■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
eraSQ製作スレッド24
-
Succubus Questシリーズの二次創作で、テキスト調教シミュレーションゲームであるeraSQを製作するスレッドです。
eraSQは、拡張性の高いフリーソフト『eramaker』をベースにしており、
キャラや調教コマンドの追加を柔軟に行えます。
また、口上ファイルを用意することで、キャラとの様々なやり取りを演出することができます。
サキュバスさんに搾られたい貴方にも
シルフちゃんと恋人関係を楽しみたい貴方にも
サロメにおはようからおやすみまで見つめられたい貴方にも
ルシフェル様とガブリエルちゃんに誘惑されて行ったり来たりしたい貴方にも
新人娼婦リンちゃんを手取り足取り指導したい貴方にも、まさにピッタリのゲームと言えます!
eraSQ Wiki
w.livedoor.jp/erasq/
eraSQNろだ
ux.getuploader.com/eraSQN/
eraSQアップローダ
u11.getuploader.com/eraSQ/
うきゅろだ
www.sqdev.jp/index.php
過去スレ(掲示板閉鎖のため参照不可)
eraSQ製作スレッド23
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17191/1483445598/
eraSQ製作スレッド22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17191/1472848467/
eraSQ製作スレッド21
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17191/1433602543/
それ以前のスレッドについては残念ながら吹っ飛びました
発掘されたeraSQ製作スレッドlog(9〜18,20まで)はこちら
u11.getuploader.com/eraSQ/download/1552/eraSQ%E8%A3%BD%E4%BD%9C%E3%82%B9%E3%83%AC%E3%83%83%E3%83%89log.zip
"
"
-
【プレイするには?】
まず、最新の本体まとめファイルをダウンロードしてください。
www.sqdev.jp/index.php?game=erasq&action=download&type=form&gid=1048
解凍した「eraSQ」の構成
Emuera.exe :ゲーム実行ファイル
eramaker.exe :ゲーム本体
├取扱説明書.txt :ゲームの遊び方の説明
├eraSQ.html :ゲームシステムやクリア条件の説明
└資料/EraIndex.html :各種データ集
eraSQは コマンド入力式のシミュレーションゲームです。
まずはお好みの夢魔を購入し、彼女の気力の続く限り調教を行いましょう。
調教内容に応じてパラメータが上がり、調教終了後に得られる『珠』を消費して夢魔のステータスを強化できます。
ステータスや好感度が上がるに従って、より激しいプレイに進んで興じるようになるでしょう。
一方、無茶なプレイばかり強要していると、彼女達の反発を買い、反発刻印が付いてしまう事があります。
反発刻印が付くと奉仕して貰えにくくなります……。
特に序盤は『反感』『不快』の値に注意を払い、時には手加減しながら接することが重要です。
慣れてきたら、派生バリアントに手を広げてみるのも面白いかもしれません。
w.livedoor.jp/erasq/d/%c7%c9%c0%b8%a5%d0%a5%ea%a5%a2%a5%f3%a5%c8%b0%ec%cd%f7
-
質問する前のQ&A
Q.1:××って需要ある?
A.1:ここは作ってアップしてから考えるインターネット
ただし、元の機能を作ってくれた人への感謝は忘れずに
Q.2:××導入はどうしたらいいの? or こんなエラーはどうしたらいいの? or ○○機能が動かない…
A.2:まずreadmeを必ず読む事。大抵の導入方法は書いてある
製作スレの、現行スレ・過去ログをCtrl+Fで検索してみれば同様の事例が見つかるかもしれない
最低限、人に聞く前にこれらを試す事
そして、いつのまとめで、ロダの何番と何番を導入したか、何のキャラで何を実行したときに起こった事なのか
細かく明記する事
報告の際は>>5を参考にしてください
Q.3:○○の条件が分からない
A.3:聞く前にしっかり調べること、エンド条件やイベントの条件はネタバレにもなるから、Wikiを見るように
また、親切であってもスレに条件を丸々載せるのは、ネタバレ回避のためにも自重するようにしてください
Q.4:コマンドの実行可能条件が分からない
A.4:COMABLE.ERBを開いて『(コマンド名)実行判定』で検索しましょう
日本語でコメントが付いているのでプログラムが読めなくても処理を把握できます
Q.5:俺の大好きなあのキャラの口上が無い or この口上、俺のイメージと全然違う…
A.5:是非あなたが書いて下さい。貴方の協力を期待します。
口上が複数存在していても共存可能なので、口上が既に発表されているキャラでも投下を躊躇わないで下さい
Q.6:口上書いてみたいんだけど or 加筆してみたいんだけど
A.6:まずはテキストエディタを導入し、口上テンプレート内の口上作成講座を熟読しよう。それが理解できれば、口上が書けるはず
また、既存の口上ファイルの中身を見るとかなり参考になります
バックアップを取って動作を色々と試して見ましょう。口上の追加だけならば、誰にでも簡単に出来ます
Q.7:口上の加筆したんだけど…
A.7:既存の口上の加筆は基本的に歓迎します。迷わずアップしましょう
ただし、この口上は加筆をしても良いのか、元の作者のマニュアルを確認する事
(マニュアルが流れていたら製作スレやIRCで聞いてみるといいかもしれない)
Q.8:発表された口上に意見があるんだけど…
A.8:発表された口上を批評する場合、感情ではなく理性で批評して下さい
客観的な指摘や、こうすればもっと良くなるんじゃないかという提案は、作者の意欲を刺激することになるかもしれません
逆に、感情的な否定などは、作者のやる気を減退させ、結局は、口上が作られないという事態を招くかもしれません
あなたの好みに合った素晴らしい口上に出会った時、是非スレに感想を書き込んで下さい
こちらの場合は、理性なんて捨てて感情で言ってもらって構いません
たった1行のあなたのレスが、口上職人のやる気に大量の油を注ぎます
-
質問テンプレ
─┬【自分で調べる】───┬─┬─ readmeを読む
│ │ └─── 大抵の事は書かれています、まずは読みましょう
│ ├─┬─ スレ内、過去ログを調べる
│ │ └─── Ctrl+Fの検索をフルに活用しましょう
│ ├─┬─ wikiやera本家にあるマニュアルに目を通す
│ │ └─── よくあるような質問は載っています、見ておいてください
│ └─┬─ 可能なら自分で試すなどして調べる
│ └─── まずは自分で試行錯誤してみましょう、聞くのはそれからです
│
├【バグが起きた時の質問】───┬─┬─ いつのまとめなのかを書く
│ │ └───バージョンなどによって状況は違ってきます、明記しましょう
│ ├─┬─ どんな時にバグが発生したか書く
│ │ └─── このコマンドを実行したときなど、どういう状況なのか書きましょう
│ ├─┬─ 導入パッチを細かく全て書く
│ │ └─── 当てた順番も書きましょう、上書きで消えているかもしれません
│ ├─┬─自分で改変したならどこをどう改変したのか書く
│ │ └─── 何を付け足したか、削ったか、書き換えたのかを書きましょう
│ └─┬─表示されているエラーメッセージを全部書く
│ └─── 一番重要です、原文ママ、しっかり書きましょう
│
└【改造の方法に関しての質問】─────┬─ 何がやりたいのかをできるだけわかりやすく書く
└─── どんな場合に何をどうしたいのか、わかりやすく書きましょう
バグ報告テンプレ
【エラー報告方法】
① Emueraが落ちた場合 Emueraのエラーログ機能で作られる〔emuera.log〕から
エラーメッセージを【エラー内容】へコピペしてください。
② Emueraが落ち無かった場合 Emueraのメニューから〔ファイル〕→〔ログを保存する〕を選んで
作成したログファイル〔xxxxxx-xxxxxx.log 等〕からからエラーメッセージを【エラー内容】へコピペしてください。
③ エラー自体が表示されて無いが挙動がおかしいと思われた場合
①どういった動きをしましたか? 動作を詳しく記入してください。
②何がおかしいと思いましたが? 何がどう比べておかしいと思いましたか?詳しく記入してください。
【エラーの再現性の確認】
1 Emueraを起動し直してエラー直前のセーブデータで再現しますか?
2 別のセーブデータでもエラーは再現しますか?いくつか別のセーブデータで試してください。
【記入方法】
【バリアント】
派生バリアント一覧
w.livedoor.jp/erasq/d/%c7%c9%c0%b8%a5%d0%a5%ea%a5%a2%a5%f3%a5%c8%b0%ec%cd%f7
や各種アップローダ、同梱テキスト等を参考に バリアントの名称とバージョンを記入してください。
【導入パッチ】
導入したパッチについてはReadmeやUploaderのコメントを参考にバージョンやパッチの種類を記入してください。
【エラー内容】
上記 【エラー報告方法】 を参考にコピペしてください。
【エラーの再現性】
上記 【エラーの再現性の確認】 の方法で再現するか試した後、再現するか記入してください。
【コピペ用】
〔環境〕
【バリアント】
【導入パッチ】
【エラー内容】
【エラーの再現性】
※質問は最低限、同梱の説明書フォルダとスレの過去ログ読んでからしてください。
※説明書の内容が古い場合もあります。
-
eraSQのIRCチャンネルについて
IRCとは、動作が非常に軽快なチャットソフトです
チャンネルを立ち上げたので、職人やプレイヤーの意見交換の場としてご利用下さい
主なチャンネルは二つあります
一つは『#eraSQ製作スレ』。これはeraSQ全般の雑談をする場です
もう一つは『#eraSQN製作チャンネル』。こちらは派生バリアントの一つであるeraSQNの製作話中心です
特に人の集まる時間は18〜0時。話し合いへの参加は自由ですし、ROMの方も歓迎しています
IRCの導入は
www.club.kyutech.ac.jp/support/manual/limechat.html
www.nicovideo.jp/watch/sm6544120
seesaawiki.jp/erasq/d/%a5%c1%a5%e3%a5%c3%a5%c8%a5%bd%a5%d5%a5%c8%a1%a6IRC%a4%cb%a4%c4%a4%a4%a4%c6
この辺を参照のこと
但し、現在。比較的使われていたIRCサーバーの多くが停止しています。
現在使用できるのは、下記3つのサーバーとなりますので。設定時に気をつけてください。
irc.huie.hokudai.ac.jp
irc.media.kyoto-u.ac.jp
irc.livedoor.ne.jp
どうか気軽にご利用下さい
以上、テンプレここまで!
"
"
-
Succubus Quest -サキュバスクエスト- 攻略掲示板の閉鎖に伴い、スレを移転させていただきました。
-
>>1乙
-
立て乙
-
えっ向こう閉鎖したんだ
-
まだ閉鎖していないけど、近日中の閉鎖が予告されたので連絡がつく
今のうちに引っ越しをしているという感じですね。
-
なるほど
対応お疲れ様です
-
向こうの掲示板の後を次いでくれる方が名乗り出てくれたそうです。
272 名前:管理人 Mail: 投稿日:2017/02/14(火) 22:19:02 ID:???
すいません、私が管理できなくなったことを受けてSQ板を引き継いでくれる人が名乗り出てくれました
無駄にお騒がせして本当に申し訳なく思います、ごめんなさい
eraSQ製作スレッド23でera板+に移転スレを立てて下さった>>268さん、スレを思っての素早い行動ありがとうございます
つきましては、今のeraSQ製作スレッド23を本日を最後に書き込み禁止にして、era板+の方のスレッドを消化したらこちらにeraSQ製作スレッド25を立てるという事でお願いします
-
じゃあこれも誘導しとこう
eraSQ口上&地の文スレッド
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17191/1475574433/
-
SQは口上も本体もコンスタントに更新されていて感心してる
-
スレ建て乙です
1スレの間、こちらに間借りですね
管理人さん、お疲れ様です。長らくお世話になりました
引継ぎの方、ありがとうございます
-
新スレ立て乙です。1スレだけこちらというのも不思議な感じですね。
SQNの新たな息吹クズノハ口上2ですが、NTR関係以外にも作者さんが更新予定の無い、あるいは更新優先度の低いコマンド等ったりするのでしょうか?
ただ単純に好きなコマンドの口上がくるのかどうか待ちきれないだけなのですが!
クズノハ口上2に限らず、他のバリアントや口上でも気になる点ではありますね
-
ux.getuploader.com/eraSQN/download/35/eraSQN_2017_02_16.zip
eraSQの個人的なバリアントeraSQNの2017/02/16版となります
なにかバグあったら教えてください
-
せっかく1スレだけでもこちらに来たのだから
これを切っ掛けに知らなかった人にも興味を持ってもらえるといいなぁ
-
>>17
更新乙です
-
>>16
現状はNTR関係以外は一通り…いやフィストファックとかはちょっと考えるの難しいかも…?
まぁ、いずれにせよよく使われそうなコマンドや埋めやすいコマンドから徐々に進めていく感じになるとは思いますはい
後自分の好みのコマンドと!
そして幼稚持ちで口上3への分岐選択肢とかの案も浮かんでしまってこれは…エターナるフラグ
とはいえ実際に着手するならある程度口上2を充実させてからになるでしょうね作業量的に
口上書きだけに集中できるわけでもないので、公開はほんと気長にお待ちいただけると幸いです…
>>18
それなりに知られてそうとはいえ、era界隈よりSQ界隈がメインっぽい所ありましたしな活動場所的に…
まぁ自分もどちらかといえばこっち出身だったりするんですが!SQ持ってるはずなのに!
-
自分の好みのコマンドでも、ある程度埋めるまでは長いからな〜
-
屈服刻印数+恋慕淫乱有無って考えただけで結構疲れるからね
-
なんとなく身嗜み管理で自慰禁止できないかなと思った
いやまあもともとあいつら相手いないとそうそう自慰もしないけどさ
-
ux.getuploader.com/eraSQN/download/36/eraSQN0219.zip
eraSQN_2017_02_16へのパッチです
助手変更画面で、助手のスキルをクリックすると解説が出るようにしたりとかです
>>23
作るかも
-
元々エロに積極的なタイプなら陥落具合とか放棄してランダム分岐数だけ増やすのもいい
実際書いてみると楽な上にプレイ中に口上が変化するから贅沢感が出ていいよね
ミミック口上の喘ぎ部分だけ関数化してランダム表示するとか、
ジャバウォック口上のランダム分岐の中に恋慕時用の分岐を追加するとかは本当に凄いと思った
恋慕用に2倍書かなきゃいけないとかじゃなくて、恋慕がついたらイチャイチャする分岐を足すわけだから非恋慕口上の資産がそのまま使える
-
ジャバウォック良いよね
凄い喋るくせに200kbちょいしかなくて驚く
-
>>20
3時のおやつもぐもぐ
フィストは勿論のこと浣腸とか排泄とか放尿とかニプルファックとか尿道姦も期待できるということですか!?
-
>>24
パッチ乙です
-
尿道って口上が書かれてるキャラ居るんだろうか
-
多分いない
ニッチなコマンドは好きな人が加筆しないとどうしてもね
-
ヴァルキリーさんなら尿道姦をしたいと言っても許してくれそう
-
すみません、質問なんですがSQNで“あなた”の外見年齢って男の娘が1、それ以外は2で固定なんでしょうか?
TALENT:MASTER:外見年齢 == 0 の分岐が正にならなくて、キャラクター作成で色々試してみたら常に男の娘が1、それ以外は2になっていて、性別を決めた後の外見年齢を決める項目の選択が反映されていない様なのです
また、デバッグモード(88224646)やセーブデータを直接編集してTALENTを変更しても、男の娘が1、それ以外は2(「TALENT:MASTER:外見年齢 = 0」を使って一時的に変更するのは可能でしたがメニュー画面になると強制的に元に戻ってしまいました)
自分では調べられる限り調べたつもりなんですが、過去どこかにこの事について載っていたんでしょうか?御存じの方が居られましたら教えて頂きたいのですが…
-
>>32
これはバグっぽいな…次で直ることに期待するか自分で弄るしかなさそう
-
>>32
SET_EXTALENTで外見年齢が再定義されてるからだろう
ERB\ABL\EVENT_ABL.ERBの562行目以降を読む限りでは
あなたは種族0だから外見年齢2、小柄体型だと-1されて外見年齢1、
普通体型でも男の娘だと上限が1だから外見年齢1という処理になっている
681行目の処理をあなただけ除外するようにすれば最初に設定したとおりの外見年齢になると思うが
コメントを読む限りだとあなたはお兄さんorお姉さん枠らしいので、少なくともこの記述が書かれた時点では想定通りの動作じゃないかと
女あなたの属性が小柄体型だと少女、それ以外だとお姉さん属性がつくのもそこからだろう
でもそれだとあなたの設定時に外見年齢弄れる意味がないな
現状確認できる問題点はヴァンパイア口上3のあなたの外見年齢0時の分岐が死んでるくらい
-
>>27
あくまで最終的な目標!目標です!!
とはいえ好きなコマンドに口上が未対応な寂しさは分かるので…
思い浮かぶかはともかく、苦手分野以外は徐々に埋められたらなぁとは
でもその前に時間…作業時間が…
-
>>34
おーなるほど
これ胡蝶の夢とかTSとかで再設定必要とかそういう感じなのかな
-
>>36
あなたの外見年齢の初期設定や現在値がいくつだろうが、事あるごとに体型基準で外見年齢が再設定されるっぽい
あと、夢魔化(男の娘化)の処理で外見年齢が1に設定されたりするので、
仮に上記の改変をしても外見年齢0のお子様あなた♂が男の娘化したら外見年齢1になったりしちゃう
あなただけ再設定の対象から外して、かつあなたの体型等が変化する時に外見年齢を増減させる処理を入れれば改変できそうだけど
見落としがあって想定外の挙動したりしたら怖いのでちょっと手が出せない
-
>>34
ありがとうございます。そこだったのか!
確かにそこであなたを対象から外す処理をすれば外見年齢が変化しました
でも>>37のおっしゃる通り、不具合が出ない様にヘタにいじらない方が良さそうですね・・・
-
サキュバス調教日誌って、
・任意のタイミングで[エンディング]を選択できる
・その時点での各キャラクターのパラメータ等に応じて、どのエンディングになるかが決まる
・[エンディング]を選択したあともゲームを続行して、条件を満たせば別のエンディングを見ることも可能
なのですよね。
つまり、ゲームを進めていく過程で
エンディング1の条件を満たす状態→エンディング4の条件を満たす状態→エンディング6の条件を満たす状態
と変化していった場合でも、4の条件の間に[エンディング]を選択しないと見逃してしまうんですよね。
とは言っても、毎回[エンディング]を手動で選択するのは手間だし、ERBファイルを見て各エンディングの条件を把握しておくのも面倒。
なので、毎回自動でエンディング条件をチェックして、変化があった場合もしくは未見エンディングの条件を満たしている場合にお知らせしてくれる機能とかダメでしょうか。
-
>39
なんとか出来ると思います。近いうちに修正パッチかまとめを作ります。
-
>>40
ありがたい!
とりあえず、どのエンディングになるかの判定部分と各エンディングを呼び出す部分を分離しないとね、とは思いつつも
それ以外の部分についても調べたり考えたりしないといけないので自分ではなかなか……
-
出来ました。
何か未見のエンディング条件を達成していた場合、「[999]エンディング」の横に「*」が付いて
「[999]エンディング*」と表示されるようになります。
とりあえず、「まだ見たことのないエンディングが見られるよ!」というサインだけなのですが、
こういう変更で良かったですかね?
ttp://u11.getuploader.com/eraSQ/download/1607/%E8%AA%BF%E6%95%99%E6%97%A5%E8%AA%8C%E8%BF%BD%E5%8A%A0%E3%83%91%E3%83%83%E3%83%81.zip
-
http://ux.getuploader.com/eraSQN/download/37/eraSQN0224.zip
>>32
これで多分直ると思います
ですが現在の周回の主人については最初に選んだ値が分からないので、コンフィグの[90]で一回だけ変更できるようにしました
新たなバグが起きてないと良いな…
-
>>43
おおっ!わざわざ、ありがとうございます
まだダウンロードしただけですが、何かあれば報告させていただきます
-
殘念...SQ版 海外IP返信不能
-
>>42
Yes!
まさに、こういう感じの物を想像していました。ありがとうございます。
(このパッチを適用した状態でもっとやりこんでからが、ありがたみの本領発揮になるでしょうけど)
ところで、今のサキュバス調教日誌はeramaker.exeでも起動できるけどSQRTやSTR:99などを解釈できないから正常動作しないってことになるんですかね。
まあ自分はEmueraだけ使ってますが。
-
>46
どこかで「同一フォルダ内にeramakerが無ければEmueraは動作しない」みたいなことを見た記憶があるので同梱しているのですが、
いま試しにフォルダからeramakerを外してみたら動作してますね…。何かの勘違いか夢でも見てたんでしょうか。
ver.1.02bからは除外しますかね。
-
あなたが夢魔にパンツ見せろ見せろ言ってるのを見ると、性癖や弱点にパンツ作るべきなんじゃないかとか思えてくる
ところで調教日誌の人はwikiの派生バリアントに追加したりしないのん?
-
<売却済み>
-
SQとZUNにどんなつながりが…
-
era板のコピペ荒らしだぞ
-
コピペ荒らしにしてもせめてスレに合わせて細かく単語を変えないといかんよなぁ
ただ元文をコピペして貼るだけじゃあユーモアが足りないぞ
荒らしにユーモアを求めるのも何か違うけどねうん
-
こういうのってスクリプトで自動で決められた文章貼り付けてるだけだからね仕方ないね
SQっぽく改変したら通報する相手がいないしのぅ
-
そもそもZUNに通報しても間違いなく何も起きないしな
それにしても外見[オトナ]キャラを剃毛するのは最高だぜ
-
<売却済み>
-
犯したい
-
スレ間違えちゃう子可愛い
-
俺もうっかり間違えてルシフェル様の寝所に忍び込みたい
-
こっちの板では管理されてるからやらない&しれっと普通に書き込んでるってことだろうから内心焦ってそう
-
<売却済み>
-
喫茶店関係のERBどこだっけか
-
大半はEVENT\CAFE.ERBとTRAIN\FUNCTION_SQ.ERB
-
<売却済み>
-
>>62
ありがとうございます、口上内でここ参照させれば良いんですね!
喫茶店関係弄ろうとするとどうもうまく行かないんですよね
-
上手くいかない時には、実際に喋らせたいところとか行いたい分岐の例を出せばだいたい何とかなる筈
-
【バリアント】eraサキュバス調教日誌
【導入パッチ】eraサキュバス調教日誌追加パッチ(2017/0224)
【エラー内容】
VにバイブさしているとAに快楽が入る
Aにさしていると主人が恍惚する
【エラーの再現性】あり
-
たまにエンディング見ると本当に良いな…たまらん
-
<売却済み>
-
3月か…ホワイトデーは有るけど雛祭りは無いな
-
エラー・バグ報告は初めてなので不備等ありましたらごめんなさい。
過去スレは「ジャブジャブ」で参照しましたが、既に流れてしまっている
スレで報告されているかもしれません。
エラーは吐いてませんがバグらしい症状なので報告いたします。
【バリアント】eraSQN 0.270
【導入パッチ】eraSQN 2/24配布パッチ
【バグらしき内容】EASYモードのジャブジャブについて、技巧をLv0から
上げようとすると技巧を上げる選択肢が表示されない
NORMALなら上げられる また、savを弄って技巧を
Lv1以上にしてやると上げられるようになる
【再現性】何度か試しましたが今のところ毎回あり
-
追記:EASYだと技巧0→1に必要な宝珠の数がたった1つであり、
ジャブジャブは初期の技巧0かつ技巧LvUPに必要な宝珠の数に
補正をかける「〜使い」系の能力が初期段階で高く、必要な宝珠の数が
切り捨てで0個になってしまっているのかもしれない辺りに
原因があるかなと思います
-
すみません、sageのやり方を間違えました…
あと、追記で見当違いなこと言ってたら申し訳ないです
-
補正をかけるのは「〜使い」の能力じゃなくてフェラなどの経験でした…重ね重ね申し訳ないです
-
清楚な夢魔の肥大した陰核にピアス付けたいな…
-
うきゅろだが繋がるようになった?!
この機に派生バリアントでうきゅろだに最新がある奴を他のろだに移すべきなのかどうか…
無印は移して良いと思うんだけど、他の派生バリアントはライセンスに再配布の記述が無いから駄目かなー
-
>>70
Easyモードだと技巧0の他の夢魔(インプ等)でも同じ現象が起きますね
とりあえずABLUP.ERBの1064行目をA=5にしたら正常動作したから原因は追記通りみたい
変数が整数型だから392行目で弾かれちゃうのね
-
http://ux.getuploader.com/eraSQN/download/38/eraSQN0304.zip
>>70, >>71, >>76
ご指摘の通りでした。報告と考察ありがとうございます
-
>>77
乙です
-
淫紋って連続で4LV付けられるけど、一気につけると趣が無い気も少しするな…難しい
-
>>79
口上が進まないからネタだけ放出
攻略的には今のままでも便利でいいんだけど、RP を重視するならこんなのはどうか
淫紋lv2以降を付けようとすると口上で失敗or抵抗された文章を出して元のレベルに戻し、雫も払い戻す
その代わり淫紋つけた後の絶頂回数(絶頂時の口上を表示した回数)等をキャラ変数で記録しておいて、
調教終了後の口上に淫紋レベルを上げる分岐をつける
フレデリカ口上みたいに、反発刻印がある場合淫紋レベルに応じて屈服の珠が増えたり反発刻印が減ったりするとさらにそれっぽくなりそう
-
Sage忘れてしまった……
>>80ならシステム改変なしで口上だけで対応できるし、一般的な淫紋のイメージに近づくかなーと
-
喜んで淫紋をつけられにいくのがうちのあなた
-
周回直後に淫紋つけて高レベル夢魔にヤラれに行くのがデフォかな
-
淫紋つけられた際に口上側で色々変化つけるのは面白そうだな
-
http://ux.getuploader.com/eraSQN/download/39/eraSQN0307.zip
乳首肥大とか陥没乳首とか巨乳輪を作ってみた
-
>>85
乙です
ところでSQNで気になったんですが、母乳飲みをすると母乳の値が激増することが有るのは減る量より増える量の方が多いからなんでしょうか?
母乳が1万前後だったのに、母乳飲みを選択すると一気に15万ぐらいになる時があるんですよ…そのあと母乳飲み(胸愛撫)を繰り返すと7万近くか15万前後ぐらいのどちらかの値が出てくる感じで
授乳ぱふぱふや授乳手コキならちゃんと減るんですが…
そういう物なんでしょうか?
-
http://ux.getuploader.com/eraSQN/download/40/eraSQN0307_2.zip
eraSQN_2017_02_16へのパッチです…ミス発見してしまったので上げ直し!
>>86
話を伺った限りではどこかにバグあるっぽい…後で母乳周りを調べてみます
今度そういうおかしな状況が発生したら、保存したログをSQNろだにうpって貰えると助かります
-
沢山飲んでほしいという思いって考えると素敵
な気がしたけど、いくらなんでも多すぎか
-
母乳体質にもレベルがあって、高レベルだと一日にℓ単位で母乳が出ちゃうとかもアリかもな!
-
脱水症状不可避
-
SQNはプレイ中ずっと濡れ続けて、頻繁に潮を吹いて、
挙句コマンド二〜三回に一回はおしっこ垂れ流して体力枯渇しても元気に生きてるし大丈夫大丈夫
-
飲んだ分より多く出してかえせば、何とか大丈夫じゃね?
-
下のお口から水分補給は出来ないんですよ!?
-
夢魔ならできるできる
-
空気中の水分を集めて水分補給してるんだよ
-
ファンタジー世界の住人だからという万能ワード
-
夢魔大量噴乳も良いけどあなた噴乳とかあなた逆搾乳機とかあなた逆ニプルクリキャップとかあなた裸エプロン新妻プレイとかを
-
要は夢魔に料理してもらいたいんだよな?わかる。
-
家族で仲良く噴水になってます!
部屋片付けんの大変だろうなw
-
逆に考えるんだ
「片付けなくてもいいや」と考えるんだ
…はい、「ふたなり同士でお互いの精液やおしっこで全身デコレートされたままなのいいよね…」とか思っちゃう人です…
-
シックスナインで互いの射精を同時に飲み干す!
-
魂が受けだからね、しょうがないね
-
巨乳輪の魅力って何かなー
ブラからはみ出ちゃうのはステキだけどもう一声欲しい感じがある
-
貧乳に巨乳輪描くのが好きな自分としてはおっぱいとの比率がとても大事な要素だと思う
なだらかな胸に突然大きな塊がドンとそそり立つ光景のいやらしいことといったらない
もちろん巨乳に付けても普通にいいものだけどギャップのある組み合わせだと下品さが際立っていい
-
豆みたいな乳輪じゃ見ても全然おもしろくないんだよな
でかすぎると何かの病気みたいでグロいけど
-
俺は整ってるほうが好みだけどそこは好みの問題だろうな
下品なのもいいけど、そうなる過程が好きなだけで堕ちきった後はそこまで興味ないというか
-
[バリアント]eraSQN_2017_02_16
[適応パッチ]2/24及び3/7配信のパッチ
[エラー内容]淫紋をつけるには淫魔の雫が30個必要なところ、3つあれば
淫紋を施すことができてしまう
3/7のパッチでSHOP.ERBでの淫紋のLOCAL:○○の数字が、それまで20
だったのが30になってますが、1060行目と1064行目の淫魔の雫必要数の処理で
淫紋についての処理がLOCAL:20のままになっている影響?
とりあえず上記2か所をLOCAL:30にしたら一応直ったっぽい挙動にはなりました
-
http://ux.getuploader.com/eraSQN/download/41/eraSQN0312.zip
調教終了時に注いだ精液量をml単位で表示するようにしてみました
量が少ないと寂しいってのもあるし、もう少し良い見せ方ないかなぁ
>>107
まさにそんな感じでした。このパッチで直ると思います
-
乙乙!
-
乙です
-
あれ…パッチのパス変わった?
-
解凍ソフト変えたらいけるかも
古いの使ってたら解凍できなかった
-
パッチ乙です
結構前に一晩解放パッチ来たけど身嗜み管理ってどこから出来るんです?主人公のしか見つからなくて
-
調教コマンド中に身嗜み管理ってコマンドがあるからそこよ
調教が進んでないと指示内容が限定されるけど
-
SMコマンドフィルタで隠れてたみたい
ありがとう!
-
>>108のパッチ導入時、喫茶店の描写中に以下のエラー
TRAIN\FUNCTION_SQ.ERBの3353行目でエラーが発生しました:Emuera1821
RETURNF TALENT:ARG:ARGS
エラー内容:talent.csvの中に"乳輪肥大"の定義がありません
現在の関数:@COND(TRAIN\FUNCTION_SQ.ERBの854行目)
関数呼び出しスタック:
↑EVENT\CAFE.ERBの1219行目(関数@EVENT_CAFE内)
↑EVENT\CAFE.ERBの188行目(関数@CAFE内)
↑SYSTEM.ERBの492行目(関数@EVENTTURNEND内)
CAFE.ERB内にいくつかある"乳輪肥大"の部分を
"巨乳輪"に置き換えればよい感じでしょうか?
-
http://ux.getuploader.com/eraSQN/download/42/eraSQN0313.zip
>>116
はい、その通りでした。報告どうもです
-
残り弾数と言うか、ストックってさどんな時に限界値増えるんだっけ?
-
ストックは7,14,21LVで1つづつ増えるかな
アクセサリのストック増加でも追加で一個だけ増やせる
-
本人のレベルかありがとう
-
陥没乳首を吸いだしたい
-
素質:陥没乳首
一定以上B快楽が溜まってないとB快楽値が減少する。また、乳首弄りできない。
とか思いついたけどこれマイナス素質やな。代わりに噴乳経験上がりやすいとか母乳の値段か量増やすとか?
-
>>122
前者については「その代わり一定を超えたらB快楽値上昇」とかどうだろう?
仕様上出来るのかどうかさっぱりだけど…
-
ウィッチの購入金額が正常に機能していない?
-
>>124
むむ?$1,900表示で同額支払っているような
-
あーうちでもそれ起きてたな
確か所持金がギリギリだと足りないって言われる
-
ウィッチかどうかは覚えてないけど、同じようなことがあったな
開始直後でアイテム買い込んだ後でもないと起きないからすっかり忘れてた
その時は購入額より多少余裕があったはずだから
ひょっとしたら別キャラの数値を参照しちゃってるのかもしれない
-
参照するアイテム番号が��100ずれてるみたい
そのせいで所持金足りなくても買えるキャラがたくさんある
-
連投すみません
ウィッチの購入の可否判定にアイテム番号19の触手使役術の10000円を参照してるせいでお金足りてるのに買えないって現象が発生してると思われる
-
一言イベントの際にセクハラしたい
-
セクハラ(ハラスメントではない)
-
Nの夜這いイベント、一人目が寝たあとに二人目が来た時、
何故かこっそりやってった二人目じゃなくて隣で寝てる一人目にリソースがカウントされてるんだけど、
これ二人目の間違いだよな
-
一言イベントの発言直後にセクハラしたりするイベント作ってるので、何か好みのセクハラあったら書き込んでもらえると助かります
挨拶してきた相手の唇奪ったりしたい
-
スカートめくりって思ったけどスカートかどうかを判定せなあかんな……
胸いきなり触ったりとか?
-
判定の難易度とかは度外視してくれて構わないですよー
UI含めて幾らでも変更できる段階なので思いついた事あったら是非是非
-
下校時校門で誘う
見つめる
手を握る
…だとトゥルーラブストーリーか
-
ズボンのチャックから酒瓶を取り出して「どうだね一杯」という古賀亮一的セクハラ
-
セクシーコマンドーの実装か
-
服の上からブラを外すとかパンツを脱がすとか
-
CSTR:3とか4ってバグがないかな
一度も尿道拡張したことのない子がいきなり50ミリ入るようになってたりするんだけど原因がまだよく掴めない…
ちょっと色々試してみた感じだと他の子での身嗜み管理にある常時ブジー挿入が怪しい気がする
-
ジャバウォックが可愛すぎる
台詞も定期的に増えてるし愛されてるな
-
前誰かが言ってたような気がするけどジャバウォック口上ってよく喋る印象の割に意外と容量小さいんだよな
何かすげぇ不思議な感じがする
-
容量だとジャバウォックは47位だな
-
バグってわけじゃないけど、口上テンプレートの調教終了時の満足分岐って想定通りに動作してない気がします
ただ体力切れただけでもCFLAG:99が1になるので、
試しにelseif CFLAG:99だけで分岐作ってみたら、初調教でひたすら針刺されて力尽きただけで
マゾでもないのに満足した口上が出てきてしまいます
CFLAG:99 > 1 で判定させれば性欲か精液欲が満たされていない限り満足した口上が出ないので
こっちの方が殆どの口上の内容に相応しいような……
-
よく考えたら口上テンプレを変更するよりも体力尽きただけじゃCFLAG:99が立たないようにした方がスマートか
この処理が他にどう使われてるのか分からないけど
-
http://ux.getuploader.com/eraSQN/download/43/eraSQN0323.zip
教えてもらったバグの修正他色々です
>>144
CFLAG:99についてはどうしようかなー
体力が尽きた時はそれ専用の分岐をさせた方が自然と言えば自然なんですけどね、確かに
-
>>146
立ってるフラグの種類をGETBITで参照すれば一番いいんでしょうけど、
テンプレートにするにはややこしいんですよね
夢魔は満足したけどあなた射精なし、夢魔は絶頂してないけどいっぱい出たとかで分岐台詞作るの楽しい
変なことばっかりしてるから肝心のコマンド時の口上が進まない……
-
>>147
そうなんですよね
体力が尽きた時、性欲満足、精液欲満足って分岐をテンプレに入れると、正直分岐が多すぎるきらいがあって今の形にした記憶があります
本当に台詞や地の文はいくらあっても足りないなー
-
http://ux.getuploader.com/eraSQN/download/44/eraSQN0324.zip
>>146 との違いはコンフィグに乳首の詳細設定の項目が出現しているぐらいです
-
>>149
コンフィグの乳首の詳細設定のクリックしても変化しないのは自分だけ・・・?
-
>>150
とりあえずこっちの環境だと普通に動作するよ
セーブだけ退避して本体ごとインストールしなおしてみては如何か
-
久々に全部最初から始めてみたけどVヴィレッジャ2が中々堕ちないね…
こんなに難しかったっけな…?
-
>>152
そんなあなたにアクセサリ
-
経験豊富なリリム(処女)にレベルを上げてもらってからLv1のVヴィレを蹂躙してもいいのよ
初手ルヴィッサプレイは苦労したというかよく途中で物理的に永眠させられなかったなと
-
レベル差と技巧差は本当に侮れないからな…相手の強さが80とかあると挿入したら負ける
-
久しぶりにSQNプレイしてるんだがドラ姦NTR口上あるのってどのキャラだっけか・・・
-
インプ、ラミア、クズノハ、メローナあたりだっけ?
-
おっとエンジェルを忘れてもらっちゃ困るな!
-
エンジェルは無くね?
-
エンジェルはドラ姦口上はあるけどNTRはない
なんとなくユニークキャラは避けてたけどメローナもよさそうだな
-
ストゥーナも凄く良いぞ!
-
ストゥーナは口上自体はいいけど勝手に拘束解くのがな
-
ルシフェルもあったな
-
ntr無いけどゴブリンもあったよね
-
最近のera界隈でのNTR事情はどんなもんなんだろ
なんとなくだけど、一時期に比べて聞かなくなったような気がするがそうでもないのかな
-
確かNTR専門みたいな人が今新バリ製作中とかなんとか
-
好きな人はめっちゃ濃いけど、その割合が少ないってのは前と一緒じゃない
変に荒れたり話題に出なくくなったといえばそうかもしれない
東の方のNTRバリアントは細々と更新され続けてるし、NTR要素のある口上もある
megatenのメアリみたいな怪物級口上は観測範囲では出てないけど
あれは界隈とか関係なくメアリ作者個人の情熱が凄かっただけというか……
-
なんか、拡張適正が取れなくなってるような
ガブリエルに巨根ぶち込んだら必ず壊れちゃうんだけど
-
最新版でも召喚したときに[拡張適正]はランダムでつくし、拡張経験稼げば拡張レベル上がるけど
そういうことじゃないなら>>4
-
http://ux.getuploader.com/eraSQN/download/45/eraSQN0328.zip
召喚する際にいくつかの素質の出現を固定or除外できるようにしました
>>168
経験値を使っての[拡張適正]の取得はVorAor尿道の拡張経験が20ないと選択できないように少し前に変えたので、それかな…
制限無い方が良いですかね?
-
制限撤廃より条件を満たしてない時に制限突破条件とかを記載してくれるとありがたいかも
-
>>171
言われてみればその通りなので、次のパッチでそうします
-
http://ux.getuploader.com/eraSQN/download/46/eraSQN0329.zip
>>170でバグが発見されたので>>171は作ってないけど取り急ぎ修正版
変なバグないと良いな…
-
メアリ口上はもうなんかアレだけでバリアントになりそうだもんな
-
乙乙
-
http://ux.getuploader.com/eraSQN/download/47/eraSQN0329_2.zip
>>171の指摘を受けて、取得条件を記載しました
あと同じ相手とばっかり挿入行為してると、モノの形を覚えてお互いが気持ちよくなるようにしてみました
現状はPLAYERがTARGETに挿入する際のみです
-
あれ、SQNで天然ふたなりエンジェルって召喚時に童貞にならなくなった?
-
http://ux.getuploader.com/eraSQN/download/48/eraSQN0329_3.zip
>>177
ありがとうございます、完全に見逃してました。これで直る筈です
-
>>178
お疲れ様です、早速の対応ありがとうございます
早速落として導入した所、童貞が付くようになっているのを確認しました
-
甘い言葉でもっと色々できないかな
-
鎧でも脱がすのかな?(すっとぼけ)
-
仲がいい夢魔だと何かアイテムくれたりとか
-
アイテム…パンツとかだな!
-
eratohoYMとかだと淫乱取得時にもらえたな、パンツ
-
セイレーンちゃんがアホっぽい良い子で可愛い
-
いつの間にか新年度か
-
SQNのクズノハ口上、撮影したビデオを売ろうとするとエラー吐くんだけど
これって解決してる?
-
<売却済み>
-
最新版で売ってエラー吐くなら解決してないんじゃねぇかな
-
もしかしたら自分用にいじってる部分が悪くておかしくなってるだけなのかもしれんが
精力の減少が最大値以上になる事があってなんか興奮するけどほとんど動けない
さすがに最大値以上の射精はしてないみたいだけど、4ケタや5ケタぐらい減少するってどんな感じなんだろう・・・
-
腹上死待ったなし
-
0から一気に絶頂したり、何十発分も一度に射精したり
常人なら絶対死ぬか体壊すよなw
-
常人が軽く数回すっからかんになる量一度に吐き出すようになるからなあ
そもそもLv1あなたの時点で常人かどうかは疑わしいんだけどw
-
うちのあなたなんて調教ごとに平気で何百mlと射精してるぜ
-
ガロン塚本!
-
夢魔調教師志望って時点で常人ではないよね
-
助手「限界ギリギリまで回復し続けてあげる」
-
ストックとエナドレで無限ループにできたことがあるなぁ
-
女あなた(notふたなり)でプレイしてると精力0になりづらすぎるな
困らないけど
-
なぁに経験値ボーナスで調教対象の体力気力2万くらいまであげれば精力0なんてあっという間よ
-
>>196
志望することはできる。餌になるのが確実なだけで。
-
ストックが増える人間っていうのがまず根本的に凄いんだっけ?
本家SQやったのずいぶん昔だからもう曖昧なんだが
-
そもそも現実世界で夢魔とセックスして干からびないこと事態が凄まじい
長編ラルスや槍男も魔王のカケラがあったから対抗できてたようなもん
お爺ちゃんはお爺ちゃんの夢の世界でのお話なんでノーカンで
……でも一番凄いのは長編の王都酒場でラルスとどっちが先に1000人切りできるか競ってた兄ちゃんだと思う
夢魔相手なら主人公張れるレベルの精力だし人間相手ならそれはそれで凄まじいナンパ師だし
-
素でステラを撃退した王様もかなりの物だと思う
お爺ちゃんとの一戦では強制絶頂まで使ってくる相手に何のサポートも無く勝ってしまうって人間離れしてるし
-
女側も城のエストより強いリンとかいるしな
あの世界の住人は元々セックスが糞強いのではなかろうかw
-
>>205
様をつけろよデコ助野郎!
-
>>204
「こんなこともあろうかと思って毎晩ハーレムで鍛錬していたのだ」
-
実際王様は過去に夢魔の襲来受けて友人と惚れた女(だったかは忘れたけど)を失ってるからなあ
-
サキュバススレイヤーだったのか王様
-
お胸の先端に挿入することはできるけど、お胸の先端を挿入してもらうことはできないのかな?
-
クリを疑似ペニスにするぐらいの徹底的な改造なしでは長さが足りないからなあ…
-
なに欲しいなら作ればいい
-
特性スライムなら出来てもいいかもな>あらゆる部位で挿入
作る人が死ぬがw
-
えっ!お胸の先端を包茎ちんちんの皮の中に!?
-
できらぁ!
-
<売却済み>
-
だがSQ世界ならファンタジーなのでやりたい放題デース
-
トゥーンだからなんでもアリデース
-
トムの勝ちデース
-
エストがそんなキャラだったら躊躇いなく斬る
-
夢魔に直接的な攻撃は効かないんだよなあ…
-
ネタのトゥーンでも余裕で回避デース
-
「(夜の外出イベント的な意味で)斬る」
-
ちんこで100人斬り!
-
しょうもないけど夜間外出してる奴多すぎね?って思わんでもないw
-
そりゃあ、夜中出歩くだけで童貞が捨てられるなら出歩くだろうよ
-
人間相手に勃起できなくなるんだよなぁ・・・
-
人間とする機会が無いので出歩くから問題ない
-
オナニーでイけなくなるのは辛いかもしれない
-
>>190がどこかいじったせいで起こるのか気になって、いじってないN本体+パッチ(eraSQN0329_3)でやってみたけど
精力の最大値以上の消費が起こる事自体は、いじってたせいじゃなさそう。普通にやってそんな事がそんなに発生するかはともかくとして
…とりあえず頑張って用意した「受ける快感+50%」×4は、自分のプレイだと意味がないorデメリットが大きすぎるみたいだ
-
eraSQR=eraSQ Reverse
eraSQF=eraSQ Female
だから、eraSQN=eraSQ NTR?
-
eraSQ NINSHINだよ〜
-
二週目以降 召喚、探索に関わらず全ての夢魔のレベルがカンストしているeraSQ No Futureモードとかやってみたい
-
探索でゴズバーン砂漠を選ぶと、ベルナドットの大迷路と表記されてました
[ 0] 草原
[ 1] エルトゥム森林 ※踏破済み※
[ 2] リュードゥフ洞 ※踏破済み※
[ 3] アンショス海 ※踏破済み※
[ 4] ベルナドットの大迷路 ※踏破済み※
[ 5] ゴズバーン砂漠 ※踏破済み※
[ 6] キアズマの遊郭
[100] 戻る
5
------------------------------------------------------------------------------------
〜ベルナドットの大迷路〜 BOSS:ハーピー三姉妹 ユニーク:スフィンクス
遭遇率10% 難易度6 トレジャーLV7 宝箱発見率10%
------------------------------------------------------------------------------------
ここの探索を開始していいですか?
[0] はい
[1] いいえ
-
一度に与えられる快楽の値が大きくなりすぎると
オーバーフローして射精がマイナスの大台に突入するのは一体どんな状況なんじゃらほい
-
うまいもん食べ過ぎたら吐きそうになるやん、それと同じやろ
-
プログラム側の問題でしかないのを作中で表現しろとか言われても困るホイ
-
>>230
今更だけどこれってコンフィグのウルズグンなくても〜の奴ONにしてなければ精力二桁で済む気がする
-
ただのバグといえばそれまでだけど、ネタにできるくらいの余裕があるあなたは夢魔にもモテる
-
>>238
あー、その上でアクセサリーも装備しなければ、丁度いい感じになるのかも
・・・とは思うんだけど、基本的に大きい数値が好きだから、精力の減少が1ケタ程度になるのも困る
-
SQRは更新やらパッチまとめやらないんかな(ヽ´ω`)
-
触手召喚時にヴィジョン押し倒されを選択したら使用可能なコマンドがなくなって詰まってしまった
分身殺法VS触手緊縛の結果はドローのようです
バリアントはSQN、バージョンは02_16+03_29です
-
>>241
長い事更新止まってるからなあ、手順通り導入してもエラー出るし
-
---------------------------------------
通りすがりにふとインプの部屋を覗いてみた……
インプはベッドで眠っているようだ
身を守るように毛布をかぶっている
まだここの生活に慣れていない感じがした
---------------------------------------
- インプ -
「ここでの暮らし?うん、すっごい楽しいよ!」
インプは満面の笑みで諸手をあげて大声で答えた!
なんだよこのコンボ……
-
虚勢でしょ
-
やせ我慢でしょ
-
はい
-
実は寒かっただけなのではないだろうか
-
インプちゃんがいとおしくなる
-
インプちゃんがいとしいのはいつものことなんだよなぁ
-
これは虐めなきゃ…
-
胡蝶の夢使って女の状態なのに、子供にお父さんと呼ばれるのは仕様なの?
-
>>252
現実の自分の場合で考えれば、もしも実の父が美少女に変身してもそれまで通りお父さんって呼ぶだろう?
-
そらそうよ
-
インプちゃんほんとかわいい
-
>>253
いや、去年くらいのバージョンまではお母さんって呼ばれてたんだ
設定が変わったのかなって
-
勘違いだったわ
忘れてくれや
-
>>252 >>256
何が正しいのかはわからないけど、
性転換なら、どう呼んでもそれはおいしい。
-
お父さんって呼ばれるとうーん……ってなるんや
お母さんって呼ばれるとゲヘヘってなるんや
-
あなたに付けられる異常経験って全部でいくつなんだ?
-
ドラゴンNTRが一向に起きないんだけど……やり方間違えてるのかな?
寝取られイベントはオンにしてるんだが
-
両思いになってないと起きないぞ
-
ドラゴンNTRなんてのもあるのか!って思ってやってみたけどこれはヤバイわ、精子枯れる
クズノハはめっちゃ抜けたけど、他にいいNTR口上用意されてるのいる?
-
メローナとかルシフェルもあるのか
-
あなたを短小にした時のラミアのドラゴンNTRでの子供扱い好きです
-
短小って煽られたい
あ、あなたも一緒にドラゴンに堕とされるのも作ってくださいお願いします
-
ルシフェルのドラゴンNTRのイベ口上ってどのタイミングで出る?相思相愛消えて反抗Lv.3になったけど見逃しちゃったのかなあ
-
その後の時間経過時に起こるで
-
胡蝶の夢使用中にドラゴンに寝取らせようとするとゲームオーバーになるのは仕様?
-
あなたの体が死んだだけだったわ
-
ちんちんのサイズに言及する口上はもっと増えてもいい
-
温泉旅行イベントのやつとか本当素晴らしい
-
寝取り返し中一定の確率であなたの竜チンポ堕ちイベント作って欲しいな
それこそ別ゲーになってしまいそうだけど
夢魔と一緒にドラゴンにメロメロしたいんや
-
NTR厨に見せかけたアンチかな?
-
メローナって凄い良いキャラしてると思う
あと逆レイプ口上が充実すれば最強
-
純愛とかガキ向けのジャンルなんで
-
色んな属性のもの漁って結局ラブラブセックスにたどり着いたよ
-
NTRも最終的に間男と女の純愛に帰結するぞ
-
NTR好きな槍男が寝取られ中心バリアント作ってるってマジ?
-
SQNtrか…
-
寝取り返した夢魔をまたドラゴンとヤらせるの好き
-
あえて言おう
私は寝取りが好きだが寝取られは嫌いです
だから寝取られコンフィグオプションあるのすごく良いね!
-
NTRで興奮できる素養はありそう
-
感情移入するのがどちらになるかってのが性癖とかには大事だよね
-
嫁も槍男もドラゴンに寝取られてしまえば、それはもう純愛かなって
-
あなたがドラゴンのeraSQDが出来そうですね・・・
-
寝取られを体験したいならRがいいのでは
-
Rだとあなたが寝取られ出来るんか?
-
つまり嫁を寝取ったドラゴンを擬人女体化して寝取れれば皆満足してめでたしめでたしなのでは? ……もうSQ関係ない気がするが
それはそれとして、個人的には短小もそうだが包茎にも早漏にも言及する口上とかいっぱいあると良いと思います。思います!
-
「皮被りな早漏ダメちんちんのくせにあたしを調教するの〜?おもしろ〜い♪」
-
メイヴ様とかその手の口上似合いそうなんだけどなー
あとストゥーナとか
-
メイヴ様はマジで入れ替わり口上が欲しい
立場逆転で雌犬にされたい
-
>>289
すいませんドラちゃん女体化はもうeraSQFでもうあるんですよ
正直ドラゴンはゲーム的に考えて雌もしくはせいぜいふたなりだと思ってる
-
嫁を寝取りにきたふたなりドラゴンがあなたちんぽ堕ちするとか興奮するね
-
口上に関してはコマンド単位とかだけでもネタがあるなら>>13のスレに書きこんでみようぜ!
-
ドラグーンちゃんになってドラゴンをオトすバリアントですって?
-
ドラゴンNTRで思うのは調教対象としてドラゴンが欲しいところだな。Fにはいるけど
女あなたをガツンガツンやるようなゲダモノ度高いやつ
-
Fのはお姉さん系だからな……
竜チンポ持ったムキムキなドラゴンに調教されたい
-
竜は爬蟲類としてのペニスは二本有るべきです
二穴竜姦のコマンドは可能と思います
-
つまりふたなりラミアもちんちん二本ってことだろ?
-
>>300
そうですね
そしてメローナとストゥーナ......
-
竜の血が入ってる場合どうすればいいのか
ヘミペニス選択可に…?
-
なんと奇遇な!って言って二本ボロンと
-
なんと奇遇な!
-
二穴竜姦・・・あなたの穴と嫁の穴で二つですね・・・
-
バグ?報告ですVヴィレ口上2で開始時コスプレ?が機能しない時があります
今日はいつもとは違った趣向でV.ヴィレッジャが出迎えてくれるらしい…
あなたはかすかな期待を胸に、V.ヴィレッジャの部屋へと足を運んだ…
それとリン口上3で、助手交代しての愛撫の時にあなたの呼び名になるっぽい箇所が助手の名前になってます
0
フラート
V.ヴィレッジャはリンの全身を焦らすように愛撫した…
「ああっ…気持ちいいです…」
「V.ヴィレッジャさんとはまた違った指使いが…んっ♪」
レズ経験+3
手淫経験+1 (V.ヴィレッジャ)
レズ経験+3 (V.ヴィレッジャ)
<フラート効果発揮中>
リンはV.ヴィレッジャの責めに翻弄されている……
-
すみません、SQNの最新版です
-
最新版というのがバリアント単体の最新版の事か、
パッチの最新版を当てた状態のことか……
-
>>308
後者です
-
ux.getuploader.com/eraSQN/download/49/SQN_%E5%8F%A3%E4%B8%8A.zip
久しぶりにSQN用口上を更新してみました。
よろしければ、お使いください
-
乙です
-
>>310
うおー!大好きなヴァルキリーさんが更新された!ありがとうございます!
-
女あなたで馬並みふたなり持ちレズドラゴンに寝取られたい
-
>>292
メイヴ様入れ替わり逆転調教とかご褒美かよ
欲しすぎる
-
そういや原作にヴァルキリーなんて出てきたっけ?
-
甘い言葉習得イベント
-
長編には後半のほうで出てくる
-
>>3116,317
長編の方か、ありがとう
-
>>314
入れ替わった二人はヤリチン調教師とメス犬肉便器に
-
久しぶりに本体とパッチ更新したらこれ始めてからずっと連れ添ってるウィッチちゃんの精力が110から400に跳ね上がってびっくりした
-
長編ヴァルキリーは自己強化魔法をかけてから自分で打ち消すというアホの子
-
そういや、獣娘系を強制発情させるお香とか有ればいいのにねぇ
せっかく、発情期とかあるのにw
-
召喚事故のケモミミはなんの耳と尻尾なのかわかるようにしてほしいな。召喚時くらいしか種族について触れてない気がする
-
蝙蝠の耳と魚の尻尾!
-
クトゥルフに出てきそうな淫魔はやめろぉ!
-
>>325の後ろに笑顔でスキュラちゃんが立ってる
-
耳と尻尾は基本セットじゃないとクリーチャーになるからなぁ…
MMOとかでウサミミ付けつつ狐尻尾を装備した時のものすごいコレジャナイ感とか
-
いっそ複尻尾とか複耳にしよう
30の猫耳と尻尾 冒涜的で素敵やん?
-
ネコマタとかキュウビとか伝統ある複尻尾は大いにありだが複耳はクリーチャー待ったなしじゃんよ!?
-
今はやりのけものフレンズだってケモミミと人間耳のセットのキャラ多いからヘーキヘーキ
-
複Bとか複Cで!
-
獣娘系が複乳になったり爬蟲類のペニスが二本だったりするのかな?
-
複乳だとッ! ここにも需要がありますぞい
-
あんまりSQから逸脱し過ぎるのはちょっとなー
人外娘じゃなくて夢魔だし…いや異形要素も好きだけどeraSQでやらんでもと思う
-
そこでコンフィグですよ
-
era魔物娘だっけ、そっちのが複乳とか需要高いんでね?
-
一般ゲーだけどユバの徴気に入りそうな人多そうだな
-
SQはスライムも粘体部分と女性部分で分かれてるし、リザードマンも顔どころか眼まで普通だし
猫耳・尻尾やハーピィの翼やラミア、マーメイドの下半身みたいに種族のアイデンティティに関わる部分以外は人間そのものなデザインだよね
-
人間を欲情させなきゃならないんだからできるだけ人間に近い姿をとるだろう
-
>>338
無印のラミア系列と短編リザードマン系列の致命的なバグを忘れてはいけない、いいね?
-
久々に更新
1周年記念に上げようと思っていたら3年近く過ぎていたから困る
というわけでSQN用ヴァンパイア3の口上です
更新内容などはフォルダに入っているテキストファイルをご覧ください
ux.getuploader.com/eraSQN/download/53/25_3_20170520.zip
-
乙
-
微妙に脱線しちゃうけど
完全に液体のままのスライムが擬人化言われてるモン娘界隈に納得がいかない
-
他所に似たようなものがあると差別化のために先鋭化していくのじゃ
-
擬人化とモン娘は似て非なるものだからね
違いを定義しろと言われたら難しいんだけど
-
そこは変化元と変化先の違いじゃないかなと思わないでもない>定義の問題
擬人化→人間以外の存在を人間にすること全般
モン娘化→女モンスターにすること全般(モンスターを女キャラに擬人化するパターンを含む)
-
胡蝶の夢にもう一段階イベントが欲しいな
入れ替わりならではの何かを……
-
孕まされ出産とか
-
入れ替わり中に特定のイベントをこなすと肉体に影響されて戻ったあと半夢魔化するとか
-
入れ替わったままご両親にご挨拶とか
-
入れ替わり経験が溜まると相手が受けた快感がフィードバックされるとか?
-
入れ替わった相手としかエッチできなくなる
主従関係が逆転して、自分が夢魔であると自覚するまで元に戻ることも他の夢魔とエッチすることもできない
「ほら、今はあなたが夢魔なんだから早くご奉仕しなさいよ……でないと、このまま売り払っちゃうわよ?」
みたいな妄想
-
>>352
イイッスネー
売却予定の奴隷に入れ替わりから淫紋つけられて脅されながらレイプされたい
-
条件(夢魔のサドっ気、あなたのマゾっ気etc)が揃ってると、自分が胡蝶使わなくても勝手に入れ替わられてしまうとか
-
俺のセーブデータだと二度と自分の体に戻れなさそうだ…
-
自動で胡蝶の夢っていいね
-
淫紋Lv.Maxに淫乱、淫唇、尻穴狂いとすっかり調教されてしまったうちのあなたと入れ替わってるれる夢魔の方はいませんかね…?
-
入れ替わっても同じ状態な件
-
つまりあなたは夢魔であり夢魔はあなただった・・・?
-
あなたなら仕方ない
-
身体交換するとステータスまで入れ替わるのが最高にいい
魅力も竜の血も持っていかれて、残ったのは爆尻と精液搾り取るスキルだけみたいな
-
そして二度と自分の体に戻れなかった%CALLNAME:MASTER%は、考えるのを止めた…
-
能力も立場も奪われて奴隷に落とされるのイイ
-
wiki今月いっぱいで閉鎖するのか
-
あなたの体と力を手に入れた夢魔が意気揚々と逆調教に向かうも、夢魔の体と力を手に入れたあなたには敵わず
「こんなはずじゃなかったのに……」って言いながら徹底的に搾り取られる
っていうのでもそれはそれでオイシイ
-
wiki閉鎖か……
wiki管理人さん、今までありがとうございました
-
板に続いて今度はwikiか、栄枯盛衰かぁ
-
本編が動きないからなぁ
-
まあ実用性が消えるわけではないから…
上の流れで胡蝶の夢使ってみたら
普段翻弄してる側だと思ったサキュバスがあなた(ロリ)相手にいれただけで超々々大量射精して卒倒して
いつも余裕しゃくしゃくと思ってたけど裏ではこんななってたんやな…ってなって思って
滾った。
-
Wiki管さん乙でした
派生バリアント一覧あたりを総合Wikiに引っ張ってくるといいのかな……
-
PRINTL ある朝目を覚ますと、何やら体の調子がおかしい…
PRINTW なんとあなたはいつの間にか、ゴブリンの体になっている!
PRINTL ふと人の気配を感じてそちらを見ると
PRINT そこには、恐らくゴブリンであろうあなたの体が、こちらを
IF MARK:反発刻印 < 2
PRINTW 見下ろしていた・・・
ELSE
PRINTW 冷たい瞳で見下ろしていた・・・
ENDIF
PRINTL その手には極太のバイブが握られている
みたいなね
-
>>369
失神ありのバリアントのキャラにSQのノリでアヘアヘ絶頂ゲーすると失神しまくるからなぁ……
夢魔さん達ってやっぱすごい、ぼくはそうおもいました
-
>>371
最高
コンフィグで自動入れ替わりイベントオンオフ設定できるようにならねえかなあ
寝取りイベントと同じである程度交われば元に戻してもらえるみたいな
-
http://u11.getuploader.com/eraSQ/download/1608/eraSQN.zip
eraSQNの最終版です
これにて私のeraSQNの更新は最後になります
-
>>374
乙です。
ありがとうございました。
-
>>370
せやな
後は現スレへのリンクも貼っとくといいかも
-
>>374
本当に長期間にわたりお疲れ様でした
いくら感謝してもしきれませんわ・・・
-
>>374
お疲れ様でした、そしてありがとうございました
あなたのこれからにエストやステラや諸々の夢魔たちの祝福のあらんことを
-
>>374
マジか
今までお世話になりました
本当にありがとう
-
>>374
SQN更新終了と聞いて駆けつけました
ありがとうございますお世話になりました
お疲れ様でした
-
>>374
口上以外にも、ちょっとした提案なども柔軟に取り入れていただいたりと
大変お世話になりました
今までありがとうございました
-
>>374
長らくお世話になりました、お疲れ様です
今までほんとうにありがとうございました
-
>>374
SQNがあったからこそ、ヴァルキリー口上は書くことが出来ました。
こちらこそ、本当にありがとうございました。
-
>>374
長らくお疲れ様でした。
素敵な作品を本当にありがとうございました。
-
>>374
最終版の三文字がこんなに切ないとは……
本当にお疲れ様でした
-
間違いなく永久保存版のおかずやな
-
>>374
SQNは本当に好きな作品です。
お疲れ様です、ありがとうございました。
-
>>374
度重なる更新と改良、お疲れさまでした
素晴らしい作品をありがとうございました
-
>>374
ぼくたちの股間のQOLを高めてくれてありがとう
本当にお疲れ様でした
-
>>374
SQNからera沼に嵌ったのも良い思い出ですわ。お疲れ様でした
-
>>374
ありがとう
お疲れさまでした
これで最後になるとおもうとちょっぴり寂しい
-
尿道調教とかカテーテルとか充実しててすごいよかったよ
お疲れ様でした
-
人生で一番使ったエロゲーでした、これからも使うでしょう
本当にお疲れさまでした
-
>>374
いっぱいお世話になりました…寂しくなりますね
お疲れ様でした
-
>>374
おお…これが最終版ですか…長らくお疲れ様でした
マジで年単位の付き合いでした
-
あれ…もしかしてついでにeraSQNロダ吹っ飛んでる…?(´・ω・`)
-
某ふたばで知って驚いて飛んできた
長年ありがとうございました
-
寂しいけれど、いつかは終わりが来るものよね……ありがとうございました、お疲れ様です
Nミミックは今でもeraSQ系列で一番お気に入りです 和む
-
独自の要素とか多くていつも更新楽しみにしておりました
普通に寂しい。お疲れ様でした
-
eraSQNは一番プレイしたエロゲでした
お疲れ様です
-
eraSQNは自分が知る中で一番洗練されたバリアントだと思います。
ありがとうございました
-
息子共々大変お世話になりました
お疲れさまでした
-
>>374
長い間お疲れさまでした。
女体化やら入れ替わりやら自分の趣味全開のパッチを取り入れてくださってありがとうございました。
-
あなたは『夢よ覚めろ』と願えるようになった!
あなたは『夢よ覚めるな』と願えるようになった!
とにかくほんと長いことお世話になりました・・・
-
軽く5年は息子がお世話になりました。
お疲れ様です
-
製作スレじゃなくなってしまった…
-
ぱ、パッチとか口上ならまだ出せるし…
-
久しぶりに見たら最終版って・・・今までありがとうございました。
あの、PASS通らないんですけど最初小文字3つで後半大文字3つじゃないんですか?
-
あ、後半2つだったか…すみません自己解決しました
-
なんなら更新を引き継いだり、新しいバリアントを作ってみてもいいんやで?
…え、言い出しっぺの法則?技量的にパッチぐらいしか作れないし、アイディアも無いから勘弁してくれ…
-
ユニコーンみたいに早漏に反応する口上って他にある?
-
作ればいいんじゃね
-
遅ばれながら長い間お疲れ様でした。
丁寧な更新のお陰でこの先もずっと色褪せる事なく楽しめると思います。
-
遅れましたが>>374長い間ありがとうございました。そしてお疲れ様でした。
あなたの夢にも夢魔が訪れますよう!
-
wikiも閉鎖か
なんだか物悲しくなるなぁ
-
試しにルシフェルにフェラし続けてみたら1600回絶頂して5Lくらい射精した
夢魔ってすごい
-
予告あったみたいだけど勝手すぎない?と思ってしまうな
フリーの鯖借りてて管理できないから消すっていうのは
運営側が放置してるの消すだけで困る事象が過去になんぼもあるのに
-
>運営側が放置してるの消す
これはサービス終了で消えるって意味ね
規約違反じゃなくてinfoseek終了とかのを指す
-
義務でやってるもんじゃないんだ
予告もしてあったわけだし勝手すぎるとか思う方が勝手すぎるわ
-
>>417
そう思った人がwikiの内容をコピペして新wiki立ち上げれば済んだ話
-
PUKIWIKIとかなら編集も簡単だから作ってみようか?
ただ、あそこ18禁OKだったかなあ…?
-
@wikiはエロokじゃないっけ
-
>>419-420
管理しませんて書いて放置でよかったじゃん
立ち上げたらずっと管理しなければならないわけでもないし
放置は困らないけど閉じるのは困る人が出るのなんかはwikiに限らず当たり前の事なんだし
いや無料で借りてるwikiなんだし皆が普通に使ってるのがわかってるものをわざわざ使えないようにする意味ってあるのかどうか
-
お子ちゃまは帰って、どうぞ
-
うわあ……
こういうやりとりをバリアント作者さんやパッチ作者さんが見たらゲンナリするぞ
-
とりあえず>>370の内容はやってくれた人がいるのでありがたいね。
板のTOPから飛べるよ
-
長年善意で管理してくださった人に対して出た言葉が
「勝手すぎる」とか本当に信じられない
勝手すぎるのは自分だということに気づいていないのか
-
〜してもらって当たり前と感じる人間はどんどん増長するから
顔が見えないネット周りは特に
-
彼がおかしいのは普通の感性ならみんなわかってるだろうからそれ以上は引きずらなくてもいいんじゃないかね…
わざわざここの空気を悪くすることもあるまい
新しくwiki立ててみてもいいと言ってくれる人もいることだしな
-
そんなことよりもおっぱいだ
-
ヴァルキリーさんに一発抜いて貰うぜ
-
一発で済むんですかねそれは
-
せめてお前だけは野生のままに、さらば伝説の赤い玉
-
彼を擁護することになってしまうけど
wiki閉鎖前に「新管理人を募集します」って一言あればよかったのかもしれない
-
なぜ欲しがる?
-
1発抜いてもらおうとおもったら100発くらい抜かれた
-
色々な方が引退されて寂しくなるけど、バグ修正とか口上追記くらいならパッチでやっていけるかな
というか言うほどみんなwiki使ってた? バリアント一覧とトップページ以外4年間更新なしでかなり古い情報しかなかったぞ
バリアント一覧だけwebarchiveからサルベージしてテンプレにまとめれば十分じゃないの
-
正直wiki使ってないな
-
便利不便というよりかはどこかに確かな拠り所があってほしいという感じ
-
俺の感性がおかしいって頭おかしいな
これまでの事で勝手だと言ってるわけじゃなく、これからの事を考えてないから勝手だってことを言ってるんだけど
「これから自分は関わらないので全部消します」って人ばかりが情報の共有物の管理をしたらどうなるか考えもつかないんだろうか?
eraSQwikiは最新のバージョンが確認しやすかったのがメリットだけど、スレに常駐することで代替になるから知る方法があるだけまだいいけどね
-
言ってることはどうでもいいがとにかく「お前の態度が気に入らない」
ってことをみんな言ってるんだが「俺は正しい!」ってことに酔ってるからわからんのだな
-
>>374
長らくお世話になりました。ありがとうございました。
【夢よ覚めるな】ってことでSQっぽい自作ゲー作りたいんだが、
サキュラプよろしくキャラとか設定をそのまま引用ってできないよなぁ・・・
老害といわれようがこのまま絶やすには本当に惜しい作品
-
消さずに放置した場合何か問題があったら放置した管理人の責任になる可能性があるからなあ
実際前に違法な物のやり取りとかを放置されてた掲示板でやってて管理人が罪に問われたってケースがどっかであったような
-
そんなことよりちょっと前に出てた自動胡蝶の夢逆調教の話しようぜ
>>352 >>353 >>371
この辺りの反発つけた奴隷に胡蝶使われて逆レイプされるのいいとおもうんですよ
-
別に誰が管理してもいいんだから、自分がこれからのことを考えて丸写しwikiを立ち上げて管理を引き継げばいいだけのこと
-
その胡蝶の夢イベントええよな…反発刻印で激しさ増したら更に良いと思う
-
バリアント一覧は閉鎖前に引っこ抜かれてるよ
http://seesaawiki.jp/eraseries/d/eraSQ
-
>>447
元のwikiも更新されてたのはここ3年ぐらいバリアント一覧の更新だけだったし、このページで十分っぽいね
>>442
ツクールとかで作るとしたら、2次創作ならSQ改造で増設が無難かな
設定とかキャラをそのまま使っての自作ゲーって事になると、スクリプトや画像を流用しないで組むならフリゲなら多分OK
素材全部自作でも売るのは流石にアウトかなー、多分SQDTからの親告は無いと思うけど本家と錯覚する媒体での販売は暗黙の了解的に厳しい
-
>>444
TSしてorさせて陵辱は分かるけど、いくら報復目的でも自分の身体調教するのって
かなりのマゾヒストかナルシストじゃないと無理だと思うんですよ
その変態性を指摘されてね、一層ヒートアップしてね……
-
嫁の精神がinしていても自分の身体に犯されるのは遠慮したいので強制性転換させられて交尾調教でお願いします
最近この手の妄想が多くて男としてどうなのかと自問することが増えた
-
眷属化しておいて何を今更、我々は皆等しく変態ではないか
-
Wikiとかしたらばとか借りっぱなしで放置するとする。
そうするとアダルト業者のスパム広告や、ひどい時はWikiのページ改編とかがあったりして、その結果大元の運営から「サイトを出会い系として利用してる」って判定されるのよ。
昨今はネット上の出会い系サイトはマジで厳しいから管理責任を問われることになるよ。
なので管理しきれなくなったらサイト閉鎖は仕方ない。「そのまま放置しておけばいい」でえらいことになるのは管理人なんだよ。
-
調教器具とか技巧レベルとか禁断の知識とかを所持金不足でも買えてしまうバグがあったので、
とりあえず修正用ファイル上げました。
結構前からあったようなので、誰も気にしないかもしれない。
ttp://u11.getuploader.com/eraSQ/download/1609/%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%83%E3%83%97%E3%83%90%E3%82%B0%E4%BF%AE%E6%AD%A3.zip
-
あとはクズノハ恋慕以上でビデオ売ろうとするとエラー吐くね。
EVENT_K16.ERBのVIDEO("逆レイプ")とVIDEO("逆アナル")を処理できないせいなのでとりあえずその分岐をコメントアウトすれば動く。
クズノハ口上以外では全く使われてないけど、これ仕様変更で齟齬が出たのかな……。
-
>>452
そこまでめんどくさいことをやる業者もいないよ
wikiを出会い系にするったってwikiじゃ消すのが簡単なのは誰だってわかるから詐欺でも詐欺じゃなくても使えん
スパム放置で管理責任問われるなら10年以上前でもそんなサイトごまんとあったし
何よりwikiなら管理人がいなくても利用者がいれば最低限の管理はできるのだが…
管理責任取らされるったって別に住所とか登録して使うわけじゃないから取らせようもないわけで、そんなので捕まって問題になってるならとっくになってる
あまりにもネットに関して無知な見解だ
-
セクハラ関係はどういじれば動かせるんだろうか
-
とりあえず、いい加減見苦しいからその辺にしとけ、な?
-
>>456
10行と44行のRETURN 0を消して@PRINT_SEXUHARA_MESSAGEに地の文、@TMESSAGE_SEXUHARAに反応を書けば動くと思われる
-
しかし久々に起動したら相変わらずシコれてスゲーなやっぱ
SHOP画面でのセリフが本当に良いわ
-
>>457
そもそもeratohoスレでよく見る作者の味方すれば正論と勘違いしてすぐ騒ぐのと似てるから
この板の特徴っぽいけどね
-
見苦しいのはいまだに自分が正義だと勘違いしてすぐ騒ぐお前だよ
-
おっそうだな
-
猫舌ザラザラ気持ちいい
-
ザラザラってかトゲトゲやで
-
猫舌は初見だと熱いの苦手か…随分可愛い素質だなとか思ったのに実はフェラ実行不可の印なんだよなあれ!
-
逆に考えるんだ
あなたのPが熱いのだと
-
朝方猫に顔を舐められる経験のある人なんかはあれはやばいと納得するやねw
-
ヤスリだよね
あなたのPは鉄か何かでできてるんだ
-
チ〇コは鉄でできている
-
キスもできねーだろう
-
469に続けてなんか面白いこと言おうとして思い付かなかった。
-
膨張率低そう
-
体は土器で心は硝子
-
幾たびの戦場を越えて不能
-
ただ一度の射精もなく
-
そのチ○コは、錆びていた
-
マシンあなたか。
新しい…惹かれるな…
-
でも機械のチンコとか凄い痛そう
表面が錆びてるとか拷問では…
-
寒いと貼り付くとかちょっと・・・
-
tohoTあなた「機械の体?ああ、それならこの辺りだな(機械触手を展開する音)」
-
金属製のディルドーがあるんだから大丈夫大丈夫
ジェムリンガとか膣に入れるスピーカーとかいうマジキチ商品もあるし(なお産婦人科医からはボロクソに言われた模様)
-
だがちょっと待って欲しい
機械の体なら、肉体と同じ刺激を与える必要はないのではないか?
暑さ寒さ振動または通電で絶頂したっていいじゃない
または、男女がケーブルを繋ぎあって通信することが性行為だったりとか
-
感度が3000倍になるコンピューターウィルスに感染させるプレイとか出来そう
-
ハッキングされて思考も意思もいいように書き換えられるあなた
-
自分用に汎用ランダム口上を編集していたはずなのに
いつの間にか嫁用になってるのいいよね…
-
汎用ランダム口上はどうしても当たり障りのない感じになるから特定キャラ用のセリフを書きたくなるのは仕方ない
-
チキチキ絶頂とか吸血絶頂とかいいよね
でも一発で洗脳とか眷属化とか悪堕ちが完了するよりも中途半端に変えられた状態で悶え続けてほしい
-
直結厨(直喩)
-
>>449 >>450
だが待ってほしい
強制性転換だとあなたの感度はイチからだが、
胡蝶の夢だと自分が調教しきった感度抜群の夢魔の身体を与えられるのだ
それはそれとしてクイーンメイブに胡蝶の夢を勝手に使われて雌奴隷として調教されたい
-
うちのゴブリンにオナホ扱いされたい
-
u11.getuploader.com/eraSQ/download/1610/SQN_V2_20170608.zip
今更ながらSQNの更新終了に気づき…わずかながらですがSQN用Vヴィレッジャ2口上をアップ致しました
今回の更新内容は以下の通りです
【今回の修正点】
・一言イベントを加筆致しました。
・助手で性処理に口上を加筆しました。ペニスがあったりなかったり眷属だったりで派生します。
本来ならば作者様に直接お礼申し上げたいところですが
IRCにもご不在のようですのでこの場を借りて伝えさせて頂きます
長い間大変お世話になりました
本来ならば昨年内に更新するつもりでしたが気づけば半年も経過してしまいました…
2011年から5年間近くこうして更新を続けることが出来ましたのも作者様のおかげです
過去様々な相談や対応にも気軽にも応じてくださり本当に感謝の言葉もございません
何も恩返しすることはできませんが今まで本当にお疲れ様でした
-
乙です
-
V2乙
そうか、もう5年経ったのか…
-
口上書く人は今後も更新するのかな
-
1から書き初めてもいいのよ
-
乙です
-
もう終わりだろ。
SQNは制作者のセンスがあって続いてきたようなもんだし、後任が出てきたとしてもあのセンスを超えられるとは思えない。
-
今後もパッチが出るようならeramegatenのかーちゃん氏みたいに有志でまとめパッチ作ってもいいし
終わりとか始まりとかあんまり深く考える必要はないない
-
何度でも蘇るさ
-
人類の夢だからな!
-
夢魔だけに?
-
まとめパッチなんて誰が作るよ?
みんなで作ってるような感じしてるけど、実際はほぼ一人で開発公開してたし。
有志が居るんだったら最初から手伝ってやれよと思うわ。
-
ここだけに限った事じゃないけどメンテナーさんは大事にしよな
むりょーでお前らのオナニーをサポートしてくれてるんやで…かーちゃんだってしてくれないぞ
-
いつもは更新報告有っても殆ど反応ないのに、終了宣言には反応いっぱいあって驚いたのは多分俺だけじゃない
-
DLされてる数はもっと多いわけで。
-
それはたぶん「1プレイヤーにすぎない俺なんかが礼を言ったり何か意見したって、たいして心動かされないだろ」
というネガティブな謙虚さのせいかと。
-
>>502
SQNの人や口上作者様方とはまるで比較にならないけど、雑談からネタ拾ってパッチ作って取り込んでもらって……くらいは何度かしたし
遊ばせてもらったバリアントのバグ報告と、稀に顔出した時に報告があった不具合の原因特定できたら修正案出したりは必ずしてたよ
俺みたいなろくに常駐してない人間が言うことじゃないと思うし、荒れるの嫌だからこれ以上は何も言わない
-
<売却済み>
-
>>508
はいはい攻撃的マウンティングしたいなら自分の日記でね
>>507は良いことしたよ
-
触るな触るな
せっかくだからと最初からやり直してるんだが、なんか変な性癖でもついたのか
処女持ちだけ召喚して処女ハーレムが形成されつつある
-
デフォルト非処女なのに処女喪失口上充実してるのいいよね
フレデリカ複数召喚して大量のビデオレターを送られたローズニルくんの胃が心配です
-
信じて送り出した娘がAVでコスプレしながらマンコの解説してるVヴィレの両親
-
召喚の天災持ちあなたでヴァルキリー召喚したら[幼稚]がついてて
読書中に寝ちゃうポンコツヴァルキリーが爆誕した
-
逆に[賢い]のついたエンジェルちゃんとかどうなってしまうのだろう
と思って確認してみたらデフォルトでついていた
何を言っているのかわからねーと思うが俺も(略
-
エンジェルちゃんはうちの処女ハーレムの主任助手枠だぞ
最初からロギンあるし上級魔法も覚えられるし天然で生えるしとっても優秀
そして気づいた、俺はどうやら処女膜ラストエリクサー化症候群を患っていたらしい
-
大抵のバリアントで欲しい子の処女膜は恋慕後に騎乗位+ビデオで奪ってるなあ
なお撮影したビデオは残す方がシチュエーション的には好きなんだが、ついつい売却補正の魅力に負けて売ってしまう模様
-
手間を考えなければヴァンパイアも助手として優秀
鼓舞・賢いがついてるから事故で歌唱技能つけて成長で魔法使いにすればとても捗る
プロフェテスも同じだけど、ヴァンパイアはタフなぶん長時間調教しやすい
でも3ちゃんは賢くないから天然ふたなり短小包茎チンポを弄り回されたりチンカス掃除したりする担当だけど
-
そんな中うちのあなたはタマモ様の権属で毎日逆調教されて楽しそうであった
-
>>518
おま俺
-
>>518
おま俺
-
>>518
おま俺
-
>>518
おま俺
-
>>518
おまんこ
-
eraSQのおかげでMに目覚めたあなた多そう
-
SQの時点で既に目覚めてる勇者多そう
-
それをつけるなんてとんでもない!と思う人もいるだろうけど
賢いとは反対そうな子に賢いがついてるのは、なんとなく素敵だと思うんだ
-
何について賢いかはプレイヤーに一任されているから大丈夫
エロ知識に詳しい子を賢いと呼んでも差し支えはないのだ
-
カミーユみたいに不器用な人間だって敵には賢しい餓鬼として恐れられてたんだもんな
-
何の事だと思ったが、シロッコがそんな事言ってたな
-
eraロダのやつ、何かと思ったら
本体に取り込まれていなかった口上があったんだな
-
エンジェルは所謂ぽんこつお姉ちゃんの全方位版というか
知識はあるけどその使い方が偏ってるタイプというか
まぁ何が言いたいかというとrevエンジェルお姉ちゃんはいいぞ
二人称は弟くん一択だ
-
>>531
おねショタが捗るな
-
調教師志望のリンに、身体を張って調教師としての技術を教え込む…とりあえず、口上の案はあるんだけど、調教前と調教後で調教師と調教対象のパラメータ入れ替える処理を入れたら、今のシステムでもなんとか実現できないかな…。
-
なぜか本編まんまの高級娼婦なリンは書かれないな
-
>>533
胡蝶の夢の記述を流用・改変して調教開始時口上と調教終了時口上にねじこむのはどうか
正直ややこしそうだけど面白い試みだとは思う
-
>>534
白の司書は買ったけど、長編は持ってないんだよ…
>>535
今のところ、名前固定(呼び名は普通に変えられる)でなら、上手いこと行きそうな感じだね。
素質を利用すれば、追加口上以外でも
受け身にできるし。
調教中だけ調教師志望(これ用に追加した)っていう素質が写っちゃったりするけど、これは"オンナ"みたいに非表示にできるのかな。
-
>>536
SHOPフォルダのNEW_PRINT_STATE.ERBの@NEW_PRINT_TALENT 内の;表示させない素質 直下のCASEに素質番号入れれば表示されないはず
-
長編はプレイしたのが昔すぎてかなり記憶が曖昧だなぁ
最初のボスの村娘の子がなんだかんだで一番好きだった気がする・・・
そのせいか今でもヴィレッジャ系好きでV2には特にお世話になってます
-
マーシャちゃんェ
-
なんで少女ちゃんは口上無いんだろう
-
マーシャはFの方にはそれなりに口上あったな。ほぼリンだっけ?
-
>>0537
サンクス、無事解決した
-
調教者リン、あなた助手での実務実習ですって?
-
>>543
それはちょっとキツイかも…。
リン助手の際に
「自分で調教する」
「%CALLNAME:TARGET%の調教をリンに任せる」
とかの選択肢を出して、主人と助手のデータを入れ替えた後、
後者を選んだらTARGETに非表示の素質を追加してマーク、調教終了時にもう一度スワップって形にすればフツーに行けるけど、
夢魔ごとに追加口上を作らないと…。
-
突然ですまん、特定の文字だけ小さくすることってできたっけ?
-
>>545
確か無理
-
文字の大きさは改行単位でしか変えられなかったはず
-
自作フォントで画像表示すればできるはず
-
>>546
>>547
>>548
すまない、本当にすまない…
聞き方が間違ってたよ
本当は行の文字サイズを変える方法を聞きたかったんだ
-
竜石っておぼろげの指輪鑑定で手に入るんだっけ?
-
あ、宝石だったか
すまんこ
-
少女ちゃんは大元がロリコンおじさんとお話してた実在の女の子だと思うとちょっと罪悪感が……
アリスがやたらと奔放だったり伏線ぶん投げたり突拍子もないことばかり起きるのは
聞き手が飽きてきたところで興味を引くために新イベントを投下したからって説を見てからそうとしか読めなくなった
いわば著者がTRPGのGMでアリスがプレイヤーだったって話
-
>>549
emueraの命令でフォントサイズの変更はちょっと見当たらないね
フォント変更や字体・カラーの変更で対応するしかないと思う
https://ja.osdn.net/projects/emuera/wiki/excom
-
フォントサイズの変更は描画処理の全面改装が必要になるので消極的、というのがEmuera作者の見解だったはず
同じフォントサイズでも、実はフォント毎に大きさは様々だったりする
Windowsにデフォで入ってるフォントの中にも、通常の倍近い大きさのもの、逆にかなり小さいものが存在する
そして描画インターフェイスによっては、得られる結果に違いが出たりもする
基本的には望む結果が得られるフォントを見つけてHTML_PRINT等で出力してやれば良い
バリアントのフォントサイズ、行高さ、描画IFによって出力される結果は違ってくるので
地道に検証する必要はあるだろうけど
-
狭いウィンドウに美咲フォントとか使って表示してるところへERB側でフォント指定なんかされたら大変だもんな
-
SQNでも正の字出力のために外字フォント作成してたり、フォントはeraでの表現の中でももどかしい部分だよね
-
フォントうにね(本当にね)
-
座布団全部もってっちゃってー
-
胡蝶とか眷属口上が充実してる夢魔って誰がいる?
クズノハとルシフェルはやってみたが
-
マーメイド・ジャブジャブ・バイコーン(ユニコーンの別口上)・Vヴィレ2
ジャブジャブやバイコーンは夢魔とか以前に種族自体がエロいので眷属化すると……
-
ジャブジャブいいよね…
-
Vヴィレ2は主人妊娠にも対応してて百合が捗る
-
V2は典型的なお嬢様口調なので版権で似た喋りの子の名前付けて遊べるのもいい
そのせいか他のバリアントやってるとこの子夢魔にしたいなーってのがたびたび起きる
-
ジャブジャブちゃんは素直エロかわいい
-
久しぶりに来たらeraSQN更新終了か…
正直、作者さんは凄い人だと思う。
これだけ長期間の更新って、どれだけ大変だったろう。
本当に、ありがとうございました。
-
眷属化口上あるのに胡蝶に対応してない口上が多くて、勿体無いなぁという感じ
-
あなたが加筆するのです、そしてあわよくば公開するのです
-
Vヴィレ2はホント変な性癖に目覚める
お姉様の眷属として子を沢山なせて私は幸せです…
-
あっそうか、リンは人間だから
眷属化は無理だったな…
ちょっと残念
-
逆に考えるんだ
リンに眷属化された口上ではなく、リンを眷属化した場合の口上を書けばいいと考えるんだ
-
タマモの眷属にされた狐耳リンちゃんが発情しながら押し倒してくるのほんとエロい
-
なんか寝取りイベントにもう一段階欲しいな
-
>>572
あなたが男以外の場合あなたにもドラ姦の良さを知ってもらおうとするとか?
まったく拡張してない状態だととんでもない事になりそうだけど
-
クズノハDEVENTには、後を付けて止めようとすると逆ドラ姦される口上がありますね
幸い(?)経験カウント等はされない様子ですが
-
ちょっとまって、寝取りイベントってあったっけ…?
寝取られイベントではない?
-
寝取りイベントは記憶にないな。あったら面白そうだけど
-
ドラ姦寝取られからの寝取り返しのことかも
-
フレデリカでローズニルにビデオレター送れるじゃん
-
単純に寝取りも寝取られも一緒くたにしてるのではないかと思われるが
もしかしたら>>572がドラゴンという可能性もあるかもしれない
-
まだ導入されてない性癖ってあるのかな…
もはや状態変化くらいしか思いつけない
-
特殊性癖は好きな人が口上書かないと結局対応口上がなくて実用性皆無とかになるからなあ
逆に本体にそんな仕様ないのに口上側で仕込んであるギミックは、そこまでする情熱があるわけで必然的にエロい
淫紋パワーで反発できなくなるとかチンカス好きになるとか媚薬で淫乱化するとか逆調教とか個性が出ててすき
-
>>淫紋パワーで反発出来なくなる
そんな機能あったのかよ…知らんかった
-
フレデリカ口上だけね
原作でネームド恋人持ち→淫紋で抵抗できなくする・完堕ちビデオレター等
口上からギミックから全部NTL系で統一されてて良い
-
淫紋は刻むより刻まれたいあなた
逆調教イベントとかでそんなのないかな…
-
陥落刻印を目に見える形にしたら淫紋なのかねぇ
-
違う!淫紋は無理やり刻めるからいいのだ!
-
とりあえず自分に刻んでみるあなた
-
チャレンジ精神旺盛だな…
-
そして子宮の疼きが抑えられず、調教してる夢魔にチンポ生やして自ら咥えにいって孕むあなた
-
出産でイクことを覚え、出産が癖になるあなた。
-
胎児に腹を蹴られて絶頂するあなた
-
その絶頂で体力尽きて我が子の眷属になるあなた
-
お腹の中からイかせた経験で上位夢魔にランクアップして生まれてくる娘
-
>>590
>>591
陣痛!イイ!(白目)
-
触手に孕まされてボテ腹になったあなた
ヌルヌルの突起で日中子宮内を愛撫されて強制絶頂
出産はもちろん失禁するほど気持ちいい
-
その快楽の為だけに黒いキャンディを買い求める男の娘あなた。
-
まあ夢の中だし何やってもいいってんなら自分に淫紋刻むくらいするかもしれない
-
何やっても良いはずなのに売却は出来ないあなたも多いと聞く
-
売却できなくなるという事態を防ぐために嫁以外には恋慕は付けない派です
-
手放してもいいような子はそもそも召喚も捕獲もしません
-
大体のあなたはカフェで死ぬほど稼ぐからなぁ…
-
売却って反発3つけて仕返し調教されるために存在するコマンドでは?
-
反発3で売ろうとして命を落とすあなたは少なくない
-
反発3をつけるまでに心が痛むから出来ない…
-
手が滑って初手両穴フィストするとか…
うちの嫁は喜ぶけど
-
そんなに金の使い道ないしな
-
無茶な買い物しても余裕が出るぐらいの資金が欲しかったんで
決して恋慕は付けずに全能力最大まで育てた淫乱リリスを売却したことならあるな
恋慕付けてないからリリスも満足そうだったんで特に後悔はないけど
売却先の連中が腹上死して世に解き放たれないか心配だ
-
金の使い道は序盤の行動制限につながるから難しい所よね
-
評価ptはどこまで伸びるんだろう。
ついつい娘ブリーダーになっちまうんだけど、気が付いたら娘の評価が300億ptだった。
-
世界滅ぼせそうな娘さんですね
うちの嫁もそうなんですよ
-
世界を18禁にする娘
-
長編は割りとそんな感じだよね
-
自慢の嫁を引き継いで、すぐに記憶消去薬を使うと、そのまんま記憶が消えた以外にも
【召喚事故か何かで、エロくて強くてエロくて従順でエロいのが出てきた】みたいな風にも思えるよね
-
>>613 前世で体の相性がグンバツでした的な
-
300億ってどういうことなの・・・2億がいいとこだったんだが
-
売却価格と間違えてない?
評価ptはエストを能力値最大に育てるだけでも数十億ptにはなるはず(〜使いレベルが平均10のうちのエストは100億ptだった)
-
なんだか普通の人間じゃ指触れただけで絶頂しそう。
-
目があっただけで射精!
-
こう軽くガッツポーズをしただけで周囲数百mに及んでみたいな
-
全盛期のイチロー伝説みたいなことになる娘とかあなた死んじゃうのでは
-
極まったあなたならグッとガッツポーズするだけで夢魔が陥落するから大丈夫
-
開幕キス一発でもうとろとろ
-
67億しかねえやと思ったら妊娠してるせいか
なんか名器度低いのが辛いとこだ
-
>>623
たとえ名器度が低くても、あなたのモノにジャストフィットするならそれはあなただけの名器じゃないか
-
短小包茎でもイキまくってくれるのっていいよね
恋慕付きだともっといい
-
拡張Lv0の子にミニマム使わずに挿入したり挿入後ウルズグン二連打したりするのが好きです!
-
あなたの拡張Lvが気になって胡蝶する
-
すまん、既にいるキャラの別口上を追加する方法ってどうやるんだっけ…?
-
EVENT.K の@EVENTTRAINのあたりをいじればいい
追加したい夢魔の口上を選べるようにするために選択肢を増やして
CFLAGの値を追加したい口上のセクレタ番号に対応するように変更する
-
変更するのはCFLAG:9 ね
-
姉妹で夜間外出して吸精したい
「ふふ、幸せそうですわね♪分かりまして?これが精の味、私達を幸せにしてくれる味ですわ…♪」
自らの眷属となり、生まれたばかりの女の穴で他人のペニスを咥えて一心不乱に腰を振るあなたを
Vヴィレッジャは後ろから優しく抱きしめながら耳元で囁いた
「ふわあああっ♪お姉さまっおねぇさまあぁぁ♪せーしおいしいれしゅぅぅっ♪」
って感じで…(恥ずかしくなったのか勢いを失いフェードアウト)
-
もっと熱くなれよ!!
-
眷属になりたてだからね
恥ずかしいのも無理ないさ
-
口上のセレクタの事ならCFLAG:9じゃなくてCFLAG:209かな
-
あなたの部屋に突入してくるケースに分岐を追加すれば実現はできそう>姉妹外出
あとは経験と珠の取得数の調整と口上対応さえできれば…
-
>>634
ERB見ながら書いてたのに素で間違えてたわ…ゴメンね
-
気にしなくてOKだぜ
一括管理優先な仕組みでキャラ追加がややしづらいバリアントだし分かってる槍男がリードするのはとても良い事
-
>>629
>>630
>>634
ありがとう、帰ったら試してみるよ
-
SQN作者さま
遅れまして申し訳ないですが御礼を言わせてください。開発ありがとうございました、そしてお疲れ様でした。
タイトルのバージョンナンバーが 0.xから1.00になっているのを見て、胸が熱くなりました。
最高にエッチなゲームをありがとうございます。ドライアド、エスト、ユニコーン、タマモたち(全員パイパン)に
どれだけ精液突っ込んだか、もう覚えてないです。
作者さまとここにいるおまえらによって、とても素敵な時間を楽しめました。ありがとう!
-
<売却済み>
-
やるならERA界隈の外でやってね
-
>>640
念のため言っておくけど角川に怒られるから、公開しようなんて考えるなよ?
下手したらera界隈が焼け野原になりかねん
-
個人的に遊ぶために改造するぶんには問題ないだろうさ
公開したらアウトだけど
まあそれならわざわざ改造するなんて公言する必要もないだろうけどね
-
>>640
そもそも他のバリアントに流用とか禁止って書いてあるでしょ
-
>>640
実はちうごくでSQNベースのが作られてたり…
まあchineseなんで読みにくいけど
-
<売却済み>
-
悪いという時点で仕方なくないんですけど…
-
(細かい事言えば違うかもしれんが)最初から好感度高な感じで
普通にラブラブになった後は、何もしないをした時に「一緒にいるだけでも楽しい」的な事を言ってくれる
けど、能力が高まると1コマンドも選ぶ前に興奮しててガマンできないジャブジャブちゃんかわいい
たまにそんな夢魔になりたいと思わなくもない。夢魔の眷属じゃなくて夢魔
-
仕方ないと思える奴はera全体が死んでも仕方ない、って言ってるのと一緒だと自覚してね
-
対策不能なことは仕方ないとしか言えんな
祈ったところで潰れない保証はないんだし
-
いい加減スレ違いなんで続きは違うところでしてね
-
<売却済み>
-
>>640=>>646=>>652か
本人はばれてないとでも思ってそう
-
文末に。打ってるのが擁護だけだからわかりやすいなぁ
-
文末に「。」なんて普通だろ。
>639とかどう説明すんだ?
-
ていうかこっちのスレでやれよ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1429150957/
-
いざ問題が発覚したときここの責任にされたら嫌すぎるから止めるもんは止めるわ
そんな綺麗事言ったところで相手がそっちのスレに移動してくれるわけもないし
-
>>655
その人は「SQN楽しかった! ありがとう!」といってるだけであって、
>>640=>>646=>>652==>>655 みたいに「era艦娘作って何が悪いの?」って擁護しか言ってないかの違いだから
-
わらわわらわら
-
>>658
つまり自分の気に入らない内容のレスに。がついてたら同一人物扱いするってこと?
お医者さんにいっておクスリもらってきたほうがよくない?
-
era板はすぐ荒れるなぁ
-
夏休みだからかねぇ
館にはマーメイド用のプールとかあるんだろうなー
-
うちの家は生え変わる時期のせいか抜け毛が一杯で…特にクズノハ様のが
-
ラミアさんの脱皮した皮を財布に入れているとご利益あるだろうか
-
>>660
気に入らないというか内容が同じって意味だったんだけど、うん気分害したなら謝るわ >>655の人すみませんでした
-
むしろ皮を腰巾着にできる大きさだと思う
-
ラミア皮で財布を作る!これだ!
-
まぁ仕方ないでしょ
もう終わったスレだし、引き継ぎもなきゃ後は廃れるだけだし
アプロダからデータが消えれば何もかもが終わり
-
口上更新はあり得るでしょ
-
>>669
あり得ないよ
配布されなくなって持ってる奴しか使えない口上を誰が作るね?
開発元が終わりって言ってるのにな
-
なんかスレまで必死に終わらせようとしてるし嫌がらせでもしてやめさせたんじゃないだろうな
-
ヒント 夏
-
ぶっちゃけ、本家作者の更新が途絶えた後も口上の更新が続けている作者もいるし、
口上どころか追加要素パッチが出すぎて私家版パッチまとめまで出てるバリアントも普通にあるんだけどね
まあ、こう言ったところで黙っていたら言い負かされたと思われるのが悔しくて
ムキになって言い返してくるだけだろうし、この話題はやめようか
-
(そもそも別所にバックアップが上がってると言うのはアレなんだろうか……)
-
>>666,667
帽子・レザージャケット、ベルト、靴でコーディネイトできそう
裏
着てたら常時何かの効果がありそうだ
裏
-
>>672
荒らし方からして夏休み関係あるわけないだろ
せめて一見が荒らしてるように見せなよ
-
現実的に誰がこのSQNを弄れるのかって話だよな
そんなスキルを持ってるクリエイターが居たら最初から引き継いでるだろうし、今残ってる人間は生産性皆無でしょ
-
勝手に改造してアップしてもいいのであれば
後、現状で割と満足してるから修正要望をば
-
>>677
そんなのはどうでもいい
隔離スレが立てられてる話題を今まで誤爆もなかったのにしたということはどうしてもこのスレを荒らしたい明確な意図があったという事だろう
なんで意図的に荒らしといてそうやって当初の問題行動から逃げて誤魔化すんだか
-
全然未完成だしクソ情けない出来だけど、今こんな口上書いてるやつも一応いるんですよ
ちまちまのんびり書き続けてるのできっといつか完成する
ttp://www.sqdev.jp/index.php?game=erasq&action=download&type=form&gid=1868
>>678
連絡が取れない以上、他のバリアント同様パッチ形式が無難でしょうね
調教部分はぶっちゃけerakanonの時代から完成されてるし
SQN作者様が要望を容れて追加したあれこれに口上側が追いついてないくらいなので
具体的な要望やバグがない限り本体をこれ以上弄る必要がないんですよね
構文もある程度は分かるので、何かあるなら私もやるっちゃやるんですけど
-
どこかで晒されたのかな
なんかここ最近で毛色の違うレスが一気に増えたね
-
大本のレスすぐ売却されて読めなかったしスルーで流れると思ったんだけど飛び火したかー
エンジェルのおみ足に絞られて一息つこうか
-
エンジェルお姉ちゃんはいいぞ(定期)
-
ヴァンパイアさん、すき
-
エンジェルは日常イベントのセリフが良いね
-
派生バリアント化の許可は欲しいかもね
現状満足してるし個人的に弄らせてもらうから問題ないけど
-
もう作者は足洗ってるし、コンタクトも取れないしなぁ
改変可、再配布可、著作フリーであればいくらでもやりようがあるんだが、仕方ないかね
-
著作フリーに関しては合作の時点で難しい
-
本体に手を付けずにどこまでできるだろうか。現存の素質、フラグの利用は大丈夫だろう。新しい素質やイベントはどうかな。
-
eraMegatenみたいに私家版パッチまとめの形で本体に対するパッチのみまとめればいいんじゃない?
-
本体の一部ファイルを抜き出し→改変してパッチとして配布するのは今まで普通にやってたし
それが本体に取り込まれたりもしてたんだから、パッチ形式なら問題はないだろうね
readmeを読む限り、SQNをベースにした派生バリアントの作成や
SQN のシステムを他バリアントに流用するのは禁止されてるのでそこだけ注意
-
ところでSQFとか他の派生バリアントの方はライセンスってどうなってるか分かる人はいる?
-
それぞれのれどめ読めばいんじゃね?
-
まぁでも、作者が雲隠れしたってことは、後は好き勝手しても問題ないってことなんだよな。
無断改造したって作者が訴えたりとかするほど暇じゃないだろうし、企業相手にしてる訳じゃないから警察が動くわけでもないし
気にしすぎても仕方ないよ
居なくなった人間にまで配慮してたらきりがない
-
さすがいちいち公言する人は違うなー
-
荒らす人は一体何が気に入ってこのスレに長々と居るのマジで
-
いい加減な発言に騙されたアホがエロいフリゲ配布してくれたらトクじゃん?
程度の考え
-
>>696
かまってくられるからじゃね? 後、改造元次第では企業が相手になりそう(小並感)
-
>>696
スレじゃなくてこの板だから
以前から度々同じようなことしてる
eraSQスレはこっちに立ってなかったらわざとやったんじゃないか
当然管理側に対処されたが、荒らし的には管理されてるかどうかを確認する目的もあるのかもしれない
削除するのは甘いと思うけどね
荒らしのIP晒すのはやってる所多いからベター
俺的にはヤバいところ伏字に編集してどういう言動をしたのかは確認可能にするのがベスト
削除だけだと迅速に対処する分だけ把握できる人間も少なくなるから荒らしも叩かれる確率が低くなって常駐するまでになったら荒らし的にはノーダメって認識になってるから
-
数字いじったりぐらいの知識しかないんですけど
ワイルドスウィングの確率ってどう決まってるんですかね?
-
>>700
FUNCTION_SQ_COM.ERBの1792行あたりに書いてあるよ
-
>>701
ずっとCOUNTER_SYSTEMいじってました
ありがとうございます
-
IP情報
>>640 sp1-79-84-90.msb.spmode.ne.jp
>>646 46.net112138138.t-com.ne.jp
>>652 46.net112138138.t-com.ne.jp
>>694 sp1-79-83-177.msb.spmode.ne.jp
-
ヒェッ…
-
対応お疲れ様でございます
-
今SQNで自分用の改造で夢魔にプジーを入れたままに出来ないか試行錯誤してるんだけれど
内部では入れたままの状態までは来たけれど使用中のところの表示がされないんだよね…
-
>>706
INFO.ERBの@SHOW_EQUIP_1, ARG内に
SIF TEQUIP:ARG:尿道ブジー
LOCALS = %LOCALS%[尿道ブジー]
をつけ足してもダメかい?
-
>>707
INFOの中だったか…
ずっと別のSQ_COMとかいろんなところ弄繰り回してた…
-
ハニービーの口上2、個別EDありと書いていたので楽しみにしていたら汎用EDしか出てこない…
8272行あたりに
@IS_SINGLE_ENDING_K60_2
RETURN 1
を付け足す必要があるみたい。
-
>>703
どうもです
やっぱり自演なのかなと思ったらこっちが無言でアク禁されててびっくりした
IP変えたら書き込めたけど
今回は相手方のIPを書き起こしてるからミスってことはないだろうし、晒されたt-comのをIP調べたら神奈川でうちは愛知だし
強制したと思われて本棚さんを怒らせたのか別の管理の人がアク禁したのかわからんけど
荒らしたわけじゃないのに無言でアク禁されたのは納得いかないので書いときます
-
>>710
板違いだから運営スレに書いてね
-
板じゃないやスレ違い
-
どっちもどっちと思われたのかもね
-
単に同じプロバイダだからアクセス規制の巻き添え喰らっただけじゃねえの
-
>>711-712
このスレで起こった事なのでスレ違いじゃないよ
>>714
固定IPじゃないから同じプロバイダでIP変えたら書き込めたのでピンポイントだよ
昨日の朝にはアク禁されてた
板内で定期的に同じような荒らしが出まくってるのを見るとそれですり抜けられるからかもね
-
ここはそういう議論するスレじゃないから文句あるなら運営スレで言えってのが分からないのはちょっと大分アレですね
-
まぁ、要望があるなら運営スレに書き込んだら?
ここのスレに書いても迷惑でしょうし…
-
>>716-717
まあ確かに長々と続けるのはスレ違いになるからこの辺でやめとくけど
巻き添え要素がない無言アク禁されたのを運営スレで言ったところで人目につかないで処理されるのが嫌ってのもあったんで
-
うるせーボケ お前みたいなのはちょっとくらい規制されてろ
-
>>709
不具合の報告、ありがとうございます。
ハニービー口上2の指摘していただいた個所を修正しました。
ttp://u11.getuploader.com/eraSQ/download/1611/SQN%E7%94%A8%E3%83%8F%E3%83%8B%E3%83%BC%E3%83%93%E3%83%BC%E5%8F%A3%E4%B8%8A2.zip
-
おお、フットワーク軽い…乙っす
-
尿道プレイがもっと欲しかった 後悔も反省もしていない
SQN用
ttp://u11.getuploader.com/eraSQ/download/1612/%E5%B0%BF%E9%81%93%E9%81%8A%E3%81%B3.zip
-
>>722
おお…力作来たな!
早速だけどバグ見つけたので報告
EVENT_M.ERBの260行目の CASE 83 TO 83 は CASE 83 TO 88 かな
-
>>723
表記ミス発見ありがたい…
ttp://u11.getuploader.com/eraSQ/download/1613/%E5%B0%BF%E9%81%93%E9%81%8A%E3%81%B3.zip
次は地の文書き足したり書き直したりしなきゃ
-
>>722 バグと思われるので報告をば、尿道バイブを抜くときに抜いたものの名称が出てないっす
-
連投申し訳ない、>>722のバグもう1つ見つけたので報告 尿道挿入して絶頂するとエラー吐くっぽいです
以下ログ
あなたはカーミラのブジーで虐め抜いた直後の尿道を、壊さんばかりの勢いで犯し始めた
カーミラは、本来液体しか通らない管を弾力のあるもので掻き分け侵入される感覚の虜のよう
だ…
尿道経験+1
レズ経験+8
尿道性交経験+1
尿道責め経験+1 (あなた)
レズ経験+8 (あなた)
尿道挿入経験+1 (あなた)
反撃確率:0%
快感/許容値:203183/120000
イくのを堪える確率:20%
カーミラはあまりの快感に口をだらしなく開きながら、身体を小刻みに震わせて絶頂に達した
TRAIN\EVENT_M.ERBの746行目でエラーが発生しました:emuera1821
CALL TRAINVOICE_ORG
エラー内容:指定された関数名"@TRAINVOICE_ORG"は存在しません
現在の関数:@TRAIN_MESSAGE_A(TRAIN\EVENT_M.ERBの445行目)
関数呼び出しスタック:
↑TRAIN\SOURCE.ERBの148行目(関数@SOURCE_CHECK内)
-
尿道遊び修正しました
ttp://u11.getuploader.com/eraSQ/download/1616/%E5%B0%BF%E9%81%93%E9%81%8A%E3%81%B3.zip
CALL TRAINVOICE_ORGは自分用の汎用喘ぎ口上で使ってたヤツを消し忘れてたという…
-
eraサキュバス調教日誌ver.1.10です。
ttp://u11.getuploader.com/eraSQ/download/1615/era%E3%82%B5%E3%82%AD%E3%83%A5%E3%83%90%E3%82%B9%E8%AA%BF%E6%95%99%E6%97%A5%E8%AA%8C1.10.zip
大きな変更点があります。
以前のバージョンのセーブデータはそのままでは使えません。
以前のバージョンのセーブデータを使うためには、セーブデータの1行目、2行目をそれぞれ「8864」「1100」と書き換える必要があります。
-
尿道バイブにまた表記ミスがあったので一旦削除しました
-
ttp://u11.getuploader.com/eraSQ/download/1617/%E5%B0%BF%E9%81%93%E9%81%8A%E3%81%B3.zip
今度こそ大丈夫なはず
何度も申し訳ない
-
>>730 修正おつかれさまです、でもパッチ当てたら新しいエラーが…
以下ログです
あなたはカーミラの尿道を、ペニスで貫いた。
カーミラは、本来液体しか通らない管を弾力のあるもので掻き分け侵入される感覚の虜のよう
だ…
尿道経験+1
レズ経験+8
尿道性交経験+1
尿道責め経験+1 (あなた)
レズ経験+8 (あなた)
尿道挿入経験+1 (あなた)
反撃確率:0%
快感/許容値:175170/120000
イくのを堪える確率:20%
カーミラは尿道を激しい腰使いで犯されながら、重そうな胸をビクンと跳ねさせて絶頂を迎え
た
カーミラは顔を快感で緩ませて、胸をやわやわと揉みながら絶頂の余韻に浸っている…
同時強絶頂(あなた&カーミラ)
超々々大量射精
あなたは腰を突き出して排尿するための器官を犯しながら、欲望に任せて物凄い量の精液で中
を染め上げた…
TRAIN\EVENT_SHOOT.ERBの1965行目でエラーが発生しました:emuera1821
CALL TRAINVOICE_SYASEI
エラー内容:指定された関数名"@TRAINVOICE_SYASEI"は存在しません
現在の関数:@SAMEN_SHOOT_MESSAGE(TRAIN\EVENT_SHOOT.ERBの1290行目)
関数呼び出しスタック:
↑TRAIN\EVENT_SHOOT.ERBの1089行目(関数@SAMEN_AND_EXTACY内)
↑TRAIN\SOURCE.ERBの203行目(関数@SOURCE_CHECK内)
-
何度も申し訳ない
尿道遊び修正
ttp://u11.getuploader.com/eraSQ/download/1618/%E5%B0%BF%E9%81%93%E9%81%8A%E3%81%B3.zip
自前の汎用喘ぎ口上で使ってた物が残っていた…
そりゃeraが止まる
-
その汎用喘ぎ口上についてkwsk
-
おお、「そういえばサキュバス調教日誌音沙汰ないけどどうしたんだろうな」とか
聞こうと思ったちょうどこの時に更新とは……やったぜ。
-
>>728
乙乙!
この雰囲気がすごく好きです
-
サキュバス調教日誌1.10で誤字発見?
迷宮図書館、[22]の基本的な進め方の部分で
「下から、[無関心] (中略) [恋情] [愛情]と成長していって」
「今のところは、[愛慕]が最高になっているの」
とありますが、これって[愛情]の事ですか? それとも[愛情]より上に[愛慕]がある、ということでいいんですか?
-
あ、あともう一つ。
迷宮図書館を閉じようと帰るを選択しても下に残り続けることがあります。
(いわゆる「ショップメニュー」の下に図書館の選択肢が残る。もう一回帰るなり何か選択肢を選べば元に戻る)
ざっと確認したところ、おそらく条件は「[41]異常経験とは? について一度でも聞くこと」です。
あまり構文などに詳しくないので何がおかしいのかはわかりませんが、確認出来たならば修正のほどを。
-
>>736
愛情より上に愛慕があります。
>>737
確認。いずれ修正するかもです。
-
【バリアント】eraサキュバス調教日誌1.10
【バグ内容】MASTERが妊娠しているとき、夜のターンエンド時にキャラの体力が回復しない
【原因】SYSTEM.ERBのEVENTTURNENDの関数内でREPERT命令をしているが、
MASTERが妊娠している場合のIF文でCALLしている関数内(WHO_IS_ONE.ERBのWHOISDAD)でもREPEAT命令しているため、
COUNT:0が上書きされてしまっている
【修正方法】WHO_IS_ONE.ERBのWHOISDADの繰り返し処理をFOR文に変える等
あまり弄らないので問題の場所と修正方法があっているかわかりませんが一応。
-
>>728
乙です。
たぶんバグっぽいので報告します:
STORYモード、具現を得てしまうと某親分が攻略対象になってくれないようです。
-
現在、以下のアイテムを所持しています
何を使いますか?
[1] - 若返りの初花(2)
[2] - ペニバナの実(1)
[3] - 満月草(1)
[0] - やめる
3
[満月草]
対象のペニスを一時的に消去することができます
ペニスの無い女性に使っても効果はありません
誰に使いますか?
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
[ 0]レイア 調教師 調教経験: 25 満月 [髪の色:金髪]
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
[ 1]テレージア 上位夢魔 調教経験: 19 ふたなり [髪の色:黒]
[ 2]マリーカ メイド 調教経験: 1 [髪の色:銀髪]
[ 3]アイラ 冒険者 調教経験: 5 [髪の色:赤]
[100]戻る
1
テレージアには必要ありません
やりなおして下さい
なんでや(´・ω・`)
-
>>741
ペニバナで生やしているということは?
-
>>732
おぉ、これは…(恍惚)
ありがとうございます
自分の個人用パッチに取り込んでる際に、ちょっとした誤字を見つけたので報告
COMF15の196行目
尿道で震えているバイブをを前後に…
-
>>743
誤字報告ありがたい
分岐したり文字がたくさん並ぶと自分では見分けが付かなくなってくる…
>>733
尿道プレイ周りの汎用口上書いて居たらテンション上がり過ぎて
嫁専用みたいなのになっちゃったので人には見せられない状態に
-
夢魔調教中にバリアント落ちたりするとなんか興奮する
-
夢魔調教中にバリアント落ちたりするとなんか興奮する
-
>>745-746 ヴィジョン習得済みの上位夢魔の方ですか
-
SQN更新終了してたんですね…
しばらく離れていたので今はもう名乗る名すらありませんが…作者さん、ありがとうございました
SQNは私にとって最高のバリアントです。色々話せて楽しかったです
-
尿道パッチ入れたらこんなエラーが…
おま環っぽいけど
口枷[104] 浣腸器+プラグ[105] 拡張バルーン[106]
何もしない[108] イラマチオ[109] アナルフィスト[111]
身嗜み管理[115] ピアッシング[117] 尿道カテーテル[118]
尿道ブジー[120]
COMF\COMABLE_120_169.ERBの617行目でエラーが発生しました:emuera1821
CALL COM_ORDER_COM152, 1
エラー内容:指定された関数名"@COM_ORDER_COM152"は存在しません
現在の関数:@COM_ABLE152(COMF\COMABLE_120_169.ERBの600行目)
関数呼び出しスタック:
↑TRAIN\USERCOM.ERBの34行目(関数@SHOW_USERCOM内)
-
eraサキュバス調教日誌1.10用エンディンググローバル化パッチ
ttp://u11.getuploader.com/eraSQ/download/1619/%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%83%87%E3%82%A3%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%82%B0%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%90%E3%83%AB%E5%8C%96%E3%83%91%E3%83%83%E3%83%81.zip
・パッチ内容
一度でも見たエンディングをギャラリーでどのセーブデータでも見られるように
>>737の図書館で帰るを押してももう一度表示される問題を修正
>>739のMASTER妊娠時に他のキャラが体力気力を回復していない問題を修正
-
>>742
ペニバナによる「一時的に」って、本当に時間経過で消えるって意味だったのか……
非ふたなりをふたなりにできますよって意味だと思った
-
>>749
バイブの方に条件つけようと思って表記忘れが原因でスタックしてました
申し訳ない…
ttp://u11.getuploader.com/eraSQ/download/1620/%E5%B0%BF%E9%81%93%E9%81%8A%E3%81%B3.zip
-
>>752
ヒャッハー!ありがとうございますー!!
これで淫乱処女祭りが開催できますw
-
【バリアント】eraサキュバス調教日誌1.10
【適用パッチ】エンディンググローバル化パッチ
【バグ内容】満月草を初めてMASTERに使い、効果が切れたときMASTERが童貞になる
【原因】最初から始めたときに童貞ではないを選んだ状態(ストーリーモード含む)でもMASTERのCFLAG:440が立っていないためだと思われる
-
MASTERが童貞になるバグ吹いた
-
era時空には処女を再生させる飴玉が流通してるんだから
童貞を再生させる草があっても何もおかしくはない
-
道程の再生って何ぞ?
-
童貞線という俗称のものはあるな
まあ別にありゃ切れないんだが
-
ttp://u11.getuploader.com/eraSQ/download/1621/EVENT_K11.ERB
SQN、ハーピー口上の3586行目のRETURN 1が原因でそれ以降の口上が出力されないバグを勝手に修正。
この手のバグで出力されない口上なんかは、もう気づいた人が気づいた分だけ修正するしかないんだよな…
>>720
遅ればせながら作者様直々の修正、ありがとうございます
-
>>750
これは良いものですね…。
ただ、これをそのまま使うのは、ちょっと難しいものがあります。
こう言う感じでの利用でよろしければ、使わせてもらってもいいでしょうか?
ttp://u11.getuploader.com/eraSQ/download/1622/era%E3%82%B5%E3%82%AD%E3%83%A5%E3%83%90%E3%82%B9%E8%AA%BF%E6%95%99%E6%97%A5%E8%AA%8C1.15.zip
[変更点]
・そのセーブデータで見られるエンディングに★を付ける機能の封印
・まだ見ていないエンディングを????と表示する機能の封印
・あと、いくつかバグの修正(主人の童貞付与とか)
-
>>760
あったら便利程度に考えて追加した部分なので変更してしまって大丈夫です
あと、少し気になった点
・LIBRARY.ERBの940行から945行までの文は消してしまって大丈夫(まだ見ていないエンディングを????と表示する機能に使っていた部分なので)
・LIBRARY.ERBの980、996、1016、1030、1044、1058行あたりの3つ表示したら改行の処理が機能していない(FOR文でループさせて改行が必要か判断していた部分)
これは見た目に関係してくるので直した方が良いかも
・PRINTBUTTONの@や{}や()はいらない
例 PRINTBUTTON @"[0{1}] メイドエンド:M1 ", (1)
↓
PRINTBUTTON "[01] メイドエンド:M1 ", 1
全部エラーは吐かない部分なので放置しても大丈夫ですが
-
>>761
了解です。
これで大ジョブなはず。
↓eraサキュバス調教日誌ver.1.151
ttp://u11.getuploader.com/eraSQ/download/1623/era%E3%82%B5%E3%82%AD%E3%83%A5%E3%83%90%E3%82%B9%E8%AA%BF%E6%95%99%E6%97%A5%E8%AA%8C1.151.zip
-
調教日誌のメイド、経験の有無が主人公が童貞かどうかで決まるじゃないですか
生えてない女性は童貞ではないので、主人公がそうだと、一体誰が
この場合は選択できるようにしてほしーです
-
>>763
ああー、これは自分の設定ミスですね。
主人に生えてない場合は処女になるようにしておきました。
また、非処女の場合のフラグもおかしかったので、非処女の場合は、主人が最初の相手であるように修正。
↓eraサキュバス調教日誌ver.1.152
ttp://u11.getuploader.com/eraSQ/download/1624/era%E3%82%B5%E3%82%AD%E3%83%A5%E3%83%90%E3%82%B9%E8%AA%BF%E6%95%99%E6%97%A5%E8%AA%8C1.152.zip
-
リン逆調教パッチ、半分くらいは終わったかな
身嗜み管理とカウンターは面倒すぎて諦めた
-
【バリアント】サキュバス調教日誌ver.1.152
【適用パッチ】なし
【バグ内容】主人の精力が減らない、主人が恍惚しない(ただサキュバスの尻にバイブ突っ込むと恍惚する)
-
>>766
たしかに、生えてない女主人だと射精しないので全然精力が減らないですね…。
何か対応策を考えておきます。
ところで、プレイしている人に聞きたいですが、「精力」の概念を取っ払って、
プレイヤーの体力・気力が減るような変更ってアリだと思います?
回復速度爆上げ、一晩寝たらプレイヤーも調教対象も体力全快くらいの勢いにして。
-
>>767
-
>>767
ありだと思う
娼館なりで体力・気力を鍛える手段が実装されるんであればもっと嬉しい
ミス連投すまぬ
-
>>767
自分もそれでいいと思います
-
調教日誌、キャラがなかなか増えないんですけれど、どなたかヒント下さい…
-
今、何人いるの?
主人公含めて6人しかいないよ。
-
>>772
サキュバスとマリーカだけです。
-
>>773
領地を発展させれば皇帝陛下を調教可能になる。これでプラス1。
領地を発展させて、交通の便が良くなれば冒険者を雇えるようになる。イベントを進めていけば一人増える。
特定の代官を雇っていれば、そこからイベントでもう一人増える。ヒントは図書館での皇帝陛下のセリフ。陛下は誰をオススメしていた?
もう一人は隠しキャラ。闘戯場で最強のキャラに何とかして勝つ。15ターン制なら何とかなる。がんばれ。
-
ありがとうございます!
領地の発展がキーだったんですね。頑張ってみます。
-
胡蝶の夢で女と入れ替わってる時でも子どもにパパって言われるんだな
前みたいなママ呼びがよかったわ
-
個人的には呼び方もきちんと入れ替わってる方が好きだけども
-
個人的には呼び方もきちんと入れ替わってる方が好きだけども
-
二回書き込んでしまった
-
調教日誌、女の子の絶頂が換金できるのはすごいいいな
ダイレクトにエロが稼ぎになって両立してる感ある
-
調教日誌って感度とかのステータス上限ないの?
-
感度は300ぐらいで上がりにくくなるように設計していたんだけど、
感度が上がる→獲得する快感の量も増える→感度が上がりやすくなる
というスパイラルが発生して、実際は400〜500くらいまでは上がります。
さすがに500まで行ったらほとんど上がらないっぽい。
-
SQNで素質追加しようと思ったけど、どこで効果決めてんのか分からない
どうしたら追加できるのでしょうか?教えてください
-
まずどんな素質が欲しいというのか教えてもらわんことには
-
以前上げたヴァンパイア3の口上についてですが、日常イベントのブラッドサック修得が
ヴァンパイア2がいなくても発生するというひどいバグが判明したので修正版をうpします。
他には特に口上の追加などないのでご了承ください。
http://www.sqdev.jp/index.php?game=erasq&action=download&type=form&gid=1869
-
乙です
-
>>783
近い用途の素質名でGREP検索するといいかも
-
SQNヴァンパイア2を更新しました。どちらかのロダからどうぞ。パスはeraSQ
今回はコマンド対応よりもイベントの更新が多めです。
あと指輪を渡したときの分岐が(限定的条件下で)増えました。まだ愛を囁いたことのない人はこの機会にでも
http://www.sqdev.jp/index.php?game=erasq&action=download&type=form&gid=1870
https://u11.getuploader.com/eraSQ/download/1626
-
>>788
更新おつですー
-
スクーグスロー口上の292行目。閉じの%が無くてエラー出ます。
ここ見てるのか分かんないですけど一応報告します。
-
久々にRやってるけどやはりシコい…
-
少しお聞きしたいのですが、SQRでED5のパッチ当てた後だとダンジョンのマップ生成にDUNGEON_MAPファイルは使われてないのでしょうか?
エロトラップダンジョン作ろうと罠の生成回数変更しても反映されないみたいなんですが・・・
-
名前ミスっててごめんなさいだ・・・
-
たびたびすいませんだけど自己解決しました・・・
申し訳ないのでエスト様部屋に突撃してきます
-
そこらへんたしか触ってなかったよ
いじったの数年前だからかなり記憶曖昧だけど
-
あと書き忘れてたけど
ヴァンパイアさん、すき
-
私はルシフェル様が好きです
-
>>797
同士よ……
-
V2ヴィレッジャにはずっとお世話になってる…大好き…
-
ルシフェル様に優しく飼われたい
-
リン口上3で助手交代してる時の文章が色々おかしいんだけど、どうすれば修正できますか?
二人称の設定かな。地の文も間違ってる?あなたと助手を指してる部分がところどころ逆になってる感じ
↓
36
後背位
サキュバスは後ろからリンの濡れた秘裂の最奥まで突き入れた…
リンの濡れ潤んだ膣穴は怒張したペニスを吸い上げるように受け入れ、ざらついた肉襞をざわ
めかせながら刺激してくる…
「やっ、ふぁ、んぅ、あぁ〜♪」
「こんな所っ、サキュバスさんに見られてる…っ♪」
61
フェラチオ
夢魔でない(0) + 従順LV5(20) + 欲望LV5(5) + 好奇心(5) + 快楽刻印LV3(3) + 淫紋LV4(4) +
屈服刻印LV3(9) + 欲情LV4(4) + 素直(5) + 目立ちたがり(2) + 好色(10) + 淫乱(10) + ム
ード(3) + 奉仕精神LV5(20) + 精液中毒LV5(15) = 115 > 実行値24
リンは、緩急をつけながらサキュバスのペニスを舌で磨き上げ続けている…
「いきますね…ちゅぱ、じゅる、じゅうぅぅ…」
リンの口奉仕に、サキュバスはビクビクと感じているようだ
フェラ経験+1
レズ経験+7
レズ経験+7 (サキュバス)
<シックスナイン中>
フェラ経験+1
レズ経験+10
フェラ経験+1 (サキュバス)
レズ経験+10 (サキュバス)
リンは口の端から涎をこぼしながら、快感を堪えている…
超大量射精 (助手)
あなたはリンの口へと大量に射精した…
リンはペニスへの刺激に体を震わせながら、物凄い量の精液を射精を上回る勢いで飲み干して
いく…
精液経験+9
精力-10(助手)
「んっ…たくさん出ましたね…」
「れろ、サキュバスさんのとはまた違った味です…」
奉仕快楽経験+8
ムード:41 ↑6
-
自分も一人名前上げようと思って数日考えたけど無理だ
好きな夢魔が多すぎて一人なんて選べないわ
-
ピクシーちゃんをオナホ妖精な口上にしてくれた口上作者さんほんとありがとう
-
自分の娘(口上)が好きです
改めて文字に起こすとなんという業の深さであろうか……
-
eraSQNにて、2週目に突入し、調教対象一覧にて欲求不満を確認しようとしたら落ちた・・・
TRAIN\FUNCTION_SQ_COM.ERBの3371行目でエラーが発生しました:emuera1821
RETURNF GETBIT(EQUIP:ARG:ステート変化, 7)
エラー内容:キャラクタ配列変数EQUIPの第1引数(5)はキャラ登録番号の範囲外です
現在の関数:@STATE(TRAIN\FUNCTION_SQ_COM.ERBの3349行目)
関数呼び出しスタック:
↑TRAIN\FUNCTION_SQ_COM.ERBの2191行目(関数@CHECK_COM内)
↑COMF\COMF60.ERBの423行目(関数@SOURCE_INSERTION内)
↑COMF\COMF60.ERBの23行目(関数@SOURCE_COM60内)
↑SHOP\ANALYSIS.ERBの159行目(関数@ANALYSIS_CALC_SB_MAIN内)
↑SHOP\ANALYSIS.ERBの103行目(関数@ANALYSIS_CALC_SB内)
↑SHOP\PRINTNAME.ERBの299行目(関数@PRINT_NUM_NAME内)
↑SHOP\PRINT_LIST.ERBの115行目(関数@SHOW_CHARA_LIST内)
↑SHOP\PRINT_LIST.ERBの644行目(関数@CHANGE_TARGET内)
↑SHOP\SHOP.ERBの651行目(関数@USERSHOP内)
もしかして古いバージョンだったりするのかね?
-
シルフちゃん好き
-
嫌がって抵抗する恋慕無しヴァンパイアちゃんに
甘々ックス仕掛けるのが楽しくて仕方がない(溜息
-
SQN更新終了してるのかなりショックだけど完成はめでたい
システム的にも完成されてるしver.1.0まで開発したのは素晴らしいわ
この界隈で単発以外で完成して終わったの初めて見た気がする
-
>>807
ヴァンパイアは三人とも口上違っててそれぞれ良いよね
-
数日ぶりに立ち上げたらセーブが全部消し飛んでた・・・
私のリャナンシーちゃんが・・・
-
>>810
ノートンさんにでもやられたかもね…あのソフトera関係を除外しておかないとガンガン消してくるから
-
>>811
恐らくノートンさんの仕業なんですけど、ノートンの履歴にセーブデータっぽい物が見当たらないので復旧ダメそうです
これはもしや、エスト様が「弱くてニューゲームしなさい」と仰っている可能性が・・・?
-
もう一度搾ってもらえると思えばいいのだ
-
セーブデータのフォルダだけ、GoogleDriveやOneDriveやDropboxに自動バックアップにしていればね
Dropbox保管おいしいです
-
なんだか最近になってノートンが親の仇のようにeraを攻撃してくる。除外しても消してくるし、復元できない場合もあってストレスがヤバイ。
-
開く前にファイルインサイトするよう心掛けてるけど
うっかり忘れるとえらいことに…
-
ノートン以外を使えばいいのでは?
-
WindowsDefenderが付くようになってからおまかせしてるけど特に問題は起きてないな
-
うちではトレンドマイクロのやつをつかってるけどeraで困った事はないです
-
うちは三年五台ガードのESETを利用してるけど平気
Amazonのタイムセールで3980円だったが、有料の高検知の中では最安だった
その性で、10年使ってたバスター三台分とカスペ三台分を取りやめた
Amazonプライムセールのセキュリティ関連で最近の値下げ率が渋い
-
朝起きたらサキュバスと入れ替わってて調教されるよお!助けてくれぇ!
-
朝起きたらクズノハになっててそのまま抜かずの一日過ごしたことあるわ
-
Vヴィレになってそのまま戻らず暮らしたい…
-
昨日始めたけど凄くいいね、というか同族になるイベントあるのか・・・
-
嫁さんにこってり絞られたらいつの間にかロリっ狐になっていたでござる
-
女体化した自分を孕ませる要員として少女を雇ったが狂気ってなんだよ怖いよ・・・・・・
-
その発想がすでに狂気だよ
-
ヴィレッジャのヴァージンを奪ったと思ったらヴィレッジャにされてヴァージンを奪われていたでござる
-
人間辞められるの・・・?凄い気になってきた、いつか辞められることを夢見て女体化エッチだ
>>827 大丈夫、一般性癖だよ!
-
女体化+夢魔化してから胡蝶の夢で入れ替わって
全ピアスと淫紋最大にして嫁サキュバスの専用オナホになってて後戻りできない
-
嫁と入れ替わって危険日に中出しされると最高に気持ちがいい。というかこれコンフィグでマスターも妊娠可能にしとかないと駄目なのね・・・
あと淫魔の売却条件ってなんなんだろう・・・
-
眷属化逆レイプ妊娠は至ってノーマルな性癖
-
純愛だなあ
-
嫁を男にして楽しんだあと女に戻したら巨尻属性が小尻になってて女に戻っても容姿変わるのかな、めっちゃ怖いんだけど・・・
-
SQあなたは早々に人間を(スペック的な意味で)ハミ出すので
掘られようが入れ替わろうが「そういうもの」として楽しみそうというか
どんだけ変態的倒錯的なプレイに興じてもガチな動揺はしなさそうな感じある
-
ルシフェル様に主従逆転調教されるの気持ちいいのです
-
男の娘として召喚して精力0にして夢魔化させようとしてるけどなかなか手間だぞ
-
ムチムチサキュバスを男体化させてかつ男の娘にしなかった場合
ゲイ向けエロマンガによく居るタイプのやたら柔らかそうなおっさんになるのだろうか
-
バイコーンの眷属になって馬並ペニスで処女散らされるの気持ちいいです
-
狙って精力0にするの難しいな、先に体力が尽きる
-
魔法で精力消費するのが良いよ
-
そんなあなたにロギン
-
旅をするときに使うお金?
-
それは路銀…って当たってるやないか!
-
SQ本編もこんな悲喜交々な雰囲気だったなとふと
発売日確認したらもう10年も経ってるんだな……
-
>>841 ほんとだ精力消費するんだ、次は魔法使い付けてやってみよう
-
そうか、ゼク子をいじめ続けてもう10年になるのか…
-
夢の魔物とお伽の騎士団はまだかなあ
楽しみだなあ(すっとぼけ)
-
スライムの眷属になったから触れる男の娘が全員スライムになっていって凄い興奮する
-
わざわざ胡蝶の夢使って、自分の体に全身ピアスを施す変態あなた
-
そういや全身ピアスって項目は無いのな
-
洋物のキツめのポルノだとあそこにジャラジャラ音がするレベルでピアス付けてたりするよね
-
無理やり性器ピアス刺されたい……
-
初歩的な質問ですまんがレベル30以上ってどうすればいいんや?
-
オプションで難易度をハードに変更するんだ
それで最大レベルが50まで解禁される
-
>>855
ありがたや
-
ピアスは独占欲強い人がプレゼントとして贈る傾向にあるとかなんとか
-
ここのあなたはヤンデレに囲われたい願望でもあるのかな?
-
いや逆でしょ
あなたにヤンデレの素質があるんだろう
-
狂気持ちあなたかな?
-
結婚ピアスいいよね…
-
独占されたい欲が強すぎる
-
書き込みまでしてるディープなera民って時点で、多かれ少なかれ狂気持ちには違いないね
-
最初は素質欄まっさらだったんですよ…
-
でも夢魔にどんどんすけべな身体にされるの興奮する……興奮しない?
-
あなたにつけられる素質増やしてください
何でもしますから
-
ん?今なんでもするって・・・
具体的にどんな素質が欲しいの?
-
精を得られない純愛は夢魔にとって快楽を満たすだけの変態行為
というノイズが走った
-
>>868
憂鬱くんとサキュバスさん?
-
それそれ
-
女あなたに対する口上が充実してるのってどなたや?
-
お嬢様Vヴィレッジャ
-
ルシフェル様
-
>>868
>>869
やめてくれあなた
その純愛は俺に効く
-
クズノハ様もありや
-
あなたのマゾっ気上げまくった旅館イベントもいいぞ
-
>>876
女あなたで旅館行ってふたなり夢魔達と乱交するのすこ
-
男あなたで旅館行ったときのふたなり夢魔に寝取られるイベントもいいぞ
ちゃんと相手夢魔の子を妊娠するように自前で改造したりもした
その後の仕様変更でうまく動かなくなってしまったが
-
胡蝶の夢のシルフ逆レイプ出産ええぞ
-
原作不人気のワーウルフさんにみっつも口上があって涙を禁じ得ない
-
大半の口上を取り込んだコンパチVヴィレッジャを作ろうとしてるけど労力ヤバすぎて普通に死ねそう
-
50周あまりして結局サキュバスに戻ってきた
最初に抱いた夢魔って強いね、うん
-
わかる
自分はジャブジャブだったよ
-
みんなは最初誰召喚したのかね
-
あのときはSQの存在も知らなかったので、名前でエンジェルを選びました
-
ヴィレッジャだったな
その後口上でドはまりしたのはVヴィレの方だけど
-
ネコマタ呼んでにゃんにゃんしてた
-
初めてはなんだかんだでサキュバスだったなあ
-
SQを知らなかったのでサキュバスだった
-
いくら夢魔を抱いても、あなたの心は満たされなかった――――
夜になれば、自然と、女のカラダで抱かれた記憶が蘇り、あなたの心を内側から熱くした――――
ぽっかりと空いた心を満たすため、すべての夢魔を売り払ったあなたは、深い夢の中で、奴隷売買場へと向かった――――
-
初手はインプだった記憶がある 長編インプ可愛い
-
SQ知らずに入って獣耳を求めてワーウルフを選んでガウガウ言われてそっち路線なの!?と衝動を受けたのも良い思い出
-
本家の方の短編市家版では正統派犬耳枠としてシリウスとフェンリルが追加されてたなあ…
なおシリウスはワーウルフ系以上に通常時とトロ顔の落差が激しい模様
-
トロ顔と言えば魚の夢魔っているんか?
-
マグロの顔してるのは居ないんじゃないかなぁ
-
マグロな夢魔ならいるかもしれない
-
マーメイド「……」
-
スキュラも海産物だな。
-
どうかリューくんを調教対象に……
ゴリゴリ掘られたいんじゃ
-
イカの魔物娘……
やっぱりインクリングかな?
-
無難にクラーケンを擬人化すればいいんじゃなイカ?
-
でもイっちゃうでゲソー!とか言いそうじゃんそのクラーケン
-
イカだけにイカ臭いってわけだな
-
女の子でクラーケンというとGALZOOを思い出してしまう
悲しい子だった
-
プレイヤーって台詞ないから黙々と調教してるのにぷるぷる挿入した途端テンション上がるのシュールで笑う
-
メローナの寝取られ口上で8発も搾り取られた
-
<売却済み>
-
夢魔デリ……ごくり
-
5000……精液5ℓかな?
-
むしろ5000回射精するまで開放しないとかいうアレでは
-
愛撫→アソコ愛撫→胸愛撫→キスする→アソコ愛撫→口枷→背面座位
-
最後から二番目がおかしい気がしたがそんなことはなかったぜ
-
<売却済み>
-
SQNヴァンパイア口上2を更新しましたー
https://u11.getuploader.com/eraSQ/download/1627
http://www.sqdev.jp/index.php?game=erasq&action=download&type=form&gid=1871
ハロウィーンということでハロウィンとかクリスマスとか一部コマンドの追加があります。トリックオアトリート!
-
エッチなトリックですね
-
エッチなトリートかもしれない
-
eraSQN最終版
クズノハのビデオ撮影をしておわると次のようなエラが出る。
今回撮影したビデオ、題して:
『しっとり系美女女帝クズノハのマドンナ独身寮』
(ジャンル:放尿 オナニー )
を売りに出しますか?
[0] はい
[1] いいえ
0
『しっとり系美女女帝クズノハのマドンナ独身寮』を売って、$11,691手に入れた。
「たーっぷりと売れたのう……くふふ♪」
クズノハ自らが売り子まで務めた結果、ビデオは瞬く間に完売してしまった…
TRAIN\FUNCTION_SQ.ERBの5143行目でエラーが発生しました:emuera1821
SIF FLAG:(LOCAL:2) >= 0 && ARGS == TRAINNAME:(FLAG:(LOCAL:2))
エラー内容:配列変数TRAINNAMEの第1引数(351035964)は配列の範囲外です
現在の関数:@VIDEO(TRAIN\FUNCTION_SQ.ERBの5115行目)
関数呼び出しスタック:
↑EVENT_K\EVENT_K16.ERBの21224行目(関数@SELF_KOJO_K16_1内)
↑EVENT_K\EVENT_K.ERBの513行目(関数@SELF_KOJO内)
↑EVENT\SELLVIDEO.ERBの794行目(関数@SELL_VIDEO内)
↑TRAIN\AFTERTRA.ERBの61行目(関数@EVENTEND内)
再現性有り
-
ウィッチと入れ替わって戻れなくなるってのに挑戦してるけどなかなか上手く行かないな
-
>>917
VIDEO関数(?)が"逆アナル"、"逆レイプ"に対応していないのが原因のはずなので、クズノハ口上のビデオ売却のところの
ELSEIF VIDEO("逆レイプ") || VIDEO("逆アナル")
PRINTFORMW 「%CNAME("二人称")%も変態じゃのう……わらわに組み敷かれておる姿を売りに出すとは♪」
の部分と
ELSEIF VIDEO("逆レイプ") || VIDEO("逆アナル")
PRINTFORMW し、しかしよいのかえ? わらわが犯しておるところが映っておるのじゃぞ?」
の部分と
PRINTFORMW 「%CNAME("二人称")%の恥ずかしいところも見られてしまうの♪」
の部分をコメントアウトすれば、応急処置的だけれどエラーは出なくなるってどこかで見た
-
>>918
あなたがオンナ処女
ウィッチがオトコ・恋慕・BLっ気?3以上・倒錯的持ち
ウィッチの性欲が400%越して終わると入れ替わり固定イベント起きるよ
-
入れ替わりってどのバリアントの話?気になる
-
特に言及されてなければSQNのことだと思って差し支えないんじゃない?
-
久しぶりに訪れましたがまだまだ更新されてて驚きました
楽しませていただきますね
-
最近巷で流行りの寝バックがSQNでもできたらなァという妄想
後背位から派生とかで
-
目新しいものはないですがパッチ取り込んで口上作ったので更新
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0003293
-
>>925
うおーSQR!
戻ってきてくれて嬉しーー!
-
更新乙です SQRはあなた側も孕むから女性キャラを主人公にして迷い込ませるシチュが捗ります
-
>>927
よくわかる
コンフィグで必ずあなた側も孕むようにしてるわ
愛に関係なく孕むがあるのもいいよね
-
きた!SQRきた!これで果つる!
-
クズノハ様口上ありがてぇ…ありがてぇ…
-
クリスマス前後は喫茶店でいちゃつくカップルを見て欲求不満になった夢魔達に一気に襲い掛かってもらいたい
-
SQRで気がついたらふたなりあなたが妊娠して幼児退行してた
めちゃくちゃ滾る
-
>>925DLしようとしたらユーザー名とパス聞かれる…これはいったい
-
ヒント:スレタイ 3文字
-
SQR!SQRじゃないか!生きていたのか!
更新ありがてぇ・・・
-
sqrとsqnでフタナリレズ逆レイプとかいう過疎ジャンルに目覚めてしまったせいで困ってるんだよね・・・
-
ふたレズ逆レからの寝取られとか
TSして男の娘の孕み妻になるシチュなんて他にあんまりないものね
-
あったら驚きなくらいニッチすぎる
-
明けましてヴァンパイア口上2更新です
https://u11.getuploader.com/eraSQ/download/1630
http://www.sqdev.jp/index.php?game=erasq&action=download&type=form&gid=1872
挿入系や季節感台詞が増えました。たどり着けるか怪しい所の分岐なんかも
今年もゆるゆると更新していくので、可愛がってあげてください
-
明けまして更新ありがとうございます
オトナになってもお年玉ってあるものなんだなぁ……
-
あけまして。
ふた×男の娘とか、あまり多くは見ないんでeraは偉大。
-
個々のニッチなものにも対応してるおかげで、ニッチにニッチを重ねたようなシチュも実現できるの良いよね、era
-
夢魔化性転換した挙句息子に孕まされるのは業が深いな…
-
夢魔の種を撒かれることに特化してしまったあなた
-
SQRのEXTRAで連れて帰るした時にエラーになりました
ルシフェルは疲れきっているようだ
どうしますか?
[0] - 逃げる
[1] - 連れて帰る
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1
EVENT_HONOR.ERBの499行目でエラーが発生しました:Emuera1821
SIF !TALENT:170 && FLAG:1701 == 11
エラー内容:キャラクタ配列変数TALENTの第1引数(4)はキャラ登録番号の範囲外です
現在の関数:@TORIKO_GO_BACK_HOME(EVENT_HONOR.ERBの421行目)
関数呼び出しスタック:
↑AFTERTRA.ERBの184行目(関数@EVENTEND内)
※※※ログファイルをC:\Users\abc\Desktop\eraSQRed_ver1.01\emuera.logに出力しました※※※
-
男夢魔に一方的に犯され続けた女あなたが息子相手に鬱憤を晴らすシチュで一線超えかけて恐怖した
-
君の名はで入れ替わりTSが一般に受け入れられたってことは
SQNの胡蝶の夢も一般性癖ってことでいいよな!
-
周回プレイで前前前世からルシフェル様が嫁
-
<売却済み>
-
ふたなり口上豊富な夢魔をください
-
次スレはどうなんのこれ?
-
もとの掲示板に25建てて戻るんじゃないかな
-
前スレまだ生きてるけど管理人さんが25立ててくれって書いてるし、そうなるんだろうな
-
バレンタインは夢魔からチョコもらってすぐお返しを搾り取られたい
-
うきゅろだつながる?
楽しかった夢ももう終わり、ってことじゃないよな…?
-
うきゅろだは数年前からしょっちゅう落ちては復帰を繰り返してるからなあ…
とはいえまだ他アップローダーは生きているし、完全に終わったわけではないと思う(楽観論者)
-
現在、IRCに代わる意見交換の場としてDiscordへの移行を検討中です。
下記の招待コードからお気軽にご参加ください。
https://discord.gg/mD9qw5D
IRCでは以下のようなデメリットがあり、
・若干導入ハードルが高い(少なくともeraを導入するよりは難しい)
・非ログイン時のログを遡って確認することができないため、行き違いが発生することがある
・スマホ等で確認が困難
これらを解決できるものとして試験的にDiscordにサーバを開設しました。
※現段階ではあくまでも試験的にです。次スレのテンプレをどうするかはスレを立てた人にお任せします。
※※Discordへの移行はIRCチャンネルの消滅を意味するものではありません。
-
SQNで乱交イベントってどうやったら発生しますか?
欲求不満で好相性の夢魔を5人くらい侍らせてるんですが、単体の夜這いしか起きません。
-
>>955
うきゅろだも終了したよ
しっかし廃墟になってしまったな
-
余裕たっぷりお姉さんなスキュラとかどうですかね?
-
>>960
アリだと思います!
-
最近始めて色々試してるけど妖精系攻略難しいな…
-
久しぶり遊んだけど眷属化の条件なんだっけ…
v.ヴィレッジャが全然眷属にしてくれない
-
Nだったら精力が空になるまで搾られるんじゃなかったか
コンフィグでオンにしないと発生しなかったはず
-
コンフィグで夢魔化オン女体化オンで精力尽きるまで絞られたらよかったんだっけかオフになってた
トンクス
-
主人公にストック覚えさせるとすごいな・・・
何時までたっても終わらない
-
大丈夫だ
そのうち全部絞りきられるようになる
-
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
TRAIN\FUNCTION_SQ.ERBの3392行目でエラーが発生しました:emuera1821
RETURNF TALENT:ARG:ARGS
エラー内容:talent.csvの中に"夏"の定義がありません
現在の関数:@COND(TRAIN\FUNCTION_SQ.ERBの869行目)
関数呼び出しスタック:
↑EVENT_K\DEVENT_K25_2.ERBの567行目(関数@DAILY_LIFE_MESSAGE_25_2内)
↑EVENT_K\EVENT_K.ERBの560行目(関数@DAILY_LIFE_MESSAGE内)
↑EVENT\DAILY_LIFE.ERBの74行目(関数@DAILY_LIFE_MAIN内)
↑EVENT\DAILY_LIFE.ERBの19行目(関数@DAILY_LIFE内)
↑SYSTEM.ERBの512行目(関数@EVENTTURNEND内)
※※※ログファイルをE:\INDEX\Games\[ERA]\eraSQN\emuera.logに出力しました※※※
※※※ログファイルをE:\INDEX\Games\[ERA]\eraSQN\20180512-152617.logに出力しました※※※
-
>>968
>>4参照
それだけの報告ではeraSQのどのバリアントのどのバージョンか、どんな
パッチ当てているかもわからない
-
<売却済み>
-
<売却済み>
-
SQNロダってもうなくなっちゃったの?
-
冷静に考えると今後、個別ロダが必要になるほど賑わう事もなさそうなので
ぱちゅロダを使わせて貰ったほうが良いのでは
-
すまない、eraロダの間違いだった
-
Vヴィレ2好き過ぎて未だに戻ってきちまうんだ…
-
eraSQアップローダにスキュラオリジナル版口上をアップしました。u11.getuploader.com/eraSQ/
アップするのも久しぶりなんで、パスが間違ってたらご報告お願いします。
作りこみはまだまだこれからですが、こまめにアップしたほうが(私の)モチベーションにつながるのでちまちま更新予定です。口上の方針としてはさばけたお姉さんスキュラが楽しければいいやとあなたに近づいてきた、という設定です。ファイルの冒頭に妄想が列挙されていますが大体が未実装です。今後ですね。
-
本体更新終わっても口上上げてくれる人がいるのは嬉しいな
-
新口上ありがたい…
-
寂しいしな。それにeraSQは実用性が高い。
-
調教してたと思ったら押し倒されて逆調教されて恋慕つけられてえなあ
-
押し倒されて眷属化から恋慕つけられて淫乱つけられるのは誰もが通る道なのじゃ
-
ずーーーーーっと前に話題に出たクイーンメイヴちゃん胡蝶の夢、
妄想だけ膨らんでつらい
口上書きたいけどめんどくさいんだよなぁ
-
SQNヴァンパイア口上2を中心に色々更新しましたぁん
https://u11.getuploader.com/eraSQ/download/1632
一部エロ強化だったり、六月なイベントを追加したり、エスト様との絡みを追加したり、チョコイベ持ちが増えたりします
チョコイベはコツコツと増やしたい所存
957の通りDiscordの方でネタ出し妄想雑談してるので、気軽に参加してください
-
追記
スキュラ3助手に対応するのを忘れてたので次回更新で対応します
-
素晴らしいぞ!
-
最高でした…
-
更新来てたのか!
乙です
-
未だに更新があることのありがたみよ
-
>>982
あなたの口上を待ち続けます
-
う
-
め
-
う
-
め
-
新スレ立てときました。
後はよろしくお願いいたします。
eraSQ製作スレッド25
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/16783/1537177287/
-
建ててくれた件については乙
ただし>>12の通り、ここって臨時スレだったんで、この板に居続けていいかという問題があってだな…
(元々の板が生きてるかといえば微妙なところではあるけど)
-
>>995
あっちは最新の書き込みが1年近く前ですし、ここの方が目立つのでこちらで良いのでは?
-
まずは乙。
-
>>982
これ文章だけあげてくれれば組み込んでくれる人いると思う
-
現状最新の状況で遊ぶには、どれを入れればいいんですか?
-
それはね、
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■