変Ver0.02.6修正
エラーメッセージが出たので応急処置版です
飲尿、実に良いですね・・・触手ぱんつ待望のメインウェポンでおもらし回数稼いでます。
排泄許可でエラー発生しました。以下該当ログ。
大妖精は元凶触手に排泄許可を求めてきた!
メッセージ・口上関連\各種地の文章\SYSTEM_MESSAGE_侵食イベント.ERBの257行目でエラーが発生しました:Emuera1824+v2
PRINTFORML \@ ITEM:悪意理解 ? しかし、許可されず、%QUESTION_TIME%我慢したがその場で漏らした… # 許可されたため%SAVESTR:0%に見られながら用を足した… \@
エラー内容:"QUESTION_TIME"は解釈できない識別子です
現在の関数:@SYSTEM_MESSAGE_侵食イベント(メッセージ・口上関連\各種地の文章\SYSTEM_MESSAGE_侵食イベント.ERBの1行目)
関数呼び出しスタック:
↑メッセージ・口上関連\各種地の文章\SYSTEM_MESSAGE.ERBの134行目(関数@SYSTEM_MESSAGE内)
↑メッセージ・口上関連\PRINT_MESSAGE.ERBの115行目(関数@PRINT_MESSAGE_DEFAULT内)
↑メッセージ・口上関連\PRINT_MESSAGE.ERBの70行目(関数@PRINT_MESSAGE内)
↑イベント\個別侵食イベント\EVENT234.ERBの19行目(関数@EVENT234内)
↑ENDPHASE\RANDOM_EVENT.ERBの67行目(関数@RANDOM_EVENT内)
↑ENDPHASE\END_PHASE.ERBの15行目(関数@END_PHASE内)
↑SHOP.ERBの99行目(関数@USERSHOP内)
紳士的な触手ぱんつアナルカンド、悲願のN-Nクリア達成しました・・・ッ!
序盤はカテーテルで黄金水を啜りつつ潜伏・感染。
中盤で戦闘力を増強して迎撃体制を構築。
終盤で宗教に従い、ついでに少女に有用そうな能力もおまけで取得。
やることがなくなったらルーミアと尋問という名のイチャコラに明け暮れつつ乱暴なお客さんを説得。
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1979149.png.html PASS:era
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0319.zip
東方触手変Ver0.02.6再修正
>>396 修正
機械化パッチ更新取り込み
>>394 >>395 >>398
更新、修正等乙です
裏で行動ってこちらから見れないのかな…?と思ってましたが遊んでみてなるほど納得
今の段階でも技能成長等で色々行動内容が想像できて面白いですね
催眠の状態異常ってどういう効果なんだ?エロバトル発動条件?
>>400
戦闘力激減っぽい
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0323.zip
東方触手宮差し替え用画像
ちょっとモチベーションが上がったので過去ロダに飲まれて自分の手元にもなかった差し替え用画像を再作成しました
東方触手宮に自分で画像入れて遊ぶ改造の手伝いになれば幸いです
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0324.zip
東方触手宮差し替え用画像修正
敵に衣服破壊攻撃を食らった時のが表示されなかったのでERBも改造して再アップ
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0325.zip
東方触手変差し替え用画像修正
こちら触手変用です
宮ではないので注意してください
初手尋問地味に強いな、支配力とか考えず戦闘力が手に入れられる
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0329.zip
東方触手宮Ver1.11.9
クイーンがニューゲームでおかしな位置に発生するの修正
連鎖落ちでエラー落ち修正
画像表示拡張 キャラ名+番号 や 衣服の残り具合での立ち絵分岐に対応
感想とか修正案を某所で色々もらえたので
宮の簡易更新です
乙です
触手宮の更新も楽しみにしてます
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0331.zip
東方触手変Ver0.02.7
海産侵食追加
自己受精に時空侵食分岐追加
素質、非生物・付喪神の追加
ログが多いゲームなので画像の大きさを小さめに調整
ライセンスとか、宣伝の可否について、を追加
触手変の方も細かい更新が増えてきたので一旦更新です
久しぶりにまとまった数の新規流入が起こるだろうからあらかじめ宣伝周り明確化しておくのは良い手だと思う
乙です 触手変ものすごく面白いです これからの改装が楽しみ
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0336.zip
東方触手宮修正パッチ
一部口上を入れているキャラがクイーン撃破エンディング時必ず探索続行になり終わらなかったバグの修正パッチです
微修正なのでパッチの形で投げます
それと今週は疲労が濃そうなので更新はお休みになりそうです
ボイロ関連ではっちゃけすぎました体力管理怠り
乙
無理すんなよー
触手宮の口上を作成したいのですが
フラグや変数のうち、口上で自由に使用できる部分は全ての口上で共有ですか?
それとも各口上で重複可能ですか?
CFLAGとCSTRに関してなら重複可能です
各キャラが固有に持っている変数なのが理由です
霊夢口上で魔理沙のCFLAGをいじる、など別のキャラに影響を及ぼさなければ問題ないと思います
ありがとうございます、参考になります
完成できるかはわかりませんが
ゆっくりやったらいいと思うよ
誰も急かさないからね
細かいシチュエーションまで対応してる口上をベースに頑張ろうとすると挫折しがちなので最初は大雑把に動かす所から始めるといいと思う(体験談)
最初は「んほぉぉぉ」「ひぎぃぃぃ」とかのダミーセリフを入れて動作や分岐の確認してから
ちゃんとした口上に入れ替えると精神的に楽かも
言いたいことは分かるが、その手のダミー台詞消し忘れてプレイ中に吹き出すハメになっても知らんぞw
417でも言われているけど、最初から多くのシチュエーションを網羅しようとするとモチベが続かずに挫折する(経験談)から、股間の羅針盤が指し示すシチュだけを埋めていくのが良いと思うよ。
美鈴のEPダメージ口上なんかは上手いこと省力化してる
最初はあんな感じに汎用パターン中心で書くと楽なんじゃない?
触手変 依神紫苑口上 ver1.04
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0350.zip
尋問、機械化、チキチキ追加
昔era紅魔館の口上書いたことあるけど構文の理解と刻印分岐とかそういうの書くだけでも相当な作業量だからなぁ
屈服刻印と快楽刻印両方MAXでキャラ崩壊させたろかって思ったけど其処までの語彙力がなかった当時
>>422
うぽつ
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0360.zip
東方触手変Ver0.02.8
>>422 の紫苑口上Ver1.04取り込み いつもありがとうございます
隙間自己受精ミス修正
NPCの行動拡張
NPCはランダムな相手に会いに行くことがあります
女性侵食+自動侵食があると侵食済みの相手にあいに行ったNPCに侵食することがあります
支配済みのキャラを見られると異変がバレることがあります
異変察知していない相手に異変について教えることがあります
NPCは拠点を巻き込んで厳戒態勢に入ることがあります
侵食済みでなく厳戒態勢の拠点は異変に気づきやすかったり侵食されにくかったりします
それと別件ですがボイロ触手宮
ペテン師さんの画像がついて大変素敵なので宣伝しておきます
実装から1年以上経って機能が活用されるのを目の当たりにするとは思わなかった
自分で差し替えるのは億劫でやってなかったけどあんな風に使えるんだな…
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0361.zip
東方触手変Ver0.02.8修正
ちょっと異変バレのしやすさにミスが有ったため修正
バグふたつ気づいたので報告
東方触手変Ver0.02.8修正で逆レイプの受け入れ表現が変だよのログ
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0367.txt
東方触手変Ver0.02.8修正で封鎖があるときに巻き込まれがあんまり発生しないバグの差分
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0368.txt
精液中毒上げずにレズ中毒上げる遊びとか支配されてないけど妊娠してる状況を狙う遊びをしてます
慣れないことをしているもので、差分が逆方向だったりロダで見たときに文字化けしてたりでいろいろすみません…
東方触手変Ver0.02.8修正で末路の分布が偏るバグの差分
http://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0369.txt
>>429-430
十分わかるので大丈夫です
次回更新で修正されます
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0378.zip
東方触手変Ver0.03.0
>>429-430 修正
素質犠牲者の追加
能力身代わりの変更 回数が支配力15につき一回になります 一回ごとに別のランダムな誰かが犠牲者になります
能力搾りカスの変更 搾りカスがある状態で逃走すると犠牲者をだしつつ成長点を入手できます
>>426
すげぇとしか言いようがない
すごく細かいところなんですが・・・
図鑑確認→キャラ素質一覧→M感度
初期習得者の一覧が「肌感度」になっている
図鑑確認→キャラ素質一覧→肌感度
初期習得者の一覧が「M感度」になっている
何で気がついたかって? 「犠牲者」の内容が気になって確認したからです。
お疲れ様です。いつも楽しくプレイさせていただいております
東方触手宮Ver1.11.9にてエラーが発生したので報告させていただきます
↓以下該当ログ
【ペット】の行動
男傀儡(男性)は大妖精をレイプしはじめた!
【男傀儡(男性)】の性攻撃 ≫ 【大妖精】
男傀儡(男性)は大妖精を膝の上に座らせ、背を向けさせると、そそり立つペニスで、大妖精の蕾のように閉
ざされた肛門を貫いた!
激しい抽送を行いながら、男傀儡(男性)は大妖精の未だ快感に慣れない陰核を、指の腹で捏ね回した!
メッセージ・口上関連\PRINT_MESSAGE.ERBの139行目でエラーが発生しました:Emuera1824beta005
IF BASE:(D_ARG:0):CP > 500
エラー内容:キャラクタ配列変数BASEの第1引数(-1)はキャラ登録番号の範囲外です
現在の関数:@PRINT_MESSAGE(メッセージ・口上関連\PRINT_MESSAGE.ERBの3行目)
関数呼び出しスタック:
↑BATTLE\ACTION_FILTER.ERBの412行目(関数@ACTION_FILTER内)
↑BATTLE\敵側行動定義\FIX_ENEMY_ACTION_702.ERBの24行目(関数@FIX_ENEMY_ACTION_702内)
↑メインメニュー(SHOP)\メインメニューコマンド\ペットパッチ\PET_RAPE.ERBの52行目(関数@PET_RAPE内)
↑メインメニュー(SHOP)\メインメニューコマンド\ペットパッチ\PET_BATTLE.ERBの67行目(関数@PET_DO_BATTLE_ACTION内)
↑BATTLE\BATTLE_MAIN_LOOP.ERBの86行目(関数@BATTLE_MAIN_LOOP内)
↑BATTLE\BATTLE_MAIN.ERBの140行目(関数@BATTLE_MAIN内)
↑BATTLE\PRE_BATTLE.ERBの518行目(関数@PRE_BATTLE内)
↑MAIN_PHASE.ERBの575行目(関数@MAIN_PHASE内)
↑メインメニュー(SHOP)\SHOP.ERBの344行目(関数@USERSHOP内)
ここのところ口上がいっぱい投稿されてウレシイ・・・ウレシイ・・・
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0383.zip
東方触手変Ver0.03.1
他キャラと出会った時雑談で尋問と同じ様に情報を抜けるように強化
触手襲撃(要:群体)股間吸い付き(要:吸い付き)イベント追加
図鑑でM感度肌感度がおかしかったのを修正 >>434 報告ありがとうございます
弱点をついた際のメッセージが表示されなくなっていたのを修正
搾りカスによる犠牲者発生を支配済キャラからのみに変更
来週はボックスガチャ回していると思うので更新お休みです
>>435
次回かパッチの形で修正すると思います
SYSTEM_MESSAGE_侵食イベント.ERB
59行目 CASE 26
→股間吸い付き(エラーメッセージ) 衣服破壊(股間吸い付きの文が出る)
他のに襲わせたり擬態だったりで触手感あまり無いなと思ってたので触手襲撃はありがたいです
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0385.zip
東方触手変Ver0.03.1修正
>>439 修正
>>440
私も触手触手したイベント増やしたいので290番代のプレイ系で触手を出やすくしたり群体で活用しようかなと思っています
(現在は該当能力を取得していないときのみしか出ない)
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0387.zip
>>435 修正パッチです
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0393.zip
東方触手宮Ver0.03.2
Ver0.03.2
触手対策会議をNPCが開くように 各能力経験値が大幅アップしますが開催キャラ以外が侵食済みだと特殊イベント
イチャイチャするの強化 好感度に応じて色々エッチなことができます
支配済みキャラの末路2種追加 犠牲者になった場合とイチャイチャするの選択肢次第
くすぐり・巻き付き・丸呑みイベント追加
しょーくーしゅーへーんー!
どんどんイベントが追加されてて嬉しいけど、もしかしてその内に全てのコマンドでイベントが発生するように…?
全部はしませんね
発生イベント一種類のみでもクリアできるようにはしたいので
ただ思いついたらイベントが生えるのはあると思います
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0407.zip
東方触手変Ver0.03.3
ふたなり吸い付き・ふたなりエロバトル・ふたなり搾精団追加
コンフィグ整理
コンフィグで陥没乳首を付与できるように
素質臆病持ちが尋問に弱くなるように
魔法少女活動の怪人種類追加
最初の発表からだいたい毎週更新で半年が経過しました
プレイしている方ありがとうございます(ロダのダウンロード数が見られなくなったのでいるのかわかりにくい)
そろそろ東方キャラがはっちゃける難易度ハードとか作ろうかなと思ったりしています
いつもありがとうございます!
更新乙
ドレイン触手さんの名前すき(なんかNGワードに引っかかって言えなかった
おつかれさまです。いつも楽しみにしてますよ!
plagueincのR18シナリオなんかもやってみたけどこっちはキャラに没入できてとても良い!
更新乙です
こういうの大好物ですよ大好き
人知れず女の子を侵食していくのが楽しいです
成長で主人公の触手が手に入れた能力の各個の詳細って見れませんかね
成長選択時に表示されるコメントをまた見たいのです
思っている以上に感想書いてくれるくらい楽しんでいる人いるようで何より
>>452
次回更新の19日かその次くらいに覚えていたら見られるようにしてみます
たまに犠牲者が支配されていないからという理由でクリア条件を満たさないことがあるみたいです
それと、身代わりによるものではなく普通に逃走力が相手を上回った時も犠牲者が出てるのですがこちらは仕様ですか?
>>454
後者ですが、搾り取りがあると逃走中に東方キャラを襲い栄養分にします
詰み対策の一つです
返事が早い、ありがとうございます
搾り取り強烈ですね...
とりあえず今のところは18日くらいが最速って感じですがもっと早い人いますかね?
いつも催眠選んでたから気付かなかったけど、侵食から支配が結構大変なゲームだったのね
みんなめっちゃ抵抗してくる...
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0419.zip
東方触手変Ver0.04.0
難易度ハード追加
・霊夢は一定数侵食が進むと異変に自動で気づきます
・レミリアは毎日のランダム侵食を無効化します
・幽々子は死を操る程度の能力を戦闘で使います
・月と幻想郷外は厳戒態勢になると侵食抵抗力に大きく補正が付きます
・ドレミーは淫らな夢を取ると異変に気づきやすくなります
・妖精はHP0以下になっても一回休みから復活します
生理周期細分化 幼稚は初潮がまだになり卵巣支配で無理やり初潮をこさせられます 危険日・安全日だけでなく生理の日を追加
拠点内部に侵食されたキャラがいない場合、侵食抵抗力が上がるように補正
NPCの行動を追加 (抜き打ち触手検査、拠点へ恋人を招き入れる、等)
イチャイチャするを初期宿主とする場合、能力ドッペルゲンガーが必要に変更
尋問タイプを一つ追加
能力確認画面で獲得済みの能力の説明を確認できるように
搾乳などイベントを6つ追加
NPCが異変を他のキャラに話そうとした場合、口止め+強制絶頂で止められるように
蓬莱人は戦闘敗北やHP0の支配から復帰しやすく
永琳は侵食を治療できるように
催眠状態や発情状態だと受けるMPダメージが増加
妖夢の弱点が巻き付きだったのを斬撃耐性に
イチャイチャするのふたなりセックスで孕むように変更
イチャイチャするで拒否された場合のメッセージ変更
犠牲者が支配されていないとエンディングがこないのを修正
400番までのcsvを追加すればキャラ選択に表示されたりNPCにできるように
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0423.zip
>>458 修正パッチです
キャラ選択の際4ページ目でエラー落ちするバグの修正になります
強制初潮とかいう業の塊みたいなシステム嫌いじゃないよ
獲得済み能力の確認の要望聞いていただいてありがとうございます
初日からずっと生理が終わらない
CHECK_PREGNANT.ERBの6行目
CFLAG:CHARA_ID:生理周期 ++
が不要ぽい
ずっと生理痛とか拷問か
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0425.zip
東方触手変Ver0.04.0修正版
>>459 >>462 修正取り込み
[80]監視キャラ切り替えようとすると落ちてしまうのを修正
報告ありがとうございました
更新が多いとバグも多いですね
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0431.zip
東方触手変Ver0.04.1
男性侵食+性欲過剰でイベントが発生するように
淫乱系素質習得イベントとそれ用の特殊能力追加
ちんぽ屈服があると一部イベントの正ダメージが一気に増加するように
拠点の侵食とその掃除に隠蔽度が関わるように、拠点の侵食具合によってキャラクターの侵食耐性に影響が出るように
クリスマスプレゼント更新ちんぽ多め
そろそろ屈服刻印とか中毒依存症系に手を出して裏でやばいゲージが溜まっていたりさせたい
トリップつけ忘れた
年始は更新できるかわかりません12日くらいまで
あとみなさんがどんなプレイしているか
どんな能力取っているか
どういうところで詰まっているか
などかいてあると私への良いクリスマスプレゼントやお年玉になります
乙です!
効率とか最短日数とかはあまり興味なくて、自分に刺さるツリーを成長させて妄想して楽しんでますね。具体的に言うと露出と自慰と催眠です!
直したり追加したりしてほしいのは、
・露出自慰をしたときに自慰中毒と自慰回数が増えないので直してほしい
・露出的な特性が多いのに露出中毒がないので作って欲しい
・以下のエラーが出ました。
315
勇儀は謎のイソギンチャクに襲われたようだ…
勇儀は両手足を拘束された上で胸をいじられながら秘所に白濁液まみれの液体を流しこまれた…
勇儀は10764のEPダメージを受けた!
股間からおしっこと潮をまき散らしながら勇儀は絶頂した!
咲夜の体内に寄生した幼体が出てこようと蠢き始めた!
しかし触手のせいで何故か気持ちがいいようだ!
咲夜は24880のEPダメージを受けた!
股間からおしっこと潮をまき散らしながら咲夜は絶頂した!
数時間の快感との格闘の後、咲夜は無事擬似的な出産をした!
ランダムメッセージ関数\RANDOM_GET_CAUGHT.ERBの125行目でエラーが発生しました:Emuera1824+v6.2
RANDOM_CHARA_ID = LOCALQUETE:(RAND:LOCALIDNUM)
エラー内容:RANDの引数に0以下の値(0)が指定されました
現在の関数:@RANDOM_GET_CAUGHT_POSITION(ランダムメッセージ関数\RANDOM_GET_CAUGHT.ERBの104行目)
関数呼び出しスタック:
↑イベント\NPCの行動イベント\NPC_EVENT9抜き打ち検査.ERBの34行目(関数@NPCEVENT9内)
↑ENDPHASE\NPC_MOVE.ERBの66行目(関数@NPC_MOVE内)
↑ENDPHASE\END_PHASE.ERBの16行目(関数@END_PHASE内)
↑SHOP.ERBの131行目(関数@USERSHOP内)
触手変 0.041
「イチャイチャする」からの多くのコマンドが、必ず拒否られてしまう
LEZBIAN_PLAY.ERB 88行目
LEZ_PLAY == 15 を
LEZ_PLAY >= 15 && LEZ_PLAY <= 19 に
あと107,122行目も同様
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0434.zip
東方触手変Ver0.04.2
>>467 の露出自慰をしたときに自慰中毒と自慰回数が増えないのを修正
>>467 のエラー落ちを修正
>>468 修正
男湯突撃を派生や文章増やしていたのをそのまま更新に盛り込み
ちなみに露出中毒ですが実装するにしてもちょっとかかると思います
気長にお待ち下さい
対応の速さが凄いです。ユーザーとしてはただ感謝を述べることしかできない・・・
自慰関連はよく使うから修正は助かる
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0442.zip
Ver0.04.3
触手服追加 毎日所持能力に応じた追加エロが発生します
男湯突撃で襲われた際の妊娠判定追加
男湯突撃で知り合いを誘うイベント追加
精液中毒の必要経験調整
支配人数や侵食人数、クリア時のリザルトがおかしくなるのを修正
誤植修正
後クリアできない人用に攻略法的なのを付記しました
ttps://ux.getuploader.com/eratoho0002/download/336
触手変用ボイロcsv
こちらはおまけ
触手変で使えるボイロのcsvです
デバッグ用に作ったものを流用
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0445.zip
東方触手変Ver0.04.3修正
10日飛ばす中にクリアした際タイトルに戻るを選んでもログが残るのを修正するパッチ取り込み
クリア時のリザルトがおかしくなるのを修正
おそらくこれが年内最後の更新です
年始はしばらく更新しません
早くて次は12日になります
乙です!
完全初見です。
ある漫画()を見ていた際にこちらのeratoho作品を知り、是非プレイしたいと思いました。
ですが、どうしてもダウンロードからしてうまくいきません…
どなたか、ゲームスタートまでの手順をまとめてくださいませんか。
pcの専門用語には自信がないので、できれば操作を追って説明していただけたらと思います。
よろしくお願します!
まとめwikiを見なされそれでも詰まるならどこでだめなのかを教えてくれないとわからない
よくあるやつだと
アンチウィルスソフトに引っかかってemueraが消されて遊べない (アンチウィルスソフト設定が必要)
パスワードがわからない
上のurlで定例として省略されているやつに気づいていない
辺り?下2つはeratohoまとめwiki読めば解決するね
>>477 >>478 ありがとうございます。
①「サーバーの IP アドレスが見つかりませんでした。」と表示され、サイトにアクセスできない
②ファイルの解凍中に応答しなくなる
↑ソフトはLhaplus様(初期設定)を使わせてもらってます
が主な原因ですかね
>>478 様の仮説の中ではパスワードだけしか知りません…
隅々までとは言わないものの、結構見直したつもりなんですがね…まぁ探し物は苦手なタイプなんで(言い訳)
①はおそらくURLの問題、②はソフトに問題かな?
とりあえず7z様にソフト変えてみたいと思います
Lhaplusはもう古いから更新続いてる解凍ソフト使ってどうぞ
つーか大抵の場合はWindowsの標準zipフォルダでいけるぞ
とりあえずeratohoまとめwikiの触手宮別管理者Verと触手宮リバース、触手変は最新だから
「eratoho最新版」のページからダウンロードすれば①はいいとして……
他のバリアントはサーバーが破損して結構リンクが途切れてるから①は正常
バリアントによっては残念ながらすでに遊べない
②はなんだろう?なったことないが7zでだめなら思いつかない
>>480 >>481 ありがとうございます。
pc初心者すぎてよくわからないんですが、zip以外で標準装備が機能しない(?)ことから上述のように7z様をDLしました。
更新は続いてるのか? おすすめされてたんでこれを選んだんだけどなぁ。
皆さんは何を使ってるんですかね。差し支えなければ教えていただきたいです。
①いまだに入れない。ソフト変えただけだから当たり前。URLの省略って何なの…情報下さい。
②解決と相変わらずダメなのが半々。東方触手変Ver0.04.3は成功、楽しませてもらってます。
↑このスレじゃ禁句?だとしたらすいません。
⑨バカ
とりあえずメールの所にsageって入れるところから始めようか
掲示板が更新順で上の方に来てしまうので
>>475 のURLとかそうなんだがこういう掲示板の慣習で最初のhを省略してhttpをttpと書いたりするの
なんでそうするかってURL直張りだと業者の荒らしが多くてね
解凍ソフトは7z使えば大丈夫
ただ相性はあるから上手く行かなければ他のを使うってのは覚えたほうがいい
ここやまとめwikiだと今のロダに直接リンクがないし貼っておくわ
ttp://book-shelf-end.com/up2/
>>482 ありがとうございます。
リロードしてなくて読んでなかったΣ(・□・;)
触手宮→サイトからダメ 別管理者Ver→できた
りばーす→解凍に失敗 触手宮D→解凍に失敗
EMS→サイトからダメ
という状況です。
>>484 ありがとうございます。
sageでググってきました。ニワカですいません…
hがないんですね(意味深) よく見てませんでした。
解凍に失敗するのはソフトじゃなくて使用者のせい?使い方とか再確認してきます。
サイトからだめなのはちょっと前にサーバーが破損したからだめなやつだね
触手宮は別管理者VerができればとりあえずOKだと思う
リバースは私は7zでいけたからちょっとわからない
7zにもバージョンがあるから基本的に一番新しいバージョンのを使ってれば解凍できるはず
7zは海外のゲームでMODに触ってると避けて通れない気がする
凄く便利
まだ子供だと思うけど漫画?からここに来ることあるんだ
自分は某エ○シーちゃんのゲームからだったかな
一応まだ新規流入もあるんだなと思った
本当にネット初心者さんなのか
まあエロから広がるネットの世界は基本だしな
Welcome to Underground.....
・・・・そろそろこのネタもキツいか?w
もう10年以上前からググらないと理解されないネタだと思うんです
ネタもキツけりゃ『w』もキツい
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0447.zip
東方触手変Ver0.04.3修正パッチ
抜き打ち検査や作戦会議で意図せず他全員が侵食済みだったイベントが発生するのの修正パッチです
バグを見つけたので報告
全体浸食イベント発生時に初期宿主の口上だけが何度も表示される
まだ触ったばかりだけど…遊んでみて思った事を少し
・メインの監視対象がロードでリセットされるけど、出来れば保持したい
多分技術的な事だと思うけど…ちょっと不便に思いました
・初期宿主の地域以外で、狙ったキャラを責められない
ゲームシステム的にしょうがないけど、エロ的には初期以外で狙いのキャラ侵食したいかなと
他地域の別キャラ経由で侵食するか、本人が訪ねるまで待つのはチョットもどかしかったので…
性癖のデパートだったのはホントつぼ…超久々にパッチとか作りたい…(´・ω・`)
>>496
原因を見つけたので対処します
>>497
前者は保存可能なので手元を修正しました
報告されたので次回反映されます
後者は外部への繋がりが薄いキャラが初期宿主ならパッチで初期好感度設定しちゃうのもありですね
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0450.zip
東方触手変Ver0.04.4人柱版
メスガキ系百合エロイベント追加
変態登場イベント追加
エロ花粉撒き散らし追加
どこでも交尾2種追加
陥没乳首・ふたなりを最初からつけられるように変更
ウォッチャーが追跡するキャラを変更できるように
侵食済キャラにこっそり影響を持ち帰らせる追加
放火イベントに悪影響追加
支配済キャラのイベント発生条件緩和
拠点汚染度バランス調整
会いに行く相手が正常に機能していなかったのを修正
口上テンプレミス修正
拠点で一人を除いた全員が侵食された場合に発生するイベントの条件がおかしかったのを修正
機械化ミス修正
>>497 後半ですが、会いに行ける相手にバグが発生していました
こちらのバージョンで新規データを試していただけると助かります
明日から月曜日まで動けないのでバグ修正は報告されてもできません
そのため人柱版とさせていただきます
現在ERB→ENDPHASE→ADDRESS.ERB81行目辺りに
好感度とキャラ番号表示させるのの消し忘れがあるため支配時に謎の番号がずらっと出ることがありますが次回修正されます
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0452.zip
東方触手変Ver0.04.5
各種イベントに汚染指数追加 拠点確認から見られます
女性の襲撃イベント追加
デバッグ用の表示ミス修正
拠点の支配ミス修正
早く時間ができたのでミス修正して更新です
口上作りたいがなにぶん量が膨大で大変そうだな…
全部に対応しなくていいんじゃね?好きなシチュ優先で
いきなり触手宮てゐ口上やレミリア口上みたいなの目指すと120%挫折するから最初はコンパクトかつ性癖に忠実に書くのがいい
・エラー出ましたので報告をば。
妹紅は2250のEPダメージを受けた!
妹紅のC感覚がLv3になった!
メディスンのお腹の膨らみが目立つようになってきた……
メディスンは自慰をする手が止まらない……
文は妖怪の山メンバーによる抜き打ち検査をされた!
衣服を全て剥ぎ取られ体の隅々まで、前の穴や後ろの穴の奥まで調べられた……
穣子は捕らえられて動けないようだ……
ルナは捕らえられて動けないようだ……
豊姫は自慰をする手が止まらない……
レイセンは触手に丸呑みにされ動けなくなった……
精神が限界に達しレイセンは支配されました!
ユキの探索技能がLv1になった!
ユキの逃走力がLv1になった!
マイは捕らえられて動けないようだ……
夢子の逃走力がLv1になった!
イベント\個別侵食イベント\EVENT147.ERBの20行目でエラーが発生しました:Emuera1824+v6.2
CALL RANDOM_GET_CAUGHT_POLLUTED(CHARA_ID)
エラー内容:指定された関数名"@RANDOM_GET_CAUGHT_POLLUTED"は存在しません
現在の関数:@EVENT147(イベント\個別侵食イベント\EVENT147.ERBの14行目)
関数呼び出しスタック:
↑ENDPHASE\RANDOM_EVENT.ERBの71行目(関数@RANDOM_EVENT内)
↑ENDPHASE\END_PHASE.ERBの15行目(関数@END_PHASE内)
↑SHOP.ERBの134行目(関数@USERSHOP内)
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0458.zip
>>505 の修正パッチです
ttps://gyazo.com/e14e9b736255ba7a812c4c31b88fd81d
現在の進捗
関与できる項目が増えて楽しそう
でも特攻隊ってフレーズは素に戻ってしまう
言葉をボカしてみる
〇〇に何をさせますか?
[数字] 地点名 に突撃 本日終了時、地点名を汚染します。以後、〇〇は部下から外れます
〇〇に地点名への突撃を命じた!
〇〇は帰ったら一杯やろうと言っている!
キャラロストは嫌だなあ
なんていうか、どんどん洒落にならない外道要素が増えている…
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0461.zip
東方触手変Ver0.05.0
Emuera本体v6.2→v7
支配済キャラを成長点以外の役割にする傀儡化追加
・会いに行く、もしくは、支配時成長力が足りていれば可能
・変更不可
・能力確認から現在の傀儡一覧を確認できます
・傀儡作成の能力が必要で、媚薬爆弾支給や悪堕ちがあるとできる種類が増えます
NPCが無謀な戦闘を避けて逃げ出すパターンを追加
あややが新聞をばらまくようNPCイベント追加
異変が見つかったのチュートリアル追加
コンフィグにEPダメージをオフにするを追加
コンフィグに経験レベルアップメッセージをオフにするを追加
変態登場イベントで変態とそのままやってしまうパターンを追加
拠点が自分以外侵食済みで抜き打ち検査をした場合のメッセージ追記
おっさんの家に突撃イベントで正常にメッセージが表示されないのを修正
身代わりを支配済キャラからのみに変更
侵食されたターンに支配が発生してしまうことがあるのを修正
支配済拠点の汚染度が増えないのを修正
最初のコンフィグでふたなり選択肢の2を選んだときいろがおかしくなるのを修正
高慢な娘人狼→高慢な小娘人狼 に
恐慌の説明を追記
ちなみに名前は潜入隊になりました
ふと思ったんだけど、触手変のターン経過時の地の文
先にランダム遭遇する異変を各キャラのCFLAG辺りに一時的に保存してから
異変ごとに処理するようにしたら、短くできないかな・・・
同じ異変にあってるキャラまとめられるし・・・他人を巻き込むタイプの異変やりやすくなるし・・・
東方触手変Ver0.05.0 バグ報告
いちゃいちゃする→「胸のもみ合い」「侵食を受け入れてもらう」で
system_message コマンドIDが不正です……
って出てきます。前のバージョンからそうだったかも。
俺の環境だったらすまない。
>>513
ちょっと不具合が出たりしないか考えてみます
ただ他人を巻き込む異変に関しては、現状だと巻き込まれた側が複数のイベントに参加したりするのでそこまで変化なさそうです
>>514
次回更新で修正されます
触手変なるバリアントがあることを昨日だかに知って試しにやってたら日曜が溶けたよどうしてくれるの
Tが好きだったからこれやっててすごく楽しい
触手でドンドン支配して行くの楽しい
ミルキーシェルターをエロくする上で精飲衝動誘発はアリだと思った
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0475.zip
東方触手変Ver0.05.1
>>514 含めたいくつかのメッセージエラー修正
今のバリアント難易度はどんな感じでしょうか
クリアは難しいけれどコツを掴むと色々できる、くらいだといいのですが
>>513 ですがかなり大きい変更が必要そうなのでやるとしてももうちょっと他の未実装埋めてからになりそうです
個人的に施してた改造がとりあえずこれでいいかなみたいなとこまで出来たのでパッチ化して上げました、ログに改行挟んだり自動で進めてくれるやつ
オプション化してあるのでオプションの表示設定からオンにしてください、一応パッチ化したのを最新版にあてて確認したつもりけど、多分だいじょび
>>519
本体取り入れさせていただくと思います
作成ありがとうございました
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0489.zip
東方触手変Ver0.06.0
テンションの影響を追加
・高いとPPダメージ増加、戦闘素質に補正
・低いとSPダメージ増加、異変察知力に補正
いくつかの判定を段階的にしました
・HP・MPへのダメージ(要支配力)
・元凶の探索度合い(要元凶隠蔽力)
汚染強度を追加しました
・催眠状態など状態異常での戦闘力の減少度合いに影響します
・弱っていたり、支配力が高かったり、侵食されてからの日数が経過していると、より強い催眠などの影響を受けます
>>519 取り込み
内部判定を大きめに変更しました
おそらく早いほど辛く、遅いほど楽なバランスになっていると思います
成長のとり方やプレイによっては差がそこまでないかもしれません
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0490.zip
東方触手変Ver0.06.0修正
計算式にミスがあった為上げ直しました
更新乙です
なんか少しプレイしてないうちにバレ易くなってる?
今回の更新の結果だと思われます
TPの影響追加と、いくつかの処理を段階的にしたので
・弱気キャラは変化に敏感で異変察知にボーナスが入ります
・元凶隠蔽度が低いと段階的に少女たちの探索が進みやすくなり襲撃を受けやすくなっています
PPとSPが0になっても尋問で大ダメージ出さない限り快楽堕ちしないのは仕様?
最後の一撃は激しくありたいじゃん?
快楽落ちの発生条件は内部的にPPかSPが絶頂でマイナスになることです
0だとぎりぎり耐えてますね
触手宮で言うと強敵に嬲られまくってる戦闘でオマケに付いてきたリビングバインのどうでもいい一撃でトドメになるとちょっと悲しいじゃん的な
ラスボス戦で範囲魔法の射程外をうろちょろしてる癖に戦闘不能が出ると恐ろしい勢いでトドメを刺しにくる1レベル雑魚がいいんじゃないか(TRPG脳)
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0492.zip
東方触手変Ver0.06.0再修正
支配力が低すぎるとエラー落ちが発生するミスがあったため修正しました
久々にスレ覗いてみたんだが、触手変こっちでサポートしてたのか
以前、触手変ver0.0027で遊んで以来、触手変チェックしてなかったけど、できることだいぶ増えてるなコレ
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0502.zip
東方触手変Ver0.06.1
ふたなり魔法少女活動、偽りの愛情、のイベント追加
イベントの日なので簡易ですが更新
偽りの愛情は催眠で操り少女を元凶に奉仕させる系
ふたなり魔法少女活動はふたなり状態で魔法少女活動イベントを取ると派生します
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0503.zip
Ver0.06.2
ハーレム分身能力追加
・仕様が変更され、この能力を持つと元凶が少女たちの相手をする犬とか植物とかに化けるようになります
突然のフェライベント追加(女性侵食+ちんぽあり)
魔法少女の衣装分岐
魔法少女にエロ衣装着せられるように
思いついてしまったので本日二度目の更新です
衣装分岐いいね
魔法少女取るプレイしてみるか
個人的な改造を施してて気になったんですが@CHECK_TRUSTの処理ってあってますか?
@CHECK_TRUST(CHARA_ID, PARTNER, REQUIRED)
TRUST_POINT += CFLAG:CHARA_ID:(300 + PARTNER)
ここで自分(CHARA_ID)から相手(PARTNER)への好感度を見て、その後も自分(CHARA_ID)の話術補正等を乗せてます
AからBへの信頼度なら自分の話術補正乗せるのおかしいような
また、これを判定に使っているレズセ系コマンドも、コマンドの表示条件は自分から相手への信頼度でいいんですけど、実行判定も同じCHECK_TRUST(ARG:0, CHARA_ID)なので一方的な好きだけでレズセ出来る状態になってるのが違和感
フラン→霊夢の150 逆は100とかが顕著
レズセ系のコマンド成否判定は相手からの信頼度を見るCHECK_TRUST(CHARA_ID, ARG:0)だと思う
パッチついでに直そうかとも思ったんだけど、A→Bへの好感度(信用度)をチェックする関数ではなく、AがBから受ける信頼度(A←B)の可能性が頭に浮かんで、わからなくなって手つかず
>>535
あー、ミスっていますね
@CHECK_TRUST(CHARA_ID, PARTNER, REQUIRED)
はPARTNERからCHARA_IDへの信頼度で想定していました
>>535 の修正含んだパッチ上げました
好感度上昇用の関数の追加と、ちょこっとだけ好感度上昇に補正入れたり
触手能力所得画面のちょっとした調整
これ言うとゲーム性に関わるんだけど…プレイヤーの行動に多少指向性持たせてもいいんじゃないかなーって思った
Plague Inc.は名前もない集団に感染拡大していくわけだけど、触手変の場合はキャラゲーの側面もあるわけで…
「ちょっと手下B、お前あの娘に○○してこい」とはでは言わずとも、獲得した特性で何かしらアクション起こせたらなと思いました
それだけ特性が面白そうだって事ですが…
>>537
ありがとうございます
中身を確認次第順次入れていきます
ちなみにイベントフォルダ内各種ERBファイルですが、大半ITEM番号と対応しています
まあわかりにくいのは確かなので順次やっていこうと思います
好感度については了解です
>>538
現状だと会いに行くからのコマンドがそれに当たります
なので多分ちょっとずつ増えていくんじゃないかと思われます
触手変で疑心暗鬼入れたせいなのか
ゲーム後半から次から次へと少女たちが群衆に焼かれていって触手側なのにエグすぎひんと思ってしまった
最終的に3割ぐらい焼かれてた事に戦慄したわ、早く制圧してあげなきゃって思ったぐらい
デビルマンみたいな事になってんな
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0508.zip
東方触手変Ver0.06.3
好感度上昇etcパッチ取り込み
イベントERBにイベント名追加
隠蔽度バランス調整 序盤ちょっと見つかりにくく
特殊能力を3種追加 特殊効果アリは一種 ラヴ度チェックで好感度が見えるように
ゲーム速度ですが廃止するかもしれません
最速以外でこれが良いという方がいれば考えます
>>540
恐慌が条件のイベントですね
説明もけっこうやばめにしてあります
久しぶりに来てみれば新しい触手が来てた。今からヤってきます
したらば復活してたか
>>542
乙です
普段普通で遊んでるので、普通に一票
俺は最速だけでいいかな
最速普通遅いの三種に削減したらどうですかね?
ところで傀儡化が支配のたびに起こるのちょっとテンポ悪い気がするんですけど傀儡管理画面みたいなの実装できませんか?
傀儡管理画面は傀儡実装時にも考えたんですが、一日に十数人傀儡の種類を変えて特化させると強すぎる、という理由でなしになってます
ステータスによって支配時の傀儡化が起きないのも似たような理由です
たしかにHard/Slowestでも一か月以内にクリアできるんでこれ以上強くするのはまずそうですね
ただ「今日から君家畜ね」みたいなノリは楽しそうなんで支配済みキャラに会いに行って役職を与えるコマンドは欲しいかもです
1日1人しか変更できないならバランス上は問題なさそうですし
それとテンポのために新しく加入する傀儡の自動振り分け機能は実装可能でしょうか?
現在だとまだ傀儡化していないキャラは可能ですね
変更するならバランスの関係上悪堕ちと家畜は不可逆のまま、戦闘員はどうしようかというところ
新しく加入する傀儡の自動振り分け機能は可能なので次回追加しようと思います
触手側の簡単になる実装はあらかたやりきったのでここからは少女側が強くなる要素を増やしていきたいものです
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0516.zip
東方触手変Ver0.06.4
キャラのパンツを確認できるように(要セクハラ上等)
傀儡の自動振り分けが可能に(コンフィグ画面or傀儡決定画面)
更新乙です
ところで傀儡の自動振り分けが機能してないような気がするのですがどうなのでしょうか
それとパンツ確認コマンドも見当たらないのですが
更新お疲れさまです
最近は一つの侵略に特化させてクリアを目指してます
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0517.zip
東方触手変Ver0.06.5
傀儡の自動振り分けが機能していなかったのを修正
キャラ同士がペアを組んで異変解決することがあるように
>>551
傀儡の自動振り分けが機能してないのは修正しました
パンツ確認コマンドですがセクハラ上等の能力を取った上でNPCに出会ったとき確認するコマンドが出ます
ttps://gyazo.com/0e293d9c9570384c311d68d7422ffc62
パンツ確認
ttps://gyazo.com/7ca312782a28c60d96f181d37cb388b3
ペア討伐
あーなるほど
支配後は使えないっぽいですかね?
支配後は使えないですね
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0521.zip
東方触手変Ver0.06.6
特殊能力12種追加
今日の拠点の状態追加
拠点厳戒態勢化に現在の異変隠蔽度が絡むように
異変隠蔽度が高いと厳戒態勢解除が起きるように
今日の拠点の状態は拠点確認で各拠点の様子を確認した際に見られます
0.065で条件がよくわからないけどバグ報告
一つの部位ばかり攻める(Aを攻める能力しかとらない)など極端な成長をすると
なぜか「自慰をする手が止まらない」ばかりになります
>>559
仕様です
「自慰をする手が止まらない」は発情の状態異常でランダムイベントがそのキャラに起こらなくなる効果があります
ランダムイベント発生する能力が発情くらいしかないせいで発情が切れてもすぐ発情状態になるループが発生していると思われます
淫乱にするか、今回追加したどこでも発情の能力を取ると発情状態でもランダムイベントが発生すると思われます
Ver0.06.6でバグ報告
何かの選択をするたびに異変隠蔽力と元凶隠蔽力が下がっていきます
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0522.zip
東方触手変Ver0.06.6修正
>>561 修正
>>560
仕様でしたか申し訳ない
最新版も楽しませていただいてます
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0525.zip
東方触手変Ver0.06.7
特殊能力7種類追加
・動物侵食で野犬だけでなく豚や馬によるレイプが起きる豚侵食や馬侵食
・クリア時の末路に影響する石化
成長力の効果調整
時空侵食にワープホールレイプ追加
そろそろ実装したいイベントや仕様も終わりが見えてきましたしVer1.0化して更新終了が見えてきましたね
更新いつもお疲れ様です
特殊能力選択時に、どんなイベントが起きるのかわかるようになりませんか?
ERBからの確認よりもゲーム中に判断出来たほうが、選ぶ楽しみがあると思います
>>566
そういう声は上がっていたのですが、イベント発生条件的に能力+αになるので、
・汎用的な表示方法が難しい
・+αを満たしていないのにイベント発生しない報告が来る可能性がある
・一つの能力で複数イベントが発生する場合
などがあったので実装を見送っていました
ただそろそろ特殊効果の欄を設けて作ってみようかなと思っています
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0529.zip
東方触手変Ver0.06.8
というわけで特殊効果説明付けてみた
ttps://gyazo.com/f19af0f12e8739100dafc3c0b2060d92
表示はこんな感じ
素早い対応ありがとうございます
理想的な実装です
プレイスタイルが多様なのでバランス調整も難しいと思いますが、ver1.0楽しみです
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0539.zip
東方触手変Ver0.06.9
宴会や探索取りやめをNPCが行うように
一部特殊能力の数値を調整
一部のキャラは自粛しなさそう
萃香あたりが宴会強行するイメージ
加筆OKの口上書き足しをちょっとだけでもやるぞ、俺はやるぞ(宣言)
触手変の朱鷺子口上です
まだまだ中途半端ですが一応
http://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0580.zip
>>573
おつおつ
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0585.zip
東方触手変Ver0.07.0
朱鷺子口上取り込み
一部素質の有効化
イベントの日なので軽いですが定期更新です
>>575
乙です。
起動すると以下の通り表示されます。
警告Lv2:ENDPHASE\ENDING.ERB:177行目:"@PRINT_MESSAGE"の1番目の引数を文字列型から整数型に変換できません
CALL PRINT_MESSAGE(CALLNAME:(FLAG:初期宿主), "エンディング", (LOCALQUETE:(RAND:LOCALIDNUM)), CALLNAME:(FLAG:初期宿主), CALLNAME:(FLAG:29))
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0587.zip
東方触手変Ver0.07.0修正
失礼
現在作成している実績兼ねたマルチエンディング部分でやらかしていました
こちら修正版になります
>>577
修正乙です
早速楽しませて頂きます
イベ乙
SYSTEM_MESSAGE.ERBの諜報に自分で色加えるだけで全然操作感変わるね
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0608.zip
東方触手変Ver0.07.1
エンディングの追加
・実績要素も兼ねており、プレイの内容やとった能力で表示されるエンディングがかわります
・複数条件を満たすとその中からランダムで表示されます
今後作りたいもの
特殊能力いくつか
エロくてニューゲーム
セーブデータロード時HPとかのゲージの挙動がおかしくなるのの修正
>>579
あー、ありですね
もしよければ何色にしているか教えて下さい
更新乙
自分はひとまず黄色にしましたよ
東方触手宮 因幡てゐ口上 2020501版
http://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0610.zip
久々の触手宮てゐ口上更新です
口上のランダムパターンが増えています、だいたい100KBくらい
えっちな目に遭う小ウサギをお楽しみください
おつです
久々に触手宮やるか
まだ進化するのかてゐ口上…すげえや
触手変やってて思った事をばザッと…(多分自分が理解してないだけだと思う;)
・SP削り切っても陥落しない?
・精神支配系の異変コマンド少ない気が
・異変コマンドより尋問コマンドが強い(ブレ幅ありますが、異変でEPダメ800とかの時20000とか出せたり)
・ターン終了時にスキップしてるとパラメータが非表示になる(切り替えで再表示には出来る)
・傀儡化が取得後に陥落させたキャラにしか適応されない?
・初期宿主が現状は永久宿主(攻略的な意味でもそうですが、エロ的にも移動したかったり…)
・現状能動性が少ない(異変も起こせますが、ターン経過でも同じ事が発生するので、エロシチュ的にも変わらない)
・侵食後だけじゃなく、未侵食キャラにも異変関わらせたい(侵食度鍛えて話しかける以外に、感染経路確保する異変があったらなと)
多分まだ未実装部分やら要望含めザッと並べてみましたが…ホントにただ並べただけになってしまった…(´・ω・`)
感想が出てくるほどプレイしたということで嬉しい限りです
・SP削り切っても陥落しない?
調べてみましたがちょっと状況がわからないです
・異変コマンドより尋問コマンドが強い(ブレ幅ありますが、異変でEPダメ800とかの時20000とか出せたり)
特殊効果がほとんどない分強くしてあります
・傀儡化が取得後に陥落させたキャラにしか適応されない?
会いに行くでも適応させられます
1ターンに複数人任意の傀儡化できると強すぎるためバランス上の問題です
・侵食後だけじゃなく、未侵食キャラにも異変関わらせたい(侵食度鍛えて話しかける以外に、感染経路確保する異変があったらなと)
能力値が一定以上だと日を送るで複数キャラを巻き込む大規模異変が起こります
例えば侵食力31以上+[襲撃]の能力があると他との組み合わせで動物や虫や触手の襲撃が発生し未侵食キャラも巻き込みます
会いに行くでは発生しないので注意してください
・精神支配系の異変コマンド少ない気が
・ターン終了時にスキップしてるとパラメータが非表示になる(切り替えで再表示には出来る)
・初期宿主が現状は永久宿主(攻略的な意味でもそうですが、エロ的にも移動したかったり…)
・現状能動性が少ない(異変も起こせますが、ターン経過でも同じ事が発生するので、エロシチュ的にも変わらない)
今後直したり増やしたい部分ではあります
ただシムシティとかの準備だけして後は眺めるタイプのゲームに寄せているので能動性は試行錯誤ですね
厳戒態勢の拠点にスパイ送るとかはやりたい
異変や能力は気が向いたら増やすってやってますので気長にお待ち下さい
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0617.zip
東方触手宮Ver1.12.0
てゐ口上の更新取り込み
催眠胞子攻撃のメッセージミスを修正
画像表示のバグ修正
エンディングがおかしくなるバグを修正
とても久々に更新しました
>>583
口上更新ありがとうございます
とても嬉しいです
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0619.zip
東方触手変Ver0.07.2
エンディング呼び出しに大きなミスがあったため修正
エンディング2種追加
ゲーム速度の廃止
侵食キャラが一人の場合の詰み対策設置
更新お疲れさまですいつも楽しんでます
>>586 のバグというより文字のミスなのですが
仮説こんふぃんぐの傀儡振り分けを「手動で振り分ける」
に変更すると旧作キャラを出します(もしくは出しません)
というメッセージが出ます
エンディングが増えたとのことなので目指してみます
>>589 更新お疲れ様です、どんどん要素が増える触手変を楽しませてもらっています。
手元で口上をコツコツ書いていて思ったところを3点ほど失礼します。
1点目は、胎内に入っている子供の種族が口上側で正しく取得できません。
変数CARRIERの中身ではなく、文字列CARRIERが入ってしまっている様なので修正をお願いします。
2点目は、侵食イベントなどの口上メッセージ上のランダム対象を口上側から知りたいです。
口上出力前にランダム対象の値を収納してもらえると、表現の幅が広がり非常にありがたいです。
3点目は、触手宮のように引数でEPダメージ量を口上に渡してもらえると絶頂判定ができるのでとても助かります。
処理の重複を無視すれば、口上でEPダメを概算すれば良いので無くてもいいのですが・・・。
主観的な意見が多分に含まれておりますので、無理のない範囲でご検討ください・・・。
>>590
次回修正します
>>591
できる限りやってみます
意志としては実装したいですが私の技術があれなので実装に時間がかかったら申し訳ありません
2点目はたぶんランダムな動物の種類とかおじさんの種類とかのイベントの地の文表示時に決定される文章のことですかね?
数がやや多いので時間さえいただければなんとか
一応現状だと引数が増えすぎないようにTFLAGを割り当てて種類特定できるようにしていたと思います
あるいはランダム対象なので全体侵食イベントとかの複数東方キャラ巻き込みの方でしょうか?
1点目3点目は比較的やりやすいと思いますので次回次次回あたりで修正してみます
>>592
前者のイベントの地の文表示時に決定される文章のことです、言葉足らずですみません。
TFLAGはどれも口上に欲しい超有用な情報なのですが、現状TFLAG:1,2しか使えないので・・・。
個別口上出力後に決定されるTFLAG:3^21も参照できるようになると嬉しいなぁという感じです。
IF TFLAG:3 == 0
PRINTFORML
ELSEIF TFLAG:3 == 1
PRINTFORML
ENDIF
みたいなのじゃ足りないってことですねわかりました
ちょっと考えてみます
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0620.zip
触手宮(Ver1_12_0)用敵追加+バグ修正パッチ
・触手種類の上限を100(+5)から1000に
・りばーすから触手8種コピー
・バグいろいろ修正
・ターン終了時の敵スポーンがランクに関係なく行われてたのを修正
・敵がいる隣接部屋の文字色が赤くならない場合があるのを修正
・「ペットの栄養を使って回復」にて主人公以外を選択できないのを修正
・etc...
初上げなので不備とかがあったら教えていただけると幸いです
オリジナルのシチュがあったりとかはしない、地味〜なパッチです...
>>594
現状、[TFLAG:1,2の決定]→【個別口上出力】→[TFLAG:3^20決定]→[TFLAG:21決定]の処理順なハズ。
なので個別口上でTFLAG:3以降を参照すると初期化された0値になっちゃいますね・・・。
>>595
ありがとうございます
チェックします
>>596
あー、了解です
明らかにこちらの設計ミスですね
どうにかできないか考えます
>>589
更新ありがとうございます。かなり好みの内容なので毎回楽しみにしております。
ただ、今回のVerプレイしていると恐ろしい勢いで成長点やEPダメージが増えていって
最終的にオーバーフローしてるのかエラー落ちしてしまうのだけれど他に症状出てる人居ないかな
宿主や難易度変えても同じ感じになってしまうのだけれど
あうんは4823865780のEPダメージを受けた!
あうんは絶頂した!
紫苑は8458757244のEPダメージを受けた!
紫苑は絶頂した!
潤美は26609010980のEPダメージを受けた!
潤美は絶頂した!
ENDPHASE\CHECK_GROWTH.ERBの47行目でエラーが発生しました:Emuera1824+v7
FLAG:8 = FLAG:0 + FLAG:1 + SQRT(FLAG:7 + FLAG:ドレイン)
エラー内容:SQRT関数の引数に負の値が指定されました
現在の関数:@CHECK_GROWTH(ENDPHASE\CHECK_GROWTH.ERBの2行目)
関数呼び出しスタック:
↑ENDPHASE\END_PHASE.ERBの10行目(関数@END_PHASE内)
↑MAIN_PHASE.ERBの14行目(関数@MAIN_PHASE内)
↑SHOP.ERBの96行目(関数@USERSHOP内)
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0622.zip
東方触手変Ver0.07.3
EPダメージを口上側で取得できるように大規模修正 160箇所くらい
新能力獣ちんぽ屈服追加
成長点がオーバーフローするのの対策追加
諜報メッセージを黄色に変更
諜報メッセージ、潜入隊メッセージの口上呼び出しが可能に
>>598 ですが思いっきりミスっていました
そのため早めの更新です
>>591 の1点目ですが過去に遡って確認したところ文字列で保存するのが正しい仕様のようだったので、
文字列でチェックしてもらいたいところですが具体的にどういうことがしたいかによってはやはり修正します
触手宮1.12.0のパッチ当てたけど仲間にしようとすると相変わらずエラー出るな…
関数フォルダ\エロ関連\LOST_VIRGIN.ERBの46行目でエラーが発生しました:Emuera1824beta005
IF BASE:(ARG:0):0 < RAND:(MAXBASE:(ARG:0):0) && BASE:(ARG:0):0 * 3 >= MAXBASE:(ARG:0):0
現在の関数:@LOST_VIRGIN(関数フォルダ\エロ関連\LOST_VIRGIN.ERBの6行目)
関数呼び出しスタック:
↑ENDPHASE\PREDATION.ERBの128行目(関数@PREDATION_EFFECT内)
↑ENDPHASE\PREDATION.ERBの19行目(関数@PREDATION内)
↑ENDPHASE\END_PHASE.ERBの31行目(関数@END_PHASE内)
↑MAIN_PHASE.ERBの651行目(関数@MAIN_PHASE内)
↑メインメニュー(SHOP)\SHOP.ERBの344行目(関数@USERSHOP内)
>>600
>>588 に>>595 を上書きしてるんじゃなくて、なんかもっと古いバージョンの触手宮にパッチ当ててるとかじゃない?
今現在の件のERBの記述よりも、相当ふるい記述だぞ、それ
触手宮で現在、警告Lv1は、てゐの呼び名登録が本体の繁用呼び名登録と衝突して、てゐの敵衣服攻撃命中が二重定義されてるのと
警告Lv2の、ドリームルージュの設定に、”CFLAG::(FLAG:11):25)”ってなってる部分があるのと、
Emueraのコンフィグに寄っては無視出来る、警告Lv2の萃香口上で本来半角スペースであるべき部分が、全角スペースになってる、くらいだし
>>595 のチェックが終わったので次回更新で取り込まれます
readmeの変更箇所がとても丁寧だったので取り込めましたが、もうちょっと小分けのほうがチェックはしやすく取り込みミスも減るかなと思います
>>601 さんが表記ミスの細かい部分には触れましたので
あと一箇所だけ
スターカラーズは本来娘のレア種族にのみ存在するので敵としては出さないでほしいという要請がパッチ製作者から過去にありました
そのため本家・リバースともに名前だけを残し実際には出さないという措置を取っています
今回もそれを遵守させてください
>>591 の1点目ですが修正箇所がわかったので次回修正されます
お騒がせしました
>>601 >>602
承知しました、以下の修正をお願いします
スターカラーズは新規行動定義が無いのでこれだけで充分...なはず
601の警告とか何で気付かなかったんだろう...
・ERB\ENEMY\ENEMY_NAME.ERBの
189〜190、409〜410行目を削除かコメントアウト
・ERB\ENEMY\敵詳細データ\ENEMY_96_スターカラーズ.ERB、
ERB\メインメニュー(SHOP)\メインメニューコマンド
\ペットパッチ\ペットのデータ定義\PET_96_スターカラーズ.ERB
を削除
・ERB\メインメニュー(SHOP)\メインメニューコマンド
\ペットパッチ\ペットのデータ定義\PET_151_ドリームルージュ.ERB
の101行目を以下のように変更
LOCAL:2 = RAND:100 * (1 + CFLAG:(FLAG:11):25)
>もうちょっと小分けのほうがチェックはしやすく取り込みミスも減るかなと思います
すいません...
>>604
わかりましたおつかれさまです
今回はこちらの気づいていないバグの修正やリバースからの移植作業など手間のかかる部分を本当にありがとうございました
これだけの作業とそれに気づくだけのやりこみを考えると頭が下がる思いです
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0625.zip
東方触手宮Ver1.12.1
てゐ口上の修正取り込み
触手宮(Ver1_12_0)用敵追加+バグ修正パッチ取り込み
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0626.zip
東方触手変Ver0.07.4
口上にランダムメッセージ受け渡し処理を追加 >>591 の2つ目
寄生時父親の種別を保存が正常でなかったのを修正 >>591 の1つ目
特殊能力侵食指令追加
仲間に誘う追加(要:友情)
>>607 の触手変エラー報告
仲間に誘う コマンド実行時です
メインメニュー(SHOP)\MAYIM_MAYIM.ERBの27行目でエラーが発生しました:Emuera1824+v7
MEMBER:MEMBER_NUM = LCOUNT
エラー内容:配列型変数MEMBERの第1引数(10)は配列の範囲外です
現在の関数:@MAYIM_MAYIM(メインメニュー(SHOP)\MAYIM_MAYIM.ERBの3行目)
関数呼び出しスタック:
↑メインメニュー(SHOP)\TALK.ERBの159行目(関数@TALK内)
↑メインメニュー(SHOP)\TALK.ERBの46行目(関数@TALK_SELECT内)
↑SHOP.ERBの105行目(関数@USERSHOP内)
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0627.zip
東方触手変Ver0.07.4修正
多分10人以上で囲おうとしたんだと思います
修正上げました
触手変エラー報告ー。
最新バージョンのはずです
メッセージ・口上関連\各種地の文章\SYSTEM_MESSAGE_侵食イベント.ERBの235行目でエラーが発生しました:Emuera1824+v7
PRINTFORML %RANDOM_SHOTA_FURO()%
エラー内容:"RANDOM_SHOTA_FURO"は解釈できない識別子です
現在の関数:@SYSTEM_MESSAGE_侵食イベント(メッセージ・口上関連\各種地の文章\SYSTEM_MESSAGE_侵食イベント.ERBの1行目)
関数呼び出しスタック:
↑メッセージ・口上関連\各種地の文章\SYSTEM_MESSAGE.ERBの166行目(関数@SYSTEM_MESSAGE内)
↑メッセージ・口上関連\PRINT_MESSAGE.ERBの128行目(関数@PRINT_MESSAGE_DEFAULT内)
↑メッセージ・口上関連\PRINT_MESSAGE.ERBの62行目(関数@PRINT_MESSAGE内)
↑イベント\個別侵食イベント\EVENT137_ショタ男湯へ集団突撃.ERBの103行目(関数@EVENT137_EX内)
↑関数フォルダ\RANDOM_GET_CAUGHT.ERBの57行目(関数@RANDOM_GET_CAUGHT内)
↑イベント\個別侵食イベント\EVENT137_ショタ男湯へ集団突撃.ERBの65行目(関数@EVENT137内)
↑ENDPHASE\RANDOM_EVENT.ERBの71行目(関数@RANDOM_EVENT内)
↑ENDPHASE\END_PHASE.ERBの20行目(関数@END_PHASE内)
↑MAIN_PHASE.ERBの14行目(関数@MAIN_PHASE内)
↑SHOP.ERBの103行目(関数@USERSHOP内)
たぶんランダムメッセージ関数\RANDOM_SHOTA.ERBの130行目の末尾に_TYPEがくっついてるのが原因
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0629.zip
東方触手変Ver0.07.4再修正
>>610 含め複数箇所エラーが有ったため再修正しました
触手宮最新、ペットの餌やりに関する挙動が変になってる
二人パーティーの場合、プレイヤーキャラが戦意喪失だと、プレイヤーキャラも2番目のキャラも身体与え放題
2番目のキャラが戦意喪失時、2番目のキャラは身体与え放題で戦意喪失してないプレイヤーキャラが、二番目のキャラ名で戦意喪失してるって出る
PET_RAPE.ERBの274行目と275行目の
(RESULT)
を
(RESLUT - 1)
にする必要があるっぽい
GETMEMBER関数つかってる他の分岐は全部大丈夫なんだろうか
パッチ見る限りGET_MEMBER使っていなかったところをPET_RAPE.ERBで使うように変更したっぽいから他は大丈夫そう
1ヶ月ほど前に本スレに書き込んだのだけど、音沙汰無いので一応こっちにも書いてみます
Readmeには何かあれば本スレまでと書かれていたけど、そっちに反応無かったので
現在個人使用目的で東方触手宮のよく叫ぶレミリア口上を加筆・改変し、eraVoiceroid触手宮の口上を作っているのですが
配布は可能か? と言う質問を受けまして、ライセンスの許可不要の要件には当たらないと考え配布の許可が制作者様から貰えるかの確認をしに来ました
急ぎではないので返答お待ちしております
>>613 >>614
わーほんとだ、確認ありがとうございます。
>>613 の通り、PET_RAPE.ERBの274行目と275行目の(RESULT)を(RESLUT - 1)に直しておいてください。
ついでに同ファイル279行目の(RESULT)も二箇所両方とも(RESLUT - 1)に直しておいてください。
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0640.zip
東方触手宮Ver1.12.2
>>613 と>>616 修正
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0641.zip
東方触手変Ver0.07.5
自然回復調整
一部特殊能力に持続SPダメージ追加
特殊能力2種追加
今後ですが、支配後〜末路の部分もゲームとして作成して、
反乱を企てる女の子にエッチなおしおきしたり、エロイベントに強制参加させたりしようかなと思ってます
大きめの改修になるかもしれないので次回更新は遅れます
>>595 の触手宮(Ver1_12_0)用敵追加+バグ修正パッチですが
他の細かい修正とともにeraVoiceroid触手宮向けに改造して配布してもいいでしょうか?
二次配布OKとありましたが連絡の取れそうな間は一言断るのが筋かと思いましたので確認させていただきます
ダメそうなら連絡ください
>>619
構いませんよー
実は僕自身がボイロ触手宮から知った身だったり
触手変の感度上昇浸食イベントが異常過敏になっても発生するのは仕様ですかね?
>>621
イベント少ない頃は感度上げきっても確定で部位へダメージ与えられるので発生してたんですが
今くらい増えるといらないですね
直しておきます
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0657.zip
東方触手変Ver0.08.0
Emuera本体1824v7→1824v9
イベント17種、特殊能力10種、エンディング1種追加
敏感イベントが異常過敏だと起こらないように
NPCに会ったときの行動を関数化
ちんぽ屈服・獣ちんぽ屈服・行方知れずに難易度調整追加
支配で終了だったのを屈服で終了に変更
・侵食→支配→屈服の手順を踏みます
・屈服状態は末路と同じのも含みます
・支配〜屈服状態でのみできるイベント等があります
・屈服状態のキャラクターたちは時間が経つと反乱を起こします
遅れるとは一体何だったのか
素晴らしい絵とか干し芋着弾が重なってテンション上がったから仕方ないね
今回の更新でプレイ感覚が大きく変わると思います
ご注意ください
乙です
早速やってみる
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0658.zip
東方触手変Ver0.08.1
HPMPへのダメージにミスがあったため修正
エロ運動会・娼館化イベント発生条件緩和
特殊能力腹ボコ・注ぎ込み追加 妊娠寄生確率アップ能力
エロ運動会競技追加
ちょっときつめのミスがあったので修正しつつ気づいたら追加していました
前のパッチのやつでエネミー図鑑が解放されなくなるバグがあったので修正
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0661.zip
ttp://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx1183.zip
ボイロ触手変
ちょっと小ネタ
ボイロボカロのキャラで触手変ができます
csvコピーして東方の方に入れるとそれでも遊べます(会いに行くなどに若干バグが起きますが次回修正されます)
>>626
修正ありがとうございます
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0665.zip
東方触手宮Ver1.12.3
触手宮(Ver1_12_0)用敵追加+バグ修正パッチの追加分取り込み
にとり口上において勇儀へのふたなり系特殊分岐が出なかった問題を修正
>>626 の修正版です
改めてありがとうございました
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0667.zip
東方触手変Ver0.08.2
ttp://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx1189.zip
ボイロ触手変Ver0.02
csvが飛び番号ある場合にも対応
宿主大事に、があるとHPによる肉体崩壊が起こらないように
エンディングフラグミス修正
ふたなりC絶頂で射精中毒が上がるように
おっさんのメッセージがおかしくなることがあるのを修正
ウォッチャーシステムを最新版に合うように更新
セーブデータをロードした際ゲージバーの挙動がおかしくなるのを修正
難易度イージー以上で即落ちが取れるのを修正
睾丸妊娠と睾丸寄生を追加
ボイロ触手変の方はおまけなので更新頻度落ちそうです
ボイロは口上とか本体外の強化人員を募集してみるとか
基幹システム共通でフレーバーたるガワ変えて…ってのは割と理想的な開発形態に思える
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0678.zip
東方触手変Ver0.08.3
ttp://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx1198.zip
ボイロ触手変Ver0.03
Ver0.08.3
以前のお知らせミス
・屈服状態のキャラクターたちは時間が経つと反乱を起こします
→支配状態のキャラクターたちは〜
反乱のミス修正と調整
おっさんを集団逆レイプ、ふたなりによる集団レイプ、イベント追加
ボイロの方は月1更新を目安にしつつcsv製作者募集したいですね
海外ボイロとか結構いっぱいいるんだ
反乱なしで戦闘勝利60以上で一か月以内のクリアってどうすればいいんだろう
隠蔽下げると敵ラッシュじゃなくて反乱が通ってすごい戦力差で死ぬんだが
以前より単純にクリアまでが伸びているからかなり難しいと思う
がんばるなら潜伏中にあらかじめ強いやつから潰して屈服させておくのがいいんじゃない?
監視キャラに会いに行った先で壊すと直後のターンのHPマイナスがめっちゃ長時間になるな
触手宮まだ更新があって嬉しい限り
ボリューム多くて感謝しかない
ちょっと気になってたんだけど、最初のニューゲーム時に登場キャラの人数変更した場合、
2周目以降に設定した人数が引き継がれないのは仕様?
ついでに便乗するとオプション全引き継ぎで主人公だけ選び直す設定が欲しいなと前から思ってる
>>636
仕様です
娘を引き継げるように全員引き継ぎしています
>>637
ちょっとできるか確認します
パッチの形で出すかもしれません
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0715.zip
東方触手宮用主人公変更パッチ
>>637
ゲームオーバーでニューゲームの際主人公変更で二周目できるようになるパッチです
>>639
わーいありがとうございます!
これでその日の気分に合った娘を取っ替え引っ替え触手宮に突っ込んでは苗床にするのが捗る…
>>638
素早い返答ありがとうございます、仕様なら承知しました
その分やれるとこまで楽しんでみます
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0725.zip
東方触手変Ver0.08.4
反乱に首謀者を追加
・首謀者が反乱を企てます
・首謀者は尋問することでわかることがあります
・首謀者が屈服した場合、反乱と異変探索が大きく後退します
初期宿主に初期宿主が会いに来るエラーを修正
丸呑み文章強化
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0724.zip
東方触手宮用主人公変更パッチVer0.02
主人公変更後次の週で変更せずに開始した場合主人公がリセットされてしまう不具合を修正
触手宮更新乙です
たまに起動しててゐとにとりとぬえちゃんPT潜らせてシコってます
最近気付いたけど、リグル口上も凝ってて良きですなぁ…
おぜうもいいぞ
触手変に関しての要望ってこっちでもいいんですかね?
いや、大した要望じゃないんですけども。
ちんぽ屈服にふたなりバージョンがあってもいいんじゃないかなーって……
>>645
面白そうだからふたちんぽに屈服とふたちんぽが屈服を追加予定に入れておきます
管理人の方にお聞きしたいのですが、東方触手宮(別管理者Ver)をベースにして、
別のコンセプトのバリアントを作っても問題ないでしょうか?
(触手以外がメインだったり、パッチ部分を含むシステムの大幅な書き換えなど)
本体「readme」フォルダ内の「ライセンスについて.txt」は読んだのですが、
同封されているパッチ等も含め、これに準拠するという認識で問題ないでしょうか。
横からだけど口上以外はだいたい本体ライセンス準拠だと思う
問題ありません
まず大元の触手宮製作者が元にしたバリアント制作OKの方針で
引き継ぎの際私もそれに準拠しています
パッチ部分も本体準拠でお願いしています
ちなみに触手宮をベースに別のコンセプトで作成されたバリアントはすでにあります
>>648 さんが触れていますが口上は別ライセンスなのでご注意ください
>>649
わかりました。回答いただきありがとうございます!
>>648
いえ、回答いただきありがとうございます!
サキュバスとかのレズ宮殿から脱出とか
エロ改造機械達のはびこる研究所から膨らまされたり生やされたりしながら脱出とか
種付けおじさんが生い茂った幻想郷から安全地帯へ避難するとか
同じコンセプトで作れそうなシチュって結構ありそう
最終的におじさん同士で種付けしあいそう
男あなたがエロお姉さん蔓延る幻想郷から脱出とさ
脱出する必要あるの?(目ぐるぐる
画像表示について聞きたいんだけど現状って
SYSTEM_MESSAGE_1〜604で起きるイベントにだけ設定できるって感じ?
SYSTEM_MESSAGE.ERB(汎用イベント?)とか
KOJO_08_0_MAP.ERB(まだよくわかってないがNPC用のMAPイベント?)
なんかには画像表示の設定できないのかな?
SYSTEM_MESSAGE.ERBやKOJO_08_0_MAP.ERBのイベントにも設定できます
SYSTEM_MESSAGE.ERB内部を見ると
CASE XX
というのがありますが
それがresource.csvで画像表示の説明でキャラ名_シチュ1_シチュ2で表記のシチュ1(シチュ1中でさらに分岐しているのがシチュ2)です
ボイロ触手宮の方で見比べるとわかりやすいかもしれません
>>656
ありがとう!やってみる!
>>実装から1年以上経って機能が活用されるのを目の当たりにするとは思わなかった
ロダに画像パッチみたいなの一つもないからてっきりNGなのかと思ってたが単に誰も作ってないだけだった?
コイカツで画像作ってるんだけど公開してもいいのかな(サイズでかくなるから適当なアップローダー使って)
権利関係調べるのが大変なので本体に同梱はしないよ、って言った覚えはありますね
なんで有志がつくる分にはご自由にというスタンスです
ボイロ触手宮のはびっくりしました
女の子本人もいいがキャラ絵はなくコンディションに応じた胸と股間と断面図の差分とかもシコれそう
>>659
じゃあ土曜にでも一旦上げてみるか
今月始めたばっかりだから数枚しか用意してないんだけど
ボイロ触手宮のは界隈で名が知られてる人が差分マシマシで新規絵いっぱい描いてくれるというera界隈的に超びっくりな出来事だからな
http://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0756.zip
東方触手宮Ver1.12.4
http://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx1263.zip
ボイロ触手変Ver0.04
久々に東方触手変更新しなかった
宮
・新敵新技追加
・二周目で主人公を変えられるように
・アニメーションを入れられるように機能追加
乙。1029番って現状技だけあって使い手なしでいいのかな?
1029番はガーディアンが使用してきます
クイーンにも新技をいくつか覚えさせています
けっこうニッチ
ttps://www.axfc.net/u/4023686
とりあえず今までつくった画像あげてみる
東方触手宮用の画像だよ
>>665
最新版でenemyフォルダ内ガーディアンのファイルに行動記述されてます?他所で番号差し替えてたりする感じ?
>>666
これは…大アリだな!
あ、確認したら変更が抜けていますね
修正します申し訳ない
http://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0761.zip
東方触手宮Ver1.12.4修正
修正版あげ
>>669-670
やっぱ抜けてたか、修正乙です
ゲームオーバー時のアニメーションは開始前に一旦右クリックのスキップ切った方が良いかも?と思った
(捕食中描写を右クリックで流してゲームオーバーに入ると即スキップされちゃうので)
むしろクイーンはボコォ系の攻撃今まで持ってなかったんだな
右腕or左腕に捕まってる最中に諦めるを選ぶと地の文がシュールな事になる
SYSTEM_MESSAGE_14_敵性攻撃命中時.ERB
CASE 305とCASE 310とかまったく同じ文言が設定されてたりするけど
人形、触手型とかで呼び分けてたりするんだろうか?
もしそうならやられ画像もチソチソと触手とか差分用意できるんだけど
初期の頃に実装されてる攻撃は種族×攻撃部位が網羅的に用意されていた関係でテキスト同じ番号(と技性能)別枠みたいなのが残ってる事もある
305はクイーン本体の強攻撃、310が腕の威力落としてある(?)攻撃だな
触手orチンコの識別は敵の属性見れば一応振り分けできるはず(ふたなり系はそうもいかないけど)
あと大抵の汎用攻撃は種族に応じて別の番号割り振られてるはずだから今のコードでも振り分けはできる気がする
連投すまん、初めて"通路を崩す"コマンド選んだがこの後って何やったらもう一度道開くの?
角部屋で使ったらその場から動けなくなった
探索すれば壁を壊すイベントが出るよ
あー延々待ち伏せ回してたのがいけなかったのか、ありがとう
>>671
絵師さんがアニメーション最新版をあげましたが開始前に一旦右クリックのスキップ切る機能をお渡ししておきました
ファンボックスで入手するか本体への同梱をお待ち下さい
>>679
おーありがとうございます!
右クリックで送るだけ送ってログまとめて見返す習慣が付いていたのでありがたい
触手変楽しませてもらってます。
侵食指令で毎日の侵食を止めておいて、宿主を性的魅力的なキス魔にしてイチャつかせて好感度稼いでからの強制支配がとても楽しい。
プレイしていて気になったことや要望。
・上記のプレイをして催眠などで支配から屈服に変えていたのですが、支配キャラが増えたところで個別侵食イベントが突然発生しなくなり原因を特定するのに苦労しました。
支配力が足りなかったために、RANDUM_EVENTの対象キャラが支配済みかつ侵食率が50or支配力2倍の高い方を超えると表示しなくなるチェックに引っかかっていたようです。
実際にはイベントの発生自体を止めているので、支配力が50以上でないと途中で調教がとまり反乱を起こされて負けになりかねないので、
支配済みから屈服済みに条件を変えるとか。もしくは内部的にイベントは発生してるけど、テキストだけは非表示になるようにするとか。
・キャラの侵食・支配・屈服が発生したときに文字送りウェイトが発生するオプションが欲しい。
・傀儡作成の次の能力、触手服支給を習得しても部下に対して触手服イベントが起きないので、実際に触手服を着せてくれると嬉しいです。
触手服能力を覚えろ?堕とされて部下にしたキャラだけに触手服着せたいんだ・・・(わがまま
・ゲームスピード廃止されたみたいだけど、初心者向け攻略にはゲームスピードの記述が残っててちょっぴり混乱した。
作っている側はこのゲームが本当に楽しいのかわからなくなることが多々あるので楽しんでいますの一言で救われます
>>681
・支配キャラが増えたところで個別侵食イベントが突然発生しなくなり〜
調教を行き渡らせるのと諜報が支配力の役割としているのでそのまま採用はしません
やるとすれば支配力が足りなくなってくると警告を出すなど
・文字送りウェイトが発生するオプションが欲しい
OK
・実際に触手服を着せてくれると嬉しい
OK
・ゲームスピード
修正します
http://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0782.zip
東方触手宮Ver1.12.5
アニメーションがある場合強制ストップが入るように変更
戦闘時 ○○の攻撃 → △△ の黄色文字の線が2行になっていたのを修正
残虐度が高い場合脳姦フェイタルが発生する攻撃を追加
プレトリアンを色々修正して復活(通常敵化+残虐度表現が高い場合のみ出現するようになど)
くわしくはreadme
ちょっと残虐系ですが手元の更新が溜まってきたので放出
>>>666 は以前も言ったように取り込みはしません
ただ個人的にはかなりありだと思ってます
リョナ勢としてはプレトリアンいなくなったの寂しかったから超嬉しい
>>666 は絶頂の背景がちょっとギャグっぽく見えるのだけ気になったかな
肯定的な感想ばかりで嬉しい
絶頂はクリムゾンリスペクトでああしてるけど
良さげな画像くれれば気に入ったら採用するよ
とりあえず次回あげるときに通常背景版も同封しとくかな
http://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0789.txt
処女のままゲームオーバー(最大HP=0)になって喪失判定中にRAND:0が呼ばれるバグ
デバッグモード中に起きたので再現性分からないけど、喪失中なのに処女喪失回避してるのがそもそもおかしい挙動な気がする
ttps://www.axfc.net/u/4023997
触手宮画像パッチ(前回の内容も含むのでこれだけでOK)
りばーすでも使えます
ちなみにりばーすの作者もこのスレにいるのかな?
現状だと半裸差分に未対応だから触手宮のPRINT_MESSAGE.ERBを取り込んで欲しいな〜とか
まるごと上書きでいまのところエラーは出てないから大丈夫だと思うんだけど
http://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0792.zip
東方触手変Ver0.08.5
支配力が足りなくなってくると警告
侵食・支配・屈服に文字送りウェイトが発生するオプション
触手服支給があると傀儡に触手服を着せるように
脳クチュイベント追加
イチャイチャするに結婚を申し込む追加
そういえば触手変体験版を出してから一年が経過しておりました
屋台骨はじゅうぶんできましたのでおそらく来月にはVer1.00として一区切りすると思います
遊んでいる人の感想とか見られる間は更新続けます まだイベントとかネタはありますので
>>688
要望した機能追加ありがとうございます
支配力については意図した仕様だったならOKです、警告が出るだけでも助かります
ついでに、脳くちゅイベントを起こすっぽい特殊能力の説明が抜けてるみたいです
>>687
伝えたので更新されました
>>690
>脳くちゅイベントを起こすっぽい特殊能力の説明が抜けてるみたいです
失礼しました次回更新で修正します
http://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0808.zip
東方触手宮Ver1.12.6
バグ取ったりとかの定期更新です
更新乙です
発情時の口上がマイナス発情(賢者モード?)でも出るのって
昔からだけどバグなのか仕様なのかコレガワカラナイ
ttps://www.axfc.net/u/4024341
りばーすでも使えます
というか今週はりばーすで遊んでたので無印の方での動作確認ができてない
(固有のイベントはステートNoに被りがないことは確認してるつもり)
jpgに変換したのでファイルサイズが1/10になりました
主にうどんげの画像が増えました
無印もりばーすも今後の更新楽しみにしてます
発情がマイナスになるのは仕様ですが、それで普通の口上が出ちゃうのはバグだと思います
どの口上だろう
>>695
とりあえずリグルと鈴仙で確認しました
CFLAG:28がif条件のセリフをマイナス発情時も拾ってるみたい
>>694 更新おつです
うーん良い表情の画像作るなぁ。画像だけでもオカズ度高い
ダメもとで確認なんだけど
トラップとか攻撃避けたときは一律で画像表示スキップするみたいな作りにできたりする?
それなら分岐あっても画像用意できるイベント増えると思ったんだけど
個別の処理仕込めば回避判定できるとは過去ログでやり取りしてたけど…
もうちょっと具体的でないと説明や実装が難しいのですが例えば、
・敵の攻撃は「発動時」「命中時」「回避時」それぞれで画像の表示ができます。
攻撃避けたときは画像表示スキップと、命中時にのみ表示のやりたいことの違いがわからないとなんとも言えません。
・トラップは探索などで発生する落とし穴や淫虫ですかね?これは命中時にのみ表示であれば実装がかんたんなのでやりたいならやります。
・どちらにおいてもなんですが、発動時に画像表示させて回避時に表示スキップする特殊処理を入れてほしい、としたいのであればもうちょっと具体的な説明がほしいです。
トラップを回避した画像を入れたい人がもしいた場合競合しますので
死亡テキストありがとうございます!
現段階では死因が一種類だから脳決め打ちで書いたけど、フェイタリティしてくる敵が将来増えるならトドメ刺された敵(手段?)で分岐すると良い気がした
>>699
トラップとか探索イベントの話でした。
19の書き込み見たんだけど現状って例えば↓のイベントにやられ画像用意しても
ARG:2までは指定できないから避けきったときにもやられ画像が表示されてしまうってことだから
一律で避けたときは画像出さなくしちゃえば200_137でやられ画像指定できるかなと思っての提案でした。
(正直ARG:2 == 2が回避って決まってるわけじゃないし無茶振りかと思ったんですが簡単に実装できるの!?)
SYSTEM_MESSAGE_200_固定イベント.ERB
CASE 137
IF ARG:2 == 1
PRINTFORML 一瞬で%CALLNAME:TARGET%を捕らえた触手が、%CALLNAME:TARGET%の全身を責めたてる!
ELSEIF ARG:2 == 2
PRINTFORML %CALLNAME:TARGET%は触手を避けきった!
ENDIF
むしろARG:2で呼ぶファイル名振り分けちゃえばいいのではないだろうか
>>700
こちらこそロダにアップありがとうございました
人を選びそうとかボス以外が使うのはどうなんだろみたいに考えること多いので私が増やすかは考え中
土台にはなったと思うので反応見ながらですね
>>701
>>702 の通りARG:2も画像呼び出しの条件に入れちゃえば命中時のみ画像が探索イベントでもできるようになるのでって意味ですね
今は私個人も余裕あるし画像のほうも準備されだしたので意欲あるならやっちゃうよみたいなノリです
>>703
そういうことか
細かく条件指定できるようになればなるほど嬉しいです
分岐で攻める場所が変わる攻撃とかも現状だと汎用画像しか出せなくてもどかしい思いしてたので
触手変のバグっぽいもの発見。
ED条件に絶頂で屈服させた数が必要なものにチャレンジしても、SP0付近で微動だにしなくなってなんでだろうな?
と調べたところTP_COMMONにあるADD_TP関数が悪さしていたらしい。
名前の通りならTPをいじるはずなのに何故かSPをいじってます。
そのため、TPを0~200の範囲内に調整しようとしてSPを0にしてしまうため絶頂で屈服がほぼ不可能に。
たまにSP0から回復してしまうのもこれのせいかも。
触手宮1.126のウォッチャー眼鏡と孫のバグ?です
妖夢×妖夢の娘から(孫)が生まれた直後なのですが
59の部屋の映像が見えた
しかし映像が途切れてしまった……
と存在しない部屋が表示されました
その次のターンには
59の部屋の映像が見えた
よーむの娘は光を失った目で虚空を見つめている
と出ました
特に進行に支障は出ていないし、11人目以降の仲間(予定)なので隔離される仕様かなとも思いましたが一応
>>705
次回修正されます
更新をお待ち下さい
>>706
隔離されるのは仕様ですが表示されるのは想定外なので修正します
娘キャラは存在しない部屋に喪失状態で詰め込まれています
デバッグモードだと分かりやすいけどマップ内にいると都合悪いキャラはとりあえず30より大きい部屋番号に隔離されてる
魔法のオナホトラップとかどうだろう?
踏むとランダムな部屋に踏んだキャラのオナホが出現して探し出して回収するまで通りがかった敵やフタナリキャラに使用されて快感ダメージを受ける
クイーンを倒したあとも脱出前に原因を突き止めないと(オナホを回収しないと)的なメッセージが出るとか
http://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0817.zip
東方触手宮Ver1.12.7
画像表示をARG:2でも分岐
存在しない部屋をウォッチャーのメガネで見られるのを修正
http://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0818.zip
東方触手変Ver1.0
脳クチュイベントの特殊能力の説明と数値追加
TP関数でSPが変更されていたのを修正
PCの調子がおかしいので本体簡易更新です
新しいの買うお金はない
>>710
更新おつかれさまです。
が、快楽刺激注入の前提能力が快楽刺激注入になってて習得不可になってます。
http://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0820.zip
東方触手変Ver1.0修正
>>711 修正しました
報告ありがとうございました
触手変の不具合っぽいものと気になること。
不具合っぽいものはABLレベルアップ表示オフにしていると、精液中毒と噴乳中毒がレベル上がらない。
原因は、ABL_15_精液中毒の57行目とABL_16_噴乳中毒の59行目
IF (RESULT > 0) && (EXP:(ARG:0):(LOCAL:1) >= RESULT) && FLAG:503 == 0
の && FLAG:503 == 0 を削除すればいいかと。
気になることは、強制自慰中でのランダムイベント発生条件が
キャラクターが淫乱取得済み、どこでも発情の能力を習得済みの片方ではなく両方とも達成しないといけないのは作者さんの意図通り?
>>713
次回両方修正しておきます
ttps://www.axfc.net/u/4024690
りばーすでも使えます
新たに18人分の画像を追加…したんだけど差分2種類のキャラって遊んでて面白いんだろうか…
りばーすもPRINT_MESSAGE.ERBだけ差し替えればARG:2指定できるのかな?
しばらくエラーが出ないか差し替えて遊んでみます
東方触手宮Dをちょっと触ってみて2度目以降の探索が「再調査」って文言に変わるの便利だなーと思ったんだけど
これは取り込み難しいのかな(部屋に入ってバトルした後で今のバトルって探索した時のバトルだっけ?
部屋に入ってすぐ発生したバトルだっけ?ってログ見返すことない?)
>>709
トラップというより敵のギミックとして感覚共有オナホ所有触手は話題に出たことはあるんですが
移動が大変な触手宮ではランダム要素が強い、壊すと痛みが共有されそうなのでアイテムとして持ち歩くコレクション?、
ふたなりだと入手後使用できる、
くらいまで考えてバグりそうなので手を出していないですね
>>715
おつかれさまです
リバースでも使えると思いますがバグがもしあったらお知らせください
>2度目以降の探索が「再調査」
Dはそんなのあるんですね
独自仕様で良ければそれっぽいのを作りますか
触手変すごく楽しいです
スキル一覧を見ただけで触手としてあらゆる行動ができる期待が止まらない
1ページ40の520以上とか取りきれる気がしなかったのに気付くと全部グレーでした
隠蔽ⅠⅡと即落ちが強くてエンディングを4つクリアできました
まだたくさんあるようなので楽しみです
スライム触手の覇権・あなたハーレム・百合楽園とその都度違う世界にできて
最後にまとめとして総計を出してくれるのが心憎い
情報がどんどん流れて全体的にとてもテンポ早く進められて触手の万能感が広がる
ありがとうございます
>>717
そこまで遊んでくれてありがとうございます
エンディングや特殊能力やエンディングは思いつけばこれからも増やしていきたいですね
急いでやりたいことは一通りやったので今後はマイペース更新ですが応援してくれると嬉しいです
お久しぶりです。前のパッチのバグの修正です。バグばっかじゃねーか
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0830.zip
改行とかこちらのミスですね修正ありがとうございます
ボイロの方にもパッチ渡すのでたまにファイルが混ざるんですよね
ノーマルだとドッペルゲンガー出てこないって書いてあったから
初めてハードで遊んでみたら一瞬で全滅して笑った
触手宮は元々NPCがだんだん追い詰められていくバランスだから難易度上げると負ける前提のゲームになる
つい最近触手宮DLしてるのですが仲間キャラに生やすにはどうすればいいでしょうか?
read meを読んでも理解できなかったので教えていただければ幸いです
コンフィグ→パッチに関する設定、でふたなりがONOFFできる
ONにした後は設定を保存しておくと初期設定を決める時に最初から全員ふたなりとかもできるので便利
>>724
詳細に書いておらず失礼しました、コンフィグで自分以外に生える設定にはしてます
生やしたい人を仲間にしてワザと敗北させたりあれこれしてるのですが
ふたなりになるイベントが起きないので、どのようにダンジョンで行動していけば
いいかがわかりません
敵攻撃でのふたなり化は使ってくる敵が僅かだから探索イベントの方が現実的だけど、それにしたって頻度は高くないので狙ってのプレイは難しいと思う
ぶっちゃけ、>>724 の言うとおり、開始時にふたなりオンにして、其のあとコンフィグで設定を保存
そのあと、もう一度スタート画面に戻って、最初からを始めたら、開始時にふたなりにさせる選択肢(最初から生えてました)が出る(筈)からそれやったほうが早い
一回ふたなり化したらスライム服や興奮剤でふたなり持続させるのが現実的かなあ
あとは浄化力で武器がほしいを選べる自販機とか
白濁泉や淫虫でもふたなり化する
よく探すとなくならない淫虫の巣の置いてある部屋があるからそこにこもるのもあり
ふたなり素質の絶倫を取っておくとHPダメージがなくなる上にかなり外れにくくなるんでおすすめ
アドバイスいただいた方ありがとうございます
後天的に付いてしまうシチュが大切なのでダンジョンで興奮剤や淫虫で色々粘ろうと思います
モンスターの中にも生えさせる攻撃をしてくる奴がいるなら出るモンスターの種類変更でもやりやすくなるのかな?
ttps://www.axfc.net/u/4024968
りばーすでも使えます
主に小悪魔画像追加
固有イベントもちょっと追加
りばーすの方でもエラーなさそうって言おうとしたらすでに取り込んでくれましたね
ありがとう!
>>731
おつおつ
用意大変だろうけど頑張ってほしい
>>731
更新おつです!
徐々にシチュエーションごとの画像が増えてきてとてもありがたいです
画像があるだけで口上無しのキャラでも使ってみる気になりますね
いずれはボテ腹&出産シーンの追加も楽しみにしています!
>>732
自分用に作った画像を公開してるだけなので頑張ってるつもりはない
…いやちょっと頑張ってるかも
何れにせよモチベが下がって更新が途絶えても半年〜1年とかしたらまた戻ってくると思う
ずっと遊べるゲームだよこれは
>>733
口上なしキャラについてはこれを気に新しく作ってくれる人出てこないかな〜って期待してたりもする
(他のバリアント参考に自分で作っても良いんだけどそれなら画像増やすのに時間使いたい)
ボテ腹はな〜守備範囲外なんだよな〜ごめんな〜
戦闘力の高いパーティーでうまく巡回すれば、ハードくらいでも結構安全な迷宮になるもんね
特にnpc達が平和に過ごしているみたいでおどろく
ほぼすべての経験が0とはすごい、一人だと逃げやすいってことなのかな
見えてない場所での戦闘は補正値が色々掛かるから浄化が間に合う限りはそこそこ粘ってくれる
霊夢口上の魔理沙が生えたままアレコレすると分岐する
孕ませ特殊エンドって存在しないですよね?
>>737
言い忘れてましたが触手宮の話です
3回以上魔理沙のふたなり処理するとエンディング分岐って書いてあるやつ
中身確認したけど、クイーン撃破+他エンディングの条件を満たしていない+魔理沙のふたなりを膣で3回治療、ってしたら出るんじゃない?
>>739
発情させて何回か寝込み襲わせていたのですがもしかしてそのイベントとふた治療とは別ですか?
ふた治療はどんな条件で出てくるコマンドかどなたか教えてください
ふたなり治療は確かNPCに出会った時に出る会話コマンドのはず
勃起を治療する、ってやつ
>>741
ありがとうございます、NPCじゃないとダメなのか
仲間にしてそれらしきコマンドなかったから盲点でした
更に質問することになり申し訳ないのですが
NPCにして試したところふたなり治療で膣の選択肢が出てこないので何かフラグがいりますか?
それとTALK5を覗いてみたのですがPTメンバーでも治療する事って可能ですか?
PTキャラに対してなら、双方のレズ経験だかレズ中毒だかが高くなると致せる
他のキャラと遭遇した後に、選択肢が出るようになる
ふたなり治療の射精させる場所は、PCキャラの精液経験で依存、だったはず
Vが一番必要な経験だかが高かったから、使用可能になるまで時間が掛かる
PTキャラで、くんずほぐれつしたいから、通常のPTキャラとの会話でレズ経験が高いと、H出来るように改造したけど
>>744
有り難うございました、無事諫めックスとレイマリハッピーエンドを回収できました
絶体絶命の時PTメンツがくんずほぐれつするのは好みなので非常に良かった
触手変のED達成数を埋めようと18種類までできたけど、1ヶ月以内にケース1の勝利数50人以上のエンディングが取れそうにない。
もともとは戦闘勝利数50人以上でよかったんだろうけど、屈服が追加されたことで戦闘勝利ではケース1の勝利にカウントされず。
(戦闘勝利だとケース1の支配は出来るが、屈服はだいたいHPダメージかMPダメージによる崩壊のケース2か3になる。)
私が気付いた限りではケース1の屈服は浄化の火か処刑なんだけど、
処刑は発生に全員支配済みフラグが必要で、一人ずつのため遅すぎ、
浄化の火は無所属のみが対象なので初期では人数が足りず抜き打ち検査で増えるけどそうすると浸食ペースが1月に間に合わない。
なんか他に手段あるかな?
ちょっとだけバグ修正。4連休中に新敵でも作りたいなーとか思いながら
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0838.zip
・仲間の名前が突然別の名前に変わるバグの修正
・etc...
>>746
そういえばエンディング周りのバランス調整きちんとしていない気がする
>>747
おつです
そういやゲームオーバーは遊んでて見る機会多い(自キャラが強いと一部敵は狙わなきゃ見れんけど)一方でクリア後のエンディング後分岐みんなあんまり気にしてなかったな…
ttps://www.axfc.net/u/4025343
りばーすでも使えます
・主にはたての画像追加
・新たに8人分画像追加
新しい敵楽しみにしてます
遅れてますけどじんわり作ってます
敵の行動(攻撃)を新設するときって何番を使えばいいでしょうか...?
他作業があって開発がなかなか行えておりません
丁度いいしゆっくり休む期間にしようかと考えてます
>>751
空いていればどこでも良いんですが
資料とか→敵の攻撃コマンド一覧.txt
におおざっぱに分類とか空き番号がどこかわかるように書いてあるのでそれを見ながらが良いかと思います
初期からある3ケタ番号は大雑把に百の位が攻撃種類、十の位以下が敵種族別になってる
後々追加された攻撃やりばーすは4ケタ以降に拡張してる
ttps://www.axfc.net/u/4025660
りばーすでも使えます
(特に目玉になる更新は)ないです
>>754
更新続けることそのものがすごいことなんだおつ
>>754 更新乙です。何故か前回分がDL出来なかったからありがたい…
事後の画像がシコれますなぁ。さっそく使わせてもらってます
触手変Ver1.0で不具合らしきものを発見
最初から始めて、初期素質にて「初期宿主のみふたなり」を選択しても、初期宿主がふたなりになりません
代わりに霊夢がふたなり化するようです
INITIALIZE.ERBのL187をTALENT:(FLAG:初期宿主):121 = 1に修正すれば大丈夫っぽいかな?
http://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0859.zip
東方触手宮Ver1.12.8
修正パッチ取り込み
履歴でフェイタルした敵の名前がおかしくなるのを修正
高汚染度部屋で睡眠時ふたなり化するイベントを追加
後天的ふたなり化イベントが少ないと感じたので追加
パッチ作者様へ、玉についてですがランダムだとつかないのはふたなり玉無し派への配慮でした
でも私の周囲玉あり派だらけで玉無し派あんまり見ないんですよね
タマぶら下げるとVが見えにくくなりそうだし少し入れにくそうでもあるから玉なしのワイ
でもやはり周りはアリ派が主流なんや…
精液の大半を構成してる精漿はちゃんと体内に収まってるし金玉の管轄してる精子は全体の5%ほどだというのに…
>>759
昔読んだふたなりモノの小説で乳房の脂肪層の下に精巣に相当する
造精器官があって、胸を揉まれる刺激が精子の分泌を促進するなんて
エロ設定のものがあったのを思い出した
ふたなりはクリ変化とか寄生型だと玉無しになるな
突くたびに玉のぶらぶらする描写、陰嚢も優しく愛撫される描写、射精する際に玉が収縮する描写、等々の玉を介した表現でシチュにより広がりを持たせられる
これは下品さ、恥辱、性欲や孕ませたい欲求の象徴、あるいは異常な器官という点をより強調しているという表現なのだ
つまり絵面が強いんだよな。文章描写のゲームだから詰める方向に向かう力も乏しくなってしまうと思う
玉がついてると男の身体に穴と胸がついたニューハーフに感じるから、ない方が良いと言う原理主義者
というか、コレは絶対に有り派と無し派の主張は相容れないから、下手に踏み込むより一歩引くっていう方が楽だと思う
私はどちらでもいける派閥なのですがデフォルトなしで専用コンフィグかけるほうがいいかなあこれは
二次元における陰毛表現と一緒で真っ二つかつ100%平行線になると分かりきってるからオプションが無難だと思う
ttps://www.axfc.net/u/4025952
りばーすでも使えます
主にてゐ、白蓮、レミフラの画像追加
この前ふたなり化ONにして遊んだら速攻でPT全員がふたなり化したから
今はOFFで遊んでたけどあれはたまたまで実際はそんなに確率高くなかったのね
>>766
DLに失敗するけども俺だけかな
>>767
私の環境ではDLしてRESOURCES.7zができて、解凍した結果
!配布用フォルダができました。
RESOURCESフォルダ内の画像も閲覧できます。
DLに失敗するというのはどのような状況でしょう?
1.DLそのものができずRESOUCES.7zが保存できない
2.RESOUCES.7zが解凍できない
よくあるのはお使いの環境でアンチウイルスソフトが弾いているとか
ダウンロードするアプリの問題とかでしょうかね?
>>768
1ですね。保存そのものができない状況
>>767
最近面倒でアップした後DL確認してないので問題あったら報告してくれるとうれしい
>>768
正常にDLできてる人いるみたいなんでアップロード自体はうまくいってるっぽいね
>>769
(1)キーワードにいつもの3文字を入れて右側の英数字を入れて
時間内にダウンロードボタンをクリックすると
(2)「ダウンロードできる状態になりました」画面に遷移します
ここでダウンロードを始めるためのリンクをクリックすると
(3)「ダウンロードを開始します」画面に遷移します
ここから自動的にDL開始するか、「こちら」をクリックして
手動でDL開始したらファイルが保存できました。
上記(3)まで到達してファイルが保存できないのだとしたら
アンチウイルスソフト等が原因ではと思われます
斧はもうずっと調子悪いのでF5で内部のサーバ切り替えないとDL失敗することが度々ある
>>767
DL先のURLのサブドメインがapeかgorillaになってないとDLできないみたい
たぶんもうあんまり保守してない(残りのサーバが全部死んだら終わり)状態だと思う
斧死にかけだったんか…
最近はMEGAとかに個人アカウント作って公開って感じが主流なんかね
と思ったら昔アカウント取ってたわ
ttps://mega.nz/file/xRgjyCrB#G8_P6wycAORp_7NVxvhHK9XQ6MR8BRBQsqlY0hIJwaA
http://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0867.zip
東方触手変Ver1.00.1
精液中毒と噴乳中毒があがらないのを修正
強制自慰によるイベントスキップ条件ミス修正
快楽刺激注入の前提ミス修正
初期設定のふたなり付与ミス修正
エンディング20番の条件を現在の仕様にあったものに変更
スレの不具合修正な簡易更新です
血液検査で肝臓やばいって出たので次回更新は不明とさせてください
更新おつ お大事に
洒落にならん、養生してください
>>776
お大事にしてください
触手変、最新版はHardでも意図的にやらないとバレないね
エンディングが細分化されたから周回のためかな
触手宮スライムガール追加パッチ
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0874.zip
盛大に遅れてしまった...
>>758
ふたなり素質設定の選択肢でランダム以外に個別設定があるんで、
そこの設定で一部だけランダム、一部だけ指定するーみたいなのが理想な気もします(面倒臭そう
個人的にはランダムだと紳士の趣向のようによりどりみどりな淫虫がいるイメージ
>>776 オダイジニ...
入れ替わりの魔法陣が話術3でNPCとセーブロードで聞き続けても全マップ探索しても無いのですがどうしたらいいでしょうか・・・
デバックモードで解決できるのでしたら教えてもらえませんか
メイン画面で999入力してデバッグモードのイベント配置一覧を確認すればいける
壊滅しやすいせいで探索による発見難易度が高くなっていたはず
ありがとうございます試してみます
スライムガールありがてえ!
東方触手宮Dがちゃんと画像表示できるようになったんだけどアップしてもいい?
作者はりばーすの人って書いてあったんだけど
(PRINT_MESSAGE_XXを差し替えただけなので東方触手宮D固有の処理がここに書かれてたらバグってるかも)
新敵はスライムガールか!ランク6ってことは結構レアな遭遇率になるんかね
>>787
IRCにて許可をとってきました
パッチなら許可いらず、本体が新ろだに無いから本体ごとでもOKとのこと
>>788
どうもです
本体ごとアップしました。
修正前のファイルも同封してるので暇があって構文読める人がいたら問題ないか見てほしい
ボイロの方の口上作っててふと疑問に思った
現バージョンだと(特に戦闘中呼び出される)口上内でW系はあんまり使わない方が都合良かったりします?
プレイしている限りだと特に戦闘中は地の文がいい感じにWで区切るから、口上側で戦闘中止まるのはテンポ悪そうって気はする
力入れて見せたい特別なイベントとか、発生するかが運もある夜這いとかは止めるのありとも思う
http://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0894.zip
東方触手宮Ver1.12.9
ドレインキスにメッセージ追加
ふたなり初期素質をcsvに追加した場合、男の娘なら機能するように
スライムガール同梱できていなくてすまない
イベントの日なので簡易更新です
体の方はとりあえず大丈夫とのことなので来週辺りからまた復帰すると思います
フェイタル攻撃は前ターンに警告というか予告あった方が分かりやすい気がする。
(ログ流しながら戦ってると気付いたら味方が殺されていて「し、死んでる……」になりがち)
あと主人公が死亡しても先頭終了後即ゲームオーバーにならなかった事が一度あった(再現性不明)
>>792
よかった、お大事に!
フェイタルは残虐度あげていないと出ませんし飛ばす人は予告しても飛ばしそうなのでいいかなあ……
他バリアントで申し訳ないけどGVTだと特定ボスだけが使ってくる強制敗北攻撃(丸呑み)の発動前に
"このままだと危険だ!"みたいな警告でピンチ演出煽ってくるね
触手変ノーマル初クリアしますた
ひさしぶりにeratohoまとめ見に来たらすっごいクオリティの作品が増えててくっそ驚いた。
無料なのに、無料とか無料じゃないとかの水準を越えたすんばらしいシコリティと面白さだった。
一点気になったってか、俺の察しが悪かったんだけど、「傀儡」ってどうやるんだろうとか思ってたら、それ用の能力を取得する必要があったんすね。
取得すると新しい異変が増えたり、できることが増える能力だけ表示するフィルターもあるとわかりやすいし探しやすいなあとか思いました。
>>795
ふむ、もうちょっと考えてみます
>>796
遊んでくれてありがとうございます
そのフィルターは特殊効果がある能力全部にフラグ入れることになるのでモチベのあるときにでも
どちらかというと表示が横にいっぱいいっぱいなのでそっちをどうするかですね……
ちょっと意見募集なんですが触手宮入れ替わりの罠
戦闘素質などがガッツリ下がるので発見率下げて対処していたんですが、減少幅をマイルドにして出やすくしたほうが需要あるでしょうか?
パッチかオプションで減少幅だけをマイルドにする、とか出現率だけ上げる とかも調整できるようになるなら嬉しい
東方触手宮Ver1.12.9用 複乳パッチ
http://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0906.rar
素質[複乳]を追加。特定の状況下でメスケモみたいな複数対のおっぱいになります。
残虐度表現Hard以上のコンフィグ制限をかけていて、意図的にプレイしないとまず取れないような条件にしています。
いまのところ効果は特になく、ただのフレーバー要素です。
触手宮gitの方にはもうupしてありますが、
パッチの形でも残しておいたほうが良いかもと思ってアーカイブでupしておきますね。
ボイロ触手宮の方で出たフェイタル攻撃後の怪しげな挙動を一応報告
・ガーディアンに殺された味方キャラが防御を選び続ける
・ガーディアンが殺されたキャラともう一人捕まってるキャラを対象に強制レズ攻撃を出す(これはいっそフレーバー的にありかも…ありかな…?)
>>801
ボイロスレの方と合わせて報告されたフェイタル周りのおかしい挙動の原因がわかったので近く修正パッチを出しておきます
http://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0910.zip
東方触手宮Ver1.13.0
複乳パッチ、スライムガールパッチ取り込み
フェイタル周りの修正
フェイタルチェック用に制作した敵を追加
更新乙です。
東方ボイロ共にEXTRA_ACTION_1029(ガーディアンのフェイタル攻撃後処理)で口上じゃなくてフィルタ呼んじゃってるっぽい(たぶんコピペミス)
>>804
ボイロは他と一緒に修正したのを上げ、東方は次回の更新にまとめます
今まで昆虫系は女性型のハニービーくらいだったから純虫(?)のサッカーは期待の新星だと思う
ちなみにサッカーのフェイタル時にEP大ダメージ入るのは今回から追加されたフェイタル演出?
いわゆるデスアクメというのを試していますのでバグとかではないです安心
ちなみに味方男周り強化しようと思うのでフェイタルはしばらくおやすみです
①フェイタル攻撃地の文(��死亡した)
②口上…フェイタル被弾(アヘ断末魔)
③快感ダメージと絶頂
④口上…通常の絶頂
��口上…その他(発情回復)
��時点ではもう死んでるはずだから口上出るのがおかしい(システム側で切っていい?)として、④の口上呼び出しはどうするべきだろう
・絶頂時に死亡フラグ(物理)立っていたら断末魔っぽく分岐する(②からの分割)
・システム側で口上呼び出しをカットする
仕様上はどっちでもいけそうだけど、どっちがよりエロくより自然だろうか
男周りはどの辺に手が入るか楽しみだ
あまり話題にならないけど入れ替わり魔法陣イベント好きだからより面白くなりそうで楽しみ
東方触手宮、一番左上の部屋で通路崩したら移動できなくなったけど、どうすればいいの…?
壁壊して通路を作るイベントが起こるまでその場探索頑張れ
俺も>>676 で同じ罠にハマった
通路崩してる間はイベント出やすくする方がいいかもしれない、それかチュートリアル少女
開通する頃には壊滅してるもんね…
>>812
何度か調べまくったら壁に体当たりできたわ
そして体当たりを何度かやったら脱出できたけど、かなり時間くっちまった
http://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0926.zip
東方触手宮Ver1.13.1
男はV攻撃を受けたとき確定でA攻撃になるように変更し、攻撃パターンを+6種に(合計9種)
処女決定時初期設定無しで東方キャラ男化が可能に
通路を崩した時脱出しやすいように
入れ替わり魔法陣の発見難易度低下&戦闘素質の変化をマイルドに
体内精液ゲージが500%いくと限界だと表示されるように
ランダム発情のコンフィグ撤廃
>>816
今プレイさせてもらってます
淫魔化小悪魔強いって遊んでたら入れ替わっちゃったけど、小悪魔が他人の身体でエロ攻撃したり小悪魔ボディでドレインしたりとかそこまでひどくはなかった
http://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0933.zip
東方触手宮Ver1.13.2
傀儡状態とそれを使う敵追加(ワイヤーゴーストと新敵が使用)
傀儡状態だと味方を襲います
コンフィグをセーブしていなくても最初からふたなりにできるように
男の娘やショタ化も嬉しい...嬉しい....(ニチニチ
傀儡といえば東方触手変の傀儡作成って家畜全振りして
そこから得られるポイントで能力取得して他のパラメータ補った方が効率いいのだろうか?
終盤にエンディング選ぼうと能力絞ると100ポイント以上余ってしまうし
触手宮1.13.2の傀儡状態、一度入ったら開放されようが戦闘終わろうが永続になってるっぽい
最初からふたなりに出来るって言っても、生えていたり生えていなかったり、しか選べなくて結局コンフィグセーブしてやり直す必要があるから意味無いような
ふたなりに関しては、元周回前提だったつけるかつけないかの選択肢位置を、その後にある誰につけるかの選択肢の下に移動させた方が良いような
処女・非処女・ふたなり・男の娘を自由につける方法ってない物でしょうか
http://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0935.zip
東方触手宮Ver1.13.2修正
傀儡状態のリセットが抜けていたのを修正
傀儡状態のキャラに襲われた時精液経験が意図せず上がることがあるのを修正
戦闘中傀儡状態になるとステータスに表示されるように
>>821 の修正です報告ありがとうございました
ふたなりに関しては処女・男の娘と同様個別に自由にするかもしれません
オトコも現状一回グローバルセーブするかどうかで自由度がだいぶ違うんですよね
二つほど質問を…
他のキャラで倒したわけでもないのに狙った相手以外を攻撃することがあることと
汚染度0で迷宮の雰囲気にやられてふたなり化するのって仕様になります?
好感度高いキャラが拘束されてると勝手にそっち殴るとかはあってもいいかもしれない
http://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0936.zip
東方触手宮Ver1.13.2再修正
>>825 の後者を修正
前者は味方を襲わされた場合などは仕様になりますが、たまに戦闘外の敵を攻撃しだすのでそちらは修正
>>827
プレイさせてもらってます。
コントローラーが強いっす二人だと無限ループして死ぬ…このゲームらしい
デバッグで出さない限りそうそう2体揃わんでしょ
いや、二人パーティーだった場合、乗っ取られた方が振りほどけなかったら強制押し倒されによる行動キャンセルで撃退出来ないからそのままお陀仏、って話でしょ
個人的には謎の催眠状態に首傾げてる
催眠使ってこない敵と遭遇した時点でなぜか催眠状態だったり、NPCと遭遇した後の袖引きがなぜか魔眼催眠扱い状態になったりするという状況がわけわからん
昔、修正されたって言う話があったような気もするけど
侵食されてると催眠状態になることがあるからそのせいでは
PT二人の時の三人目=0(=存在しないあなた)が魔眼装備してた
どっか、へんなところ弄ったかな
分かった
装備可能なアイテムリストの表示に、CFLAG:0:7を利用してるけど、表示終了時にCFLAG:0:7をリセットしてないから、
アイテム確認・使用
で表示したリストの最後のアイテムがCFLAG:0:7に装備されっぱなしになるせいだわ
だから、PTが二人の場合かつアクセサリを選んだ場合かつ魔眼を持ってる場合は、強制的に魔眼使用状態になるっぽい
リスト表示後に、CFLAG:0:7の中身を消すようにすれば修正出来る、のか?
戦闘素質低いやつは霊撃要員にしろとか書いてあったけど、敵が複数いると霊撃で味方捕まえている奴指定してもそれ以外に霊撃撃ちこんじゃうから可能なら捕まってるやつ本人が自分で霊撃するほうが良いね
http://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0938.zip
東方触手宮Ver1.13.2再々修正
>>834 が致命的だったので一部ファイルを差し戻しました
>>833 はチェックするのでもうちょっとお待ち下さい
味方から攻撃された場合に次のターンリピートすると攻撃対象がおかしくなるバグが存在しますが修正中とさせてください
主人公がガーディアンに脳破壊されて死亡したのに
味方だけが捕まってゲームオーバー処理でなく逃げれて
死亡状態のまま探索やらできてしまって!?となった
あなた「わたし、どうなっちゃうのー!?」
http://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0943.zip
東方触手宮Ver1.13.3
夜這いレイプしたキャラの好感度が下がることがあるのの修正
コントローラーの攻撃を外したときのメッセージ一つ追加
抱きつき関連のミス修正
汚染部屋以外で睡眠時ふたなりになるのを修正
アイテム確認時あなたにアイテムが残るのを修正
新しいことしようとするとバグが一緒について来やすいのでたまに設ける修正のみの期間
おつです
滅多に発生しないけど、ソロプレイとかPC二人プレイの時に、敵攻撃の地の文で希にあなたがTARGETにされてるような気がする
ペットの名前が地の文だと触手表記になるのは仕様かしら
ペットを想定してない地の文も多いから場所による
具体例見つけ次第報告するとよいぞよ
オーガにはあった気がするな
ペット未対応の性攻撃がモブ触手に置き換わる感じなのかしら
初期ペットは地の文だと触手表記になった気がする
もうちょっと具体的でないとちょっと怪しいですが>>843 は心当たりがあるので確認してみます
今更ながら淫紋要素って無いんですね
浸食か最高段階になったりサキュバス系統の攻撃で進行したりとか色々捗りそうではある
りば��すにはあるぞ淫紋
13出てたの気づかなくて出遅れ気味
スライムガールめちゃくちゃ良かった gj
いつの間にかパワーアップしてたのね
フェイタルはシンプルにいいね サッカーに頭くちゅくちゅ
残虐表現上げたんだがプレトリアンの出し方が分からなかった
>>847
良かった…
個人用に地の文色々追記しようとして気付いたけど、性攻撃地の文のいくつかで
GET_PENIS(TARGET)
やってるな、これ
どうりでふたなりPCなのにクリトリス弄られた云々の地の文が出てた訳だ
というか、それ以外にもTARGETを参照してるのが結構あるっぽい、個人的追記は後回しにして修正しよ
あと、
BASE:3=BASE:TARGET:3
で見てる地の文もあるな
これ、結構大事っぽい?
つか、地の文の場合、キャラIDがどのARG:Xに入ってるか分かりづらいな
終端のSYSTEM_MESSAGE_X関数だけでも、DIMって、どの変数に何が入ってるか明記するか
>>849-850
色々勘違いしてた
スレ汚し失礼
悪堕ちキャラがペット対象ってQ&Aで書いてるけど、PET_INVITE.ERBの75-76行目に引っかかって絶対ペットにならないのは仕様なんだろうか
テンタクルウォールやタングルフットやミミック系みたいな移動出来無さそうな連中にDA:(ARG:0):88が立ってない(=ペット可)ってのが不思議
DELETE_ENEMY.ERB見たらわかるんですが悪堕ちは何度かたおしたら弱体化してペット化フラグが立ちますね
移動できなさそうな奴らは触手はやしてわさわさしているんだと思います
最近eraに戻ってきてこちらを知り、りばーすが性癖に合致しまして本当にありがとうございます
欲望のままに改造している途中ですが、改造の過程でさほどゲームバランスに影響のない部分で補助するパッチを作りましたのでろだに上げました
何か問題ありましたらご指摘ください
引き換えに、と言っているようになってしまいますが、カグラ差し替えパッチを再度上げていただくことは可能でしょうか?
ログを見ましたがろだが既に落ちているようでして…
http://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx1549.zip
閃乱カグラ触手宮パッチ
「東方触手宮Ver1.11.1」を閃乱カグラのキャラで遊ぶためのものです。ふるいVerなので齟齬が出ている場合があります
導入は単なる上書きと違うのでreadmeを見てください
国立半蔵学院、秘立蛇女子学園一作目、死塾月閃女学館、の17人です
なおリバース触手宮管理者様とは交流や連絡手段がありますが、通常の方を管理している私とは別人です
頂きました、ありがとうございます
こちらでも楽しませていただきます
りば��すと通常の触手宮割と色々内部処理違うよね
最新のはフィルターが機能してない気がする
そうか?なにか変なのでも出たか?
http://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0997.zip
既存の女性型エネミー使い回して悪堕ち先に追加するパッチ(前から欲しいと言ってたやつ)を自作してみた
スキュラやセイレーン等にトドメ刺されると名前のパラメータだけ変えた同種に悪堕ち
悪堕ちオプションを変えなければ従来通りの挙動なはずですが、
悪堕ち周りの仕様について相談したいこと(どこまで対象に取ってよいか)がreadmeに書いてあるのでご一読オナシャス
・この実装大丈夫?
大丈夫です、基本的に技の使い回しはできるように組んでいますし凝りたい人が専用技追加などするのもありかと
・簡易悪堕ちエネミーの強さ
バランス的にはバイオプラントくらい強いほうが望ましいですね
問題が出そうなら今後調整するかもしれません
・対応エネミーの人選
かまわん、性癖優先だ
・キャラ側は無条件でいいのか
これも凝りたい人が凝るでいいと思います
・悪堕ちキャラが増えすぎる?
コンフィグにより悪堕ちの有無は制限できるので問題ないと思われます。
気になるなら、確率で悪堕ちでなくバイオプラントにもなる、なども対応としてはありかと
・ペット化可能フラグの扱い
ペットにできます。ただし一部は何度も倒して戦闘素質を下げてからでないとフラグが立ちません
■演出面
・悪堕ちキャラに反応するタイプの口上
DA:(TFLAG:52):0 >= 101 && DA:(TFLAG:52):0 <= 105で現在は判定しています(FIX_BATTLE_ACTION.ERB)
・ゲームオーバー後のステータス一行表示(トドメ⇒悪堕ちを想定してないっぽい?)
はい、現在は対応されていません
・悪堕ちテキストのくおりちー
現在は敵に男なしなら悪堕ち男の娘は女の子に性転換します、ありだと普通に男の娘のままでしたがパッチ製作者が面倒なら仕様で強制性転換でいいよ!
>>861
いいね妄想がはかどる
目がうつろな感じの人形化とかエロいよね…
>>862
じゃあ性癖優先する!!!
敵パラメータは調整の匙加減があんまりよく分かっていないので、マズそうなら如何様にでも直しちゃってくだしゃい…
悪堕ち出現率も偽酒の人的にOKなら、気になるって声が出てから追加条件付けたりしようと思います。
http://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx0998.zip
コード各所の悪堕ちエネミーの判別をフラグDA:99で管理
(==1なら喋れない転生エネミー、2なら喋れる転生エネミー、3ならただの悪堕ち)
するように変更したつもり、ざっくり検索掛けただけなので漏れあるかもしれません
CREATE_ENEMY内の生成上限超過時処理がだいぶ古いまま放置されていたみたいなのでちょっと手直し、
あとゲームオーバー後の一行テキストを悪堕ちに対応させておきました。捗る!
>>863
好き…
気付いたけど手が回らなかった箇所
・「エネミーの元になった女の子を参照する」で概ね統一されているかと思ったらDA:46が結構フリーダムな事になっている
(バイオプラントは中の子IDにDA:87を使ってる、ビオラキメラは46に自身の種族入れて47(娘種族枠)に女の子のID入れてる)
ビオラキメラは46と47逆にした方が統一感あるかも?
・マンドレイクの敵データ内にりばーすフラグの確認無しでDA:90〜92が使われてる(修正漏れ?)
>>864
PET_INVITE.ERBでエラーが出るけどおま環かな...
110行目以降のCASE文で
・インデントの調整
・CASE文のコロン削除
・BREAKを削除
・ENDSELECTの追加
・119行目のELSEと120行目のENDIFを削除
で直ったけど...
119行目のELSEと120行目のENDIFは削除しても大丈夫なやつかな?
あれ、コピペ忘れで修正途中の古いファイル詰めてるかも…
今夜上げ直します
http://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx1001.zip
上げ直した!
最後に修正したファイルだけzipに詰め直すの忘れてたみたいでしたt
http://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx1024.zip
東方触手宮Ver1.13.4
簡易悪堕ちエネミー追加パッチ取り込み
夜這いをしたキャラが好感度下がらないように
リバースより
ヘカーティア・ルナサ・秋穣子の口上取り込み
簡易更新です
悪堕ちエネミーパッチボイロ用に改修はしてもいいでしょうか?
http://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx1026.zip
簡易悪堕ち対応エネミーにネコマタ追加(試験的に[動物耳]素質を追加条件に入れましたが、通常プレイでは発生機会が限られ過ぎるかも?)
CREATE_ENEMYの超過時処理を一部バグらせてしまっていたっぽい(バイオプラント生成時にちゃんと優先できてなかった)のを修正
>>869
もちろん構いませんむしろお願いします!
あっちはマキ口上投げたっきりなのでボイロ独自の処理も分かっていませんが、RETIRE.erbの悪堕ち先判定以外はだいたいそのままコピペでいけると思います?
ttps://mega.nz/file/oFgjiQwL#e54az4EEzlW_5bStTqHrwTiG7c9fj_dabVL5YJnb714
りばーすでも使えます
日が開いたからうろ覚えだけど主に美鈴、幽々子の画像追加
2年半ほど前に前スレでちょっとお騒がせしたものです。
あの時偽酒さんに対応していただいて私の書いた口上は触手宮のファイルから除外していただいたのを確認していました。
しかし、製作者様が違うりばーすの方には残っていたらしく、G280にて『流用した』と明言されている雛口上を含む更新が行われています。
触手宮の最近の更新ではりばーすの向上を取り込む流れがあるようで、このままではあの時せっかく対応していただいた事が無意味になるのでは、と危惧しています。
全てを突き合せたわけではないのですが、口上の内容を確認したところ
1.私の口上の文章そのままの部分
2.私の口上の文章を書きなおした部分
3.完全新規の部分(スーパー静葉口上の改変に当たる部分?)
これらが含まれていると認識しております。
1,2の部分が含まれたまま触手宮本体に雛口上を取り込まれるのは出来れば避けていただければと思います。
改変口上に関しては基本的に対応しません
理由は以下の通り
1.本人確認が取れません
これが一番大きい理由です
前回対応したのはロダ断絶の前で、自分のアップしたものを削除パスで削除することで本人証明するという荒っぽい手段が使えたためです
2.規約変更がされていません
あなたの口上は改変自由のままです
現在はeravoiceroid触手宮のような東方触手宮フォークバリアントが出ています
例えばですが、そちらに雛口上改変口上が出て元口上そのままの部分があった場合、こちらで対応したのでそちらでも、と前例になってしまう可能性は避けたいです
3.口上の文章そのままの部分の判別が現在不可能です
過去の雛口上は失われており、あなたの文章そのままや書き直し部分、というのは判別できません
(リバースに残っているものはどこかで改変や変更があった可能性があります)
汎用的なセリフ部分だと余計にです
本人確認に関しては前回も紛糾した記憶が強いので、当時と同一のトリップを使用しています。
一致しているのも確認していますし、これで本人確認できていないと言われたら(前回もしっかり出来たわけではないですけど)そもそも匿名掲示板における個人証明が不可能になるのではないでしょうか。
規約変更に関してですが、そもそもが「参考にされ得る可能性がある可能性が残っているから、その可能性を除外するためにサンプルフォルダから除外してほしい」と依頼したのが前スレでの意図でした。
(そもそも同梱云々に関しては既に意思を表明して本体からは除外されている状況でしたので、あの場で取り上げている話題がライセンスにおける改変・参照に関する部分という認識でした)
即ち、2年以上前に私としては「規約を撤回する」意思を表明していましたし、それを受け入れていただけたものと思っていました。
言葉が足りなかったと言われてしまえばそれまでかもしれませんが。
正直なところ私にとっても寝耳に水のような出来事であり、偽酒さんにとっても想定していなかった出来事だとは認識しています。
現実問題として偽酒さんの方で対応が難しいというのであればそれも仕方がないのかな、という考えも存在しています。
出来れば対応していただきたいのが本音ですが、どうしても難しいというのであればせめて似たような事が再び起きないように、ライセンス関連の徹底周知などの対応策を取っていたければと思います。
特別な対応はしません
普通は匿名掲示板で本人確認はできません
トリップで証明できるのは「あなたが前回議論に参加し雛口上作者を名乗っている人である」で、
前回私が対応した理由は「パチュロダに上がっていた同作者制作物を削除できるから」です
今回は後者ができないのであなたが雛口上製作者である証明ができないため対応しません
規約変更に関しても前回議論を見返しましたがそちらがおっしゃられている通り言葉が足りません
同梱口上を削除した時点で私の対応は終わったものと解釈していましたし、現在もしています
基本的に、制作した時点でライセンスを気にするもの、であり前回こちらが対応したのが特例であったという立場です
ライセンス関連の周知をしてほしいとのことですが、
私が知っている限りでも3回、雛口上発表〜前回議論まででも2回、触手宮以外のera界隈でライセンスに関するトラブルが起きています
そのたびに話題になっているので私がなにかすることはありません
共同制作もので出したファイル後から引っ込めるって話自体相当に特殊な対応だしな
「甘い対応をしたという前例を作れない」という偽酒さんの立場は理解できるつもりではあります。
しかし、私自身が私の制作物に対するライセンスをこの時点で変更できないという事態に陥っているのです。
例えばここで「触手宮雛口上に関するライセンスを全て撤回し、改変・取り込みを拒絶します」と表明したところで「本人証明が不可」の一言で片づけられてしまいます。
ライセンスを重要視されるならばこそ、この状況が私にとって不条理な事態であることは理解していただけるかと思います。
正直、私自身の制作物に関しては対応していただくのは難しいと感じております。
ただ、こういった事態に他の口上・パッチ製作者様たちが陥ってしまわないように、偽酒さんに対応策を練っていただきたいというのが今の私のお願いです。
「本人確認を偽酒さんが行う」ならば「偽酒さんに対する本人確認の手法の確保」をどのように行えばいいのか、等といった指針を提示していただきたいです。
新規の人間がいくらでも参入できる共同制作物であるからこそ、「何も知らない人が参入してくる」可能性を踏まえて安全策を取っていただきたいです。
「過去にトラブルがあった」「その時に話題になった」では「その時に居なかった人」には何も伝わっていないからです。
偽酒さんが責任もたなきゃいけないのは偽酒さんが作ってるバリアントの範囲だけ
その外側のことまで言われても知らんがなとなる、自分もそうなる
>ライセンスを重要視されるならばこそ、この状況が私にとって不条理な事態であることは理解していただけるかと思います。
ライセンスを重要視するからこそ、事前に制作物のライセンスを整えるべきだと思っています
>「本人確認を偽酒さんが行う」ならば「偽酒さんに対する本人確認の手法の確保」をどのように行えばいいのか
ロダのファイル削除ができるということはパスを知っているから本人であると主張できるのを認めると言っています
◆w86a5cZoUQさんがそれをできなくなったのは前ぱちゅだろだサーバー破損という事故でありこちらに否があるものでもないのでそれ以上をする気はありません
発表時、ツイッターのアカウントをリードミーに書いておくなり手法はいくらでもありますしあなたの場合でも可能でした
あるいは前回議論の際、本人確認がまだできていた頃に、雛口上に関するライセンスについてきちんと明言しておくなり方法はありました
>「何も知らない人が参入してくる」可能性を踏まえて安全策を取っていただきたいです
意図が伝わっていないようなので補足しますが、雛口上発表〜前回議論まででも2回はera界隈でライセンスに関するトラブルがあり、
前回議論のときにも◆w86a5cZoUQさんは行動できました
私の中では少なくとも◆w86a5cZoUQさんは「その時に居なかった人」ではありません
そして自分ではなく今後を憂慮するというのであれば、問題視をしている◆w86a5cZoUQさんが行動すべきだと思っています
前の掲示板にあったeraシリーズ議論隔離スレのような場所を探し、もしくは作り、問題提起から初めてはいかがでしょうか?
以降こちらのスレではこの件についての返信や対応をいたしません
>>878 をちょっと訂正
責任持たなきゃいけないのはここまで責任持ちますよと自身で明言した範囲だけやね
議論隔離スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12839/1565513599/
ほい誘導
触手宮に関して、触手宮の管理をしている偽酒さんに対して、「代表を名乗り出て管理している触手宮というバリアントにおいてどういう対応をするのか」という話をしておりました。
それをera界隈全体に話題を広げられても戸惑うばかりです。
こちらの意図を一切汲み取らず、一方的に「era界隈全体の問題であり自分の問題ではない」という返答を突き付けられた事には失望させられました。
もう何も望みませんし、偽酒さんのなさりたいようになさっていただければ結構です。
お騒がせして申し訳ありませんでした。
この手の不特定多数共同制作もので一度出して組み込んだファイルを後からライセンス変えます取り下げ求めますは普通通らんと思う
AからBに規約変更した時点で規約A時点内容はAに従うってのが常識やね
Bに従うのはB変更して以降の内容
俺馬鹿だからよくわかんねーけどよ
耳くちゅくちゅ触手にされてバカになるシチュっていいよな
\アッアッアッア/
しかし引退した後も年単位で連絡つくようにしておけというのもハードル高いよな。
ツイッターのアカウントって話も、参加するのに外部サービス使用必須になるのも変じゃね?
まあここだともうそうなってしまったんだろうけどさ。
ここはインターネット老人会
改変もダメなら二年半だか前に揉めた時に宣言しようねってだけの話だからね…
改変しちゃってから現れてやっぱり改変もダメって宣言しても作った時点でのライセンス的には問題ないんだし対応しろってのは無理でしょ
自分のためにルール曲げなかったからって失望されても困る
この話はおしまい、ムアイクは頑張った
リスク低減のためにはライセンス表記だけでなくきちんとReadmeに連絡先は書いておこうねという教訓になりましたね…
Twitterじゃなくても最低限メアド書いてあれば誰でも連絡取れるし
2年前のログを読んだら複雑な経緯ありっぽかった
結局の所「お金関連の話で棲み分けできたと思ったら棲み分けできてなかった」ってお話だよね。
2年前に確認しなかったのって「どっちも」だし。
俺の知ってる共同制作物では、「有料の刊行物出そう」って決めた時は管理者が金銭関連のルール整えた後、文面で同意する旨を提示しないと参加できないようにしてた。
それと比べると「他所でも起きてることだから」ってスタンスは緩いようにも感じる。
他所のバリアントでリストとか提示してるとこあるっけ?
ぶっちゃけ、eraそのものに関連して金が動くっていうこと自体、想定してないまま大きくなったeraBASICコミュニティだし、
スタンスはバリアント事に異なるから、そう言うルール作ってるところはあんまりないんじゃないかな
せいぜい、eraTW口上のライセンスで「商用利用・金銭のやり取りを伴う利用」に対して口上使用の可否を選べるくらいか
どっちにしても、もう終わった話題だし、これ以上続ける必要もないと思うけど
一部の口上を作ったキチガイが居るおかげでそのキャラの口上の発展は閉ざされたにも等しい
そんなに君の口上に価値は無いのに荒らすだけ荒らさないで欲しいわ
俺も信条としては投げ銭絶対しない派(感謝の念はパッチで伝える)だけど二年前と今じゃ投げ銭に対する世間の意識もだいぶ変わったんじゃないかなという気がする
あと否定しておかないと後に響きそうなのは
>2.私の口上の文章を書きなおした部分
ここかな。
eraBASICの口上で作家性が生じ得るほどの特殊な処理って書けない(むしろ誰が書いてもコピペ的に同じように書けるのがBASICライクの言語的特徴だ)し、テキスト書き換えてる時点で事実上元の人とは無関係でしょ
>>895
口上に関してはいくらでも別人版が作れるので、あなたがその”発展が閉ざされた口上”とやらの別人版を作れば済む話
他者を誹謗するまえに自身が行動すべきでは?
もう終わった話題だし、こちらにどうぞ
議論隔離スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12839/1565513599/
http://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx1038.zip
ネコマタだけ細かい条件付きなのはどうにも違和感があったので、[動物耳]非所持時はテキストの方を分岐するようにしました
SYSTEM_MESSAGE_603_Vバイブ.ERBとかで
SELECTCASE RAND:6
CASE 0
こんな感じにランダム分岐させてるんだけど
このランダム変数をARG:1に代入してからCASE分岐させる方法ってある?
(あるならランダム分岐を生かしたままCASE別の画像表示させられるなと思って)
ARG:1=RAND:6
からの
SELECTCASE ARG:1
的な記述じゃ通らんの?
>>902
ありがとう!試してみる!
これで試したんだけどどのCASEでも
603_1テスト.jpgが表示されてしまった
(ランダム分岐は機能してた)
ARG:1=RAND:6
SELECTCASE ARG:1
CASE 0
〜略〜
CASE 5
CASEELSE
ENDSELECT
resource.csv
XXX_603_0,603_0テスト.jpg,0,0,1920,1080
〜略〜
XXX_603_5,603_5テスト.jpg,0,0,1920,1080
メッセージ呼び出し段階でARG:1のところRAND:6にしないとだめだね
CALL PRINT_MESSAGE()
のやつ
>>905
やっっっっと理解した…
CALL PRINT_MESSAGEのgrep結果が2000超えてたときは絶望したが…
ARG変数に値を直接代入するのはEmueraから警告くらうからね
まあLOCALでも使えば済む話だし
ARG(引数)の中身が関数内で書き換わるのはたしかにまあ綺麗な挙動ではない
(eraBASICで書き換えが後々問題になるような超巨大関数はあまり爆誕しないとも思うけど)
DYNAMICだったりARGだったりするやつ、間違って書き換えできないようにreadonlyつけたい(クソ)(なぜerabasicでそれをやりたいのか)
>>910
いや気持ち分かる。特定の関数内だけで有効な定数が欲しいとき、地味に困るんだよなぁ
まあいわゆる実質的なfinalにしておけば実害はないんだが
ttps://mega.nz/file/VF40xI5I#ODnB9OdHeWp5gkOHbUHlS1D5Sg3m8x1seVMpIYY_W24
りばーす触手宮画像パッチ
無印でも使えます
パチュロダにVバイブの画像表示パッチ上げたので一緒に取り込んでください
処理結果は前と変わらないはずなので本体に取り込んでもらえたら嬉しいです
りばーす新エネミーの紳士ハンドはウォッチャーポジションでイベントに顔出すには便利そう
画像パッチの人素晴ら、とくに日焼けしたチルノが俺得
こういうの作れるの羨ましいわー自分で作れるのなら自炊するのに
>>914
コイカツはシーンとキャラのセーブデータを公開する文化があるので
DLしたシーンセーブを読みこんでキャラのデータを差し替えるだけで
かんたんに画像が作れちまうんだ!
(実際はキャラごとの微調整とかにそれなりに時間取られるけど)
戦闘中自慰の画像を睡眠中と起きてる時で変更できるようにするパッチをアップしました。
今回はreadmeつけました!
無印は睡眠中以外に催眠中の分岐もあったのでりばーす用のみとなります
パッチに合わせた画像アップし忘れてたわ
本当に申し訳ない
ttps://mega.nz/file/hJggRAbJ#lFBBQbroPpIvmo0PawxhR_frkcUIjGG-DDER356lPII
無印でも使えます
主に射命丸の画像と戦闘中以外の画像追加
お知らせ
5年ほど精神治療をしていたのですがその原因である母親との関係が悪化し、
12/4より住居を避難することになりました。
現在ネットとパソコンが自由に使えません。
1人暮らしをして生活保護を受けようにも、
生活保護を受けるには一人暮らしをして世帯を分ける必要があり、
1人暮らしをするには現在無職の私には先に生活保護を受給しないと審査が通らないとのことです。
少なくとも30万可能なら100万通帳にあれば借りられるそうですが、
手元の動かせる金額は3万を切っています。
以上の理由により2021年1月1日から2021年3月31日まで書き込みがない場合、
私は死んだものとして新しい管理人を選出してください。
個人的に連絡を取りたい場合ツイッターの「hop_ojisan」というアカウントにDMお願いします。
(ボイロ触手宮の関係でペテン師さんにフォローされているので判別がつきます)
7年以上管理人をしていましたがこのような形で終わるかもしれないのを大変申し訳なく思います。
思ったよりハードな事情だった
やってるかもしれんけど生活保護周りあかん場合は弁護士に相談するといいと聞くぞ
Era政府のリアルデッドロックやめてくれよ…
悲しい話やね
念のため現在の鯖の全コピーを誰かが保有しといたほうがいいのかな?
データ紛失は進捗にかなり影響しそうだし...
詳しくは本職の弁護士に相談するべき(窓口設けてる法人はいくつもある)だけど、そういう制度の不備からくる理不尽な状況を切り抜けるテクニックは確立されてるはずなので専門家に頼るのが一番良い
長年世話になってそんな終わり方は心苦しいから生き残ってくれ
金がいるんならクラファンという手もあるな
ただネットも自由に使えないという状況だと厳しいか?
・生活保護を受けたい
・生活保護を受けるには世帯収入の基準を満たすため、世帯を分ける必要がある
※世帯を分けるだけなら、一人暮らしをする必要がない(住所そのままで世帯は分けられる)
※世帯分離届を役所の戸籍化で申請する
・一人世帯になったら生活保護を受ける
・生活保護者用の住居を斡旋してもらったら、今度こそ住所変更の手続きを行う
どうにかなるはず
>>925 が正面突破かな。個人だと自治体によっては水際作戦やられる可能性があるのでもたつくようなら生活保護申請トラブル専門の弁護士同伴で再チャレンジ
今まで管理していただいてた事に感謝しかない、無事でいて欲しい
メリークリスマス
主にルーミア、衣玖、古明地姉妹、大妖精、ぬえ、布都、輝夜の汎用画像追加
ttps://mega.nz/file/xEoBAKyD#D8MTEk7l5iS-Noq9tbou6YbOOLyi1KbjLF_j0Dl-qpY
何かしてあげられることはないのか…
今まで楽しませてもらったのに、困っている時に何もできないのは歯がゆい
リバース更新乙です
パッチにするほどでもないバグ報告
無印、リバース両方の「SYSTEM_MESSAGE_4_敵性攻撃発動時.ERB」のCASE 742
PRINTFORML %ARGS:0%は%ARGS:0%の肛門にピンポン玉ほどの大きさのビーズを押し込もうとしている!
は
PRINTFORML %ARGS:1%は%ARGS:0%の肛門にピンポン玉ほどの大きさのビーズを押し込もうとしている!
が正しいかと思います
今りばーすの捕食描写に画像表示できないかと思って調べていて
PRINT_MESSAGE.ERBの引数をこんな感じに表示させてるんだけど
PRINTFORMW (SYSTEM_MESSAGE)メッセージID ({D_ARG:0}, {D_ARG:1}, {D_ARG:2}, %D_ARGS:0%, %D_ARGS:1%, {D_ARG:3}, {D_ARG:4}, {D_ARG:5}, {D_ARG:6}, {D_ARG:7})
←←17の部屋 (SYSTEM_MESSAGE)メッセージID (6, 151, 15, 小悪魔, サンダーラプター(子), 0, 0, 0, 0, 0)
サンダーラプター(子)は脚先の爪で、小悪魔の淫核を嬲っている…
←←17の部屋 (SYSTEM_MESSAGE)メッセージID (18, 151, 8, チルノ, サンダーラプター(子), 0, 0, 0, 0, 0)
サンダーラプター(子)は脚先の爪で、チルノの淫核を嬲っている…
同じ文章「脚先の爪で〜」なのにシチュ2が15、8になってるし、そもそも「脚先の爪で〜」はCASE 39だから39になるはずでは?
って混乱している
呼び元はPREDATION.ERBの
CALL PRINT_MESSAGE(ARG:0, 151, LOCAL:1, CALLNAME:(ARG:0), SAVESTR:(LOCAL:1), CFLAG:(ARG:0):21)
だと思うんだけど、うまいことシチュ2を固定する方法とかないだろうか?
>>931
画像制作お疲れ様です、RESOURCESには愚息が大変お世話になってます、こいしちゃんprpr
SYSTEM_MESSAGE_151のCASE文は[DA:xx:10]の変数を参照して分岐しています
なので[DA:15:10]と[DA:8:10]に39、[SAVESTR:15:10]と[SAVE:8:10]にサンダーラプター(子)が格納されているようです
設計者ではないので想像ですが、CFLAG:xx:10には敵種別IDではなく何番目に登録された敵なのかが記録されているのでは?
恐らくチルノを襲ったサンダーラプターは8番目、小悪魔を襲ったサンダーラプターは15番目に出産、登録されたと推察できます
解決方法は修正パッチを作って画像出力と捕食処理の設計ズレを直すのが正攻法でしょうか
PRINT_FORM側で[もしSTR:1が151(捕食処理)の場合はSTR:2にDA:(ARG:2):10を代入]という処理を加える案
PREDATION側で[PRINT_MESSAGEの第3引数をLOCAL:1からDA:(LOCAL:1):10に変更]と出力を変える案
RESOUCESのイメージファイル名だけで捕食処理のシチュ2を固定させるのは・・・厳しいかも・・・?
>>931
932の内容が間違ってました・・・
[DA:xx:0]に種族IDを保存してあるようです、誤情報を流して逆にややこしくしてしまい本当に申し訳ない・・・
なので[DA:15:0]と[DA:8:0]に39、[SAVESTR:15]と[SAVESTR:8]にサンダーラプター(子)が入っているのが正しいかと
>>933
なるほどなー
ちょっと案2の方で問題でないかしばらく動かしてみます
画像の感想くれる人が汎用画像しか用意してないキャラを愛でているようで心苦しい
(チルノは最近うちの触手宮に迷い込んできたので次回から画像増やします)
こちらとしては画像をお裾分けしてもらってる立場なので感謝しかないですね
最大の悩みとしては愛人がどんどん増える点、アリスの事後画像とか拘束系画像とかなり捗る捗る
出産する親依存で敵のステータスや名前が変わっても綺麗にセーブデータとして収められる神設計なんだよなぁ・・・
修正案2の方がスマートなんだけどPRINT_FORMは既存のキャラ口上の挙動に誤作動が出ないかチョット心配・・・
案2はエラー出たので案1にしました
とりあえずうまく動いてそうなのでこれで様子見します
(表示確認もせず量産したメカ捕食画像が無駄にならなくなりそうで助かりました)
ロリキャラ好きだからチルノの追加楽しみにしてます(可能ならお花摘みもほしいです)
ttps://mega.nz/file/AdoVRSaD#OScuBEfvFDUKjnttzs0OSKCpqyY3dz7yGpCCF0l6Dy8
無印でも使えます
主にチルノと大妖精の画像追加
新規画像サイズを1600x900に縮小
花摘み画像は実は一度も表示確認できてないので作成止めてます
NYOU.ERBにこんな感じでPRINT_MESSAGEを仕込んだらうまくいかないかと思ってためしてますが
発生頻度も高くないのでなかなかうまくいってません
PRINTFORMDL 適当な場所を見つけた%CALLNAME:1%%TACHI()%は早速トイレを済ませる事にした…
PRINTFORMDL ……
;画像表示用テスト
CALL PRINT_MESSAGE(PTID:(LCOUNT), 506, 0, CALLNAME:(PTID), "", 0)
捕食描写のパッチも問題なさそうなのでアップしまいた
これは無印でも使えると思います
更新お疲れ様です、修正パッチ付きで本当に頭が下がります・・・ありがたやありがたや・・・
そのテスト出力だと第1引数のIDとフレーバや第4引数の名前がズレる恐れがありますね
32行目のFOR文でLCOUNTに[PTSUM - 1]の値が入ってますのでこれでは二人目の仲間の画像が出力されるハズです
手前のフレーバや第4引数は主人公を参照しているのでソチラに合わせるなら
CALL PRINT_MESSAGE(PTID:0, 506, 0, CALLNAME:(PTID:0), "", 0)
CALL PRINT_MESSAGE(1, 506, 0, CALLNAME:1, "", 0)
のいずれかでテスト出力するといいかも知れない・・・?
>>940
なるほどなー
ちょっとそれで動かしてみます
ありがとう
浅学で申し訳ないんですが
画像の表示って、りばーすのG285に>>938 のresourcesを入れるだけじゃないのですか?
数時間格闘したものの表示されないのですが
何か設定とか弄る必要ってありますか?
下げ忘れすみません。。。
>>942
resouce.csv内の参照拡張子が[.png]になっているので、テキストツールで[.jpg]に全て置き換えれば動くかと
そろそろ画像データ量的にMyポンコツPCの貧弱物理メモリがプリロード時に失神寸前・・・
まぁ使うキャラ画像以外を別フォルダに移して調整すれば問題無く起動するので大丈夫なんですけどね
ああ、自分の環境ではpngで動かしててアップするときにjpgに変換してるんですが
resouce.csvを置換するの忘れてました
ごめんね(今後もやらかすかも)
emueraって起動時に全リソースメモリに読み込んでんのか、大規模になればなるほどちょっと辛い仕様になりそうだな
無事に表示されました、ありがとうございました
表示されるようになったとたんTWもビックリの起動速度になりますね
画像系は特に重くなりますよねえ
消す以外で何とかなれば嬉しんですが
画像はRESOURCESのcsvファイルに記述する方式ではなくGCREATEFROMFILE命令やら何やらで表示させて使い終わったら解放する方式にすれば起動の遅さもRAM消費量も改善されるはずではある
ああスプライトみたいに動的に読み込む命令もちゃんとあるのか
起動しようとしたらメモリ全て食い潰されてPC死ぬかと思ったわ8GBは余ってたはずなんだが
なんとかタスクキルできたけど実質ウィルスみたいなもんだから一旦消したほうがいいのでは
不特定多数に広めていいものじゃない
画像ファイル更新、自分はいつも楽しみにしてるけどな
好きなキャラだけ入れてね!と注意書きに入れておいた方が良いとは思う
起動時読み込みじゃなくて使う時に読み込むスタイルに変えれば大丈夫だろうけど
起動時そんなにメモリ食ってたんか
次の更新の時に注意書きしときます
最近画像つきバリアントが増えてemueraの今まで問題にならなかった部分が問題化してるきらいがあるね
8GB食いつぶされるってeratenより恐ろしいことになってるぞ
eraの始まりを考えるとがっつり画像付いたバリアントはemueraの想定外だろうしな
maker2「あの・・・・」
キリキリも使えてヴィジュアルノベル系にはもってこいになったけど……
普及せずに忘れられたなぁ
なんか画像表示されねーなーバニラからやり直すか、と思ってDLしたらチルノ追加されてて神
俺によし、お前によし、んーよし
ところで次スレどうしよう、このスレは偽酒氏がたてたみたいだけど。980?
個人的にはアリスの画像が神
次スレは980で良さげやね
画像は全部jpgなのに、CSVの参照拡張子が全部pngになってるのは仕様ですか?
いまポチポチ修正してるけど膨大で終わりが見えない...
テキストエディタの機能を使って一括変換すればいいよ
テキスト編集中にCtrl+H で置換って小さなウィンドウが出てくるからそれでなんとかやる
条件つきの置換とかをやりたいならVisual Studio Codeっていう高機能テキストエディタがおすすめ
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx1160.zip
東方触手宮Ver1.13.5
ニューゲームでキャラを変えると部屋番号が0になってしまうバグを修正
集団に夜這いされた場合も口上が出るように
状態異常「漏出」追加 母乳や射精で戦闘力を排出してしまう状態異常
デバッグコマンドに敵の攻撃チェックを追加
探索選択時、同じ部屋にいるキャラクターに物陰に連れ込まれるイベントを追加
リョナ系状態異常一つ追加
なんとかなった〜回線開通までの成果物です
アプデ乙です
帰ってきてよかった
おかえり!生きててよかったわ…
おつかれさまです
>>965
大変なところ本当にありがとう…
最近催眠にハマって催眠時口上を自炊してるけど加筆箇所が結構多くて骨が折れる
網羅されてるレミリア口上とかの凄さを思い知ったよ
レミリア口上は多数の性攻撃を1:1対応させまくってる力技だからやべえぞ
催眠の場合被弾口上は全部専用・部位別に逃すのが現実的だと思う
>>971
そうだったのか
構文とかは初心者なもんで勉強しながらやってみます
ありがとう
最初は全般的なものを作って
そっから分岐で個別対応する方式のほうが楽といっちゃ楽よね
ちょっと試しに未熟卵巣付けて遊んでたんだけど妊娠自体はしちゃうのね
月経よりも確率が低い程度の位置付けなのかな
まあ触手だし未熟卵巣や安全日でも妊娠させてくるよ
しょくしゅのちからって すげー!
男の娘でも普通に妊娠させるし
卵の元になる何かごと送り込んでるんだろうな
未熟卵巣って妊娠する仕様だっけ?
>>978
grepしたけど妊娠攻撃を受けた場合の妊娠確率が0.03倍になるだけなので、未熟?知るかそんなもんってくらい注ぎ込まれると低確率で妊娠する
小数以下切り捨ての仕様なので大半の攻撃はカットするけどね
あとおねだり中は妊娠率上がるので未熟な卵巣だろうと普通は平気だろうとおねだりしたら低確率で通るっぽい
無条件カットではなく×0.03なんて数字になってるって事は精液ボテからの強制妊娠は意図された仕様か。長年触ってても知らない事がまだまだあるなあ
974だけどおっしゃる通りコウノトリに好き放題やらせた結果だったんで
普通に遊ぶぶんにはじっくり卵巣開発を楽しめると思う
未熟卵巣自体が普通じゃないですね
ゴスロリ服・バニースーツ・チア服追加
http://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx1181.zip
ボイロの方でスパッツ(26)が追加されていたので不在の有名どころ衣装(26-28)を足してみた。スパッツと番号衝突してるのでボイロに取り込む場合は気を付けてください
東方とボイロで衣服の番号ズレると後々ややこしいかな?
>>982
揃えられるところは揃えたほうがやりやすいのは事実ですね
こちらにも取り入れていいか聞いてみます
>>982
>>983
制作ありがとうございます、こちらでもスパッツも上記3種も導入したいですが、番号は重ならないようにする必要がありますね
>>982
スパッツのこちらへの取り込みOKが出ましたので先に追加されたスパッツの番号を使っている間は取り込まない方向でご了承ください
スパッツも含めパッチにしていただけると私が楽できます
スパッツ取り込みました+α
http://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx1187.zip
データ足しただけなのでreadme取り込み不要です(書き忘れた)
アップロードしてから迷ってる点として
①バニースーツ破損時の表現として「逆バニー状態」は余計か?(安直に取り入れてみたもののなんか宗派が異なりそうな気がする)
②ウェディングビキニはさすがにマイナー過ぎるか?(アリ?ナシ?)
逆バニーはバニーと露出が逆なので肩を隠すの多いですかね
ウェディングビキニはウェディングドレスの中破にするのありかも
ボイロの方だとウェディングドレス(風の水着)になってるっぽいから折衷する?
通常時…ウェディングドレス
中破時…穴の空いたウェディングドレス
大破時…ウェディングビキニ
または
通常時…ウェディングドレス
中破時…ウェディングビキニ
大破時…ボロボロのウェディングビキニ
逆バニーは自分でもなんか違う気がしたから今夜中に直して再アップしておく
逆バニー状態はボディスーツの中破なら成立できるな
そして触装との食い合わせが悪いので単体の衣装には不向き
修正&ウェディングビキニの代わりにブレザーと競泳水着追加
http://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx1190.zip
>>990
たしかにいけそう
でもボディスーツ着ているつもりでいきなり逆バニーが出てくると混乱招く予感がするので今回は断念するね…
イベントで逆バニー着せられる感じにするぐらいがいいのかな
逆バニー(ただし乳首にはニップレス、股間には前貼り付き
ぶっちゃけ、服が破けて別の名前に変わるのって、その服が欲しい場合にわざわざ別の服着せてから破かせないと駄目って言う点と、
其の状態を維持し続けるのが難しいって点で、微妙だと思う
テニスウェアも足してみた
http://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx1210.zip
>>993
いくつかの衣装は(羽織ってる上着が破れたりで)大破時に名称変わるけど、あんまり突拍子もなく変わるのはややこしいか
画像パッチえっちですごくいいですね
特に催眠脱衣が好きです
次スレ出てたっけ?
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1615645396/
新スレです
よろしくおねがいします
乙乙。埋め
俺を踏み台にしていけ
今だ!1000ゲットオォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ (´´
∧∧ ) (´⌒(´
⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
 ̄ ̄ (´⌒(´⌒;;
ズザーーーーーッ
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■