■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
女神転生】eraMegaten【ビシャモンテンLV123】
-
このスレは西谷史著「デジタル・デビル・ストーリー」、
及び株式会社アトラスの「女神転生シリーズ」の二次創作バリアントを扱うスレです
eraMegatenは「サークル獏」様製作の eramakerのエミュレーターである Emuera を使用した調教ゲームですが、
サポートは各バリアントの作者が行う事が改編・再配布の条件となっていますので、
サークル獏様および佐藤敏様、及びMinorShift様、妊)|д゚)の中の人に eraMegaten の件で問い合わせ等を行わないで下さい。
また eraMegaten は 「女神転生シリーズ」「デジタル・デビル・ストーリー」の設定等を取り入れていますが、
当然ながら非公式の二次創作物ですので、
西谷史氏や株式会社アトラス様等に eraMegaten の件で問い合わせ等を行わないで下さい。
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
※アンダーグラウンドな作品です。外部での言及、宣伝はTPOを弁えて。
「女神転生R-18二次創作」「era」「調教ゲーム」
これらの話題が相応しくない場所で話題にするのは控えましょう。
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
専用Uploader:>>2
*著作物をインターネットで他人が公開することは著作権の侵害になりますので、公式の画像や音楽をアップロードしないでください。
よくある質問:>>3-4
◆関連スレ
eraMegaten開発スレ【アルプLV7】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1479563839/
◆前スレ
【女神転生】eraMegaten【やくざLV122】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1534688479/
◆eraMegaten wiki
ttp://www43.atwiki.jp/eramegaten/
◆eraMegaten 私家版wiki
ttp://seesaawiki.jp/eramegaten_another/
次スレは>>970が立てること、立てる時は宣言してから、書き込みから10分以内に宣言が無かったら>>975が宣言して立てる
"
"
-
◆本体&パッチ&口上&画像置場
eraMegaten 本体&修正ファイル置き場【N鳥専用】
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten_base/
eraMegatenアップローダー【スレ住民用】
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten/
eraMegaten口上用アップローダー【口上ファイル専用】
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten_KOJO/
eraMegaten画像アップローダー
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten_picture/
eraMegaten 本体&修正ファイル及び口上まとめ用パスワード
Pass:era
※Emuera専用となっていますので、eramakerでは起動できません。
なお、Emueraを利用するには本体の他に.NET Framework 2.0以降が必要になります。
WindowsXP以前のOSを使用している場合はMicrosoftダウンロードセンターまたはMicrosoftUpdateなどから入手しインストールしておいてください。
※修正ファイルによるパッチではなく本体そのものがバージョンアップした場合、絶対に以前のバージョンの本体に上書きはしないで下さい。
ファイル構成の変更により正常に動作しなくなることがあります
【基本的な導入手順】
1.まず本体(eraMegaten ver0.309)と修正ファイル6を落とし、本体フォルダに修正ファイルをコピー&上書きをする
この段階で正常に動作をするか起動して確認しておくことを推奨
VISTA環境ではこの時点で失敗の報告例が多数あります。
以下、私家版パッチ纏めReadMeテキストよりこの問題への対応方法を転載
〇導入がうまくいかない場合は『移動』ではなく『コピー』を試してみて下さい。
○もしくはSHIFTキー+『コピー』またはSHIFTキー+D&Dも試してみてください。
2.正常な動作を確認することが出来たなら、そのままLet's Play
パッチや口上を当てたい場合には、この状態でのバックアップをとっておき次項へ。
3.新しいパッチや口上を導入する際には、まずは同封のReadMeファイルに目を通しておく
パッチ製作者さんが親切に導入環境と方法を書いてくれています
導入環境に沿っていない場合は、とっておいたバックアップからやり直しましょう。
なお、複数のパッチを導入する際にも、パッチを一ついれるごとに起動確認&バックアップをしておくと復旧が楽になります。
-
【よくある質問・導入編】
Q.修正パッチってどれ入れればいいの?
A.最新の本体が入ったフォルダに、バージョンごとの○○用修正ファイル○と書かれた"最新"の修正ファイルの中身だけブチ込めば大丈夫です。
それ以外のパッチを追加したい場合、そのパッチのreadme等を参照して自己責任で
Q.こんなの作ってみたいけど、どうすれば?
A.キャラやダンジョンなら資料フォルダ内のキャラ他の追加に関して.txtを読んでみてください
Q.キャラ・ダンジョン・イベント・アイテム・スキルなんかを追加したい
A.本体同梱の資料フォルダ内の「キャラクター他の追加について.txt」に基本的な説明を記述しています。
Q.画面がちらつく!
A.eraMegatenフォルダ内のemuera.configをメモ帳などで開き、「イメージバッファを使用する:」のNOをYESに変更してください
Q.世界観どうなってんの?あの作品とあの作品の設定食い違っちゃわね?ていうかいつの時代?
A.アマラ宇宙の中なら問題ないよね
Q.なんかバージョンの表示がフォルダ名と違います
A.GameBase.csvを更新し忘れているだけです
基本的には問題ありませんが、セーブデータ互換処理に問題が発生する可能性があるので、見つけたら一応報告してください
Q.新しいバージョンにしたらキャラが喋らなくなった
A.以前は本体に口上ファイルが同梱されていましたが、現在の最新版には口上ファイルが同梱されていません。
口上アップローダーで口上まとめを別途入手し、ERBフォルダ内の口上フォルダに口上ファイルを放り込んでください
Q.動作が重い!なんとかならない?
A.eraMegatenはメモリ消費がそこそこあるゲームです
履歴ログを減らす、キャラ数を減らす、不要な口上の退避or削除などである程度は対処できます
それでもどうしても重い場合はメモリ増設を考えたほうがいいかもしれません
Q.何か色々エラーがでるの
A.エラーが頻発して起動しないときは、以下を試してみてください
・解凍ツールを替える(7zipやWinRARが推奨)
・ブラウザのキャッシュを消して再DL
・ブラウザを替えてみる
またウイルス対策ソフトによりexeが削除される場合があります
環境によっては特定Ver.以降のemueraでないと動作しないことがあるので確認してみてください
Q.カーチャン(=私家版まとめ)パッチって何?
A.J('ー`)し が開発スレに上がった新旧のパッチを個人的にまとめたものを好意でおすそ分けしてくれているものです
好意で配布してくれてるので、使用の際は感謝の気持ちを忘れずに
また、それまでの全てのパッチがまとめられてる訳ではありません
-
【よくある質問・攻略編】
Q.始めてみたけど速攻で死にます…
A.最序盤はピクシーとアプサラスのジオが非常に脅威です
対策としては、魔力を上げて受ける魔法ダメージを軽減するか、魔貨100で購入できるスターグローブを装備して電撃吸収の相性を身に付ける事があげられます
特にスターグローブは性能こそ序盤以降の腕装備に劣るものの、ジオ系を使用してくる悪魔への対策になりますので重宝するでしょう
Q.人間キャラが仲魔になったのにパーティに入れられない
A.人間キャラは売却可能になるか陥落素質(恋慕、淫乱、服従)を付け、更にもう一度調教を実行するまではパーティに加えられません
Q.お金が全然稼げないのですが…?
A.最も効率がいいのは魔貨を¥と交換する事です
魔貨1枚につき、¥50と交換できます
Q.魔貨ってどうやって手に入れるの?
A.基本的に仲魔を調教して売却すると入手できます。ボス戦やイベント、宝箱で手に入る事もありますがオマケです
Q.主人死んでもゲームオーバーになりませんけど…?
A.戦闘に敗北する条件は、
「主人と陥落素質を持つキャラクター全てがSTONEかDYING状態になること」です
Q.衣装買ったけど何の意味があるの?
A.オプションの着衣関連設定の服装の設定でキャラに着せることができます
衣装によっては経験にボーナスが入る物もあります
基本的には妄想の道具です
Q.インストールソフトが使えません
A.サマナーLvが低い場合、使用できなかったり効果を発揮しないインストールソフトがあります
サマナー5Lvのあなたか、それと同等の戦闘素質を持つキャラクターをパーティーに入れましょう
Q.○○○に探索に行きたいのに出てこない!
A.特定の条件下でしか入ることができない場所が存在します
開放条件を満たしても探索先に表示されていない場合は時間帯を変えたり、イベントで指示されたキャラクターをパーティーに入れてみましょう
Q.経験値が入りません
A.持たざるものの指輪を外せ
Q.フェラしてもらえない! セックスできない!
A.おまえ パンツ ぬげ
-
上の口ではそう言っても下の口はこんなにビシャモンテン
"
"
-
タチ乙
異常経験の「苦痛刻印レベル3」って苦痛刻印を2まで減らせば消えるんですかね?
どうすればいいんでしょう
-
そもそも異常経験は経験である以上消えない
消したければ周回引き継ぎの際に経験を引き継がない選択しかない
-
異常経験は減らないから親愛ルートにいこうとして異常経験2以上にしたならやり直すしかないよ
-
なるほど一度つけたら消えないんですね…
ありがとうございます。
-
一度失った処女は戻らないのと同じ
-
画像パッチ用の悪魔画像を描いてみた
継ぎ足しとか色変えばっかりだけど26体ほど
ちんたら描いてたので画像表示拡大パッチなどに非対応
https://ux.getuploader.com/eraMegaten_picture/download/164
-
そういえば前スレでテンプレ変えようと話し合ってたけど
結局無かった事になったのか
-
>>11
うぉっこれ悪魔絵師ドット風やんか
ええやんかぁ・・・
-
>>10
よくよく考えると、身体の傷は瀕死級のそれでも回復魔法で治るのに、
膜は復活しないってのもアレだよなと思わないでもない
-
刹那もちぎれた腕は義手にせざるを得なかったし、回復魔法にも限度はある(漫画版)
-
ヒデトだって食いちぎられた腕は義手にしたし欠損部位の再生は通常の回復魔法じゃ無理なんだろうな
-
髪も生えないし
-
ヒトデって再生するんじゃ?と思ったけどヒデトだったか
-
序列69番の地獄の大侯爵「ヒットデ〜、ヒットデ〜、…ッテ、誰ガヒトデダッ!」
-
まあヒデトもヒトデも大侯爵もそう変わらんよ
多分入れ替えても話が成立する
-
そもそもERAじゃ膜復活しても[再生処女]にしかならんという現実…
-
結論・DMMとスティーブンがあればエコービル一回でフロストファイブは作れる。作れた。
-
あ、ジェンダーフリーも必要だから実用性はほぼ無し。
-
処女復活に関してeratenでは『百合と蓬の秘薬』が存在する。
V感覚が消し飛ぶ上男嫌いが生える危険もあるため実用性は知らん
>>22,23
ナイス検証
-
いっかいもTSすらさせてない男あなたが気づいたら何故か妊娠してるw
ローカパーラで春さん凌辱されきったら妊娠する模様
どうしろというのだ…
-
男の子でも妊娠はできる。できるのだ
-
試しに出産機能オンにしたけどこれ産むのだろうか…?
-
産んだわ
陰のある表情でってなったけど、そりゃまじで誰の子か分からんしそもそもどっから出てきたのかがわからんし暗くもなるわなw
-
やったぜ
-
このバグで子供を作ろうとする人(いないと思うけど)気を付けろ
男だけど育児で探索と闘技場ができなくなる模様だ
…バグなのは承知の上でマジで考えたらどうして妊娠したんだろうか
春凌辱したのがマーラだったからか…恐るべし
-
サンドボックスにフロストファイブの作り方書いてみました
ジェンダーフリーいらなっかった
たぶん数え間違いか何かあると思うので気づいた方修正お願いします
-
シュワちゃんかな
-
春ちゃん先輩の立場が無さすぎて笑う
-
>>19
ルイ・サイファーやエティエンヌ・アルフォンス・ラ・フレーシュみたいに
デカラビアさんもヒデトって偽名で活動してたらいいなってちょっとだけ思った
-
命名:星ヒデト
-
杏殿とまこちんがイベント初期メンバーだから春ちゃんをわざと陵辱させきるあなたも多いだろうに…これは致命的ですよ…
しかし…ロカパラマップとイベントは本当ギミックとか素晴らしいんだけど
贅沢言うと杏殿とまこちんも春ちゃんみたいに陵辱有りの加入イベントがほしかったなぁ
初期加入でせっかくのエロい女キャラが二人もエロイベ無しで即加入するのはちょっともったいない気が…
おかげで春ちゃんだけがひどい目に…
あとメイドべっきぃのご奉仕(意味深)イベントも欲しい…原作イベント的に軽めの性的サービスやってたよなぁ絶対
-
暇つぶしにwikiみてたら
「*5 : 致命的なエラーが発生した場合、画面上一面に「すぐにけせ」と表示され、24時間以内に死亡します。」
で笑った
-
致命的すぎるw
-
>>35
さすがにそりゃあんまりだ
ヒデト・ヒットラーでどうか
-
どこのGOD機関だよ
-
>>30
ちらっとファイル覗いたら原因が分かったので開発スレに報告投げ込んでおいた
-
あれ?秩序の石と混沌の石の解禁条件なんだっけ…
-
ついでに目ん玉チョップされるシエロ君
-
>>42
周回内で5体陥落
-
>>44
陥落だったかありがとう
-
>>36
べっきぃのはさすがに労役イベントでしょう
二人のエロイベントは初期のダンジョンからどういう状況できるんだろうか…
-
>>46
P4連続イベみたいにイベント開始の初期加入はモルガナだけに変更して他の面子を見捨てるか拉致するか(女キャラは陵辱されきるまで放置してからでも可能)を選択するとか?
べっきぃやたけみーとかの非戦闘員女キャラも含める感じで…
でもこれだとロカパラを一から全部作り直すことになるだろうし無理か…
-
https://ux.getuploader.com/eraMegaten_picture/download/165
顔グラ追加しました。
既存の画像にも微修正加えてあるので上書きしてください。
イマイチな出来の画像は後に差し替えます。まずは数を揃えます。
権利関係は同梱テキストに記載してありますので必ずお読みください。
追加:
12枚くらい+東方キャラ(ほぼ全部)
-
>>48
あ〜良いっすね〜
乙です!
-
乙乙
チェフェイ可愛い……
-
いい仕事をなさる
-
>>48
すばらしい・・・乙です!
-
>>48
わー!いっぱいいるー!
-
>>48
おお、ありがたやありがたや……
柔らかそうな肌の質感がいいねぇ
こんな元気そうな子にあんな事やこんな事をすると思うと……グヘヘ
-
アイコン追加パッチが完成、全種族・全状態異常に対応しました
素材提供してくれた方ありがとうございました
自作分のクオリティはゆるして
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1479563839/710
土台部分の更新はこれが最後だと思います
あとは>>48さんのとか自前素材で楽しんでね
-
乙です!
絵くらいしか描けないけど自分もなにか貢献しよう…
-
>>55
更新お疲れ様です
ありがとうございます!
感想いっぱいもらえて嬉しい
-
>>48
ええやん!
こんな子達がルートによっては玩具になったり淫魔になったりするとか最高ですね
-
>>48
ありがとうございます!
顔ぐらって導入するとどんな感じで出てきますか?エラー報告ありますか?
-
>>48
(平伏)
>>55
ありがとう、ありがとう(叩頭)
ひとつだけ贅沢を言うなら、画像追加用のcvsのテンプレというか書き方がほしい
-
これでエロ顔とか泣き顔とか追加されたらマジエロ進化だね
-
こんな表示になる。素敵だね
ttps://ux.getuploader.com/eraMegaten_picture/download/166
-
このアリスの横顔はやはりいい
黒おじさんになりたい
-
>>62
マザーハーロットの表示で思わず吹いた
-
>>60
180*180の画像の場合下記のテンプレの”sample”をCSVの番号に
”resource”を画像の名前に置換するだけでオッケーです。
EXIST_PICTURE.erbに追加した画像のcsv番号を追記するのも忘れずに。
内部処理的には1枚の画像を16分割(拡大時は36分割)にして表示してくれてるみたいです。
0,0,45,45の場合左上から数えて座標0,0の位置から45,45ピクセルずつ切り取って描画します、という意味
;resource
sample_1_1,resource.png,0,0,45,45
sample_1_2,resource.png,45,0,45,45
sample_1_3,resource.png,90,0,45,45
sample_1_4,resource.png,135,0,45,45
sample_2_1,resource.png,0,45,45,45
sample_2_2,resource.png,45,45,45,45
sample_2_3,resource.png,90,45,45,45
sample_2_4,resource.png,135,45,45,45
sample_3_1,resource.png,0,90,45,45
sample_3_2,resource.png,45,90,45,45
sample_3_3,resource.png,90,90,45,45
sample_3_4,resource.png,135,90,45,45
sample_4_1,resource.png,0,135,45,45
sample_4_2,resource.png,45,135,45,45
sample_4_3,resource.png,90,135,45,45
sample_4_4,resource.png,135,135,45,45
sampleb_1_1,resource.png,0,0,30,30
sampleb_1_2,resource.png,30,0,30,30
sampleb_1_3,resource.png,60,0,30,30
sampleb_1_4,resource.png,90,0,30,30
sampleb_1_5,resource.png,120,0,30,30
sampleb_1_6,resource.png,150,0,30,30
sampleb_2_1,resource.png,0,30,30,30
sampleb_2_2,resource.png,30,30,30,30
sampleb_2_3,resource.png,60,30,30,30
sampleb_2_4,resource.png,90,30,30,30
sampleb_2_5,resource.png,120,30,30,30
sampleb_2_6,resource.png,150,30,30,30
sampleb_3_1,resource.png,0,60,30,30
sampleb_3_2,resource.png,30,60,30,30
sampleb_3_3,resource.png,60,60,30,30
sampleb_3_4,resource.png,90,60,30,30
sampleb_3_5,resource.png,120,60,30,30
sampleb_3_6,resource.png,150,60,30,30
sampleb_4_1,resource.png,0,90,30,30
sampleb_4_2,resource.png,30,90,30,30
sampleb_4_3,resource.png,60,90,30,30
sampleb_4_4,resource.png,90,90,30,30
sampleb_4_5,resource.png,120,90,30,30
sampleb_4_6,resource.png,150,90,30,30
sampleb_5_1,resource.png,0,120,30,30
sampleb_5_2,resource.png,30,120,30,30
sampleb_5_3,resource.png,60,120,30,30
sampleb_5_4,resource.png,90,120,30,30
sampleb_5_5,resource.png,120,120,30,30
sampleb_5_6,resource.png,150,120,30,30
sampleb_6_1,resource.png,0,150,30,30
sampleb_6_2,resource.png,30,150,30,30
sampleb_6_3,resource.png,60,150,30,30
sampleb_6_4,resource.png,90,150,30,30
sampleb_6_5,resource.png,120,150,30,30
sampleb_6_6,resource.png,150,150,30,30
-
>>65
さんきゅーさー
4999_1_1,あなた.png,0,0,45,45
こんな風に置換してEXIST_PICTURE.erbに4999を追加するとあなたの顔グラが出る、ってな感じね
-
>>66
そうですそうです
上のテンプレは180*180の画像用なのでそこだけ注意して下さい
-
>>62
サンクス!
マザハーロッドの種族アイコン酷すぎw
-
ホワイトライダーやアリスもそうなるんだけどなあ…
-
公衆便所って何体便器置いた方が効率がいいとか、ベストな料金とか、来客人数の操作方法とか、
そういうノウハウって確立されたりしてます?
8個くらい作ってるんですけど管理が難しくて……
-
自分を売る
-
あなたが労役しないなら…こんな感じだったかな
とりあえず公衆便所で倍率が高かったのは多分服従系だから隷属持ちの奴隷を用意する
ある程度育てているなら「フェラ10アナル15本番20中出し350」でもかなり使われると思う
人気がたまってきたら感度や技巧をあげて価格も少しずつ調整してあげるといいよ
もちろん利用人数の上限もあげる必要もある
あと使用者が増えてきたなら体力と気力を最低でも両方とも5000にしてあげないと体力限界でダウンするから注意ね
5000でも使用者が多いと2500ぐらいは体力を消費するよ
これでうちは「フェラ15アナル30本番25中出し650」で風花が一人で一万以上稼いでるよ
-
顔グラパッチの中の蛮奇のCSV番号がわかさぎ姫のと同じになってる?ぽい?
配置してみたら表示されないもんで確認してみたんだけど
これが原因か確証が持てない……
-
>>73
報告ありがとうございます。
確認次第修正します…
-
>>62
ケムトレイル……か?
まぁ確かにわかるがちょっと笑うわ
-
あぁ、我が仲魔達に顔が。
おま環かもしれんが表示位置微妙にずれるせいで頭とかがモンタージュみたいになってしまった
フォントデフォってサイズどれくらいだったっけ?
-
>>76
フォントサイズと一行の高さを一致させるだけでいいのよ
-
ダンジョンから帰ってきたら何しようとしてたか忘れる問題
-
>>78
おじいちゃん、もう古代ちゃんは売ったでしょ
-
ダンジョンが画面に入りきらないことがあるんだけど(現在位置が見切れてたり)
フォントサイズ小さくしたら解決するかな?
-
PC画面によるし
-
パイズリってどうやったら可能になるんですかね?
本家wikiを参考にずっと素股させてるけどなかなか出てこない
-
おっぱいか技巧が足りないんじゃね
-
なんかシュールなやり取りだ
-
服を脱いでないとか胸に器具付けてるとか割と見落しがち
-
そういや未調教陥落での恋慕って付いた時点だと陥落履歴に載らないけど
これって改めて調教しないと種族陥落ボーナスとかの数に含まれないんだろうか
調教一回で親愛に持ってくと履歴に親だけ付くのも面白いけど
-
>>82
貧乳だと奉仕とか高くないと出ないはず
-
ナイズリすき
-
eramegatenは確かナイズリがないから絶壁だと実行不能で
貧乳ならパイズリ可能だけど技巧4か5ぐらい要求されたような
-
顔グラ追加のパッチで画像登録にミスがあった件について修正しました。
アレ?と思ったら下のパッチを適用してください。
現状だと東方キャラが3キャラほど表示されないくらいなので気にならなければ次の更新待ちでもいいと思います
https://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/4208
-
仲魔にMAG渡す時、ダブルのフェラとパイズリを交互にさせてるけど
もっと効率の良い方法ってあるのかな?
-
>>91
射精の種類がいろいろあって、最強大量射精とかいうのがでれば一度にMAGを大量に渡せるぞ
-
>>72
遅ればせながらありがとうございます
淫乱より服従系の方が倍率が良いとはしらなんだ、やってみます。
-
>>88
ナイ(トメアの貧乳)ズリ いいよね…
-
恋慕・親愛→食堂
淫乱・娼婦→売春
肉便器→服従
こういう適性があったはず
-
肉便器初めて使い方知ったよサンクス
-
服従系って売却価格も高くなかったっけ
-
あなたに陥落ボーナスで装備知識を覚えさせたんですけど、これって何か意味があるんですかね?
変わった所がないように見えるんですが
-
>>98
利点は2つあって、まず装備知識Lv5は装備の基本性能が25%増しになる
あとあなたの子供にも引き継がれるのが大きい
上手く引き継ぐと装備知識持ちの悪魔が作れる
-
装備の補正が上がる効果があるはずだから、まったくの無意味という訳ではないはず
まぁどっちかっていうとオート系の方がPT全体に影響して効果高いから、普通のプレイだとあまり使わないスキルではあるけども…
-
陥落ボーナススキルの習得上限っていくつでしょうか?
全部取れるなら悩む必要があるのは誘惑くらいなんですけれど…
-
スキル枠的に…多分八枠かな?
枠をオーバーしたら上書きするか選ぶんじゃないかな?
実際に確認した訳じゃないから間違ってたらごめんね
-
顔グラ新鮮だわ
好きな悪魔に自分の中でのイメージに沿った画像付けて、オリキャラというかユニークキャラ感出すの楽しい…
ダンジョン歩いてる最中に顔グラの下4分の1くらいが表示されないのは仕様でいいのかしら
-
>>102
八枠・上書き選択であってる
>>103
そんなこたぁない けど何が原因なんだろ? フォントサイズは関係ないだろーし
-
>>103,>>104
多分拡大表示が原因かと。
探索中は相性とかが見れない(少なくとも自分環境では)から
-
おお、相性表示OFFで全部表示されたよありがとう!
探索中は相性表示OFFのときの小さい画像用の縦幅なのに、そこに相性表示ONの拡大表示画像が表示されることで下が切れてたのね
-
>>99
>>100
その補正ってステータス画面では反映されないのでしょうか?
新しい周回開始直後であなたにノルンの鍵だけを装備させてみても、魔法威力とか魔法効果が100+ステータス分しか上がらないんです
補正があるなら125くらい上がるのでは、と思うのですが……
-
<売却済み>
-
>>107
いつかのパッチで25パーセント上昇から10パーセント上昇に下方修正されてるので確認してみて下さい
-
久しぶりに見に来たら画像表示パッチなるとても素晴らしい機能が付いていて喜ぶ余り心臓が止まってしまいました
本当にありがとう…!
-
成仏してください
-
>>110
話しかけたら無条件で仲魔になってくれそう
外道あなた的な
-
俺も一昨日私家版rev58振りに来たけど発展っぷりに驚いたわ…
ありがとうありがとう
-
私家版wikiいいぞ……
-
N鳥さんとカーチャンとトーチャン達(パッチ作者さん達)を崇めよ
-
>>109
10%どころかまったく上がっていません
気になってステータス計算しているERBファイルを見たのですが、装備知識は悪魔にしか効果がないみたいです
ボーナスになってないですよこれ(白目
-
母なる大地……母なる海よ……
-
クトゥルヲ口上、4年ぶりくらいに更新しました。4年半ぶりってマジか。
>https://ux.getuploader.com/eraMegaten_KOJO/download/929
ぶっちゃけ3年ぶりくらいに来たので最新版でも……まあ……動くんじゃないかな……ウン……
造魔ちゃんは自作分割口上テンプレに移植するのが大変メドいことになってるのでもうだいぶお待ちくだせぇ。
-
久しぶり乙
よく懐いた猫な蛸って説明にワロタ
-
>>103
報告ありがとうございます
戦闘中FIGHT押した後に後列の頭がずれるのとかも発見したので修正
テストの甘さがバレバレである
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1479563839/715
-
>>118
4年ぶり更新乙
>>120
修正お疲れ様です!
-
>>118
おかえりー!
-
>>118
クトゥルヲと戦闘セリフ山盛りの造魔ちゃんの作者ってもしかして同じ人…?
なら、せっかくだから造魔ちゃんの現行版の不具合っぽいのを報告します!
神槍グングニルとレーヴァテインのスキル番号を間違えているため
このスキルを使っても無言になる
一例:神槍グングニルの番号を間違えてベノンザッパーと重複させているため無言化
コスプレ反応設定や戦闘セリフ頻度を連続で設定するとバグる
一例:「何もしない」で設定オプションを開く→戦闘セリフ頻度を最大にする→続けて他の項目を設定するかを問われるのでそれにYES→全ての設定項目がめちゃくちゃになる
-
>>123
ドッペル工場内のCO部分を見る限りドッペル口上も同じ人かもしれない(震え声)
文才がある人がうらやましいぜ…
-
あ、ドッペル、造魔、クトゥルヲちゃんは同じ人です。
ちょっと3.05のやつ修正してあげ直しますね
-
スレの先輩方に質問なんだけど依存度って台詞から推測するしかないんですかね?
-
禁断の知識購入後に買えるサードアイで見れなかったっけ?
-
禁断の知識買ってサードアイ買えば見られるのでは?
-
あなたはセックスの疲れからか黒塗りのクトゥルルァに衝突してしまう
-
>129
あなたの場合はおじさんか下半身貧弱調教師が似合うな…
あなたがとるような珍行動も含めるとセルシオ漫才師の髭熊とか…
-
アマツミカボシがガチャで出たから調教しようとしたが落とせる気がしねえ
合体で作ればなんとかなるのに!
現状で一番難易度高いキャラって誰なんだろう
やっぱ合体でなんとかならない人間キャラだろうか
-
ガチャモードがあるんだっけ?eratenに
ガチャモードの使い方と言うか解放条件がわからないから
どういう感じなのかわからないや
-
>>132
新規で始めてみたら見当たらなかった
どうも二周目以降からしか無いみたいです
-
NEWGAME時に出るのは二週目から
それ以外ではオプションの38番あたりで起動可 >ガチャ
1にするとほぼメリットだけ 2にすると非ガチャ産悪魔にデメリットが入る
-
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1505744156/94
ここが多分ガチャ初出
なんか…なんか見当はずれの物ばっかり提出してる気になってきた
-
[508]だったわ
eratohoのヤツみたいにオプションをグローバルなセーブ・ロードする機能つけたいけど
あっち参考にするなら使用するFLAG番号の整理必須なこともあって、実装の目処が立たない
-
ttps://ux.getuploader.com/eraMegaten_KOJO/download/930
造魔ちゃん口上3.06です。
>>123のバグ修正しました。あと狂気口上、4.00用のやつを搭載しまして、RANDが243とか言ってます。
本当は2時間くらい戦闘口上増補してたけどミスって上書きして消えましたので観念してうpします。
さようなら、12パターンの“究極!ゲシュペンストキック”……
-
造魔ちゃん乙
造魔ちゃん良いよね造魔ちゃん
デレ分はどんなに摂っても摂り過ぎるということはない(登山家並の感想)
-
乙です
クトゥルヲ口上、初調教で素質変更するかどうか選択した後エラー落ちします
-
>>139
バージョン古かったな! ごめん!!! 修正しました。
もうDLした人は、320行目くらいのENDIFのコメントアウト解除と、あと225行目くらいの条件文をコメントアウトしてある方に変えればいいはずです。ごめんねごめんね。
ttps://ux.getuploader.com/eraMegaten_KOJO/download/931
-
入れ違いしましたごめんなさい
>>140
乙です
-
依存度を手取り早く上げられるのってどういった行動なんでしょう?
-
>>142
性格によるとしか
キスとか軽めの調教でも駄目な時あるからなぁ
-
衣食住の世話してあげてお金渡せば依存度あがりそう
-
あなたに監禁されてる設定だったはずでは・・・?
-
普通は監禁生活ってストレスマッハだよね…?
-
拉致監禁調教して惚れさせてから食堂にぶち込み
料理技能と技巧を上げさせようとするあなた
都市伝説になりそう
-
あなたは撮影するAVもおかしいからな
ワグナス!キスしてるだけで終わったぞこのAV!?
-
加工編集もしない一発生撮りだゾ
-
モザイク入れないと警察に捕まるからライジュウくんとグレムリンくんが直接動画データに入り込んで必死に編集作業やってるよ
-
七英雄コラとはまた懐かしいものを
-
マジでヤバイものから七英雄案件レベルの謎AVまで撮影するよねあなた制作のAVは…
消費者はそんな博打AVシリーズをどんな気持ちで購入、レビューしているのか…
-
考えてみればAVどころか料理や歌の練習のビデオも売れるのか
-
AVか。
労役にAV撮影とかあっても面白いかな?
-
購入者の反応やレビューとかあると面白いかもねAV撮影の労役は
AVなのに歌の練習とかしてないような特殊AVはワグナス!みたいな特殊レビューを出したりとか
-
ワグナス! AVだと思ったら戦闘訓練ビデオで、
気づいたら女の子が機械の体にされてた!
-
アイドルの歌のビデオはそれはそれで需要ありそう
-
ワグナス!AVなのに裸エプロンで家事しかしてないぞ!
-
子狐とか犬とスキンシップ取るだけ てんこもり180分
-
>>159
AV(アニマルビデオ)だこれ!
-
まあ現実のAVも女優に絵の具塗り続けるだけとかいうよくわからないフェチ向けのもあるからな…
-
職人がうどん粉捏ねる横でセックスするAVとか風船を針で割り続けるだけのAVとかね…
-
フィンランドかどっかでオーロラ見たりする、濡れ場はちょっとで全編4時間だか6時間の長編ドキュメンタリーみたいなAVがあると聞いたことがある
-
無人島で男たちに捕まったら即レイポゥで女優が逃げきって終わった企画AVなら確か実在する
-
緊縛された女優の横で職人がそば打ってるAVとかパンティストッキングが河を流れてるAVとかも聞いたことはある
-
女優のおしっこでパンを焼くAVとかはまだまともだったんだな
-
撮ったAVのグレード(売却金額基準)と本数で収入が入るビデオショップとか経営してみたい
-
ビデオショップなんてビジネスモデルはもう古い
これからはFC2のような月額いくらのストリーム配信さ!
ファントムソサエティ直営ふぁんとむ動画!
-
普通に労役でAVとか作っても、調教の時ビデオ作るのと被るだけかな?
むしろ普通にビデオ売った時、>>155みたいに反応が出るとか……
-
悪魔風俗レビューネタは割とでてるか
-
悪魔料理店にしよう
-
恋慕つけた悪魔を食べさせて平気なの?
-
>>171
菊枝にデミナンディを生ませれば食材の調達はバッチリだな
…食い逃げやつまみ食い阻止の見せしめ代わりにラーフでも壁にかけとく?
-
ナオヤ「主人を呼べ」
-
魔乳パッチ(0.01)(人柱版)(未完成)(だれかたすけて)
>ttps://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/4211
Q.なにこれ?
A.スリーサイズ関連パッチ。
・尻サイズ系素質(小、並、巨、爆、魔尻)の追加。
・豊胸剤/縮乳剤にバストサイズ変動効果追加。あと爆乳→魔乳にできなかったのでそこも追加。
・ウェスト、ヒップについても変動薬品を追加。
・スリーサイズの自動計算(雑オブ雑)の追加。
・薬品投与時、身長を設定してあればスリーサイズを雑に自動計算する
・妊娠してバストサイズが変動した時再計算する
・直打ち派閥もご安心の、名前/称号変更部分の数値範囲拡大
・更に直打ち範囲外(上下ともに)に薬品によって変動させられる
・一部の趣味の人、そう、俺もだよ、T130でB200のミライちゃんとかできるぞ、やったな。
・未完成部分
・アイテムを使用する際、リストが変になる……たすけて……
-
そういえば>>175はいれてないけど最新にしてもスリーサイズ表記ないけれど限られてるのか何か問題があるのか
-
オプション確認するんやで
-
>>176
俺もGREPしないと分からんかったけど、どうやら名称/呼び名変更から、[巨体]とか[魚]とかじゃないキャラに設定できる(人間女性なら確実)
-
スリーサイズの限界突破…いいっすねぇ!
爆乳以上にできるのは嬉しいけど、仕方ないとはいえ超乳以上にすると
過去の口上達は爆乳までしか対応していないから「バストサイズタレント無し」として扱われるのが悩ましい…
-
>>175おつ乙!
小柄な子のおっぱいを三桁サイズにするのいいよね…
-
地面に垂れてからが本番って超乳は聞いた
-
あまり大きすぎると戦闘行動に支障が出そう……
ロボポンレベルになったら流石に戦闘メンバーから外したほうが良い気がするw
-
ロルまで行くと逆に乳ビンタで敵の首を圧し折れるのではないか
バストサイズで威力変動
-
ぺたんこが好きなんだがぺたんこすぎるとBが伸びやすすぎて調教しにくい
焦らされてる!(自主的に)
-
ティアマトやダイアナみたいな複数おっぱいで全部超乳だとただの化け物になると思った(小並感)
…もともと化け物なのは気にしないでおこう
-
逆にダイナマイトボディお姉さんを片っ端からロリ化していくタイプ
特に某狐ちゃんは意地でも小さいままでいて頂く
-
おっぱいちっちゃいほうが好き。
-
娘は妻より胸を大きくする
-
…タウエレト
-
妖怪乳歩き
-
『Bが伸びやすすぎる』だけが見えて、乳首でも長くなるのかと思った
-
AV調教してる時にたまに背面立位で最大の弱点である後ろから両乳首同時こねくりごっこするんだぞ
-
乳輪をデカくしたり陥没乳首にしたりできたら良い…良くない?
-
うちの狐さんは小柄かつ巨乳のマニアックスタイルだ
-
ちちくびの種類があってもいいかもだ
-
あまりパラメーターが複雑になっても…
-
設定欄の所がスカスカのキャラが少なくないのだし。
-
モントゴメリー線の濃さと聞いて
-
特に何も効果ないフレーバーな素質でもワクワクする
-
俺は公式のスリーサイズを入力してから胸とかを育てるマン!
まぁ、それができるの公式で設定されている高垣さんと専用口上の内容がモロに某狐なタマモぐらいなんだが…
女神転生系列はともかくペルソナ系列でも基本的には公式設定がないよねスリーサイズ…生年月日は設定されてるけど
-
>>193
調教して興奮してくると隠れた乳首が出てくるんですね。
-
>>201
陥没させたまま搾乳して噴乳寸止めもできるぞ
-
陥没はガンが云々ときいてなんか悲しい気持ちになってシナシナになるようになった
-
コロマルさんを裸にして首輪とリードを付けて野外調教してやったぜ
人のいる公園を裸であるきまわらせて見せつけるように撫で回してやったら
小さい女の子が参加してきた見知らぬ少女に腹を見せて撫で回され
しっぽを振って喜んでるとかコロマルさんはとんでもないド変態たぜ
-
想像して和んだ
-
>>200
なぜ未来を育てない
と思ったらアニメ版も特に3サイズ無いのかー
まぁ育てるのは胸じゃなくてtんkだが
-
アイドルとかギャルゲエロゲなら3サイズのデータは提供されるだろうけど
そうじゃないからねメガテン
-
マーラ様の3サイズとかどこを測るんだよ
-
ウィキにフロストファイブの項作ってみました
みんなもウィキ編、やってみよう!
-
>>208
バストが亀頭部、ウエストが太さ、ヒップが長さでいいんじゃないかな(おかしな目つき)
>>209
私も昔はWIKI編集者だったのだが、他ゲーに逃げこm…モチベに矢を受けてしまってな…
-
>>209
戦闘のtipsの状態異常の部分を編集してみました
転倒、炎上、呪い、蝿化、烙印の追加とか感電・氷結の物理確定クリティカルとか色々
初めてなんで変な所あったらすみませぬ(低姿勢
-
>>211
おつー!
-
BOMBが抜けてるぞー。というわけで追加しておいた
-
みえるひとすき
-
未調教陥落で纏めて恋慕付けたけど朝になったら会う奴会う奴みんな自分を見る目が変わってるって結構なホラー
-
あなた総受け…なのか……?
-
そして全員夜這いに来る
-
殴りあってそう
-
夜這い選手権最強女子
-
ニャルラトテップ「うーっす」
-
秩序の石と混沌の石6人陥落させても買えないな……何か別条件あるのか?
-
朝起きたら昨日共に戦場を駆け抜けて信頼しあえたおっさんがチンポをしゃぶってる状況もありえるんです
-
地獄かな?
-
仲は深まりそう
-
ナカは深まるな
-
>>221
マッカ交換かも
-
それがあなたとして生きるということだ
-
ピクシーナイフや愛のムチで攻撃すると、ダメージ表示後のクリック回数が増えるのが気になる
どうやら剣撃相性だと+1回、更に状態異常付きだともう1回クリックが必要になった
エラーが出ることはないんだけど、これおま環かしら?
-
>>228
確かになるね
どっかに無駄なプリントフォームがあるのかな
-
ああ、なんかの表示で攻撃相性を誤って参照してて、
剣撃相性(数値的には0)のときのみWAITが入るはず
直したはいいが出そうとした別件のパッチをボツにしたときにそのまま忘れてた
-
>>231
おお、原因がわかっていたのですか、ありがとう!
言われた内容を参考に探し回ったら、SKILL_TEMP.ERBの攻撃命中処理のところにある
SIF !ARG:3
WAIT
をコメントアウトしたら、スムーズに流れるようになった
細かいところだけどテンポが阻害されて気になってたんで、助かった。感謝!
-
顔グラパッチ、バグ修正と数枚の画像を追加、更新しました。
毎週あげるのもアレなんで、次回更新は画像30枚くらい用意できたらにします。
https://ux.getuploader.com/eraMegaten_picture/download/167
-
乙です
eratenがどんどん華やかになっていく
-
>>232
乙です!
相変わらず、良い仕事をしてますね〜
-
チンポスムーズにいれたい
-
乙です千枝ちゃんかわいいやったー!
-
細かい調整やバグとか自分でちゃちゃっとしたり自分でできたりするのはeraのつよみだよなー
と上のやり取り見て改めて再認識した
-
いつの間にかWiki出来てたから眺めてて不思議に思ったんだけど、
ムフフ機能ONでファイナルヌードした時って何かイベントあったっけ……?
-
ファイナルムードの地の文にストリップ描写が入る
ぶっちゃけトーク以外でムフフ機能が影響する数少ない変化で、割と古くから存在する
-
ふと思ったんだけどダンテ以外の半魔人って強いん?
-
ゆかりっち来た!
乙です
-
>>221
今の周回中で10人陥落が条件だぞ
-
>>240
狙って作った半魔人はそれなりに強いよ
でも結局は親の悪魔のマイナーバージョンっていうか、そっちの方がお手軽に強いっていうか…
-
>>240
半魔人あなたはぶっちゃけ本家より強い
-
>>242
10人は遠いな…ありがとう
-
なるほどたけしあなたは強いのか
-
>>246
確か全身性感帯(具体的には感度が破魔以外純サマナーあなたの5倍)なんだっけ
-
生きるのつらそう
-
感度3000倍よりマシ
-
退魔忍あなた?
-
キスだけで射精するようになるのか
-
半径一キロくらいに他人がいたらまずそう
-
そよ風が吹いただけで射精しそう
-
胸椎の秘孔龍頷を突いた!
今きさまの体はむきだしにされた性感神経で包まれている!!
-
eramegaten的には合いそうだな…対魔忍
-
退魔忍、捕らえて調教するのでも
売られた退魔忍を買うのもどっちも合いそう
-
コロシアムとか等の設定も対魔忍側にあるからEXTRAイベントとかにも使いやすいかもね
悪魔とか米連とかの設定もあるし作品の接点は皆無だけど
作品同士の相性の良さはかなり良い感じ…?
-
ところで画像の出るやつってTS口上あるキャラってどうなるん?
悪魔で例を挙げるならビシャモンテン、人間で例を上げるなら足立さんのことなんだが
-
画像ができてから考えればいいよ
-
それもそうだな
-
TSしても見た目はそのままだと思え
-
手動でお好みのTSキャベツ画像に差し替えればいいじゃない
-
同キャラでもフラグに応じて表示画像変えることは出来るよ
-
>>261
直斗君みたいな感じと考えれば.............
-
ピクシーにちんこはやそう
-
女装少年 男の娘、TS
女装子 メスショタ ふたなり
結局のところ全部ホモでは…?
-
男だろうが女の子として扱えば女の子になるんだよ
そういうもんだぜ
-
>>266
専用口上適用してないうちのオニをファックしていいぞ
-
ホモじゃないんだなァ
お前がメスになるんだからなぁ
-
画像用アップローダーから顔グラをダウンロードすれば見れるようになるんだよね?多分
どれから入れればいいのかよくわからんけど
「画像パッチ用悪魔アイコン26体…」と「顔グラ追加パッチ」をいれればいいんだよな?
-
うぷろだの4202、4204、4207、4210の順番に上書きして入れた後、画像うぷろだの顔グラ追加パッチを入れればオーケーです。
悪魔アイコン26体の方はダウンロードした後csvに画像を登録しないと適用されないのでよく分からない人は上書きとかしないように
-
…やっべやっちゃった
-
ぶっちゃけ上書きしても 設定ファイル上書きされないから
適用されないだけでエラーとか吐くわけじゃないので大丈夫だぞ
そのうち画像追加して上書きできるようにしたやつ上げるのでもし必要だったら待ってて
-
良かった。警告はでなかったけど下手にいじったらエラー出るのかと思った
画像はいくらでも待つ。楽しみだ
…いつかエロ中にエロい画像出るようになるんだろうか?
-
調教画面のパラメーターの右隣ならスペースがあるから
そこにセットアップと同じグラを表示させるのはできるね
-
eratohoTWに中出しアニメとかあったなあ
>>275
イスとかテーブルとか車とか表示させたらもう何がなんだかわからんな!
-
イスを犯しているという事実を視覚化することによってユーザーを発狂させるメガテン
-
画像機能をオンにしようとすると「1行の高さとフォントの大きさを合わせてください」ってエラーがでるんですけど、
configファイルってどうやって編集すればいいんでしょう?
-
ウインドウ左上のヘルプから設定変更できるよ
-
設定変更したら再起動だ
emueraってウィンドウサイズと位置を覚えてくれない気がするんだが、おま環だろうか
-
性別変更ってGLBT的にはどうなんだろ
-
そんなあからさまにめんどくさいところにふれようとしてはいけない
-
>>279,280
ありがとうございます、できました!
-
特定の属性を持つ人々をひっくるめてそう呼んでるだけで組織ですらないんだから統一された見解なんてあるわけねーだろ
-
アルファベットよっつで無闇にひっくるめること自体がとんでもない差別だってそれ一
現実、妄想にかかわらずちゃんと個人を見てあげましょう
-
誰もそんな面倒なことしたくないから
まとめて異常者としてカテゴライズしてるだけなのに
-
能力確認の画面にキャラ画像を出すとしたら
何処がいいんだろう?右上?
-
未調教陥落で異性だと陥落条件が緩いので飴玉でちょくちょくTSする性別?なにそれ?なあなたもいる
夕までは何とも思ってなかったのに夜に異性になった途端惚れるとかちょろいわー
異性落ちした諸君は朝になったら戻ってるあなたを見てどう思うのか 状況でTSする悪魔多そうだし案外平気か
交渉やダンジョン性処理での経験稼ぎとか考えると男の娘あなたが楽で良い
-
スキル説明見てて歌唱技能に応じてシリーズいいな
他の技能影響で性能変わるスキル増えないかなぁ
-
あのあたり誰がもってるん?
-
あなたなら異能者ならアイドル、達人ならディーヴァ、デビルシフターなら女限定だけどローレライが覚える
後はアイマス勢の楓さんも当然ながら所有していて、
東方勢は覚えるスキルのほぼすべてが該当するミスティアが筆頭で、他には楽器に関するキャラもいくつか持ってる
-
なるほどー
-
歌唱技能が関わるスキルほどの数はないけど、カンタレラ料理といった料理技能が影響するスキルもあるね
それと、悪魔ほむらのまだダメよ♪も歌唱技能が影響するみたい
-
まだダメよは技能最大だと消費が消えて第二の通常攻撃と化す
-
歌は世界どころか宇宙を震わせて銀河を救う
みんな知ってるね?
-
>>295
歌手がバルキリーに乗り始めたら、
いよいよもって本職のパイロットたちの立場が怪しくなるじゃないですかー!やだー!
-
既に乗っ取るやん
-
クッパ姫がバズってるけど、eratenにはそういう悪魔いないの?
-
ついにFE#ルートが実装されると聞いて
-
TSする悪魔なら
ドッペルとかシャドウ(いたっけ?)とか?
あとオニが口上で変化
ゲンブ、スザク、ビャッコも女性化するはず
レベル上がって別の悪魔&性別になったら口上変わるのはいないような
-
悪魔人あたりでそういう口上書いてみるんだ
-
アラハバキとかも口上でロリ化した記憶があるけどどうなん?
-
ヒロインの偽キャラって意味ならドッペル未来ちゃんとかP4のシャドウsがいるよ
あと、ボスキャラのヒロイン化という意味なら、地味にキャベツがTS口上に対応してたはず
-
イヌガミ口上とか? うっかり変異させると口上が変わっちゃう奴
-
影の赤と緑は悪魔扱いで加入させられるけど
イベントの都合上影りせと影ナオちゃんは無理なんだよねぇ…
影りせとりせちーにダブルフェラされたい…
-
実はあの影りせ戦、トーク可能なんだぜ…(仕様なのかフラグ設定漏れなのかは分からんけど
つまり…その野望は十分実現可能だぜ!
-
そマ?二週目で試すわ…
-
クッパ姫はあれとったら元に戻るのがちょっと
-
( ゚д゚) 「クッパ姫が妊娠してる状態であれはずしたらどうなるの?」っと
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
\/ / カタカタ
 ̄ ̄ ̄
-
妊娠したままだったぞ
-
飛具スキルってどの能力値参照してるんだろう・・・
ちょっと中身みたけど分からぬ
-
>>309
俺は中の生物が分解されてクッパの栄養として還元されると思う
-
男の娘が妊娠した時と同じ処理されるよ
-
そもそもクッパ姫は卵生なのではないだろうか
-
クッパ姫を再現するなら、TSゲンブか、TSサラマンダーか
-
温度の高い場所にいる爬虫類は雌化するから溶岩地帯に住んでるクッパはメスだよ説
-
>>311
【女神転生】eraMegaten【スカアハLV119】
940+2 あなたの名前を入力してください [sage]
算出が物理なら力 魔法なら魔
厳密には違うけど大体これ
だから飛具相性でも物理算出ならスキルは力依存
2018/05/22(火) 18:15:54 ID:oySMYhWA (1/3)
らしい
-
メガテンシステムでマリオワールドに乗り込むのか
-
>>317
マジかーありがとう
達人あなたで火力出そうと思ったら力上げるのは必須なのね
-
>>315
TSサラマンダーで今やってる
だれか口上つくってなんでもしますから
-
お前が口上のパパ(もしくはママ)になるんだよチャンス
-
クッパはマリオがいてこそって感じが
-
やっべ、ミスチャンススキャッターと喜怒哀楽ポゼッション設定ミスだったのか今気づいた
RANDの仕様ってどうなってたっけ……
-
RAND:nの出す答えは0を含んだn択なので例えばRAND:100なら0から99までしか出ない
-
あぁなるほど。四択する場合Rand4、で0,1,2,3にしないとだめねありがとう
修正入れます
-
修正うp。
実際に動かしてデバッグしたつもりでも漏れてるから
Wikiでこういう情報だねって編集してくれてる人がいると本当にありがたいす
-
忠義の○○って威力変化どんなんなん
-
自分は忠義の○○の火炎とかは魔なのか力なのかがよくわからん
こぶしとか斬撃とかは力だと思うけど属性ついてても力だったりするから分からんくなる
-
オプションの「スキル属性表示設定」をONにすれば全部わかる
君も調べたスキルでwiki、書こう!
-
忠義の○○の威力は MIN(BASE:ARG:忠誠度+TCVAR:ARG:獲得忠誠度,3000) / 15
そこに斬撃、銃撃、拳、業は+80 火炎、氷結、電撃、衝撃は+56されるので物理4種は最高威力280、魔法4種は最高威力256となるはず
-
忠誠度/15ぶん威力に加算で、ボーナスはMAX200まで
物理系が最大280列攻撃で魔法系が最大256全体攻撃
大体マハ〜ダインの廉価版と思えばよろし
属性付き打撃とかはポケモンのほのおのパンチが物理技なのと同じ理屈
ERBは怖くないから皆も読もうな
grep機能使えば該当箇所もすぐ見つかるんだし
-
ちなみにスマホのagrepってアプリも超便利
出先でちょいとERB覗きたいときとかにお役立ち
-
なるほどなー
ありあり
-
スマホから出てきてくれないかな
-
悪魔がスマホから出てくるとか
東京にICBMが落ちる前触れやん.........
-
俺もスマホから
巨乳タートルネックデニムメガネの大人エリカ出てきてほしい……
-
ハーモナイザーと召喚プログラム付きスマホ欲しい
でもハーモナイザーあってもガキに殺される気がする
-
選び放題で言うこと聞かせられる美女を飼える状況ではたして反発刻印付かないような自制した接し方なんてできるのだろうか
造魔ちゃんは俺のこと嫌いにならないよね?
-
スマホからオーク二匹だして「抱き合え」したい
-
忠義系って当然だけど限界あるんだな
盲信クラスまでいけばバカみたいな威力になると思ってた
-
簡略化されてるだけで中身は古式ゆかしい悪魔との契約なので
普通のサマナーだと1発○○MAGとかのビジネスライクな関係になりそう
1日悪魔狩りまくるだけで異性全員に恋慕されるあなたは恋愛強者すぎる
-
とりあえず悪魔的には強くて貪欲な方がモテそう
基本
-
wikiの個別スキルページのページ名がスキル名の後に〇〇/スキルと付いてるのと付いてないのが混在してるけど統一したほうがいい気がする
-
wikiのページ命名法則に従うなら
スキル/○○にした方がいいんじゃねえかな
-
ゲーム的には人間が格上の悪魔と契約できちゃうのはダメだけど
中にはMAGさえ都合付くなら初心者サマナーを養ってあげたい欲でムラムラしてる悪魔もいるのでは
-
そも、原作ゲームの時点で格上でも仲魔にできるケルベロスという例があるしね
悪魔側に気に入られたり、何らかの縁があったりすれば例え格上でも契約できそう
-
TRPGの古いので
「パーティに旦那の転生体がいるから」
で(一時的に)仲魔になる女悪魔、なんてのがいたな
-
何かしらの縁があるなら格上でも仲魔にできるのはあっていいかもね
外せない、合体に使えないような制限はあるべきだろうけど
-
既にアマテラスとかイベントで仲間になる悪魔はレベル無視して加入してなかったっけ
合体で作るならレベル制限無視できるソフトもあるし
-
真1だったらロウルートのセラフ3体も無条件で仲間になったな
話の流れの都合上必ずエンゼルリングの合体で消費する必要があるけど、スルト・アスタロト・アリオクの処理までなら同行させられるから助っ人としては優秀な部類
-
>343-344
こうですか?わかりません:(
-
>>351
別人だが完璧じゃないか…
-
手が早いな…
個人的には"スキル/ジオ"より"ジオ"だけの方がいいと思う
シンプルにジオだけならリンクを作るときも[[ジオ]]で済む
-
前の週からの引き継ぎも縁と言えば縁か
-
ケルベロスは意図的にお助けキャラとして出すことで忠誠の尊さを演出してるから
レベルを問わず仲魔になるってのとは味わいが違うと思う
-
柴犬型のケルベロスだとシバベロスとかになるのか?
-
スティーブンとかフライデーってかなり凶悪なソフトだけど合体プログラム起動時に何してるんだろうな
-
>>346
ライドウの漫画版で凪が義経の籠手を触媒に本来契約できないレベルのヨシツネと契約してたな
無理に契約した反動かあんまり制御できてなかったけど
-
デバッガとかメモリエディタみたいなチートツールのイメージだなぁ>スティーブン・フライデー
バグらない程度にちょっとした内部数値を書き換えてくれるとかそういう奴
-
契約しても従わない悪魔はいても契約自体を破る悪魔は聞いたことないし
スティーブンは詐欺みたいな契約をする為のソフトだと勝手に思ってる
フライデーはプログラムで召喚する時に生贄(仮)に色を付けてるんだとこれまた勝手に思ってる
-
やはりここは親切な悪魔が出てくるまでガチャるに限る
-
相応の資質があれば閣下とかデビチルルートのフェンリルとか出来る悪魔が(どの程度かは差があるものの)強力を要求してくれるだろうけど、
実力が無いとキャロルJとムーウィスみたいなことになりそう
-
気を付けてても寝てる間に悪魔に体を乗っ取られる系だよね
-
乗っ取る(騎乗位夜這い)
-
力が高い人間を好む悪魔とか
運が低い人間を好む悪魔とか
そういうのいたらにぎやかになりそう
-
あなたの能力値とか経験状態が悪魔の性癖(ランダム)に合うと相性が良い扱いになる的な?
-
つまりあなたリセマラが始まるのか
-
あなたの強みっていったらやっぱMAGの量だよね
獲得も貯蓄も放出も尋常じゃないし一度知ったら悪魔は離れられなさそう
-
メガテン主人公なら転生体リセマラ始めなきゃならんから危ないとこだったな
…どこから始めればいいんだろう? 前世?
-
えー、じゃあ最強ピクシーを嫁に数々の怪事件を解決するも不慮の事故で死亡する前世から・・・
奇妙な夢を見たある朝、股間の逸物をオナホのように飲み込んでる小型の妖精との出会いから開始で
-
ごちそうさまから始まるRPG
-
変わった悪魔の売買を更新しました
本当にバグだらけのまま放置していて恥ずかしか! 生きておられんごっ!
-
ヘラクレス系のアプリあんま上がんないのな
-
確か能力値上昇アプリはMAG強化と同じ枠じゃないっけ?
-
だから最初だけ嬉しく感じてなれるとがっかりする
-
CSVファイルの中にメガテン外のファイルを作ろうと思ってるんだけど
名前何がいいかな?
メガテン以外のキャラを入れるファイル名
-
小分けにして原作名とかその他とか?
-
外部作品でいいんじゃないの
-
EXキャラクターとか?
-
フォルダ名長すぎると嫌だしその他だとよく分からないから、外部作品くらいがいいな
メガテン以外といえば魔剣Xはファントムソサエティに合いそうとは思ったけど
どぎつい3Dだから可愛い女の子いないし触手が伸びない
-
>>370
君のおな(ほ)は。
-
>>380
そんなあなたに漫画版ケイちゃん
-
ラグショップにメガテン以外のキャラを商品にできる枠が欲しかったので作りました
CSVやスキルの方にもその枠を作っています
キャラクターは自分の大好きなフリーゲームのキャラクターを使っています
布教も兼ねて…
一応、キャラの画像と、顔グラ用の画像も入れてあります
ttps://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/4216
-
メガテンは異世界召喚なんて珍しくもないからね
どんな世界でも繋がれそうなターミナル万能や
-
>>384
ターミナルは基本的にターミナル同士でしか移動できないから
異世界召喚には使いづらいんじゃね?
-
言い忘れていましたが、CSVには各キャラクターのスリーサイズ見た目も入れてます。
-
>>385
スパロボ的にターミナル作成者が世界をまたにかけた謎の組織の一員だったとかそんな感じで
-
外部関係は不要な人向けにキャラだけじゃなく固有スキルとかアイテム系もある程度纏めておいたら削除しやすくていいかもな
ファイル数が増えるほど処理重くなるとかも聞くし
-
それこそQべえの謎科学力とかクロスオーバーの下地あるよねカーチャン版だと
-
HP五桁突入やったー!と思ったらセットアップ画面や戦闘中画面の表示崩れたわ
HPより右にあるものが増えた桁の分だけ右にズレちゃうみたい
あと画像パッチ入れてると画像もダルマ落としみたいに右にズレて悲しいことになる
https://ux.getuploader.com/eraMegaten_picture/download/168
-
9999超えたら表示上は9999に丸め込んどくのが妥当なんかな
-
そのレベルで戦う相手いるの?
-
>>392
某エレベーターガールとか
闘技場のサタンとか
-
その辺りになると攻略に必要なのはスペックよりも戦略だからね
ある程度のスペックは必要だけど
-
条件しくじると9999メギドラオンが飛んできて有無を言わさず壊滅するしな…
-
たけしあなたが9999メギドラオンを覚えるように(使えるとは言っていない)
-
現状だとオシリスの砂とか東方求聞史紀とかキュウべぇのCDとか、
ある程度のデータベースがあれば異世界の召喚が可能になってるしな…
-
魔界だって異世界以外の何物でもないからね
そりゃ魔界から呼べたら他の異世界からも呼べるよ
…実際、公式でとあるシリーズとか出たことあるしな(NPCとしてだが)
-
魔界はいろいろあって、強弱もいろいろ
だからハザマでも制圧できた魔界もあったってこと
あいつは魔界の中でも最弱…
-
そういえばHPが何万もあれば、あれに耐えられる、のかな(汗
-
個人的には地球それぞれに対になる魔界があって
そこまで引っくるめて一つの「世界」ってイメージかなあ
>>397
メルブラ連中は本人を召喚したんじゃなくて
造魔を素体にしたコピーみたいなもんじゃなかったっけ?
>>398
IMAGINEだっけか>とある
TRPG版でも科学と魔術の交差する学園都市は存在してるけど
-
>>401
本人を呼んでるわけじゃないのは頷けるけど、あなたの召喚でも一部メンバーは造魔使わないし、
あなた以外の召喚はオシリスの砂がばらまいた賢者の石の破片が触媒になってるんじゃないかな?
-
デビサバ2の3DSで出てきたゲストは異邦人だっけ
キャラデザつながり以外の召喚理由がとんとわからないけど
-
デビサバ2は色んな意味で寒いというか痛いゲームだったな
UIこそ前作から改善されたがなんであそこまでシナリオレベル落とせるんだ
-
クロスオーバーキャラ(カーチャン的にはエクストラ枠キャラ?)はeratenナイズしてもよいししなくでもいい
でもそれなりに理由つけておくと投げ込みやすいかもだ
-
まどマギは理屈をつけつつクロス元クロス先どちらも下げない感じで理想的だったと思う
-
古代ちゃんルートの展開の熱さ好き
-
まどマギ、ナイトテイル、偽典、デビチル、どのルートも素晴らしい
-
>>404
「お前らの主張は具体的にどういう事なんだってばよ???」と頭に疑問符を浮かべながらのプレイ体験であった。
-
なんでや!北海道が出落ちだったのとロナウドルート以外は良かったろ!
ブレイクレコードは未プレイだからわからん…
-
ごめんあれが良かったと思える人間にはなりたくない
全体を通してそう言わざるを得ない出来だったというのが偽らざる感想です
-
俺もBRやってないから偉いこと言えんが、
デビサバ2無印は殆どのルートで結局 悪魔(じゃないけど)の誘惑に乗ってるとこがちょっとな
もっと思い切りよくラスボスを殴ってほしかった
-
ラスボスは御大層な設定の割に小物臭さがひどい
あれが許されるのは中盤のボスぐらいまでだろ
-
他もそうかもしれないだけどデビサバ2はボスキャラからしてあんなだし特に
従来の悪魔使ってる部分を新規の神話由来とかないオリジナルモンスターに取り換えても問題なく進行できそうなのが
-
あらすじしか見てないけど寧ろほぼオリジナルモンスターで進行するもんだと思ってた
-
ゲーム部分は面白かったしコミュも好きなんだけど…
「シナリオに粗とか一切ない?」と言われたら…
説明不足とか細かい粗が目立ったのは確かなので反論できねぇ…何でフミっぱいを操ってなにをしていたのか未だにわからん…
-
>>409
4ルートの主張まとめ
ヤマト「実力主義の世界を創る為に世界の管理者ポラリスと交渉する。邪魔するなら潰す。」
ロナウド「黙れ峰津院!お前が実力主義なら俺は平等主義だ!ワンフォーオール!オールフォーワン!」
ダイチ「どっちもちょっと…」
ヒナコ「よう言うたダイチ、ウチラはダイチの下で第三の道を探すで!」
ダイチ「ちょ!?」
ロナウド「よし、3勢力で殴りあって勝った勢力の案を通そう!」
〜解散後〜
憂う者「主人公君、考えがあるのだけれど、協力してくれないかい?」
って感じで記憶してる。
改めて見るとヤマト以外具体的な話が出てこないので相対的にましに見えるな。
-
ヤマトも設定上はすごい天才ってことになってるけど言動からはそれほど知性を感じないしゲーム的にも弱いのがなあ
-
ルート選択にてプレイヤーを悩ませない斬新な配慮でしょ(適当)
-
いろいろしゃべってても結局腕力で解決なんだよなぁ
-
特に周囲のキャラから持ち上げられることもなく小難しい喋り方もしないのに
プレイしててこいつ頭ええな、と思えるアツロウの描写は巧かったな
-
別に実力主義と平等主義は両立しなくもないからヤマトとロナウドの対立はなんだかなーだった
10仕事ができる人と3仕事ができる人が同じ給金ってのも平等じゃあなかろうし
下は切られず能力があればいくらでも上に行ける世界でいいのに
あれ主義じゃあなくて個人の対立だよね
まあダイチルート行ったけど
-
メインキャラの主張がガバガバだと萎えるよな
-
なんと!?肉を両面で焼くとは!!
-
何この流れ不愉快なんだけど
嫌いならわざわざデビサバ2について触れなくていいからeraten自体か好きなものの話してくら
-
どうぞ
-
ピクシーとゾンビちゃんとナイトメア(メガネ)たんは俺の嫁
-
汎用口上かわいいよ汎用口上
便器で種付けされた回数勝負するの好き
-
汎用口上を口上当たってないキャラに当てるのってどうやるんだろ
-
・csvの口上番号書き換える(仲魔にする前なら有効)
・口上ファイルをコピペなりで作る→調教(キャラNo.部分の書き換えは必要)
・セーブ書き換え(やったことないからよくわからん)
・emueraをデバッグモードで起動してコンソールからキャラ変数の口上値書き換え(具体的にどう書くか忘れた)
-
そういや服従ルートだと朝フェラとかが発生しないのって仕様?
夜這いは発生したから上位陥落しないと出ないのかと思ったら玩具にしても出ないし
-
レベル100オーバーのエリザベスってどうすりゃ良いの…?
開幕リベリオン対策でお香で早さ130まであげてエリザベスより早く行動できるようになったあなたでも
最大までカジャンダしても攻撃が一切当たらないし…お手上げ侍なんだが
-
もっともっとレベルを上げよう
-
レベル参照系は周回まるごと使って対策が必要になるのが普通だから…
正直100オーバーは戦う事を想定してないバランスになってるから…
ぶっちゃけその周回での撃破は諦めることをオススメするよ
-
魔法の命中率は知恵や魔法効果依存だから知恵にあんまり振らずに魔法撃ったりしてない?
-
マガタマ集めでコロシアム通ってたらアルビオンがいきなりリカームドラで自決して勝ってビックリした…凌辱志願者か何か?
コロシアムで負けてヤられてるのたまに居るけど描写が無い連中も皆そうなってるのかと思うとワクワクするね
あと偽典ラストでバアルがアイアンバニー落としてイシュタルとコスプレイするために準備してたかと思うと色々な意味で辛くなった
-
コロシアムレイプできるのは女剣関連だけだっけ?
勝利報酬が奴隷獲得だから仕方ないけどもっとコロシアムレイプしたいなぁってなる
-
パッチ作者になるチャンス来たね
-
氷川神社のルート分岐条件なんだっけ…?
-
たしか、誰かを助けるかどうかだったかと
-
勝った後に奴隷としてゲットするか拒否して自分orモブによる敗北レイプか何もせず退出選べて奴隷にしないとデビオク行きとか?
コロシアム関係キャラ多いからそれぞれに固有文章とかは難しそうだけど。強制アッーなダレスは奴隷化で拾ってやってもいいかもしれない
-
ダレスはほどよく仕上がったところでアヌーンが回収して行きそうで……
-
>>440
たぶん別イベントか依頼のどれかだよなぁ……どれだ一体
-
>>443
スサノオ謁見後にダンジョンを出ると久美子が悪魔に襲われている
それを助けるか否かで少し分岐する
氷川神社 分岐 で脳内検索した結果はこうなんだが言ってることがまるで違う可能性がありおりはべり
-
>>444
そんなのがあったのか…あれ?スサノオのいる場所でボス戦ってなかったっけなと思ったけど過去バージョンの記憶だし間違ってるかも
-
久美子を助けたルートは久美子の陥落を要求されるけど、
見返りとしてイナルナ加入&合体解禁されるからこっちがおすすめかな?
ちなみに助けないと崩壊した久美子になる
-
ゲームの音源を違法ダウンロード事件
オーディション台本盗用事件
といろいろあったが、次は吉崎トレース事件か
-
悪魔トレースしてうちにきてほしい
-
>>442
むしろアヌーン釣るための撒餌なのでは?
-
口上書こうと思って書き始めたはいいが名前が悪魔なだけのオリキャラにしかならないな……難しい
-
「それっぽさ」さえ追求すればヘーキヘーキ
原作でも出番がある悪魔なら兎も角、大多数の悪魔は汎用台詞しか喋らないんだからそこまで気にすることでもないよきっと
-
あんまり壊すとおりキャラ奴隷でやれってなるからね
-
壊しまくっててもいいじゃん(いいじゃん)
口上が4つもある子だっているんだし
-
俺のCOMPで呼び出された個体はこうだったんだよ!の精神
-
イヌガミとか四聖獣みたいに元悪魔要素は匂わせる程度にとどめて、思いっきり開き直っちゃってもいいんやで?
-
四聖獣の口上ほんとに素晴らしいからね。
あのくらいのはっちゃけは許されてるし、もっとはっちゃけてもいいのよ?
-
容量の割に内容の薄いビシャモンテン口上やえーりん口上ですら、存在を許されているんだから
オリキャラなんて寧ろバッチコイですよ
-
ファントムソサエティに敵対する組織・集団として対魔忍とその撃退・捕獲イベントとか組み込めそうかなってふと思った
あいつら一応政府の治安維持・内偵機関に所属する異能者だからファントムソサエティと折り合い悪そうだし、肉体は強いけど頭脳はよわよわ作戦はガバガバでそのくせチ◯ポにはすぐ屈服するし。
口上を描くのがかなり面倒くさそうだなとは思うから、そこがネックだな。
-
別に各キャラの口上を書かなくても、イベント文とCSVさえしっかりできてれば入れてもいいんじゃない?
EXTRA勢で口上があるのは東方でも10人いないし、それ以外はメガほむとメリーさんの戦闘口上だけだし
-
神宮の森とかeratenだと対魔忍がいてもおかしくなさそうだよな
トップからして、捕まって牛さんの相手してるし
-
対魔忍は力のベースが対魔粒子だから世界観がっつり違うよね
メガテンみたいに極めれば世界作れるらしいけど
-
ランダムキャラでガイア教徒扱いでアサシンとかクノイチが出てくるから、そっちに組み込めなくはないって感じ
メシア教徒は聖乳がいるから目立つけど、ガイア教徒は正直パッとしないし、
テコ入れとしてランダムキャラで時々対魔忍が出てくるとかはアリなんじゃないかとは思わないでもない
-
覚えるスキルが優秀だけど弱点がはっきりしている奴が多そう>対魔忍
-
共通で破魔呪殺・即死は無効だけど、精神と神経とバステが150%くらい食らいそう(小並)
-
一応ガイア教徒は名ありのカガが居るんだけど、全体的に構成員が粗暴すぎるのがなあ
原作のメガテンシリーズでも主人公の仲間になるのはメシア教からのドロップアウト組が大半だし
-
ぶっちゃけまずメシアンありきでガイアーズはそれと対立する以上の存在意義がないような
-
メシアンは結局のところ四文字が中心だけれど、ガイアーズはメシア教が嫌いな奴らの寄り合い所帯だからな
-
対魔忍は真っ向勝負だと強いけど潜入捜査だとかなりボロボロという印象
あとエロに弱い
-
トップの対魔忍扱いであるサゲマンのアサギさんは感度3000倍を気合いで耐えれる上に
光の速度で動ける上に普通に強いからな…何だかんだで敵組織を壊滅させるし…
ちょっと知力がエロゲよろしく少し怪しい部分がある上にサゲマンなのが欠点だけど…
馬鹿な対魔忍筆頭のユキカゼとかも快楽にめちゃくちゃ弱い上に「頭ユキカゼかよ」という単語が生まれるほどの馬鹿扱いだけど
まともに正面から戦ったら滅茶苦茶強いんだよな…
-
潜入がダメダメで正面はクソ強い…
対魔忍の忍は忍者の忍ではないのかもしれない
-
それもう忍者じゃなくてニンジャだろ……
-
ニンジャ、殺すべし
対魔忍の忍は忍耐できないものだな はっきしわかんだね
-
あなたの前に立ち塞がった対魔忍
その胸は豊満であった
-
eramegatenでエロゲ口上と言ったらエルフでしょ
更新がないのがさみしいです
-
往年のエロゲメーカーについて語る口上かな?
-
二次元にはまって地上に住み着いたオタク悪魔とかいそうよね
-
このスレにだって悪魔ニキの一人や二人いるんでは?
-
ポテトにハマって痩せられないエルフさん?
-
対魔忍は実質公営オナホだからね、仕方ないね
原作設定生かして寝取りシナリオになるのかな?
-
RTGのシナリオやっててあれが正史っぽい
みんな有能
-
RPGだったわ
エドウィンブラックは重力操作持ちだな
あの世界の重力魔法は極めたら世界作れるそうだけどメガテンだとほどほど
-
megatenのエルフってテンプレ感あるけど探してみると意外とああいうキャラいなかった
-
対魔忍といえば、おむねが平坦な対魔忍は意外と少ないですね。
決戦アリーナだと高月シノちゃん等がいましたが、
ユキカゼでさえ時々巨乳化しますし。
(おむねちっちゃいほうが好きな人)
-
女キャラだけかもしれないけどRPGでついに公式から「戦闘型対魔忍は頭がちょっとアレだからプレイヤーが指揮官をやってくれ!」 とか言われたっぽいのは笑う
-
人材雇用と言う名のガチャがあるのは知ってる
-
>>485
ガチャという名の人材雇用だぞ
-
そう言えば男で口上側でTSするのってどれ位いるんだ?
-
パッと思いつくのはゲンブちゃんとクトゥルヲ
-
オニはどうだっけ?
-
>>487
白虎・青龍・朱雀・玄武・毘沙門天・イヌガミ・モムノフ・オニ……他にもいたような
-
サマエルと、元々女だけどモムノフからの変異で加入した場合はTS口上(?)が用意されているアラハバキも追加で
イッポンダタラは男の娘止まりなんだよな…
-
画像がついて一気に愛着度が上がったのだお気に入りのあの子を作ったりするのも面白い
-
割といるな、次周位で回収してみるか
四聖獣の解放条件なんだっけ
-
四聖獣は闘技場で安部星明を〆めるだけで4体纏めて解放されるよ
ちなみに解放条件は闘技場を進めるだけでOK
-
闘技場4天王とかモーラしか手をつけてなかったなありがとう
-
口上側じゃなくて、仲間にする過程でTSされてるロンギヌス13はちょっと違うか?
-
最初から解析済みだったり全くだったりが結構あるから解析100%かそうでないか一目で分かる機能欲しいな
色は仲魔に居るかどうかで使ってるしマークだったらどこに付けるかだけど
-
https://ux.getuploader.com/eraMegaten_picture/download/169
画像パッチ用悪魔アイコンをいくつか追加して 設定ファイルも追加したものをあげました
色替えだの微改変ばっかで現在36体
>>232の顔グラパッチを当てた状態で上書きしてください
-
かわいい女の子アイコンももちろんいいけど、原作風アイコンも雰囲気めっちゃ出るようになっていいよね 乙です
-
新武器作りました。
そして、アイテム合成に新しい項目を追加しました。
https://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/4217
-
乙
三国志好きの気配がする……
-
パッチ製作者の方々、乙です
最近は色々とパッチが上がってきて人が戻ってきている感じがするね
-
次のカーチャンが10/19だからみんなそこに向けてわっしょいわっしょい
-
何となく魔晶剣計算機を作ったのでうp
これから毎日魔晶剣を作ろうぜ
ttps://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/4218
-
>>500
乙です、構文エラーがいくつか出てしまいますね…
SHOPのGOUSEI2の方が自分では直せません
-
>>504
こういうの好きだわ。たまには変わった魔晶剣作ってみようかな
-
構文エラーが出ていたので修正しました。
https://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/4219
>>505の方報告ありがとうございました
-
そう言えば、装備武器(武器?)に盾って無いけど
原作(TRPG含)にも盾って無いんだっけ?
-
>>508
知ってる限りでは盾があるのは初代だけ
真シリーズにもペルソナにもデビルサマナーにもない
-
TRPGには盾あるな。デビルサマナーは腕装備に一応、じゅしじゅん(呪紙盾)というものがあるが紙の小手だろうか・・・
-
P1に一応腕防具扱いでシュピーゲルシールドってのが。
TRPGの盾は武器扱いで、武器を使っての受け流しによるダメージ減少に特化した装備ですね。
-
TRPGだと盾は特殊武器(武器枠を費す装備)で、武器枠に余裕のあるキャラがとりあえず装備して回避の代わりに使用して防御点を増やす
使用時に若干のHP消費があるけど、固定%値+スクカジャンダ補正による判定なので遅いキャラなら回避より安定する
盾っていうけど、剣士は【切り落とし】スキル使うために武器1本だけ装備しなきゃいけないので持たないことが多い
リプレイだとナイトテイルでユーリアが持ってた……はず(ダナーンの騎士初期装備の妖精の盾)
TRPG除いてメガテン的にはだいたい腕防具
-
>>512
ユーリアさんは盾で電撃弱点を対策しようとしてGMにNG出されたので盾は部屋に飾ってるはず。
-
盾は腕装備でいいんじゃない?
腕装備が増えるのはうれしいぞ
-
武器は沢山あるけど防具は以外と少ないので増えて欲しい
-
胴や頭は割と増やしやすいけど、腕や足は増やし辛いしな…
-
触手があるじゃないか
-
カオスシェイプかな?
-
弱点があったら無視できる奴以外ほぼ使わないのが難点か。逐一メタ装備組むのも面倒だし
武器も似たようなの多いしなー結構すっ飛ばして強いの装備出来たりするしほぼ固定になって装備したことないのも多い
-
>>512
ナイトテイルだと、ユーリアについては>>513の指摘通りで
自分の弱点相性を埋めようとしたがルール上の装備制限に引っかかってアウト
代わりというわけでもないが、香鈴さんが終盤で神族覚醒したときに魔晶盾を取得して使ってる
リプレイの別シリーズだと白刃一閃が終盤で超人になって二本目の魔晶剣を取得した上で
シールド・フォームで二本目を盾に変形させて運用してる
-
銃と属性が被ることが多い弓は全体的に不遇だと思う
女性用だけど剣撃属性&列攻撃のおおぐま座はイケメン
-
>>507
ITEM_GOUSEI2.ERBの方がエラー吐きますね…
[[ ]]で囲われた名前とSYNTHESISが機能していないようです
-
弓キャラは全員レゴラスになればいい
-
申し訳ないがギムリがかませに成り下がるのでNG
というかアトラス系列の弓使いは女キャラが大半だし、アロセールになればいいの方が適格だと思う
-
雷神の弓! 雷神の弓を持ってこなきゃ
-
ギムリは隷属にしてから公衆便所にぶちこみたい
レゴラスは虹飴食べさせて食堂に並べたい
-
ナオヤさんが実装されたら便所にぶち込む人多そう
陥落違いでED変わったりするのも居るけどそういうのは別として
こいつは絶対この陥落付ける!っての結構あるよね
-
ナオヤさんは永遠に食堂で給仕をしてもらう
-
ナオヤさんは性転換後メシア教会での奉仕で極Lawに傾いてもらう
-
ナオヤ……お前さえよければ、俺の生涯の肉便器に、してやってもいいぞ…いや、なれ!
-
>>525
一緒に手に入る凍土の弓を腐らせないために水フェアリーの育成おすすめ
というかフェアリーやグレムリンは高レベルでの化け方がおかしい(死者Qで攻撃をガンガンかわされながら)
-
完二に至っては盾装備したのにそれで敵をぶん殴ってたな
-
世界三大肉便器の霧崎さんじゃないっすか
-
防御に使わない上、クリティカルしたら一発投げつけたあと拳で殴ってたしな
-
盾ビームとか盾キックとか
-
シールドバッシュ的にむしろ殴ってこそ盾
-
シールドバッシュも良いけど、盾の縁を鋭く研いでおいて叩きつけるのも良いぞ!
-
逆刃刀で峰打ち
-
せめてたけのこだよね
-
ブルスマッシュは低燃費・高威力かつ複数ヒット・隙極小の3拍子揃った良アーツだった。一代限りだったのが残念でならない
それと無双のシャア専用ゲルググの盾ブーメランは強かった
>>537
お前ゴブリンスレイヤー読者だろ…
-
盾の縁はわりと武器として有名だぞ!
最近の若者は盾を扱ったことがないから困る
メリケンのように盾を投げたりする輩までいる始末だ
-
メガテンは盾ってより片手に剣もう片方に銃な狩人スタイルだからな
-
また狩人か、匂い立つなぁ……
-
サマナーだとそれに加えてCOMPの操作も
盾にCOMPを仕込み、裏側に操作パネルとか設置すれば防御しながら召喚できるかな
-
衝撃による誤操作で仲魔を削除してしまい発狂まで見える
-
フィネガン「COMPはわりと頑丈」
-
銃パリィ!銃パリィからのモツ抜きじゃないか!(フロム脳)
ところでフィネガンは何を思ってメリケンサック型にしたんですかね…
-
>>547
メタ的に言うと
ただの戦闘員じゃつまらない
→元ボクサーという設定をつける
→それならCOMPをメリケンサックにしよう
という悪魔絵師の思いつき
設定的には、愛着のあるものをCOMPに改造するって設定があるので
元ボクサーで拳で戦うフィネガンはメリケンサックを選んだというだけだな
-
デビルサマナー世界観だと経験を積んで稼げるようになったサマナーはオーダーメイド品を使うイメージ
傘型とかサックス型とか使用者以外には使いづらそうだし…
あなたのCOMPは…どうなんだろ?一昔前の今風のデザインから離れたクソダサ扱いされそうなパワーグローブみたいなアームターミナル型をイメージしているが…
-
スマホ型はすっぽ抜けるのでベルトのバックルや腰にボタン付けて操作した方がいいのでは?(川ポチャの危険性)
-
>>550
蟹刑事ばりに戦闘中の事故でCOMP破壊されそうだしなあ、ベルト型
真面目にリスク管理するならスマホ型と装備に固定する型、メインで使うのは片方としても両方持っておくべきなんだろうか
-
今時のサマナーはスマホをCOMPにしてBluetoothでスマートウォッチとペアリング
戦闘中はスマートウォッチを使って、そうでないときはスマホを使うんじゃなかろうか
-
腕時計型の音声認識、由緒正しい旧メダロッチスタイル
-
片目を覆うアイモニター付きのヘッドセットスタイルとか近代的でかっこいいかな?
と思ったけどどこぞのスカウターみたいにかませになる未来しか見えない
-
あんまり電力に依存するとあたりの電線切り刻むとか発電所潰すとかで攻撃してくる奴いそう
一流サマナーは対抗策に小型の発電機を持ち歩く、とかそういうことになってしまう
-
最近はキャリーバッグ型の発電機あるから楽な時代だ
-
片目だけでスマートフォン使うと視力落ちるから……
-
忍殺風に脳内インプラント方式
メンテが困難じゃないかと思うが造反防止になると考えれば悪くないかもしれない
-
覚醒編に脳直結COMPはあったはず
-
真メガテンTRPGの基本ルルブとか見ると、内蔵ハードディスク(ノートPC用)の容量が80Mで5万円だったり、
フロッピーでは悪魔のデータは入りきらないとか書いてたり、時代を感じる
-
128Gのmicrosdが3000円そこらで買えて最近400Gのが作られたというこのご時世からすると隔世の感がある
-
魔神転生でアームターミナルと魂を繋げて考えるだけで即召喚出来るようにとかあったな
でもやっぱりGUMPがイカしてるわ
-
ノートPC持ち歩くマン
-
狩人あなた・・・ふむ・・・
-
人間性を集めることが趣味なあなたもいいぞ
-
悪魔を倒すごとに失った肉体を取り戻していくあなた
-
チンコを取り戻すのは最初と最後のどちらがそれっぽいだろうか
-
>>566
それ葛城君じゃあ…
なおeratenでは恋人はいろんな意味で空気の模様
-
人間のDNA情報だけだと1GB程度だしなぁ。今時の記憶媒体だと悪魔個人の全情報入るんじゃなかろうか
-
何組か居るけどカップルの片方寝取るの楽しいよね
-
>>566
手塚治虫が作画してそう
-
>>568
原作の時点でセックスシーンがある逸材なのにな>葛城の恋人
-
某ポ○モンはモンスターボールにいれられたポケ○ンが可愛そうという意見に
ボールの中は快適だから中に入れられていても大丈夫と答えたなそうな
メガテンではケルベロスがif時代のフロッピーは狭くて窮屈だったという
-
男ならカップルに二人でしゃぶってもらえ
-
公式カップルには二人で幸せにしててもらいたい
二人の前で男友達を犯したい
-
>>575
アツロウとネコミミの前でユズを……。。
-
風呂に入れる
-
>>573
つまりUSBや外付けHDDに入れれば快適なのか
そういえばポ○モンがボールに入るのはポ○モンの生存本能のようなものを利用したものだと聞いた
-
>>575,576
>公式カップルには二人で幸せにしててもらいたい
これはアツロウとネコミミ
>二人の前で男友達を犯したい
男友達なのでユズではなくケイスケかカイドーが適切と思われる
-
MURMUR.BINが1.5GBだったか
-
FDの容量は精々2MBに届くかどうか。よくケルベロスなんてFDに入ったな
実は獣系の悪魔は知能が低くて容量が小さいとか…?
-
召喚術式がデータ化されて入ってるだけなんだよ
-
トカゲのしっぽ、イモリの黒焼き、薬草、香油、処女の生き血などなどの魔術に必要な材料が、
全部デジタル化されてコンピュータ上で再現できるようになってる。
おそらく成分分離器にかけてデジタル化したのだろう。狂気の沙汰だ。
って昔の本にあったね。
-
>>582
それだとケルベロスも窮屈だったとか言わないだろう
-
魔法陣の画像サイズが小さくて、出入りが窮屈だったんじゃね?
-
大魔宮で朱美を未来永劫独りで彷徨わせたまま
弓子を片手に抱いたままもう片手でヒノカグツチぶん回すプレイが楽しい
-
ガチャモードでどうやってもじゃあくフロストにガチャマーク付かないなーって思ってたら全書で呼べない悪魔にはガチャマーク付かないのね
ペナルティもないしイベントで頑張って作る最高レアみたいなもんだと思えばいいのか
-
全書で召喚できない≒勧誘や全書で無限に召喚できない奴にペナかけてるだけなので
特殊合体等で作成可能だけど全書で召喚できないだけのやつはそうなる
-
朱美くんを寝取って弓子から開放してあげるプレイ
ロキと二人でうちの女サマナーの助手してもらってる
-
>>583
蚊の目玉とか取るの大変だから楽になってよかったな
-
成分さえ一緒ならデジタルデータで満足するのかね
処女の生き血とか科学的には非処女と変わらなさそうだし
-
デジタルデータなら成分以外の情報を付与することもできるのでは
血液[処女][巨乳][素直]とか
-
「昔は生贄といえば都度そのためだけに大切に育てられてきた子供が捧げられたもんじゃ、それこそ召喚士の誠意であり悪魔との対等な関係があったんじゃ」
「それを近頃の若いのは何千何万回複製されたかもわからぬ血の通わない電子生贄で大人しく従いよって、悪魔の品格は下がる一方よ」
「また始まったよ爺さんの昔はよかった語り」
-
「鍛え方が違う!精根が違う!理想が違う!決意が違う!」
-
でも作品によっては仲魔死亡(not Lost)させるの条件にした会話とかあった気がする
-
叶わない悪魔と交渉したら撤退条件がいけにえ(仲魔一体のDEAD) みたいな感じか
-
こっちにも生贄を捧げさせよう。
寝取りいいゾ〜。
-
命乞いされた時に「誰か一人置いてけ」して目の前で陵辱寝取りックスとな
-
相手はそっと机を差し出した
-
美味い!これはあなたの大好きな机肉の味だ
-
テーブルに肉っておま
-
テーブルのような形をしたテーブルと呼ばれている生き物であってテーブルそのものじゃないんじゃないの
サルノコシカケだって腰かけじゃなくてキノコだし
-
机肉フィート習得して、どうぞ
-
俺はこじきとグウェン以外の肉は食わない主義なんだ
-
グウェンちゃんもぐもぐ
-
・・・もしかしてロンギヌスって
COMPに空きがない状態で仲間にすると学習装置受け付けなくなる?
-
>>606
エンディングがらみで「アジトにいない判定」になってしまう不具合は報告されてたと思う
-
ちょっと前に開発スレで学習装置が効いてないキャラが居るってのあって
条件不明だったけど同じような理由なのかな>COMPに空きが無い状態で加入
-
COMP満員で加入したやつがしばらくしたら消失したみたいな話もあったはず
再現できねーって言ってたから流れたけども
-
いつもCOMPにゆとりを
-
一日の終わりぐらいにcompと仲間の状態確認いれるかしら
-
COMPのOSがWindows Meだった
-
初代はBASICだからヘーキヘーキ……フリーズしやがったクソぁ!
戦闘中ラップトップいじってた朱美くんDEVIL666だったかな?
-
悪魔の容量に関しての話はDS2であったよね
史ちゃんかわいいよ史ちゃん
-
ds2だと悪魔召喚ってサーバーにアクセスして悪魔の情報送ってもらい、端末周辺の暗黒物質マグネタイトで実体化させる……ってのはフミの仮説だったかな
要するにネット繋いでページの情報送ってもらって、端末側で情報通りの画面を表示するのと同じだよね、とは思ってたなあ
-
>>615
ストリーム配信
-
エロ動画に偽装した悪魔召喚プログラム
-
タグ:アラハバキの動画でファントムから指令が来る
-
そういえば他のバリアントでネット配信ってコマンドがあったのを思い出した
-
どのバリアントか忘れちゃったけど確かにあったねそれ
配信内容や奴隷の素質で視聴者のコメントが変わった覚えがある
-
何かであったなそれ
あと毎日世間の評判みたいなのが出るやつもあった
何であんな可愛い子が裏路地に……とか
-
YABOUはネットアイドルがいるけど配信はあったっけ?
-
VRムラサキカガミ
-
アイマス系で見かけたような……?>ネット配信
-
erayabouのネットアイドルちゃんかわいいよね
-
イキ顔動画へようこそ
-
>>617
デビルバスターはやられるためにも素養が要るけど、それだとどんなバカでもエサに出来てしまうな まさに悪魔の所業
>>626
素地はあるのか
-
ニカイアは本当によかった
ああいう感じの配信ほんと好き
-
イキ顔動画は良かったねぇ…動画無しのひなぽっぽもカーマにレイプされてとても良かった…
なんかストーリー上必須キャラとはいえ動画もない上にレイプもされないフミフミーはずるいな?
-
同志がいっぱいいる!すげえ!
経過はどうあれイオちゃんを横取りしようとした局員どもをぶっ殺した後、ヤマトからぶっ殺した連中の事は咎められるどころか話題にすら上らないのすき
-
みんなレイプ大好きだよね
僕ももちろんすき
-
隷属! 隷属! 隷属! って感じで・・・
-
寝取りレイプ派と寝取られレイプ派で100年戦争が始まる模様
-
つまり大歓楽街の悪魔人みたいに、配偶者がいないからNTRとは関係ないイベントが増えればみんなハッピーだな!
…実際あなたがレイプする側のイベントはもっと充実してもいいと思う。現状会話の気持ちいい事と悪魔人とマインドアマネぐらいだし…
-
あの悪魔人に口上設定しようとしたんだがなんかうまく行かなかったんだよなそういえば
-
イキ顔動画やVR美術館みたいなあなたが早く助けないと犯される、救出対象の情報がリアルタイムで表示されるというシチュ大好物
もっとこういうイベント多くしてもいいのよ?(/ω・\)チラッ
-
人妻口上で犯して堕としていくの最高に好き
-
親愛と違った形で身も心も全てを捧げる隷属ルート良いよね…
隷属エリザベスにイラマチオする快楽…たまらねぇぜ。
-
調教時に陥落せずに縛って合体のレイプもあるよ
-
どっちにしてもやらずにクリア出来る選択肢は欲しい
-
>>640
現状RPG側のルート攻略で強要されるのはルート不問の陥落だけだし、流石に心配のし過ぎじゃない?
…儀典ルートEDの葛城恋慕陥落は…うん、あれはね…
-
好きなキャラを陥落して好きなキャラで攻略したいから
陥落必須だったりゲスト入ってくるルートはあまり好みじゃない派
-
未プレイのペルソナ3以降あたりの人間キャラがよく知らない人たちでちょっと戸惑う
-
サマナーのところにダニエル君がホームステイしてくるNTRイベント
-
出現から何日経過でイベント消失やキャラの状態変化とか色々あるよね
EDも50日以内はともかくその周で他のED見てるとダメとかED後に続けられるか即ニューゲームかとか違うし
属性で起きるイベントとかも増えてほしいけど簡単な食堂経営でLightに偏りがちだし意識しないと難しそうか
-
ダニエルレイプ!
-
>>639
あなた「反発がつく行為はちょっと…」
-
>>636
逆にイキ顔動画を運営する側になってみたいタイプ
捕らえられた女の子がどんどん調教していって必死に仲間が救出を図りにくるけど
間に合わなくてAVやエロアイドルデビューしてしまって仲間が絶望するのって最高じゃない?
-
反発刻印Lv3ついてる子を二束三文で売れたらなー
-
レイプ自体は抜けるけどレイプして終わりだとなんか後味が悪くて総合的には抜けない
eraはレイプした後大体なんだかんだで純愛になるので気兼ねなくレイプで抜ける
-
反発がついたらコロコロしに来そうなのがいるけど
恋慕が多すぎても刺されそうな気も
-
>>649
そこに人間ならいつでも5魔貨で売れるコマンドがあるじゃろう?
…ああ、もちろん装備ははぎ取っておくようにな(昔のVERでヒートからグレラン剥ぎ取り忘れて大損した顔)
-
それはひーとい話やね
-
芸能事務所(意味深)を経営して捕まえた人間や悪魔に芸能活動(AV)をさせて調教するってのも面白そう
あなたの手が空いてない時でもぶち込んでおけばちょっとづつ調教がすすむ感じ
-
AV(アニマルビデオ)
…ちょっと動物(?)がデカすぎたり強すぎたりするけど問題ないな!(白目)
-
時代に合わせてVtuber
-
Vtuberのチェフェイです!
今日はさまなーと一緒に大使館に殴りこみたいと思います(はぁと
-
ジャックフロスト×ジャックランタンのいやらしいビデオとか何MAGで売ってもらえますか
-
動画サイトの検索基準にLCLD軸の項目がありそう
で、ユーザー側も試聴動画やコメントの傾向に応じて属性が割り振られて、対立軸の属性の動画にはコメントが不可能になりそう
-
棲み分けは大事だからね
カオス系ユーザーがロウ系動画に触れてもろくな事にならないだろうし、その逆もまた然り
-
Vtuberの机です?
-
ヤクザ3人性転換してアイドルとして売り出そう!
-
シアノって誰だよ
-
バクテリア?
-
アバタールチューナー…略してVtu…
と思ったがVの字もバーの字もなかった
-
ヴァリアブルチューバー
触手使いのことかな?
-
>>662
さては組長だなオメ―
-
VT UBER…
ヴァーチャーと…ウベルリ実装されてたっけ
-
>>668
実装されてるよ
-
王国屋とかイベントで貸し出す時って一人だけどそういう複数が対象な依頼って出来るのかな
王国屋の依頼も増えてほしいけど報酬に旨味無いとだし面倒そうだよね
最後までやるとキャラ加入とかどこかのイベント変わるとかも報酬になるかね
-
>>668
近接信管かと思ってしまい、脳裏に南斗悪魔砲弾がが
>>670
フラグ立てのための寄り道イベント、ありだと思います
-
王国屋は本家ソウルハッカーズでもメギドラオンピクシーやフロストファイブの材料悪魔が貰えたりしたし、
むしろ闘技場共々もっと増えてもいいと思う
-
闘技場は女の子かけて代わりにレアだったり高レベルの女悪魔報酬で手に入るみたいな賭け試合とかほしい
-
>>673
女王達の剣、やろう!
なお女悪魔を報酬として貰うにはNTRありにする必要があるうえ、3戦目のヴァンパイアは技術最低8以上&運を要求される超鬼畜仕様の模様
-
その分淫乱陥落一歩手前でくる上に無限供給じゃないっけヴァンパイア
-
メガテンのソシャゲ今なにやってるんだろうと思ったらイベントはあんまやらない感じなのかな……
-
あれお手軽に淫NTRつけるのに重宝してるわ
景品の種類とか凌辱描写とか増やしたい
-
NTるのは好き
NTられるのは嫌い
全ての女の子は僕の物だってはっきりわかんだね
-
女王達の剣産のヴァンパイアは能力は高めだけど経験はダメダメだね
なお素質が弄られていて即堕ちがある都合上能力にあまり意味はなく、その他の素質調整も併せて売却額がダダ下がりしている模様
-
寝取りも寝取られもきらーい
-
寝取りも寝取られもすきー。
-
つまり配偶者も恋人もいない子を凌辱して屈服させるイベントを作ればウィンウィンだな!(意図的に話題をループさせる奴)
-
ロウもカオスも崩壊世界でも動画配信しまくってるからな
-
かように趣味嗜好とは多種多様であるので、自分の好みのものは自分で作るのが一番だというわけなのダナ
-
女王達の剣のヴァンパイアは合体素材要員として優秀
調教しやすい素質が揃ってるし能力引継ぎすれば、調教1回で淫乱堕ちするぐらいのインスタント奴隷が量産できてオススメ
-
女王達の剣のヴァンパイアって勝っても
お金だけ貰えるだけじゃなかったっけ?
-
そういや好きなシチュを言語に例えてエロ版バベルの塔を描いた漫画とかあったなあ、エロはほんと千差万別よね
-
>>686
オプションからNTRオンにしないと見れないイベントってあるのよ
-
他にもそういうNTRオンにしないと見れないイベントってあるんですかね…?
基本オフで遊んでるからスレの流れを見る限り結構あるっぽいですね
-
>>688
知らなかった
NTRオンしてヴァンパイア手に入れてくる
-
>>687
快楽ヒストリアかw、天草四郎(JK)とかも面白かったw
-
個人的に快楽ヒストリアの劉備で腹痛くなるまで笑った
-
女子高生なのは確定的に明らか
-
女王達の剣は名前からして「おっ!あの作品関係のイベントか?」と思って突撃したらちゃうやん!ってなった思い出
イベント内容は好きですけど名前からして初見は勘違いする…よね?
-
>>694
某作品のイベントはeraHにあるぞ?
なお、あちらでも美闘士は開始時点で闘奴扱いで、負けたら性奴隷に払い下げられる模様
-
鍛えられたガチムチ女戦士奴隷を性奴隷をにしても、ザ・ガッツが好きな客しか来ないと思う。
ちなみに俺は行く。
-
肉体ガチムチ女戦士はリスティぐらいしかいなかったような…
他の肉体派はスレンダーな女戦士系が多いし、割と万人受けするタイプが揃っていると思う
…ああそれと、アイリは貰っていくぞ(これが言いたかっただけ)
-
NTL(寝取り)
NTR(寝取られ)
この違いが分からないやつは多い
-
寝取らせは?
-
アイリはスレンダーじゃねぇよ!
-
あくまでも『多い』って言っただけであって、
それ以外は全部そうって言ったつもりはないんだが…
-
LとRの根拠が謎だからいつも忘れてる
-
NTRといえば、寝取られをNTRRと書くパターンも見たことあるな
その場合、寝取りはラ行一つだからNTRとなる
-
L←りの左側に似ている
R←「あーる」だから「られ」に通じるところがある
-
違いが判らないというか、それちょっとおかしくね?と思ってる
その流れだとR(り)もしくはRR(られ)じゃね
-
外国語でラリルはLでよく見るけど
レロはRなイメージ
寝取らせはNTRSじゃね?
-
日本人はLとRの区別もつかないし仕方ないね
-
ら行の発音はLに近い
-
いいからPC画面にちんこつけたら魔力吸うシステムつくって
-
穴の締まり具合とか、お肌の具合とか、乳首の色とか・・・ニッチなとこだと臭い系とか・・・
そういうキャラ要素も欲しいなって・・・
汗臭そうな千枝ちゃんをメッチャ良い匂いにしたり、雪子嬢をえげつなく下品にしたいなって
・・・お尻の穴ガバガバにしたいキャラとかいるよね?
-
とってもかわいいけど下の締まりが緩い女の子とか嫌だな
-
>>698
英語だと判りやすいのになぁ
Cheating(寝取り)
Netorare(寝取られ)
-
汗くさくていい臭いだぞ
-
こだいちゃんは臭いぞ(原作通り)
-
古代ちゃんは割りとシャレにならないタイプの臭さっぽい
-
古代ちゃんの脇をかいで「アポクリン汗腺!」ってやりたい
-
古代ちゃんはとりあえずエロ抜きでもいいから風呂に入れて全身洗おう
-
リプレイ1巻の裏表紙で洗われてるから大丈夫。すぐ汚れそうだけど
-
父親に連れされて、野宿前提で遺跡を求めての放浪生活を延々としてただけだからw
-
汚い猫を見つけたので虐待するコピペのノリで定期的に丸洗いされる古代ちゃん
不機嫌そうにしてるのを淡々とシャンプーしてお湯ぶっかけたい
-
それで「ボク昨日お風呂入ってない」
なのか
一応年頃だから気にしてるのか
-
古代ちゃんの母親ダヌーのデザインが4Fで想像されてちらと親父を見る
-
流れぶった切ってすまないが、仲間(人間・悪魔問わず)のLD属性ってどうやったら変わる?
LC軸ならそれぞれの教会に放り込んでおけば勝手に変わるけど、LD軸はそう言うの無いよね
ときどき勝手に変わってる事は有るんだけど(NからDとか)条件が解らなくて
-
調教してるとあなたに寄ってくんじゃなかったっけ?
逆もしかり
-
勝手に変わってるのは調教であなたのLCLDに近づくからじゃない?
-
労役……はマスターのLD属性だけだったか
-
古代ちゃんは風呂入らなくても平気なだけで、別に風呂が嫌いとかじゃないからな
>>722
一応、ナイトテイル仕様のダヌーは母性的な金髪巨乳だから…
-
秘石やロザリオといったアクセサリー系もあなた限定だから気を付けよう!
…もちろん私もやりましたよ…
-
ダヌーの姿を思い出せなかったので検索してみたら…な、ないすばでぃですね!
http://cdn.megaten4f.jp/img/pc/devil/danu.png
-
食堂の手軽さやキャラにL/N-Nが多いからあなたもL-Nになりがちだよね
絶縁状なんか知るか!あとウラベ粛清にしばらく気付かなかった
-
思ったよりエロかった
-
仮面付けてるだけと思えば余裕余裕
-
い、一応、真4Fのダヌーはナイトテイルより後の作品だから、別人だから……
ただそれ以前の作品にダヌーの名前は見当たらないのよな
マイナーどころのデビチルやペルソナ1・2、ギガテンにもいないし
-
赤い彗星のアナルズブが兄になるからやめなよ
-
>>733
そもそも神話でほとんど登場しないからなあ>ダヌー
TRPG版ですら、ダヌー神族の主要な悪魔にダヌーの名前ないし
-
主神不在の神族はちょこちょこあるよねー
例えば、TRPGにしか出て来ないけどイs
-
だぬーてだれだぬー?(無知識)
属例固定ルートのエンド見たら属性が固定されるアイテム手に入るとかいいかも
あと奴隷もあなたのように食堂やら職場の属性によってく機能追加とか
-
>>730
俺の場合はそれに加えて仲魔になっている悪魔も平然と狩るからか
LDライトに加えてLCがカオス枠に行ってしまう。
自分の中の正義のためには法すら平然と無視するとかいう
あらゆる敵から狙われるアライメントになってしまう
-
>>737
ケルト神話の大地母神にしてダヌー神族の母
真4Fでは息子のダグザともどもストーリーに絡む
メガテン登場悪魔との関係でいうとアガートラーム(ヌアザ)の母親であり
クー・フーリンの先祖(ダヌーの曾孫がクー・フーリンの父親であるルーグ)
真4でネタにされたがブラックマリアと関連するという説もある
古い大地母神のイメージと聖母マリアが合体したのがブラックマリアなんだとか
eramegaten的には古代ちゃんの母親というのが一番重要な要素だろう
-
>>739
なるほどー
-
ヌアザって聞くと強そうに聞こえるけど、アトラスユーザー的にはアガートラームと聞くと貧弱に聞こえる不具合
まあ低レベル魔神の常連と化してるから仕方ないね…
-
>>741
アガートラームというと最近は某アニメかFate思い浮かべる人の方が多そうではある
-
trueEDの際に古代ちゃんが嫁状態だとダヌーも加入するらしいね
ダグザも作れるし神(親)族一挙陥落もありか 教授はハブで
-
最近ソシャゲーが配信された荒野と口笛のRPG世代的にはアガートラームは特別な存在なんですけどね…(女体化ふたなり隷属素質付けつつ
-
>>744
変身先悪魔にアガートラームを設定してアクセスッ!ごっことかどうだろうね
ちなみにWAとあれの開発者が原作やってる某アニメのアガートラームはどちらも「左腕」という共通点が
-
花田様といいCSVのない子は所詮敗北者じゃけえ…!
…あ、ナオヤさんは調教できてもめんどくさそうな気がするんでいいです
-
>>745
いや、2ndのアクセス先はアガートラームじゃないぞ
-
一応、アガートラームとロードブレイザーの力のせめぎ合いの果てにナイトブレイザーになったし.........
-
ナオヤさんはイベントの有用性といいキャラの確立っぷりといいスレ民からの愛され具合いといい完全なる勝者だろう
-
股間のアガートラーム?
-
俺の右手と左手と股間がゴットハンド?
-
>>747
eramegatenにロードブレイザー相当にちょうどいいキャラを思い付かなくて…
>>749
絶縁状イベントで見えてくる面倒くささが絶妙な原作再現になってるよな
-
ニャル様の天敵であるクトゥグアがロードブレイザーの元ネタという説が濃厚だけど、
eratenにクトゥグア出てきてないしなー
-
>>750
あなた「スイッチオン、アガートラム!シャキーン」
-
>>753
魔王のchara229に居るよ
-
メガテンだと信仰の集まってる神々は強めに設定されるんだよね
クトゥルフ系があんまり強くないのってリアル信者が少ないからって考えると納得できる
うむ、知ってるし好きだけど俺は邪教の儀式をする系の信者ではないな
シヴァが毎回妙に強いのも納得した
インドでリアル信者多いもんな
-
原作でもなんかあれだし
-
創世神話が別々にあったりして各所の神話は並び立たないと思うんだが、妖魔夜行みたいに想いから生まれたという設定だったりするのかな
-
世界はたくさんあるんだ
-
あなたの数だけあなたがいるのだ
-
>>756
TRPG版だと
・神族覚醒で得られるスキルが微妙にPCには使いづらい(使いすぎるとNPC化する)
・明らかに誤字ってる(勢力が重視するものと敵視するものがダヌー神族やマニトゥ神族と同じになってる)
・宇宙人とかUFO系は基本的にバベル神族の信仰源になってる
と微妙に不遇な感じだなあ>クトゥルー神族
さらに、公式NPCとしてウィルマースファウンデーションが設定されてるんで
何かあったら最強の探索者タイタス・クロウが殴りに来そうなイメージが
-
唯一神勢力がブイブイしていたり各宗教勢力が跋扈しているご時勢
創作神話出身者はどちらかと言えば都市伝説勢力に該当しそうだし
クトゥルー神族の影響力が低いのは納得はいく
人の仄暗い恐怖から生み出されたという意味で彼らの得意分野はペルソナなのかもしれない
-
宗教よりも人々の漠然とした不安が強いのがペルソナ世界線という解釈あると思います
-
なんでやアガートラムさん強いやろ、マジテン2だとレベル68やぞ、種族最高位やぞ
…………ただし一山いくらでポコポコ湧いてくる地霊だがな
あ、後>>723の回答ありがとうございます
確率なのかな、それともちょっとずつ動いてくのかな、色々試してみます
-
>>758
ペルソナ2の設定はマジでソレだわ
メガテン関係でそのタイトルは見とうなかった。未だに許してない/見捨てたのを自覚してしまったわ
-
妖魔夜行は山本弘の下巻をなかったことにすればまだいい。
百の付く、そびえたつ糞シリーズこそ抹消すべきだ
-
ペルソナ5に関しては人々の漠然とした不安が強いというのが結構通るんだよな
プレイしていてお前らメンタル弱すぎだろって突っ込んじまった
-
作品として好きとか設定が好きとか色々あるけど戦闘時のモーションというか行動としてはP3の召喚器で頭パァンは本当に好き
-
真田先輩の眉間を打ち抜くスタイルは格好良かったな
-
銃というとGUMP というよりキョウジのガンタイプCOMPなんだが
あれ使いづらそうなんてもんじゃないと思うんだ キーボードが先すぎる
-
「OK, COMP. 悪魔召喚」
「音声が認識できませんでした」
-
スマホが持ち主の主体性判断して使用許可下ろせるようになるってどんな仕組みだろ
-
妖精さんがスマートフォンの中で薄くなりながら頑張ってるよ
-
>>773
オナホになれる柔軟性があれば余裕ですね
-
>>771
マイアとガイア、ゼパールとヴェパールとバアル辺りを当然のように間違えて召喚しそう
なんで音声認識あんなにガバガバなん?
-
>>771
魔神転生IIのDIOシステムが確か音声認識じゃなかった?
-
>>771
「ハロー、NAVI。」
「ハロー、レイン。」
-
バロウズを調教(無理)
-
ガインくんだって調教できるしヘーキヘーキ
…一応コンバータはググれば見つかるものの、口上を書くのが地獄になるのは間違いない事と、
アリラトやミタマ4種等アラハバキも真っ青な外見な奴が多いから違う意味で調教が厳しいのは否定しないが
-
女体化すれば解決じゃい
おらっ! どいつもこいつも美少女になれ!
-
御霊は口があるからそのままでもきっと調教しやすいだろう(暴言)
手も口もないタイプは奉仕精神上げるのが大変だった気がする
-
外部作品枠のシアノにちょっとおかしかったところを修正、受胎アイテムを追加
あと、前のパッチに入れ忘れていた彼女たちのスリーサイズの設定に使ったサイトも入れています
このサイトがあればスリーサイズが設定されていない女の子に簡単に設定できるかも
ttps://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/4220
-
シアノ・アクリレート嬢が何者なのかようわからんかったがフリゲの登場人物なのか
-
>>776
スーファミだけど向こうが声出してた記憶
-
エメラルドソードの火力次第で第二の達哉になりそう
-
属性複合で有利で攻撃で威力が高くてコストもそこそこって入手に手間掛かるとはいえ壊れだよなーと思う
-
すみませんフランスから来たペルソナ使いなんですが
周回前に嫁キャラのスキル準備やルート限定キャラなどの育成と調教で
周回前の準備が終わりませんと言うか当初の予定より引き継ぎする予定のキャラが増えています…助けて欲しいのですが
-
睡眠時間が削れるではないか
行け
-
大和魂とフロンティアスピリッツとジョンブル魂と党への忠誠と優良人種としての誇りさえあればどうとでもなるぞ
-
戦闘で使う嫁なんて5人+COMP収納の探索スキル持ちとイベント用のキャラだけで充分じゃね?
-
>>789
フランス要素だけ抜けてて笑うわ
-
嫁さんみんなにファイナルヌード使わせるために育てたい
-
ぼくの嫁は恥じらい持ちなんで自分からは脱ぎません(力説)
-
>>790
戦闘と探索はデートみたいなものなんで好きな嫁たちと行きたい
そういう考えもあるんだ
-
誘惑の霧でもいいんだよ! 違いとかわかんないし!
個人口上にネタ仕込むならこっちの方が楽そうだよね
-
周回するたびに引継ぎキャラが雪だるま式に増えていく…あると思います!
ぶっちゃけ、あれもこれもと1周で欲張るといつまでたっても終わらないから、適度に投げ捨てて身軽になるべきだよ(アカギ理論
-
くっそ天使はどいつもこいつも[快感の否定]持ちやがってめっちゃ興奮する
-
あからさまめいて気持ちいいだけのセックスはお断りで、子供を作ることが大前提なのだ!
実際天使共は4文字の意向で産めよ増やせよ方針が徹底されてる所為で、
戦闘時の性交渉では避妊薬飲んでたり去勢されているとキレる構文が組まれてるし…
-
そんな構文があったとは
-
すげえな、そんなのまで仕込まれてたのか
-
六本木大歓楽街産のキューピッドを妊娠させて天使のスマイルのスキルカード作ったんだが
これ使って天使のスマイル習得させるのは無理なのね
まあいいやコレクターズアイテムだ
-
実質専用スキルになってるのね地味に…
気に入った!玩具にしてアナルを突かれると精液を噴き出す噴水にしてくるわ!
-
キューピッド便利なんだよな
回復役と破魔要員とトラエスト係を自力でおぼえるスキルとそのMAG強化だけでやれる
都庁でレベリングの時毎周お世話になってます
-
>>801
変異スキルレベルが無茶苦茶高いけど継承不可とか
その他諸々は設定されてないし、悪魔合体で他悪魔に移せない?
仲間になった段階で全書登録すればローコストで実質複製できるし
-
>>804
おお
合体継承はできるのか
あっでも貴重な男の娘枠なので結婚して周回付き合ってもらうことにする(強い決意)
-
歓楽街のマンイーター達の解説でこれは歓楽街でナンパした奴みたいな一文追加されてるの良いよね
キャラ加入で強制帰還も多いけどイベント多いし探索楽しかった
-
>>806
ぼったくりマッカ交換屋とか実用性あんまりないお店だけど雰囲気的にすごくいいと思った
お酒が飲める店とかも
-
悪魔も知らない表の人間とかも混じってて上手く言えないが雰囲気は確かに良いよね歓楽街
エロイ事も出きるし…地味に攻略の手助けにもなるし…イベントが集まったナイスマップって感じだ
-
新リンケージ一斉射撃が入ってるパッチです
ガンスリンガー三人でできます
ttps://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/4221
-
歓楽街のボディコニアンたちなんか無制限で増えてくから合体素材として拾いまくってたな
-
気が付いたらセーフハウスがディスコに
-
そして乱交パーティーが始まった
-
うわーん、俺デーモンになっちゃったよー
-
何!小暮閣下になったって!?
-
SCP-1982-JPの所在を確認しました
-
人間がデーモン乗っ取るとかその逆とかやめて共生しようぜ!(岩本版感)
-
屍鬼のボディコニアンとマンイーターばっかりだから、文字通り貪り食われる
-
チンイーター
-
サマナーじゃないリアル俺だったらむごたらしく食われる
エロ要素ない感じで食われる
-
俺の脂肪たっぷりだったお腹も今はこの通りスッカスカだぜ
-
リアル俺らは吉祥寺のガキに勝てるのか問題
-
死んだあと屍鬼エロオタゾンビとかいう不名誉なネーミングのゾンビになりそうで怖い
事実なのに怖い
-
ガキは序盤のザコ悪魔では強い方だし…(真1並感)
マチェットとは言わないけど鉄パイプ程度の武装があれば、クグツ単独ぐらいなら貧弱極まりないリアル俺でもいけると思う
後はちんぴらも相手の武器次第だけど、やくざはドロップアイテムからして銃持ってるから流石に無理かな…
-
人修羅「ガキは最強まである」
-
人修羅さんが言うなら仕方ない
人修羅さんってメンタル異様に強いイメージある
真3って人間パートナー無しで最後まで行くからその影響かな
-
上着がないとメンタルが鍛えられるからな
-
曲がりなりにもザコ悪魔倒せてるたかしは強かった?
-
貧弱の代名詞であるスペランカーだって、洞窟を走り抜けるだけの体力はあるって事になるし、
紙装甲なだけで戦闘能力は普通のサマナーぐらいはあるからな
-
ガキのクリティカル率高すぎない??ってなる真3高難度
-
コダマパトしたことある者だけがガキパトを語りなさい
-
なんか知らんが開発スレにバグを書き込めない
めっちゃ失敗する
-
内容は簡単に言うと最近のパッチ入れたら警告レベル2が結構出て来るってやつ
置換できない字句を発見しましたってなる
しかも結構たくさん
-
間違えた
字句解析中に置換できない符号、だった
-
内容減らしたら開発スレに一応バグ報告で来た
お騒がせして申し訳ない
-
別作品では変なビーム撃ってくるしもう勘弁してくれよ
-
さあ、マッカビームの話をしようか
-
序盤マッカが貴重な時期にやられて金策がががががってなった記憶がある
-
怒りで顔マッカ
-
eratenでもPANICで金ばらまくけどかなりイラっとするよね
-
そもそも何でそんな高額を仲間に持ち歩かせてるの
-
三月精の主力技!三月精の主力技じゃないか!
…とはいえあのタイミングだとマッカ持ってることが少ないから不幸のフラダンスの方が怖いんだよな…
-
逆?方向のコバラスキマロ系のスキルって(eratenに)あったっけ
-
仲魔と同じ悪魔と話しかけてるとき「これをくれてやろう」でぶん殴ってくる奴いるのなんなん?
しかも普通に殴られたらちょっとしか受けない相手でもめっちゃ受けるし
-
原作再現だったはず
違うっけ?
-
ifや真2もだったかな、好感度がある作品では会話次第で殴られたはず
特にその仲魔が死んでると普通に殴られた
-
真2は該当仲魔が死んでたらよくも仲間を!って殴られたはず
レベル上がってから行くと普通に殴られるよりめっちゃ痛かった記憶だけどダメ計算式が違うのか割合ダメなのか
-
これやるよ→ダメージをもらった ってどれかにあった気がする
-
初代ペルソナやで
何回やられたことか
-
東方MODオンの人限定だけどパチュリー・ノーレッジが合体素材として優秀だ
濡れやすい+CVAB敏感持ちとかなんだこれ
習得早いも持ってるな
全書召喚27000円!?やすい!
-
他バリアントやっててツボに嵌ったんだが…今から穴の絞まりとか追加するのは無理かな?
-
>>850
やってみてから言うしかない
俺の考えではかなりの部分を改変する必要あるんじゃないのかな
-
>>850
パンツ脱いで待ってる
-
緩い妖精とか生きてくのつらそう
-
V感覚とか高いと、緩穴って感じはなかったっけ…そんな風に思わせる描写があったようなきがしたけど、気のせいか。
-
なんかのヴァリアントで経験数が増えるほど穴が緩い扱いになって、与える快感が少なくなるってあった気がする
-
調教関係いじるのはあばばばなりそうだしフレーバーでええんやない?
-
うーん地の分に表示するなら口上を理由に反対するかな
これまでの口上はそんなこと考えて作ってないはずだからなあ
バリアントとしてはふわふわなままにして細かいことは口上で個別にっていう方針だったからやるなら口上でやった方がいいと思う
-
決してやりたいことを邪魔したいわけではないんだけど古いバリアントにとって口上は財産であり枷でもある
捨てることはできんのじゃ
-
そもそも膣は筋肉とかないし、ゆるめたりしめたりは基本出来んやろ
できるのはアナル
-
膣口の括約筋は動かせるし周辺の筋肉とかを上手く使えばいろいろ出来る
ストリップの花電車とかそういう技術がいっぱいあるぜよ
-
満々の締め付けすごい人なら知ってる
-
バナナ程度なら切れるらしいな
-
満々で珍々もぐ暗殺術があるんだっけ?
-
>>863
そんなことするくらいならキス中に舌噛み千切るとか隙見て眼孔から脳味噌を抉りにかかるとかした方が早いのでは…
-
エイリアンかなにかかな
-
歯の付いた女性器、ヴァギナ・デンタータと言う有名な民話があるじゃろうに
-
キラーコンドームも付けよう
-
鉄棒突っ込んで歯を圧し折った後にちんちん突っ込む話だっけ?
-
武器の素質を作ろうと思ってるんだけど名前はこれでええかな?
剣→剣術
槍→槍術
杖・祭具→祭司
棍→棒術
拳闘具→マーシャルアーツ
上はこんな感じで決まったけど
斧→
鞭→
投具→
この三つの名前が決まらない
-
斧術
鞭術
室伏
-
祭司て
-
分かりづらいから【武器素質:剣】で(ロマン0)
-
杖術は実在してるのに、何で祭司?
-
>>873
武器の種類が杖・祭具の分類になっていたので纏めました
武器に攻撃力がないので叩くイメージがあんまりなくて…
分けた方がいいですかね?
-
投擲術
-
〜の才能、とか
-
ここは手裏剣術で行こう
-
余剰分の習得の珠を減らしたい
嫁を毎周食堂で働かせすぎた
-
早朝にダンジョンアタックして帰ってきたら夜中までセックスしまくって飲食店の仕事
すごい生活だ・・・
-
一日が24時間じゃなくて48時間ぐらいありそう
-
キンタマも二つありそう
-
>>869
鞭素質の名前だけ思いつかないよ
-
>>882 操鞭術とかどうじゃろ
-
鞭術(べんじゅつ)は鞭術でいいんじゃない
ウィッピングだと夜の戦いになるし
-
あとは斧だけだね。
ハンマーとかあるしペルソナ3みたいに斧、ハンマー統一で鈍器でいいんじゃないかな?
名前はクラッシャーとかどうかな?
-
他の素質にネーミングを合わせるなら斧術
-
変に凝った名前考えるよりシンプルで分かりやすいほうがよさそう
-
薪割りダイナミック?
-
>>888
斧技感あるよな
-
スワンチカで
-
斧使いだってかっこよくなれる
http://img-cdn.jg.jugem.jp/80a/3594109/20170419_1172308.jpg
-
>>891
あまりに強くて濡れそうになる斧使いと言えば776のオー神の印象が強いなあ
後は著作権問題があった某別系統のサムソンとか。やめて!見せ場があるガロはともかく、逆に見せ場を奪われたバーツのライフはとっくの昔に0よ!
-
剣・槍・斧で3すくみやるのに斧だけ明らかに弱くされてたの多かったね
結果じゃんけんにならないという
-
ちょっと攻撃力高めな代わりに命中率低いとかなー
斧好きなんだけど弱いことほんと多いのよねぇ……
-
命中って重要だよな当たらなかったらダメージ0だもん
-
>>894
そんなあなたにグレイメルカ
主人公が出来る斧使いで、戦闘シーンのアニメ以外は出来がいい名作
-
とりあえず斧、鈍器使いの名前は斧術でおk?
-
ホリィアックスという戦う姫様の異端武器
-
斧は神話にもイマイチだし、ポールアックスやハルバードの洗練されたものになると斧とは言い難いわで扱いに困る
リアル寄りのゲームだと結構強いけども
-
槍や剣と違って身近だしね…
-
実物の斧の取り回しは長剣よりも簡単
棍棒の次に使いやすいけど剣に比べて日常に近くて安いから特別感がなくて今の地位にいる
-
昨今のアウトドア用手斧とかはスタイリッシュでかっこいいな
-
手斧使いの女冒険者ってなんかロマンあるよね
泥臭くもなるがそれもそれで魅力的
-
斧ならAmazonでも買えるし、現代日本を舞台にするなら日本刀やら銃よりは入手しやすいよな
-
ホームセンター回ってると色々武器になりそうなものが置いてあって厨ニ力がうずく
ただナイフ類に関してはアウトドアショップかせめて釣具屋のが良い
-
マチェットとか、良いよね…
まぁ日常的には鉈の方が馴染みあるせいで使いどころがあんまりないけど
-
大斧より手斧の方が好き
武器は手ごろなサイズの方が殺意出ると思う
-
ディアブロってゲームだと両手斧とかで突っ込むとたちまちミンチだったな
盾ないと
-
でもホームセンターとかで売ってる奴だとそういう想定で作られてないから、
そういう使い方するとすぐ壊れるってなんかで見た記憶
-
NOSEの序盤ではハンドアクスにお世話になりました
…カルカイム以降はメイス買って寺院行ってかたびら直剣入手という黄金ルートがあるせいであっさり現役落ちしたが…
-
>>909
頭に楔うって加締めてるまさかりとか手斧は戦闘に使うとすぐダメになるから向かない
あれは元々柄を変えることも視野に入ってるから付け替えやすくするためにああなってる=すぐ斧頭が取れる
その辺の固定さえちゃんとしてれば安っぽい手斧でもグリップにコード巻いて調整すれば戦闘に耐える
-
おまえらはリアルで斧戦士やってるのか?
-
山に入る際のマニュアル本で熊に襲われた時にスプレーや爆竹とかの対策品が効かなかった場合は
最終手段として手に持った斧やナタで戦いましょうとか書かれていた時は笑った
他に選択肢が無いとはいえやべえよ
-
エラーが含まれてるといわれて開発スレに報告できない
-
北海道のヒグマは神格乗るとヤバそう
-
熊と鉢合わせしたときは先に殴れは言われたことあるけど襲われたときに戦えは初めて聞いたわ
というか臆病なはずの熊が反撃してる人間をわざわざ襲う時点でもう味覚えてるかおかしくなってるかだから手遅れだけどさ!
-
熊に襲われて熊と戦って崖から落として崖をかけあがってきた熊をもう一回落としたじいさんだかのニュースがあったな
-
NGワードか セントラルランドってNGワードにかかってるの?
-
最近も熊と戦って崖に落としたおじいちゃんがいたしヘーキヘーキ
…実際の所熊ってメガテン的にいくとレベルいくつ位なんだろうな?
総合力ならピクシーよりは強い気もするけど
-
熊ってキムンカムイかレプンカムイじゃなかったっけ
神だよ神
-
したらばのNGワードがどうやらエラー構文に含まれていて報告できないようです
この場合どうしたら良いのでしょう?
-
なんとなく見ていたアバドン王のデータを参考にした限りだとレベル10未満には勝てる気がするクマー
-
ロダにテキスト投げてURL張って報告してるのをどこかのスレで見た思いで
-
>>919
三毛別事件の個体なんかはレベル20以上ありそう
-
2行のためにロダかぁ…どのロダがいいんでしょう?
-
熊嵐はそういう悪魔が出ても驚かないクマー
-
クマはイヨマンテじゃーい
-
>>919
ヒグマクラスになるが、ハンドガンじゃ撃っても怒らせるだけ、ライフルも急所を確実に当てないと血を流してキレたままぶちかましをしてくるなど、低レベルの悪魔なら食い殺されかねないレベル
軽自動車の体当たりも大きな個体なら耐えるからドゥベさんの立つ瀬がない
-
実際のゲームだと知らないけどeratenだとイベントで自動車の体当たりが来るまで全部無効なんだっけドゥベさん
-
>>929
実機でもそうやで
-
熊もだけど鹿とか動物は神話だと神格化したり信仰の対象になってたりするから
わりと高レベルっぽそう
-
軍勢・奈良公園の鹿たち(世界樹の迷宮ver)
-
公園の危機には鹿たちが集って脅威と戦うんだ
どうして戦ってくれるんだい?と鹿に聞くと決まってこう言われる
「しかたない」ってwwwwww
-
赤兜と銀河ならそこそこレベル高そう
-
斧投げとかバリケード破壊とかリアル事情に合わせるとむしろ強武器になるんだけど
そんなこと言い出したらあなたがスコップやバールのようなもので戦い始めることになりかねない
-
すでにバス停で戦ってるのに今更何を躊躇う
-
塹壕の刃(スコップ)、解体者(バール)とか適当な名前付けてアタックナイフ程度の性能で放り込んでも文句言わんぞ
-
熊は七代祟るってのも(猫と一緒)あったな
-
ツキノワグマは老人が巴投げできるレベルだがヒグマは洒落にならん
-
>>939
最近も、格闘の末に崖から二度突き落とされる事件があったばかりだな<ツキノワグマ
-
昨日斧の話があったけど、全然話題に上らなかったのでここで言っておく
ギャラリーオブラビリンスのオールドアックスアーマーの中身は女性らしい・・・
-
見た目鎧大男は全員中身幼女にしてしまおう
-
そういう安易な発想は感心しない
意外性がなくなるしな
-
全身鎧の中身が女の子なのいいよね
-
メガテンなら女武者と明言されてる白銀、天神、雨東風の怪異3体もいるぞ!
-
鎧の中にみっちりと原型をとどめてない幼女達が
-
そんなことしなくても一つにはなれんだよ……
そうだろ 松ッ!
-
>>946
それもかなり嫌だが、OGのバルトール式みたいに核として一人分の肉体『だけ』必要なのもヤバい
-
鎧表面をジンメン式ガードで防御力アップ
-
>>947
ポゲラルゴォー
-
>>946
電光戦車がそんな感じだったな
-
>>947
やBみザ!(ぺーユくユシペ
-
>>952
(間奏)
-
eraヒテッマンか……
-
>>951
半公式のボイスドラマでようじょボイスだったんだよな戦車……
>>952-954
悪魔でメイドスレに帰ろうか
-
あっちにを帰り場所にするほど居ないからね!?
-
ヒテッマンネタは推しが強くて周りが困惑してたのを二度ほど見た気がする
-
あのネタは確かあっちでも極度なネタキャラはやめてくれって言われてたぞ
-
原作でもeraten内でもネタキャラでは決してないのにプレイヤーからは盛大にネタキャラにされ続けるナオヤさんの偉大さよ
-
システム的な問題で「食堂経営するとキレて絶縁状送りつけてくるお兄さん」になったせいで……
-
電柱の陰から賑わう食堂睨んでそう
-
そんな明子姉ちゃんスタイル笑うわ
-
そっとラーメン定食を差し入れ
-
そういえば対魔忍の沙耶みたいな、人間を素体にした人造悪魔って需要あるかな…
-
カオスヒーロー的なのが
-
人間合体実装しよ
-
>>963
ブツブツ言いながら完食して、食器は店内までは持ってこないけど店の軒下辺りに戻してそう
かわいい。・・・かわいい?
-
飯屋がLawで何が悪い
-
LawじゃなくてLightな
-
私がLです
デスノでは名前通り月がD-L、LがL-Lって感じでちょっと面白い
-
カーチャンの纏めっていつ来る?
今日の深夜?明日の夜?
-
イベントスレのログ見てきたがカーチャンまとめは割と不定期だな
最近のイベント三回は明日の夜だったから、明日の夜だとは思うが
-
L「わたしはLです」
あなた「わたしはエロです」
-
最近の19日は平日だしカーチャンもパート終わってからじゃないかな
-
>>970
LはそりゃL-Lだよなと思ったが"L Lawliet"なので微妙に違った
-
まとめてくれることが当たり前だと思ってはいけない。
いつ来る?って書き方はなんかアレだなって思いました
-
クリスチャンにとってのキリストの再臨みたいなもんだ
-
>>970と>>975はテンプレ読まない子なんじゃろうか…
-
>>970
次スレ立てよろしく
-
すまん、テンプレじゃなくてレス番に気づいてなかった
というわけで次スレ立ててくる
-
連投ダメなのね
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1539940199/
-
>>981
乙
-
>>981
乙
-
>>981
乙
しかし、LV120以降はまともに対応する仲魔がいないから、だいぶカオスになってきたなw
-
そろそろたけしが来てもおかしくはない
-
>>981
乙
-
>>981
乙
あなた以外の人間キャラを超高レベルにする手段ってある?
悪魔はイケニエ合体でLV250前後、あなたはイケニエ合体悪魔をあなた合体でLV500超になったけど
-
非戦闘員なら労役で上がる
-
>>987
東狂みたいなエンドコンテンツ系ダンジョンがあってもいいとは思う
-
J('ー` )し < たけし、おまたせしました
ノノ )
/ ̄ ̄<< ̄ ̄\
|●> U |
| |ι |つ ミ
U||  ̄ ̄ || https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1479563839/743
 ̄  ̄
-
>>990
乙です!
いつもありがとうございます!
-
カーチャン!
-
カーチャンいつもありがとう
-
乙です!
さすカー
-
ぞうさんがいつぞや俺が適当に書いたギリメカラになってるぅ!?
…更新乙です!
-
パッチ入れたらMAG強化した耐性が元に戻る現象が起きてない?
どのタイミングで起きてるんだろ
-
画像CSVの中にシアノちゃんがいない!?
-
>>996
確認したわけじゃないからはっきりとは言えないけど相性複数化じゃないかと見てる
実際どうなのかは詳しい人じゃないと分からんが
-
詳しくないけどエルジェーベトちゃん可愛い
-
1000ならまりょく23でにゅーげーむ
(そうでもないけど)
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■