したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ゆっくりゲーム感想・攻略スレ

1ゆっくり飼育中774匹:2013/09/18(水) 18:02:14 ID:6hGJhmxg0
ここはゆっくり達がその中で活躍する、様々なゲームの内容を
語り合ったり攻略するスレです。
製作に関する話はゆっくりゲーム製作スレにて
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/16333/1379260754/

定番のゆゲーリスト (※詳細はぐぐるor製作スレ過去ログ参照でよろ)

① 完成
1,ゆっくりかこうじょ……虐待+アクションゲー(ベルトコンベアを使ったアクションが楽しい。登場ゆっくりが豊富)
2,ゆっくりかぞく  ……虐待ゲー(ぷーすぷす、足焼き、非ゆっくり症、などを実装)

② 開発未完
1,ゆっくりポスタル……虐待ゲー(ゆっくりを殴る蹴る、シンプルなゆ虐ゲー。モーションに3D、悲鳴にゆっくりボイスを使用)
2,ゆっくりうむ  ……虐待+飼育ゲー(多頭飼い可能。別途、追加バージョンにより、登場ゆっくりが増える)
3,ゆっくり飼育していってね(仮)……虐待+飼育ゲー(実ゆ状態からの育成が可能。登場ゆっくりが豊富)

③ 開発継続中    ※以下3作は、いずれも虐待+飼育ゲー。
1,シムゆっくり ……(ゆっくりの生殖、遺伝、突然変異などを実装。できることが多くシステム面が充実)           
2,ゆっくり八景 ……(可愛らしいグラフィックに定評あり。セリフ、モーションのバリエーションも多彩)         
3,ゆっくりするげーーむ ……(おうちにおもちゃ、アイテム類が充実。隠し要素や、小ネタも楽しい)
4, ゆんやーのはこ ……(しつけの種類か豊富。ゆっくりかぞくから引き続き、ぷすぷす、非ゆっくり症など他のゲームでは見られない要素も充実)

745ゆっくり飼育中774匹:2015/10/15(木) 21:03:03 ID:s9Rc.I.k0
てst

746ゆっくり飼育中774匹:2015/10/23(金) 20:23:58 ID:Hlq1Z0Kg0
シムゆの足りないゆめっちゃ可愛いな
こいつばっか増やして放置してるわ
たまに眺めたりして良い環境ビデオかわりになるわ

747ゆんやーのはこR ◆vXEWUTGmhU:2015/10/28(水) 16:34:36 ID:BjmD/cXU0
製作スレに書き込んだ後「たしかもう一箇所宣伝に書き込んでいたん
だけど...どこだったっけ?」と思いつつ一人で祝杯を挙げていましたが...。
以前散々お世話になっていたのに不義理で申し訳ないです。すいません。
遅くなりましたがこちらにもリンク貼っておきます。
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=53247386
>>333
ゆんやーのはこRとして戻ってきました!ゆっくりしてね!

748ゆっくり飼育中774匹:2015/11/08(日) 20:43:13 ID:UGDclpFc0
なんかandroidの観察日記・ゆっくりにっきで揉めてるなあ
目立つ所でゆ虐要素のあるゲームを流すなとかうんたらかんたら
八景やはこ、シムゆまで波及しないといいんだけど

749ゆっくり飼育中774匹:2015/11/08(日) 20:47:12 ID:.K1WgU0A0
こっちはアングラでやってるからまぁ

750ゆっくり飼育中774匹:2015/11/09(月) 05:37:50 ID:/UExRrzQ0
実際playで「ゆっくり」で検索するだけでゆっくり日記出てくるし問題ではあると思うよ

751ゆっくり飼育中774匹:2015/11/09(月) 10:59:13 ID:6Ju83A/M0
まあそれ言い出すと
ゆっくりゲームなんてやまほど出てくるけどな
虐待要素があるのもあるし

752ゆっくり飼育中774匹:2015/11/09(月) 13:14:23 ID:BQS0/xOE0
問題と思うなら不適切なコンテンツとして報告すれば
報告してどうにかなるとは思えないけど

753ゆっくり飼育中774匹:2015/11/09(月) 13:25:05 ID:6Ju83A/M0
なんで報告ありきの話になってんの?
逆だろ?

754ゆっくり飼育中774匹:2015/11/10(火) 10:25:10 ID:A3xcolUw0
ゆっくりにっき更新したはいいものの起動する気になれんな

755ゆっくり飼育中774匹:2015/11/10(火) 11:09:34 ID:a6UsJ/zs0
絵面的にも機能的にも観察日記には勝てないだろあれ
同じ作者だけど前作が偉大すぎるわ

756ゆっくり飼育中774匹:2015/11/11(水) 00:35:36 ID:PbYtdR3w0
ゆっくりにっきは今後愛でオンリーになるようだな
観察日記も変更されるかもね
ゆっくりを題材とするゲームとしては完成度も高いし応援したいが
ゆ虐の内容を含むのは根本的にいかんのだから
反発して荒らしてるおちびちゃんたちのほうが異常

まぁ昔と違って注意書きもなにもない所から
ゆ虐を知った人達なんだろうから仕方ないのかもしれん
これを機に最低限のルールくらいはわかってくれるといいのだが

757ゆっくり飼育中774匹:2015/11/11(水) 10:43:57 ID:iC3wq.s60
無料で提供されてるともっとこうしろ!要望通せ!!っておちびちゃんが増えるからなあ。

ゆっくりにっきの人、今回のアプデが投げやり感凄かったけど
外野からあれだけギャーギャー言われてたらやる気失せる気持ちもわかる。
一旦開発から離れてもらって休んで欲しいわ

758ゆっくり飼育中774匹:2015/11/11(水) 10:54:57 ID:FgJ.Wa9Q0
アプリの説明文とかの欄にxとしか書いてなくてなんか怖いんだけど
大丈夫かなぁ、作者さん

759ゆんやーのはこR ◆vXEWUTGmhU:2015/11/11(水) 12:08:36 ID:dBAmcjWk0
お世話になっていますのでこちらにも宣伝宣伝。
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=53494515
ゆっくりしていってね!

760ゆっくり飼育中774匹:2015/11/11(水) 12:38:01 ID:5eZRC8fI0
>>757
あからさまな脅しレビューなんか要望でもなんでもないんだから
作者は無視していいよな
ユーザーからしたらマイナス評価入れるのがせいぜいだわ
>>759
あっぷでーとさんありがとうね

761ゆんやーのはこR ◆vXEWUTGmhU:2015/11/18(水) 16:46:15 ID:Gf7n4.UU0
有名になりたいのです!というわけでお世話になっていますので
こちらにも宣伝です。
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=53616351
遊んでいただけるとうれしいです。

762ゆっくり飼育中774匹:2015/11/18(水) 19:38:57 ID:FDdFPltI0
>>761
ゆっくりありがとう!

763ゆっくり飼育中774匹:2015/11/19(木) 18:35:38 ID:KBLc1Mes0
バランス調整の結果数日ゆっくりを育ててゲームオーバーする難ゲーに
これうまいこと育てたら高く売れるようになるの?

764ゆっくり飼育中774匹:2015/11/19(木) 21:49:18 ID:xav7VSuo0
>>761
野良の売値が激安になって
最初の資金確保がめちゃくちゃ困難なのですが
ここを切り抜けるヒントがあればぜひおしえてください

765ゆんやーのはこR ◆vXEWUTGmhU:2015/11/20(金) 01:04:51 ID:hGHrzajI0
>>763-764
ペットとしての出荷金額は変えてませんから上手く育てれば一気に
儲かるのは以前のままです。ただスタートの時点でそれ目指すと
ゲームオーバーの危険があります。まずは食材として出荷して当面の
資金確保をして下さい。ヒントとしては以前は食材の査定基準は
すとれすのみでしたが今回のばーじょんからうつが基準になります。
うつが低い状態だと肥料にしかならず安値です。しつけと同じように
うつを上げてください。さらにもう1つヒント。非ゆっくり症の判定基準は
すとれすとうつです。最初のうちは問題ないですが、うつがある程度
高い状態になると非ゆっくり症の危険が出てきます。具体的な数値は
伏せておきますがどうしてもわからないのでしたら数値を公開します。
ゆっくりぷれいしいってね!

766ゆっくり飼育中774匹:2015/11/20(金) 19:38:45 ID:K.XsjEwY0
ヒントを参考にしてうつを上げようとしてるけど難しいなこれ
ゆっくりゲームのなかでもトップクラスの難易度じゃない?

ストレスを減らすためにエサをやればみるみる金が減るし、やらないとストレスが急上昇して非ゆっくり症になる
おかざりを取って燃やしたり、ハゲ饅頭にしたり、叩いたりしてゆっくりできなくするのかと思ったけど
制裁を行うと他のコマンドは何も実行できないから、そのまま非ゆっくり症になっちゃうし
しつけはストレスはぐんぐん伸びるけど、うつは全く伸びない
エサやって時間経過さるのが一番いいけど、それでもうつは30まで届くか届かないか

うつ上げを諦めて普通に育てようとストレスが51以下の個体を捕まえて
地道に褒める、しつけ、エサのループをやっても
しつけや信頼なんかのパラメータの伸びは思ったより伸びないし
そのままぼやぼやしてると金が尽きてしまう
ぶっちゃけ攻略できる気がしないのぜ

何か見落としてる要素や別の解法があるんだろうか

767ゆっくり飼育中774匹:2015/11/20(金) 19:39:12 ID:5C9d1iFc0
>>765
ゆわわーいさくしゃさんありがちょー!!
ゆっくりぷれいするよ!!

768ゆっくり飼育中774匹:2015/11/20(金) 21:48:25 ID:fxeRdG2w0
\1000かけて育てたれいむがペットショップに\0で買い取られた・・・

769ゆっくり飼育中774匹:2015/11/21(土) 00:46:28 ID:KW1A5Jbk0
ストレス管理うまくやれば稼げるな
やり方さえわかれば難しくはないか

770ゆんやーのはこR ◆vXEWUTGmhU:2015/11/21(土) 01:13:43 ID:1aatlIA60
>>766
すとれすがある程度高い状態なら時間経過でうつは上がります。
というかうつの上下は時間経過のみで起こります。すとれすのように
一気に上げることはできません。えさをけちりつつストレスを上げすぎ
ないようにじわじわいたぶって...もといゆっくりさせないようにしてある
程度時間をかけてください。せいっさいカテゴリーにある虐待は現状
パラメータに変化をもたらさないのでゲーム攻略上ひとまず無視して
ください。とりあえず食材として出荷できる状態を目指してください。
>>767
ゆふふ、ゆっくち〜!
>>768
あ〜...ありえますね。すとれす、うつ、げすがあれば査定から引かれ
ますので。

771ゆんやーのはこR ◆vXEWUTGmhU:2015/11/21(土) 01:15:47 ID:1aatlIA60
入力に時間をかけすぎました。連投すいません。
>>769
ですね。すとれす上げすぎないようにしてじわじわ育ててください。
ある程度資金が溜まればペットを目指してください。

772ゆっくり飼育中774匹:2015/11/21(土) 01:39:09 ID:KW1A5Jbk0
せっかくだからうつ100目指してみたんだけど
これうつ100になった瞬間非ゆっくり症確定?

773ゆんやーのはこR ◆vXEWUTGmhU:2015/11/21(土) 02:12:03 ID:1aatlIA60
>>772
ネタバレですがお応えします。確定です。

774ゆっくり飼育中774匹:2015/11/21(土) 02:52:39 ID:KW1A5Jbk0
>>773
ありがとう
素直に愛でてみます

775ゆっくり飼育中774匹:2015/11/21(土) 13:50:31 ID:NGB3DYDU0
>>770
参考にしてやったら食材化成功できたわ
うつが60超える辺りでストレス管理がややシビアになるからさっさと売っちゃったけど

776ゆっくり飼育中774匹:2015/11/21(土) 14:15:40 ID:m4CiUSx.0
>>773
シムゆやゆっくりにっきみたいな観察系と違って、攻略要素があるゆっくりゲームってなかなか無いですからね。
製作、ゆっくりがんばってね!

777ゆんやーのはこR ◆vXEWUTGmhU:2015/11/22(日) 00:58:20 ID:rvxdVBBM0
感想をいただけるのは何よりも励みになります。ありがとうございます。

778ゆっくり飼育中774匹:2015/11/23(月) 21:45:54 ID:yYRo4ycQ0
お店経営系のゲームとか好きなんでゆんやーのはこには期待してます
なんというか作って(育てて)売って(出荷して)っての大好物なんですよ

779ゆんやーのはこR ◆vXEWUTGmhU:2015/11/24(火) 02:11:03 ID:p/zkn71E0
>>778
ありがとうございます!近々ゆっくりのいえを追加しますので資金の
ためだけでなくゲームのエンディングを目指すために育てる要素が
出てきますので、ゆっくり待っていてください。

780ゆんやーのはこR ◆vXEWUTGmhU:2015/11/27(金) 01:02:00 ID:cDBsggbI0
連投ですが...時間が経過しているので許してください。
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=53757547
あまあまいただけたらうれしいです。

781ゆっくり飼育中774匹:2015/11/27(金) 10:56:31 ID:6UIVdGtY0
>>780
すてきなさくしゃさんにはぷっでぃーんをあげるんだねー
わかるよー

782ゆんやーのはこR ◆vXEWUTGmhU:2015/12/17(木) 16:56:59 ID:kF8HVikU0
ゆゆ?しんばーじょんさんなんだね〜わかるよ〜。
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=54082177
>>781
ぷっでぃーんおいしいんだね〜わかるよ〜。

783ゆっくり飼育中774匹:2015/12/18(金) 02:06:34 ID:bsS9O0O20
ゆんやーのはこ
現状だとエサを与える→食う→うんうん排泄までが一つのアクションで、
エサを与えて食べ終わっても、排泄まできちんと済ませる前に時間経過させるとエサを与えていないことになっちゃう
エサを与えた時点じゃなくて、うんうんそうじをすることでお金が減るし、そういう仕様だとは思うんだけど
プレイヤーがエサを与えた(ゆっくりが食べ始めた)時点で結果が確定するようにならないかな

784ゆっくり飼育中774匹:2015/12/18(金) 02:24:47 ID:bsS9O0O20
あ、お金の消費は清掃時じゃなくて排泄完了時だった
勘違いごめん

785ゆんやーのはこR ◆vXEWUTGmhU:2015/12/18(金) 12:37:41 ID:bVS71jgo0
>>783
>プレイヤーがエサを与えた(ゆっくりが食べ始めた)時点で結果が確定するようにならないかな
ご意見ありがとうございます。これは申し訳ないですがプログラム的
には十分可能ですがあえてその判定をしませんでした。というのは
食べている途中でえさを取り除くゆっくりうむにあったぎゃくったい!
を再現したかったためです。一口二口食べた状態と食べ終わった
状態でも両方同じまんぷく判定は不自然という考えもあり今の仕様
にしました。

786ゆっくり飼育中774匹:2015/12/18(金) 20:36:46 ID:bsS9O0O20
>>785
なるほど、確かにエサを与えた時点で結果を確定させると
食べている途中で片付けて、まだ全部食べてないでしょおおお!って反応をさせたときに
増やしたパラメーターを元に戻したり、中途半端に増やしたりしなきゃならないからややこしそうだもんなぁ
お返事ありがとうございました

787ゆっくり飼育中774匹:2015/12/18(金) 20:52:46 ID:darb53Qw0
確かに育てる上ではうんうん掃除までの流れは長いとも感じるけど
育成ゲームとしてはちゃんと片付けるところまでが育成だからなぁ
うんうんを片付けないいじめとかもあるし

788ゆんやーのはこR ◆vXEWUTGmhU:2015/12/24(木) 16:42:08 ID:j5Hju73Y0
さいっきょうのあたいがしんばーじょんさんをもってきてあげたんだからね!
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=54202300

789ゆっくり飼育中774匹:2015/12/25(金) 15:34:19 ID:Rn5PlrVA0
>>788
ちるのきたのぜ
おもいっきりすっきりーするのぜ

790ゆっくり飼育中774匹:2015/12/31(木) 12:25:32 ID:jmgV6nLE0
食材として出荷できるようになったが採算が合わねえ

791ゆんやーのはこR ◆vXEWUTGmhU:2015/12/31(木) 15:27:41 ID:Tp4koFeM0
えろびで!びにほん!ちーんぽ!
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=54350403
>>790
食材として出荷できる状態にしたらすぐにしゅっか!してしまうのも方法の
1つです。あとはえさをけちって出来るだけ経費をかけ無いようにしましょう。

792ゆっくり飼育中774匹:2015/12/31(木) 16:04:31 ID:91IQEN4w0
>>791
いただいたのぜ!
らいっねんもよろしくなのぜ!

793ゆっくり飼育中774匹:2016/01/10(日) 22:38:27 ID:u1sNgUEU0
ひさびさにゆっくりかこうじょで遊んだら
ゆっくりのグラフィックは表情細かいし
セリフもそれっぽいしで楽しいな

794ゆっくり飼育中774匹:2016/01/11(月) 00:23:07 ID:/1IuxHvY0
ゆっくりかこうじょは完成された良いゲーム
でもわかりづらい称号は絶許

795ゆっくり飼育中774匹:2016/01/11(月) 21:38:50 ID:DTBq2VRk0
ゆっくりかこうじょの称号で、一番左上の、S級鬼威惨の上の所は何ぞ?空欄なのかな?

796ゆっくり飼育中774匹:2016/01/12(火) 01:55:37 ID:ZrFEFXEE0
>>795
普通にS級より上の称号

797ゆっくり飼育中774匹:2016/01/12(火) 20:10:32 ID:QmLiCyiM0
なるほど、ありがとうございました!

798ゆっくり飼育中774匹:2016/01/22(金) 18:55:45 ID:ai2YUnV.0
ゆんやーのはこR序盤は苦労したけど軌道に乗ると金稼ぎサクサクだな
ただ欝高めて出荷で食品出荷できるってゆんぴーすでそれとなく教えてくれたほうがありがたいんじゃないかな?とは思う
このスレで質問がなかったら自分は肥料出荷の金稼ぎで1000くらい溜めるところだった
合計すると多分溜めたと思うけど
あとしつけが高くなったら赤ゆでもごはんさんやあまあまさんを貰ってもうれしーししない、食べ終わってからしあわせーするとか
めでた時のうれしーしーが無い方がしつけ出来てるな!って喜びが湧いて虐待に性がでるかなーなんて

799ゆっくり飼育中774匹:2016/01/22(金) 19:02:08 ID:7.Vyc69I0
れいむとまりさの
あにゃるアピールで説明文が目に入らない

800ゆっくり飼育中774匹:2016/01/22(金) 19:03:46 ID:ai2YUnV.0
あとゆんやーのはこですっごい思うのは
ゆんぴーすに居るれいむちゃんとショップのまりさは本気で潰したい(いい意味で)

801ゆっくり飼育中774匹:2016/01/23(土) 20:04:07 ID:e9k1YIFs0
>>798
未だに軌道に乗れない
鬱上げるのは分かるけどそれまでにかかる金>出荷になるので・・・
野良じゃダメなのか?

802ゆっくり飼育中774匹:2016/01/24(日) 05:46:33 ID:tiodlL7g0
>>801
上で作者様に言われてたように
・餌の回数を絞る
・食品出荷金額は微妙なのでコストと手間が掛かるなら早めに売る
でかなり安定する

具体的な指標としては餌を3回与えて、欝が51以上に調整すれば差額200円くらいの稼ぎになる
それ以上の手間をかけるかははこの中のゆっくりのステータスと相談したほうがいい
ちなみに野良でもワゴンでもくじ引きでも欝上げ出荷には何の変わりもない

803ゆっくり飼育中774匹:2016/02/09(火) 02:01:47 ID:0OiZrQZw0
やっとゆっくり八景ですっきりー自殺させれた
最高にすっきりした

804ゆっくり飼育中774匹:2016/02/09(火) 07:31:42 ID:gxK.RJfk0
自殺なんか実装してたのか、すげーな

805ゆっくり飼育中774匹:2016/02/21(日) 21:12:14 ID:L6qJncrk0
おちびちゃんうえにのってねのイベントって、結構レアだな

806ゆっくり飼育中774匹:2016/02/28(日) 15:27:58 ID:jWgE7BNA0
しむゆっくりでプロポーズ断られた瞬間に非ゆっくり症になるのな
ストレス耐性無さ過ぎwwww

807ゆっくり飼育中774匹:2016/02/29(月) 11:05:26 ID:ufG2V36w0
シムゆの餌があるのに餓死する確率が結構高いな
トイレと餌場が離れてて茎生えてると死ぬ
寝ている間に空腹度が100%になって起きたら餌まで死のマラソンが始まる

というか空腹度が0(満腹)になるまで食べないっぽい?

808ゆっくり飼育中774匹:2016/02/29(月) 11:31:06 ID:TI7yO3Z.0
https://www.youtube.com/watch?v=jid4HJaBZkw
ゆっくりゲーもここまで来たのかって感じ

809ゆっくり飼育中774匹:2016/02/29(月) 13:19:36 ID:.IpKvjkc0
>>808
モデルがな・・・

810ゆっくり飼育中774匹:2016/02/29(月) 13:23:32 ID:AKVySI1.0
ゆっくり二の次で手の質感に感心してしまった

811ゆっくり飼育中774匹:2016/03/01(火) 14:21:18 ID:dGJkYi3E0
シムゆ最新バージョン楽しいな
出産間近のゆっくりにおくるみかぶせてあんこの染み作らせると
それまで応援していたゆっくりが全員泣きわめくのな
そのなかで1ゆで歌うたって応援してたれいむだけが
にこにこ顔で笑うわ

812ゆっくり飼育中774匹:2016/03/01(火) 14:23:51 ID:dGJkYi3E0
あと
みょんをベースにしたハイブリッドが「れいむはありすだよ!ゆっくりしていってね!」って言ってたんだけど
こんな機能前からあったっけ?

813ゆっくり飼育中774匹:2016/03/01(火) 15:22:41 ID:9mbcOcQ60
>>808
そこまでできるのなら、握る→ちゅぶれりゅぅぅ!!!(もりゅんもりゅん)
までやってほしいけど明らかな虐待表現は無理なんですよねー…。

>>812
ハイブリッドの台詞データを見る限り、変更されてないようなので
ハイブリッドみょんの餡統にれいむ、ありすの餡統が入ってなければバグですかね?

814ゆっくり飼育中774匹:2016/03/01(火) 15:25:49 ID:9mbcOcQ60
>れいむはありすだよ!ゆっくりしていってね!

これはハイブリッド種の台詞「%nameは%name2だよ!ゆっくりしていってね!」だと思われますが
%name=自分の名前、 %name2=ハイブリッド用混合種の名前 なので、三種以上のゆっくりの
ハイブリットだと上記の様なケースもあるのかもしれません。

815ゆっくり飼育中774匹:2016/03/01(火) 15:37:08 ID:dGJkYi3E0
>>813-814
ゆっくりりかいしたよ!
ありがとうね!

816ゆっくり飼育中774匹:2016/03/02(水) 20:04:15 ID:ehDaYmRA0
pixivでスマホゲーの人とゆんやーの箱以外にも
ゲームを作りつつある人がいるな
アニメーションや簡単なデモプログラムが公開されてる
ずーりずーりのアニメがみみずみたいで違和感あるけど
モデルやモーションは結構いい出来なんで期待してる

ゆっくら!も最近開発中動画がアップされたし
なにげに元気あるジャンルなのかな

817ゆっくり飼育中774匹:2016/03/02(水) 20:08:14 ID:TVXW3vSc0
ローポリの人のゆっくりかわいいよな

818ゆっくり飼育中774匹:2016/03/02(水) 20:50:28 ID:ehDaYmRA0
>>817
あれいいよね
今一番期待してるわ

819ゆんやーのはこR ◆vXEWUTGmhU:2016/03/03(木) 00:42:23 ID:ugg.p42U0
お世話になっています。こちらにも宣伝宣伝。
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=55584462
>>798>>800
お返事遅くなりました。ゆんぴーす内の説明は再考したほうがよさそうですね。
あとうれしーしーは直せますがめんd...もとい僕の中ではゆっくり=汁玉なので
そのままにしておきたいです。しあわせーもめんd...ではなくゆっくりらしくって
いいのでは?と思っていますのでそのままにしておきたいです。
ゆんぴーす内のれいむはβばーじょんその8のエンディング前イベントで...。
ペットショップゆんやーのまりさについてはお時間下さい。

820ゆっくり飼育中774匹:2016/03/03(木) 09:17:56 ID:6s4MHlfE0
>>819
ゆっくりいただくよ!
ありがとうね!

821ゆんやーのはこR ◆vXEWUTGmhU:2016/03/09(水) 16:39:48 ID:4uWzIDjk0
せんで〜ん♪
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=55711235
あみゃあみゃほちい〜♪いっぴゃいでいいよ?!

822ゆっくり飼育中774匹:2016/03/09(水) 19:11:36 ID:vhcg3Rtc0
>>821
ゆっぴゃああああああ!いただいたのじぇええええ!

823ゆっくり飼育中774匹:2016/03/14(月) 15:38:34 ID:YUAZ4ZS20
androidのゆっくりいくさやってるけど
エミュだと戦争開始で固まる事が多いな
実機で遊んでる人はどうなんだろう

824ゆっくり飼育中774匹:2016/03/26(土) 11:50:46 ID:MzP/Fl.20
みょんを持ち上げた時の「とべとべつちのこ」の意味が分かって笑ってしまった

825ゆっくり飼育中774匹:2016/03/26(土) 15:46:36 ID:GjBcIN9.0
>>824
細かいところまで読んで頂いて、冥利につきるというものです。ありがとう。

826ゆんやーのはこR ◆vXEWUTGmhU:2016/04/05(火) 17:02:57 ID:Ex/9UXAI0
いつものとおり宣伝宣伝。
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=56204376
他にも軽く宣伝がありますのでpixiv見ていただけるとゆっくちできます〜。

827ゆっくり飼育中774匹:2016/04/05(火) 19:13:18 ID:GTF9KQEI0
>>826
いただいたのぜ!ありがとなのぜ!

828ゆっくり飼育中774匹:2016/04/11(月) 14:59:45 ID:jizsQq7Q0
ゆっくり八景がおかざり取りに着手したな

829ゆっくり飼育中774匹:2016/04/11(月) 23:46:56 ID:4ikGOBYM0
八景の手渡しクッキーを取れそうでギリギリ届かなくて取れない高さに持っていって
「あみゃあみゃ!」ってぴょんぴょん跳ね回りながら追ってくるまりちゃの目の前でパッと消してしまうのホントすき

830ゆっくり飼育中774匹:2016/04/12(火) 12:17:12 ID:YZRpPeOE0
>>829
あのぬるぬる地団駄アニメーションほんとすこ

831ゆっくり飼育中774匹:2016/04/12(火) 17:50:20 ID:zCDJgT0E0
最近元ネタググってもはっきりしないスラング増えたよな

832ゆっくり飼育中774匹:2016/04/16(土) 03:26:09 ID:QapVdRRc0
親ゆ「おちびちゃんは、こっちにきてね!」
親ゆ「おちびちゃんは、まりさがはこぶよ!」

これ系のイベントを、毎回おちびが高確率で無視してるのに笑う

833ゆっくり飼育中774匹:2016/04/16(土) 16:38:11 ID:MjWb6nls0
ゆぅ、、おちびちゃんはふりーだむっ!にも、ほどがあるよ、、

834ゆっくり飼育中774匹:2016/04/21(木) 18:04:57 ID:xQld7yBI0
>>829
まりちゃまだたべてないでしょぉ!!

835ゆんやーのはこR ◆vXEWUTGmhU:2016/04/24(日) 13:03:55 ID:Qg1wPRGs0
ゆっくりせんっでん!するよ!!
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=56505630

836ゆっくり飼育中774匹:2016/04/25(月) 06:27:29 ID:RspLJdoI0
八景で、大人まりさのおかざり焼きをすると、
すごい反応をするな

837ゆっくり飼育中774匹:2016/04/30(土) 17:35:18 ID:u60c4IJk0
れみりゃも新グラになったんだな
ハゲグラがあるのはありがたい

838ゆっくり飼育中774匹:2016/05/08(日) 22:17:48 ID:nl9QnH420
このところのゆっくり八景すごいな

839ゆっくり飼育中774匹:2016/05/09(月) 10:41:55 ID:8RBUT7WQ0
ディフューザーでハイブリッド化ONにして
でいぶベースの奇形ゆっくりを作るのが楽しすぎる

840ゆっくり飼育中774匹:2016/05/11(水) 15:35:51 ID:WQD..yQQ0
植物妊娠タワーって意識してやったことないけど
子供タワー、孫タワー、ひ孫タワーと続けていくとして
妊娠したそれぞれの赤ゆって普通に生きたまま誕生するの?

それとも親が赤ゆだから途中の世代から枯死したりする?

841ゆっくり飼育中774匹:2016/05/11(水) 20:20:09 ID:L8zpcmG60
あんまりタワー作ると
常時むーしゃむーしゃしてないとあっという間に親から萎れていく
親も寝ないわけにはいかないので睡眠に入ると
寝てる間に餡を子に吸い尽くされて死ぬ
その瞬間、子も下から上に枯れあがっていく

842ゆっくり飼育中774匹:2016/05/12(木) 00:41:10 ID:gukwBIdk0
やっぱり対処してやらんと途中で死ぬのね、情報サンクス

843ゆっくり飼育中774匹:2016/05/24(火) 19:14:57 ID:wMeLIGH20
粘着板にゆっくりを張り付かせて
持ち上げるとひっぱられて伸びるんだな
今気がついたわ
他にもアクションの組み合わせで思わぬリアクションを見せてくれる機能があるおかな

844ゆっくり飼育中774匹:2016/05/25(水) 00:33:40 ID:S1OKION60
ホットプレート、ミキサー、オススメ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板