したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

鬼娘と節分のエロゲ製作総合

1野球拳野郎タカシ:2016/01/13(水) 23:11:51 ID:D4xr1pW.
wiki
http://stbn.wiki.fc2.com/

アップローダー
http://ux.getuploader.com/seisakuup/

294まとめ:2016/01/29(金) 02:36:21 ID:NjZLTG/Y
>>272-273
ぜひ宣伝してくれ
宣伝なんてのはしすぎてしすぎることはないというわけでもないが
ないよりあったほうがいいぜ

モザイクについてそれでいってみるか

>>274
納期間に合うか?
そちらとしてはどのようなスケジュールで作業を消化する予定?


>>275

中を確認したが前の奴からシナリオを修正した奴だな?

>>277
シナリオを割り振るならライターが割り振ることになるな
ただライターが複数いるから何やりたいって聞くのではまとまりが遅くなる
シナリオチェックしてどのキャラをどのグループに入れたいか決めたほうが早い
04はそれにあわせてシナリオを書いてしまえばいいだろう
かいてあるが倒せないときあるな

>>279

相変わらずきれいにまとめるな

>>281
作業のフォーマットを何度も変えると問題が発生する
必要事項はすべてまとめてwikiにでも掲載してくれ
音はいいとしても絵師とライターは複数いる
SDについてもサイズなどを指定しなければならないだろう
どこに使うつもりだ?

295まとめ:2016/01/29(金) 02:41:03 ID:jYPZ7wxQ
>>280
メディアプレイヤーに画像はめ込んできた音屋ははじめてだぜ
宴のシーンはあまり長くなくていいと思うからこれをベースにしてみて
起伏もあまりない感じで
正直なところイメージしている局と言うわけではなく
こういう感じの曲がそのシーンに合うのではないかと言う俺の想像でしかないので
どの曲が近いと言うのはないな

>>286
うまいな
足元がわからない場合は適当でいいような気もするが
適当にやるのはまずいな

296まとめ:2016/01/29(金) 02:42:19 ID:NjZLTG/Y
>>288
コテトリあるといいな

>>291
http://up2.karinto.in/uploader/info/1454001500
pass:oni

プレイしてチェックした奴は一通り返事を返したが漏れがあったか?

297まとめ:2016/01/29(金) 02:53:32 ID:NjZLTG/Y
>>279
05シナリオだが序盤では家と言うことになっているが
後半では倉の入り口から男たちが見ているんだけど
これ家の戸口の外に倉があってそこから見ているという解釈でおk?

中庭氏のほう背景チェック待ってな

29806絵:2016/01/29(金) 03:05:08 ID:dxw2JMas
とりあえずコテです
http://ux.getuploader.com/seisakuup/download/139/oniSD+04-07.zip
04から07までSD4人分 001が通常 002が>< 003が笑顔
明日の仕事がピンチになるので取り合えずここまで

29906絵:2016/01/29(金) 03:26:52 ID:dxw2JMas
04ちゃん縦を800と600間違った模様
01-03アップするとき修正アップします
PSDは後で一度に。

30006絵:2016/01/29(金) 13:58:16 ID:dxw2JMas
鬼娘SD詰め
http://ux.getuploader.com/seisakuup/download/140/oniSD.zip
SDのpsdファイル
http://ux.getuploader.com/seisakuup/download/141/oniSD-PSD.zip

05ちゃんは描き直した
問題あったら教えて下さい

男がちょっと分からない 横から見た姿?

301ロリ系 ◆xA3U3/YgW6:2016/01/29(金) 19:41:37 ID:ebJg7Iu6
>>300
凄い!ありがとう!ごめん、12時過ぎると眠気で余計馬鹿になるタイプなんだ
http://ux.getuploader.com/seisakuup/download/142/juu.jpg
こんな感じで使いたい、主人公が機関銃構えてる感じの。
機関銃と主人公を別レイヤーで描いてもらえたらゲーム事態のプロローグでも
軽く使えて物凄い勢いで助かる

302ロリ系 ◆xA3U3/YgW6:2016/01/29(金) 19:46:46 ID:ebJg7Iu6
>>294
ごめん、用途とファイルサイズと形式とかは必要情報だよね……
指示出したりするのは初めてで、どうにも粗ばかりで申し訳ない
シナリオに関してはこれまで明文化してなかったルールを後から追加した形になるからきついよね

>>シナリオチェックしてどのキャラをどのグループに入れたいか決めたほうが早い
了解、ちょっと考えてきます。あと鬼3は難易度劇高だったから鬼3が後半に回されて
後半の誰かが前半に来る形に変更……まとめて作業してきます

303中庭 ◆DQvUCA2fAI:2016/01/29(金) 20:12:12 ID:/R/9E8HA
>>281
差分まで完成したらPNGで提出します
それまでお待ちください

説明パートの背景の件おkっす

304通りすがりの童帝 ◆qFjefsxiIU:2016/01/29(金) 20:15:15 ID:ZuV1GWjY
作業おわったお
http://ux.getuploader.com/seisakuup/download/143/07_2.zip

色塗りだけってのもさみしいからwiki支援絵描いてみたよ
04ちゃんお借りしました
http://imgur.com/FHPtgh8.jpg

はっつけてもいい?

305 ◆ZyEVtSRq6s:2016/01/29(金) 20:38:29 ID:.z1Fvzzo
スチルできたのだがアップローダーが容量なくてアップできないみたい

>>270
宣伝的な意味ではやるにこしたことないよ
他の企画の人らもしているみたいだし
>>277
さらしなさんつっよ!
それぞれ鬼の個性が出ていて楽しいね
罠かからなくてびっくりしたわ
>>279
まってました!
ろりばばぁキター!
円珠と言う名前可愛い
絵から設定を引き出してもらったおかげでキャラがたちました
エロシーンは加虐心が掻き立てられて凄いよかった
執筆ありがとうございました!
>>281
りょうかーい
zipで提出するときpngでだします
>>300
なんやこれかぅっわいい!!
模様まで描いてくれてありがとう
それぞれポーズが性格を現していていいね

306野球拳野郎タカシ:2016/01/29(金) 20:45:16 ID:dxw2JMas
ロダが容量いっぱいで、これ以上アップロードできないそうです
>>301
どちらもDLパスはsetubun
http://www1.axfc.net/u/3609755.png
PSD 男と銃別レイヤー
http://www1.axfc.net/u/3609756.zip
銃火器は門外漢すぎた ごめん

307ロリ系 ◆xA3U3/YgW6:2016/01/29(金) 21:33:23 ID:ebJg7Iu6
http://ux.getuploader.com/seisakuup/download/144/chara.txt
主にシナリオ関係の注釈です。
どのキャラに誰を振り当てるかをこちらで決めましたので、そちらに従っていただけると幸いです。
過去にアップロードしていたゲーム消したので多分大分空いたはず……

>>303
りょうかいです。

>>304
ありがとう!後ろ黒塗りでも良いんで後ろでオナってる男を消した01表情の差分用意出来ますか?

>>306助かります!うまいです!

>>まとめ
http://ux.getuploader.com/seisakuup/download/145/hennto.txt
およそこんな感じです

308 ◆ZyEVtSRq6s:2016/01/29(金) 21:43:14 ID:.z1Fvzzo
スチル&立ち絵作業完了!
モザイクは8×8でかけたけれど問題があれぱ無修正版アップする
http://ux.getuploader.com/seisakuup/download/146/05.zip

309ロリ系 ◆xA3U3/YgW6:2016/01/29(金) 21:53:03 ID:ebJg7Iu6
http://ux.getuploader.com/seisakuup/download/147/oni05.zip
過去のバージョンはデリートしました。
このバージョンは全員倒せることを確認済みです。
さっそくミニキャラを使わせていただきました。ありがとうございます!

上3人が前半組、下半分が後半組&ラスボスです。
立ち絵揃えが思いのほか時間掛かりそうなので未だに全員真っ白な御風のまま……すまぬ……

310霧村 ◆AlASRXmsSc:2016/01/29(金) 21:56:14 ID:DHMMMXXo
>>297 >>ロリ系さん
すみません、ミスです
05_ero.txt 443行目 倉の入り口→入り口の外
に訂正お願いしますすみません

>>305
羊さんのめさめさかわいい絵を活かすべく尽力しました
そのように言って頂けて嬉しいですありがとうございます

>>307
確認しました!
これに合わせてプロローグと台詞を書き換えます

311ロリ系 ◆xA3U3/YgW6:2016/01/29(金) 22:43:19 ID:ebJg7Iu6
http://ux.getuploader.com/seisakuup/download/148/oni06.zip
画像の整合性が取れていない所があったので修正、ついでに手を加えました

修正了解です。

.>>まとめ
05.zipの削除パス入れ忘れたっぽいので後で消してください

312ロリ系 ◆xA3U3/YgW6:2016/01/29(金) 22:53:33 ID:ebJg7Iu6
タイトルとSE(ちゅぷ音とか歌舞伎で使いそうな音とかそういうの)が足りていませんので、
手の空いている方がいらっしゃいましたら探していただけると幸いです。
拾ってきた際は現物と共にリンクアドレスもお願いします。

こちらも御風書いてきます

313野球拳野郎タカシ:2016/01/29(金) 22:54:39 ID:dxw2JMas
>>311
ぅゎおにっょぃ
キャラ選択画面でスクロールボタン回すとテキスト出るのは仕様ですか?

314通りすがりの童帝 ◆qFjefsxiIU:2016/01/29(金) 23:16:46 ID:ZuV1GWjY
出来ましたお
http://ux.getuploader.com/seisakuup/download/149/0.jpg

315通りすがりの童帝 ◆qFjefsxiIU:2016/01/29(金) 23:37:20 ID:ZuV1GWjY
それと一番最初にうpロダに上げた07.zipなのですが、
削除パスワードを設定し忘れてしまったので
4日前ほどに削除申請したんですが管理者の方はこのスレにいますか?
いたら削除お願いします。

316ロリ系 ◆xA3U3/YgW6:2016/01/29(金) 23:57:10 ID:ebJg7Iu6
>>313
マウススクロールか、まったく気付いてなかった。ありがとう!
他にもそういう違和感的な物があったら教えてほしい。多分こっちは気付いてない
吉里吉里だとデフォルトでONの機能だから弄った事無いんだよね
ちゃんと弄ればOFFに出来るだろうから後で試してみる
全体的に造る作業を優先するね

>>314
ごめん、オナってる男を完全に消去してほしかったんだ……
http://ux.getuploader.com/seisakuup/download/150/mikaze_ero.txt
ト書き入れてないけどこんな感じの内容にするので主人公と御風二人だけで01の顔かpsdファイルのアップお願いします

317通りすがりの童帝 ◆qFjefsxiIU:2016/01/30(土) 00:08:18 ID:HQSHb7cM
http://ux.getuploader.com/seisakuup/download/151/%E7%9C%9F0..jpg
消しました。psdはすまん。容量でかすぎてあげれない・・・。

318ロリ系 ◆xA3U3/YgW6:2016/01/30(土) 00:11:47 ID:rRMWxwb2
>>317
ありがとう!これで御風関連のファイルは全部受け取りました。お疲れ様です。
個人的に塗りの参考に見てみたい面もあるので、
psdは色々消してろだが軽くなった時にでもひっそり置いていただけると。

319まとめ:2016/01/30(土) 00:27:38 ID:2HWZbeRY
>>300
仕事速いな
差分アリだしさすがだぜ

>>302
吉里吉里に放り込むならばサンプルテキストをひとつ提示して
タグうちの基礎的なところは他のスタッフに投げたほうが早いかもしれない
納期は大丈夫か?
それと背景はどれを使う予定か?
これが不明確だと04背景の指定が出来ない

>>303
おk

>>304
うまいな
wikiのトップといわずゲームのタイトルにしてしまえばいいと思うのだがな
あるいは全クリア後のイベント絵か

>>305
ツイッター取得してくるかな

320まとめ:2016/01/30(土) 00:35:47 ID:2HWZbeRY
>>306
ろだだが
http://ux.getuploader.com/hitachinaka/こいつつかってくれ

>>307
時間がないからそっちが主導で企画を動かす
俺は気になったところを拾う
まだ決まってないことが多いからな

>>311
チェックするぜ

321まとめ:2016/01/30(土) 00:37:00 ID:2HWZbeRY
>>315
俺が管理者だ
消しておく

322ロリ系 ◆xA3U3/YgW6:2016/01/30(土) 00:48:14 ID:rRMWxwb2
>吉里吉里に放り込むならばサンプルテキストをひとつ提示して
>タグうちの基礎的なところは他のスタッフに投げたほうが早いかもしれない

対吉里吉里用に打ち込ませるスクリプトを組んであるので平気です。
(むしろ下手に頼んで失敗した時のリスクを考えると、数分の作業なのでこちらでやった方が安心)
その時間があるなら一つでも音を探してほしいかな

普段は平日夜からの作業の所を、二連休ですよ。爆速入ります。
背景ってアレ全部写真だよね、結局アレの中から選ぶのか……
結果的に04は後半組の子になったので、シナリオとの兼ね合い含め
文章の自由度は高めです。

必要なのはタイトル決める事と音楽系素材そろえる事。
私はマの作業があるので音探しはそちらに任せます。

323ロリ系 ◆xA3U3/YgW6:2016/01/30(土) 01:13:20 ID:rRMWxwb2
>>321
現状で持ってる背景素材全部渡し直してくれないか
なにも雪国じゃなくても良いと思う。2月初めは小春日和って事もあるわけで

324まとめ:2016/01/30(土) 01:16:45 ID:PKOp4l.k
>>323
素材はあれで全部だ

むきりょくそざいかん
http://mukiryokukan.sakura.ne.jp/free_photo.htm

RUTA
http://ruta2.fc2web.com/frame.html

いずれのフリー素材サイト拝借

325ロリ系 ◆xA3U3/YgW6:2016/01/30(土) 01:21:20 ID:rRMWxwb2
背景素材がきまら無いと依頼が出来ないっていうのは一体?

32606絵:2016/01/30(土) 01:25:49 ID:YnTcPN.c
なんとなくだけどこんなのいりますか

選択ボタン
http://ux.getuploader.com/seisakuup/download/153/btn.zip

327まとめ:2016/01/30(土) 01:26:10 ID:2HWZbeRY
>>247の話よ

328さん ◆fzz44ywMdM:2016/01/30(土) 01:26:10 ID:bVSrTE22
ルヴィオル更新版
http://ux.getuploader.com/seisakuup/download/152/Leviol.zip

変更内容はプロローグ、台詞とスチルのモザイクを8pxにしたくらい
台詞はサンプルにあったものに沿う形のものにしてある
不備があったら明日直すので言ってください

329ロリ系 ◆xA3U3/YgW6:2016/01/30(土) 01:32:57 ID:rRMWxwb2
え?背景探し出すのまで俺がやるの?流石にそれはちょっと想定外にも程があるんだけれど……

330まとめ:2016/01/30(土) 01:35:09 ID:2HWZbeRY
だから2案を提示してどちらがいいかを聞いたんだ

331ロリ系 ◆xA3U3/YgW6:2016/01/30(土) 01:35:38 ID:rRMWxwb2
>>328
お手本のように素晴らしく良い感じです!
ルヴィオルちゃんの戦闘態勢の絵、今大きさ合わせしていたら破損ファイルになっている事に気付いたところなんです。
上げなおしをお願いします

332さん ◆fzz44ywMdM:2016/01/30(土) 01:38:36 ID:bVSrTE22
>>331
どうぞ
http://ux.getuploader.com/seisakuup/download/154/Leviol.png

333ロリ系 ◆xA3U3/YgW6:2016/01/30(土) 01:40:44 ID:rRMWxwb2
>>326
要る!居るけどダメージまで居れるのって出来るかな……
『牽制射撃 20
ダメージ2    』
って感じに二行に出来たら常にダメージが見えてユーザー的にもやり易いと思うんだけど

あと文章中ではがとりんぐは『機関銃』で統一されてるから、
『作戦思案』『機関銃取説』どちらが良いだろう?
鬼の弱点とか有効とかをさり気に答えの8割教えちゃう形だから『作戦思案』の方がいいかな

334ロリ系 ◆xA3U3/YgW6:2016/01/30(土) 01:45:53 ID:rRMWxwb2
別に舞台は試される大地のような極寒地ではないんだよね?
なら普通に草木が生い茂ったりはするんじゃない?
自然公園が冬場になったら何故か草が朽ち果てるみたいなミステリーの聞き覚えは無いし
あのCGの背景で全然問題無いと思うんですが……

335ロリ系 ◆xA3U3/YgW6:2016/01/30(土) 01:50:03 ID:rRMWxwb2
むしろ鬼と対峙するシーンの背景が欲しい。これが1枚と
村1枚と
小屋の見える感じのが1枚
鬼選択画面と、ゲームそのもののプロローグは良い案浮かんでるので大丈夫。
冬だからって雪景色にこだわって探すことも無いと思う、村っぽくて日当たり悪そうなら。
素材探し任せました、私は寝ます・・・

336まとめ:2016/01/30(土) 01:54:28 ID:2HWZbeRY
前述の通りだがその背景ってのがないんだ
とくにCGなど揃いはしない
だから写真を加工する方向にシフトした

鬼と対峙するというのは具体的にどういうものだ?
村、小屋と言うのもどういうものか教えてくれ

33706絵:2016/01/30(土) 01:54:52 ID:YnTcPN.c
>>333
作戦思案の方がかっこいいと思う

ボタンにダメージ入れると分かりやすいけど繰り返しやってると
要らなくなる情報だから画面内過剰情報かなと思うんだけど
ライトなゲームだからあったほうがいいのかな?

33806絵:2016/01/30(土) 01:57:53 ID:YnTcPN.c
鬼と対峙するシーンなら炎とか集中線の
イメ背でいいんじゃないかなーと思う納期まであまりないですし
どのシーンでも使えるし

339霧村 ◆AlASRXmsSc:2016/01/30(土) 01:59:59 ID:.nT6rtzs
背景ちょっと探してみました

http://gensouiri.webspace.ne.jp/bbs/gensouiri_tree_pr_7878.html
なんの掲示板かよくわからないけど、●●●って人が上げてる背景は村っぽいし使えそう?
>8001で使用許可も出してます

http://otomegtx.yorozu.us/pic.html
ここの自然(02)ってとこにも雪の降ってる背景がありますな

340野球拳野郎タカシ:2016/01/30(土) 02:08:03 ID:YnTcPN.c
>>339
MAP 冬(大)ってまんま使えそうですね

341まとめ:2016/01/30(土) 02:34:39 ID:2HWZbeRY
>>338
なるほどな
登場部分のシナリオによって背景が異なるのが気になっていたが
そういう手なら解決できるだろうな
あるいはその画像を用意するのがやはり問題になるが
素材系を当たるか

>>339
こんな掲示板よく見つけてくるな……
すごいな……

342まとめ:2016/01/30(土) 05:49:14 ID:2HWZbeRY
>>311
なかなか倒せんな
取り説がないとまずむずかしいな
キャラセレクト画面の背景はどうする?
案よりも必要素材のリストが欲しい

音周りについては>>259で引き受けるという話になっているが
その上でどういう素材を求めているか明記してくれ

34306絵:2016/01/30(土) 06:53:56 ID:YnTcPN.c
なんか小屋っぽく やっつけだけど
http://ux.getuploader.com/seisakuup/download/155/koya.jpg

344ロリ系 ◆xA3U3/YgW6:2016/01/30(土) 10:04:19 ID:rRMWxwb2
>>342
素材のイメージ曲探してきてはっつけるのも俺なのか……
リスト造ってきます

>>343
あなたはエスパーか!?

http://ux.getuploader.com/seisakuup/download/156/%E9%81%B8%E6%8A%9E%E3%82%A4%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%82%B8.png
キャラクタ選択画面のイメージです。この巻物風のを最序盤のプロローグでも使います。

345ロリ系 ◆xA3U3/YgW6:2016/01/30(土) 11:32:14 ID:rRMWxwb2
http://ux.getuploader.com/seisakuup/download/157/gazo.txt
出来た……御風シナリオの数分の1なのになんで数分の1の時間で造れないんだ俺こういうの苦手……(レイプ目)

曲さがし行って着ます エロいシーンとか難しいなぁ。
戦国ランスで検索したらだいたい『和風テイスト含まれた戦闘シーン』に良い曲が出ると思うんだけれど

346野球拳野郎タカシ:2016/01/30(土) 11:37:25 ID:4ZgBKC3g
え、いやまとめは曲まで探して貼っつけてなんていってなくね?
Wikiにかいてあるようなどんな感じの音素材がいるかまとめてくれっていってるだけで

347野球拳野郎タカシ:2016/01/30(土) 13:41:30 ID:l0nwt7gY
どんな感じのっていうのを解りやすく伝えるにはイメージ曲が必要
それも俺が探して提示かっていってるんでしょ
何が必要?「詳細をいってくれれば」探すじゃなくて、ファイルは既にあるんだから
暇なやつが合いそうなのを「自分で考えてさっさと探してくれよ」っていうんじゃないかな
合わなきゃ合わないで合わないものだけリターンすりゃいいんだし
まとめはロリに丸投げしすぎだしロリは請け負いすぎて文句言ってるからアカン

348youmi@254:2016/01/30(土) 14:21:32 ID:fU3/RHN.
>>345

349youmi@254:2016/01/30(土) 14:24:48 ID:fU3/RHN.
スマン誤爆

曲はなんとかなりそうです。一応戦闘曲が出来上がっているので帰宅しだい投下します

350ロリ系 ◆xA3U3/YgW6:2016/01/30(土) 15:54:47 ID:rRMWxwb2
>>346
>>347
せやかて工藤、>>269でざっくりしたイメージ言ってるの以上に細かく指定となると
>>262で>>とりあえず欲しい曲調全部と曲のイメージの参考URL貼っておいていただけると曲作って小出しにしていきます。
を実行するしか無いと思わんへんか?

351野球拳野郎タカシ:2016/01/30(土) 16:35:49 ID:l0nwt7gY
>>350
だからほっといてまとめにやらせろよ
もう書いただろあれ以上は自分で考えろこちとら暇じゃねーんだ頭ついてんだろで触るなよ
素材あつめなんざ提示した以上は丸投げしとけまとめが一番暇なんだから
出来ないとかほざいたら馬鹿なの?知らんわって罵倒しとけ
ロリの一番駄目な所は自分で好きで抱え込んでるくせに不満撒き散らしな意味ねえよそれ
抱え込むなら全部呑み込んでやりきってやりきったあとに褒め称えよ!って胸張れよ
だって完成しないじゃんこいつ無能だしって思っても責任取るのはまとめなんだからほっとけ
自分削って不満撒き散らしてまでやるもんじゃねえよ

352youmi@254:2016/01/30(土) 17:37:44 ID:YLZ7LyiE
戦闘用のBGM出来ました。指定通り熱く頭をつかう感じで。
https://www.dropbox.com/s/tpbw2i6dsqkbyzv/%E9%AC%BC%E5%A8%98%20-%20%E6%88%A6%E9%97%98.wav?dl=0

353youmi@254:2016/01/30(土) 17:40:17 ID:YLZ7LyiE
何か俺のせいでギスギスしてるみたいで申し訳ないです…

曲やSEは全面的にこちらで集めるので必要なものを書いておいていただければ探してうpします。

354youmi@254:2016/01/30(土) 17:44:54 ID:YLZ7LyiE
連投申し訳ない。完成したBGMは随時
https://www.dropbox.com/sh/3uhat4ozah2589z/AADYQCv2yxaBfgYiycyNcS0Ba?dl=0
においていきます。アップローダよりも直に聴けて楽かと思いまして。

355ロリ系 ◆xA3U3/YgW6:2016/01/30(土) 18:49:46 ID:rRMWxwb2
>>354
ありがとうございます!大変助かります。
ギリギリなのに完成形まで行ってないのがおおまかな理由つまり俺のせいだから気にしないで!
必要な音を思い浮かぶ範囲で書いて上げましたが
『俺のシナリオだとこういうのも必要』ってのがあったらシナリオの人スレで指摘お願いします

http://ux.getuploader.com/seisakuup/download/159/oto.txt

曲には一応タイトル入れて頂けると助かります。

進捗は10時過ぎ頃にでも投下します。

356さん ◆fzz44ywMdM:2016/01/30(土) 18:50:53 ID:bVSrTE22
>>354
これめちゃくちゃ好きすごいかっこいい

35706絵:2016/01/30(土) 21:37:01 ID:YnTcPN.c
>>344
http://ux.getuploader.com/seisakuup/download/160/makimono.png
こんな感じかな

358ロリ系 ◆xA3U3/YgW6:2016/01/30(土) 22:07:46 ID:rRMWxwb2
立ち絵揃えに思いの外時間が掛かってるので予告より30分くらい遅れます

>>326
ありがとう!あとバトルパートのボタンの『作戦思案』を造れますか?
後は>>345で言ってた画像ボタンまわりがこっちじゃ行書体のフォントを探すところから始めないといけないから
造ってほしい。タイトル画面とかで使う物。

35906絵:2016/01/30(土) 22:22:57 ID:YnTcPN.c
>>343
ちょっとだけクオリティ上げてみた
http://ux.getuploader.com/seisakuup/download/161/koya-re.png

>>358
文字ボタンと作戦思案作ってくる

俺仕事の納期が近いからあんまり全部は手伝えないけどみんな頑張ってくれ

360ロリ系 ◆xA3U3/YgW6:2016/01/30(土) 22:43:21 ID:rRMWxwb2
ボタンは上から
鬼選択画面へ飛ばす
本編へ
CGモード
http://ux.getuploader.com/seisakuup/download/162/oni08.zip

実装出来てないパーツは音楽の視聴とマウススクロール潰し。
本文の作業色々と間違えてミニキャラ立ち絵がちぐはぐです。
その辺りの修正とシナリオ・文章関連は明日行います。
御風にCG解放フラグ付いてます。一度倒した子は二回目選べない仕様に。

361ロリ系 ◆xA3U3/YgW6:2016/01/30(土) 22:46:56 ID:rRMWxwb2
http://ux.getuploader.com/seisakuup/download/163/senntaku.png
>>357の巻物が綺麗過ぎてこっちの方が収まりが良さそうな感じもするけどどっちが良いかな

あとタイトル案誰か……

362まとめ:2016/01/30(土) 23:13:47 ID:PpwJhFTc
中庭氏
背景はCGということにして
>>221をベースに絵を進めてくれ

タイトルについてだが

福は内、鬼は外から
福はうち、鬼は中出し孕まセックス
鬼っ娘武豆伝-逆襲の限界集落-
豆撒鬼ノ村

について31日午後9時までに多数決を撮ろう

363まとめ:2016/01/30(土) 23:34:30 ID:PpwJhFTc
>>344
そういう意味ではない

>>352
指定した感じをちゃんと拾ってくれてうれしいぜ
>>354とか結構手馴れているがこういうのには多く参加してる?

36406絵:2016/01/30(土) 23:42:49 ID:YnTcPN.c
>>361
イメージにあわなかったかなごめん
花とかなければ大丈夫とかなら
http://ux.getuploader.com/seisakuup/download/165/makimono02.png

あとボタンです
http://ux.getuploader.com/seisakuup/download/164/btn2.zip
戦闘思案だけ他と動作が違うと思うので
勝手に色変えてあるけど他と揃える場合は教えて下さい

36506絵:2016/01/30(土) 23:47:30 ID:YnTcPN.c
かき忘れてた
ガトリングガンにギャグっぽい集中線はこんなでいいかな
http://ux.getuploader.com/seisakuup/download/166/gatring-gag.png

366ロリ系 ◆xA3U3/YgW6:2016/01/30(土) 23:48:43 ID:rRMWxwb2
その中だと豆撒鬼ノ村に一票。

>>363
俺へのレスの後だったからてっきり俺単体に来てるものかと思ったんだ
最近疲れててなんか色々すまん

06さん以外にも素材のブラッシュアップ手伝ってくれる人居たら手を上げてほしい。
誰でも良いから侵攻メーター画像とかをお願いしたい。
居なけりゃそのまま使う事になる。

シナリオさんの生存確認したい。
鬼羅さんのHシーンとか、俺がつい先日今更仕様出したせいでプロローグが全体的に抜けてるし
いつ頃出せそうかだけでも知りたい

367野球拳野郎タカシ:2016/01/30(土) 23:52:38 ID:YnTcPN.c
>>362
鬼っ娘武豆伝-逆襲の限界集落-
がなんか面白くて好き

あと文字数多いとかサブタイトルがあるとかだと
タイトルロゴでスプラッシュスクリーンが
埋められて良さそうとか姑息なアレもあるw

368ロリ系 ◆xA3U3/YgW6:2016/01/31(日) 00:11:54 ID:Pcq5.wK2
06絵さんありがとう、神様仏様やで……
作戦思案だけ色を変えるのは有りだと思う、ありがとう!
ガトリングガンもそんな感じで良いと思う、巻物は拡大して使ってみた。
さっきのより大分収まりがよくなった!
http://ux.getuploader.com/seisakuup/download/167/samp.png

あとは侵攻メーターと落書き風水墨画風の奴とテキストに書き忘れてた
豆斬弾数裏[198*45]と鬼情報裏[307*67]でシスグラは全てです

369ロリ系 ◆xA3U3/YgW6:2016/01/31(日) 00:36:34 ID:Pcq5.wK2
全てじゃなかった。背景があった。
村のシーンは全て06さんの上げたもので回そう。
後は鬼と対峙する村の外だね。これはGoogle検索で見付けた誰かの撮った写真だけど
http://daizu.lactzyme.com/images/akama111208_web/IMG_0360a.jpg
こういうイメージの物があれば使いやすそう。
こういう背景なら戦闘画面の為に新しく書き下ろさなくてもいけるかも?
いずれにせよ誰か任せた。

370ロリ系 ◆xA3U3/YgW6:2016/01/31(日) 01:09:12 ID:Pcq5.wK2
>>まとめ
http://ux.getuploader.com/seisakuup/download/144/chara.txt
http://ux.getuploader.com/seisakuup/download/159/oto.txt
http://ux.getuploader.com/seisakuup/download/157/gazo.txt
これをwIKIに良い感じにまとめておいてもらえると助かります。

あと童帝様、モザイクをお忘れでしたね。。。モザイクの作業お願いしますorz

371ロリ系 ◆xA3U3/YgW6:2016/01/31(日) 01:35:38 ID:Pcq5.wK2
06様
ボタンから文字を外して、同じような内容で鬼進行度等の裏側に配置できそうな物も一緒に造れますか?
豆斬弾数裏[198*45] 鬼情報裏[307*67]
http://ux.getuploader.com/seisakuup/download/168/samp2.png

37206絵:2016/01/31(日) 02:44:01 ID:Vd4KvtL.
>>371
http://ux.getuploader.com/seisakuup/download/169/%E9%80%B2%E8%A1%8C%E5%BA%A6.zip
これで大丈夫でしょうか

>>369
ないよりはマシクオリティですが・・・
http://ux.getuploader.com/seisakuup/download/170/%E9%9B%AA%E5%8E%9F.png

37306絵:2016/01/31(日) 05:07:56 ID:Vd4KvtL.
諦めるorコンティニューこんな感じどうでしょうか
http://ux.getuploader.com/seisakuup/download/171/giveup-continue.zip

豆残弾数
http://ux.getuploader.com/seisakuup/download/172/mameleft.png

タイトル
http://ux.getuploader.com/seisakuup/download/173/usotitle.png
すみません嘘です。

HPバー、現在ステータスバックは俺いい案が浮かばないので誰か・・

374ロリ系 ◆xA3U3/YgW6:2016/01/31(日) 11:19:14 ID:Pcq5.wK2
http://ux.getuploader.com/seisakuup/download/174/samp3.png
06絵さんありがとう!マジありがとう!
いただいた画像の大きさ合わせて仮組みに配置しただけでこんなにゲームらしく……!
全体的に画像サイズが変わったので細かな数値合わせをする前段階になります。
HPは小さな画像を引き延ばす方式なのでとても弄り難いんですよね。とりあえず透過属性を入れてみました。

37506絵:2016/01/31(日) 14:20:32 ID:Vd4KvtL.
>>374
おつかれさまです!

ちょっと思ったんだけど左のボタンがだいぶ重くて視線奪っちゃう印象があるんで
文字以外は透けさせてみたいんだけどpngのアルファチャンネル使って大丈夫ですか?
http://ux.getuploader.com/seisakuup/download/175/samp3.jpg

あと、HPバーなんですが
こういうのを下に敷いて、上のスプライトを伸縮させるとそれっぽいかなって
http://ux.getuploader.com/seisakuup/download/176/hpbar-base.jpg
伸縮だから弧はおかしくなるだろうけど


鬼強くて倒せない・・・

37606絵:2016/01/31(日) 14:22:44 ID:Vd4KvtL.
これじゃ鬼じゃなくてプレイヤーのHPっぽいな
やっぱいい案じゃないですね

377youmi@254:2016/01/31(日) 14:55:47 ID:xM.q/pHI
戦闘前の對峙シーンBGMできました確認お願いします。
https://www.dropbox.com/sh/3uhat4ozah2589z/AADYQCv2yxaBfgYiycyNcS0Ba?dl=0

>>363
前に一回だけやったことあって、やりやすかったから。

378youmi@254:2016/01/31(日) 15:56:45 ID:xM.q/pHI
SEは一応揃えました。ジングルは今から作ります。
https://www.dropbox.com/sh/3uhat4ozah2589z/AADYQCv2yxaBfgYiycyNcS0Ba?dl=0

379ロリ系 ◆xA3U3/YgW6:2016/01/31(日) 16:05:47 ID:Pcq5.wK2
http://ux.getuploader.com/seisakuup/download/177/samp05.png
ごめん、意識落ちてた
半透明的には出来るけど、背景が暗いのもあって見栄えがあまりよろしくない感じになるね
HPは枠だけあって中身透明っていうのを別ファイルで用意して貰えれば出来る

SEと曲今から確認します、ありがとうございます!

38006絵:2016/01/31(日) 16:24:55 ID:Vd4KvtL.
>>379
あ、そうではなくて、pngのアルファチャンネルのデータを2bitじゃなくて
8bitで見た感じ持ててそうだなって思ったんです
説明下手でごめん 多分この文章も上手く説明できてない
それで透明度透過してもらえると
http://ux.getuploader.com/seisakuup/download/175/samp3.jpg
みたいな感じになるはずだなあって

とりあえずファイル用意したのでお手数でなければ入れてもらえれば
http://ux.getuploader.com/seisakuup/download/178/btn-retake.zip

あと>>375のHPバーも一応アップした
http://ux.getuploader.com/seisakuup/download/179/hp-bar.zip

381ロリ系 ◆xA3U3/YgW6:2016/01/31(日) 16:40:27 ID:Pcq5.wK2
多分把握した!けど何枚か背景の白入っちゃってるよ!
全部まとめてZIPにしちゃって良いよ。

HPバーなんだけれど
上レイヤー:枠のみ
中レイヤー:実際に増減する部分(小さいのを拡大して使う)
下レイヤー:枠の中身(今回で言う青〜赤グラデの部分)
って感じに分けられる?
基本的にHPバーの長さは手間が多すぎて変えられないかな……ごめん

382野球拳野郎タカシ:2016/01/31(日) 16:45:51 ID:Vd4KvtL.
>>381
こっちで確認したけど背景の白入ってるファイルなかったです
おかしいな?どれでしょうか

というかファイル作るたびに一つのファイルでいちいち文字を打ち直して
作ってるんで文字以外が変化する要素はなかったりするw

383ロリ系 ◆xA3U3/YgW6:2016/01/31(日) 16:50:15 ID:Pcq5.wK2
hp-bar-base
豆残弾
作戦思案02
かな。さらにhp-bar-baseは中身と枠を解体して別のpngで出してもらいたい

384ロリ系 ◆xA3U3/YgW6:2016/01/31(日) 16:55:26 ID:Pcq5.wK2
ごめん俺のビューアーがおかしかったみたいだ

385ロリ系 ◆xA3U3/YgW6:2016/01/31(日) 17:33:53 ID:Pcq5.wK2
http://ux.getuploader.com/seisakuup/download/180/samp06.png
動作的には完成。
鬼一人一人HPの量が違うから、全員違う長さのバー用意してやらないとだね

386youmi@254:2016/01/31(日) 17:37:17 ID:xM.q/pHI
SEの項目に敗北ME追加しました
https://www.dropbox.com/sh/3uhat4ozah2589z/AADYQCv2yxaBfgYiycyNcS0Ba?dl=0

387ロリ系 ◆xA3U3/YgW6:2016/01/31(日) 17:54:29 ID:Pcq5.wK2
>>386
ありがとう!凄く良い感じです!
あとすみません、柏木一回だけっていうのもSEで入れてもらえると助かります。

絵師さんの方だと長さ検証できないから、バーの長さはこっちでやるよ。
まだヒント実装してないし、倒し方をテキストで上げた方が良い?

388野球拳野郎タカシ:2016/01/31(日) 17:58:17 ID:Vd4KvtL.
>>384
背景の白は大丈夫だったってことでおk?

HPバー分割
http://ux.getuploader.com/seisakuup/download/181/hp-bar-bunkatu.zip
下の赤青部分は透明度のデータを持ってるんで
スクリプト的に半島名にする必要ないはずです

38906絵:2016/01/31(日) 17:59:45 ID:Vd4KvtL.
>>387
長さの意味ちょっと良くわかってなくてごめん
よろしくお願いします

390youmi@254:2016/01/31(日) 20:28:19 ID:xM.q/pHI
>>387
追加しといたよー
https://www.dropbox.com/sh/884m8hl4j0cmhej/AAA3um9FVrSUS4U876gErqdoa?dl=0

391youmi@254:2016/01/31(日) 20:32:08 ID:xM.q/pHI
ちなみにタイトルとエンディングはそれぞれどんな曲調で作ればいい?

例)タイトル:テクノ調・アップテンポ・明るめ
  エンディング:ピアノインスト・スローテンポ・落ちついた雰囲気

392ロリ系 ◆xA3U3/YgW6:2016/01/31(日) 20:41:23 ID:Pcq5.wK2
http://ux.getuploader.com/seisakuup/download/182/oni10.zip
とりあえずゲームパートの画面だけ出来て来たので最新版に更新です。

>>391
ありがとう!
タイトルはタイトル画面で流すものだろうからスローテンポが良いんじゃないかな
エンディングはスタッフロールにもつなげる事になるからゆっくり盛り上げる感じ?

393ロリ系 ◆xA3U3/YgW6:2016/01/31(日) 20:44:59 ID:Pcq5.wK2
06絵さん、申し訳ない
他の文字ボタンと同じ書体、同じくらいの大きさで
はい
いいえ
の二つを造ってほしい。初めからを押すと自動セーブが初期化されちゃうからその確認ボタン必要だった


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板