したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

秋田西中陸上部はどsが多い

1秋田県民一同:2022/12/02(金) 13:39:21
陸上部はどsが多くmのひとがめっちゃいじられてる

951名無しさん@恐縮です:2023/12/18(月) 13:48:36
(立岩氏)特捜の捜査って、私も間近で見ていましたけど大変です。国会議員を逮捕しないと、特捜としては、あんまりいい事件じゃなかったね、になっちゃう。それは虚栄心ではなくて、元々は世直し班の発想だから。あとは、ガサ(家宅捜索)をどこに打つか、打つかどうか、なんです。

 「桜を見る会」のときは確か打たなかった、任意提出だった。なんていうことをやっちゃうと、全然向こう側の資料ですから。でももし入れば根こそぎやるわけですよ。そうすると、あらゆる証拠が、検察に集まるわけで、逃げられない状況に追い込んでいけるわけで、それが勝負です。

952名無しさん@恐縮です:2023/12/18(月) 13:49:51
(亀井氏)国会議員側が本筋ですね。ただ、立証のハードルは高いです。かなり高いと思いますね。要するに「知っていただけ」では駄目なんです。共謀じゃないんです。この犯罪の主体は会計責任者なんです。普通の事案と違って、ランクが下の人が、主体になってしまうんです。なぜかというと、『収支報告書を出す人が誰か』ということが問題だからそれを采配する人が問題ではないんです。だから会計責任者との間で共謀があるかどうかです。しかも共謀ってのは、知ってるだけじゃなくて、「指示するとか、積極的に任用するとか、話し合うとか、相談するとか」そこが必要ですから、そこの事実を立証する必要あります。

953名無しさん@恐縮です:2023/12/18(月) 13:50:50
(亀井氏)しかも、ブツを読まなイカンでしょう。証拠物を分析する必要がある、普通の事案ではガサを打って、証拠物を押収して、ブツ読みして、1か月ぐらいかけてじっくり証拠分析した上で、調べてやっていくので、普通だと3か月ぐらいかかる。私が、家宅捜索があってもおかしくないと思うのは、そこから時間がかかるんです。

 議員の調べも、この辺ぐらいから始まらないと、タイムスケジュールからすると来年の国会が始まる前の段階で、証拠固めが一応終わって、どういうふうに処分しようかということが、内部的には決まっておく必要があるんですよね。事情聴取って、ものすごく時間ありますし、人数も必要で、それを主任がまとめて供述をまとめながら事件を組み立てていくわけですから、その作業を考えたら、ぼちぼちやっとかんと、後が厳しくなってくるという、そんな感じなんです。

954名無しさん@恐縮です:2023/12/18(月) 13:51:48
なぜ「最強の捜査機関」と言われるのか
(立岩氏)なぜ検察の特捜部が「最強の捜査機関」と言われているか、単純なんですよ。普通の捜査機関は捜査をしたり、逮捕したりするわけです。それを検察が判断して起訴するかどうかを決めるんです。

 特捜部は、自分たちが逮捕して自分たちで起訴決められるんです。特捜部は、そういう意味では聖域がないんです。どこの顔色を見なくても、捜査して逮捕して起訴して、無駄になるケースもあるけど、裁判までいけちゃうわけです。(2023年12月14日放送 MBSテレビ「よんチャンTV」より)

955名無しさん:2023/12/18(月) 17:51:20
岸田首相にポスト爆弾!選挙資金192万円着服?疑惑!選挙資金ロンダリングで裏金がっぽり!

956名無しさん:2023/12/18(月) 17:51:53
岸田首相退陣してください一刻も早く日本国のために

957名無しさん:2023/12/18(月) 17:52:23
総理を辞めて下さい、国民の皆さん現総理を辞めさせませんか。

958名無しさん:2023/12/18(月) 17:53:00
辞める!辞めないじゃなくて、早くこの極悪総理を逮捕してもらいたいわ

959名無しさん:2023/12/18(月) 17:53:30
派閥の会長を辞めたのと安倍派のせいにしようとしていた時点で察していた。これは派閥の問題では無くて与野党問わず政治全ての問題だ。

960名無しさん:2023/12/18(月) 17:55:30
もはや日本は落ちるだけ。

961名無しさん:2023/12/18(月) 17:56:18
世界的に見ても、この国は異常です。政治家も国民も。もう何も出来ず崩壊を待つだけ。

962名無しさん:2023/12/18(月) 17:57:09
はよ岸田総理辞めてくれ

963名無しさん:2023/12/18(月) 17:57:43
本当に今まで選挙に行かなかった国民の1人として反省します。

964名無しさん:2023/12/18(月) 17:58:18
他の議員の聴取も大変でしょうが、岸田の調査を徹底的にやって下さい。さっさと逮捕して、新聞の一面を飾って欲しいものです。

965名無しさん:2023/12/18(月) 17:59:01
今の日本に時間の余裕あるのかな?早く選挙してよ、

966名無しさん:2023/12/18(月) 17:59:37
おい岸田、自首しろよ💢

967名無しさん:2023/12/18(月) 18:00:29
強欲政治家なんて存在自体が罪です。

968名無しさん:2023/12/18(月) 18:01:23
非課税の個人取得???そんなのありなのか??

969名無しさん:2023/12/18(月) 18:01:58
安倍派切り捨てておいて自分は良しなんて絶対にダメですからね。
責任を取るために辞職してください。

970名無しさん:2023/12/18(月) 18:02:29
有権者の皆さん。「道義的に反しても、法律に反しないからセーフ」みたいなの許すのやめません。
そういう人はチェックしておいて、次の選挙では絶対に投票しないって事でお願いします。

971名無しさん:2023/12/18(月) 18:03:17
192万で税金かからないのなら

ボーナスで税金取るな!!!
非課税だろ!💢💢

972名無しさん:2023/12/18(月) 18:03:48
賄賂を貰った総理大臣が逮捕されて政権が終われば画期的です。

973名無しさん:2023/12/18(月) 18:04:27
なんでまだ続けられてるのか不思議でならない
議員辞めろ そして捕まれ

974名無しさん:2023/12/18(月) 18:05:21
もうさあ、いい加減国税が査察に入れよ。金の流れはその道のプロに任せたほうがいい。
そのうえで公金横領、脱税で検察が起訴していけばいい。

975名無しさん:2023/12/18(月) 18:06:09
同じ国民なのに政治家は税金とられないのがなんで?

976名無しさん:2023/12/18(月) 18:06:54
これは説明を求めたいです。本当に、理解できない。
まさに異次元の金儲け集団の代表。

977名無しさん:2023/12/18(月) 18:07:31
岸田内閣辞めろ要らない‼️岸田内閣辞めろ要らない‼️岸田内閣辞めろ要らない‼️

978名無しさん:2023/12/18(月) 18:08:44
国会議員やめましょう!

979名無しさん:2023/12/18(月) 18:09:14
国会議員はほとんど非課税みたいですね。国民全員も非課税になればいいね

980名無しさん:2023/12/18(月) 18:09:48
いくら合法でも、こういうことに着目し続ける事が大事だと思います。みんなで注目して、こいつらきたねえな。ということを共有することに意味あります。

981名無しさん:2023/12/18(月) 18:10:30
医師会から1400万寄付されたのは問題ならないん?

982名無しさん:2023/12/18(月) 18:11:06
選挙自体に多額の税金がかかるうえに、我が懐を肥やすとはおかしな話ですね。
政治に関わる金の法整備に関しては、第三者が法律を決めるべき。
まだまだ、色んな政治家の金問題は出て来そう。

983名無しさん:2023/12/18(月) 18:11:50
もう新しい事はなにもしなくていいから現状維持と民間企業への支援だけしてくれる内閣ができてくれよ。

984名無しさん:2023/12/18(月) 18:12:34
この仕組みは政治家全体にかかわる問題であろう。与野党かかわらず議員の多くがこのロンダリングやってる可能性がある。地方議員も。合法とはいえ政党交付金を原資に寄付を受けている議員は税金をポケットに入れたのと同じだ。一度大政奉還でもして、憲法含め一から制度を作り直さないと未来が見えない。

985名無しさん:2023/12/18(月) 18:13:13
後は、野党が一丸となって欲しい、どこの野党も目指してる政治は同じなのに

986名前はまだ無い:2023/12/18(月) 18:14:10
本当にひどいな政治屋

987名前はまだ無い:2023/12/18(月) 18:14:45
一般市民みんな苦しんでるで 逮捕頼んだよ

988農NAME:2023/12/18(月) 18:15:40
岸田容疑者を取り押さえよ!!

989名無しだョ! 全員集合:2023/12/18(月) 18:16:31
あれだけ悪いことをしておきながら人事を入れ換えて、新しい内閣や未来に期待して下さいじゃ都合良すぎやしませんか?
岸田が作る未来なんて期待する方がおかしい。
それより気になるのは岸田派の過去ですよ。
何をやったのか全部自供して刑罰を受けるべき。

990卵の名無しさん:2023/12/18(月) 18:17:15
国民は貧乏になっても、政治家は貧乏になることはない!
これじゃぁ、国民のことなんか考えないよな!
法律を作る輩がこれじゃぁ終わってる!

991ランスロット:2023/12/18(月) 18:17:53
完全に裏金だね!アウトじゃ〜〜👍

992第1のコース!🏊 名無しくん:2023/12/18(月) 18:18:41
国会議員の2•3名の立件逮捕だけでは国民の怒りは収まらない。

993愛蔵版名無しさん:2023/12/18(月) 18:19:53
どこまでガメツイの⁉️💢
高額の給与も受け取っているはずなのに…腐ってる😤😤😤

994オナニスチャン:2023/12/18(月) 18:20:29
もう選挙違反で退陣しろよ

995いたずら同好会:2023/12/18(月) 18:21:16
こりゃ議員全員資産没収以外に収める手は無いな………
ご愁傷様です

996国道774号線:2023/12/18(月) 18:22:41
自業自得というのはこういう事だな💢😠💢
国民に丁寧な説明出来ないだろ😢
国民には増税だからな😢


これ、どう責任説明するのかだよな?

997内閣情報調査室 ◆l1Cn0e66JA:2023/12/18(月) 18:23:32
医師会、中国企業パ券など,謎が多い総理…

998日出づる処の名無し:2023/12/18(月) 18:24:22
岸田「訂正すればいいでしょ」
いくら悪政悪行しても世襲議員は選挙に落ちないのが日本。
世襲だったら時期首相候補と騒ぐのも日本。
もう国民も考えて絶対選挙に行かないといけないですね。

999名無で叶える物語(地震なし):2023/12/18(月) 18:25:21
これとは関係ないとは思うけど前にも白紙の領収書で岸田は取り上げられている。
何も問題のない人間なら、この類いで二度も取り上げられるなんて事は有り得ない。
しかも現役の総理と言う立場なので大問題だ。
内閣改造やらで色々簿かしているけど岸田自身に疑いがかかる時点で他の問題児を更迭する立場にすらないと思う。
もはや総理大臣の立場に相応しくないのは明確である。
これで岸田の疑惑がホンモノなら全国民から石を投げつけられても文句は言えない。
もはや無敵の人達の的にされても同情の余地すらない。
自分が岸田の今置かれている立場なら、さっさと総理なり政治家を辞め海外へ逃避行するだろう。
命知らずで国民を苦しめながら自身の為、仲間の為だけに尽力を尽くした総理も珍しくはないが岸田は別格。
岸田と自民が共倒れするのも、そう先の話しではなさそうだ。

1000名無で叶える物語(地震なし):2023/12/18(月) 18:26:50
増税政権・・・


       / ̄ ̄\            ◯           ◯
      /   ^o^   ヽ        ◯    ◯       ◯    ◯
  ┌‐┴ 、     ,. ┴‐┐  .│   ノ_|__  / ̄`ヽ f¨二} 'f¨二}
  ◯     `.! ̄!´    ◯   人   __|___  ! ◯ l | ニ} | ,ニ}
  l__  |  |  __l  /  \  __|___  ゝ_ ノ l_」.  l_」 o
       `ヽl_lr'´




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板