したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

( ^ω^)ブーン系小説ラノベ祭り2014・春のようです

1管理人:2014/02/14(金) 21:18:20
( ^ω^)ラノベ祭り本スレだお

絵募集期間 2月14日〜2月28日
執筆期間  2月14日〜3月16日
投下期間  3月14日〜16日

・当日までの絵の投下、雑談はこちらで行って下さい
・自分でまとめる予定ですがまとめサイト様も募集しています
・投下日、20レス以下の作品はこちらに投下して下さい
・21レス以上の作品はこのしたらばにスレを立てて投下して下さい
・参加表明などは不要です
・誹謗中傷はご遠慮ください
・質問などはこのスレにお願いします

2管理人:2014/02/14(金) 21:46:27
ラノベ祭りとは?

絵師が期間中に絵を投下し、その絵から書き手がお話を作る祭りである
初出は2008年ブーン系総合夏祭りである(ttp://vipmain.sakura.ne.jp/light_novels-top.html:参考リンクオムライス様)
その後もちょいちょい開催されている、ブーン系の祭りといえば定番ともいえる祭りの一つだ

まとめサイトさんが現れない場合主催者の俺がまとめるが、できればお願いします
前回のラノベ祭りと比べると開催期間が短いが、むしろ前回が長すぎたと思うのでこうなりました

書かれなくても泣かない
描かれなくても泣かない

そんな感じでお待ちしております

3管理人:2014/02/14(金) 22:10:11
投下場所について

・投下日、20レス以下の作品はこちらに投下して下さい
・21レス以上の作品はこのしたらばにスレを立てて投下して下さい

これにVIPでのスレ立ても加えます
その際は本スレにてスレタイ、URLを添えて投下報告をお願いします

4名無しさん:2014/02/14(金) 22:12:17
本気でやるとなったら画像保管しておいてくれるまとめは早めに欲しい
つーか主催は何者で、開催場所に創作板や小説2を含めていないのはどうして?

5管理人:2014/02/14(金) 22:18:48
>>4
まとめさんは一週間以内に現れなかったら作ります
小説2は俺が見てないからですっていうか指摘されるまで存在を忘れてました
前回は創作板でやったけど最近ごたごたしているし、過去ログ送りとか負担かけそうだから外部板を取得しました
何者かと言われたら( ^ω^)2012年芸術の秋ラノベ祭りのようですを企画した奴です

6名無しさん:2014/02/14(金) 22:29:01
なんで今なん?
絵募集期間が今日からってきつくね?

7名無しさん:2014/02/14(金) 22:33:57
絵募集が今日からってのはキツいと思うぞ
作者に今すぐ投下しろって言うくらいの無茶だ
まぁ投下終了まで多少の猶予はあるが…

8名無しさん:2014/02/14(金) 22:38:01
申し訳ないが、12年のラノベの主催なら取り出してもらえるか?
ごたごたしてるせいで、主催が誰かわからない企画には怖くて参加できない

9名無しさん:2014/02/14(金) 22:39:48
絵って特に完成度について言及しないよな?
それなら概ね大丈夫なんだが

10名無しさん:2014/02/14(金) 22:56:43
開催はいいがなんで外部板なんだ?
本スレも創作でよくね?

11 ◆iAiA/QCRIM:2014/02/14(金) 23:04:43
>>6
なんで今って言われてもこれといった理由がないです
絵募集期間やっぱり短いです?

>>7
むむ、結構きついのかなぁ
2012年のラノベ祭りだと一週間で40枚以上きたから丁度いいんじゃないかなって判断しました

>>8
申し訳ないが酉忘れたからこの酉でいいです?

>>9
参考に
ttp://boonrest.web.fc2.com/maturi/2012_ranobe/0.htm
2012ラノベ祭りにエントリーされた絵です

>>10
創作だと最近規制されている人が多いようなので

12管理人:2014/02/14(金) 23:07:59
公表してたのかどうかうろ覚えですけど、誰かっていう証明はこれでお願いします

13名無しさん:2014/02/14(金) 23:11:48
こんく○が女の子AA犯そうとしてる絵とか描いたら創作じゃ規制されそうだし
こういう別の外部板でやってくれるのはありがたい

けど絵募集期間が前告知もなかったのに短すぎるんじゃないかなと思う

14名無しさん:2014/02/14(金) 23:13:00 ID:O17C710Q
>>11
把握。あんただったのか

イラスト参加のテンプレは、12年の時のやつといっしょでいいの?

15管理人:2014/02/14(金) 23:20:05 ID:???
>>14
あ、ごめん
その辺りのテンプレートはこれから準備します

16名無しさん:2014/02/14(金) 23:22:17 ID:82Mr5BbI
ふむふむ把握した
色々あるし外部板になるのも仕方ないのかもしれんね

絵の準備するか……

17管理人:2014/02/14(金) 23:31:48 ID:???
絵投下時のテンプレートは以下を使用して下さい

【絵URL】:
【希望タイトル】:(無ければこのまま)
【希望ジャンル】:(無ければこのまま)
【絵の中のAA】:

絵の中のAAはもし間違って作品化されてしまったら悲しいので表記を推奨します

※作者さんへ
希望タイトルを使用するかしないかは任意です
希望ジャンルも任意となります

18名無しさん:2014/02/15(土) 00:01:53 ID:???
【絵URL】:http://blog-imgs-61.fc2.com/c/e/n/century65/lightnovel.png
【希望タイトル】:
【希望ジャンル】:熱い感じならなんでも
【絵の中のAA】:( ^ω^)、('A`)、(´・ω・`)、ようかんマン

こういう場で描くのは初めてです。これで大丈夫でしょうか。

19名無しさん:2014/02/15(土) 00:03:58 ID:???
せっかくの絵の募集期間なので参加してみる
イラストもっと増えろー

【絵URL】:http://imepic.jp/20140215/000970
【希望タイトル】:なし
【希望ジャンル】:ご自由にどうぞ
【絵の中のAA】:ξ゚⊿゚)ξ(*゚ー゚)

20名無しさん:2014/02/15(土) 16:07:56 ID:iJ4uRoBE
【絵URL】:http://blog-imgs-70.fc2.com/t/o/r/toriaezuyasume/ranovel.jpg
【希望タイトル】:
【希望ジャンル】:おまかせ
【絵の中のAA】:( ^ω^)('A`)ξ゚⊿゚)ξ( ´_ゝ`)(´<_` )

せっかくなので、参加してみる
もっともっと盛り上がりますように!

21名無しさん:2014/02/15(土) 17:33:46 ID:???
この祭りの宣伝ってしてるの?

22名無しさん:2014/02/15(土) 18:03:36 ID:9sMd1ntA
【絵URL】:http://i.imgur.com/kGrojUE.jpg
【希望タイトル】:なし
【希望ジャンル】:ご自由にどうぞ
【絵の中のAA】:( ^ω^)

23名無しさん:2014/02/15(土) 19:34:36 ID:???
【絵URL】:http://imgur.com/WspGGAZ
【希望タイトル】:ご自由にどうぞ
【希望ジャンル】:ご自由にどうぞ
【絵の中のAA】:ミセ*゚ー゚)リ

2423:2014/02/15(土) 19:38:37 ID:???
>>23
すいませんサイズ間違えました
こっち使ってください
【絵URL】:http://imgur.com/qsetX8Z
【希望タイトル】:ご自由にどうぞ
【希望ジャンル】:ご自由にどうぞ
【絵の中のAA】:ミセ*゚ー゚)リ

25管理人:2014/02/15(土) 21:28:42 ID:???
おお、いきなり沢山の絵をありがとうございます!
月曜日が暇なので仮のまとめサイトを作りますね

>>21
昨日立ってたVIPの総合と、シベリア図書館と、創作板の総合で宣伝しました
その後自分のブログと、Twitterでしました
総合で宣伝した時点でTwitterでは広まっていたみたいですけど

後はブーンハッカーさんがブログにて宣伝してくださっています


作者さんはここまでの絵を使って書いてもいいんだよ
と、↓レスに書くにあたっての注意事項を書きますね

26管理人:2014/02/15(土) 21:33:39 ID:???
書くにあたって

・この絵を使いますという宣言は任意
・一人何作でもOK
・一枚の絵から何作でもOK
・逆に複数枚の絵から一作でもOK
・絵の使用方法は投下前にこの絵で書きました、でも良いし、作中で挿絵としてURL添付でもいいし
書き終えた後どの絵で書いたでしょう?とかやっても自由です
・投下日、20レス以下の作品はこちらに投下して下さい
・21レス以上の作品はこのしたらばにスレを立てて投下して下さい
・VIPでのスレ立て投下もOKですが、スレURL、スレタイの報告をお願いします

現時点では概ね以上です

27名無しさん:2014/02/15(土) 22:19:18 ID:fYxUVY0s
最初に21レス以上の作品をスレ立て投下

その後20レス以下の別の作品をそのスレに投下(本スレに報告)
っていう形はあり?

28管理人:2014/02/15(土) 22:23:41 ID:???
>>27
ありです
(本スレに報告)というのはどういう意味でしょうか?
20レス以下の本スレ投下に報告はいりませんよー

29管理人:2014/02/15(土) 22:31:36 ID:???
>>27
事故解決しました
続けて別の作品を投下、ですねすみません
ありですし別の作品は本スレに投下でも構いません
本スレの進行具合をみて判断はお任せしますー

30名無しさん:2014/02/15(土) 23:14:16 ID:???
【絵URL】:http://boonpict.run.buttobi.net/up/log/boonpic2_1488.jpg
【希望タイトル】:なし
【希望ジャンル】:ご自由にどうぞ
【絵の中のAA】:( ・∀・)*(‘‘)*

31名無しさん:2014/02/16(日) 02:06:57 ID:Wur8pYeM
>>28->>29
把握した サンクス

32名無しさん:2014/02/16(日) 07:16:52 ID:Wur8pYeM
【絵URL】:http://uploda.cc/img/img52ffe70f5c3ce.png
【希望タイトル】:おまかせ
【希望ジャンル】:おまかせ
【絵の中のAA】:('A`) 川 ゚ -゚)

33名無しさん:2014/02/17(月) 00:17:17 ID:.8qfX45s
こんばんは。
ブーン系イラストまとめをしています、色鉛筆(http://blog.m.livedoor.jp/colored_pencil/?guid=ON&amp;sso=bf5728ecbad1cc76ada7264929b3bd8643cfc0a4)です。
迷ったのですが、まだ間に合うのでしたらまとめたいと思い、書き込ませていただきます。
お返事お待ちしています。

34管理人:2014/02/17(月) 00:36:40 ID:???
>>33
立候補ありがとうございます
是非まとめをお願いしたいですが、お願いしてもよいでしょうか?

35名無しさん:2014/02/17(月) 02:26:57 ID:???
ほいさ
【絵URL】:http://boonpict.run.buttobi.net/up/log/boonpic2_1489.png
【希望タイトル】:とくになし
【希望ジャンル】:とくになし
【絵の中のAA】:('A`)( ^ω^)

36名無しさん:2014/02/17(月) 10:06:32 ID:5AmNYKYU
>>34
お返事ありがとうございます。
了解しました。
まとめ記事ができ次第こちらに貼らせていただきます。

37名無しさん:2014/02/17(月) 13:44:08 ID:32tuEkCA
【絵URL】:http://boonpict.run.buttobi.net/up/log/boonpic2_1490.jpg
【希望タイトル】:
【希望ジャンル】:なんでもござれ
【絵の中のAA】:( ^^ω)( ^ω^)从 ゚∀从
画像重かったら申し訳ない

38名無しさん:2014/02/17(月) 14:03:18 ID:8ee2u8XY
【絵URL】:http://img1.imepic.jp/image/20140217/502010.jpg
【希望タイトル】:なし
【希望ジャンル】:なし
【絵の中のAA】:('A`)
正直ちゃんとうpできてるか自信ない
失敗してたらすまん

絵に書いてあるタイトルは仮称なんで好きに変えちまっておk

39名無しさん:2014/02/17(月) 14:11:37 ID:xau8jYUA
【絵URL】:http://imepic.jp/20140217/502010
【希望タイトル】:なし
【希望ジャンル】:なし
【絵の中のAA】:('A`)
…すまん失敗した
再投稿

40名無しさん:2014/02/17(月) 14:19:45 ID:8ee2u8XY
>>38>>39 もう一枚
こいつもタイトルは仮称なんで好きなように(ry

【絵URL】:http://imepic.jp/20140217/513080
【希望タイトル】:なし
【希望ジャンル】:なし
【絵の中のAA】:( ^ω^)

41名無しさん:2014/02/17(月) 14:52:26 ID:???
色鉛筆です
記事が出来ましたので貼らせていただきます
祭りページ→http://blog.livedoor.jp/colored_pencil/archives/3497168.html
投下イラストまとめ→http://blog.livedoor.jp/colored_pencil/archives/3491332.html

42名無しさん:2014/02/17(月) 16:24:38 ID:jV3lJRd2
まとめ乙

43管理人:2014/02/17(月) 21:41:43 ID:???
>>41
まとめありがとうございます
これからよろしくお願いします!

>>38-40
タイトル仮称であればタイトルのない絵も用意しておくと選びやすいですよ

44ブーン系の名無しさん:2014/02/17(月) 21:50:53 ID:yERsrPLg
【絵URL】:http://boonpict.run.buttobi.net/up/log/boonpic2_1491.jpg
【希望タイトル】:特になし
【希望ジャンル】:特になし
【絵の中のAA】:(,,゚Д゚)( ФωФ)

こういうの初なのでガクブルしてます・・・。祭り盛り上がりますように!

45名無しさん:2014/02/17(月) 22:17:27 ID:v8z02xqk
【絵URL】:http://boonpict.run.buttobi.net/up/log/boonpic2_1492.jpg 
【希望タイトル】:おまかせ
【希望ジャンル】:おまかせ
【絵の中のAA】:从 ゚∀从('A`)

46>>38:2014/02/18(火) 01:23:47 ID:h7kGQlXA
>>43
わかりました。
次からはそのように心がけます。

47ブーン系の名無しさん:2014/02/18(火) 01:46:54 ID:lX80Bdss
>>39
良い雰囲気の絵を描くなオヌシ

48ブーン系の名無しさん:2014/02/18(火) 16:57:12 ID:???



【絵URL】: http://i.imgur.com/QsFjJjV.jpg
 暗闇差分: http://i.imgur.com/r0jOjZt.jpg
【希望タイトル】:無し
【希望ジャンル】:無し
【絵の中のAA】:ξ゚⊿゚)ξ※任意【( ^ω^)(´・ω・`)( ・∀・)('A`)/ ,' 3( <●><●>)( ><)(`・ω・´)(’e’)( ´∀`)(,,゚Д゚)(^ν^) (´・_・`)】

49ブーン系の名無しさん:2014/02/18(火) 22:12:04 ID:???
【絵URL】:http://boonpict.run.buttobi.net/up/log/boonpic2_1493.jpg
【希望タイトル】:おまかせ
【希望ジャンル】:おまかせ
【絵の中のAA】:】( ^ω^)ξ゚⊿゚)ξ( ・∀・)('A`)( ´_ゝ`)(´<_` )l从・∀・ノ!リ人川 ゚ -゚)

ごちゃっとしちゃったがせっかくのお祭りなので初参加!
色んな作品来るといいなぁ。

50ブーン系の名無しさん:2014/02/19(水) 19:55:16 ID:???
【絵URL】:http://uploda.cc/img/img53048d1dbb0eb.png
【希望タイトル】:(無ければこのまま)
【希望ジャンル】:(無ければこのまま)
【絵の中のAA】:(#゚;;-゚)

51ブーン系の名無しさん:2014/02/19(水) 21:14:04 ID:???
【絵URL】:http://imepic.jp/20140219/757950
【希望タイトル】:なし
【希望ジャンル】:ご自由に
【絵の中のAA】:都村トソン・盛岡デミタス

52ブーン系の名無しさん:2014/02/19(水) 22:02:12 ID:???
>>51 すみません、変更します

【絵URL】:http://imepic.jp/20140219/790270
【希望タイトル】:なし
【希望ジャンル】:ご自由に
【絵の中のAA】:都村トソン・盛岡デミタス(擬人化)

53ブーン系の名無しさん:2014/02/20(木) 15:55:03 ID:???
後から色塗って差し替えって有り、無し?

54ブーン系の名無しさん:2014/02/20(木) 17:00:09 ID:6vo.vDgw
【絵URL】:http://boonpict.run.buttobi.net/up/log/boonpic2_1494.jpg
【希望タイトル】:特になし
【希望ジャンル】:特になし
【絵の中のAA】:从 ゚∀从

55管理人:2014/02/20(木) 19:14:29 ID:???
>>53
後から色塗れたら塗る予定、とか書き足してとりあえずうp、とかでいいんじゃないかな?

56ブーン系の名無しさん:2014/02/20(木) 22:48:19 ID:???
>>55 おk把握 tnx

57ブーン系の名無しさん:2014/02/21(金) 01:52:55 ID:z8hLTyL6
【絵URL】:http://boonpict.run.buttobi.net/up/log/boonpic2_1495.png
【希望タイトル】:とくになし
【希望ジャンル】:とくになし
【絵の中のAA】:( ^ω^)( *゚ー゚)

58ブーン系の名無しさん:2014/02/22(土) 01:24:48 ID:WTKmTBC6
>>57
人違いだったらスルーしてくれ
りもこんのブーンか?

59ブーン系の名無しさん:2014/02/22(土) 21:20:49 ID:fe7P0z5I
【絵URL】:http://uploda.cc/img/img530895ca13c88.png
【希望タイトル】:おまかせ
【希望ジャンル】:おまかせ
【絵の中のAA】:⌒*リ´・-・リ爪'ー`)y-

60ブーン系の名無しさん:2014/02/23(日) 22:08:09 ID:RgInRqNM
【絵URL】:ttp://imepic.jp/20140223/793490
【希望タイトル】:(無ければこのまま)
【希望ジャンル】:(無ければこのまま)
【絵の中のAA】:(,,^Д^)

【絵URL】:ttp://imepic.jp/20140223/794760
【希望タイトル】:(無ければこのまま)
【希望ジャンル】:(無ければこのまま)
【絵の中のAA】:( ^^) ミ*゚∀゚彡


祭り支援じゃおりゃおりゃ

61ブーン系の名無しさん:2014/02/24(月) 01:47:23 ID:NPFyO9Fk
【絵URL】:ttp://boonpict.run.buttobi.net/up/log/boonpic2_1500.jpg
【希望タイトル】:とくになし
【希望ジャンル】:とくになし
【絵の中のAA】:くるう、オサム

【絵URL】:ttp://boonpict.run.buttobi.net/up/log/boonpic2_1501.jpg
【希望タイトル】:とくになし
【希望ジャンル】:とくになし
【絵の中のAA】:ビロード、ロマネスク

62ブーン系の名無しさん:2014/02/24(月) 04:08:04 ID:???
【絵URL】:http://boonpict.run.buttobi.net/up/log/boonpic2_1502.jpg
【希望タイトル】:(無ければこのまま)
【希望ジャンル】:(無ければこのまま)
【絵の中のAA】:( ^ω^)( ・∀・)(,,゚Д゚)(´・ω・`)( ´∀`)('A`)

63ブーン系の名無しさん:2014/02/24(月) 20:06:14 ID:???
【絵URL】:http://boonpict.run.buttobi.net/up/log/boonpic2_1503.jpg
【希望タイトル】:(無ければこのまま)
【希望ジャンル】:(無ければこのまま)
【絵の中のAA】:/ ゚、。 /( "ゞ)

64ブーン系の名無しさん:2014/02/25(火) 00:45:21 ID:nRZ7DNeY
【絵URL】:http://uploda.cc/img/img530b663903173.jpg
【希望タイトル】:おまかせ
【希望ジャンル】:おまかせ
【絵の中のAA】: ジョルジュ・姉者

65ブーン系の名無しさん:2014/02/25(火) 22:06:46 ID:???
【絵URL】:http://uploda.cc/img/img530c94cfa75a7.png
【希望タイトル】:(無ければこのまま)
【希望ジャンル】:(無ければこのまま)
【絵の中のAA】:川 ゚ 々゚)

66ブーン系の名無しさん:2014/02/25(火) 22:36:00 ID:???
【絵URL】:http://boonpict.run.buttobi.net/up/log/boonpic2_1504.png
【希望タイトル】:特になし
【希望ジャンル】:特になし
【絵の中のAA】:('A`)(擬人化) ミセ*゚ー゚)リ

67ブーン系の名無しさん:2014/02/26(水) 00:13:19 ID:???
【絵URL】:http://imepic.jp/20140226/003450
【希望タイトル】:(無ければこのまま)
【希望ジャンル】:(無ければこのまま)
【絵の中のAA】:('A`)と( ^ω^)


【絵URL】:http://imepic.jp/20140226/003800
【希望タイトル】:(無ければこのまま)
【希望ジャンル】:捕らえられた宇宙人的なやつ
【絵の中のAA】:お好きにどうぞ

68ブーン系の名無しさん:2014/02/26(水) 00:38:38 ID:iW3OrQ7c
【絵URL】:http://uploda.cc/img/img530cb838516e9.png
【希望タイトル】:三月の国のアリスのようです
【希望ジャンル】:おまかせ
【絵の中のAA】:(メ._?)(・∀ ・)( ^ν^) (゚A゚* )ミセ*゚ー゚)リ( ・−・ ) ( ´∀`)

69ブーン系の名無しさん:2014/02/27(木) 06:16:37 ID:???
【絵URL】:http://boonpict.run.buttobi.net/up/log/boonpic2_1505.jpg
【希望タイトル】:(無ければこのまま)
【希望ジャンル】:(無ければこのまま)
【絵の中のAA】:( <●><●>)(  ゚∀゚ )

70ブーン系の名無しさん:2014/02/27(木) 14:30:01 ID:???
【絵URL】: http://i.imgur.com/Rs83Od0.jpg
【希望タイトル】:(無ければこのまま)
【希望ジャンル】:(無ければこのまま)
【絵の中のAA】:o川*゚ー゚)o

71ブーン系の名無しさん:2014/02/27(木) 18:13:01 ID:FpMp4lso
【絵URL】:http://i.imgur.com/FEjfVYC.jpg
【希望タイトル】:(無ければこのまま)
【希望ジャンル】:(無ければこのまま)
【絵の中のAA】:( ^ω^)

72ブーン系の名無しさん:2014/02/27(木) 19:48:18 ID:W8rbo8nE
【絵URL】:http://uploda.cc/img/img530f1757c5de0.png
【希望タイトル】:おまかせ
【希望ジャンル】:おまかせ
【絵の中のAA】:o川*゚ー゚)o( ^Д^)

祭り支援!

73管理人:2014/02/27(木) 22:16:47 ID:???
たくさんの絵の投下、ありがとうございます
締め切りは28日、23:59までとなりますので引き続きよろしくお願いします

74ブーン系の名無しさん:2014/02/28(金) 00:11:12 ID:???
【絵URL】:http://boonpict.run.buttobi.net/up/log/boonpic2_1506.jpg
【希望タイトル】:(無ければこのまま)
【希望ジャンル】:(無ければこのまま)
【絵の中のAA】:川 ゚ -゚)( ・∀・)( ´∀`)( ^ω^)(゚、゚トソン ミセ*゚ー゚)リ(,,゚Д゚)(*゚ー゚)ξ゚⊿゚)ξ(´・ω・`)('A`)
全員使っても使わなくても好きなとこだけ抜き出してもなんでもおk

75ブーン系の名無しさん:2014/02/28(金) 03:30:59 ID:XeJkPFqY
【絵URL】:http://uploda.cc/img/img530f812d090ae.jpg
【希望タイトル】:ご自由にどうぞ
【希望ジャンル】:ご自由にどうぞ
【絵の中のAA】:ミセ1゚ー゚)リミセ2゚ー゚)リミセ3゚ー゚)リ (゚、゚トソン

【絵URL】:http://uploda.cc/img/img530f83224fc25.jpg
【希望タイトル】:ご自由にどうぞ
【希望ジャンル】:ご自由にどうぞ
【絵の中のAA】:(゚、゚トソン ミセ*゚ー゚)リ

【絵URL】:http://uploda.cc/img/img530f8369be2b8.jpg
     [反転]http://uploda.cc/img/img530f83ae57fdc.jpg
【希望タイトル】:ご自由にどうぞ
【希望ジャンル】:ご自由にどうぞ
【絵の中のAA】:解釈ご自由にお願いします

76>>75:2014/02/28(金) 05:07:30 ID:XeJkPFqY
>>75です
三枚目の絵がガラケから見たらかなり悲惨なことになってたので修正しました
御迷惑おかけして申し訳ありません。明るさをあげたので見やすくなったかと思います。

【絵URL】:http://uploda.cc/img/img530f9a94b92d0.jpg
     [反転]http://uploda.cc/img/img530f99b787ee2.jpg
【希望タイトル】:ご自由にどうぞ
【希望ジャンル】:ご自由にどうぞ
【絵の中のAA】:解釈ご自由にお願いします

77ブーン系の名無しさん:2014/02/28(金) 12:36:59 ID:.j4FXGtQ
ここって1レス30行でいいのかな?

78ブーン系の名無しさん:2014/02/28(金) 15:47:52 ID:1a29HINc
【絵URL】:http://uploda.cc/img/img5310306f892bf.jpg
【希望タイトル】:おまかせ
【希望ジャンル】:おまかせ
【絵の中のAA】:('A`) 川 ゚ -゚)

79ブーン系の名無しさん:2014/02/28(金) 16:49:39 ID:???
【絵URL】:http://imepic.jp/20140228/328590
【希望タイトル】:(無ければこのまま)
【希望ジャンル】:(無ければこのまま)
【絵の中のAA】:o川*゚ー゚)o<ヽ`∀´>

80ブーン系の名無しさん:2014/02/28(金) 22:46:06 ID:4DLZSvyQ
【絵URL】:http://uploda.cc/img/img531092c856c92.png
【希望タイトル】:おまかせ
【希望ジャンル】:おまかせ
【絵の中のAA】:|゚ノ ^∀^)从 ゚∀从

81ブーン系の名無しさん:2014/02/28(金) 22:57:10 ID:wvMaVv42
【絵URL】:http://imgur.com/a/EJHhh
【希望タイトル】:おまかせ
【希望ジャンル】:おまかせ
【絵の中のAA】:モララーとデレ

82ブーン系の名無しさん:2014/02/28(金) 23:15:44 ID:a4/vLgns
【絵URL】:
http://uploda.cc/img/img531095ec45c5c.jpg
【希望タイトル】:なし
【希望ジャンル】:ご自由にどうぞ
【絵の中のAA】:( ・∀・)、ミセ*゚ー゚)リ(擬人化)

83ブーン系の名無しさん:2014/02/28(金) 23:16:15 ID:vNjPJyfo
【絵URL】:http://vippic.mine.nu/up/img/vp134549.jpg
【希望タイトル】:おまかせでお願いします
【希望ジャンル】:おまかせでお願いします
【絵の中のAA】:ξ゚⊿゚)ξ

今日ラノベ祭りの存在を知り別で描いていたのをギリギリで投下しました。
俺この祭り楽しみにしながら明日も生きるよグヘヘ・・・。

84ブーン系の名無しさん:2014/02/28(金) 23:25:56 ID:XeJkPFqY
【絵URL】:http://uploda.cc/img/img53109c397f6b3.jpg
【希望タイトル】:ご自由に
【希望ジャンル】:ご自由に
【絵の中のAA】:('A`)

85ブーン系の名無しさん:2014/02/28(金) 23:42:44 ID:gqHSu1Tk
【絵URL】:http://uploda.cc/img/img53109e5bbb1a4.jpg
【希望タイトル】:( ФωФ)正義に成りたい悪のようです
【希望ジャンル】:シリアス、厨ニバトル系
【絵の中のAA】:( ФωФ) ⌒*リ´・-・リ (・∀・) その他キャラの追加どうぞ!
タイトルとジャンルは改変ご自由に!
初のラノベ祭り!楽しみにしてます。

86ブーン系の名無しさん:2014/02/28(金) 23:44:10 ID:???
【絵URL】:http://uploda.cc/img/img53109f7b65ad5.jpg
【希望タイトル】:特になし
【希望ジャンル】:特になし
【絵の中のAA】:(-_-)( ゚д゚ )(*゚∀゚)

【絵URL】:http://uploda.cc/img/img53109f414eb5e.jpg
【希望タイトル】:特になし
【希望ジャンル】:特になし
【絵の中のAA】:右から末者(´<_` )弟者(´<_` )左端は指定なし
線画でタイムアップとなりました。色はご想像にお任せします

8786:2014/02/28(金) 23:49:32 ID:???
あれ、何でID不明になってんだろ
>>86の2番目、差し支えなければ遅刻組として後日着色差分を出したいのですが大丈夫でしょうか?

88管理人:2014/02/28(金) 23:52:20 ID:???
>>77
40行に設定しました
返信が遅れて申し訳ありません

89管理人:2014/02/28(金) 23:58:33 ID:???
>>87
設定をいじっていないのでsageるとIDが消えます
着色に関して、ラノベ祭りへの投稿絵はあくまで線画のみの絵を適用するということでお願いします
理由としましては、時間がないなど同じような理由で色塗りを妥協した状態で投稿した方がいらしたら申し訳ないので
ご理解いただきますようよろしくお願い申し上げます

90管理人:2014/03/01(土) 00:03:14 ID:???
絵の受付期間が終了致しました
同じ絵の加工処理などを省くと丁度50枚かな?

たくさんの投稿、ありがとうございました!

91ブーン系の名無しさん:2014/03/01(土) 00:06:43 ID:2CQp6Gco
>>89
了解です、ぎりぎりの時間にすみませんでした
では線画のみの受付でお願いします

92管理人:2014/03/01(土) 00:19:49 ID:???
>>91
ご理解いただきありがとうございます


ここで相談です
予想を上回る数の絵が集まりましたので、投下期間を3月14〜16日
これに加え、3月21日〜23日の2回にしたいと思うのですがいかがでしょうか?

14日〜23日にしない理由はまとめさんの負担が大幅に増えることです
23日以降から31日まで感想後夜祭とし、3月いっぱい楽しめるかなぁと思いました

絵の締め切りに関しては融通の効かない申し出をした矢先にこのような提案は申し訳なく思いますが、
3月1日と2日、土日の二日間で皆様の意見を募りたいと思います

突然の開催からご迷惑をおかけいたしておりますが、よろしくお願い申し上げます

93ブーン系の名無しさん:2014/03/01(土) 00:25:54 ID:???
いいな、読めるものが増えるならなんでも嬉しい

94ブーン系の名無しさん:2014/03/01(土) 00:34:03 ID:NkSLjzLw
いーんでない?
投下期間が伸びるのは素直にありがたい

95ブーン系の名無しさん:2014/03/01(土) 00:57:50 ID:???
正直、間にあわない気がしてたので投下期間拡大はありがたい

96ブーン系の名無しさん:2014/03/01(土) 12:38:11 ID:oXNwdTug
祭期間延長は素直に嬉しい
後夜祭として投下作について暫く雑談できる場があるっていうのもありがたい

絵の期限ってのは新規投稿もアリで延長するかもってこと?それとも>>87みたいな既に提出した絵の差し替え希望者のみ期限延長?
どっちにせよ、個人的にはまとめの色鉛筆さんへの負担次第だと思う

97ブーン系の名無しさん:2014/03/01(土) 14:28:00 ID:yK5pHTFY
色鉛筆です
非常に申し訳ないですがこちらの都合上、3月10日を過ぎるまで動くのは少し厳しいです
しかしそれ以降は特に問題なくまとめていけます
ですので、もし10日以前にイラストを投下されるのであれば、アップロード先にデータの飛ぶ恐れの無いPHPアップローダー(http://boonpict.run.buttobi.net/up/)を使っていただけると助かります

小説の投下期間延長につきましては、気を使っていただきどうもすいません、ありがとうございます
作品が増えるのは読み手としても嬉しい限りですので賛成です

98ブーン系の名無しさん:2014/03/01(土) 18:10:08 ID:???
絵の差し替えはNGとのことですが遅刻はありなのかな?

99管理人:2014/03/01(土) 18:54:04 ID:???
>>97
ここまでのまとめお疲れ様です、ありがとうございます
快諾していただき重ねてありがとうございます

絵の募集は終了しました
>>89にある通り、
時間がないなど同じような理由で色塗りを妥協した状態で投稿した方がいらしたら申し訳ないので、
という理由からです
ご理解いただきますようお願いします

情報が錯綜しているようですが、>>92で募っている意見は小説の投下日を増やすことについての賛否です
書き方が悪かったようで申し訳ありません

繰り返しになりますが、絵の募集期間は2月末日をもって終了致しました
たくさんの投稿ありがとうございます

100ブーン系の名無しさん:2014/03/01(土) 19:49:57 ID:SwfOcr02
>>80がconnection errorと出て開けないんだけどあげ直しはされないのだろうか


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板