したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

音楽の先生、笛に唾(つばき)す

1名無しさん:2015/07/26(日) 22:25:06
中学時代の運動会の練習時に起きたいかにも摩訶不思議な出来事。
これだけ見ると音楽の先生であればリコーダーじゃないのかと誰でも思うであろう。しかしここではホイッスルのほう。
もちろんリコーダーを持っていて、授業でよく吹いていた。
今日の正午ころ、偶然ふと思い出した。

177名無しさん:2022/12/09(金) 23:17:25
皆さん、目を覚まして、れいわ新撰組を応援しましょう‼️

178名無しさん:2022/12/09(金) 23:18:13
鮫島タイムスから、力をもらっています。
大政翼賛会で軍事・原発・カルト・税金地獄国家とか怖すぎます…声をあげ続け阻止しなくてはですね!
立憲しっかりしろ!!!

179名無しさん:2022/12/09(金) 23:18:46
心ある人とみんなで繋がり頑張るしかこの国の先はないと思い定めています。

180名無しさん:2022/12/09(金) 23:19:26
鮫島さん、金曜日9時半ですね🎵
今晩も盛りだくさんの問題を国民にかかって来ます❓️解説して下さい
抗う手立てを🙇🍀楽しみに待ちます😃

181名無しさん:2022/12/09(金) 23:19:57
一人言です😊MI様はペンギン村から帰って!第一声、冬彦さんですね
(*´∀`)♪〜いいドラマでした🙌

182名無しさん:2022/12/09(金) 23:20:57
鮫島先生からのスタンプありがとう御座います🙇🍀落ちこぼれにならないように頑張ります(*´∀`*)ノ

183名無しさん:2022/12/09(金) 23:21:33
解説を聴いてるうちに、やっぱり💥と落ち込みドキドキしました😞
でも鮫島様は対策を教えてくれます今は署名運動とコメントでダメはダメと書いています地方選に向けて周りに声かけしています😊後は、この動画を是非、拡散したいです✨地元の知事、市長宛に意見を言ったり思い付いた事をグループで頑張っています🙋もっと、こうしたら!と思いましたら教えて下さい鮫島様お願い致します🙏

184名無しさん:2022/12/09(金) 23:22:08
鮫島さんありがとうございます。
私も地元の議員のSNSにこのURLを張り付けます

185名無しさん:2022/12/09(金) 23:22:40
正直、怒ってますよ!

186名無しさん:2022/12/09(金) 23:23:19
今日は残業でリアルタイムに間に合わず💦
立憲議員で反増税、反原発の方も離党はしないのでは?と考えます。寧ろ一般国民のれいわ、共産、社民への反発感情を変えないと、独裁政治に巻き込まれる危機感をもって欲しい。
今夜も鋭い考察、ありがとうございました

187名無しさん:2022/12/09(金) 23:24:05
サメジマタイムス本日も宜しくお願いいたします😊

188名無しさん:2022/12/09(金) 23:24:43
本当にどうしょもない
誰かが今の日本を変えないと、

189名無しさん:2022/12/09(金) 23:25:17
鮫島さん、なにかいい策有りませんか?お願いします。

190名無しさん:2022/12/09(金) 23:25:50
政権問題。何故かアメリカの影響力についての話が無いのは???

191名無しさん:2022/12/09(金) 23:26:28
少数派だという事に、自信を持つべき❗
物事の本質を捉えている証❗

192地震雷火事名無し:2022/12/09(金) 23:27:05
必ず爆弾ネタが出てくる‼️必ずだ‼️自民などハナから期待していない❗

193名無しさん:2022/12/09(金) 23:27:42
声を上げて😊

194名無しさん:2022/12/09(金) 23:28:19
怒りだ、怒り。持続しよう怒りを。怒ろう、怒ろうズーーと怒ろう。

195名無しさん:2022/12/09(金) 23:29:00
元新聞記者だったからだろうか鮫島さんの動画は無駄がないなあ。これ勉強なるしみんなで鮫島さんの動画も拡散すべきだな。

196名無しさん:2022/12/09(金) 23:29:36
被害者救済が最優先だと思います。
汚い政治屋を同じ政治家はただすことはできないのでは?

197名無しさん:2022/12/09(金) 23:30:11
唯一無二の正しい報道、勉強します。

198名無しさん:2022/12/09(金) 23:31:00
税金上がったらつらいなあ(>ω<。)正気かね?( ; ゚Д゚)

199憂国の記者(Power to the people!):2022/12/09(金) 23:31:57
立憲は 国民を裏切ったのか?保身だけ?立憲は同志で割れるのが良い。

200憂国の記者(Power to the people!):2022/12/09(金) 23:32:54
>>1-7
>>100




これで何とか200。。。

201名無しさん:2022/12/10(土) 00:57:31
間違いなさそう!‼️萩生田、生稲晃子が平然としてケロっていう顔で出てくる‼️まあコイツらは必ずボロ出すから、もちろん杉田もダよね(笑)

202名無しさん:2022/12/10(土) 00:59:18
もう吐きそう

203名無しさん:2022/12/10(土) 01:00:38
鮫島さんを聞いて情勢共有し、ゲリラ戦を戦おう❣️

204名無しさん:2022/12/10(土) 01:01:38
また夢の無い政治にガッカリしたけどA オカシオ・コルテスが写っていたのが救いでした‼️

205名無しさん:2022/12/10(土) 01:02:21
ミサイル買い入れも"2+2" で言われたのか?

206名無しさん:2022/12/10(土) 01:03:01
生きながらえる  苦肉の策

207名無しさん:2022/12/10(土) 01:03:33
この 時期  に  増税   は  失敗  する  
と  思い  増す

208名無しさん:2022/12/10(土) 01:04:09
ショック  独  と  厘
カラー   の
正     反     合

209名無しさん:2022/12/10(土) 01:04:50
なんかもうアベ時代がマシに思えてきた。悪夢だ。いままでの日本の混迷と停滞は序章に過ぎなかったのか?

210名無しさん:2022/12/10(土) 01:05:29
没落ニッポンでまともな世直しに期待を持たせるのはれいわ新選組だけです‼️山本代表だけがとんがっているわけではない。ワタクシは常識と保守再生を期待する立場かられいわが300万の基礎票を得ることを願っています。目前の統一地方選で頑張りましょう‼️🐙

211革命的名無しさん:2022/12/10(土) 01:06:46
共産は党の名前にこだわっる場合じゃないぞ❗

212名無しさん:2022/12/10(土) 01:07:29
大政翼賛政治、本当に腹が立ちます。
「日本はもうダメかも」と思ってしまいますが、鮫島さんがおっしゃるように、自分ができることで声を上げていきたいと思います。
まともな国になることを願って。

これからも、よろしくお願い致します。

213名無しさん:2022/12/10(土) 01:08:04
大政翼賛会の時代の歴史を私たちは、今、もう一度学び直さないといけないときだと。本当に恐ろし時代が来ているのだと!

214名無しさん:2022/12/10(土) 01:08:52
鮫島さんの解説は本当にわかりやすい!

215名無しさん:2022/12/10(土) 01:09:31
鮫島さん、お疲れ様です。反撃能力に反対しない政治家がいないと本当に日本も戦争になってしまうという危機感を感じます。立憲主義を掲げる政治家は体を張って反対せよ!

216名無しさん:2022/12/10(土) 01:10:27
楽しみにしてる鮫島さんの時間ですが、鋭い視点からのお話に納得しながら。。胸苦しい…。
5%の政党を後押しして、頑張りたい!

217名無しさん:2022/12/10(土) 01:11:08
鮫島さん、いつもタイムリーな配信ありがとうございます。
安倍なき時代、の閉塞した末期的症状では議員たちは自分の利権特権保身が優先に来てしまい、旧統一問題も押し切られ、既成野党は盾にもならない。
増税と反共ワードで一致できればそれでいい、ような連中。
政治がさらにメルトダウンしていく様を我々は見ています。鮫島さんは自ら先頭に立って問題提起してくれる数少ない良識者の砦です。
れいわに良識ある立民議員一部が流れる話もありましたが、与党にすり寄ってでも議員でいたい立民執行部の知名度と選挙強い連中と違って、良識ある議員ほど選挙活動弱いから連合支援にぶら下がるのかな、高井幹事長が言うほどには決心できないのかも。れいわの代表選挙の動向次第でまた変わりそうな感じもしますが。。

218名無しさん:2022/12/10(土) 01:11:51
たとえ選挙があっても、日本ですからねぇ
何も変わらないでしょうねぇ

219名無しさん:2022/12/10(土) 01:12:39
もう独裁国家日本ですね‼️民主主義はどこに行った??
国民は増税反対だし、原発反対だし、戦争反対が国民の大半だと思いますが、
国会の上級国民はそんな国民の意見は聞かない自分勝手でどんどん決める。
そんな政治で良いのか‼️

220名無しさん:2022/12/10(土) 01:13:24
日本国内における既得権益や政治家個人の私利私欲などを最優先に進めている今の日本の政治では、絶対の世界のリーダーになれないと確信しました。

221名無しさん:2022/12/10(土) 01:37:17
鮫島さん!応援しています📣

222名無しさん:2022/12/10(土) 01:38:16
鮫島さんれいわ代表選でればよかったのでは

223名無しさん:2022/12/10(土) 01:40:46
立憲の中にも心ある人が居ると信じ、分裂してくれることを願います。
国民を思い山本太郎と力を共にして欲しいです。

224名無しさん:2022/12/10(土) 01:41:24
「任期満了後の投票は、現行憲法下で初めて」とありますが、1976年12月05日投開票の三木武夫政権が任期満了です。したがって任期満了選挙は2度目です。
ロッキード事件による田中角栄逮捕などがあり、自民党の大多数は「三木おろし」を仕掛けたが、三木武夫首相は任期満了まで踏ん張ったという先例です。この任期満了の総選挙では、自民党は大敗し三木首相は辞任しました。

225名無しさん:2022/12/10(土) 01:42:06
山上君の功績を反故にする気か?

226名無しさん:2022/12/10(土) 01:42:42
嘘つき 内閣     相変わらず

227龍谷大学薬学部長 ◆HJc4YSEJ56:2022/12/10(土) 01:43:37
れいわ新選組を支持していますが、立憲民主党の中にいる心ある議員さんたちに飛び出していただきたい。既に「立憲」でなくなってしまっているのだから、自民党とくっつく者たちは立憲を名乗るな‼️と言いたいですね。
統一地方選では、有権者が壺議員たちを確実に落とすことが重要になってくると思います。

228名無しさん:2022/12/10(土) 02:00:41
被害者救済法案が衆院通過だが・・・これでは統一教会や公明党へ配慮したカルト宗教救済新法ではないか。岸田首相はやってるフリだけだ。元朝日新聞・記者佐藤章さんと一月万冊

229名無しさん:2022/12/10(土) 02:02:11
一万冊はいつも常識的で良心的な発言を基本とし、いつ見ても私の気持ちを代弁してくれて
感謝の一言です。NHKをはじめ権力に忖度する大手メデアが多い中、真実を報道してくれてありがとうございます。

230山本伸一 ◆kcKkif3FVE:2022/12/10(土) 02:03:01
公明党が一番の醜態。

本当に情けないねえ、公明党さん。

231信濃の国の名無しさん:2022/12/10(土) 02:03:44
一月万冊は、もうすぐ登録者25万人ですね。いつも楽しく見ています。

232名無しさん:2022/12/10(土) 02:04:21
統一教会を無くさないと意味ないんです
けどね岸田じゃ
こんなもんですね悔しいです。

233名無しさん:2022/12/10(土) 02:05:02
だからこそ、しっかりと統一教会問題を含め、自民党の悪行に対して、怒りの声などを発信し続けなくてはならない‼️

234名無しさん:2022/12/10(土) 02:05:59
“カルト政党”が2つも集って与党やってれば、残念ながらこうなりますよね・・・・

235名無しさん:2022/12/10(土) 02:06:37
安倍氏の嘘の数118回、除夜の鐘の数108回、煩悩の数を超えてる事に孫は恐ろしさを感じてました。葬式稼業もこれから毎年遣るの?と孫に聞かれ大変困ってます‼️😮‍💨

236名無しさん:2022/12/10(土) 02:08:06
配慮は「心遣い」であり、法律に馴染みません。どんなに優秀な裁判官でも、人の心の中は分かりません。

237波木井坊竜尊@日蓮宗葵講:2022/12/10(土) 02:08:41
配慮と言うより、むしろ「忖度」ですな。

238小林無限:2022/12/10(土) 02:09:21
この怒りは、どこにぶつければいいのでしょうか❗
こんなに困っている人たちの、いや、私の税金を使わないでください。
まともな政治を示してください。

239名無しさん:2022/12/10(土) 02:10:00
我々も怒りの声を上げ続けなくてはならない‼️第二の。山上容疑者や小川さんのような被害者を出さない為にも。

240名無しさん:2022/12/10(土) 02:10:40
骨抜きの「被害者救済法案」、別名「統一協会救済法案」が間もなく衆議院を通過する見通しなんですね。その後参議院で通過したら法案成立。バーベキュー萩生田が一番喜んでいる姿が目に浮かびます。

241名無しさん:2022/12/10(土) 02:11:18
佐藤さん清水さん配信ありがとうございます。佐藤さん今日もよろしくお願いします!安倍派、政治家を辞めてくれ!れいわ新選組、頑張れ。立憲何をしているんだ。小沢一郎さん頑張れ。

242名無しさん:2022/12/10(土) 02:11:56
立憲の主流派の面子をよく見ましょう。野田佳彦、菅直人、枝野幸男、岡田克也など、民主党政権の菅、野田内閣時の反小沢勢力で、民主党マニフェスト破りと消費税増税、民主党を壊滅的に破壊し、政権交代の意義と重要性を破壊した戦犯達だよ💢こんな奴らが、野党としての気概なんて持ってないんだわ‼️

243名無しさん:2022/12/10(土) 02:12:30
おかしくなっている親に、何を相談するのでしょう、子供の、人権を守ることを、最優先に考えてあげるべき、

244名無しさん:2022/12/10(土) 02:13:03
解散請求しか無いと思います。

245池田大作戦 ◆GmgU93SCyE:2022/12/10(土) 02:13:49
今はそれほど目立ってないけど、以前は創価学会も仏壇に代表される高額商品売りつけでかなり集金してたからなあ。返金を訴えられる期間が長いと、創価学会的にもかなり困るんだと思う。今日の参院消費者問題特別委員会では参考人ヒアリングもあったけど、被害の当事者たちから救われない使いにくいって言われてる法案を、大慌てで成立させる必要はなかったと思うんだよね〜。

246大人になった名無しさん:2022/12/10(土) 02:14:37
きっと これで統一教会問題終わりって自公政権の本音では。
なんだろう 統一教会しかり こんなに国民をないがしろにする政権・政治家ばかり選んでる有権者達は。
無力感しかない。

247名無しさん:2022/12/10(土) 02:15:20
強行な旧統一教会関連法案が、衆議院で
成立ですか?納得してないとは、思いません。

248名無しさん:2022/12/10(土) 02:16:03
ばならないと思います。腐った政治家を追放したいものです。

249名無しさん:2022/12/10(土) 02:16:46
国会見て違和感しかないのですが。。。配信ありがとうございます😌

250名無しさん:2022/12/10(土) 02:18:40
お昼にチラッと見たニュースでは、小川さゆりさんが「どうか被害者を忘れないで」と涙するところだけが切り取られてました。そこしか見ていないと「法案通って良かったな」と思うことでしょう。印象操作怖いなぁ😱

251名無しさん:2022/12/10(土) 02:19:55
この法案で役にたつのは現在裁判中の人と脱会信者で裁判したいと思っている人だけです。
それも法案というよりは国会審議の岸田首相の答弁の方ですね。
被害者家族は無理ですね。

252名無しさん:2022/12/10(土) 02:20:33
そもそも「リアルジョジョのウィルソン・フィリップス」こと萩生田光一が法案担当している時点でふざけている。どうせ隠れ壺シタンの「リアルジョジョのワイアードベック」こと下村博文や「リアルジョジョの間田敏和」こと菅義偉も裏で手をまわしたのだろう

253名無しさん@3周年:2022/12/10(土) 02:21:13
自民党に法案作成の資格は、そもそも無かったのだ💢

254名無しさん:2022/12/10(土) 02:22:03
岸田はもちろん、立憲も終わってますね
やれやれ😢

255名無しさん:2022/12/10(土) 02:22:38
この話は多くの人に知って貰いたい。

256名無しさん:2022/12/10(土) 02:23:28
この法案は結局はザル法としか言えないですね。法案成立って、時間の無駄でしたね。

257名無しさん:2022/12/10(土) 02:24:38
法案成立したのは良かったね。でも役に立たないザル法。自民、公明、立憲、維新らの、やりました詐欺丸出しのアリバイでしかないんだよ💢

258名無しさん:2022/12/10(土) 02:25:19
予想どうりでした

259名無しさん:2022/12/10(土) 02:25:57
親が宗教にはまっているとか、子供には分からないよね。一月万冊で今一生さんを知り、子どもの権利のなさ初めて知りました。恥ずかしいけど、小さな声だけど上げていきます😅。

260名無しさん:2022/12/10(土) 02:26:41
配慮したってどうしたらわかるの?
犯罪者捕まえないの?岸田くん。
逆に加担してるね、岸田くん夜道に気を付けなよ。

261名無しさん:2022/12/10(土) 02:27:19
統一教会の被害者救済法案てそんなに、難しい事なんですかね。これ程、被害者が訴えているのに。まぁ自民党は岸田総理始め、麻生、細田、他閣僚クラスが統一教会にお世話になってますから、無理があるかな😂😂😂

262名無しさん:2022/12/10(土) 02:28:04
公明党=創価学会への配慮も含まれているのを忘れてはなりません💢

263名無しさん:2022/12/10(土) 02:28:43
佐藤さんの解説で可決された救済法案の問題点が良く理解出来ました、あなぼこだらけ

264名無しさん:2022/12/10(土) 02:30:46
佐藤さん、清水さん、みなさん、こんばんは。今日は間に合いました。今晩もよろしくお願いします。

265名無しさん:2022/12/10(土) 02:31:19
自民党、公明党、維新、国民民主にしきずり回されている立憲に幻滅だ、共産党、れいわ、頑張って下さい。

266無党派さん:2022/12/10(土) 02:31:56
自民党への統一教会の選挙応援に監視を!

267名無しさん:2022/12/10(土) 02:32:35
何故、麻生を誰も追及しないのでしょうか。
出来ればその理由の解説をお願いします。

268清原かつ:2022/12/10(土) 02:35:12
私の母は熱心な創価学会の信者でした。
聖教新聞を毎月15部も取っていました。
月に3万円です。
年間36万円です、その他に公明新聞や人間革命や潮とかの書籍も取っていました。
多分毎月5万円ぐらいで年一回寄付の日が有るのでその時は10万円ぐらいしていた。年間約100万円ぐらいだと思う。それを40年間してきた。単純計算で 4000万円に成る。
でも母の信心の御利益で裕福な金持ちにはなれなくて、最後は信心しない私達に八つ当たりして親子の縁を切るとか言って不幸な人生で亡くなった。
創価学会も読みもしない新聞を15部もとる事を信心が強情とか誉めずに多くても3部ぐらいにして下さいとか言えない創価学会が金の亡者だ。
統一教会と全く変わらない。
統一教会だけでなく創価学会も寄付の事は追求して欲しい。
出来れば宗教団体は無税を廃止して申告させることを望む。

269シニカル三浦:2022/12/10(土) 02:36:03
創価学会の実態はどうなっているのですか。

270名無しぞね:2022/12/10(土) 02:36:47
酷い話だわ💢💢💨

271幸福の科学広報局 ◆Qwpuh33RxU:2022/12/10(土) 02:37:41
このさい なんでもあれの国会議員たち
統一教会と共に議員も一人として残らず
解散して欲しい、です。税金がこんな無駄な使い方されて、お先真っ暗闇ですね。

272幸福の科学広報局 ◆Qwpuh33RxU:2022/12/10(土) 02:38:13
旧統一協会の被害者救済法案が可決されました。とまとめて賛成の方はご起立くださいと、言ったのは、党3役の細田ですよね、どんな気持ちなんでしょう?

273名無しさん:2022/12/10(土) 02:38:48
清水さん、佐藤さん、今日も配信ありがとうございます!

274あかね:2022/12/10(土) 02:39:19
今日も動画ありがとうございます😊佐藤さんの熱い思いが凄く伝わって来ます。グタグタ自民党は解散!統一教会も即、解散!そして被害者を救済しなければ日本国も救われません!

275名無しさん:2022/12/10(土) 02:39:50
清水さん、佐藤さん配信お疲れ様です!!

276法の下の名無し:2022/12/10(土) 02:40:45
未成年者は、民法834条の親権喪失、834条の2の親権停止の審判を申し立て、親権を剥奪してから、救済新法により親を訴える手続き過程が可能でしょう。この手続きを、学校教育で教えなければならないでしょう。しかし、日本の教育現場は、受験という不毛な地となっており、憲法を尊重し擁護する義務ある者(日本国憲法99条)についてすら教えない。う〜ん、難しいかな〜?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板