したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

フリーゲーム情報・感想スレ12

1俺が名無しで名無しが俺で:2016/10/12(水) 21:29:16 ID:7EqwH/6Q0
TSF要素を含んだフリーゲームに関する情報・感想のスレです。
スレの主旨から逸れないよう、ルール、マナーを守って仲良く利用しましょう。
(掲示板のローカルルールも熟読することをオススメします。)

前スレ
フリーゲーム情報・感想スレ11
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16711/1452362056/

次スレは>>970が宣言してから立ててください。
スレ立てができなかった場合は次の人を指名すること。
いなくなった場合は立てられる人が宣言してから立ててください。

252俺が名無しで名無しが俺で:2016/12/31(土) 16:55:41 ID:Wk11zhJE0
>>251ですがもしやと思い「勇者と魔王の呪い.exe」のファイル名を「Game.exe」に変更したら起動できました
再うpの際は訂正されたほうがいいと思われます
これからプレイさせていただきます〜

253俺が名無しで名無しが俺で:2016/12/31(土) 17:10:01 ID:M1b5YBd.0
ttp://fast-uploader.com/?uploaded=7038727246273
ありがとうございます。とりあえずファイル名変えてみました。、
それとデバック用に設置していたオブジェクトを消し忘れていました。アホス。

こちらが新しい方です

254俺が名無しで名無しが俺で:2016/12/31(土) 18:29:42 ID:Wk11zhJE0
エアプラントをどこで育てればいいのかわかりません
肥沃な土と種は入手済みです
ヒントください

255俺が名無しで名無しが俺で:2016/12/31(土) 18:31:30 ID:AX0SQsxQ0
制作お疲れ様です
ぞうきんを濡らす方法がわからず20分くらい詰まっています…

256俺が名無しで名無しが俺で:2016/12/31(土) 18:53:33 ID:M1b5YBd.0
エアプラントは中庭にスペースがあったはず。
雑巾は…わからん

257俺が名無しで名無しが俺で:2016/12/31(土) 18:54:11 ID:M1b5YBd.0
途中送信してしまいました。ちょっと雑巾辺りを確認してみます

258俺が名無しで名無しが俺で:2016/12/31(土) 18:58:30 ID:M1b5YBd.0
ttp://fast-uploader.com/file/7038733759557/
たびたび申し訳ありません。
雑巾については変数を間違えていたので修正しました。
デバック時は別イベントで進めていたので気づきませんでした。

セーブデータをこちらに移して進めるのでしょうか?

259俺が名無しで名無しが俺で:2016/12/31(土) 18:59:15 ID:Wk11zhJE0
>>256
中庭の建物北に有る1マスのやつですか?話しかけても「土はまかれてある」と出てきて種を選択しても肥沃な土を選択しても何も起こらないんですよね

260俺が名無しで名無しが俺で:2016/12/31(土) 19:07:20 ID:M1b5YBd.0
ttp://fast-uploader.com/file/7038734369432/

デバックがデバックになっていない問題…これはいけませんね。
エアプラントの件とお掃除の件修正しました

261俺が名無しで名無しが俺で:2016/12/31(土) 21:27:43 ID:BcP4Sjuw0
左上の一番右の部屋の亀裂、男の段階で踏んでると中途半端に復活して詰んでね

262俺が名無しで名無しが俺で:2016/12/31(土) 22:19:39 ID:Z9YWE1dg0
同じく床復活中途半端&雑巾ぬらす場所がわからない&お守り作るのに結晶、ルビー、果実の順で選んでるのにお守り作れない(というか一回ずつウインドー閉じる)
で、詰んで放置。バグなのか自分の操作が悪いのかわからないです

263俺が名無しで名無しが俺で:2016/12/31(土) 22:44:44 ID:Wk11zhJE0
エアプラントの件修正されていました!ありがとうございます!
ただ他の方と同様雑巾の濡らし方がわからない状態で止まっています
横からですが>>262は魔力の結晶を火の結晶に変換させていないとかいうことはありませんか?
私は出来たので、もし違ってたらすいません

264俺が名無しで名無しが俺で:2016/12/31(土) 23:01:42 ID:Wk11zhJE0
>>263の後半は魔力のお守り作りの話ですすいません

265俺が名無しで名無しが俺で:2017/01/01(日) 02:07:28 ID:QPc0YuCY0
結局ぞうきん濡らす方法が分からなかったので隠しアイテムでクリア
TSFのシチュは好みで良かったです
バグとしてクリア特典のエンディングへが透明化状態で水晶の前に飛ばされてアイテム使用不能になります

266俺が名無しで名無しが俺で:2017/01/01(日) 02:20:23 ID:QPc0YuCY0
追記
隠しアイテム1のみを持っている、ぬののふくを着ている状態から水着に着替えたらゆうしゃがもう一人増えました

267俺が名無しで名無しが俺で:2017/01/01(日) 02:34:58 ID:QPc0YuCY0
連レス申し訳ない
隠しアイテム3がない状態で脱出して下の選択をするとイベントが進行しなくなる

268俺が名無しで名無しが俺で:2017/01/01(日) 05:08:26 ID:NZgONj2U0
ttp://oreoreblog.blog17.fc2.com/blog-entry-2072.html
まだやってないけどこれはTSFじゃないかな。あけおめ

269俺が名無しで名無しが俺で:2017/01/01(日) 10:23:33 ID:rJ70BE0o0
student transfer 2.0 来てますね

270俺が名無しで名無しが俺で:2017/01/01(日) 10:25:47 ID:N88/tVYg0
こんなところでカエル仙人の十八番が聞けるなんて思わなかったなぁ

271俺が名無しで名無しが俺で:2017/01/01(日) 14:19:45 ID:qky.5OWQ0
>>249
素材の方は生きてたけど再配布の方が死んでた

272俺が名無しで名無しが俺で:2017/01/01(日) 18:37:00 ID:oSBUacjk0
力が無くなった状態で脱出して、メイドさんにお誘いを受けて、それを断ると
魔女の「それじゃ出発」的なセリフでイベントが終了してそこから動けなくなります。
それと最初の魔王に出会うまでの通路にプラントデバッグ用のイベントが残ってるよみたいですね。
(鎧勇者のまま中庭に飛べる)

273俺が名無しで名無しが俺で:2017/01/01(日) 20:05:46 ID:Sa2kUncQ0
ぞうきんのぬらしかたがわからない
どこでぬらせるんだ?

274俺が名無しで名無しが俺で:2017/01/02(月) 00:26:52 ID:M1b5YBd.0
ttp://fast-uploader.com/file/7038839776394/
あけましておめでとうございます。
勇者と魔王の呪いのバグ修正しました。
深刻なバグを残したまま配布してしまって申し訳ありません。

魔力のお守りを持っていない場合のエンディング分岐
豪華な部屋のお掃除のぞうきんがけが出来ない
以上2点は修正しましたが、隠し部屋における透明化が解除されない件が確認できませんでした。
宜しければ詳しい状況(どのエンディングにいったのか)を教えてもらえませんか?

275俺が名無しで名無しが俺で:2017/01/02(月) 01:39:14 ID:rjWYj9xA0
ttp://yaitasobadayo.blog.fc2.com/
pixivで公開されてた。TS要素薄し

276sage:2017/01/02(月) 03:47:20 ID:Q0VNADCk0
訓練室に行ったところで手詰まり
パスワードとかがようわからんが歩き回っていれば女体化して
進めるようになるのかな

277俺が名無しで名無しが俺で:2017/01/02(月) 08:13:01 ID:CKotQA/c0
隠しイベントが多いので分からなかったら調べまくれ
女体化進めば隠しイベントに気付きやすくなる衣装が着れるからそれまで頑張れ
ただしその時点で詰んでることもある

4つのアイテムが揃ったけどそれを使う場所が分からない

278俺が名無しで名無しが俺で:2017/01/02(月) 09:29:33 ID:Sa2kUncQ0
剣ある場所で乗るとひびはいる場所ってさきにひび入れちゃうと
イベントあっても復活しないから積むよね

>>277
北西あたりを調べればいいんじゃないかな?

279俺が名無しで名無しが俺で:2017/01/02(月) 11:03:54 ID:wzmK0C2g0
>>274
東棟の6桁のパスワードを入力する扉で、精神度調整、隠しアイテムonoff、エンディングへ!の選択肢が表示された際にエンディングへ!を選択すると水晶の前に透明化状態で場所移動してアイテム使用不可になる状態かと思いますよー

280俺が名無しで名無しが俺で:2017/01/02(月) 22:29:28 ID:Wk11zhJE0
大きなおもりってどこにあるん?

281俺が名無しで名無しが俺で:2017/01/02(月) 22:39:18 ID:GO65IaYI0
大きなおもりは南側の瓦礫を3〜4回調べたら反応が変わって入手できました。

主人公の呪いが進行してると見つけても入手できないみたいです。

南側の瓦礫=板を橋代わりにして通れるようになる場所です。

282俺が名無しで名無しが俺で:2017/01/02(月) 22:57:47 ID:r5WG78rc0
東棟の6桁のパスがどうしてもわからない…

283俺が名無しで名無しが俺で:2017/01/02(月) 23:01:07 ID:Wk11zhJE0
>>281ありがとうございます!

バグ報告です
魔力のお守りを持たないEDで、メイドの評価が「及第点」(=メイドEDが生じない条件?)の状態だと
出口で魔女と会話した後EDに向かわずフリーズします
セーブデータは最初から最新版でプレイしたものです

284俺が名無しで名無しが俺で:2017/01/02(月) 23:10:53 ID:BcP4Sjuw0
>>282
一部のエンディングの後でわかる

285俺が名無しで名無しが俺で:2017/01/02(月) 23:20:38 ID:UE2/1HKM0
土も種も見つからなくてエアプラントが手に入らないんですがどこにあるんでしょうか

286俺が名無しで名無しが俺で:2017/01/02(月) 23:22:51 ID:BcP4Sjuw0
その辺は>>277の服で解るというかそれ前提のノーヒント

287俺が名無しで名無しが俺で:2017/01/02(月) 23:33:55 ID:Sa2kUncQ0
牢屋壊すのは最初しかできないから注意な
あと進めてくとどんどん重くなるんだが・・・ひょっとして関係のないとこでもイベントつけてない?
不要なイベントとかは消しとくのをお勧めするよ

288俺が名無しで名無しが俺で:2017/01/02(月) 23:34:02 ID:r5WG78rc0
>>284
サンクス、もうすこし頑張るか

289俺が名無しで名無しが俺で:2017/01/02(月) 23:44:18 ID:M1b5YBd.0
ttp://fast-uploader.com/file/7038923641896/
作者です。
バグ報告にあった隠しパスワードからエンディングに向かうと透明になる件。
魔力のお守り、時計無しエンドでバグる件は修正しました。

それと、本ゲームは取り返しのつかない要素が多い性悪なゲームです。
周回プレイ前提の不親切なヒント配置ですので頑張ってください。

290俺が名無しで名無しが俺で:2017/01/03(火) 00:02:53 ID:d6f7PL0I0
こまめな修正有りがたいです。

291俺が名無しで名無しが俺で:2017/01/03(火) 00:31:03 ID:Sa2kUncQ0
それはいいがテストプレイはちゃんとやろうぜ
あきらかにバグ多すぎる

292俺が名無しで名無しが俺で:2017/01/03(火) 01:19:41 ID:NzGA6IYI0
>>289
> それと、本ゲームは取り返しのつかない要素が多い性悪なゲームです。
> 周回プレイ前提の不親切なヒント配置ですので頑張ってください。

荒れる事を言いたくなかったが、バランス調整不足の開き直りなら兎も角(それでも問題あるが)
意図的にプレイヤーを苦しめようって思ってるならその考えは改めた方がいいと思うぞ

293俺が名無しで名無しが俺で:2017/01/03(火) 01:25:03 ID:bUZZtM.E0
>>277
途中で「おおかた左右対称」って言葉が出てくるけど、
「訓練所と魔法部屋だけ」とは言ってなかったりする。
マップ全体で見ると・・・

>>289
ありがとうございました。
結構好きなシチュでしたので、最後まで楽しめました。

>>291
雑巾(自分が気づかなかっただけ?)とか分身とか多少はあったみたいだけど、一応クリアもできたし自分はあまり気にしないかも。
デバッグに何倍も時間かけ過ぎるより、レアケースのバグはある程度切り捨てて、イベント増やしてくれた方がいいって考え方もあると思う。

294俺が名無しで名無しが俺で:2017/01/03(火) 03:22:35 ID:d6f7PL0I0
俺もデバッカーのつもりでやってるよ。
製作者自身だときづかない事も多いだろうし。
かといってフェチゲを知人に頼むのも難しかろう。

295俺が名無しで名無しが俺で:2017/01/03(火) 04:04:04 ID:2Jsth9k.0
バグが見つかっても、修正しますって発言してから慌てずじっくり潰していっていいのかもしれないね
やりたい人はそれでも遊ぶだろうし、そうでない人はしっかり待ってくれると思う

296俺が名無しで名無しが俺で:2017/01/03(火) 04:17:00 ID:rjWYj9xA0
ネタバレ注意(間違いとか抜けがあったらごめん)

牢屋左下の破壊されたタルから空き瓶、空き瓶で水を汲み、暖炉に使うと中庭の鍵
通路左上の土砂横に楽譜(ソラミレドレドレ) 楽譜を右上小部屋のピアノで入力すると魔法室の鍵
右上小部屋の更衣室?で女性用下着と訓練室の鍵
訓練室の地下の石版を読んで、魔法室の右下を調べる
図書室にお使いに行った後は素材集め
各種素材は魔女の部屋左上のクローゼットで魔女の服を着ると隠し場所が見えるようになる。図書館の本は魔女の服を着ていないと読めない。(精神女体化度が上がるので注意)

水着
布は右上のメイドが持っている。通路上中央の部屋を掃除すると貰える。メイドに再度話しかけるとぬのの服に着替えられる
ウロコは魔法室の上の壁の中央に隠しがあり、調べると取れる
中庭下側の木の下のエアプラント種と右上小部屋のピアノ横のパスワード付き宝箱にある肥沃な土(パスワードは図書室で見られる2409)を中庭の家の上の円に使う

3つを魔法室の緑の奴に入れる、順番は布、ウロコ、エアプラント
水着を持って訓練室地下のクローゼットを調べる、水路先に水の精霊玉
水の精霊玉を魔女に持っていって結界の鍵
結界を調べて下側へ出るとエンディングへ
エンディングは精神の女体化度と隠しアイテムの有無で決まる。脱出後日談3パターン×精神状態3パターンの合計9個

隠しアイテムは3つ 全て持った状態でクリアするとおまけ部屋へ
隠しを全て時限要素があるので注意。2回目の女体化が進行する前に牢屋左上の扉破壊と瓦礫を調べる、男状態でひび床を歩かず、兜とルビーは豪華な部屋の鍵をメイドに奪われる前に取ろう

隠しアイテム1は入手すると掃除が完璧になり、メイドエンドに行ける
入手方法は、牢屋から出た後、中庭を通り右上の通路に行く前に通路右下魔法室前の穴の上の瓦礫を3回調べ、大きなおもりを手に入れた後牢屋のスイッチに使いピアノ部屋の右下宝箱を調べる

隠しアイテム2は魔族装備を通路左上のメイド部屋と対称な場所(左から6つ目の壁)に隠し部屋がありそこに装備を設置すると宝箱が開く。精神女体化度が変化しなくなる

魔族の剣 左上のひび床倉庫の宝箱 男の状態で先に行こうとすると取れなくなる
魔族の盾 メイド部屋左の部屋のカーテンの裏
魔族の鎧 ロープを井戸に使う
魔族の兜 掃除部屋の暖炉の火を消した先にある

隠しアイテム3は魔女のレシピ通り、素材を集めて魔法室で合成する。魔法少女エンドに行ける

火の結晶は牢屋左上の扉を壊しておいて女になった後再度来ると隙間から取れる魔力の結晶を暖炉につかい火の結晶にする(図書館で方法が見られる)
ルビーは左上ヒビ床物置の隙間の鍵を掃除部屋の小箱に使う。掃除後メイドに話しかけると鍵を奪われ、入れなくなるので注意
禁断の果実は左上の暖炉がある小部屋の左側にある赤い実の箱から取れる(リンゴ)
赤い奴に火の結晶、ルビー、禁断の果実の順に入れると手に入る

隠しアイテム3つ持っている状態でエンディングへ行くとおまけ部屋で作者のコメント
パスワード 567213
右上通路の扉が並んでいる部屋の右壁から3つ目の壁を調べると入力画面が表示される
隠しアイテムのON/OFFと精神女体化度調整とエンディングまでスキップが出来る
男の状態で精神女体化度をいじっても変化なし、素材集め前の魔女の会話までセリフ固定、鏡の反応はおっぱいが出来た後からセリフが変わる。男の状態でエンディングまでスキップしても女になった状態になる。

エンディングは隠しアイテムと精神女体化度で決まる。全部で9個
心は特に意味なし? 魔力は魔法少女エンド 時計はメイドエンド
魔力◯時計◯でメイドか魔法少女の選択肢
魔力◯時計☓で魔法少女エンド
魔力☓時計◯でメイドか看板娘の選択肢
魔力☓時計☓で看板娘エンド

精神女体化度は変化なし(白 ver1)、お淑やか(青 ver2)、少女(ピンク ver3)の3つでそれぞれのエンドでセリフが変わる

手軽に精神女体化度が変えられるので図書館へのお使い完了と水着使用前辺りのセーブデータを使い、精神女体化度をいじってセリフの変化を見よう
魔女の服やメイド服、水着イベントも3パターンあり、メイド服のイベントで時計を使用したかどうかでメイド時の鏡のセリフが変化する。
図書館のエッチな本もプレイ中は一回しか見られないので見ておこう。
セリフの変化を一通り楽しんだらクリア

297俺が名無しで名無しが俺で:2017/01/03(火) 04:48:49 ID:rjWYj9xA0
メイドのドアロック解除のセリフが精神女体化度で変化することが抜けていましたすみませんでした
自分の環境だと淑女状態でヒビとか穴を調べる時少女のセリフが表示されたり鉄格子のセリフが変わらなかったりしますがたぶん仕様だと思います

298俺が名無しで名無しが俺で:2017/01/03(火) 07:22:49 ID:r5WG78rc0
ようやっとクリア
ボリュームがあって結構楽しかったな

299俺が名無しで名無しが俺で:2017/01/03(火) 09:17:46 ID:.KHGOpWg0
全エンド終わった
シチュエーションがツボだったから一気にやるのもったいなくてじっくり進めたわ
作者さんぜひ次回作もお願いします!

300俺が名無しで名無しが俺で:2017/01/03(火) 10:38:00 ID:Wk11zhJE0
勇者と魔王の呪い、1周するのにそんなに時間かからないし詰みゲー具合は自分は気にならなかったかな
基本3種類のEDもフリゲとしては妥当だと感じたしTS的萌えツボも抑えてたと思う。制作お疲れ様でした。
ただ、スレの多くが攻略情報ではなくバグ報告で埋まってしまうのはもったいないかなとお思う
バグの数が多いのは個人のデバッグに限界がある以上仕方ないと思うけどバグ報告→細かい修正の繰り返しはブログとかでやればいいんじゃないかな
次回作期待しています

301俺が名無しで名無しが俺で:2017/01/03(火) 17:57:44 ID:BcP4Sjuw0
>>296
心については普通に進めるとお淑やか以上確定するとかなんじゃないかな

302俺が名無しで名無しが俺で:2017/01/03(火) 18:58:55 ID:GO65IaYI0
『勇者と魔王の呪い』クリアできました。

思ってた以上に楽しめました。作者さんありがとうー。

303俺が名無しで名無しが俺で:2017/01/04(水) 00:22:10 ID:qZ8PPAmw0
勇者と魔王の呪い2週しました。こういう段階的に変わるシチュはとても好みです。

難易度面で、魔女の服関連が少し気になりました。
入手できるようになるタイミングや、着ると精神女性化が進むのはとてもいいと思いますが、中々見つけられませんでした。
事実上必須アイテムなのに、宝箱のような目立つ所でもなく、本棚のように光ってもいないので、見落としやすいと思います。
服自体はノーヒントなので、魔女の服の入っているタンスを光らせたりして、少し目立つようにしてほしいな、と思いました。

304俺が名無しで名無しが俺で:2017/01/04(水) 03:50:35 ID:R3M4eiOA0
クリアしちまったよ
やるゲームがまたひとつなくなってしまった...

305俺が名無しで名無しが俺で:2017/01/04(水) 04:34:25 ID:R3M4eiOA0
やることないから配布停止されてるやつだれか貼ってくれないか...
再配布可能なやつだけでいいから...

306俺が名無しで名無しが俺で:2017/01/04(水) 05:19:22 ID:R3M4eiOA0
mugenのケンシロウ財団神拳ボイスパッチでも作ろうかな

307俺が名無しで名無しが俺で:2017/01/04(水) 09:50:15 ID:jP06.YfE0
クリアしました
個人的な感覚なんだけど、青文字がちょっと見ずらいかな〜ってかんじはしました

308俺が名無しで名無しが俺で:2017/01/04(水) 10:51:42 ID:rjWYj9xA0
ID固定だから許可なしでうpできなくなったからすまんな

309俺が名無しで名無しが俺で:2017/01/04(水) 12:42:11 ID:ikYNida60
ttp://fast-uploader.com/file/7039056446829/
勇者と魔王の呪い。おそらくこれが最終更新となります。
修正個所は、魔女の服着替えイベントを分かりやすくしたのと、鉄格子及びヒビの台詞修正。

仰る通り明らかにバグが多いままの投下となりました;
年末投下を目指して焦ったのと、デバック修正後の見直しをサボったのが原因です。申し訳ありません。

不親切なゲーム発言は確かに軽率でした。
周回を促すためにあえてヒントは手遅れな位置に隠してあります。辺りにしておけばよかったなと。お詫びします。

青文字修正は…開発段階にも思ってましたがちょっと修正する時間が足りないため見送らせてもらいます。すみません。

当方ブログ等はやっていない為、こちらで投下の場とさせていただきました。
皆さんの感想等を頂けてとても嬉しかったです。それではまた会いましょう。

310俺が名無しで名無しが俺で:2017/01/04(水) 13:36:27 ID:R3M4eiOA0
>>306
今更だけど誤爆だわ

311俺が名無しで名無しが俺で:2017/01/04(水) 16:48:08 ID:AftVTk.k0
>>309
ありがとう
すごい面白かったです

312俺が名無しで名無しが俺で:2017/01/04(水) 17:28:53 ID:SnI7myjA0
>>309
更新お疲れ様です
個人的に気になったのは
 ぞうきんを濡らした時に ぞうきんを濡らした というテキスト表示が無い
 布の服で水着に着替えたのに 水着から戻ると魔女の服になってる

あたりがありました

特に致命的というわけでも無いので修正しなくても大丈夫かとは思いますが

313俺が名無しで名無しが俺で:2017/01/04(水) 19:10:57 ID:SHeuT3bY0
>>309
制作お疲れ様です
エアプラントの種だけわからずスレ検索してしまいました、何処かに落ちてる場所のヒントあったんでしょうか
器の状態に精神が引っ張られるというのが徐々に肉体が変化してくのに合っていて良かったです

314俺が名無しで名無しが俺で:2017/01/04(水) 21:25:22 ID:MqJR94620
>>309
プレイさせていただきました。徐々に変化していくさまがヅボでした。
手遅れになった状況を周回で補完するようなゲーム好きなので楽しませていただきました。

今回は運悪くバグと重なって、詰みなのか、バグで進行しないのか不明瞭な点が有り残念でしたが
次回作を製作された際はぜひともプレイさせていただきたいと思ってます。

315俺が名無しで名無しが俺で:2017/01/04(水) 22:47:08 ID:Sa2kUncQ0
言い方ひとつで角が立つってのはあるけども
俺みたいに落ち着くまで一切やらないってのもいるしな
まあ行動な柔軟性をもって臨機応変に対応すればいいさ

おれもそろそろやりますか

316俺が名無しで名無しが俺で:2017/01/05(木) 18:32:22 ID:YHgq.smA0
student transfer2.0が結構ボリューム増えてて感動
androidでもプレイ出来るようになってるのに気付いてもっと感動

317俺が名無しで名無しが俺で:2017/01/06(金) 07:27:10 ID:ASg783gU0
>>315
上で散々文句言っておいて
何が「そろそろやりますか」だよ

318メガメイ:2017/01/06(金) 15:51:41 ID:716suME60
あけましておめでとうございます
今年は年末に君の名は。を見てきたので
入れ替わり物出したいです、ってか作ってるんで何とか出します たぶん

今年もよろしくお願いします

319俺が名無しで名無しが俺で:2017/01/06(金) 20:23:26 ID:CpjwAX6s0
>>318
期待して待ちます
頑張ってください

320俺が名無しで名無しが俺で:2017/01/07(土) 01:33:38 ID:SnI7myjA0
よんよんさんいつの間にニコニコのRPGアツマールに・・・!

321俺が名無しで名無しが俺で:2017/01/07(土) 02:29:04 ID:R3M4eiOA0
>>320
ランキングに乗ってるっていう

322俺が名無しで名無しが俺で:2017/01/07(土) 03:14:25 ID:rjWYj9xA0
ttp://game.nicovideo.jp/atsumaru/games/gm1390
脱出のリメイクらしい謎解きもちょっとだけ追加・変更されてる
元の方がTS要素が濃く感じた

323俺が名無しで名無しが俺で:2017/01/07(土) 03:43:15 ID:R3M4eiOA0
時計をどうやって合わせればいいのかわからない...
誰か教えて......

324俺が名無しで名無しが俺で:2017/01/07(土) 04:24:51 ID:7gXBdqac0
寝ろ

325メガメイ:2017/01/07(土) 14:26:28 ID:716suME60
>>318

ありがとうございます
去年作ろう作ろうといいつつだらだら作っては10個程潰してしまったので
短くてもいいから完成できるのを進めていきたいです

ttp://megamei.blog.fc2.com/img/20170107142119105.png/
(リンク先18禁)

頑張ります_(:3 」∠)_
夏祭りとかそういう祭り系の主催はやらないです

326俺が名無しで名無しが俺で:2017/01/07(土) 16:14:19 ID:UEXi2xGU0
最初の人形手に入れた後どうすれば次の人形手に入るんだっけ?
やったのだいぶ昔だから忘れてしまった

327俺が名無しで名無しが俺で:2017/01/07(土) 17:12:03 ID:mrcVjjZM0
>>325
すごい良さそうなんですが…完成全裸待機してます

328俺が名無しで名無しが俺で:2017/01/07(土) 17:25:21 ID:lCMnSO8s0
昔の奴で男の姿に戻るところまで進んでるデータあったのに解き方全く覚えてなくて辛い
退化してる気分になる

329俺が名無しで名無しが俺で:2017/01/07(土) 18:44:08 ID:PIa8wwPk0
初めてゲーム作ってみたんだけど張って良い?
若干胸糞ダーク系だけど

330俺が名無しで名無しが俺で:2017/01/07(土) 19:09:48 ID:rjWYj9xA0
脱出ってかなり昔に公開されたゲームだし忘れてても仕方ない。10年くらい経ってるんじゃないか?wそれに謎解きも結構変わってるようだしね

>>326
少女の人形は男の服着て胸揉む人形に話しかけて派手な服もらって瓶に水入れて体重増やして右上の部屋の崩れる床から一階の巨乳薬の部屋に落ちた所にある

331sage:2017/01/07(土) 19:12:50 ID:Q0VNADCk0
なるほど旧版だとおっさん人形に服取られたら男エンド見られなかったが
今回は必須イベントなのね

332俺が名無しで名無しが俺で:2017/01/07(土) 19:23:57 ID:rjWYj9xA0
ダークでもなんでもいいから遠慮なく公開して欲しい

>>331
最後に追加された謎解きで服を回収できる

333俺が名無しで名無しが俺で:2017/01/07(土) 19:29:26 ID:lCMnSO8s0
あー、今回は服はぎとられなきゃあかんかったんか
それで進めてみるわ

>>329
そういうのが苦手な人はちゃんと前置きしておけば避けてくれると信じるんだ

334俺が名無しで名無しが俺で:2017/01/07(土) 19:50:32 ID:PIa8wwPk0
>>332
>>333
そっか、じゃあ上げてみる
ttp://fast-uploader.com/file/7039338744173/
これでupしたことになってるよね?パスはtsf
あと初心者絵とお使いゲーの要素もあるんだ、すまない
バグとかあったら教えて できるかぎり直してみる

335俺が名無しで名無しが俺で:2017/01/07(土) 19:57:13 ID:PIa8wwPk0
あとクリアするためには最後の最後までTS関連の敵の技
回避しないといけないからTSゲーだけどTSできないというジレンマが…
一応エンディングイベントはTS関係なくて主人公のストーリー補足だけだから
クリアしなくてもTSイベントは見れるようにしてあるつもり

336俺が名無しで名無しが俺で:2017/01/07(土) 19:58:38 ID:PIa8wwPk0
回避した方がいい の間違いだった

337俺が名無しで名無しが俺で:2017/01/07(土) 20:52:13 ID:lCMnSO8s0
ボス戦で全滅すると最初からになるっぽいのに、
その場で「これで依頼は完了したようだ」って言われて
依頼を受け直しても討伐対象が復活しない?

338俺が名無しで名無しが俺で:2017/01/07(土) 21:13:47 ID:PIa8wwPk0
>>337
これでどうかな…
ttp://fast-uploader.com/file/7039346746875/

339俺が名無しで名無しが俺で:2017/01/07(土) 21:29:03 ID:PIa8wwPk0
何度もごめん
ttp://fast-uploader.com/file/7039347659735/
軽いバグ見つけたからそれも直した

340俺が名無しで名無しが俺で:2017/01/07(土) 21:48:37 ID:lCMnSO8s0
>>339
ごろつき倒したら後ろから走ってきた人たちが消えなくて詰んだw

341俺が名無しで名無しが俺で:2017/01/07(土) 21:54:08 ID:qZ8PPAmw0
とりあえず1.0で1週クリアしました。今回はバグ報告だけ。
Tスネークに噛まれても、主人公だけ町に戻ると治りました。
クリアしてからの2週目に入ると、依頼を受けても倒したボスが出現しません。
ギルドの隠し部屋にある本を読んでも術を習得しません。なんかいらない術な雰囲気がしますけど。

342俺が名無しで名無しが俺で:2017/01/07(土) 21:56:58 ID:PIa8wwPk0
>>340
ごめんな、>>337で指摘されたバグ直すのに自動実行イベント挟むようにしたんだけど
そこだけ決定キーで実行になってた
多分おっさんいたあたりをZキーポチポチしてれば進める
で、修正版↓
ttp://fast-uploader.com/file/7039349254283/

343俺が名無しで名無しが俺で:2017/01/07(土) 22:03:34 ID:PIa8wwPk0
>>341
主人公が治るのは仕様、魔法使える関連の設定
ボスは調べてみる
術はすぐ治ったからボス関連直ったら一緒に

344俺が名無しで名無しが俺で:2017/01/07(土) 22:33:02 ID:PIa8wwPk0
>>341の言ってたボス消え最新verで試してみたけど再現できなかった
偶発的に直ったかな…?それとも時々あったウディタのご機嫌斜めか?
とりあえず術のとこだけ直せた
ところでこんな頻度で書き込むのってまずい?掲示板利用した経験ほぼないから分からない
ttp://fast-uploader.com/file/7039351355527/

345俺が名無しで名無しが俺で:2017/01/07(土) 23:07:45 ID:lCMnSO8s0
最新バージョンだと特に不具合はない感じ
売った後の一度目と二度目の反応の違いとかグッと来た

346俺が名無しで名無しが俺で:2017/01/08(日) 00:07:13 ID:MIxYWGag0
売った後会えない人いない?最後当たりに出てくる仲間

347俺が名無しで名無しが俺で:2017/01/08(日) 00:28:32 ID:q0TmQ/ZA0
話戻って申し訳ないがtsf脱出ゲームのかまどって瓶の水じゃ消せないのか


348俺が名無しで名無しが俺で:2017/01/08(日) 00:31:52 ID:R3M4eiOA0
>>347
まず消せない
消すこと以外を考えよう

349俺が名無しで名無しが俺で:2017/01/08(日) 00:39:17 ID:q0TmQ/ZA0
>>348
ありがとう、なんでか消せると思い込んでた

350俺が名無しで名無しが俺で:2017/01/08(日) 00:57:00 ID:hh6Mi/Kk0
にわかに盛り上がってきてて楽しい
作者さんたちありがとーっ!

351俺が名無しで名無しが俺で:2017/01/08(日) 01:19:30 ID:Z9YWE1dg0
ヴィッグと会えないな。選んでも扉が開かない。
後ルークが絶対TSしないんだが、これは仕様かな? スネークの攻撃とか取りやめたって出てくる




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板