したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

カノジョが欲しいんですけど・・・・

1高校中退者:2022/12/02(金) 03:44:38
カノジョいない歴30年近くのモテない♂です。
やっぱりこの時期「婚活」とか考えてしまいます。悩・・

95名無しさん:2023/02/03(金) 18:25:37
働き出すとどうしても損得の考えが出ちゃうだろうな
学生のうちに決めた方がいい

96名無しさん:2023/02/03(金) 18:26:19
生物の授業でユニバース25実験を義務教育化して欲しい
人間社会の奇妙さを生物の観点からも見るべきだと思う

97名無しさん:2023/02/03(金) 18:29:35
恋愛できない人には支援が必要だと思うけど、しないという選択を否定されるのは遺憾です。

98名無しさん:2023/02/03(金) 18:30:30
モテる人達で楽しんだら良いと思う。自分にはデートは敷居が高過ぎる…

99名無しさん:2023/02/03(金) 18:31:17
恋愛が絶対視される時代から、恋愛が他の娯楽と同列にある時代に変わったのだと思う。

100名無しさん:2023/02/03(金) 18:32:03
幸せの形が増えてきたってのかなって思えて、良いんじゃないかなと思います。
結婚してなくて、子供がいなくて「可哀想」って決めつけられなくなって、生きやすい世の中になれるんじゃないかな。

101名無しさん:2023/02/03(金) 18:32:49
身分制度の組み合わせの問題に学歴社会の答え合わせができる人は日本にいるだろうか

102名無しさん:2023/02/03(金) 18:33:39
無駄に不幸な子供が生まれなくて良い時代だ。

103名無しさん:2023/02/03(金) 18:34:22
離婚がタブー視しなくなったなら、恋人なしもタブー視しないでいただきたいな

104Ψ:2023/02/03(金) 18:35:18
自分は20代で恋人とか欲しいし、結婚もしたい
だけど、経済的な不安に加え 出会いを求めようとしても、
痴漢だのなんだのと言われると男性不利だし
男性が加害者の場合、性被害として問題なったら、
メディアに取り上げられる可能性も多く感じるから
積極的になろうにも、行動した結果のリスクが浮かんで、難しく感じる

105名無しさん:2023/02/03(金) 18:36:09
やはりお付き合いをしようとするとお金はかかりますよね。
有難いことに時代が進み、マッチングアプリなどを使えば、性格が近く恋愛を求む方と出会える時代にはなりました。
また、男女共にマッチングアプリに対する抵抗感も薄まってきたように感じます。
しかしながら、サービスを利用するにはお金がかかりますし、関係を構築していく過程でも、一人暮らしに比べ出費が嵩みます。
短期的な出費をよしとするか、趣味を優先するかが考え方次第なのでしょうけど。

106名無しさん:2023/02/03(金) 18:36:57
>>104

それは貴方がすぐに性行為に行こうとする思考が問題なんじゃないかと思います…
行動の仕方間違えないでくださいね?

107名無しさん:2023/02/03(金) 18:37:47
低所得中年として結婚願望はもってはいけないと思った。
パートナーと子供を不幸にしてしまう未来しか見えないし親の介護も控えてる。
暗い未来しかない。

108名無しさん:2023/02/03(金) 18:38:40
結婚願望が薄れてるじゃなくて今の状況でお金がかかりすぎることを選べないんだよ。昔はお金のかからないデートでもよかったかもしれんが今はどうしたってそうはいかない、結婚すればお金がかかる職に就くことも難しくなった世の中で自分以外の人に構う暇が無くなったんだと思うんだが。

109名無しさん:2023/02/03(金) 18:39:54
デートの定義がなく、回答者の主観次第ということは、デート経験ありと回答した人の中にも、本人はデートだと思っていても、相手はデートだと思っていないとか、逆にデート経験なしと回答した人の中にも、本人は単なる食事、ショッピングなどの送迎のつもりでも、相手はデートだと思っているパターンなどが、回答者の中に潜伏していそうに思えます。

110名無しさんの主張:2023/02/03(金) 18:40:38
女性が誘った場合 男性は受け入れるべきなので
女性から誘うべき

111名無しさん:2023/02/03(金) 18:41:26
どうやったらデートができるのか?と考えると基本的に2通りしかない。
「自分からデートに誘って了承される」か「相手からデートに誘われ了承する」のどちらかだ。しかし、どちらの可能性も現実的ではない。
つまり、私がデートすることは不可能だ、ということだ。Q.E.D.

112ジラン:2023/02/03(金) 18:42:35
明日には明日の雨が降る。

113名無しさん:2023/02/03(金) 18:43:22
なんでプライベートでも人間関係に力入れなちゃいけないの?仕事だけでも辛いんだから独り身でいいやん

114忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8):2023/02/03(金) 18:44:08
今は恋愛以外でも楽しいことが多いから興味をなくしていることも原因ですね。
離婚件数が増えているのも、結婚が必ずしも幸福とは限らないという考えの人が増えたからではないでしょうか。

115名無しさん:2023/02/03(金) 18:44:52
学生は特にこんな感じだと思う。
・ネット(SNS)が普及する→依存する若者が増える→ コミュ力が著しく下がる
・ネット(SNS)が普及する→パートナーを求めなくてもネット上のFF関係等で満足できるからある程度寂しくない
・別に1人でも(今の生活で)満足
・ネット(SNS)が普及する→手軽に「理想」を深く追い求めることができる→ 理想がどんどん高く なり、現実世界で理想の人と出会うのが困難になる
・逆に 自分に自信が無い
・ネット等で、結婚やその後の生活の大変さ(?)を知り、興味がなくなる
・色々気にしてしまい、積極的になれない
・単純にめんどくさい

他のコメである通り、学生のうちに経験しておかないとチャンスを逃してしまう…
ただ、その学生の時点で関心がなかったり、頑張っても経験できない人が多い…
しかも、今や小学生にもスマホが普及してるから、今後さらに悪化するだろうね
どうなるのやら…

長文失礼しました 
By デートすらしたことない学生

116名無しさん:2023/02/03(金) 18:45:54
好きな人もできないの?全くアプローチしないの?

117大家:2023/02/03(金) 18:46:38
昔の人の方がコミュ力はないよ。お見合いで余り物同士でもくっつけた時代だっただけ

118名無しさん:2023/02/03(金) 18:47:29
女友達or男友達で満足している人が多い印象だなぁ。少なくとも自分の周りでは。

119名無しさん:2023/02/03(金) 18:48:10
正直、恋愛はめんどくさいことはよくあります。
異性との関係なので考え方が違ったり行動が違ったりするのは多々あります。
けどそれ以上に幸せな事も多々あります。
だから経験はしておいた方が良いとは思います。
もし年取ってから恋愛経験しておけばよかったと思っても手遅れだったりするので…

120名無しさん:2023/02/03(金) 18:48:52
学生は 恋愛よりも勉強だから

しかも おしゃれとか校則で縛って

いざ社会出たら 今度はおしゃれしてくださいだから
意味が分からない

121文責・名無しさん:2023/02/03(金) 18:49:37
離婚の話題の時、なんでメディアはいつも女性側の意見しか聞かないんだろ?

122名無しさん:2023/02/03(金) 18:50:32
頑張って恋活婚活したけど、相手してくれる女性は居なかったので未婚になるしかない。独身FIREしか生きる望みがない。

123回想774列車:2023/02/03(金) 18:51:26
学校の女子はジャニーズのファンだから
クラスの男子なんて眼中に無い感じだった
男女の仲も悪かったから
恋愛なんてしたら男女双方から嫌われる
中立でいるのが安全だと思った

124名無しさん:2023/02/03(金) 18:52:10
昔に比べて家庭を作ることの重要さがないからな
別に結婚じゃなくても誰かと暮らしていくことも可能だからね
それに最近は離婚の話をよく聞くから結婚のイメージが悪くなってるのもあるよ
自分らしく生きていくってのが今の時代だよね

125名無しさん:2023/02/03(金) 18:57:36
大体趣味があれば大事とかいうのはあくまで30代迄らしい。40代に入ると、就職や婚活も難しいらしいですね。ただ結婚しても離婚や別れる方も多いですね。

126秋田県民一同:2023/02/03(金) 18:58:22
周りが恋人いる人ばかりだと病んでくる…

127名無しさん:2023/02/03(金) 18:59:58
もう努力でどうにかなるフェーズではない。自然現象や災害に等しい。

128名無しさん:2023/02/03(金) 19:00:43
消費者マインドで無駄の無い快楽にとって正解ばかりを買う効率的な社会って、本当に幸せと言えるか疑問。意味がなく辛いとわかっていても、たった一度のデート程度の経験もしないってのは人工子宮もない完全には効率化されていない現代において、人間としてはどーか?とも思う。

129名無しさん:2023/02/03(金) 19:01:38
恋愛は嗜好品、子供は贅沢品

130小牛田ドクトリン(Kogota Doctrine):2023/02/03(金) 19:02:29
恋愛は破壊的行為!!

131名無しさん:2023/02/03(金) 19:08:23
結婚したいし子供も欲しいけど、理想高すぎてパートナーはできなそうだから結婚は絶対じゃないかな。

132名無しさん:2023/02/03(金) 19:09:44
うがった感想ですが、ニュースの内容よりも、なぜマスコミがこれを大々的に取り上げるのかの方が気になってしまう

133小牛田ドクトリン(Kogota Doctrine):2023/02/03(金) 19:10:46
>>132
国家存亡の危機だからです。毎年一定数の出生率を確保しなければ国家として存続できなくなるのです。テスラ自動車の社長のマスク氏も日本の少子高齢化について言及しておりますので、ご興味がありましたら是非調べてみてください。私より説明が分かりやすいです。

134NA 나카무라 타쿠야:2023/02/03(金) 19:11:50
あれほど安定志向で投資が嫌いな日本人が、いまだに破綻可能性の高い結婚に人生やお金を投資するのって世間体が怖いから? 世間体のために生きるのってしんどくないですかね。

135名無しさん:2023/02/03(金) 19:13:15
若い頃恋愛するのが恥ずかしいと思った。デートしたりするのも恥ずかしい思った。

136名無しさん:2023/02/03(金) 19:13:48
無料で楽しめる娯楽が増えた結果、頑張れば成果を得られる恋愛よりも手軽に楽しめる娯楽を選ぶ人が増えたんじゃないかな

137名無しさん:2023/02/03(金) 19:14:46
男性と女性のデート率の差を見ると、同じ男性が複数の女性とデートしてるということだな。
女性が私もててたのに婚活が上手くいかないなんて話が頻発するのはこういうことが原因かな。

138名無しさん:2023/02/03(金) 19:15:25
恋愛強者の男性に遊ばれていることを選ばれたと勘違いしてしまう

139名無しさん:2023/02/03(金) 19:16:08
あくまでも女体を求めてるので結婚は望んでない人が少なからずいるということでしょうね

140初代 ◆vcRDQ7Jsfw:2023/02/03(金) 19:17:03
理想のデートプランはドライブ。たぶんこの女性達は男性が車を出して運転してくれる事を前提で話してると思うよ。
多分今回のこのニュースの焦点はこういう所。平等なのに未だに男性が一方的に負担をさせられてしまう点があるっていう話。

141みどり:2023/02/03(金) 19:20:02
ガソリン代払えよとか言ってきたりして

142名無しさん:2023/02/03(金) 19:25:55
そもそも経済が右肩上がりで成長してみんなが結婚して子供を産めた昭和が異常で特殊な時代なんじゃ

143名無しさん:2023/02/03(金) 19:30:03
なんか恋愛興味ない人だけ切り取ってる気がする
したくてもできない男がめちゃくちゃ多いのが現実

144名無しさん:2023/02/03(金) 19:30:37
正社員だけど、家庭を持つなんてとてもじゃないけど怖いです。家賃、食費、保険料、光熱費の残りはやれiDeCoだのNISAだのに積立、この先マンション等買うかもしれない、定年は70になるかもしれない、その間に大きい病気になるかもしれない、定年までに年金の他に貯蓄2000万貯めないといけない…。

さらにここに家族を養うなんて…家族をそれぞれ皆幸せな人生にきちんと導けるか?と思うと不安しかありません…。とにかく働かなきゃ、稼がなきゃ、貯金して将来他人様に迷惑かけないようにしなきゃ、で頭がいっぱいです。
自分のような人間が少子化に拍車をかけていると思うと、申し訳ない気持ちでいっぱいです…。

145名無しさん:2023/03/01(水) 18:47:48
>>144
わかるわかるww

146名無しさん:2023/03/03(金) 13:36:38
>>1
頑張ってください。

147ホワイトアルバムさん:2023/03/08(水) 03:52:55
彼女出来ないのは仕方がない

148100式:2023/03/09(木) 23:42:22
あきらめなさい。

149なんてったって名無しさん:2023/03/10(金) 13:12:36
ビートたけし結成40周年の軍団にお祝いコメントなし…一生面倒見るはずが「もう関係ない」と絶縁宣言

150なんてったって名無しさん:2023/03/10(金) 13:13:09
ビートたけし(76)の愛弟子で結成された「たけし軍団」が今年で40周年を迎えたことで、その存在をアピールしている。

【写真】こんないい時代もあった…バットを持つ酒井法子とたけし軍団

 ガダルカナル・タカ(66)、つまみ枝豆(64)、ダンカン(64)、ラッシャー板前(59)、グレート義太夫(64)、井手らっきょ(63)、松尾伴内(59)、柳憂怜(59)の8人の軍団メンバーが、40周年記念舞台「ウスバカゲロウな男たち」(3月8日〜12日・新宿シアターサンモール)で再起を賭けている。ところが、師匠のたけしからは何の反応もないという。

151なんてったって名無しさん:2023/03/10(金) 13:13:48
「たけしが事務所『T・Nゴン』を設立し独立した際、軍団はあとは自分たちの力でやるようにと師匠からと言われ、『オフィス北野』を改名した『TAP』でこれまでやってきました。しかし、北野武公式サイトに『TAPは私とは関係ない』と掲載されているように、見方によっては軍団を見捨てたとも受け取れる。今回の周年イベントにも、たけしは我関せずと沈黙。お祝いコメント、応援メッセージすら送っていない。たけしと軍団の間の溝を感じずにはいられません」(お笑いライター)

152なんてったって名無しさん:2023/03/10(金) 13:14:45
たけしは漫才コンビ「ツービート」でデビューしたころは、太田プロダクションに所属。1983年にたけしの弟子たちが「たけし軍団」を結成。86年12月に軍団を巻き込んだたけしの「フライデー襲撃事件」をきっかけに太田プロから独立。たけしは襲撃事件に巻き込んでしまった軍団の面倒を一生見ると断言。88年2月に「オフィス北野」設立と同時に、軍団のメンバーを所属させた。

「たけし全盛の時は軍団にも勢いがありましたが、軍団の活動に陰りが見え始めた18年に、たけしの独立騒動が持ち上がった」(民放キー局関係者)

 独立騒動の結果、軍団はたけしからハシゴを外された形になったという。

153なんてったって名無しさん:2023/03/10(金) 13:15:27
「当時『オフィス北野』社長で北野映画のプロデューサーだった森昌行氏と軍団が対立。これは森氏に金銭面で不信感を持っていたたけしに代わって軍団が仕掛けた代理戦争でした。軍団が汚れ役を買って出たのは、たけしの新事務所に一緒に連れて行ってくれるのではないかという思惑があったからです。ところが、森氏の経営責任を追及したものの反論され、玉砕。たけしは軍団を置いて出て行ってしまったんです」(前出・民放キー局関係者)

154なんてったって名無しさん:2023/03/10(金) 13:16:03
■軍団メンバーの一人は「何も言えません…」とポツリ

 たけしは独立の際、保有するオフィス北野の株を軍団の活動資金として置いておくと言っていたが、そうはならなかったという。

「それどころか、オフィス北野の社名を変えろと言ってきた。使用するなら使用料を払えと言うので社名を『TAP』に変更。森氏が退社して新社長に枝豆が就任した。その頃からたけしとの関係はギクシャクしだしたんです」(元事務所関係者)

155なんてったって名無しさん:2023/03/10(金) 13:16:48
昨年、たけしの事務所「T・Nゴン」は北野武公式サイトを立ち上げた。そこには、「TAP及び、養成所のTAPセカンドと私とは関係ありません。間違えないでね」と書かれてある。

「公式サイトを見て、目を疑いました。TAPは軍団の所属事務所ですよ。わざわざ書いたということは、世間に絶縁したと受けとられかねない。これを見て悲しい気持ちになりました」(前出の元事務所関係者)

 軍団メンバーの一人はたけしが独立後、筆者に「殿(たけし)が何をしようと師匠と弟子の縁は切れませんから何も言えません」と寂しく語っていた。

 今やすっかり、オーラを失ってしまったたけし。次々に人を遠ざけることで寂しい晩節を迎えなければいいが……。

(本多圭/芸能ジャーナリスト)

1563枚セットで774円:2023/03/17(金) 11:42:08
>>1
それは一種の熱病だよ。

157名無しさんダーバード:2023/03/26(日) 03:29:47
【政策決定】低所得者に3万円支給!子ども一人5万円「役立たずは金やるから奴隷になれ」国からのメッセージ…ベーシックインカムが日本で実現したらどうなる

158名無しさんダーバード:2023/03/26(日) 03:30:17
岡田先生の予測は当たるので、そういう社会になるのかもしれませんね…。
SF小説全盛期の阿刀田高先生がタイムマシンで現れたなら、未来のベーシックインカムを凄く興味深いSF小説として書いて下さったかもしれないですね。読みたいです。

159名無しさん:2023/03/26(日) 03:31:02
使えない実子を放蕩にし、優秀な人間を養子にしてでも店や家を存続させようという江戸時代を彷彿とさせる…

160名無しさん:2023/03/26(日) 03:31:36
こういう政策を行おうとしている政党に対して未だに有り難がって票を入れようとしてる国民が大半いるという絶望的現実…

161名無しさん:2023/03/26(日) 03:32:07
無関心に、上からの お足し〜❔

162名無しさん:2023/03/26(日) 03:32:41
目の前にぶら下げられた人参に疑問を持って立ち止まるか、そのまま追いかけていくかの違いですね。

163名無しさん:2023/03/26(日) 03:33:16
組織票も本当にデカい。禁止にすべき。

164名無しさん:2023/03/26(日) 03:33:53
宗教票もでかいだろ?なんでも国民国民ってw純粋な浮動票なんてすくねえぞ
だからNHKのガーシーが受かったわけだ

165名無しさん:2023/03/26(日) 03:34:30
とりあえず、万年野党の日本共産党に投票してる。
党員でも、共産主義者でもないけど、不満の表明にはなる。

166名無しさん:2023/03/26(日) 03:35:11
食ってくだけと言うけど、その食い物を作る人も居なくなり、食料を全部輸入するとしても運んで売る人も居なくなるんじゃないの。

167名無しさん:2023/03/26(日) 03:35:42
能力が低い人を労働市場から退場させるためのベーシックインカムはあり得そうな感じがしました。

168名無しさん:2023/03/26(日) 03:36:18
年金制度が既にそうなってるよな...一定の年齢に達したら労働市場に参加させないみたいな
11万じゃサービス付き高齢者向け住宅への入居は無理だけども

169名無しさん:2023/03/26(日) 03:36:52
一番困るのは、別に優秀じゃなくて良いからとにかく安い給料で働いてくれる人員が欲しいという企業なのかな。
中小企業の倒産が相次ぎ、産業の空洞化が進むでしょう。

170名無しさん:2023/03/26(日) 03:37:24
ちょっとばかりのお金をもらうより奪うという方向に行く人達が増えそう

171名無しさん:2023/03/26(日) 03:37:57
生活保護みたいに働いた分は差し引くとなれば誰も働かないと思う。

172名無しさん:2023/03/26(日) 03:38:29
働くことに価値を見い出す世界は良いなあって思いますよ

173名無しさん:2023/03/26(日) 03:48:00
何もさせないという虐待を国が推奨するのなら貧富の二極化どころではない分断が出来ると思う。生きる意味も目的も奪われた人が誇りを獲得するのはかなり難しい。

174ファルコン ◆NXfhfzGvkk:2023/04/05(水) 12:34:36
非正規の未婚カップルは「学費がないのはかわいそう」で子を産まず、こども家庭庁はこども当事者の気持ちを共有せず、岸田は保険料と年金を増やす。

175名無しさん:2023/04/05(水) 12:35:16
10年前の俺より給料良いけど10年前より夢が持てない時代だよね。増税や社会保険料上げ続けた結果だと思う

176名無しさん:2023/04/05(水) 12:35:50
自分が勤務する会社にも、派遣社員の外国人や日本人の夫婦やカップルが勤務してますが、時給制で賞与は出ないので、物価高騰に成って大変だと言ってましたね!自分の会社では車の不安定な半導体関係なので、社員も派遣も賃上げは出来てません!😭

177名無しさん:2023/04/05(水) 12:36:25
出来るか否かではなく
やる気も考えも無いでしょう

178名無しさん:2023/04/05(水) 12:37:08
自分で稼ぐことも必要ですが国民がもっと怒って国自体を良くしていくことも大事だと思います。フランス人見習って革命起こして悪夢の30年変えて普通に働いても普通に暮らせるようにみんな政治に興味持ちましょう。

179名無しさん:2023/04/05(水) 12:37:44
ドイツ在住です。国立大学の学費は定期込みで150€/半年くらいですが、勉強しない学生はどんどん振り落とされます。日本は猫も杓子も大学に行かせようとしますが、高等教育を受ける学生はそれなりの学力が伴っているべきです。

180名無しさん:2023/04/05(水) 12:38:20
スッカラカンな子育て支援ですね😂岸田総理じゃ約立たない😂

181名無しさん:2023/04/05(水) 12:39:01
政府の話はため息でますよね内閣支持率上がってるみたいで政権交代は期待出来ませんが頑張って生きて行かないとですね為

182名無しさん:2023/04/05(水) 12:39:47
そりゃ子供作って維持するよりそこら辺の高級車買って維持した方が安上がりで済む😂

183名無しさん:2023/04/05(水) 12:40:35
映画『妖怪の孫』を観ましたが、安倍さんはいつも「やってる風」でいいんだよ!と。
岸田さんもこの「やってる風」きちんと受け継いでいらっしゃいますね。ご立派。

184名無しさん:2023/04/05(水) 12:41:14
毎回ウンウンって頷きながら観ていますが、一つだけ気になる事があります。気象庁の「今後30年以内に発生する確率が70%から80%」は、今日・明日起こってもおかしくない と言う事で、10年余裕があると言うことではないと思います。確認下さい 失礼します😊❤

185名無しさん:2023/04/05(水) 12:42:01
一句詠ませて頂きます❗「子育ては 嗜好、贅沢 品なのだ‼️😩」昔のタバコは、嗜好品でした。今は、結婚、出産、子育てが、嗜好品で贅沢品です⁉️大丈夫、富裕層は5人くらい作ってるから⁉️しかしそれでは、とうてい足りないね。😥ま、あきらめましょう、国ガチャ外れたし、選挙で自ら外しちゃってるし‼️😂

186名無しさん:2023/04/05(水) 12:42:39
いよいよ国民が痛い目に遭う時代が目の前。自民党政府と心中してくれ。

187名無しさん:2023/04/05(水) 12:43:21
子供の幸せは子供の責任
 馬鹿げた発想

こーゆー親だからうまれてこなくて正解だわ

188名無しさん:2023/04/05(水) 12:43:52
🍓婚活にAI、あてになるんですかね。🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈

189名無しさん:2023/04/05(水) 12:44:28
子供が贅沢品とかアタオカだろ

子供にそこまで金はかからない
金でなんでもなんとかなると思ってる考えがおかしい
自分が大人になりきれてないだけ

190名無しさん:2023/04/05(水) 12:45:15
参議院議員を廃止する位の思い切った行動が必要です!参議院がなくても、わが国にはしっかりした官僚が居るから大丈夫だよ😮

191名無しさん:2023/04/05(水) 12:45:57
少子化問題は、お金、物品も大切ですが家庭教育が一番大切です。結婚する人が増え子供が増え離婚が減り中絶が減ります。
国民の意識を変革するため、憲法に家族の重要性をうたう家族条項を創設することも大切です。

192名無しさん:2023/04/05(水) 21:04:58
つくって

193名無しさん:2023/04/05(水) 21:06:08


194名無しさん@京都板じゃないよ!:2023/04/21(金) 04:24:45
>>1
お友達がほしい (ママとあそぼうピンポンパンより)
h ttps://youtu.be/QjwSBqsaYLo




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板