■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【女神転生】eraMegaten【ゾンビちゃんLV121】
-
このスレは西谷史著「デジタル・デビル・ストーリー」、
及び株式会社アトラスの「女神転生シリーズ」の二次創作バリアントを扱うスレです
eraMegatenは「サークル獏」様製作の eramakerのエミュレーターである Emuera を使用した調教ゲームですが、
サポートは各バリアントの作者が行う事が改編・再配布の条件となっていますので、
サークル獏様および佐藤敏様、及びMinorShift様、妊)|д゚)の中の人に eraMegaten の件で問い合わせ等を行わないで下さい。
また eraMegaten は 「女神転生シリーズ」「デジタル・デビル・ストーリー」の設定等を取り入れていますが、
当然ながら非公式の二次創作物ですので、
西谷史氏や株式会社アトラス様等に eraMegaten の件で問い合わせ等を行わないで下さい。
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
※アンダーグラウンドな作品です。外部での言及、宣伝はTPOを弁えて。
「女神転生R-18二次創作」「era」「調教ゲーム」
これらの話題が相応しくない場所で話題にするのは控えましょう。
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
専用Uploader:>>2
よくある質問:>>3-4
関連スレ
eraMegaten開発スレ【アルプLV7】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1479563839/
前スレ
【女神転生】eraMegaten【パラスアテナLV120】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1527174177/
eraMegaten wiki
ttp://www43.atwiki.jp/eramegaten/
eraMegaten 私家版wiki
ttp://seesaawiki.jp/eramegaten_another/
次スレは>>970が立てること、立てる時は宣言してから、書き込みから10分以内に宣言が無かったら>>975が宣言して立てる
"
"
-
本体&パッチ&口上&画像置場
eraMegaten 本体&修正ファイル置き場【N鳥専用】
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten_base/
eraMegatenアップローダー【スレ住民用】
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten/
eraMegaten口上用アップローダー【口上ファイル専用】
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten_KOJO/
eraMegaten画像アップローダー
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten_picture/
eraMegaten 本体&修正ファイル及び口上まとめ用パスワード
Pass:era
※Emuera専用となっていますので、eramakerでは起動できません。
なお、Emueraを利用するには本体の他に.NET Framework 2.0以降が必要になります。
WindowsXP以前のOSを使用している場合はMicrosoftダウンロードセンターまたはMicrosoftUpdateなどから入手しインストールしておいてください。
※修正ファイルによるパッチではなく本体そのものがバージョンアップした場合、絶対に以前のバージョンの本体に上書きはしないで下さい。
ファイル構成の変更により正常に動作しなくなることがあります
【基本的な導入手順】
1.まず本体(eraMegaten ver0.309)と修正ファイル6を落とし、本体フォルダに修正ファイルをコピー&上書きをする
この段階で正常に動作をするか起動して確認しておくことを推奨
VISTA環境ではこの時点で失敗の報告例が多数あります。
以下、私家版パッチ纏めReadMeテキストよりこの問題への対応方法を転載
〇導入がうまくいかない場合は『移動』ではなく『コピー』を試してみて下さい。
○もしくはSHIFTキー+『コピー』またはSHIFTキー+D&Dも試してみてください。
2.正常な動作を確認することが出来たなら、そのままLet's Play
パッチや口上を当てたい場合には、この状態でのバックアップをとっておき次項へ。
3.新しいパッチや口上を導入する際には、まずは同封のReadMeファイルに目を通しておく
パッチ製作者さんが親切に導入環境と方法を書いてくれています
導入環境に沿っていない場合は、とっておいたバックアップからやり直しましょう。
なお、複数のパッチを導入する際にも、パッチを一ついれるごとに起動確認&バックアップをしておくと復旧が楽になります。
-
【よくある質問・導入編】
Q.修正パッチってどれ入れればいいの?
A.最新の本体が入ったフォルダに、バージョンごとの○○用修正ファイル○と書かれた"最新"の修正ファイルの中身だけブチ込めば大丈夫です。
それ以外のパッチを追加したい場合、そのパッチのreadme等を参照して自己責任で
Q.こんなの作ってみたいけど、どうすれば?
A.キャラやダンジョンなら資料フォルダ内のキャラ他の追加に関して.txtを読んでみてください
Q.キャラ・ダンジョン・イベント・アイテム・スキルなんかを追加したい
A.本体同梱の資料フォルダ内の「キャラクター他の追加について.txt」に基本的な説明を記述しています。
Q.画面がちらつく!
A.eraMegatenフォルダ内のemuera.configをメモ帳などで開き、「イメージバッファを使用する:」のNOをYESに変更してください
Q.世界観どうなってんの?あの作品とあの作品の設定食い違っちゃわね?ていうかいつの時代?
A.アマラ宇宙の中なら問題ないよね
Q.なんかバージョンの表示がフォルダ名と違います
A.GameBase.csvを更新し忘れているだけです
基本的には問題ありませんが、セーブデータ互換処理に問題が発生する可能性があるので、見つけたら一応報告してください
Q.新しいバージョンにしたらキャラが喋らなくなった
A.以前は本体に口上ファイルが同梱されていましたが、現在の最新版には口上ファイルが同梱されていません。
口上アップローダーで口上まとめを別途入手し、ERBフォルダ内の口上フォルダに口上ファイルを放り込んでください
Q.動作が重い!なんとかならない?
A.eraMegatenはメモリ消費がそこそこあるゲームです
履歴ログを減らす、キャラ数を減らす、不要な口上の退避or削除などである程度は対処できます
それでもどうしても重い場合はメモリ増設を考えたほうがいいかもしれません
Q.何か色々エラーがでるの
A.エラーが頻発して起動しないときは、以下を試してみてください
・解凍ツールを替える(7zipやWinRARが推奨)
・ブラウザのキャッシュを消して再DL
・ブラウザを替えてみる
またウイルス対策ソフトによりexeが削除される場合があります
環境によっては特定Ver.以降のemueraでないと動作しないことがあるので確認してみてください
Q.カーチャン(=私家版まとめ)パッチって何?
A.J('ー`)し が開発スレに上がった新旧のパッチを個人的にまとめたものを好意でおすそ分けしてくれているものです
好意で配布してくれてるので、使用の際は感謝の気持ちを忘れずに
また、それまでの全てのパッチがまとめられてる訳ではありません
-
【よくある質問・攻略編】
Q.始めてみたけど速攻で死にます…
A.最序盤はピクシーとアプサラスのジオが非常に脅威です
対策としては、魔力を上げて受ける魔法ダメージを軽減するか、魔貨100で購入できるスターグローブを装備して電撃吸収の相性を身に付ける事があげられます
特にスターグローブは性能こそ序盤以降の腕装備に劣るものの、ジオ系を使用してくる悪魔への対策になりますので重宝するでしょう
Q.人間キャラが仲魔になったのにパーティに入れられない
A.人間キャラは売却可能になるか陥落素質(恋慕、淫乱、服従)を付け、更にもう一度調教を実行するまではパーティに加えられません
Q.お金が全然稼げないのですが…?
A.最も効率がいいのは魔貨を¥と交換する事です
魔貨1枚につき、¥50と交換できます
Q.魔貨ってどうやって手に入れるの?
A.基本的に仲魔を調教して売却すると入手できます。ボス戦やイベント、宝箱で手に入る事もありますがオマケです
Q.主人死んでもゲームオーバーになりませんけど…?
A.戦闘に敗北する条件は、
「主人と陥落素質を持つキャラクター全てがSTONEかDYING状態になること」です
Q.衣装買ったけど何の意味があるの?
A.オプションの着衣関連設定の服装の設定でキャラに着せることができます
衣装によっては経験にボーナスが入る物もあります
基本的には妄想の道具です
Q.インストールソフトが使えません
A.サマナーLvが低い場合、使用できなかったり効果を発揮しないインストールソフトがあります
サマナー5Lvのあなたか、それと同等の戦闘素質を持つキャラクターをパーティーに入れましょう
Q.○○○に探索に行きたいのに出てこない!
A.特定の条件下でしか入ることができない場所が存在します
開放条件を満たしても探索先に表示されていない場合は時間帯を変えたり、イベントで指示されたキャラクターをパーティーに入れてみましょう
Q.経験値が入りません
A.持たざるものの指輪を外せ
Q.フェラしてもらえない! セックスできない!
A.おまえ パンツ ぬげ
-
eraMegaten 私家版wiki
ttp://seesaawiki.jp/eramegaten_another/
"
"
-
ってスレタイがゾンビちゃんだ
死体系でもマグネタイトを大量にそそいであげたらつやつやお肌になりそうって妄想できる
メガテン系のいいところですよね
-
前スレ>>1000
高城ゼット配下のスケルトン(中身はガシャドクロ)ならいるぞ!
なおスケルトンはおろか、アゼルと会話イベントがあるゼット自身すら加入イベントがない模様
-
ゾンビ悪魔だらけのコープスパーティ
気が付けば永い後日談のネクロニカになりそう
-
ゾンビドッグを性転換と人型でパートナーにしたい人のために書いておく
虹色のキャンディ→転生の秘薬…ケモノ口調
転生の秘薬→虹色のキャンディ…少女口調
ってなるぞ
ゾンビーズなパーティ作りたい人は参考にしてくれよ
-
ゾンビメスドッグとか俺得やなぁ
-
ブードゥー系ゾンビなら特に疑問を持たずに何でも言うこと聞いてくれる目のうつろなお姉さんに
-
トキとアサヒの画像、出してみて思ったんだけど
意外と知らない人多くて以外だった
一応、ほかのスレが上がりまくって見れない人用に↓
ttps://ux.getuploader.com/eraMegaten_picture/download/146
-
アサヒは性格がお前どこの世界から拉致されてきたの? ってくらい普通の女の子でなおかつヒロインしてて困る
-
4F作中じゃバストアップでしかみないからなぁ
トキはターン初めにプレスターン消費なしで即死殴りしてくれて助かるし
アサヒもアサヒでターンが正常に終われば自動で回復してくれるのが手一杯のときにありがたいんだよね
4の『パートナーという名の勝手に敵有利攻撃してニヤリつけやがる消せない敵』に
比べるとみんな進歩したもんだよ…プレス消費するガッちゃんは除くけど
-
アサヒはチアリングで終盤のボス戦大活躍だったなぁ
序盤も失敗があるとはいえ回復支援はありがたい
トキちゃんはボスに通じるのが防御デバフくらいで良くも悪くもザコ戦特化って感じ
でも会話したい悪魔即死させるのやめてね
-
>>9
よっしゃ!WIKIに書き込んどくぜ!
-
>>14
パートナー性能がホント残念だよなガストン
キャラとしてはかなりお気に入りだけど 礼を言った時の反応とか
-
トキちゃんのうっすい弥生人顔ええなぁ
縄文人もそりゃ弥生人エロいって思うわ
-
ザコ戦はトキで即死期待、終盤ボスではラスタキャンディのためにイザボー入れてたな。
イザボーは回復もあるし。
-
タルンダ先輩といいちゃんとテストプレイしてない疑惑
-
テストプレイした上でたまにコンセンタラフーしないと強すぎると判断されたのかもしれない
-
スタッフ「マッカビームおかしくない?(憤怒)」
って話があったからテストはしてるよ!
-
>>21
じゃあなんでPSPで修正されたの…
-
>>23
実際に発売したらユーザーの反応が思ったより悪かったんじゃないか?
-
テスターはゲーム好きでゲームうまい人が多いから、そういう人基準では
「ちょっとプレイヤー側が強すぎてバランスがぬるい。無駄行動させたほうがいいかもしれない」
になりやすい。
で、上がそれを真に受けるとコンセンタラフーになる。
-
逆パターンもある。
テスター1「この謎解きは素人には難しいでしょう。私は解けましたが」
テスター2「バランスきっついから調整したほうがよくない? 俺は大丈夫だったけど」
テスター3「マッカビームは強力すぎます。私は問題ありませんでしたが」
上司「お前らがダイジョブなら大丈夫じゃねえの?」
まあ適切なバランスは難しいってことで…。
この辺のバランスが優れてるのが、ドラクエだったりする。
(ドラクエ2のロンダルキアでのバランス調整失敗を除く)
-
ロンダルキアは開発期間が短かったから…
公式的にはSFC版の難易度が適正らしい
-
ドラクエ2開発開始1986年4月
ドラクエ1発売予定(延期)1986年4月
ドラクエ1発売1986年5月27日
ドラクエ2発売予定(延期)1986年12月下旬
ドラクエ2発売1987年1月26日
容量が今と全然違うとはいえ開発から発売まで1年以下って凄いよなあ
そして初代から続く伝統の発売延期……
-
最悪のパターン、リポートが黙殺される(実話)
FCドラクエ1が物凄く整った作りなのは、こことかでわずかでも作る側に回って思い知った
-
ロックマンとかなんか毎年出してたような気がするなぁ
ドラクエなら7あたりでCMで神頼みしててイベントで神社作って参拝させてたけど今思うとなに考えてんだコイツラになるな…
-
ロックマン7のワイリーカプセルだけは許さん
そこ以外は傑作だったが許さん
-
造魔ちゃん専門のカウンセラー始めました
仕事、個性、将来の展望、人間関係、寝取られ体質、どんな悩みでもご相談ください
-
家具職人
-
>>32
必要MAGがカンストしてレベルが上がらなくなりました
-
陥落付いててもいつかは逆転するんだっけ
-
>>30
あの神頼みCMはPS売りたいソニーが勝手にやったらしいぞ
そしてエニックスは激怒した
-
>>17
私が欲しかったのはこんな感謝の言葉じゃない、のあたりは本当にいいキャラしてるんだけどね
元々傲れて振り回していた天使の槍と決別して
最終的にロンギヌス手に入れたというのにやっぱりアイコン使っちゃうから…
ロンギヌス取得でアイコン使用なしとかになればそこそこ以上に使い勝手良くなったんだろうが
1〜3アイコン使った上3回目でミスしてコマンド入力権なしが最後まで続くのは流石にね
-
おでんボコって手に入れたんだからグングニルでは?
-
語るときぐらい確認してからやれって話ですねゴメン完全に名前勘違いです
-
そういや、同種族陥落スキルって引き継げたっけ?
-
周回毎に陥落スキルの判定が行われるから実質引き継ぎ対象みたいなもんだよ
-
周回後もサマナー選ぶといいんだっけ
-
ひとつずつでもいいから増やしときたいな、今まで考えてなかったわ
-
三分の活泉とカジャオート5種あれば便利だよね
あとはアドバイス、追撃の心得、民俗学、食いしばり、アイテム習熟、装備知識をお好みで
-
三分の活泉といえば最近のアプデでジャンクショップで買えるようになったね
-
僕は癒しの波動!
-
民俗学も最近は厳しいので、副業でサマナーと調教師を兼業しました系あなた
-
最近も何も文系はスポンサーの付き手がマジでないからなぁ…
超文明の産物があるメガテン世界ならそれでも神野教授のようになんかしら得られるからマシと言う
-
マスターキートンの大学講師としての収入が年40万っていう設定は驚愕でしたね・・・
やっぱりスポンサーとしては実利の出る分野に投資したいんだろうな
-
スーツは砂漠サバイバル向きという知識
-
なんかのサイトの検証記事でマジだったって言ってた
-
砂漠での直射日光耐性の高さとともに多湿耐性の低さも言及された記事だったね
-
火炎核熱耐性水弱点か
-
交渉成功率アップみたいな
-
元々ワイシャツとかは砂漠地帯の服が原型だしな
-
多湿に弱いとか日本に合わなすぎる…
-
日本の夏の正装は東南アジアあたりの民族衣装にすればいいんじゃないですかね
-
浴衣とアオザイ、好きな方を選べる
-
アオザイ美少女すき
-
ERBの改造ってここで聞いてもええかな?
調教メニューで登録できる調教の数をデフォルトの10個から増やしたいんだけど、COMREGISTER.ERB内のどの項目を弄れば良いかな?
-
>>60
UIに関係するところから変数の幅までいっぱい弄くらないといけないので、
説明するのも難しいし行うのも手間がかかるから要点だけ
ttps://dl1.getuploader.com/g/eraMegaten_picture/147/WS000000%20-%20コピー.JPG
COMREGISTER.ERBの約65行目あたりのFORループが、画像の調教メニュー登録するUIを実行してる部分なのだけど
このFORループの最大値8を伸ばしてやれば一応 登録範囲は広がる
ただしSHOW_COMSEQの引数が5未満はFLAGだかに記録する共通の調教メニューを、
それ以上はキャラごとのCFLAGだかCSTRに記録する個別調教メニューについて出すようになってるので
共通メニューを増やすにはかなり手間がかかる。
単純にFOR関数のループ回数になる8を増やして11以上にした場合、画像の赤丸の[20X]名称変更が
LOCAL:1=10のとき、[210]になってリセットと同じ番号になっちゃうからこのへんのUIを全ていじくらないといけない。
それを覚悟した上でなら頑張れ
-
>>61
オウフ・・・
ありがとう、頑張ってみる
-
>>61
この画像凄く助かるわ
ありがとう
-
おっぱいには巨乳とか爆乳とか貧乳とかいろいろあるけど、
お尻には巨尻とか爆尻とか貧尻とかないんですか?
-
貧尻かわいそう
-
引き締まった尻は魅力的なんだけど、短い言葉で表現できないのが
-
ちっちり
-
密尻(みっしり)
-
美尻
-
小尻
メイドスレかと思ったわい
-
少年メイドすき
-
個人的にはロリメイドとかロリ執事が好き。
そういえばロリ執事ってあまり聞かないような
-
少年メイドくーろくんアニメ化かと思ったら少年メイドだった
-
公衆便器での収入を増減させる要素って娼館と同じ?
それともまた別の要素で計算してる?
-
そのうち何故か博物館でライブやってるキャロルJを大歓楽街に移したいなあ…
-
ええんちゃう
-
ハルと組んだりするのもクロスオーバーっぽくていい気がする。
-
>>75
良いね キャロルJのマスの近くに観客マスがあって
そこで同僚が「アレ放置してていいのかな……でもいなくなったらヤだしなぁ……」とかボヤいてるとなお良い
-
キャロルをプロデュースするため東亜テレビまで連れて行くイベントを作ろう
-
儀典のパッチに母子魔人が追加されたか…
見た目やエピソード的に調教したくないし
早く楽にさせてあげたいけど、仲間にしないとアナライズ100%にできない
ダンジョン中に母子魔人とバトルできるようにしてほしい
-
eratenだとなんでもかんでも美少女になるって造魔ちゃんが言ってた
-
母子魔人は実質ふたなりだった・・・?
-
東京テレビを占拠して東京一帯の電波ジャックライブ!という案はあるが、
どちらかといえばそれは東京タワーを抑えているカズフェルエロ配信で使いたいネタなんだよなあ…
-
>>80
デビサバ2ルートにこんな都合のいい関数あったよ。アナライズ率を指定値にできるみたい
CALL INCREASE_ANALYZE([[キャラ:ドゥベ]],1000)
…でもこれ戦闘シーンで使ってるし、戦闘シーンに入らずに使えるんだろうか…?
-
悪魔全書の所にかませて閲覧→アナライズ完了をやったことある(素人
多分、マップの敵出現関係とかにかませたらいけるんじゃない?
-
防御REPEATして100%とかやったら分かるけど、戦闘の途中でアナライズ率が上がっても
開始時に名前が非表示だった時はそのまま非表示のままだから
戦闘中にはただ解析率上げるだけじゃ駄目なのでそういうの仕込んでるはず
まあ名前は見れない相手でも解析率上がれば
メニューのアナライズで敵データを参照することはきちんと出来たりするけどね(ボスフラグついてる場合は別)
-
Hi-DAS食らわせると解析率10%未満でも名前出るようになるけど、あれも特別な処理仕込んでるんだろうか…
-
本体ver.306がデータ破損してるんだがうちの環境だけかね
-
>>88
なぜver.306?
とりあえず.309と.306どっちも落としたけど問題なし
たぶんそっちの環境に問題あり
-
儀典プレイ時「母子合体悪魔! な、なんてひどいこと!」
Eratenプレイ時「新種の親子丼だぜぇ! 性癖が拡大しちゃう!」
-
パッチ対応乙
こんなヤバいやつ連れてたら悪趣味ってレベルじゃないしな
絶対何人か仲間になるのを拒否するキャラが出てくるよ
-
マーラ様とミシャグジ様がこっちをみてます
-
コープス「せやろか」
レギオン「まあ趣味は人それぞれだし」
-
食堂を経営してれば善人に傾いていくからセーフ
-
>>94のもとに手紙が届きました
-
あなたさんたら読まずに食べた
-
エプロン付けて奉仕させなきゃ……
-
食堂も表向きは普通のオシャレな店で若い娘を誘い込んで、目星付けた相手を拉致るぐらいの真似すればセーフなんじゃ
-
>>92-93君たちは生まれつきでしょ!
-
はい
-
本当はおいしい食堂を経営したいのにナオヤさんに怒られるからというだけの理由で犯罪に手を染めるとかわけわからんな……・
ナオヤさんもそんないい加減な気持ちで悪事を働いて欲しいとは思わないんじゃないか
-
ダイナーガールが妙に怪しい恰好した店で、二階に謎の個室
妙な注文をして駄々をこねると奥の部屋に案内されておっかない店主と面談(そして依頼が入るのだ)
こんなお店がいいのです
-
おさわりオーケーな食堂を経営すればナオヤさんも満足するんじゃないだろうか
-
ライトロウ食堂とダークカオス食堂やね
ニュートラル食堂は悪魔たちが孤独のグルメごっこをしている
-
ロウ食堂…禁酒、禁煙、禁エロでマナーもしっかりした高級レストラン風。しかし高額寄付者は奥のVIPルームでは…
カオス食堂…ロウ食堂の逆。半分性風俗店のようになっている。
ニュートラル食堂…食の追求を優先。人間界の食事文化を好む悪魔が多く、グルメ番組やグルメ漫画を真似しているため、そっちの文化が濃厚。
-
>>105
ロウ食堂の逆ってことは
酒、タバコ、エロありで、高額寄付者は奥のVIPルームで高級な食事をゆったり楽しめるってことか
-
ノーパンしゃぶしゃぶは悪の拠点だった…
-
ロウの役人がカオス食堂に行ってノーパンしゃぶしゃぶしてたら、そら問題になるよなぁ
まあロウのお偉いさんは、ロウ食堂のVIPルームでいろいろしてるんですけどね!
-
性サービスなしで客が呼べない店じゃあるまいし高級レストランなら料理に注力して金持ちは別口で高級娼館に行けばええやん
娼館とレストランの必要な設備は一致しないわけだし専門化しよう
と思ったけどL陣営ならおおっぴらに娼館行くのは憚られるから裏でそういうサービスを提供する店がある、ってのは理に適ってるな
-
どう転んでもうちのあなたのセーフハウスが食堂の社員寮なのは否定しようがないし…
-
食堂の親父がファントム所属のダークサマナーだとは夢にも思わんだろうて
-
カオス食堂の場合、真面目な話をしたいときや普通に腹が減ってる時は奥座敷で食うんだな
その場合、奥を利用するのは主に悪巧みを真面目にする層や、エロに飢えてない層だろうから、カオスの上層部なんだろうな
-
雑居ビルの地下1Fの流行ってるんだか流行ってないんだか営業時間も曖昧な飯屋の階段脇にある落書きの電話番号に電話をすると、
悪魔召喚師に依頼が出来るらしい・・・みたいなウワサが流行っててほしいeraten世界
-
怪しい都市伝説と怪しい人物と怪しい飯屋と怪しい宗教団体と怪しい噂で怪しさが飽和してて欲しい
-
そういやウワサが現実になる街あったな
妖怪ポストに手紙を入れるとペルソナ使いが下駄を鳴らしてやってくるとかどうよ
-
みんな大好きたっちゃんのページを作ったよ
データ類はある程度埋めたけど、解説が殆どガワだけだから皆の歪んだ愛情を注ぎこんであげてね?
-
eraのトキちゃんは強いですか?
-
たっちゃんデータ埋めといたよ。たっちゃん使ったこと無いからよくわからないや。
トキちゃんは人間としてはかなり強い方だと思うよ。
-
トキ・・・病んでさえいなければ
-
激心孔が強力
-
喰奴のステ弄るとか新しい悪魔入れるってどうやればいいの?
今の面々じゃマーラ様が肉棒――じゃなくて肉盾になる以外ステの方向性が残念で使い勝手悪いんだけど
-
マーラ様の肉盾・・・金玉の皮で防御してくれるのかな
マーラ様はターちゃんだった?
-
フリフリウォールがどうしたって?
-
残念ながら喰奴の対応悪魔は変えられないよ…
-
人格の一側面であるペルソナと、個我であるアバタールとの差やね
-
人格の側面を神魔の形で呼び出すペルソナに対して
喰奴は神魔の一側面である化身(アバター)として人の体があるみたいなイメージ
-
仮面ライダーとウルトラマンみたいなもんだろうか
-
>>121
ステータスいじりならMAG強化画面からできなかったっけある程度マントラ取らないといけないけど
-
どうでもいいけど元祖フリフリウォール持ちのマメダヌキはいないのね、
調べてみると金玉関係の悪魔についてる
-
そういや、カーチャンwiki用に非メガテンMODのいくつかについて原作解説を書いてるんだけど
みんなはどういう情報が欲しいのだろうか
具体的には、文字通りの原作解説オンリーと
eramegatenでの扱われ方を追加するのとどっちがいいかって話なんだけど
-
個人的には、
IF異能者組<ペルソナ使い<<<デビルシフター<<<喰奴
の順で悪魔との繫がりが深い気がする。で、人間と悪魔の境目が曖昧になったのが悪魔人かな?
-
原作解説については極論ググればいいから、できれば後者(eraten内での話)が欲しいかな
もちろん、原作解説も一緒にあったほうが理解しやすいし、可能なら両方欲しい気もする
-
長年効果のなかったバステに効果を
https://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/4165
呪いは反動ダメが来るようにしてある
蝿は単純に攻撃、防御力の弱化
-
なに? 卵を植え付けられるのではないのか?
-
>>131
悪魔人は悪魔と合体して人ではなくなったという点で
あくまでも「悪魔への変身能力を持つ人」であるシフターや喰奴とは一線を画すんじゃないかね
まあ、古代ちゃんあたりは設定的に人間扱いするのがわりと微妙だったりするけど
あと、ペルソナは神魔の姿をしてるだけであくまでも人の人格に過ぎないので
悪魔変身やifのガーディアンみたいな憑依系とは完全に別だと思う
>>132
イベント作者さんの意図を読み違えちゃう可能性があるんだよね
可能な限り明らかな部分にとどめるつもりではあるが>eramegatenでの扱われ方
-
いっそ作者さんに依頼してみては
-
メガテン関係だろうが関係なかろうが
イベント追加は大歓迎ですぞ
-
>>133
乙
-
非メガテンキャラのメガテン世界での立ち位置というか設定は読み物としては面白い気がするな
eraMegaten内でも一研究員の仮説みたいにすれば間違っても問題ないし
-
喰奴は生きていくうえでなんかもうイヤガラセか貴様と言いたくなるような代償抱えてるから…
喰わないと生きていけないという意味では変身如何以前にもう人間じゃなくなってる
-
その辺は各人の妄想に一任がよくないか
-
wikiにどの程度個人の見解を書いていいものかってのは悩ましいところであるな
-
さすがに即WIKIとかeraten導入は反発が大きい気がするし、
eraロダのSS置き場にある程度読める状態の物を投げ込んで、反応を見てみるのはどうだろうか?
-
>>141
>>142
だから、原作解説だけ書いてあとは自分でプレイして妄想して下さい
ってスタンスで行こうかとも思ったんだよね
ただ、原作解説だけならググればいいってのも確かなんで、なんか追加要素がほしいかな、とも思う
>>143
じゃあ、非メガテンMODで一番原作がマイナーであろうデモパラの解説が書き上がったらロダに上げてみるかね
まあ、ロダはeramegatenのにするつもりだけど
-
神や悪魔がごった煮状態ではあるけど一応女神転生がメインの作品な訳だから、
後々になって女神転生の悪魔よりこっちの方がすごい!みたいな空気読めない文章の呼び水になるのは勘弁してほしいかなって
-
まあ飽くまでメガテン世界で○○が□□ならだよもんな、悪魔だけに
-
喰奴について書き込んだ者だけどアートマが途中で変えられないのも育ててから基礎ステータス弄れるのも流石に知ってるよ
ただ元のステのバランスが悪いせいでバアルは両刀()状態で終わってるしスラオシャは知恵高すぎて速度足りないし
力と体が高いから肉壁にはなるマーラぐらいしか使い道無いから『ステが違う新しいアートマを作りたい』って話
ただ喰奴の初期悪魔とそのステとかどこ弄ればいいのか分からんのよ
>>140
原案小説読む限りだと生物の業を極限化したような生態だしな連中は
そうでなくとも人間か悪魔の生体情報を摂取しなければ生きていけないとか完全にMAG摂取する悪魔と変わらないし
-
今までプレイしてたのに114のまとめと修正パッチ適応させて久々にプレイしようと思ったらDDMでメンバー表示されなくなったんだけどパッチでリスト表示に悪さするようなのなかったよね?
ERB覗いてもDDMのリスト表示部分はいじられてないし
-
>>148
開発スレの591と592を適用するのじゃ
原因はあちらの592参照
-
>>149
無事解決しましたありがとう
-
やさcインターネッツ
-
>>147
喰奴なんかのリンク悪魔のデータは[CSV/悪魔/38_リンク悪魔専用]の中
リンク悪魔はCSV内で初期リンクとしてフラグ設定されてるだけだからERBの記述でも
CFLAG:[キャラ番号]:初期リンク悪魔 == [悪魔番号]
で、設定可能。
アートマの場合所持スキル空にして攻撃相性や防御相性設定するだけなので悪魔データ作るの自体は楽
キャラの方の能力に喰奴と初期マントラ、初期変身悪魔習得スキルを足せば良い
ハーリーQ辺りのCSVを覗いてみて
-
クーフーリンでルイナーフレイム使っててあまりダメージ伸びないなって思ってたら計算が魔法ダメージで、
おまえーっ!てなったので、とりあえずwikiの火炎スキル一覧を更新した
-
クーフーリンはタルカジャうつ人というイメージ
-
攻撃スキルは物魔で色変えとかやればいいのかなあ
-
いいねそれ。…物魔複合ってあったっけ…?
-
属性だけでなく物理か魔法かで仲魔の使い勝手まるで違うよね
古くはマニアクスのダンテのスティンガーとかでどうなってんだよってなった覚えがあるから
自分が作る時は解説で明言させるようにしたけど詳細表示とかで出るようになってたっけ?
-
コンフィグのスキル追加表示設定で見れるようになってる
-
もしかしてみんな意外とコンフィグ弄らないの?
やっぱり単純に有用なものならコンフィグなしで適用してもいいのかもな
-
物理依存は高威力単体スキルばかりな属性もあるし半端なスキルの充実化も図りたいところではある
-
最初は魔法で弱点突くのが強かったけど周回して強スキルで固めると貫通で半万能と化した物理の方が強く感じる
この辺は本家メガテンっぽいね、万能魔法は本家より万能してるけど一部の専用スキル以外は威力が足りないし燃費も悪い
貫通+気合+八艘ビートでボスを「ブッ殺す」と心の中で思ったならスデに行動は終わっている造魔ちゃんには参るね…
-
(反射)貫通や属性物理(万能物理)がある作品は物理ゲー
DSデビサバ1みたいな反射抜けない作品は魔法ゲー
-
>>152
喰奴とかチューナーとかで探してたから見つからなかったがリンク悪魔にあったのか……ありがとう
ちょっと魔速特化でクォンタムな方のアバチュ再現な喰奴あなた作ってくる
-
喰奴はHUNTスキルの威力の低さがな
-
通常攻撃力乗っても良さそうなのだ
-
ハントスキルは原作でも低威力だから
と言ってもクロスオーバー作品で割食ってもねぇ 他キャラの立場食ってもいかんけど
-
喰奴だけになハハハ
-
はいスガモプリズン
-
アバチュ勢って編成するのに調教必須だから「試しに使ってみよう」ってできないのが
-
普及率アップ目指すならマヨーネ様から最初にもらえる奴隷に足すとかかなぁ
ネームドしかいなくて該当者がそれこそ小説で出てきたモブのスフィンクスの子くらいしか思い当たらないけど
-
八頭身モナー大佐調教したい
-
ところでアバチュ勢ってひょっとしてハーリーQにしか口上付いてない?
-
尻のアートマ印撫でながら犯すのが楽しいジナーナ!
…メインパーティのは見事にないね
-
ランダムキャラパターンに喰奴組み合わせて
開始時にランダムキャラ奴隷加えられるようにするくらいは簡単そうだけど雑な調整
-
ただ初期加入したから使うかといえば、
強くないというか人間の中でも弱い方よね……
現状より使う敷居が下がるのは間違いないけど。
-
使いたいとは全く思わない。
性能でもキャラデザでも性格面でも。
-
貢献度上げるとランダムキャラ貰えるイベントあったでしょ?
アレを流用してゲーム開始時に部下と称して1人あげるようにしたら?
-
>>177
現状闘技場と5ルートで2人に分裂してる奴が多いし、今度は3人に増えそう
…ちょっと話は飛ぶけど闘技場はもっと充実してもいいと思う
-
シフターだったら古代ちゃん始めかわいい子多いけど喰奴は原作固有キャラばっかりだからほとんど男なのよね
-
>>142
そういうのはサンドボックスに投げて反応plsすれば誰か編集でレスしてくれるかも
-
アインさん口上あったっけ
-
チェフェイのページ書いてる人いるけど、あれCSVじゃなくて初期加入する方の能力じゃん…
大歓楽街で買える個体はこれもスキルとLVが違うし、とりあえず能力と取得スキルは3種とも書いておいて、CSV版を軸にしておいた
それと、ページ名は三尾以降との兼ね合いでチェフェイ(二尾)にした方がよくない?
-
自分常にテキトーなのでじゃんじゃん改変しといてくださぃ
-
ページ名変更は無理だから、WIKI管理人さんによろしくして旧ページを削除して、
新しい名前の新ページに移し替えるしかないって前言ってたね…
WIKIにそういう編集依頼ページがあるとかなり便利だと思うけど、
前WIKIにその手のページを作ろうとして失敗した身だからなあ…
-
>>184
MegatenWikiには編集依頼・相談のページはありませんが、当板にはwikiの編集についての相談などに使うスレがあるのでよろしければお使いください
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1522641725/
上記スレではちょっと実用性に欠けるなぁという意見があればMegatenWikiのほうにそれ用のページを作成することも検討します
-
エンジェルみたいに1ページに全部データ詰め込むのはどうでしょ。
二尾から九尾まで7ページも作るのかっていう話になってしまうし。
-
チェフェイについて書けることは多そうだけどページ分けるほどの差異は各形態に無いし、
今のページの下部に各尻尾を追加していくのでいいんじゃないかな
-
一応二尾のころの弱点はほぼ全部引き継いでるけど、
耐性が全形態違うせいで一括にするとかなり見辛くなりそうなんですがそれは…
というわけで個人的には各形態ごとに分割に一票かな
-
それこそ一覧の方がいいのでは
どの段階で止めるかの参考にもなるし
二尾から九尾まで全部愛用してるサマナーさんはご自由にどうぞ
-
ああ、1ページ派が主流なのね。了解した
とりあえず2尾にする前提だった解説文は直したから、
後は素質とか尾数で変更される素質面などをモチベがたまり次第ぼちぼち追記していくわ
-
とりあえず何かの参考になればと各尻尾の耐性は追加しておいた
-
このたびは適当なページ作成大変申し訳ございませんでした。
今後ともよしなに。
-
内容自体は見当はずれじゃなかったし、あれだけ書けるならどんどん追加してくれて大丈夫ですよ
足りない部分は分かる限りで追加していきますし
-
途中で止める場合って破魔無効で火炎耐性もある六尾がいいのかな
-
七尾以降は神経耐性と引き換えに破魔無効を失ってしまうのが最大のネックだからなあ
あと六尾は地味に全体攻撃が多い核熱弱点が消えてるのも大きい。2倍弱点の打撃も後衛ならあんまり飛んでこないし
-
六尾は物理の耐性がいまいちだから
破魔無効にする前提なら七尾もいいかもしれんね
-
なんだか破魔・呪殺を相性変更で無効以上にするのって勿体無く感じてしまう
こんなだから仲魔が偏るんだよなぁ……
-
ボス戦に連れていく仲魔は最低限破魔か呪殺どちらか素で無効じゃないと不安だな
他の耐性も重要だけど空いてる方を無効以上にすれば少なくとも即死しないのはやっぱりでかい
そのせいで一週目から連れてるショボがずっとCOMP入りっぱなしだ…
-
連れていく悪魔が思いつかない?
精霊4種でいいだろ
耐性抜群
-
精霊は4体もつれていくとメギドラオンでございますが最大のネックになってしまうんだよなあ…
全体物理がなければニュクスやシャドウといった物理弱点魔法無効系は後衛の定番だと思う
-
>>199
ハニエル「あの・・・」
-
『猛暑帽』という電波を受信したのでここに置いていく
-
脳みそチューチューしてもらったら涼しくなるかな……
-
脳みそは鼻水を作る器官だから気にするな(古代エジプト感
-
のうみそこねこね、コンパイルエラー
-
>>203
冷たくなると思う
-
マインドフレイアって確かアトラス作品にはいなかったような…
何、RUNEにはいた?あれフロム作品や!
-
土のカオス…マインドブラスト…うっ頭が
-
のうみそを すいとられた!
-
>>207
アレも土下座衛門の仲魔だからなぁ(外道バックベアードから目をそらしつつ)
-
>>210
とりあえずロリコン殺しさん書いといたぞ
-
ロリコン殺し…某童貞殺しの服的に考えると魅惑のロリっぽい雰囲気がする
-
童貞殺す服が脱がすのに複雑な構造だからロリコン殺すさんはなんだろ?
ロリと認識しにくい構造なんだろうか?
つまり思慕ルートのアバハラキ?
-
ロリコンを殺すには…ギャルメイク?
-
ロリギャルはいいぞ
-
ドラクエ9のサンディかな?
-
ステータスとか呼び出すと[1]の位置の行がリストから消える挙動があるんだけどなんやろか
表示情報を切り替えると現れる
-
>>217
最新の口上まとめの中の人間口上フォルダの中のk4999あなたALLみたいな奴を消すと直るで
理由は分からん
-
実はガングロギャルが好きなんだ
あと赤肌とか青肌とか緑肌も好きなんだ
-
>>218
ほんまや
-
>>220
何回か最初からパッチ入れ直したけど症状出なくてアルェ?ってなって口上の中身が疑わしいってわかるまで二時間かかった
ホント、中身は魔境やで
-
詳しく調べてみようと思ったけど発生しなくて状況が分からんな
消えた時の周辺の画面スクショかログかもらえないか?
-
>>222
スクショやログだと逆に説明しづらいかなキャラ一覧が出るページ(多分)全てで[0][2][3]みたいな表示になって[1]から始まる行が丸々消えて表示を変えるごとに…っても挙動が想像しにくいよなぁ
最新の口上まとめに入ってる「EVENT_K4999_あなた_ALL.ERB」を最新の環境の人間個人口上フォルダに入れると再現できると思う
-
口上しばらく触ってないし、古かったからかな ダウンロードし直して再現してみる
-
みんなもっとオリキャラ祭しようぜ・・・?
-
下手にオリキャラするよりすきな属性のキャラに好きな口調詰め込む方がすきだから……
-
オリキャラってなぁに?
-
確か多分あなたの行の処理でCOUNTの値が1になってしまってる
-
ステータスを表示させたいキャラを選んでください
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
☆:調教中 ★:助手 ○:助手可 ●:元助手
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[ 0]あなた LV: 5 体力(10800/10800) 気力(11000/11000) ストレス: 0② - ♂ ―― N/N ―
[----] [1000]戻る [----] [1009]表示情報切り替え
1009 ↓
ステータスを表示させたいキャラを選んでください
☆:調教中 ★:助手 ○:助手可 ●:元助手
[ 0]あなた LV: 5 HP( 133/ 133) MP( 59/ 59) CP( 0/ 0) 力: 20 知: 5 魔: 6 耐: 4 速: 19 運: 6
[ 1]ピクシー LV: 3 HP( 26/ 26) MP( 27/ 27) CP( 97/ 4) 力: 1 知: 3 魔: 5 耐: 1 速: 6 運: 6
[----] [1000]戻る [----] [1009]表示情報切り替え
ログだとこんな感じか
-
原因はこの口上
https://ux.getuploader.com/eraMegaten_KOJO/download/900
そしてそれをまとめてしまっている口上まとめを導入しているために起こっている
ちなみに私家版まとめに最初から不具合の起こらないバージョンが入っているのでそれを使いましょう
-
ぱっと思い出せないんですが、氷結+万能+何かで全体攻撃持った悪魔がいませんでしたっけ
どいつだったか思い出せないのと継承やスキルカード抽出できたかなぁと四苦八苦
-
今ERBをざっと見たけど、イクリプスミラーのことかな
-
>>231
ダークノヴァサイザー?
-
>>232>>233
ミラーで思い出しました、クレセントミラー、だったはず
-
イクリプスミラーは無理だけど、氷結+破魔+万能のクレセントミラーならマーヤの受胎アイテムで量産できるな。
それと、血のハネムーンが水撃+破魔に破魔相性でDYINGの全体攻撃で、パンツ番長をたっちゃんと同じ目に合わせれば量産可能みたい
>>233
それは打撃+火炎+呪殺+核熱の単体攻撃
ちなみに無印の方は打撃+火炎+破魔+核熱ね
-
>>235
罪罰キャラの受胎アイテムでしたか、ありがとうございました
-
罰の方は全体旋風のツインクルネピュラだったり、単体HP1のジャスティスショットだったりするから
カードを生む機械にするなら罪側(+ゆきのさん)おすすめだぞ
-
罪罰の連中だけじゃなくてもっといろんな奴らもたっちゃんと同じ目に会えばいいのに…
とか思ったけどそんな必殺技みたいなの持ってるのって稀なんだろうか
-
ペルソナ3組は怪しかったけどP4UとかPersonaQとかで少しずつ生えてはいる
-
とりあえずgrepしてみたけど、eratenの受胎アイテムでスキルカードが設定されているのはP2組までみたいね。P3組はアクセサリ主体
ゆかりがたっちゃんと同じくノヴァサイザー出すことが発覚して吹いたw
…これはさすがに設定ミスじゃないのかなあ…?
-
次回から岳羽拉致もチャートに入れないと……
-
TSたっちゃんとゆかりならたっちゃんの方を孕ませたいかな…
-
ふ、フェザーマンのコモンスキルなんだよきっと…
-
なあに二人纏めて孕ませれば効率が2倍になってWINWINよ
…助手を犯すに妊娠判定があれば一度に二人纏めて妊娠させられるようになるから
時間効率も最高になるんだが、その辺どうなの?
-
TSネタで考えるなら栄吉はなかなかのもの
・ビジュアル系バンド女
・寿司女将
・スケ番
・パンツ
属性盛りすぎじゃあ・・・
-
まとめて妊娠させたい?そんな時はダンジョン内性欲処理さ
やろうと思えばPT全員同時妊娠もイケるよ
-
>>245
隠れ幼馴染、キャラ作ってるけど実は情に厚く涙もろいも追加で
-
かなり太りやすいけど、頑張ってダイエットして体系管理できてる辺りとかもう完全に乙女だよな…
-
イクリプスミラーとかダークノヴァサイザーとかを使いたかったら、シバルバーに出てくるボロンティックが確率で落としたはず
-
女あなた✕当該キャラの精液で受胎アイテムは手に入るよな
-
くぅ、妊娠onにするとメイン出張ってる引継ぎキャラが辛くなるな…夜這いoffにするしかないのか?
-
夜這いで妊娠できないような設定なかったっけ? もしくは夜這いのキャラ制限とか
-
出産ON、妊娠は妊娠させる時以外OFFがデフォルトだな
>>249
良いこと聞いた。籠ろう
-
ビッグダディエンド
50日間で200人の実子を作ることが条件
-
もはやビッグダディじゃなくて草原の蒼き狼
-
DNA調査でチンギスハンの子供は1000人以上らしい
抱いた数はそれ以上だし、凄まじいもんだな
-
神話に出てくる多産の神ですら幾分霞んで見える
-
だが抱いた人間の数なら某校長には勝てないだろう
-
なーに校長という現人神がいるなにも問題はない
-
なんで被るんだよ!
-
まさかハンニャ校長がそんなにヤりまくりだったなんて
-
>>240
さすがに設定ミスでしょうねぇ。
ゆかりっちの後期ペルソナ用に新スキル設定されてなかったでしたっけ?
多分そっちでは?
まぁ、私はTS属性ないのでゆかりっちでもノヴァサイザー手に入れられるというなら嬉しいだけですがw
-
まあ受胎アイテムとか関係なしに僕は会長を孕ませ続けるけどね!
-
妊娠発覚時の台詞があると色々な意味で捗る
-
孕むとネミッサが嬉しそうにしてくれるから、つい……
-
少女口上がランダムキャラに対応しててほんとすこ
ロリ巨乳小学生が悪魔にゲシュペンストキックかましててこれはeraムゲフロかな?と思った
汎用口上が充実してくると楽しくなりますなぁ
-
妊娠のペナって正確にはどんな感じだっけな
>>266
その少女口上ってどのver?
-
>>267
最新の口上まとめに入ってたぞ
中身見たら自分のこと悪魔って言うところがぼちぼちランダムキャラ対応になってた
ランダムキャラで私悪魔なんだけど?みたいなこと言われなくなるだけで愛着湧くわ
-
悪魔を犯して平気なの?
-
ドッキドキだよ
-
ああ、最新まとめに入ってたのか
ランダムキャラ適当にいいのさがしてみるかな
ランダムキャラで思い出したけどデビオクキャラ固有ってどれ位いたっけ?
-
アトラス作品の9人とラブプラスの6人で計15人だな
これまであなたが売った人間の奴隷も流れてくるうえ、
デビオクの仕様上新品の状態で買うのは割と根気がいるけど…
要求額が高すぎてキープがほぼ死んでるのは気にしないでおこう
-
流石にキープはインドマネー解禁したくなるわ
-
>>270
アラハバキでも犯してるんだろうか…
-
土器土器湧く湧く
-
何となく知らずにやってきたんだけど周回で例えばあなたをMAG強化できるようになったりするじゃない?
ああいう周回で増える要素ってどこまであるんすかね
-
陥落させた悪魔の種類次第で貰えるあなたが覚えられる「オート〜〜」シリーズ
一部装備
初期ステにボーナス
-
サマナーなら周回の数ごとにCOMP容量+1
-
マッカ少量引継ぎとチェフェイは条件満たしたら次周初期からだったはず
後とあるED達成後次周にイベントが増えるシナリオもあったかな
-
>>279
たしかナイトテイルを一定条件満たしてクリアすると次周で佐伯探偵イベントが発生するんじゃなかったっけ
-
佐伯さんは666-END“R A G N A R O K“R後だな
後はファントム幹部ED後の幹部候補生待遇を忘れちゃいかんよ
-
>>281
初見で666エンドからエンドレスモードに入るとちょっとブチ壊しになるのよね
ナイトテイル進行度が六桁になってたらRETURN 0する処理入れとけばいいんだろうけど
-
>>279
チェフェイは利用するたびにフラグが折れる(狐面が無くなる)仕様だから、毎週使いたいなら毎週条件満たす必要があるな
-
そういえばチェフェイ初期条件はチェフェイページに書いておいた方がいいんじゃない?
精密な条件知らないから自分じゃかけないけど
-
チェフェイ初期加入なんか一回なったことあるけど条件がようわからんかったな
次周から無くなったのはフラグ折れてたからか
-
性欲処理係か精液便所スタートが条件じゃなかった?
-
1) 初周 あなたが元精液便所
2) 周回プレイ
前周において貪欲界でチェフェイ(尾数問わず)を撃破し、入手する『狐面』を保持したまま次周に突入する
(売却もだが、引き継がないキャラに装備させると消えるので注意)
-
どのくらいマワされてたらチェフェイちゃんに便所認定してもらえるんだろうか
個人的には歓楽街で買うほうが好き
-
歓楽街の裏路地で売ってたしょぼくれた狐の正体が大妖怪だったってなかなかロマンあるよね
-
某SQの狐の口上ファイルサイズのデカさといいD○Mのお花の狐といいエロ方面のコンテンツじゃ有名無名問わず不思議と狐キャラは人気ナンバーワンだし
罰当たりな話だが伏見稲荷とその御霊分けされた神社は参拝者数、初穂料のお納めの金額、摂社末社含む神社の数すべて神社界ダントツのNo.1なんだよなぁ
狐がなぜ人を魅了してやまないのか真剣に研究してきた挙句有力な結論が出ずに狐に詳しくなって終わった8年間をCiNiiの自分の論文を見つけてちょっと思い出した
-
そういや総発行部数が漫画史上稀にみる数に達した例の忍者漫画も狐がキーキャラクターだったなぁ
-
西日本「狐より狸だろjk……」
-
>>290
神社うんぬんも含めてこういうキツネにはイヌ科の動物って面はほとんどなくて超自然的な力と縁のある存在ってのが前に出てるよね
コンコン鳴くだの油揚げが好きだのといった特徴も動物としてのキツネの習性が反映されてるわけじゃないし
ジュゴン(人魚)やサイやイッカク(ユニコーン)と違ってそれなりに身近な実在生物なのにこれだけファンタジーなイメージが強いのは面白い
-
狐は玉藻、妲己、チェフェイと3人もが色仕掛けで人間の国を傾けてるし、
クズノハやごんぎつね等で母性的なイメージもばっちりあるから女性的にみられやすいのがあると思う
後、狸は大物が隠神刑部と太三朗禿狸ぐらいしかいなくて、
そっちの方での創作における有名な擬人化狸キャラがている・ているのミンぐらいしか浮かばないし、2重の意味で圧倒的に数で負けてるのもネックだと思う
-
うぃきぺでぃあ「タヌキ」の項目より
分布
元々極東にのみ生息する世界的に見れば珍しい動物であり、
日本、朝鮮半島、中国、ロシア東部などに分布していた。
主に山野に生息しているが、日本に棲むものは都市部でも見られる。
他国の伝承にタヌキが全然登場しないのはこういうこった
-
ちょっと前ツイッターで1904年のラング童話集収録のかちかち山挿絵画像が流れてきたけど
ウサギはリアルなのに想像だけで書いたと思しきタヌキはトロールにしか見えなかった
-
狸については、豆狸の玉袋のように「大きな玉がある≒男性」というイメージがあるな
あと、信楽焼たぬきみたいに恰幅のいい、丸い姿で描かれることが多いし、「狸親父」という比喩表現もよく知られている
これらの要素から狸を擬人化する場合、小太りで愛想のいい中年親父という感じになるのが自然に思える
…これを美少女化するという時点で若干難易度が高い。狸めいた人格を与えると腹黒になって一般受けしないし…
-
タヌキは団三郎狸が改心というか心折られたエピソードがあなたっぽくて好き
-
吸血鬼より狸の方が強いという主張を思い出した
吸血鬼に出来ることは狸にも出来て
狸には弱点がないから吸血鬼より強いとか
-
>>293
狐が人の身近な存在になったのが人が都を建造し始めた頃、つまり和銅4年の伏見稲荷建立と同時期
共同体の大規模化によりアニミズムが急速に説得力を失う時代、当時人々の身近に居て動物の中で最も神秘性を帯びてその目に映ったのが狐だった
目に見えて尚「わからないもの」「不思議なもの」「祟りを齎すもの」は裏を返せば強い神徳を持つと解釈される時代がそこから700年近く続くその橋頭保となったのが、狐という存在だったわけだね
その点で海獣やイッカクはまず目につく機会が無くその存在すら嘘と断定された時代もあった。そういう生物は「目に見えるもの」に神格を求めた人々の間で信仰を得るには人の生活圏から遠すぎたんだろう
結論「ミステリアスでシコいからみんな好き」でいいじゃんって思うんだけどね
タヌキはどうしてもシコくないというか、女体のタヌキキャラで好きなのは結構いるんだけどね個人的には
-
犬は三峰神社が強い
-
タヌキはぽっちゃりなイメージがヒットする人の幅を広げてると考察するね(名推理)
-
>>299
吸血鬼が適当なことを「弱点ですよ〜」と吹聴して騙された人間が向こうからやってくるのを待っていると考えるとかわいい
-
>>300
なるほど
でも8世紀ごろから形成された現実からかけ離れたイメージがなんで未だに実物より強いかはよくわからんな
しかも単に迷信として引きずってるのではなく想像上の存在と認識したうえで実物より重視するという
-
でも原典のドラキュリーナだと女吸血鬼は母性が存在しないとかド直球で書かれてて悲しい
-
妖狐と化狸を種族に選べるゲームがあったんで能力比較したらタヌキがキツネに勝ってる部分肉体能力ぐらいしかなくて笑ったわ
何が赤いきつねと緑のたぬきだよ。全然釣り合ってねえよ
-
確かに賢さが強調されることの多いキツネと比べてタヌキは間抜けなイメージが付きまとう
-
狐七化け、狸は八化けってくらい
狸の方が妖怪的には上なはずなんだけどイメージがね
-
>>304
動物としての狐は犬や狼とよく似ているから、極論してしまうと犬や狼(犬耳)でいいのでは、ということになりがち
それでも狐に拘る理由を考えると、やはり単なる動物としてではなく神話や逸話の類になるのだと思う
-
まあ、実際の狐もなんかエロいし
-
お稲荷さんは農民の信仰
近代以前の日本の農民の割合を考えればお稲荷さんが強くてもしゃあない
問題はなぜ、ウカノミタマ=お稲荷さんが狐になったのかわからんって所だ
単なる言葉遊び説まであるし
-
狸の神格は聞いたことないがいるんだろうか
-
福寿神?
-
狸って犬送り込んだら死ぬとか怒鳴られたり叫ばれたら死ぬだとか虚弱なイメージが狐同様あって
豆狸は憑くとかよりシンプルな腹痛だとか食べ過ぎで没落だとか嫌に現実的だったり
-
二つ岩大明神も神でいいのかな
祀られてるし
-
>>304
それこそ葛葉伝承が創作話として民間に大流行して神社まで建っちゃった時には既に神話が政治的役割を失って神祇官制度が形骸化したことで
現実とファンタジーが民衆の意識の中で切り離された瞬間から今に至るまでも狐の迷信は活発に生まれ続けたことをみるに「解った上で狐の御伽噺や悲恋の話を求めている」と
動物としてではなく狐がキャラクター的性格を得て今に至っているのかもしれない。狐の絵本とか狐の小説とか今も書き続けられているじゃない。でもその中に動物として狐が出てくることってほっとんど無いんだよね
中にはそれこそド直球『きつねのはなし』なんて短編小説を小説家 森見登美彦氏は出版してたり。好きなんだね狐の話が
-
二つ岩大明神が一番の大物かね
女に化けて看破されてそのままヤられるような神だけど
-
狸は化けたりしてまつられて神のパターンが多いからそのものだとどうだろね
天狗やらと同一視されたり
狸神もだいたいただの妖怪扱いだし
-
なるほどそれなりにいるのかー
いやこのスレ勉強になるわ
-
>>311
教科書的な回答になっちゃうと外来の荼枳尼天という宇迦之御魂大神と習合関係にある天部の乗り物が狐であったからとされている
荼枳尼天はインド仏教のダーキニー、羅刹に類されて人の肉を食らうとされていたことから肉の代わりとしてお揚げに相当したものを供したことから日本で狐がお揚げを好物と云々…というのは飽くまで一説
-
大物だと
新潟の源内狸
同じく新潟の二ツ岩団三郎
愛媛の願いを叶える毘沙門狸
堀端の八股狸
あたりだった
-
祟り神から妖怪まで「凄い力を持ってる存在は味方につけると凄いご利益を得られるに違いない!」って発想からお祀りが始まる文化が
アトラスの「天使も悪魔も敵になるけど強いやつを味方にして強くなろう!」ってゲームコンセプトとどこか似てるのがとても良いな
-
>>320
その話は聞いた事あるけど
正直、感覚的にいまいちピンと来ないんだよなぁ
お稲荷さんの乗り物が狐、ならお使い様は狐だろう ここまでは分かる
それがお稲荷さんは狐、になるのは二つくらい段を飛ばしてるような感じが
荼枳尼天信仰も日本じゃ「遥か天竺では〜」って形で伝聞やお偉い坊さんがする話で伝わってたはずなわけで全然浸透してなかったもののはず
お偉いさんが権威付けの為になんかそれっぽい文化やお話を切り貼りするにしても
それが身を結んでお稲荷さん=狐になるほど定着するもんなんか?って
なにかもうちょっと当時の一般人が、「お稲荷さんと狐」の関係を実感できる何かがあったはずじゃないか?と
-
アトラスは
「神」なんてイシュタルとアスタロトのように
悪魔がMAG(信仰)を得るための広告に過ぎない
だからサマナーはその広告に惑わされないように
敢えて「神」を「悪魔」と呼ぶ
という設定を聞いた気がする
-
まあそれで調べた結果出てきたのが
「狐は農民の宿敵ネズミを食べる」
猫だって食うわ馬鹿野郎wwwwwな話しだった……
-
一応、公式的にはウカノミタマ≠狐だったはず
ただ、広く信仰が伝わる中で稲荷狐と稲荷神(ウカノミタマ)が同一であるという誤解が広まったんじゃないかと聞いたことがある
-
>>325
食料の確保は生死に直結する
単純で理解しやすいってのは重要
神話時代の日本にはイエネコはいない
-
江戸時代の国語辞典である「倭訓栞」において、狐は神とされていた
最初使いとされていた狐がただちに神としてまつられるようになったのは後のことである。
そのはじまりは俗説によると狐がたびたび伏見の稲荷に神位を受けに行って次第に出世する、というものであるといわれている。これによって稲荷という名前は全く狐の神となれるものをさすものがごとくに信ぜられてしまった
また、ウケミタマはミツケガミと言われるので、稲荷が狐になったともいわれる。ミケツは別なミケツであるので狐ではないがこれは字が誤られたのである
またはダキニが儒教の一部で稲荷としてまつられているから、そいういう話がある
とかなんとか
-
そも白狐様が祭神として祀られるケースもあってその場合でも「稲荷」と名前がつくので狐が神様になっちゃうパターンも無いわけではない
もちろんその場合ウカノミタマとキツネは当然別の存在なわけだけど。創作物だとよく(メガテンもだけど)ウカノミタマが狐の恰好してるけど
あの神様自体は狐でもなんでもない。お稲荷様が狐って話なら日本のほとんどの神様は犬になっちゃう
-
たぬきに例えられる女の子…リリカルなのはの、はやてぐらいしか思いつかないw
-
>>240
の設定ミスを修正してみました。
https://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/4166
多分これで良いんじゃないかな?
-
天使だって神のメッセンジャーなだけなのにいつの間にか天使自体が信仰を集めてしまう(そして教皇に堕天させられる)
なんてケースもあるし神とその使いが混同されるのはそこまで理解に苦しまないというか
-
狸の女の子…小説・妖魔夜行シリーズの井神かなた
とかかなぁ
-
久々にプレイして口上まとめ20180620を最新のものに入れたら大量のエラーを吐くのですがどうしたらいいでしょうか
-
狐娘 ロリかスレンダー美女
狸娘 ぽっちゃり熟女
よし、すみわけ可能!
-
やはり狸娘はニッチなのでは…?
-
経産婦タヌキ美熟女相手に種付けセックスとか、おちんちんが爆発してしまうぞ
もちろん母娘丼もやるぞ
-
とりあえずマミゾウさんをくみしけばいいですかね
-
>>334
カーチャンパッチは導入した?
-
狸は陽格だから男に化ける
狐は陰格で陽気を生成できないから女に化けて人間の男からナニを受け取る、という話を聞いたことある
-
マズルフェラされたい
-
つまりタヌキはケモショタ枠!
-
すっごいまともな考察しててスレ間違えたかと思いかけたけど最後には欲望ダダ漏れで安心したw
-
狐は耳と尻尾がとんがっててセクシー
狸は耳と尻尾がまんまるしてて可愛い
-
たぬき娘はふたなりおちんちんがでかい
-
なんとなくだけど玉袋サンドバッグにして不意に指先を尿道につっこみたい
-
むかーし狐は夜中に家屋へ忍び込んで寝ている人間の布団に潜り込んで安全と暖を取る習性があったとかで
そのへんから距離感を弁えた人間との共生が神格化に繋がってる感じはありそう
-
たぬきがもふもふ丸々に見えるのは冬毛だからである
きつねだって、冬毛になればもふもふ丸々である
-
油揚げが好きなのはネズミのてんぷらの代用品だって話を見たことがあるな
オカ板かなんかで見たんだったかな、ラストがなかなかエロい話だった
-
狐って狐単品だと胸も大きくなりがちだけど狸とセットだと貧乳の方にされがちだよね
-
狐キャラはすぐ思い付くが狸キャラはすぐ思い付かない誰かいたっけ
-
センリ・・・
-
仙狸の狸は山猫の意味でタヌキではありません
-
ジブリの映画の印象が強くて狸には負けイメージがついてくるわ
-
実際は狐は油揚げなんか食わないぞ 肉食だし
-
狸は竿役でキツネは壺役なイメージ
壺役って言葉が竿役の対義語として適切かはしらないが
-
>>343
これは持論なんだが上質なエロには裏に説得力が必要だと俺は思ってるんだ
-
それはわかる
ねーよwって展開だといまいち身が入らない
-
個人的には依頼にでてくる銀行に現れて妊婦と鍵行員とか取り込んで強制絶頂させた後潰してマグネタイトを吸収したスライムなんかセンスを感じる。
ああいうグロいイベントは増えて欲しい。
-
ネズミの揚げ物だったんだっけ
それがなぜ油揚げになったのか
-
人柱が饅頭になるぐらいだしまあ
-
いくらネズミとはいえ肉だからな
本来は仏教的に肉食はNGだし、油揚げはがんもどきと同じように肉の代用品だった歴史がある
恐らく仏教の伝播とともに本来の捧げ物であるネズミを殺生できなくなって、ネズミ肉の代用品として油揚げを供えたんだろうね
-
少なくとも日本の仏教では本来肉食NGじゃない…宗派抗争の結果、そんな風に誤解されるようになったけどさ
-
>>359
あれはソフトリョナにカテゴリーされるセオリーです
一昔前は三次で「エログロ」なんて言ってフェイクのスナッフフィルムとか雑誌も発刊されたり頽廃芸術に分類されるかな…?って流れがちょっとあったんだけど
何せ求めるのは本物の死で三次元で合法性を維持するのが難しかった。性と死の極限、エゴン・シーレがぶち当たった壁にまたしても人類が行き着いた
で二次元やゲームに救済を求めた
例えばコープ○パーティーってゲーム、これは個人的に聞いた作者本人の談なんだけど表向きはホラーってジャンルを掲げて中身は同士が見ればすぐにリョナ作品だと解る
あの依頼に言い知れぬ興奮を覚えたなら君もファミリーだ
-
回復できるからいちゃラブグロ内臓コキとかも安心してできる
-
いちゃラブとはいったい
-
そもそもダキニの乗騎は野干ことジャッカル
ただ日本にジャッカルおらんかったので割と近そうな狐にローカライズしたのよ
なので本来ダキニに狐は全く関係なかったりする
-
>>366
某ラノベには人肉食べる夫と殺人衝動持ちで隙あらばナイフで夫を切り刻もうとする妻という夫婦がいたし
内臓コキが愛情表現なカップルがいてもおかしくはないのかもしれない
-
その道はマルキ・ド・サドが200年前に通った
-
>>369
語源になるような人はアカン
-
いちゃラブがいい
SMの延長で
-
愛があればなんでも許されるかというと
貴様の愛は侵略行為な場合もあるわけで
-
そこは相手にも内臓食べてもらうとかでひとつ
-
内臓なんて食べないぞう
-
肝臓はあかんぞう
-
難しいことはよくわかんないけど気に入ったキャラはみんな隷属にしてる
-
>>365
開腹キャラですか
-
悪魔は死なないのは分かるけど、人間は調教で体力0になったらちゃんと死んで欲しいなぁ
昔やったerawizは死姦あって、放置してると確率でゾンビ化とかしててやり応えあったわ
-
>>378
サマリカーム「すまんな」
メガテン系列のゾンビ化は半分以上悪魔化みたいだからまだ異界化してないあなたのセーフハウスで起こすのは難しいだろうし、
ここはゾンビ作ってることで有名な赤ロリコンと黒ロリコン、およびアリスを助手にすると人間をゾンビ化させられるコマンドを追加するのはどうだろう
-
ニッチすぎて引くわ
-
ボルタックのサマリカーム屋
-
真1の頃はサマリカームも1/128ぐらいの確率で失敗してたなあ…
それでもボッタクr…ボルタックよりははるかにマシなんだが
-
やろうとおもえばプチデモショップの流用でできそうね>ゾンビ
-
カント寺院ではあるまいか
-
そろそろ纏め来るかな…
-
>>379
任意で生き返らせるまで死体のままラブドール化とか首締めセックスとかイキすぎると悶絶死もいいよね。
せっかく死亡ってバットステータスがあって比較的簡単に回復できるんだから調教に取り入れても問題ない気がするんだ。
ゾンビもな、代謝無くなってて膣が全く濡れなかったりとか肌に張りがなくなって硬くなってたりとか括約筋が機能しなくて肛門ゆるゆるとかあっていい。
-
そんなぶっ飛んだ趣味はない人間にとっては大問題
マジでやめてほしい
-
お前がやれと言われると思うがそろそろ調教シーンのアプデが欲しい
-
そういう願望があるのなら、死亡パッチとかを自分で作ればいいのでは
ただ、利点の少ない人間に更にマイナス要素を追加する形になるし、オプションからのオンオフはあったほうがいいと思う
-
作るのは自由だけどスイッチ対応案件はカーチャーンの負荷考えたら予め設定面の整備もやっといてほしい
-
>>389
ゾンビ化させたら悪魔としてCOMPに収納出来たり悪魔合体で強化できるようになればメリット生まれるんじゃね?
-
その代わり耐性たけしとか
-
ゾンビちゃん、ゾンビくんじゃ、あかんの?
-
もちろん良いが、知っての通り人の欲望は留まることを知らない
-
>>393
キャラクターと言うよりもシステムとして人間キャラの死でセックス要素があれば嬉しいかもと
ダンジョンアタックしてる間に死んだ人間キャラを性欲発散に使ったりね
-
そこまで考えてるならひとつ自分で作ってみたらどうだろうか?
目的がわかりやすいから手をつけてやりはじめると意外とうまくできはじめるかもよ
-
そういうニッチな性癖は、eratenの中でやるよりも、その要素を売りにしたバリアントにした方が同好の士を集めやすいかも知れない
まぁ自分で作って自分でプレイするだけなら既存のに突っ込むだけの方が楽だけど
-
新バリのほうがハッテンできるだろうけど別にeratenでもええんじゃない
ほっといたら寝取られるとかじゃなくて意図的にやらんと出てこない要素なんだから
-
まあ作りたいならやってくれていいけれどそれが原因で発生したバグには極力対処してもらいたい
直すの大変なんだ
-
ONOFF付けるのは絶対忘れるなよ
事故で条件満たす可能性高いネタだし
-
あと考えられるのはゾンビ化したのと口上や地の文の整合性が取れなくなること
口上はゾンビ化した場合呼び出しを中止すればいいが地の文は作業量がえらいことになるし
後から見落としたところが絶対に出てくる
-
こういうのもいいよねっていう妄想の話をしているだけであってパッチにするとは誰も言っていないんじゃ?
仮にパッチがアップされたとしても導入しなきゃいいだけだし…
-
開発終わったバリアントを有志がバラバラにパッチ作って上げてるだけだしね
かーちゃんに足を向けて寝られんわ
まじでありがとうかーちゃん
-
やカ神
-
オプションもオンオフもwikiに解説ページを作ってみたい
-
>>405
どうぞどうぞ
-
しかしもしパッチができても導入しなければいいだけの事に文句ばっかで迷惑な奴多いな
今も未完成部分が沢山あるバリアントとパッチ群でしかないのに多少バグがあったって遠慮なんかする事ないんだしな
オンオフ頼む位ならもっともな事だけど
自分の趣味と異なる話題やパッチを排除したいだけなのに
新しい他のバリアントとしてやった方が〜なんて小賢しい奴もeratenにとって邪魔者でしかない
eraten内の取捨選択出来る要素が増えるのを遠ざけてる
結局気に入らないものが視界に入るのすら我慢ならない幼児並の精神しか持ち合わせていないだけだからな
-
ところで関係ないけど鏡持ってる?
-
>>407
誰かがバグを直しているなんてこれっぽっちも思わないのか
まあ小学生じゃあしょうがないな
-
売り言葉に買い言葉過ぎない?
売買するのは奴隷だけで十分だ
開発もデバッガーも価値がある
敵は納期と顧客だけだ
-
納期コワイ納期コワイ納期コワイ納期コワイ
-
まあ揉めるならここじゃなくて隔離議論スレでどうぞ
>>410
たのむ、WIKI編集者も追加してくれ…
-
東方で排水溝が出来て住み分けてる件で察してくれ
お前が思ってるほどその性癖は
他人に受けられるものじゃないんだよ
-
そもそもバグを他人任せにしろって話じゃないから言葉足らずだったかも知れないが早とちりだよ
実際他人の作業にも影響出るバグが有ったら申し訳ないし大小問わずバグ取りしてくれる人には頭上がらないよ
でもバグ取りの大変さを知ってるなら最初から0にする事の大変さも知ってるはずだからそれを出来る人だけ出せなんて少し極端だと思わないか?
誰もが製作熟知してるわけじゃないからアドバイス求めるのにまず上げてみるってのは良く有る事でしょ
それすらプレッシャーかけるような事は間口狭すぎやしない?って事
重ねて言うけどバグ取りしてくれる人はありがとうね
パッチでeratenの要素が増える事自体に反対する人間を邪魔に思う事とは両立するさ
-
>>412
wiki編集者も大事
思ったよりもフラグが複雑なシナリオだと
ソース見ても「つまり……どういうことだってばよ?」ってなるもの
-
>>413は話が理解すら出来てない
趣味が好きになれないのとパッチや話題すら出すな何てのは全然別
実際何を好きで嫌いかは人それぞれ勝手にしたらいい
だからオンオフ頼むのは当然という話でも有る
-
カーチャーンの負担が増えなきゃいいよ
-
落ち着けよ、俺ら同じバリアントでシコった仲だろ
-
ところでN鳥さんは元気なのだろうか
-
同じバリアントでもメシア派(服従)とガイア派(淫乱)、ライト派(純愛)とダーク派(崩壊)がいるということを忘れてはならない
だから配慮を忘れないとまた東京が滅ぶぞ
-
>>415
真4とかデビサバ2とかすごいよね……
-
>>415
あれはルート数が多いだけで、分岐自体はシンプルだから文章量を除けば大した問題じゃない
…むしろ新宿がヤバい、あの複雑さは普通に狂いそうになる(震え声)
-
>>415じゃなくて>>421だった、すまない
-
>>420
んんんwwwwwライトカオス派以外ありえないwwwwwwwww
-
もちろん配慮は必要だし賛成だお互いがするべきだ
それはどれかを排除する事じゃない
趣味じゃないパッチなりバグ有り等は導入を見送ったりできるし
まとめるのはバグ取りやスイッチ準備が終わるまで後回しで良いですよって製作が一言断る・もしくは周りが促せば
とりあえず十分というかそれ以上はするべきじゃない
いきなり侵略とか言い出したりすぐ大仰に別バリアントが〜とか
雑談中にパッチ作ったら〜とか言って実質話題を封殺しようとしたりな
念のため言うがその趣味ちょっと引くわ位は有って良いんだぞ
パッチを出し合う環境を皆で作らなきゃ衰退するだけなのにそれに反する事を言うのは
eratenにとって邪魔者で間違いない
全てが自分の思い通りに行かないと我慢ならない奴ってだけ
自分のエゴが出てるだけなのにeratenへの愛情かなにかと勘違いしてるね
-
一番邪魔なのは
>>425
ってオチがついたなw
-
上読み直したけど別バリアントでやれって言ってる奴いないやん
とりあえず俺の個人的意見はこの二つ
・俺の趣味ではない
・相当広い範囲に影響が出ることが予想されるので作るなら作るでアフターケアちゃんとやって、作り逃げやめて
-
しかし冗談でLCしかありえない言ったけど
普通にプレイしてるとLLになるんだよな
寝取らせ、寝取られ趣味ないからせっかく育てて調教した仲魔を娼館に放り込んだりしないし
悪魔会話で即ハボするの楽しいし
-
一方は「製作者のやる気を挫くような水差しするな」と主張し
一方は「作るなら最後までやれ」と主張する
そして互いに自分が正義で相手は間違ってると思ってるんだ
-
どうしてもパッチがアップされることに文句を言いたいなら、そういうパッチでロダが埋め尽くされてからでも遅くないと思うよ
もっとも、今のeraten開発は昔ほど活発ではないので「お前が見たくないパッチ」がたくさん配布される可能性は限りなく低いぞ、よかったな!
-
>>397見たいに一行目は相手の趣味が満たされるよ〜って体だが
二行目ではパッチが上がると面倒と思ってる文章がそれ
実際に何か不都合があっても取れる手段は幾らでも有るのに
個人的な趣味でパッチは止めろと言う意思が透けて見える
糞LAW
-
ついでに作るなら最後までやれと言うのはバグ取り頼むよ〜って内容の事だと思うが
それに留まらないレスがたくさんあるし話題そらしでしかない
-
>>428
定期的にイソラ焼きでもしてカオスに傾けないと、あっという間に絶縁状がくるな
ナオヤさんももうちょっと寛容な精神を養ってくれないものか
-
俺は>>414でバグ取りはそらしたほうが良いぞ
出来なければ皆に助けを求めても良いんだぞって話をしてる通り
最後までやれに反対してないしそれに文句言ってない
>>429はどっちもどっちと言いたいのか知った風な口を利きたいのか
理解の仕方がずれてる
-
>>428
食堂で簡単にLに傾くのもどうかと思うんだよなー
あなたの調教内の愛情経験と嗜虐快楽経験の差で判断とかでいいと思うんだが
現状、マッカ稼ぐために一番楽な方法が食堂なだけで、どんな鬼畜行為を重ねようが食堂で働くだけでLに傾くのもメガテン的にはどうかね?
-
誘惑とファイナルヌード持たせたオバタリオン作っちまった
俺何やってるんだろう
-
いっそ少し前の話題みたいに、食堂の詳しい内容を設定して、食堂の傾向によって属性の傾き具合を変えるとか?
レストランがL、普通の食堂がN(変動なし)、居酒屋がCとか
-
オバリヨンかと思った
-
>>437
それ面白いね
居酒屋ならbarとかの方がダークっぽくない?
あ、定食屋で変動するのってLDの軸じゃなかったっけ?
-
>>427
>>397がそんな事言ってるね。
趣味じゃないモノを否定したいけどパッチ作るのは自由という建前は守りたい、だから遠回しにチクチク嫌がらせを続ける感じが酷いw
「バグ取りに責任もて」とかどんなパッチでも一緒だって。なんでこんなに反応激しいんだと言えば、つまりはねぇ?
-
D系食堂
L系売春
-
>>439
あれ、記憶違いだっけか
LD軸ならそっちの方がそれっぽいね
-
L系売春、神殿で聖娼婦とセックスかな?
そこはかとなくカオスな香り
-
そん代わり、娼婦館では善悪値変わらない代わりに食堂よりも稼げるマッカを微増させれば違いが作れると思うんだけど
-
>>443
ロウの代名詞であるメシア教のスタンスではないからね
原作だと偽典でイシュタル教団がやってたから、やっぱカオスよりなイメージが強い>聖娼婦とセックス
-
もうこの際だから言わせてもらう
口上テンプレのバグが出るやつをアップした人
お前のせいでバグが大量に発生したのにはなんで何にも動かなかったの
作ったものに責任持てよ
俺はこいつが一番腹立つ
ゾンビ化するパッチなんて好きにすれば良い
だけど最低限の対応はしろよ
-
この食堂の話題見たいにこうするとそれっぽいとかの積み上げなら延々と言わないが
急に>>437とかID:SC2CqQoMがパッチ作ったら?とか言い出したらおかしいしな
経営シミュのバリアントの方が深く出来る〜とか言い出してもおかしい
自覚あろうが無かろうが実際は話題の封殺にしかなって無い
あんま趣味じゃない〜もし実装されたらオンオフ欲しいな〜ってのは有って当然だけどな
それを>>397とかその周辺はさ
-
ついでだからこれも言ってしまう
これは怒ってるわけじゃない
非メガテン系パッチ作ってる人たち、がんばれ
君たちが作らなかったらずっと宙ぶらりんのままだぞ
わからないところがあったら頑張って調べて教えるから続きを作ろう!
応援してる!
-
めんどくせぇ連中だなぁw
-
俺が修正してアップしたテンプレは抗議として消した
すでにダウンロードしたやつをそのまま使ってもらっても構わないし、そのまま再アップしても構わない
ちょっと後悔してるけどもう勢いで消しちゃったから仕方がない
-
凄い伸びてる! カーチャンまとめか面白いパッチでも来たのかな!!
……オォン!
-
ネットに毒されたせいで
自分が修正したから褒めてアピールにしか見えない
脳みそ取り替えてくる
-
全部暑さと疲れのせい
-
>>449とか>>452見たいな中身何も無いゴミは勿論だが
結局はパッチが上がらなきゃオンオフの話すら無駄でしかなくなるのに
何もかも思い通りに行かないと気が済まない奴は迷惑で邪魔だよ
eratenに取っては居ない方が良いよ陰湿で気持ち悪いしパッチを上げにくい雰囲気を作って気に入らない物を目に入れるのも許さないとか下の下だよ
そんな奴と自分の趣味を共有したい奴も少ないからパッチも減るし
eratenに近寄りづらくなって衰退も加速する
全員迷惑な邪魔者だし消えてくれた方がありがたい
-
修正は地道な作業かつフィードバックも得づらいから積極的に褒めるべき
パッチ作者のやる気うんぬん言うならなおさら褒めるべき
-
そして>>454にお前にeratenに好きになって欲しいと言ってないとか
お前が消えろ勝手に言ってろみたいに返したりして他人の趣味を排除したいだけなのが
中身の無いエゴでしかない証拠 幼児並の精神
自分にとっては趣味じゃなくても他の誰かには楽しかったりする物を遠ざけて
eratenを衰退に向かわせているだけでしかないのにそれが解ってないのかeratenが嫌いなのか
もちろん口上テンプレ直してくれた人はありがとうね
-
言動がライトロウっぽくなってるぞ落ち着くのだ
-
まあ、どんな主張しても良いけど、書き方は考慮しようぜ?
ぶっちゃけここに書き込んでる人間一人一人の事なんて、お互い何にも知らないんだから、
書かれた内容(と書き方)で推し量るしかないんだよ。
汚い言葉で書き殴られたら、汚い人間だと見てしまうんだよ。他に判断材料無いからね。
-
あーもう(俺が二日前にリョナの話振ったせいで)滅茶苦茶だよ
本当にすまないと思っている
-
いや、夏休みだから仕方ないベ
ロウに傾いた奴は何言っても無駄だし吠えさせとけば?
相手にされなければその内どこかに行くだろ
-
>>459
ある意味俺も共犯だから気にすんな(話に乗って具体的なパッチ案を出した奴並感)
変に罵り合いしてしまうと管理人に問題視されたときに高確率で共倒れになるからスルーしてようか…
-
指摘だけはさせてもらうけど>>437は陰湿でそれの何が悪いかって
気持ち悪くて不愉快でそれを丸々パッチや話題の排除の為に使ってるから
そして万が一自覚的にやってるんじゃなければ自覚して控えてくれよな
-
オプションのレベルアップ時インターフェースを描いた編集者氏が、
あからさまめいてナナドラ初代ユーザーでルシェ好きなのが透けて見えて草生える
…まあ、たれ耳は可愛いからね、仕方ないね
-
あー忘れてたけど>>462は>>397もね
-
レストランのいったい何が問題なのか。
-
触れるんじゃあない、自治気取りの荒らしだ
-
まぁ、定食屋関係の属性が偏る問題は前からの議題だし、話す分には何の問題も無いでしょ
ナオヤルートとかまどマギのルート分岐の制御がひたすらめんどい
なんで定食屋で働いてるだけでライトに属性が寄るんじゃと
-
俺は何人働かせても一定以上上がらないようにしてる
-
募金と属性変化アイテムでそれ以外の属性に寄せるのは簡単だけど、
ライトはあれ以外に楽に上げる手段が無いからなあ
-
437だけでは解りづらかったがレストランそのものではなくID:488nzBFAがこういうのいいなと言う話題に>>389で最初にパッチ作ったら等と言い出して
次にどっちもどっちのような回りに配慮などと言い出して今度は
437で前々の話題からこうだったよね〜とこういうのが有れば〜何て話しだすから
言葉を取り繕ったり上っ面で相手のため周りのためと言えば荒らしでは無く汚い言葉があれば荒らしな訳ではない
指摘として何故かを説明するのに言葉が必要な時もあるからだ
この点では>>397が一番気持ち悪いし不愉快でeratenにパッチの集まらないハードルの一つ足りえるが
-
誰とは言わないけど夕方から延々と粘着してるのが一番気持ち悪いよ
でもID変わってすぐ書き込んでNGしやすくする配慮はgood
-
また鸚鵡返し来たか…そういうやつは大した事書き込まないしこっちが使うには困らないんだよな
昨日からのレスもそれをした奴は殆どが単発
-
泡沫パッチ作者ワイ、ID:VYYLrKJMにだけは自分のパッチを使って欲しくないと強く思う
-
それも鸚鵡返しだもんなホントに芸が無い
-
もう放っておけ。最初は少しは聞くべきところもあったが、もう周りが全部敵に見えてるようだし
-
>>475
属性が極まれば極まるほど先鋭化し排他的になると言う、メガテン的に非常に良い見本だと思われ
自分(達)の主張に「はいそうですすべてそのとおりでございます」と言わない奴は全て敵、みたいなね
-
結局内容に言及する人間が居ないし鸚鵡返しで挑発する人間だけだから
言う事も無いそしてこいつも単発
こんな時間まで来て内容見てた様な事をいいつつな勿論ROM専だったのかも知れないが
人を挑発するだけの人間よりで物を言うんではな
単発で小賢しい言い方のもうほっとけにワザワザレスしてほっとけないアホしか味方が居ないし
鸚鵡返しかスルー出来ないスルー推奨以外で何か言って見れば?
-
メガテニストらしくお稲荷さんの話で盛り上がって
eratenらしくエロい妄想もあったりして日常だなと思ってたら
いつの間にかえらいことになってる
何が起きた
-
もし趣味に合わない話題やパッチでも封殺する様な態度は良くないと思うよ
見ない振りできないの?大人でしょ
ってレスに嫌味や皮肉を言わなきゃ気が済まない人間たっぷりって話
勿論中身なんか無いのに終いにゃ>>467は鸚鵡返ししかない流れで
自分(達)の主張に「はいそうですすべてそのとおりでございます」と言わない奴は全て敵と思ってるって評してくる始末
中身の無い事言われてもそうかも知れないね…ってなるわけ無いじゃん
-
安価ミスった>>476だった
-
自分の趣味に合わない話題やパッチ封殺しようとしてるだけじゃないってなら
俺が封殺する様なとか評するレスにはこういう意味があってこういう理由で必要なんだとか何かしら言える
どうでもいいとか平行線だと思ってるか付き合いきれないって思ってればスルーしたり他の話題をしたりすればいい
実際そういう人も沢山居たしまあ落ち着けよってレスもいくらか有ったが
それ以外の帰ってきたレスは嫌味がほとんどで中身無し
俺もその通りですねー考えもしませんでしたって言ってみたいわ
-
>>469
もしくは変動値を少なくするとかできんかねー
定食屋で仲間を働かせる人数分変動するところをあなた一人分だけにするだけでも、と思ったがそれはそれで変動値少なすぎか
-
>>467
まあ、労役以外も含めた現状での資金獲得手段を比較すると
食堂が一番人としてまともというか、ゲームとしてライトへの属性変化を設定するなら食堂になるかな、って気はする
もともと原作だとLD軸が変動する作品は多くないし
変動する作品でもイベントでの変動がメインみたいな例もあるから
あんまり参考にできないんだよね
-
ふとNに寄る労役(LだろうがDだろうが中和されていく)とかあればラクかな〜と思ったけど
それはメガテン的にどうなんだろう
-
>>483
LC軸は考え方だから経験でぶれるけどLD軸は元々それが持ってた気質だからホイホイ変わるもんでも無いんだよね
ゲーム性として変動するのはわかるけど、人間がちょくちょく善人になったり悪人になったりするのは周りからしたらビビるよな
-
間違いなく悪人(DC)と判断された次の日には一点の曇りもない善人(LL)になっているあなたってよく考えたらやばいな
-
>>484
設定としては有りかも知れないが
どんな仕事が該当するか思いつかない…
ボランティア系だとLight寄りだし
ひたすら内職とかだとLaw系?
-
ま、まあ月の満ち欠けだってダンジョン内では凄い勢いで変わるんだし(汗
あんまり突っ込んじゃダメな気がするw
-
>>485
まあ、大体の作品だとLD軸の作中での変動は主人公以外を含めても割と珍しいよね
偽典だと、異母妹を殺されたヒロインを慰めてセックスに持ち込むのに失敗したらDに傾いたりするけど
-
ほら、君子は豹変すって言うじゃない…
-
なんで事故あると怖いからONOFFちゃんとしとこうって言っただけでここまで叩かれんとあかんの?
妊娠関係ですら最初上げた時に回避手段入れてなかったから無茶苦茶叩かれてパッチ製作者追放しろとか言われる事態になったのに
それより人選ぶであろう内容に回避手段入れとけって言うの別におかしくないだろ
ちなみに子供関係は元々親によってパラメータも変わるように設定してたけどそこまで細かくやると子供がメインになりかねないから他所でやれと怒られた事があります
-
>>491
わざわざ言われなくても分かることを言うからじゃないかな?
逆に言うと、分かってないのは>>491と
例の夏の狂信者だけだったって話
-
ぶっちゃけた話、嫌いな趣向が入ってくるの妨害しようとした人の尻馬に乗ってるようにしか見えなかったし。
-
言われずともわかりそうな話を言われてもわからない人間は存外多い
-
そんなことよりN鳥さんはげんきなんじゃろか
-
パッチの導入は自己責任
「ダウンロードしない」という最強のオフ手段をなぜ実行しないのですか
-
割と何でもかんでも闇鍋できれいにまとめてくれるかーちゃんが居るから大丈夫
でもなるだけ負荷をかけないように作るの大事
-
>>496
それに関しては、まとめパッチに導入される可能性があるからじゃないかな。
その場合は流石にON/OFF入れたもらった方が良いだろうけど、
ON/OFF無しだったらかーちゃん達に負荷が掛かるだろうからそれなら最初から入ってた方が無難って感じ。
勿論、まとめには入れないでくださいって事なら、>>496の言う通りでON/OFF無しでも全然問題ないけども。
-
関係ないけど、偽典ルート凄いね。
女あなたの特殊ルート(?)とか、えぇぇぇ!?って感じになった。
いかにもeraMegatenらしくてすごく良かった。
-
>>491
妊娠関係のパッチに関しては大変お気の毒でしたが回避手段があった方が良いな以外の事は言いがかりだと思いますよ
それすら咎められたりする事ではありません
製作者の追放なんて言語道断だし子供がメインになりかねないから他所でやれと言う部分は
最近でも似たような事を聞いた気がしますがそんな事を言う権利を持っている人間は居ないのです
それをその後の話題やパッチの方針などを考える時に基準にしたり参考にする必要は全く有りません
重ねて言いますが回避手段が有るほうが良いのは一理あっても他の部分は完全に言いがかりです
その他の部分に関しては完全に捨てて考えて良いと思いますよ
妊娠関係のパッチ製作者は咎められるような事は何もしていません
-
一人当たりの労役による主人のLD軸変動は
食堂で+2
娼館で-2
便所で-3
見世物小屋で-3
売却で-10
記憶消去開放で+6
処分で-6
ですって食堂の気楽さで+2はデカいかもな+1でいいかもしれない
-
>>499
葛城を4ダンジョンも連れまわす必要があるうえ、
原宿シェルターと黄泉が1属性でほぼすべてのユニットの弱点つけるから、
狩場として適しているのもあって未調教陥落ONなら男でもあっさり堕ちるんだよなあ…
-
え、娼館で変動するんだ知らんかった
-
ナオヤさん
-
こうして見るとむしろDに変動しやすいバランスになってるんだな
-
むしろ、主目的が女を調教して売却するゲームなのにその辺にメリットが無くて、定食屋で稼ぐ方が早いってのがな
取りあえず親愛付けて定食屋に突っ込めばokみたいな
あと、定食屋以外は体力を消耗していつの間にか気絶してたりするから集会プレイに向かないってのもある
-
制作時点ではそのつもりだったのかもね
しかし奴隷を売り飛ばしても食堂で5人働かせれば一晩でチャラって凄いな
-
主人公が基本はダークサマナーだからな。ダーク的な選択肢とりやすいし。
それを加味しての食堂変動だったり?それにしては楽すぎるか
-
奴隷とか淫乱まで調教する期間と手間と売却金額が釣り合ってないんだよなぁ
仮にも女神やら天使やぞ?
何日間も調教して売るより信頼付けて10人くらい食堂で働いた方が稼げるってんなら誰もやらないわな
-
最高レベルの悪魔を素質マシマシで徹底的にやれば相当稼げた気がするけど、まあ食堂が気楽なのは認める
-
便器だと客のあふれを警戒して料金や収容人数を調整せにゃならんしなぁ
利便性よりロールプレイ
-
ケモノ喫茶とかは正直行きたい
-
……優先のプレイスタイルだからいいんだけど、そうでないと選択しづらいわな。と続けるつもりで操作ミスしたor2
>>512
どのレベルのケモかで戦争が起きる
-
かといって、食堂に体力減少のペナを課すると批判大きそうだから無理だしな
>>510
簡単に仲魔に入るアマテラス姉さんでもきっちり調教しないと大した金額にならんのよね
女神ェ・・・
-
>>494
お前の常識だと言われなくてもわかって当然なのかもしれないけど
妊娠関係とボイコット関係と過去に2件そういう事態があった上にボイコット関係はON/OFF無しでまとめパッチに導入された事があるんだよ
言われなくても分かることって思ってるより少ないぞ
-
>>515
二件あるんだからもうわかりきったことじゃないのか・・・?
-
パッチの取捨選択をする権利はすべてのプレイヤーが持つのに、それをぶん投げたうえ
まとめパッチに依存してあまつさえクレームをいう人がキチガイなだけです…
-
あまり議論が長引くようでしたら下記の議論隔離スレを使うことを推奨します
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1527430013/
-
あ、大丈夫です
一人が暴れてるだけなんで
-
うちのナイトメアちゃんが怯えているぞ
-
>>520
眼鏡ナイトメアちゃんはなんでか知らないけど毎回淫乱にしちゃうなぁ
毎朝メアちゃんが騎乗位して起こしてくれる日々
幸せだなぁ
-
お、運の香じゃん
貰っていくぞ
-
運の香で運がつく(意味浅)
-
>>499
そのルート多分知らね 条件だけでも知りたい
っていうかそもそも何か葛城が来るイベントが発生しないや
-
住民用ろだの4038かwikiを参照するのじゃ
初台シェルターと都庁
-
あー攻略メモの存在を完全に忘れてた
そうか 都庁後回しで良いやと思ってそのまま行ってなかった
-
>>515
そうね、だから存外多いと言った
肯定的な文脈のつもりだったんだが
-
議論スレで暴れてた人かな
-
議論スレから以下引用
793: ◆jp5YHyRfi6 :2018/08/10(金) 17:33:14 ID:UWmPp//c
隔離されてることを承知であえて言わせてもらうと、パッチのダウンロードや導入は自己責任というera(に限らないフリーゲーム、フリーソフト全般)のルールがあるにも関わらず、
まとめ作者の負担を考慮することへの強制、まとめ作者がなんとかしてくれるという甘え、前述の通りパッチの取捨選択や自分で機能オンオフパッチを作るなどの対処法を取らずパッチ作者に要求するなど、
一ユーザーが発するにはあまりにもパッチ・口上製作者の方々を軽視する発言が多くて残念でなりません
(Megatenスレの流れを見て思ったこと)
-
>>524
ちょっとぼかした言い方だけど、パーツをすべてそろえた後に発生するイベントの時、葛城さんが恋慕以上の状態だと件のルートに入るよ。
-
奴隷売却や売春よりも食堂が稼げるのは
「国内のゲーム市場規模は加工食品市場の1/10以下」みたいなものと考えると
ある意味リアルなのかもしれない
-
食堂より儲からないのに売春したり奴隷として売られるとか闇すぎる
-
奴隷や娼婦が不要な人はいても食事が不要な人はほとんどいないから……
-
王国屋のフリー依頼使ってる?
普通に売るより補正かかるから多少は利益上がるよ
…まあ、一々開いてよさげな依頼or都合のいい依頼を探してキープするのに一手間いるのがネックだが
-
奴隷売却は20日経過後の花田様で貰える調教済みブラウン&チャリンコCとか、
枠の邪魔だし食堂で働かせるのは嫌だけど、そのまま5魔貨にするのは少々勿体ない連中の処分に使ってるわ
-
>>535
俺は必要ない人間キャラは記憶を消して解放してるなぁ
何も知らずに元の生活に戻ってもらってる
TSしたブラウンとチャーリーが元の生活に戻れるかどうかは知らんが
-
>>516
ここに居る居ない問わず、関係者全員が当時からずっとスレ追い続けてると言うんであれば、そうね
……んなわけないっしょ、常識で考えて
-
>>537
関係者というか、パッチ作ってる人は昔から居る人だけでしょ
最近パッチに手を出した新参者ってのは居るのかい?
-
eraten界隈に来たのが4年前、パッチ作成を始めたのが3年前です、サー!
-
結局の所、ここで妄想垂れ流してるのはこういうのあったら面白いよね?(チラッチラッ)ってパッチ製作者さんの気を引いて作ってもらおうとしてるだけの人間だからなぁ
実際、俺も提案だけして追加してもらった仕様が沢山あるから乞食のようなもんだわ
-
4年前ぐらいからかなあ
本業は別バリアントでeratenパッチは数えるほどしか投下してない
-
元口上書きだった人間でございます
書いてもあんまり反応はないけど、たまに自分の口上が話題に上がるとめちゃくちゃ嬉しいよね
-
「関係者」って言う言い方が拙かったな。そこは訂正しよう、「掲示板を利用している人間」に
ここ最近来たばかりの人だって居るんだから、>>516みたいに過去何年も前にあった事を、
知ってて当然知らない方がおかしいみたいな言い方されても困るって話だよ
-
結構パッチ出してるけどみんなの反応みたいから一度ここで話題を振って反応見たりしてる>>501とか
-
>542
上に同じく。
最近モチベーションが上がらないのとネタが思いつかない。
誰か何かない?
-
穴埋めしてるだけで楽しい
なんか分岐はめんどいからランダム発生だがな!
-
ちょっと聞きたいんだがデビオクで追加するキャラに素質,妊娠ってつけた場合
そのままでもちゃんと出産されるのか?
その場合父親側のフラグ管理とかはどうなってるんだ?
-
妊娠日数とかの設定もされてないだろうしまず正常な動作はせんだろうな
-
やっぱそうか
追加したい商業作品のキャラが妊婦だったから可能な限り忠実なまま入れたかったんだがな
CSV側の記述でそういう設定できるようなシステム想定はされてないだろうし
弄る面倒さ考えるとパッチやイベント作る手間かけるより妊娠してないか出産後って想定で素質や経験書いたほうが無難か
-
何日もかけて調教した高レベル女性悪魔がたったの4万マッカ
円換算で200万は人身売買として安すぎる
-
ED条件満たせる価格だからED条件と売却価格同時にあげないと価格問題は解決しないんじゃないか
-
>>543
誰が困る?
-
>>538
カーンとウェポンマスタリー試作したのがここに
過去のパッチに関する変遷とかかーちゃんパッチがなかった頃からつい最近まで飛ぶプレイ間隔で全然不明でした
-
>>550
多分、円の価値がこっちの世界と違うんだよ。
凄いデフレなんだよ、でないと、装備の値段とかも(汗
-
奴隷の価値が低いだけな気もするが
-
まぁ悪魔とかぽんぽんいるしな
-
>>538
去年の12月ぐらいから数か月おきにパッチ投げてますが、何か問題でも?
-
口上作者さん、パッチ作者さん、カーチャン、バグ取りしてくれてる人、バグ報告してる人達(順不同)には足を向けて眠れません
ありがとうありがとうorz
-
>>554
そう考えるとサトミタダシとかも一般家庭にとってはなかなか入りづらい高級店なのかもしれない
-
「病気」とひとくくりにされた何かを一発で直せる薬があると考えれば高級どころじゃない
-
多分内蔵売って回復アイテム買ってる人とかいる
-
RPGに共通する特徴だけど、最も安価な傷薬ですら使って即座に効力が発揮されるし、どう考えても現実よりも効きが早すぎる
その点を差し引いて考えるとあの値段も妥当といえるかもしれない
-
そう考えると債務者に武器を持たせて悪魔狩りさせて集めさせた魔石とかを売り捌く裏稼業もありそうだな…
当然武器代は借金に上乗せ
-
薬という名で呼ばれているけど
実は怪我や病魔といった概念に対する対抗術式的なものかもしれない
-
大怪我して絶対安静全治3ヶ月。リハビリに2年、後遺症も残るでしょう。とか言われても困るしなw
そういう人を治す代わりに裏稼業に引き込む連中もいそうだけど
-
娘の治療のために悪魔狩りをやらされ返り討ちになった瀕死のおっさんにどうかこれを娘に…って
イワクラの水かなんかを託されるイベント
当然あなたに食われる
-
そういうその世界の人間の何かを感じるイベント好き
反魂香あげる奴とかあるけど毎回あげちゃう
-
捕まった人とか、つい解放するよね
でもlawによるのが嫌だからイソラ焼きに行く
-
美女悪魔がそのへんに湧いて出てくる世界だから調教師だってたくさんいるだろう
元手が少ない商売だと顧客層にバレてしまえば小型の機械組み立てて納品する程度の価格設定でもおかしいことはない
-
まぁCOMPの契約介せばとりあえず一通りのことは強要できるからね…
大事なのは反抗心折って従順にしたり腰の振り方覚えさせたり性的趣向歪められたりに買い手が付加価値認めるかだろうか
-
商売は買い手ありきだからね
どこの家庭も奴隷悪魔だらけで、最新型の冷蔵庫を買うノリで従順で全身敏感な処女悪魔を買うんだろう
-
パパ!ぼく未調教奴隷がほしいよ!
-
しかし息子よ、俺は完全に出来上がっててなんでもしてくれるような奴隷が欲しい
家事から食い扶持を稼ぐまで全部できるような……
-
女あなた「お前たちが奴隷とパパになるんだよ」(逆レイプしながら)
-
メガテン世界にきた東方キャラはこうなってるイメージ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm29503326
http://www.nicovideo.jp/watch/sm27693820
-
括約筋を鍛えればぼんぼこ出産しても女あなたは締まりを維持できるんだろうか
-
戦闘で筋肉痛めるなんてザラだろうし、それが魔法で治るならゆるゆるになっても大丈夫だろう
知らなかったんだが、膣の締りは骨盤底筋という筋肉に依存するらしい。つまり締りを強くするには力を上げればよい
-
力全振りあなた「筋肉はすべてを解決する」
-
ブチィ(ペニスの断末魔)
-
制御できない筋肉は妥協の産物
-
肩にちっちゃいクリス・ザ・カー乗せてんのかい
-
>>554
ERBの中にはそういうコメントが残ってるな(観光客スタートの辺り)
>>564
そういうことか、そのアイデアいただいた
>>575
誕生編あたりの日本刀スキル充実ぶりを考えると違和感皆無
-
僕は柔らかゆるマンをねちっこく弄ぶのが好きです!
-
緩曼宗不和登呂派か
-
キツマン・ユルマン・ガバマンの締り三種と
巾着・蛸壺・蚯蚓千匹・数の子天井の名器四種の素質追加?
-
三段締めを忘れてはならない
-
チンコにも何ぞそんな特殊属性ないもんかな
せいぜい短小とか包茎とかドリチンとかロクなの聞いたことないし
-
某バリアントには発光するのがあって一部テキストや口上が対応してる
夜道も安心な優れもの
-
人修羅かな?
-
チンコにはエロ本の主人公ならみんな持ってる
やたらと気持ちよくてイカされたら惚れる魔法のチンコがある
-
股間からコウガオンを撃つ人修羅…
-
ランス君みたく注ぎ込んだ相手に自らの力を分け与えるチンコもアリだな
eratenなら一度に注ぎ込めるMAG量増加で再現できそうだし
-
ガロン塚本さんちっす
-
久しぶりにeraMegatenやろうと思ってクリーンインストールしたら、キャラメイクで異能者触手使いなロリあなたを作りたい衝動に襲われる。
でも戦闘も調教もマゾいだろうから悩む。触手調教の効率が悪いのはera伝統よね…
-
触手ってぬるぬるしてるイメージだから消費体力とか少なくしてもいいと思うけどなぁ
-
淫紋術式……
-
人修羅につけたらなんか弱体化しそう
-
触手さんも体に優しいヌルヌルさんからイボ付き極太ひぎぃさんまで色々あると面白いかも
-
tohoYMには耳鼻に侵入できる極細触手やらゴーヤ型に吸血触手と色々あったな
-
それ敵と組み合ってるときに脳みそに精子ぶちまければ殺せるじゃん
-
そもそもeratenにおける触手ってなんなの
悪魔とは違うみたいだし高位悪魔にとっても恐ろしいものみたいだし
-
向こうは触手の力で少女たちを不死にできる世界だし・・・
-
触手ったらニャル様とか冒涜的な何かじゃね?それなら異常経験付くのも解る気がする
淫紋って言ったら最近更新無いけどSQの淫紋システムはエロくて凄く良かったな
-
ニャル様の化身?姿?の一つ「月に吠えるもの」なんて検索すると想像通りの触手って感じだし
-
その程度だとあんまり強くはなさそう
-
そういえばfateにニャルラトホテプ出てたな
燃える三眼だった
-
よく知らないけどクトゥルフって美少女が理性削ってくる世界なんでしょ
-
正気度削られないなら触手そのものとと割と仲良くできると思う
あ、でも粘液がきついな……
-
触手=全eraプレイヤーの欲望の具現化 説
-
触手の粘液は粘膜に塗り付けても大丈夫なので、安全性はかなり高いとみえる
触手さんは、触手の無味無臭無害の粘液を容器に詰めて、ローションを作る副業している可能性がある
-
触手愛撫は気力消費は激しいんだろうけど体力の消耗は少ないと思うんだがねぇ
極太触手を突っ込まれたならまぁ話は別だけど、絡まれてる間は完全受け身で超楽じゃね?
-
触手は武器だろ?
-
触手くんほしいな
たまにアナルと尿道掘ってくれるだけでいいから
-
ローション職人触手の朝は早い
-
ローションと媚薬の供給源は触手だった?
-
あなた食堂のサービスで、1000円以上食事をするとサマナー印のローションがもらえる
-
今は知らない奴が多いんだな、もう国内で触手ローション作ってるところなんて2か所ぐらいだし無理ないけど
昔はローションといえば触手だったんだよ
科学的に安価で製造されるようになって競合できなくなったローション触人たちは竿役に転触した
今売ってる触手ローションはバングラデシュ製が多い
-
エクステみたいな話になって来たな
-
触手業者めっちゃ湧いてんな
ダイマやめーや
-
最近のあなたは達人の触手探偵で武器はもちろん触手
ENB弄って中身は生来武器にしてあるからステ上げると滅茶苦茶強い
依頼は全て触手で解決
堕とした女はみんな触手中毒10
寺生まれのTさんもとりあえず触手中毒10
最後はホシガミに新世界を望んでENDだった
-
触手が武器って割とかっこいいと思うんだよな
だって寄生獣のミギーみたいな攻撃できるやん?
あこがれるやん?
-
>>621
わかる
俺の頭の中のあなたは触手で敵を拘束したり、銃弾をはじいたり、ターザンみたいに移動したりしてる
-
触手に武器持たせれば、十刀流とかできるんじゃね?
ビジュアル的に一気にヒーローっぽくなる
-
武器持つ必要すらないな、触手の形状を変えてやればいい
ってこれブラックキャットのヤミちゃんだわ(おっさん感
-
そうして出来上がったのがこちらの13盾あなたになります
-
触手でスパイダーマンできるなぁ
-
>>624
とらぶるにもほぼ同じ設定のキャラが続投してるからそんなにおっさんでもないと思う
俺氏の友人二名が作品切り捨てにも等しい作者コメントに血の涙を流しているのはさておき
-
話の流れを切って質問するけどいいかな?
最新版のカーチャンパッチを当てた最新版本体で「口上まとめ最新版にまとめられてない口上」 って使ってもちゃんと問題なくエラー吐かずに動作する?
カーチャンが出てきて纏めてくれている前の時代にやっててそのうちやめちゃったけどある日P3Aを見て風花を肉便器にしたくなったから
数年ぶりにDLして1から始めてるけど昔まとめに入ってたりした口上とかがまとめから消えてるのが気になって…
ロダから個別にDLすればいいのか?と思ったけど「まとめられてないのは最新版だと動作しないから非同梱」なのか?という疑問が出てきたんで口上まとめの最新版以前にアップロードされた「まとめに非同梱だけど最新版でも動作に問題ない口上」のアップロード日の範囲をどうか教えて欲しい
他のバリアントじゃこんなこと聞かないんだけど数年ぶりすぎるしeramegatenは規模がでかくてその辺りがよく分からず困ってるからどうか助けて欲しい…
-
昔はまとめられていたけれど今はまとめられていない口上は、ライセンスの問題(旧口上まとめの人を除く人物による二次配布の禁止)が理由だったはず
とりあえず20151227版と最新版、そしてその間の収録されてない好きな口上を入れれば問題なかったと思う
-
>>628
基本的に問題なく動作する
再配布に関する権利がはっきりしてないからまとめられてないものがほとんど
昔のまとめも消えてるわけじゃないので、それらを合わせてダウンロードすれば良し
-
なるほど…ライセンスの問題かぁ…すぐ教えてくれてありがとう
早速導入してみるよ!
それにしても…大体六年ぶりにやったら色々変わってて新鮮だわ…
今のバージョンだとナオヤルートじゃアリスに会いに行けなくなってるとかビックリですよ
-
新テンプレで作られた口上はちょっとしたバグ持ちだから気を付け…もう対処済みだっけ?
-
伸びてるなと思ってきたら、ただ単に夏のせいだっただけか
eratenって今いろいろなタイトルからのパッチあるけど
本体がもう弄るに弄れないからそれぞれ別バリアントとして独立しにくいよね
P5だけで独立したの作ってみたかったけど自分の実力だとお手上げだった
-
>>633
え、本体から新しいバリアント風なの作りたいならペルソナ以外の要素をオミットすればいいだけじゃないの?
改変しちゃマズいならデータはそのまま置いて選択肢消せばいいだけでしょ
-
その作業規模がどれだけのものになるか
-
独立したのを一から作るよりか遙かに楽なんじゃね?
単体でバリアント作るよりも今のかーちゃんパッチ用にP5ルート作った方がもっと楽だしな
-
P5キャラは現状アバチュ組と一緒にローカパーラだっけ…
後既にeraPersonaがあるし、そっちにP5キャラ追加パッチを作るのもアリだと思う
…ってあれ、もう追加されてたっけ?
-
その人、高低差ダンジョンとかどんな腕前してんだって思うよな
無駄にクオリティが高い
-
>>636
今からだと独立したのを一から作る方がバグの関係上早いかもしれん
要素オミットはバグを大量に埋めるような物だし
-
>>631
>>632の言う口上の新テンプレはちょっとしたバグじゃなくて致命的なバグが有るぞ
バグが起きたらとりあえずその分は削除するなり退避させる方が良い
ちなみに、それを修正した人を夏がどうこう言ってる人間が怒らせて抗議として修正版のテンプレは消されたぞ
-
>>640
マジかよ最悪だな…
移送されたと思わしき隔離議論スレは相変わらず泥沼みたいだし、この先どうなることやら
-
ゾンビ化の話題も荒れてたけど提案してた人はまだここ見てるかな
もし形にしたい欲があるなら外伝の方の世界樹が参考になると思うと伝えたかった
嫌な人はプレイ中一度もアンデッド出さずにクリア出来る塩梅にもなってるしオススメ
-
ゾンビプレイしたいなら口上かなんかに注意書きこみで大量に詰め込めばいいんじゃね
-
議論スレに誘導した◆jp5YHyRfi6氏もそのスレ内↓で似た様な指摘をしているが
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1527430013/793-n
荒れてたのはゾンビ化の話題ではなくそれも含めて何かしら気に入らない趣味嗜好に対する話題やパッチへの封殺行為と
自分ではパッチの取捨選択と言う最低限の手間もかけずに自分の気に入らない物を排除した環境が欲しいと言うわがままを
咎められた事へ反発してパッチ作者への煽りと労力を強要するのが当たり前かの様な異常な認識のレスの数々が原因だぞ
個人的には特に>>397の様な自分に合わない趣味を排除したいだけなのがバレバレなのに
上っ面だけ整えた様な浅薄な人間が一番醜く見えるがそれ以外も恵まれた物にケチ付ける乞食並
397の様なレスが他作品パッチや何かしらの嗜好の話題に何度も書き込まれるし今回も>>378辺りから興味があれば流れを追うといいぞ
別人なら悪いがこのレスの少し上にも一度徹底的に指摘されたから
少しアプローチを変えつつ嗜好を排除し荒れた原因を矮小化したい様に捉えられるレスも有るしな
-
>>642
見てます
外伝世界樹の方もやりました
あっちのグロ的構想はいいんだけど作者さんがダンジョンアタックの方に力を入れるようになったからねぇ
そもそも、ここの人達はそこまでグロいのは駄目みたいだし、自分が楽しむ範疇で改造してますわ
-
>>644
まーたここに載っけて話をぶり返しに行くスタイルか
取りあえず帰れ
話が終わって結果だけ張れ
-
>>645
外伝世界樹のグロさは度が過ぎてると感じるのでその部分はあまり好きではないが、全体のデザインは好きだから悩ましいw
ダンジョンアタックは出来は凄いけどもエロとの噛み合わせが悪いな。1回潜って順調に進むと1時間はダンジョンやってるようになる
これはeraMegatenでもそうだから仕方ない部分かなぁ
-
会えない時間が愛育てる的な感じで探索に時間かけるほどより良い調教ができるのかもしれんぞ
-
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1527430013/793-n
>>646いやーまだまだパッチ作者がオンオフ付けて当たり前って言ってたレスに比べると議論スレのレスが少ない
議論するならなるべく多くの意見があった方が有意義な結論が得られるから議論出来る人はどうぞどうぞ
パッチ作者が配慮する必要無いと言う意見が多いからあの人たちが協力してくれれば議論も深まると思うから誘導するよ
まだ俺はレスしてないし勉強させてもらうつもりでROMってるから罵倒しあったせいで共倒れなんて気にする必要ないぞー
忙しいなら仕方ないが期限なんか無いしもう何度か誘導してやるから
自分のわがままでオンオフしてくれて当然だと言ってた
冷静な議論でオンオフの配慮も含めてパッチ作者側がする必要があると思う範囲について根拠を出せないような・・・
そんな人間じゃないなら是非参加してくれよな
-
大抵の人はそういう議論だとかなんだとかに面倒だから巻き込まれたくないんだよなぁ
-
大抵の人は来なくていいよーあの時レスしてくれたパッチ作者が配慮して当然論者の人は
参加してくれよなーそこまで面倒じゃないからたっぷり色んなIDからレス来たんだろー
その人たちが有る程度向こうでレスしてくれたら誘導も役目を終えるからさー
どうぞ
-
とりあえず「腹が立ったからルールを盾に嫌がらせしよう」っていうのやめない?
ここにいるのはその「大抵の人」だし
-
腹が立ったからなんて理由じゃないしルールを盾にした嫌がらせでもないよー
最初だから意図を説明する為にレス大目になってるだけで
直ぐに1日何度も誘導したり何かしなくなるからさ
冷静な議論でどんな理由が出るのか勉強させてもらいたいから
どうぞ
-
>>653
私は議論する方々を隔離スレに誘導しましたが、それは当スレで雑談と議論を並行して進めることでの混乱を避けるためであり、ここの人たちに議論への参加を強制するものではありません
つまり何が言いたいかというと、もう既に議論の場はあちらに移っているのでいい加減にしてくださいということです
-
する必要もない位告知はもうしっかりしたし
すでに議論の場は移っているなら
議論は既に向こうで十分行えて結論も出るでしょう
誘導はもう必要有りませんね
-
>>637
eraPersonaって生きてるのかなって思ってスレ見に行ったけどP5のcsvを有志が去年に追加したのを最後に更新も途絶えてた
ただeraPersonaって純粋にeraKanonベースだからeratenみたいなシステムにしようとするのは難しそう
>>653
いい加減興味ない人に迷惑かけるようなことせずに議論スレで議論しておいてください
-
まぁ、夏だし
凶人を相手にしても得るもん無いしほっとこ
>>647
玉に新しいバージョンやるけど熱意は凄く感じる
まぁでも、テンポがな・・・
腕を切断するのこぎりとかすぐに手に入らないからめんどいのよね
-
>凶人を相手にしても得るもん無いしほっとこ
書き込んでるのはクドラクだった…?
-
そろそろイベント前だしカチャーン更新来るだろうから供えないと
-
カーチャンWikiが頻繁に更新されててありがたい
読んでも面白いんで書いてる人にはマジ頭下がるわ
-
カーチャンWiki見てると
ある程度自分のプレイが固定化してたんだと感じる
イベントとかかなり見逃してた感じ
-
一日一ページを目標に新規作成とか情報追記とか他人の文の手直ししてるけど、
ヒッポウのページの『ドウマン絶対殺すマン』といったセンスの良い文を追記できない自分の才能の無さが憎い
とりあえず気晴らしにキャロルJを大歓楽街送りにするパッチでも試作してみるかな…
-
達人なんてキャラロールプレイには持って来いだぞ
残念なのが武器の入手方法が限られてて毎週おんなじ感じってところか
武器の引き継ぎが軒並み駄目なのはなんでなんでしょね?
どうせレベルで縛られてるから最初から使えないし持ち越させてくれよと思う
-
ドウマン絶対殺すマン、あれは天才の所業としか言いようがないからなぁw
-
wiki見ながらやり直すと見逃してたイベントとかの条件がわかるからwikiは本当ありがたい…
-
半年くらいやってなかったしwiki見ながらまた周回するかな
でも口上のバグとか色々あるっぽいし更新来てからにしよう
-
その点持ち越せて強い装備でレベル縛りがなくて
しかも「あなたのために生み出された」で浪漫と愛着がギュンギュン回る真ドラウプニル
真ドラウプニルに【親愛】陥落される
-
真・ドラウプニルほんと好き
腕装備っていうのがいいよね、他とあまり被らないポジション
ノルンの鍵と手榴弾とトライブスーツシリーズと一緒に着けてずっとそのまま
-
これまで自分を騙し続けてずっと言わないでいたんだが
あなたは服装の上に装備を着てるのか、探索時だけ服を脱いで全裸の上に装備を着てるのか
いやでも交渉のときにエロ系の選択肢選ぶと服装反映されてるし 俺の頭の中のあなた像がよくわからないことになってる
-
ちなみにお気に入りはゴシックワンピースにビスチェ、ドロワーズ、ニーハイブーツに懐中時計です
その上にドライブスーツ着てんのかなぁとか
-
全裸はなんかごつごつしたり痛そうだからやめとこ
露出したときの虫対策に似ている
-
武器以外はTRPGの相当品ルールを個人的には採用してるかな
ドライブスーツ相当の性能を持つゴシック衣装一式とか、そういう感じ
裸にドライブスーツの場合?そりゃあドライブスーツ相当の自前の肉体よ
-
防具は衣服に入りません
-
衣装は普通に着てるけど防具は皮膚を切開してその下に埋め込むよ
全身手術跡だらけだよ
-
相当品解りやすいな 衣服に魔術的な何かで性能を定着させる的な
-
ちょっと違うがTRPG版だと普段着に防具としての能力を持たせるスキルがあるな
キャラのレベル上昇にあわせて性能が強化されるんで
退魔生徒会のチャーリーは最後までそれを使い続けてた
-
うちのあなたはシールドライン方式を採用しているから服装は自由自在よ
…え、他メーカーネタはやめろって?まあ服装がコートだし重ね着でも大体行けるな…
-
戦闘時に蒸着式で
-
ニプルピアスとラビアピアスにヤクトシリーズ着込んでるうちのあなたは思ったより変態だったようだ
-
ロンギヌスアーマーはパワーアーマーのイメージ
-
>>679
…いやシュツルムなら分かるんだけど、その組み合わせは無理じゃあ…
…まさかと思うけどペニスにラビアピアスつけてるのか…?
>>679
ペルソナ2 聖槍騎士団 画像 で着用者の画像出るよ
大きなウイングと背部のプロペラで空が飛べる割と素敵なデザイン
-
あれ、女用はシュツルムだっけ。まあ、あの辺のパワードスーツ
-
ごめん下は>>680だわ、間違えてすまない
-
衣服→平服
防具→戦闘用
こんなイメージ
-
普段着とか依頼人との接触時は衣装でダンジョンアタックとか依頼で戦闘が予想される時は一式持ち歩いて現場突入前に着替える感じ?
つか、道具なんかはcompにデータとして収納できると妄想してるし、eratenの日常って既に悪魔と隣り合わせで民間人も悪魔の存在を認識してて、戦闘装備を着て出歩いても不思議に思われない世界だと思ってる。
-
ソウルハッカーズの拠点の車みたいな大型車に装備やアイテム放り込んで現場に乗り付けて着替えてるイメージ
-
仮面ライダーG3思い出した
-
ハッカーズのトレーラーはひみつきち感あっていいよね
そしてこのトレーラーをローン組んでまで買った桜木さん、10代のワルガキたちのハッカー集団のリーダーやることで
門倉へのコンプを埋め合わせてたと考えるとやるせない気持ちになる
-
「戦場での装備品の持ち替えに、シロネコムサシの現場配送サービスをぜひどうぞ!」みたいなゲームもあった
防具で思い出したが、ロンギヌスがロンギヌス鎧を装備できないのは
ロンギヌスのロンギヌスはキャラデータに込みだからなんだろうな
-
そうじゃないのに「ロンギヌスのロンギヌス」と聞くと卑猥にしか聞こえない
DQ5のさまようよろいも防具のさまようよろいを装備出来ないしそう考えるとわかりやすいな
-
何人か回収したくてP2ルートやり始めたんだけどもしかして噂を買う→広めるで2日必要なの…?
すでに20日目オーバーしてて日数ゴリゴリ経過するの辛い
-
>>689
ロンギヌスがロンギヌス鎧付けれないのは普通に作った人間の設定ミス
指摘されたときちょっとPC触れなくて修正できない+MG34の修正と版上げとか1番の子の修正してくれた人とかいたので
なんだ直してくれる人いるじゃん別に自分やらんでも誰かが治してくれるなーってほっといたけど手付かずだったんだね…
-
>>645
よかった ああいうの好きだったから嗜好共有出来る奴もここに居るし
もしパッチなんか出たら泣いて喜ぶということを一言でも言いたかった 引っ張り出してすまん
それはそれとしてあのバリアントの健康や妊娠のパラメータが可視化されるシステムはえろい(ダイマ)
-
データゲー好きとしてはああいう風に数字と文字がズラッと並んでるだけで興奮する
-
>>693
あっちのは一人の奴隷をシャブリ尽くすもんだけど、こっちは奴隷を量産するもんだからねぇ
こっちで下手にパラメータ増やすと処理も増えるから大変だよね
まぁ、こっちでも簡単に精神崩壊とか幼児逆行してくれると妄想はかどるんだけどさ
-
いい機能だとは思うけど正直あそこまで詳しくされても情報過多
-
あなたに触手技がほしいな
狂乱の触手つえーじゃん
-
>>697
達人になって触手使い、なろう!
-
>>691
金も思ったより必要になるから全部やろうとすると辛い
-
魔晶武器でお勧めの素材悪魔やオプションの付け方ってありませんでしょうか:(
-
七星村正の素材ならリリム一択
・1CPなので強化で全体攻撃をつけやすい
・序盤で手に入る
・低レベルなので、威力と命中につながる力と素早さに特化しやすい
-
召喚コストが上がるギリギリまで力・速を鍛えたナイトメアを全書登録しておくと捗るぞ
-
ムキムキリリムとムキムキナイトメア、お好きなほうをどうぞ!
-
謝謝茄子:)
-
ありがとうナスがいつの間にか世界の共通語に
-
射爆
-
中国人でも一割しか知らないようなものを世界共通語とか言われても困るんだよなあ
-
中国人の一割って普通に日本の総人口より多いんやけど
-
アズレンそんなに売れてんの?
-
レズール・アーン
-
>>707
草
-
>>710
なんかアメリカのパロディAVに有りそうな名前やな
-
アーンイヤーンマーンはあるな
-
イキ国、裸ショウ悶、あしなまおじさんetc.
-
中国のネットスラングは日本語由来のものがかなり多いらしいな
正太控(ショタコン)とか捏他 (ネタ)とか欧派(オウパイ、おっぱい)とか
-
Hentai,**chan,Senpai,英語スラング化した日本語は多いな
でも俺がどうしても許せんのは「男の娘」を"trap"と呼ぶことだ
一応weebのやつらには"Otokonoko"でも通じるんだけど
-
https://i.imgur.com/jJauWqe.jpg
-
"mai waifu"は強力わかもと的なピジンめいたアトモスフィアを感じて好き
-
trapで草
-
おなのこだと思って襲ったら生えてて穴なかったわこれ罠だわ的な意味でトラップなのかな
-
>>699
かなり辛そう。クレセントミラー量産体制だけつくれたらそれでいいかな…
-
>>720
そゆこと。言葉より先に絵が入っていった結果発生した罠
>>721
その分ロンギヌスENDは感無量だぞー おいでおいでー(沼から手招き
-
某ドワーフジャイアントもそんなこと言ってたな>英語で男の娘はtrap
-
>>721
そこまで見るべき商品が無いショップ系はともかく、
ほぼいつでもメタルカードが仕入れられるムー大陸と、
元のカートと魔貨があればスキルカードを好きなだけ増やせる時間城開放だけでもかなりのメリットがあるから進めて損はないぞ
後、ヒーローの噂をはじめとしたニャルルートがらみの噂は現状ルート未完成だから買うだけ損なので、忘れても大丈夫
-
「男の子だと思った? 実は女の子でした!」
「Trap!」
「女の子だと思った? 実は男の娘でした!」
「Very Very Very Nice!」
-
でもワイ前者のシチュ好き…ぶっちゃけ見たことないけど
-
直斗・・・
-
つ直人
-
幸村野郎
-
これは男装キャラを上げていく流れ。ポケスペのイエローとかpiaきゃろの潤とか未だに好き…
刻の大地のウリックとジェンド、東京クレイジーパラダイスの司、ドラゴンナイツグロリアスのパット
この辺知ってる奴とはおそらく良い酒が飲める気がする
-
>>724
ムー、時間城、後イシュキック回収くらいにしとこう…
-
トリッシュも男装キャラに入るんかな?
-
あれは男装っていうよりはボーイッシュだと思う
初見でも明らかに女性って分かるし
-
>>731
ロンギヌスがらみの依頼も趣味が合う方でいいから忘れちゃだめだぞ
生身か機械かは大した問題じゃないが、男のままでは部品の一つすら回収してくれない
-
グローランサーのジュリアン…あれは初見でわかるか
でもそういうキャラを「女らしく」させる流れは嫌い
そのままの君でいて
-
女らしくさせるのが好きなオレだっているんです……
硬い殻の中は柔らかいとか美味しいじゃん?
-
ゼノブレ2のメレフは…男装というより中性的だな
でもスキンケアにはやたら拘っていて、男扱いされるとキレる辺りが完全に乙女だからもう乙女路線でいいと思う
後、隠してるわけじゃないのに普通に男扱いされて、
恋に目覚めて完全に乙女になってしまうひなたぼっこの静馬さんは色々ずるい
-
ファリス(FF5)も当時学校内でネタバレ規制あったな
-
すまん「男の娘だと思った? 実は女の子でした!」かと勘違いしてた
-
>>734
P2ルート初だし気をつける…wikiにあるとありがたいが
-
P2ルートは中身完全に把握してる人がいるのかわからないくらい複雑だからな…
作者の端くれとしてはいつかあのレベルに到達したいもんだ
-
陥落人数100人特典の不屈の闘志って引き継ぎ出来ないんかーい
ちょっぴりショック
-
直斗すき
エリーや美鶴先輩もすき
-
>>740
無かったらろだから攻略メモを探すのじゃ
-
>>628
当時のまとめの人の厚意に甘えて、その内に面倒になってライセンス明記しなくなってたのかもしれない…
困惑させて申し訳ない
期待に沿えるほどのボリュームじゃないかもしれないけど、風花すこ
>>629と>>630も補足説明ありがとう
-
>>743
よし、その想いを口上作成にぶつけるんだ
-
同種陥落ボーナスって未調教陥落だとだめなんだっけ?
女神5種恋慕つけたのに何も覚えない
-
そんなはずはないぞ>同種族陥落ボーナス
-
日付変わるタイミングで判定されるはずだし、
条件は満たしてるけど日付跨いでないとかあるんじゃね?
-
隷属ルートが充実してる公衆便所にも対応しているある意味レアな口上な上
ハイアナライズ持ちだから全書埋めも捗る風花だいすき
雰囲気的には似ていて口上も風花と同じ対応率だからP4の綾音もだいすき
でも家のPTはハム子とマヨーネ使ってて
既に人間のスタメン枠が限界状態だから二軍でごめん風花…
-
マヨーネみたいな年増キャラもっとほしい
-
立ち位置的には同じなのにペルソナの性能でりせちーに大きく水をあけられてる風花さんオッスオッス
-
>>752
りせの場合、やり方によっては「ペルソナを使える純サマナー」にできるからなあ
-
その発想は無かった。奥が深いゲームやなぁ。
-
>>753
そんなことできるんだな
個性が無くなるというか無駄に優遇しすぎているというか…
-
新宿の進め方で『ペルソナ使いの非戦闘員』のりせ入手→基礎訓練から純サマナーへ
偶然やれたときはどうしようかと思った
-
風花も原作ではバックアップで戦闘には参加しないから非戦闘員入れても良かったんじゃないかなと
自分の周囲に展開する形で、原作見る限り防御力はかなり有るっぽいけど
まあ、バニラ状態だと非戦闘員は非戦闘員のままだから優遇と言うわけではないと思うけどね
非戦闘員の訓練パッチと噛み合い過ぎてしまったと言うか……
P5の双葉でも同じ事できる(双葉も[ペルソナ使い]かつ[非戦闘員])
なお、デビルシフターにすると変身先が[あなた]に固定されるのは確認した
-
っと、りせのページ作って投稿しようとしたら、自分が作ってる間に他の人が作ってくれてたな
初期経験で歌唱経験30抜けてたらからそこだけ追加しておいた
-
そういえばフィネガンはマヨーネみたいな加入イベントが無いのよね
ヒゲのおっさんに需要があるかは分からないが
-
ちょちょい噂流してフィネガンたんに魔改造
-
性奴隷じゃなくてそれ以外の関係があればな
敵の大軍に囲まれてピンチ!とかいうときに颯爽と現れて半分引き受けてくれるみたいな展開のほうがそれっぽい
-
ほしいか否かと言われればほしいがフィネガンにはかっこいいオッサンでいてほしいのでノータッチでいたい矛盾したキモチ
-
あれが最終防衛システム×2だ。準備はいいか?的な
-
アプスーとティアマトのもう一方を引き受け……ると残念なことになるな。やめ
-
>>763
リメイクでめがみが負けるようになったんだっけ
-
それだけならイベント次第でどうにでもできそうだけどね
あなたと同性の場合、[両刀]を持っていないと、未調教陥落で[恋慕]ではなく助手可能な[腹心]みたいな感じになるとかだとそれっぽいかね
そのまま未調教状態で忠誠度を積み上げていくと、上位の[懐刀]とかになって引き継ぎも可能になるとか……まあ妄想だけど
-
ユダなんかもそうだが戦友的ポジションがあればいいんだがな
イオみたいな原作に沿った形でのキャラ優遇はもっと増えてもいいと思うが、りせのは原作に則ってるわけじゃないしオーバーパワーだな
裏技というか仕様の穴で修正すべき不具合だと思う
-
少し聞いてみたいんだけど純サマナーあなたで純サマナーキャラを使う場合どういう育成してる?
二人で銃特化した方がいいのか…?片方を近接型にしたらいいのか…?でも菜々子でそれやったら天使がゴリラになるじゃねーか!
って色々悩んだから参考にしてみたい
-
>>747->>749
だめだった ウシャス ウルド スクルド ヴェルザンディ ブリジット コノハナサクヤの6女神恋慕にしたのに…
-
仕様の穴かもしらんが、それはそれで別に気にするほどの事じゃなくないか?
強い強い言っても、結局のところ人間キャラが(同じパラでも)悪魔キャラに比べてかなり弱いのは最初からの仕様だし、
仮に原作がとか言い出したら、Mag強化とかスキルカード強化も「そんなんも原作に無いよな」で否定されちまう
-
たけしあなたに比べたら人間ってだけで救われてる
-
自分もそう思います。他のペルソナ使いの立場が、という人は初めから戦闘員としてりせ加入させればいいだけですし。
インドマネーとか、各自好きなように縛ってプレイするしかないかと。
システムレベルで全部適切にバランス取ってくれというのは非現実的です。
-
あ、りせ修正パッチを作ってくれるのならもちろん歓迎です。
-
>>768
純サマナーあなたで偽典ルート進めるとどうしてもそうなるけど、
うちの葛城はあなたよりやや耐久削って攻撃的な能力にしてるな
原宿シェルターとか黄泉は1~2属性を抑えるだけでCOOP取り放題だからガンスリンガーメインだけど、
サクセサーも腐らせるのはもったいないと思う
…まあ、連れまわす期間が長いから未調教陥落ONにすると
遅かれ早かれあっちが生き残っていても戦闘続行になるんだけど、
あなたが先に死んでるのにアイツが俺のハーレムにいるのは許しg(ry…という理由でこういう扱いになってる
後、サマナー能力主体の場合は純サマナーは一人でいい点に注意な
記憶にあるのはHI-DASだけだけど、LV5の純サマナーがいれば
本来使えないはずのLV1の異能者サマナーも行動追加系インストールソフトの恩恵を受けられる
-
>>770
まあね、原作にない要素はまるっぽ否定すべきだとは思わない
ただ他のキャラにない特別な仕様を作るなら相応の理由が欲しいしそれがあまり大きな格差を生まないで欲しいとは思う、
プレイヤーがある程度制御できるとはいえキャラゲーなんだから
システムレベルでガッツリ格差作ってる人間-悪魔から見れば誤差かもしんないけどさ
それとサマナー兼ペルソナ使いにできるようにするならするで正規の手段として用意するのが筋じゃないかな
-
>>775
根本的に勘違いしてるのかもしれませんが、これはなにも「特別な仕様」ではないと思いますよ?
eratenの基本仕様と、イベントの流れと、非戦闘員強化パッチ、その三者が噛み合った結果であり、
これを最初から意図していたものだとするには聊か乱暴でしょう
-
意図通りでも意図せざる帰結でも実際のところ特定キャラだけの特別な仕様になってるのは変わりないと思うけど
-
複数の要因が重なった結果謎の強化とかロマンはあるけどあまりよろしくないのはわかる
-
>>774
葛城くんは原作では剣も魔法も銃も召喚も熟すマルチプレイヤーになれるんだけどね
真・女神転生RPGの覚醒ルールを再現したせいなんだけど……流石にこっちでまで再現するとバランスが崩壊してしまう
覚醒篇のハウスルールでペルソナ追加したとき
ペルソナ使いは自我境界が曖昧でシンクロ受けやすいからサマナーに向かないって設定にしてた
実際には仲魔管理とペルソナ管理なんか両方やってたらPC一人の準備で夜が明けるからなんだけど
-
我々は確かに《久慈川 りせ》との相互作用を見逃してしまいましたが、それによってスタンダードでいくつかの......興味深いパーティ編成が可能になりました。
-
と言うかりせちーは非戦闘員にするかどうかは選択できるし
ペルソナサマナーにするかどうかはプレイヤーの自由だから問題なくない?
それにりせちーが問題になるなら同じ非戦闘員の双葉ちゃんはどうなの?ってなる
仮にりせちー修正パッチが出たとして双葉ちゃんがオンリーワンになるだけじゃ?
-
>>769
かなり前にやった記憶だが調教終了時に陥落をカウントしてる予感
-
むしろ、戦闘訓練の方で「非戦闘員だけど戦闘用の素質があるキャラ」を弾くようにできないのかね
-
>>>777
成程お説御尤も
でもあえて繰り返します
「それ、気にする必要有んの?」と
他のペルソナ使いとの格差が気になるなら、きちんとイベントすっ飛ばさずに戦闘員のりせを加入させればいい
或いは、非戦闘員のままで労役キャラとして使うのも自由、別に訓練してサマナー付与しなければならない理由、無いですよね?
他の人がどうプレイしてるかなんて、畢竟、「自分には何の関係もないこと」なわけですから
ネット対戦とか有るなら話は違うけど、そう言うゲームじゃないでしょ、これ
-
>>779
デビコロ主人公も余裕で人殺せる戦闘能力あるんだけど、
原作で戦闘に参加してないって理由でサマナー能力以外が何とも言えない感じに仕上がってるし、まあ仕方ないよね…
-
利用できる強力なバグは割と原作でもあるから(真Iの足にまりょくのたまとかアタックナイフ無限売り)
プレイヤー側で使わないという選択が原作リスペクトな気がしてきた
りせちー好きがその裏技見つけたらちょっと嬉しい。それで良いんじゃない?別段強くはないし
-
>>784
>「それ、気にする必要有んの?」
あなたは気にならないかもね、としか
ソロゲーだろうがバランスの良し悪しは存在するし、どこまで許容するかは個人差でしょ、俺は気になったし改善されたらいいと思った
だいたい他人がどうしようが「自分には何の関係もないこと」だからそんなの気にすんなと言うならなんで俺の意見にレスつけてくるのよ
-
>>779
ウチは格闘系技能以外兼業禁止にしてたな……それでもつらかったというかコケたけど
-
>>787
それなら自分で修正すればいい、それがeraというもの
他の人が同じように考えて修正するのを待つのももちろんいいけどね
まあ、キャラを弱体化する修正がどの程度受け入れられるかは分からないけど
-
>>782
それか、ありがとうちょいちょい調教1回ずつしておく
-
>>789
じゃあ今月中を目途に久々にパッチ作ってみるか
言う通り弱体化だけじゃ味気ないから、ペルソナ使い全般が10万円(適当)でサマナーLv1取得可能にするとかそんなんでいいかな
-
>>791
異能者サマナーとペルソナ使いの境目が曖昧になるからそれはちょっと…
かといって単純に封印じゃあ面白くないのは同意できるから、
異能者シフターみたく片方の能力に制約がかかる方針にするのはどうだろう。具体的にはペルソナ枠-1とか
-
>>791
良いと思う
仕様による意図しない優遇が問題なら、そういう形で解決ってのはスマートだと思う
-
てか流れ見ててよくわからないから聞きたいんだけど
ペルソナチェンジしてもCOMP使える認識でいいのか?
-
>>794
ホムリリィみたいに悪魔側がサマナー能力持ってるわけじゃなさそうだし、たぶんその認識であってると思う
一応道具知識ペルソナ使いはすでに覚醒シックスがいるしな…
-
覚醒シックスが規準というのはいいかもね。
陥落したらベルベットルームでお金払うと伝授してくれるとか…。
-
何でペルソナ使いにサマナー1を付ける必要が?
それはそれでおかしいだろう。
-
そっちに合わせるのか?っていうのが正直な感想
りせに非戦闘員素質を与えるときにペルソナ使いを外すようにすれば済むのでは?
-
ペルソナ使い弱いし抜け道の1つ2つぐらい良いかなって思う
ヤケクソレベルで強くなっても運用面倒だから使わないけど
-
>>787
いや、だからね?
必ずサマナー訓練しなくちゃいけないわけじゃないでしょ?
自分なりにやってれば良いじゃんよ、って話よ
そもそもは、そちらが不具合だ修正すべきだと騒ぎ出したからよ?
それ解ってる?
気になったのは解る、けど、直さなきゃゲームが進まない不具合なの?これ
イベントフラグ1つすっぽかせばこうなる、ってだけで、イベントフラグ全部踏めば問題なく戦闘員として加わるんだし
なら自分はイベントフラグちゃんと全部立ててやってれば良いじゃん、って話よ?
-
>>791
ダメだろ
むしろペルソナ使いの弱い部分を改善する方がいいやろ
純サマナー素質をりせや風化が持てるならそれを修正するぜ
あと、具体的にペルソナ使いの弱い所を言ってくれればできる範囲で
修正するけど…
-
そもそもペルソナ使いはちょっと使ってペルソナ用意するのが面倒すぎて投げたからなぁ
弱いとか言っておいてなんだが、強弱以前に戦力として存在しない扱いだな。戦力化する手間かけるなら適当に悪魔入れるか異能者でも使う
出来合いペルソナでもあれば適当にそれをセットして使うかも。ぐらい
-
PTにサマナーLv.3以上が必ず入ってくる状態でLv.1とか居てもなぁって
時にLv.1ってどの程度なんだろう
誰でもちょっと勉強すれば使えますよってくらいなのか でも悪魔って呼ぶのは簡単でも送還するのが難しいなんて言うし
-
>>792
それだと双葉にしわ寄せが行くんですが
りせはやり方によってはこうなる、ってだけで、普通にペルソナ使いとして参戦させる事もできるけど、
双葉の場合は選択肢とか無しに[ペルソナ使い]かつ[非戦闘員]で加入するわけでして
-
単なる弱体化はつまらんし特定キャラだけ使える普通にプレイしてると気づきにくい抜け道ってのはどうかと思ったから
ナーフしつつ兼業サマナーの道を明示的にペルソナ使い全般に開こうと思ったんだが、
むしろペルソナ育てやすくするとかの本業強化の方がいいのかね、長らくeratenの改造から離れてたしペルソナ関連はややこしいから手間取りそう
-
>>800
>>767で修正すべきだと思うと一言言っただけで「不具合だ修正すべきだと騒ぎ出した」とか言われちゃたまらんな
そっちが絡んでこなきゃそれ以上言及しなかったよ
しかも>>776では「最初から意図していたものだとするには聊か乱暴でしょう」と製作者の意図した動作でないことを認めてるのに
俺は誰か直せはよしろとゴネてるわけでなく不具合っぽいから直す(だけだと実質ナーフなのでなんかで埋め合わせる)と言ってるんだが
なんでそこまでやめさせたいの?俺がパッチ投げようが落とさなければいいじゃん
-
>>803
現状でのサマナーレベルでの差がインストールソフトだけだから
実は召喚術の実力じゃなくてCOMP操作の習熟度の差じゃないかと思わないでもない
-
>>806
「それ以上言及しなかった」かどうかはその時では判断できませんよ、他の人の頭の中は覗けませんから
あと、「〜〜すべき」って言い方は、かなり強い言い方なのは忘れないで下さい(その後に「思う」とつけていても)
それに、別にパッチを作る事については何も言っていませんよ?
>>792みたいな方法だと他の場所に被害が行くけどどうなのかな、とは言ったけど、
それは貴方に対してではないですよね?
-
頭の中覗けないと分かってるなら勝手に人がこれから騒ぐと思い込んで絡んでくんなROMってろ
-
とりあえずおちついて菜々子のおっぱいももう
-
おいもむな
-
こうしてパッチ騒ぎになる位なら最初からバグ技不満みたいな発言もするなよROMってろとは言いたい
-
(このノリならソルレオンにオウガブラストにヘブンズドア、メギドフレア持たせてもばれへんやろ)
-
>>810
お前が揉んでるのララちゃんのおっぱ
いだぞ
-
つか連レスになるけど開発スレで粛々とバグ報告して反応待った方がいいだろ
-
自分はそのままでいい派だなー
一部ペルソナ使いが救われたと言っても、「だから使う?」って聞かれたらノーとしか言えないレベルだと思うし・・・
ペルソナ使い自体が圧倒的に下なんだから、そのうちの2人だけちょっと上がったところで格差云々言う必要無いでしょ、って。
「格差?ついてるよ、マイナスの方にな!」って感じ。
-
元を言えば、新宿で[非戦闘員]素質付ける時[ペルソナ使い]も消して[A潜在]を付けた方が自然に見えるが。
双葉は後発だから今のりせを参考にしただけじゃない?
-
マテリアルカード増やして交換用ペルソナ増やしてもいい気がしてきた
けど所持ペルソナ増やすとデータ的にヤバいんだっけ?
-
>>817
サバトでの選択肢で、
乱入して出現した悪魔達を倒す→[非戦闘員][A潜在]で加入
暴走したペルソナ(シャドウりせ)を倒す→[ペルソナ使い]で加入
なら良かったのかもね
-
双葉に関してはどうしようもないかな
P3のバックアップメンバーの風花が[非戦闘員]を持ってない事から、こっちからも[非戦闘員]を外すくらいしか
風花も、タルタロスで助けた後
お持ち帰り→[非戦闘員][A潜在]で確保
課外活動部に→[ペルソナ使い]で活動部に
みたいな感じで選択肢を付ける方法も有ったかもね
活動部所属にした後は、タルタロス内で捕獲できるようにするか、他メンバー捕獲しまくって解散させた後、
幾月経由で買えるとか、イベントで助けを求めて転がり込んで来るとか、かなあ
ただ、現状A潜在ってそれぞれ原作でペルソナを発現させてないから固有ペルソナが無いんで、
覚醒させた直後は暫定的に[ペルソナ:あなた]状態だし周回時にもリセットされるから、それが問題か
-
どうせ人間なんてペルソナ+サマナー1LVでも弱いし・・・
主人公とりせでパーティ枠2枠使いつぶすやつどれだけいるの?
-
人間6人でダンジョン潜っちゃいかんのか?
-
極端な話、人間が全スキル全魔法使えたとしてもどうせ1ターン1回しか動けんし・・・
アトラスの3Dダンジョン繋がりでBUSINのアレイドアクションをだな・・・と思ったがリンケージがほとんどソレなんだよな
-
タルタロスとP3組は初期の頃にテンションで雑に作ったのは確かだから、
そのへんのタレントやらイベントやらパッチでいじってもええんやで
-
今やってみたが、新宿でりせ加入時[非戦闘員][A潜在]付けて[ペルソナ使い]消すことにして、
後にペルソナ覚醒してみたら初期ペルソナは問題なくヒミコになってる。
csvで定義されているのだから当然っちゃ当然だけど。
しかしこの過程で気付いたが、そもそも非戦闘員を戦闘員にするコマンドの実行条件が間違ている。
COMABLE.ERBで「600番台,訓練系コマンド」のところには
;戦闘素質を持っているとダメ と書いているが、
&&と||を間違ったせいですべての戦闘素質同時に持つ場合のみ弾かれるようなことになってる。
まあ、開発スレに投下すべき案件かもしれん。
-
ペルソナ使い修正なら、素殴りや銃撃でもペルソナEXPを得られるようにして欲しいなあ。
mpが切れたらペルソナEXPが手に入らず、ペルソナは3つ上げないといけない。
-
ペルソナはそもそも根本的にシステムの問題があるから色々修正せんといかんのう
-
みんな忙しそうだから古代ちゃんは俺が貰っていくね……
-
みんな忙しそうだから古代ちゃんは俺が貰っていくね……
-
1人で1人を取り合う戦いが始まる!
-
古代ちゃん(純愛)
古代ちゃん(淫乱)
古代ちゃん(玩具) で3人まではへーきへーき
-
>>823
人間は1ターンに一回?
味方は全員一回じゃないの?
-
純サマナーとか達人ガンスリなら2回行動もどきはできる
-
ごめんなさい
EVENT_K4402_造魔_1_ALL_ERB の戦闘口上は全ては表示されますか
ありがとうございます
-
>>823だけプレスターン制が実装されてるとか味方がワンモアするとか。
-
そんなに解り難いかw
人間が多くの手札を持っていたとしても(仮に全スキル全魔法使えたとしても)、どうせ味方は一人当たり1ターン1回しか動けず、ダメージ計算式の関係で悪魔と比較すると思ったほど優位にはならないだろう。という意味
まあ、実際の値を計算したわけじゃないけど
-
流石にそれを汲み取るのはエスパー検定3級だわ
-
こっちは普通に読み取れたけど・・・
-
いつの間に覚醒したのだ、俺は…
-
wiki見てたら宮下連れてるとゴトウ加入とか知らなかったことだらけだなぁ
誰がいると誰が加入とか結構細かくて把握できてない
-
開始前のヒントとかないしね……
昔の時代の隠し要素的な扱いじゃないかな
-
原作だと公的な立場ではライバルなわりに仲がいいので
宮下さん連れてきゃ台詞増えるかなあ、くらいは思い付けるかもしれないな
-
問題は原作内容知っているかどうかもとい原作読んだことがあるかどうかって問題よね(読んでみたいけど素も現物見たことすらないし)
今度宮下さん連れて行こう
-
それ系のイベントの時はなるだけ、関連するキャラ連れて行ったりしない?
とはいえ、ナイト・テイルはまだしも、それより前のリプレイは流石に入手が厳しいw
-
>>844
すまにぃ、レベルが足りてないのと関連するキャラが誰なのか良く分かってないっていうのがあって大体固定メンバーなんや……
-
ナイトテイルみたいな連続イベントなら何となくわかるが
ダンジョン内の人物指定イベントみたいなのは分からないぞ…流石に自分の知らないシリーズネタもあるし…
-
>>844
白刃はともかく退魔生徒会については巻数も多いしなあ
ナイトテイルと合同の外伝込みで10巻くらいあったはず
-
直斗加入が結構しんどかったこなみかん
-
直斗は一回スルーしちゃって二回目で誘拐して娼婦にした後堪能した後嫁にして気づいたらマゾになってた
-
リプレイかー
リアルタイムで買ってないと入手大変だよね
八雲の狭霧とか奇書という話は聞いてるけど内容知らないし
-
八雲の狭霧はなんていうか、プレイヤーやGMの自己完結具合というか終盤の(展開的にも内容的にも)かっ飛ばし過ぎとか
悪い意味での20世紀のTRPGリプレイ的なブツではあるな
-
>>851
ありがとう
ナイトテイル面白かったんでリプレイ興味あるんだけど八雲はそんなに面白い訳ではなさそうかな
他の探します
-
ナイトテイルはメガテン以外のTRPGリプレイ含めてもかなり面白い方だという印象ある
-
>>841
事前に宮下が連れて行ってくれって言ってくれるといいんだがな
-
八雲の狭霧はセッション運営が破綻して失敗したのを支離滅裂な文章で埋め合わせたような印象。
-
古いリプレイは「魔界の扉」を何故か持ってるなあ
女性キャラは2人いるのに、eratenに取り込む気になるかって言うとかなりためらう
少なくともエロ系の口上書ける気は全くしないw
-
確認してみたらなんか色々間違えてた
タイトルは「魔性の傀儡」だし、女性キャラ3人いたわ(元レディースの人を忘れてた
-
魔界の扉は魔性の傀儡のメンバーでやった誕生編リプレイやね
『金色の箱』という後半がソロシナリオになってる奴もある(誕生編)
八雲の狭霧は『複数のCOMPを近付けるとMAGバッテリーが放電(?)する』設定と『低級霊を弾にするCOMPワザ』くらいかねぇ
-
フィネガンはマルムス戦後に瀕死のとこ助ければ加入させられそうだけどeraだとシナリオどこまで行ってたっけ…
ユダやナオミみたいな原作死亡組も加入させられるし他のネームドもみんな条件次第で加入させられると良いなぁ
-
20年以上前の書籍だものなぁ
記憶も薄れてきてるけど90〜99年ってノストラダムスとか誰もが公然と話しててオカルトで社会が色めき立ってた覚えがある
あの空気の中で発売される女神転生関連のコンテンツは今よりもずっとスッと頭に入ってきてたな
-
>>859
天海フロート以降がほぼ無い……ってフィネガンの扱いに困ったんだろーなコレ
-
フィネガンは強いライバルであって欲しいし、正直なところダンディな親父を調教したくない気持ちもある
かと言ってフェードアウトも勿体無い。落とし所が難しいな
-
ライドウみたいにダンジョンで関わるくらいにするとか
-
ダンディな親父専門のポルノ雑誌っていうのがあってな
いや調教したいってんじゃないが
-
幹部EDのときに「フィネガンの強い推薦が〜」みたいな一言を入れるとか、
直接絡まなくても存在を匂わせるだけで嬉しい
-
eraのフィネガンはアインイベントの中ボスの印象しかない
-
とりあえず、フィネガンと共闘するダンジョンか依頼か何かが欲しいなあ
あなたは元マヨーネ配下で、マヨーネは言動からしてフィネガンをライバル視してるみたいだし
立場の都合上どれだけ強くなっても直接共闘しないと実力を認めてくれなそう
-
マヨーネ直属の部下というのも悪くないが、フィネガンの右腕というポジも捨てがたいよね
なんなら女あなたで愛人を兼ねるとかでも可
-
何時かマニトゥに見切り付けたファントム対門倉とかあるんだろうか
市長権限で周囲を停電させてネットワーク殺したうえで突入とか
-
上層部が軒並み悪魔だしなあ。少々の事情では見切りつけなさそう
しかし、アザゼル、サタナエル、シェムハザを全員陥落させたらルート解放という案はあるが…
…ビジュアル的に調教する気にはとてもなれない!却下!
-
脱走フィネガン討伐イベなかったっけ
-
ファントムから脱走して討伐依頼が出てるのはウラベ。フィネガンは確か始末した側だった
-
質を問わずソウルを収集して暴走しだしたマニトゥ+門倉にファントムも手を焼いてた感あるし
アルゴンビルでのフィネガンとの共闘後ファントムからの依頼でマニトゥと決着付けても良さそう
ビルで共闘してた場合はフィネガンも派遣されてきて加入、ルートクリアでグリゴリ勢の合体解禁とか
ファントム陣営殲滅したいならビルで共闘拒否ってフィネガン倒しつつ離反して独自にマニトゥ撃破後グリゴリ勢もぶっ倒すとか
-
フィネガンが欲しいという選択肢はあるのに手に入らないのはやはりもにょる
-
デビルサマナーシリーズも新作ほしいよねぇ、グリゴリ勢って原作じゃ結局出てきてないんじゃない?
-
非戦闘員系の調教の修正しました。
一応 風化や双葉とかの非戦闘員を外せるように
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1479563839/647
-
>>876
乙です
公式側にバグがあったおかげで、結果的に丸く収まってよかったよかった
というか最近自分の気に入らない意見を見ると即喧嘩腰になる奴多くない?
-
しかし合体解禁してもおまけ付きのサタナエルはいいのかあれ
ぶん殴られて弱った所を吸収されて悪魔人間スプーキーになった方が面白…やっぱ人間のままでいいです
-
>>876
多分だけど、「TALENT:223 == 1」って書くとりせなどP1、2以外のペルソナ使いは抜けてしまう。
「== 1」を消した方がいいんじゃないかな?
今は検証してないから推測にしかなってないけど…
-
>>878
複数作に出演できてるなら、召喚した個体を別作品の姿にしてしまえばヘーキヘーキ
…でもサタナエルって他作品に出てたっけ?アザゼルはP2罰でもギロチンフェイクしてたけど
-
>>880
P5でペルソナとして登場してる
-
とりあえず暴言履いてマウント取りたいだけの人がいろんなスレに駐留してるみたいだから
変な人生えてきたら菜々子のおっぱいももうね
-
megaten中のロリっぱいを集めてひとつひとつ丁寧に勃起させたい
-
今だから言うけど結構長い間菜々子のプリンコラをコラだと知らなかった
普通にありそうなシーンだよね
-
菜々子のプリン食べた上に御主人様と一緒に菜々子も食べたの?
-
番長ならありえそう
-
非戦闘員にベルベットルームでバイトさせたらペルソナ使いに覚醒するだろうか
-
>>887
(一応)非戦闘員じゃないけど特定ルートのシックスなら覚醒するよ
ネミッサ鍛えてないし、エリカお姉ちゃんの加入チャンスを棒に振ることになるから俺はしないけどな!
-
裏技は見つけてもスレで報告しないで自分だけで楽しめってことだな
改造できるゲームで裏技もクソもないけど
-
>>876
今検証したが、やはりりせ、双葉など[ペルソナ使い]が2で設定されていると抜けて意味なくなる
それに、[サマナー]とかも数値が1ではない場合があるから、全般的に「TALENT:XX == 1」の「== 1」を消した方がいいかも。
あと、ENAMORED.ERBとEVENT_T.ERBの
CFLAG:TARGET:230 = 0
も
TALENT:TARGET:230 = 0
に書き換えるべきだな
-
デビオクのノゾミって戦闘素質無しで非戦闘員ですら無くね
-
シックスのシックスはシックスパックのシックス
実はすごい腹筋の持ち主
-
修正しました
色々と不具合があったんですね…
ttps://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/4169
-
おつでーす
-
19日までに間に合うといいが
>>893
乙です
-
>>892
酒を飲ませたら四文字でも殴り倒すマンかもしれない
-
>>896
それだとスプーキーズのメンバーが犬溶接マンとか変態性欲マンになるじゃないか
-
よくあるBL漫画系のバナーの「セックス中毒のガテン系男子」って文字を「セックス中毒のメガテン系男子」と空見した
-
よく見たら空見に見せかけた巧妙な文字隠しじゃねぇの
https://imgur.com/ke0ywjh
-
スプーキーズはお母さんがツィツィミトルの人もいるし
-
特殊レア悪魔ってシーアークマラソンでいいんだよね?
ライカで早速詰まってん
-
MODフラグがOFFになってるとか、ダークおやじで出現しないようになってるとか、出現階層が違うとかじゃね?
まぁ特殊レアだからそもそも出現率そんなに高くないってのもあるけど
-
その階層にエコービル悪魔しか出ないなら、必要な条件足りてない。wiki参照。
-
ライカはどこぞの犬みたいな宇宙飛行士志願のちびっこ風の口上を描こうと思ったけど、
文才と愛が足りなくて断念したなあ…
-
>>902
ラグで買えへん?
-
>>905
ttps://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/4157の奴だな。確かに宝石4×3個で買えるみたい
…他パッチでアルセーヌを追加しないと宝石の入手が苦行なのは言わない約束だ
-
いずれにしてもカーチャンまちかな
-
>>902
やっぱそもそもの確率もレアなのか
東方悪魔連れ歩いてるからMODフラグは切れてないはずだし今マッカ切らしてるからおやじは弄ってない
ライカは2階で合ってるよね?
>>903
コロボックルからラミアまで全部出てるよ
むしろ出現対象増えすぎて薄まりきってるのが不安
-
シーなんちゃらでレア悪魔が出るという情報がまず知らんかった…
レベル上げ用の場所だと思ってたしならタルタロスでええやんって思ってた
-
カーチャンのバニラからの変更点まとめほしい感
-
シーなんちゃらでレア悪魔が出るという情報がまず知らんかった…
レベル上げ用の場所だと思ってたしならタルタロスでええやんって思ってた
-
すまん何でか知らんが重複した
-
>>908
その階層ででるレア悪魔以外の悪魔が10種類以上だとレア悪魔がでる
ついでに言えばレア悪魔は10種類以上の条件を満たしていれば15%で選ばれるから対象が多いと逆にレア悪魔の方がレアじゃなくなる
-
>>910
何分取り込んだパッチ量がクッソ多いから、たぶんカーチャン版WIKIを全部書き上げるぐらいめんどくさいぞ…
あの量のパッチを纏められるカーチャンにはマジで尊敬の年しか湧かない
-
むしろカーちゃん版まとめ自体rev114ってなってるから、
例えばrev80からはどんな変化があったのも把握しにくい。
ずっと追っていたとかじゃないのなら、普通に新しい気持ちでプレイする方がいい。
要所要所調べていくのがお勧め。
-
分からないといえば受胎アイテムやドロップアイテムみたいな
店売り以外の装備品やレアアイテムみたいなのの入手先とか分からないから知りたい…
最終装備になるようなのもあるみたいだしメイン火力は悪魔とはいえ
そういうのは集めてみたい欲求はあるんだけど…
流石にノーヒントだからどこを探せばいいのか検討もつかないと言う問題が…
-
debugモードで受胎アイテムとドロップ一覧が出た覚えがある
-
キャラリスト書き出しで
-
受胎アイテムは殆ど周回持越し可能だからいいよな
まどかの両方の弓とか紫の錬金物体で魔法もりもりするのが楽しい。
正直メイン火力が悪魔なのはよく分からない
(周回はいつも達人あなたで四大召喚とかキミの記憶ぶっぱ並感)
あと破邪の光刃ってスキルも強くて好きなのだが、あまり話題に上がらないよな
-
というわけで私家版wiki覗いてみたら、
破邪の光刃が習得不可にされてる?
あれはレアドロップなだけで普通に覚えられたぞ?
-
スキルは他の編集者が書いてて、俺は一切手を付けてないからなあ…
あれかな、元が達人あなた用のスキルだから覚える手段が無いと思われたか
-
すまん、rev100の時点ではローカパーラのレア泥では違いないが、
rev114では樹海の糸に置き換わってるな…
そうか…
-
達人あなたでもメイン火力務まるのか
今までやった事なかったけど次の周回ではやってみようかな
男あなたでアイドル/ディーヴァとか強そう
-
十分なHP確保できればオリスキル割と強烈よ?
-
達人あなたはスキル取得・強化が封印されてスキル自由度が死ぬ代わりに、
専用のオリスキルや、使い手が希少なレアスキルをじゃんじゃん覚えてくれるからなあ
オリスキルが他の職業のオリスキルと比較されると微妙扱いされる
全体精神大ダメージ+SLEEPのトライアングル・ナイトメアしかない黄金の髪も、
常世の祈り・スリスティ・スティティの3点セットのせいでアムリタが繋ぎ扱いされるという凄まじさだし…
-
実際一つの周回で何回もスキル入れ替えたい訳もないから、
達人あなたは慣れていれば何の不便も感じないんだよな…
むしろ異能者あなたよりキャラメイクの意味があるからやり甲斐がある
そういえばいつも魔法系だからお勧めされてるドラグーンは一度も使ってなかったな…
今度やってみるか
-
達人あなたにすると一人純サマナーがほしくなる
パーティの枠が2枠つぶれるから躊躇する
-
その場合、サマナーあなた互換かつ手早く加入させられる未来ちゃんが便利
強いかどうかはともかく
-
むしろ好きなキャラが純サマナーで使いづらいので達人あなたにする、くらいでいいんじゃなかろうか
-
こっちはデビコロ主人公かたまき使ってるな
いやまあ、仲間なら純サマナーでもスキルカード使えるけどさ…
アイテムは悪魔が使う感じで
-
ナオヤ「いいよ来いよ」
-
異能者あなたディレッタントサマナーにガンスリンガーだなぁ
あとはデモナイズドで人間やめて周回で装備性能がレベルに反映されるように設定して装備知識Lv.5付ければ、補正バリバリ入っちゃってもうウィリーさ
まぁでも矢鱈手間かかるわdebugでほむら(U-U)から装備知識Lv.1のカード引っぺがす必要があるわ(他に入手手段あるかも)そもそも人間やめるのがロールプレイ的に許容できるかどうか含めて障害は色々ある
DIOプレイしたいならいいんじゃない(適当)
-
そういった自由なプレイができるのもこの作品のいいところだし
悪魔狩人あなた、ダンテ、技継承した造魔で召喚?何それプレイしたっていいじゃない
-
>>932
装備知識は確か周回ボーナスでLV5を手に入れたあなたから遺伝したはずだからそこから引っ剥がせない?
前に悪魔との娘に引き継がれて習得レベル126とかになってた
-
装備知識はロールプレイ用に欲しいわ
簡単に手に入らんかね
一番最初に仲魔に入ったゾンビちゃんに人間装備持たせて特別扱いとか後列悪魔に重火器装備させてauto戦闘したい
-
装備知識LV5を次元城に渡して消滅した思い出
-
装備知識はも少し強化難易度高くてもいいかもしれないだめかもしれない
-
レア悪魔との遭遇はなあ図鑑が殆ど埋まってない時に始めないと苦行なんだよな
-
ロンギヌスって普段どんな生活してるんだろう
「ここの食事は味気ないな、もっとドイツ的なものを食わせろ」
「ドイツじゃねえよゲルマンだよ、具体的に何?」「えっと…ソーセージとか、ジャガイモとか…ザウワークラウトとか…」
「それしか思いつかないのかよ…誰かもっと作れる奴いないか?」
「できないし知らない」「その前にドイツ語自体あんまりわかんない…」
「ほら私ら、ニャル総統が集合無意識から捏ねあげた存在だから具体的なことはちょっと」「総統も知らないのか…」
「自分のすべてが紛い物だと知りつつそれを演じるしかないって辛いよな…」「そうだな…」「言うなよ…」
「バームクーヘンはドイツ語だった気がするから買ってくる」
-
料理レベル10あなたにかかれば
-
チョビ髭「気が付いたら精鋭部隊の中身が美少女になっていたんだが…」
ロンギヌス1「この町ではよくあることだそうです」
-
ペルソナの成長アイテムの
新芽のカードとかってどこで手に入んの?
-
ベルベットルームで「ペルソナを帰還させる」と、
新芽、若草、名花、玉樹、緑林のカードや、
そのペルソナが持っていたスキルカード、
各種のインセンスカードを入手できます:)
EXPを限界(1000)まで溜め込んでから帰還させましょう。
-
考えてみたらロンギヌスはコミュニケーションに問題がなかったとしても買い物すらできなさそう
「バームクーヘン買えなかった」「この国の金持ってないもんな」
「そう思って両替屋に行ったが交換できないって言われた」「それでも同盟国か有色人種め」
「いやライヒスマルクはもうドイツでも廃止されたそうだ」「ユーロ?何それ」
-
J('ー` )し < たけし、おまたせしました
ノノ )
/ ̄ ̄<< ̄ ̄\
| ・ U |
| |ι |つ
U||  ̄ ̄ ||
 ̄  ̄
ど か ー ん ! https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1479563839/648
(⌒⌒⌒) J('A`;)し
|| へ )ヽ
<
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| ・ U |
| |ι |つ
U||  ̄ ̄ ||
 ̄  ̄
-
乙、象の怒りにはカーチャンすらたじろくか
吉田戦車のあれを読み返したくなった
-
>>945
かーちゃん乙!
さっそくニューゲームしてくるぜ!
-
カーちゃん乙
新パッチ入れるときに怖いのが接続中だよな
いつもバグが出てくるんじゃないかと戦々恐々だw
-
カーチャン乙
ふと思いついたのでギリメカラにしてみた
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
|●> U |
| |ι |つ
U||  ̄ ̄ ||
 ̄  ̄
-
もしかしてハーモナイザーとデビルサバイバーを作ったのってカーチャン?
-
ごめん宝石ってどこでたくさん手に入る?
いつもあんまり手に入らんのだが
-
悪魔狩人あなたとダンテ、嫁造魔の3人でダンテシナリオクリアシたのはいい思い出
-
カーチャンありがとう!!
-
>>951
マッカ交換→インストールソフトと交換でアルセーヌっていうのがあるから
それで沢山手に入れる
-
>>954
ありがとう!やってみるわ
-
サンキューカチャーン!
>>935
装備知識を簡単にってことならそれこそdebugモードで「ほむら(U-U)」を奴隷に追加してカードに変える作業を繰り返すのが楽さでは一番じゃないかな
正攻法で行こうってなると相当手間だと思う
-
正攻法じゃなくていいならセーブデータ書き換えたほうが速いですし
-
>>945
カーチャンいつもありがとう
>>939
「ア、アイスヴァイン……」
-
>>958
アザナエルちゃんの旧名について触れるのはやめろ
-
でもそれって豚の塩漬け肉って意味ですよね?
-
アイスヴァインと聞くと某中二病が出てくるな
-
君らのその顔が見たかった
ロンギヌス13でJとEXの双方を思い出してしまうわけでな
-
どう考えても強すぎるハーモナイザー
沢山のキャラがいるのにデビルサバイバーのキャラだけ使って
攻略しろって言われてるみたいでなんか嫌だ
どういう弱体化なら認めてもらえるんだ…
-
オリジナルスキルイベントでHPでHP回復するの作るとすごい便利
これだけで序盤の継戦能力が跳ね上がった
-
オリジナルスキルはHP消費の敵全体対象超マイナス回復で全てを置き去りにした
なおクソつまらん模様
-
>>963
適用範囲を広げてデビサバ限定じゃなくする
-
>>966
いっそのこと契約者専用にしたろうかな
そっちの方が希少感ある
-
強キャラを使わないという選択肢は無いのか…
個人的には好きなキャラやコンセプト(探偵オンリー、クトゥルフ神話オンリー)でパーティー組んで遊んでるから強い弱いは気になったことがないな
そも対戦要素があるわけでもなしにナーフってのも何だかなぁって
-
>>963
J( ´ー`)し < たけしへ、おかあさんあまり纏め作業以外関連以外で
コメントする気はありませんでしたが少し補足しますね
J( ´ー`)し < 安易でかつ難易度の上がる修正はプレイビリティ(プレイ時の快適さ)の低下に
つながるため、簡単には行うことができないとお母さんは考えています
(パッチ合戦になって荒れると大変なのでここら辺は慎重なのです)
J( ´ー`)し < よって闇鍋纏め方針と原作の再現性、元パッチと今回のパッチの変更内容を
加味し色々折版するような今回の変更となりました
J( ´ー`)し < またしっかりと意図のある変更であればReadMeへの記載がないと
流石に意図をくみ取ることはコメントの無いコード上から
不可能なのでよろしくお願いします
J( ´ー`)し < ほかのReadMeないパッチも今後は気を付けてもらえるとありがたいです
-
J( ´ー`)し < あとおかあさん個人的には『ハーモナイザー』は
『剣』カテゴリじゃなくて『アクセサリ』カテゴリの方がいい気がします
J( ´ー`)し < ただそうすると今の剣ハーモナイザーを外す処理が必要になるで
今回はそのままとしています
J( ´ー`)し < というわけでバランス調整についてはいつも通りたけし達に任せますが
パッチ合戦にならないよう最悪設定追加も考慮した感じお願いします
-
J(;´ー`)し < 970踏んでたので立ててきます
-
カーチャンの気遣いが身に染みるでぇ……いやホンマ
-
人間の鑑や…
-
>>963
逆に考えるんだ
どうせ人間は弱いんだし各作品に合わせた強化装備を作ってしまえばいいと考えるんだ
-
P3組は銃型のアレに、P4はクマのメガネに何か能力乗せるとかしてもいいかもね
他にもその作品の象徴的なアイテムを専用アクセサリとしてやるのはいいんじゃないの
-
J( ´ー`)し < というわけで新スレです、仲良く楽しく使ってください
いつかのように荒れるのは楽しくないので
またーりとお願いします
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1534688479/
-
いいね
原作要素を救済手段に結び付けるの
-
かーちゃん乙
-
カーチャン
スレ立てとパッチ乙
-
>>950,963の発言と比べると人間性の違いがホントよくわかる
-
カチャーン乙
-
重ね重ねありがとうカーチャン
>>980
煽んないの。めーよ
-
作品愛で以て開発されているものは辟易されてしまったらおしまいなんや
でもって去ってしまったパッチ製作者様方の代わりは居ない。居心地の良い進行を心がけるのがここではとても大事なんや
-
すんませんっしたー!
-
菊枝イベントが、ヤマタイカイベントにつながってるのに初めて気づいた星野之宣ファン
-
ヤマタイカは元ネタ知らないけど、えらく熱のあるイベントで面白かったわw
-
ペルソナ使い救済なら単純にステータスを悪魔に近づけるんじゃ無くて、消費MPの低減とかどうかなあ。
継戦能力が低いままなら普通に悪魔使った方がいいし。
-
>>987
継戦能力特化は純異能者が通った道なんだよなあ…
ペルソナ作成・育成の手間を改善するとか、引き継げるペルソナの仕様をもうちょっとマシにするのがいいかなあ…?
-
スキルカード二枚を合体させてペルソナを作るとかならちょっと考えたことはあるけどどうやってもカテゴリー分けとかが独断と偏見になってしまう
-
人間の経験値に補正いれてレベル上がり易くするってのはどうだろ
-
人間のレベルは売却価格に反映されるって問題があるからな
MAG強化値引きとか
-
>>988
異能者は枠増加によって魔脈置けるのが良いよね。
ペルソナ使いは魔脈は相性悪そうだし、やはりATC、GUNでEXP獲得がいいかなあ。
-
ヤマタイカは毎度現れては天使のおまけ扱いされて、真っ先に蹴散らされるテンプルナイト君の扱いの悪さが泣けてくる
おまけにガイアーズと違って彼以上のメシアンのCSVが実装されてないせいで代役も頼めないんだよなあ…
資料がある真1のメイガスとスキャナーなら割とすぐに追加できそうだけど、追加した方がいいかなあ…?
-
ペルソナ使いは育成の手間がなぁ…
ペルソナチェンジがるとはいえ性能面の話になると
異能者を育成した方が手っ取り早いのが…
-
最近口上まとめているものです。
経験豊富なピクシー楽しみました。
どれくらいかと言えばライセンス的に問題ないからと自分でマージしたのをアップしてまとめに入れてしまうくらいですね!
今回のイベント参加による汎用少女キャラ口上の更新で経験豊富なピクシーがオミットされたことは残念です。
評価の書き込みが無かったからだと書かれてしまうと板住人としてはもう何も言えないわけですが。
経験豊富なピクシーは今後まとめでどのように扱うのが良いでしょうか?
少なくとも自分は「導入するまでもなし」なんてことは欠片も思っておりません。
-
サンキューカーチャン!!
後、ペルソナ使いの上方修正としてペルソナの経験値が
いつもより多く入るようにしたよ
ttps://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/4171
-
>>995
別人だけど、悪魔でメイドのツェツィーリアさんが生まれた経緯みたいに、
該当部分を抜き出して別口上として仕上げちゃうのが一番共存しやすいんじゃないかな
…書いといてなんだけど、この方法だとめっちゃ作業工程多くなりそうね…
-
>>995
口上まとめお疲れ様です
豊富ピクシー、自分もメチャシコっすわ
-
幅広いスキルと耐性チェンジが売りかなぁ>ペルソナ使い
あれ、異能者の枠が増えたのってペルソナ使いには向かい風なんじゃ・・・
もう1ターンに本人とペルソナで1回づつ行動できるくらいでもいいんではw
-
本人の初期ペルソナだとスキル自由だからねえ
そう考えるとスキル関連で不遇されてるとは言えないよな
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■