したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

小学校の女の先生の笛その②

1名無しさん:2020/11/29(日) 13:20:21
小学校卒業以来、笛の音を聞く機会が少なくなったなと思うの俺だけ?

718ソウル書林:2023/03/15(水) 01:44:56
北朝鮮による日本人拉致被害者5人が帰国してから20年以上が過ぎた。日本政府は横田めぐみさん=失踪時(13)=ら安否不明者12人の帰国を求め続けているが、進展はない。ただ、この間、両国による水面下の協議で北朝鮮側から「重要情報」が寄せられていた。北朝鮮が入国を認めていなかった2人が「生存している」という情報だ。

719ソウル書林:2023/03/15(水) 01:45:26
北朝鮮側が打ち明けたのは2014年。日本側に「2人は平壌で生活している」と伝え、一時帰国の案まで示した。当時の安倍晋三政権にとっても驚きの情報だった。しかし、安倍政権はこの提案を最終的に拒否する。「拉致問題の幕引きを狙う北朝鮮の謀略」と警戒したためだ。政権はその後もこの情報を伏せ続けている。なぜ「なかったことに」しているのか。2人はどんな人物だったのか。真相を追った。(共同通信編集委員=三井潔)

720ソウル書林:2023/03/15(水) 01:45:59
 ▽神戸の児童養護施設で育つ

 2人は、失踪時に28歳だった田中実さんと、3歳半年下の金田龍光さんだ。いずれも神戸市の同じ児童養護施設で育ち、店主(故人)が北朝鮮の工作員だったとされるラーメン店で一緒に働いていた。

721ソウル書林:2023/03/15(水) 01:46:36
終戦から7年たった1952年、両親が離婚した田中さんは2歳の時に、六甲山を望む児童養護施設に預けられた。3年近く後に入所したのが在日韓国人の金田さんだった。2人は6人部屋の同室になり、寝食を共にする。田中さんが「室長」だった。金田さんは「キンタ」「キンちゃん」の愛称で親しまれ、友人は「キンタと田中さんは施設の野球部で汗を流したり、一緒に遊んだりしていて、同級生より親しかった」と振り返る。

722ソウル書林:2023/03/15(水) 01:47:13
 田中さんは「スポーツ万能」で、金田さんは「お人よしで頼まれたら断れない」(知人)性格だったという。田中さんは工業高校を卒業、金田さんは中学を卒業した後、施設を離れて職を転々とした。その間も2人の交流は続き、やがて一緒に神戸市東灘区のラーメン店で働くようになった。

 この頃、近くのすし店で話し込む2人の姿があった。会話の内容は「どちらが先にウィーンに行くか」。どういうことか。田中さんは1978年6月、成田空港からウィーンに向け出国したことが確認されている。ラーメン店主はこの時期から数年間、姿をくらましている。翌79年、田中さん名義の手紙が金田さんに届いた。文面は「オーストリアはいい所だ。仕事もあるので来ないか」。消印はウィーンだった。

723ソウル書林:2023/03/15(水) 01:47:52
▽狙われた理由

 手紙を受け取った金田さんは1979年11月ごろ、筆跡に疑問を持ちながらも「東京に(渡欧のための)打ち合わせに行く」と周囲に言い残し、行方不明になった。出国記録がなかったため、警察当局は工作船で運ばれた可能性もあるとみているが、真相は未解明のままだ。金田さんは、日本政府が今も「拉致の疑いが排除できない」とされる873人(2021年11月現在)のうちの1人になっている。

724ソウル書林:2023/03/15(水) 01:48:24
 一方、田中さんの拉致はある人物の証言で発覚している。1996年末、北朝鮮の元工作員を名乗る在日朝鮮人男性(故人)が月刊誌にこう述べた。「工作員だったラーメン店主に誘い出され、ウィーン経由で連れて行かれた」。モスクワから空路で北朝鮮に連れ去られたとしている。「平壌でラジオ放送の翻訳の仕事をしている」との情報もあったが、真偽は不明だ。

725ソウル書林:2023/03/15(水) 01:48:57
 北朝鮮は2002年の日朝首脳会談以降、田中さんについて「入国を確認できない」と繰り返していたが、日本政府は05年に田中さんを拉致被害者に追加認定した。田中さんらの支援組織は、2人の拉致に関与したとして店主ら工作員2人を兵庫県警に告発。ただ、2人は関与を否定した。拉致捜査を手がけた元警察当局幹部は、田中さんと金田さんを狙った理由についてこう指摘する。「対南(韓国)工作に関わらせる目的で、身寄りがない人物を選んだ疑いがある」

726ソウル書林:2023/03/15(水) 01:49:32
▽「妻子と平壌で暮らしている」

 事態が動いたのは2014年だった。2度にわたって小泉純一郎首相を平壌に迎えた金正日総書記は11年に死去し、息子の金正恩氏が後を継いでいた。北朝鮮の新体制が「日本との関係改善のシグナルを発信していた」(政府関係者)。

 実際、横田めぐみさんの娘ウンギョンさん一家と、横田滋さん=2020年に87歳で死去=と早紀江さん(87)夫妻との面会を認めた。面会は14年3月にモンゴルの首都ウランバートルで実現、5月には拉致被害者の再調査などを盛り込んだストックホルム合意に至る。

727ソウル書林:2023/03/15(水) 01:50:04
北朝鮮が田中さんと金田さんの2人の「生存情報」を日本側に伝えたのは、この時期だ。さらに「妻子と平壌で暮らしている」「帰国の意思はない」とも付け加えた。日本側は驚き、戸惑った。北朝鮮の真意はどこにあるのか分からない。交渉経緯に詳しい日本政府関係者は当時の状況をこう明かしてくれた。「情報を小出しにして日本を揺さぶろうとしたのか、譲歩を示して支援を得ようとしたのか分からなかった」

728ソウル書林:2023/03/15(水) 01:50:41
ただ、協議が進むにつれ、北朝鮮の真意が見えてくる。北朝鮮側は田中さんと金田さんの一時帰国を提案。さらに拉致被害者の再調査の「中間報告」として、日本側が求め続けていた田中さんらを除く横田めぐみさんら安否不明者について、改めて「死亡」と通告してきた。政府関係者によると、高官が見切りをつけた。「ずさんな報告。とても受け入れられるものではなかった」

729ソウル書林:2023/03/15(水) 01:52:04
▽安倍首相、北朝鮮の拉致再調査を「突き返せ」

 報告を聞いた安倍首相は「突き返せ」と憤った。北朝鮮が、田中さんと金田さんの一時帰国を認める見返りに、拉致問題の幕引きを図ろうとしている意図がはっきりしたためだ。協議は暗礁に乗り上げ、日本側が田中さんと金田さんの2人に会うこともなかった。

 北朝鮮はその後、ミサイル発射を繰り返し、核実験も実施した。両国関係は冷え込み、拉致被害者の再調査の中止を公式に告げ、交渉は立ち消えになった。日本政府関係者によると、トップの金正恩氏に直接つながる秘密交渉役が「体調を崩し」て連絡が途絶え、水面下の協議を支えるパイプも切れた。

730ソウル書林:2023/03/15(水) 01:53:20
 ▽「成果」と言えず、情報伏せる

 田中さんと金田さんの2人の生存情報が伝えられてから9年がたつ。共同通信の報道後も日本政府は、被害者家族はもちろん日本国民にも、田中さんらの生存情報について口を閉ざしたままだ。政府関係者は「身寄りのほとんどない2人の情報だけでは政権にとって『成果』といえず、高官が『なかった』ことにした」と打ち明ける。

731ソウル書林:2023/03/15(水) 01:53:58
政府の拉致問題のサイトには、田中さんについて「北朝鮮は入境を否定」との記述がある。貴重な生存情報は、政権にとって「不都合な事実」になってしまった。交渉が進展中だったらまだしも、既に両国間の水面下の交渉ルートが途絶えて久しい。

732ソウル書林:2023/03/15(水) 01:54:55
 小泉純一郎氏が首相として北朝鮮の平壌に飛び、金正日総書記と向き合った日朝首脳会談後、被害者5人が母国に戻ったのは2002年だ。他の被害者の帰国は、いまだに実現していない。横田めぐみさんら被害者の安否調査を巡り、真摯な対応を見せない北朝鮮の姿勢は断じて許されることではない。ただ田中さんと金田さんの「生存情報」を引き出したのは、日本にとって「成果」だったはずだ。

733ソウル書林:2023/03/15(水) 01:55:30
帰国した蓮池薫さん(65)ら被害者5人も、当初は「一時帰国」として故郷の土を踏んだ。そもそも拉致被害者の全員の救出を目指すのが、政府の方針で、国民の願いでもある。

 国民に重要情報を知らせない姿勢を続ける政権が、北朝鮮に誠実な対応を求めるのは矛盾といえる。2人の生存情報を公開して、北朝鮮の不誠実な対応を指摘して仕切り直しすべきではないか。

734ソウル書林:2023/03/15(水) 01:56:11
「北朝鮮に期限を示して圧力を」拉致被害の蓮池薫さんが講演 群馬・長野原町

735ソウル書林:2023/03/15(水) 01:56:44
 北朝鮮による拉致被害者で、新潟産業大経済学部准教授を務める蓮池薫さんの講演会「夢と絆」が5日、群馬県長野原町の住民総合センターで開かれた。北朝鮮での暮らしを余儀なくされた24年間を語り、「夢と自由を奪われ、家族との絆も断たれた。他の被害者の帰国を待つ家族は高齢化が進み、存命の親は2人になった。解決に向け日本政府が動く時は今だ」と強調した。

736ソウル書林:2023/03/15(水) 01:57:17
米国と北朝鮮の非核化交渉がとん挫して動きのない今こそ、日本側が北朝鮮にメッセージを送るタイミングだと指摘。「被害者を帰国させたら、国連安保理の経済制裁に触れない範囲で人道支援などの見返りを示す。合わせて『期限』という厳しい圧力をかけ、北朝鮮が思うような形でこの問題は永久に解決しないと強い姿勢を見せるべきだ」と訴えた。

737ソウル書林:2023/03/15(水) 01:57:50
 2002年に蓮池さんら5人が帰国してから20年が過ぎたが、今なお政府認定の被害者だけでも12人が母国に戻れずにいる。「全員の帰国を達成するまでは終わらない。拉致問題を日本人が忘れていないと北朝鮮に見せ続けなければならない」と述べた。

 町が群馬県から人権教育指導者養成講座の指定を受けたことから、人権について考えようと町文化協会が企画。約150人が耳を傾けた。

© 株式会社上毛新聞社

738本郷三丁目のイチ公:2023/03/15(水) 03:14:04
シリコンバレー銀行破綻!米銀行破綻で2番目の規模。これは対岸の火事なのか?日本の地銀の6割も減益へ。安冨歩東大教授。一月万冊

739名無しさん:2023/03/15(水) 03:15:31
日本は年金を投資にまわしてたよね。大丈夫なのかな

740名無しさん:2023/03/15(水) 03:16:11
リーマンの経営者だったのがシリコンバレーの経営者やってるんだもん。もう呆れてものが言えません。

741名無しさん:2023/03/15(水) 03:16:58
いつも貴重な経済の話を聞かせてもらって感謝しています。清水さん、安冨先生配信してくれてありがとうございます。

742名無しさん:2023/03/15(水) 03:17:50
昔、アメリカがくしゃみをしたら日本が風邪ひく、と言いました。風邪どころかp〜の第9波ですよね。

743名無しさん:2023/03/15(水) 03:18:26
日本ではバラエティニュースみたいな要らんものしか無いのが狂ってるわ。バイデンの預金は保証って言ってんのがこのままじゃペイオフ発動にしか聞こえん。

744名無しさん:2023/03/15(水) 03:19:07
安冨先生、清水さん、今日も配信ありがとうございます😊

745名無しさん:2023/03/15(水) 03:19:37
いつもありがとう😆💕✨ございます❗今朝の朝川に、「黒田節歌い納めも自画自賛」😩💦と、ありました。注に、立つ鳥に反省なしと。😂確かに、記者会見そんな感じでしたね。謝ったら負け、と❓️😥せめて、お孫さんたちに謝った方がいいのでは⁉️

746名無しさん:2023/03/15(水) 03:20:22
「仕事せんとリスクだけ取ってたわけね」。チョーウケル。

747名無しさん:2023/03/15(水) 03:20:58
遠因としてのリーマンショックはずっと続いてるという事なんじゃないのかな
アベノミクス止められないのもそうだし
この15年ちょっとで実体経済としてデカくなったのは中国だけだと思う

748名無しさん:2023/03/15(水) 03:21:31
安冨さんの本読むようになって(一月万冊で知って)、周りの人間がこぞって西に行ってても、一人で東に向かう事に躊躇わん様になったなあww。ほんと、有難うございます。周りに流される要素はワシにもあったみたいやなあ。

749名無しさん:2023/03/15(水) 03:22:05
思ったよりヤバいかもな。

750名無しさん:2023/03/15(水) 03:22:40
これからの銀行がどうなるか詳しく教えて下さい

751名無しさん:2023/03/15(水) 03:23:12
玄米って炊き方が難しいっす。五分付とか三分とかあるし炊飯器の時間めっさ長いし、炊飯器の中で何が起きてるか判らんですわ。

752名無しさん:2023/03/15(水) 03:23:45
三浦瑠麗や高市の話よりヤバいな…

753名無しさん:2023/03/15(水) 03:24:44
グレートリセット

754名無しさん:2023/03/15(水) 03:25:19
飛ぶぞーーー

755名無しさん:2023/03/15(水) 03:26:02
我らの預金もヤバイデ!

756名無しさん:2023/03/15(水) 03:26:36
このニュース聞いてから、どれ位やばいのか?色々と見てたけど、
清水さんと安冨先生の話聞いていて、けっこうやばいですね…。
怖いな〜😨南無阿弥陀仏🙏
毎日見てます😄いつもありがとうございます🙇

757名無しさん:2023/03/15(水) 03:27:14
気になるニュース!さすが一月万冊

758名無しさん:2023/03/15(水) 03:27:56
貴重な情報ありがとうございます

759名無しさん:2023/03/15(水) 03:28:28
銀行員を全員AIにしたら金利いくら迄下げれますかねえ?
アイツら衣食住すら要らんしなあw

760名無しさん:2023/03/15(水) 03:29:04
速報見て
おふたりのお話を聞きたかったので有難いです。

始まりって小さな綻び(ほころび)なんですよね……
この綻びはどうなっていくのでしょうね……
…………………………
って『破綻』の二文字のうちの一文字占めてるやん!
ノシ*`꒳´*)ノシバンバン(_๑òωó)_バァン

とうとう始まるんですかね……︎︎( •︠-•︡ )ハァ

今日も配信ありがとうございます(*'-'*)ノ"

761名無しさん:2023/03/15(水) 03:29:36
次はどこって感じだね
米国
日本株安く買わせてほしいな、どうせ日銀が、買い支えるかもだから、モラルハザード期待さ

762名無しさま:2023/03/15(水) 03:30:15
ワタシの家計よりやばいのですね!という事は‥🔥達磨状態

763名無しさん:2023/03/15(水) 03:31:00
(養育者なのに)川の字に寝てない奴らw
スラングやマウント用語として定着し、愛し愛されを競う世間体が社会に広がればワンチャン世の中良くなるかもw あと清水さんの破綻理由の説明、簡にして要でめっちゃわかりやすかったです。

764名無しさん:2023/03/15(水) 03:31:45
ゴールドが9000円行っとる…
買うべき?

765金持ち名無しさん 貧乏名無しさん:2023/03/15(水) 03:33:04
【GDPゼロ成長】個人消費が下振れでGDP年率0.1%増に下方修正!物価高に実質賃金低下も政府支出無し!?デフレギャップは11兆円!【圧倒的国内需要不足】

766名無しさん:2023/03/15(水) 03:33:57
この総理が苦しんでる国民を助ける政策を出すとは到底思えない。

767名無しさん:2023/03/15(水) 03:34:27
足踏みジャパン。

768名無しさん:2023/03/15(水) 03:34:59
この総理が苦しんでる国民を助ける政策を出すとは到底思えない。

769名無しさん:2023/03/15(水) 03:36:23
わざとでしょ。国民助けるとかナイナイ┐(´д`)┌ヤレヤレ

770名無しさん:2023/03/15(水) 03:37:06
○国民なら助けます。
(○に入るのは何でしょうかね)

771名無しさん:2023/03/15(水) 03:37:40
何でも国民のせいにするからな。

772名無しさん:2023/03/15(水) 03:38:26
WBCで楽しそうに始球式してたけどなwもうほんとタヒしてくれ。第二の山神様求むわ。
すげー、野球部とは思えない素人投げだったけどな…、会場の雰囲気も酷かったし、なんでお前がいるのってw
総理になりたくて楽しんでますw

773名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2023/03/15(水) 03:38:59
助けて欲しい当の国民が選挙に行かないようじゃ、何も変わらない。

774774号室の住人さん:2023/03/15(水) 03:41:06
消費しないじゃなくて、消費出来ないのです。
消費につかうお金がないから。

775名無しさん:2023/03/15(水) 03:41:45
同じ意見です
使えるお金ない上に
使えるお金があっても
物が高いから国民は消費を控えているのです

776名無しさん:2023/03/15(水) 03:42:20
賃金減ってるのに可処分所得からも消費税をむしり取ってるんだから消費出来るわけないよね

777名無しさん:2023/03/15(水) 03:43:27
年収200万とか300万の人間が全国にどれだけいるのでしょうね。投資どころか貯金すらままならない人間がどれだけいるか政府の人間には理解できないでしょうね

778名無しさん:2023/03/15(水) 03:44:00
でも選挙では自民に投票!👍
搾取は続いていくのでした、チャンチャン♪

779名無しさん:2023/03/15(水) 03:44:34
それなりにある人でも、今後の増税などが怖くて使えんよな

780名無しさん:2023/03/15(水) 03:45:15
消費税20%を強硬へ。

定額給付金は96%を貯蓄に回す国民性から支給しません

781名無しさん:2023/03/15(水) 03:45:54
大企業:「だから内部留保を取り崩す訳にはいかないのです👅」

782名無しさん:2023/03/15(水) 03:47:49
でも消費税は増税。安定財源だから。

783名無しさん:2023/03/15(水) 03:48:25
それとお金を使ってしまうとまた貯めるの大変だし、将来が暗いしね😩

784名無しさん:2023/03/15(水) 03:49:01
国民負担率も激高でこの状況でも政府は増税しか頭にないから節約と貯金が盛んになるのは当然。

785名無しさん:2023/03/15(水) 03:49:40
責任転換甚だしい

786ぱとりおっと ◆5b6r37GSek:2023/03/15(水) 03:50:37
本当の問題は真逆です。
お金ある人が使わないとか使いたくないのが問題ですよ。
そのお金がある人の中には貨幣を幾らでも生み出せる日本政府という存在もいますが
こいつが公共事業とかの間接給付でも給付金とかの直接給付のどちらも渋りまくるんで若い世代がお金を持てないのです。
私の若い頃は東京の一部上場企業で就職すると18歳で手取り25万でボーナスも手取りで40万以上もらってましたよ。
この給料は高卒者の初年度の手取りですよw

787名無しさん:2023/03/15(水) 03:51:29
消費増えてるでしょ?政府が取った分だけ(消費増加分全部消費税で持っていってるのにどうやって増えるのさ)

788名無しさん:2023/03/15(水) 03:52:11
俺毎月家賃、税金、ガス、水道、電気、ガソリン、食費、雑費に20万くらい使ってる

娯楽費は0円です

789ギャグ係 ◆1vl/Ne.wQE:2023/03/15(水) 03:53:31
ここまで間違えた政治を出来るのはある意味才能だと思う。

790名無しさん:2023/03/15(水) 03:54:21
故意だろうが過失であろうが、後世にはどう評価されるんでしょうね?
死なせちゃったけど過失だから無罪、になるわけもないのに。

791名無しさん:2023/03/15(水) 03:54:57
歴史は国際金融資本家の都合いいように書き換えられるのでキシダは英雄扱いで教科書に書かれるかもしれない

792名無しさん:2023/03/15(水) 03:55:45
本当にこれに尽きる😂
結局政府と言う株主である国民がその代表を選び間違えた結果が今の日本w
現状維持として選んできたのだろうが現状維持なんか一度もされてない。
気づけよ日本人😅

793名無しさん:2023/03/15(水) 03:56:42
間違えてない
目的通りで粛々と実現してるだけ

794名無しさん:2023/03/15(水) 03:57:20
そら給料が増えず物価高で生活厳しくなっているところに国が他国に金配って増税増税言ってたら無理に決まってるやんけ

795名無しさん:2023/03/15(水) 03:58:46
自民党も立憲民主党も消費税20%に引き上げたいから(4月24日以降に増税を議論へ)

796ネトウヨホイホイ ◆xfRYPxKEbc:2023/03/15(水) 03:59:33
野党ガーって言う奴も居るけど、自公に政治を任せてても日本国民の暮らしが良くなるとは思えない。
俺は消費税の減税&廃止を唱える党に投票する。

797名無しさん:2023/03/15(水) 04:00:10
他国よりまずは自国民のこと考えろよと。

798名無しさん:2023/03/15(水) 04:00:58
日本人にはそれでも手ぬるすぎ。

自民も立憲も一体となって日本人をもっと苛めてやるべき。

799名無しさん:2023/03/15(水) 04:01:30
言うてコロナとか戦争とかの物価上昇あって変わらないって普通に凄くない?

800名無しさん:2023/03/15(水) 04:04:46
いつしか「国民は何でも政府に頼るな」なんて発言もありましたが、全く逆。
何でも国民に頼るな。
無い袖は振れない。

801名無しさん:2023/03/15(水) 04:05:23
他人にスパチャする余裕があるんだからいいだろ
どんどん取られたって

802名無しさん:2023/03/15(水) 04:06:25
寧ろ、もっと増税をして日本人を苛め抜いてやるべき。
(きっと、それでもジャップは”反乱”を起こせないだろうし選挙でも「自民しかない」という投票行動を続けるだろうから、北朝鮮の民衆に輪を掛けて愚か)

803名無しさん:2023/03/15(水) 04:07:21
経済が回復しかけるたびに消費増税し続けて実質賃金は下がり続けたら当たり前
完全にバブル崩壊以降の経済政策の失敗

804名無しさん:2023/03/15(水) 04:07:58
経営者が皆、保守経営に走ったのと米国の経営やハイテク技術の情報を甘く見ていた、とか原因は山ほどある。

805厨助 ◆X9tlqmU/B6:2023/03/15(水) 04:08:51
産業政策については経団連の偉大な「功績」(笑)でしょうね。とにかく自動車偏重が酷すぎて他の産業を摘み取ってしまった。
下請け中抜き派遣ピンハネが横行する元凶をいまだに放置しているわけですし。

806ジラン:2023/03/15(水) 04:09:41
いや、彼らにとっては成功ですよ
もう二度と日本に調子に乗らせないってね

807ジラン:2023/03/15(水) 04:10:48
かれらにとっては日本は「草狩り場」です
玉子産む鶏でも気に入らなければ肉にして食べます

808名無しさん:2023/03/15(水) 04:11:55
生活必需品以外の以前に比べて趣味に使うお金が間違いなく減ったきがする。
国民から金奪うだけしか脳のない政府はいったい何を目指しているのか?

809名無しさん@ピンキー:2023/03/15(水) 04:12:40
“宗主国”にお尋ね下さい。

810モントングリ:2023/03/15(水) 04:13:16
壺に国民の全財産を寄付しているだけです

811雪と氷の名無しさん:2023/03/15(水) 04:14:15
消費税で大企業、資本家には
法人税減税のプレゼント、
消費税収入の約73%は法人税減税の穴埋めに使われていたと言える。

こんだけ円安物価高、エネルギー資源高にも関わらず、消費に対する罰金をやめないんだから当たり前だろ

812名無しさん:2023/03/15(水) 04:14:53
自分達の利益しか頭に無い

813名無しさん:2023/03/15(水) 04:20:41
本当にひでーよなこの政府。なにかあれば国民のせい、国民が誤解したせい。

814池田大作戦 ◆GmgU93SCyE:2023/03/15(水) 04:21:22
公明党は、そんな簡単なことも理解しないまま「消費税を無くしたら国の将来の財源も無くなるという心配を国民はもっと知る責任があることが分からんのかな?」なんて寝言を未だにほざいていたりする。

馬鹿政党の公明。

815名無しさん:2023/03/15(水) 04:22:54
確かにこいつが総理になると分かってて選んだのだから国民だから国民に責任あるよな
これだけ煮え湯を飲まされたら流石に目を覚まして欲しい

816名無しさん:2023/03/15(水) 04:28:35
個人で入れてないとか言っても法的には国民が選んだ事になってるからな自民が違法な手段で政権担ってる訳じゃないんだよ。

817池田大作戦 ◆GmgU93SCyE:2023/03/15(水) 04:29:21
自民や公明党という馬鹿政党を支持してしまった時点で国民にとっては自己責任。
一方で、政府が国民のせいにするのは政府による愚痴。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板