したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

フリーゲーム情報・感想スレ11

1俺が名無しで名無しが俺で:2016/01/10(日) 02:54:16 ID:ZenrofgU0
TSF要素を含んだフリーゲームに関する情報・感想のスレです。
ルール、マナーを守って仲良く利用しましょう。

前スレ
フリーゲーム情報・感想スレ10
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16711/1428929984/

次スレは>>970が宣言してから立ててください。
スレ立てができなかった場合は次の人を指名すること。
いなくなった場合は立てられる人が宣言してから立ててください。

893俺が名無しで名無しが俺で:2016/10/04(火) 13:11:29 ID:xEKbnrVE0
どっちでもいいっていうかどっちもどっち
荒らしも過剰反応も両方消えたらいいのになあ

894俺が名無しで名無しが俺で:2016/10/04(火) 13:28:05 ID:TRTwIEKM0
この流れで完全に埋もれてしまった安眠まくら氏
まあTF多めだしもう限定公開終わってるっぽいし仕方ないか

895俺が名無しで名無しが俺で:2016/10/04(火) 13:37:55 ID://95GGZo0
もう>>859に倣ってフリゲ情報・雑談スレとフリゲ感想・批評スレにでも分けるしかないんじゃないか
もしくは管理人さんにレス削除の基準を厳しくしてもらうなりしないと
この流れが変わらないよ

896俺が名無しで名無しが俺で:2016/10/04(火) 13:57:40 ID:.Unptmd60
過去にも感想と情報は分けるべきなんて話があったな。
だったら作品個別もしくは作者個別スレのほうが良いんじゃないか?

897876:2016/10/04(火) 14:27:27 ID:u2Bbhq0.0
地下を発見してなかったので無事解決
アドバイスありがとうございました

898俺が名無しで名無しが俺で:2016/10/04(火) 15:00:33 ID:JEhwljkY0
感想は雑談スレのほうを使えばいいんじゃね

899俺が名無しで名無しが俺で:2016/10/04(火) 15:09:07 ID:cV6NKi6Y0
>>898
859にも書かれてるが感想と批評、アドバイスの線引きが難しいんだよな

900俺が名無しで名無しが俺で:2016/10/04(火) 17:22:47 ID:U0CjUawE0
情報少ないから感想スレと併用になってたんじゃ
流れが変わらなくても機能を戻すことはできる、以後議論の続きはチラシの裏↓を利用するということでどうだろうか?

901俺が名無しで名無しが俺で:2016/10/04(火) 18:16:05 ID:yMArYomA0
感想も批評もアドバイスも結局の所それを見た人の受け取り方の問題だから
過剰反応する人(例えそれが作者でも)がいたからと言って個別に対応してたらコミュニティ成り立たないと思う
中でも外でも気に入らない書き込みは無視すれば良いでしょ

902俺が名無しで名無しが俺で:2016/10/04(火) 18:38:34 ID:xEKbnrVE0
それができればこうはならない訳でして

903俺が名無しで名無しが俺で:2016/10/04(火) 18:49:19 ID:IYs4PfI60
昨日アップロード先のオススメ教えてくれた人ありがとうございます参考になりました
今はタイミング悪いみたいなんで今度ここで公開させて頂こうと思います

904俺が名無しで名無しが俺で:2016/10/04(火) 19:23:23 ID:oxsxOWvI0
>>903
どんなゲームでも作ってくれる人が居るっていうのは嬉しいです。

また、落ち着いた時にでもプレイしてみたいです(´ω`=)

905俺が名無しで名無しが俺で:2016/10/04(火) 21:11:08 ID:KkLkXOZo0
久々に伸びてると思ったらこれだよば〜〜〜っかじゃねえの!?
日本人は本当に陰湿だな

906俺が名無しで名無しが俺で:2016/10/04(火) 22:05:45 ID:g7ZpRbCM0
燃料投下
インフレクエスト2
スライムが主人公の憑依、変身モノ 最序盤は憑依(3人)で後は他者変身
自分的にジャンルがドストライクで戦闘システムも単調ではなく面白いと思った

907俺が名無しで名無しが俺で:2016/10/04(火) 22:59:55 ID:4yiYwfyA0
まくら氏のその奥にいる者が大変面白かった
けど教室の部屋の計算がいまだに答えわからん

908俺が名無しで名無しが俺で:2016/10/04(火) 23:41:00 ID:1P4/fZFE0
>>906
スライムとかの性別が無いのはTSFではないんじゃね?

909俺が名無しで名無しが俺で:2016/10/04(火) 23:47:14 ID:Ag7HP8rQ0
主人公スライムはハッキリと男性の性格だけど、そこは意見分かれるだろうね
エンディングのイラストでことごとく女の子になってるの好きでした

910俺が名無しで名無しが俺で:2016/10/04(火) 23:54:10 ID:g7ZpRbCM0
>>908
妹スライムとかいるからこの世界のスライムは雌雄があるみたい

911俺が名無しで名無しが俺で:2016/10/05(水) 00:24:54 ID:0lkLFbQE0
>>907
正解しようがしまいが展開に影響はないけど「2」、答えの方が間違ってる

912俺が名無しで名無しが俺で:2016/10/05(水) 00:26:51 ID:n0ieOXeQ0
まくらさんのは双子化が良かった

913俺が名無しで名無しが俺で:2016/10/05(水) 01:09:55 ID:K3C33gSA0
まくらさんのやつでもスライム♀だったしね

914俺が名無しで名無しが俺で:2016/10/05(水) 08:44:09 ID:MB.Bwz0c0
>>844
返事が遅れたけどありがとう、おかげでED5が見れました

915俺が名無しで名無しが俺で:2016/10/05(水) 15:23:58 ID:MB.Bwz0c0
失礼、>>874宛てでした

916俺が名無しで名無しが俺で:2016/10/06(木) 18:07:22 ID:TEQlVPBk0
情報だけ欲しいってのは過去にもたまに出てきた
だからwikiとかの更新も都度やってこうという話でまとまっていたはず

917俺が名無しで名無しが俺で:2016/10/06(木) 18:57:06 ID:1Xtx6Z5g0
堕落させる者の続編か次回作待ってる

918俺が名無しで名無しが俺で:2016/10/06(木) 19:08:00 ID:UawiccCM0
次回作にどうこう的なメッセージが表示されるところのセーブデータが眠り続けている

919俺が名無しで名無しが俺で:2016/10/07(金) 08:27:41 ID:E.b32kJY0
eraTSXの修正パッチ2って本体とパスワード違ったりする?
なんか認証に失敗するんだけど・・・

920俺が名無しで名無しが俺で:2016/10/08(土) 12:24:48 ID:MPWAHISQ0
人へ期待するのは「適度」じゃないとね。「過剰」な期待は必ず裏切られる。人の期待に応える続けることは、自分の人生を生きる事ではないから。
だから、人に過剰に期待をする人は失礼なのだ。勝手に過剰に期待して、勝手に失望して、勝手に裏切られたと去っていく。人に自分の都合を押し付けているだけ

921俺が名無しで名無しが俺で:2016/10/08(土) 17:37:23 ID:/EMmdAVY0
>>920くん、ど、どうしたんだいきなり大声出して

922俺が名無しで名無しが俺で:2016/10/08(土) 19:30:25 ID:K6VLWxKY0
ちょっと前にゲーム作ったから上げたい人の作品がやりたいナリ

923俺が名無しで名無しが俺で:2016/10/08(土) 20:40:05 ID:zjGLaQ2Y0
>>921
お年頃なのよ

924俺が名無しで名無しが俺で:2016/10/08(土) 21:08:59 ID:MPWAHISQ0
自分が昔やられたことなんだけど、誤解や曲解に基づいて「排外主義者」のレッテル貼られるのって凄く悔しいわけですよ。
何より誰のためにもならない。せめて「どういう現状認識に基づいた」「どういう目的の」主張であるかは正確に理解して、って思う。意見するならその上で。
寛容とか不寛容の話をしているんじゃないんですよ。

925俺が名無しで名無しが俺で:2016/10/08(土) 22:03:25 ID:R7Mnrdow0
蒸し返さないで欲しい
せめて議論スレとかチラ裏スレに書いて

926俺が名無しで名無しが俺で:2016/10/08(土) 22:03:48 ID:0w5sB59M0
ちくわ大明神

927俺が名無しで名無しが俺で:2016/10/08(土) 23:31:44 ID:E3MH6YAE0
誰だ今の

928俺が名無しで名無しが俺で:2016/10/09(日) 10:36:13 ID:YzP5RK2s0
"良いTSF作品が観れればなんだって宜しいのです。あまり変な方向にエネルギーを割く事は勿体無い"
つまりは、「訳分からんこと言わずに創作だけしとけ」って言われると、ただただがっかりしますわ。

929俺が名無しで名無しが俺で:2016/10/09(日) 11:33:26 ID:hc9z52ZE0
悩む事が自分を成長させるなら大いに悩めばいい
訳分からんことを言う事が創作をよりよくするなら語ればいい、俺の持論な

930俺が名無しで名無しが俺で:2016/10/09(日) 13:18:18 ID:A2auAbLY0
このスレは、『フリーゲーム情報・感想スレ』なので関係のない自分語りは書き込まないでください
無自覚かもしれませんが、やってることは"荒らし"と同じですよ

創作意欲に関する話題なら、ご自身のブログやツイッターまたは『TSFゲーム制作コミュニティ』にでも書き込んでください

931俺が名無しで名無しが俺で:2016/10/09(日) 14:35:39 ID:JSpSnOZg0
管理者も居ないみたいだし過疎って話題もないから仕方ないね

932俺が名無しで名無しが俺で:2016/10/09(日) 14:36:47 ID:YzP5RK2s0
"作品が手に入りさえすればよいのでそれをとりまく環境については興味ナシ"
ってスタンスの人が増えるとロクな事にならないのは身をもって経験してるなあ。。

933俺が名無しで名無しが俺で:2016/10/09(日) 15:47:07 ID:sBICoitc0
日記帳にでも書いてろ

934俺が名無しで名無しが俺で:2016/10/09(日) 16:21:12 ID:6zYLfe8Y0
いじめ大好き幼稚な日本人
あきまん先生が言ってたけど日本人には単純な勧善懲悪物語がお似合いなんだよねw
悪人を一人決めてみんなで叩くのが大好き陰湿日本人

935俺が名無しで名無しが俺で:2016/10/09(日) 16:26:07 ID:XUyHvXNE0
おっ、そうだな

936俺が名無しで名無しが俺で:2016/10/09(日) 17:26:22 ID:10vQpcXY0
バカが蒸し返したせいでまた荒れた

937俺が名無しで名無しが俺で:2016/10/09(日) 18:03:32 ID:A2auAbLY0
>>936
そんな煽る様な書き込みも荒れる一因なんじゃなないですかね

938俺が名無しで名無しが俺で:2016/10/09(日) 21:25:42 ID:UYIR5DGA0
そうだな。スマン

939俺が名無しで名無しが俺で:2016/10/10(月) 04:39:42 ID:5g1AytqI0
Magical Campのアプデきてるね。
内容はダンジョンの追加とバグフィクスかな?

940俺が名無しで名無しが俺で:2016/10/10(月) 04:45:55 ID:54rffrmM0
管理者いても自分が渦中にいるから手が出しにくいってのもありそう

941俺が名無しで名無しが俺で:2016/10/10(月) 08:10:43 ID:HR3W9hAo0
いやこれは普通に締め出していいでしょ

942俺が名無しで名無しが俺で:2016/10/10(月) 10:21:42 ID:SjlPThpQ0
フリゲ作者の大体は「てめーらのために作ってんじゃねえんだよ」っていうのが本音なんじゃないかな……
何にも縛られず自由気ままに作りたいから金も取らないわけで 作り手としての上達を望んでいるわけではなく、
その自由気ままな趣味嗜好の中で一緒に盛り上がってくれる賛同者と楽しみたいから作る

943俺が名無しで名無しが俺で:2016/10/10(月) 13:44:28 ID:zOvvUP/60
昔頂いた助言なんだけど、作るのだけが楽しいなら公開する必要はない。
人に見せるって事は、多かれ少なかれ何らかの期待があるって事
それこそ製作者の十人十色

944俺が名無しで名無しが俺で:2016/10/10(月) 13:53:03 ID:zOvvUP/60
もう一つ、ゲームの開発って物凄い時間と労力使う、もうヘトヘト
上達を望む時って心身ともに健やかな時、やる気に満ちてる時
ボロボロな時に期待されても壊れちゃう

945俺が名無しで名無しが俺で:2016/10/10(月) 14:21:39 ID:VjafrqEI0
チラシの裏でどうぞ

946俺が名無しで名無しが俺で:2016/10/10(月) 17:15:22 ID:dqzRyQMc0
わぁ、すごい
会話の流れがループしてる。そろそろ落ち着きなよ

947俺が名無しで名無しが俺で:2016/10/10(月) 17:41:08 ID:SjlPThpQ0
まぁ勿論そのフリゲ制作を足がかりにしてランクアップしたいって人も居るんだけど、みんながみんなそれを望んでありとあらゆる指摘を求めているわけじゃないぞ
ましてやフリゲともなれば誰の手にも入るので指摘や感想も玉石混交 自分の指摘に本当に価値があるのかも考えるといいよ、プレイヤーは

948俺が名無しで名無しが俺で:2016/10/10(月) 18:18:37 ID:mrCkeiAU0
さっさとこのスレは畳んだ方が良さそうだな。

949俺が名無しで名無しが俺で:2016/10/10(月) 23:38:29 ID:sHJt.5A.0
新作が出ない限りは
仮に出ても嫌いな奴が作った作品だからこき下ろすって輩がいる限りは
性転換の館と同じ末路を辿るだけでしょ。

950俺が名無しで名無しが俺で:2016/10/10(月) 23:46:35 ID:fgNlRstg0
もうスレ分けたほうがいいと思うなあ
そうでなくても叩きまがいの批評はスレチって明確に規定しないと永遠にループするよ

951俺が名無しで名無しが俺で:2016/10/11(火) 00:10:48 ID:LKZRSlqQ0
>>949
>嫌いな奴が作った作品だからこき下ろすって輩

そんな奴いるかねぇ?
それにその言い方だとネガティブな意見がでる作品の作者は少なからず嫌われてるってことになり
逆に作者に失礼でしょ

>>950
読み返したが叩き紛いの批評なんて無いだろ

952俺が名無しで名無しが俺で:2016/10/11(火) 00:17:08 ID:.5cl/lYE0
プレイしたゲームの不便な所とか嫌な所を書いちゃう性分でスイマセン

953俺が名無しで名無しが俺で:2016/10/11(火) 00:26:38 ID:e0TBno7s0
>>951
まあ叩きまがいの批評はないにしても
批評そのものが荒れネタなんだから三行以内の感想以外は全面的に禁止でもいいと思う

954俺が名無しで名無しが俺で:2016/10/11(火) 00:32:26 ID:62Jlk2lU0
とりあえず、たとえ建設的な議論であっても議論自体がスレ違いなので、本格的に何か変えるつもりであれば議論スレでも借りて話し合った方が良いと思う
ここで議論というスレ違いの行為を続けようとするなら、イコール「荒らそうと思っている」と解釈して然るべきだろう

あと、管理人からコメントが出てるから、もし未読の人が居れば一度お知らせを見てきた方が良いかと

955俺が名無しで名無しが俺で:2016/10/11(火) 00:36:52 ID:e0TBno7s0
読んできた、すまんかった
今後ここでは議論もしないしそれを喚起するレスにも反応しないと誓う

956俺が名無しで名無しが俺で:2016/10/11(火) 09:13:46 ID:Iu2GCvoE0
批評、レビューとして話にならない目安の文章は「〜だから(なのは)ダメ」。
これは好き嫌いと問題点指摘が切り分けられないタイプの文章なので単なるノイズとして処理しましょう。

957俺が名無しで名無しが俺で:2016/10/11(火) 11:11:34 ID:uriPZAuQ0
内容に関わらず見た本人が気に入らないなら無視する、でいいでしょ
この感想は荒らしだ批判だアドバイスだとか良し悪し決めてたらまた同じ事になるよ

958俺が名無しで名無しが俺で:2016/10/11(火) 12:20:49 ID:3vp4QloI0
どうしても批判したけりゃ作者ブログから直に伝えてここに書くな
で済むんだけどな

959俺が名無しで名無しが俺で:2016/10/11(火) 12:26:20 ID:Iu2GCvoE0
批判によって執筆を断念してしまう作者様を時折見かけますが、
例えば「ストーリーが単調でキャラに魅力がなく、結末も納得できなかった。描写も陳腐」なんてのは
「これ嫌いだけど、具体的に指摘できるような欠点はなかった」って意味ですよ。具体的に指摘できるのならもっと踏み込んでくれるはずです。

960俺が名無しで名無しが俺で:2016/10/11(火) 13:18:27 ID:WtF7qzTU0
>>959
そんなのは論外だけど
ここで批判やネガティブな書き込み扱いされるレスは結構踏み込んだレビューが多かったように思うけど

961俺が名無しで名無しが俺で:2016/10/11(火) 13:25:38 ID:6yZVKpqg0
作品を悪く言ってやろうってのがありありの文章を書く人を、いい意味で凄いなと思った事はない。
逆に悪いところは悪いと書きはしても、読む人にこの作品に興味を持って貰おうという気持ちが
伝わってくる文章を書ける人は、心の底から凄え!っていつも尊敬するし、そうなりたいと思っている。

962俺が名無しで名無しが俺で:2016/10/11(火) 14:15:52 ID:Bcma9SKU0
こうやって作品に関係ない言い争いになるのが一番の問題だとおもうの

963俺が名無しで名無しが俺で:2016/10/11(火) 18:28:06 ID:WY/XkDJk0
>>959
で、それを言われた作者はどうしろと
見た人達が不愉快な気分になるだけでしょ、ようするに嫌いですとだけ言われても
指摘できないなら黙ってればよくね?

964俺が名無しで名無しが俺で:2016/10/11(火) 18:30:24 ID:WY/XkDJk0
この話題 無視できない重要な事だと考えるが、さすがにこれ以上感想スレで続けるのは
ナンセンス、雑談スレに移るか、それとも新しくスレを立てるかしないか?

965俺が名無しで名無しが俺で:2016/10/11(火) 18:30:59 ID:9caGkM/U0
批判好きだなおまえら

966俺が名無しで名無しが俺で:2016/10/11(火) 18:33:59 ID:MhwX3vtk0
管理人もコメントしてるんだし続けるなら雑談スレにでも移ってそこでも荒れるようなら別スレ建てるでいいんじゃない?

967俺が名無しで名無しが俺で:2016/10/11(火) 18:42:26 ID:Iu2GCvoE0
人の好みに口出しする気は無いが 人の発信に「思ってたんと違う」って直接レビューくっつけてくる感性の人と仲良くする気はないぞ

968俺が名無しで名無しが俺で:2016/10/11(火) 20:02:35 ID:oD0HY8T60
感想スレなんだから荒れてないで感想言ってこうぜ!!
ちなみに自分はこの前の「私、メリーさん?」が非常に良かったと思います。

969俺が名無しで名無しが俺で:2016/10/11(火) 20:05:20 ID:e0TBno7s0
あれ良かったねえ
時間が経つと言葉まで変わってくのやっぱ好きだわ

970俺が名無しで名無しが俺で:2016/10/11(火) 21:18:38 ID:KkXoUbf.0
>>メリーさん
しばらく女の子として過ごすことになった主人公の後日談が見てみたいと思いましたw

971俺が名無しで名無しが俺で:2016/10/11(火) 21:26:07 ID:iHckZDuI0
全年齢向けながらもちゃんとトイレイベントがあるのは嬉しい

972俺が名無しで名無しが俺で:2016/10/11(火) 21:28:50 ID:.5cl/lYE0
TSゲームあるある
部屋に姿見
トイレイベント
いい話で終わる

973俺が名無しで名無しが俺で:2016/10/11(火) 23:20:16 ID:KmqfAy1A0
>部屋に姿見
鏡見たら絶対調べるよね
そんで何もないとがっくし

974俺が名無しで名無しが俺で:2016/10/12(水) 01:03:02 ID:ANFQCUMk0
>>970
わかるわかる
あのエンディングの「私の身体も悪くないでしょ?」→「う…うん…」みたいな会話でテンションが上がった
顔を赤らめてるようですが一体何が悪くなかったんでしょうかね…

975俺が名無しで名無しが俺で:2016/10/12(水) 01:06:13 ID:vAPXiJ1c0
ゲームというか、鏡とトイレはts界では基本
というかそこが一番楽しみだよね?

976俺が名無しで名無しが俺で:2016/10/12(水) 01:54:37 ID:e3aQlYr60
>>972
>いい話で終わる
わかる
意外と陵辱バッドエンドみたいなのは少ない

977俺が名無しで名無しが俺で:2016/10/12(水) 02:16:54 ID:Fo/iCiE.0
商業用だと女の体は変身だろうが入れ替わりだろうが
結構使い捨てられるのにな

978俺が名無しで名無しが俺で:2016/10/12(水) 09:33:34 ID:.XnzY8tU0
漫画家の卵を沢山見て来たけど、上手い人は自分の好きな物の良さをスパッと言い当てる人が多かったな。
それが蓄積してくと、何か表現しようという動機になり得るんだと思う。
逆に欠点の指摘は、幾ら上手くても蓄積した所で動機にならない。そういう人も居たけどやっぱり上手くならなかった。

979俺が名無しで名無しが俺で:2016/10/12(水) 09:43:34 ID:J2Mmjk0s0
自分を知れと あれもこれもっ手を出すと収集がつかなくなってやる気が激減
読者受けを考えて作れるプロって凄いよな

980俺が名無しで名無しが俺で:2016/10/12(水) 10:46:27 ID:gGp1GK8A0
トイレイベントよかったねえ、メリーさん
お風呂があったしお風呂イベントもあるのではと探索したのは俺だけではないはず

981俺が名無しで名無しが俺で:2016/10/12(水) 12:16:20 ID:.XnzY8tU0
ほめるタイプの編集さんAと問題点を厳しく指摘するタイプの編集さんB。僕には両方のタイプの編集さんがいました。
どちらがいいのか?個人的な経験則でいえば、Bの編集さんは確実に僕の力を伸ばしてくれました。
一方、Aの編集さんがいなければ僕は漫画家を目指すことを確実にやめていました。

982俺が名無しで名無しが俺で:2016/10/12(水) 12:43:45 ID:pHgENpEI0
逆に、トイレで確認、鏡で確認以外に定番なTSイベントってなんだろう?
甘いものが美味しいってイベントもあるか。

983俺が名無しで名無しが俺で:2016/10/12(水) 16:08:51 ID:J2Mmjk0s0
お風呂

984俺が名無しで名無しが俺で:2016/10/12(水) 17:26:19 ID:yvdi7Nls0
安売りの時のMV買ったまま放置してるし、TSあるあるゲーでも作るかー

985俺が名無しで名無しが俺で:2016/10/12(水) 17:38:51 ID:.XnzY8tU0
「もっと多様な価値観を!」「もっと世界のことを知らないと!」「社会の厳しさも知らないと!」「自分と真逆の意見も理解しないと!」
とか結構信じてたけど、そんな崇高なことを口にせずとも毎日楽しそうに仕事してる人たちが沢山いることがわかるにつれその辺わりとどうでもよくなってきた

986俺が名無しで名無しが俺で:2016/10/12(水) 18:43:38 ID:gjRd8LNE0
>>982
自分は着替え、筋力弱体化、男の時と同じ振る舞いをしてパンチラあたりが好きかな。
着替えは、服装ごと変化して『これどうやって脱ぐんだ?』ってなるのも
体だけ変化して着せ替え人形にされるのもどっちも好き。

987俺が名無しで名無しが俺で:2016/10/12(水) 19:06:42 ID:00Z1qA3o0
>>982
ちょっと全年齢向けじゃないかもだけど、生理とかも定番かね

988俺が名無しで名無しが俺で:2016/10/12(水) 19:33:01 ID:.XnzY8tU0
他人の創ったものに素直に感動し、自分も何か創りたいと思う人はクリエイター向き。
感動しつつここがこうだったらもっと良いのにと、つい考えてしまう人は編集者やプロデューサー向き。
何でもすぐあら探しする人は、モノ創りには向いておらず、例えば漫画ならそう遠くない将来、読者ですらなくなる。

989俺が名無しで名無しが俺で:2016/10/12(水) 20:23:33 ID:gGp1GK8A0
>>986
筋力弱体化と似てるけど、身長が低くなって高いところに手が届かなくなったり
胸が膨らんだせいでバランスがとれなくなったりするのも好き。

990俺が名無しで名無しが俺で:2016/10/12(水) 20:32:47 ID:iBKSHK1s0
鏡は基本イベントとはいえそれ自体が罠であるパターンも少なくないのがポイント

991俺が名無しで名無しが俺で:2016/10/12(水) 20:58:14 ID:.XnzY8tU0
「ここがダメあれがクソそこが気に入らない、後は大体よいと思う」みたいな事を並べ立てられても得るものほとんどないし。
それで苦言を通して作者の成長に貢献してるとか考えてるならふざけるなって話だよ。

992俺が名無しで名無しが俺で:2016/10/12(水) 21:24:41 ID:C5Pcx56Q0
トイレイベントと言えば間違えて男性用に入るとかもあるなぁ。

ところで次スレは?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板