■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
雑談スレ その2
-
公序良俗に反しない内容を語りましょう
"
"
-
>>1乙
-
乙
-
>>1乙
前スレ
>996 名前:あなたの名前を入力してください[sage] 投稿日:2016/06/02(木) 17:48:30 ID:YTnltOh2
>モブキャラメインにしても遊べるヴァリアントって何がありますかね?
>名もない少女を弄べるようなのです
eraMegatenの悪魔がモブとしてお気に召すか否か。
一応完全なモブキャラもいるけど入手と確保がめどい
-
モブキャラならeraHやera恋姫、eratohoYMなどにもいるな。メインキャラとは別の魅力があっていいよね、モブキャラは
"
"
-
汎用口上が充実してる奴は愛着もわきやすいと思う
-
議論スレはもっと活用されてもいいと思うの……と同じ議論を各バリアントスレでバラバラにやってるのを見て思う
-
大体すぐに妥当な答えが出てるのに過剰に煽り続ける奴がいて生産性に寄与しないなあと思う
-
見かけたら誘導するのもいいんじゃない?
-
さて、イベントの月が来たぞ
出す予定の人はどれぐらいおるのだろうか
-
調教SLG(未完成)を一つあげたいと思っています
-
また議論スレに例の艦隊ジャンルで駄々捏ねてるのがいるなあ……
周りが出来るだけ穏便に説得してるのがわからんのか
-
荒らしじゃないかね、割とマジで
-
議論スレ見てきたんだが、個人的には「やりたいんなら自分で作って遊べば?アップは無しで」以上の感想なかったな。
口上作者募って、それ統合する流れでバリアント誕生させたいのはわかるが、正直やり方が稚拙なんで乗る乗らん以前にスルーするわ。
自分で作って自分で楽しみなさいよ。(お船ヴァリポチポチ作りながら)
-
それなー
向こうでも書いたけど。別に作ろうが何しようが構わんけど。
公開すんなっていう。
-
昨日の人と同一の人かわからんが、別スレでもお船の話始めて最終的に「二次ゲーム作らせない角川が悪い」みたいな結論になってて草
やっぱり自慰のために自作する気はないのかね。
-
消費者様()ならそんなもんでしょ
言い方が荒いし暴論だけど「リクエストするなら口上でもいいから何か1つあげてからにしろ」って思う
-
そういう意味ではクトゥルヲ口上書いたあの作者は大分際どい行動派だったな。
当時eraMegatenオリキャラに近いほど味付けした口上てんこ盛りだったけど、しばらく触れてないなぁ。
-
言っちゃ悪いけど…こう、頭がちょっとな人ってやっぱいるよな…
某AVじゃねーけど
-
eraだって気丈や反抗的等の面倒くさい素質を持つ人がいるだろ?
それと一緒で現実の人も色んな素質持ってるから、上手く調教しないと駄目ゾ。
-
eraMegatenはパッチまとめが、明らかにおかしな状況でも最初のパッチ作者が変えない限りは変えませんってのを見て完全にやる気がなくなったな
-
なるほど、確かに面倒くさい素質を持つ人は存在するようだな
-
実演してくれたんだろ
-
NGワード引っかかって書き込めないんだけど何がNGワードなのか本気でわかんねえ
-
だがそれを細かく調べようとするとNGの意味がなくなる
-
NGワードが推測できそうなことを言うのも荒らしになっちゃうしねえ
基本理由があってNGなわけだし
-
物凄く曖昧かつ初歩的な質問になっちゃうんだけど、
CFLAG:ARG:×××× -= 1をCFLAG:ARG:×××× == 0にしたら「1減らす」から「0を代入する」になるであってる?
-
あってない
==は条件式に使うからふつーに=だけでいいよ
-
そうか ありがとう
-
ペニスサイズを設定できるバリアントって何がある?
-
パッと思いついたのはSQN
あとtohoTWとか?
-
最近知ったエッチなトリビア
お魚にも胎生する種があって
臍の緒や胎盤があったりオスにはちゃんとペニスが付いてたりする
女性は妊娠しなくても精液の化学物質が膣内に残留するので
子供ができたときは過去に中出しした男の遺伝情報も微量ながら伝達されている
オットセイはペンギンをレイプする
-
eratohoLIGテスト版もペニスサイズ設定できるね
-
eramaouは短小包茎から巨根まで選べる
馬ペニス(!)にもできるぞ
-
雄花と雌花が同居する多くの花は、ふたなりと言える。
自家受粉するような種は、自分ヒロインに中出ししちゃった、と言える。
-
eramaouのダウンロードはできるけど連絡用ブログには入れない状態なんだけど
同じ状況の人いる?
-
url末尾に/
-
>>36
多分ブラウザで弾かれてるんじゃないかな
IEで試してみたら?
-
>>37
ありがとう
まさかそんなことだとは思ってもみなかった
-
eramaou0.770、エルフの領域を征服したときに貰えるキャラに魅力が付いていてもターンが進むとなぜか消失してしまう
リロってるときはちゃんと表示されるのに
なぜだ……
-
宮の人の動画の新作きたで
-
今月になってからera界隈のことを知った初心者でございます。
複数の作品に関して、ゲームバランスなんか無視してローカルで改造して楽しんでましたが、せっかくなので改造内容を公開してみようかなと思いました。
でも、自分勝手な改造なので、各作品のスレに書き込むと要望や不具合報告と混ざって見にくくなるかもしれません。
また、「誰でも思い付く改造内容だし、やりたい人は各自で調べれば簡単に対応できる。わざわざ公開するほどのことじゃない」と思われそうな内容も含みます。あんまりきれいなコードでもありません。
考えられる選択肢は
1.アダルトOKの外部ブログサービスなどを利用する → やめておいたほうが無難な気がする
2.見にくくなるかもしれないけど各作品のスレに書き込む
3.スレ立て相談スレッドで相談して、OKであれば専用スレを立てる
4.試しに雑談スレに例を書き込んで様子を見る
5.公開しない
というところですが、どうしたものかと。
-
専用スレがあるバリアントの改造みたいなので、
パッチレベルの改造なら専用スレで行うべきだし、
元のバリアントの世界観を変更する内容(原作変更とか)なら、
新バリアントスレに書き込みでいいんじゃないかな?
新バリアントスレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1464009937/
改造のレベルが雑多で判断がつかないなら、うpしてから考えても遅くないと思うよ
-
ロダにだけあげるという選択もある。専用ロダなんだから誰か気づくし面白いと思えば反応あるだろ、的な
でも気にせずそれぞれの専スレに書き込んでいいと思うよ
-
何を追加なり変更したかをざっくりとした物でいいので
readmeか該当スレに書いてくれるとありがたい
-
eraロダのera0002673.zipです。今のところ、各作品のスレには書き込んでません。
ERBファイルやCSVファイルは入ってません。ここを変更すれば動作がこんな風に変化する、みたいなことを書いたテキストファイルです。
-
この程度なら専用スレに書き込むほどでもないんじゃないかなぁ
手軽な改造の指南集は一つの作品の改造がある程度まとまったらアプロダへの投下して専用スレで通知すればいいと思う
TSXは他の場所で開発されてると思う wikiのリンク辿ってくとeraスレというかTS関連スレで開発されてるな リンク切れてるけど
-
したらばの障害はやくなおらんかな ここ三日繫がりにくくてかなわん
-
eraでメイドを愛でられるものって有りますか?
eraK探索にあるのはわりとこのみでした
-
メイドとして愛でられるのなら紅魔とかそっち側
メイドを愛でるのは…そう言えばイベントの時に見かけた館だか何かがあった記憶が
-
era館か
-
eraelonaがリメイクされる前に Elinが出ちゃう可能性が…
-
era含めエロゲーの挿入中の文章ってよく「花弁」とか「割れ目」とか「クレバス」って使われてるけど…
実際気になるのはどっちかというと「穴」の方じゃないかなーと思ってる
花弁がどうのって表現されてもイマイチしっくり来ない感が…そこ?って感じで
-
実際どうかというより女性器を表す単語ってイメージでなんとなく使われている印象
-
大陰唇をさして花弁、左右の大陰唇の間が作るのが割れ目・クレバス(裂け目)、ロリで言うスジ、転じて女性器そのものを差す場合もある
挿入直前は当然として、挿入中でも繋がってる部分を見てるていで描写してるなら、おかしくはないかな
見た目で得る快感ってのもありだと思うんですよ
-
むきゅう
YabouでPAとかIフィールド的なものを作ろうと思っていじってみたがインサイドから耐久や防御につながらない
サイズや消費資金とかは増えててるのになんでだろ
-
妊娠出産子供があるバリアントって恋姫系くらいかね
-
…?
TenもHもTohoにもあるで
-
妊娠出産はあるけど母親や乳母の状態変化だけ。子供を調教したり恋慕付けたりはできない。ってのは多数あると思うので省略。
出産した子供を1キャラクターとして扱える物に限定したとしても
恋姫系(era恋姫、eratohoK、eraTohloveKh)
eraH
eraMegaten
eraTSX
era紅魔館protoNTR
eraSQN
eraKami
と、その派生元とか派生先とかにも何個かあるはず。
あと、ちょっと毛色が違うけどeraGVTも子供キャラクターあり。
子供関連の仕様が特殊だけど、一応eraYABOUも。
Reverse系や東方触手宮系はどうだったっけ?
-
触手宮はある、というか妊娠特化モンスターのコウノトリさんがいらっしゃる
Reverse系は妊娠処理自体はあるが出産後のキャラ加入みたいなのはない
(設計的にMasterの交代が困難でかといってTarget(調教者)にするのもどうよ?ってことで保留のはず)
-
そのへんASSIとPLAYERを駆使すれば出来そうな気もするが新規作成したほうがはやくできそう
-
調教中のSOURCE処理云々ではなくて
屈服刻印やトラウマ取得を調教者側で記録管理してて変更するのは大変そうだった
あとはトラウマとか植え付けてんのにそんな簡単に立場が入れ替われるのか問題とか
-
eraGVTも出産&子供が使用可能だけど、あれはそもそもMASTER使ってないと言うかなり特殊な仕様だし
eratohoReverse# 1.000の頃は、子供が普通にキャラとして加入して調教してくれてた、まあ元のeraSQRの仕様を引っ張ってた頃の話だけど
-
妊娠出産情報ありがとう
子供も調教できる作品ってことを汲んでくれてありがとう
-
おーい、eratohoYM も妊娠、出産、調教あるぞー
-
eratohoJ系を修正させてもらってバリアント作りたいのですが
Jは直すところが多すぎてどこに手つけたらいいのか分かりません
みなさんはどうやって書き方とか勉強したかおしえてエロい人
-
ERBを読んで分からないところを調べて覚えたよ
あと関数一つ一つ探すのめんどくさいから複数ファイルにまたがって検索できるGrep検索を使えるテキストエディタがあると便利
ここだとサクラエディタが人気かな
個人的にはCtrl+Altで使える矩形選択も重宝してる
-
参考にどうぞ
ttp://era.moe.hm/cgi/era/img/era0001792.txt
-
別のところに張られてたものの転載
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1083268.jpg
つながりっぱなしとかエロくていいじゃないか。ダメなのか?ダメか。そうか。
-
>>69
個人的には大好物だけどタイムスケールの問題ががが
-
申し訳ないが長時間の勃起はちんちんが壊死するかもしれないからNG
-
eratohoCPMでもう11回は霊夢様に勝ってるのに全然仲間になってくんない カナシイ
まず霊夢様加入条件がわからない教えてエロい人
-
強くてニューゲームのときに加入するかどうか聞いてきたような気が。
通常霊夢が消えて代わりに霊夢様を入れられるはず
-
キャラ追加で分岐条件があるならゲーム内でぶっちゃけることにする
まるを
-
ちくわ大明神
-
あれは私のベンキですけど
-
聞いていいのか分からないのですがここ以外のヴァリアントスレ(?)はどういったものがあるのでしょうか
-
乙女向けバリアントで集まってる板があるし
あとゲーム原作のバリアントがそのゲーム専門板にスレ立ってたりとか
-
>>77とは別人だがWIKIに乗っている以外でおすすめの奴ってある?
こないだtohoスレで名前が出たmaouぐらいしか回収できてない…
-
>>77
eraSQは専門の板があるね
-
半年前のフォルダから作りかけの口上が出てきたが、まったく思いだせない。
どこまで作ってる? エロが埋無いぞ? この構文は何だ?
そして、なぜシンフォギアなんだ・・・
-
バリアント作ってる形跡がないなら、eraHにCSV込みで投げ込む気だったんじゃないかな?(適当)
-
(聞こえますか・・・eraミリ姫大戦を作ってたあなた・・・聞こえますか・・・にじよめちゃんで再始動しますよ・・・)
-
明日から事前登録開始だったな
というかあったのかそんなバリアント
-
eraMiliは独自の素質とかあって
面白いことやっているな〜って印象をだった
-
アリーナを触手で洗脳したいお
女勇者を苗床にしたいお
きっと良質な駒になってくれる事だろう
-
ドラクエのバリアントか。
そういえば聞いたことないな。
ダイ大やロト紋のキャラも欲しい所だ
-
夢見るルビーで麻痺プレイ
-
何故か柴田亜美のドラクエ4コマが頭に浮かんだ
-
一応ドラクエはeraDQKがあったかな
最近とんと聞かないが
-
>>87
そのうち麻雀で戦いそう
-
eraDQKはなぁ…。DQヒロインが1人も参加してないというザマだし…
モンスターの方は充実してるんだけど原作勢のみだと外見的に需要皆無なのが辛い
一応ダンジョン側の原作のユメとクーとはいちゃつけるとはいえ、それをやるならむしろソフトハウスキャラのバリアントが欲しくなるし…
-
今現在落とせて口上が充実してるバリアントってどれ位あるんだろうな
バリアントが増えすぎてあたりはずれが大きくなりすぎてるように見える
-
>>91
某同人ゲーかw
どっちかというと、商店シミュレーションの方で沢山のDQヒロインが登場してるような奴が良いなぁ
-
口上が少ない=はずれみたいな言い方はやめなされ・・・やめなされ・・・
-
ドラクエのキャラ突っ込むのにちょうどいいバリアントってなんだろう
-
口上充実させようとしたら年月が必要だからなー
-
>>93
eraWizは口上充実してるかと。
まぁ、癖はあるが……
-
某スレで「このバリアント口上少なすぎるんだけどおかしくね?」とか大真面目に言ってる奴もいたな
-
言い方が悪かったなすまねぇ
でもおかしくね?はなんだかなぁ
-
口上充実してるのはあのC言語のやつかね。足コキで股間に言及してるのホント好き
-
C言語のやつなんてあるのか…
-
OS擬人化なんてあるんだからプログラミング言語擬人化だってあるさ
-
ベンゼン誘導体これくしょんなんてブツもあるくらいだしな……と思ったがアレ擬人化じゃなかったわ
-
何故とは言わんが艦船擬人化バリアントが作りづらくなってカナシイ
-
C言語で作られた物かと思ったらC言語を調教する方だったのか…
-
>>105
戦艦少女は公式でGOサインが出てるから全く問題ないぞ。絵師が堂々と二次創作やってるしな
-
>>101
適当にググってみたが見つからなかった…
そう、かんけいないね
ころしてでも(バリアント名を)うばいとる
ニア バリアント名を教えてくれ、たのむ!
-
eratohoYMCSのことじゃないかな、つっても、口上自体は派生元のeratohoYM口上からの移植がほとんどらしいけど
派生元のeratohoYMはメンテストップしたのに未だに口上が上がってくるんだよな、派生先専用は全然増えないけど
-
eratoho YM C#
バランスが割りとシビア
-
ありがとう!早速落としてくる!
-
ミリ姫Rになって復活したから新しいバージョンでないかなー
-
事前ガチャがツイッターやってる人のみ!解散っ!
-
ツイッターアカウントくらいとってくればいいのに
-
新規で取った垢の方が気楽だと思うぞ
普通に使ってる垢でガチャると実に
-
超どうでもいい事なんだが昔の漫画を読んでたら男女のABCってのが出てきて
いきなりアナルからとかすごいな、とか思ってしまったera脳
-
Aの基準が異なるのはよくあること
-
eraでTRPGやりてぇな ランダム判定部分をダイスに変えればできるかな
と思ったけどくっそめんどくさそうでやめた
-
主人公は魔法少女となり、自分を庇って触手に捕まった友人を助けるために戦う。
しかし、友人は手遅れ。人間を捨てて、触手の母体として殺したり産んだり孕ませたりしてる。
といった感じで口上を作り始めたが、単なるグロを生みだしてたのでやめた。
-
既に触手宮TRPGが存在するって聞いた
-
<売却済み>
-
これか
https://www35.atwiki.jp/kogitsune1/pages/139.html
-
どこにもeraって書いてないからセーフ(震え声)
-
なるほどこれが元ネタか(無垢)
-
eraフォルダを見たら容量が6ギガ超えていてビビった。
ちりも積もればか。
-
eraTRPGってそういやどうなったんだ
-
未更新のままロダごと消えた?保管はされてるかも?
-
落とせるしついこないだ口上が更新されたりしたよ
http://seesaawiki.jp/eraseries/d/eraTRPG
-
すいません、era板と女性向けera板以外でeraの話ができるところって他にあります?
SQ板は知ってましたがこちらに1スレ限定で移転してきたようなので現在↑の2つ?
-
>>129
無印era板もいまだ現役だし、ふたばにもeraスレは割とあるよ
-
そういえば無印era板から移転してきたのでしたね。
ふたばっていう所は未だに覗いたことがないのですが書き込みをしてみようと思います。
回答ありがとうございました。
-
書き込む前に雰囲気をつかむため最初はROMったほうが無難
-
無難というか必須だわね
しれっと潜り込めるスキルなんてそうそうないもんだし
-
半年ROMれはけだし名言
-
半年ROMった上でブラギガスとかサーバールームという単語に瞬時に反応できるようになれば合格
-
痛ましい事件を繰り返してはいけない(戒め)
-
それ以上いけない
-
アナル調教に特化したeraブラギガスか
-
俺まだ不合格だったのか
-
熟練住民面してしれっと居座るのが得意なら問題ない
…あれ、そういや俺、ROMったことないな…?
-
そう…(無関心)
-
隙あらば自分語り
最近多いね・・・
-
まあ雑談スレだし
-
各々が自分語り始めたらなかなかのカオスになりそう。性癖とか
-
全あなた会議
-
なんだかんだでゲーム語る上で性癖とかプレイスタイルの話は避けて通れないと思う
-
予想外の縛りプレイ原因での詰み状態の報告が来たりすると色々な感情が駆け巡る
-
ここだと縛りプレイっつったら、SM調教のことだしな
-
スパンキングは勿論鞭や針、腹パンとかはよく使うけど、
縄は消耗重いから消耗無視のRL強姦か体力強化が容易なバリアントでしか使わないなあ…
-
縄はコマンド制限されるバリアントもあるんだよな
縛り方、というか拘束方法によって制限コマンドが変わるのはSQだったか
-
縛りプレイってあれだろPCの前で自縛しながらプレイする
-
>>151
どうやってマウスやキーボードを操作するんだよ…
-
流した涙を足の指につけてタブレットを操作
-
その才能を絵画に活かしていれば…
-
どうやって活かすんですかね…
-
YouTubeでワンチャン?
-
雪舟w
-
涙で書いた口上があまりに素晴らしく、思わず和尚が抜いてしまうのか
-
和尚と雪舟のどちらがあなたなんだろう…
-
>>154
かたわ少女完成やったね!…ってこれはもう2年前の話だな…
-
<売却済み>
-
なんで昨日まで一覧にあったスレが埋まってるんだと思ったらスパムが上からageたせいで下のものほど上に来てるのか
というわけでage
-
カチャーンみたいに年単位で定期で活動してる人は尊敬する
-
たった一つの人生捧げ、生まれ変わるわeraのmegaten、多々のパッチをまとめて上げる
カチャーンがやらねば誰がやる
-
eraってどんだけ精液搾り取ってるんだろうな…
-
>>165
こんな感じかも
im6528472
-
まだ行けるはもうあぶない
-
何年もやり続けて、上がった能力見るだけで興奮するようになった
-
キャラのプロフィールみたいなのが表示できるバリアントって何があったっけ
HとかAVみたいな感じの
-
Kの初めてのキスがおにんにんとか好き
-
maouとかええで
-
maouってパス変わった?
-
公式ブログ見よう
-
こう、パスを聞かれるようになるとさ
季節の変化を感じるよね
-
どこでeraの存在を知るのかはちょいと気になるな
鍵っ子だったりすると笑うんだが
-
ニコ、ついったー、ふたばが多いんじゃね。
鍵っ子とかどんだけ古参なんだよ…。
俺は初代が雑誌の同人コーナーで紹介されていたのを見て知った。
-
自分はeraっぽい咲SSからでしたね。
-
某やる夫スレでeraTenを知り…って流れだったなぁ。
-
アニヲタwikiで知ってから
気が付けばもう10年経った
-
Youどこから何しにeraへ?
-
ナニする以外に目的あるんですかねぇ?
-
ぼ、冒険するとか戦争するとか……
-
フリゲレビューサイトから
好奇心を満たしに
いまでは掃除をしている
-
何年か前に触手宮風のTRPG動画から
エロだけじゃなくゲーム性しっかりしてるのも多いのが凄いよな
-
某STGのしたらばから
最初は純愛バリアント目的でやってたのに今では立派な調教師です
-
pixivからきてJの大ちゃんにera童貞献上
他のエロコンテンツでも露出経験とかC絶頂とかera用語で考えるように調教されてもうた
-
葉鍵っ子でも無いのにmaker出る前の干支一回りする前から知ってるおっさん
-
触手宮はあの動画以外にも単体のTRPGとして派生したシステムも作られてるしな…やはり触手は人気…
そして自分はきっかけなんだったっけと思ってフォルダ内のZIPを日付ソートしてみたらファイル名的にこれは…ふたばから
中身が今はもう更新されてない個人サイト開発のバリアントの試作品で懐かしくなったよ…
その後はmaouや触手宮、SQ方面に流れていったのが実に趣味のわかりやすい
-
ペニスサイズとか女のスリーサイズを設定、閲覧できるバリアントってどれがあったっけ
-
maou、TW、eraTenとか
-
eratenにペニスサイズ決定機能なんてあったっけ、知らなかった
-
ペニスサイズはないな。スリーサイズはあるが
-
ペニスバスト!
ペニスウェスト!
ペニスヒップ!
-
ペニス!オープンゲット!
-
>>189
SQNとか
ペニスサイズ自体はcmでは出てこないけど
-
eraTenってMegatenのこと?
-
eramegatenも今は色々あるかなら
-
eramegatenはera界のサクラダファミリアといっても過言ではない
口上で製作に参加できたのはいい思い出ですわ
-
あれ全容把握出来てる人いるんかな
-
サ、サクラダファミリアなら、2026年に完成するしー(><)
-
知らなかったそんなの…
-
日本人的にはera界の横浜駅と呼ぶべきか
-
eramegatenだけなんか突出してでかい規模のバリアント感がある(消費メモリも)
-
わかるわ
俺のウンコPCだとたまに処理が追いつかないことがあるから困る
-
娼館方面が充実してるのはどれだろう
-
娼館通常業務と特別業務があって更に会話・C・B・V・Aどれかまでみたいな設定もできて
みたいなのがアイマスのバリアントのどれかであった気がする
-
eramegatenの推奨動作環境ってどんなもんだろ?
手持ちで一番ロースペックなノート(i5-430m、メモリ4gb)だと起動が分単位かかって不安になるが、起動すれば動くんだよな。
atomちゃんでも最近の子だったら動くんだろうか。
>>205
娼館の充実って例えばどんなんだ?
inschool私家版が一応娼館運営借金返済ゲーだが。
-
YMにも娼館あったな…最新のはそうでもないが
あとはSQKとか?
-
>>207
指示できる項目多い・経営要素強め・客とのプレイ内容が見える
とかかなぁ…
例えばどんなのって聞かれると漠然としてるな…って自分でも思った
-
>>173
ブログなんてあったの?と思ってググったら見つかったがブログのパスが分からない
なお本体はera界隈の汎用パスで問題なく落とせた模様
-
>>210
俺も経験あるけどどうもブラウザが原因で弾かれてると思うな
-
>>210
アドレスの最後に/がないと入れなかったはず
-
>>207
意外と口上やsaveの読み込みで時間食ってるから使ってないファイル抜けば読み込み時間縮まったりするけど長いよね
eraロダにいつの間にか中国で開発されたらしきヴァリアントがあがってるけど、どういうヴァリなのか分かる人いる?
-
maouとmegatenを混ぜた防衛ゲームっぽい?
-
漢字とはいえ読めそうで読めない
-
>>214
その二つが混ざったブツって想像できないな
ためしに起動はしてみたがやはり言語の壁は厚かった
-
これ日本語に編集していいんかなあ?
Google翻訳につっこみたいのだが
俺の知能では改造していいのかどうかわからなかった
-
readme.txtはないの?
改変や再配布が自由とか書いてあれば良いのでは。
-
ないっぽい・・・ないっぽくない?
-
というか普通にそれらしい.txtファイルが無いな
カーチャンみたくファイルの奥にしまった可能性も考慮してみたがCSVやERBフォルダにも無かった…
-
しかしなんでまた日本のアップローダにあげるのかね
向こうに独自のera開発スレがあるかは知らないけど中国語圏のアプロダくらいあるだろうに
-
おすそ分けなんじゃない
でも何かメッセージは欲しい
-
なんかどっかで境ホラでera恋姫系があるって聞いたんだけど知ってる方いらっしゃいますかね?
-
スレ一覧見ろ
-
見てみても今genesisスレはほぼTWしか動いてないしwikiみてものってないしでここで聞いてみたのですが
-
ここじゃなくてそこで聞こうよ
とりあえず半年ほどROMろう
半年後も動きない可能性も捨てきれないが
-
そういえばそろそろ春か…
-
eraKCSJとかいうtxtが上がってるけど何なんだろうな
中にアドレスが書いてあったけどbaiduとか行きたくないにもほどがあるぞ
-
>>228
例の中国語のやつ?
-
いや確かめてないからよくわからんけど…例の中国語のというのもよく知らないしなぁ
でもまぁbaiduというなら置いてるとこは中国だな
-
中身確認してないけど中華鯖にあるとはいえ
リンク先貼るのは削除対象じゃね?
多分お船のやつでしょこれ
-
本棚さんが戻ってきた
これほど嬉しいことはない
-
飛んだけどURLの先カラじゃない?
-
maouの無言具合がやばい…やばくない?
-
ちゃんと魔王様はお約束のセリフ(世界の半分を(ry)をしゃべってるだろいい加減にしろよ!
-
電波を受信したので投げる
eraNS
あなたはマッポーの世に生きるオイラン・トレーナーとなって、XX日後のセプクを逃れるため借金返済を目指す
非[ニンジャ]あなたは女ニンジャどころかモータル相手でも隙を見せると返り討ちに遭うし、理不尽なケジメを押し付けられたりするけど
[ニンジャ]あなたは調教したり売却したりしてDKK(ダークカラテカルマ)値(非表示)が高まると死神襲撃率も高まる
仮に完済成功しても晴れて自由の身ではなくより大きな檻、長い鎖に捕われるだけのビターエンドのみ
NinjaSlayerでもNeoSaitamaでもどっちでも
-
>>236
惨殺されるか爆発四散するかの二択じゃねーかw
-
eraH用に忍殺csvは実際揃っている、コワイ
-
仕事が忙しくて人生振り返ってたら、今の性癖(era)になったのって中学のときに悪徳の栄え読んだのが原因な気がしてきた
-
tohoKとか恋姫とかやってると信長の野望や三国志みたいな内政や戦闘パートがやりたくなってくる
でもそういうのを実装しても冗長になるだけだろうしkoeiゲーやれやって話になるよな
作業量もハンパないだろうし
-
eraYabouとかどう?
ギレンの野望ベースでわりと戦略SLGできるよ。
自分は村落経営シミュなのがやってみたいな。周囲を開拓して村を作り少しづつ発展させていく感じ。
直接エロいこともできるけど、村の住民をそれとなく誘導して結婚させズッコンバッコンするのを眺めて楽しむようなw
-
村が広がればそれだけ処理も重くなるから範囲は限られるだろうし限られた範囲でどういうシステム仕込むかってのも難しそうだな
-
村をハッテンさせる(意味深)
-
NTRが豊富な作品ってありますか?
-
紅魔館とか?
-
megatenもそれなりに
女あなただとさらにドン
-
女あなたがNTRれるのいいよね…
-
仲間というか、奴隷同士に恋慕とか付けられる作品ってあります?
-
Hに素質で突くわけでも相性が変動するわけでもない(はず)けどそういうイベントはあったはず
-
恋慕じゃないけどmaouは奴隷同士がくっついたりしたような
-
故郷に夫がいるのに、同性の勇者と付き合い始めて、魔王に恋慕する、寝取られのバーゲンセールいいよね
-
狂王NTRもあったはず
-
eratohoCPMがパートナー間恋慕バリアントだった気が
-
すみません、erascaなるものが存在するって聞いたんですが、ありかを知ってる方いらしたらぜひ教えてください...見つけられなくて
-
すみません、多分板違いでした…
-
maouは困ったときは高補正不幸持たせてもう一回ダンジョン送りにして媚薬沼や淫魔で球稼ぎするという最終手段マジで頼れる
ついでに罠の残り枠の埋め方によっては罠代などの経費をタダに出来たり膨大な数の召還もできるし
なお指輪の補正付けの元手がそれなりにかかる模様
-
あのさぁ…最近自覚したことなんだけどさぁ…
チャーリーブラウンがスヌーピィと結託してルーシーを凌辱するレイプゲー
が無性にやりたいんだけど、これって末期かな…
-
>>257
たぶんな・・・(健全フリゲプレイ中に3作に1作ぐらいエロ妄想が捗って攻略が止まる図)
-
間違えてあっちの板の雑談スレに書きこんぢった
手足もいだりレイプしたりするバイオレンスに満ちたバリアントは無いかしらね
-
手足もぐまでいくとリョナだからなぁ
やったことはないけどeraMeiQが結構ハードっぽいよ
-
そんなあなたにeraKuri
モンスター娘召喚バリアントなんだけど[手足切断][解剖]なんかの素敵コマンドがあるよ
レイプもできたはず
-
eramaouもおすすめだな
調教の方は獣姦や闘技場で奴隷に侵されるぐらいだけど、
処刑の方は石像にしたり首枷で精液便所にしたりと割と幅広い
あと、攻略中の勇者に悪い男を近づけたりできるし
それと、レイプだけならerainschoolもおすすめ。ハイエースパッチを導入すればさらに捗る
-
era☆staも人体改造があったはず。
あとeraYabouもその手のコマンドあった。イマイチ効能がわからんけど。
-
改造とか大好きだからera☆staは良かったなぁ
更新止まっちゃったのが残念で仕方ない
-
eraVoiceroidA、Normalまでなら資本金が尽きるまでに初手ゆかりんを恋慕ルートで落とせば十分支払い間に合うな
-
>>264
作ってもいいのよ?私家版
-
そういえばeraって言語はなんなんやろ
オリジナル?
-
BASICから派生した独自の言語かねえ
-
eraBASIC
-
次のイベントまでには作成中のものを完成させたいなー
-
とあるバリアントでパッチを作りたいんだけど、気をつけることとか教えて欲しいです
ERB書いて放り込むだけじゃ動かないよね…
-
>>271
バックアップ取りつつパッチを本体に当てて動作確認すればいいんじゃない?
分からないことに行き当たったら新バリアントスレで質問しよう。
ちゃんと動いたとしても、バグの誘発を防ぐため
・パッチ内で一文字変数の使用は避ける
・パッチを当てることでRESULTやRESULTSなどの値が変更されてしまわないか注意する
-
>>272
ありがとう
-
質問
eraMegatenの造魔のように
調教対象の素質や技能等を事前に細かく設定したうえで生成出来るバリアントって有る?
-
えっとera起動時に出る"あなた"の設定変更を調教対象に出来るようなやつって事です
-
>>274
求めている物とは違うかもしれないけど、いくつか思い付いたのを挙げてみる。
eraSQN:
制限ありだが、夢魔の素質の有無をいくつか選択して召喚できる。バージョンによって色々異なる。
eraJK、era紅魔館protoNTR:
生成ではないが、既に用意されている他キャラの素質をスタート時に変更できる。
拠点系とか箱庭系と呼ばれるジャンル。
era恋姫、およびその派生物:
登場済みキャラクターを「データ操作」コマンドで色々変更できる。(邪道?)
eratohoKは、データ操作とは別で「カスタムキャラ機能」あり。
国盗りSLG。
-
ストーリーメインなのに更新が途絶えて尻切れだけど
eraroronaが自分でホムンクルスを作るシステムだったな
-
なんというメルクリウス・プリティw
-
>>276
ありがとう
やってみた感じどれもイメージに近いんだけど少し違うって感じでさ
これはもうバリアント開発に手を出すしか無さそうだ
-
>>274
eraMeiQ外伝がそんな感じだったような。
なんか質問がイマイチ要領得ないから返答もしづらいなぁ。
-
調教対象一覧から調教するのではなく、
まず調教対象のキャラ設定をして、自分で調教?
-
wikiみてたらYMC#が口上充実しているってあるんですが、今だとどのヴァリアントが充実しているでしょうか
-
eratenは汎用口上が強い
-
某お船やってるとキャラのcsvだけ妄想しちゃってやばい
皆はキャラのCSVだけ作ってニヤニヤとかした事ある?
-
ない
追加して遊ぶ
-
配布せず自作自遊でどうぞ
-
>>285
口上も作る
-
最初はeraMegaten、最近はeraTW…
改変して現代の街並みのバリアントを作ろうとしたけど、オミットする部分の数が膨大でついに投げた
まぁ自作した方が早いってか、余計な物ないんだから当然なんだけど…
調教部分以外触った事ないからか、MAP作りや移動ルーチンがイマイチ分からん…
誰かMAP系(?)の超土台バリアント作ってくれぃ(他力本願)
-
>>288
箱庭系の元祖、無印紅魔館でも弄ってみては?
ODでもNでもない完全無印からなら、MAPや移動ルーチンだけはまだそんなに複雑化してないし、東方要素をぶっこ抜くのもTWに比べたらまだ容易いと思う
移動ルーチンは、あれ結構難問だからなぁ
単純に言えば、AからBにいけてBからAにいける、AからCにいけてCからAにいける、ってのをひたすら書いていくだけ
で、場所によって、複数の場所に移動可能だけど目的地には行けないようなところで、無限ループになる可能性が出てくる
まずA地点B地点C地点etc.と、各地点をブロック化してそれぞれがどう繋がってるかを絵にした方が多少はわかりやすくなると思う
詳細なMAPだと、逆にどことどこがどう繋がってるかわかりにくくなったりするし
-
ドモドモ、成る程…
小規模な街+住居に、住人の大まかな行動(出勤やら家事やら)…みたいなテンプレ作ってみたかったんだ…便利かもって
ランダムなら何とかなりそうだったけど、思った以上に複雑で作業量も多かった
あと何回やってもeraでのMap作成に慣れない…Megatenのダンジョンとかどうなってんだよアレ
Mapアリが増えてきたけど、調教部分と違って取っ付きやすい訳じゃないから中々…
-
SimsのAIが参考になる
-
eraにありましたっけ?
-
ないある
-
らとてっぷ
-
あー、行動パターン参考になるよって話だったんかな
…まぁいいや(ぉ
-
危ないブツはFreeNetのFMSっていう掲示板を使えば良いって風のうわさで聞いた。
-
いちいち大量にある更新ファイルチェックして元のと置き換えるの面倒なんだがどうにかならない?
-
具体的には?
-
まとめパッチとかあるバリアントならそう言う事もないだろうけどねえ
-
具体的にはeraMegatenの修正ファイルをぶち込むのがつらい
-
既存の環境とは別に新しい環境を作って改造箇所をWinMergeで移植してる
-
あれはそういうものだし面倒ならバニラで遊べばええんやで
-
eratenのパッチ&口上導入が大変なのは同意するが一回まとめ入れれば当分更新必要ないじゃろ
-
『修正6まで』『rev90まで』『rev99まで』みたいな感じで復帰ポイントとして7z作っとくのが吉
-
ぶち込むのがめんどくさいとか調教者にあるまじき発言だな
-
最近は調教以外のバリアントも多いし多少はね
-
最近やたらとバリアントや各パッチの作者に対してリスペクトのないレスが増えたなぁと愚痴ってみる
商用ゲーム会社と違って完全ボランティアでやってくれてるのに、「アレをしろ」「コレはやるな」って要望ばかり
レスの中に一行でも作品の感想を書いてるなら、まだいいけどね
-
>>307
2〜3回ぐらいしか創作活動を行ってないしがないパッチ作者だがその意見には同意出来てしまうのが辛い
どこぞのツイッター連載小説じゃないが遊ぶ側にもラブ・リスペクト・ラブの精神を持ってほしいなあ…
-
乙を言ってくれるだけでも救われるのにね
ただ、文句よりも黙殺の方が辛いな
更新する気が失せる
-
何も言われないのは問題がないということ
-
便りがないのはよい便り…とは言うけどね
創作をする人にとってはそれは飢え死にしろってことよ…
-
口うるさい母ちゃんとかツンデレ妹とでも思ってポジティブに受け止めたり流せばいいよ
目に余るのは板管さんに報告して自分では取り合わない
-
最近はソシャゲとかで客が無料で遊べるのが増えたから、お客様気分の人が増えたのかなぁと
遊ぶ専門の俺が言うのも気が引けるけど
-
最近1〜2週間ってことなら夏休みだからじゃないかなぁ
-
そして夏厨と夏だなぁ厨と夏だなぁ厨厨によるふもうなあらそいまでがテンプレ
こんなこと言ってないでイベントの作品仕上げないと・・・
-
夏だなぁ的な話題続けるけど
みんな熱中症には気を付けようぜ……救急搬送とかされるとえらい金額が飛ぶぞ……
-
エアコンは使わないとあかんですね
-
>>309
まーでもこれは本当にそうなんだけど板に感想を書くのも思ったよりずっと心の力を必要とするからなー
自分の場合を鑑みても本当に好きなバリアントは最初の感想に力が入り過ぎて2回目以降はなかなか書き込めない事も有ったし
-
正直kの人とかなに言ってるか理解できなくて感想もなにも言えないんですよね。便利になりそうなのしかわからない。でも前に言ってみた好感度による能力補正つけてくれてありがとうございました。
-
ここで言わんで本人に言ってあげなされ…
-
シャイなんだよ
-
毎回プログラム的な事がわからないので「はえーすっごいなー」としか言えないw
-
想像を超えたhentaiがこんなにいるなんて世界は広い
っていうのはまずいんだろうか
-
kの人は専門用語がぽんぽん出るもんな
見よう見まねでやってて効率良くするセオリーとかわからないから
ぐぐりながらレス解読してるけどすごく勉強になる
-
まあ一般的なバリアントに比べるとかなり複雑なシステムを持ってるし
それを大人数がパッチ作成出来るようにしようと思ったら
効率的なモジュール化を進めて、それに従った形でパッチを作ってもらうしかないってのは当然ではある
それぞれが勝手に本体側の挙動を書き換えるようなマネしてたらパッチが出来るたびにバリアントの寿命が縮む
-
最近普通に某動画サイトでeraの名前出てきたしeraの注意書見ない人多いだろうなー。
-
馬鹿のせいで危険に晒されるのは誠に腹立たしいことだが目立たないよう注意するしかない
-
しばらく前の議論で「もうちょい緩めてもいいのでは?」って感じになってたよ。
議論スレの前スレ終わりごろ辺りを読んでみるといい。
-
あんまりそういう風には読めない…
-
全年齢向けサイトだったら常識的に考えてアウトだろ
緩めていいというのは作者がちょっと話題にしたくらいで
過剰反応して叩くのはやめようって話で、
誰かれ構わず好きな場所で好きに話題にしていいっていう
ガバガバな結論では無かったはずだけど、
一旦緩い空気が出来ると線引きは難しくなるだろうね
-
ゾーニングはする
萎縮はしない
-
現状ですら全年齢サイトで名前出しちゃうようなお馬鹿な子がゾーニングなんて守れるわけがない
そういう子は下手に緩めると自己判断と言う名の身勝手で絶対にやらかす
-
動画自体に無くてもコメントされたらダメだし
コメントを第三者が消せればいいんだろうけど
消せないから残るってのが問題なところ
-
この話が始まると毎回思うけど、eraを外で話題に出すな派が口汚いのが面白い
-
そういう煽りが一番いらない
-
>>334
口汚いっていうか某所とか言って場所を晒さないのが一番の謎
言ってる通りなら別にここに晒すことは大義名分があるのに
なぜか知ってる少数だけで解決しようとする
何で批判されて当然なことをなるだけ全体に知らせずに処理しようとするんだろうか
-
>緩めていいというのは作者がちょっと話題にしたくらいで
>過剰反応して叩くのはやめようって話で
マジで今までそんなレベルだったからなー
作者がとかはともかく、アダルトゲームの雑談所とかでも「シッ!」って言われたりとか
そこまでせんでもいいんよ?ってのは緩くなったとおもうの
-
あれはあれでそういうネタなんだろうと思ってたしなあ
-
>>336
それは目撃するたびにどこで見たかをいちいちメモしたりするほどの人は居ないってことでしょ
ただある程度目撃できる場所の見当はついているから某所って言葉を使っているんじゃない?
それと知ってる少数だけで解決しようとするとは言うが各個人のモラルの問題なので解決できることなんてないし
俺が知っている限りでは8年ほどの間でこの問題が解決したことはないよ(外での話題を規制派にとって、だが)
-
アクセス数が増えて大喜びされるのは嫌だとかそういう話かもしれない
-
>>337
つっても正直あんま話題に出して欲しくないスレってのは実際あるよ
2chのエロ同人板とかお客様だらけで民度ひどいもの
あんなところから大量に流入してきたらまず現在の空気は維持出来ない
-
あまりこの話題続けてると変な議論厨が沸くからほどほどにな…
-
eraい事になるって事か!
-
まーとりあえず場外乱闘はしないでほしい
適切な場所は用意されてるでしょ
-
ほーらまた何度も繰り返されてる議論が始まる
どうせ馬鹿みたいに揚げ足取りあったり罵倒しあいになって有耶無耶になるんだから
もっと「こういうプレイが見てみたい」とか「こんなバリアント見てみたい」とか
「こんなバリアント考えてるんだけどどうだろう」とか内々で楽しめる議論しようや
-
僕のこと調教してください
-
そこにReverseスレがあるじゃろ?
-
女あなた被調教特化バリアント!
-
同人エロRPGだと女主人公が圧倒的に多いんだよね
-
女主人公の場合は野郎の立ち絵を省略できるのは大きな利点だと思うの
最低限エロシーンにチンコとか触手とか描くだけで済む
一人称視点なら心情描写も入れやすいし
つまり…
男キャラのグラを丁寧に仕上げている作品は
それだけ手間を掛けているので良作率が高い(暴論)
-
昨今のエロRPGの隆盛を見るに、女あなたへの潜在的需要は計り知れないものがあると思う
でもあなたが口上でアンアン喘ぐのもなんか違うしeraでは意外と扱いにくい性癖かも
-
普通に女主とか男女選択可能とか女向けバリアントとかあるけどな
「あなた」じゃなくて女キャラを主人公にするのも普通にあるし
-
女主人公……ホムンクルスの加虐経験と自慰経験上げる方法がわからないけど誰か知ってますか?
-
雑談スレにそんなこと書かれても、対象作品さえ特定できないから誰も答えられないんじゃないかな・・・
その作品のスレがあるならそのスレで質問するのが一番だと思う。
-
>>350
その結論はおねショタ系に偏る気が(偏見
>>351
eraMegatenの女主人公用イベント、参考になるんじゃなかろか
-
寝取り口上ってどんなバリアントにならあうかね?
-
自分は女主人公にそんな興味ないけど
興味ある人がどういう風に作りたいのか実際に作ってくれるとありがたい
-
>>356
eraASに人妻とかの素質が付いたランダムキャラ出てくるでよ
-
ASは自分のポンコツ脳ミソだと口上複雑でわかり辛いんだよなぁ
枠が有れば頑張れるんだけどね…
-
学園モノでみんなが1キャラずつ作ればかなりの大作ができそうとか考えたり……
-
NTLの素質が有るのにそれ様の道具や調教が無くて取得条件とNTL調教経験が関連してないし
NTL様の道具や調教って相手の部屋で行為するとか旦那に電話かけさせたりとかかね?
それとも結婚してたり男と付き合ってる相手には無条件でNTL経験が増えていくとか?
-
陥落させたらじゃね?
-
>>360
inSchoolはどなたでもウェルカム
好きなキャラ、好きな学校をドゥンドゥン追加していいのよ
-
>>354
eraroronaです
スレには書き込みましたが反応はありません。
-
>>364
1 複数の場所に同じ質問書き込むのはマルチポストといって嫌がられる行為だからやめよう
2 掲示板にいつも親切な人が張り付いてるわけがない、反応が無いかどうか数日は待とう
-
>>365
とは言うが、roronaはスレの書き込み日時からしてほぼ廃墟同然だからなあ…
流石にこれで回答が返ってくるまで待てと言うのは酷というか…
-
era外に出すなって明文化されてるのはtohoとmegatenくらいでは?
-
…夏だねぇ
-
台風通りすぎた後は特に暑いからな
-
夜勤の間に台風通りすぎたしなあ
-
あつはなついですね(冷却)
-
さむはふゆい(追い打ち)
-
>>339
場所を出さないというのは
他の人間には判断材料が一切ないのだからものさしも計れないし、それに従って話を進めて同意するかどうかになるだけで話し合いにはならない事が問題なんだよ
覚えていないのなら大したことでない方が多いし
某所というのも言ってる側の某所と聞き手側の想像する某所が違う可能性もあるしね
こういうのは真面目な話であればあるだけ減らすべきものかと
-
その手の議論は議論板に。
という事で同人ゲーの話題にしましょう。プリンセスサクリファイスは正義
-
今日はerasacrificeで堕落エンドしちゃってもいいのか!?
-
俺はeraプリンセスティアーズがやりたい…
-
>>374
略したらeraPSとかになるのかと思って、なぜか異能生存体という言葉が脳裏をかすめた。
-
【C敏感】【B敏感】【V敏感】【A敏感】【人気】【美貌】【マゾ】
【オンナ】【処女】【A処女】【絶壁】【巨尻】【濡れやすい】
【快感の否定】【気丈】【プライド高い】【感情豊か】【反抗的】【倒錯的】【即堕ち】【母性】
-
>>377
殺しても死なない人と
死んでも毎回蘇生してはパワーアップする人では
正反対ではないだろうか?
倒れたら立ち上がり前よりも強くなる……きっと宇宙刑事だ
-
フリーゲーなのか。今度やってみよう
-
光の目のeraを犯って見たいとは思ったことはある
-
二度の愛撫には耐えられないセディエルク
でも陥落させるとちょっと優秀
-
>>382
たぶん最大体力が550くらいしかない
素質的にはめっちゃ陥落させやすいイメージ
-
era光の目か 皆、デフォルトで狂気がついてるんだろうなあ
-
おしゃれ好きな金羊毛騎士団ちゃんをもっと騎乗(意味深)上手にしてあげたいなー俺もなー(ただし名あり人材は除く)
グリムリッパーも可愛いんだけど、リッチーに戻られたりバロウワイトだったりしたら萎えるどころじゃないので…
-
女あなた系は、好きな作品の嫁キャラを想定したキャラメイクして、
自分じゃない誰かに開発されていくのを眺める金持ちプレイの気分でやることがある。
ルシアスプリクトの公開系プレイは性癖どストライクでした。
敵の透明人間ありがとうございます。
-
>>386
あの従妹が凄い好き
-
どうにもクソッタレのノートンがウイルスウイルス煩くてやれないな
大丈夫だって言っても起動しなおすと忘れてるし面倒な
-
ノートンはよく言われてるみたいだね。0はなんともないけど
-
CSVからキャラを作ったら体力の記入ミスで
触ったら即死する子が出来上がってちょっと面白かった
-
女の子調教してたと思ってたらいつの間にかあなたがあなたを調教してたりするのよくあるバグだけど好き
-
基本的にCG一切無しのテキストオンリーなのに
どうしてこんなに捗るんだろう…(何がとは言わないが)
-
脳内保管って重要だよね
-
サモトラケのニケとミロのヴィーナスは想像できる余地がるから美しいって
何年か前の国語の試験の例題文が言ってた
-
<売却済み>
-
気軽にレイプできるバリアントってなんじゃろ
-
純愛系バリアント以外はだいたい強姦なのでは…
-
気軽に強姦したいならセーブしてからやり捨ててロードやな。
-
純愛系バリアントであえてレイプすると言う選択肢
-
>>396
TW系なら相手が気づかないぐらい気軽にできるぞ
-
しかしあれはレイプ期待してる人が満足するかという問題が
-
レイプと時間停止でほぼ無反応の相手を犯すのとは違う気がする
-
schoolでレイプはあるけどあれイベントだしなあ
-
レイプじゃないけど危険日の和姦で最後に嫌がる中無理矢理中出しする展開は好き
-
口上あるやつは初回調教は大体レイプ風
-
危険日にコンドーム着けるけど実は穴が空いてるってやつは不意討ち感あって好き
eraでも作れそう
-
>>406
それ望んでる人には最高だけど本気で妊娠させないようにしてた人には最悪のイベントじゃね?
-
普段からつけてて危険日だけ……とか?
-
イベント扱いじゃ無くて、危険日にだけ表示される[穴あきコンドーム]というコマンドでもつくって、地の文で装着した旨を書くだけでいいんじゃない?
まあ、それで妊娠したら、反発刻印3の[崩壊]の[狂気]のetcetcなマイナス系素質がわんさかつきそうだけど
てか、あなたの大量射精ですら防ぎ止めるコンドームって、柔軟且つ頑丈なことこの上ないよね
-
バリアントによるけど精液ボテがあるもんなぁ
-
妊娠そのものより、妊娠するかもしれない恐怖に青ざめるシチュはシコい
しかも行為が本意ではなく、NTR風の背景があれば尚シコい
-
妊娠がしたくなくて中出し嫌がる女の子に無理矢理種付け最高にシコれるよね
-
era改造したいと思ってERB覗いても関数やビット演算の意味が理解できず諦めた
そんなことの繰り返しばかりで死にたくなってきた
-
>>413
難しくて理解できないところではなく、比較的簡単で理解できるところから触っていけばいいのだ
関数の概念もビット演算もある程度専門的な知識が無いと理解が追いつかないからね 生きろ
-
関数ってのは簡単に言えば業務マニュアルみたいなものだよ
@Aって名前の関数を作ると、それがAという名前のマニュアルになる
他の命令内でCALL Aをしてやれば
コンピュータ側が勝手に「Aというマニュアルに沿って処理する」と解釈してくれる
-
>>413
今でも更新されてるバリアントは高度な事がやられてるから、古めのバリアントやベースバリアントとして推奨されてるやつの関数を眺めてみると良いと思う
別にプログラムとかの経験なんかなくてもなんとかなるよエロい心さえあれば
-
分かりやすく効率よくってなるとプログラミング経験がいるけど
ただ動くだけなら分かる分かる
-
eraで学ぶera構文みたいなヴァリアントがあれば…
-
era構文のテストで高得点を取ると相手の好感度が上がって恋慕ついたりするのか…
-
家庭教師ものだな
-
era家庭教師とか作りたいんだがなかなか時間が取れぬ
-
>>414
>>416
レスありがとう
今eracustomを弄ってるんだけど、アイテムショップから戻ろうとしても戻れない仕様になってるんだよね
そこをどうにか直そうとしてるんだけど仕様が全く理解できないから直せないっていう知能レベルなんだよ
身の丈に合わない事してるからそうなんだろうけど
-
それは普通にcustomのバグ修正待つ方が結果的に早いのでは?ボブは訝しんだ
他の動作してるeraの構文を資料にするのも手、とは言ってみる。
固有イベントの類ではなく汎用のショップコードならあちこちにあると思うし
-
関数を呼んでる場所を探す(grep等で)
大抵戻り値の値によって分岐してるので調べる
画面を戻してるっぽい処理の分岐条件を見る
その値を呼ばれてる関数内でRETURNするかRESULTに入れる
大体これでなんとかなる
-
>>423
>>424
それくらい自分で直せよって言われる気がして…
custom系だし細かすぎるのを報告するのも…って思ったんだ
とりあえず他のera構文を見て同じ手法でゴリ押ししてみたら何とかなったよ
助言ありがとう
-
出来たと思ったらできてなかった…
もう諦めてパッチが出るのを待つことにした
消費するだけの駄目な奴だ
-
>>426
ここと(https://ja.osdn.net/projects/emuera/wiki/exvar)
ここと(https://ja.osdn.net/projects/emuera/wiki/excom)
ここを(https://ja.osdn.net/projects/emuera/wiki/exmeth)
一回流し読みでもいいから目を通してその後にソースコードを見てみるといいかも
このリンク3つでも情報量が多すぎるから最初は難しいかもしれませんけど、それは誰だって当たり前のことですのであまりコンプレックスを抱かずに
当スレには初心者から廃人、プレイヤーから開発者まで幅広く居るので、どんなに初歩的な質問でも遠慮なく聞いて大丈夫ですよ
-
>>418
そいやこんなものも
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002799
-
>>426
ちょっと見てみたけど [100]-戻る を選択すると STRLENS(ITEMNAME:100) == 0 になるから DO-LOOPを抜け出せてない
だから条件を見直すか、SHOP_ITEM.ERBの8行目のINPUT直下にRESULTが100ならRETURN 0するとかそういう処理突っ込めばいいんじゃない?
-
自分はデバッグコンソールでデータ改造しようとソース覗いてたらいつの間にか覚えてたなぁ
-
FGOのエラーとかどこで報告すればええんやろね?
-
>>431
新バリスレに書いとけば作者の目に入るかもしれない
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1479975252/
-
>>432
サンキュー
-
NTRに限らず、ヒロインが監禁されたりする系のSLGとかで
演出も何もなくて普通に救出成功してたと思ったら、少し経過してから実は貫通済み+経産婦だった事が分かる
みたいな展開のシコリティは異常
-
監禁ではないが、最初はデータ不明から始まって条件満たしていくと対象の3サイズ身長体重とか
連絡先住所所属学校や職業氏名年齢などの個人情報がだんだん判明していくというバリアントを何個か見た気がする
-
JKとかIm@scgだっけか
-
何年か前にそういうの作ろうとして、キャラランダム生成とか表示まで作ったはいいけど
メインになる部分のコマンド周りとかバランスとか方向性定まらなくて挫折したことはある
完成させてる人は尊敬する。調教周り派手にいじってる人は特に
やっぱそんなに作ったことがないくせに0から作ろうとかするものじゃないね
-
方向性定まらないのは本当にあるある過ぎる
最初にバリアントの青写真閃いた時は殆ど出来上がってる気がするけど作ってるうちに違和感が膨れ上がってくるんだよね…
-
eraTW FGOについて語れる場所はどこかしら
-
バリアント作るスレかな
-
そんなのできたんだ
-
カルデアゲートと召還ルーム往復しつつ、現実に戻ってお金を稼ぐバリアントかな?
-
召喚したキャラがカルデアに住み込むバリアントになったらいいな
そして1~2の綺羅星のようなサーヴァント(野郎)だらけなカルデアに
-
マァァァスタァァァァ!!!
-
アッセイ...
-
ステラァァァ!
-
eratenかeraHにキャラ追加でもいいかもしれない、戦闘系だし
-
>あなたの大量射精ですら防ぎ止めるコンドームって、柔軟且つ頑丈なことこの上ないよね
水が1リットルも入るってどっかの軍曹が言ってたしガロン単位でもなければ大丈夫なんじゃねーの?(適当)
-
eratenはfatemod製作中の人がいるのよね
口上追加してもいいのよ?(スマホ持ってない人)
-
コンドームを使用した疑似腹ボテプレイか…
-
エロ要素というか、調教部分が充実してるバリアントってどれだろう
eratenも相当だけどあれ戦闘探索メインな気がしてきて
-
バリアントをしばらく放置してたらパッチ作成者が居着いて戻るに戻れなくなってしまった
-
バリアントを寝取られてしまったか
-
ヴァリアントやシナリオは生ものなのです
-
でも戻ったらわりと喜ばれるよ
-
気にせず戻りなよ
-
いいパッチ作成者が居ついてくれると息が長くなるけど、
やっぱり原作者が居た方が活気があるからなあ
-
>>452
N鳥さんかな?
-
>>452
Zmatさんかもしれない
-
eraHとera inSchoolとかはパッチで辛うじて生き永らえてるだけで本家更新待ちだから早く戻ってきて
-
本体いじるの禁止という感情じゃなければそれを言ってくれただけでも内容が充実しやすくなるかもね
-
era.moe.hmのうpろだがアクセスしようとするとユーザー名/パスワードを求められてアクセス出来ないのだけれど
これは一時的な状態なのかな
それともうちだけの問題なのか
-
パスを求められるのは普通やろ?
-
ぐぐったら分かりました
お邪魔しました
-
某バリアントのまとめパッチ製作者さんは事あるごとに名指しで「作ってくれないかな」されてるなぁ
さすがに少し気の毒になる
-
(´・ω・) 。o O (雑談ネタフリのつもりが共用になってないか心配になってきた)
-
自分で何もしないくせに要望ばかりするやつは身近にリアルでいても煩わしいからなぁ
もし止めさせたいなら該当スレに直接書き込んだほうがいい気がする
-
まあ、感想ついでの要望だったらかわいいんだけどね
たいがい感想言ってくれる人少ないけどね
-
感想は割りと書きづらいな
ちんぽとちんぽがぶつかりあう事もあるし
-
感想ゆーても、息子が世話になりました以外に言う事があるのかとも思う
しいて言えばUIの使い勝手とか?
-
エロゲだから「性癖に響く」とかそんなんでいいんちゃう?
-
しゅっとしてる
-
調教主(MASTER)をキャラクター一覧から選びたいのですがどうしたらいいですか
キャラクタ一覧から選んだキャラ=MASTERに指定してますができません
-
MASTER=キャラクター一覧から指定
ではないのかな?
その記述の逆かと
-
MASTER = (キャラ番号) にしてるんですが反映されないです
-
バリアントは?
大概のeraは、システム的にMASTERに別キャラの番号放り込んだだけだと意味ない
MASTERに0(あなた)以外を選択できるようにするには、システムから手を入れる必要がある
バリアントによってはキャラ選択時に、選択したキャラのCSVデータをMASTERに変換するって言う力業で対応してたりするけど
-
状況がよく分からないけど、一覧から選ぶなら
MASTER = RESULT
じゃダメかな。
-
RESULTってしばらく使い続けるならすぐLOCALなりに格納せんと消えちゃうんだっけか
-
旧板にあった抜いたらageるスレはけっこう好きだった
今見たら全然賑わってなかったけど
-
>>476
TARGETはキャラ番号を入力したらそのままできるのにMASTERだけできないのはどうしてですか?
MASTERにしたいキャラを追加した後にMASTERだったキャラを削除して指定してもできないですし
-
>>480
そもそもerabasicは基本、ゲーム中はMASTERは不変、TARGETは可変、っていう設計方針です
現在、ゲーム開始時に既存キャラになりきるタイプは、色々なアレコレを駆使してキャラCSVの内容をゲーム内のMASTERのデータに放り込んでるのです
たとえばeratoho系列のera命蓮寺OD最終版のロールプレイの様に
INPUT
ADDCHARA RESULT
COPYCHARA 1,0
DELCHARA 1
してから、MASTER以降の全キャラをADDCHARAする事で、なりたいキャラのデータをMASTERに移植してますし(このコードをそのまま真似してもエラー出ると思います
同じくeratoho系のeraTWだと、全キャラADDCHARAしたあと、なりたいキャラデータをMASTERに流し込み、
なりきったキャラをゲーム内には出現させないフラグを立てると言う方法をとってます(このやり方だと、MASTERとTARGETが同一人物という事も出来ます
故に、状況とバリアントがはっきりしない限り、なぜ出来ないのかと言われても出来ないからです、としか答えられません
-
そのへんPLAYERを使えばできそうな気はするけど修正箇所が酷いことになりそう
-
ゲーム中に調教者を変更するっていう前提なら、PLAYERとASSIを駆使してMASTERを表示させないとか、TARGET:0をMASTER代わりに、TARGET:1以降に調教するキャラを入れるとか
九分九厘投げるレベルのめんどくさい改変になると思う(最近のバリアントだと変数PLAYERなんて見かけないというか、存在自体知らないバリアント主や口上主もいそう
非調教系なら、TARGET:0以降をプレイヤーキャラとして使うなんて無茶も出来るけど(eraGVT、TOHO系の触手宮)
つか、「こうしたけど動かないどうして?」はいいんだけど、「どういう状況で、どういう条件でやって、どういう風に動かしたい」のかがはっきりしないとどうしょうもない
-
era_custom_cさんを改造して
一覧からマスターを選択できるようにしてみたけど、普通にマスターの変更ができたよ。
他の人も言っているけど、
具体的な状況が判らないとアドバイスもしにくいと思う。
-
>>481
説明ありがとうございます
他の方は普通にできてるのに自分ができないってことは向いてないってことだと思うので消えます
荒らし失礼しました
-
どこにでもいるのねみんなの士気を下げるだけのやつ
みんなまともにアドバイスしているのに
-
いくら聞かれても頑なにバリアント答えないあたり、自分で言っている通り荒らしってことでいいよもう
-
どのヴァリアントとか分からんと教えられんと言いつつ予想できる解決方法用意しているとか
-
他の人ができるのに自分ができないから向いてないと思う人はやっぱり向いてないんじゃないかな
経験量が違うんだからできることに差があるのは当たり前だろうに
-
バリアントによってはこういうやり方してるのもありますよってだけの話だろ、なにを曲解したら予想した上の解決方法だと言えるんだか
-
>>490
すまん、詳細がわからないのに例えを出す優しさが凄いなと。他じゃ説明がないからわからんとその質問者攻撃し始めるとこも多いから。
-
まぁ頭のおかしな人の話題はスッパリ打ち切った方がいいんじゃないかな・・・
-
みんな落ち着け
どう考えてもプログラムやりたての初心者だろー
もしかしてバリアントという言葉すら理解してない可能性がある
era経験を測定するバリアントがあれば便利だなーと思った
なにが分かってないのかすら分からないと素直にいったほうがよかったと思う
-
「●●ってわかるかな?」という質問が並ぶクイズみたいな代物なんだろか
-
どうすれバインダー
-
ああ、教育用のeraバリアントでもあれば面白いかもな
-
国語算数莉嘉社会英語era
-
特定アイドルの事を勉強するのか
-
PRINTL メイン画面に飛ばすコマンドは?
INPUTS
IF RESULTS = "BEGIN SHOP" && RESULTS = "SHOP"
POINT = POINT + 1
ELSE
;答えと解説
ENDIF
で、採点してくれる
こんな感じか?
-
選択肢式の方が作る労力が少なくていいと思う
-
変数宣言時、Dinamicの有無の違いとかやるんだな
-
>>497
新ジャンル:教育科目の擬人化
-
保健体育は双子だな
-
ところで、昨晩から「サーバーからの応答がない」ってエラーが出て
パチュロダに入れないのだがみんなはどうだい?
-
>>504
俺も入れない
復旧するまでまったりしよう
-
やっぱり、みんな入れないのか……。
諦めて復旧するまで待とう。
-
別のろだ使ってるeraバリアントで時間を潰すのだ。
メガテンMaouとSQは違うろだだったはず。
-
era紅魔館protoNTR0030解凍PASSがわからないのですが
教えてもらえないでしょうか
-
>>508
1つ目のはいつものやつ
2つ目のはreadmeに書いてある
-
解凍できました。
質問に対する解答ありがとうございました。
-
審議の結果アナルバイブの刑で
-
エロで教育と言うと唯子先生を思い出す
-
>>511
1.まずきゅうりを用意します。刺がしっかりしている新鮮なものほどいいです
2.ヘタを切り落とします
3.小型モーターを仕込んで完成
お好みで色が黄色くなるまで収穫せず巨大化したキュウリや青首大根などを
お使いいただいてもいいかもしれません
-
今夜もeraで時間と体力と精力を使い切ってしまった…
てかげんをしりたい
-
fateeraの公式攻略の5日目の必殺のイベントってなに?
-
新バリアントを作るスキルとかはまったくないんだけど
とある同人ゲーをやって、「ぼくの夏休み」みたいなeraゲーが出来たらなぁと思った
ゲーム期間は31日制限で、eratohoTWみたいな自由に動けるマップで田舎の女の子たちとえっちなことしたい
-
ポヤッチオ(ボソ
-
PS1のマイナーゲームには粒揃いの美少女がいっぱいいたよね
-
双子の子供が生まれるバリアントってtohoYMぐらいだっけ?
YMでも生まれたかどうかおぼろげなんだが
-
Im@scgroは一度に20人以上の子供を産むこともあるはずだけど、育児しないからあんまり関係ないよね
紅魔館protoNTRは最大で八つ子だったか
-
原作で熱心な趣味を持つ子に中毒しやすいが付いていて精液中毒等になりやすいのは冷静に考えると酷い
良いと思います
-
eraのせいでアニメとか見るたびに、そのキャラのera的資質はなんだろうとか考えちゃう
-
わかる
-
kや触手宮以外で膨乳があるバリアントって何かない?
-
makerの方が同梱されているくらいには古いがera☆staRETURN'S(eraロダにあるRではなくwikiの他サイトから落とせる方)は
絶頂する度におっぱいや乳首がどんどん大きくなっていくオプションがあった
-
とはいえ新バリスレの535が正論だと思ってるのならそれはそれで回りから煙たがられてないかなとは思う。
-
実際、era紅魔館の例のパッチ騒動で同じ様な発言ぶつけられたから(だけではないけど)、当時の口上等お蔵入りにしたし
結果的にアレ以前の全員の口上もera紅魔館本体の更新も完全に途絶して、乗っ取られたわけだし
紅の人があのまま続けてたらどんな方向に進化してたのか、ホント見てみたかったなぁ
誰にでもコレだけは受け入れられないっていうボーダーラインがあって、とくにアレはボーダーラインが厳しい、ってのが理解出来ない人間が居るんだよね
それで、自分は問題無いから問題視する方がおかしい、って態度で嘴突っ込むから、更に嫌悪感に拍車をかけることになる
まあ、寄ると触ると大喧嘩になること請け合いなんだから、お互い無視に終始すれば安全なんだけどね
-
ここの人たちって自身の権利に対して無頓着だよね。
いくらeraがmakerからの伝統で改変、再配布の許可がされていようが
制作した作者に権利があるんだぞ、と。
で、ほったらかしにしているところを権利ごと乗っ取られているのを見ていると、何とも言えない気分になるわ。
-
フォークの繰り返しで発展してきたコミュニティで今更何を言ってるのか理解しかねる
-
大体いつも流れが一緒なので荒らしたい人が煽りあってるだけじゃないの
-
スレと関係ない話を延々と続けて、さらに誘導のためのURLを張っても動かない人たちは荒しと同類だわ
-
どっから貧乳でどっからが巨乳なんだろ(哲学)
そして尻に同様の表現はないものか(長年の疑問)
-
>>531
なんjにスレ立てられた挙句、まとめサイトに載ったんだからしゃーない
人を入れるってことはそう言うことだから我慢するしかない
-
門徒を広げることと取材お断りの店をマスコミが勝手に(悪意ある)宣伝することは別だよ定期
-
>>533
まじかよ
変なのに拡散されて焼け野原にされるのは御免だけどそのスレとまとめはちょっと気になる
-
気にはなるが、自分で探すって方向にしたほうがいいと思う
拡散に協力すべきでないと考える
-
なんjまとめサイトはとりあえず見たけど見つからなかった
流石に誘導やら書き込みやらで自己顕示欲を満たす気はない
-
まーアホみたいにまとめサイト多いし埋もれるんじゃないの。
その手のものに興味ある人だけが覚えてて、とても大挙して押し寄せてくるような事にはならん・・・といいなぁ
-
>>528
作者の権利を守れ的な話は多いけど
作者「自由に改変とかしていいよ」→外野『勝手な改変は止めろ!作者の意思を尊重するべき』→作者「えっ俺そんなこと言ってない」
という方向での侵害はあまり語られてない気がする
-
誤解が生まれそうなので訂正しておく
>ほったらかしにしているところを権利ごと乗っ取られている
は通常のフォーク版とかのことではなくて、
一部、悪意を持ってそういった行為を行った人がいたからそれにむけての発言です
-
私家版まとめの人たちは本当にありがたい(フォロー)
-
うるせぇ!
そんなことよりおっぱいだ!
-
>>527
“乗っ取り”って言うけど現状のera界隈の仕組み上、荒らし等の悪意がなかったとしてもNTRありとなしが共存することはできないのでは?
ということで妄想を垂れ流してみる
仮にera紅魔館が荒らし等の被害に遭わずに平和的にフォークしてたとしても、今と同じようにNTR版だけが更新され無印はフェードアウトしていったと思う
なぜなら「無印に不要でNTR版に必要な機能」はあっても、「NTR版に不要で無印に必要な機能」は無い
つまりNTR苦手じゃない人にとってはNTR版バリアントは上位互換なのだから、そっちだけ更新すればいいということになる
NTR版から無印へ移植しようにも、苦手じゃない人にとってはメリットが無いのでモチベが足りない、苦手な人は移植のためにNTRを読まないといけないので本末転倒
じゃあフォークせずに無印にNTR機能を載せてコンフィグでONOFF可能にしたらどうなるか?
「同キャラの別人口上は作られにくい問題」が発生する。これにより一つのキャラにNTRあり口上かなし口上のどちらか一方しか作られない
下手するとキャラによってバラバラになって誰得状態に
じゃあフォークではなく無印へのパッチ……あれどっかで聞いた話のような(最初へ戻る)
新しいバリアントを作る際に作者が「このバリアントはNTR要素入れる予定ないよ、NTRへの改変禁止」って宣言すればNTR苦手な人も安心だけど、
今度はeraの特徴である「だれでも自由に改変できる」って要素を捨てることになるので、なにかいいアイデアないかな……
-
フォークしたら互いに非鑑賞がよかろうなのだ
-
>>543
ぶっちゃけバリアント開発の舵取りは作者がゴッドでルールなので「このバリアントはNTR要素入れる予定ないよ、NTRへの改変禁止。俺がルールだ!」
でいいと思う。
-
当時の、丁々発止で更新が停止した>後にNTRがフォークして更新続けた、それ以上でも以下でもない
NTRが上位互換になってたに違いない、なんて妄想を臆断の根底に置くのは、喧嘩の元
つか、当時は「NTR? やるなら、方向性真逆のera紅魔館からじゃなくて一から作れば?」
「やるならやるで、別バリアント化して無印era紅魔館との互換性はぶった切ったほうが良いと思うよ」っていう意見を総スルーした上、
NTRでは使えなくされた口上を改変しようとしたのか、口上内コメントの毒吐き読んでショック受けましたとか言い出したりして、火に油を注いだりしてたしな
そりゃ、無印の更新も止まるわ
>>545
ソレ言われてても、妄想して嘴つっこむのが出てくるからなぁ
TWでも、ときどきNTR欲しい欲しい言うやつ出てくるし
-
>>546
“もしも荒らしが無かったら”という仮定の話に対して“当時は荒らしがひどかった”って返されても……
-
>>547
願望がかなり入り交じってて仮定の話とは思えんがな
-
>>548
何を望んでるように見えたんだろう……
こっちの言いたかったことは「荒らしがいなくても似たような結果になったのでは?」なんだけど
-
つか「もしもあらしがなかった」っていう仮定立てるには、「そもそもNTRパッチは作られなかった」ってところからはじめないと無理だし無意味
パッチが生まれた時点で、肯定派否定派による荒し合い煽り合いが生まれたんだよ
その原点無視した上に、NTRバリアントの方が"上位互換"なんてNTR擁護して、反感もたれないと思う方がおかしい
era紅魔館とは完全無関係の新規バリアントとして生まれてたら、ここまで燻り続ける火種にならなかっただろうな
-
>>550
あーなるほど 完全にこちらの説明不足だった
「もしも荒らしが無かったら」というのは「この世の人間が全員聖人君子で、荒らしという概念がそもそも存在しない世界だったら」というレベルの話をしてるつもりだった
あと上位互換っていうのはNTRが優れているという意味ではなくて
NTR好きな人はNTR以外の要素があっても困らないけど、NTR苦手な人はNTR要素を取り除く必要がある分
手間や心理的負担の面で不利であるということを言いたかった
-
(性癖の許容範囲的な意味で)大は小を兼ね……兼ねるって変だな
-
誰かの萌えは誰かの萎え、誰かの萎えは誰かの萌え
「俺は雑食だからなんでも平気」とか、「俺はこういうの好きだから」ならともかく、
「性癖狭めて不憫」とか「受け入れられない方がおかしい」とかやるからめんどくさいことになるんだわ
-
NTRの話題が嫌なのはその性質上レスバトル始まっちゃうからなんだよなぁ…。他所でやってほしい
-
俺は嫌いだから見えない場所に消えろ!が目につくけどなあ(ループ)
-
>>543
だからおっぱいの話をしましょうって言ってますよね!
-
結局性癖の話なんだから実装者がON/OFF機能つければいい話じゃろ!
自分の性癖押し通すんじゃから回りへの配慮はあってしかるべきじゃろ?
-
やれば良さがわかるよ(キリッ
-
パッチならON/OFF機能以前に、ユーザーがそのパッチを当てなきゃ良いだけなんじゃないの?
-
そのパッチに対応しない他のパッチ作者や口上作者やバリアント作者を煽る、外野が出てくるんだよ
さらにそう言う外野は、そのパッチが自分の思ったのと違う方向に行ったら、元に戻せ俺たちの思うとおりにしろ、と煽りはじめる
-
自分のために作られているとナチュラルに考える発想が怖い
-
>>560
それってその常識のない「外野」とやらが悪いだけで
パッチやパッチ作者は何も悪くないよね
となると根本的な問題とは違うと思う
-
かといってそれを言い出してしまうと、不特定多数が参加する此処の、
それも純消費者の民度を上げるにはどうすればいいって話になって些か非現実的じゃないかとは思う。
上手くいきそうな具体案があるなら一も二もなく賛成するけど…
-
>>556
怪人に授乳することで幼児化胎内回帰させ産みなおして浄化するマタニティ魔法少女
って電波を受信したじゃないかどうしてくれる
-
リョナ以外何でもありな俺高みの見物
-
過程と結果を聞く限り荒しに負けました以上のことは言ってないよね
-
てかera紅魔館NTRって完全オフ可能(しかもデフォルトOFF)だから当時からただの逆恨みにしか見えないんだけど…
-
複数の女性に四つん這いになってそこに並べ的なのができるヴァリアントって何かありますか?
-
恋姫らへん?
-
あと箱庭系かなあ Hは二人までだし
でもどっちも並べさせるとかそういうのじゃなくて複数プレイってだけだしなあ
-
姿勢管理はほんとめんどくさいからな……
-
>>568
era恋姫・tohoKの「土下座させる」「順番に挿入」がそれじゃないかな(最大8人)
こんな感じのログになる
<<順番に挿入する>>
「してくださいぃ。ご主人様ぁ? あぁ……」
「んくぅ……。んぅ、あ」
「元気ないの。貴方が慰めて」
あなたは美鈴たちを横一列に並べると、順番にペニスを突き入れていった…
美鈴が土下座している…
小悪魔が土下座している…
パチュリーが土下座している…
咲夜が土下座している…
レミリアが土下座している…
フランドールが土下座している…
あなた:最強絶頂C/超々大量射精(膣内射精:美鈴)(膣内射精:小悪魔)(膣内射精:パチュリー)(膣内射精:咲夜)(膣内射精:レ
ミリア)(膣内射精:フランドール)
美鈴:最強絶頂V/超々大量噴乳/潮吹き
小悪魔:最強絶頂V/超々大量噴乳/潮吹き
パチュリー:最強絶頂V/超々大量噴乳/潮吹き
咲夜:最強絶頂V/超々大量噴乳/潮吹き
レミリア:最強絶頂V/超々大量噴乳/潮吹き
フランドール:最強絶頂V/超々大量噴乳/潮吹き
-
恋姫の複数人調教は革新的だったな
-
強力な継続コマンドと徹底したちんこまんこ管理によって成された力作
-
あれはぜひ移植したい
-
>>562
ぶちゃけNTR自体はそうでもなくて、周辺人物が性質悪いだけだよなぁ
-
そういうレッテル張りはあなたを含む
誰に対してもプラスにならないよ
-
拒絶反応起きてる所に無理矢理押し付けても喜ばんのに強引なんだよなぁ
-
デフォルトオフになってるオプション付きでリリースされるバリアントが乗っ取りになったり押し付けになったりする理由が真面目に分からない
-
うん、ならないよ。ただ周辺人物が押し付けてくるだけの話。
-
箱庭系で、NTR派と非NTR派の殴り合いが始まった当時の状況
NTRパッチ作者「これ(era紅魔館)で、NTR作ると面白そうじゃね?」<口上作者orパッチ作者's『作るなら1から作ってくれよ、真逆の方向で成長してきたってのに、1から作るなら歓迎されると思うよ』
NTRパッチ作者「基本、OFF状態で作ったから問題無いよね」<某口上作者「作られたなら仕方ないが口上使わないでくれ、……いや、言っても無駄か、パッチが乗ってたら表示されません、仕様です」
外野「口上でない口上でない口上でない、対応しろ対応しろ対応しろ」<NTRパッチ作者「いや、使わないで欲しいって言ってるんだから、やめましょうよ」
外野「口上出るようにしてやったじぇ、たぎるわぁ」<NTRパッチ作者「……なんか火種になってるし、パスつけよう」
外野「ふざけんな、遊んでやってるんだ、なにやってんだよ! パスなんてかけんじゃねえ!」<NTRパッチ作者「……更新停止、公開停止」
無印長期停止後更新、ただしNTRパッチは取り込まず
その後、別人NTRフォーク開始
外野「NTRきたこれでかつる、需要あんだよ、こっちにしたがえよ、あと使えなくなってた口上、使えるようにしたけどほんとNTRに最適やわぁ」<某口上作者「公開停止」他口上作者「積極的にNTRに対応する気はありません」
その後、無印更新停止かつ口上軒並み更新停止、フォークされた方の更新が続く
外野NTR派「NTR興味ない奴かわいそうやわぁ、ほんまかわいそうやわぁpgrpgr」<外野非NTR派「あん? ふざけんな、てめえらのせいであの口上無くなったし本体更新無くなったんだろうが!」
折を見ては大喧嘩
当時の騒動覚えてる非NTR派からしたら、紅魔館NTRの存在自体が不快感を催してしまうものになってるのに、当時を知らなかったりNTR派だったりが、
「別にいいじゃん、デフォではOFFなんだから」「単にフォークが続いてるだけで、乗っ取り違うやん」「NTR嫌いっておかしいわ」「やったら新しい世界が開けるよ」「性癖狭いと面倒ね」
ってやるから、余計かたくなになってけんか腰になる
元凶のeratoho界隈だとTWとNTRとでそれなりに住み分けは出来てるけど、余所で箱庭系NTRの話題が出ると当時の事が刺激されるのか、喧嘩の火種になるんだよね
-
それが本当なら当時のログまとめたwikiでも作って徹底的に抗戦すれば良いのに
NTRの話題が出ると流れを無視して発狂する奴ばっかり居るから嫌われてるんだよ?
-
/j
/__/ ‘,
// ヽ ', 、
// ‘
/イ ', l ’ …わかった この話はやめよう
iヘヘ, l | ’
| nヘヘ _ | | l ハイ!! やめやめ
| l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ
ゝソノノ `ー‐' l ! ¨/
n/7./7 ∧ j/ / iヽiヽn
|! |///7/:::ゝ r===オ | ! | |/~7
i~| | | ,' '/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ.. nl l .||/
| | | | l {':j`i::::::::::::::::`ーr ' ||ー---{
| '" ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧ | ゝ ',
, 一 r‐‐l γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___ ヘ ヽ }
/ o |!:::::} / o` ー 、::::::::::::i o ,':::::::{`ヽ ヘ ノ
/ o ノ:::::∧ /ヽ o ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 / /
/ ノ::::::/ /::::::::ヽ o ヽ:::| o {::::::::::::::Υ /
-
徹底抗戦って、「誰」に?勝利条件は?
もしそれを満たせたとしてその後同じようなのが沸いてこない保証は?
それがはっきりしなきゃそういう話題が出る度に叩いて再発の芽を潰すしかないと思うのですが
-
>>584
>そういう話題が出る度に叩いて再発の芽を潰すしかない
語るに落ちるとはこの事かって感じなんだけどそれただの「荒らし」って言うんすよ
5年くらい前の事を「記憶」だけで叩いててもね
-
>>581がNTRネタに反発刻印3がついてるのは分かった
荒らしてないNTR好きに過剰反応するのは誰の得にもならないよ
話題に出ただけで過剰反応する人はNG活用しよう
-
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1498138566/
-
>>587
あー、確かに此処じゃなくてそっとでやるべき話題だわな。
誘導サンクス。
-
ネタ投下というか質問というか
あなたのカスタマイズ性が高いバリアントを紹介してくれなさいおねがいします
-
inSchoolに以前あなたカスタマイズがあったはず。
後はMegaten辺りも色々できた気がする
-
>>589
・eratohoЯeverse
質問形式であなたの素質と能力が変動
・era inSchool
選択肢形式であなたの素質を変更可能。独自パラメータを設定可能
・eraMegaten
選択肢形式であなたのデフォルト衣装と性的経験、RPG能力を設定可能
・eratohoK
開始時に設定可能。ERB読める人向けのデータ操作機能を使えばあなた以外も含めて完全カスタマイズ可能
・era紅魔館protoNTR
開始時に設定可能。TWよりも開始時に付けられる素質が多い
-
tohoTWは・・・チンコを極悪にするかホタルチンコにするか選べるぐらいだしカスタマイズ性は低いわな
-
>>592
ショップや実績システムで素質開放していく前提なのでキャラメイクのカスタマイズ性はオリジナルの命蓮寺ODよりも低いんだよな
-
自キャラの成長前提のものもあるからな
-
eraJKに初めて触れた時、家族関係カスタムの段階でテンション上がった
-
ありがとう、ありがとう
こういう要素大好きなんだ
-
eraSekaQ
プロト版だけどあなたの素質は好きに決められる
-
そういやなんかろだのタイムスタンプおかしいんだけどうちだけじゃないよね
2009年になってる
-
それ俺もなるわ、ロダ側がおかしいみたいね
設定がおかしいのかロダ自体の不具合かは分かんないけど
-
多分この前ろだが落ちたとき時刻設定が飛んだんだろな。
-
よく分からんけど修正難しいの?けっこう経つよね
あんまり問題ではないし後回しでいいんだけど
-
>>601
管理人さんがうっかり気付いてない可能性もあるっちゃあるかな
-
逆転の発想で実は今が2017年末だということが間違いなのでは?
-
eraPaS改造して遊んでいたら奇跡のキャラがランダムロールで出現した
西村理々子(にしむら りりこ) <★>
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
高校二年三組 水泳部
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
2月16日生まれ 16歳 山羊座 O型
【髪型:ロングウェーブ】【髪色:黒】
【目のタイプ:標準】【瞳色:黒】【肌色:標準】
身長:140cm 体重:41kg (胸1.6kg)
B:85(G) W:50 H:79
【処女】【爆乳】【ロリ】【高慢】【自制心】【頭脳明晰】【A過敏】
-
西村理香に見えた俺はそろそろダメだ
-
その名前が出る時点でアウトだ
-
初めて聞くバリアントだ…
胸の重さを個別表示してるのがツボに入ったからちょっとやってみよ
-
あ、ごめんそこは俺が自分用に改造した箇所なんだ…
-
そうかー
そうかぁ……いいよねこういう表記
-
パッチはよ
-
く、クリスマスまでには…
-
海外からカキコテスト
-
ワーォ!海外から書き込めるんだねここ!夢が広がる広がる!
-
AWT娘増やしていったら空腹爆弾祭りで詰んだwwwときメモってレベルじゃねえぞw
-
そんなバリアントあったかいな
-
ろだにあったから暇つぶしにやってみた
主人公が世界救うために苗床となって触手娘産みまくる話
口上も割と豊富でなかなか気合入ってたよ。ゲームバランスは要調整だけど
-
面白い発想のバリアントだな era界隈は広大だわ
それはそうと、「ときメモすなわち爆弾処理」という発想の人に出会えてうれしい
-
今はボンバーマンにときメモが出張する時代だからな
-
MacでeratohoPMやろうと思ったんだけど、☆や→が表示されなくて困った。
全角半角どちらでも使う文字の問題だろうと思ってるんだけど、どうしたらいいかわかる方いますか?
取り合えず*に置換したりしてますが、見落としなく置換はできなさそうだし、やはりそのまま楽しみたいのですが…
-
eratohoTWやeratohoKでハートが出てた気がするしeraGVTで淫紋も出てた気がするんだけどなあ。
まだまだwine経験が…
-
微妙にスレチな気もするが、他でeraの話するのはご法度だしなぁ
-
前の議論の際には「そこまできつく制限することないやん」って意見が多かったと思うよ。>ご法度
まぁR18がNGなところで話題に出したりは当然ダメだが
-
>>619
うちだとParallels DesktopでWindows10動かしてそこでeraを
楽しんでいるのでそういう問題は無縁。
-
cocotを使おう
-
ああ、eraならVMでいいんだった。ありがと
ツクールとウディタが快適だったんでwineに目がいってた。視野が狭かった
>>624 emueraのエラーログ部以外でcocot関係あるように思えないっす?
-
ってWindowsの空いてるライセンスがなかった… 探す…
-
リファレンス読んでもよく分からなかったので誰か教えてくれ……
関数内で#DIM宣言した変数Aに例えば「10」を代入して、次に同じ関数が呼ばれた時、
1.A=10
2.A=0(初期値)
どっちになる?
2だと思うんだけど、#DIM DYNAMICの説明に↓こう書いてあってよく分からん。
「関数が呼ばれたときに確保され、関数が終了したときに変数とその中の値は消滅します。」
-
試すのが一番よ
@TEST_A
PRINTFORML ※検証1回目
CALL TEST_B
PRINTFORML ※検証2回目
CALL TEST_B
@TEST_B(ARG_A, ARG_B = 1, ARG_C, ARG_D = 1)
#DIM ARG_A
#DIM ARG_B
#DIM DYNAMIC ARG_C
#DIM DYNAMIC ARG_D
#DIM TEST_VAR_A
#DIM TEST_VAR_B = 1
#DIM DYNAMIC TEST_VAR_C
PRINTFORML LOCAL{LOCAL}
PRINTFORML ARG_A{ARG_A}
PRINTFORML ARG_B{ARG_B}
PRINTFORML ARG_C{ARG_C}
PRINTFORML ARG_D{ARG_D}
PRINTFORML TEST_VAR_A{TEST_VAR_A}
PRINTFORML TEST_VAR_B{TEST_VAR_B}
PRINTFORML TEST_VAR_C{TEST_VAR_C}
LOCAL ++
ARG_A ++
ARG_B ++
ARG_C ++
ARG_D ++
TEST_VAR_A ++
TEST_VAR_B ++
TEST_VAR_C ++
-
基本保持されてるんで1の挙動でいいはず
「#DIM A = 10」で宣言されてるなら分からんけど
例外としてDYNAMIC宣言だったり
-
>>628
>>629
ごめん、そしてありがとう
そーかー、C言語風に使うには明示的に初期化する必要があるってことかー
-
元がbasicライクだった名残のへんてこ仕様が随所に残ってるからなあ
eraの素DIM(引数以外のもの)は初めて読んだ際に関数の外に巻き上げられ、以後は無視される。その意味で一般的なローカル変数とちょっと違う
-
>>631
ありがとう。そう聞いて試してみたら↓ではTESTCだけ0初期化されてたわ……。
@TEST_METHOD
#DIM TESTA = 0
#DIM TESTB
#DIM TESTC
TESTC = 0
PRINTFORML A={TESTA}:B={TESTB}:C={TESTC}
TESTA = 20
TESTB = 20
TESTC = 20
-
戌年か
-
後背位の年だね
-
変な夢をみたからチラシの裏しておこうと思う。
ちょっとJRPG風ファンタジーな世界。
わたしは30cmくらいの小さい人間の女におたまじゃくしの尻尾を移植したりしていた。
コレクションした異種のパーツを人間に移植するのだ。
その後森の小川マップを案内の妖精について探索していると、
モンスターの群れに追われることに。ダッシュのスタミナが切れて、
あわやというところでマップ情報からおおきな恐竜が現れて群れが散ってくれて、
ほっとしたのもつかの間、その恐竜に犯されてしまった。
演出とともに、「今後は犯されることでも経験値が入るようになりました」というメッセージが…
eraAS, eraSekaQ, あとツクールのなにかエロゲーをたぶん元ネタにしたんだと思う。これも淫夢なのか?
-
eraMegaten以外に戦闘・調教が両方充実してるバリアントって他に何があるす?
-
eraHとか
-
>>635
eraホムンクルスってあったね。eraRoronaも近いかもしれない。調教完了した種族から特徴を取得して好きなホムンクルスを作り、冒険に出掛けるバリアントとか面白そう。
経験というか知識が溜まると新しい特徴がアンロックされて、犯されても知識が上がる……とかそういう連鎖妄想。
-
探索アリ系で、キャラと接触して催眠かけて、呼び出した先で調教して、また催眠かけたりして・・・
ってバリアント出ないかなーという妄想(自作はしない)
催眠呼び出しシチュと、ちょっとずつ進行する辺りってエロゲっぽくって結構需要もありそう
ぶっちゃけ、何か便器とかに座ってる女の子に無自覚に股開かせてパンパンするシチュが好きだけど、そういうの催眠くらいだよなーってのがね
-
>>639
天啓。
言ってるのと違うかもだけど、日常で出会うたびに細かく暗示を刷り込んでいくバリアントを思い付いた。
「会話」とか「手を握る」とか「相談に乗る」とかのコマンドで成功したとき(心の隙を突くイメージ)に、コマンドの難易度に比例した強度の暗示を掛けるんだ。暗示では少しずつ(疑似記憶的な)経験を追加したり、相性を改善したり、性格を変化させたり出来る。やったこともない口淫経験を追加したりとか。
すると「毎朝挨拶するだけだった娘が挨拶代わりにディープキスしてくる」とか「堅物の委員長の服装が最近露出過多になってきた」とか「相性最悪、性格最悪の小悪魔美少女が自分にだけデレデレ」になったりする。
期限以内に意中の娘を落とすのか、それとも箱庭にするのか、異論はあるかもしれないけど、取り合えず別のバリアント作ってるから保留……。誰か作ってくれると捗る。
-
さ、催眠の山…
-
久々にやりたくなってきたぞ
今夜は寝られんな
-
にやり
-
催眠の山……近いけどちょっと違うな。
いきなり完全な催眠が掛かるんじゃなくて、ちょっとずつ催眠が進行していくようなのが好みなんだけど、まあ自分で作るしかないか。
-
コマンドを実行する毎に催眠カウントを追加していって、その値を実行判定計算式にぶっこめば似たような感じにはなりそう。
-
それだとある程度回数重ねたら後は何でもやり放題といういつものアレになっちゃうしなぁ。
ポイントがたまっていってそれを消費して命令を下せるとか?
-
あれ、ちるロダ生き返ってない?ずっと前から死にっぱなしだった気がしたんだが…
-
TWの時間停止が催眠になった感じか
-
あるいは行動によって天井つけるとか?
-
催眠刻印とか作ってそれのランクで制御でもいいかもね
-
催眠深度とか催眠刻印とかで一元管理するとすぐ何でもありになっちゃうのと、催眠深度が「無条件で上がる好感度」にすぎないのが不満なのよな。
催眠実行するとその場で経験とか好感度とかに還元されるシステムならプレイヤーが好みの催眠シチュを再現できると思うんだが……。
せっかくなので連休中に仕様練り練りしとこう。
-
読んでたら意欲が湧いてきたし連休中開発放り投げてた催眠モノの製作再開するか
-
催眠の好みってプレイやシチュエーション以外でも基本設定からしてかなり分かれるからなぁ
本当は嫌われてるか無関心か素では面識すら無いか、意識の深層では催眠かけられてる自覚ありかなしか
催眠能力に制限はあるかないか、最後は(主人公にとって)グッドエンドがちゃんとあるか
-
彼氏持ちの処女を催眠NTLして、AV撮影して散々弄んだ上でリリースする・・・。
TWのように、使う事で強度を上げたり機能を追加したりする。
調教キャラが、完全ランダムか汎用か、ユニークを入れるのか・・・。
-
キャラが多いと作業プレイになるし、1人1人の印象薄くなるしと、ろくな事にならんのだ・・・
なのでキャラ枠を絞るんだけどランダムだと積む可能性が出てくる。やはり固定キャラが大正義だよな。
-
RPGで言ったらダンジョンボスは固定キャラで雑魚はランダムキャラだよね。ランダムキャラを作業するのは利にかなってる、雑魚でレベル上げしてボスを倒すのはアリだと思うんだ。
調教ゲームで使い捨てるのが道義的にどうかって話はあるけど。
-
現状で珍しさで言えば、全く気付かれないステルスの方じゃないかな
感情の変化が激しいのがeraだけど、あえてこのシチュって言われたら無自覚な感じがする
…まぁまず作ってみないとって感じだろうけど
-
>>656
RPGの雑魚戦は数ターンで終わるけどeraの調教が数ターンで完了することはほぼ無いからなぁ
同じ構造と見るのは少々厳しいものがある
-
>>658
eraでも同じ原理だよ。リリーホワイトで練習して四季映姫を攻略って言い換えてもいいし、具体例が欲しいならeraDrainとかD&Tとかだね。
RPGにしても雑魚もボスも(プレイヤーも)ワンターンキルのゲームから、雑魚戦に死闘を強いられるゲームもある。ターン数では一概に言えないとおもう。
-
eraの場合はエロであるがゆえに目当てのキャラ一直線の人が多いだろうしな(YMあたりの購入費用改変で荒れた過去的にも)
-
遊び方は色々
目当ての子がお高いとかで購入できないこともある
購入資金源のつもりで最初に手を付けた子に思い入れしちゃうこともあるある
-
自分はちょこっといじって資金数十億調合知識持ちとかで緩くプレイすることが多いな
元気が出る薬系があるのだとお気に入りの一人に集中できてストレス感じない
もちろんゲーム的な難易度は下がるけどね
-
戦闘とかダンジョンとかあるとノー改造でもやるけど、
結局どこかで手を入れちゃうことが多いかも
昔は真面目にコツコツ100万貯める調教師だったのにこの体たらく
-
なんせ種類あるからなぁ
個人的に作り込まれてると思うようなバリアントは無改造で通してるけど、金貯めにくかったりするやつはちょっとズルしてしまう
eraの神様…こんな私めをお許しください…
-
era神「いいけど代わりにちょっと調教させてね」
-
レズルートに行こうとするとノーマルより極端に難易度高くなるバリアントは条件式いじってるな。YMの恋愛対象外まではアリだけど、例えば相手に倒錯的がないと恋慕行けないとかは消しちゃう。
でもプレイヤーによって性癖違うから仕方ない気もする。
-
まあ別に誰かに迷惑かけるわけでもないしいいんじゃね
バグ報告には慎重になるべきだが
-
感想付ける際もね
いじり方によっては難易度やゲーム性激変するし
-
パッチ出すときに改造した部分をそのままにしてパッチを出したバカならここに…
みんなは気を付けて
-
パッチ出すときに改造した部分そのままにしてパッチだしたら改造した部分ごと取り込まれたアホならここに…
-
パッチ出すときに改造した部分を消してたらパッチとして出す箇所も消したのをあげたマヌケならここに…
-
新バリアントのコーディングしようとするとインフルエンザ発症したり、暗示モノの仕様練ろうとすると日付変わるレベルの残業になる不思議。
暇な会議はeraの仕様を練るチャンス!
-
ローグライク系のバリアントでダンジョン内で他のキャラクターと遭遇するみたいなのってあるかな?
eraTWみたいな感じでダンジョン内で出会う形で
選択次第で襲えるようなの
-
megatenを連想したがご期待に添えるかどうか
-
>>674
ありがとう
megatenはイメージに近そうなので
ひとまずやってみる
-
(他の人が作ったバリアント向けのパッチとテキストファイルをひとまとめにしてアップロードしたんだけど、era板+でもないしeraロダやパチュロダでもないし、イベント参加作品とも書いてないのでイベントスレには書かないでおこう……)
-
(きになりゅ)
-
(宝探しゲームかな?)
-
JKくらいで、ロリってかロリータってかそういう普段は見た目も子度もっぽいキャラ
それが裸で髪下ろすと普通にエロイ体で、そのまま凌辱されて普通に感じてるシチュが好きです
巨乳やトランジスタグラマーみたいな要素ではなく、普通に色っぽい体型になるのがミソ
アヘるのではなく、普通に感じるのもミソ
普通に大人しになる感じがミソ
-
スカだとか肉体改造だと、昔はソッチ方面でやりたい放題だったけど
最近はゲーム性重視のSLGとしてだからか、ニッチな性癖やグロ系が減った気がする
-
MeiQの調教が好きもっとすごいのある?
-
どういう部分が好きなのか書いてあったほうが紹介しやすいかもしれぬ
-
最近拡張プレイに目覚めつつあるんだけどSQNとGVT以外で拡張描写多いバリアントってある?
-
>>683
最近出てきたメイド悪魔のバリアントが素敵かもしれない。尿道に4cmの張型突っ込んだり指二本で掻き回したり出来るようになる。
開発中なので大変期待してる
-
ソシャゲ触ってて思う。CALLNAMEとNAMEが分かれてるのは偉大
-
自分用に好きな作品のバリアント作ってたんだけど、段々ある程度形になったら公開したい欲求が湧いてきた
ただ大本の改造先が女向けバリアントで、系列の追加要素を自分でも追加できそうな部分だけ追加していってる感じだから、やめといたほうがいいだろうか…
-
>>686
公開して欲しいかどうかってことなら、公開して欲しい
やっていいかどうかって話なら、改造元や系列の追加要素がわからんと判断しようがない
改造元系列の追加要素に連絡取れるなら元のredomeとかちゃんと読んだ上で、それぞれ個別に伺い立てるのが安全
-
>>686
公開してもいいかって相談でした
分かりづらくて申し訳ない
改造に関しては大元も系列もredomeで許可出てたから大丈夫だと思うんだが、
大元が女向けバリアントのものを公開するのは嫌がられるかなと
-
>>688
女向けバリアントの要素、苦手な奴は確かにいるな、程度によっては自分もそうだ
元のバリアントにあったそういった部分がどれほど残っているのかわからんが、uploderのコメ欄とリンク貼るときのコメにそういったこと書いとけば問題ないだろ
不意打ちさえしなけりゃ、あとは遊んだ人間の自己責任
というわけでup待ってる
-
aの字が嫌われているようだ
-
er
-
自分にレスしてるわ誤字はあるわで…
>>689
ありがとう
公開するならちょっと頑張るけど、自分用なら最低限の改変だけでいいかなぁとか色々迷ってたんで
助かりました
大量のCSVと改変したい作品風への名称変更やシナリオ文とかに頭悩ませてるんで、
アップするのは大分先になると思うけど頑張ってみるよ
-
NLもBLもGLも全部好きなのでばっちこい
-
あ
-
な
-
す
-
ぃ
-
diverdown…雪道ゲーかな?
-
えっ 調教対象に潜行して肉体改造するバリアントだって!?
-
スタンド能力でコマンドが増えたりするerajojoは面白そうだと思いかけたが
エルメェスの兄貴を調教するのはちょっと厳しい
-
むしろジョナサンやエンヤ婆は行ける事に驚きを隠せない
-
jojoキャラではなく、わてりを調教するゲームだと思いたい
-
ゴメスならjojoキャラでも容赦なく掘りそうだな
-
>>702
まさかあれだけの情報で元ネタがわかる奴がいるとは…
ちなみに俺氏の最高記録は1200歩クリアでした
-
eraVIPRPGなんてありえないだろうと考えてたのに作ってくれた人がいる
本当にありがとうと言いたい
-
最近は皆良くも悪くもeraでの調教に慣れすぎちゃったのか、
調教以外のプラス要素がないとバリアントとして成り立たないと言うか
調教オンリーのバリアントじゃ物足りなくなりつつある気がする
キャラだけでいいならすでにあるバリアントにぶち込むだけでいいからってのもあるけどさ
-
バリアント製作者以外が参入しやすいかどうかじゃないかなって思う
機能実装して仕様変わったり派生したりして忙しいと個人的には大変
-
いろんなバリアント特価部分を簡単に切り貼りできたらいいのににゃー
-
megatenの調教要素だけ取り出したい
-
>>709
俺もそれ昔考えた事あったなぁ
調教であなたに経験値入ってLV上がって、合成で仲魔にできる幅が広がって・・・みたいなの
最近ダンジョン潜る気力がなかなか湧かなかったりする事も多くって・・・
-
>>710
ソシャゲでダンジョン攻略する時に「○%踏破」だけ表示されるような簡素さは結構時代のニーズに応えたとこもあったんかねぇ
-
身内向けというか自分向けにeratohoAを改造してhisasakiとかみたいにしてるけど楽しいな
他からの流用やそれを少し弄ったくらいだけど思い通りに動いていくのは楽しいね
バリアント開発者になるのは難しいけどいつか口上とかだけなら追加してみたいと思う
hisasakiの人や咲の人はすごいと思うし無理のない範疇でこれからもどんどん開発していってほしいな
応援してます
-
>>711
ソシャゲは隙間時間とかにやることが多々ある関係で、「色々考えず簡潔にやりたい」ってのが多いのかもしれんから、そう考えると確かに合ってたのかもね
-
そういう方向性で考えると、eraWizは先進的と言うか今でも通用するよなぁ
あれは調教方面は今から見るとちょっと簡素すぎるかもしれないけど
eraWizのダンジョンシステムとeratenの悪魔合体や調教が噛み合ったら最高だな
-
eratenにダンジョン派遣機能ついたら無敵ということか
-
複雑なシステムより口上の充実のほうが嬉しい
-
>>716
そこら辺はバリアント作者だけじゃどうにもならんからねぇ
-
おまつく
-
口上挑戦したいけどハードル高いよね…
-
知っててやる気になるキャラは大体口上がついてるからなぁ
-
すまない。催眠の山以外に催眠要素があるバリアントを誰か知らないだろうか
-
tohoKかなあ
-
>>720
だいぶ前から言われてるけど「既に口上のあるキャラの口上作られにくい問題」は結局どうにもならないのかな……
-
嫌われたまま快楽堕ちとか自分勝手に凌辱するエンドもほしい
-
tohoJとかの口上複数ある子が気分で口上選べてシコリティ高まるの控えめに言って神々しい
-
口上書き足ししてくれていいのよ
といいたいがどうなんだろ
-
readmeやファイルのヘッダ部分に
加筆・修正は別人版であることを明記していただければいくらでもやってください
とか書いてある口上とかあるのでああいうのを真似してみては
-
書いてるの/作ってるの俺だけじゃね?
ってなるのも精神的にキツいもんだから恐れず突っ込むんだBOY
-
あたいも某バリアントの某キャラ口上を投下したけど、元々の口上に>>727みたいなのがあったから別人版として投下した
その後も何度か更新したけど、元の作者さんはもう見てないのかなとか気になることがある
-
口上を書く際、脳内イメージが膨らみすぎた状態で書きまくった結果
プレイヤーの遊び方によっては話が成立しない感じになってしまう不具合
-
<売却済み>
-
!?
-
循環器で入院したが肉便器で入院したに見えたもう寝よう
-
<売却済み>
-
<売却済み>
-
<売却済み>
-
<売却済み>
-
京都にいるときはしのぶと呼ばれていたんですね
-
>>738上手い!
-
誤爆?
なにこれ
-
<売却済み>
-
<売却済み>
-
一回の調教で3桁イってる奴隷見てると、自分もそれくらいイって見たいとか頭がおかしいこと思うようになるから困る
-
3桁逝ったら、それは快楽ではなく拷問なんじゃなかろうか
-
テクノブレイク不可避
-
色々なeraをプレイして、お世話になってきたので作る側に回ってみたいんですけど、プログラムとか全然やった事ない奴にはハードル高いでしょうか?
-
いきなりバリアント作るのはきついだろうからパッチを作るのから始めてみたら?
数値を弄ってるうちにどこがどこと連動しているのか分かってくるしやり方も少しずつ分かってくる
-
なるほど。親切にどうもありがとう。
口上とか作って見たらいい感じでしょうか?
作り方の詳しいのはeraシリーズまとめWikiとかを詳しく見れば載ってますか?
-
それこそウィキ見ればわかるだろうけど入門ぐらいの情報なら乗ってるよ、というか見もせずにやるのは本当に知らないなら無理
とりあえずやるならバックアップを用意しておくのと作っても1日経ってから見直すのお勧めしておく
-
ありがとうございます
ウィキ見ながらやってみます
助かりました!
-
身内向けにeratohoAを改造してる身だけどやりたいことをやればいいと思う
emueraWiki、eratohoWikiを開きつつ他のバリアントを参考にしてやってるよ
失敗しても死んだりお金が無くなったりするわけじゃないからね
-
同じく全くの初心者だけど、性癖に合わせてちょいちょい既存era改造するだけでも勝手に知識付いてくるよ
どの家庭もそうだろうけど息子って我儘だから、できない・分からないで納得してくれないから
-
>>744
×拷問
○ご褒美
-
3桁イって身体がついてきてくれればいいがな…
-
最近はeraをしていても何より先に目にダメージが……
-
色を調節するといいかも
-
洋式トイレに座ってる娘が股広げて、そこの挿入ってシチュが大好きなんだが、eraで見た事ないわ
テキストだけだったら口上とかでいくらでもだけど、ゲーム性で場所毎のエロって重視したのないよね
-
無ければ作れがeraなのです。
それはともかく、シチュ的にありそうなのはim@sOMAKEとschoolかな
-
肉便器作るゲームで便座プレイか
業が深い
-
気になったんだけど、もう開発停止しちゃったeraシリーズで口上が長い/しっかり書かれているのって何があるかな
ログ見る限りeraWizが良さそうだけど・・・
-
tohojもいいぞ
-
>>760
eraSQNです……あなたよ、eraSQNをやるのです……
-
もうeraSQNが開発停止なのか・・・悲しいなあ・・・
あまり人気がない(話題になってない)マイナーなやつで隠れ名口上があったらしりたいです・・・!
tohojは早苗ちゃんが人外にいろいろ変身して主人公をいただいちゃうのほんとすき
-
>>763
話題になってないか隠れ名口上かはともかく、個人的にユニコーンさん好き
好み以外の見どころとしては着替え口上とかも充実しているし、変わり種としては「泡踊り後に特定のコマンドで派生口上」なんてのもある
でもまぁ詳しいことは、やろうかと思ったヴァリアントの該当スレで訊くと良いんじゃないかな
-
汎用口上の高品質なバリアントは漏れなく高人気
-
eramegatenとかは汎用口上だけでもなかなかの量だからなあ
-
<売却済み>
-
口上が活発なとこは勢いがあるね
-
悪魔メイドが今それで物凄く勢いがいいからなあ。あそこまで風に乗れた作品はあんまりない
-
お前らの感想が聞きたい
ヒモになる方法【現役ジゴロが教える禁断の恋愛術】
https://loveq.jp/himo-gigolo/
-
毎日お茶と乳酸菌を取ることで、陰陽五行を整えることです。つまり医食同源です。頭がよくなります。
-
口上を作りやすくするシステムが構築されると、にぎわうようになるかもな
洋ゲーにありがちな、完成系はプレイヤーが作る的な
-
先生!口上が充実してるバリアント紹介していただけないでしょうか
催眠あると嬉しい
-
催眠は無いと思うけど、20人以上キャラがいて
全キャラ個別口上持ちのera悪魔でメイドをやってみるのはどうかな
後、このスレのちょっと前の760辺りから似たような話題が出てるから、
そっちもチェックしてみるといいと思う
-
催眠の含まれたバリアント自体が希少じゃないかな
tohoKに催眠ネタがあるけど、口上と言うよりイベントテキストに寄った造りだと思う、と予防線を引いておく
-
tohoの催眠の山は更新止まってるけど雰囲気は出てる
口上は少なかった気がするな
-
催眠は分類というか好みの差が激しくてなあ
-
見た覚えないなぁ
もし催眠があっても想像しているものと合致するとは限らないだろうな
era自体が妄想をたくましくしてできたものだから自分で書いたほうがぴったりくると思う
-
東方触手宮で、「ヒュプノの魔眼」ってアイテムを使うと味方に催眠をかけていちゃいちゃできるはず
結構口上も多かったので是非是非
-
口上難しい…性癖詰め込みすぎるとキャラに一貫性がなくなる…
-
>>780
一貫性無くなるなら複数人の口上に分けて書けばええんやで
-
数年ぶりにera弄ってるけどめっちゃ進化してるな
独自変数のおかげでerabasicを勉強すると言うよりそのバリアントを勉強しないと手が出せん
-
むしろ自由に変数宣言できてかなり楽になった
-
>>783
全部LOCAL系だけだと後への引き継ぎとか大変だもんなぁ
-
なにやってんのかわかんないしね
-
実の娘とチョメチョメできるバリアントってありますん?
-
tohoK
-
SQN
-
Megaten
-
eraBEMANIも妊娠確率が低かったり育児費用がかかったりしますが、相手や主人が産んだ娘or息子とアレコレできたりするのでご一考ください
上で紹介されたバリアントに比べればまったく出来の悪い作品ではありますが需要に応えられれば幸いです
-
eraTSX
-
紅魔館protoNTR
-
erakuriなんかもいいぞ
-
自分で書いた口上テストプレイしてるとちょっとアーッってなる
-
なに、それがいずれ快感になる
-
era○○のeraってどんな意味なんだろ
-
>>796
ttp://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ011519.html
この話定期的に出るね
-
スレ内ルールによるんだろうけど、あんまageとかsageとかって気にしなくていいもんなの?
なんかうっかりageたときとか、やっちまった感味わってたんだけど
-
板にもよるだろうけど少なくともここは気にしなくていいんじゃね
議論スレみたいなのは基本上げないもんだとは思うが
-
sage入れてないレスは未成年とか掲示板慣れしてない人とかそういう偏見的なイメージが正直あります(小声)
-
専ブラならsage忘れもないんやで
-
普段専ブラ使っていてsageを意図的に入れない事に慣れていると
たまにスマホを新調したりしてアプリの再設定が必要になったとき
うっかりsage忘れてしまったりする
-
なんか時々、悪気はないのかもしれないがバリアント作者に噛み付くような書き込みしてる人を見ると、頼むから作者のモチベを下げるような真似はやめてくれ…ってなるの俺だけかな
バリアントの更新なんて作者が飽きたり嫌になったら基本終わりだから、ハラハラするんだよね
-
悪貨は良貨を駆逐する、みたいな理論で辛辣な事を言う人もいるみたいね
クオリティの高い人だけを残そうとする剪定行為
まあ、悪貨を駆逐すると良貨も消えるのが創作界隈なんだけども
-
>悪貨を駆逐すると良貨も消えるのが創作界隈なんだけども
良貨を駆逐すると下火になって悪貨もそのうち消えるの間違い?良貨が存在しないと悪貨やパチ物は存在し続けられないのはなんだってそうなんだけどね
-
>>805
最初に面白いことをやる人がいて云々のコピペを思い出した
-
間違いじゃないだろう。
9割くらいを占めてるゴミクズを消せば良作ばっかりになるぞ! → 残り1割の良作も生産されなくなっちゃったよ・・・
って感じの話かと。
-
悪貨を駆逐しようとしたが場の空気が悪化して住人が駆逐された ってオチか
-
スタージョンの法則定期
-
山の頂が高くあるためには裾野が広くないとダメウサ
-
創作界隈において良貨は絶対数じゃなくて全数に対する比率で存在するからね。
悪貨減らすと全数が減って、それに対応して良貨もへる、と。
-
その手の輩は推敲もしないからそもそも何が言いたいのかよくわからんからなぁ。
そういう意味では紙の手紙書くのって結構大事なのかもね。
-
悪貨が出たら良くすればいいじゃない、ってのがeraだと思う
製作者も大事だし、パッチを作る人も大事だ
もちろん遊んでくれる人も大事だけど、乙なり、良かった点を挙げるなりで盛り上げて欲しい
-
お前にとってはクズでも、俺にとっては神バリアント。とかもあるしな
そもそも各バリアントって、作者が自分の時間削って趣味で作ったものをフリー公開してくれてるものだから、自分に合わなければスルーすればいいだけだと思うんだがな
-
>>813-814
ごめん、どこを読んだらそんな話になるの?
-
>>815
? 813も814も話の流れを受けての書き込みだと思ったけど。
-
誤爆かもしれないしまだ慌てるような時間じゃない
-
んじゃその時間まで別の話題で
「調教キャラが固定のバリアント」ってどのくらいあるだろ
一人固定か、裏ルートでもう一人追加くらいのやつを教えてつかぁさい
-
百合苦手だからやってないけど咲の百合バリアント2つぐらいしか知らない
調教じゃないけどPMとかLAとか
-
以前新バリスレで巫女さん一人を集中調教して屈服させる作品が公開されていたような
-
調教なんて投げ捨てられてるけど、すわプラス
-
東方のぐーや姫でプリメやるやつとか
-
おっぱい育てたい
-
わしが育てたシステム対応してるのは何個かあった気がする
-
胸の大きさが天文学的数字になるバリアントあった気がする
-
どれだろう、すごい気になる
-
era☆sta RETURN'Sかな手持ちでワシが育てたシステム対応してるのは。eramake製だからだいぶ古いなこれ…
-
erastaはわしが育てたと魔改造のインパクトがでかいけど、おでかけ純愛ルートもいちゃらぶ感あってすこ
-
作るかどうかはひとまずさておきウマ娘バリアントも議論スレ案件かしら
-
議論するまでもないよ
『競走馬のイメージを著しく損なう表現は行わない』
これだけ
-
「キャラクターならびにモチーフとなる競走馬のイメージを著しく損なう表現は行わない」「名馬たちの尊厳を損なわないため」って書いてあるだろ
性的な行為や調教は明らかに尊厳を無視した行為だからダメです
-
世界観だけを借りるならともかくナマモノは以下無限ループ
せっかく人型なんだし競争だけじゃなくて剣闘とかそう言うダビスタ的なバリアント考えるのも面白そうではある
-
>>832
クイーンズブレイドかな?
-
>>831
さわらぬ神にはとも言うしバリアント作らない方が良いかなとは思うがお約束で言わせてくれ
調教も種付けックスもリアルでしとるやんけ!
-
競走馬の調教や種付けをeraにおける調教と性行為に結びつけるのは流石にヤバい
向こうは意味合い的には教育と血統保存だぞ、過程と目的がごちゃごちゃになってる
ウマ娘に限らず知性を疑われるレベル
-
まあ、何も言わずやらかされるよりは幾分かマシではあるが「これヤバくね?」って嗅覚が働くときは極力手を出さないようにしとこうな
-
議論スレ案件も何も既に議論スレでやってるんですが
-
ほんとだごめん
言っといてなんだけどあそこはあんまり覗く気しなくて
-
まぁ今現在も難しいこと話し合ってるもなかだしね
-
身体改造しちゃうのいいよね
クリ肥大化とかアナル拡張とか
-
腕もいだり増やしたり
-
eramaouのスレもしくはwikiは何処にあるのでしょうか?
まとめwikiにも見当たらずこの板にも専用スレがないので本当に分からない
-
言っていいのかなこれ
ブログの方にコメントしてる奴の名前見れば察しがつく奴もいるが…
-
ふたばの二次元裏っぽい?
-
ブログ入れないのです
二次裏を中心にもう少し調べてみます
ありがとうございました
-
C#等で整数限界を超えた巨大数を扱う工夫みたいのあるけどEmueraでも似たようなことできるのかな
-
アルゴリズムなんて言語に関係なくできる、と思う(希望的観測)
-
開発スレとかあれ日本語かどうかもわからない
-
eraが好きでeraっぽいゲームを自作したんだけどeraのソースは使ってない
そういうのをここで公開するのはあまり良くないですかね?
-
ええんやない?
なんかうでぃたで作ってた人もいたし
-
eraは概念、eraは哲学
-
性癖の破壊者
-
我々はera, お前たちはどうかされる
-
>>852
いくつものERBを作り、その(自粛)はどこへ向く
>>853
手イこうは無意味だ
-
>>850
解答ありがとうございます!
とりあえず新バリアントスレに持ち込んでみようと思います
-
版権キャラのCSV作ってて、ふと思ったが
各部位感度ってみんなどんな風に決めてるのだろうか
特にA感度の決め方について、慣例かなにかないのか気になる
おしえて!eraい人!
-
気の強い女はアナルが弱い
-
お嬢様はアナルが弱い
-
>>856
V:ヒロイン気質
A:強気、反発しやすい
B:おっとり
C:ボーイッシュ
-
貧乳は乳首が弱いし
大人しい女はクリが弱い
-
>>857-860
ありがとうeraい人!
これでCSV作成がはかどるぜぇ
-
最後に物を言うのは作者のイメージだけどね
自分の趣味と性癖を全力で他プレイヤーに刷り込めるのが作者の特権
-
キャラに確固なイメージ持ちすぎて素質いっぱいつけすぎるのもよくないから注意ね
-
おっとりさんはむしろB鈍のイメージだわ
-
なんか最近、本体がアップされたりパッチ上がっても乙する人減ったな
せめて作者に要望や問い合わせする時は乙つけた方が印象がいい気がするけど
-
みんな恥じらい素質持ちなんだよきっと
-
自分は報告上がったのに気づいたら乙してるつもり。
もうちょい乙がんばる。
-
作者に気持ち伝えるのはもっと気軽にやった方が良いよね
別に長文でお礼言わなくても良いしそれこそ〜で抜いた報告でもいい
-
3回抜きました
-
個人的に「(楽しんでるし、面白いけど)ここがこうだったらいいのに」ってノリで要望だすんなら、その括弧内も書いて欲しいな。
悲観的素質持ちだから、要望だけだと楽しんでもらってんのか分からなくて不安になるんだよね。
-
つまらんかったらわざわざ貴重な人生を消費して要望出したりせんやろ
-
そう思えん作者もいるってことやろ。
たまに要望や感想あげてる人でお客様気質強い人いるし。
-
やはりここは抜いたらageるスレが必要・・・sageでいいけど
-
抜いたら禿げるスレ
-
死ぬのか……(世界樹並感)
-
つまり耐久勝負で搾り取られたら全滅ってことか
だれかイベント書いてくれないかな?
-
乙するよりも抜いたの報告する方がハードル高い気はする
-
真面目に開発の話してるとこに「うおおおお○○で抜きました」ってレスしづらい
-
性癖開発
-
抜いたとか言いづらい時は普通に乙とか楽しかったでいいんじゃないのか…?
大体の作者って感想とか反応が欲しくてあげるわけだし
-
抜いたとまで言わなくても、何をした時の反応が良かった、くらいでいいんでねぇのかな
-
そして書き込むタイミングが難しければ、隔月のイベント日に感想まとめてぶん投げるのもよいぞ
-
こそっと「これ良かったわ」って書き込めるスレがあってもいいなと思った。
まぁつまり抜いたスレなんだが。
-
別に唐突に抜いたって報告してもいいのよ
-
ここ以外でやってるのってmaou以外にある?
-
あるよ
-
ないコトないアルヨ
-
pixvでやってる人いたような、で検索したら(たぶん)ここの人が見つかって
別箇で『era銀英伝』っつーネタが飛んできて噴いた
-
同盟の異常な人口増加の立役者はあなただった!?
-
黒色槍騎兵(意味深)
-
戦艦とか要塞を調教するバリアントかな?
-
君はここの防壁が弱いよね・・・とか言いながら調教(改修)するのかな
-
ただの戦略ゲーだそれぇ!
-
「くくく……ようやくヒルダを拘束したぞ、さてさっそくヒルダのオパーイを……」
「お待ちください閣下」
「オーベルシュタイン!?」
「A(アー)にはAに向いたキャラ、B(ベー)にはBに向いたキャラがございます。
自らの嗜好のままに女性キャラを陥とすことができるとお思いならば、
あなたもそこまでの人だ」
(……ヒルダはB責めよりもA責めということかな……?)
-
>>885
女性向けeraは別版だし、旧板にまだ残ってるerakuriとかもあるな
-
eraバイオってあるのかな、さっと検索したところじゃ何もヒットしなかったけど
-
聞いたことないわ
ゾンビ犬とでもパンパンしたいのか
-
妄想だけならあるぞ、”あなた”が1人アンブレラする感じ
最初はゾンビしかできない(ソレしかモブ奴隷女が産めない)が経験と技術上げれば色々出来るように
クリーチャー生産の傍ら通常薬品売って金稼ぐ(技術度に応じて月×何ドル、とか後はよくある売春)
クリーチャー生産数や強さに比例して警備や施設にも投資しないと原作洋館みたいになって死ぬ
たまに英雄(原作固有キャラ)が調査に来るからそこでクリーチャーをぶつける
当然女キャラは戦ってる最中にも各種レイプされる(戦闘はターンによるクリーチャー配置以外自動)
運良く逃げられずに女キャラを捕縛できれば質の良い母体として活用できる
男キャラは絶対死なないし、何回でも来るがその内に技術開発した催眠ウイルスでも打ち込んで操作可に
助けに来たと思ったら男キャラが女キャラにまさか〜な感じにできる
当然固有キャラに施設(ダンジョン)突破されると原作みたいにロケラン撃ち込まれて死ぬ
調教システムはハード気味だろう、各部拡張とか異種交配とか淫紋ならぬ寄生体とか、催眠による純愛等ね
陥落完了したキャラは自身ダンジョンに自由チャレンジ可能&売春可能に
みたいなの妄想したんだが一度抜いたら作る気ゼロになるんだろうよ
長々とコレ書いててムラッとしたんでアシュリーで抜いてくる
-
それもうアンブレラがエロウイルス作ればいいんじゃないかな(暴論)
-
残った欲望が「食べる」ではなく「犯す」
新陳代謝が強化されて性欲も増大
-
新陳代謝でチンチン大蛇
-
ああっ!長渡しっかりしろー!
-
イベントが近づいてきましたね
-
そういやeraってあんま関連板とか以外で話題に出すのは望ましくないって風潮あるけど
SNSとかで版権ものの「era○○が欲しい」とか「era○○面白い」とか呟くのも宜しくないんだろうか
-
>>904氏
議論スレから失礼します。
俺一人の意見でアレなのですが、
宣伝の可否についてはバリアント作者さんの意向に沿ってしてくださいと、
以前の議論スレで、皆さんが納得(?)しているはずです。
俺は宣伝反対派でしたが、他の方の行動等を制限するべきではないと反省して、上記に納得しています。
ただ、未成年者の目に触れないよう注意してくださいねと。
-
>>905
バリアントあるやつはまぁそうだろうけど、>>904はSNSでeraって存在自体を話題に出すことについても言ってるんだと思うが…
まだバリアント作られてないやつでも、人気ジャンルだと、例えば
「eraグラブル欲しい」とかたまに呟いてる人見かけるし
つか、その…議論スレって普段見てないからよく知らないんだけど
議論スレで決まったこと=板の総意みたいな感じなの?
-
>>906
構想がないでもないが、管理維持できる気が微塵もしないんだよねえ……
-
>>906氏
説明不足で申し訳ありません。
>>905は俺一人の意見です。
>議論スレで決まったこと=板の総意みたいな感じなの?
これは違うと思っています。
板の総意というのであれば、この宣伝議論で管理人さんが板トップの「■当掲示板のガイドライン」を策定した。
そのガイドラインが板の総意であると思っています。
また、議論スレを見ていない方もいると思うので、
議論スレの結論を板の総意にするには難しいと思っています。
ところで、eraグラブルって以前誰かが作っていませんでしたっけ?
-
グラブルならTWのあったはずだけどKとかが欲しいってことなんかな
-
twの前身である紅魔館改変だぁね
-
eraを話題に出すのそこまでギチギチに禁止せんでも、みたいな感じになってなかったっけ。
ただ18禁だから18歳未満の目に触れるところではつぶやかないように、とも。
-
外での話題については他の18禁ゲー同様で良いだろうし話題に出すことを禁止する明確な理由もないで終わりじゃないかな
原作有バリアントについては二次創作ガイドラインに従う必要あるだろうけどそんぐらい
-
最近疑問に思ってるんだけど、ここってビジネスマナー的なのって堅苦しいとか馴れ合いっぽいとかで嫌われてんの?
個人的に仕事のくせで、作者に要望だしたり提案したり質問する時、前文に乙とか簡単な感想とかつけてんだけど
割としてない人いるから気になってる
-
別にそんなことはないと思う
単に(特に何回も書き込む人は)面倒くさいからやってないだけじゃないかな
感想とかは励みになるから勿論やったほうがいいんだけど
-
>>914
あー、なるほど
ありがとう
相手にお願いしたり問い合わせする時に、本文だけは失礼だから止めろって言われてたから、せめて乙ぐらいはってしてたんだけど
板的に逆に浮いてないか気になってたから助かったよ
-
>>913
乙や感想を添えるのはモチベアップにつながるから良いことだと思う
特に要望や提案ならそれの有無で採用率変わるんじゃないかな
-
既存の口上に書き足しているとコレジャナイ感がとてもするんだがどうすればいい
-
新規、別バージョンとして1から作る
-
>>915
むしろそういったマナー類はもっと流行るべき
最近暴言吐きまくるうえに『どんな言い方だろうが意見は意見だろうが、俺の意見聞けよ(意訳)』って奴が居付いていて割と迷惑してるのよ
-
というか、eraって絵や小説とかと違って実際に改造までする人が少ないからか、作業の大変さが分かりづらいよな
ゲームってのもあってか、お客様と作り手に分かれやすいというか
時々、バリアント作者やパッチ作者はソシャゲの運営でもない、個人が趣味で作ったのをフリー公開してるだけだぞ
って思うことがある
-
そんなことは と思ったが、他界隈で作る側だったから思うことなのかな
-
>>920
eraの特徴って中身弄りのしやすさだと思ってた
作者への要求は通ったらめっけで欲しいんだったら自分でやれってノリかと
-
今では自分用に魔改造しまくってるけど
よく考えたら最初の数年は口上以外バニラだったな
-
めっけ?
-
ハードプレイ好きなんでそういうシーンの口上だけ自分で書き足したりしたなぁ
そのヴァリアントだとそのプレイ実装されてなくて書いただけで見れないのも結構出た
口上書くだけならできたけどシステム周りはまったくわからん……
-
さあ公開するんだ…
-
もともと口上充実してたキャラに自分の性癖でちょっと書き換えたり書き足したりしたから気が引けてな……
あと公開の仕方よくわからn(ry
-
口上ERBとれあどめを圧縮して、あぷろだでアップロードボタンから操作して圧縮ファイル指定して、成功したらスレで宣伝
元の口上が改変可という前提になるけど、口上書くことよりはむつかしくはないよ
-
そういやeraTRPGって今どうなってるんだ?
-
好きな作品のヴァリアントが無いんで既存のヴァリアントのキャラだけ入れ替えてシコシコしよw
と軽い気持ちで改造に挑戦してみたが何人かキャラ作るだけで想像を絶するほど手間がかかって震えた
-
>>930
ちょっとした修正ならともかく、1から作成の場合はテキストエディタでの編集は非効率よ
一応WIKIにCSVエディタがあるし、
さらに自分でCSVを作って遊ぶのが前提で、専用エディタが内蔵されているeraOriginもあるからどっちか使ってみるといいと思う
-
エヴァのキャラが扱われているバリアントってinSchool以外にありますか?
-
皆が育てた奴隷を持ち寄っていろんなことして遊ぶネットワーク対応型eraonlineなんていう電波を受信した
-
era界隈で目を疑った機能の一つパスワード出力を駆使すればonline(ローカル)出来そう
-
他人の奴隷を調教か…いよいよカス奴じみてきたな。いいぞーいいぞー
-
『xxな彼女のつくりかた』みたいな?
-
ネトワクネトラルみたいになりそう
-
>>932
うろ覚えだけどHにいなかったっけ?
-
新キャラや口上を追加を簡単にできるようなインターフェイスがあったら便利だろうな
文法を勉強するのが面倒で途中でやめてしまう自分みたいな人も多いと思う
-
>>online(ローカル)
つまりeraCardWirth…か?
-
>>939
キャラも口上も大抵のバリアントで歓迎されるから、テキストファイルとかで各バリアントのスレに投げ込んでもいいのよ
構文はわかるけど創作方面は苦手、って層と分業できればお互いメリットある
-
あれ、ロダ落ちた?
-
落ちてるねえ。
愚痴るのはだめだが一応一言管理人さんに伝えとくべきか。
前に落ちた時はみんな遠慮した結果、しばらく管理人さんが鯖落ちに気づかなかったなんてことになってたしw
-
個人的には本棚氏のコメントが変わってないのが気になってる
…まだ退院してなかったりしてたらどうしよう…
-
とりあえずロダが落ちてる件は、別件と一緒にWIKI編集スレに一報投げ込んどいた
…運営の方がよかった気もしないでもないが、まあそこまで的外れでもないから別にいいか
-
本棚氏大動脈解離患ってたのか…、お大事になさって下さい
でも、サーバー復旧とあるがまだ繋がらんね
-
復旧なさったようです、管理人様ありがとうございます
-
おぉ直ってる!
-
ロダ復旧乙です!
とはいえ全部NEWがついてるし、また時計が巻き戻ったんだろうか…
-
第二次性長途中の乳首の周りが膨らんできて軽く上を向いている状態の乳房ってどう表現したらいいですかね
-
適切かどうかは不明だけどパフィーニップルがそれかな?違うかも
-
パフィーニップルでいいんじゃないかな
陥没乳首を含む概念なんで完全には合致しないが、これ以外に通用することばなさそうだし
-
Puffyってふわふわみたいな意味だしなんか違うと思う
-
ふくらみかけと言う素敵ワード
-
ぷっくりとした乳首とかそんな感じの表現かな?
-
組み込みの関数って真なら1、偽なら0、Nullなら-1って返すようになってるから
これをERHで定義してやると可読性が上がるのではないかと思った
#DIM CONST TRUE = 1 みたいな
-
個人的な意見になるけど
Aって古いけど改造しやすさではピカイチだしAとかみたいなシステムのヴァリアントがまた盛り上がればいいのになあ
改造してる分にはすごく楽しい
魔改造しすぎて元のバニラとは程遠くなっちゃったけど
-
唐突だけど…eraの記述ってRubyに近いんだっけ?
-
やったことないのでこの場を借りてトリップテスト
eraBasicって言うからにはBasicが由来じゃないの?
Ruby知らないから近いかはなんとも
-
同じくRubyは知らないけれど
インタプリタだしGOTO文があるBASICじゃないかなと思うN88BASIC脳
-
行番号が無いからBASICって感じがしないぞ
-
QuickBASICェ……
-
びじあるべゑしつく感はある
-
なんかそう書かれると
こめだわらビーム時代からの遺物っぽい
-
弓と槍と読み書きとゑくせるは文武を尊ぶ武家の嗜みぞ
-
早飯早オナは武家の倣い
-
「なにか決定的証拠を見つけた気になってるけど実は穴があって、マウント取ってる気になってるけど絶対に勝ち目がなくて、でも自分の中では完全勝利してるので誰がどんな反論しても悪あがきだと思ってる人」を見るのが好きです。とても。
Wikipediaの激しい空中戦の果てに永久BANされたの人の論争ログを読書するのが個人的趣味。
って話を議論スレで書き込もうと思ったけどスレチなのでこっちに。
いやあ、今回も香ばしい……。
-
名指しで言動・行動に問題があると指摘され、責任をとって然るべき処罰を受けると言ったのに、
俺みたいな荒らしに構ってんじゃねーよバーカ学習しろ(意訳)だなんて言われたら名誉毀損ですよほんと
菩薩メンタルでもやってられません。管理人様の対応を待つばかりです
-
心中お察しします。
とりあえず相手にしないのが解決法かと。
-
菩薩メンタルも二度三度ってブッタが言ってた
-
菩薩掌
-
プレイヤーがメイドや奴隷になれるのやりたい
eratohoReverseとeratoho紅魔館系を掛け合わせたようなヤツ
日中はお仕事して、夜は主人のご奉仕したりとか
で、主人とのご奉仕で孕んだら、主人の自分に対する好感度によって産めたり堕ろされたりされたらいいなー
-
なんかイベントで近いのあったような
-
TWから時止め消してエチ機能にリバース足す感じ?
-
イベントのあれは>>972の求めるものに比べたらだいぶソフト路線だったはず
-
そろそろ次立てないとだけどうまい文章書ける人いる?
-
>>1見たらera板においては無理内容で草
-
めっさ亀だけど>>21て何かあったのかしら
-
>>977
そのツッコミを待っていた( ;∀;)
-
約2年越しのツッコミ……なんか感動的
-
映画化決定
-
全米が抜いた
-
プレイヤーに必要事項を読んでもらうという点では、eraBEMANIだと初回起動時に必要事項を書き連ねて同意しないと遊べないようにする仕様だったり
某スレを見ていて思いました
-
>>983
どんだけ注意書き並べようとムギャオーするのはいなくならないのだ。
-
初回起動時に『ソフトウェアMIDI使ってないだろうな?』と訊いてくるのよりゃマシ じゃねぇなたぶん
-
>>977>>979
マジレスすると“公序良俗に反しない”ってワードは
・エロ一切禁止
・法に触れるようなもの(無修正とか)でなければエロOK
の二通りの使われ方があるのでera板で可能かどうかは解釈しだいで変わる
-
そこは普通の意味での公序良俗でいいんではないかな。
賭け事、少女風俗、親子引き離し・・・まぁ、うんあれだ。
-
画像表示するバリアントが増えて嬉しい今日この頃
-
なんでここ過疎ってるんだろうね
新バリスレの方が雑談してるように見える
-
共通の話題がない
見てるスレやってるeraが人によって違うだろうし特定の作品の話題ならそのスレでした方がいいし……
-
本当にクソくだらないことを書きたいときにこのスレが必要
-
どこかのスレで見たけど「抜いたらageるスレ」的なのがあってもいいよね
-
昔はあった
-
>>992
すげー欲しいんだけど過疎って自分の書き込みだらけになったら色んな意味で汚いスレになりそうでな
あとageってちょっと抵抗ある。抜いたら下がるじゃろ
-
魂のステージが上がるのだ
-
まあ実質バリアントや口上作者に感謝するスレみたいなもんだし
-
>>978
推測だけど「まとめるならパッチの整合性くらいちゃんと取れやオラァン」って意味だと思ってたよ
まあバグ修正なら問題ないだろうけど、バランス面とかで第三者がほいほい弄るのもまずいので
ほーんって感じであまり気にしてなかったわ
-
今気が付きました、ろだの日時修正対応、ありがとうございます
-
質問いいですか?
-
どうぞ
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■