したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【中手用】何が何でも大手になりたい◆1 【4桁↑】

1名無しさん:2014/02/04(火) 19:27:19
【中手用】何が何でも大手になりたい◆1
何が何でも大手になりたいスレの
中手の人用のスレです
範囲は一応4桁刷ってる人です

絵は下手だけど大手になりたい
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい
何が何でも大手になりたい、そんなギラギラした
イベントで本を定期的に出しているサークルが雑談するスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
次スレは>>950

2名無しさん:2014/02/04(火) 19:39:17
中手って難しくない?
4桁なの?

3名無しさん:2014/02/04(火) 19:41:34
自分4桁だけど三桁後半もいてもいいと思うよ

4名無しさん:2014/02/04(火) 19:44:56
チャット化ひどいわ

5名無しさん:2014/02/04(火) 19:45:17
>>1

4桁難しい?
安定して700以上とか?

6名無しさん:2014/02/04(火) 19:46:30
>>5
旬なら4桁楽だけどミニマムジャンルなら3桁もあるのでは

7名無しさん:2014/02/04(火) 19:47:46
>>5
自分そんな感じ…800は安定だけど1000がどうしても越えられない
前に壁があるって見たけどまさにぶち当たってる

8名無しさん:2014/02/04(火) 19:49:07
どの辺目指してるの?自分は会社員だけど専業になりたい

9名無しさん:2014/02/04(火) 19:50:52
今1000安定してるけど2000に行きたい

10名無しさん:2014/02/04(火) 19:51:48
何故かミケシャッターの経験がないのでミケ壁

11名無しさん:2014/02/04(火) 19:53:58
大手の基準ってなんだろう
ジャンル内大手ならジャンルによっては300部でもなれるけど
同人として大手なら常時壁とか?
ここのスレとしては壁の方?

12名無しさん:2014/02/04(火) 19:54:04
オリジナルに行きたい

13名無しさん:2014/02/04(火) 19:54:46
>>11
そうじゃね?
とりあえず島からはわわされる状態であれば可かと

14名無しさん:2014/02/04(火) 19:56:03
壁から単席に転落したワシもここでもいいですかね

15名無しさん:2014/02/04(火) 19:57:12
>>14
ええよ

16名無しさん:2014/02/04(火) 19:58:01
胆石常連だからまずは壁になりたい

17名無しさん:2014/02/04(火) 19:58:10
自分>>7だけど、専業になりたいな
多分今もギリギリなれないことはないんだけど、ちょっと怖いから踏み出せてない
昔はシャッターとか夢見てたけど、自分には無理だなって悲しいけど気付いたww

18名無しさん:2014/02/04(火) 19:59:14
旬で壁までのし上がったから転落怖い

19名無しさん:2014/02/04(火) 20:02:05
旬だと四桁余裕だけど小規模ジャンルだと300の自分はここいいですかね

20名無しさん:2014/02/04(火) 20:03:03
>>17
年収どれくらいから専業になれるとおもう?
男性向けだからコミケの売上しかないんだわ
計200万ぐらいだらだらと

21名無しさん:2014/02/04(火) 20:03:17
>>19
ええで

22名無しさん:2014/02/04(火) 20:05:55
>>18
進撃?

23名無しさん:2014/02/04(火) 20:06:50
夏コミ悩む

24名無しさん:2014/02/04(火) 20:09:34
わかる
今のジャンルで長くいるから移動したくないけど売上がな・・・・・・

25名無しさん:2014/02/04(火) 20:11:55
人間関係もシビアだよね
擦り寄りとかひどいし

26名無しさん:2014/02/04(火) 20:15:39
>>25
表紙描いて攻撃が・・・

27名無しさん:2014/02/04(火) 20:26:03
人間関係複雑なんだよねー売り子も信頼できる人じゃないと持ち逃げ怖いし

28名無しさん:2014/02/04(火) 20:29:03
>>20
それじゃさすがになれない…というかならないな
男性向けってサンクリとかあるんじゃないの?

29名無しさん:2014/02/04(火) 20:39:14
女性向けでもオンリー繁盛のジャンルとシティジャンルで違うわな

30名無しさん:2014/02/04(火) 20:39:41
ミケだけとかきびしいだろ
もっと頑張れよ

31名無しさん:2014/02/04(火) 20:40:03
四桁すってたこともあるけど斜陽後期参入今300の自分もいいですかね。
特にどうしたらいいか質問する時とか。
分けた理由が部数や天井の感覚の違いじゃなく
純粋に今現在の活動状況を話したいためだったらあっちだけに住む

32名無しさん:2014/02/04(火) 20:43:20
>>31
ええよ

33名無しさん:2014/02/04(火) 20:45:53
>>28
ありがとう。腰が重いんだ
サンクリか出てみようかな

34名無しさん:2014/02/04(火) 20:48:02
>>33
一応大手になりたいスレだよ、ここ
男性向けってよく分からないけど年二回で大手になれるもんなの?

35名無しさん:2014/02/04(火) 20:49:12
>>34
一応ゲンガーのババなのさ
女性向けは長らくやってない

36名無しさん:2014/02/04(火) 20:51:59
女性向けの人いるよね?
私だけかと思ってきたわwwwww

37名無しさん:2014/02/04(火) 20:53:15
したらば携帯可なんだな
ごろごろネームしながら見てるわ

38名無しさん:2014/02/04(火) 20:54:30
漏れもホモ畑だよ

39名無しさん:2014/02/04(火) 20:55:40
ノマカプだ

40名無しさん:2014/02/04(火) 20:55:53
>>22
まあその辺

41名無しさん:2014/02/04(火) 20:56:24
>>35
何が言いたいのか分からないのだけど…レス読んでくれてる?

42名無しさん:2014/02/04(火) 20:57:41
ゲンガーって原画家か
何か思ったそれなら納得

43名無しさん:2014/02/04(火) 20:59:30
>>38
ホモ ノシ

44名無しさん:2014/02/04(火) 20:59:40
>>38
ホモ ノシ

45名無しさん:2014/02/04(火) 21:00:00
>>44
二重投稿されたすまん

46名無しさん:2014/02/04(火) 21:02:06
ここまで来ると出来ること減ってこない?
委託もしてるし画力上げも結構努力したしコミスタの使い方もわかってるしテンプレエロ本も描き飽きたし

47名無しさん:2014/02/04(火) 21:03:01
>>17
気づいた kwsk
まあ頑張ればいけるかもよ?

48名無しさん:2014/02/04(火) 21:09:17
>>46
成り上がりだからジャンル変えると崖りそうで不安

49名無しさん:2014/02/04(火) 21:11:05
部数が崖になるタイミングもわかるようになってきたしね

50名無しさん:2014/02/04(火) 21:11:42
崖かぶった

51名無しさん:2014/02/04(火) 21:12:51
>>49
わかったのかよwwwww
教えてほしいぐらいだわ
まだ見ぬ斜陽に備えて首塚作るか

52名無しさん:2014/02/04(火) 21:15:44
首塚ワロタ

53名無しさん:2014/02/04(火) 21:16:25
焼き芋も用意しないとな

54名無しさん:2014/02/04(火) 21:17:38
自分は売れるの優先でいちゃラブばっかり描いてたから原作沿いシリアス長編を鬼更新してみようかな、と思ってる
旬はとっくに過ぎたジャンルだから効果薄そうだけど本気萌えの海鮮を増やしたい

55名無しさん:2014/02/04(火) 21:17:48
四桁なのにふろまーじゅに誘われてない
他の人には聞けない
どういうことだってばよ。。。

56名無しさん:2014/02/04(火) 21:19:20
シリアスガンガレ
鬼更新できる人尊敬するわ
面倒で支部用漫画とか描けない
その時間だらだらするか本作ってる

57名無しさん:2014/02/04(火) 21:19:51
>>55
自分もふろきてない
あれ兄からの移動だよね?旬だけなのかな

58名無しさん:2014/02/04(火) 21:22:04
風呂とは

59名無しさん:2014/02/04(火) 21:24:56
まーじゅ
これ知らないで本当に大手なの?

60名無しさん:2014/02/04(火) 21:26:27
※大手になりたいスレだからさ

61名無しさん:2014/02/04(火) 21:30:21
春コミ脱稿間近

62名無しさん:2014/02/04(火) 21:31:12
>>54
いいと思う
そんな人に自ジャンル来てほしいわ

63名無しさん:2014/02/04(火) 21:32:26
>>38
ホモとロリ

64名無しさん:2014/02/04(火) 21:38:12
ていうかなんでここまで来て最大手になれないんだろうと思うわ
いつもおプロと隣り合わせでキツイ
会社員だしこっちは
アフターで夜中まで騒げないし月曜仕事だから

65名無しさん:2014/02/04(火) 21:41:27
>>64
乙・・・

既婚と未婚
専業と兼業
喪女とリア充は噛み合わないものよ

66名無しさん:2014/02/04(火) 21:42:20
字書きの人いないの?

67名無しさん:2014/02/04(火) 21:46:21
>>47
実力的にだよww旬ジャンルで中堅カプとは言え1000行かないからなあ

68名無しさん:2014/02/04(火) 21:51:06
>>67
自分もそんな感じだけどここでいいよね

69名無しさん:2014/02/04(火) 21:51:33
ここの人早割なの?割増なの?
自分後者

70名無しさん:2014/02/04(火) 21:54:26
遅れた。
自分は書店でパンパン売れるのを目指してる
諸事情で海外に住むから直参はできそうにないんで
ちな早割

71名無しさん:2014/02/04(火) 21:55:01
守銭奴だから早割だわ
ツイでかもふらするのめんどい

72名無しさん:2014/02/04(火) 21:55:33
>>68
1000手前だから許してほしいww
多分pkで分けたとこだと話し合わないと思うんだ

73名無しさん:2014/02/04(火) 21:55:57
かもふらいるか?
ヲチジャンルなら、気を使うけどもwwww

74名無しさん:2014/02/04(火) 21:56:25
>>70
パンパン?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板