したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

No.69 - 図書館探索ゲェム

108◆名前入力の処理:2014/01/01(水) 17:57:05 ID:7B0ffEok0
前作、前前作とやってるが天罰フラグだけがわからなくて積む
上の方にあったけど後ろから回り込んで起こるのが仕様であってるんかな
だれかヒントだけでもくださいオナシャス

109◆名前入力の処理:2014/01/01(水) 18:04:32 ID:dN4II.0I0
バチ

110◆名前入力の処理:2014/01/01(水) 18:26:14 ID:7B0ffEok0
バチは天罰のフラグで手に入ると思ってたわ・・・
試行錯誤しながらやってみるわ・・

111◆名前入力の処理:2014/01/01(水) 18:44:14 ID:Bb5MGB4U0
御札は手に入れられてるのなら天罰が何をすることにより発生するのかがわかる・・・かも

112◆名前入力の処理:2014/01/02(木) 04:57:25 ID:.InxjriU0
やっと満点取れた…
手榴弾のほんとのほんとに正しい使い方が最後までわからなかった
去年の同様大変だったけど全部解けた快感はすごかったぜ

113◆名前入力の処理:2014/01/02(木) 06:10:33 ID:PX5saB4o0
トイレの紙がわからん・・・

114◆名前入力の処理:2014/01/02(木) 09:13:16 ID:wN21mRRQ0
これ最後玄関から出ちゃダメ?

115◆名前入力の処理:2014/01/02(木) 10:25:36 ID:Bb5MGB4U0
玄関から出ると終了ってだけだぜ

116◆名前入力の処理:2014/01/02(木) 10:59:02 ID:CSvGQMk60
ふぅ、完クリできて気持ちがええ
流れでいうとフダの取るのが最初のほうだからそこが分かれば早かったな

117◆名前入力の処理:2014/01/04(土) 00:36:50 ID:kXX6JFM60
現場検証と野球さっぱり分からねぇ
落下地点以外どこ調べればいいか分からんし
ホームベースはどうすればいいのか皆目検討つかんし

118◆名前入力の処理:2014/01/04(土) 01:46:05 ID:IkHu6LRo0
だめだ、こくごとさんすうだけわからにぃ(泣)

119◆名前入力の処理:2014/01/04(土) 08:07:30 ID:cay.8f0E0
300点の時は玄関から出る時のコメントに変化があっても良かったかもですな
300点取れる時でも玄関から出ようとすると「ギブアップになるけど良い?」みたいなこと聞かれるから
もしかしてまだ完全クリアじゃないのかってちょっと迷うw

>>117
どちらもここのレスにヒントが結構乗ってるからしっかり見るといいかも
クリアした後に見ると良いヒントだったんだなって思えるw

>>118
パネルは全部はめた?
はめたのなら、後はその部屋内で最後まで解けるから頑張れ

120◆名前入力の処理:2014/01/04(土) 10:49:19 ID:Bb5MGB4U0
>>117
やきゅうは・・・ うん、丸くて大きい物を葬らんするんだ
ホームベースは調べないと発見できないからセリフをヒントに頑張れ
現場検証はそのまま、落下地点から寝る前さんがどう動いたかを考えて聴きこみをすればいいかな

>>118
あと変に考えすぎなくていい、ワンアクションだけ必要だけど
そのワンアクションを起こした後の見たままでいい

121◆名前入力の処理:2014/01/04(土) 11:49:50 ID:kXX6JFM60
>>119
>>120
ありがとう どっちも解決した!
実はちゃんとこのスレ全文目通してるんだけど
アイテムや設置物をどう使うかしか考えてなくて
聞き込みもホームベースも調べなければいけないものを調べてなかったわ

122◆名前入力の処理:2014/01/04(土) 19:11:02 ID:pZKNwXx.0
清札はどうやって入手するんだろう?

>>52>>53を読んでも分からないんで、もうちょい詳しいヒントをお願いします。
もしかしてこれ以上のヒントはまんま答えになっちゃう感じですかね?

123◆名前入力の処理:2014/01/04(土) 21:33:52 ID:Jm8dGtkI0
>>122

>>52>>53とその部屋の看板がそのままヒントになってるんだ
これ以上は答えになるから後は頑張れ

124◆名前入力の処理:2014/01/04(土) 23:21:57 ID:pZKNwXx.0
>>123
入手できました!ありがとうございます!
なるほど、先にアレを手に入れるとダメだったんですね。
最初からやり直したら分かりました。

125◆名前入力の処理:2014/01/04(土) 23:59:35 ID:WblbSsYU0
矢印のボートが何を意味するのかさっぱり分からん・・・
反対側から乗るってのが何かピンときそうなんだがー

126◆名前入力の処理:2014/01/05(日) 00:15:29 ID:PX5saB4o0
270点、白い羽衣ありが限界だ
ゴローニャ出てこないのと花咲かせた後何すればいいか分からずに詰んでる

>>125
4つある矢印の配置と同じような配置の4つの何かがどこかにあるはず
あとはその「何か」の方向と矢印の方向をそろえればいい
矢印の方向をそろえるために反対側から乗る

127◆名前入力の処理:2014/01/05(日) 00:32:53 ID:kXX6JFM60
>>126
スレで度々出てる『野球』をするとゴローニャは出ない
花は咲いても主人公がアレだから気付かないので
どうにかして気付かせよう
用途はそれだけ 後は枯らさないように

128◆名前入力の処理:2014/01/05(日) 01:38:32 ID:WblbSsYU0
>>126
そんなまさか・・・色々探したけどそんなばsy・・・
うわああああああ!
下矢印はそういうことか・・・ありがとう!

129◆名前入力の処理:2014/01/05(日) 02:13:31 ID:PX5saB4o0
やっと完クリできた
>>127ありがとう!
こうするとこれができなくなるから先にやっとこうって順番を考えるのが楽しかった

手榴弾の本当に正しい使い方にもつまづいてたようだ
ニューゲームで音楽のヒント聞き直したらやっとわかった

130◆名前入力の処理:2014/01/05(日) 02:23:52 ID:WblbSsYU0
パネルが分かったらあれよあれよという間に
300点取れてしもうた・・・
スクショでゴローニャが出ると思ってたら違うのが出てくるのね・・・

131◆名前入力の処理:2014/01/05(日) 10:36:44 ID:lSMEn7Ug0
150でギブアップ。俺には難易度が高すぎたようだ……。
色々わからないがとりあえず、あげ使う前にこっくりさんやるみたいだけど、どうやったらそのフラグが立つのか……
紙がないと出来ないから、トイレの紙が必要なのかな?

132◆名前入力の処理:2014/01/05(日) 11:12:50 ID:jwtfjSrQ0
※やってはいけないことまとめ※
10円玉を貯金箱に入れる
ゴローニャイベントを起こす
清札を手に入れる&本のパズルの音楽を聴く前にに本棚のパズルを正しく解く
野球イベント起こす前に伝説の兜イベントを起こす
赤黒の本を持ってない状態で手裏剣を受ける
トイレのあの場所以外で手榴弾を使う
悪霊退散する前に頭のあげを紛失する
鍋でバチや鍵を弾く
こくごとさんすうの宝箱のパスコードで卑猥なのを入れる
こんきちを太鼓を叩く方法以外で落とす、もしくは吹き飛ばす
ゴミ箱横の人型の料金入れに10000円玉を入れる、もしくはある話を聞く前に仕留める
こっくりさんやる前に紙を吹き飛ばす
頭の上の植物を爆風とかで紛失する
最後の天罰を鍋をかぶらずに受ける

他にもあるかもしれないけどざっと思いついたのはこれだけ

133◆名前入力の処理:2014/01/05(日) 11:40:53 ID:lSMEn7Ug0
>>132
まとめ感謝。ある話を聞く前に仕留める?何か話が聞けるのか……知らなかった

134◆名前入力の処理:2014/01/05(日) 15:46:51 ID:Bb5MGB4U0
話の内容とかは全くないのだけどね 4文字だし

135◆名前入力の処理:2014/01/05(日) 17:18:24 ID:pZKNwXx.0
>>131
トイレの紙はこっくりさんとは関係ないです。
こっくりさんはどっかの部屋のテーブルに何かが書いてある紙があるので、そこであるアイテムを使うと良いです。

136◆名前入力の処理:2014/01/05(日) 18:28:15 ID:20a4nlN60
無一文(推定)の火狐ちゃんはどうやって朧村正を買うつもりだったのだろうか
買えてない気もしなくもない

137◆名前入力の処理:2014/01/05(日) 19:58:36 ID:lSMEn7Ug0
無事に300点達成しました。製作者様、ヒントをくれた方々、ありがとうございました!
たてもの脱出ゲームより今回の方が遥かに難しく感じましたが、その分、爽快感は増していました!

138◆名前入力の処理:2014/01/06(月) 00:53:47 ID:TmNmGPME0
駄目だこくごとさんすうが分からない
エントランスのヒントを頼りに色々試したけど
全然一致しない

139◆名前入力の処理:2014/01/06(月) 10:52:54 ID:Bb5MGB4U0
ああ、今気がついたわ 拙者9人分ってのもヒントだったんな・・・w

>>138
「1」『1』「1」=0がヒントに該当するね
このわけわかんない式をどうすれば0にできるのかをちょと考えてみるのと
その文字の色にも注目すればいいかな

140◆名前入力の処理:2014/01/06(月) 16:44:40 ID:TmNmGPME0
>>139
やったよありがとう無事解けたよ
先にパネルを完全に埋めないと駄目だったんだな

141◆名前入力の処理:2014/01/07(火) 20:06:50 ID:Gc6p/cuk0
>>132
こんきちは扇風機で吹き飛ばしたあとに太鼓を叩くと落ちてきたよ。

142◆名前入力の処理:2014/01/10(金) 04:50:29 ID:f9lmcsCA0
アイテム蘭埋まってるのに花が見つからん
ヒントも花の種?の場所書いてないし・・・

143◆名前入力の処理:2014/01/10(金) 12:34:12 ID:f9lmcsCA0
自己解決した
あとは右真ん中の宝のみか・・・
いろんな発想が試せて面白い

144◆名前入力の処理:2014/01/13(月) 11:17:07 ID:lIVixxYs0
最初は50点が限度だったが掲示板情報などを頼りにして何とか満点獲得
相変わらず突き抜けた発想をお持ちで・・・
正解以外にも取れる行動が多くて面白かった

145◆名前入力の処理:2014/01/14(火) 20:07:27 ID:bOyqyIoM0
パネルが埋まらない・・・同じ数字ってどうすんだよ片方しか使えないよ

146◆名前入力の処理:2014/01/14(火) 23:59:56 ID:g5mSUMOc0
>>145
似たような形のアイテムを持っていないか?

147◆名前入力の処理:2014/01/15(水) 21:35:53 ID:bOyqyIoM0
>>146
一つはすぐわかって埋められたんだが、もう一つがわからん

148◆名前入力の処理:2014/01/19(日) 15:01:18 ID:D5yjad9o0
八のパネルが見つからないー

149◆名前入力の処理:2014/01/20(月) 15:41:17 ID:p/s/pH8c0
この一見つながりが無いように見えて密接に関係している感じはグロウって言うフラッシュパズルゲーと似てるな 正直これぐらいの難易度が丁度良かった 難しいけど
初期の奴は難しすぎる上にヒントで答え言い過ぎでバランスおかしかっ た 謎解きゲーで素で解法とか言っちゃうあたり作者大分頭良いだろ…
ツクゲなのに商業並みにやり手考えた構成出来てる時点で凄いわ

150◆名前入力の処理:2014/01/25(土) 06:00:50 ID:zGxZu.po0
誰も触れてないけど、手榴弾のとこの矢印は一体どういう向きだったんだろうか
適当に動かしてたら解けたんだが、答えを見ても何を示してたのか分からん

151◆名前入力の処理:2014/01/25(土) 07:58:39 ID:jSyS2hC.0
トイレ

152◆名前入力の処理:2014/01/25(土) 13:33:52 ID:CSvGQMk60
これを機にマジカント1・2もやってみたけどヒントの具合は今作が丁度いいと思った。
マジ1はヒントなさすぎて寂しいし、マジ2は殆ど直球で教えてくれるし
特にポイント消費って点がはずれルート満載なこのゲームにすごくハマってる感じがする。

153◆名前入力の処理:2014/01/26(日) 18:56:55 ID:lj0Y36K60
バグって程じゃないけど
男子トイレの、引き戻されるとこに接触した瞬間にメニュー開くと
そのままイベント起こらないで男子トイレ入れた。

154◆名前入力の処理:2014/01/28(火) 00:37:51 ID:01zsVm.g0
鏡の正体がどうしてもわからん…
どうすれバインダーッ

155◆名前入力の処理:2014/01/30(木) 12:59:55 ID:KbshocXM0
>>154
TSUTAYA的な趣味の世界に没頭してると反応がある

156◆名前入力の処理:2014/02/16(日) 05:04:26 ID:vSGmM5yE0
本をどんな順番で入れればいいのかが全く分からないので教えてください。

157◆名前入力の処理:2014/02/16(日) 05:44:16 ID:IA40WLvg0
死ね

158◆名前入力の処理:2014/02/22(土) 19:23:12 ID:8pnOZFmo0
>>157
直接過ぎワロタ

羽衣の「聞き込み」ってのがどうにも分からんな・・・

159◆名前入力の処理:2014/02/24(月) 22:17:05 ID:uIgCTFQI0
最後のパネルがどうしても見つかりません泣 
忍者を見つければというのはわかっているのですがどうやって
見つければよいのでしょう。。

160◆名前入力の処理:2014/02/26(水) 00:56:17 ID:htzlw4oU0
パネルをぐるぐる回してせんぷーきー

161◆名前入力の処理:2014/05/29(木) 17:12:24 ID:e7fNWXP60
バチを手に入れたら一気に解決に向かった300点
遅ればせながらコンプしたぜ

162◆名前入力の処理:2015/08/28(金) 03:38:10 ID:pmsur9fU0
ブライアンに兜を返した後10円あげなくてもクリア部屋にバケツがあるバグがあるね


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板